2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和歌山】小学校の男子教師がクラス半数に日常的に体罰 こめかみを拳で押し足をほうきで叩き「帰れ!あしたも来るな」と暴言も

1 :妖怪障子破り ★:2020/02/08(土) 07:51:18 ID:63yjQZt+9.net
和歌山市の小学校で46歳の男性教師が担任するクラスの児童の約半数に日常的に体罰をしていたことが分かりました。
和歌山県教育委員会によりますと、和歌山市立新南小学校に勤める男性教師は去年4月ごろから12月にかけて担任する6年のクラスの児童にこめかみを拳で押したり、足をほうきでたたいたりするなどの体罰をしていたということです。
去年12月、男子児童に暴力をふるって「帰れ、あしたも来るな」と言って自宅に帰らせたところ、児童の両親が学校に報告して体罰が発覚しました。

児童にアンケートをしたところ、体罰はクラスの半数に上っていました。
男性教師は体罰を認めていて、県の教育委員会は6カ月の停職処分にしました。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/6/4656c_1641_6877b3cd_13d1cd7f.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/17785943/

2 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 07:52:20 ID:V5yfLcgT0.net
ブライトノア「殴られないでまともに育つわけねえよ」

3 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 07:53:27 ID:lKeCev9m0.net
定食で済まされる日教組の守るおいしい公務員の世界

4 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 07:53:44 ID:59m+/AIW0.net
痛くなければ覚えませぬ

5 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 07:54:31 ID:UZhqe/hU0.net
>>1
【体罰】学級のルールを守らなかった…担任児童の半数に体罰9カ月間、教諭(46)を停職6カ月 和歌山市立新南小
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581071274/

6 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 07:54:42 ID:HgfTOjol0.net
昭和かよw

7 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 07:54:52 ID:UZhqe/hU0.net
46歳じゃコネ採用だろうな

8 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 07:55:44 ID:WH0d8tek0.net
氷河期の俺が小6のときでもカツアゲや暴行、女脅して乳もみとかやってたからな
憧れは関東連合
小6にもなればクズはクズだ

9 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 07:57:01 ID:7ar2Ut+I0.net
体罰じゃなくて暴行だろ

10 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 07:57:34 ID:1bfbHHDj0.net
梅干しって意外と痛いんだよね

11 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 07:57:53 ID:5b0JJeAU0.net
ネトウヨ「今時珍しい気合いの入った教師じゃのう。良きかな良きかなw」

12 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 07:58:38 ID:b9YASrvb0.net
>>8
ゆとり書き込みやはほんと知恵遅れみたいなことを平気で書くw

13 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 07:58:43 ID:LcMWX++z0.net
ゲンコツくらいにならいいと思うけどこういうガイがいるとな…

14 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 07:59:45 ID:7PFf9kOW0.net
じゃあもう教師と生徒の間はアクリル板で仕切ってもらっていいですかね。
いや、それも無駄だから動画でいいっすか?
ガキの面倒なんてごめんなんすよ。
動画見ても見なくても勝手。
見せたきゃ親が責任もって指導してください。

15 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:01:41 ID:itSi3bSp0.net
秋山木工みたいな学校。

16 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:02:26 ID:4bGXmt5s0.net
体罰なら、子供が何か悪い事したのかな?
してないなら暴行。

17 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:04:19 ID:PUURU1rU0.net
昭和でもなかなかいない

18 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:07:47 ID:aywyGgRM0.net
暴行だよね逮捕されないの?被害届ださないの?

19 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:07:55 ID:mZa5zVhm0.net
そこまで怒らせる何かがあったんだろ
その子供を改善しないのかよ

20 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:09:05 ID:sz3cB0a60.net
>>1
>クラスの児童の約半数に

男子生徒ばっかり狙ったんだな

21 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:09:53 ID:fIG2+uu20.net
>>17
あるわ、つかもっと酷いわ

22 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:11:27 ID:lLp79KWi0.net
何もしないならそう言われてもしょうが無いな

23 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:12:24 ID:Nz4g+/NY0.net
>>1
なんでコイツラ頭下げるの?
頭下げる前に解雇しろよ

24 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:13:36 ID:jLjBlxuD0.net
>>14
自分で教師になっておいて何様?
嫌ならやめろ

って言われるだけでは

25 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:13:46 ID:cc5xrvJf0.net
>>1
体罰はイカン!
けどな、何で体罰になったんか、1匹ずつ事例詳報せなアカンやろ
国民・国家をなめてんじゃねえぞ、アホか、和歌山脅威、テロアサ!

26 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:13:52 ID:hFBXxtmV0.net
クビにしろよ

27 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:14:23 ID:MRR72xND0.net
>>11
帰してるのは教育の放棄といっていいな

28 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:14:53 ID:YCtOit5o0.net
こめかみは急所だから不味いでしょ

29 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:15:02 ID:ollWUFxI.net
46歳か・・・
体罰の最終世代だね

30 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:15:03 ID:KhE2EcMU0.net
かっけーな、そして6か月www

31 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:15:09 ID:Nz4g+/NY0.net
米国は教職の適性欠くものはその日のうちに解雇される
だから46歳のこんな奴が教壇に立つことなんかないの

32 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:15:32 ID:HpxtnIln0.net
遅すぎんだろ
間抜けの巣窟
終わっとるわ

33 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:17:19 ID:2eYddxes0.net
すばらしい!
反日左翼マスゴミは日本人をだめで弱い人間にしたいんだろう
会社のパワハラとかもそう

34 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:18:02 ID:sQlpLSGN0.net
宿題忘れるとグリグリやられたなw若くてでかい先生のグリグリが効くんだわw

35 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:21:16 ID:kQTAFgkz0.net
昭和か

36 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:21:59 ID:ZQM9uztN0.net
昔は体罰する先生が普通だったなぁ。
6発て呼ばれてる先生がいたけど片方3発ずつビンタするのが名前の由来だったし、ケツバットで有名な先生もいたし。

37 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:22:32 ID:llHgAaji0.net
うめぼしか

38 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:25:19 ID:ASynIfSu0.net
>>36
年に1人はビンタで鼓膜を破られる生徒がいた。
勿論、先生は何の処分も受けなかったし、問題にもならなかった。
今だったら全国ニュース扱いだろうな。

39 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:25:30 ID:mQv4bnlf0.net
ああ和歌山ね、2階のとこだろ

40 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:26:09 ID:5jeBefBL0.net
教員はクズ

41 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:27:55 ID:ygbQShz20.net
傷害事件だな
で、学校名と教師の名は?

42 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:28:11 ID:32wLObG40.net
46歳の男性教師が子供のころは
こめかみぐりぐりとか
ごく普通のことだったんだろうな

自分が子供たちから信頼されてないのに
信頼されてると過信してたんだろ
あほだ

43 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:30:59 ID:ygbQShz20.net
普通、小学生に暴言吐いて暴力振るったら名前と顔出されニュースになるわな
何で教師だと顔と名前伏せられるの?

44 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:33:58 ID:PpO3qx9U0.net
>>38
うちの方は男教師は加減が上手くて
体罰しても生徒たちと仲よかったな
でも女教師はダメだ自分が非力だと思って思いっきり
物で叩くから目の前一瞬暗くなったり頭クラクラした
流石に男子の頭で牛乳便割れた時は大騒ぎで
会議になってたけど

45 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:35:37 ID:HBVhd9Yz0.net
>>43
公務員は上級国民だから

46 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:36:31 ID:14mt9Ra50.net
昭和なら、帰ればと言われて本当に帰っても
逆に親が謝りに行きそうだな

47 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:36:34 ID:nteDv64B0.net
頭グリグリとよくやられたなぁ

48 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:37:32 ID:nteDv64B0.net
>>46
うちの親なんか遠慮せずに殴って下さいって先生に言ってたからな

49 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:40:57 ID:iRRiIyBX0.net
>>2
だったら、バスクやカクリコンらに殴られても文句はないわなw

50 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:46:29 ID:CBMnRgXB0.net
クソガキ相手になめられたら
消防とてナイフで襲ってくるぞ

51 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:47:09 ID:Nr1LMiaM0.net
ガキが野放図になってる場合はこういう奴も必要だろうがどうだったんだ?
いじめや授業中の私語なんてほぼない学校と、授業中に子供が歩き回って教師に暴言吐くのが当たり前になってしまっている学校では話が違うだろ

52 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:48:23.56 ID:epJMgPK+0.net
特定のワルに対してでなくてクラスの半数にって所が判定ポイントだな

53 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:48:44.98 ID:7PcEIwqn0.net
まぁガキなんて猿と一緒なんだから、芸を仕込むには猿回しと一緒で叩いて躾けなきゃ無理だよ

54 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:49:55.97 ID:NxE1Pfeq0.net
口で説得や指導が出来ない教師は、単純に無能。
子供が根本的におかしい場合もあるが、それは別に対処できるしな。

55 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:49:56.98 ID:tOKB7mt70.net
部落出身の教師だろうな
こんな奴だったわ

56 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:50:26.76 ID:J936m79T0.net
これ精神病だろ・・・どー考えても正常じゃねーからさっさと入院させろ

57 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:50:40.25 ID:oLa69I/a0.net
まだこんな奴いんのかよ
早くAI化しろ

58 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:52:29.90 ID:twlXzZM20.net
今でも忘れないクラス全員(40人)が宿題忘れて怒られた理不尽な出来事
キチガイババアだったなー

59 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:53:32.95 ID:ASynIfSu0.net
>>53
10代後半までは動物と一緒だよな。
理屈よりも本能の欲求が勝ってしまう。

60 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:53:50.18 ID:HRFzJoh90.net
2階の和歌山では日常

61 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:54:16.36 ID:TVU397T70.net
糖質持ちの部落チョン系極左教師だろ
こういう池沼たいていレイプもセットでやってるから

62 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:54:57.96 ID:nNyG1i/D0.net
Bの日教組枠か。2代目だろ。親が校長かモトか。体育教師で進路指導もできんやつ。

63 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:55:19.34 ID:zQSzASoG0.net
田舎(笑)
地元(笑)
県庁所在地(笑)
ネットがあれば(笑)

64 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:55:32.42 ID:GZkCCdrD0.net
殴らないとか優しいじゃん(・ω・)

65 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:55:32.90 ID:mZa5zVhm0.net
>>51
そういう学校はむしろ全教師が暴力仕様じゃないと

66 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:55:37.46 ID:lxfUbDi20.net
それが教師なのかよ

67 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:55:39.40 ID:0xxsQpnX0.net
>>59
いや、歳くえばくうほど我慢する脳の機能が低下してくんだよ

68 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:56:19.74 ID:BTUpCpA00.net
大東亜帝国でも高学歴になってる恐ろしい職業
高校でも日東駒専が増えてきた

69 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:56:30.25 ID:vRahcrNG0.net
クビやろ

70 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:56:33.54 ID:dhyo0Wzn0.net
40代の教師ならこんなもんだろwww

71 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:57:08.95 ID:QqQNP6Gf0.net
うちの愛娘ならコイツ死んでるわ

72 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:57:19.49 ID:V2Bo2n2R0.net
和歌山その物が腐ってるから

73 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:58:03.81 ID:vRahcrNG0.net
体罰って暴力だろ?犯罪だよな。クビにしないと。俺の時代は教師体罰は普通だったけど、今のご時世あかんやろ

74 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:58:05.06 ID:VWAj0F1V0.net
>>1
昭和育ちだから このくらいで?って
思ってしまうわ。

75 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:58:10.64 ID:oj5rRQX50.net
>>1
>県の教育委員会は6カ月の停職処分にしました。

卒業式にはその担任は出れなくなったか
まあ自業自得ってことかあああ

76 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:58:14.97 ID:v8DGytLTO.net
教師になるのはロリコンか弱い相手にイキりたいやつが多いからこうなる

77 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:59:05.17 ID:f6wVUh7b0.net
>>39
>>60
二階は和歌山三区。一区は最近吉野家に喧嘩売って炎上した岸本周平。

78 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:00:00.87 ID:VWAj0F1V0.net
>>71
ならばあなたは
この教師を責められないよね。
同じ穴の狢。

79 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:00:27 ID:QJdUW4Y00.net
昔はこんな先生がいっぱいいたのにね
悪ガキにはちょうどいいんだよ

80 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:02:41 ID:ml0M2mQQ0.net
公務員だから、クビにならないんだよね
民間だったら、120%クビ

81 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:02:42 ID:058lsd0z0.net
この前の20いくつか続いた昭和の学校スレのやつで充分わかった
こいつの年齢見たらわかった
こいつは自分が受けたものをそのまま実践してしまったバカ
こいつが児童の時の教師はいま60代後半〜だろう
半数の児童体罰で一発でわかった
連帯責任制取ってるしまさにそれ
↑これなこれが最悪なんだよ
これが何の罪もやってないやつも巻き込んでしまうということをわかっていないバカ教師

82 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:07:08.03 ID:rUfSlcDZ0.net
左右のこめかみを左右の拳で頭を挟むように、グリグリと刺激する
45年前に俺もされてたわ
今どきの教師もそんなこと知ってるんだ?

83 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:10:03 ID:BTUpCpA00.net
>>82
クレヨンしんちゃんで母親がやってたやん
わいせつ暴力肯定のアニメはほんとクールジャパンやわ
結末として京都の性アニメ屋も燃やされたがな

84 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:10:26 ID:sYkUcOm50.net
>>29
39だけど殴る蹴る当たり前だったぞ。

85 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:11:58 ID:jLaiTcTw0.net
もなみやNEVADAの事件も教師に結構問題あったらしいな

86 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:12:00 ID:LHXU3Hr50.net
男の更年期障害だな

87 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:12:51 ID:tgJI0AY20.net
今時そんなのあるんだな

88 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:15:57 ID:jLaiTcTw0.net
>>1
一番左はハゲがつながるまであと数年かしらん?

真ん中はちょっとやばいよな

右は髪型でごまかしてるタイプ?

年食ってそうなのにハゲ率33%は不思議

89 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:16:08 ID:7XrfP9If0.net
停職じゃなくて、

暴行罪で起訴を

90 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:16:16 ID:Zlg6/Ga30.net
兵庫ならこういうのが英雄扱いされる

91 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:16:31 ID:HWxIPQxt0.net
どういう地域かによるな
民度の低い地域だと、学級崩壊もザラだからな
クラスの半数が団地住まいとか

92 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:17:18 ID:xKwYsonG0.net
公務員の停職6ヶ月は依願退職しろという無言の圧力

93 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:17:54 ID:o+ZH3BPE0.net
こめかみグリグリなんてただの陰湿な暴力だろ
体罰は言語
ダメージは最小限に、音は最大限にするのが基本中の基本

94 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:18:38 ID:yp5JsQbd0.net
この教師気取りのゴミ、消されなアカンな

95 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:19:39 ID:QJdUW4Y00.net
多少の体罰は必要
そうでないと、中高生で先生をナメてくる生徒が増える

96 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:20:59 ID:eIDXpstQ0.net
20歳になると悪いことをした時に名前が出るって麻生さんが言ってたよな
この教師は子供なのかな

97 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:21:51 ID:QJdUW4Y00.net
底辺層の家庭の子は口で言い聞かせるのが難しいだろう

98 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:22:38 ID:jLaiTcTw0.net
体罰必要論を唱える人間は暴力教師と同じなんだよなー

ついでに自分の子供も殴ってそう
願わくば言ってることとやってることが違えばいいが

まあ体罰はケツをひっぱたく以外は許されんというのが俺の立場だ
それが体罰であり
それ以外はすべて暴行だ 犯罪だ 傷害罪だ 殺人未遂罪だ

99 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:24:05 ID:SJRqm/HY0.net
こんなん新年度移動してきたら最悪やん
名前出せよ

100 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:24:51 ID:rKgI3Vvo0.net
小4の時の担任の女は、忘れ物をしたり宿題をやってこないと罰として給食を手で食べさせてたわ
今考えるとそいつは異常だったわ。よく保護者からクレームが来なかったものだ(来ていたのかもしれないが)

101 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:27:50 ID:QJdUW4Y00.net
日体大をはじめとして体育大が元凶だな
あんな体質で体育教師を量産したのが悪い
多少の体罰は必要なんだよ

102 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:28:41 ID:o+ZH3BPE0.net
>>98
ケツ叩くのは理想的な体罰だが今はセクハラのリスクがあるな

103 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:29:53.95 ID:QJdUW4Y00.net
試合の結果で殴る蹴るは不要
将来社会のこまねずみになるであろう層への体罰は必要

104 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:29:55.78 ID:9qpjeJoA0.net
>>1
家庭でも躾で叩くと暴行、学校でも悪さをしても口で言うだけしか出来ない

誰がどう躾るんだよ
悪知恵が働くクソガキが増えるだけ

105 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:32:51.26 ID:o+ZH3BPE0.net
殴り合いしたこと無い奴が教師やってるから
そいつらに体罰させるのは危なすぎる
馬鹿はビンタにしても不意打ち気味に体重かけて打ったりするからな

106 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:33:06.54 ID:WOStjOVF0.net
まるで小6の時の担任アイブーの様だ。

107 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:33:51.79 ID:O5DVgnJ70.net
働きたくないんだろ

108 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:34:18 ID:QJh7VKbP0.net
まじかよ?
でも義務教育だから、たかが教師風情にその権限はないぞ?
小学生相手のお仕事だから頭も小学生になっちゃったか?

109 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:35:30 ID:LNMjpoLA0.net
昔はこんな教師よくいたなぁ
忘れ物ぐらいでもケツバットだのビンタだの罵倒だの

110 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:35:50 ID:o+ZH3BPE0.net
ローリスクなのは人ではなく机を叩くやつだな
体罰とは言えないが

体罰やるんだったら正しい作法を教師に教えないといけない
教師同士で叩き合う勉強会やったりな

111 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:36:23 ID:9qpjeJoA0.net
すぐ欧米を引き出す馬鹿がいるけどな、そもそも育て方が違うんだよ

欧米の場合は小さい頃から一人で寝かせるし、一人の人間として扱うから本人も自覚が芽生える

日本は何するにもただ甘やかすだけ

だから勘違いして付け上がるしどうにもならない

112 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:36:24 ID:QJdUW4Y00.net
そうでなくても共働きで訳のわからない子が増えてきてるのにな

113 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:38:40.19 ID:QJdUW4Y00.net
文句言ってくる親の子ほど問題児だったするもんだけどな

114 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:38:46.05 ID:ObOM8Zs/0.net
某兵長「今お前に必要なのは、言葉による『教育 』ではなく『教訓 』だ」

115 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:39:10.31 ID:b/yqg7zb0.net
北斗残悔拳かよ

116 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:39:13.15 ID:usnDOdqE0.net
クラスの半数にやったてところがポイントだろう

117 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:39:32.32 ID:QJh7VKbP0.net
>>109
その忘れ物ぐらいの価値観で大人になったのがお前w

118 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:41:12.79 ID:Wv5RSyuW0.net
今どき何じゃこいつ

119 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:44:36.76 ID:QDMOnaxS0.net
アンケートによると半数が被害、ってことは実被害者は7割以上だな
お気に入りの1〜2人だけ甘やかされて他みんな暴行受けてました、までありえる

120 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:44:42.27 ID:QJdUW4Y00.net
こういうのをいちいち叩くと教師のなりてがますます減るよ
景気が悪くなり公務員志向が高まればいいけどな

121 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:44:48.10 ID:Vrn4rosJO.net
口で言ってわからない子供は養護施設送りで良いんじゃね
まともな子の教育を受けられる権利阻害するし

122 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:48:01 ID:QJdUW4Y00.net
教師の定年退職を延長している自治体は増えてる
それだけなり手が減ってる

123 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:48:53 ID:QJdUW4Y00.net
こういうのはこっそり、地元マスコミだけで報道しとけ

124 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:50:49 ID:jc2FdpvS0.net
両親は学校に報告する前に警察に行って被害届出せよ。馬鹿か。

125 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:50:56 ID:ObOM8Zs/0.net
>>68
大東文化大は書道の先生が多いイメージがある。
あと、故桂米朝師匠の母校。

126 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:52:16 ID:22BVSlXL0.net
公立小学校の教師の世界は異常な事が多い。
親がふしだらで家庭崩壊している子供が多いせいか、
生徒たちを纏める教師の苦労も並み大抵ではなく、新米
教師は強靱な精神力がなければ、うつ病になってしまう。
校長などの管理者は、これが当たり前として、教育委員会に
迅速な教員補充を請求すれば問題解消と考えている。
民間企業のように若手社員を丁寧に育成していく発想ゼロ。
一方、教師個人の性格が教師に適しているかの慎重な判断
はゼロで、筆記試験に合格すれば、簡単な面接で教員試験は
合格。どこまでの頭の試験中心だから、今回のような異常性格
の暴力者まで教師に「してしまう。
要するに公立小学校教師の適性検査、新人育成はゼロなのだ。
教師志望者は掃いて捨てるほどいるから、いちいち面倒は見ない、
生徒との間で教師に責任のある事件が起きれば、一定期間、
停職処分すれば良しとする程度の軽い考えなどだ。

127 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:54:43 ID:jLaiTcTw0.net
校長も教師出身だからな

程度は永遠に上がりにくい構造だ

東大出や医学部出を各業界に公平に分配したほうが良かろう

128 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:55:37 ID:usnDOdqE0.net
>>126
教員試験もテストの成績順なのか
性格は向き不向きあると思うのにね
特に対人仕事なんだから

129 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:55:49 ID:Yu1AOyvg0.net
富山県にある射水市の新湊南部中学校の山田竹司とかいう体罰教員は、柔道の時間に帯で生徒の首を縛ってたぞ。

130 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:57:14 ID:k6eaeRvz0.net
>>117
こんなのが大人になるのが恐ろしいな

131 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:58:06 ID:jCJAewqj0.net
一般企業なら懲戒免職&暴行罪で逮捕

132 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:58:23 ID:4hhGKEiB0.net
帰れと言って本当に帰すのは異常

133 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:05:18 ID:1f6i/jTY0.net
監視カメラ、警備員が必要な時代だな。そうすりゃ体罰も教師をナメたようなバカ生徒も減るだろ

134 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:07:00 ID:2gcxjx1e0.net
ガキが悪いって考えに行かない今の日本ヤバイよ(笑)

135 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:07:38 ID:QJdUW4Y00.net
>>133
無理がある
教室で着替えることが多いからな

136 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:11:57 ID:tgJI0AY20.net
>>135
スーパー銭湯の更衣室にカメラあるけど誰も気にしないぞ

137 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:21:30 ID:wLN/rouw0.net
この程度で体罰ぅ?
じゃスクールウォーズはどうなるのよw

138 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:27:30 ID:7Ti6Q2E60.net
殴られたり暴力されない前提で。

ガキ側が調子に乗りすぎてw
度を越えすぎてる場合もあるよなw
軽く注意しただけで親が怒号できたりさw
どっちが暴力的なんだよって感じw

139 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:30:46.23 ID:iMQYV4sE0.net
帰れ、はよくあるけど
明日も来るな、って新しいな

140 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:36:07 ID:9d8fFQct0.net
周りの教師が止めないのか?
2人担任制にしてお互いにチェックさせるようにしないと根本解決にならないのかもな

141 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:55:58 ID:lL+n9tMf0.net
学校に相談しても揉み消しで終わるからな
まとめて警察に暴行傷害で被害届出す方が世の為だ

142 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:39:46.94 ID:HBrs3Ulv0.net
おお、昭和の光景
懐かしい

143 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:11:02 ID:QWH0un7R0.net
>>24
今、教師のなり手が無くて困ってるんだぞ。

144 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:12:27 ID:M5oan6oI0.net
昭和でもここまではやり過ぎだw

145 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:13:46 ID:8xwiutNL0.net
昭和では来るなとは言わない

146 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:15:17 ID:jq1bgXRd0.net
6カ月の停職処分の後シレっと戻ってくるんやろな
そういう点では処分即退職の空気になる警察の方がまだマシか

147 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:16:38 ID:Bu+Z7dQO0.net
>>8
今は自宅警備員か

148 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:18:28 ID:8BH2SB8W0.net
子供の親警察に言えよ

149 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:44:44 ID:GDAnTrs10.net
人権団体はどちら側?

二階や竹中とかさおまえらが犯罪者を作ってる意識ある?

150 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:46:09 ID:AUhKaCgB0.net
や り 返 せ

151 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:50:55 ID:jkW+u7vp0.net
教師は屑だから停職なんて効かないだろ
一度の体罰で万力使って指一本ずつ潰せ

152 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:52:34 ID:z/F4nQlb0.net
スマホのボイスメモは学校いる間ずっとオンに出来るようにして

153 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:39:23 ID:QCC86+iT0.net
こんなの昔は日常。
でも耐えて我慢を学んだ。

154 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:41:36 ID:bfmUDHRc0.net
子供、弱者に対する傷害罪で
刑務所いれといて

155 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:41:54 ID:Uxqh6YZ30.net
ちゃんと怪我しないように配慮してるじゃん
モンスター親は脳味噌どうなってんだか

156 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:41:59 ID:1zeQCcK40.net
教師教育が必要じゃない
まともな感覚してないもの

157 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:48:17.23 ID:8jwxnKbj0.net
>>1
和歌山の日常.w

158 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 14:42:01 ID:BTUpCpA00.net
>>155
確かに絶対怪我はないよなこれ
アホ同級生が柔道3段の先生にカンチョーしたら持ち上げられて脳天から落とされる寸前でピタ止めされて腰抜けでガクガク震えて腰抜けて10分くらい声出なくなったの思い出した

159 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 14:48:14.72 ID:lijMPtTA0.net
>>14
あなた教師なん?
そうなんだった早く辞めてくれ
クズに自分の子供預けるわけにはいかん

160 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 14:51:08 ID:av+E4EVN0.net
おれの担任もこれぐらいのことしてたな
ストレス解消のはけ口にされてた
全然良いと思わないけど

161 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 15:03:12 ID:v6O31BNR0.net
子供に真剣に怒れる大人っていてるんねんな、信じられん。
子供の神妙な顔を見ると吹き出しそうになる・・・

162 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 15:25:20.55 ID:aMawVxe40.net
昭和だったら、話題にもならない案件

163 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 15:39:28 ID:iO9sdgsl0.net
教師が生徒に体罰してもスルーなのに
生徒が教師に手を上げたら即出席停止で
内申書にも不利なことを書かれる。
これっておかしくね?

164 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 15:41:43 ID:i3mtGniM0.net
密着指導を行うと
児童はその反転コピーを自律的に身に付けるので
とても耐えがたいイライラ発生源となる

だから、密着指導は行ってはならず、統計的指導に留めなければならない

165 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 15:42:31 ID:i3mtGniM0.net
と言ったら馘になるので
現場では激しい体罰などが横行しているようです。う〜ん

166 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 15:50:41 ID:V2Bo2n2R0.net
先生の名前出せよ

167 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 16:15:23 ID:aw0YByRY0.net
あしたも来るな?
今日来てる生徒に「明日も」って変だよね

168 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:28:50 ID:H/EtBfTd0.net
>>1
教諭の犯罪だから名前が公表されないんだね
このあと依願退職して経歴を隠して他県で暴力教諭を続けるんだね

169 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:01:49 ID:AK1BOqoX0.net
昔はこんな問題おきんかった
教師だって闇討ち怖いし、幾ら偉ぶっても運転席の足元に蝮入れられたら危険が危ない
みんな山の中駆け回って遊んでいたから、毒キノコにも精通していたし、トリカブト塗った吹き矢も「熊除けだ」と言えば持てた

170 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:05:12 ID:LoOk43+E0.net
46歳の男性教師なら優秀な氷河期様だからOK
なごむわー

171 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:05:48 ID:A0wLbvI80.net
一、二年生相手にイキるならともかく
六年生に手出すのは勇気がいるな
すぐチクられるのわかりそうなもんだが
生徒は半年耐えたのかよ

172 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:06:36 ID:yohX+XSb0.net
まあ二階とか仁坂の和歌山だろ
バレなきゃ何でもありよ

173 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:16:16 ID:BTUpCpA00.net
>>170
講師歴20年
教諭歴4年とかまじいるからヤバいでwww
ほんと教師は諦めなきゃ誰でもなれる仕組みヤバい
採用試験3回までとかにすりゃ質は上がるだろうがむしろ人不足という恐ろしい現実

174 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:24:24.72 ID:e6q+xGYp0.net
自称愛国者ネトウヨや自称リアリストの軍国主義者どもって
なぜかこういう教員不祥事の体罰スレでは
必ずやらかした教育者さま大先生さまを絶賛擁護するのが
常なわけだが、これってなんなんだろうねえwww

まあ普通に考えてスレでイキって暴れている
ネトウヨやネトウヨの軍オタみたいな自称とは裏腹にw
ドン臭いおっさんどもの方がヤングの時分は不品行教師の
マトにかかりやすそうな感もあるんだけどねwww
だからかな? 自省を込めてるのかなんか知らんけどwww

175 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:25:59.26 ID:R72wtQ9r0.net
>和歌山市の小学校で46歳の男性教師が

自分が日常的に教師から体罰を受けていた世代だな。虐待の連鎖。

176 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:27:20.15 ID:e6q+xGYp0.net
それにしても気になるのは、今次不祥事、体罰って美名(!)に隠れているけど
記事にある通りのこめかみつついたり、ほうきでぶったりその他だけでも
普通に犯罪なんじゃねえの? 仮に街場で通行人に>>1と同じ蛮行をやらかしたのなら、
これについてなんもなしとはいかんと思うよ

少なくとも記事中にあるようなあきらかな暴力、体罰について
教委が処分の前提として公認した事実があるというのなら、
刑訴法239条2項なんかに基づく告発くらいしてもよさそうなもんだと思うけどねえ。

まあ未開なるジャップ国では学校とは教師様の君臨召される治外法権だからねw
法の下の平等なんて、ジャップ官尊民卑国ではありえないのさwww

177 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:28:59.89 ID:S7WXjhwe0.net
>>1
俺の年代ってなんの苦労もなく育った世代なのに
戦争当時みたいに苦労したんだぞみたいに
語りたがる奴多い
何なんだろ

178 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:33:01 ID:muty0A/h0.net
これくらいでニュースになるんだな

179 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:33:01 ID:y5TDrJtp0.net
全員男児にやったんやろ
猿みたいにメスに強いとこ見せようと思ったんかな

180 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:36:50.81 ID:1r23GvJY0.net
>>179
昔小学校にいたわその手の馬鹿教師、
俺にもやって来たからPTAに言ったら飛んだが。

181 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:38:13.58 ID:y5TDrJtp0.net
児童の約半数って男児のことやろ
ここで一番偉いのは俺だって?
うわークズw

182 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:44:44 ID:y5TDrJtp0.net
普通体罰をするにしても平等にするやろ
約半数?
絶対男児狙ってやってるし
精神的ハーレムをつくろうとしたんですかw
うわー究極のクズ
うわー

総レス数 182
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★