2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型ウイルス】「感染拡大を防ぎきる可能性狭まる」各国は対応強化を WHO

1 :首都圏の虎 ★:2020/02/22(土) 12:27:29 ID:h05+b4nR9.net
WHO=世界保健機関のテドロス事務局長は中国以外の国で感染源を特定できない事例が出ているとして懸念を示したうえで、「国際的な感染の拡大を防ぎきる可能性は狭まっている」と述べて、各国に早急な対応の強化を求めました。




WHOのテドロス事務局長は21日、スイスのジュネーブで開いた記者会見で、「中国以外での感染者数は比較的少ないといえる」という認識を改めて示す一方、中東のイランやレバノンで感染が確認されたことに言及し、「渡航歴や感染者との接触があったかどうか、はっきりした感染源がわからない事例を懸念している」と述べました。

そのうえで、「国際的な感染の拡大を防ぎきる可能性は狭まってきている。可能性が完全に断たれてしまう前に、私たちは早急に行動に移す必要がある」と述べて、各国にWHOの対策への資金協力を含め、早急な対応の強化を求めました。

またテドロス事務局長はWHOが主導する国際的な調査チームが22日に感染状況が最も深刻な中国の湖北省武漢に入り、調査することを明らかにしました。

2020年2月22日 5時10
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200222/k10012296911000.html

2 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:27:54 ID:s79dxVcO0.net
【芸能】#しんどい君へ WHO指針「自殺シーンやめて」に賛否…ドラマ「13の理由」は自主削除
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582341325/

3 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:28:06 ID:x/8pLF820.net
これも安倍失政のツケか

4 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:28:18 ID:fjrocGMq0.net
緊急事態宣言じゃなくて非常事態宣言しとけよ

5 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:28:22 ID:t4hGSj750.net
初期に渡航制限するチャンスを阻害したお前のせいだろ。

6 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:28:25 ID:HFrzAC7h0.net
この無能は1カ月前の自分が恥ずかしくないのかな?

7 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:28:48 ID:Apm9nQBf0.net
WHOの狙いは、
世界の中国化www

8 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:29:04 ID:Ov7vp+Jm0.net
 
 
12月に肺炎わかってたのに春節に中国人呼び込みまくり安倍自民党
  
 

9 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:29:12 ID:ItLsvRtb0.net
渡航制限しなかったデトロスのせい

10 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:29:21 ID:Swq2xe640.net
ぶち殺したい組織No.1

11 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:29:31 ID:wwOXV+/40.net
>>1
終息失敗
解体しろ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:30:03 ID:47Tmog7j0.net
whoいらなくない?
本当に必要か?

13 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:30:11 ID:ivYvXBIe0.net
んー?なんか今更感

14 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:30:13 ID:en6E6vzb0.net
平和ボケボケ日本人はどうすればいいのかな

15 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:30:15 ID:EfqNYplx0.net
ひとつも役に立ってない
今すぐ解散したらいい

16 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:30:20 ID:NuW6/6r90.net
テドロス肺炎に名前を変えてはどうか?

17 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:30:24 ID:XvliBF020.net
この持って回ったような分かりづらい表現
コイツアホなのか?

18 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:30:35 ID:e61uqLE70.net
WHOが過小評価したせいで船内対応が雑になって広まったんだろ
そこまで危険視せずにいいと

19 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:30:43 ID:e7vyQaTw0.net
WHO意味なかったな

20 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:30:46 ID:JawQTSRI0.net
非常事態宣言しろよ。
広まりきってからやっても遅えんだよ。
ホント無能過ぎるわ。

21 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:30:53 ID:udR35flI0.net
普通の風邪と同じ扱いにすればまたいつも通りに戻れるじゃん

22 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:31:19 ID:bSUk3JOH0.net
一ヶ月遅れだろ

23 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:31:30 ID:lvqRxdOA0.net
お前ら渡航制限は不要って言ってたよな

24 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:31:33 ID:Pgxy1tdo0.net
映画「復活の日」のナレーションより
 

『たかがインフルエンザじゃないか、そのたかがが、どこか心の奥底の方で、まさかにかわりつつあった…』
 
 

25 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:31:35 ID:JejuEisJ0.net
100年に一度級の「おまいう」だな、おい。
まずは自分のやらかした失敗を認めた上で、今後どうするべきか語れよ。
でないと何度でも同じ間違いやらかすぞ。

26 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:31:39 ID:xlCMogTy0.net
習近平の隠ぺい、テドロスの宣言引き延ばし、安倍のノーガード、橋本岳のゾーニング培養。
日本人はこれらの被害者

27 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:32:03 ID:xj1jze7C0.net
しかし非常事態ではない

28 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:32:04 ID:JmkgVMEN0.net
『「中国からの入国禁止」はやりすぎ』って言ってた「WHO(世界保健機関)」は
嘘っぱちこいてたのよな。それを守らなかった国々では感染が広がってないし。

29 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:32:27.06 ID:+R39Ry210.net
完全に後手後手

30 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:32:35.10 ID:nnmMnhAZ0.net
対応弱めてる日本

31 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:32:38.99 ID:CfVd5oGL0.net
欧米で新型肺炎の流行が始まったら、テドロス事務局長はフクロ叩きでしょうね。
今はアジアの問題と見られてるから、欧米はあまり騒いでないだけ。

32 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:32:39.96 ID:IFt/3oGz0.net
少し前のテドロス「緊急事態ではない!!!」


誰でしたっけ?

33 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:32:40.99 ID:pSR2+reL0.net
宣言しないのか

34 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:33:06 ID:oOHWJhgm0.net
>>1
満員電車に乗るなって言うと百田尚樹のように発狂するから感染は防ぐのが難しいね。でもそれ、政府の問題ではないよね?
自発的に満員電車に乗ってるわけじゃん?他の誰をも恨みようがない。
根路銘国昭先生が世界で最初にベトナムで沈静化させたSARSが香港で猛威を振るった理由知ってる?
エレベーターが感染を拡大させたんだよ。対して根路銘先生がベトナムの病院でやったのは換気。

35 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:33:08 ID:UMDnIovP0.net
お前んとこが真っ先に中国擁護したからだろ

ゴミクズ機関め

36 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:33:15 ID:jJBf3zmY0.net
>各国にWHOの対策への資金協力を

金を払うと感染広まってても政府に忖度してくれるんですね…

37 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:33:15 ID:Nwba3ZLm0.net
>>1
こんなWHOにすがるしかない安倍政権

38 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:33:27 ID:ewuZVXG+0.net
大げさに騒ぐな→もう手遅れ
中間がないね

39 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:33:35.23 ID:iujm5oEr0.net
無能

40 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:33:36.98 ID:Gnp32RNR0.net
>>1
>テドロス事務局長はWHOが主導する国際的な調査チームが22日に感染状況が最も深刻な中国の湖北省武漢に入り、調査することを明らかにしました。

いま?
いまそこ?

41 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:33:40.12 ID:voF7bf380.net
もう感染拡大は諦めようw
やっても無駄なエネルギー使うだけw

重症者のみにエネルギーを注ぐ方針に変えろ。
感染しただけで大袈裟な隔離やってたら国家が持たないのは明白

42 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:33:42.48 ID:Xz+C8CtF0.net
卑しい土人なんかに責任ある仕事させたら駄目だろ
すぐ誘惑されてグダグダになる

43 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:33:55.02 ID:wxYLIVg40.net
>>1
各国が感染を防ぐ初動を牽制したのはお前らだろ

44 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:33:58.84 ID:mJiEl2l30.net
「中国の対応は素晴らしい」「日本は良くやっている」

コレ何日前の声明だった???あ?

45 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:34:13.08 ID:uSg4Dgy80.net
いいかげんパンデミックだと認めて宣言しろよ

46 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:34:14.43 ID:4VE/UAvk0.net
エチオピアに患者はいるの?

47 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:34:17.81 ID:1S97KOGy0.net
最初は大したことないと言っておきながら何この無責任な言い草は

48 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:34:18.60 ID:xcceolAt0.net
流石間抜け機関 

49 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:34:21.00 ID:Pd5/g75v0.net
二ヶ月前のニュースかな?

50 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:34:28.24 ID:4SOqkBzJ0.net
早くもお手上げ宣言かよ

51 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:34:49.73 ID:y4BcS0s/0.net
安倍一人で悪夢のミンス党政権時代の三バカ総理を超えてしまったからな

消費税の増税を一人で5%も上げる→アホの野田を超えた
新型コロナを日本中に蔓延させる→キチガイ菅直人を超えた
今ヒトラーの習近平を国費として招き天皇陛下に接待させる予定→ルーピー鳩山超えか

52 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:34:50.64 ID:jJBf3zmY0.net
>>44
金振り込んだら高評価してくれる仕組みでしょ

53 :ブサヨ:2020/02/22(土) 12:34:59.27 ID:NQS1Pg6+0.net
>>12
人類が疫病に対抗するために政治や国家に左右されない専門家集団は必要w

54 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:35:12.50 ID:j1tBfkEN0.net
感染力の見積もりを見誤ったね
アホ共が
危機管理の組織で最大限リスクを見積もるのが仕事の癖に死ね

55 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:35:13.23 ID:ewuZVXG+0.net
でも10億円はちょうだいね

56 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:35:15.23 ID:RTTeXFul0.net
●韓国、コロナ感染者346人で世界第2位に躍進

韓国保健福祉省は22日、韓国で新たに142人の新型コロナウイルス感染が確認され、感染者は346人になったと発表した。
まだ被疑者が3000人もいると言う。渡航禁止国にした方が良いでしょう。

韓国に不利だからマスコミは報道しませんが、やはり隠していたのか韓国が感染者世界第2位に急に躍進しています

韓国は過去にもMARS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国だから、やはり大量発生していたようだ。
韓国人や中国人はあまり風呂に入らないから不衛生になるのでしょう
香港あたりでコロナ蔓延したクルーズ船客は日本に上陸してないので公海上という扱いです。

韓国は、昨日は204人だったが今日は346人。
https://i.imgur.com/nD27UFa.jpg

57 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:35:19.02 ID:jhV9WUJO0.net
WHOに金を寄越せの意味がわからん
お前らなにもしないだろ

58 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:35:35.11 ID:D9ZbZL2r0.net
WHOが早く渡航禁止にしてれば…
役人はどこの国も対処が遅いな

59 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:35:36.67 ID:WA+kGPcX0.net
>>3
日本が感染源特定できない感染者が出ているのは
完全に安倍のせい

中国人入国放置もそうだけど
もっとも悪いのは検査対象者を武漢しばりにしていていたために
検査されずに放置された感染者が多すぎて、もはや把握するのは難しい状態になっている

60 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:35:40.11 ID:HQUOW02o0.net
大したことないって言ってたのWHO?
インフォデミックって言ってたのWHO?

61 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:35:41.25 ID:/p3MuvWH0.net
押谷先生 「封じ込め出来ない」

62 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:35:42.53 ID:JsBLVfTR0.net
お前のせいだろうが

63 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:35:48.53 ID:KqAA7Q/D0.net
安倍ちゃんとしては、この発表
どうすんだろ?
WHOの指針だけを頼りに
政策進めてたのに

64 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:35:48.90 ID:qlUNvEtj0.net
中国だけが感染拡大国になるのはまずいから(主に経済とか政治的意味で)
世界各国汚染地域にしてうやむやにしたかったんだよね?
まずは日本からw中国以上にひどい状況に追い込んで中国悪くない!やりたかったんだよね?
分かる、分かるよ〜

でもさ、それをやっちゃうと人類全体が瀬戸際に立つって分かるよね?
お金があろうが権力があろうが、人間がいなくなれば価値がなくなるって分かるよね?
感染拡大をアシストしてる組織になってるWHOさんの存在価値もなくなるって分かるよね?

65 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:35:57.05 ID:NH+Cv4DP0.net
テドロス禍

66 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:35:57.69 ID:udaEHwfL0.net
韓国の新興宗教「新天地」で集団感染 さらに1000人以上に感染の疑い 2020.02.22
https://times.abema.tv/posts/7042751

67 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:36:11.37 ID:zDMMArhu0.net
>>40
クロンボ眼鏡も一緒に武漢行って帰ってこなくていいぞ

68 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:36:23.24 ID:Ur1c7XA10.net
完全に今回の騒ぎの戦犯の一人やな

69 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:36:36.05 ID:1YCp2NXx0.net
中国の機嫌ばっかり取ってるWHOなんて
まともに機能してないだろ

70 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:36:42.72 ID:PdxOx+a40.net
pandemicじゃ無いんでしょ?(呆

71 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:36:53.58 ID:oOHWJhgm0.net
急性テドロス性肺炎

72 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:36:54.06 ID:BHQG3GTS0.net
モンドセレクション方式の評価をして手遅れだよWHO

73 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:37:07.46 ID:WA+kGPcX0.net
>>69
中国の機嫌ばっかり取ってる安倍政権なんて
まともに機能してないだろ

74 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:37:14.95 ID:qVJ0gG990.net
人の移動制限は合理的では無い、中国の対応は世界中が絶賛すべき、私はお金が欲しい。

75 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:37:34.35 ID:OxGVHJ3t0.net
そりゃイタリアとかで
まとまった数の感染者が出るようになってはな
極東だけの話じゃなくなった

米CDC、日本渡航に注意呼びかけ「感染経路が不明」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000176845.html

また、日本のほか、韓国や台湾など合わせて6つの国と地域について
「市中感染が発生しているとみられる」と指摘しました。

76 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:37:54.53 ID:do2mDeMK0.net
誰も責任を取らない、取れないシステムに作り上げた功績は素晴らしいね

77 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:38:19.92 ID:+Aw7+WSw0.net
もともとWHOが糞すぎたのが原因なんだがな。

78 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:38:23.77 ID:tsxNoUDC0.net
いや、お前らも加担してたようなもんだろーが
どの口が言ってんだw

79 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:38:50.02 ID:7srs/pWs0.net
お前ら!

とにかく窓を開けろ!
周りにも言って会社でも病院でも電車でも窓をあけろ!
やるコストは0だから損はないからやってくれ!

「エアロゾル感染が有るかもしれない」という点だけ認める事が対策のポイントだからだ。

実際に国内での感染はクルーズ船、バス、タクシー、病院内、ジムと閉鎖空間のみで起きている。

また中国ではエアロゾル感染の可能性が指摘されているし、SARSではエアロゾル感染があった事は明確に結論付けられている。

https://medical.nikkeibp.co.jp/inc/all/hotnews/archives/243013.html

ベトナムでのSARS対策でも換気が上げられている。SARS対策では、接触感染、飛沫感染、空気感染が感染経路とあげられている。
だから、すべてに対策するのが大前提だ。

エアロゾル感染が飛沫感染だろうが、空気感染だろうが、SARS対策でやったことをすべてやるべき。

https://www.med.or.jp/kansen/sars/sars_kouen.pdf

とにかく窓を開けろ!!!!!

80 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:38:52.33 ID:rw8yKvFs0.net
そんな事みんな知ってるよw

81 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:39:06.36 ID:v3L6MIaD0.net
>>1
本国エチオピアは中国便通常通り飛ばしてるので
他のアフリカ諸国から「やめてくれー!」と悲鳴があがってるが
エチオピアは「中国とは兄弟だから止めない」と言ってるらしい

82 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:39:23 ID:S3Tg9arW0.net
安倍政権も腐ってるけど,WHOも負けてないね 対応が遅すぎて追いつかんだろ

83 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:39:25 ID:4i4maosX0.net
WHOは政治団体w

84 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:39:46 ID:cph7z/me0.net
あ、WHOが脅してきた。こんだけ見事に掌返ししてくると清々しい。

85 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:40:30 ID:+Z2t0PMp0.net
証拠隠滅が終わりましたか
中国の入国禁止措置しろよ

86 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:40:32 ID:UWRfokNi0.net
他人事の様な通達やな

87 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:40:37 ID:RTpQnstH0.net
2020年1月7日(火)17時55分


WHOはさらに、旅行者が特別な予防措置をとる必要はないと述べた。
「今回の集団発症に関して現在入手できる情報にもとづいて、WHOは、中国への渡航規制や貿易規制を適用しないよう勧告する」
肺炎は、肺の感染症を示す用語で、ウィルスや細菌、菌類によって引き起こされる。
ジョンズ・ホプキンス健康安全保障センターの上級アナリスト、マシュー・P・シアラーは1月2日、同アウトブレイク観測所ウェブサイトに次のように投稿した。
「中国で新たに発生した集団発症はSARSの再発生によるもの、という憶測は、
まさに単なる憶測である」


ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/01/sars-2.php

中国と一緒になって隠蔽し、被害を全世界に拡大した犯人はWHO
忘れちゃいけない

88 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:40:45 ID:WmHqJsUC0.net
今更?
>>26
え?

89 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:40:47 ID:MB7WYFjQ0.net
WHOの思惑通りですねww

90 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:40:56 ID:zDMMArhu0.net
↓ちな、2週間前


2020年2月5日 09時49分

 【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)は4日の執行理事会で、新型コロナウイルスによる肺炎を巡る特別会合を開いた。
テドロスWHO事務局長は中国への渡航歴のある人物の入国拒否などが相次いでいることについて
「公衆衛生上の意味はあまりなく、不安や悪いイメージを助長する恐れがある」として、各国に自重を求めた。
 テドロス氏によると、これまでに22カ国が渡航制限措置をWHOに報告。
WHOは緊急事態宣言を出したものの、渡航や貿易の制限を依然勧告しておらず
「(宣言が出された根拠となっている)国際保健規則にそぐわない制限措置を行わないよう、全ての国に求める」と強調した

91 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:41:07 ID:gsypbSiX0.net
言うだけ番長に逆コロナ

92 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:41:08 ID:Wy54q7ms0.net
WHOという糞組織

93 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:41:34 ID:ofSwFF3O0.net
日本は渡航注意国から渡航禁止国のなりそうやなあ

下船者全員感染の可能性は相当な馬鹿でも気がついてるし

94 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:41:38 ID:6JldevOP0.net
AHO

95 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:41:54 ID:9hz1Q1mw0.net
だれ?

96 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:41:58 ID:PFz0rb7+0.net
>>1
黒土人以下全部ダメな、この糞機関、邪魔だから解体しろ

97 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:41:58 ID:wHuNc3W+0.net
テドロス肺炎

98 :ネトサポハンター:2020/02/22(土) 12:42:02 ID:ie3MQEe80.net
 

何やってるごっこしてんだよ

春節インバウンド小銭稼ぎ祭りわっしょい 
の時点で負けは決定してんだよ

ば〜〜〜〜〜〜〜〜か

 

99 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:42:14 ID:NH+Cv4DP0.net
>>75
CDC検査数増えない

100 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:42:16 ID:wzeCyOqG0.net
>>12
むしろ害悪

101 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:42:21 ID:CpTD+LLa0.net
コーロー省はコロナ育成の功労者でもある殺し屋
WHOが指揮する世界人口削減計画の最先鋒として大活躍中だ

102 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:42:34 ID:6vpnG6T/0.net
日本だけでなくこれから世界的に広まるな。
すでに各国、感染者が増えてきてる。

103 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:42:36 ID:8kfDhuAU0.net
>可能性が完全に断たれてしまう前に、私たちは早急に行動に移す必要がある

WHOの初動の悪さと中国への忖度の大責任!!!
国連機関は世界を重大な危機に陥れた。

104 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:43:00 ID:5WHjjvV+0.net
うるさいだまれ

105 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:43:04 ID:5knqKVsV0.net
マジで声出して笑ったわ
何にこの手のひら返しw

106 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:43:05 ID:8OwIEbKu0.net
今頃不安煽り始めたか。
こいつには何かの能力や専門知識とかはあるの?
チャンコロに媚る能力以外に。

107 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:43:17 ID:Jqiz5mur0.net
>>1
コイツ頭悪すぎで解任すべき

108 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:43:26 ID:WmHqJsUC0.net
>>38
あってもそこ無視してきた

109 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:43:41 ID:voF7bf380.net
今の感染しただけで大袈裟に隔離するのを即刻やめろ!
これの悪影響の方がでかいし
収容しきれなくなってパニックが起こる。

重症者以外はもう全員放置しろw

110 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:43:48 ID:MWCBokkA0.net
Who are you?
ふっふ ふっふー

111 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:43:48 ID:ORDKbo840.net
感染拡大は防げない
屁感染な時点て無理
抗体獲得を目指すべき

112 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:43:56.50 ID:w1X9Ii6D0.net
>>1
チャイナマネーで緊急事態を捻じ曲げて発表したらしいじゃん。

113 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:43:59.89 ID:IWL1dNTw0.net
まずはこのおっさんが辞めるべきだわな

114 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:44:17.45 ID:6vpnG6T/0.net
すべてはこいつが中国に操られてたことで感染が広がったからな。

115 :ネトサポハンター:2020/02/22(土) 12:44:17.52 ID:ie3MQEe80.net
 

氏ね氏ね団「まず我が手先の犬っころ安倍に日本でコロナを大量に培養させ、世界に拡散するのだぁああ!!」

 

116 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:44:25.63 ID:LpGhkbse0.net
テドロス肺炎って命名しようぜ
こいつが初動ミスったのが感染拡大の原因なんだから
これが世界トップの健康機関なんだからなあ

117 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:44:58.98 ID:2uak/o7u0.net
清潔な日本で100人感染者が出るんだから、他の普通の国だったらすぐ1000人単位で感染するわな

118 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:45:27.19 ID:8OwIEbKu0.net
アベ「WHOには評価されている(ドヤ)」

119 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:45:29.03 0.net
日本は最初から食い止めるつもりはなかったから

120 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:45:30.91 ID:NGOlXOip0.net
おめーらが世界的流行を宣言しなかったせいだぞWHO
タランテラでも踊ってろ

121 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:45:35.64 ID:un9C6rob0.net
結局組織ってだれもものきめられへんのね

122 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:45:48.32 ID:ZaV7boEf0.net
テドロス
テドロスブロス
テドロスゾンビ

123 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:45:58.46 ID:Y1Jc9YG80.net
WHOは未だに中国人の渡航制限を勧告してないだろうがアホ

124 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:46:03.08 ID:vs2H5IbI0.net
20年後ぐらいに新コロナパニックの映画作るんなら、WHOのクロンボ眼鏡は思い切り大物な悪役俳優に演じて欲しい

125 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:46:19.64 ID:6vpnG6T/0.net
やはりアフリカ人には無理ということが判明したな。

126 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:46:27.49 ID:5IV+oXAD0.net
蟻の一穴が、・・・日本に開いた

127 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:46:38.28 ID:ou+mxfMi0.net
もう WHOのいうことなんか誰も聞く耳を持たないから何を言っても無駄だよ

128 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:46:40.13 ID:uRSAeKiS0.net
テドロス事務局長
「可能性は狭まった。早くお金をくれれば、いいね👍する用意はある」

129 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:46:43.50 ID:R/Uh+aFx0.net
WHOって何?アフリカ土人組合か何か?

130 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:46:51.26 ID:D7VQPEdp0.net
>>1
今更

131 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:46:58.73 ID:W35MT7WR0.net
最初は大したことないとか
入国制限すんなって言ってたじゃんw
さすがにもう中国に忖度してる場合じゃなくなってきたか

132 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:47:06.39 ID:fb3LHNuI0.net
満員電車にも乗ったし、講習会場来たらマスクしないで咳こんでいる人がいる。
隣の席の人が予備のマスクあげていたけど、大丈夫と言ってしないのは問題でしょう。
あんたが大丈夫でも周りは大丈夫じゃないと思う。

133 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:47:06.92 ID:doCTThZI0.net
緑茶
ウイルスのスパイクタンパク質に効果的

静岡県
緑茶消費量全国一位
コーヒー消費量全国最低

134 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:47:18.12 ID:8OwIEbKu0.net
中国人の渡航制限にケチつけてたよな。

135 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:47:24.19 ID:WA+kGPcX0.net
致死率2%とか言っているけどさ
それは医療崩壊していない前提での数字だからな
世界的パンデミックになれば医療は崩壊しているから
世界中で死亡者数は30億人くらい行くんじゃないかな?

136 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:48:10.97 ID:4dPUJGRW0.net
手のひらドリルマンやんけ

137 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:48:55.10 ID:R/Uh+aFx0.net
アフリカ土人+シナ土人=発展途上土人国

138 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:49:29.88 ID:zDMMArhu0.net
>>135
第一次世界大戦やってた真っ只中に世界的に流行したスペイン風邪ですら殺傷は一億人だからそれは無い

139 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:49:34.43 ID:Za1pVltR0.net
WHOは本当は尾身 茂という日本人医師が
次期事務局長に就任する筈だった
それを中国が自分の思い通りになる人間を金で押し込んだ
この人の意見をもっと取り入れるべき

140 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:49:36.76 ID:WA+kGPcX0.net
12モンキーズなら
未来からタイムスリップしてきた人が
殺す相手はこの人になるのかな?

141 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:49:58.15 ID:lfSd9c3t0.net
この後に及んで金、金、金
保健機構として恥ずかしくないのか!!

142 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:51:40.16 ID:Ef0YYja/0.net
どちらにせよ、新病原体の前に人類の完全勝利はない
メディアの死者を数えて騒ぐのはアホだ
総人口の数パーセント位の淘汰は覚悟すべきだ
これは地球の増えすぎた人類への浄化作用だ。

143 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:51:40.34 ID:Q5dUAR2z0.net
キンペイがつき
テドロスがこねし新型肺炎
座りしままに食うはシンゾー

144 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:51:48.75 ID:TmdimMMD0.net
中国人に大人気の日本のエロ漫画
「この会社、なにかおかしい…っ!2」
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076394225.html
という作品があるのだが、ネットで中国語に翻訳したものが出回っている
実はコレ、中国人が勝手に翻訳したものをネットで無断で公開しているのだ。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

そんな中国からカネをもらっていたWHOはどうしようもない屑の集まりだ
いまさら注意を促しても遅い

145 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:52:00.27 ID:H8Avqq3C0.net
だって日本がザルやからな

146 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:52:11.04 ID:mykxogCX0.net
役立たずのWHO 存在意義0

147 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:53:14.24 ID:ETYgyLvU0.net
もう中国で爆発してた時に
まだ非常事態じゃないとか言ってたの忘れてないからな

148 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:53:14.27 ID:Kl10SkNN0.net
ばかやろー!

149 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:53:33.62 ID:dHlDN+oT0.net
>>138
人員の流動性が違う

150 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:53:41.50 ID:edpU619h0.net
39度の発熱婆さんが発熱したまま1週間富山旅行しまくれる程度の風邪(重症化しなければ)だから
致死力はそれほどでもないと思う

151 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:54:42.14 ID:tTLOKzcL0.net
だから言ってんだろ物流だって
航空貨物で世界中感染しまくりだよ

152 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:54:57.34 ID:Eu9p8Byw0.net
WHOに誰がカネだすんだよ
おまえが、感染拡大の元凶だろ

153 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:55:13.56 ID:WA+kGPcX0.net
>>145
それにしても
日本の対応が謎だったな
なぜ検査対象者を武漢しばりしていたんだろう?
中国から大ごとにしないでくれって頼まれたからって
日本での検査対象者をそんなに条件しぼることなかったじゃないか
あれさえなければ、まだ日本はウイルスを封じ込めるチャンスは残されていたと思えて仕方ないんだよな

154 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:55:13.89 ID:X+KFAt5P0.net
アフリカ凄いことになりそう、片道切符で患者を治療しないと。

155 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:55:52.31 ID:m052cW5Z0.net
感染力見誤った上に楽観論振り撒いたからな
半分は人災だ

156 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:56:37.51 ID:iRwR+cyv0.net
むしろ資金提供呼び掛けるとか
狙ってやってる感がありありとしてるよな。

157 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:56:58.43 ID:l986V1sn0.net
提言してやるから金よこせって事だな

158 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:57:41.98 ID:WA+kGPcX0.net
>>155
安倍政権もそうだけど
この板でも、あのダイヤモンドプリンセス号の異常な感染拡大を目のあたりにしてもなお
WHOの見解を信じて、空気感染しないと言い張るバカも大勢いたしな

159 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:57:53.52 ID:j87rpaJI0.net
>>144
漫画村「中国人のモラルはどこに行った?」

160 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:57:57.29 ID:5IV+oXAD0.net
>>153

国家の力で何とか感染防御できると思ってたんだろう、
国家権力で何とかなるのは司法だけだよ。

161 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:58:00.92 ID:BuokAmLB0.net
一日の検査件数ってどこにでてるの?

162 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:59:40.70 ID:Qc4rasQa0.net
あんたらが拡大助長したんじゃんか

ソレにしても、従業員に感染者を出さなかった
ホテル三日月お見事

163 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:00:52.78 ID:QeyLEEek0.net
既にお寿司
って言うかインフルエンザ並みかそれ以上の感染力なんだから端から不可能な事なのさ
こいつらほんとおバカ
インフルが止められないのにそれ以上の感染力があるコロナが止まる訳ないだろう
リソース向けるべきポイント外しまくって金と時間をどぶへ投げ込む無能共だわな

164 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:00:57.86 ID:DzNLUJtr0.net
一方、日本の対応は評価されている

165 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:01:04.89 ID:RHKyNPrS0.net
武漢に行くか監獄に行くかを選べと言われたら迷わず監獄だな。
宇宙服でも着てないと感染するぞ。

166 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:01:25.61 ID:WmHqJsUC0.net
>>138
当時の人口は全然違うのと今はグローバル化してるんだから無くはない

167 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:03:34.36 ID:KBI6jJ/s0.net
でWHOは何時解散?
1/22時点で緊急事態宣言出しておけばクルーズ船の悲劇も防げたのになんで反省しないの?

168 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:04:48.65 ID:bN4ovFId0.net
対応の強化って何をしたらいいのやら

169 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:05:12.05 ID:Z+kvDp9f0.net
WHOのせいだ

170 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:08:33.94 ID:IFIuq7mk0.net
オリパラが感染機会のババ抜き状態に。

171 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:09:26.33 ID:PdP1cRJ10.net
過剰に反応するなとか散々言っておいて
何を今更w
お前の判断の結果が日本の現状なんだけど

172 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:09:30.25 ID:S+whJxKJ0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ユダたちのウィルス培養船で培養された強毒性のウィルス感染者を解き放ち

ジャップでより強いパンデミックを引き起こすユダー

今回のウィルスはモンゴロイドに特に感染しやすいように設計した生物兵器ユダー

その中でもとりわけジャップは感染しやすく重症化しやすいユダーqqq

せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて

高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq

武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq

ユダたちのシュミレーションだとマスクを付けられるとかなり感染率が下がっちゃうユダなのよ、どんなマスクでもねqqq

というのは、ジャップの肺には新型コロナウィルスと結合する受容体が多く存在するからマスクは非常に有効ユダなのよ

ポチども(メディアほか新型に無知な専門医)にはマスクには効果がないだとか言わせて付けさせないように

散々プロパガンダさせているユダけどねqqq

新型ウィルスが最も感染しやすい場所は肺ユダなのよqqq

このままいったら東京は武漢以上になるかもしれないユダよqqq

54y54

173 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:09:42.97 ID:S+whJxKJ0.net
★新型コロナウィルスがモンゴロイドの男だけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

また、新型コロナウィルスには不顕性感染している人が多くいると思われるわけだが、そういう人たちは肺に
ACE2受容体をわずかしか持たないために重症化せず、その健康を維持できるものだと考えれば腑に落ちる。
この仮説が正しいとすると不顕性感染は白人や黒人に多いと言うことになる。だからスーパースプレッダーといわれる人は中国人より欧米人の方が多いはず。
5y54

174 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:09:58.04 ID:S+whJxKJ0.net
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すべての感染の原因を中国に押し付け日中核戦争を引き起こさせるユダー
新型コロナを流行らせているスーパースプレッダーは中国人ではなく実は欧米人ユダーqqq
本当に中国人が日本における新型コロナの流行の原因なら
中国人が多く観光する大阪で感染者がもっと多く出ているはずユダよqqq
ユダたちの息の掛かった人間や飛行機からのケムトレイルでばら撒かれているユダよqqq
だってこの生物兵器はモンゴロイドが感染するとすぐ症状が出てしまうユダからねqq
というのはね、愛知県の新型コロナと京都府の新型コロナと東京都の新型コロナでは塩基配列の系統が全く異なるのがばれちゃったユダなのよqqq
もし、日本の流行のすべての原因が一月に武漢で発生した新型コロナならこんな解析結果にはならないユダーqqq

■日本で流行中の新型コロナを系統解析したところ全く異なることが判明 3434t
https://twitter.com/info_nbd/status/1229322823816007681
(deleted an unsolicited ad)

175 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:10:15.80 ID:zWnf+InE0.net
五輪中止と見て企業は早いとこ計画見直した方がいいな

176 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:10:35.09 ID:zhg9D+fr0.net
ごめん
防ぎきる可能性狭まるってどういう意味?
安心していいの?
ヤバい状況なの?

177 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:10:57.52 ID:ZDKJmY3g0.net
>>1
おまえのせいだろが>WHO

178 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:11:40.88 ID:E0BOcPfk0.net
言ってることがコロナコロナ変わるな

179 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:11:43.64 ID:oOHWJhgm0.net
>>167
というより、クルーズ船はイギリス船籍だからな。イギリスは旗国主義を放棄したのかを真っ先に公開質問すべき。
ビルマを植民地にしてたのはイギリスなのに、イギリスに留学し、イギリス人の情夫を得たアウンサンスーチーによって、
なぜか日本が悪者にされるのと同じ現象が起きている。

BBCが日本を誹謗中傷するたびに、イギリスは旗国主義を放棄したと事実を突きつけねばならない。

180 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:11:54.11 ID:A1DfQkn30.net
誰かこいつらのところにウイルス撒いてこい

181 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:12:14.49 ID:1cdE2CbMO.net
おめーが初動間違えたからだろWHO
この無能の穀潰し

182 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:12:29.75 ID:FEbatnLY0.net
危機感無さすぎ

183 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:12:35.61 ID:IFIuq7mk0.net
>>176
パンデミックの可能性が高まったと理解したらいい

184 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:13:03.50 ID:NNfH7jQt0.net
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった


【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/

.27897
(deleted an unsolicited ad)

185 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:13:03.95 ID:xxwV04X+0.net
あれれ〜おかしいぞ〜、収束しつつあるとかほざいてなかったっけ〜

186 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:13:15.79 ID:NNfH7jQt0.net
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



798+87

187 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:13:27.73 ID:NNfH7jQt0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.98297987+9887

188 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:13:32.27 ID:A6YDQOsz0.net
そろそろ東京もテトリスに視察に来てもらおう

189 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:13:38.15 ID:NNfH7jQt0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


.987+987

190 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:13:41.05 ID:KBI6jJ/s0.net
>>179
船籍はどうでもよくてアメリカの運行会社と判断ミスした船長が全くでて来ないのが不思議

191 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:14:13.24 ID:HmBVpiwp0.net
今ごろ何ネゴトこいてんのWHO死ねよテドロス

192 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:14:57.19 ID:zhg9D+fr0.net
>>183
ありがとう
怖いよ マスクどこにも売ってないし

193 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:15:19.01 ID:oclH9eeo0.net
何度か注意喚起して大して流行しなかった事に臆病風ふかして今回のコロナは最低限以下の声しか出さなかったWHOが今更何を

194 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:15:36.00 ID:zg30VCMF0.net
>>1
これ伝染病株式会社でいうと今どの辺よ?

195 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:15:53.84 ID:T4GD3p/j0.net
WHOに金を出しても、事務局長の国の中国への借金返済に充てられるだけでしょ。

196 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:16:24.13 ID:o3dqPrgV0.net
中国傘下の組織

197 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:16:38.52 ID:hfqkZd8C0.net
5chの予想どおりの展開だな。
5chみてれば少し先の未来が分かる。

198 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:16:44.63 ID:oOHWJhgm0.net
>>187
有田芳生は湯川遥菜を殺す目的でテロ組織に歪んだ情報を提供したよな。

199 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:17:08.71 ID:L1XdNwiL0.net
ヒャッハー!

200 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:17:56.79 ID:oOHWJhgm0.net
>>190
え?船籍はどうでもいいの?法秩序の敵なの?

201 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:18:01.95 ID:zhg9D+fr0.net
東京五輪中止の可能性もあるのか?

202 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:18:59.71 ID:AtHpyuf00.net
橋下の主張を読み解くと

緩やかに広がるのを許容するしかない
イベントの自粛は3月いっぱいまで
それ以上規制すると経済に支障が出ると

203 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:19:06.92 ID:kYJAPVVK0.net
これから世間は期末決算だ、休めないリーマンがムリを押して満員電車で出勤だ!
震災後、電車動いてなくて駅も閉まってるのに大挙して通勤しようと大挙して駅に押し寄せた会社員の群れを見たろ、
日本の会社員のムダな勤勉さ、舐めるなよ。

204 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:19:59.47 ID:UzBuQymO0.net
呑気に構えてたWHOのせい

205 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:20:04.40 ID:9ALPqa1W0.net
もうなりふりかまわず戦中レベルの2週間自宅待機命令だせないのかな。2週間以内に病状出た人は病院へ。

206 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:21:29.82 ID:5IV+oXAD0.net
>>179

バルチック艦隊が、東洋まで回船するとき寄港地無くて、
何とか独ウィルヘルム2の斡旋で独逸植民地だけに
寄港したがヨレヨレになったの知ってるだろ。

寄港地の支援なくて、対応できないのは明白、
日本の支援がどう見ても必要だろ。

207 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:21:31.73 ID:e7vyQaTw0.net
>>176
「なんかヤバくね?」

としか言ってない
はっきり言ってWHO無能

208 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:23:11.69 ID:ss93qM+P0.net
今まで自分たちが何を言ってきたか分かってないのかな?

209 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:24:01.82 ID:4Fjab2cc0.net
誰だよ中国の対応は素晴らしいと絶賛していたのは?

210 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:25:29 ID:7lMpJNpBO.net
>>1
世界規模で一斉に「三週間外出禁止令」を出したら良いよ
公務員や一部の人は手当金つけて防護服で働いてもらって

211 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:25:59 ID:oOHWJhgm0.net
>>206
支援じゃねえ。責任転嫁だ。

212 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:26:02 ID:pAOk0NzO0.net
風邪だがコロナか知らんが長引いてる軽い体調不良はある

一週間以上前から咳や鼻水は無し
熱も無し
食欲はあるが軽い倦怠感とリンパ腺を押すと昨日まではかなり痛みがある
栄養と睡眠で昨日よりは楽に改善傾向

213 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:28:29 ID:1YCp2NXx0.net
>>73
安倍だけじゃなく世界中が同じだからどうしようもない

214 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:29:49 ID:SLRXxtDt0.net
とりあえず事務局長後退してくれ
世界酋長思い出すわ

215 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:30:57 ID:QZCNzUiO0.net
安倍チョンがなんにも対策する気ないから
日本からどんどん感染していくよ

216 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:43:40.08 ID:/8hWXJOt0.net
>>24
復活の日って超昔の映画だけど
今見てもすげえクオリティ高いよな

217 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:45:13.96 ID:NUjBGkHO0.net
コイツは歴史が裁いてくれるだろう

218 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:46:36.34 ID:/8hWXJOt0.net
>>205
あらゆる交通機関を一斉停止
非常事態宣言でやればできそうだけどな

219 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:51:01 ID:Ci5RSQdu0.net
14日間の計画的戒厳令やれって

まず2週間分の食糧備蓄を呼び掛け
いついつから14日間不要な外出を禁じると告知
公共交通機関、公務員活動をストップ
企業にも協力要請

それでとりあえず拡散は収まる
その間に死んだ奴は御愁傷様
発症者には報告してもらって随時指定医療機関へ搬送

220 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:53:02 ID:CFaCLWBk0.net
お前らが対応とるなと言ったんだろうが

221 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:58:00 ID:WmoC4i380.net
>>216
いや、北米の核ミサイル誤発射シーンなんかは
かなりクオリティ低いと思うけどな
なんだあれ

222 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:59:12 ID:gi7kyg1V0.net
対策が隔離ぐらいしかないから
国際イベントは極力中止が望ましいな

223 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:03:28.49 ID:ol4rgVJ60.net
今更?お前のせいだろ!
テドロスは21世紀の極悪人としてヒトラーと共に名前が残る野郎だな

224 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:03:33.52 ID:Y/mhEXI90.net
>>219
日本は手遅れだが他国はこのぐらいやるべきだよな

225 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:04:24.20 ID:ol4rgVJ60.net
>>220
渡航禁止はやり過ぎとか言っておいてよくイケシャアシャアと言えるわ
こいつに比べたらアルカイダすら生ぬるい

226 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:05:33.77 ID:ol4rgVJ60.net
>>224
もうパンデミックは防げないよ
既に全世界にウィルスは散らばってるだろう
一人でも侵入許したら増殖止めるのは不可能
未発症でウィルスばら撒き続けるから

227 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:06:38 ID:ol4rgVJ60.net
>>215
未だに武漢滞在歴のある中国人が日本に来てるからな!
マジで安倍晋三は死刑に相当する戦犯だろう
東条英機も生ぬるい

228 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:06:39 ID:mgPVutHL0.net
結果論でなら色々言えるけど
この辺が今の人類の限界だろ
世界はまだ新しい感染症を確実にシャットアウトできる力を持たない

229 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:09:26 ID:a3niT1MJ0.net
なにが始まろうとしているのですか?

ノストラダムスですか?

イルミナティのしわざですか?

230 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:09:57 ID:7lMpJNpBO.net
そしてゾンビウイルスに

231 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:11:16 ID:ol4rgVJ60.net
>>228
は?俺は1月の中旬に日本も武漢になるぞと書いてるわ!
何が結果論だよ!
それくらい見通せない平和ボケしてるお前が間抜けなんだろ!感染して後悔しろ!

232 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:17:59.30 ID:mgPVutHL0.net
>>231
無責任な予測ならいくらでも言えるんだよ
それを結果論と言う
実は大したことなかった時に責任取れるのかって話

233 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:24:38.36 ID:4nYAns750.net
>>53
左右されてるんだよなぁ

234 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:31:18 ID:4miP05r80.net
おまゆう

235 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:31:53 ID:alDYdhbg0.net
そんなに危険なのかよ ?
普通の流感と変わんねぇような気がするが、

俺なんぞは普段と変わりねぇ生活をしているけどな、

236 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:37:54 ID:w1ur/s1L0.net
だってさ安部さん

237 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:42:45 ID:P24MtVPG0.net
中国に「大げさにしないで」って頼まれて従ったのはアベちゃんとテドロスくんの2名な

238 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:43:57 ID:Yt0Bbt1J0.net
テドロス事務局長「おし、これでもう中国の問題じゃなくなったワイ」

239 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:44:42 ID:WNCTza5x0.net
もう拡大前提で、実は大したことないみたいな空気作るのに必死

240 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:45:47 ID:UT1oa4Av0.net
感染の拡大を防ぎきる可能性は広まっていない

241 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:46:13 ID:QOsN24Fl0.net
こんなの対応て、感染者でたら人権無視してその都市封鎖する以外やりようないじゃん。
その都市の住民は見殺しだけど

242 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:48:17.75 ID:ZFs7VlGL0.net
国際機関だから、国力のある所からの圧力には弱い。国の単独の研究機関が独自ですることが大事だな。
日本のピークはいつになるのか?収まるのかもわからない状態になったけど。

243 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:48:20.87 ID:CKbpnP9V0.net
こいつも朝令暮改のコメントしてるよなw

244 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:00:35 ID:dXuOKqsr0.net
テドロスのせいだろが
アフリカの中国

245 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:07:55 ID:ewn/Q0d40.net
>>21
だよね
そんで危ないと思った各国が独自に対策すれば良いよね
つまりWHO要らないよね

246 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:21:50 ID:7yWasF050.net
おまいらがその初期の感染拡大に大きく加担してんのに今更何言ってんの?
まぁこの手の大イベント起こらないと各国からWHOの活動費引っ張れないしな

247 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:23:42 ID:qtW7CSDC0.net
こいつらのせいだよね

248 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:25:03 ID:DBGJ7fE90.net
今フェーズいくつなの?

249 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:25:10 ID:nu9kjYwM0.net
WHOは嫌煙信者と一緒に喫煙者狩りでも楽しんでりゃ良いじゃん

250 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:33:30 ID:D6LF9tYS0.net
「各国に?WHOの対策への資金協力を含め?、早急な対応の強化を求めました」

盗人猛々しいにも程がある( ̄Д ̄)

251 :ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ:2020/02/22(土) 15:35:30 ID:MRjMTA2B0.net
ばーーーーーか

早く世界中に蔓延してる緊急声明だせ

252 :新型バカインフルエンザ:2020/02/22(土) 15:45:13.87 ID:CJ246JcvO.net
自然淘汰上等

253 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:55:03 ID:38ZnXby40.net
WHOの無能っぷりハンパねーないらんだろこんな組織
後出し提言なんて何の役にも立たないノイズだわ

254 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:56:17.19 ID:FMY9HN8y0.net
>>235
風邪というよりも結核に近いんじゃないかな
指定感染症や検疫感染症に定められたし(2月1日施行)
確定したら入院勧告、従わなければ強制的に入院させられる
そういう決まりになりましたからね

255 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:57:38 ID:K8R6QrT00.net
お前最初に何言ってた?

とっとと辞任しろ

256 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:59:55 ID:+uhXFh0/0.net
知恵遅れがメガネかけてる感じ凄いよなw

257 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:00:35 ID:PnzTe9gU0.net
グッパイヨーロッパ
イタリアはもう止まらない

258 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:02:52.30 ID:q/VSGIMr0.net
全世界のコロナ対策費用総額幾らくらいになるんだろ

259 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:06:01 ID:ol4rgVJ60.net
>>232
無責任?
中国が武漢を封鎖ってそれくらいやばい事態は想定できるだろ?
現にアメリカとかは中国入国禁止にした
それを想定できない日本政府とお前が間抜けなんだよ!
世界のほとんどの国が中国禁止にしたのにまだ日本はやってない!

その結果は?
日本は汚物認定されたよ

260 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:06:26 ID:vmUUBWBI0.net
>>1
さっきのテドロスちゃん

「ウイルスを封じ込める機会を逃せば、世界に深刻な危機が訪れるだろう」

・・・なんぞ?!言い方を変えてきたぞ!?

261 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:07:23 ID:mgPVutHL0.net
>>254
数週間で完治するようなので結核とは異なる

262 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:07:37 ID:vmUUBWBI0.net
>>254
2月1日以降も「やむえない理由」でお家に帰してしまう役人がいるそうな・・・

263 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:08:30 ID:vmUUBWBI0.net
>>261
結核も早期完治するようになってきてはいるよ
でもこの場合期間じゃないから

264 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:19:16 ID:Czy+Pq5Q0.net
>>259
いつ頃日本が武漢になると思う?

265 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:21:32 ID:IFIuq7mk0.net
>>264
実は西川口や池袋は武漢状態だったりして。

266 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:24:03 ID:ol4rgVJ60.net
>>264
簡単だよ
来月は武漢
中国見てたら簡単にシミレーションできるだろ
今の日本が一ヶ月前の武漢と同じだから
そして予言しとくが再来月には日本の感染者数は余裕で中国超えるから

267 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:25:45 ID:ol4rgVJ60.net
>>265
もう既にかなりの感染者いるからね
それが可視化できるのが来月なんだよ
重症者も増えてくるから医療機関パンクしてそこからは一気にパニックになると思うよ

268 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:33:25 ID:ckCyNrrc0.net
>>267
人工呼吸器が必要な重症患者が一気に増えて病院のキャパ超えてパニックになったら
東京は武漢以上の地獄になるね。その時には医者、看護師も感染して発症してるから完全に医療崩壊してる。
東京はそうなったら日本という国そのものが終わる。
正直俺のこの予測は外れてほしい。

269 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:37:09 ID:mgPVutHL0.net
>>266
中国で何が起こっていたのか情報伏せられているのになんでシミュレーションが成り立つんだよ

270 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:40:41 ID:Gh9ctR9c0.net
>>268
一番崩壊する可能性が高いのは東京だわな
人口密度が桁違いすぎる

271 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:46:16 ID:aJ/0IWk+0.net
何いってんだおめー

272 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:57:02 ID:aWpqEcrq0.net
>>269
日本も同じレベルの隠蔽してるから一ヶ月後は今の伏せられた武漢と同じ状況やな

273 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:57:23 ID:SwlECcE70.net
能力低い遺伝子を持つ黒人

ウイルスだらけの中国人

274 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:04:11 ID:NOawwCJ10.net
金曜夜にCDCが動かなかった
上申しなければならない何かがあったんだと思うよ

275 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:13:41 ID:mgPVutHL0.net
>>272
ブラックボックスが外から見て中身が見えない点で同じだから中身は同じだろうって
無茶苦茶だな

276 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:16:40.58 ID:LozD9Vb00.net
なんでこいつは
「犯人は10代から30代、もしくは40代から50代かそれ以上の男もしくは女」
みたいな言い方しかしないのかね

277 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:18:00.29 ID:5jp3u9al0.net
あれはするなこれはするなで対策強化はしろって何なんだ

278 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:20:50.95 ID:yI2quum+0.net
>>1
WHO「ワシが狭めた」

279 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:24:03.46 ID:EgiZKC0u0.net
世界中に広まったのは中国に言いくるめられてるお前らのせいだから

280 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:25:14.61 ID:Fr0H9L7Z0.net
>各国にWHOの対策への資金協力を含め、早急な対応の強化を

ウイルスにかこつけてカネ寄越せって言ってるだけじゃねーか
なんというクズ野郎だ

281 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:26:09 ID:rMbFATla0.net
まるで防ぐ気があったみたいなことぬかすなwwwww
今年最大のギャグ決定かよ

282 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:36:25 ID:kIAMT5Br0.net
この期に及んで状況を読めずに
「世間はヒステリックになってんなー。焦ってマスクしても無駄だし 
マスクもせずに泰然としている俺って 凄いやろ」みたいな奴って

単純にむかつく

283 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:40:41 ID:2yR6Xpgp0.net
>>1
日本では大阪人が隠蔽工作やってるぞ。
やはり、汚い関西弁を吐いてる大阪人はロクな事しないな。脳みそが腐ってとしか言いよう
ないな。
大体な、あれだけ関空は中国便ばかりなのに、感染者はゼロになるのは、誰が考えておか
しいよ。おそらく、京都と大阪と奈良は検査すらしてないんじゃないの?
福岡でも市中感染してるし、札幌では雪祭りのイベントから感染してるぞ。

大阪だけベルリンの壁があるのかね?もう、幼稚園レベルのパフォーマンスは辞めろ!
新幹線と空港を即閉鎖。JRと私鉄も閉鎖しないとな。

大阪維新は京都と奈良に観光に影響するから、隠蔽工作やってるようだ。
昨年、金閣寺と平等院鳳凰堂に行ったけど、シナ人ばかりでしたよ。
嵐山もそうだな。奈良公園もシナ人ばかりだった。こんな状態で感染者がゼロとか絶対に
ありえん!恐らく、検査拒否で統計上ゼロにする為じゃない?そりゃ、検査してないから
ゼロになるわな。

そうやって、国に良い格好して、私たちは水際で防ぎました!て言って猛アピール。
クルーズ船の感染者は受け入れて、見返りに万博とカジノを受け取る。都構想もこれに
絡んでるな。

284 :ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ:2020/02/22(土) 17:46:49 ID:MRjMTA2B0.net
ばーーーーーか


細菌兵器かもしれないウィルス

早く解明しろよ

隔離できるもんなら

してみせろ

285 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:48:54.79 ID:OW/Ksgu+0.net
日本だけだな政治家がバカで検査を邪魔してるのは

286 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:49:45.71 ID:JpGjDwvd0.net
無能テドロスwwwwww


🇪🇹エチオピアの土人🇪🇹

287 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:51:01.51 ID:m+xew2u/0.net
コイツが中国に忖度したせいでこうなった
もちろん日本政府もクズ

288 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:51:06.65 ID:VmXQoSFT0.net
一番の無能組織。
スベイン風邪を超えるぞ。

289 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:52:27.18 ID:Um/rXPoV0.net
WHOはまだこんな発言どまりか
もはやトップの責任は免れないな、WHO日本女性のシニアアドバイザーも同調論者だったし
WHO内で反対な意見する人がいなかったとしたらWHOの存在自体が危うい

日本でも厚労省はもとより政府内で新型コロナを軽視した行動してたあの方たちもダメだろう
以前から言われているように与党内で厳しく対立する論調すら無くなった現状、その党もダメージが大きい

290 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:52:43.47 ID:VP+wo5lO0.net
>>1
テドロス君、君の責任だよ
どうしてくれるかな?

291 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:53:02.07 ID:mgPVutHL0.net
>>284
ウイルスは細菌ではないからウイルス兵器だな。
もしくは生物兵器。
まあ生物兵器と言うと生物由来の毒素(感染力無し)も指すので曖昧になるが。

292 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:53:18.97 ID:ZkPDE7Rp0.net
まずは、チャンコロ狩り解禁ですな

293 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:53:51.52 ID:KUdXnZtL0.net
騒ぐな対策するなって言ってた連中が今になってこれだよ

294 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:56:51.83 ID:lGbDJbNi0.net
中国が初期に隠蔽を図って、発覚後はエチオピア土人が矮小化させたのが原因だろ

295 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:57:51 ID:e6qVqTxY0.net
もう終わってるよな

薬が出来ないと日本の対応じゃ感染拡大するだけ
死人が増えるだけ

薬どっか作ってくれるの期待するしかないが、
薬も苦戦中だしなあ

296 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:58:13 ID:aUdWclw20.net
トップがエチオピア人ってだけで糞

297 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:59:06 ID:LozD9Vb00.net
まあ、人種は置いといて
最初に中国に忖度した時点で一切信用してない

298 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:01:42 ID:i12td+Ed0.net
イランで4人も死者でてるってのは感染者が相当いるからじゃないの
北は後継者の指名を始めたし世界中に蔓延し終わってるね

あとは感染者の数をいかに誤魔化すかの勝負だ

299 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:36:17 ID:ktkV5iYd0.net
武漢テドロス肺炎が蔓延した最大戦犯はエチオピアとかいうゴミ国家のテドロス(笑)

300 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:23:58 ID:ol4rgVJ60.net
>>269
お前は厚生労働省の役員か?
何が起こってるか分からなくてもあの大国が制御できないほどパニックになるウイルスってことはバカでも分かるよな?
そして日本には武漢から100万人訪れてる
としたら100%ウイルスは拡大することは幼稚園でもわかるだろ

301 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:25:13 ID:ol4rgVJ60.net
>>268
もう100%そうなるよ
先月の段階ならそこまではならないだろうって予測もあったが
想像以上に日本政府はバカだ…

302 :ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ:2020/02/22(土) 19:41:05 ID:MRjMTA2B0.net
【WHO・テドロス事務局長】 新型肺炎 「中国はきちんと抑制している」[2/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582365499/


はい

ばか

終息どころか

なんの

コロナの解明もできてないよ

303 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:45:40.53 ID:y47LJlgq0.net
アメリカはどうして去年からインフルエンザで
国民がバタバタと死んでるのに
新しい病気の可能性を疑わなかったの?
中国は普通の風邪と違うと気づいた
アメリカのインフルエンザは自己申告で
検査してない場合もあるしコロナも検査しろ

304 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:08:22 ID:jwOR48yZ0.net
そもそもWHOに金集めて何ができるんだ?
それぞれの国の機関でできない高度な研究なんて存在しないだろ、WHOには

305 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:10:18 ID:jwOR48yZ0.net
>>36
otherを日本に分類ってこと自体が感染経路示さないから無意味だけどな

306 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:16:00 ID:jwOR48yZ0.net
>>162
三日月は内閣府、ダイヤモンドプリンセスは厚労省が主導みたいだよな
道理で対応が違うわけだ

307 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:18:36 ID:jwOR48yZ0.net
>>190
その船長と運行会社を縛ってるのはイギリスの法律だ

308 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:41:02 ID:QOsN24Fl0.net
>>268
もう関東は感染病棟いっぱいらしいよ
どんどん東海や関西に輸送してるみたい。

309 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:42:34 ID:7XFEitVj0.net
スペイン風邪はどうやって終わったの?
教えてくれよー今なら死者5000万で済む

310 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:46:49 ID:QOsN24Fl0.net
>>309
人口半分になったんじゃなかったっけ?

311 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:52:58.35 ID:KBI6jJ/s0.net
>>307
法律がウイルス拡散を防ぐのではない
いち早くそれを防ぐことが出来るのは船長及び運行会社だ

312 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:14:52 ID:vmUUBWBI0.net
>>268
は? 今頃何を言ってるんですか? とっくにキャパなんて超えてますよ?
だから東京は詳細なんか発表しないし、
神奈川の件も関東で引き取れずに、地方に頭下げて引き取ってもらってんでしょー

まだキャパがあると思ってるんだー ハハハ呑気な 今日本中の三次救急が欠乏の危機に瀕してるんだよ!

313 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:25:55 ID:1SOFBzHD0.net
>>233
WHO解体して特定の国や権力やカネやトラップに屈しない完全に独立した組織を立ち上げる方が良いな

314 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:39:28.80 ID:SM+8RNMG0.net
>>3
安倍政権マジで無能すぎてヤバイだろ・・・・・

クルーズ船下船垂れ流しも専門家から安全「示唆」されてるから大丈夫とか責任逃れしてるしな

示唆w

船内環境劣悪だったし、まだまだ陽性補足しきれてないから、
下船者から今後も感染者どんどん出る。
つーか出て当然。なのに、隔離なし。

他国はこれから更に14日間の隔離。
そこで出た陽性者と同じ割合で、日本中に野放しにされて感染者が存在するってこと。

それなのに下船させるとかwww
安倍の頭の悪さのせいで、どれだけ犠牲者出せば気が済むんだよ。

しかも未だに湖北縛り、浙江縛りとか言ってるしw
国民の命をここまで軽んじてるとは驚きだわ。

315 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:40:59 ID:vFJpdHwC0.net
具体的にどーすんの?とりま二週間引きこもる?

316 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:41:50 ID:T8S5tLZH0.net
中国から日本経由で世界に拡大

317 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:42:13 ID:ymof14Vm0.net
>>315
2週間で収まればいいんだけどね・・・
下手すると2か月経過しても続いてそうで嫌だ

318 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:42:42 ID:OyY5LJcd0.net
つーか今の状態でパンデミックじゃなけりゃ
どんな状態までいけばいいんだよww
みんな死んで初めて公式パンデか?

319 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:47:14 ID:RVhnfsnf0.net
アメリカは去年の10月ごろにコロナすでに察知してて中国からの帰国促してたらしいで

320 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:48:04 ID:ct/uMOFG0.net
あれれー?

321 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:21:56.74 ID:sEuNPA7g0.net
とりあえず、一刻も早く幼稚園や学校を止めよう。
保育園もできるだけ早く止めよう。
入試も卒業式も入学式も2カ月後にずらそう。
飲食店は11時以降は営業禁止。
その次は外出制限。
5月末までの家賃、住宅ローンの支払いは、半年後まで無利子で延期できるようにしよう。

もうそろそろ安全厨が手洗いに飽きてくるぞ。

322 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:23:13.41 ID:XMfdt3Xe0.net
はい、人類滅亡
お疲れ〜

323 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 22:40:25.54 ID:mgPVutHL0.net
こんな致死率の低い病気で滅亡するわけないだろ

324 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:48:24 ID:mlFYF2Tr0.net
>>323
死亡はしないが負の経済効果を舐めすぎてる
これもう多分東日本大震災の数倍行くぞ

325 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:50:34 ID:mlFYF2Tr0.net
人命的にも日本は感染ピークの山をなんとか低くしないとrespiratorが足りなくなる
そして足りない分全員死ぬ
武漢で致死率4%、他の地域で致死率1%なのは一重にそれ
無策で感染の山をずらせないと日本も致死率4%コースだよ

326 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 23:58:42 ID:mgPVutHL0.net
>>324
いや誰が舐めてるって?
滅亡はしないと言っただけなんだが

327 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:50:08 ID:gsv2/KvI0.net
>>311
で、その責務を定めてるのが船籍国の法律なんだが?

328 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:18:09 ID:G8xyqBlj0.net
日本を思うyoutuberたちよ

今こそ令和の「sengoku38」こと岩田健太郎さんのように勇敢に立ち上がれ!!

329 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:10:12 ID:1W6MZFSm0.net
WHOは責任を取って自裁すべき

330 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 11:10:15 ID:w4nc7+tO0.net
中国とWHOから目を背けたくて安倍叩いてる奴ら多すぎw

331 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:28:20 ID:QPk/JboN0.net
世界保健機構 WHOのお偉いさまたち
https://www.who.int/dg/who-headquarters-leadership-team
人材募集
https://www.who.int/careers/en/

332 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:15:34 ID:aroeoSOW0.net
何やってるかわからない謎の組織WHO

333 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:16:17 ID:4jwZbL5B0.net
つーかアメリカのコロナ検査結果はいつ発表されるんだ?

334 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:16:23 ID:HvCQYU/T0.net
言われてるぞ安倍

335 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:22:49 ID:BaYvrllz0.net
今週から来週に掛けて、霞が関・永田町で感染爆発するわけだが、
また、隠匿するだろうか??

336 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:37:55.42 ID:j2mMxRpY0.net
>>335
風邪ですから

337 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:38:49.81 ID:w7bPC0gj0.net
WHOに損害賠償請求するしかない

338 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 22:28:17.20 ID:CLJ5aI8I0.net
「パンデミックではなくインフォデミック」などとぬかしていた口で今さら何を言っているのか

339 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 22:34:18.52 ID:qmfh92zi0.net
WHOってなんの組織?

340 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 22:35:05.03 ID:5wNtCLtN0.net
お前が1ヶ月前に言っていた事を
もう一度言えと言いたくなるな
こいつこそ感染して検体として役立ってもらいたいもんだ

341 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 22:46:50 ID:g22lQ27p0.net
国際的組織の腐敗で人類全体を滅亡の危機にさらすとか本当にバカみたいな話だ

342 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:28:21.77 ID:Ajb/HH6N0.net
>>339

W=わけわからん
H=本当に
O=おばか

343 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:36:22 ID:vClPU8Ol0.net
拡大後に対応強化とか・・倍々ゲーム中

344 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:37:50 ID:x0wxSEOQ0.net
各国にWHOの対策への資金協力を含め、早急な対応の強化を求めました。

おまえら中国称賛する以外に何かしたんかボケナス
金要求する前に何か行動して成果出せ

345 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:59:44.60 ID:dYTkAKhW0.net
土人

346 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 00:06:46 ID:tlmHGAv00.net
免疫細胞を、IPS細胞で大量に複製して、コロナの死骸与えて、大量の抗体をつくるとかできないものかな。

総レス数 346
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★