2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】中国の死者2345人 警戒レベル引き下げの地域も…湖北省は依然深刻、入院患者4万人超 2500人が重体

1 :ばーど ★:2020/02/22(土) 20:35:19 ID:EiTY6Hhn9.net
中国では新型のコロナウイルスに感染して死亡した人が、状況が最も深刻な湖北省を中心に新たに109人増え、2345人になりました。

一方、湖北省以外では新たに確認される感染者が減少傾向にあり、日系企業も多い大連のある遼寧省は22日、公衆衛生上の警戒レベルを引き下げました。

中国の保健当局、国家衛生健康委員会によりますと、新型コロナウイルスに感染して死亡した人は湖北省を中心に21日、新たに109人増え、中国での死者は2345人となりました。

また、21日に新たに確認された感染者は397人で、中国での感染者は合わせて7万6288人となりました。

湖北省では依然として入院中の患者が4万1000人以上いて、このうち2500人近くが重体となるなど状況は深刻で、習近平指導部も「湖北省の状況は依然、厳しく複雑だ」という認識を示し、対策を徹底するとしています。

その一方で、湖北省以外では新たに確認される感染者の減少傾向が続いていて、このうち日系企業も多い大連のある遼寧省では22日、地元政府が公衆衛生上4段階ある警戒レベルを最も危険度の高い「1級」から2段階引き下げ、「3級」にすると発表しました。

遼寧省では今月17日以降、連続5日間、新たな感染者が確認されておらず、地元政府は感染拡大のリスクが下がったと判断したとみられます。

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、中国国内では先月末までに全国31のすべての省や直轄市、自治区で公衆衛生上の警戒レベルを「1級」としていましたが、内陸部・甘粛省も21日、「3級」に引き下げていて、警戒レベルを引き下げる動きが出始めています。

2020年2月22日 19時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200222/k10012297491000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

2 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:35:36 ID:4HvXtxwK0.net
>>1
CDC(米国疾病管理センター)局長の2月14日会見

『新型コロナウイルスは今年か来年コミュニティーウイルス(ありふれたウイルス)になるだろう』

https://twitter.com/io302/status/1228579517356068864
。。。
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:36:02 ID:DC+kTtk/0.net
2500人が重体

4 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:37:02 ID:I3FkZhah0.net
重体の割合が高い。
インフルエンザみたいなものじゃないだろ

5 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:37:16 ID:fgywW3Et0.net
武漢の火葬場は

通常の6倍

6倍増えるのが

デフォルトになるんか

6 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:37:21 ID:4AP8C+0a0.net
◆ オックスフォード大学、北朝鮮が日本へネット工作を実行との報告書


オックスフォード大学の報告書では、「北朝鮮が日本の選挙に対して工作を実行している」という告発がなされている。
常設の二百人規模の世論操作部隊がSNSにおいて北朝鮮を擁護し、他国への誹謗中書やデマ作戦を遂行している。



今の5ちゃんねるはソースのアドレスをコピペすると、すぐに書き込み規制がなされる。
なので、ソースを確認したいという人は、「オックスフォード大学 北朝鮮 世論操作」といった感じで検索してみて欲しい。
そして、これまでのデータから「朝鮮民族は工作活動に非常に力を入れる」という分析をすることができる。


VANKやNAVER等というネット工作機関を設立している
韓国が日本に対して工作を仕掛けていないとは考えにくい。
ちなみにNAVERは傘下のLINEを通じて、ヤフーと資本提携した。


さらに在日もホロン部で発覚したように積極的に活動していて、
むしろ工作活動の主力を担っているのは、日本語に堪能な在日である可能性が非常に高い。

また、在日が上層部を占めるテレビ局や新聞社は、反日活動に余念がなく、
朝鮮半島が関係する話題においては、ほとんどの場合、朝鮮半島側の味方をしている。


以上の勢力は反安倍反自民はもちろんのこと、日本の弱体化を狙って、弱者叩きを中心とした分断工作も仕掛けてきていると考えられる。

 

7 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:37:26 ID:am3+Bfb60.net
>>2
早く薬を作ってよ!

8 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:37:38 ID:7LFqZdNY0.net
インフル程度で草
こんなウイルスにびびる草食系日本男児恥ずかしいわ

9 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:38:46.43 ID:lLQsdFOz0.net
地獄だな アッチの医者に同情する

10 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:39:16.16 ID:LlMckf3i0.net
2500人が重体て怖すぎる

11 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:39:21.25 ID:gi7kyg1V0.net
こんなときも数遊びを忘れない中国

12 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:39:41.69 ID:XLh35ePS0.net
>>1
>新たに確認される感染者が減少傾向
数えるのやめたからな
特にX線検査は中止になった
あとは重症化するまでカウントされない

13 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:39:45.67 ID:Wx3BPTzq0.net
もう世界に一定数蔓延したから警戒レベル下げて中国人を世界にばら撒くつもりだろ
ここまで蔓延したら足が着かんから

特に入国禁止処置を取ってない日本には3月から団体旅行も許可されるぞw

14 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:40:00.06 ID:8CkfQn2x0.net
234567人くらいかな?

15 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:40:21.35 ID:mJxUQ47jO.net
実際はもっと亡くなってるが全数把握出来ないシナ。
国民数も正確には解らんくせに。

16 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:40:36.00 ID:Y8MWkO2i0.net
ようやく大都市封鎖してた効果が出て来たかな
問題は警戒レベル下げたらまた蔓延するかどうかだ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:41:39.17 ID:BIakY9I10.net
現地の人と話してるけど、終息して引き下げしてるんじゃなく、経済がヤバいせいか、いきなり来週から仕事に集中しましょうって政府が言い出したらしい

ただし、感染者出した会社は責任者が責任取らされるらしい
どうしろっちゅーのw

18 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:41:59.95 ID:m5+GIOy60.net
なぜ武漢だけ突出して酷かったわけ?

19 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:42:18.88 ID:cNrEoBPf0.net
なんだもう終息か…大したこと無かったなコロナも

20 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:42:35.83 ID:ww5xCptt0.net
SARSに比べてどうなん?

21 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:43:29 ID:44SYBngl0.net
>>17
何だ、それって日本じゃん

22 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:44:19 ID:Nn7rr3J70.net
>>16 >>19
ただ単に真面目に数えるの止めただけやで

23 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:44:19 ID:AtHpyuf00.net
政府の人によれば実際は罹っても8割の人は軽症ということで
過度に騒ぎすぎだってさ

和田 政宗
@wadamasamune

2時間
新型コロナウイルス対応に引き続きあたっているが、封じ込めが相当難しい。
専門家は、SARSはほとんどの感染者が発症し感染者を見つけられたが、今回は無症状感染者がおり感染連鎖が見えにくいと。
手洗い、うがい、消毒など徹底した感染予防策と、かかっても軽症が8割でパニックにならないことが重要

(参議院議員 全国比例 国交省政務官 菅グループ 護る会 元NHKアナウンサー)

24 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:45:02 ID:mNXujugh0.net
新型コロナウイルス感染は何故、武漢だけ致死率5%で、日本や海外では劇症例は無いのか。 それ以外の地域を見ると
致死率は約0.8%で理由は、武漢では軽症の患者がカウントされず、致死率は見かけ上高くなっているとの指摘がある。
NHKは中国共産党の死者数を垂れ流すが、しかし武漢の実情はもはや死者は集計されず、火葬場直行の状況である。

この武漢での謎ウイルスの発生を投稿者は、人間の免疫不全を目的にした生物ウイルス兵器が武漢生物毒性研究所から
漏出して、それに慌てた中国共産党が武漢を封鎖して、次に低致死率かつ高感染度のSARS由来のウイルス兵器を、中国
全土に散布して都市を封鎖する口実にしたと思われる。 特に免疫不全生物兵器に罹患した患者の病理検査妨害が主目的。

傍証として、過去にSARSが発生し終息を経験した中国が、今度は軍隊を使って各地の都市封鎖が今回の疾病対策に有効
と考えたのは、疾病が自然発生ではなく生物兵器だからである。 かつて経験しない高感染性の新型肺炎が中国全土に
蔓延し、さらに発生初期の症状は多彩であり、これもウイルス兵器とすると説明が付く。 ウイルスは二種類存在する。

米高官「がっかりだ」中国が米国専門家の招待を拒否 感染情報の不透明さにも苦言 2020年02月15日
→ https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51769.html

↓ 新型肺炎は、中国共産党の今迄の悪行への必然的な報い。 中国共産党が組織ぐるみで臓器狩り-5。
_
sssp://o.5ch.net/1m2xu.png

25 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:45:48 ID:JQu5cihO0.net
>>5
>>9
東京も病院に殺到の武漢パニック、時間の問題。

東京ドーム、各種体育館にベッド運び、5万床ぐらい確保。

酸素ボンベ・タイベックス・ゴーグルを国直轄で大増産

五輪ボランティアは、「ひめゆり学徒隊」として、
重症者の決死的看護の訓練を( 一一)

26 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:48:27 ID:mNXujugh0.net
NHKは中国共産党が発表する死者数を、何の疑問も持たずにただ機械的に垂れ流すだけであり、
武漢の実情はもはや死者は集計されず、火葬場直行の状況である。

武漢の医療スタッフは叫ぶ : 政府を信頼しないでください。 2020年1月29日
→ https://twitter.com/i/status/1222712358897737728

Twitter最上記文章の日本語訳 → 「武漢肺炎」は広がり続けており、武漢の医療スタッフは最近、
武漢の感染者数が10万人を超えると明らかにした。 エポックタイムズは水曜日、
武漢で毎日200人以上の死者が出ていると報告した。 これは中国共産党の公式発表の10倍である。
!
sssp://o.5ch.net/1m74h.png
(deleted an unsolicited ad)

27 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:48:33 ID:nbaY1/Pc0.net
>>18
もう間もなくその答えを知るだろう

28 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:49:13 ID:YnyVj715O.net
経済回さないといけないから、数字いじって引き下げるしかない。

29 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:49:50 ID:7vT7sJHx0.net
TV見てりゃわかる通り、中国の警戒態勢はすさまじい
どこもかしこも、隔離と検疫で集会も集合も麻雀も不可
スーパーも2人ずつ入れ替え制で2m感覚開けてならばせる
こんだけやりゃ感染契機が失われ、市内からウイスルそのものが死滅する

日本は新幹線停止、空港閉鎖、地下鉄停止すらできない
まともな衛生感覚がないから仕方ないが

30 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:52:00.27 ID:mNXujugh0.net
NHKは中国共産党が発表する死者数を、何の疑問も持たずにただ機械的に垂れ流すだけであり、
武漢の実情はもはや死者は集計されず、火葬場直行の状況にある。

武漢市の火葬場、「1日116人の遺体を焼却」6割が自宅で死亡 2020年2月8日
→ https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51563.html
!
http://o.5ch.net/1m74h.png

31 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:52:03.45 ID:WxPz8ZoQ0.net
日本が先に滅びそう

32 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:54:25.28 ID:l8B4eGs80.net
糞中国は頼むから正確な数字を発表してくれ。
全世界に広まりつつあるのに元凶のお前が数字ちゃんと発表せんからおかしな事になってるやんけ。

33 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:54:38.45 ID:Jl51GqA/0.net
日本は医療従事者が使ってる抗体入りマスクや頭布巾で駆除できるよ
ダチョウの卵でコロナウイルス殺せたって京都大学が言ってたでしょ

34 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:55:31.59 ID:lpsaSPOK0.net
日本ですらインフルエンザで毎年1万死ぬ(基礎疾患持ち含む)のに、人口10倍ならそらこんな時もあるだろ

35 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:55:49.46 ID:JKG1PrPE0.net
なんで中国はこんなに人が死んでるん?(´・ω・`)

36 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:57:21.21 ID:gVrB235G0.net
>>31日本はなにもやってないからな。事なかれと過小体質と売国でもうとんでもなくなってる。

37 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:57:30.97 ID:vIXrnz6Q0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://w-sns.organiccrap.com/liveplus/1582318261.html

38 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:58:05.62 ID:tgnlJ0wT0.net
2500人が死亡したってことは

新型コロナウイルスは死亡率2%だから

感染者数は12万5千人はいないとおかしな計算になるな

39 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:58:06.78 ID:Jl51GqA/0.net
日本全国で古代生物ダチョウを増やせばいいんだよ
ダチョウの唾液や卵やウンコがコロナを殺す

40 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:59:00 ID:6pRgGH0J0.net
実際中国ではどれくらい死んでるんだろうな
1000万くらいか?

とりあえず中央にまともな報告が言ってるとは思えないから
中国全土が武漢にならないといいが

41 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:01:27 ID:Q9UZghC00.net
観光業の現場で働く労働者も、
観光地に住んでる人も、
普通に暮らしている人も、ほとんどの日本人は
中国人観光客が大嫌いだ。みんな嫌っている。
喜んでいるのは大きな利益を得ている経営陣だけ。

接客してるほうも、「今日も中国人沢山来た、まじきもい」と普通に言っている。

なぜこんなに国民から嫌われている民族だけを優遇するのか。
まったく意味がわからない。
旅行に行っても中国人だらけだから、日本人が旅行を控えるようになった。

本当にいらない、中国人観光客。大迷惑。

42 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:01:47 ID:94o+hMUN0.net
民間機関を使えば一日10万件の検査ができるのに、安倍は絶対にやらない。

なぜかというと、いま感染者が大量に出ると、
「中国人ウェルカム」とやってた安倍の責任が問われるから

だからクルーズ船の乗客を下船させてウイルスをばらまいてごまかそうとしてるわけ

43 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:01:51 ID:klOIgz1z0.net
ちなみに中国ではインフルエンザで毎年150万人死んでます

44 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:02:15 ID:tgnlJ0wT0.net
中国では125万人は感染者いると思っておいた方がいいな

ここまでくると世界中が感染する

50億人のうちの2%が死ぬ計算だと

新型コロナウイルスの死者数は1億人になる

45 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:02:25 ID:6pRgGH0J0.net
そもそもこの病気で新しい感染者が省単位で発生しないなんてことはないだろう
たぶん感染したって言ったら
隔離されてコロされると思って黙ってるパターンじゃないのか?
なんせ症状はただの風邪だからな

それで気づかない間にどんどん広まってなければいいが

46 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:03:33 ID:H5CGJovu0.net
死者2345人って何よ

47 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:03:49 ID:OW/Ksgu+0.net
中国ですら危機感持ってるのに日本政府は本当にカス

48 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:03:58 ID:7XBRmtIj0.net
>>43
それインフルの方がヤバイやん…

49 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:04:16 ID:fXBpfJGJ0.net
>>44
ちょっと前までは2.3%ぐらいだったけど最近の統計みると2.9%とほぼ3%になっているんだよ。加速してるのか、もしかして

50 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:04:52 ID:Ys3uUZxd0.net
>>40
大袈裟ではなく100万はいってると思う。

51 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:05:20 ID:Q9UZghC00.net
中国武漢では、1日1000人焼ける火葬場がフル稼働で足りないので
コンテナ式火葬場(モバイル火葬)を40台設置した。
これで1日に2000体焼けるようになったな。

すごい勢いで死んでる。
若い人も、家族全員死んでる。

52 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:05:21 ID:Zh1MCkKl0.net
中国人は人の好意を踏みにじるクソ民族
中国人が憎い

53 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:05:39 ID:tgnlJ0wT0.net
インフルエンザは母体数がはっきりしてるからインフルエンザの方がヤバいと思われるけど

新型コロナウイルスはまだインフルエンザみたいに広まってないから母体数が不明だが

症状が明らかにインフルエンザよりヤバいとわかるのは誰でも知ってる

54 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:06:28 ID:O+QPISDb0.net
>>8
お前と違って世間の一般は身内含めて今が受験シーズンだったりするんだ
判ったかヒキニート

55 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:07:35 ID:8ZRsmMRh0.net
皮膚から 侵入して 出血してたら
コロナ感染

56 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:07:36 ID:rB+o/t/70.net
>>46
兄さん死後と覚えてください。テストにでまーす

57 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:07:41 ID:Q9UZghC00.net
中国国内の移動制限がゆるくなる前に
中国人の入国禁止してください!

アメリカ式で。中国人の禁止ではなく
3ヶ月以内に中国に滞在歴のある外国人の入国を禁止、
日本人は入国後2週間の隔離。

滞在歴なので人種差別ではない。

58 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:08:17 ID:elFUucXm0.net
マジでウィルス兵器なんじゃね
漏れちゃったんでしょ

59 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:09:49 ID:oFaFljAS0.net
一般的に言って
生物兵器は一時感染が一番ダメージ効果が高い
感染が進むにつれて効果は薄くなっていく
そうでなければ、これから侵略する先を汚染することになるからだ

60 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:10:07 ID:6pRgGH0J0.net
新型コロナは感染力そのものはインフルよりも劣るが
一回蔓延すると
インフルと違って蔓延しつづけるように見える

日本はまだ潔癖症気味だからなんとかなるかもしれないが
日本以外の国はほぼ全てとんでもないことになるかもしれん

61 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:10:43 ID:ptLRCO7m0.net
封鎖して自宅隔離してんだから感染者が減るのは当たり前なんだが
いつまで閉じこもってられるか

62 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:10:54 ID:rB+o/t/70.net
>>59
その理論なら核はどういうつもりなの

63 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:10:56 ID:U8oYXFjb0.net
北京、上海に取り残された日本人、涙目

64 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:10:56 ID:/R9idR5C0.net
>>23
今のところ、でしょ
感染拡大してくうちに変異しないといいね
まあもうどうやっても感染拡大は阻止むりぽだけどさ

65 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:12:14 ID:YdJHeoli0.net
買い物行ってきてしばらく家に居てふつうにしてた時に呼吸が変になったな

66 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:12:35 ID:BIakY9I10.net
>>23
抗体ができず何度も感染するから、何割とか関係ない

67 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:12:55 ID:/YdF3X6Q0.net
つまり、もっと悪くなってます

68 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:13:08 ID:ztxaMNJR0.net
ちょっとした戦術兵器だな

69 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:13:20 ID:w4wQy3Du0.net
 新型コロナウイルス
中国 新型ウイルス 昨日新たに108人死亡
 これで死者は2112人に

 (三條 雅之 アナウンサー) 音声
「また 湖北省では 症状の重い人が 9,128人にのぼっていて
医療体制の拡充を急ぎ 対応にあたっています 」

(by.AK NHKニュース 20200220 am11:00)

70 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:13:23 ID:oFaFljAS0.net
>>62
核は生物兵器ではないが、その話の例としてはとてもいい
核兵器には放射能がいつまでもとどまる物質は使われていないということと同じだからね

71 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:13:52 ID:RNOmE0EL0.net
武漢は軍のロケット部隊を含む7つの部隊に包囲されて
ネット回線は切断、移動式焼却炉で遺体を燃やす作業を行なっているそうだけど
死者数合ってる?
武漢だけで1100万人いるはずだけど

72 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:13:56 ID:uuf2ipMc0.net
>>21
経済がヤバくなってからそうなるのと、経済がヤバくなるのを恐れて最初からそうするのとでは天と地の差がある

73 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:15:05 ID:AzYVy3Au0.net
とにかく重症化する可能性が高いのは老人なんだから
どうにかして老人の行動を制限しないといけない
かかったら一番痛い目見るのもこいつらなのに
何故か平気でそこら中うろついてる
飲食店入っても大勢で談笑してるのは年寄りばかり
そんなに苦しんで最期を迎えたいのだろうか

74 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:15:08 ID:6pRgGH0J0.net
だから中国は感染者出したら責任取らせるとか
辞めろっつーの
隠すに決まってんだろ

75 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:18:14 ID:JrdbmK3o0.net
なんかどさくさに紛れて反対派を
みたいな想像してしまうな

76 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:19:07 ID:W2Ixjx8G0.net
https://s.kota2.net/1582370359.png

77 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:19:28 ID:ptLRCO7m0.net
>>60
はたしてインフルより感染力が弱いのかどうか
インフルは一般的には飛沫感染と接触感染で
空気感染は正直わからないという感じ
武漢熱はエアロゾル感染ありでインフルよりやばそうだし
致死率も高い

78 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:19:38 ID:uuf2ipMc0.net
>>58
使ったら人類滅亡するレベルの物が試作で出来ちゃったけど、諸刃の剣だから感染した実験用マウスを廃棄したらゴミ収集業者が転売したんだろうなあ

79 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:20:00 ID:4Z1s/Lli0.net
アメリカは10倍以上インフルで死んでるからヘーキヘーキ
…数が正しければ

80 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:20:03 ID:6pRgGH0J0.net
>>35
正直それよく分からん
同じ中国系のシンガポールは死者でてないのにね

81 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:21:20 ID:uuf2ipMc0.net
>>59
だから未完成品なので自爆したんだろ

82 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:21:58 ID:ZQDTLu4D0.net
黒竜江省が真面目に発表してるけどあれ、中央に睨まれないの?

83 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:22:12 ID:s89M2/NS0.net
中国での感染はやたらと重症化してるように見せかけて、実は一億人くらいすでに感染しているけど自覚症状もないほど軽症とかなんじゃね?

84 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:23:47 ID:ptLRCO7m0.net
>>83
おそらく無自覚で治った人や軽症で治った人は感染者には
入ってないと思われ

85 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:24:46 ID:+bHYktjb0.net
コロナに感染しても病院に行けなくて自宅で亡くなった人は孤独死扱いでコロナでの死亡者にカウントされてないんだろ。

86 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:26:08 ID:E9skMBB40.net
てか冷静に考えてみればたいしたことなくね
人口1000万分の5000人だよ?、死亡者重症者合わせて

87 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:27:41.93 ID:jWhWj9La0.net
http://cokisy.xeditor.org/eu53lgar/pi653vw3hkg1yh.jpg
http://cokisy.xeditor.org/ja2ni/dxoxfbypfo61wd.jpg

88 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:32:27 ID:oROlTtwf0.net
>>2
ワクチンを含む効果的な対策が確立されなければ(ありふれた大量死)と変わらない
各国の研究者よ急いでくれ
人類が滅亡する前に…

89 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:33:52 ID:bOlWIhXu0.net
>>29
エアロゾル感染だから
PM2,5に付着して日本にも届くのに
封鎖だの隔離だの意味無いなw

90 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:34:47 ID:gVq7OOXe0.net
ウソつけや実際はもっと死んでるやん

91 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:35:04 ID:bOlWIhXu0.net
>>38
死亡率16%だから\(^o^)/

92 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:36:56 ID:oKPH2zMN0.net
>>2
早く弱毒化変異してくれないとこれで死ぬわ

93 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:37:45 ID:AYnxIg4n0.net
>>86
発見して収容しただけで5000人だ
自宅で死んだ人はその三倍は超えるだろ

94 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:38:37 ID:kEInGKt+0.net
2345って、ポーカーやってんじゃねーんだから

95 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:38:43 ID:k/8vEUCH0.net
>>10
アメリカさんは、
インフルエンザで年間20000人以上亡くなっている。

96 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:39:16 ID:qUWfkGmk0.net
>>89
大気中は風でトゲトゲが折れるから長距離移動はしない

97 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:40:34 ID:klOIgz1z0.net
>>95
日本も1日50人死んでる

98 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:41:20 ID:lu3lUh8n0.net
仮病が9割だろうなw

99 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:42:51 ID:6pRgGH0J0.net
どうもインフルと違って沈静化しないように見えるんだよな
だからこの病気が一度蔓延すると
ずっとインフルが流行ってるみたいな状態になると思う

というか今不自然にインフルが流行り続けてる国は
それコロナだと思う

100 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:44:01 ID:/FQiugMe0.net
中国加油
増加油!
火加油!
炎加油!
燃加油!
焼加油!

101 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:47:14 ID:6pRgGH0J0.net
新型コロナの怖そうなとこ


治りにくいので一回蔓延すると延々と蔓延しそう

無症状が多く、潜伏期間が長いので根絶はもう無理そう

インフルと勘違いされて世界各地で既に流行ってそう

ウンコから感染するらしく、不衛生な新興国を崩壊させそう

102 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:47:33 ID:0/lsYeAD0.net
>>80
そんなの、病院がパンクしてるからに決まってるでしょ。
肺炎は基本入院しなきゃいけないのに、入院すらできず、体育館
みたいな広いところに収容され、医者もいなく、死を待つだけ。
もしくは自宅で死を待つだけ。

103 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:48:09 ID:VgzlOlx80.net
シンゴジラでは核兵器の使用も視野にいれながら官僚たちが法律や前例に縛られて
右往左往する姿が描かれてたけど、チャイナだったら北京、上海救うために武漢を
吹っ飛ばすぐらいの危険性があったわな。情報公開されて武漢市民は助かったね。
さすがにもうそれはできんでしょ。

104 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:49:20 ID:57ShZbcC0.net
中国は農村なんかだと治療はおろか被害の把握もできてなさそう

105 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:51:19 ID:6pRgGH0J0.net
といってももともと薬はないからたいした治療はできないんだろ?
呼吸器つけるかどうかくらいの違いしかない

106 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:52:27.25 ID:dY8l3y4z0.net
インフルエンザと同じくらいの危険性なら中国がこんなにパニックになるわけないのにな 

107 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:54:48.42 ID:6pRgGH0J0.net
>>106
排泄物から感染するから
不衛生な国だと一回定着すると延々とインフルが流行ってるみたいな状態になるんだと思う

というか実際はもう世界中に広がってる
進行がゆっくりだからわかりにくいが
これから世界は不衛生な国ほど死にまくるようになると思う

108 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:55:55.37 ID:V2aClKGa0.net
2345ってきれいに揃ったなぁ
ホントはもっと多くて、キリがいい数字発表でごまかしてるんちゃうか

109 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:57:25.23 ID:7G5MoCjs0.net
中国は明らかにピークを脱した
経済影響を度外視した対策が功を奏した
残念ながら日本はまだまだだが

110 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:58:03.07 ID:dupM2Nnu0.net
これもしやパンデミックになるんじゃね?

111 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:58:05.89 ID:57ShZbcC0.net
インドなんかは広がりだしたらやばそうだな

112 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:58:29.81 ID:OP1Lkfcg0.net
キリ番かな???

113 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:59:01.92 ID:6pRgGH0J0.net
>>109
排泄物から感染するから
不衛生なままならまたすぐ患者増えるでしょ
この病気にピークなんてないよ

114 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:59:27.36 ID:VgzlOlx80.net
>>105
挿管しといて酸素ボンベ足りなくなったら地獄だろ。苦労してチューブいれてるのに
それから酸素が肺に供給されないって悪夢だわな。なにしろ呼吸器系疾患はつらい。
おれが年を取って死ぬんだったら肺炎より癌を選ぶよ。

115 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:01:28.75 ID:7G5MoCjs0.net
>>113
排泄物が原因ならなんで最近改善したの?
ここ最近は中国では排便してなかったのか?
これから排便が増える予定なのか?

バカはレスするな

116 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:02:00.91 ID:3ur5takS0.net
5日感染者数0はすごいな。大連に避難しようかな
もう中国の方が安全じゃん

117 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:02:29.08 ID:6pRgGH0J0.net
>>115
改善してないんじゃね?
感染者が出たら処罰するとか言ってるから
黙ってるだけでどんどん広がってる

118 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:02:54.93 ID:9qLBxaXN0.net
>>108
前から発表数はキリ番が多いw

119 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:02:58.17 ID:lu3lUh8n0.net
0.16%の感染率
相当弱いウィルスだね

120 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:03:16.48 ID:klU4xz1m0.net
コウモリやネズミ食べてんだからそりゃアカンわな

121 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:03:16.67 ID:6pRgGH0J0.net
そもそもそりゃ発症しても生き残る可能性の方が高いんだからな
収容所みたいな病院行くくらいなら
黙ってるだろ

それでどんどん広がってるってパターン

122 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:03:33.72 ID:8lC8fpX10.net
東京、埼玉、千葉で感染者出てんのに
ディズニーは制限無しの狂気よな

123 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:04:48.70 ID:uFJVkRf90.net
中国各地で感染者の半分が既に回復
回復のペースも上がってきている

問題は韓国

124 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:05:37.15 ID:xum5wfYi0.net
>>122
ディズニーって中国人多いんだろ

125 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:06:07.06 ID:CpTD+LLa0.net
バッタ「ねえねえ俺たちも話題にしてよ」

126 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:06:57.12 ID:05euzx2r0.net
春になって気をんが上がるとともにコロナウイルスが弱くなる
もしくは人間の免疫力が上がって、自然解決すれば良いけど
その流れにならずに、引き続きコロナウイルスが流行り続けたら
本当に世の中が終わるよ

127 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:07:45.00 ID:6pRgGH0J0.net
>>123
そもそも韓国ですら広がってるのに
それ以上に不衛生な中国が広がらないわけないっていうね

中央に良い報告して大躍進の2の舞になりそう

128 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:07:47.85 ID:sJWryeEk0.net
中国人どもを殺せ殺せ殺せ!!

129 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:08:35.96 ID:8lC8fpX10.net
高野連て老害の塊みたいな組織だから
センバツは普通にやるだろうな
学生に爆発的に感染広まりそう
しかも全国に散らばるよね

130 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:09:45 ID:6HVC6c9u0.net
警察や人民解放軍に蔓延してんじゃね? 弱み見せられないから、市民より悲惨だと思うぞ。 へたしたら、そっちの死者増加の方が多いかも、、、

131 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:11:30 ID:O5G1PqCs0.net
安倍と無能厚労省大臣副大臣で日本もこれになるだろ

132 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:12:58 ID:LAYktfWg0.net
たった5日でレベル下げるとか
感染経路広げるだけ
これ暴動とかもう抑えきれなくなってかなぁ?

133 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:13:26 ID:6pRgGH0J0.net
たぶんアメリカで今流行ってるのもコロナが相当混じってるだろ
これからの世の中は
不衛生な国はずっと酷いインフルが流行り続けてるみたいな感じになるんだろ
温度が上がっても治まらないでしょ

134 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:16:01 ID:7XBRmtIj0.net
韓国は例の宗教が超ヤバなんだろ

135 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:16:16 ID:6pRgGH0J0.net
>>132
というか
潜伏期間長くて無症状が多い時点で
もう根絶は無理なんだよ

だから引きこもってても時間の無駄なんだよね

136 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:16:38 ID:8OwIEbKu0.net
当局が強制的に都市封鎖してる中国ですらこれだと、なんの策も打たずに毎日寿司詰めの満員電車走らせて大型娯楽イベントガンガン開催してる日本だと1ヶ月後は恐ろしい事になってるんだろうな…

137 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:17:33 ID:Jl51GqA/0.net
日本の寺や神社に油まいてた韓国宗教ね
全員に感染してるんじゃないかな

138 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:18:16 ID:6pRgGH0J0.net
>>136
封鎖しても意味ないぞ
どうせまた広がるだけだから

時間の無駄とも言える

139 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:19:06 ID:esYHIBqU0.net
中国人の知り合いからの情報で中国全土でコロナが出てるから
武漢まで応援に来ていた医師が去って更にやばくなりそうって言ってた

140 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:19:28 ID:Jl51GqA/0.net
日本は情報開示で個別にブロック対応するしかないね
ディズニーや京都は中国人観光客から稼げるだけ稼いでくれ

141 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:20:04 ID:RqMx64y50.net
>>124
近寄んないほうが良いよ。
最寄りの駅もあれ危ないと思う。
中国人の集団がそこに居るんだぜ、やたら喋りまくりのハイテンションで。
皆話題にしないけど、すごい危険なホットスポット化してると思うわ。

142 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:20:57 ID:lpab2zdS0.net
もう根絶は不可能と悟って諦めたな

143 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:21:44.72 ID:6pRgGH0J0.net
中国中国いってるけど
いつまでも検査結果出さないCDCも大概だからな
よくアメリカ人も黙ってると思うよ

144 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:22:22.41 ID:8OwIEbKu0.net
もう国に頼れる事はなさそうだし、どうせ何もしないだろう。
個人でできる対策だけはしっかりやって後は自己の免疫力に頼るしかないな。

145 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:24:33 ID:uSg4Dgy80.net
>>56
兄貴の〜位牌〜

146 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:24:46 ID:oH/T5lqL0.net
ピューロランドは閉めてくれて良かった

147 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:28:25 ID:zQ2oAZlt0.net
天安門もあるしインターネットとかない時代だったら大部分埋められてたんだろうな

148 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:36:10 ID:6pRgGH0J0.net
だいたい中国全土にそりゃ広がるわな
だってスゲー離れてるイランですら相当広まってんだからw

もう封じ込めは事実上の失敗
パンデミック宣言だして終わりにするしかない

おつかれちゃんです

149 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:39:48.37 ID:fp+8Iz7E0.net
これは朗報だね

150 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:44:42 ID:E9skMBB40.net
>>143
クルーズ船から降りてきた客のせいで広まった
というような雰囲気に持って行きたくてあれこれ考え中なんじゃね

151 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:45:04 ID:oRMCRn390.net
>>143
テレビのニュースではインフルじゃない患者も混ざってたと言ってたぞ。それがコロナかは隠してたぞ。

152 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:45:09 ID:29vK7lnv0.net
>>125
ヒマラヤ越えてからな

153 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:46:06 ID:oRMCRn390.net
>>150
すでにテレビでインフル以外が混ざってたとニュースで言ってたぞ。

154 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:47:28 ID:oRMCRn390.net
>>150
インフルだと思われてたのがインフルじゃなかったとテレビでやってたぞ。

155 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:51:09 ID:qUzU3rW20.net
武漢の医師が指摘してたけど
日本の人口密度を考えると
この先どうなってしまうのか心配だよ
通勤電車が本当に怖くて
自転車で1時間かけて会社まで行ってるけどさ
俺1人こんなことやったって
会社の隣の奴が感染したら意味ねえからな
はあ、火曜日会社行きたくねえな
うちには妊婦がいるんだ

156 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:55:09 ID:7G5MoCjs0.net
>>117
12月にそれやって世界中から顰蹙かって習近平が全面的に情報公開してるの知らんの?
情報封鎖するなら感染状況を示すサイトがあるのはおかしいだろ
君のレスは一貫性が全くない
中国で新型コロナウイルスが流行したことは世界中にバレていて今後10年20年にわたり隠し通せるわけがない
また世界では中国で数万どころか数十万人、数百万人、数千万人、数億人という噂がたっている
情報封鎖するメリットはない、むしろデメリットの方が圧倒的に大きい
もちろん中国の報道が完全に正しいと言わない
しかし中国自身正しい情報の提供を心掛けているのは間違いない

157 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:58:28.61 ID:VqAKxpRn0.net
中国はね検査する条件を変更したから
毎日発表されている感染者数が少なくなったわけで鎮静化したわけじゃないんだよ
それどころか重症化した人や死者は増え続けている

158 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:59:26.35 ID:6pRgGH0J0.net
中国の報告なんてウソだらけに決まってんだろ
死者も1000人単位じゃなくて
実際は1000万人くらい居そうだし

159 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:01:16.81 ID:QAEU/Dsu0.net
日本の武漢越え
あるだろうか?

160 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:02:33.59 ID:oRMCRn390.net
>>159
都市封鎖しないと確実に武漢越えるだろ。

161 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:03:49.53 ID:E9skMBB40.net
>>154
インフルじゃなかった・・・
じゃあなんなんだw

162 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:04:01.69 ID:OHrKChja0.net
「中国は落ち着いてきたけど、日本はこれからだから大変ですね」

職場の中国人がニヤニヤしながらこう言ってきたわ
中国人が大勢死んでるのに、日本でも大勢死ぬかも知れないのに
よくこんなことが言えるわ

163 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:04:49.47 ID:ZyqS4OzE0.net
>>16
あの?

ゴールポスト動かしただけなんですが?w w W W W

164 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:06:09.26 ID:mKmPGMFS0.net
>>155
奥さん妊娠してるんだ
大変だ

自分は小学生の子ども2人。
ジアイーノというウィルス対策の空気清浄機買おうかと言っても、マスクもろくにしない旦那は大げさと言って取り合わない

165 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:06:44.50 ID:6pRgGH0J0.net
>>160
だから封鎖しても意味ないっての

166 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:09:29 ID:7G5MoCjs0.net
>>165
根拠を聞こうか

167 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:09:40 ID:6pRgGH0J0.net
そもそも武漢は発祥の地だからな
強毒性ウイルスが混じってる

168 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:10:02 ID:oRMCRn390.net
>>161
インフルじゃないのが混ざってたのが判明したけどコロナとは言ってなかったから隠蔽してるぞ。

169 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:10:16 ID:6pRgGH0J0.net
>>166
もうとっくに世界中に蔓延してるから
〜終わり〜

170 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:11:03 ID:oRMCRn390.net
>>165
意味ないなら武漢越えは確定だな。

171 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:11:40 ID:ORFGUjQW0.net
>>114
肺転移したら同じ最期さ。

172 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:11:49 ID:6pRgGH0J0.net
だいたい封鎖してどうすんだよw
ウイルス根絶もできないのは確定してるのに

まだ活動を再開したら
入ってくるだけだろw

永久にひきこもる気かw

173 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:12:46 ID:6pRgGH0J0.net
>>170
むしろ日本は世界で一番衛生的だから
一番広まりにくいんじゃね

アメリカとか既に広まってるし

あと武漢は条件が特殊っていってんだろカス

174 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:15:21 ID:tC0P0Aix0.net
>>173
だわなあ

175 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:16:22.77 ID:WFSj06Io0.net
ホント中国の死者数見てるとほんとに同じコロナなのかと思うわ。
変異とかして中国のだけ強力になっているのか他の死者も混ざってるのか・・・。

176 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:17:49.33 ID:7G5MoCjs0.net
>>169
蔓延?
人口1100万人の武漢でさえ45660人
罹患率0.415%だぞ
君の蔓延の定義はどうなってるんだ?

177 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:18:09.05 ID:oRMCRn390.net
>>172
感染者の隔離だ。

178 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:18:21.68 ID:6pRgGH0J0.net
>>175
中国はウイルス発祥の地だから
強毒性の新型コロナが多数混じってんだろ

ウイルスが発祥した時は
強毒性のウイルスも生まれるけど宿主がすぐ死ぬから
弱毒性のだけ残ってだんだん弱くなるのが通常のパターン

179 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:19:41.23 ID:6pRgGH0J0.net
>>177
隔離とかいって
医療関係者まとめて感染させてるのを繰り返してるのが中国じゃん
やるだけ無駄だね

だいたい他からいくらでも入ってくるし
もう中国全土に蔓延してんだろ

180 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:21:04.27 ID:WFSj06Io0.net
>>178
なるほど。確かに強毒の方が亡くなってそこから動かないなら広まらないわな・・・。
納得。

181 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:21:12.17 ID:oRMCRn390.net
>>179
中国は新規の感染人数はかなり減ってきてるぞ。

182 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:21:42.97 ID:7G5MoCjs0.net
>>178
全人口の99%が死滅したならそうなるだろうな
致死率90%くらいあるならともかく致死率数%で潜伏期間が数週間、発症しても動き回れる新型コロナは弱毒だよ
それでも脅威であるのは事実
経済的影響は計り知れない

183 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:21:58.82 ID:LlWHAlQv0.net
んなわけない
そう言わないとともたないんだよ

184 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:22:51.49 ID:6pRgGH0J0.net
しかし俺の中国のイメージと大分違ったな

俺のイメージだと
変な伝染病が出ましたなんて報告を中央が聞いたら
速効で発祥の地に水爆撃ち込んで死者0報告でもするのかと思ってたわ

185 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:24:18.42 ID:oRMCRn390.net
>>182
コロナのヤバさは重症化率だろ。

186 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:24:33.56 ID:apXr+QHM0.net
無事、致死率3%突破と

187 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:25:47.30 ID:oRMCRn390.net
>>186
重症化率にも注目しろ。

188 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:27:36.72 ID:7G5MoCjs0.net
>>185
新型コロナが死滅ほどの強毒ではないという意味
数%死ぬし重症化率が20%前後あるのは脅威であることは認めてる

189 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:27:50.16 ID:6pRgGH0J0.net
そもそも中国全土っていうか
世界中に蔓延してんだろ
イランにすら広まってるのにアジアに広まってないわけないし
検査してないだけ 

諦めるしかない

190 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:31:13.13 ID:EmczctDB0.net
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているように、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっているのだ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいるのだ。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼活動家の活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界なども支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。。。。。。。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
芸能界をみよ。日本の俳優、女優、歌手、アイドルを、日本の人口の1%にも満たない在日韓国人が牛耳っているのか。
在日韓国人は、日本の芸能界を支配するほどの恐ろしい力を持っているのである。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのである。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。。。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社のようなものなのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か。。
日本人は、韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党の反日洗脳から目覚めて、日本を取り戻さなければ、コロナウイルスも防げないのだ。

191 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:31:26.13 ID:4qSLdcim0.net
発熱だけで強制連行、隔離場合によっては男警官4人がかりで女の首を折り殺してる
ジャップは平和ボケもいーとこ

192 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:31:45.06 ID:oRMCRn390.net
>>188
重症化率20%はヤバすぎだろ。

193 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:31:56.49 ID:SILn8Ojf0.net
むしろコロナビールじゃなく、コロナ茶ってのを流行らせてみたらどうだろう。
お茶の成分は中国に任せて、ネーミングはコロナ茶。
武漢の成分を多少入れれば問題ない。

194 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:32:08.05 ID:+97u3pk/0.net
この後日本から逆輸入するんだろw

195 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:34:33.98 ID:4BkPUnjf0.net
>>162
中国人らしい発言だと思うけど

日本人でもそういうものの考え方する人はいることはいるけど

196 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:34:34.56 ID:n1Eot6Nx0.net
>>181
武漢以外はってことだろ…。

中国は家から出るだけでも警察にチェックされるんだもの
そんな状態を数週間続けて、減って来たって話

197 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:35:34.84 ID:XnOcCsl70.net
>>173
厚労省の役人のような楽観さだ
どうりで渋谷の人混みが減らないわけだ
お前のようなやつがいるせいで日本は終わりだよ

198 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:36:29.36 ID:6pRgGH0J0.net
>>197
死者の99%以上が中国なのに
日本がーとか言ってる
五毛は酔っ払ってんだろうな

199 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:37:49.80 ID:6pRgGH0J0.net
だいたい封鎖したって意味ないわ
ウイルス根絶が不可能なのが確定してるんだから
活動し始めたら結局すぐ元に戻るだけ
もう封鎖するのは時間の無駄と言える

200 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:38:28 ID:qoN1Hh/K0.net
この新型ウイルスは簡単に肺炎おこしちゃうのが怖いな

201 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:39:18 ID:ix6YzKZM0.net
 
英BBCでも大きな扱いです。(`・ω・´)
−−−−
https://www.bbc.com/news/health-51048366
What is coronavirus and what are the symptoms? 20 February 2020
★コロナウイルスとは何でどんな症状なのか?

■熱で始まり、乾いた咳がでいる。1週間ほどで息が短くなる。
 何割かは病院での治療が必要になる。

■81%が軽症、14%が重症、5%が生存の境

■しかし統計は信用できない。軽症がどれくらいいるか分からないからだ。
 現在1%〜2%とされる死亡率は下がる可能性が高い。

■毎年インフルエンザは10億人が感染し29万から65万が死亡している。

■治療法は現在患者自身の免疫にかかっている。ワクチンは開発中で
 今年の終わりには人体実験との希望的観測がある。

■いくつかの病院では対ウイルス薬がどの位効果があるか試している。

■自身を守る方法は、石鹸による手洗い、眼鼻口に触らない。
 ウイルスを体内に入れないためだ。

■熱があり咳をしている人、鼻をかんでいる人には近づかない。
 距離1mを保つ。

202 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:39:22 ID:n1Eot6Nx0.net
なんかの映像で中国人がちゃんと一列に並んで、1mずつ離れてモノを買ってるんだよ…

割り込みいっつも問題にしてたのに。そんくらい個人で恐ろしさを感じてる。
正しく恐れるってあっちのが出来てるんじゃね?

203 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:39:47 ID:ix6YzKZM0.net
https://www.bbc.com/news/health-51048366
What is coronavirus and what are the symptoms? 20 February 2020
★コロナウイルスとは何でどんな症状なのか?   その2

■数千の報告が毎日されている。しかし専門家は、公式数字の
 10倍は居ると確信している。発生源の支那では、
 新たな感染数の急激な落下が見られる。

■風邪やインフルは冬に拡大するが、これから冬から春になるので
 爆発的拡大を阻止できるのではないかという希望がある。
 また学校も春休みのシーズンだ。

■しかしコロナウイルスには違った不安がある。
 サウジアラビアのMiddle East respiratory syndrome(mars)は
 夏に拡大した。だから暖かい気候が爆発的拡大を防ぐという保証は無い。

■このウイルスは実は「新型」ではない。人間に対しては「新型」と
 いう意味だ。変異が起きて別の動物から別の動物に移るようになる。

■2002年に支那で発生したSARSは774人死亡約8000感染となったが、
 元々猫から人間に移るようになったものだ。これもコロナウイルスだ。

■現在のコロナウイルスは7種類あるものの1つだが、現在は
 変異はおきていない。科学者達は注意深く観察している。

204 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:40:14 ID:oRMCRn390.net
>>199
じゃあ全員に感染させればいいのか?重症化率ヤバいだろ?

205 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:41:06 ID:oRMCRn390.net
>>200
重症化率が高すぎるからヤバいぞ。

206 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:41:32 ID:6pRgGH0J0.net
>>204
じゃあ永久に引きこもる気かよ?
中国自体も根絶無理だし
外国からもドカドカ入ってくるぞ
アメリカもどうせコロナまみれだし

ほら、封鎖するだけ無駄だろ?

207 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:42:30 ID:rsi65/i+0.net
>>1
重体ってのは、酸素ボンベ外したら死ぬってことかな?

208 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:44:31 ID:ROCkuQ3T0.net
>>3
殆ど助からないんだろうな……

209 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:45:17 ID:oRMCRn390.net
>>206
中国は新規感染が減ってきてるから根絶できそうだぞ。

210 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:46:04 ID:zBlsIQNF0.net
>>1
支那での死者は1万人超えそうじゃね?

211 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:46:34 ID:OHrKChja0.net
中国に終息できないならアメリカ、ロシア、インドが軍を動かすだろうな

212 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:46:54 ID:XtvH0kKM0.net
これがあの聖書【ヨハネの黙示録・四騎士の第四の封印】「疫病」


「一日に十万、人死にだしたら神の世がいよいよ近づいたのざから、よく世界のことを見て皆に知らして呉れよ。」

「北から攻め寄せて来たらいよいよのことぞ。南、東、西、みな大切なれど、北を守ってくれよ。北から来るぞ。
神は気もない時から知らして置くから、よくこの神示、心にしめて居れよ。」



青い馬=『ヨハネの黙示録』第6章第8節に記される、第四の封印が解かれた時に現れる騎士。青白い馬(蒼ざめた馬)に乗った「死」で、側に黄泉(ハデス)を連れている。疫病や野獣をもちいて、地上の人間を死に至らしめる役目を担っているとされる。(Wikipedia)

北=上=上海=中国…

213 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:47:14 ID:FWdjK7aq0.net
SARSが3回のピークがあったのを忘れるな

214 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:47:36 ID:E3SVY08U0.net
>>1
キリ番GET!

215 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:47:46 ID:oRMCRn390.net
>>211
中国は終息させるだろ。武漢の見捨て具合見たら終息させるだろうな。

216 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:47:48 ID:6pRgGH0J0.net
>>211
いやもう終息なんてしないよ
潜伏期間長い上に無症状が多い時点で無理ゲー
根絶とか言ってるアホは現実見えてないだけ

217 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:48:12 ID:u4QpDKBL0.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cokisy.xeditor.org/48gfv/2xwc61hxbhgzdq.html

218 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:49:12 ID:6pRgGH0J0.net
>>215
今更武漢見捨てても遅いわw
最初に報告聞いた時点で即座に武漢周辺をこの世から消滅させないと無理
それでも間に合わない可能性の方が高いが

219 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:50:29 ID:6pRgGH0J0.net
だいたいアメリカだけじゃなくて
ロシアとかカナダでもインフル流行ってんだろ?

それもどうせ相当な数がコロナなんだろ

220 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:52:44 ID:XudduE9r0.net
リンクが上手く貼れるか分からんのでユーチューブの題名

武漢の最新病院内部死ぬのを待つ!武漢の真実を日本の方へ

https://youtu.be/DbHwrBXdqig

221 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:58:26.89 ID:Bb2hB46L0.net
これって風邪と同じように(活動しているよりも)安静にしていた方が
症状が軽くて済むのかな

222 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:02:39 ID:UO9GYkjJ0.net
>>221
そうだよ
肺炎だと思えば良い
老人ではなくて、免疫力も基準値を満たしている人なら
ほぼ助かる病気
船の人たちが感染しまくっているのは感染者がいる中で隔離されているからね
インフルエンザの人のいる教室を締め切って2週間生活させたら皆感染していくのと同じだ

223 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:04:28 ID:0UDfDpHa0.net
>>222
排泄物からの感染力が強い点がインフルエンザと違う点だと思うんだよな…
不衛生な国だとそれが不味い

224 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:05:05 ID:05+lK3jS0.net
>>222
お前は重症化率を考えろ。元の体には戻れなくなるぞ。

225 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:05:58 ID:6JvqAjW70.net
>>222
よし
それならもし感染したらしっかり養生する
ありがとう

226 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:06:34 ID:05+lK3jS0.net
>>223
インフルエンザは中途半端にカタワになりながら生きる確率低いだろ。

227 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:09:11.64 ID:ANreSC1W0.net
2500台も呼吸補助機があるのか?
そんなに置いてなさそうなのだが

228 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:12:01.48 ID:uNjk3dgl0.net
 
本当は2345(万)人なんだろう?

 

229 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:16:06.59 ID:O8GNcJhO0.net
もちろん中国全土に広がる 誰も逃げられない

230 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:16:18.31 ID:UO9GYkjJ0.net
>>224
重症化する確率は20%程度
つまり老人と免疫力の弱い人だけだ
普通は大丈夫

231 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:16:42.68 ID:4WFI3YcR0.net
>>228
2345億かもしれん、中国だし隠し子が3000億ぐらいいてもおかしくなかろう

232 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:17:53.92 ID:mm4kUPN60.net
閉じ込めなきゃ大丈夫なんだよ

窓ガラス壊せ

満員電車も大丈夫

窓ガラス壊せ

233 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:18:32.28 ID:c4xkArzD0.net
湖北省最新型の移動式焼却炉が到着したって

234 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:18:39.26 ID:QtxDs6w70.net
五毛気持ち悪い

235 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:20:00.50 ID:n1d1aTJJ0.net
>>23
政府の言うこと信用してる人間なんてもういませんよ

236 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:21:57.80 ID:QtxDs6w70.net
>>198
五毛は知恵遅れだからね

237 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:26:53 ID:Wdh0RHS30.net
いつのまにか2000超えてたのか…
安らかに

238 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:28:04 ID:ndWpouKV0.net
ほんとに不毛な国だよ
滅びろ!

239 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 00:58:06 ID:1udtNINB0.net
警戒レベル下げたのは工場再開の為みたいだね
春節過ぎて地方から感染者が大移動
今後は沿海の大都市部が肺炎広がりそう

やってる事が日本よりもダイナミックだけど
考え方は目先だけみたいだし感染地域広がるだけだね

240 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:04:44 ID:bPEYQQ7d0.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cokisy.xeditor.org/y580qy5/0102ojl3q41wu2.html

241 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:06:51 ID:UmYGKF9L0.net
結構増えてるな

242 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:55:27 ID:erDtQ0Q00.net
中国の場合は、不意打ちのようにコロナウイルスが拡散されて
後手後手の対応するのはしょうがないとしても
日本政府は、中国が武漢封鎖して非常事態の対応してるというのに呑気な対応
危機管理意識が低くて、これでは日本を守ることは無理だろう

243 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:56:57 ID:k2QNT+Pw0.net
日本と同じく検査しなければ感染者は出ない作戦かもしれないからな
中国経済はとんでもなく下振れだろうから

244 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:03:21 ID:p1UroPfE0.net
死者5千人いきそうだな

245 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:05:08 ID:3Ip/26vF0.net
>>185

いや 逆に無症状のやつ

246 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:05:37 ID:aUia9Tlc0.net
>>181
だ、か、ら、ゴールポスト動かしただけだよw w w

247 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:05:57 ID:BgkuC6ky0.net
さっさと本当のことをいえ、この凶悪なウィルス兵器について知ってることをな!

248 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:07:31 ID:0TRc/rcE0.net
>>2
日本は予算を削ってるから無理
アメリカや他国に頼るしか

249 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:10:11 ID:fB6BQMwW0.net
4月終わる頃には中国は終息しそう。
一方その頃、日本韓国が第二の武漢となって経済崩壊

250 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:10:16 ID:7H/TQV1H0.net
>>23
政府の人によれば?ここ笑うところ?

251 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:11:45 ID:spnWUObD0.net
マスゴミは深刻な問題で欲しいんだろう

252 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:12:12 ID:Qpt+U+Dv0.net
あぁ、これで一気に2500人は死んでいくのか、、

253 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:12:32 ID:03dDbyrS0.net
>>46
10倍したのが本当の数

254 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:13:37 ID:tTEToMww0.net
一方日本は行政のトップは市中食べ歩いてた

255 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:14:17 ID:GPIV1ngu0.net
>>51
だったら2日で全員火葬できる死亡者数ってことだな
おかしいな
そんな規模のコンテナ式火葬場が必要なら
実際はその10倍は死んでないと

256 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:14:33 ID:qoLa3Jn50.net
そんなことより、一番やばいのは今後の風評被害だと思うわ。
武漢のひとたち、今後は永遠に中国大陸で差別扱い受けるよ。
その辺、中国共産党はどう対処していくんだろう。

257 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:15:41 ID:X2G5PZDR0.net
>>73
老人はテレビつけても内容なんか耳に入ってないよ
今がどんな状況かわかってない

258 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:17:40 ID:95o3HuXg0.net
23456…

259 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:19:42 ID:KsBRdgNL0.net
パトロールされていない国境から中国からの脱出が始まった。
何千人もの人々が「広西」国境からベトナムに逃げてきました。

ベトナムさんお疲れ様でした。第3の武漢完成!

260 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:23:26 ID:95o3HuXg0.net
>>238
前近代的な迷信がかった捕食してる奴らが
(コロナを市場、コウモリ由来説とるとして)
現代の移動手段をフル活用してるんだから
ものすごい取り合わせ
民の成熟、国の発展の仕方としておかしすぎる

261 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:28:35.47 ID:l7wYBbYK0.net
>>173
引きこもり?日本も不潔なんだけど
新しく開店したスーパーのカゴやカートやトイレや
いろんな場所がが日に日に汚くなっていく様子を見るとわかる

それに騒動が起きないと誰も除菌しない
普段から除菌してると精神病と笑うのが日本だよ

262 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 10:42:28 ID:jXl507L60.net
五毛の知恵遅れ発言はスルーでww

263 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:14:31 ID:+EW623oK0.net
>>245
一番問題なのは、重症化した患者が爆発的に増えると治療しきれなくなりかねないことだよ。もちろん無症状の感染者が多いことも関連はするけど。

264 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:16:13 ID:28VhkB2O0.net
最近、話題ないと思ったら2千人超えてたか
実際は武漢だけで数十万人だろうけど

265 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:29:10 ID:fIshrd040.net
終息感が半端ないな
もう終わりやろ、何も心配いらん

総レス数 265
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★