2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【読売】人生相談 60代女性、30代半ばの息子が同居を始めた40代女性がやる気がない 婚姻届の提出を延期してほしい

1 :みつを ★:2020/01/30(木) 22:07:09.14 ID:Im8qd1ZS9.net
【読売】人生相談 60代女性、30代半ばの息子が同居を始めた40代女性がやる気がない 婚姻届の提出を延期してほしい

2020/01/30

https://twitter.com/jinsei_annai/status/1222867057110327296?s=21

1月31日朝刊の #人生案内 は60代女性からの相談。30代半ばの息子が #同居 を始めた40代の女性は、料理はできず、やる気もない。 #婚姻届 の提出を延期してほしいと悩んでいます。回答は評論家の #樋口恵子 さん。

#読売新聞

★相談はこちらから→goo.gl/Vd3JPj
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:08:20.47 ID:1y6z+bmZ0.net
40代はダメだろ
オレは男だが、可愛い女子高生のゲリ下痢ウンチを食べたいね。

3 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:08:26.45 ID:sqmn1Gi00.net
高卒独身ジジイは死ねよ

4 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:08:32.64 ID:WJQiKJQv0.net
は?何言ってるかわかんねぇよ

5 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:08:36.32 ID:uJJS44kv0.net
しらん

6 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:08:40.42 ID:iLQKBZSj0.net
やる気…?

7 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:09:44.86 ID:M1VylLwD0.net
元気…?

8 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:09:49.65 ID:VKmctLco0.net
穀潰しが倍に増えただけか。
育てた甲斐のない息子だったな。

9 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:11:12.15 ID:woF3ZxAy0.net
岩城…?

10 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:12:08.52 ID:0O4xnXJu0.net
親が口挟んでもしゃーない

11 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:12:56.85 ID:qEZ29g2U0.net
家事のやる気がなくても息子がするなら問題ないのではと思ったけど、
同居してて60代母親がすべての家事を担ってるってこと?

12 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:13:31.24 ID:Mddq7L5I0.net
同居してんの?(´・ω・`)

13 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:13:41.76 ID:LYx7Ca2C0.net
相手の女性は普通に仕事こなしてるんじゃないの
今時は男性も女性も同じく働いている

14 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:14:03.99 ID:MiXOQoIT0.net
ジャグラー仲間か

15 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:14:08.63 ID:0moeY4ji0.net
>>1
読売から使用料の請求来るぞ

16 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:14:11.93 ID:aDksp7RH0.net
あのコピペ早よ

17 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:14:18.14 ID:f80OdPjW0.net
類は友を呼ぶんだよ。

18 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:14:49.29 ID:6ydc6B830.net
30代半ばの息子の結婚に口出すのも如何かと思うが

19 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:15:00.26 ID:bd/bmRyj0.net
植木等のス−ダラ節にあったよ
食べることだけ三人前
ちよいと小言行ったならプイと出た切り(^^♪

20 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:15:11.36 ID:ubT6DGbV0.net
あと5年もすれば40代どころか50代にも相手にされなくなるよ
「どうしてうちの息子と結婚してくれる女性がいないのか」と喚き散らす馬鹿な母親になるくらいなら我慢しろ

21 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:15:14.44 ID:Qu8+yeh/0.net
まぁ納得

22 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:15:29.69 ID:s0a8DceR0.net
婆さんお前の息子は40代女しか捕まえられなかったんや

23 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:15:44.48 ID:tnwFOqny0.net
>>1
母親の主観でしかないから
なんとも言えんなあ

24 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:16:22.23 ID:xZNxXx9f0.net
一生自分磨きしてろ

25 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:16:51.14 ID:d9AkyCZP0.net
母親が口出す問題じゃねえだろ。
セガレにやらせろよ。

26 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:17:11.15 ID:0oT1ZaZZ0.net
>>1
お前これでスレ立てして何がしたいんだよ?クソ野郎

27 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:18:08.31 ID:zt5TE+pp0.net
>>1
30代男性の息子が料理できなくてもいいならいいやろ

28 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:18:46.74 ID:BLawsj+r0.net
うん?


60代親が邪魔なんじゃないのん?

29 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:19:18.18 ID:zt5TE+pp0.net
ぶっちゃけ料理が原因じゃなく40代の年上彼女ってのが嫌なんだろう

30 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:19:58.25 ID:p2/znJ0Y0.net
40代が共働きなのではないの?

31 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:20:06.95 ID:m3C6lh8f0.net
お互い仕事が忙しいなら家事できなくてもしゃーない
家事は外注すればok

32 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:20:07.40 ID:lk2vt0el0.net
ウチは子なしのせいもあって炊事洗濯家事一切やらなくていいルールにしてかれこれ20年ずっと幸せだわ
特に団塊以上の年寄りには分からんと思うが俺は自分が家で一切頑張りたくないから嫁にも一切頑張ってほしくないグッダグダの楽園が好きなんよなあ

33 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:20:15.70 ID:PUUD5B/J0.net
これを逃すと一生、結婚のチャンス無さそう

34 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:20:20.74 ID:Lg0vYr0A0.net
回答ものってないわけだがどう反応しろと

35 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:20:30.03 ID:ToPTBm/g0.net
歳上の女とか親不孝にも程がある

36 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:22:50.77 ID:gS3wpsEh0.net
女だよなぁ…我が子はマザコンに育てるくせに
結婚相手がマザコンなのを極端に嫌がる

37 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:23:24.37 ID:hehHi59y0.net
>>32
なんかそういうのいいね。
親がどう思おうが当人同士の価値観が一番大事だと思う。

38 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:25:06.33 ID:CbQri8b20.net
その女を手放したら息子はそのままこどおじになりそう
60代母がさらに年取ってからがやばいだろうね

39 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:26:18.97 ID:mRVw7sk60.net
>>34
まさに、お、おぅとしか書けない案件だわな

40 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:26:30.25 ID:9D4CE27y0.net
子供を望めない40代女性を引き受けるのは禍根を残す。
そういうことに疎い息子のためにあえて口出しするのは良いこと。

41 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:26:31.46 ID:5wRKzO150.net
本人同士が良ければいいじゃないの

42 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:28:19.13 ID:niqLj1ZX0.net
親に干渉の権利は無い

43 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:29:08.93 ID:xpzaiFnI0.net
御姑が根気良く料理とか教えつつ一緒に遊びに連れだしたりして仲良くなるのが一番
息子より嫁に味方する。
まぁ相性もあるからダメな人は合わないけどw

44 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:30:06 ID:Np6d4eSL0.net
まあでもお台所でテキパキされても大変だろうし、
お婆さんもせっせとコキ使われて幸せな事もあろうだろうからね

45 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:31:34 ID:qd1K3XB60.net
渡鬼は孫も食わない

46 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:31:42 ID:wFihlWyc0.net
ファミの樋口ババアはやんわりと大の大人の判断に口を出すなと言って40女との結婚を勧めるんだろうな

47 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:32:02 ID:VC0kpRiK0.net
人生相談でたまにこういう高齢親の相談あるけど、ラジオとかで聞いてても腹立ってくるんだよな。相談者の親に。
高齢になるほど自分の将来的が不安になるんだろうけど、よく聞くと息子が心配とか言いながら本心は自分自身が不安だからどうにかしてほしいっていう話。
高齢者って自分ファーストな人ホントに多い。

48 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:32:35 ID:OmKj6gCH0.net
ママが口うるさい世話焼きタイプだから逆に行ったんだろうな
気に入らない気持ちはわかるけど
あんたの息子にとっちゃこれがラストチャンスなんだからさ…
20年後には降らん死体だ

49 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:34:17 ID:Dxz5pxnP0.net
40まで売れ残ってるBBAなんてたいてい地雷だろ

50 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:34:55 ID:OmKj6gCH0.net
降らんってなんだ
腐乱死体だ

51 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:36:12 ID:OOdurDNI0.net
40代の女性は、料理はできず、やる気もない。…でも巨乳とみた

52 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:36:28 ID:A9nA3zlT0.net
BBAが文句言うからそんな年まで選り好みして結婚できなかった末の四十路女なんじゃないの

53 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:41:29.42 ID:IpkrQ4hE0.net
あんたが同居してるからやる気ないんやw

54 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:45:56.44 ID:nadK+Ygi0.net
>>49
この相談者のBBAこそ地雷

55 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:48:44.07 ID:SRyfXKy30.net
恐らく共働きで40女はバリバリ働いている
当然ながら家事は夫婦で適当に折半し、外食もよくしている
しかし嫁は専業主婦で家事全部するが当たり前の世代の60代母親は気に入らない
こんなところ?

56 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:50:26.56 ID:GCfFqqzf0.net
最近の新聞記者は日本語能力が低下しているようだ。
まともな日本語を書ける人材を採用出来なくなっているのか?

57 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:54:40.48 ID:jP85v9E10.net
うっわ、お母さんが支配

58 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 23:07:59 ID:zt5TE+pp0.net
>>55
今の60代て割と兼業も多そうだけどな

59 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 23:22:06 ID:FMfin1z40.net
気持ちはわかるよ
やる気なくても30代なら妊娠できるだろうけど、40代でやる気ないならいらんわな

60 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 23:25:15 ID:5C3IHJdj0.net
>>47
日本って、以前は親子一体みたいな価値観あったからな。

61 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 23:28:08 ID:J5fKg4f80.net
こんな母親がおったら結婚できるもんもできひんわ

62 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:36:51.62 ID:YPfVAlRu0.net
昔、自分も含め20代女性が多い医療機関勤務してたころ、患者の70代のおばあさんに40代の息子のお嫁さん誰かいないかと毎回聞かれてた
そのおばあさん、もう歳で家事が大変だからお嫁さん探しをしていた模様
それで結婚したいって人が現れるわけないわな…

63 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:37:46.72 ID:QU8xB7xn0.net
やる気がないから同居してんだろ察しろ
やる気があったら同居なんかしないだろう

64 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:40:03.50 ID:QU8xB7xn0.net
>>36
これなぁ

65 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 23:59:40 ID:gtm8HZKW0.net
意外と母親批判多いのな。

40代のババアを嫁をもらうとか有り得ないわ。

66 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:03:54 ID:6Um+4GH20.net
60代の女性が30代の息子にぶら下がるための奴隷探ししてるだけだからな
嫁の年齢はほぼ関係ない

67 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:22:59.07 ID:CqgVoevx0.net
家事どうこう言ってるけど、本音は孫も産めない女は嫌だってだけだろ

68 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:31:00 ID:Pf3k31BS0.net
息子から見れば40代の嫁より60代の母親のほうが不良資産なんだろう。
しかたがないよ。

69 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:33:12 ID:ZFen2luQ0.net
>>67
だろうね
これが20代の相手なら延期してほしいなんて言わないだろうな

70 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 04:23:44 ID:+zt55J0g0.net
年上40代の女性を嫁候補にしてる30代半ば男性ダメ
騙されてるんだよ母親はそれを見抜いてる
40代って48歳?

71 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 06:04:53 ID:axIlt+/S0.net
40代のババアと結婚するメリットって何かあるんかな
男の場合は一生独身でも別にいいくらいの感覚で結婚相手は慎重に選んだ方がいいぞ

72 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 06:07:12 ID:yadHsv5g0.net
> 料理はできず、やる気もない

何が得意なんでしょうかねえ…?

73 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 06:15:01 ID:TxSQtQqj0.net
家事任せるつもりだけど
40女にやる気がないってことか

74 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 06:58:30 ID:6CXrjxFp0.net
>>62
家事ができる嫁を探すより息子を家事が出来る男に教育すれば結婚のチャンス増えるのがわかってない
いい年してママになんでもやってもらってる男なんか嫁になっても家政婦扱い決定だし避けられる

75 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 07:20:51 ID:4OZXG3Rs0.net
家政婦として稼げる女なんてほとんどいないのに家政婦扱いとか家政婦さんに失礼だろ

76 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 08:44:41 ID:juByvIXl0.net
>>1
毒親の匂いがプンプンする。
過干渉でマザコン息子育てたなw
母親にそっくりな年増と付き合ってんだろ。

77 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 08:55:41 ID:YVS2IWbZ0.net
こんな母親地雷物件すぐる

78 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 08:59:35 ID:Y8YNND/T0.net
一番人生やる気がないのは
母ちゃんの夢をぶち壊す40代女性を捕まえてきた30代半ばの息子

母ちゃんっていう人種はどうしても息子の出来損ないっぷりは認められないんだなw

79 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 09:06:34 ID:gadLxH1a0.net
>>3
高卒独身45歳だが彼女とセフレはいるぞ。人生楽しい

80 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 09:07:00 ID:Y8YNND/T0.net
>>70
騙されてるっつーか
この手の要求の多い母ちゃんに育てられた男は無意識に母ちゃんと真逆の女を求めると思う
つまり母ちゃんの理想とはかけ離れた生活をすることに

81 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 09:09:27 ID:jRxHn6Ib0.net
30代半ばまで息子が結婚できなかった原因が母親なんだろうな
だれでもいいから結婚させとけよ息子が40代になったらもう天涯孤独ルートしか残されてないんだぞ

82 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 09:13:28 ID:OGZO1Upc0.net
40代女性が働いているかもわからんし料理が苦手なくらい大目にみてよ

83 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 09:17:02 ID:Jf0bGOcG0.net
>>80
母ちゃん→専業主婦、家事育児をこなして夫を支えるのが大事
彼女→共働きしながら家事は外注、子ども要らない

84 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 09:25:08 ID:XQeQebrr0.net
いい年した息子が選んだ女なんだから、母親が口出す事じゃないわ
そもそも若くて料理上手でやる気のある女と付き合えるんなら息子もそうしただろうし、
それが出来ない時点で息子もお察しのレベルなんでしょ
その女に逃げられたら後が無いかもしれないし、贅沢言わない方がいい

85 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 09:28:08 ID:g3c5DvMk0.net
年上の女と結婚して共和国大統領にまで成り上がったマカロンの例もあるからな。

86 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 09:31:59 ID:liJfBa5K0.net
養ってくれる女なら何も問題ない罠。
稼げない女なら即、捨てろ!

87 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 09:34:22 ID:DF2GvWrT0.net
そりゃ皆んな勉強しかしたことないからな

88 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 09:34:49 ID:hNW3FigD0.net
情報皆無のちゅーぶらりんすぎて無駄なウンコスレ

例えば息子が優秀なサラリーマンで金稼いでいて無職の嫁がATM目当てで結婚希望してるのか
稼ぎもたいしてなく見てくれもショボい息子と結婚して共働きで生きていこうとしてるのか
それぞれによって意見は180度違ったものになるんだけど

89 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 09:35:14 ID:g3c5DvMk0.net
>>87
勉強はしたことねーだろ。

90 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 09:35:31 ID:twpYvMUJ0.net
結婚なんてしなくていいし
そもそも同居が無理、自分で部屋借りろだな

91 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 09:36:21 ID:DF2GvWrT0.net
>>89
40代は受験地獄だろ

92 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 09:37:25 ID:467IDBdm0.net
金稼げる女なら文句ないだろう

93 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 09:37:40 ID:o/DaD0760.net
30代ムスコのやることをここまで気にするママン
子離れしろよババア

94 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 09:41:43 ID:jd+Bm0ub0.net
孫が期待出来ないもの
そりゃ反対するわ

95 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 09:43:11 ID:YVS2IWbZ0.net
30半ばで低スペなら40代でもしゃーない

96 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 10:46:55 ID:DvKz+cuc0.net
息子の最後のチャンスを潰すとはひどい母ちゃんだな
今後、息子が結婚できる可能性はゼロだろう
母ちゃんがタヒんだら、息子はどうなるのか
孤独死一択だよなぁ

97 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 11:07:29 ID:OJm3lldd0.net
だったら20代のピチピチを見つけてこい

98 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 11:34:06 ID:8QENRFb80.net
人にどう思われるかで人生決まるから、自分らしくで通してもうまくはいかないよ

99 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 11:39:26 ID:3sRMbojr0.net
女が40代と云っているなら、本当の年齢は50才前後。
もしかすると60近い可能性もある。

100 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:18:38 ID:uOc/xj0k0.net
女の収入次第

101 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:40:34.44 ID:cbDkp6/z0.net
いくね。

102 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:48:32 ID:rY+Xtu6/0.net
>>1
テレ人で大原先生、大迫弁護士に扱って欲しい案件。

103 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:50:29 ID:9ZqcmAZQ0.net
これのどこがニュースなの?

104 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:53:00 ID:ljGF2RX50.net
不思議なんだけど、毎日新聞でも見たような気がする。この記事

105 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:55:44 ID:ZPltQUBd0.net
やる気で不味い料理連発もキツいがな

106 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:56:28 ID:8SeYnfbw0.net
親子そろってキチガイの家庭ほどお互いの妄想に逃げ込むので、そういう連中は最後までお互いを憎みあい口汚く罵って順に死んでいくんだろうなw

107 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:57:38 ID:dqJSsrUz0.net
状況がわからんけどもう良い大人だからある程度子供に判断任せたら良いのに

108 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:58:40 ID:OCnGBU840.net
親が口出す問題じゃねーよ。
息子は自立して働いてるんだろ。だったら好きにすれば良い。

109 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:59:52 ID:npDO2Fu10.net
>>8
お前なー空気嫁よ

110 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:05:28.66 ID:/I1djwp00.net
>>47
自分の子育てが誤ってたように感じて辛くなるんだろう

子供が自立したらもう「あなたの子育て間違ってなかったよ、おつかれさま。あなたと子供は別人格だからあとのことは子供にまかせよう」と言ってあげる人がいればいいんだけどね

111 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:12:54.53 ID:cbDkp6/z0.net
いたよ。

112 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:48:01 ID:Ye7qaiHL0.net
>>88
30代半ばまで独身、彼女が40代の時点でどんなスペックかお察しでしょ
普通の外見や中身、普通に働いている男なら20代には相手を見つけてる

113 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:21:39 ID:RqMn8n1e0.net
魚なんかわざわざグリルで焼かなくていいだろ
何のために、フライパン用のアルミ売ってると思ってるんだ
古すぎなんだよ

114 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:00:45 ID:V8PP6/BZ0.net
>>1
【社会】妊娠中に離婚し、夫から養育費だけ貰う「オメデタ離婚」が大流行中★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580387636/

【生活】恋人がいない人7割 一人の方が気楽かも? ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580304689/

115 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:05:05 ID:4yG+MHhh0.net
やる気ある女ならもっと早く結婚してるわ
売れ残りにはそれなりの理由があるんだよ
諦めろ婆さん

116 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:17:26.81 ID:peBdEoBJ0.net
>>71
子供産めない、産んでも天使率がクッソ高い
じき閉経するし、それに合わせて更年期障害になるから切れやすくなる
これプラス認知症になると始終キレながら町中徘徊するクリーチャー化確定
最後は骨粗鬆症(女の発生率は高い)で足腰立たなくなり最悪結婚後数年で夫が介護要員に

結論:メリット無し

Q.E.D 証明終了

117 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:19:56.31 ID:szlVIhmc0.net
>>2
はっきりいって。


が抜けてるぞ粗忽者が

118 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:20:37.01 ID:WVEr1f5w0.net
今は40代初産いくらでもいる

119 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:22:08.34 ID:zWK6nosU0.net
お前の息子が若くてやる気のある女連れてこれる訳ないじゃん老害

120 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:23:28.69 ID:SM8kEaR60.net
あんなアスペの恥晒し欄のネタをチラシの裏サイトソースで建てるなんて
そんなまとめガイジ向けのスレ建てたきゃおーぷんでやってろよ。

121 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:24:51.82 ID:fEvL0LtF0.net
>>1
ていうか、息子が料理をやって40代BBAが金を稼いでこれば問題なく)?

122 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:27:26.07 ID:oZPzqWU00.net
マザコンと言われようが、普通の男は、母さんにちょっと似た女性を探してくるもんだ。これは女性も同様。父親みたいな男性を見つけてくる。違和感あるなら、それはおそらく正解なんだと思う。延期というよりも破断にすべき案件だと思うよ。

123 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:29:24.66 ID:WVEr1f5w0.net
>>122
杏を見れば分かるな

124 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:30:52.35 ID:JWloIVGm0.net
これいうとぶちぎれる人いるからあんまり言いたくはないが
女に関しては中国のほうがいいぞ

コロナを加味してもね
日本の女はコロナ以上の害悪がありすぎる

125 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:32:20 ID:/HnYM1ra0.net
>>123
なるほど深い……

126 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:32:26.13 ID:FKxPjwDk0.net
我慢の限界

同居している義姉について

どうにもならない愚痴です。
結婚と同時に同居が始まり25年になります。
独身の義理の姉が未だに同居しています。義姉は50代で働いていますが、
お弁当も義母に作って貰い洗濯も自分でした事はありません。

義母は義姉を庇ってばかりで家事全般をさせません。
義姉の部屋は足の踏み場もないくらい汚くゴキブリも出る状態です。

恐らく義父母が居なくなっても義姉は出て行かないと思います。
主人も義理の姉とは性格も合いませんが、直接出て行けとは言えない性格です。

子育ても終わりが見えて来た今、私の悩みは義姉です。
老後もだらしのない義姉と同居していかないといけないと思うとため息が出ます。
時々主人にも嫌味を言ってしまう自分も嫌になります。

2020年1月29日 19:22
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/0129/932492.htm?g=06&p=0

127 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:34:13.92 ID:bPIH5Nbt0.net
男性が、やる気のない女性と同棲しても、お母様は大目に見るべきだと、
もし、回答者の樋口さんがそのようにおっしゃるのならば、
女性が、やる気のない男性と同居をはじめた場合にも、
同じように大目に見ることを勧めるべきです。
やる気のない女性には甘く、やる気のない男性には厳しい評価をするのでは、
まさに、理に合わないでは、あーりませんか?

128 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:34:54.26 ID:PUaCNg2q0.net
>>110
高齢者とくに女なんて無趣味が多いからな
趣味なんか持ったら悪い嫁扱いだった
映画すら夫の付き添いでしか見られなかった
真面目でしかし学のない婆さんが一番子供に執着するんだよ
夫と子供に尽くすことこそ良い嫁の道と何の疑いもなく信じて邁進してきたから

129 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:36:10.18 ID:PUaCNg2q0.net
>>122
真逆を選ぶケースもあるよ

130 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:36:10.48 ID:L7wx18DK0.net
>>118
障害者生まれてこなくても母体が産後病を抱える事もあるよ

131 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:40:00.73 ID:JWloIVGm0.net
家事のできない日本人女性に存在意義などない
そんなものは負動産と変わらない

132 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:41:24.24 ID:JWloIVGm0.net
>>128
そういう時代のほうが結婚は多かった
ガタガタとうるさいだけの日本人女性に存在価値などない

133 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:43:24.11 ID:h0gLk3OB0.net
しかし40捕まえてくるとかよほど性欲に負けたんだな

134 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:46:12 ID:CSRDUDuL0.net
婆さんが一人暮らしすれば解決するかも

135 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:49:01 ID:JWloIVGm0.net
日本の女よりも中国の女のほうがおしとやかだぜ

136 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:49:42 ID:JWloIVGm0.net
家事のできない日本人女性なんかそれこそ負動産だろ
中国人男性にくれてやりたいぜ

137 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:50:51 ID:WVEr1f5w0.net
でも中国や台湾で広告に出てる美女って顔が日本人寄りだし

138 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:51:03 ID:xph3gKk80.net
馬鹿息子に言えよ
完全100%羊水濁ったババアは今すぐ捨てろ
ってね

139 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:52:45 ID:7pdPoS9v0.net
これ3人で住んでるんじゃないよね?

140 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:56:07 ID:JWloIVGm0.net
よく、日本人女性は中国や台湾やロシアの女性を貶すときにあの人たちは家事ができないだとか気が強いだとかブスだデブだっていうけど
違うんだよなあ
家事もできない日本人女性に存在価値なんかないんだよ
田舎の不動産が1億で売れると思うか?
今のお前たちは田舎の不動産と同じ存在

141 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:58:15 ID:peBdEoBJ0.net
>>136
そういや日本人女が私は甲斐性のない日本人男はイヤ!
これからは中国人富裕層と結婚して玉の輿狙うわと粋がってたな
当の中国人側が日本人女を嫌がってなんの成果もなかったんだがな

142 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:00:41.57 ID:JWloIVGm0.net
>>141
本人たちも大誤算だっただろうけど、一番驚いたのは俺かもしれんな
あれだけ粋がったんだから実行するのだろうなと思っていたけど
まさかできないなんて・・・・
逆に奴らがジャップオスと忌み嫌う日本人男性は中国人女性とそれなりの件数で国際結婚しているって落ちw
これだけ経済格差が縮小した今でさえも

143 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:02:02.88 ID:LflO//Mk0.net
権利関係では、義姉も実家の権利引き継ぐ
1000万の価値なら2等分500万の権利者
出て行けと言えない性格ですなんて考えがおかしい
出て行けと言う権利が無い

兄弟夫婦がいちゃついてるのは姉の方が不快だろうに、
部屋が雑然としてるのは勝手だし、主観でも有り、ゴキブリまで持ち出し、悪口
を脚色してる。

144 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:04:58.13 ID:SigdW6fN0.net
>>32
オレは子供要らないけどウチでは嫁が全てやってくれる。母親が仕事しながらも家事もスーパーやれるタイプだったからやっぱり家事もスーパーやれる嫁じゃないと合わなかったわ。

145 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:07:44.53 ID:9BBMZsaz0.net
ババアが渋ってるならやめとけよ
結婚しても嫁イビリ始まって地獄を見るぞ
女の方は違う男と結婚した方が絶対幸せになれる
男は母親が死ぬまで親子水入らずでWin-Win

146 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:48:56 ID:brvj48qX0.net
【小泉環境相】育児休暇 滝川クリステルさんの仕事復帰に合わせ再度取得も含め検討「2週間が上限というわけではない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580445428/

147 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:53:39 ID:PUaCNg2q0.net
>>132
「男にとって」存在価値がない、の間違いでは
サリーアン課題に引っ掛かりそうだなあんた

148 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:01:45.06 ID:bp+lpGA40.net
>>147
「132にとって」の間違いだね
日本人女にとっても132に存在価値はないな
お互いさまだから問題なし

149 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:21:58 ID:IafRi6yf0.net
進次郎30代、クリステル40代

150 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:07:01.64 ID:qWeTWwBf0.net
何でそんな欠陥品のポンコツを選んでるとか理解できないw
ポンコツ同士で意気投合ってやつ?

151 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 02:03:25 ID:9YgfGxjJ0.net
40代最後の子宮に孕まして回りたい

152 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 02:06:57 ID:hCsIa/zf0.net
>>7
いわき

153 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 04:07:02 ID:K3xXMfO00.net
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://crt5.geocen.org/60vxmty/1wgij2jusv8dfw.html

池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://crt5.geocen.org/xej83cm/rt6h1ybicmemjh.html

154 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 04:11:12 ID:GAmoAH/P0.net
ヒント
息子はハゲデブス

155 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 04:20:11.23 ID:B4q4V2EG0.net
セックスはしてんだろ

ただの息子嫁いじめ

156 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 04:21:13.14 ID:D7arVlQm0.net
>>1
お前の息子がクズだからそんな女を連れてくるんだよ

157 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 04:22:29.08 ID:BbZOBZHF0.net
「あんたのためを思って」「あんたが心配だから」
違う!
自分自身が心配なんだよ!
自分の思い通りにしたいんだよ!

158 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:21:18 ID:BVzJwVvu0.net
今の女って何もできないんだな
甘やかされて性格悪い口だけは達者ですぐ話盛って被害づらしてツイッターでいいね稼げばいいって思ってるし

159 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:34:30 ID:QhrQaxhB0.net
本当に愛し抜ける相手と結婚できる可能性って何%か知らんけど子供は愛せるもんな
子供すら愛せないって人もいるんだろけど
子供望めなかったらかーちゃんも心配するだろ
案外ひょっこりできて丸く治るかも知らんけど

160 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:35:40 ID:d+Eou8iP0.net
自分の子供が選んだ相手にケチつけんな
何様よ

161 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:56:37.38 ID:SVP+t7PS0.net
子供部屋おじさんが子供部屋におばさんを連れ込んだのか。やってらんないね。自分が出ていけば?

162 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:58:13.71 ID:0tJ8ytmv0.net
どっちみち若い女は30代のおっさんじゃ男が地位やお金ないと無理。どうしても若さにこだわるならメンヘラ女一択になる気がする。無理に別れさせても息子は孤独死コースだぞ。母親が決めるな子離れしろ。

163 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 06:01:56 ID:jweDh5Vu0.net
>>8
あのさあ
少し待つとかできないの?

164 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 06:12:38.02 ID:1RmzJjSG0.net
これじゃ非婚が広がるよな
実際、非婚が自分のペースで快適に生きていくベストな方法だもんな

165 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 06:25:48 ID:W9notaGA0.net
35歳初婚ワイ46歳子持ちババアとお付き合いしてるけど親からは内心こうやって批判されてるんやろなあ

166 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 06:33:14 ID:Rt6/c2b80.net
嘘乙。

自分は職場の41才の未婚女性に方思いしてる。
スレンダーで美人、そして性格も良いし話してて楽しい。
だから、40代女性は素敵です。

167 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:12:56 ID:6IhxSNRv0.net
子供生めない嫁はいらんやろ

168 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:23:37 ID:RP2hQx4B0.net
俺のダチも子宮取ったババアと結婚した。
中だし放題かと思ってたけどレスらしい。
なんで結婚したんだ?

169 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:27:55 ID:Evt71C760.net
>>168
子供をせがまれることがなくなるし、結婚してるステータスは手に入る。
40になると20代のようにパコることは考えなくなるし、
一緒にいて苦痛でなければいいんじゃねーかな

170 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:37:22 ID:7mvzE6yH0.net
30半ばの息子なんて放っておけばいいのに
やる気がなくても息子はそれでいいならいいじゃん
息子は親の所有物じゃないんだよ
子離れしなさい

171 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:55:09 ID:T3igHrk70.net
そもそも独り立ちできてない男が結婚って無理だろ
こどおじと揶揄されるのも仕方ない
こういう母親込みで結婚する女性はまずいない

みずから母親と心中する人生を選んでるんだから、将来的には孤独死もやむを得ないよ

172 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:58:23 ID:Y2v+MSFx0.net
>>1
30代の息子との家事分担の問題だろ

女が掃除や片付けをして、男が料理する組み合わせだってあるだろ

老害は死ね

173 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:06:12 ID:Y2v+MSFx0.net
典型的な毒親

子供の選択をすべて否定し、自分が思うように子供を操作したい異常者

しかも、社会経験もない馬鹿の癖に口を出すから、子供の人生は全く上手くいかず、
ロールプレイングゲームに失敗しているのに、子供の責任だと押し付けるタイプ

それどころか、自分の口出しで失敗した子供を見て、
自分が操作しなければと、さらに口を出す悪循環

死ねよ

174 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:17:32 ID:GaXVy0cQ0.net
>>1 しきりに生命保険を勧められるとかじゃなければほっといていいと思いますよw

175 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:25:22 ID:zzaj1e0D0.net
>>56
優秀な人材は先のない新聞社なんていかないし
そもそも才能よりもコネ入社が多いし

176 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:33:33 ID:MTu/1nDM0.net
同居というのが自分とも同居で女が無職なら気持ちは分かる

177 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:41:21 ID:AlOdoXqe0.net
昔より年上女と結婚する人増えたね
うちは友達といとこが嫁3個以上年上

178 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:21:39 ID:23rRh1RO0.net
我慢の限界 同居している義姉について 

どうにもならない愚痴です。
結婚と同時に同居が始まり25年になります。
独身の義理の姉が未だに同居しています。義姉は50代で働いていますが、
お弁当も義母に作って貰い洗濯も自分でした事はありません。

義母は義姉を庇ってばかりで家事全般をさせません。
義姉の部屋は足の踏み場もないくらい汚くゴキブリも出る状態です。

恐らく義父母が居なくなっても義姉は出て行かないと思います。
主人も義理の姉とは性格も合いませんが、直接出て行けとは言えない性格です。

子育ても終わりが見えて来た今、私の悩みは義姉です。
老後もだらしのない義姉と同居していかないといけないと思うとため息が出ます。
時々主人にも嫌味を言ってしまう自分も嫌になります。

2020年1月29日 19:22
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/0129/932492.htm?g=06&p=0

179 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:25:26 ID:23rRh1RO0.net
【社会】妊娠中に離婚し、夫から養育費だけ貰う「オメデタ離婚」が大流行中★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580387636/

180 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:37:13 ID:Rtu33Xzz0.net
嫁だってたぶん嫌いだよ
嫌われてるのって結構伝わるよ
こんな文句言っておいて自分が体きかなくなった時介護あてにするなよ?

181 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:40:27 ID:o27Em6FQ0.net
マンコを見せびらかしながら歩いていたノーパンのお嬢さんを逮捕 兵庫県
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1580576861/

兵庫県警生田署は31日、公然わいせつの疑いで、神戸市灘区に住むアルバイトの女(46)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午後8時50分ごろ、同市中央区弁天町の歩道で下半身を露出した疑い。
調べに対し「全く身に覚えがありません。陰部を出したりしていません」などと容疑を否認しているという。

同署によると、女は当時酒に酔っていたという。
下着をはいていない状態で短いタイトスカートをたくし上げ、50代の男性と一緒に歩いていた。
すれ違った20代の男性が気づき「女性が下半身を露出している」と110番した。

2018/2/1 08:02 神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201802/0011059472.shtml

182 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 03:42:01.87 ID:TTQOF7b50.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/w321dj/jwhncuzlar43d5.html

「人生を変える」という言葉の放つ重みの問題じゃないかね?

http://taizq.nedtennis.org/kfr5ose/yuroop3leco3rj.html

183 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 05:00:28 ID:AhrISOtX0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/i572za/ih4atyvy3wylrm.html

184 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 05:03:12 ID:wyRJDKFx0.net
息子の選んだ人なんでしょ?家やお金を親に
タカらなければ黙っとけば良いのでは?

185 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 05:08:42 ID:xWzJY14y0.net
>>11
最近の爺婆はまず息子との同居が嫌だし見知らぬ他人との同居はもっと嫌
狭い1家族用の台所を2家族で使用分け合うのも苦痛
作らされるのも苦痛
とにかく別居独立して勝手に結婚しろと

186 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 05:11:23 ID:xWzJY14y0.net
同居って別宅で息子が同棲してるだけか
それなら一生合わないようにすれば無問題

187 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 05:21:02 ID:yrDL/0aN0.net
料理出来ない→終わり

188 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 05:26:31 ID:8lED9PaT0.net
家の母も料理好きじゃなさそうだったしあんま美味しくなかった

189 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 05:50:19 ID:/S+MVplE0.net
一緒にいて気が楽ならいいでしょう

190 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 05:50:21 ID:TTQOF7b50.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/63gx38c/aq8vks4sa4nf7z.html

「人生を変える」という言葉の放つ重みの問題じゃないかね?

http://taizq.nedtennis.org/greppp3/6mou0evo67081d.html

191 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 05:54:33 ID:DO5Qwk4n0.net
ヤる気はあるとか資産はあるとか?

192 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 11:42:14 ID:PAz7xKQL0.net
実家が資産家の一人娘とかなら結婚する価値あるよ

193 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 15:00:30 ID:50oJZmHd0.net
女に関して言えば中国のほうがましだな
だからジャップメスはおれにすりよってこようとするなよ

194 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 15:03:46 ID:DR6Q1UI10.net
ヤル気出しても
上級国民に次々と跳ね殺されて終わりだからな

195 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 15:04:04 ID:Z0OE42he0.net
自分の息子のレベルを過大評価して結婚に反対する母親
よくある話だ
そんな女しか相手にしてくれないからその女なんですよお母さん

196 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 15:07:00 ID:50oJZmHd0.net
女に関して言うと中国のほうがましなことのほうが多い

197 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 15:11:26 ID:1AEqC/fE0.net
>>13
1の老女は、息子の相手の女性が同居したら即無条件で!仕事して!家事もして!婆の世話やご機嫌取り!

して当然と思っているんだろうなwそんな認識だからキチっとした人を選べない息子が仕上がったんでしょうにw

198 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 15:15:57 ID:1AEqC/fE0.net
>>29
主因はそっちだと思う。
で、ババア自身も年老いているから無意識のうちながら、年齢のことは口に出したくない。
脳内の認識が歪みに歪んでとうとう出た答えが料理嫌いの女のレッテル。料理していてもこれは色々いちゃもんつけて文句垂れる人間だな。
同居する息子彼女の作る料理がショボいんです!連日鍋とかありえます皆さん?あと一品出してくれれば文句ないのにーとか言うんだろうw

199 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 15:18:01 ID:1AEqC/fE0.net
>>192
価値はあるが、それはそれで死ぬまで捻くれた態度のババアの出来上がりーだからな。
お金があるんだから実家に頼りなさいよーとか面倒くさい。

200 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 15:18:11 ID:o8biV8M10.net
40台女にヤル気出す息子のがスゴすぎだろう

201 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 15:25:59 ID:s9L1yoHa0.net
>>85
マカロンw

202 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 15:42:16 ID:TTQOF7b50.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/4ew36lfj/ct4mc1o6ri74e4.html

Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。

http://cle5.kedrov.org/5z61s16n/842h0wmq851q15.html

203 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 15:51:37 ID:JZj7ofdA0.net
人生案内w まあ読売の隠れた一大人気コンテンツですなwww

で、>>1以上のことは読まないけれども30代半ばの息子に40代の女性。
なんかスレじゃやたら悪評芬々だけど、それ自体はまるで問題なくない?
ってかなんでネトウヨのしょぼくれのおっさんどもが
ネットでエラソーに他人様の恋路にケチつけてんだよwww

ブヒブヒとスレで文句たれてる暇があったら
自分の相手をしてくれる老婆を探したまえよネトウヨくんwww
他ならぬチミらだって40代以上のおっさんで、料理なんてとてもとてもw
精々がカップラのお湯を沸かす以外、なあんにもできねえだろwww

204 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 15:54:23 ID:8kw3YJB70.net
息子が結婚できないのは
自分が原因なんじゃないのか

205 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 15:54:24 ID:CNmLx/3g0.net
>>200
新立文子に興味を持つ人もいるくらいだからな

206 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 17:18:48 ID:TTQOF7b50.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/bjb93q/a5scrg41j65zi6.html

Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。

http://cle5.kedrov.org/lg1mc3/4y2qqt3sh52ags.html

207 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 17:25:21 ID:c196PxA00.net
探検家になりたいと思った

208 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 17:27:03 ID:c196PxA00.net
>>206
コピペうざいが得るもん無かったぞその記事
孤独を背負って死ぬ気で生きろとしか言いようがない

209 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 17:31:32 ID:dEeqeRd80.net
中国女性がいいなら中国にゆけばいいんでは笑

210 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 17:45:03 ID:Y8ZCec0H0.net
結婚までこぎつけただけでも儲けもの
とかは思わんのだな
リーのみとか中のみとかありえないんだろう
満貫以外和了に非ずみたいな
和了っただけでも立派だと思うんだがな
っていうか他人に対して願って良い上限は健康までだろ
それ以上を願ったり望んだりするのは強欲って俺は思うんだが
俺が薄欲なのか

211 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 17:56:48 ID:vpvHc0cl0.net
40代で年下男に専業主婦にしてほしいってことだわなw
案外年上おばさんほど引っ張ってくれるわけでもなくやる気ないんだよ
そういうしょうもないおばさんしか捕まえられない息子しか育てられなかった自分を恨め
20代で共働きして家事もきっちりやって支えてくれるような女性には相手にされなかっただけ

212 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 18:05:27 ID:zML0vTE00.net
母親と同居または近居の男性と結婚してくれる女性なんて今時珍しい
高齢になると自分のせいで息子が結婚できないと
認識すらできない

213 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 19:27:39 ID:TTQOF7b50.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/4022aj58/yg2aj6dv26735g.html

Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。

http://cle5.kedrov.org/90826/18j70qbv5f50t0.html

214 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 20:46:04 ID:TTQOF7b50.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/0iu5v/afkdsvs2j3sy11.html

Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。

http://cle5.kedrov.org/7qm1rn/rkvh4vj0cen3fd.html

215 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:20:47 ID:o+vG2Vre0.net
>>61

子供の人生をダメにする親

216 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:43:26 ID:WomjqxUI0.net
こんな60代のババアがもれなく付いてくる結婚、OKする女はいないよ
ババア先走り過ぎなんだよ
おまえの息子はすぐ捨てられるから心配するな

217 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 23:05:53.29 ID:fLgciFYR0.net
頭悪そうなスレタイだなぁ
氷河期ゆとり世代らしいわ

218 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 23:22:34 ID:tOQoOE6y0.net
母親が口を出すことじゃない

219 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 23:50:27.86 ID:4yRTg98w0.net
親の助言と茄子の花は 万に一つも無駄がない

220 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 23:53:32.69 ID:T/MhpFH30.net
同居してくれるなんて
いまどき珍しい嫁だな

221 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 01:17:30 ID:0SzKO3ao0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://sqay6.giuras.org/i486c1vk5/hu0j8ev2ve7edk.html

222 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 01:32:45 ID:B3OUe+Tt0.net
女は疫病神だとよく分かる

223 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 02:00:15 ID:kRNsxgjm0.net
【愛知】男女刺され1人死亡 48歳女性の30歳の無職息子を現行犯逮捕 稲沢
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580594502/

【愛知】2人血流して倒れる…マンションの通路で男女刺され死傷 女性(48)の息子(30)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕 稲沢市
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1580616589/

224 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 02:19:39 ID:PGQX0imr0.net
登場人物全員ブサイクそう

225 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 03:40:56 ID:faMJq5bF0.net
>>181
みんな兵庫県から出ていくはずだわ

20代がしたら転入者が増えるかもね
男だらけだが

226 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 05:47:39 ID:0SzKO3ao0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://sqay6.giuras.org/34n9vs7/0yt7xwv65ftnbl.html

227 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 05:48:56 ID:U/l18z/f0.net
やる気がないってどういう事よ

総レス数 227
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★