2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au PAYの「毎週10億円還元」初回は11日23時59分で終了へ

1 :首都圏の虎 ★:2020/02/10(月) 18:32:03 ID:F/fBzN0u9.net
KDDIは、スマートフォン決済サービス「au PAY」のキャンペーン「誰でも!毎週10億円!もらえるキャンペーン」において、第1週目の還元を11日23時59分で終了する。

 同キャンペーンは、au PAY加盟店でのショッピングで、通常の特典に加えて20%の還元(200円/40ポイント)が受けられるというもの。ただし、還元は、毎週10億円に達し次第終了と案内されており、10日に始まった第1週目の還元は開始から丸2日で終了することになった。

 KDDIによれば、利用件数で見るとコンビニエンスストアで多く利用される傾向にあるという。一方、SNSでは、家電量販店などでスマートフォンを購入する報告が多数寄せられていた。

 次回は2月17日0時から開始される。

2/10(月) 18:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00000169-impress-sci

2 :チンしたモヤシ ★:2020/02/10(月) 18:34:29 ID:v7+VqRB+9.net
>>1
本日より毎週10億円ポイント還元の『auPAY』キャンペーンで注意すべきこと
神田敏晶 2/10(月) 13:40
https://news.yahoo.co.jp/byline/kandatoshiaki/20200210-00162450/
略したので詳しくはリンク先

https://rpr.c.yimg.jp/im_siggj_FDqWvMnqpkLKUysih2eg---x800-n1/amd/20200210-00162450-roupeiro-000-4-view.jpg
auユーザー以外も使える『auPAY』毎週10億円

□期間中、決済額に応じて最大70,000円分のポイントをプレゼントします(最大20%還元)
□決済額200円(税込)毎に、通常1ポイントのところ40ポイントを還元します。
□キャンペーンはポイント還元総額が毎週10億円に達したら終了
□期間、ポイント還元上限については下記の通りです。期間によりポイント還元上限額が異なります。
□ステージ1 2020/2/10(月)〜2020/3/1(日)上限 30,000ポイント/au ID (※15万円)還元予定日 2020/3/10(火)頃
□ステージ2 2020/3/2(月)〜2020/3/22(日)30,000ポイント/au ID(※15万円)還元予定日:2020/3/30(月)頃
□ステージ3 2020/3/23(月)〜2020/3/29(日)10,000ポイント/au ID(※5万円) 還元予定日2020/4/14(火)頃
出典:誰でも毎週10億円!もらえるキャンペーン
https://www.au.com/pr/paycpn2020/

少し、解説が必要なのは、『auPAY(旧 au WALLET)』は、通信キャリアの『au』が提供するサービスではあるが、『NTTドコモ』の『d払い』や『ソフトバンク』が出資する『PayPay』同様に、通信キャリアの垣根を超えてスマートフォンやタブレットユーザーであれば誰でも利用できるサービスとなっていることが現在の通信キャリアのペイメントサービスの特徴である。なので、アプリをダウンロードを登録し、クレジットカードや銀行口座を登録すればすぐに取引を開始することができる。

(略)


■今なんのキャンペーンがお得かだけでも知っておきたい

『auPAY』は、本日2020年02月10日から20%還元がはじまっているのでぜひ利用すべきだ。ステージ1,2,は、上限30,000ポイントなので15万円まで20%還元となるので大きい。毎週月曜日に10億円づつの早いもの勝ちとなっている。

『d払い』では2020年02月24日(土)まで、『メルカリ』の購入などで『d払い』を使うと10%の『dポイント』が還元される。上限が1万ポイントなので、10万円分までだ。また、期間中の金土(2月14金、15土、21金、22土)ならば、最大20%の上限4万ポイントなので20万円分20%還元となる。エントリーが必要であったり、多少しくみが複雑なのが難点だがお得である。この『要エントリー』はアクティブな潜在需要がわかり、実際にアクションを起こした人の割合を知るためだが、ユーザーにとっては面倒な作業だ。

https://rpr.c.yimg.jp/im_sigg11fJyGv9SIANeQXLoDzlGw---x799-n1/amd/20200210-00162450-roupeiro-002-4-view.jpg

そして、『PayPay』は、2020年02月29日(土)まで、飲食店でPayPay残高での支払いならば40%([https://premium.yahoo.co.jp/paypay/wakuwaku/ Yahoo!プレミアム会員は50%)還元]となっている。こちらは一回500円相当ポイントなので1250円までの飲食が40%還元(期間中1500円相当ポイントなので合計3,750円分まで)される。2020年03月04日(水)?03月31日(火)は10時?14時のスーパーで5%の一回500円相当1万円分、期間合計3000円相当 6万円分までの5%が実施される。Yahoo!プレミアム会員ならば10%還元となる。Yahoo!プレミアム会員は508円(税込み)の月会費で+5%還元なので1万160円以上の買い物をした場合は、Yahoo!プレミアム会員に3月だけでも加盟する価値はある。

細かな特典を覚えておくのは面倒だが、20%還元となると、買う必要があるものならば家計の見直しになるはずだ。少なくてもこれらのキャンペーンは顧客を獲得するためのキャンペーンでいずれキャッシュレスが当たり前になってくると大型の還元は少なくなると筆者は予想している。それとともに消費行動データを分析できるので、よりこのデータを持つプラットフォーマーは強固なプロモーションを提供することができる。



関連
最大9万円相当のポイント&現金をプレゼントする「auじぶん銀行行名変更記念キャンペーン」
https://prtimes.jp/i/26860/70/resize/d26860-70-272583-1.png
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00000064-zdn_m-sci
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000070.000026860.html

3 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:34:33 ID:5ccNccar0.net
auペイで

4 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:34:38 ID:HhbSuHIV0.net
乞食ザワールド

5 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:34:39 ID:80qwAYhh0.net
paypayのCMのペイペイは、
現場でうだつの上がらない新米をさす「ペーぺー」とかけている?
だから宮川?

んな訳ないか。

6 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:35:25 ID:rax6DLDE0.net
下品な商売

7 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:36:37 ID:GkMWa5x50.net
うちではauペイなんて利用者いない

8 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:37:05 ID:zuqAZ+rG0.net
チャージしなくて正解だった

9 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:37:21 ID:ay9RErKu0.net
>>1
ただしビックカメラなど家電量販店は便乗値上げ中
aupayユーザー以外が買うと大抵損

10 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:39:39 ID:IvOG0fUW0.net
>>9
またか
うちはパソコン工房で買ったわ

11 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:39:56 ID:iO6BAxws0.net
なんとかペイ
はもういらねえよ

12 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2020/02/10(月) 18:39:57 ID:80YHhxXG0.net
くだらねえことにばかり金使いたがる

13 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:40:31 ID:++O+9qAs0.net
数店舗で毎日数百万の売上げが上がってくるが
au PAYとか今まで一件もなかった

14 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:42:15 ID:fRTl9ZeU0.net
そんなアホなことする金があるなら通信料金を下げろ

15 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:42:34 ID:I7ySjTCM0.net
たまにヒラメ

16 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:43:29 ID:jxW35ulK0.net
ソフバンはペイペイゴリ押しして終わった感じ
ヤフーショッピングは全然使わなくなった
キャンペーンもなんもかんもショボすぎる

17 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:43:32 ID:fDMJKzpI0.net
Switch買って買取業者に売るだけの簡単なお小遣い稼ぎ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:43:41 ID:Zs3ZXkO30.net
キャリアがauだから勝手にau walletユーザーになってたけど
それ捨ててpayに移行するってんだからめんどくさい。
キャンペーンもなんかしみったれてんだよな。
paypayの始動時くらい派手にやれってのな。

19 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:44:11 ID:rTi6IqCx0.net
イオン神の足元にも及ばんな雑魚が

20 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:44:16 ID:Tismxope0.net
ステージと毎週がわかりにくい
ステージ1は3週間で30億還元ってこと?

21 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:45:15 ID:W31/DP8c0.net
auユーザーが負担するの?

22 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:45:46 ID:qVaHoCMu0.net
すき家でペイペイ払いが最強やぞ
すきパス買って70円引きの牛丼からさらに40%還ってくるんやで
350円の牛丼が168円や!!!!

23 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:45:49 ID:t9kah7o30.net
還元終わったら誰も使わなくなると思うけど、それでも利益が出る仕組があるのかな?

24 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:46:36 ID:/ZZeQ0MF0.net
>>18
ここ数年
KDDIもauもなんかパッとしないよな

25 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:47:11 ID:/ZZeQ0MF0.net
>>23
会員の新規獲得拡大が目的じゃない?

26 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:47:31 ID:fDMJKzpI0.net
去年がpaypay、LinePay、d払い、メルペイ、イオンクレジット、クイックペイと凄すぎた

27 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:48:00 ID:lZXvQXKL0.net
>>22
すき家の不味い牛丼なんかいくら安くても食べたくないわ
松屋か吉野家行く

28 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:48:48 ID:capf10ox0.net
>>26
d払い、そんな凄いことやったっけ?

29 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:52:18 ID:fDMJKzpI0.net
>>28
paypayの最初を除けば一番凄かったよ
色々分かりづらいから慣れてないと上手くポイント取れないけどね

30 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:54:53 ID:NK2SaXFg0.net
ほなあのCMも明日で終わるんやな

31 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:56:55 ID:H3TK6irk0.net
paypayはヤフショで使えるけど
auはどこで使えるん
尼とかジョーシンで使えるの?

32 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:57:17 ID:+s20BeDq0.net
また転売コジキだけが得をしまくる

33 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:57:28 ID:k5JVTnpA0.net
乞食ホイホイ

34 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:57:59 ID:Tismxope0.net
新規獲得が目的なら終わった週も5%還元ぐらいやればどうかと
登録者の利用機会損失しすぎ

35 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:59:36.98 ID:H3TK6irk0.net
ジョーシンツクモソフ辺りで使えるのか
ほーこれはpcパーツ買おうかなと思ったけど
paypayモールも20%オフやってるから要らねえな

なんかpaypay以上の利点あるの?

36 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:59:52.79 ID:lUIGEnZU0.net
とりまタバコ10カートン買ってきた

37 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:59:53.57 ID:capf10ox0.net
>>29
分かりづらいの
一般人には何のアピールにもならんわ

38 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:00:19.42 ID:9AXGtiF70.net
Paypayの時も20%便乗値上げあったな
これほど不愉快な買い物はないわな

39 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:03:56 ID:0nX7dgsT0.net
auはあんなにCMばんばんやっててもキャンペーンやってるのわからんかった

40 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:06:15 ID:Ztp0VJeJ0.net
とりあえず切手転売屋をすべて対象外にして
憤死しますように

41 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:10:41 ID:oN0qnP8u0.net
どんな長期ユーザーでもスマートバス会員ではなんの得にもならず
さらに毎月500円課金のプレミアム会員にならないと恩恵がうけられない
しかもクソ使えないWowmaポイントで長期割引を送って来やがる
クソの上にもクソシステム

42 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:11:35 ID:u523VBgQ0.net
ぺいぺいモールで大概25%還元されるけど転売屋はそれじゃ駄目なん?

43 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:12:24 ID:B8QOQoxt0.net
うちの近所のスーパーのサミットがaupay使えた
色々買って2660円
2割だから520円分還元されて安く買えたから満足
明日は焼肉にするか刺身の盛り合わせにするか迷う
ありがとう!auさん! auなんか使っていない私にまでポイントばら撒いてくれて

44 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:12:26 ID:oN0qnP8u0.net
auユーザーだが一番元取れたのd払いだった
2ヶ月で5000pt戻ってきて目をむいた
コンビニでもマツキヨでも使えるからまったく無駄にならなかった

45 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:13:34 ID:+5d00OG/0.net
もう終わるのか?
さっき牛乳と卵買っただけだぞ
ゆうちょを早く対象外にしろ
切手やはがきが20%還元はありえん

46 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:14:48 ID:+5d00OG/0.net
D払いは名前ですげー損してるけど還元はかなりいい
スパチャンシステムで通常の還元もトップクラスだし
名前をドコモpayにしたら覇権になると思う

47 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:15:44 ID:6wc3SChj0.net
1000円切手鬼の用に購入して即売っぱらえばカード限界までポイント乞食出来るからやばい!スイッチ購入転売の場合は凄まじく利益でる

48 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:16:09 ID:CYjVdOvm0.net
D払いと楽天ペイは、
還元額が分かりにくいのが致命的

49 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:18:01.37 ID:B8QOQoxt0.net
明日で第一回目終わりなら全力で何か買いたいけど、もう何も買うものがない・・
6月までカード会社やどこかのpayが必ず何かやるだろうから欲しいものを探そう
三井住友カード申し込んだから早く来い!

50 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:23:33 ID:iaWDboXE0.net
切手15万円分買って3万貰って
15万の切手を金券ショップで93%換金するだけで約2万円儲かるぞ

51 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:26:25 ID:NTlI8pXa0.net
エーユーペーデー

52 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:29:18 ID:S0+EWGUj0.net
>>50
なんで教えちゃうんだよーーーーー

auPayで金券買えないんですけどね

53 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:30:39 ID:wGc2Lal/0.net
国でこういうことやればいいのにな。安倍は何してるんだ(´・ω・`)

54 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:31:30 ID:TxbxpmJH0.net
消費税下げろや意味ねーよ

55 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:33:03 ID:B8QOQoxt0.net
>>54
全然関係ないだろタコ助!
その分携帯料金下げろ、ならまだ理解してやるけど、お前は馬鹿

56 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:35:53 ID:6xSnQnWY0.net
>>53
やってるだろ
消費税増税した金をポイント還元して意味不明

57 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:36:17 ID:gFTKqH4v0.net
>>55
オマエだろ奴隷のタコ助は黙ってろ低脳

58 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:41:26 ID:zuqAZ+rG0.net
>>46
○○payは個性も無く似過ぎてて嫌だけどな
d払いでええわ

59 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:49:08.33 ID:NpkAcfza0.net
>>17
ところが今はSwitch買えないんだな

60 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:52:51.10 ID:SZbyMiYL0.net
auは15年以上使ってうんざりしたとこで解約したらこのキャンペーン
きっと相性悪かったんだろう

61 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:53:18.67 ID:NpkAcfza0.net
>>28
d払いとdポイントクラブのキャンペーンが別々だからさらに分かりにくいんだよなー

今もdポイントクラブでファミマとローソンとウェルシアで20%還元やってるけど、それとは別にコンビニでd払いすると10%還元だからな

62 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:58:34 ID:haJabBq00.net
>>46
それを言うなよ
黙っとけよ

63 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:03:47 ID:Q64rj6RY0.net
ウイルス怖くて買い物いけません

64 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:05:45.34 ID:3Q4W3evr0.net
タバコ買ってこれは異常かと
https://i.imgur.com/GkdBncx.jpg

65 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:08:48.42 ID:tmvephdx0.net
上限のあるキャンペーンに魅力は感じない

66 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:11:50 ID:Z2RGpxkR0.net
pay系ってネットで買った方が安いような物を扱ってる店でしか使えないから少しばかり還元されてもお得感薄いわ

67 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:25:36 ID:8tdybeON0.net
早速たばこに3万つかっちまった

68 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:44:38 ID:IJHZSoO+0.net
1万円の金券(に近いもの)を買ったら2割還元で実質8千円
それを1万円(近く)で売れば2千ポイントと差額2千円
合計4千円も返ってくるのか!すごいな

69 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:49:40 ID:S0+EWGUj0.net
>>68
au PAY 加盟店規約

第10条 (取扱い禁止商品等)
(14)回数券、定期券、商品券、印紙、切手、金券類等の換金性が高いもの、又は換金の虞が高いとKDDIが判断するもの

70 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:51:12 ID:+5d00OG/0.net
くま

71 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:51:36 ID:zXMT87HJ0.net
>>68
算数からやり直そうか・・・

72 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:06:30 ID:O8xKVJR40.net
1週間分を1日で使い果たしたか
お前らの乞食ぶりハンパないな

73 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:06:44 ID:0Y8bXBAY0.net
慌ててゲーム買ったわ

74 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:13:22 ID:B8QOQoxt0.net
>>69
みんな普通にaupayが使えるデカい郵便局で切手買って、金券ショップに持ち込んで9割くらいで買い取ってもらってるぞ
そしてちゃんとポイントも付いてるってよ
俺はそんなこと出来ないけど、転売乞食の行動力はすごいよ
そいつらのせいで2日間で還元が終わるのは残念だけど、KDDIがいいんだからいいんだよ

75 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:15:49 ID:NX86m5eV0.net
>>74
ポイントはまだ付いてないよ
一応3月10日20%分付与予定の数値は出てるけど
auの判断によっていくらでも無効にできる

76 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:20:48.24 ID:qc7LxE7g0.net
>>44
D払いはポイント失効が鬼早で俺は5000ポイント損した

77 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:24:15.23 ID:oPiOLeMg0.net
公式Twitterに突っかかる奴らの民度の低さよ

78 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:25:46.65 ID:D+dt4+6g0.net
d払いしか使ってないわ

79 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:26:05.66 ID:wTqaAp3r0.net
結局使わんかった
微妙すぎる

80 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:28:58.18 ID:iSi+Rcas0.net
乞食がレターパックを段ボール単位で買ってて凄かったな
まさにキャッシュバック強盗団

81 :名無しさん@13周年:2020/02/10(月) 21:35:53.78 ID:+HN97OX7Y
ジョーシンでウォークマンを買おうかと店頭行ったけど、WEBのほうが安かった。
キャッシュバックのときは店頭の値下げは渋いね。

82 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:31:38 ID:S0+EWGUj0.net
>>74
>>80
転売古事記が泣きをみる事にならんかなー

83 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:41:51.31 ID:BvorXqbU0.net
14万強のカメラを買ったが、SDだなんだで15万超えちまった

84 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:43:05.74 ID:mGUHwgvs0.net
うちで買い物してくれるかも?とか思ってたら
殆どを郵便局が持っていったとかなったらドン引きだろうなww
auPayを契約してる店が苦情入れて改善されなきゃauに未来は無さそう

85 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:45:04.58 ID:YP1OTlnw0.net
買わずにおいた薬品とか日用品を1万円くらい買った
薬局のポイントが10倍の日だったので30%還元か
まあこれくらいが精一杯

86 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:46:05.53 ID:YP1OTlnw0.net
>>67
タバコやめれば3万が浮くんだよなあ

87 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:04:21 ID:TN3f1fnB0.net
とりあえずたばこ買いだめしたから明日は気が向けばファミマ40%に行こう

88 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:05:24 ID:Z33lVi/M0.net
朝買ったら還元額出なかったんだが仕様変わった?

89 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:07:23 ID:B8QOQoxt0.net
>>88
それハズレ
残念でした

90 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:08:56 ID:Z33lVi/M0.net
ハズレってなんやねん
還元されない場合があんの?

91 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:12:10 ID:B8QOQoxt0.net
>>90
うそうそ
店内のwifi拾うと還元額が表示されないらしい
だからwifi設定切ってね♡

92 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:16:41 ID:273UUVwA0.net
>>74
まず5万円分の切手買って10,000ポイントゲット
その5万円分の切手売って45,000円の現金が還元
すると5,000円が付与され
それを7週やれば35,000円が貰える見込み

なのか、俺は面倒だからコンビニでしか使わないが有効ならau太っ腹だな

93 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:24:33 ID:aSlvlUwQ0.net
>>82
流石に次回からの変更はあるだろうけど、今回は還元するだろ

94 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:27:44 ID:rEevoO6y0.net
設定めんどくせー
還元まで苦労するわ

95 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:30:12 ID:0aTQJlNE0.net
1円も使わない人が一番得する

96 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:31:27 ID:YP1OTlnw0.net
>>83
5万(ポイント1万)までしか還元されないのでは?

97 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:45:44.46 ID:S0+EWGUj0.net
>>93
これで、転売屋対策してほしいわ。。

第11条(禁止事項)
会員は、本サービスの利用にあたり、以下の行為は、できないものとします。
(5)会員個人の利用を超える営利目的等で本サービスを利用する行為

98 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:53:15.32 ID:aOSoc8qt0.net
>>64
まぁ転売するようなもんでなし

99 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:55:56 ID:Qa9Ea+aq0.net
>>97
何を買ったか丸見えだからポイント付与なしもあるね
PayPay100億あげちゃうキャンペーンでも阿鼻叫喚だった

100 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:56:08 ID:PPgNk4gq0.net
このアプリ回線が遅いとエラーになる

101 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:07:18 ID:Z36Fpwv10.net
ポイントつくの遅いし
それでまた買い物しなければいけないし
面倒じやないか

102 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:10:35 ID:Z33lVi/M0.net
>>101
買うべきものをリストアップしておいてこういう時に買うのが普通じゃないの?
ポイントはデカいオマケ

103 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:15:33 ID:aMnMw6Mv0.net
次ステージからは1日ですぐ限界なりそうw

104 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:24:43.35 ID:v8wLUh9P0.net
そんな少額の還元受けて個人情報売り渡すとかバカみたい

105 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:28:31.81 ID:aEqY69aJO.net
>>69
これはあのかんぽ郵便局会社が
またもやあやふやにやらかしてるってことか?

売っちゃいけないだろうモノ堂々と売っちゃってるとか

なんか気持ち悪いな

106 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:32:08.75 ID:ut67xG3E0.net
思ったより長く保ったな
今日の午前中に終わるかと思ってた

107 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:34:15.55 ID:TN3f1fnB0.net
来週も切手で早期終了かな?

108 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:44:35 ID:U9orF1tC0.net
あと3回、今日と同じ連中が同じコジキやって終了
ゴキブリが食い散らかすだけでまともなユーザーは殆ど増えないでしよ

109 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:48:55 ID:B8QOQoxt0.net
来週は日本郵便での利用不可にすれば3日は持つだろうな
明日、電動アシスト自転車を買いたかったのに、KDDIのバカ

110 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:52:04 ID:ZVAl18kP0.net
切手現金化乞食にどうかどうかお仕置きを!

111 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:54:09 ID:ahtORJky0.net
>>18
au walletとau payはカード使うかスマホ使うかの違いだけで基本同じアプリだけど

112 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:55:24 ID:aEqY69aJO.net
>>105
郵便窓口におけるキャッシュレス決済
@郵便局ホームページ

郵便窓口においてお取り扱いする次の商品・サービスについては
クレジットカード・電子マネー・スマホ決済でお支払いいただけます

〇郵便料金または荷物(ゆうパック、ゆうメールなど)運賃
〇切手、はがき、レターパックなどの販売品
切手販売は、1回の取引において10万円が上限額です。
(以下略)

郵便局側が公式に発表してる段階では
au側も販売は認めていたと

ポイントはどうなるか知らんが
グダグダやねもう

113 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:56:54 ID:ZVAl18kP0.net
みんながauにガンガン通報することだな

114 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:57:42 ID:QHSQMqf10.net
>>101
au使ってたらauクレジットでチャージしてポイントを請求額から減算出来るから普通に値引きと同じ

115 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:58:49.21 ID:EaeXTe7G0.net
なんやこれ...一月が2日で

116 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:01:30.90 ID:g9iRGk0X0.net
ビッカメ1階のキャリア窓口で機種変の支払に使えたら良かったのになぁ……
欲しい家電も必要な生活雑貨も買い揃えた後だと近所のスーパーで細々使うしかないのがキツイ

117 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:02:10.23 ID:FxxUj7Nn0.net
切手のせいで終わるんならその還元額取り上げて継続でいいよ

118 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:06:29.75 ID:Ie+l/kuR0.net
>>105
郵便局が切手類をキャッシュレスで売れないってのは正直意味が無いから、
auPay規約はコンビニとかでの切手の販売はNGってだけかもねー。。
auPayのキャンペーン打つ際に、PayPayの転売のことが頭になかったのかな

119 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:14:25 ID:ADpbDDHq0.net
これPAYPAYと違いポイントすぐ確認できないんだな

120 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:22:14 ID:PfVR+E160.net
10億がたった2日でなくなるとは凄い勢いだな
複垢の大量購入できるので集客効率悪いけど確実に利用者は増えているはず

121 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:26:38 ID:vi4pBneG0.net
>>53
医療費の7〜9割は国が負担してるんだぜ?
国道・県道・市町村道も税金で整備されてるんだぜ?

122 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:30:32 ID:vi4pBneG0.net
>>120
まさか律義に使い切ってると思ってるの?
paypayもどこも謳い文句の10分の1くらいじゃないの?
ただ、還元してくれるって言うんだから権利を使わない手はないけどね、俺も今日使ったし。
スマホ決済は、ネットに対する実店舗の反逆だと思っていいよ。

123 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:32:23 ID:EeQ5jKwu0.net
まどろっこしいことしないで登録してやるから十万くれよ

124 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:35:29.74 ID:vi4pBneG0.net
>>110
皆が皆同じことして買取価格が80%切ったりしてなw
しかしいつものauクレカで1%しか還元されないのがバカバカしくなるわw
ありがたく携帯料金に充てさせていただきます。

125 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:38:14.41 ID:5MTGJzFA0.net
>>3
ポイント貯めようと必死だよな〜
買い物しないのがいちばん現金が貯まるのにw

126 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:42:56.15 ID:Mc5Cfp2k0.net
>>95 >>125
人間一円も使わずに生活はできないからな
どうせ使うならペイで払う
そんなにお金使いたくないならネットの回線も切って生活しろよ

127 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:43:47.85 ID:vi4pBneG0.net
>>48
日本企業のサービスってわざとやってるのかな、って思うくらい抜けてるところがあるよね。
amazonならユーザーがよどみなく使えるようにシステム組んでくるのに、
楽天とかそもそも始まってさえないオワコンだからな

128 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:46:03.88 ID:vi4pBneG0.net
次回まで買い物控えます。

129 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:46:09.65 ID:2ugcGsuK0.net
久々に20%割引だーと思ってドラッグストアで2千円ほど使ってきたけど
終わるの早すぎて吹いた。
クイックペイのJCBはしっかり4ヶ月やったのに。
制限額が高すぎて変な使い方に食われてますやん。
一度に2万円限度とかにしなきゃ

130 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:47:08.36 ID:9Opcvz6G0.net
利用者自身が前借りしてるようなもんだろ

131 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:50:12 ID:KVhhkwXb0.net
史上最大の錬金術だな
乗らなきゃ損
切手も対象だろ

132 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:52:24 ID:GZd97UwB0.net
もう今週最終日始まってるぞ
いそげ!

133 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:52:56 ID:6CmXm4zo0.net
>>52
切手買ってる報告がTwitterにアップされてるが?

134 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:56:04 ID:fZ+RnSPw0.net
>>99
あーそれやってほしい
転売屋の断末魔が見たい

135 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:57:27 ID:KVhhkwXb0.net
乞食は3桁複垢とかいるから直ぐに底つくわ

136 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:59:24 ID:Cmd117W50.net
対応が後手後手の理由は、厚生労働省が医学情報を総理に伝えていないからだって
それと、二階の背後に媚中の公務員がいるんだって。

厚労省と経産省の中国のスパイ公務員は糾弾すべき
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200210/UUtMcG5uYTIw.html

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html
2020年1月6日掲載 
中華人民共和国湖北省武漢市における原因不明肺炎の発生について

1.患者の発生状況など(令和2年1月5日時点。国立感染症研究所まとめ)
・発生数:59例の確定例(うち7例は重症)。死亡例なし。59例の発症日は2019年12月12日-29日の間。
・感染経路:不明。ヒト-ヒト感染の明らかな証拠はない。また、医療従事者における感染例も確認されていない。
・発生場所の疫学的な特徴:海鮮市場(華南海鮮城)と関連した症例が多い。当該海鮮市場は、野生動物を販売している区画もある。現在は閉鎖中。

iqb

137 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:59:52 ID:KVhhkwXb0.net
じぶん勝手銀行の教訓があるからな

138 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:01:54 ID:6CmXm4zo0.net
auPAYでAmazonギフト買える店はどこだーーー

iTunesカードはコンビニ以外なら買えるみたいだが

139 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:03:01 ID:g8ScB3oa0.net
>>129
1auIDあたりの還元額の上限は3万円だから 
15万円の利用まで20%還元されるんじゃない
それ以上使っても還元されない
https://www.au.com/pr/paycpn2020/2/

140 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:03:18 ID:PUQDK+nz0.net
むしろ猶予みて丸々2日やってくれるだけマシだろう
paypayの時は使い切ったら速攻で打ち切ったぞ

141 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:05:42 ID:PUQDK+nz0.net
paypayより劣る部分は還元額が使った時しか確認できない事と
200円単位で計算してるから1999円とかだと1800円で計算される部分

142 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:08:46.82 ID:/v2weAzf0.net
>>31
ビックカメラ

143 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:09:21.40 ID:PUQDK+nz0.net
200円単位で計算してるから399円とかだと還元率半分以下になるぞ
さらに言うならコンビニで400円きっちりでやろうとしたらキャッシュレス還元分引かれて390円代になる

144 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:15:17.56 ID:acgRBmBX0.net
金券屋で90%以上で買ってくれる切手やレターパックを買えるんじゃな…

145 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:17:17.49 ID:SYqOMJDL0.net
そもそも
切手をキャッシュレスで買えるのってグローバルスタンダードなの?

146 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:20:19.14 ID:Mc5Cfp2k0.net
>>145
金券ショップが高額で買い取らなければ何の問題もないんだろうけど
日本は変なところが発達してるからなw

147 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:21:54 ID:gY31/wiM0.net
そもそもチャージオンリーの時点で論外なわけだが
単位でのポイント目減りだけでも必死なのに、端数の出口戦略も講じなければならない

148 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:58:56 ID:fZ+RnSPw0.net
冷静になってみると、楽天の買い回りキャンペーンを使えばポイント20倍とか簡単に手に入れられるので
こんなキャンペーンに踊らされるのがバカバカしくなってきた
さすがに切手とかは買えないけどね
ドラッグストア以外ではあんまり旨味ないかなぁ

149 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:59:26 ID:u6L5YBG50.net
paypayの時も金券類買った奴や何回も買い直した奴は後で取り消されたじゃん?もう忘れたのか??

150 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:01:45 ID:sF3cZavf0.net
レタパ取り敢えず100枚買って金券屋に持ってったけど
後からポイント召し上げとかないよね

151 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:04:14 ID:sF3cZavf0.net
>>149
マジで? でも郵便局で使えるようにしてるのはauだし
フリマこんなに流行ってるから個人で100枚程度なら普通だよね?
何千枚も買わなきゃイケるはず

152 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:10:14 ID:58vqxq9c0.net
これちゃんと話題になってるか?
paypayみたいにニュースで毎回取り上げられるくらい話題性ないと無駄なばら撒きで終わるぞ
キャンペーン終わって還元しょぼい店舗も少ないじゃ誰も使わんからな

153 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:26:02 ID:cpnHaHa40.net
au PAYアプリって重くない?
ローソンはdポイント20倍やってるから、dポイントアプリでポイント付けてからau PAY開いてるんだがバーコード画面開くのに10秒位かかって店員待たせてしまった

154 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:57:45 ID:mApW5UqC0.net
>>9
ダイエー優勝セール!!
普段4000円以下しか置かない靴屋で、6000円以上の品しか並べないで「優勝謝恩バーゲン!半額!!半額!!」とかやってたの思い出すわw

そりゃ潰れて当然だわな(笑)

155 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 03:04:23 ID:GMQXRSjY0.net
月火切手ペイ

156 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 03:07:55 ID:rsLdNm8N0.net
初回はなんでもOKでいいけどゆっくり使いたいから次からは金券類は除外してくれよ。

157 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 03:09:07 ID:PS+PiNJO0.net
>>41
ほんこれ
既存ユーザをないがしろにし過ぎ
はよ潰れろ

158 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 03:17:38.30 ID:ytmc3fIX0.net
paypayと違って10億越しても還元されるし、転売屋達が今日で上限まで使い切ったから来週以降は参加できない。

システムとしてはかなり優秀。仕様よく分かってない奴がアホすぎる。

159 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 04:05:14 ID:w6xwi6S60.net
書籍購入できるとこないかなぁ?本なら5万分くらい買いたいものがあるわー

160 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 04:16:23 ID:syQ3T80R0.net
au利用者から取った金をバラまくauな

161 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 04:29:20 ID:/fbQ7wwg0.net
松屋と牛角とツルハでしこたま使った!

162 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 04:45:09 ID:v922oEYj0.net
23時59分59秒まで補償してたら
70億の予定が100億ぐらい行くんじゃねーの?
小刻みにしたのがあだになる。

通信会社としてのプライドがなければ
ユーザーが殺到したとかなんとか理由をつけて
わざとシステム障害おこすのも手やろうけど。
話題づくりにもなるし

163 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 04:51:48 ID:CgC8dBH20.net
原資は税金!
原資は税金!

164 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 04:59:33 ID:EKcx1F4Q0.net
>>1
au PAY死ね!!!!!

165 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 05:12:24 ID:sQNAo19B0.net
>>162
少し幅持たせて見込み額で締め切ってるんだろ
1日で7億とか行ってればまあ悪くても10億ぐらいの追加、だったら最終週を打ち切るだけで済む

166 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 05:13:28 ID:V/70V4nX0.net
>>158
お前はシステムの仕様より転売屋の仕様を理解した方がいいぞわかって無さすぎ

167 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 05:14:11 ID:R5zTdwXT0.net
20年以上au使ってたが長期利用者へのメリットないからやめたった

168 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 05:16:54.78 ID:ItDi++ab0.net
>>167
auってIDO時代から釣った魚に餌やらない事で有名じゃ無いですか
LTE詐欺後の対応とか代名詞じゃ無いですか

169 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 05:22:14 ID:lECJSoDM0.net
はや過ぎだろよ
ペイペイに勝つ気あんのか

170 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 05:28:10 ID:acgRBmBX0.net
>>159
近所のリブロで使えた。

171 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 05:48:02 ID:L9En7Sb+0.net
下級乞食多すぎ

172 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 06:09:54 ID:ubeAQVX00.net
糞転売屋だけど切手はゆうパックに使えるから金券屋に売るより自分で使うわ

173 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 06:44:58 ID:LZuCXbpF0.net
クロネコのほうが優秀だから困る
オクで選択できるようにすると
ほとんどの人がネコ選ぶ

174 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 06:45:04 ID:g08wP7b30.net
ここのポイントはポンタと統合されるらしいな

175 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 06:47:26 ID:dh3pIxVy0.net
docomoだけどトヨタとも提携したしpaypayのsoftbankにするかなぁ迷うわー

176 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 06:48:37 ID:/kIVOj0t0.net
この会社しょーもない奴しかいないんじゃ?

177 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 06:49:45 ID:N+StK8Ou0.net
コレで収入印紙を買えれば効率が良さそうw

178 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 06:51:36 ID:g08wP7b30.net
>>74
郵便局は有価証券売ってる認識はないのか?

179 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 07:01:06 ID:9ev1aXpX0.net
切手を対象外にしないから完全に転売乞食の餌食になった

auのキャンペーンは無駄金だよ

180 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 07:10:32 ID:4SZYX+dW0.net
6月で還元終わったら何とかペイなんて誰も使わなくなるのに

181 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 07:20:13 ID:0vEijAJC0.net
切手がよく売れたようでw

182 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 07:38:50 ID:LpOtE/dh0.net
>「誰でも!毎週10億円!もらえるキャンペーン」

毎週【誰か一人に10億円が当たる】って勘違いさせようとしてね?

183 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 07:40:50 ID:hM9YLcVm0.net
結局安くすることでしか魅力が出せない
経営陣は無能すぎだろ

184 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 07:47:34 ID:/rhI1uuX0.net
100万人が5000円使うだけで終わるキャンペーンだからこんなもんだろ

185 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 08:13:44.97 ID:kNNWuXLM0.net
なんでこんなにケータイ払い推しするんじゃろか?
iDとかsuicaとかじゃ何があかんのかね?

186 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 08:25:03 ID:9jMqGpTa0.net
auユーザーのみなさんありがとう
高い携帯料金払ってくれるあなたたちがアホ…じゃなくて神です!

187 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 08:48:48 ID:wpxDpS8U0.net
>>5
お前より百倍ほどは稼いでいるのでは

188 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 08:49:58 ID:dFEKk58a0.net
au payのアプリ開いたら今週の10億はもう終わりましたって出てるじゃん

189 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 08:50:11 ID:OU+9ow4X0.net
乞食きしか使ってないでしょこれ

190 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 08:51:14 ID:9jMqGpTa0.net
>>189
あー!養分だ!

191 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 08:51:23 ID:wpxDpS8U0.net
>>178
郵便局、これは「実質金が刷れる」機関として
国会に呼ばれて質問浴び晒されるだけの失態だよ
ダメだこの国の既得権勢力

192 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 09:20:11 ID:9o/Xr3bN0.net
今の社長になってから他社サービスの真似ばかりだな
模倣先を上回るなら許せるが
後出しで超絶劣化版だから救いようがない

193 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 09:26:45 ID:aaHkzHgz0.net
コンビニでゴッソリ金券買って金券屋に流すだけで結構な儲けか。
paypayは金券買えないんだよね。

わざと穴にしてんのかねau

194 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 09:34:46 ID:wnI3dwc+0.net
>>188
いまから買い物しても手遅れってこと?

195 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 09:35:32 ID:917ltQRV0.net
コンビニでaupay使ってBitCashって買える?

196 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 09:36:16 ID:wnI3dwc+0.net
>>188
アプリ見たら本日の23:59まで有効とあるけど?

197 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 09:36:18 ID:INebL/1z0.net
そこだよな
ペイペイと違ってau PAYは切手が買えるから還元というより
早い者勝ちの現金つかみ取り

198 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 09:42:26 ID:8Ql9FkoK0.net
集金Pay

199 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 09:48:48 ID:HMDQtUii0.net
>>184
そう考えるとあっという間に終わるわけだ

200 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 09:50:45 ID:fN8fubd+0.net
今からパソコン買いに行っても間に合うんか?

201 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 09:55:03 ID:HMDQtUii0.net
>>200
今日の23:59までセーフ

202 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 09:58:18.72 ID:w4T9N5fX0.net
話題作りのはずがニュースで取り上げられる前に終了。auはコロナを恨んでね。

203 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 10:09:02 ID:504ZXkb40.net
>>148
楽天で買い周りなんてしないわ

204 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 10:11:36 ID:fZ+RnSPw0.net
>>203
お前がするかしないかってなんか俺に関係あんの?

205 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 10:17:21 ID:cqWNwqYE0.net
LINE Payはもう囲い込み十分なのか競争から撤退したの?
20%還元頻繁にやってたのにやらなくなったね

206 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 10:23:30.04 ID:935o7a6U0.net
>>205
ソフトバンクの傘下になってしまったからね。
将来はPayPayに統合されてしまうだろう。

207 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 10:23:58.49 ID:sJCdWnLm0.net
>>200
次回行けば良いじゃん
慌てっと乞食のなんとやらで失敗すんぞ

208 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 10:26:51.82 ID:ytmc3fIX0.net
>>188
本当に頭悪いな。

209 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 10:29:07.51 ID:Ia+/cYmg0.net
この10倍位還元しても全然ダメージないほど儲けてるのにPayPay第一弾以下のキャンペーンしかできないんじゃ生き残るのがせいぜい
ここ数年のauは他社の企画の後追いか買収した会社の看板をauに付け替えることばかりやってる印象

210 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 10:30:41.70 ID:LPl3WEOD0.net
コスパだけで選ぶとドスパラのBTOが最安

211 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 10:32:20.65 ID:WP67iOzQ0.net
乞食が群がったかw

212 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 10:42:10 ID:LZuCXbpF0.net
10億×7週だが24時ギリギリまでOKだし
最終的な総額はpaypay並みになるんでは?

213 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 10:46:32 ID:LPl3WEOD0.net
転売厨と金券ショップが儲かっただけ
郵便局→切手はプリペイドカードみたいなもんだからしばらくタダ働き
au→金かけて宣伝したキャンペーンが2日で終了、大赤字
一般人→アップル製品やゲームといった人気商品は転売厨が買い占めて品切れ

214 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 10:52:29.71 ID:fZ+RnSPw0.net
>>213
タダ働きはおかしいだろ
入金されるんだから

215 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 10:56:22 ID:INebL/1z0.net
先着順だから仕方ない
まだ7週のうち1週が終わっただけだ
コジりたいなら素直にコジったほうがいいぞ

216 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 11:00:45 ID:YD3YOKZs0.net
物置とか車のタイヤとか買いたいものはあったのに使える店がなくて腹立つ

217 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 11:03:28 ID:CA2SA8sa0.net
>>213
これな。
切手金券類と転売乞食対策全くしてないから、一般人には全く広まらず終了。
auはなんでこんな無能しか居ないんだろ。

218 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 11:13:12 ID:C38G75Dn0.net
転売屋が切手とか買ってるらしい
対象外にしないのが悪いわ

219 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 11:14:01 ID:INebL/1z0.net
さすがに次週から対策するか改めて規約のアナウンスがされるかもよ
来月ポイントが付与されずボッシュートもあり得る

220 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 11:16:24 ID:fZ+RnSPw0.net
ポイント没収のリスクもあるのに、たかだか2万程度の儲けのためにここまでやるかね

221 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 11:16:27 ID:PUQDK+nz0.net
モモ買い取りで

222 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 11:16:57 ID:PUQDK+nz0.net
切手はさすがに対策されるだろう
タバコとかは無理だけど

223 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 11:38:42 ID:LPl3WEOD0.net
普通、携帯電話やクレジットは審査があったり解約が面倒だったりと
沢山持てないようになっているのに、何とかペイは好きなだけ使えるから
客はキャッシュバックやってる所だけ使うっていう地獄みたいな事になってる
勝者なき戦いだわ

224 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 11:42:28 ID:Ia+/cYmg0.net
今頃になってPayPay第一弾みたいにとりあえず何でもいいから使ってもらう段階から始めないといけないとかこの一年ほど何してたんだという話
auからするとこの7週間である程度巻き返しできると踏んでそうだが甘いと思う
ポイント統合するPontaも劣勢なんだからこの程度では負ける

225 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 11:45:01 ID:I4tYkILt0.net
>>28
d払いはキャンペーンエントリーを毎回しなければならない。
ポイント付与予定も表示されないので数ヶ月後に気がつく。
エントリー忘れで還元対象になってないことを。

かっぱ寿司足繁く通ったのに・・・。

226 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 11:48:20 ID:I4tYkILt0.net
>>52
昨日は買えた。
今日も新宿大盛況。

227 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 11:51:36 ID:I4tYkILt0.net
>>217
宣伝効果

228 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 12:28:31 ID:fN8fubd+0.net
>>201
>>207
毎回ポイントの限界があるから
その都度限界まで買うのがセオリーじゃねーのかな?
今回のは今日が期限なら今日中に取るしかない
最悪、MacBookとかなら中古でも定価近くで売れるだろ

229 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 12:29:54 ID:kNNWuXLM0.net
>>220
それをするのがこういう奴らだからな
昨日コンビニやドラッグストアで買ってちょっと得した思ってたら
こんなことなってるとはね

230 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 12:39:28 ID:sQNAo19B0.net
>>228
期限自体は今月一杯だよ
それを4回に分けてるから来週でも問題なし

231 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 12:48:48 ID:TRiyIC+O0.net
ジャップの民度の酷さを再確認

232 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 12:49:00 ID:sJCdWnLm0.net
>>228
やっぱ失敗するタイプだな

233 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 12:52:58 ID:L9En7Sb+0.net
悪どくてセコいおっさんが早速いるようだけど
PayPayの時のように不可になったらおもろいのに

234 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 13:31:54 ID:fN8fubd+0.net
>>230
>>232
あーなるほど毎週やってんのか
来月のステージ2まではやらんのかと思ったよ
毎週やるけど月の上限は合計3万ポイントってことね
でも来週の月曜は買い物行けないから
やっぱ今すぐ買いに行くしかねえ!

235 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 13:37:58 ID:0D6GhhZe0.net
金券買えたから金券ショップで換金がはかどる

236 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 13:41:51 ID:5zb8dqA10.net
>23
個人情報でも売る?

237 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 13:43:31 ID:mYF143QD0.net
>>83
1ステージごとに購入額15万(3万P付与)と別に
一週間あたり購入額5万上限の規制が別にあるの?
今回は色々諸説あって良くわからん。

238 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 13:45:44.49 ID:5zb8dqA10.net
>47
切手より収入印紙のほうが買取率高くない?
商売やってると必ず要るからそっち買えば?

239 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 13:46:46.43 ID:mYF143QD0.net
すまん >>83>>96への質問だった

240 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 13:59:53 ID:HMDQtUii0.net
>>237
このキャンペーン始まるまでauPAYでの一回の購入額上限が5万円だったんだよ
今週から一回25万までに拡大されたので>>96のレスは気にしなくて大丈夫

241 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:06:14.63 ID:NcdRSEo00.net
清算した時にポイントが表示されたけど、その後ポイント確認できない。どこで見るの?

242 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:08:01.07 ID:oQAaZz+60.net
俺もそれ。今日の購入直後は表示されたんだけど、今見れないぽい?

243 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:08:02.17 ID:syFBt3nd0.net
車のガソリンに使える電子マネーって何?

244 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:11:38 ID:gdfEVk+y0.net
ええかげん、こういうバラマキを法規制しろよ。
独占禁止法違反だろ?
金持ってる大企業しか新規参入できなくなるだろ。
日本ってインチキビジネスがやりたい邦題だな。

245 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:13:51 ID:mYF143QD0.net
>>240
ありがと。5万ちょっと超えで欲しい物が
あるんで気になっていたんだわ。
サポートに聞いても回答完璧じゃないし。

246 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:14:02 ID:BRIl+plU0.net
金持ってないとこが資金決済業に参入してくる方がいやだわ

247 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:18:40.32 ID:LC1VoPkx0.net
後発のパクリイベントなのに金券塞がないとか頭悪すぎるわ
ドコモより無能とか信じられん

248 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:20:10.32 ID:WCiH2RAs0.net
話題にはなるけと転売ヤーより
コンビニで日常的に使ってもらう方が良いのに

249 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:24:44 ID:G6ZSf6480.net
amazonの支払い方法をコンビニ払いにして、コンビニでAu Pay使えば実質Amazonの商品にも適用できるのか?

250 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:26:07 ID:vXFHKAxG0.net
>>96
スクショできないから消えたけど、
画面下に30000ポイントと表示されてたから大丈夫だと思う

251 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:27:25 ID:vXFHKAxG0.net
>>241
たしかに見れないから不安になるよね
楽天の期間限定みたいに付与予定も確認できるようにして欲しい

252 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:27:44 ID:HMDQtUii0.net
>>249
やった事ないからはっきりとは言えないが、あの手のって現金のみって事あるからどうだろうね

253 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:34:18.16 ID:fsqt5Q8A0.net
AMDの新スリッパをこれで買えば…

254 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:38:44 ID:qbT3ptV90.net
ネット通販のaupay払いできないかな

255 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:40:15 ID:oQAaZz+60.net
転売屋は知らんが、普通に高い買いもんするにはいいと思うぞ
PCパーツ買いたかったが現ナマが足りん

256 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:46:57 ID:7cBNG0XS0.net
>>224
先行して一年頑張ったオリガミペイは一株一円で投げ売られましたとさ

257 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:50:55 ID:eGIBFZSK0.net
>>237>>250
95は勘違いしてました。失礼しました

258 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:52:16.55 ID:fZ+RnSPw0.net
>>247
ほんとほんと

>>248
1回あたり2000円まで、とかにすればよかったのにね

259 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 15:31:39 ID:uDtT/4130.net
>>248
Pontaや楽天ペイと提携してるから今回使って貰いたいのはコンビニ以外でも大丈夫って所なんだろ

260 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 15:42:13 ID:95c0GxZ80.net
はー?
コンビニでGoogle Play ギフトカード買えるの?

261 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 15:50:57 ID:grfOQ+LS0.net
コンビニ以外使える店がないな

262 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 15:52:33 ID:HMDQtUii0.net
>>261
auPAYは使える店少ないのが痛い
地元のホームセンターで使えればなあ

263 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 15:56:00 ID:uDtT/4130.net
>>262
楽天ペイが使える店なら使えるからそこまで大変でもないかと

264 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 15:59:24.24 ID:5u8ujys00.net
>>245
5万使ったら来月1万ポイントつくぞ。

265 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 16:00:41.49 ID:5u8ujys00.net
>>249
現金のみだろ

266 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 16:07:48 ID:935o7a6U0.net
とりあえずブルーレイレコーダー買ってきた。

267 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 16:16:02.32 ID:QZ7/wp0/0.net
>>243
LINEpayが使えるな

268 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 16:20:17.80 ID:A0LDoNY/0.net
郵便局OKなら会社の切手を買えばいいのか

269 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 16:28:02.92 ID:kNNWuXLM0.net
ヤニカスだからポイントはタバコ代に消える
どこで買っても定価だからね

270 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 16:28:47.83 ID:aIcEhDPh0.net
ファミマでじゃがりこ、ポテチとかケース買い頼んでたの回収してきた。とうぶんお菓子はいらない

271 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 16:31:34.00 ID:m6qzbLCW0.net
ちょうどパソコンが欲しかったんだ
来週月曜日に買いに行く

272 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:12:59 ID:wtIkIbpw0.net
タバコ買い貯めしようと思ったらアプリ遅いし面倒くさくなってしまった
コンビニでクジ引いたら当たりまくって困る
たかが数千円の為にここまでやりたくない

273 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:41:38 ID:BFt0ErRd0.net
タバコ吸わなければ丸儲け

274 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:13:44 ID:wHef8AnO0.net
ホームセンター対応してたらもっと色々買ったんだけどな
15万使うつもりで行ったけどケーズ基本高かったからほとんど買わなかった

275 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:19:08 ID:Lvy0Ly5G0.net
え、まだ3000円しか使ってない

276 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:48:37 ID:Lvy0Ly5G0.net
>>40
切手はキャッシュレスじゃ買えないのでは?
少なくともクレカは無理だが

277 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:50:53 ID:xYnJWihd0.net
ハイオク満タン入れてきた。
いつもセルフを利用していて、全くスルーしてたフルサービスだけど、
そこだけau pay使えた。周辺SSと比べて値段は高いけど、
20%還元で一番安く満タンにできた。窓もきれいに拭いてくれたしw

278 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:53:31 ID:935o7a6U0.net
ポイントって確認できないの?
購入直後は表示されてたけど、いつの間にか消えてる。

279 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:48:26 ID:6RZHyVOU0.net
>>278
そうそう。
PayPayみたいに履歴から見れると思ったけど、どこからもみれないよね

280 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:25:07 ID:FK1zt8+l0.net
キャンペーン終わってポイント使ったら速攻でアプリ消すつもり

281 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:25:17 ID:GZd97UwB0.net
ファミマでタバコ1カートンかってスピードくじ枚当たり6枚引いて当たり1枚ワロタ
こんなのタバコいがいの客せいぜい1000円くらいの買い物で1枚なんて当たらないだろw

282 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:51:00 ID:47Mh3Dsy0.net
捨てアド作ってアプリ落として適当な名前で登録して使ってる
ポイント貰って使ったらアプリアンインストールする人だらけなのにKDDIって馬鹿だねー
毎週10億捨ててるみたいなもの
まー馬鹿のお陰でこっちは助かるからいいけどね
来週も3万ポイント貰う予定

283 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:36:17 ID:oQAaZz+60.net
なんとかペイって多すぎるな2個か3個もあれば十分だろうに

284 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:55:09 ID:dLo/BN3t0.net
近鉄百貨店で買い物してきた
地ビール20%オフは大きい

285 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:00:35 ID:G88cvoNN0.net
マスク買い占めるより、めっちゃ楽に切手から現金にできたわwwww
アホだろau

286 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:07:01 ID:dl+6Ruvm0.net
わざとに決まってる

287 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:11:13 ID:fN8fubd+0.net
切手じゃなくてitunesカードみたいなのでよくね

288 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:17:30.47 ID:mYF143QD0.net
貰えるまで喜ぶのは早い。
回線契約のない副垢はIPアドで名寄せされて
1アカウント以外無効にされるかもよ。

289 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:33:31 ID:Mc5Cfp2k0.net
>>283
だからポイントばら撒いて客を囲い込もうとしてるんだろ
資金力がないオリガミペイは逝った
paypay他100億円単位でばら撒いて何とか使ってもらおうと・・
そして俺らはそれを利用して囲い込まれるフリをすれば、ありがたい
頑なに拒否してる人って、なんなん?と思うわ

290 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:42:03.39 ID:LPl3WEOD0.net
>>283
auユーザー限定にして40%Offとかにした方がよかったよな

291 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:00:25 ID:0kM0i/eW0.net
いい機会だからエアコン買い換えようと店行って機種決めてコンセント形状と室外機の距離確認してまた明日行きますわと家帰ってこのニュース見て萎えた
こういうのって需要の先食いかもしれんけど、もうちょっと転売しにくいものに限った方がいいんじゃないの?

292 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:01:23 ID:LNxERXTJ0.net
いや、そんなことする金あるなら普通に電話料金下げろよ

293 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:06:52.15 ID:FCplzHDC0.net
2日で上限達成って実質14日間のキャンペーンだろ

294 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:08:01.77 ID:LPl3WEOD0.net
>>291
魚籠なら料金前払いで売ってくれるから
とりあえず店行って金払っておけばよかったのに
あとエアコンなんかダイキン指名買いしときゃ間違いないぞ

295 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:43:28.80 ID:1hw2R2xE0.net
ホントに貰えんのかな?なんで3万の表示が翌日以降出ないのか
スクショできないのも怪しい

296 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:44:36.69 ID:1hw2R2xE0.net
ホーム画面はスクショできるのにさ

297 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:45:03.86 ID:q84hLynF0.net
これでiPhone買いに走ってる人たちがテレビで映し出されてたけど
あれを見ていかに貧乏人がiPhoneを好んでいるかがわかったよ

298 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:58:02.68 ID:sQNAo19B0.net
>>291
来週行きゃ良いだろ
ゆっくり考える時間が出来たぐらいに思えば良いんだよ

299 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:02:43.38 ID:IXMhIo7U0.net
来週も切手ペイw

300 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:03:00.75 ID:dOkDLq3j0.net
>>291
10億なんてすぐ終わるってわかるじゃん
俺は2日目も無いと思って仕事終わりにすぐ店行ったわ
2日目があっただけでも奇跡に近い

301 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:10:47 ID:4AnJUQBT0.net
>>291
再開狙えばいんじゃね
何らか対処はされてそうだが

302 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:33:30 ID:/AmCYgFl0.net
まあしかし切手やる人間は確かに現ナマは手に入るけど2万ちょいだろ、ちゃんと欲しい物がある人は普通に使って3万お得
損するのは運営だけだし運営が了解してるんなら他のユーザーが目くじら立てる必要も無いとは思うが

303 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:06:03 ID:AsWaJkKU0.net
ファミチキだけだと損するから
チロルチョコも買って210円にしようか
びっくカツにしようか
サンダーの新味プレミアムも捨てがたい

304 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:07:38 ID:AsWaJkKU0.net
ファミチキのプレミアムがあれば一発ツモなんだが
夜は揚げてないんだよな

305 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:07:58 ID:FbgKPNzY0.net
>>302
運営側も分かってやってるよ
言わば炎上商法
paypayと同じ

ただ、判断が遅すぎるし決断力が無さ過ぎる

paypayの前にやれば天下取れたのに
まあ前例が無ければ数十億バラまく何て絶対やれないだろうが

306 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:16:28 ID:qDOh46Nc0.net
こう言うお金で基本料金下げてくれれば良いのに・・・

307 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:32:54 ID:BJ+Ikk4j0.net
>>151
ご愁傷さま

308 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:56:25 ID:/5XPnu4T0.net
>>306
基本的にau使ってるようなアホは搾取されるのが好きだから使ってるんだろうし
俺みたいな格安SIM勢がお得に買い物してくれたら本望だろ

309 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 02:00:18 ID:CXpGXerC0.net
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://satr.alt169.net/kn39s8/604xkqg2rp4l5u.html

310 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 02:07:23.84 ID:X9WlV/c10.net
iPadを安く買えたんで満足です

311 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 02:15:37 ID:wsDxm+Ek0.net
ペイ関係は結局チャージがめんどくて親が使うのは無理だったわ
クレカ便利すぎ

312 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 02:39:30 ID:ZzTUgOA60.net
結局切手買えたんかw

313 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 02:44:45 ID:DrGGrve/0.net
大きい買い物予定ないし、月火限定みたいなら入れないでいいか

314 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 05:12:41 ID:rkU/2UQA0.net
>>9
ビック大宮店で買おうとしてたものが2/2と2/10で35000円も違うからビビった。

https://i.imgur.com/TeBYjbY.jpg
https://i.imgur.com/7uA1umH.jpg

315 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 05:14:47 ID:ke2rtVIk0.net
当たりがないのがなぁ

316 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 05:25:57 ID:DmIBx3OI0.net
>>281
セブンは当たりまくるのにファミマは滅多に当たらないな

317 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 05:49:52 ID:ZmDvA/7l0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/6qqm79i/h21xz2y4g1s61c.html

318 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 05:52:00 ID:viCRG3md0.net
街でしか使えないなら微妙じゃね

319 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 06:24:01 ID:CZFL3J1J0.net
こういうの法的に規制しないの?

320 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 07:16:18 ID:ZmDvA/7l0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/317l2a/5psz41thi4ogfy.html

321 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 07:36:39 ID:FCASt5uU0.net
>>319
自分は乗り気にならないからやらない、でも得してる人間見ると何かムカつく
だから規制しろですね、良くわかります

322 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 07:49:05 ID:bi10fd3X0.net
>>5
外人(※大陸系に主だってはの前提で)の投資の考え方は、アレが素のやり方だと思ってるw

そこで、
普通に考えると、宮川氏起用は万人ウケを狙ってると思うかな。


今回のペイペイについては、
悪用の前例が先に出て来ているために、
予めリスク情報のある申し込みになる都合で
日本人はあまり手を出さない辺りが誤算(打ち出した人からすると想定内かもしれない。)と言えるか。

また他の問題点としては、
対策を完備せず発進してしまったのが
日本人に対してはだいぶ悪いアプローチになってしまった
と思う次第。
(無責任な体質が毛嫌いされてると言えば解りやすいのだろうか。)

323 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 07:57:18 ID:ajVScMNR0.net
ポイントで貰ってもな
普段使いできる店が近所にあるならいいけど

324 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 08:00:10 ID:m2+L6kC60.net
>>323
コンビニで使えるのに

325 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 08:20:32.35 ID:N6ij5d6f0.net
換金目当ての品目やめて
コンビニとか食品スーパーにしないと
転売ヤーが儲けて終わりじゃね?

326 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 08:48:33 ID:rQriXcHV0.net
アマギフokなの?

327 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 08:54:53 ID:yUL8AJVw0.net
>>326
この手のキャンペーンではグレーだのアウトだの言われているけど、なんだかんだでいつもセーフ
初回でこれなら2,3回目なんてみんな猛ダッシュするだろうし、のんびり使っている暇が無さそうだからアマギフ全力するわ

328 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 08:57:30 ID:0Jqi2/eK0.net
>>325
本当に換金目的の奴はポイント還元中止にしてほしいね。

329 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 09:23:34 ID:ahPba6yj0.net
>>287
その手のは現金オンリーだよ

330 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 09:30:00 ID:wvk5Un2Z0.net
>>314
笑った
えげつないな、ビックカメラ
ツイッターで晒してバズってくれ

331 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 09:56:30 ID:xQWAG7xl0.net
切手やプリカって法的に大丈夫なのかよ

332 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 09:58:15 ID:PSl9pu1g0.net
>>331
逆に何の法律で駄目なのか教えて欲しい

333 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 10:02:17 ID:IzCJ9+vC0.net
バカをだますのに
言葉の力というのは重要
10億でどれくらいひっかかったか

334 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 10:04:25 ID:3WKzQ6670.net
>>314
家電屋はわりとやるよねこれ

335 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 10:04:36 ID:yUL8AJVw0.net
>>333
auはたかが10億でどれほどの信用を失うんだろうね
あまりにもショボくてガッカリされるわ
ソフバンは桁違いだし延長延長で還元祭りなのに

336 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 10:11:17 ID:XO+PiKQZ0.net
でーバライ
あうペイ
ペーペー

勝つのは何処だ!?

337 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 10:13:37 ID:3CPRYRgy0.net
>>333
特に損したわけでもなく騙されたって脳に障害でも有るの?

338 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 10:13:46 ID:ppEba7Xu0.net
>>314
今時そんなもんだろ

ネット通販みながら売ってる、ネット安売り業者の在庫尽きたら値上げするって事でしょ

339 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 10:15:20.21 ID:ppEba7Xu0.net
>>337
還元、という名前で「乞食に餅撒き」やるとこうなってしまうのだな

340 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 10:16:18.92 ID:0Ex0iHsS0.net
還元しないと使ってもらえないペイなんかやめちまえ
便利だから使う方向に持っていかないと
還元やめたら廃れるだけだろ
めんどくさいんだよ

341 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 10:21:08.14 ID:vCsXgmRa0.net
>>314
この手のキャンペーン終わるまでモノ買えないな

342 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 10:22:02 ID:3CPRYRgy0.net
>>339
良いんじゃないの?別にやらずに損したとかでもないしね、で?何が騙されたの?

343 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 10:27:21 ID:wR3Cr4HU0.net
>>321
それな
騒いでるのはキャッシュレスに付いていけないアホだろうな
俺は1万円ほどしか使えず2000ポイントだけだけど、ありがてー

344 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 10:32:21 ID:oGNApQTh0.net
原資は税金
原資は税金
原資は税金

345 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 11:12:26 ID:KS4kimJv0.net
>>290
auに18年間加入してるんだけど
本当にauユーザーだけにしてよって思った。
原資は俺らからの儲けから出るてるんじゃないのって。

346 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 11:20:40 ID:yUL8AJVw0.net
>>345
目的が違うし、paypayやd払いだって非キャリアでも恩恵受けまくりだろ

347 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 11:22:03.29 ID:Q3i3io6a0.net
>>345
もう囲えてる奴隷にだけ餌やってどうすんねん

348 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 11:23:49 ID:unu55Vd60.net
>>334
鼻から参加してないけど、ヨドバシってこういう露骨な事しないから世間の支持得られてるのだと思うよ。
商品によってポイント還元違うのもビック敬遠の一因。

349 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 11:31:40 ID:yUL8AJVw0.net
ビックカメラはpaypayの時にも悪行が知れ渡ったけど懲りないな
騒ぐのは一部だしそんなに影響無いのかね
騙したもの勝ちか

350 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 11:33:34 ID:ahPba6yj0.net
月曜日に腐らない日常消耗品の買い溜めと欲しかった家電買った
来週再来週は月曜に酒を買うくらいかな
3月になったらまた消耗品の買い溜めしなきゃならんが

351 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 11:40:24 ID:wR3Cr4HU0.net
>>345
18年間か、ある意味すごいな
俺はiPhone一括0円を求めて、あっちふらふら、こっちふらふら
実質0円じゃイヤだ
今は総務省が規制しだしたから困ってる
貴方にはあと30年auで頑張って欲しい

352 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 11:43:30.14 ID:zY8omjOW0.net
>>348
MacのCTOなんてポイントなしにしやがったからな

353 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 11:46:17.13 ID:UOmzqQLe0.net
転売屋だけトクする

354 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 11:48:27.11 ID:1iHbcU/k0.net
普通にau利用者に還元してくれたらよかったのに

355 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 11:49:10.75 ID:yUL8AJVw0.net
>>353
複数端末で待機してたもんな
Switch狙いの人が多かったけど当てが外れてどうしたんだろ

356 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 12:03:21 ID:sOOQOtoY0.net
ウエルシアで20日にTポイントで買った方がいい
ポイント自体がタダだし

357 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 12:10:27 ID:/5XPnu4T0.net
>>356
そりゃ使うのはウエルシアが良いけど
貯まる要素が無くなってきたから厳しい
Tポイントは衰退傾向

358 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 12:21:59 ID:J/pBwnmH0.net
>>357
P-one wiz使ってるからすぐに貯まる
au payのチャージでクレカのポイントつかなくてもUQ使ってるからキャリア決済で合算して実質クレカのポイント貯められる
少なくとも俺にとってはTポイントはまだオワコンではない

359 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 12:22:58 ID:ahPba6yj0.net
今の心配事はこのキャンペーン終わったら三太郎の日を辞めてしまわないかという事

360 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 12:30:29 ID:OpznqoV40.net
auにしてみれば70億だの100億だの端金だろw
誰でも7万円くれてやるってんだから黙って感謝しながらもらっとけよww

361 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 12:51:10 ID:7J+1F4P/0.net
auwalletで還元してよ

362 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:10:48 ID:1kGGXvzK0.net
今回の件とは関係なく、auのポイントがちょっと貯まったので
au payとか使えるようにしたいなと思ったら、au walletプリペイドカードの取得が必須なのね
で、今更ながら申し込んだけど、スマホから申し込んで届くまでに一週間超かかるとか
auの店舗でなら、すぐ受け取れるようだけど、その場合は「端末の購入」が必須だという…
あまり熱心ではないのかしら

363 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:15:21 ID:d3wzrMvb0.net
>>362
auユーザーで今さらならもうそれは仕方ないかと

364 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:38:45 ID:jhFCH9jx0.net
12月のローソン20%上限3000P還元キャンペーンのときは決済したとき〇ポイント還元予定とか表示でなかったのに今回はいちお決済後は表示されるな

365 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:45:01 ID:mU7GZZ+P0.net
QUICPayうまうまキャッシュバック戻ってきとるで〜?
ワイの草カードはマイナスで
残りは3月かな

366 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:07:07.32 ID:9Sy1vUBn0.net
複垢作り放題、郵便局に蓋もせん。そりゃ転売ヤーどもがイナコのように食尽くして2日で終わるわな。
来週からは対策しろよ。

367 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:22:08.94 ID:1kGGXvzK0.net
>>363
今回のお祭りに参加するつもりはないので、大丈夫です
大儲けするほどの元手にするには程遠い金額なので

368 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:24:06.41 ID:ahPba6yj0.net
>>367
このキャンペーン終わってからも三太郎の日が継続するならスマートパスのプレミアム会員になる事お勧め

369 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:57:01 ID:0Jqi2/eK0.net
>>345
すまんな。
全キャリアでポイントを貰ってるオイラは格安SIM。

370 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 17:00:17 ID:DQMu7Asl0.net
来週リベンジでアイポン本気だすわ

371 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 17:01:35 ID:gQRC9HUV0.net
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://satr.alt169.net/di5gj4ku/tbvq36bg3g52g1.html

372 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 17:03:15 ID:4S2VuzL20.net
口座を登録するのかよ
もういいぜ

373 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 17:22:05 ID:1kGGXvzK0.net
>>368
アドバイスthxです

374 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 17:44:58 ID:jwAOdlLv0.net
auスマートパスプレミアム Part.48
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1575169264/

375 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:29:35 ID:Zh5QII/00.net
>>1

PayPay詐欺が大流行、専門学校生の女(20)を初逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581506959/

376 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:31:58 ID:Cn7dyaf/0.net
>>1

【アホ】「支払いはpaypayで、はいどうぞ」 代金8,078円を入力した画面を店員に見せた後807円に変更して決済した女さんをペイペイ詐欺で逮捕 [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581506196/

377 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:52:30 ID:/Q4m5gvd0.net
今日使っちゃったやついるんだろうな

378 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 22:21:14.38 ID:8a2C0ZDH0.net
JCBギフト買ったやついるらしいな

379 :名無しさん@1周年(はんぺん):2020/02/13(Thu) 14:50:33 ID:Xtoa1Ned0.net
>>345
他のキャリアは、さんざん当該キャリアとは無関係のやつに還元してたんだからさ

仕方ないよね

380 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 15:08:37.78 ID:8b7oBUOg0.net
かっぱ寿司だな
かっぱ寿司は割引が少ないから

381 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 19:13:48 ID:gJNoDye50.net
>>362
プリペイドカードは届く前でも申し込みと同時にaupay使えるよ

382 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 19:16:04 ID:uLPKvahY0.net
あかーん!ビッグウェーブに乗り損ねてもうた!

383 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 19:17:01 ID:uLPKvahY0.net
>>378
なるほどw

384 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 19:26:30 ID:uLPKvahY0.net
夏に備えてエアコンを買い替えたいんやけど、これ使えるんやろか。

385 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 19:47:21 ID:+wEaScg/0.net
>>384
来週月曜日に家電量販店で買えばいけるよ
ポイントが付く上限は15万円
auペイの支払い上限は1会計あたり25万円

386 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 19:52:10.85 ID:uLPKvahY0.net
>>385
うおおお!有難う!月曜か。ヨドバシ梅田か地元のジョーシンか。
その前に部屋片づけなあかんなw いや有難うな。

387 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 20:03:20 ID:+wEaScg/0.net
>>386
まず前の日までにauPAYのアプリが使える用意はしといて
当日は店で目当ての商品の値段を確認して
それから会計行く前にアプリにギリギリの金額をチャージしたら良い

388 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 20:04:07 ID:+wEaScg/0.net
>>386
つーかヨドバシは使えねーからな

389 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 20:33:39 ID:gg3+tr0E0.net
>>381
え、そうなの…

390 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:26:51 ID:uLPKvahY0.net
>>388
な、何やて?!親切ってレベルちゃうで?
手間が省けた。有難う俺の神。

391 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:59:58 ID:eBBHwE/T0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://nbvco.khouja.org/muamm62/atbhm3sa603n5x.html

392 :巫山戯為奴 :2020/02/13(木) 22:13:08.07 ID:nE+ZFmpS0.net
auのプッシュ通知まぢでうぜえ、変態記事送ってくんなカス、アプリ片っ端から削除してやったわ、脱庭してえ。

393 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 22:48:09 ID:zvLycKT90.net
普段aupayで500円くらいならちゃんとポイント表示されるんだが、3000円くらい買ったら100%「アプリが停止しました」とか「ログアウトされています」とか出てポイント分からないんだが。わざとやってんのかこれ?

394 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 13:51:41 ID:rz0DYECO0.net
>>381
388ですが、使えました
ありがとうございます

395 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 18:03:49 ID:RF+9YdQT0.net
予告してくれるからありがたいね。

396 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:00:11 ID:R2wNsUyI0.net
>>392
auは元から変態だぞ?

397 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:18:23 ID:C9urTRKM0.net
月曜17日からの2週目は当日に終了する可能性もあり
その場合は17時頃に告知するとのこと
なお郵便局のポイント利用はキャンペーンポイント附与の対象外とするそうです

398 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:26:00 ID:0pXAYrwN0.net
やはりコジキは初動が肝心なのか
スピード感のない乞食は駄目だな

399 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:13:19 ID:XAdcYrq60.net
郵便局は対象外とはっきりと明言されたな
これ10日11日分も還元から弾かれるんでね?
転売ヤーは3月10日までガクブルだろ

400 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 15:03:21 ID:o1DsVfPJ0.net
>>399
HPにはっきりと「2月17日より」と書いてるから10日にやった奴はセーフっぽい

401 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 15:33:56 ID:cD6muVbq0.net
郵便局だめになったから当日10億終了とかないだろ

402 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 15:37:25 ID:ScDinhKL0.net
スイッチの影響力に比べたら
切手の影響力なんて100分の1もなさそう。
スイッチが品薄のおかげで二日持ったようなもん

403 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 15:40:35 ID:fZS0F/KK0.net
得するもなにもコロナパニックに備えて現金で持っとかないとなあ

404 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 16:19:01 ID:rfDkzwLF0.net
スイッチ全然無かったぞ
店舗に数件問い合わせたが無いって言われた

405 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 17:06:49 ID:ugv8MBWR0.net
>>343
ちがうだろ
オリガミ破綻とかもそうだが先進的な開拓企業の仕掛り分野を
こういう大手が体力にモノ言わせて本当に先進的なベンチャーを潰す
それが良くないんだよ

お前らバカは一過性の物事しか見てないからバカなんだよ

総レス数 405
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★