2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】渋谷のゲーセンで女性が財布盗まれる 取り返そうと追跡、殴られて全治3週間の重傷 24歳男逮捕「お金が欲しかった」

1 :ばーど ★:2020/02/22(土) 00:29:04 ID:EiTY6Hhn9.net
財布を盗まれたことに気付いて追い掛けてきた女性を殴ったということです。

溝口康太容疑者(24)は去年12月、東京・渋谷区のゲームセンターで女性のトートバックから財布を盗み、その後、それに気付いて追い掛けてきた女性に暴行を加え、けがをさせた疑いが持たれています。女性は全治3週間の重傷です。溝口容疑者は友人とクレーンゲームをしていた女性に背後から近付き、財布を抜き取ったということです。

取り調べに対し、「お金が欲しかった」と容疑を認めています。警視庁は溝口容疑者が生活費のために犯行を繰り返していたとみて捜査しています。

2020/02/21 23:36
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000176901.html

2 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:29:24 ID:O09wQ/PP0.net
2なら肺炎収束

3 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:29:36 ID:N3q/Pw1G0.net
ま〜ん()

4 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:30:33 ID:uGLYVjCx0.net
こりゃ入院費と慰謝料回収できんな

5 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:31:05 ID:cydaijVk0.net
なぜ女性がゲーセンなど行くのか?
自己責任では?

6 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:31:18 ID:wHca4Ir60.net
塀の中で暮らせるな、おめ。

7 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:31:47 ID:/IXcSVnw0.net
どういう頭してたら今の時期に都心のゲーセンに行けるんだ…

8 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:32:20 ID:PIg43l/E0.net
24なら働き口いくらでもあるだろ
金欲しけりゃ働けよ

9 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:32:23 ID:jXovEz2k0.net
死ねトンキン

10 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:33:18 ID:kCdLlG8v0.net
なんでこんなハイリスクノーリターンみたいな賭けに出るのかね
ゲーセンに来るような貧乏くさい女の子の財布のお金くらい働いたらすぐ手に入るのに

11 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:33:29 ID:ej0mbObQ0.net
>>5
プリクラ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:33:54 ID:65MkQU1c0.net
普通は背後から近づいたら胸を揉むだろ?

13 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:34:20 ID:bIn43VCD0.net
強盗は罪重いぞ〜

14 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:34:44 ID:IAfCn5dB0.net
ガソリンぶっかけて
全員八つ裂きにしろよ 

15 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:34:52 ID:MEyl3uvw0.net
窃盗から強盗傷害へランクアップ

16 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:35:14 ID:WeoM/bbC0.net
>>6
強盗傷害だから、長い懲役になるね。

17 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:35:16 ID:fNKEcpc/0.net
>>11
クレーンゲームって書いてあるだろ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:35:20 ID:StsMLx/f0.net
いつもカネが欲しかった
隣のパクリたかったぁ

19 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:35:21 ID:T5aZKBeb0.net
あーあ、ただの窃盗が強盗障害で罰金から一気に懲役にランクアップじゃん

20 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:35:27 ID:JpquVKA50.net
窃盗が強盗にランクアップ

21 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:35:46 ID:d/kJa0Xc0.net
またち〜んさんの犯罪か
もう男いらないだろ

22 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:35:48 ID:f5aMR7sc0.net
>女性は全治3週間の重傷です

顔殴られて腫れたくらいだろ

これが重傷なのか?

23 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:36:07 ID:BjUrEigy0.net
強盗なんかより強盗致傷の方が遥かに重いわw

24 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:36:16 ID:YyeJOCr30.net
そんなの狙わずに銀行行け
大量に金あるぞ

25 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:36:22 ID:StsMLx/f0.net
高速イマラチオか

26 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:36:26 ID:tpLwMuuG0.net
>>5
ゲーセンくらい行っても良いだろ

27 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:36:28 ID:kRFvcPZt0.net
国籍、出自、義務教育の詳細担当を明らかにして
行政、教育現場にフィードバックしろ

28 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:36:50 ID:dbNzgM640.net
強盗致傷
5年以上は硬い

29 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:36:57 ID:TRoXPQY70.net
もう20代はずっと刑務所かな

30 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:37:00 ID:rznnphZl0.net
>>1
女性「どーして、クレーンだよー」

31 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:37:11 ID:BjUrEigy0.net
全治三週間なら確実に骨折しとるわw

32 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:37:23 ID:atxJPCnL0.net
名前が悪い

33 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:38:12 ID:q6YHFPzR0.net
>>22
心の傷

34 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:38:19 ID:ukcxUqCF0.net
日本人じゃねーな

35 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:39:13 ID:PzpqqVhu0.net
>>22
取っ組み合いになってぶん投げた挙げ句サッカーボールキックだかストンピングでボコボコにしたと目撃者談

36 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:39:18 ID:FRaEXUCy0.net
>>1
熊本県でコロナに感染した看護師が可愛いと話題。巨乳すぎー

https://soukagakkaihigaisyajp.com/tonoue-junior-high-school-ijime

37 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:39:41 ID:9wtgRR8f0.net
刑務所で重労働10年くらいさせろ

38 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:39:45 ID:E9skMBB40.net
だーかーらーちんこ蹴れば一発k.o
ちんこ蹴れば一発k.o
ちんこ蹴れば一発k.o
もう一度、ちんこ蹴れば一発k.o まんさんは覚えておくように

39 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:40:07 ID:uaxLzjfl0.net
ジャンプしてみろよ

40 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:40:29 ID:8rb2N0m70.net
これ現場で見てたけど顔面にモロにストレートパンチ入れて鼻血がめちゃくちゃ出て血溜まりの上にダウンしたんよ

鼻折れてなきゃいいが

41 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:40:41 ID:S7PYCTZP0.net
日本で良かったな他国ならレイプされて殺されてる

42 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:41:33 ID:hDOCCT2j0.net
クレーンゲームww

43 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:41:36 ID:/cxkSh3c0.net
財布の中身が300円くらいだったら殴り損www

44 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:41:37 ID:HaO7O6Y50.net
顔面骨折だよね

>>5
友人とクレーンゲームと書いてあるだろ
ゲーセンの店員も無料チケットを配って必死に客引きしてるしな

45 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:41:57 ID:/HZMgaJS0.net
とりあえず死刑でええやろ

46 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:42:05 ID:Pz7fWS0y0.net
>>1
海外だと追いかけたら殺されるから注意

47 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:42:11 ID:VrTbq8Ji0.net
強盗致傷なんてやるやつはどうせまたやる。何年入れても出てから必ずまたやるよ

48 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:42:44 ID:TnWDcUOZ0.net
強盗致傷だから最低でも6年だな
10年くらいはいくかな

49 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:44:29 ID:xBq3UBcA0.net
あだ名はみぞだろな

50 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:44:35 ID:ukXN4w2U0.net
死刑でいよ。
それか片腕切り落とせよ。

51 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:45:17 ID:/cxkSh3c0.net
江戸時代なら窃盗で島流し

52 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:45:20 ID:rWdlIlfz0.net
トンキン土人はトンキンからでてくるなよ
ウイルス野郎が

53 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:45:38 ID:1Ljd5BEh0.net
男の人呼んで〜!

54 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:46:02 ID:HVSzaD3X0.net
40年前
宇田川町のゲーセンで平安京エイリアンやってる間に財布盗まれた思い出
一回100円で財布を台の上に置いて熱中してたんね

55 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:46:08 ID:wo5hiOZl0.net
再犯するから殺しましょう

56 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:46:37 ID:FONvoIrr0.net
>溝口康太容疑者(24

日本史に残る極悪人

57 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:47:03 ID:6DM+NLqq0.net
>>13
軽いよw 日本では。

58 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:48:08.38 ID:m1NsdnT00.net
今ゲーセンって女子供しかいないよな
後じいさんばあさんと音ゲーキモオタか
つまり普通のゲーマーとヤンキーが消えた

59 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:48:38.91 ID:OuwE6gtv0.net
>>7
どういうアタマしてたら今の時期の事件だと読み取れるんだ、、、

60 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:48:58.78 ID:frNd2wEf0.net
>>5
渋谷なんて治安悪いのにな

61 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:49:14.18 ID:FP5f46lG0.net
死刑でいいんじゃない?

62 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:49:23.32 ID:U/5e07Rs0.net
事後強盗で実刑だなあ

63 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:49:51.96 ID:o9cS+t2C0.net
>>58
女の方がクレーンゲームでアホみたいに金使うからな

ビデオゲームは筐体がクッソ高い上に家でもやれるっていう

64 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:50:01.52 ID:c8Zy4f4m0.net
糞餓鬼の面を晒してくれ

65 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:50:04.55 ID:1o44Jbwv0.net
>>54
レトロですね

66 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:50:31.15 ID:/oBHpZcC0.net
遊ぶ金欲しさ

67 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:50:34.91 ID:FP5f46lG0.net
どーせ、生きる価値もない、福祉を食い荒らすだけの文字通りのゴミ人間だから、
焼却でいいんじゃないかな?

68 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:50:41.26 ID:/cxkSh3c0.net
ショボい窃盗に女殴って重傷負わせたなんて
ムショでいじめられそうだな

69 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:50:45.66 ID:PhzzQom70.net
24で犯罪するほど元気あるならよほどのコミュ障とかじゃなきゃ働き口あるだろ 死ね

70 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:51:48.56 ID:wo5hiOZl0.net
溝口の馬鹿面にパンチングゲーム風のタイソンパンチを喰らわしたいものだな

71 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:51:59.48 ID:H9qj0+md0.net
窃盗の罪で済んだものを
強盗傷害に自分でランクアップさせる奴w

72 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:52:16.36 ID:9YUY0mJ40.net
犯人の顔がイメージしてたのと違う

73 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:52:52.96 ID:bvAiz8sh0.net
骨折って3週間で治るのかしら?

74 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:53:15.51 ID:5ryQs6A40.net
お金…
ゲーセン来てる奴のサイフに入ってる金くらい少しバイトすりゃ直ぐに手に入るのに
ああ馬鹿なんだな

75 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:53:30.01 ID:S7EAe5jF0.net
死刑でいいよ  

76 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:55:29 ID:bvAiz8sh0.net
どうでもいんだけど、この人、すごく顔がでかくない?
身長が高いのかしら?それとも周りの人の顔が小さいのかしら?

77 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:55:50 ID:vrgOoSfT0.net
チーマーっぽいやつかと思ったらお前らみたいなやつだったな

78 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:55:52 ID:QVdqKxF+0.net
>>12
挿入

79 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:55:57 ID:dnaSIj9M0.net
>>40
現場にいたんだ、、、それはおつかれ、、、

80 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:56:16 ID:nJfTmdSk0.net
>>58
今普通のゲーマーは家でオンライン対戦やってるらしい

81 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:56:58 ID:9YUY0mJ40.net
全治30日以上かかるのが重傷と覚えていたが違うのか

82 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:57:22 ID:dnaSIj9M0.net
>>74
風俗勤務のねーちゃんも結構ゲーセンであそんでるからなぁ
そういう人の財布は厚いかもね

83 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:57:47 ID:loGZrNx00.net
ゲーセンとか底辺が寄り付く所に行くと危ないね

84 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:58:43 ID:iWuC4Fx10.net
クレーンゲームとか女や子供向けにぬいぐるみ多いやろ

85 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:59:52 ID:RE3xHEEu0.net
こういうの殺人にならないんだな
覚えておこう
○○する気はなかった😭ってすれば減刑やし今日も日本は平和です。

86 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:00:03 ID:BPSpsoHX0.net
三谷幸喜

87 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:00:33 ID:a/95HKV+0.net
ヤクザのパシリになるような小さい男だ
実刑食らって刑務所へ行きたいならケガさせずに行け

88 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:00:43 ID:dnaSIj9M0.net
>>58
こないだ久し振りに今のゲーセンにいったんだがすっかり様変わりしていてびっくくした
トレーディングカードゲームの筐体がごろごろあるんだな 
あとは君の言う通りの風景で 隔世の感を味わったよ、、、

89 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:00:43 ID:s0iY/Jh80.net
>>28
強盗致傷は六年以上の懲役と決められてるから、減軽事由がないと五年にはならないよ。

90 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:01:31 ID:aFH2WsOW0.net
日本でもこういう犯罪が普通に起こるようになったか
しかも犯人の若さ
この年なら普通に就職出来るだろ!

91 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:01:37 ID:adytvQri0.net
アホそうだし、裁判で自分への求刑を聞いてびっくりしそう

92 :名無しさん@1周年(孤高の島国):2020/02/22(土) 01:01:43 ID:JllPHOk/0.net
一方的に
殴られてるタイミングで
中島みゆきの『糸』が
流れる。

93 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:02:52 ID:H7hnSSR/0.net
追いかけた?
余程腕に自信があったのかこの女?

94 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:03:10 ID:aFH2WsOW0.net
>>67
同意

95 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:03:13 ID:v/Lv62zD0.net
強盗障害w

96 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:03:16 ID:PhzzQom70.net
顔見たら典型的なオタク豚じゃねえかワロタ

なんとか連合バンザーイの奴みたいなの想像してたわ

97 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:04:09 ID:s45PoPjH0.net
>>58
昔のゲーセンなんて、カツアゲされに行くような所だったわ。ゲームできるかどうかは運次第。

98 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:04:13 ID:xlCMogTy0.net
>>1
強盗傷害だから罪が重いやつやコレ

99 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:06:10 ID:ZUcLb4gi0.net
こいつにコロナの実験台になってもらえばよくね?

100 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:06:12 ID:gN9bYm4/0.net
女の9割はどこでもスマホに夢中だしガバガバだよな。

101 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:08:10 ID:L3Cum9rR0.net
>>12
指カンチョウ

102 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:08:30 ID:oNPXNofK0.net
良く捕まえた、怪我は災難だったな

渋谷のゲーセンで、かつてやられたことがある、後にも先にも、そんなことはそれっきりだけどさ

海外でも物を取られたことはなかったが、ちょっと日本を信用しすぎた

他の被害者のために逃げるやつを捕まえて警察に突き出したことはあるけどね

怪我はしなくてもそういう手間がかかるんだから、犯罪者は相応に痛い目にあわせとけ

103 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:09:20 ID:UBx8YJnZ0.net
またアベノミクスの閉塞感でおかしくなった奴の犯行か

104 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:09:24 ID:WRVyGyJ70.net
>>12>>78
お巡りさんこいつらです

105 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:09:28 ID:RPE7l/BF0.net
財布捨てて逃げればいいのに
強盗傷害だから一発実刑で五年くらいか

106 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:10:03 ID:mZS5w3P20.net
>>30
俺は好きだよ

107 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:10:27 ID:RPE7l/BF0.net
>>102
どうせセンスゼロの糞ダサい長財布を尻ポケットに刺してたんだろ?

108 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:10:31 ID:8UXIlIc90.net
こいつ朝鮮人だぞ

109 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:12:07 ID:fOKz1tGi0.net
こんなの生粋のクズしかやらないわ

110 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:12:11 ID:pHZgUYGv0.net
これは、窃盗と傷害?
強盗になる?

111 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:12:13 ID:q8tnT0dB0.net
渋谷はカメラ張り巡らされてる
現場がゲーセンなのに428のゲームやったことないのか犯人は

112 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:12:31 ID:5Pp5bnhZ0.net
地上の楽園トンキンの日常

113 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:12:55 ID:tUGHg5p90.net
ゲーセンが馬鹿の溜まり場なのは変わらんな

114 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:12:57 ID:CVjmMuvt0.net
みぞぐちうぃーーんず!

115 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:13:06 ID:vCXuS2f20.net
正義ウーマン、返り討ちが多いな

116 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:14:03 ID:uUdy/H1+0.net
まさにヨハネストンキンw

117 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:14:04 ID:PqqiW1my0.net
>>1
この犯人はソシャゲ漬けの派遣社員あたりかな

118 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:15:05 ID:KGM6yqrY0.net
>>40
現場にいたの?
犯人どんな容姿してるか教えて欲しい
オタクっぽいとかチャラそうとか

119 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:15:18 ID:fOKz1tGi0.net
なんだ?顔見てないけどガイジ型なのか?

120 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:15:55 ID:bQ0HVDlV0.net
>>5
女がゲーセンに行ってはいかんのか

121 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:16:19 ID:2WBs9Jyy0.net
バイトなら腐るほどあるこのご時世、五体満足な若者が金に困るなんて怠け者以外にない
怠け者に刑務所の生活はきびしいだろうね
しかもわざわざ窃盗→強盗で刑期倍にするとか救いようのないバカ

122 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:16:48 ID:PqqiW1my0.net
>>119
ブサイクでデブでオタっぽいメガネ

123 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:18:11 ID:fNinNqXY0.net
>>40
逃げ切りと思ったら捕まってるけど、どうなって捕まったんだ?

124 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:18:43 ID:U1YCmKgR0.net
>>3
流石常時犯罪者擁護の5chジジイ

125 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:19:08 ID:0zMlqJ/50.net
>「お金が欲しかった」

だろうね

126 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:19:12 ID:uUdy/H1+0.net
治安の良いトンキンの日常でした。

127 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:19:50 ID:DBGJ7fE90.net
それよりなんで大の男が女に追いつかれた

128 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:20:56 ID:03SO7e3y0.net
余罪ありの強盗傷害か。
実刑は固いだろうな。

129 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:21:38 ID:fOKz1tGi0.net
>>127
盗むのが限界で逃げる事まで頭が回らなかったんだろう
確実にガイジ

130 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:22:02 ID:wqAOFMke0.net
男からカツアゲする昔が良かったのか?
女の財布をかばんから抜き取る今がいいのか?

131 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:22:32 ID:8dM5S8VN0.net
移民を受け入れるって、こういうことよ

132 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:24:55.63 ID:Gf4MDZFU0.net
コロナの実験体にしろ

133 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:25:13.56 ID:quZbItSC0.net
>>127
ひったくりじゃないからな
バッグから気づかれずに財布抜き取って、その後も気づいてないと思って油断してその辺歩いてたんだろ

134 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:25:17.41 ID:dLgLSWhD0.net
>>107
お前の妄想を御披露目されても

135 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:25:30 ID:sHhkqQjp0.net
>>1
『現在のアフリカ諸問題の根源は、すべてヨーロッパにある』

16世紀から19世紀に展開された奴隷貿易で、働手である大量の青年男女が奪い去られた。

また、アフリカ諸国の国境が、今日においても、
定規で線を引いたような直線的な様相を呈しているのは、
白人本国の都合で住民、人種を無視して勝手に分割統治したからである。

同一民族が二つに分離されたり、対立民族が同じグループに一まとめにされたりした。

このような民族の歴史、文化、生活を全く無視した不合理な分割統治が、
今日のルワンダをはじめとするアフリカにおける地域紛争や不幸の根源になっている。

また、労働力がゴムやコーヒーなどのプランテーションへの
【強制労働に駆り出されることによって起こる飢饉】や、
【白人がもたらした文明病による疾病】、
さらに【ソ連からの共産イデオロギーによる紛争】など、
現在アフリカがかかえる悲惨な問題の根源は、
突きつめるとすべてヨーロッパに起因していることがわかるのである。

136 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:25:43 ID:ZY/wpeGy0.net
事後強盗罪で5年以上やね

137 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:25:48 ID:sHhkqQjp0.net
>>135
「貧困と飢餓」

土地の集約的耕作と【輸出用換金作物の大規模栽培】は、
白人の資本投下によるプランティションで行われたが、
それは無料に近い土地で低廉な労働力を使い、莫大な収益をあげるものがほとんどであった。

そして、マレーのゴム、インドの綿花というように、特定の一次商品を宗主国に輸出し、
完成消費財を輸入するという経済構造に変質したため、
【従来の自給型農業が決定的な変化】を被った。

その結果、水田の減少や失業者の増加により、飢饉に際して多くの犠牲者を出す地域が現れた。
ジャワでは人口33万の町が12万に減少し、
【インドではイギリスの支配ののち飢饉が増加】し、1877年の【南インドの飢饉では5百万人が死亡】し、
1943年での犠牲者は【ベンガル地方だけで340万にも達した】

「弾圧と虐殺」

列強は植民地支配への反乱については、きびしい弾圧と虐殺でのぞんだ。

イギリスは、1857年に起こったセポイの反乱に徹底的な弾圧を加えた。
当時のイギリスの『タイムズ』紙は
「キリスト教会の破壊1に対し100のヒンドゥー寺院をたたきこわせ。
白人殺害1に対し、老若男女を問わず1000人の暴徒を死刑にせよ』
と報復を訴えた。

138 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:26:02 ID:sHhkqQjp0.net
>>137
事実、イギリスは、みせしめのため捕虜の集団銃撃や焼き殺しなど、珂責ない弾圧と虐殺を行った。

【フランスのベトナム支配は、監獄をつくることから始まる】といわれた。

1940年のメコン河流域の住民蜂起では、6000人のベトナム人が逮捕され、
サイゴンの監獄は満員となり多くの囚人が死亡した。
1945年、ホーチミン国家主席が読み上げた独立宣言にその怒りが込められている。

「…彼らは学校より多くの監獄を建て、容赦なく愛国者を殺害し、蜂起を血の川に溺れさせた。…」

米西戦争に勝ったアメリカは、フィリピンに戦争を仕掛けて8万人の陸軍部隊を送り込み、全域を制圧した。

また、1906年、アメリカ式の土地制度などに反発したイスラム系住民の
反乱の時は、米軍は彼らの砦を包囲し、
戦闘員から女子供を含めて6百人全員を皆殺しにしてしまった。

139 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:26:48 ID:Wx3BPTzq0.net
女の子を殴るなんてサイテーニダ
寿司女は気持ちよくイカせるに限る

140 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:26:48 ID:sHhkqQjp0.net
>>138
「日本の歴史再発見 白人の潜在的特性」より

日本の歴史、特に近代史を理解するためには、日本と関わった国々のことを知る必要がある
中国、韓国、ロシア、ヨーロッパ、アメリカなどの歴史と
彼らの特徴が理解できれば、洗脳歴史の「嘘」が見抜けるようになる
つい70年ほど前まで世界を植民地化していた白人の特性について

●白人はなぜ侵略的なのか?

それは彼らの住んでいるヨーロッパの地理的特徴や天候と無関係ではありません。

大地は大昔、氷河により地表の土壌が削り取られて、岩石や砂利が地表を覆っています。
だから石の遺跡が数多く、石の加工のためにノーベルがダイナマイトを発明するのもこうした事情があったのです。

冬の長いヨーロッパでは、天候不順は致命的な飢饉を招き、
来年の種用にとっておいた穀物まで食用にしなければ飢え死にしてしまいます。

このような過酷な風土では、コツコツと農業で作物を収穫するよりも、
略奪によって食糧を奪う方が手っ取り早いということになります。

141 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:27:05 ID:sHhkqQjp0.net
>>140
よって中世までのヨーロッパでは、普通の庶民でさえ略奪や防御のために自宅に武器を持ち、
少し荒っぽい連中は欲しいものを手に入れるために、船でヨーロッパ中を駆け巡って略奪をして回ったのです。

日本などでは泥棒や強盗は昔から悪い、というのは当たり前の感覚でしたが、
ヨーロッパの白人にとっては、略奪は勇ましく勇敢で頭が優秀な証拠でした。
今でもヨーロッパの人は、先祖が勇敢なバイキングだったことを誇らしげに語ります。

日本では戦前までは家に鍵をかけないのが普通でした。
当時の【白人社会は隙さえあれば略奪、強盗が当たり前】で、自分のものは鍵をかけて守らなければならなかったのです。


●白人はなぜ残虐的なのか?

土地が農業に向かないので、狩猟や牧畜や酪農が生活の基本になります。
狩猟は動物を盗るために罠や囮を仕掛け、獲物を騙したりおびき寄せたりします。
捕まえた動物を食べる為には殺して皮をはいで血を抜き、料理する必要があります。
動物が可哀そうなどと憐れみをかけていては、ヨーロッパでは生きて行けなかったのです。

142 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:27:12 ID:7wU57EWd0.net
強盗障害事件か、軽い気持ちでやったんだろうが実刑は確実だな

143 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:27:22 ID:sHhkqQjp0.net
>>141
この様に何千年にもわたる厳しい環境の中で、
ヨーロッパの白人たちがどう猛な肉食動物の如く
残虐性を持つようになったは、ある意味仕方無かったのかもしれません。

しかしそのお陰で、その後の歴史で世界中の有色人種が、
何億人も殺されたり奴隷にされたのは、人類にとって大不幸と言わなければなりません。

●十字軍の正体

ヴァイキングのヨーロッパ内の侵略が一段落すると、
次はヨーロッパによるイスラム圏への侵略がはじまりました。
その侵略者の名は十字軍!

十字軍とは1096年から1270年まで7回にわたって行われた、キリスト教徒による遠征です。
十字軍と言うと、西欧のキリスト教徒が
聖地エルサレムを異教徒の手から奪回するという聖なる遠征だと教えられています。

しかしそれは美化された歴史です。

当時のエルサレムは、イスラム教を国教とするセルジューク・トルコ王朝の支配下に有りました。
この聖地エルサレムを取り戻す、というのが表向きの遠征理由ですが、
実はヴァイキングの延長のようなものでした。

参加した兵士たちは宗教的信念と言うよりも、
イスラム社会で略奪した戦利品の山分けや土地の分配など、
財産を得たい欲求に煽られた人々だったのです

144 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:27:38 ID:sHhkqQjp0.net
>>143
7回にわたる十字軍の東方遠征の暴徒によって
その沿道での略奪、暴行、殺りくは凄まじく、まるで野蛮人のヴァイキングそのものでした。

このように十字軍とは、宗教(キリスト教)に名を借りた侵略と略奪の軍隊でした。
この白人の十字軍魂は、
現在でもアメリカのアフガンやイラク攻撃などに表れているのです。


キリスト教の神を信じない異教徒は何万人殺しても、
神がその罪を許してくれるのです。
(一神教の選民意識はこのようにとても危険です。)

中世のヨーロッパでは、ローマ・カトリックの異端審問(魔女裁判)が盛んに行われました。

1484年に、教皇イノケンティウス八世が魔女裁判を公認してから、
200年で無実の罪で殺された犠牲者は最大900万人と言われています。

神の名において、端審問や魔女狩りで多くの人がて悲惨に殺されました。

そして白人は1492年(コロンブス)から1945年(終戦)までの間に、
その不幸の輪を世界中に広めることになって行くのです。

145 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:28:14 ID:sHhkqQjp0.net
>>144
>>1
>「汚物の侵略強奪ハクジン」とその「取り巻き蠅」は一匹も「ヒト」から必要とされていない

●白人の世界侵略史

16世紀...スペインとポルトガルによる中南米と東洋への侵略。
17世紀...オランダがポルトガルの後を追って東南アジアを支配。
18世紀...フランスが北米とアフリカに進出、奴隷制度が盛んに。
19世紀...イギリスが世界各地を植民地化、搾取し産業革命の原資とする。

※世界に誇る大英博物館の展示物は、
世界中の植民地から収奪した宝物が数多くあり、
その中には到底国外持ち出しが許されないような物も多くあると言われています。

この結果白人以外の国で植民地になるのを免れた有色人種の国は、
日本、タイ、トルコ、エチオピアのたった4ヶ国だけです。

他の国(種族)は良くても植民地として搾取され続け、
最悪侵略されて皆殺しに遭っています。それは1945年の終戦まで続きます。

白人の有色人種に対する侵略がいかに残酷であったか!
歴史が明確に証明しています。

そしてその白人の植民地化の野心に対して、ただ一国立ち向かったのが日本なのです。

146 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:29:13 ID:DBGJ7fE90.net
>>129
>>133
なるほーまぬけだ

147 :名無しさん@13周年:2020/02/22(土) 01:32:17.43 ID:g+ar75Ivf
このゴミクズも全治3週間の重傷にさせてやれ

148 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:31:04 ID:BhZLJcEK0.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cboys.churchrez.org/538ijm8y/jj4t4g7nbm7mfg.html

149 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:31:05 ID:e2D7U/jB0.net
男の体も女に売れるならこんなことにはならなかった
金を稼ぐための犯罪も減り世の中は平和だったろうに

150 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:32:34 ID:wo5hiOZl0.net
>>85
裁判官がバカばかりだからね……

151 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:34:06 ID:zg30VCMF0.net
>>1
死刑で頼む
>>2
ただしいつとは言ってない
我々がその気になればそれは10年後20年後ということも可能であろう

152 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:36:35 ID:HvMcLWU80.net
>>1
通名はいいから本名は?

153 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:38:02 ID:Xk8qRG6G0.net
>>8
ホモビデオでも出れば余裕なのにね

154 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:38:11 ID:N1RAasMz0.net
>>5
自己責任って言葉は詭弁を醸すんだな

155 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:38:39 ID:Zq3037hE0.net
全治3週間は重症とは言わん

156 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:42:21 ID:WghHk2Se0.net
>>14
ガソリンぶっかける意味は?

157 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:44:11 ID:yHDA5Ib00.net
スリから強盗傷害になっちゃった。
仮に初犯だったとしても実刑ですね。

158 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:47:10.15 ID:vXkkSAsc0.net
俺も財布を2回盗まれて12万無くした事がある
脇に抱えてた鞄を盗まれた事もあるが文庫本しか入れてなかった

159 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:50:18 ID:5/52eSSK0.net
強盗致傷か、かなり重いぞ。

160 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:58:01 ID:jwhoY8lX0.net
こういうゴミは人差し指から薬指まで切り落として額に「盗」って焼印入れとけよ
出所しても一目でクズってわかるだろ

161 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 02:02:45.50 ID:Swqn4Qaa0.net
>>145
ゴーマニズム宣言って面白いよね!

162 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 02:04:08 ID:GLsIT15r0.net
強盗傷害だから一発実刑だわw
馬鹿だな

163 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 02:12:16 ID:t7wx7tz/0.net
おいお二十代って仕事売り手市場でしょう?

あ、安倍政権だからl全てウソか

164 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 02:14:47 ID:/WaAIhyl0.net
バイトしろ定期

165 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 02:16:49 ID:vMpaoHmZ0.net
>>5
ゲーセンはいつから男同士の出会いの場になったのか?
プリクラも男同士で写り

166 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 02:17:13 ID:GxczSxX60.net
渋谷は結構荒い連中多いよ

167 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 02:19:32 ID:uUdy/H1+0.net
トンキン人は容赦ないな。

168 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 02:25:37 ID:4nHMQdbG0.net
おい溝口、働けよ

169 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 02:25:38 ID:G/p3wA+I0.net
全治三週間はかなりだぞ

170 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 02:26:37 ID:lLQsdFOz0.net
コロナに感染させとけ、こんなクズ

171 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 02:27:04 ID:xyXftH8B0.net
東京都大田区 自転車トラブルでカッと来て殺害 

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200221-00000357-nnn-soci

安定の殺人エリア トンキンであった

172 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 02:27:46 ID:DI2jdQ410.net
俺も金欲しいぞw身体壊して働けん!

173 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 02:29:09 ID:sa+4LAgd0.net
これは全治3週間の重症がメインでその経緯が財布盗まれじゃないの?タイトル書くなら

174 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 02:30:12 ID:xa8x7hl80.net
>>29
初版なら執行猶予五年くらいだよ
親が支払いで示談じゃない?

175 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 02:30:59 ID:BQ7MNrpw0.net
車に轢かれたって全治2週間なのに

176 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 02:31:51 ID:3aETerV30.net
金を奪うほど欲しいとかって変わってるな
金なんてそんなに欲しいか?

177 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 02:32:46 ID:q8tnT0dB0.net
日本で貧乏人の振りしても誰も同情してくれない
就職しなくてもバイトなんてそこら中に転がってるし日雇いまである

178 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 02:33:04 ID:via2VKQ50.net
>>25
イマラチオじゃなくてイラマチオやで

179 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 02:33:35 ID:sP3lIJRh0.net
ゲーセンで20万位入った財布無くしたって半狂乱になってる女見た事ある

180 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 02:33:49 ID:qQC+Rlz3O.net
来たー
見たー
康太ー

181 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 02:33:54 ID:FDFl2RUF0.net
自民党ありがとう
あなたがたのおかげです

182 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 02:36:10 ID:g13tr1el0.net
機動戦士ガンダムエクストリームバーサスのせいだな、全て

183 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 02:38:35 ID:OUO7HO4Q0.net
プリチャンで数万円分やりたかったんだな

184 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 02:57:06 ID:fPutd/Zo0.net
めちゃくちゃ割に合わない犯罪だよな
こんなことするくらいなら生活保護受けたらいいのに

185 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 02:58:21 ID:uUdy/H1+0.net
粘着トンキン人が大人しいスレw

186 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 03:01:19 ID:6qv1Huk50.net
ほんと
朝日は容疑者の氏名公表に規定ってないんだな

187 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 03:01:28 ID:gKBpwzLG0.net
強盗傷害罪の最高刑は無期懲役=終身刑
罪の重さを知らないアホが>>1の犯人だな

188 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 03:02:59 ID:SkaJCUuE0.net
>>174
相当な金額積まないと相手が示談に応じないだろ
東大のミスターカワハギは750万円を支払って示談し懲役3年執行猶予5年

189 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 03:05:22 ID:gKBpwzLG0.net
>>174
犯人と家族には法律上は合法的に死ぬまで刑務所も可能な罪の重さだと教えるべきだね。

190 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 03:10:58 ID:W8ZOmtoo0.net
無職に絡まれると
被害側は損しかないからきついな

191 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 03:23:54 ID:2HnklkTL0.net
>>5
ゲーセンつっても所謂アミューズメントスペースだろ
不良がたむろしてた昭和とは違うんだよ

192 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 03:24:35 ID:jPWiBvOr0.net
>>1
窃盗だけで済んだはずなのに
わざわざ追いかけて行って殴らせた
この女性が加害者なんじゃないの?!

193 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 03:26:27 ID:2HnklkTL0.net
ゲーセンなんて20年も行ってないがKOF2020とかストリートファイター10とかになってるんだろうか

194 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 03:27:24 ID:TG3f6kyc0.net
高校生の時ゲーセンでテーブルの上に100円玉7枚ぐらい重ねて
スペースインベーダーしてたら恐い不良に「ちょっと借りるわ」と
全部取られた

195 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 03:28:48.27 ID:jUNfLbIH0.net
191は頭おかしいわ

196 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 03:29:00.56 ID:1G1rmGQg0.net
安倍がゴミカスにお金を回さなかったせいで、ゴミが負傷w

197 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 03:33:46 ID:6j/6dZXZ0.net
>>192
こういう逆転の発想してる奴ってある意味天才
参考になるわ

198 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 03:40:55.54 ID:6YYE8oJz0.net
>>5
アッー!

199 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 03:42:04 ID:XNGAF0200.net
貴重品はキンタマ付近にしまうのが普通だろ

200 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 03:42:52 ID:iGn2aSMI0.net
トンキンはブラジルみたいに強盗に渡すカネが必要だな。

201 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 03:51:37 ID:kOGW8ZFU0.net
>>1
渋谷(笑)
すっかりオワコンの街。まだあったんだ(笑)

202 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 03:54:05 ID:dCIcUwy80.net
珍しいな、トンキンなのに死人出ないなんて

203 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 03:54:57 ID:y7P7DkBT0.net
強盗致傷にランクアップおめでとうございます

204 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 03:56:52 ID:SwKT2IO50.net
ボケがぁ!
タイガーバズーカじゃ!

205 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 03:59:35 ID:ALqqkXpj0.net
日本に居る悪人の7割が東京に住んでいるらしい

206 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 04:02:38 ID:EbCO/lJy0.net
秋葉原でスリが返り討ちに遭ってるの見たことある
傘でボコボコにされてた

207 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 04:10:34 ID:qvKLeLpZ0.net
日本じゃ強盗は罪が重い
無期懲役もありえる
なので慣れた奴は被害者に殴られたり蹴られたりしても
絶対手を出さない

208 :名無しさん@13周年:2020/02/22(土) 04:50:28.87 ID:3M7MHWtqy
はい、懲役二桁確定しました 出てくる頃は元号もう一回換わってますね

209 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 04:48:56 ID:2uX8kToR0.net
こういうゴミは死刑にすべきなのにね

210 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 04:53:26 ID:dCIcUwy80.net
ゴミを死刑にしたらトンキンから人いなくなる

211 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 05:36:17 ID:W9AOnxO90.net
これだから東トンスルランドなんだよ

212 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 05:40:48 ID:AGy/idzZ0.net
>>5
どこのなんたら教徒だよwww

213 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 05:43:02 ID:loWOQp8t0.net
今の若者は、うまくいかない、面白くない、承認されい、楽しくない、これら全てを

お金がないから、に集約させるんだよな。

214 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:18:34 ID:5pya07u7O.net
女から盗るなよ
富山なんて夜中の二時に角材でオバチャン殴って金盗むヤンキー二人組いるから死んで欲しい

215 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:29:17 ID:6qf1ujBL0.net
強盗傷害??
重いよね

216 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:32:30 ID:qSjxpQbn0.net
2週間のケガなんてたんこぶできるぐらいなのに重傷扱いになるのか

217 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:41:53.53 ID:j7pR0MbE0.net
>>5
ゲーセンてホモが行くの?

218 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:42:46 ID:IY4BxSOx0.net
テラ羅生門

219 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:47:49.58 ID:cTzBCbsX0.net
>>33
思考停止クソスイーツバカまんこの過剰な被害者脳お疲れww

220 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:48:35 ID:y+3+vBFA0.net
さすがトンキン治安わるいなー

221 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:56:47 ID:2GPfkLz20.net
>>1
まあ男性が女性を殴るのは
諸外国では既に当たり前の事だからな
これもグローバルスタンダードというやつだ
来るダイバーシティに備えて日本人も今から慣れておくべき

222 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:58:06 ID:fN2Hea780.net
>>215
めっちゃ重いし実刑確実
3週間の怪我がどんなもんか知らんが
怪我をさせた位置によっちゃ更に追加される可能性もある

223 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 07:04:19 ID:B2Lc9R3K0.net
なんでそういうことするんだ?
リスクとベネフィットが見合ってないだろ

224 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 07:19:09 ID:qYtMNveL0.net
更生の余地ないし、生かすコストかけるだけ無駄だよ
殺処分しろってマジで

225 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 07:19:15 ID:uOgJV6Vw0.net
カツアゲは強盗じゃない
ヤンチャヤンチャ!

ってノリなのか?

226 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 07:22:18 ID:6Ml5a84B0.net
上が開いているトートバッグは盗んでください と言ってるようなものだろ・・・
チャックとかつけられないのか

227 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 07:24:45 ID:AiodifBz0.net
最近の女は行政が完全に味方するもんだから強気になって、電車やホームで舌打ちしたり罵ったりぶつかってきたりするが、気をつけたほうがいい

228 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 07:30:01 ID:TXy0uaBs0.net
女を殴って得るお金w
さすが旧軍もやりたい放題だったもんな
日本人の国民性が垣間見える犯罪だわ

229 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 07:38:10 ID:rFI0p4zV0.net
>>227

よほど醜い顔してるんだなお前 ww

230 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 07:39:40.90 ID:h9aSIPn20.net
一般論として、女って生き物は殴って躾けるものなんだよ
女も殴れない男は自分が自信が無いダメな男だぞ

231 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 07:40:56.00 ID:LnLK6ibP0.net
>>1
またトンキンか

232 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 07:44:44.59 ID:GXEfbpcc0.net
これで5年はタダ飯が食えるのか 羨ましい

233 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 07:44:57.50 ID:RK2KF4Rz0.net
強がつく犯罪はやめとけよといつも言ってるのになw
小学生の生活の授業みたいに高校でも生活の授業やったらどうだろう
法律の基礎知識とか投資のやり方とか薬物の危険性とか

234 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 07:45:00.98 ID:+/rMGY0F0.net
>>226
泥棒の発想じゃん

これが日本人の真の姿なんだろうね
民度なんて別に高くもない

235 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 07:45:30.93 ID:h9aSIPn20.net
女の人生を背負って責任取っていく覚悟があるから殴るんだよ、要するに愛だな
赤の他人の女まで殴って躾けてあげようってのは男としての器量が大きくて懐が深い、俺には無理

236 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 07:46:53 ID:qPanQI0n0.net
>>5
赤くしとくな
たまに外出ろよ

237 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 07:48:15 ID:dYb+mrUt0.net
死刑で

238 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 07:48:45 ID:CQNX5gHe0.net
>>7
こいつは間違いなくニートで引きこもりの地方民

239 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 07:49:04 ID:aDCxs1AJ0.net
>>5
気持ちはわかる
カツアゲとかよくあったしな

240 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 07:56:26 ID:eUiJ61dA0.net
>>4
親族とかに追い込みかければいいだけ
払わなかったら893に債権譲渡

241 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 08:02:00 ID:Fc6GS5P00.net
女の年齢がない、怪しい

242 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 08:05:27 ID:fucoRVZJ0.net
お金が欲しいなら働け

243 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 08:10:34 ID:ihN7+HZQ0.net
働いたら負けの国で
女は無防備すぎる

244 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 08:18:44 ID:Syx2n58D0.net
>>226
まあすぐ中身取れて便利だけどな。自分は上スナップで止まるの使ってるけど

245 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 08:23:20 ID:Yw9o5aRQ0.net
エレベーターのボタン触る時は
コロナ感染に気をつけろってよく言われるけど
クレーンゲームのボタンもウィルスめちゃくちゃ付いてそう

246 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 08:24:31 ID:Yw9o5aRQ0.net
>>22
鼻骨骨折してたら、そのくらいいく

247 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 08:29:47 ID:I1cFJZKi0.net
マンコロの年齢は?
どうせアラフォーのくせにいちびってゲーセン行ってたんとちゃう?

248 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 08:32:04 ID:BUZB/EC00.net
>>1
またキチガイクソガキ20代のはんこうか

249 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 08:36:03 ID:FHPZcms30.net
強盗すな。

250 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 08:56:33 ID:lpab2zdS0.net
コロナ対策で刑務所はいりたかったんだろ

251 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 09:00:48 ID:ii6JXJNT0.net
>>11
男が入れないよな

252 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 09:04:20 ID:DoRuHZui0.net
ゲーセンとか昭和かよ

253 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 09:05:03 ID:nbg0THbk0.net
日本もコロンビアみたいになってきたな

254 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 09:12:16.75 ID:n7SW5b8d0.net
まさに貧すれば鈍するだな

255 :名無しさん@13周年:2020/02/22(土) 09:51:26.92 ID:ScISvfo20
 この被害女性が殴られただけで良かった。

こんな馬鹿追いかけたら下手すると強姦されるかも知れない。

256 :名無しさん@13周年:2020/02/22(土) 10:18:40.08 ID:X5KqFx6QS
金が欲しけりゃ働け!カス。

257 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:10:42 ID:wiSfo0AF0.net
>>252
都内のゲーセンは10代20代で賑わっております

258 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:11:30 ID:x2PZkGBl0.net
これ単に財布の現金が欲しかっただけじゃないぜ
カードとか免許証を闇に流すのが目的の組織犯罪

259 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:20:14 ID:9QMMLZ060.net
>>1
全治3週間て結構なケガだぞ
コイツ死刑にしろよ

260 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:25:36 ID:bq0Fg44K0.net
ユットリ

261 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:28:10 ID:+8gc75kz0.net
死刑にしろボケが

262 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:29:38 ID:bEpT4tlN0.net
馬鹿女w

死ねば良かったのにw

263 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:30:03 ID:5FyExss/0.net
ビックカメラのとこかよー

264 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:30:43 ID:1Yy486lR0.net
日本は本当に平和だと思う

265 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:31:55 ID:ZLuJEuzc0.net
ガチの強盗致傷
実刑やむなし

266 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:33:57 ID:DRpBHRj60.net
無理やり本人の身に着けている金品を奪うのも強盗だっけ?

267 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:34:00 ID:on9G7dji0.net
ボボンボン、ハッ!

268 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:35:17 ID:4WYUkGfi0.net
働けよ!

269 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:41:35.11 ID:ZmXJL3WN0.net
>>192
殴られたが殴らせてはいない
この違いがわからないゆとり馬鹿

270 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:45:25 ID:RTaLuLc30.net
ただの盗みなら大した罪にならずに済んだのに
殴ってしまって罪の重さ爆上げ

271 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:48:08 ID:ED1cKn5R0.net
取り返そうとして逆襲され重傷を負ったのは、
これまさに女性の思慮のなさを示すものではあるけれども、
男性もまた、惻隠の情をしめして、
100円くらいは返却してやってもよかったのではあるまいか。

272 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:55:52.37 ID:LUJiaoHG0.net
>>271
キモい

273 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:58:09.17 ID:/xqlrr9L0.net
>>14
全員?

274 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:59:02.06 ID:/xqlrr9L0.net
>>21
ところが、そのゲーム作ったのが男なんだよなぁw

275 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:59:50 ID:h9aSIPn20.net
暴力で解決しようとして返り討ちになっただけなので自業自得
日本は法治国家であって敵討ちなどの自力救済を認めていない

276 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:26:34 ID:SkaJCUuE0.net
>>275
私人逮捕で検索しろ

277 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 11:28:20 ID:f5aMR7sc0.net
>>246
鼻骨骨折なんて重傷じゃないと思うんだよな

278 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:03:09 ID:GNO/a+wV0.net
女が顔怪我したら重症だろ

279 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:04:05 ID:2ArL6XZY0.net
>>5
価値観が古いね。60代かな?

280 :名無しさん@13周年:2020/02/22(土) 12:17:34.10 ID:WVk7HQdrv
渋谷でたくりといえば、もんたセカンドブラザー?

281 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:21:40.66 ID:gDb9EJYn0.net
お金が欲しいなら何故働かない?

282 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:22:31.83 ID:XiwKQx5V0.net
はい強盗致傷
人生終了

283 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:23:06.31 ID:4cGEtBfO0.net
マンさん可哀想(>-<)

284 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:23:17.08 ID:gDb9EJYn0.net
>>271
おかけで危険な害虫を一匹確保できた。

285 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:24:04.20 ID:K67ZRDFl0.net
傷害が付いて服役じゃん。

286 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:25:19.07 ID:pesWtaAV0.net
おいおい有名人じゃねーか
ダービーオーナーズクラブで一世風靡したハシームさんじゃん

287 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:27:29 ID:kKjaJwuP0.net
あーあ、窃盗だけなら不起訴か執行猶予なのに
強盗致傷じゃ初犯でも実刑
アホだな

288 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:29:05 ID:83ElzqPA0.net
>>277
完治までに一ヶ月以上掛かる外傷だからそこそこ酷かったんだろ

289 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:34:13 ID:0yD69t8v0.net
妖刀ハラキリブレードを帯刀していればこんな事には…

290 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:36:25.91 ID:gNXHA0IF0.net
>>277
お前の個人的な感想なんて関係ない

救急搬送した消防では全治3週間以上は重症なので
消防から重症ですよとの書類をもらった警察が、怪我なので重傷と発表

記者クラブに投げ込まれた発表を記者クラブの記者が警察の文言に従って記事にした

291 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:39:09.42 ID:UzBuQymO0.net
三週間て重傷ってほどなのか?

292 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:46:54 ID:gNXHA0IF0.net
ちなみに、全治3週間という単語の持つ意味は

3週間以上の怪我の場合だと起訴される可能性が高く
3週間未満なら起訴猶予になる可能性が傷害罪では高くなる
そこらで3週間以上の怪我は重要なポイント

事後強盗でも負傷の程度や奪われた額によって起訴猶予もある
仮に奪われた金額が少ない場合でも、今回は全治3週間なので起訴される事件であるとわかる

293 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 12:58:22.60 ID:kKjaJwuP0.net
>>291
こういう理由で三週間と医者に言わせてるのかもね>>292
実際に、怪我の程度を数値化はできないし

294 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:07:16 ID:trAFUXwU0.net
まーたトンキン

295 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:55:55 ID:ycHd21U50.net
>>204
溝口ゆーたらこれだよな
DECOももう無いし、平成も遠くなりにけり

296 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 17:57:40 ID:VCZWclUM0.net
勇敢な女性だな
犯人捕まってよかった

297 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:15:46 ID:a5p8ra0C0.net
コロンビアでスマホ取られて追っかけたら殺された奴いたな・・・

298 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:18:35 ID:KQTkDqcw0.net
金が欲しいのなら働けよ

299 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:20:09 ID:YqBxvFTM0.net
煽り抜きで東京ならこんなの日常茶飯事だよ

300 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:21:48 ID:WYxTyTxR0.net
骨が強かったり屈強な男だったらまだマシだけど、女で全治三週は骨折とかしてるだろうね

301 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:24:51 ID:ZjnIlmvi0.net
ハイ、窃盗に加え、傷害罪で
執行猶予ナシの実刑5年な〜り〜

302 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:28:23 ID:rTipKpBl0.net
ブスだったんだろ

303 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:32:03 ID:b0DyN0RF0.net
女はいちいち財布をバッグに入れるからすられたりひったくられたりするんだな

304 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:35:29 ID:LN3UOy2d0.net
私人逮捕をしようとし、返り討ちに遭ったのか
盗まれた事と共に間抜けだね
死んだら文句も言えないのに

305 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:35:39.24 ID:UzBuQymO0.net
>>293
境目知らんけど
車の事故だと「とりあえず二週間、それ以上になるとヤバイ」とは聞いたな・・・

306 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:37:07.67 ID:18c3bN4c0.net
コロナってるのにゲーセンとかアホか

307 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:38:01.99 ID:OLXuyMc40.net
強盗傷害は結構懲役長いよな?
>>1

308 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:39:22.90 ID:Nzx5BFzB0.net
全治3週間言うても打ちどころが悪けりゃ死んでる
こういう腐れ外道は射殺した方が世の中の為にもなる

309 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:39:26.98 ID:q7WyP7F40.net
こいつ育てた親は受け取った児童手当はじめ給付金全額返還しろ

310 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:43:10 ID:uxo9Uz2Y0.net
ただの窃盗が

強盗傷害事件になっちゃって頭悪いなwww

311 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:43:21 ID:OLXuyMc40.net
>>188
たった750万円かよ。
東大行ける家庭だったら出すだろう

312 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:45:22 ID:A/K8KWh/0.net
怪我させたから窃盗でなく強盗傷害、余罪もあるみたいだから即実刑かな。

313 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:47:12 ID:9atNF7wP0.net
>>5
男ながらにお前は頭が沸いていると思う。

314 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:47:29 ID:EfQc6Uk70.net
強盗致傷
しかも女性相手

こりゃあ、問答無用の懲役10年確定だろうな
出てくるときは34歳。あーあ。人生終わったな

315 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:58:24 ID:Nw1aygBr0.net
躊躇なく殴り倒せるくらいブサイクだったのかな?

316 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:59:05 ID:Ela1EZ530.net
ウメハラの生まれ故郷は荒み過ぎだろ

317 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:01:18 ID:g3Ushfcb0.net
女性の所持金二千円を盗んだとかのお涙じゃないのか

318 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:02:28 ID:znPJ6VLL0.net
日本人は何も考えずすぐ取り返そうとする。
海外でこれをやるから殺されたり大けがしたりする。

319 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:17:19 ID:eJ7/VC/00.net
犯人はネトウヨ顔・・・安倍ゴキブリ式に個別的自衛権行使したわけか。この手のゴミクズは、韓国植民地式に、頼まれたから財布を貰った。
頼まれたから殴ったと言い出しそうな害虫。ネトウヨなら死刑でいい。

320 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:19:27 ID:8wJ2nz3A0.net
いろいろと男のポンコツ具合がこっそり抜いた筈が気付かれる。逃げても女に追いつかれる。殴る。でも結局捕まる。
何一つ女に勝てなくてわろた

321 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:21:56 ID:DXjY1jt30.net
日本もやっと外国並みになったね。

322 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:25:08 ID:mCHp/Cx70.net
@FNN_News

米で26歳交際相手殺害か 逃走していた日本人の男逮捕

アメリカ・カリフォルニア州にある民泊として貸し出されていた住宅で、
25歳の日本人の男が、交際相手の日本人女性(26)を殺害した疑いで逮捕された。

323 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:27:33.43 ID:X/GUsq3b0.net
こんな民度だから
コロナも蔓延しますわトンキン

324 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:28:22.45 ID:LVBb9vh20.net
>>89
割と簡単になるけどな。
反省してまーす、程度で酌量減軽3年執行猶予付き、なんてよくある。

325 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:29:08.19 ID:LVBb9vh20.net
>>48
「最低でも6年」ってどういう理論?

326 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:34:47.46 ID:TnWDcUOZ0.net
>>325
刑法240条

327 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 19:51:31.06 ID:O3VKNUyO0.net
>>326
裁判所の言い渡す刑の下限が法定刑の下限に制限される、という発想なら間違ってる。

328 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 20:14:26.21 ID:TnWDcUOZ0.net
>>327
加害者側の関係者さんですか?
今回のケースでは情状の酌量となる特段の理由は認められないため、刑法第12章の適用はどうみても無理です。
残念でした

329 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 21:07:42 ID:R277II4i0.net
>>328
その挑発の意味がよくわからないけど、
酌量する理由があるか決めるのはおまえじゃねえから。

330 :名無しさん@13周年:2020/02/22(土) 22:15:30.42 ID:7OGtyEHkI
irabu_oigawa

https://twitter.com/irabu_oigawa

アップルグランリバー大井川店で3rdやってるキモいおっさん。強いやつとはやらずに弱い奴とばかり対戦してナメプ連発のクズ

やるなら強い奴にやれよ!弱い物いじめのなにが楽しいんだか…

 https://www.youtube.com/watch?v=nTKrUoaecGU  ←ちなみに、リアルでもネットでも干されてる模様www

331 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:32:06.07 ID:Z/nxT555l
ダイヤモンド・プリンセス号で禁錮14日の刑。

332 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:32:54 ID:XsUCSGyA0.net
>>1 茨城からハロウィーンに渋谷来るDQNが不純な動機で居着く
渋谷区が下らない薄っぺらな才能もセンスも誠実さの欠片もない茨城なんぞの意地汚い強欲者を採用してる限り全てダメ
頭の中はアイドルとAVとゲームと女目当ての安物観光しかないようなクズが公務員利権貪る街になってる限りダメ
まずはチャラクズネズミ職員を追放か殺処分して消毒してから!

毎日がプレミアムフライデーのサボり地方公務員がいる
>>1 こういうクズ公務員がのうのうと冬のボーナス受け取ってシティボーイ面でのさばってるのが許せない
https://i.imgur.com/PWQLEcx.jpg
四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身2016年渋谷区採用悪質チャラクズ地方公務員
手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 虚言癖 逃避癖 区民からの素行目撃情報苦情握り潰し
水戸土民が東京都渋谷区の信用を失墜させながら いけしゃあしゃあと厚遇手当て受け取ってる不条理
区民の敵 区政のダニ 職場の疫病神 四ツ倉颯斗 加えてヤニ厨歩きタバコポイ捨て輩 今すぐ東京から出て行け!水戸に帰り水戸で暮らし水戸で死ね!
屁理屈捲し立てて言い負かし黙らせる事が「ご説明」午後から出歩いて連絡も入れず帰宅する実質早退が「出張」
頻繁離席で喫煙スマホ外部と立ち話 仕事より息抜きで時間潰し
公務より遊びたいモテたい 区民の命より自分が大事 好まない仕事は先延ばし聞いてない知らない
「それやりたくないんですよね」「手続き面倒なんで」テメエの心配しかしないチャラクズに正規公務員の資格なし!
口頭注意されても舌先三寸で身を交わし 喉元過ぎればケロッケロの蛙面 三歩歩けばキレイに忘れる鳥頭
こんな公務と区民と取引相手舐めた公務員不適合者は上京すんな!
この渋谷区職員四ツ倉颯斗なんか出張と称して午後ふらふら外出したまま連絡も入れず直帰してた
それも金曜や祝日の前日は必ずその手口で実質早退 毎日がプレミアムフライデー
当然仕事は手抜き先延ばし 苦情には泳いだ眼で嘘の言い訳 クズ公務員の見本みたいな水戸土民

333 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:34:19 ID:XsUCSGyA0.net
25歳前後の雄ジャップの悪質さは親がクズ年代だから

334 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:42:13 ID:ZPVBNyNj0.net
これ女性だから警察が逮捕しただけ
男なら被害届だしても放置プレー
これが東京の警察

335 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:34:35 ID:K0SFYk8+0.net
納得のトンキン

336 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 02:45:00 ID:gubvMaQk0.net
>>5
取り敢えず死ね

337 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 06:36:06 ID:olY8s4W9O.net
>>5
おまえが人生終わってるのも自己責任だもんな

338 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:17:22 ID:nmVmzKYr0.net
都会のど真ん中でやったらそら捕まるわ

339 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:31:22 ID:Th/0FMQa0.net
お金が欲しかったニダ

340 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 08:36:39 ID:XsUCSGyA0.net
>>1どうせ茨城出のクズかっぺだろ

341 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:35:08 ID:T9odCODS0.net
強盗傷害、基本実刑で執行猶予無し

342 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:36:40 ID:T9odCODS0.net
>>314
出てくる頃は、もうゆるゆるだろうね、若く入ると大変だ

343 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:39:23 ID:9O5F52tk0.net
>>341
なんで?

344 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 14:48:12 ID:2vV5iT6o0.net
>>343
最低刑が6年だから執行猶予は付けられない

345 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:01:19 ID:9O5F52tk0.net
>>344
法定刑の下限が懲役6年だと、裁判所の言い渡す刑は絶対に懲役6年以上でなければならない、ってどこかで決まってるの?

346 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:18:00 ID:X+sOG2Y/0.net
そりゃ法律で6年以上って決まってるんだから、有罪なら6年以上でないと法律違反になるやろ。

例外として減刑の規定もあることはあるが、特段の事情がなければ適用されない。
キチガイとか、緊急避難的な状況だったとか。
本案件の場合はどう贔屓目に見ても無理です。

347 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:26:02.00 ID:9O5F52tk0.net
酌量減軽ってフツーに適用されてるんだよね。

348 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:26:53.09 ID:MHblgRQg0.net
>>345
それは、あなたの頭の中にコンプライアンスが無いだけ。

349 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:28:31.68 ID:9O5F52tk0.net
>>348
意味がわからない。

350 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:39:44 ID:MHblgRQg0.net
>>349
まぁ、理解のセンスないなら仕方ないさ。
火傷するだけだから法律に首突っ込むのやめた方がいいよ。

351 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:48:31 ID:9O5F52tk0.net
>>350
お前のほうが実務の理解もセンスもないだろ

352 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:49:24 ID:MHblgRQg0.net
>>349
ヒントを入れておくと、
あなたが、
>>345のレス内容が破綻している事について気付かないのなら、
あなたは法律がセンス無いから、諦めた方が良いよと云うこと。

353 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:49:45 ID:MHblgRQg0.net
>>351
kwsk

354 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 15:56:36.39 ID:9O5F52tk0.net
>>353
酌量減軽を適用するとの理屈により、
裁判所は自由に法定刑の下限の半分まで引き下げた刑を言い渡すことができるというのが実務。
強盗致傷罪の法定刑は酌量減軽により執行猶予をつけられるように、下限が7年から6年に改正された経緯がある。

355 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 16:03:12 ID:MHblgRQg0.net
>>354
なるほど。
>酌量減軽を適用するとの理屈により、
裁判所は自由に法定刑の下限の半分まで引き下げた刑を言い渡すことができるというのが実務。

これは解る。

>強盗致傷罪の法定刑は酌量減軽により執行猶予をつけられるように、下限が7年から6年に改正された経緯がある。

こちらはその目的であると、私が解釈してなかった。
が、そういう解釈もあるんだなと。
さんくすm(_ _)m煽ってスマンカッタ

356 :名無しさん@13周年:2020/02/25(火) 01:50:32.49 ID:L1A+Kc8Iy
くさ

総レス数 356
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★