2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】新型肺炎で苦境のダイヤモンド・プリンセス号を女子中高生応援 函館市 「皆さんの無事と、1日も早い下船を待っています!」

1 :首都圏の虎 ★:2020/02/11(火) 21:20:58 ID:oEF8OmF59.net
新たに60人の新型コロナウイルス感染が確認された、横浜の「ダイヤモンド・プリンセス」号に向けて、函館の女子中学生と高校生が、SNSを通じて励ましのメッセージを送り交流を続けています。

 「私たちはみなさまの下船をお待ちしております」「決して1人ではありません。直接お会いすることが難しいため、このメッセージを送らせていただきます」「皆さんの無事と、1日も早い下船を待っています!」(女子中高生の動画メッセージ)

 「ダイヤモンド・プリンセス」号に励ましのメッセージを送ったのは、函館の遺愛女子中学と高校の生徒たちです。

 遺愛女子高校では、これまで、クルーズ船で函館を訪れる外国人観光客をもてなすため、通訳や市内観光のボランティア活動を続け、「ダイヤモンド・プリンセス」号とも交流がありました。

 3年前に船が函館に入港した際には、生徒は「いか踊り」で船を歓迎。

 「とてもラブリーだ」(乗客)

 おととし、胆振東部地震の後に船が函館に来た際には「北海道の復興を応援しています」と書かれた横断幕が船に掲げられていました。

 今、SNSには「ダイヤモンド・プリンセス」号の船内から、生徒への返信のメッセージが、寄せられています。

 「高校生とスタッフが私たちに愛と励ましを送ってくれてありがとう」(ダイヤモンド・プリンセス号からのメッセージ)

 「自分たちにできる最大限のことをしようと思って、今回、ビデオレターを送りました」(メッセージを送った高校2年生)

 生徒たちは再会を心待ちにしながら、励ましのメッセージを送り続けるということです。

2/10(月) 17:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00000006-hbcv-hok

2 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:21:14 ID:jxQrbNb+0.net
靴下食べたい

3 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:22:08 ID:SOfXB0SB0.net
クソ応援グランプリ化してきたな

4 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:22:10 ID:rCC8SZUF0.net
>>1
ボランティアで乗ってこい

5 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:22:13 ID:2VHIlOBs0.net
早く函館に向けて出港しろ

6 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:22:34 ID:NYArrfux0.net
>>3
せめて、パンツ被るくらいにしとけ。

7 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:22:41 ID:yuyCT8Qf0.net
余計なことを言うなよばか。

8 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:23:24 ID:i4PplDQd0.net
じゃあ函館に入港しようか(提案

9 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:23:58 ID:PrW7dB6n0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほれ、応援してくれ
  |  ω |
  し ⌒J

10 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:24:33 ID:/5k1fdJI0.net
>>4
「え?上に乗るんですか?」

11 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:25:00 ID:4JuvCDSU0.net
コロナウイルス「声援ありがとう頑張るよ」

12 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:25:53 ID:A7EMP3nJ0.net
死体になって下船しろ

13 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:26:20 ID:8SxHO1TF0.net
つーか、
日本人も乗ってるだけで
日本の船じゃないし

なんで、ここまで
してやらんとイカンのよ?

14 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:26:21 ID:Vdw6WfTU0.net
イカ踊り?

15 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:26:29 ID:kkCH8pMO0.net
じゃあ、函館港で下船させて上げなよ

16 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:26:47 ID:T6Xdp6CZ0.net
ボヤッキー「お手紙ちょーーだーーい」

17 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:27:24 ID:xSs7wDVl0.net
じゃあ俺もイカ臭踊りで応援しなきゃ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:27:42 ID:BxAvLjj00.net
サービスしてくれるのか 

19 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:27:43 ID:grA2raNe0.net
函館人に比べて横浜人の下賤なこと

20 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:28:11 ID:N2QuqgZ80.net
>>15
それだよな。
函館でみんなでイカ食って盛り上がってろ一生本州には入ってくんな

21 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:29:34 ID:kqljtIo40.net
>>15
これな
それはお断りなんだろう

結局、かわいそうな人をネタに善いこと言った私カコイイ!って楽しんでるだけなんだよな

22 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:31:29.03 ID:jPMJSKHM0.net
イカ臭い踊り

23 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:32:06.66 ID:Q7r2nNjs0.net
>>5
これがトンキンの民度である

24 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:32:29.22 ID:ZxvIa0gW0.net
画像は
https://i.imgur.com/yKsBNSd.jpg

25 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:33:26.19 ID:/7VyU0dG0.net
実際 何が不足して 何に困ってるんだろう、
あるいみ災害だ。
応援パフォーマンスしかないのか?

26 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:33:26.67 ID:R51yYRid0.net
函館市の人達は「口先だけの応援」みたいな下らないことはしてないで、
「ダイヤモンド・プリンセスの乗客乗員3600人は、
全員を函館市が引き取ります!」と申し出ろよ

それはできないかな、やはりww
それをやると、自分に実害が及ぶもんなw

27 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:33:46.26 ID:ba4FtDuk0.net
折りヅルよりは良いな。
後にゴミが残らない。

28 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:33:57.97 ID:CaefOo+s0.net
お嫁さん検定合格しそうな子が結構いる(´・ω・`)

29 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:34:25.18 ID:WTCO3nuF0.net
>>1
バカが
関係ないだろが

30 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:34:26.07 ID:guABOadT0.net
金持ちモンスター多いのに

31 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:36:53 ID:PSkX11AP0.net
よし函館だ

32 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:37:30 ID:kAeeWVw80.net
ったく何の効果もない口だけ応援
勝浦のホテル前でもわざわざ
プロジェクトマッピングを使って応援メッセージ

くだらないこと誰が考えるんだよ
感染症対策になることをやれよ
自分たちの利益儲けのために感染しただけだろ
被災者とは違うぞ

33 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:40:07 ID:kAeeWVw80.net
クルーズ客も武漢帰りも
罪のない被災者とは違いますよ
学校はきちんと教えろよ

34 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:40:24 ID:7ywJILrO0.net
北海道で受け入れて差し上げたら
船に乗って励まして差しあげたら

35 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:40:26 ID:JpcJ+Iw00.net
色んな外国人いるのに島国根性恥ずかしい
そういうのは甲子園の高校野球だけにしとけ

36 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:40:30 ID:FIuxu5Ea0.net
北海道が受け入れるってさ

37 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:42:13 ID:i4PplDQd0.net
>>21
ミッションスクールってのはそういうもんだからね
上から目線の「奉仕」

38 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:42:21 ID:4yGKX2370.net
清楚な女生徒たちだな。

39 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:42:41 ID:PUQDK+nz0.net
パンツ差し入れか

40 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:43:35 ID:5s4Luz+J0.net
はーるばるーきたで

41 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:45:00 ID:grA2raNe0.net
>>26
わざわざ遠くまで行く理由がないからな

42 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:45:06 ID:ZFHODDMb0.net
ハゲ増しのメッセージか

43 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:45:16 ID:X8pHY+MK0.net
いか踊りて。
知らんわ。

44 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:45:43 ID:2CVkiGKY0.net
函館終了〜

45 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:46:00 ID:fOLk5ozg0.net
いかにもミッション系中高のやることですな

46 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:46:52 ID:xFEG/f230.net
慰安婦として乗り込むニダ

47 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:47:47 ID:kAeeWVw80.net
ホントに心配してるなら
横浜港まで行っているはずですよ

48 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:48:29 ID:m5aIOfDR0.net
元ジュディマリのYUKIの出身校

49 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:48:35 ID:2dA7Ee/M0.net
このクルーズ船が噴火湾にいたら市民怒るよね?はやくどこか行けって

50 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:49:10 ID:hj9EeTt60.net
他人事では無い
これから君たちも頑張るんだよ

51 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:50:02 ID:pYkB3nvW0.net
入港認めて検査してやれよ
血も涙もない国だな!

52 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:50:32 ID:JopfeGhq0.net
AO入試のネタにしたいだけの糞活動

53 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:53:28 ID:xajIquTe0.net
感染しないように努力しろよ😊

バランス良く栄養をとる。ビタミン・発酵食品
しっかりと睡眠時間を確保する
生活リズムを乱さない

免疫力を十分に発揮できるように。
マスクなどに感染予防の効果など無いぞ

54 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:54:25 ID:PgPt2fzO0.net
僕の大きなダイヤモンドプリンセスも早く下船したいと主張しています!

55 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:56:00.93 ID:0Xb/NIoE0.net
>>49
噴火湾にいても函館市民はスルーだと思うが。八雲や豊浦辺りの漁師はどうだろうね。

56 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:59:22 ID:GlrLsCpj0.net
函館のプリンセスたちが応援してくれるって心強いな。

57 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:06:11.74 ID:aDy7GhYm0.net
バカガキが外人におまんこ開く運動でも寄っとけよバーカ

58 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:12:07 ID:flkpgAgd0.net
これって大人がやらせてるのかね?

59 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:16:09 ID:wM2d2zyb0.net
イカおどりで歓迎されてもな‥

60 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:16:33 ID:SkOyT/yT0.net
そこはアンコウ踊りをお願いしたい

61 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:21:05 ID:7Dyyt6Oe0.net
函館が受け入れ先に立候補してくれたか
東京五輪マラソン開催を北海道に移したような気もするけど、まぁ記憶違いだろう

折角のご厚意、しかも貴方達は一人じゃないとの言質もある
函館に向かう選択肢も良い…わけない

ワクチンが、治療法が、今無いんだぞ?
厚労省と国立感染症研究所が投げかけてる感染症だ
もう…少し調べろ…

62 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:25:31 ID:R2K0oku40.net
そういうのいいから

63 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:25:59 ID:JoFfewve0.net
じゃお前ら引き取れ

64 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:28:54.14 ID:JoFfewve0.net
>54
綿棒でクリクリやったら取れるよ

65 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:29:02.38 ID:kAeeWVw80.net
偽善とは、
特に宗教や道徳的信念に関し、真の性格・性向を隠す一方で、
美徳または善といった見せかけの外観をつくることを言う。
したがって、一般的な意味において偽善には
「不誠実なそらとぼけ」、「見せかけの振りをすること」、
または「まやかし」が含まれることがある。

66 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:29:35.63 ID:YgFA3bDV0.net
ギブミーチョコレート‼

日本も落ちぶれたな、情けない

67 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:31:08.05 ID:Axm2uDu70.net
一日も遅い下船を期待してます

68 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:32:10.28 ID:kAeeWVw80.net
>1 決して1人ではありません。直接お会いすることが難しいため、
難しくないだろ
新函館北斗駅から新幹線で約5時間だぞ
本心から心配なら明日船のデッキ越しに会えますよ

69 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:33:27.11 ID:DyFQ/bfJ0.net
待ってどうすんの?

70 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:36:34 ID:YgFA3bDV0.net
教育出来ない学校の責任だな

71 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:37:29 ID:a7l6bFMX0.net
降りたらやらせてくれんのか?
北海道の女子高生はサービスいいな

72 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:37:47 ID:Sv9heCJR0.net
ありがた迷惑という二次被害

73 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:38:40 ID:Y5zoepG10.net
>1日も早い下船
感染症への理解が足りない典型
無事に下船出来るよう、なら良かったのに

74 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:44:00.95 ID:kAeeWVw80.net
治療法も確立していない未知のウイルスなのに
なんか被災者への復興支援と勘違いしているよね
この学校の教育レベルがわかるよ

75 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:44:03.62 ID:ouSh4wfS0.net
気持ち悪いわ
就活か、イイねが欲しいんか

76 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:45:32.18 ID:YgFA3bDV0.net
この子達このクルーズ船が
沖縄で乗員乗客22人が失踪した事を
知ってるのか な

乗客だけじゃなく乗員もだ
一隻では最多じゃないのかな

77 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:48:26.65 ID:F/sr8ddM0.net
パンツに頑張れの文字書いて、皆に見せないと

78 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:02:36 ID:GArQn1kb0.net
女の社交辞令を本気にして性根を歪めちゃった間抜けが多そうなスレだな

79 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:12:42.97 ID:BDrkFf3O0.net
函館に寄港させて
廃モールや廃校にベッドとストーブおいて
隔離病棟にすりゃ良かったのに

80 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:24:45 ID:YsExjJ2Z0.net
売名公開オナニーか

81 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:46:47.64 ID:q1yPvH1L0.net
コロナジジイ「今から函館に会いに行くね」
JK「きゃああああああああ」

82 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:47:22.64 ID:sEecgWiL0.net
まぁ、苦しい人見たら励ますくらいの人情は許してやっても良いんじゃないの
ウィルスを前に無意味だと思うが…

83 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:52:41.45 ID:DU7Amqtk0.net
函館中部高校はじめ公立優先の函館で
ど底辺の遺愛の売名か

迷惑考えろ

函館市民への

84 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:53:17.28 ID:yFPa/Hfd0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/c3a8h/1ckjnx5anw6dj8.html

85 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:54:25.13 ID:DU7Amqtk0.net
函館白百合 超えられない壁 カス遺愛

86 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:55:23.93 ID:3YVn3gDU0.net
>>1
いくら暇つぶしがしたくても素人の作った面白くもないメッセージビデオなんて見せられたくないわ

87 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:55:40.97 ID:sEecgWiL0.net
キラーT細胞は笑ったら活性化するとか聞くし、何かしら気持ちでよくなる部分はあるかもしれんね
頑張れ〜貴君等の段階で世界への感染を食い止めよ

88 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:55:45.41 ID:2kHvKz3O0.net
慰安女子高校?

89 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:03:01.35 ID:BD8cDGRN0.net
遺愛は数十年前は
鹿児島ラサール落ちて函館に島流しの函館ラサール生の
S処理ヤリマン程度にバカだが顔はましなのもいた

この写真
ブスばっか

ブスな上に偏差値31 の藤女子大や
函館看護師専門学校が行き先
函館医師会で中卒頭と言われてる高校 笑い

90 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:03:08.13 ID:yqJ/kQeC0.net
じゃあ函館で下船させてあげてよ
こっちは近所だから呑気になれない
by横浜市民

91 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:04:13 ID:IXMhIo7U0.net
本当に下船したら逃げるのが女である

92 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:04:42 ID:BD8cDGRN0.net
函館に別荘用に買った土地の評価額
下がるから バカブスビッチども
売名やめろ

93 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:04:58 ID:Fm3qpa6M0.net
じゃ乗り込んでバニーガールでもやってやれよ

94 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:06:30 ID:IyVV69fm0.net
>>79
モールなんてないもん
イオンモールさえないもん

95 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:08:13 ID:BD8cDGRN0.net
函館白百合もバカだが
ジョヨウチ上智推薦楽すぎ枠あり

上智の推薦さえない底辺遺愛

函館で遺愛といえばバカの代名詞

ほんとお前らのバカ行動で
函館関係者が迷惑被ること

おいらが見たときは
制服スカート足首まで 怖

96 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:08:40 ID:jqQqkGtd0.net
遠くの戦争は見ていて楽しいよな

97 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:12:50 ID:ZxL0G3pZ0.net
下船したら函館で引き取ってもらおう

98 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:16:39 ID:BD8cDGRN0.net
函館の教育レベルは超絶低い

その中でも公立合格したら
授業料ゼロでも行かない遺愛




何も産業がないから
筆頭公立校出て北大、〜大昔は東北大学でると誰も函館に戻らん
そうしてるまに

どうしようもないのだけが函館
その中の底辺遺愛

99 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:16:58 ID:O4aimYwb0.net
一方ねらーは罵倒した

100 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:17:34 ID:Cun7Lc4h0.net
>>1
降りたくても降りられない人に、ちとそれは酷ではないかね

101 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:21:34.80 ID:BD8cDGRN0.net
札幌聖心や函館白百合はバカだが
本家があるからバカの度合いが違う

ミッションで上智の推薦枠合格ゼロ笑

しかし底辺になれば顔の偏差値まで下落なんだな

これ以上 函館の評判落とすな

102 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:22:02.57 ID:gZupzL8c0.net
折り鶴で応援となんら変わらんメンタルw

103 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:22:51.69 ID:Qhg/G5aM0.net
>>91
逃げないヤツの方が困るわ

104 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:22:53.38 ID:BD8cDGRN0.net
生活保護 日本一多いんだっけ

この遺愛ブスらも
口だけ

105 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:24:16.34 ID:dvBjGt7Y0.net
新型コロナはトイレの配管経由で感染するよ
マンション住人の1人でも感染してウンコしたらマンション住民の全員が感染する可能性あり

そんな馬鹿なと思うだろ?でも実際SARSでは香港でトイレ配管経由で感染起こってるし
新型コロナでも香港で起こったらしい
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200211-00010010-houdoukvq-soci

106 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:24:37.38 ID:hvZvTHnK0.net
ちょっとバカにしてなぁい?

107 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:25:16.89 ID:/poat/Hx0.net
日数決まってるのに
一日も早くって皮肉としか思えない

108 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:26:06.92 ID:7shmhr5Y0.net
>>1
イガ食えイガ。腹減ってんだっきゃ
だったら萌える

109 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:29:21.47 ID:1cGw8f6X0.net
函館に降ろせってことから

110 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:30:05.54 ID:iH+OgKHr0.net
コイツらを武漢に送ってやれ

111 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:31:01.06 ID:fScr3jE80.net
>>1
こんなことをしたって何の役にも立たないわけだけど、なんでこんなことをやろうと思ったのだろうか?

112 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:32:11.35 ID:K1DFwAr00.net
早さを望むのは良くない
安全第一、テロリストになりたいか?

113 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:33:14 ID:PTy9vqvW0.net
二人目可愛い

114 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:35:08.54 ID:BD8cDGRN0.net
遺愛出のアラフィフ 等々
全員鬱病 らしい

あれが校風なのかね

数十年前 市立函館病院に勤務した時
の看護婦や当時は盲腸入院者

函館の医療は旧態の金沢医大や聖マリアンナが牛耳ってるから

115 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:36:51.46 ID:BD8cDGRN0.net
口だけでなく
武漢に行ったら認めるわ

行かないなら売名
函館関係者達に謝れ

116 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:37:24.34 ID:+0Qg/pGt0.net
隔離期間は基本決まってわけで
一日も早くその日が来るのを願うならともかく
現状で「一日も早い下船」といったら
感染発覚下船になるのだけど

看護師になるのにそういう繊細さは持ってないのかな

117 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:38:03.34 ID:e2rjN8rE0.net
14日経つまで下船すんなよ
函館に降ろすぞ

118 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:39:58.29 ID:tsu7K87k0.net
> 「とてもラブリーだ」(乗客)

残念なことにラブリーなのは数人しかいない

119 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:40:51.37 ID:IJ2rZ/G60.net
>>1
北海道に隔離か。いい案だな
土地もいっぱいあるだろうし中国みたいに病院建てようぜ

120 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:43:41.59 ID:BD8cDGRN0.net
ネタ元の、北海道放送



強烈な あちら寄り

写真ブサイクばっかりだ

親もバカなんだろう
東京の私立で出来る女子は
親が官僚だったりで
できもしない事を 1日も早くと煽ったりしない

北海道放送と遺愛の売名やらせか?

121 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:45:51.59 ID:hvZvTHnK0.net
そういやアカの大地だったな北海道

122 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:47:42.85 ID:BD8cDGRN0.net
偏差値ないに等しい函館看護師専門学校でさえ
落ちこぼれ成績で
無資格で 介護 やってあんまと同棲が
ここの卒業生

成績悪い上にこの学校はデリカシー無いのは
校風だと思うよ
葬式でバカ笑い とか

123 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:51:32 ID:Rm93gmJo0.net
この連日の応援合戦なんなの?

124 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:51:56 ID:BD8cDGRN0.net
函館勤務の頃

北海道新聞のどうしようもなさ実感

北大出の医者は金沢医大( 最底辺私大) にいびられてた
おいらも東京に戻った

生活保護が多くて
遺愛では入籍すると生活保護がで同棲ババアが多かった

125 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:54:58 ID:7jxn6koqO.net
>>105
水に流されてもウイルスは死滅しないってことになるんだ まずいなあ

126 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:55:20 ID:vPDEybgU0.net
ほんとにアップルの対応は糞だな

127 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:55:28 ID:BD8cDGRN0.net
遺愛出

日本人以外のアイヌ系やチョン系 顔多くて 慣れればわかった

函館の最近の韓国語の多さ
凄いらしいな

128 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:55:54 ID:tsu7K87k0.net
武蔵小杉で大雨

129 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:56:08 ID:NZZcXprn0.net
政府や厚労省に意見してる御用学者がSARSがらみの学者ばかり
SARSは運よく終息した、こいつらの功績じゃない、
それで今度の新型コロナを甘く見てる。。。

130 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:59:40 ID:ok9lYwll0.net
そのうち函館でも流行るよ

131 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:00:11 ID:CsCJyoTg0.net
>>14
泡踊りをご希望ですか?

132 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:02:04 ID:ux/uQqtS0.net
応援してもらってるしせっかくだから
全員に函館市にて下船してもらって
受け入れてもらおうじゃないか
応援してるんでしょう?

133 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:07:38 ID:qvyYg7310.net
竹槍から変わらんな
高校生としてロボットとドローンを理科で作りました
違法とわかってても未成年無罪を盾に船に飛ばします、とかだったら世界が賞賛するだろう

134 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:09:19 ID:ZmDvA/7l0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/6quqy65/f4j6de2e0ozeua.html

135 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:11:27 ID:ltjghvsH0.net
応援しなくていいから1発やらせろ

136 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:12:00 ID:iIlTZsvb0.net
マスク足りないから、代わりになるものくれ

137 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:20:42 ID:4qDYsbz10.net
ダイヤモンド・プリンセス号
「はァ〜〜〜るばる来たぜ函館〜〜〜!!」

138 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:29:41 ID:CV1CvW7D0.net
>>120
北海道放送ねぇ・・・系列新聞は北海道新聞www
「ダイヤモンドプリンセス船内隔離生活者支援緊急ネットワーク」と繋がりが深いそうでwww
流石です

139 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:30:50 ID:AKWvhx4Y0.net
研究者の人のカキコ
ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20200210/b2FYZGN5Nnkw.html

それと、二階の背後に親中の公務員がいるんだって。
ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20200210/UUtMcG5uYTIw.html

対応が後手後手の理由は、厚生労働省が医学情報を総理に伝えていないからだって
厚労省と経産省の中国のスパイ公務員は糾弾すべき
スパイは安部総理は叩いても二階のことはスルー
議員も公務員も親中は武漢ウィルスを呼び込みばらまくバイオテロリストや

厚労省のページ 2020年1月6日掲載 
中華人民共和国湖北省武漢市における原因不明肺炎の発生について

1.患者の発生状況など(令和2年1月5日時点。国立感染症研究所まとめ)
・発生数:59例の確定例(うち7例は重症)。死亡例なし。59例の発症日は2019年12月12日-29日の間。
・感染経路:不明。ヒト-ヒト感染の明らかな証拠はない。また、医療従事者における感染例も確認されていない。
・発生場所の疫学的な特徴:海鮮市場(華南海鮮城)と関連した症例が多い。当該海鮮市場は、野生動物を販売している区画もある。現在は閉鎖中。

sgha

140 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:35:09 ID:yRlsWcA70.net
自民党は東京五輪をどうしても開きたいので
是が非でも習近平の来日を成功させて安全性をアピールしたいらしいよ

141 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:42:49 ID:/W+ECrkX0.net
習さん体調悪いのに今の状態で来たら命ヤバイゾ

142 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 02:00:45 ID:TzJ2jACj0.net
四流高校ならうれしくない

143 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 02:01:10 ID:vPDEybgU0.net
きもちわる ertwtr

144 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 02:03:21 ID:anT2YQiy0.net
はいはいハゲまされたハゲまされた

145 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 02:03:57 ID:vPDEybgU0.net
いい人ぶってんなよ キショイ

146 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 02:04:23 ID:5lF6rXsB0.net
>>1
えらいなあ、売り飛ばされないようにしてね

147 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 02:05:10 ID:k8y2Iv3c0.net
よし!ねらーも踊ろうぜ

148 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 02:08:01 ID:tZviNdl20.net
>「私たちはみなさまの下船をお待ちしております」「

じゃあ、実際に函館に入港させてみよう(提案)

149 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 02:08:24 ID:xg8f+WDC0.net
皆さんを函館につれていって
関東だけに集中させないで

150 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 02:45:44 ID:kqoCZNLs0.net
デリサービスしないと
カラダで

151 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 04:55:21 ID:mVBXTVV50.net
船ごと燃えてしまえと神の声🛳

152 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 07:54:19 ID:eYqDp1f60.net
函館の奴は我が儘だから無視で良い

市長からしてそう

153 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 08:29:33 ID:vI7JtC6R0.net
お前らがクレーマー扱いするから希和子が鍵かけちゃったじゃないか!
https://twitter.com/okyvw9xkh04ui9y
(deleted an unsolicited ad)

154 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 08:42:24.75 ID:KCzMv8vr0.net
>>24
右上ええじゃないか

155 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 09:00:41 ID:mTqpHUFS0.net
チャーター機で帰国→検査を受けてちゃんと隔離
その人たちは決まりの期間過ぎたら出ても別にいい
そこまでやってもダメなときはダメだと思えるから

でもこの船はちょっとなー
グダグダ感あるしデッキウロウロしてさらに感染広げてそうだし
チャーター機の人たちと危機感違っているから船自体を函館で受け入れてあげて欲しい

156 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 10:11:10 ID:KvDrpf2p0.net
>>138
まあ北海道の放送局はニュースの配信元概ね道新だけどな
局の系列的にはTBS

157 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 10:13:44 ID:V4s6+oGm0.net
誰がやらせてるの?
 共産党かな?

158 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 10:22:30 ID:/psAI5SI0.net
横浜と函館じゃうつらないと思って余裕ぶっこいてんな

159 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 10:24:34 ID:AKWvhx4Y0.net
>>139
この研究者の人のカキコは巧妙なガセだという指摘があります。注意して
当該スレでは誰も気がついていませんが細菌とウィルスを取り違えています。

160 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 10:52:00 ID:lW0RLgIH0.net
千羽鶴折り始めるぞ

161 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 10:56:51 ID:gZdIM0ag0.net
>>52
これ

162 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 10:58:01 ID:X2CWt9eI0.net
>>111
こーいう性悪な大人になったら人生終わり

163 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 11:07:05 ID:YObrkcYC0.net
北海道全土を隔離か

164 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 11:44:53 ID:xg8f+WDC0.net
函館でめんどうみたらいいのに

165 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 12:30:59 ID:AerzJ/lA0.net
キャリアーになると下船できるシステムじゃなかったか

166 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:43:56 ID:ALTZyXRc0.net
使用済み下着ください

167 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:44:37 ID:ALTZyXRc0.net
>>24
ごめんなさい
やっぱり要らないです

168 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:45:43 ID:D/CKqSgS0.net
沖縄の反戦パヨクと同類なんだろうな、どこから金もらってんだか

169 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:48:00 ID:ZhH8cQp+0.net
こんなんやらされて生徒可哀想

170 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 19:14:36.58 ID:BD8cDGRN0.net
可哀想という自覚がない程
バカブスまん子だと思う

171 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 19:25:50 ID:BD8cDGRN0.net
願書出したけど受験に行かなかった
なのに合格書が届く函館大学

遺愛高校
と言われる


函館なんてイカ釣り船の父ちゃんと
水商売の母ちゃんの子が多い街 産業ないから

勉強できないがそんじょそこらと一線を画す

中学で妊娠する子が結構いる
産婦人科が長者番つけ一位
その産婦人科さえ 戦時中の医専出で息子がセンマリさえ落ちて

こんな女たち相手にしたら
コロナより悪い病気移りそう

172 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:52:31.42 ID:mrPFqOGS0.net
スルメじゃないよ酢漬けイカ
それっよっちゃんの〜酢漬けイカ〜

酢漬けイカでお馴染の社長自らが道民下僕共と一緒に皆様の御安全をやんわり祷るそうです
コニャック飲んでます

173 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:44:12 ID:T9gnEyk80.net
リスクのない遠くからのパフォーマンスうざい

174 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 20:11:12 ID:pigqvelw0.net
>>20
ふざけんな屑

175 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 00:18:08 ID:Vgp1LGo+0.net
>>174 はんごだで激おこw

176 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 00:26:52 ID:i1+5rrI80.net
健気な子達だなぁ
おまえらこの子達の爪の垢煎じて飲めよ

177 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 00:28:28 ID:uAP7Ywh90.net
千羽鶴送ろうぜ

178 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 00:29:08 ID:E/DoSSrF0.net
英語科の子は頭よかったな
普通科は300点満点で90点あれば入れた

総レス数 178
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★