2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】瀬谷駅、女子高生が飛び込み自殺をネット配信…園子温の映画「自殺サークル」との類似性指摘も

1 :ばーど ★:2020/02/20(Thu) 13:39:39 ID:aUXLZ6Ja9.net
18日早朝、相鉄線瀬谷駅(横浜市)で高校2年の女子生徒(17)が飛び込み自殺を図り死亡した事故で、
この女子生徒が自らその様子をスマートフォンで撮影し、自身のTwitterアカウント上で公開していたことが世間に衝撃を与えている。
駅ホームのベンチには、女子生徒のスマホのカメラが線路をとらえるかたちで置かれていたという。

動画には女子生徒が線路に飛び降りる瞬間も収められており、多数のリツイートによってインターネット上で拡散され、再生回数は数時間後には約50万以上にも上った。
すでにTwitter運営元はルール違反に該当する投稿だと判断して動画を削除している。

女子生徒のツイートには<自殺配信>という書き込みもみられるが、動画を見たという映画業界関係者は「映画『自殺サークル』に出てくるあるシーンを思い出した」と語る。

『自殺サークル』は、『愛のむきだし』『冷たい熱帯魚』『新宿スワン』などで知られる“鬼才”園子温監督がメガホンをとり、2002年に公開され、海外でもDVD化された作品。
当時社会問題となっていた集団自殺に切り込んだ問題作として知られている。

「『自殺サークル』では、
54名の制服姿の女子高生が手をつないで新宿駅のホームに沿って一列に並び、腕を振って“いっせーのせ”という掛け声と共に電車が侵入してくる線路に飛び込むシーンがあります。
ホームにいる大勢の人々の全身に大量の血しぶきが飛び散り、電車の窓は真っ赤に染まり、ホームじゅうが血の海になるというショッキングなシーンですが、
それがコミカルな音楽ともにスクリーンに展開されるため、なんとも異様な気分になったのが忘れられません。

映画では自殺した女子高生たちは、その様子を動画で撮影したりはしていませんでしたが、今回の瀬谷駅での事件を受けて、
何人かの業界の人と『なんか“自殺サークル”と似ている』という会話をしました。
まさか映画の影響を受けて今回のような行動をとったとは考えたくないですが……」(同)

自殺した女子生徒の動機は不明だが、同映画との類似性を指摘する声は出ているようだ。

ちなみに「『自殺サークル』では、自殺した人と関わった人たちが次々と自殺していくという“自殺の伝染”がテーマとなっており、
その意味で黒沢清監督の代表作『CURE』(1997年)につながる部分を感じる」(前出と別の映画業界関係者)とのことだが、
今回のようなショッキングな出来事は、2度と起きてほしくないものだ。

2020.02.19
https://biz-journal.jp/2020/02/post_142815.html
https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2020/02/post_142815_20200219.jpg

関連スレ
【神奈川】女子高生が電車にはねられ死亡…ホームのベンチに撮影している状態のスマホ 降りる様子SNS投稿される ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582024448/

2 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:42:15 ID:JWf6rNFn0.net
どこの誰だか
高校もわからないまま
知ってる人もいない

3 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:42:25 ID:DyD9yJZr0.net
なかいきあかちゃんだろ?

4 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:42:42 ID:b1nzx+Kq0.net
パラサイトに勝った

5 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:42:46 ID:N2qfa1Wh0.net
何でも類似性とか言って叩くのはどうかと

6 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:43:42 ID:n+5lyjpO0.net
>>1
何いってんだこいつ
JKがそんな古いマイナー映画知るわけねーだろw

7 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:43:49 ID:FgLqhrxJ0.net
全然似てねぇよ
彼女苦しんでただろ。ツイートみてねぇのかよ
コミカルに楽しく死んだとでと思ってんのか
あんなグロいだけの映画と一緒にすんな
映画関係者の便乗宣伝かよ。セカンドレイプしやがって

8 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:43:55 ID:CmTjU/6f0.net
去年も奈良のJKがスマホで配信しながら電車に飛び込んだのいたね
流行なのかな?

9 :高篠念仏衆さん:2020/02/20(Thu) 13:44:24 ID:4CKFSYlJ0.net
おぼうさん率75%🙏

10 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:45:26 ID:X9nG9EtQ0.net
もうTwitter禁止な

11 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:45:29 ID:NvWLlpOW0.net
今まででも日本に限らず「自殺の生配信」をする例は有ったしな。
今の時代っぽいといえば、それまでなんだけれど。

12 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:45:41 ID:83QnpNlt0.net
勝手に死ねよ。多大な迷惑かけやがって。

13 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:46:00 ID:Vh3vY8Hf0.net
糞世界に見切りつけてみんな死ぬんだわ

14 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:46:04 ID:uSxto0Bc0.net
この女子高生の前にも配信飛び込みあっただろ泣きながらブロン混ぜてた子
その前にも尾久駅で電車に頭ぶつけてた子も直前まで呟いてた
もっと前にはマンションから飛び降り配信した子もいたな
自殺サークルなんて大昔の映画の影響なわけねーわ

15 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:46:21 ID:aO1yX5uW0.net
これって本当の事件なの?

16 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:46:22 ID:02uLp7480.net
いや、単に女子高生で飛び込みってのしか共通点ないだろ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:46:39 ID:O5HP/FLH0.net
所得税払うまでSNS禁止な

18 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:47:43 ID:MuX0adYA0.net
瀬谷な

19 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:47:45 ID:JVpcpUI50.net
数ヶ月前、奈良で近鉄に飛び込んだ子の動画もアレやったな…
自殺動画自体は今回と大差ないけど、
その子のTwitterが恐ろしかった…

20 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:47:53 ID:NVEE1Cfo0.net
ん?似てるからなんだっていうの?

21 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:48:22 ID:qwvIGm4H0.net
自殺サークルは集団自殺

22 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:48:29 ID:DyD9yJZr0.net
>>14
尾久じゃなくて上中里のおとうふあすかじゃね?

23 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:48:33 ID:Vh3vY8Hf0.net
>>17
所得税150万以下つまり年収1000万以下はSNS禁止した方がいいな

24 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:48:58 ID:xohHb2Y80.net
>>1
あれ?
この映画のタイトル
自殺クラブ
じゃなかったっけ?
俺の記憶違いか?

25 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:49:01 ID:b0inayYd0.net
女で首吊りってあんまないような気がする飛び降りとかこんなんばっかり

26 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:49:22 ID:hrQuvyAI0.net
園子温監督は悪趣味過ぎる。
当時評価する立場にいた層の趣味を反映していて、
実需と乖離している気がする。

27 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:49:25 ID:LsdJFlMW0.net
女子高生が駅で電車に飛び込み自殺した
って所しか合ってねぇじゃん

28 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:50:12 ID:NVEE1Cfo0.net
>>7
>彼女苦しんでただろ。ツイートみてねぇのかよ

まぁなんだ・・
いろんな詐欺とか引っかからないように気をつけてな。

29 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:50:14 ID:HlYWj5s40.net
どうやってツイッターにあげたん?
生放送でも出来るのか?

30 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:50:23 ID:WjfpqjLS0.net
動画サイトに出回ってたのこれのことか?
トラウマ級の映像だったわ、グロ画像が写ってないのが救いか

31 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:50:35 ID:zzfda2Qw0.net
飛び込み以外の共通は?バカなの?

32 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:50:54 ID:VsEuefBW0.net
映画のせいにしようとしてるの?
親父が性虐待してた疑惑あるんでしょ?

33 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:51:16 ID:Gdg6o0J90.net
やっぱりJKはミニでルーズソックスがいい

34 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:51:38 ID:zLPKDXeN0.net
つまんねえ指摘すんなボケカス

35 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:52:12 ID:4PaWRJMKO.net
ニコ生首吊りとfc2女子飛び降り自殺から10年たったかな

36 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:53:04 ID:L91D7JvE0.net
こんな映画とは全く違ってたわ
どこが似てると言うのか

37 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:53:47 ID:oBy8PaMp0.net
思春期女子は時々ダイブするね
ここを乗り越えたらまともになるのか、
ダメだからここで死ぬのか?

38 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:54:58 ID:Y87W8pMS0.net
>>35
首つりってUstじゃなかったか
大津のJC飛び降り懐かしい。

39 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:55:03 ID:JWf6rNFn0.net
ヘビトンボの季節に自殺した五人姉妹バージンスーサイズのほうがおもしろい

40 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:55:06 ID:ldJvh5Ku0.net
ぼんびぃぼんぼんのサークルメイトに影響されたとかの方が納得出来るわ

41 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:55:32 ID:gNTKsKHM0.net
で、誰か後追い自殺したのか?伝説になったのか?
ミンチにはなったけど、食用にはならないし人様に迷惑かけただけだな〜♪

42 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:56:29 ID:1F2W7mEo0.net
Mail me 再来

43 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:56:34 ID:76LY4N6o0.net
後処理させられる駅員の身になれ
そっちの方が心病むはクソボケ

44 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:56:48 ID:dOCkDTrR0.net
記事じゃなくてただの素人の感想文だったw

45 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:57:02 ID:io3Yj+sC0.net
似てねえよw
こいつが最近自殺サークル観ただけだろ

46 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:57:55 ID:nm565akJ0.net
スプラッターすぎてギャグよねあれ

47 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:58:07 ID:FdzPtbMW0.net
しっかし、YouTubeで何分か繰り返し見ただけだが、
スーと落ちて行くだけなので恐怖は無い動画だけど、
列車の警笛ってのな?ホーンが一番印象深い
運転する側はホームにただ立ってるだけの人物でもコイツは飛び込むかも!って勘が働くのかね?
意外と早目に警笛あったよな

48 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:58:34 ID:Ihw7Gbql0.net
電車はほんと大迷惑 注目されるかな。とかトンデモ

49 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:59:18 ID:EWxNjdAy0.net
自分の自殺を見せる行為は、自殺が生きることの一部であることを意味している。
彼女は本当に死ぬことはできなかった。

50 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:59:20 ID:uFc0PgKO0.net
女子は飛び降りか飛び込み
男子は首吊り

っていうイメージがあるわ
女子はかまってちゃんだから目を引くほうを選ぶんだろう

51 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:00:20 ID:k7Sp/miG0.net
うわ、見てしまった、、、

52 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:00:56 ID:dJJ0MrQq0.net
>園子温の映画

なんて読むの
そのこあつ?

53 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:01:34 ID:Tbpeiu4a0.net
似てたから何だよw
包丁で人刺したりピストルで人撃ったりみんな似た映画あんだろがよ
因縁つけて誰かを潰して「俺の記事でアイツが潰れた」って武勇伝にしたいだけだろ
この駄文書いたバカの個人情報ちゃんと晒せよ
匿名で逃げ得が許されるのは俺たちだけ
カネ取って仕事で文章書いてるライターには許されないからな

54 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:01:50 ID:0SiW64kl0.net
>>32
それほんとなの?
ここの情報はアテにならんぞ

55 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:02:09 ID:FdzPtbMW0.net
列車事故発生直後、事故処理中など見たことないが、
先日の動画パターンは女の子どんな接触したんだ?
飛ばされたり列車の真下になったりしたの?
広角撮影対応だったらもっと見えたのかな
反対側の車両眼鏡男チラッと向いてたよな!
あの人は見れたのかな?

56 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:02:44 ID:8C3+/fJv0.net
自殺を煽るような記事は書くなクソマスゴミ

57 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:03:01 ID:zP1TTUIi0.net
>>52
そのしおん

58 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:03:09 ID:rI+t6Myh0.net
>>52
そのしおん

熊谷愛犬家殺人事件をモチーフにした
冷たい熱帯魚とかが代表作になるんじゃないの

59 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:03:26 ID:Kym7ieXA0.net
全然類似していないのに指摘とかドヤ顔で書いちゃって
恥ずかしくないのかね、この作文書いた記者だか編集部だかは

60 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:03:33 ID:LXch32ce0.net
動画も貼らずにスレたてでおじゃるか?

61 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:05:00 ID:mVlmbPyF0.net
>>1
普通に首吊りで死のうが練炭使って死のうが何にしたって類似性あるけど?
今までにない新しい斬新な死に方が推奨なの?

62 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:05:47 ID:G9Cj8Trd0.net
セクハラパワハラ園子温の嫌らしい宣伝

63 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:05:57 ID:D9bBpy1s0.net
>>54
真偽は別としてJKのツィを遡ると出てくるよ

64 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:06:20 ID:9zKVMvME0.net
結局モノマネw

65 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:07:20 ID:b9hI3eWo0.net
>>50
首吊りは、人前で死にたくない人が選ぶ方法
なので、国会の某所とか理研の研究所内とか道端の電信柱とかで首吊りってのは基本
他○で見せしめなんだぜ・・・
そういう被害にあうのは男が多いだけかも知れん

66 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:07:51 ID:48kPyRJe0.net
>>6
しかも2002年じゃ動画をとるシーンなんてあるわけねえしな

67 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:08:10 ID:ZXgvJpHO0.net
https://youtu.be/63S9xNcbi78
これか 全然似てない

ていうか、この子がファンだった神聖かまってちゃんのPVか何かに全く同じシーンがあるって書いてあった

68 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:08:48 ID:3Zlet+Lp0.net
血しぶき肉片とか叫び声も何もなかった。アワワとは思うけど痛みが伝わらない。
現場は悲惨だと思うが。

69 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:09:24 ID:ME8s9Mq70.net
女子高生が集団で飛び込み自殺する話と、
一人で電車に飛び込んだこの子のどこに共通点があるの
「女子高生」と「電車」だけじゃん
宣伝に使うのやめなよ、ほんとゲスい

70 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:09:31 ID:LosFKem70.net
>映画では自殺した女子高生たちは、その様子を動画
>で撮影したりはしていませんでしたが
当時の技術水準だと、動画といってもカムコーダでテープに撮影が精一杯だよな
頑張ればモバイル機器でストリーミング配信とかできたかな?

71 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:09:53 ID:f1ok1tQy0.net
たかが映画の世界でも思春期の子供には影響しちゃうからねバトルロワイヤルの映画やってる時私は10代でメンヘラヤリマンビッチやっててメンヘラを拗らせて
バトルロワイヤル見ながら自分で根性焼き両手に合計8個付けちゃったしね

72 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:10:04 ID:owuTXjtu0.net
古屋兎丸より園子温なんだな世の中的には

73 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:10:11 ID:XY41uJIi0.net
俺もその映画思い出したけど
あんな駄作映画と重ねるのは失礼だぞ

74 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:10:35 ID:TDYMqy0v0.net
>>6
くそつまんねえ映画だしな
予告編だけ見れば充分

75 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:12:16 ID:f4m1gvhW0.net
ボデーが透明になっちまったか

76 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:13:20 ID:gLyc4xFe0.net
高2って、将来どうするかで悶々としてた記憶
ドタバタであっというまに過ぎたような

77 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:13:33 ID:VnaBCjwP0.net
自殺をテーマに映画作ればそりゃ自殺と類似性あって当たり前だろ

78 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:13:43 ID:iS8jdtp+0.net
昔映画観たけど全然類似してねーよw
全く関係ないw
そもそも集団自殺じゃない時点で論外

79 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:13:53 ID:ZXgvJpHO0.net
https://youtu.be/w-NSaCMZGHs

これだな
現場に向かう様子とぬいぐるみがでてくる

80 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:13:54 ID:PkTjxstj0.net
どこで見られるの?

81 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:14:07 ID:6jol41Ud0.net
この女子高生の動画見たら確かにそんな印象はあったな
自殺クラブはたまにその部分の動画だけ切り抜いてネットに上がってるね
影響あろうが関係なかろうがどのみち自殺したとは思うけどね

82 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:14:31 ID:B8LE/lMP0.net
勝手に話をこじつけて、いつまでも繰り返してるんじゃねえぞ
もう放っておいてやれよ

83 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:14:45 ID:xX9eyYNY0.net
ジャップってよく自殺するよな
よほど生きづらい国なんだな

84 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:15:24 ID:JWf6rNFn0.net
女の自殺は中学生と20代が多いイメージ

85 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:15:54 ID:gLyc4xFe0.net
>>83
他殺よりはいいかな、って思う
だってさあ、他殺怖くない?
その恐怖が耐えられない

86 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:16:13 ID:I4bMskFp0.net
>>7
グロいだけは感受性無さすぎ
園子温やぞ

87 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:16:34 ID:yiNuOqVM0.net
俺はさ、みなが好きに発信できる世界が良いとは素直に思えないよ(´・ω・`)

88 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:16:50 ID:gLyc4xFe0.net
他殺も自殺も殺人には変わらないんだけど
人にやられるよりはマシ
だって怖いし

89 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:17:50 ID:sQAHLCxH0.net
その売名は無理ねえか
JKが飛び込めば何でもオマージュになる

90 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/02/20(Thu) 14:19:51 ID:lVXfs4yZ0.net
>>1
人身事故が発生した相鉄線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

91 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/02/20(Thu) 14:20:14 ID:lVXfs4yZ0.net
>>1
人身事故が発生した相鉄電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

92 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:22:04 ID:X/5GowG60.net
まあ今は昔の映画とかネット上で見放題だからなあ。愛のむきだしとかAAAのメンバー出てるから園子温の作品見ても不思議ではないけど
自殺サークルはただ胸糞悪くなる作品

93 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:22:26 ID:r+1lUd7q0.net
>>1
映画屋の便乗宣伝か。
こういった宣伝はヤメロ。ろくな死に方しねえぞ。

94 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:22:30 ID:TEofAPuF0.net
それいうなら、なんでもありだろ

たとえば森博嗣のGシリーズに似てるなんてこじつけもできる

95 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:22:45 ID:5Y8MNXmM0.net
園子ってなんかビックリさせれば勝ちみたいな発想あるよな

96 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:23:32 ID:6fKpQASy0.net
バビロンか

97 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:25:09 ID:JWf6rNFn0.net
JKっぽくない
枯れた女

98 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:27:28 ID:vUuZ66r30.net

死んだ子は可愛かったのか
そこが重要だろ
人類の損失かどうか的な視点で

99 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:28:55 ID:cnM8qX690.net
こんなカルト映画、今どきのJKは知らんやろw

100 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:29:47 ID:cnM8qX690.net
ってネトフリで見れるのか

101 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:29:52 ID:p1ypg6Uc0.net
普段は肉に包まれてるからわからないけど
人間の内蔵ぶちまけたらめっちゃ臭いぞ
そんな死に方で本当にいいのか

102 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:32:03 ID:rzRWitvA0.net
>>13
この子は賢明で、決断力もあったな

103 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:33:19 ID:rzRWitvA0.net
>>30
見えないほうが想像力刺激してシコれるからな

104 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:37:49 ID:VqFVOpvI0.net
いやこの映画やってた頃まだこの子産まれてないだろw
なんでも理由つけたり思い込まないと気がすまないのかね。
この子は自分のしたい事をやった、ただそれだけ。

105 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:38:40 ID:z98l7Flw0.net
ネット配信中に富士山から滑落
焼身自殺のあった歩道橋での首吊り自殺とはしゃぐ野次馬の撮影大会
飛び込み自殺を自らネット配信

世にも奇妙でありそうな展開

106 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 14:41:06.75 ID:PnHujRbQ0.net
隠ぺいしようがないし主張したいことがあるならいい手やね

107 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:51:28 ID:wk119BVv0.net
いっせーの
いっせーの
いっせーのっせっ!

108 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:56:55 ID:/wSACTO90.net
あの子はそんな映画知らんと思うがw

109 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 14:58:13 ID:Fd69pifv0.net
JKがグロいだけのB級映画なんて見てるわけないだろ

110 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 15:01:46 ID:irvB/yHW0.net
むしろ奈良の自殺配信したJKの影響だろ

111 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 15:09:23 ID:FxbZtj+L0.net
どういう死に方しても迷惑はかかるけど最低限にしろ
自宅(持ち家)か人の立ち入らない山奥とかで死ねよks
こういう死に方するksマジ迷惑だわ
地獄に落ちて苦しみ続けろ

112 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 15:10:36 ID:CmTjU/6f0.net
そういやyoutube初期の無法地帯だった頃とか首吊り配信してるおっさんとか時々いたかな
配信が手軽になったから若い子でもネットに流すようになっただけのことかもね

113 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 15:13:55 ID:5+yUHv3s0.net
>>32
だね

114 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 15:14:21 ID:HuCkkU9+0.net
男は首吊り
女子高生は飛び込みが配信のトレンドか
大阪でビルから飛び降りた子もいたし、簡単に死ぬ所が見れてしまうんだな

115 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 15:20:33 ID:4LXfHgv20.net
おーい、耳落とすぞ〜!

116 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 15:42:12 ID:IwC+eggt0.net
>>112
配信ネイティブというか
物心付いた時にはネットどころか、YouTubeもライブ配信も普通にあった年代だね

117 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 15:45:18 ID:zi7q0CbEO.net
>「『自殺サークル』では、
54名の制服姿の女子高生が手をつないで新宿駅のホームに沿って一列に並び、

これ作品内では54人全員が電車に轢かれたん?
それとも端の数人が轢かれただけ?

118 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 15:51:47 ID:L91D7JvE0.net
>>117
多分全滅かなーって感じ
そのシーンはyoutubeで見れるよ

119 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 15:58:29.56 ID:zi7q0CbEO.net
>>118
そうなんだ、ありがと
実際なら途中で止まるだろうけど、まぁフィクションだしね

120 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 16:47:14 ID:UAlzum780.net
>>83
『日本は先進国でトップ』
https://mieluka.com/68/
韓国が2位で日本は7位なんだけど、条件を“先進国”にするとトップらしい
それにしても上位は露韓日を除いてヨーロッパのほうばっかりだな

121 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 16:55:12.43 ID:yu5WomiA0.net
リアルタイムで配信可能で死をも劇場型にしてるもんな
世間に自分の苦悩を訴えたいんだろうが何の解決になるんだ。

122 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 16:55:33.61 ID:ezbsQVJa0.net
あの飛び込み方だと一瞬でわなく落ちた時の痛みと車両にぶつかった痛みに身体がちぎれる痛みを数秒感じたやろな

123 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 16:58:26 ID:/F/A28p60.net
古屋兎丸のが映画化してたのか

124 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 18:40:44 ID:0dsrzDaH0.net
20年近く前の映画なんか持ち出されても、古すぎるわ

125 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 18:41:45 ID:2gXsPCQJ0.net
まあ女子高生はもったいないが日本人が死んだのなら適正人口に近づいただけだろ
気にするな

126 :くあ:2020/02/20(Thu) 18:46:29 ID:VCajdtB+0.net
若い本人らは本気で苦しいだろうけど
もう少し生きたら違う世界が広がるのに
ここまで育てた親を思うと
子育てが原因ていうのも割合高いだろうけど

127 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 18:48:26 ID:z3zUI2wy0.net
>>80
つべ

128 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 18:54:08 ID:z3zUI2wy0.net
なるほど!

129 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:07:48 ID:0hU/s9kA0.net
高2の俺
公立高校に落ちて私立高校入学。
絶対見返してやると猛勉強してたな。
死ぬ暇があったら東大目指せ

ps.近親相姦食らったら家出しろ!
君たちには明るい未来が待っている
Good Luck

130 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:08:26 ID:a4i8UAGc0.net
大和市民が瀬谷の足を引っ張った

131 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:35:09 ID:VCajdtB+0.net
>>129
近親相姦くらったらどういう逃げ道があるかどこかで女子には性教育しなきゃいけない
殆どがマインドコントロールされてるし普通に子供に知識や選択肢は無い

132 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 20:43:44.92 ID:5+yUHv3s0.net
自殺の原因か
https://mobile.twitter.com/tko_jun/status/1230129568645672960
(deleted an unsolicited ad)

133 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 20:46:47.20 ID:dg71vFvZ0.net
>>129
私立高の何が不満なの??

134 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 20:49:42.93 ID:J9rRsia20.net
チョンは世界的な自殺大国だからね
でも日本は先進国で〜で日本が死にたくなる国に印象操作する
日本にはびこる外注帰化チョンマスごみ

135 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 20:55:27.66 ID:6jol41Ud0.net
>>133
地方によっては私立は公立行けないバカと
高望みして公立の進学校の試験落ちたそこそこ頭いいやつが
同じ学校にいてこじらせてることもある

136 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 20:56:03.35 ID:qtJ+3Xxp0.net
こんな痛い死に方しなくても一酸化炭素中毒とかのほうが楽に死ねるのにな

137 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:18:34 ID:+wlxw3aZ0.net
神聖かまってちゃんだろ?
なんちゃら自殺配信って曲あるし

138 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 05:12:16 ID:H4dhRDpO0.net
今回のJKグモって

まるで津島隆太みたいな作品だよなぁ

セックス依存症になりました。
40話
https://wpb.shueisha.co.jp/comic/2019/02/08/108111/
41話
https://wpb.shueisha.co.jp/comic/2019/02/15/108159/

139 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 12:05:07 ID:4h7C8mbS0.net
そのこおんってなんだ?

総レス数 139
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★