2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】県警察本部に出頭してカツカレーを食べてきた / ザクザク衣でマッタリ食感のカレーがウマイ!

1 :みつを ★:2020/02/24(月) 00:09:43 ID:YsxUCoNC9.net
https://main-dish.com/2020/02/20/curry-rice-in-police-station/


福岡県警察本部に出頭してカツカレーを食べてきた / ザクザク衣でマッタリ食感のカレーがウマイ!
2/20(木) 9:16
東京メインディッシュ


警察でカツ丼が食いてえ! でも捕まりたくねえ! そもそも何も悪いことしてねえ! でもカツ丼食いてえ! 警察で! ということで、警察署に出頭してカツ丼を食べに行ってみましたよ。

・福岡県警察本部の食堂

福岡県には一般人でも入って食事をすることができる食堂がいくつかあります。かつては福岡県警察中央警察署でも食べられましたが、現在は食べられません。ということで、今でも食べることができる福岡県警察本部の食堂に行ってみました。


・警察関係者からの目線が痛かった!!
この食堂に入るには、入口の受付で名前と電話番号などの個人情報を記入する必要があります。そして首から許可証をぶらさげて食堂に向かいます。署内を歩いて食堂に向かったのですが、皆さん警察の制服や作業服などを着用していて、一人だけ普通のユニクロ着用で完全に浮きます。正直、警察関係者からの目線が痛かった!! そりゃそうですよね。ほぼ一般人は入らないから(たぶん)。

・カツ丼が……!!

食券の券売機を発見したので、さっそくカツ丼を購入しようとしたところ……。ええっ!! 売り切れ!! 何度見ても売り切れ!! ここまできて売れ切れ!? 警察の皆さん、どんだけカツ丼好きなんだよ!! いや、むしろ容疑者が多すぎてカツ丼が完売してしまった可能性も……。それはないと思うが。
(リンク先に続きあり)

https://giwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/30/63/09/87/24aebd91d6dcf80d27c100564ffc1c14.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:11:57 ID:qv7eR9hd0.net
http://pbs.twimg.com/media/DQM6zf-VwAAE_m0.jpg

3 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:17:56 ID:9Xgr3eaJ0.net
フォーク使えよ
カツをスプーンですくうのはおかしいだろ

4 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:18:04 ID:k0xTUzIf0.net
嫁さんに聞いてみよ、
検察の聴取の時はなんも出んかったけど

5 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:19:23 ID:a/oDpV7g0.net
>>2
捕まえたい

6 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:20:04 ID:RQqaBiMX0.net
福岡中央署でもフツーにメシ食えるだろよ

7 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:20:45 ID:Og1wyvWz0.net
>>3
> フォーク
邪道。箸を使え。

8 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:20:47 ID:Abp93nTI0.net
で?おいくら万円?

9 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:21:59 ID:yz5nZLLG0.net
市役所や県庁の食堂に時々いくわ 味はそれなりだけど安いからな
税金を少し取り戻した気分にはなれる

10 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:23:58.45 ID:QHwRJhyw0.net
高校の時よく検察の食堂で昼ごはん食べてた

11 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:25:48.74 ID:mWRI2cwP0.net
>>1
橋本かんなの水着姿がこちら

https://soukagakkaihigaisyajp.com/tonoue-junior-high-school-ijime

12 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:26:43.24 ID:YTkstqq/0.net
>>11
水着は?

13 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:27:12.46 ID:tZuHtofF0.net
コロナ丼

14 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:32:06 ID:UbxVEzIO0.net
>>9
写真を分析したところ、カレーのルーは30%の確度でボンカレーとの結果が出た。

15 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:33:51 ID:j29YjZsl0.net
でも冷凍なんでしょぉ?

16 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:37:17 ID:fneSiSJ30.net
(*・∀・*)スプーンが可愛い!

17 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:39:16 ID:/tOM2AVA0.net
東京地検の売店なら行った事ある
目的の階以外は行けないけど、売店のある階には行けた
上の階は最高検とか書いてた

18 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:46:40 ID:z5ntKiC90.net
あれは出前だと思ってたんだけど内製なのか

19 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:46:41 ID:59t3C8Rm0.net
六本木に防衛庁があった時は時々昼飯食いに行ってた量が多かった記憶
今は入れないんだっけ?

20 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:46:50 ID:RYdZbMRf0.net
>>15
冷凍のカレーねぇ
あるけどさ
常温のレトルトカレーでしょ

21 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:50:50 ID:3fYSlRx90.net
いくらなの?どんな食べ物も値段次第としか…

22 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:52:44 ID:B4CBKZHn0.net
カツ丼食べるまで通えよ

23 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:02:10 ID:etRvQITU0.net
ダメだ腹減ってコンビニ行ってしまった

24 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:09:39 ID:mQQmcyLt0.net
一般人も利用できるって決まりなのにジロジロ見てくる福岡の警察官最低だな

25 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:13:56 ID:spHkX0MR0.net
だからカツ丼なんか出ないし仮に出前が出るとしたら自腹だってあれほど

26 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:17:31.79 ID:ScFEUaE90.net
>>5
おまわりさんこいつです

27 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:28:46 ID:mErqZLCv0.net
>>24
日本人がいたら珍しいだろ

28 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:29:53 ID:P70b51Ey0.net
>>3
フォークでカレーとか金沢県民かよ

29 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:30:36 ID:AbBe/aKQ0.net
>>3
先割れスプーンで食うのが正式だぞ

30 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:33:39 ID:AXdBLDLx0.net
俺の近所の警察署では食えるな、「コスパいい」という事でそこそこ評判もいい

31 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:36:01 ID:f+7ahRpL0.net
>>1
おまえ、大概にしとき〜や

32 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:40:26.01 ID:AbBe/aKQ0.net
某警察学校のカレーは食ったソコの自慢の一品たとか 見学だから無料

33 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:43:31.17 ID:DS9jcG2x0.net
お前がジロジロ見渡して、着衣の乱れや各部清掃の不行届きを国民として注意しろよ

34 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:43:40.67 ID:8z4aROPr0.net
ヤクザ割があるんだろ。
あと、拳銃持参したら100円引きとか。

35 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:44:15.37 ID:E8U6UmLp0.net
わからん
twi9t9er

36 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:54:11.15 ID:YsnRpbZT0.net
>>11
紙ねや

37 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:03:10.23 ID:9ja04SCW0.net
環奈は樽だから水着はいらんだろ

38 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:08:41 ID:3r1gfCo80.net
おれはリアル取り調べを受けたからカツ丼たのんだ

39 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:14:49 ID:IZL5HEvy0.net
うまいゾッ

40 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:19:27 ID:amsFsTOf0.net
区役所や大学の学食で食事をするの好き。
大学はプリカを買わないといけないけど。

41 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 04:06:21 ID:QM05ZlKi0.net
練馬区役所の地下食堂のカレーはマズい
府中の免許試験場の地下食堂の方がマシ

42 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 04:49:05 ID:3NO5ZDqa0.net
>>5
取り調べは俺にまかせろ

43 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 05:40:17 ID:o0eLtZoR0.net
>>3 イヌの食堂なんだからイヌ食いが基本だよ うすらばか

44 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 05:51:02 ID:BuRoNUVx0.net
取り調べのカツ丼は有料やで、後で請求されるよ

45 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:01:00 ID:r8nVlcg70.net
そこいら辺の施設の一般利用可の食堂とかふらっと入るとめちゃくちゃ美味しい所があるからな
腕が良い料理人が居るパターンだと通ってしまう

46 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:17:25 ID:v6m3Rygj0.net
あんまり安くないんだな

47 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:41:25 ID:tnN25Nzv0.net
後から請求されるの知らんのかこの馬鹿犯罪者w

48 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 06:41:29 ID:vWmGRDdd0.net
そこは口の周りを黒く塗って、唐草模様の風呂敷背負って、頬被りして中腰で行かないと。

49 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:04:34 ID:NxAwezMC0.net
>>3
カレーは右手が正式マナー

50 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 09:59:41 ID:6Li3APfK0.net
>>47
その場で請求だよボケ
未経験かよw

51 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 10:47:15 ID:ayeWtaqx0.net
福岡県庁と福岡県警本部は並んで建っていてさらに県庁地下にも食堂があるんだが。
この前犬食いしている爺さん達が居てマナーが悪いなあと思っていたら韓国人だった。
テロの下見でもしてたのだろうか・・・・

52 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 12:49:34 ID:335ALeWy0.net
美味しそう
腹すいた
昼飯食ってない
なんか食うかな

53 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:14:24 ID:qqjxpzqH0.net
>>43
劇団イヌカレーかよ

54 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:18:46 ID:k0926Ooj0.net
食べてみたいけど
警察と一緒に飯なんか食いたくねえや

55 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:05:47.46 ID:mlRbyxQ50.net
手配書と似た顔だったから
ジロジロ見られたんじゃないか?

56 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:09:34.11 ID:AB5ab8zz0.net
>>55
手配書
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200222002024_comm.jpg

57 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:25:09 ID:NT+aAXm80.net
>>49
昨日、秋葉でPCパーツ買った帰りにインド人がやってるカレー屋に行ったんだけど
カレー注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、 半分くらい食ったときに、
インド人の店員が奥から すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた

58 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:29:48 ID:JezB5RL90.net
>>57
コピペを使うならコピペとして使えよ
ダセー奴だな

59 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:41:06.95 ID:dFq/IJVm0.net
カツ丼じゃないと意味無いだろう

60 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:41:50 ID:ehCjFhhw0.net
筑紫野署の食堂はマジでうまい

61 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:43:59 ID:ehCjFhhw0.net
逆に、不味いので有名なのは、かつて大牟田署の地下にあった「延命食堂」

今は、ない

62 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:03:09 ID:9wL1sH0Q0.net
成績が悪くてトウキョーを追い出されたのは哀れだけど、そのストレスを地方sageに費やすのはもっと哀れなので海にでも飛び込むと良いよ。

63 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 23:20:44 ID:5dDW23vj0.net
ココイチより全然うまそう

64 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 00:14:58 ID:MRIPM/lt0.net
自衛隊のメシの方がウマそうやんけ
https://youtu.be/Gee80xsOsGU
https://youtu.be/3svKsMERiwM

65 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 01:43:05 ID:9g0T8x1G0.net
カツカレーで妥協するなよ

66 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 01:45:12 ID:mAy99Efg0.net
取り調べにカツ丼、って最初に考えた奴は誰だろう?

67 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 01:49:20 ID:kFFcchid0.net
カツカレーは
味の差があんまりなさそう
最近の傾向から
キャベツ千切りは乗っててほしいけど

68 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 01:51:52 ID:5vSY+5l20.net
福岡県警本部の屋根は太陽電池パネルで光ってる
隣の県庁は上から見ると「井」の形
そのまた隣の議会棟は六角形の「亀」
並べると、この庁舎を作った当時の県知事「亀井光」

69 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 02:15:25 ID:Wsfr31K40.net
>>66
「警察日記」という映画で出たそうだけどその時はカツ丼ではなく天丼だったらしい
刑事のポケットマネーで奢れる出前物で一番高いのがカツ丼だったんだと

総レス数 69
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★