2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】愛国者「危険だ、中国人の入国制限しろ!」 中国政府「団体旅行禁止な」 → 札幌で中国人団体250人キャンセル、更に増える見込

1 :水星虫 ★ :2020/01/26(日) 17:40:35.22 ID:iY9I235F9.net
新型肺炎 宿泊キャンセル早くも

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20200126/7000017325.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

中国で新型のコロナウイルスによる肺炎が拡大していることを受けて、
中国から日本を含む海外への団体旅行が27日から当面、中止されます。
札幌市の定山渓温泉のホテルでは中国人の団体旅行あわせて250人分の予約が
すでにキャンセルになるなど影響が広がり始めています。

北海道には、中国の旧正月「春節」に伴う大型連休や、今月末から来月にかけて開かれる
「さっぽろ雪まつり」にあわせて、例年、この時期に大勢の中国人観光客が訪れます。
札幌市南区の「定山渓ホテル」では中国人観光客の団体旅行を受け入れていますが、
25日午後、中国の旅行会社が手配していた複数の団体旅行の予約についてキャンセルのメールが届いたということです。

旅行会社に理由を問い合わせたところ、「中国政府の方針により1月27日24時以降の
団体旅行の予約をすべてキャンセルする」という趣旨の文章が書かれたFAXが届き、
26日夕方までにこの旅行会社が手配していた6つのツアー、あわせて250人分の予約について
キャンセルの連絡があったということです。

このホテルではすでにキャンセルの連絡があった今回の団体旅行も含め、
あわせて16のツアーおよそ500人分の予約が入っていましたが、
さらにキャンセルが増えるとみて情報収集を急いでいます。

「定山渓ホテル」営業販売部の佐藤元昭次長は
「すでに分かっているだけでも200万円ほどの減収で団体旅行が中止になり、
中国人が来ないとなると観光地としても寂しい部分がある。
新型のコロナウイルスの感染拡大が早く収束することを切に願っている」と話していました。

01/26 17:01

2 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:41:05.52 ID:koMrJyMn0.net
そいつは良かった

3 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:41:21.87 ID:rp+U9Smo0.net
安倍死ね国賊野郎

4 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:41:34.71 ID:x18ww8Ot0.net
中国人が焼き殺されたとかデマ流して追い出した方が良いレベル

5 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:41:52.30 ID:hPsc95kW0.net
タイミングが悪すぎる

6 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:42:32.80 ID:iHavST2j0.net
アベガーアベガー

7 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:42:53.81 ID:Gz6aer/d0.net
健康が一番よ

8 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:42:57.25 ID:eW4+VsT20.net
中国人が大量に泊まったホテルなんて嫌だ

9 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:42:57.52 ID:Y1q+B0u60.net
命と200万程度の減収を引き換えにできんだろ

10 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:43:01.56 ID:71KNgWZR0.net
ホテルの従業員よかったな

11 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:43:12.21 ID:dtSXSnlC0.net
当然のこっただろ

12 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:43:39.00 ID:DOvmUTt60.net
パヨクはこの状況で「もっと中国人来いよ!」って主張してるん?w

13 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:44:06.03 ID:ySsS1iYw0.net
まあキツいのは確かだろうが春には収まる見込みとやり過ごすしかなかろ

14 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:44:06.03 ID:Rk34Le3G0.net
厚生省と外務省の仕事してくれた、中共乙
奴らの給料より割り増し分を手に入れるが良いぞ。

15 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:44:10.03 ID:GVj34agM0.net
もう何年ぶりか思い出せんが中華に汚染されてない頃の雪まつりに戻るんか、それは良かった

16 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:44:13.45 ID:R8z1Wn7h0.net
キャンセル料とっとけ

17 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:44:18.52 ID:6/RUFPzC0.net
>>1
ありがとう中国!ありがとう習金平!

そして、ファッキン安倍&厚労省!こいつらが感染しますように

18 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:44:27.26 ID:nd0siPkU0.net
>>1
売国者「アベノセイダー」

19 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:44:38.10 ID:hPIM1KFM0.net
200万の減収なら知れてる

20 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:44:52.36 ID:fovMjus+0.net
ホテル従業員はホッとしてるよ。

21 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:44:54.74 ID:YU0RhQEe0.net
そりゃ、国がやらないんだから自衛するしかない罠

22 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:44:58.56 ID:17/OyHxv0.net
北京の北の方ではもっと雪が降るだろうに、
石家荘とか遭難する位降るだろ?

23 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:45:09.87 ID:+mBlji0L0.net
観光に依存してたらこういうのは仕方ないね。

24 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:45:22.84 ID:TBMsIgPx0.net
パヨクが差別差別言うから規制できない

25 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:46:01.73 ID:oFiq2rlq0.net
札束にウイルス付いてても舐め取りそうなおもてなし精神だな

26 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:46:14.82 ID:KNzr18Uu0.net
>>20
従業員は支那人だらけだぞ

27 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:46:46.67 ID:5kCWYBA10.net
って言うより、中国当局は外国人の渡航制限始めたのか・・・。
中国は相当ヤバいんじゃね???まだ、かなり隠蔽してる材料がありそうだな。

28 :PS5に美少女とパンツを望む一市民:2020/01/26(日) 17:46:51.39 ID:5UgaiXa60.net
もっとがんばれよ野党
日本人が肺炎でたくさん死ねば強くアベの責任追求できるし
国民もきっとのってくる

政権交代のチャンスはここしかない
中国人観光客を全力で連れてこい

29 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:46:58.90 ID:GVj34agM0.net
定山渓ホテル 空室カレンダー
https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/ASPY0000calendaronly.asp?cod1=JZ050&cod2=001&lnk=on

30 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:47:08.97 ID:97TYlgJM0.net
日本人向けに格安で出せば良いのに

31 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:47:14.04 ID:RZWnarHk0.net
>>24

おまエラクズウヨが国からヘイトウヨ認定されてるからって僻むなよ
なあクズウヨqqq

32 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:47:31.64 ID:dFTotMPp0.net
もう手遅れだよ来週には日本でも数万人感染している

33 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:47:36.13 ID:qPEn0+4t0.net
愛国の何が悪い!

34 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:47:57.86 ID:U+pQZwZH0.net
今すぐできる新型肺炎対策!慣れれば簡単!!
(加筆訂正版)

とりあえず
外出時はマスクと保護メガネ(ゴーグル可)
アルコールタオルを常に持ち歩き食事前に必ず手や指を殺菌消毒
会社に着いたらリステリンで歯磨き

帰宅したら
手洗いは除菌消毒成分入りのハンドソープ
手を拭くタオルは使い捨てのキッチンペーパーを使う
リステリンで歯磨き
すぐにシャワーを浴びて髪や体表面に付着した汚れを落とす
外出時に着てた服をダイニングや寝室に持ち込まずウイルスにも効果がある除菌消毒スプレーを吹きかける

マスクは毎日替えて捨てる際はビニール袋に密閉して捨てる
保護メガネとスマホは毎日アルコールタオルで拭いて殺菌消毒
部屋を乾燥させないように加湿器
就寝前にもう一度リステリン歯磨き
水をコップ1杯飲む

【費用】
マスク 1枚30〜50円(隙間なく密着するタイプ)
保護メガネ 110〜3,000円(過去に100均で購入)
ゴーグル1,000円〜(安物でOK)
アルコールタオル 200〜300円(30枚ぐらい入り)
除菌消毒成分入りハンドソープ 300円程度
キッチンペーパー 150〜300円
殺菌消毒成分配合 薬用洗口液(リステリン)1,000円ぐらい
衣類用除菌消毒スプレー 1,000〜2,000円
加湿器 2,000〜3,000円のもので十分
【さらに究めたい人は】
殺菌消毒成分配合 薬用ソープ 200〜2,000円

35 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:48:00.30 ID:pXQkIamA0.net
これは中国政府がまとも
パンデミック止めるには強硬手段したかない

36 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:48:03.99 ID:7i3siQSz0.net
朝日新聞何とか言え

37 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:48:20.32 ID:gsfKCyWx0.net
この問題が聞こえてきた時点で覚悟はしてたろ

38 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:48:28.43 ID:WkNhKPx40.net
なんだよ中共様のおかげで助かったんじゃね―か

39 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:48:29.81 ID:z4pYKoe40.net
確かに短期的には収入減かもしれないが
万が一、宿泊者から感染者出たらホテルごと隔離かもしれん
あのホテルで感染者でたなんて広まったら、今後利用者いなくなる
それよりマシなのでは

40 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:48:31.21 ID:MbBzNqZL0.net
まぁこれで正常な元の日本にもどるだろう、国内温泉旅行も回復するぜ。

41 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:49:17.90 ID:bfA8gRvW0.net
愛知県民がコロナワールドに手招きしています。

42 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:49:29.95 ID:HY4alEzI0.net
日本に落ちる数兆円が消えたな

日本は落ちぶれた

43 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:49:35.06 ID:4r/9MWGZ0.net
中国人お断りの飲食店をヘイトだって叩いてたパヨクどうすんのこれ?

44 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:49:37.31 ID:KNzr18Uu0.net
>>36
ここは道新のシマだ

45 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:49:55.94 ID:hxnqDyCx0.net
習近平の英断と何もしない糞無能売国奴安倍の対比が際立つな

46 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:49:57.43 ID:puu9MmeM0.net
観光地が快適になるな

47 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:50:08.44 ID:+mBlji0L0.net
>>40
日本人はカレーにトッピングできないほど貧乏だから旅行する余裕なんかないよ。

48 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:50:23.46 ID:SEgFCrzT0.net
中国政府の方が日本政府よりもわかってる

49 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:50:25.37 ID:AgJJ17od0.net
東京五輪マラソンで巻き返せよ
春節来れなかったから夏に来る、とかそういう人もいるかもしれないだろう?

50 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:50:33.85 ID:PHBtifLO0.net
>>22
札幌市郊外に部外者立ち入り禁止の
中華コミュニティがあるらしいから
観光よりもそっちに合流が目的じゃね

51 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:50:35.63 ID:an2y8YZo0.net
来週か再来週辺りに京都に行こうかな
千本鳥居は行ったことないんだよな

52 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:50:36.39 ID:cpUEeS5O0.net
優先順位が違う
発症者出さない方が大事

53 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:50:37.06 ID:cdGi3eKY0.net
安倍の意を汲んだ二階が中国政府に日本行きだけ解放してほしいと中国に行ったらしい。費用も全額日本が持つらしい。どんだけ中国ファースト、日本人見殺しだよ、

54 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:51:08.05 ID:kaNAgqLd0.net
>>1
中国はやっているフリするのが得意技

あとで言い訳のアリバイつくりに使う予定

55 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:51:16 ID:sVjU1G0k0.net
アベノミクスの終焉

56 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:51:24 ID:1kWQ96zt0.net
もうすでにおすし?

57 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:51:32 ID:LrNUDz/q0.net
中国政府の英断に脱帽

58 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:51:34 ID:GqEYT/QX0.net
これは仕方ない

59 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:51:40 ID:H2cKUMz10.net
ん?

ええこと ちゃうんか?

60 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:51:53 ID:XS0+roRj0.net
ウイルスなんだから仕方ないよ
コレは諦めるしかない

61 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:51:55 ID:E8OEqLVU0.net
中華系インバウンド需要に依存し過ぎてその需要を前提にした経済構造に作り替えてしまったことが命取りになったな
こんなに早く終わりを迎えようとは誰が予測できたであろうか?

62 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:52:08 ID:pdJB1hZP0.net
ω・`)…いいじゃん! 態度悪いし イナゴだし

63 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:52:11 ID:TcymGRvj0.net
愛国とか関係なくどこの国も中国人の入場制限始めてないか?

64 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:52:16 ID:kaNAgqLd0.net
>>42
五輪中止になって
東京が封鎖されたら
経済損失何十兆じゃすまないんだよ

65 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:52:16 ID:KNzr18Uu0.net
>>55
そもそもそれ自体砂上の楼閣w

66 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:52:21 ID:uRLWJc5f0.net
アベノミクスの実態も中国マネー頼りだったんだな

67 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:52:24 ID:j+L0EDQa0.net
日本大不況ですわ。

68 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:52:42 ID:UsqG4/dP0.net
一方安倍ちゃんは観光客受け入れをアピールした

ジャップは現実を認識する能力がない薄汚いヘレンケラーかよ

69 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:52:45 ID:9xAnbwL00.net
海外の掲示板の反応でもチャイニーズ嫌われ過ぎてて笑った
今までの振る舞いがアレだったからな

70 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:52:52 ID:NpxJwcqb0.net
支那人は病原菌

病原菌がカネをもたらす訳ないやん

71 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:53:10 ID:C8QgoaPT0.net
こういうのは流石に公金補助してもいいかもしれないけど、すでに保険商品として存在するなら保険未加入してない方が悪い。

72 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:53:15 ID:uf89XjWGO.net
結構なことだろ
目先の金欲しさに危ないことすんなよバカ

73 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:53:20 ID:z4pYKoe40.net
市内中心部ボコボコできたドラッグストアも淘汰されたし
インバウンドなんて元々一時的なものだったんだよ

74 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:53:51 ID:OubTVCMs0.net
個人旅行も禁止しろよ

75 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:54:02 ID:UsqG4/dP0.net
崇め奉る安倍ちゃんが受け入れを決めたんだからジャップは大人しく死ねよ

76 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:54:06 ID:kePZstZj0.net
何が問題?

77 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:54:36 ID:srRX1epz0.net
大漁に巡り会わなければ立ち居かないって生業はそもそも間違い

78 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:55:01 ID:HrcS6wcT0.net
空いたところに日本人が旅行するのも良いかと思ったけど、多少はすり抜けてくる中国人いるだろうから危ないな

79 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:55:20 ID:f1ItmKJG0.net
>>1
変なスレタイ立てるなよ

お前頭が悪いだろ?

80 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:55:32 ID:N4PpEHnH0.net
北海道が武漢になってもいいんか

81 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:55:37 ID:u4tfEoBs0.net
キャンセル料とれたのかな
そろそろ脱中国やっといたほうがいいだろ

82 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:55:42 ID:VCPBiYpK0.net
そうだ医療観光でかせそうだ医療観光で盛り返そう!

83 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:55:43 ID:qnDqHxfB0.net
チャイナマネー頼り
安倍ちゃん動画でご挨拶お出迎え

情けない国になったなw

84 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:55:54 ID:y9RFIwHt0.net
最近中国より日本政府の方がムカつく

85 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:56:09 ID:qgexq6i30.net
中国人だけで見りゃ損益だろうが、中国人だらけのトコに他外国人が寄り付かなくなる事考えれば正当な損切り

86 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:56:18 ID:ztO1ez5k0.net
支那人とか臭いし汚ねぇし良かったわ

87 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:56:30 ID:alX56WCC0.net
台風や水害の被害と比べたら

このくらい耐えてみせろよ

88 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:57:08 ID:QWzmRV840.net
アベノミクスが成功してれば
中国人のキャンセルなんかどうってことないんだが。

アベノミクスが成功してれば。

89 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:57:15 ID:qnDqHxfB0.net
キンペの決断だから

90 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:57:19 ID:975u73Lf0.net
>>73
どこか潰れたっけ?

91 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:57:22 ID:WevYfE9p0.net
売国奴でもさすがに嫌だろw

92 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:57:34 ID:GvThQPx70.net
 当然の処置だろう中国指導部の英断に感謝する

93 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:57:53 ID:alX56WCC0.net
>>80
それでも

アホ総理は暢気にゴルフしてるさ

94 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:57:54 ID:gt78vyg10.net
助かったわ 英断ありがとう中国政府、でっ日本政府は何を・・・

95 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:58:13 ID:el4Zf9Gp0.net
>>1
厚労省とWHOは地獄に落ちますように(-人-)

96 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:58:20 ID:vsg5ztg30.net
これはチャイナGJ

97 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:58:24 ID:qU+igYIA0.net
全面禁止でいいんやで

98 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:58:30 ID:57BWunex0.net
日本もウイルス付きシナ人お断り  ウインウイン関係だ

99 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:58:31 ID:4LUdGXH00.net
札幌は病原菌が欲しい

100 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:58:55 ID:kgXBPUpG0.net
アベノミクス唯一の実需が完全に消失しそう。。物凄く消費が落ち込むぞ

101 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:59:16 ID:wBpLJD++0.net
ニュースでは土産物屋のおばちゃんがいつもより中国人客少なくてがっかりって言ってたぞ

102 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 17:59:40 ID:96dxgEMa0.net
良いことじゃないか
感染を日本国内で広げて死人だしたいとでも?

ワクチンないんだぞ

103 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:00:00 ID:alX56WCC0.net
>>94
自分の国も守れないアホ総理

情けなくて涙が出るわ

104 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:00:12 ID:KNzr18Uu0.net
>>90
全然
駅前通りのケンタ跡もマツキヨだし

105 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:00:24 ID:w1qKvbNe0.net
これでいいじゃん

106 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:00:53 ID:qnDqHxfB0.net
消費税の落ち込み
誤魔化せなくなった

せっかくお出迎えしたのにw

107 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:01:10 ID:tlSg5kew0.net
名古屋住みだが中国人観光客が元々少ないので、ほとんど影響がないことがうれしい
観光の魅力のない街ならではの特権w
インバウンド崩壊しても製造業が圧倒的主力なので問題なし

108 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:01:11 ID:GiV0iyPb0.net
>>101
ばばあががっかりしても俺や関係ない人に影響ないよ。
むしろ+

109 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:01:15 ID:gt78vyg10.net
>>101
ババアを店ごと武漢に送ってやれ

110 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:02:08 ID:Fn2kf3UV0.net
>>1
> 中国人が来ないとなると観光地としても寂しい部分がある。

バカなの?この状況で・・・

111 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:02:36 ID:nsb3O7F+0.net
遅すぎる朗報だわ
中国人も朝鮮人も日本に入れるな
中国や朝鮮半島を訪れた日本人も帰国させるな

112 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:03:40 ID:GiV0iyPb0.net
ババアの排便の為に、周りが感染の危険にさらされてよいわけがない。

113 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:03:51 ID:wIsR8jAy0.net
少しは安心してつうきんできるわ。いいべ。

114 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:04:03 ID:wbCZJryH0.net
これもチャイナリスクだろ
見越しておけよ

115 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:04:07 ID:7dh/LLwZ0.net
>>1
反国家主義者はこうやって煽ってるどうしようもないクズ野郎だが
これに対しては中国人のSARS発見者が発した言葉が役に立つ。

>必要な時は人情や交友を犠牲にすることも必要。だから会えなくても人情がないと思わないこと。
>春節は来年もある。今は人命第一。集まらないこと。これこそが他人への最高の尊重。

116 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:05:00 ID:jsyy+PrT0.net
>>1
「右翼の言った言葉でインバウンドが減ったニダ!ブーメランニダ!ウェーハハ!!」

とでも思ったんやろなぁ、この>>1は池沼

117 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:05:39 ID:isT0n/E00.net
■重症急性呼吸器症候群(SARS:サーズ)
2002年に発見されたSARS-CoVによる。キクガシラコウモリが自然宿主であると考えられている。

中国広東省を起源とした2002年11月から 2003年7月における流行では、全世界で中国を中心として約8,000人が感染し、774人が死亡した(死亡率約10%)。中国広東省(珠江デルタ地帯付近)が発生地とされる。


■中東呼吸器症候群(MERS:マーズ)

2012年に発見されたウイルスによる。ヒトコブラクダに風邪症状を引き起こすウイルスで、ヒトに感染すると重症肺炎を引き起こすと考えられている。
「SARI」の呼称も使われていたが、2013年5月に「MERSコロナウイルス」という名前に決まった。

2012年9月 - 2020年1月現在流行中。
中東で発生したと言われ、感染源、感染方法は全くわかっておらず、薬・治療方法は全くない。
報道によれば、家族内感染3人(ヒト-ヒト感染の疑い)と、状態良好で入院後2時間で死亡した11歳男児がいる。また肺炎だけではなく脳炎、腎炎も発症したと言われる。
2013年5月15日、WHOは、患者が入院した病院の2人への「ヒトヒト感染」が初めて確認されたと発表した。これで、感染者40人、死者20人、死亡率50%になった。


■韓国でのアウトブレイク
2015年5月から7月にかけて韓国でアウトブレイクを引き起こし、186人が感染し、そのうち36人が死亡した。

118 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:05:49 ID:8gpN9Z2P0.net
まるでそれ以外の人間がパンデミック真っただ中の国ウェルカムみたいな書き方だな

119 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:05:52 ID:oYVFd6Cs0.net
中国、韓国のような政治権力の都合で止められる観光客なんて
頼みにしちゃダメってことだな。
日本は1800万人程度の訪日客数が現実ってもん。
地道にオセアニア、台湾、香港、シンガポール、欧米からの顧客の開拓、リピーター作りをするしかない。

120 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:05:56 ID:c6LEGzni0.net
このままじゃコロナ製品の不買運動が起きそうな勢いだよ

121 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:05:58 ID:jPgjospV0.net
真面目に国内観光振興訴えろってんの
有給消化あって増えねえのは、税金ガメツクとりすぎと実際は連休申請出来てねえって事だ

122 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:06:12 ID:vleoNCmC0.net
サーズだかマーズの時も観光客が減ったと騒いでいたよな
観光産業なんて感染症や戦争、不況に弱いのだから
絶対に軸足を置いてはいけないバクチみたいな商売だ

123 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:06:13 ID:isT0n/E00.net
【韓国】「80番目の患者、陽性と陰性反応が交互に出る」 MERS終息宣言見送ることに 2015/10/28
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446123880/

【韓国人】韓国MERSコロナウイルスで今年の韓国旅行は取りやめかな ...
【韓国】韓国でMERS「完治」の男性が再発熱…陽性に [10/12]
【韓国MERS】「完治」退院の患者再び「発熱」で陽性 終息宣言先送り=家族や医療関係者など61人隔離

【中韓】中国の嫌韓ムードを一気に高めた韓国の男性MERS患者 この男性は韓国でMERS患者と接触した後、香港経由で中国に入国し、感染が判明した。

■韓国のMERS(コロナウイルス)の恐怖は終わっていない。
※MERS コロナウイルスとは?
2015年6月現在、中東地域及び韓国で感染拡大中の新型コロナウイルスである。
肺炎(異型であるので診断に注意が必要)を主症状としており、死亡率が40-50%前後と非常に高い。
2002-03年に流行したSARS(サーズ)コロナウイルスとは類似しているものの異なる種類であり、SARSの死亡率は約9%前後であった。

■抗生物質が利かない耐性菌 代表格のMERS(コロナウイルス)
細菌は、抗生物質の投与によって「耐性菌」から「多剤耐性菌」さらには「スーパー耐性菌」へと、しだいに強力になっていった。
様々な細菌による感染症の治療に欠かせないのが抗生物質である。これまでこの抗生物質によって多くの人々がかっては不治の病と言われていた病魔から救われてきた。
しかし抗生物質療法が進むにつれ、抗生物質に抵抗力、つまり耐性を持った「耐性菌」と呼ばれる菌が生まれてきている。
スーパー耐性菌の代表的な存在がMERS(コロナウイルス)である。
※米国では海外からの帰国者の中からMERSへの感染者が2名見つかったおり、この患者と接触したと思われる20州にまたがる500人の追跡調査を行った。

124 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:06:24 ID:B4KQCqX70.net
もう入りまくってるしキャンセルになるし、
最初から入れんな!

125 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:06:38 ID:o3uizi9V0.net
個人旅行は禁止しないのか

126 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:06:49 ID:mfMNLB/O0.net
21世紀 死者数リスト
0人 アルカイダのテロ〜 BSE 2001
0人 SARS 2003
0人 牛表示偽装事件 2004
0人 鳥インフルエンザ 2005
0人 不二家 2006
0人 赤福 白い恋人 船場吉兆 毒冷凍食品 2007
0人 毒ギョーザ 2008
0人 口蹄疫 2010
0人 福島原発放射能 2011
0人 オスプレイ 2012〜
0人 エボラ出血熱 デング熱 中国チキン 2014
0人 ジカ熱 2016
0人 北チョンミサイル〜 2017
0人 豚コレラ  ヒアリ 2018

ヒアリと同じぐらい死ぬのは目に見えているぞ!!

127 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:07:15 ID:isT0n/E00.net
【韓国】 建国大の肺炎患者、10人増えて31人に=病名は未だ不明 2015/10/30 【MARS】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446169630/

■新たな未知のウイルスの驚異 

建国大ソウルキャンパスで21人が原因不明の肺炎にかかった問題で、患者数が29日に10人増
え、計31人となった。防疫当局は15種類の感染症検査を実施したものの、全て「陰性」となり、病
名はまだ分かっていない。

 疾病管理本部は29日、同日までに31人が発熱や呼吸器症状を見せ、調査を続けていると伝え
た。うち23人は国指定の隔離治療病院で治療を受けており、症状の軽い8人は自宅隔離となって
いる。患者はいずれも建国大の動物生命科学館に所属する学生や研究員で、この1週間に集中
的に発病した。
 
 一方、この建物で25日にSKグループが採用試験を実施していたことも確認された。当局は受験
した500人に対し、発熱などの症状があれば疾病管理本部のコールセンターに知らせるよう呼び
掛けている。
  
※関連
【韓国】 大学生21人が原因不明の肺炎、大学ビルを閉鎖し隔離治療〜建国大ソウルキャンパス
動物生命科学部[10/29]

【韓国】「ソウル市内の病院でC型肝炎集団発生」〜注射針使い回しか・・・[11/21] 2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448073588/

128 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:07:34 ID:isT0n/E00.net
【韓国】MERSで35歳男性が死亡 死者38人に 2ch.net 2015/11/25 【アウトブレイク】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448408359/
 
■MERS死者38人に=韓国 

【ソウル時事】韓国保健福祉省などによると、中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルスに感染した35歳の男性が25日未明、入院先の病院で死亡した。

MERSによる韓国での死者は38人。韓国国内の感染者はゼロになった。 この患者は10月に陰性の診断を受けていったん退院したが、再入院し陽性と判定された。

129 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:07:40 ID:8085ek+R0.net
知能の低そうなスレタイだと思って開いたら案の定

130 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:07:59 ID:+Kx5Pp750.net
インバウンドでウハウハするもよし
パンデミックでゴホゴホするもよし

知らん

131 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:08:00 ID:MF3wuULz0.net
安倍より習近平の方が日本人の健康に配慮してくれてる

132 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:08:01 ID:xe4Off/O0.net
>>116
そうそう友好国であろうがなんだろうが制限するのが普通だよねえ
拗らせると頭悪くなるってよく分かるよね

133 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:08:06 ID:Ke0z7VvD0.net
>>14
ほんこれ
まぁ、個人旅行が半分近くらしくて実質意味ない見たいけどなw

134 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:08:15.22 ID:/kMZbB6l0.net
安倍:個人ビザ緩和しないと

135 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:08:23.93 ID:aHy61MtD0.net
雪まつりにホテル叩き売りになったら行ってみたいなw

136 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:08:48.70 ID:R5Jdk22y0.net
そら、制限しろって話になるだろ
差別でもなんでも無いぜ、こんなの

137 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:08:53.06 ID:+frHRl1j0.net
中国人お断りでいいよ
中国人の入国は禁止してほしい

138 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:09:01.63 ID:+mBlji0L0.net
>>122
それを主力政策にしてしまう日本政府って・・・^^;
ITで人材を使いつぶし、AIに出遅れて売るものがなくなった日本・・・

139 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:09:10.65 ID:+HDqwLzF0.net
>>1
つ インバウンドリスク

観光なんて所詮は水モノ。
そのうえ外人なんて情勢次第でこんなものよ

140 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:09:23.45 ID:MyMsWo7I0.net
>>8
バンキシャ見たら
湖北省から来た中国人が国内の高級ホテルから退去させられたりしている

141 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:10:12.78 ID:4c6rzwW00.net
ある意味、最前線に立たされる従業員にとっては救いのキャンセルだな。
金儲けしたい財界や経営者にとってはけしからんことだが。

142 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:10:24.89 ID:ss+riDdD0.net
>>1
人の命より目先の金、自分達の利益優先ですか
これじゃ日本がどんどん沈んでいくわけだ
ホテル潰れてどうぞ

143 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:10:49.90 ID:+HTtaExf0.net
部屋空いたからと言って日本人客が戻ってくれるはずないわな
こういうインバウンドに頼った施設は今まで散々中国人観光客に嫌な思いさせられて誰が行くかよ

144 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:11:24.73 ID:740EaXDL0.net
ネトウヨって中国共産党と同じこと言って日本政府を攻撃してるね

あっ!

145 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:11:44.20 ID:D6nQAhWX0.net
こりゃもうホテル閉鎖だな
中国人キャンセルだし
日本人も怖がって家にいる
世界同時株安

146 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:11:53.44 ID:740EaXDL0.net
>>143
うん
どうせおまえは行かないだろ?
最初から数字に入ってないよ

147 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:12:00.84 ID:r6Yi55960.net
コロナ倒産

148 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:12:12.29 ID:BPwC+CCB0.net
困ると思ってるのは経営者とかノルマかかってる店長くらいで従業員とか一般人とか大半がホッとしてるだろうな。

149 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:12:26.83 ID:c2Xw1DyT0.net
そもそも空室が少ない札幌のホテル、
空き部屋とれるチャンスだわなぁ

150 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:13:02.06 ID:HSpXH44C0.net
よかったな札幌

151 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:13:03.04 ID:D6nQAhWX0.net
>>149
隣の人が
ゴホッ、ゴホッ

152 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:13:09.36 ID:65AJ+ptq0.net
症状があるなら早く病院に行くべきであり
コロナウイルスならなおさら行って厚労省が把握するべきなんだよ
病院に行くなというのはおかしな話↓
https://twitter.com/chaff1985/status/1221350352756170753
(deleted an unsolicited ad)

153 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:13:17.59 ID:31b2IjK60.net
そもそも日本で治療して医療費踏み倒す気満々だろ。入国させてもデメリットしか無い

154 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:13:19.08 ID:U9jlYPu50.net
チャイナリスクが国内でも

155 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:13:29.60 ID:smctQSgr0.net
キャンセル料金取れるだろ

156 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:13:33 ID:740EaXDL0.net
>>148
てか従業員だって急なキャンセルがうまんなきゃ
時間バイトは仕事ないから休業だよ
季節のみ高校生とか雇ってんだから

157 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:13:36 ID:4q9LVFWn0.net
まあキャンセル料もらっとけ

158 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:13:53 ID:xUsBtjt90.net
しゃーないやん?
そんぐらいホテルや観光で食ってる奴はリスクとして受け入れろ。

159 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:13:54 ID:QEdNOmXW0.net
インバウンドなんてGDPの1%以下の市場規模しかない

160 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:13:56 ID:740EaXDL0.net
>>153
まるでネトウヨみたいだね
診察拒否でいいよな

161 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:14:00 ID:a1nB5wBy0.net
>>42
お前は
シナゴキブリか?
朝鮮ゴキブリか?
とっとと
日本から
消えろ。
お前らは
正真正銘
害虫
何だよ。
自覚しろ。

★【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 明治39年(1906年)5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

*朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

*道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

*朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

*更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

*塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

*小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

*夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。

【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】

162 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:14:05 ID:MyMsWo7I0.net
中国衛生当局の会見
ウイルスの潜伏期は1日〜14日
潜伏期に飛沫感染することがSARSと違う点で、感染力が当初の予想より上がっているとのこと
感染力と毒性が上がっている理由は不明

163 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:14:11 ID:GImERzGT0.net
シナチク目当てにあちこちホテルが建ってる惨状
中国依存から脱却しないとマジでヤバいだろ

164 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:14:16 ID:975u73Lf0.net
札幌に来てる中国人って当たり前だけどマスクしてないんだよな
してても顎にかけたりしてるだけで何も意味がない

165 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:14:28 ID:HkTvf3Pk0.net
もう旅行行くにしても、外人がまずいないマイナーな所へ
マイカーかローカル線使って行くわ

166 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:14:51 ID:VQJOY7VJ0.net
>>1
日本政府が一番仕事出来てないな
さっさと外国人の保険診療の懸念解消だとかで動けよ
厚労省も中国ではヒトヒト感染してるけれど日本では確認して無いとか意味不明な話を出してたし担当者クビにしてくれ

167 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:15:04 ID:vjKLaLJB0.net
安倍より中国がまともとは・・

168 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:15:13 ID:HSpXH44C0.net
キャンセル料金もらって空いた部屋を安く出す

日本人が安く北海道旅行できる

ホテルも損なしでWinWin

キャンセル料が回収できないのはしらね

169 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:15:15 ID:a6DCux/00.net
この団体が来たとしてもその後客来なくなるだろ

170 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:15:46 ID:SuH/cZ4W0.net
今いるやつらが危ない

171 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:15:51 ID:L/tNulxK0.net
>>31
おまえが面倒みてやれよ、アホ。
おまえが引き受ければ??

172 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:16:04 ID:srXoIS6+0.net
>>74
旅行会社手配の個人旅行も出国禁止の対象
出国できるのは飛行機・ホテルを個人手配した旅行者だけ

173 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:16:19 ID:n9EnEgYA0.net
個人旅行の方が多いのに、焼け石に水程度

174 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:16:26 ID:YwkR11WU0.net
良かったやん(´・ω・`)

175 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:17:03 ID:KNzr18Uu0.net
>>167
んな事初めから解ってるじゃんw

176 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:17:36 ID:76P2oQtT0.net
>>165
同じく。
騒々しい温泉行くなら、近所の銭湯のほうがマシ。
海外に知られていない、ゆったりできる温泉はまだまだ沢山ある。

177 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:17:44 ID:gllHJnj60.net
ドンキホーテ「中国人大歓迎」
ドラッグストア「気にせず日本に来て」

178 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:17:44 ID:CsmLdcEe0.net
>>1
悔しいの?ねえ悔しいの?(トントン

179 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:18:52 ID:/e7Gm4Pa0.net
1000万2000万を日本で使ってくれる中国人観光客を入国規制とかありえないわ

180 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:19:07 ID:bwJvaxyL0.net
遅い早いはあるにしても
中国が日本よりちゃんと対策してるように見える
気のせいかな?

181 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:20:05 ID:3qLy/SY70.net
全員追い出せよ。

日本を日本人の手に取り戻せ

182 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:20:39 ID:fRu+05QJ0.net
>>159
そのショボいインバウンドのために日本人は大変な迷惑を被ってる
この状況でも中国人へのビザ発給停止も中国人の入国制限もやらないのはすべてインバウンド業界のため
インバウンド業界のために日本人感染者、日本人死者が出る

183 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:20:59.72 ID:1eOujDjb0.net
よし、激安価格で国内旅行する二度とない大チャンス到来だぁぁ。

184 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:21:17.05 ID:AgJJ17od0.net
>>135
来週、札幌の気温高い予想だから雪像崩れてるかもしれん。
飛行機が不安なら新幹線と在来線でゆっくり来ればいいよ。

185 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:21:21.01 ID:de6bqNTa0.net
愛国者www
誰だって中国人がいっぱい宿泊してるホテルには泊まりたくないわ

186 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:21:25.76 ID:bgsLJPDD0.net
>>1
スレタイ偽装
キャンセルは支那政府の意向だろ

187 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:21:40.51 ID:sb3c7Tpa0.net
愛国者とかそういう問題と違うね?左翼はウイルスwelcomeなの?

188 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:21:47.31 ID:a1nB5wBy0.net
>>179
お前も
消えろよ。
日本から。
お前は
危険人物だよ。
金と
致死ウィルスまかれるのと
どっちが
重要なんだよ。
アホ。
お前
もう
死んでよし。

189 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:21:54.85 ID:1eOujDjb0.net
札幌雪まつりにタダ同然でいけるかもしれないぞ。

190 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:22:24.02 ID:80sb3l6N0.net
>>1
中国人宿泊先
東京 25%
大阪 19%
北海道 8%
千葉 7%
愛知 6%
https://i.imgur.com/0swCLdM.png

191 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:22:29.32 ID:VyJ3Q5Yz0.net
中国政府が旅行禁止にしたんだから文句は言えないだろう

192 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:22:42.07 ID:YIOOUm1R0.net
なすんごいスレだろ
国民の安全よりはした金
な、こんな国滅んだ方がいいだろ
外道は死すべきだろ
コロナは救世主

193 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:22:55.38 ID:ckqRMha+0.net
経済損失億単位ワロタ

194 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:23:00.83 ID:E6OrFHJd0.net
日本人は金使わんしお先真っ暗だな

195 :キャンセルで当然:2020/01/26(日) 18:23:32.06 ID:uAAyjled0.net
さっさと排除です。すっきりウキウキウォッチングw

196 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:23:32.45 ID:a1nB5wBy0.net
だいたい
左翼
パヨク

構成員って
日本人じゃないから。
WWWW
これ良い機会に
日本から
消えろ、よ。

日本の政界から
シナ人、朝鮮人の帰化人議員を
叩き出して
日本人のための
真の保守政党を
つくりましょう!
まずは
自民党からコイツラを
叩き出そう!
でないと
日本は真の独立もできないし
日本人のための
政治もできない。

帰化人議員リスト

千葉景子(民主) 福島瑞穂(民社)近藤昭一(民主) 岩国哲人(民主)山崎拓 (自民)土肥隆一(民主)金田誠一(民主)岡崎トミ子(民主)簗瀬進(民主)山下八洲夫(民主) 中川正春(民主)
横道孝弘(民主)神本美恵子(民主)河野太郎(自民)辻元清美(社民)加藤紘一(自民) 東 順治(公明)衛藤征士郎(自民)鉢呂吉雄(民主) 今野 東 (民主) 松野信夫(民主)平岡秀夫(民主)
赤松広隆(民主)小宮山洋子(民主)鳩山由紀夫(民主)(夫人が朝鮮系)横光克彦(民主)松岡 徹(民主)水岡俊一(民主) 保坂展人(社民)群和子 (民主)犬塚直史 (民主) 佐藤泰介 (民主)谷博之 (民主)
田幸久(民主) 増子輝彦 (民主) 河村健夫 (自民) 中川秀直 (自民) 大村秀章 (自民) 野田毅 (自民) 照屋寛徳 (社民) 高木義明 (民主) 小沢一郎 (民主) 中嶋良充 (民主) 上田勇 (公明) 江田五月(民主)
円より子 (民主)大田誠一 (自民) 又市征治 (社民)中村哲治 (民主) 藤谷光信 (民主) 室井邦彦 (民主) 横峰良郎 (民主) 白 眞勳 (民主) 奥村展三(民主)小沢鋭仁(民主)川端達夫(民主)佐々木隆博(民主)
末松義則(民主)西村智奈美(民主) 細川律夫(民主)家西 悟(民主)小川敏夫(民主) 津田弥太郎(民主)那谷屋正義(民主)二階俊博(自民) 大野功統(自民) 馳浩 (自民) 内藤正光 (民主) 福島哲郎 (民主) 日森文尋 (社民)
近藤正道(社民)峰崎直樹 (民主) 郡司彰(民主) 小川勝也 (民主) 亀岡偉民中川秀直中山正暉
鮫島純也 (鹿児島県、加世田の朝鮮人部落出身の生粋の朝鮮人−小泉元総理父)
成田 豊、大手広告代理店、電通グループの会長日本のマスコミを自在に動かす力があると言われる電通。その電通の異常な親韓・反日姿勢は、最高顧問の成田豊氏が朝鮮出身者であることが理由であるとされる
池田大作(成太作−ソン・テチャク)、創価学会名誉会長、両親とも戦前から日本にいた朝鮮人です。

国籍情報はプライベートじゃないよ。しっかり公開しろ。
国会議員に便衣兵がいたら、大変だよ。
即刻銃殺とは言わないが政界から叩き出すべきだ。
日本人のための政治をしない政治家を日本人のための
税金で食わせる必要はまったくない。

これを見ればなぜ日本の為にならない事ばかりする議員が多いのか
少しは理解できると思う。

197 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:23:39.63 ID:yqUTCIUk0.net
死ぬよりいいだろ従業員も。

198 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:23:54.35 ID:/e7Gm4Pa0.net
10人の団体中国人観光で1〜3億円を日本に落としてるんだぞ

199 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:24:02.59 ID:ckqRMha+0.net
若いやつは、基本的に死なねぇよ

200 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:24:04.11 ID:yEXZNpPS0.net
どうせ雪ないからな

201 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:24:06.97 ID:zuNeVvwg0.net
経済どうこうってレベルの話じゃもうないだろ…

202 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:24:09.90 ID:ynwBUrJ70.net
>>12
それ安倍やん
ようやく安倍がパヨクだってわかったか

203 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:24:11.11 ID:yBxTidLk0.net
>>84
>最近中国より日本政府の方がムカつく

俺も
中国は嫌いじゃない

204 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:24:25.54 ID:975u73Lf0.net
>>200
雪がなかったっけ?

205 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:24:54.57 ID:VyJ3Q5Yz0.net
>>203
だんだん、しっかりした政策するようになってきてるからね

206 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:24:57.96 ID:qKZugfwR0.net
>>15
甘くね?
既に入国者多数

207 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:24:59.50 ID:nrS1jYn10.net
>>184
来週から本番なのにもう倒れるのかw
新幹線高いんでフェリー検討してみるw

208 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:25:17.99 ID:a1nB5wBy0.net
>>198
嘘つくなよ!
乞食!
消えろ。

209 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:25:17.99 ID:yEXZNpPS0.net
団体客も昔ほど爆買いしないからなあ
リピーターは個人で来るからそっちの旅行者のがたくさん金は落とす

210 :日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 :2020/01/26(日) 18:25:45.02 ID:gFZfNkAw0.net
まさかの中国が自制しまくってて信じられないんだが
安倍のボンボン馬鹿は本当に池沼だな。台湾でも規制してる以上
民主主義だからとか独裁じゃないからなんて言い訳にならんぞ

211 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:25:50.76 ID:qKZugfwR0.net
ふっこう割!

212 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:26:09.19 ID:yBxTidLk0.net
>>107
>名古屋住みだが中国人観光客が元々少ないので、ほとんど影響がないことがうれしい
>観光の魅力のない街ならではの特権w
>インバウンド崩壊しても製造業が圧倒的主力なので問題なし

名古屋っていつもそれで自己満足してる感じ
消極的利益享受みたいな
ほんとダサい街だと思う

213 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:26:50.89 ID:OSLB3rtK0.net
最低でも中国からの入国は禁止したほうが良い。
迂回してくるヤツは問診でもしょうがないけど。
直行便を止めるくらいのことをやらないと、国民不安から経済停滞に波及する。
まあ経団連や外務省、内閣府の人間はインテリだから判らないと思うけどね。

214 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:27:42.49 ID:t6+r4YP40.net
>>36
中国人とともに仲良く手を洗おう

215 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:28:13.58 ID:yEXZNpPS0.net
>>107
愛知県は観光地というより中継宿泊地になってるんだけど、
ここ数年は団体旅行客自体が減ったのかあまり見かけなくなった。
今回もそう。

216 :日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 :2020/01/26(日) 18:28:20.71 ID:gFZfNkAw0.net
>>212
エアプ名古屋だぞそいつ
俺こそ名古屋の民だが中国人めっちゃ多いで

217 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:28:23.46 ID:US8E8WrA0.net
大阪に来ているシナ人って、個人手配(ただ、親族一同みたいな家族が多数)客が多いよな。

218 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:29:24 ID:JCsVbYrX0.net
生物兵器として香港や台湾に実戦投入予定だったものが漏れただけの話か…

219 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:29:29 ID:OSLB3rtK0.net
もしかして、リベラル思想なら感染しないとか思ってるのかな?
思想でウィルスの活動は変化できないと思うが。
理系の教育が足りてないんじゃないか?

220 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:29:36 ID:a6txzyGm0.net
>>216
スガキヤも混んでるんだろうかw

221 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:30:10 ID:BS3coNRE0.net
これは安全の問題であって、愛国云々とは関係ないのでは

222 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:31:02 ID:X2EmquMN0.net
>>1
, みんなしぬん? 

223 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:31:11 ID:depZItnf0.net
肺炎にかかった事がある人は
スポーツ用O2缶を買っている

224 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:31:15 ID:TVTwC6090.net
>>1
定山渓といえば昔屋上の露天風呂に入ったら
まさかの混浴で驚いた思い出w

225 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:31:20 ID:GvEyhDOn0.net
>>216
そうか
俺は言いすぎた
ごめんなさい

226 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:31:32 ID:FnfsumYq0.net
収容できないものは、加熱処理が効果的。

227 :日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM :2020/01/26(日) 18:31:35 ID:gFZfNkAw0.net
>>220
あースガキヤは混んでないですねぇ
栄行きの名城線とか乗ってると中国人やベトナム人が多くてな
通勤で乗らなきゃいけないから戦々恐々やで
金曜日なんて中国人がride on!して来た時に車内の空気が凍り付いたのを感じたよ

228 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:31:39 ID:yEXZNpPS0.net
数年前までは東名阪コースの団体客ばかりだったが、個人客が増えて行き先が分散されたよね。

229 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:31:46 ID:NBz10XsW0.net
こんな時に消費増税した馬鹿がいるらしい。

230 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:31:58 ID:OSLB3rtK0.net
中国人旅行者に霞が関ツアーを流行らせよう!

東京駅から近いしホテルも多く銀座も皇居もある。

231 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:32:23.93 ID:a6txzyGm0.net
>>227
良かったw
スガキヤときしめんが楽しみなんでw

232 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:32:37.83 ID:OSLB3rtK0.net
経団連会館の前でマスクを無料で配れば中国人集まるかな?

233 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:32:44.69 ID:+HTtaExf0.net
普通のルームクリーニングで中国人の使った後の部屋ならウイルスいっぱい残ってますよねw

234 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:32:55.48 ID:StAm6Qdr0.net
タイに来たんだが、中国人が恐れていたほど居ない....

しかし、いつもはマスクなんてしない西洋人どもまでマスクしてるわw

235 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:33:23.31 ID:vHSA1OM30.net
ウィンウィンやんけ

236 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:33:30.68 ID:bo9pDLiK0.net
札幌にいるがめっちゃ中国人おるで
マスクとかクレベリン買い漁ってるわ
ただ日本人のおっさんよりマスクしてるわ

237 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:33:37.24 ID:lnFIgfyT0.net
日本人が望む中国人旅行者の制限を、安倍ちょんではなく、習近平がやってくれるというこのパラドックスよ

238 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:33:38.75 ID:Qg9RDQJ70.net
よかったじゃん
沈静化するまでなんだから
必要な処置だと思いますよ

239 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:33:46.69 ID:AgJJ17od0.net
>>210
中国の機密情報を持ち出されたくないからだろう。
マイクロSDカードの1枚なんて保安検査じゃ検出できない。

240 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:33:55.23 ID:OSLB3rtK0.net
>>229
大丈夫。
そんなレベルじゃなくなるしw

241 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:34:52.26 ID:QW08+PN90.net
中国人旅行客の内訳は団体4割個人6割だからまだまだ来るけどな

242 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:35:38.92 ID:jLO+mNbv0.net
日本人を豊かにして多くが旅行に行くようにしろよ
昔のように

243 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:38:15.95 ID:StAm6Qdr0.net
>>216
あー
俺も名古屋民
いりなか住みw

セントレアも空いてたわ
むしろ人民の皆様は普段より少な目だった

244 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:38:16.14 ID:depZItnf0.net
1・銀座(新橋寄り)もしくは築地(道はさんだ向かい側の小公園)に
集合してもらい
2・省庁の食堂で昼食をとり
3・日比谷公園で休憩時間に入り
腹ごなしに
4・日比谷から千代田線地下道にはいり霞が関を抜けて国会議事堂へ
解散てコースだと完璧(国会議員も官僚も(朝日も)網羅)

245 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:38:19.91 ID:YeL1ffvH0.net
これからもっと(*´ω`*)ハヤル

246 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:39:49.36 ID:7fDhb8kC0.net
タイトルの愛国者は何の関係があんの?

247 :日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 :2020/01/26(日) 18:41:55.70 ID:gFZfNkAw0.net
>>246
安倍のやってる政策に文句付けるとパヨク扱いされるからでねーのか

248 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:42:20.42 ID:hNI/Mdz50.net
>>68
「薄汚いヘレンケラー」
在日グックは全くのヘイトスピーカーだな
恥を知らないの?
殺されても仕方がないな

249 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:42:30.92 ID:O9NOVU4h0.net
観光大国にしようとした安倍政権が悪い
この国は閉鎖的で英語も喋れないので、観光に向いてないから
ガラパゴス目指してくれ

250 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:42:41.72 ID:Sh2+bkoi0.net
>>1
団体だけではなく個人も禁止にすべき

251 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:42:46.62 ID:wqf4/EQo0.net
流石だ
中国様万歳

252 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:42:59.80 ID:K8lFb+o20.net
>>229
税収が逆に減っても財務官僚は気にしない〜気にしない〜気にしない〜

253 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:43:02.59 ID:ZlJ5ZFI+0.net
こういうのに危機感を覚える必要は無いよ
問題が収まれば改めて観光に来るだろうし、全体で見れば大して変わらないとなるさ

254 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:43:10.95 ID:PatFfC7M0.net
知ってた?アメリカ


米FBIが目を光らせる“中国人研究者”と「新型コロナウィルス」の怪しい関係
https://www.excite.co.jp/news/article/Weeklyjn_21557/

255 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:43:16.73 ID:depZItnf0.net
>>1は
観光客の金が入らなくなる〜
タイトルは
日本人ザマ〜(愛国入れてるだけで信はキャンセルくらいザマ〜)
でしょ

256 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:43:57.46 ID:W4cwKqBe0.net
>>1
キャンセルされてそれがなんなんだよw
馬鹿もほどほどにしろ。
札幌にウィルスが蔓延した時、犬HKは
サッポロの反社会売国奴はなんと説明するんだ?
しねえよなだんまりを決め込み、日本人を危険にさらす
気まんまん。4ね犬Hk

257 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:44:28.59 ID:o3uizi9V0.net
>>253
パンデミック起きたら観光業界だけの損失では済まんしな

258 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:45:06.01 ID:BzAgoT310.net
中国は中国人の海外渡航禁止をしないのか?

259 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:45:19.85 ID:3hGX3JVa0.net
最高じゃん
シナ土人なんか流入してきて喜んでるのはシナ本土の旅行会社とつるんでる土産物屋とかシナ経営のホテルや施設ぐらい
普通の人や商店は迷惑なだけで何にも儲かってない
シナ土人が来なくてダメージあるだろうアピールやめろや
クソマスゴミのコジキども

260 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:45:23.93 ID:BzAgoT310.net
>>257
株価がどーんどーんと落ちる

261 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:45:51.63 ID:1mYFZ4BM0.net
今日の大相撲見たか?
満員御礼だけどマスクしてる人いなかったぞ。

262 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:46:18.01 ID:rdEIZ9sN0.net
国は国内で死者が出たら、観光業が儲けるためにおまえの犠牲は仕方ないし
そもそも、折り込み済みの被害って言うんだろ?

263 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:47:00.66 ID:3hGX3JVa0.net
>>198
気狂い黙れ

264 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:47:37.77 ID:Fc9tF8xt0.net
>>260
ラオックスとか空売りしとけばいいん?

265 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:47:45.69 ID:mBmyjonb0.net
>>1
観光業は打撃かもしれんけど、札幌の人間はほっとしてるやろ
蔓延して日本が入国制限受けたら他の国からも来なくなってもっと大打撃になる
しょーがない

266 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:48:09 ID:UaLLxw5x0.net
日本人だけで静かに過ごそうぜ

267 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:48:41 ID:3hGX3JVa0.net
>>261
バカとじじいは平和ボケ

268 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:49:03 ID:i3aw3Y2k0.net
これでええ・・
これでええんじゃ・・・

269 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:50:17 ID:TR2Q6/HX0.net
長い目で見ればそれが正解。
目先の利益など吹き飛ぶ。

270 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:52:14 ID:xQzbpOza0.net
>>219
エイズ蔓延してもフリーセックスを主張する人達ですからw

271 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:52:47 ID:sZ+CP1TP0.net
これはWin Win
与党も野党もだらしねえな

272 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:53:21 ID:3AqVQu9T0.net
 


素人は、目先の利益しか見えないもの


その結果、余計なコストがかかってしまう


ウィリアム・デミングの品質管理論と全く同じ



 

273 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:02:09 ID:yoZuX3/A0.net
キンペーナイス!

274 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:06:51 ID:bui2jSj60.net
中華観光客に頼らなくても良いようにしろよ
日本人観光客を散々蔑ろにした代償だよ
北海道の観光地はチャイナばかりではっきり言って気持ち悪い
日本人は寄り付かなくなるだろう

275 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:07:36 ID:hn5R1Xi60.net
まあしゃーないだろ、

276 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:08:19 ID:hvtaKwZW0.net
それでよい
どこに問題が?

277 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:12:33 ID:hhri8CqN0.net
こういう時に観光で支えようとしてると弱いよな

278 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:14:58 ID:R8VrJCEn0.net
流石に宿泊施設サイドにも異論はあるまい

279 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:15:50 ID:N3sXvM3g0.net
札幌はもうすぐ雪祭り始まるから、キャンセル分はすぐ埋まると思う。
時間ある人は、安く行くチャンスだよ。

280 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:16:20 ID:bjiWCdbh0.net
有休とって北海道のスキー場行ったらガラガラかな?

281 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:16:38 ID:QzTWtItW0.net
まさか、中凶に感謝する日が来ようとはw
つか、それほど深刻なのな…

282 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:18:13 ID:i2g6DX3Q0.net
>>279
休日を利用して日本の平日に遊びに来る中国人の穴を平日の日本人がどうやって埋めるんや?
アホちゃうか?
お前が友人連れて言ったれや

283 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:19:42 ID:/VPq2Y0F0.net
>>271
中国のほうが頼れるとかもう終わりだろ

284 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:20:08 ID:i2g6DX3Q0.net
>>280
そりゃ平日は基本大丈夫

285 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:20:43 ID:ijJArkC80.net
定山渓いいとこなんだけどな
チョンとかチャンとか居なければ

286 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:21:24 ID:ByxXjMVKO.net
シナがまともだったな左翼がキチガイなのは変わらず

287 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:22:56 ID:Nl7WI7l70.net
安心して雪まつりに行ける…けど、今年は雪は十分にあるのか?

288 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:23:07 ID:ISDqF1U90.net
>>1
目先の金は当然惜しいだろうけど、
従業員に集団感染ってシナリオも有るから悩ましいな。

289 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:24:46.26 ID:q3IpGmb20.net
チャイナリスクな
特化しすぎると身を滅ぼすぞ

290 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:28:14.72 ID:66RiKmU30.net
背に腹は変えられないけど同情はする

291 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:28:54 ID:Db8xcRyl0.net
普通に入れてたら中国人以外の客は来なくなるぞ

292 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:28:55 ID:AMeG/XAg0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちのホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させるユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない0−00い

293 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:31:01 ID:9nrMTZoH0.net
スレタイが何が言いたいのか分からん、ええ事やん?
愛国者大勝利って事?

294 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:33:37 ID:laIl/pAV0.net
今日スカイツリーソラマチと浅草を散歩したんだけど
いつもの週末より中国人少なかったよ

295 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:36:13 ID:XiHrDJVI0.net
旅館で感染者が出るより全然マシだろ

296 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:44:41.93 ID:UOtKena20.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【地球を作ったフジテレビ】その一


*世界地図を見て下さい

漢字の【安】の形状に似ています

--

*フジテレビは、一年以上前までは
「ポピュラス」の様に
大陸を造形出来るツールを所持していたが、消滅した

再構築出来る存在は、隠された時間の世界でも消されたと思われる
(フジテレビに取って地球は要らない)ba


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1221380026584555524
(deleted an unsolicited ad)

297 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:45:08.81 ID:o28kN1Jf0.net
個人もなんとかしろ

298 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:46:49.15 ID:NgA1T/CQ0.net
試されるリベラル♪

299 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:49:42.04 ID:cKlh/I3c0.net
中国政府が出国を止めたのであって
日本政府が入国を禁止したのではない
安倍は受け入れる気満々

300 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:51:47 ID:CF/yhSgz0.net
札幌、チャンコロがウジャウジャいたぞ

301 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:52:09 ID:9qdmaTMT0.net
中共偉いじゃん
日本政府は何やってんの

302 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:52:25 ID:YVZibQdO0.net
安倍は拒んでないぞwwwww

303 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:53:30 ID:N3sXvM3g0.net
>>282
時間ある人って書いたやろ…
どアホ!

304 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:58:03 ID:+Tyf0T1a0.net
習近平は世界の為に動いてるのに安倍ときたら

305 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 19:59:44 ID:0Shxz5ET0.net
これが長期化するとは国の政治経済に大打撃だからマジヤバイ。

306 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 20:00:32 ID:xa462jJW0.net
何かニュースで浅草の中国人やってたけど
こんな時でも旅行ですか?
いや分かるよ
折角、日本に来て閉じこもってろって言われてもねってところでしょ
アヘも中国人も危機感ねえな
そりゃパンデミクソするわ

307 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 20:00:52 ID:iI/5rRE10.net
安倍「そんなー…」

308 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 20:01:05 ID:KUZ+I6GG0.net
団体だけだろ?
個人は来るんじゃねーか

309 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 20:01:16 ID:yVf1LA5r0.net
コリアリスク、チャイナリスク
特定国に頼る誘客してるから

310 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 20:03:12.17 ID:rKl7Vm/+0.net
>>300
普段より明らかに少ないけどね

311 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 20:03:28.53 ID:XTBXrCrt0.net
ホテルから中国人観光客とウイルスとノミとシラミが減ってしまう......

312 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 20:05:11.75 ID:/YUlUhn00.net
ちょうど良いよ
バカのミクスが如何に砂上の楼閣だったか日本国民が思い知るチャンスだわ

313 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 20:10:25 ID:zsnWH9uU0.net
景気が悪くなるなぁ

314 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 20:11:38 ID:/sLx96OF0.net
食い止めるのは不可能なんだから、キャンセルなんかしないでどんどんくればいいのに

315 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 20:12:16.71 ID:bWKXKTNC0.net
名古屋にも感染者来たぞ!

316 :消費税増税反対:2020/01/26(日) 20:14:41.55 ID:3Y+tHZO80.net
>>1
国境閉鎖が必要なんだよ。

安倍晋三には無理だが。

317 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 20:15:15.55 ID:XDcY82gY0.net
そんなので商売してたら困るよ

318 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 20:15:53.49 ID:8f5vAcHT0.net
>>1
何が言いたいかわからん

319 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 20:18:35.22 ID:Z+5Ffosz0.net
愛国関係ないのに、こんな時までウヨサヨ馬鹿じゃねぇのか

320 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 20:26:07.31 ID:7aXI8zOi0.net
旅行会社は定山渓ホテルを押さえとけ
旅行客をバンバン回してくれ

321 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 20:32:36 ID:k2aHOar30.net
遅くね
もう大量に武漢から逃げてきた中国人来てるじゃん

322 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 20:35:13 ID:bpCdzi0t0.net
>>309
これこれ、もともとインバウンドなど不確定要素多いものだから
こういうこと折込み済みなはずなんだけどな
もしこれで影響でるとしたらそれは経営者が無能なだけ

323 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 20:42:24.27 ID:rcb+Uece0.net
>愛国者「危険だ、中国人の入国制限しろ!」
!!
と言う事はシナ人をガバガバ入れてる安倍は国賊なんじゃ……

324 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 20:43:39.22 ID:rcb+Uece0.net
>>273
安倍よりも臭さんの方が日本の国防に貢献している
安倍のぼろ雑巾ときたら……

325 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 20:46:43.49 ID:J+l2DAxD0.net
なあに、かえって免疫力がつく!

326 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 20:48:09.02 ID:hy/lsSGw0.net
>>318
いわゆるネトウヨ的な人達を何とか叩きたいけど 病気感染問題だから叩きにくいのかな

327 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 20:48:46.30 ID:Kz92IL+P0.net
アベノミクスが失敗したら札幌のせいだぞ

328 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 20:50:58 ID:izeZyxAY0.net
>>140
ええことやん
長期的に見たらホテルにとって有利だし

329 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 20:51:11 ID:sWuJlYrP0.net
中国が武漢封鎖しても安倍政権はインバウンド優先
中国人排除は愛国者じゃなくパヨクでチョンじゃないのか?
これだと安部が売国奴みたいじゃね?

330 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 20:52:17 ID:9SdYmeuk0.net
別に愛国者じゃ無くても来るなよと思うわ
保菌したまま来日されたら堪らん
中国人が落とす金に影響されない日本人は皆思う事だろ

331 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 20:53:57 ID:gWQyc9GS0.net
既に他のがゾロゾロ来てるし
あまり影響なさそうだよ

332 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 20:57:41.05 ID:NRlF02IX0.net
目先の損失に囚われず、従業員が新型コロナウイルスに感染してホテルを閉める羽目にならずに
済んだことを喜ばなければならない。中国当局の英断に感謝せねばならない。

333 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 20:57:50.79 ID:fK8GuRXS0.net
こんな非常事態に私利私欲に走るやつは逮捕すべきだと思う
テメーらの収益とか知るかボケ
安全が一番だろ

334 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 20:59:38.98 ID:p3yOPnmI0.net
はーまたネトウヨのゴミみたいな自尊心のために
貴重な雇用と経済効果が失われたよ
ネトウヨどうやって責任取ってくれんの
税金も大して納めてないくせに

335 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:00:12 ID:XgYiUPIl0.net
安倍より習のほうが良識があったな。

336 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:01:04 ID:FBAwQl0z0.net
東京は明日から三日間くらい雨なのが救い
からっからに乾燥してるより雨で湿気多いほうが感染は若干抑えられるんじゃね?

337 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:02:54 ID:b5X97Yp00.net
こんなん当たり前
どんだけ金稼いでも死後の世界には持っていけない

338 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:02:59 ID:LQSCYEiy0.net
キャンセル料しっかり取れよ

339 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:03:57 ID:LQSCYEiy0.net
>>334
日本語読めないのバレバレ

340 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:04:01 ID:TjqZB3iW0.net
さあ明日から株がだいぶ下がりよる

絶好の買い場が来たでよwww

341 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:04:55 ID:IJVQmr900.net
「風評被害に負けず日本に遊びに来てください」とやっちゃうのが日本

342 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:05:38 ID:q2HI5Bdj0.net
目先の利益なんかより命が大事しょ

343 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:06:05 ID:xL7rlwgg0.net
それは良かった

344 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:08:13 ID:2gzp8b960.net
>>140
湖北省なら仕方ないな

345 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:08:16 ID:T4uZgo1Y0.net
定山渓ぼりスギ
設備も古いまま中華騙して儲けてた天罰

346 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:10:01.79 ID:l2VEiH4A0.net
空気清浄機買わなきゃ
みかはどこにしよう

347 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:12:48.32 ID:whd0Jy7g0.net
トマム安くならないかな
クラブメッド泊まりたいな
今だと二人3泊で35万する

348 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:13:05.18 ID:3GpbnA0d0.net
問題は個人客よな

で。肺炎4人の治療費はどこから出るのさ

349 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:13:05.18 ID:VEUM4/US0.net
>>333
そのとおり
そして、そやつらから献金もらって、一向に中国からの入国を禁止にしない
政治家も同罪だよ

350 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:14:19.00 ID:Rgid+rXS0.net
>>84
決断は下すよな、中国の方が・・・

351 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:14:26.28 ID:Oh9hdpQW0.net
中国人だって旅客機みたいな密室で感染者と過ごしたくないだろうよ
ん?
頼んでた生協が来たかな?

352 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:15:09.51 ID:UTSgZ1iU0.net
観光庁、国交大臣、ダンマリww

353 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:18:21.84 ID:Pf1al5LH0.net
背に腹は代えられないだろ、ってか日本人旅行客が増えるんじゃね?

354 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:19:45.10 ID:VEUM4/US0.net
中国嫌いな俺でさえ
まさか自分の国の「安倍」とかいう間抜け首相より、中国の習近平のほうが
指導者として信頼できる日が来るとは夢にも思わなんだわ

355 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:21:34.51 ID:16bK7ZCY0.net
政府のインバウンドの目標が今年4000万人で数年後には6000万とか
言ってたよな?
馬鹿な目標建てるだけで、すでに京都などはオーバーツーリズムや地価高騰で
住民は疲弊して日本人観光客は減少している。
実は馬鹿みたいにホテル建設してオリンピック後は空室率が大きな問題になり、
倒産も出てくると予想されている。

356 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:21:36.86 ID:T4uZgo1Y0.net
もう薬見つかったから心配ないよ
キャンセルで雪祭りの宿暴落じゃね
ラッキーじゃん

357 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:23:41.65 ID:Z9wi5XWb0.net
観光業の乞食どもと違って中国様は常識があるな

358 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:25:58.84 ID:DugpWLXx0.net
本文に「愛国者」なんてねーじゃん

>> 1は捏造すんなや

359 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:26:39 ID:luXTsMlX0.net
>>348
あいつらが払うわけないじゃん

360 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:27:03 ID:MX7d2/5A0.net
隠蔽キンペー

361 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:28:00 ID:3kg4hfms0.net
当然だろこんなの。
想定される中国リスク

362 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:28:48 ID:XzoLRcU40.net
ホテル従業員は応対したいと言ってるの
2メートル以内で会話して部屋を掃除してタオルやシーツを洗濯できるの

363 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:29:32.11 ID:jFidJRVc0.net
おかしなことは言ってないと思うよ。
目先の利益に捕らわれて、ホテルから感染者出したら評判落ちるじゃん。

364 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:32:01.19 ID:f8YfAzGr0.net
>>1
観光業って虚業でしょう?
悪くいえばコジキだよね

365 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:33:02.20 ID:Oh9hdpQW0.net
>>353
一度離れた日本人客が戻ってくるわけもなくね
没落しつつある国なんだから、こんなこともあらぁな

366 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:33:45.54 ID:c/LfzmrS0.net
>>1
防疫のためとても良かったまる

367 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:35:13.28 ID:gFiLfekb0.net
今年って雪まつりできるん?
各地で冬のおまつり中止が相次いでいるけどね

368 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:36:00.44 ID:srIKRem00.net
オリンピックとかどうなるかね

369 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:36:55.72 ID:VEUM4/US0.net
もう腐れ安倍より、習さんが頼りだよ
中国全土を封鎖するとか、力づくでコロナ菌を抑え込んでほしいわ

370 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:37:48.52 ID:Oh9hdpQW0.net
>>369
ん?
共産党員以外皆殺し路線だろ

371 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:37:59.32 ID:OaEfARwE0.net
左翼が差別だって騒ぎだすぞ

372 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:39:18.73 ID:I+ScrZEV0.net
こういう災害等で旅館が潰れたら
地元はやってられないよな。

今年は雪も降らないから、スキー客目当ての旅館も
悲鳴を上げてるし。

373 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:39:41.14 ID:bradzHT70.net
マジで来ないでくれ

374 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:40:06.97 ID:Y9YPIdi+0.net
近平のほうが決断力あって指導者にはふさわしいかもな
安倍は目先のカネしか興味ないし

375 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:42:03.56 ID:dCsEyktf.net
>>372
これ、部屋も料理も高額かつ大人数だと
体力の落ちてるホテル旅館だと潰れかねないよな

ツアー会社も危険で、リストラは起こりそう

中国の影響力の大きさを改めて実感

376 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:43:14.10 ID:GhwmkLv20.net
>>1
インフルエンザでは日本人は毎年3万人くらい死んでるのに

騒ぎすぎだろ

377 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:43:40.08 ID:c/LfzmrS0.net
>>372
そもそも観光産業など水商売
基幹産業たり得ない

378 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:46:37.17 ID:Oh9hdpQW0.net
>>374
で、どうして欲しいわけ?

379 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:52:21 ID:whd0Jy7g0.net
北海道+キャンセルで検索かけると、日本人だけどチャイナ大挙してくるのが怖いからキャンセルしたって書き込みがチラホラある

380 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:52:36 ID:T4uZgo1Y0.net
>>376
死んでるわけねーだろ
多くて4千だわ

381 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:57:38 ID:yTQr+siQ0.net
札幌だけど、うちの向かいにある民泊には中国人ぽい旅行者今日もきてるわ
個人旅行も早く中止にしてほしい

382 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 21:59:36 ID:/KKHbcHeO.net
>>380
嘘つきキチガイ左巻きに言っても無駄です

383 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:09:30 ID:Pld5poMT0.net
いやこういうので傾くって中国に偏り過ぎな商売してるほうが悪いわ
外人相手なんてリスクあるんだから最初から折込んでおけよって

384 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:10:06 ID:975u73Lf0.net
>>367
余裕
何の問題もない

385 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:13:19 ID:PlVsQm/s0.net
>>1
商売やってたら売上良い時も悪い時もあるでしょ
グロスで考えて勘定が合うというもの
キャンセルで資金繰り悪化なら廃業するよろし

386 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:20:42.10 ID:FgacCLPR0.net
中国ってこういうときの対応が迅速で感心する。
日本で同じことが起きたら、風評被害が拡大するという理由で移動の制限はつけないだろうしむしろ食べて応援とかで全国に拡散させそう。

387 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:20:47.03 ID:/+20eQQX0.net
中国目当てで商売してる奴は我慢しろ

388 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:21:15.75 ID:5iDblFu90.net
感染拡大よりよほどいい
中国の英断に水差すな

389 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:22:40.67 ID:871PE4O80.net
>>386
限界まで隠蔽しようとしたけどな

390 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:23:51.55 ID:eQuWBm2g0.net
仕方ない
命には変えられないだろ

391 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:26:14.00 ID:DjXeD5bK0.net
減収を嘆くか、感染を未然に
防いだことを喜ぶか。
当たり前だが後者だろ。

392 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:31:05.68 ID:miWQXfgD0.net
日本はもう観光でしか食ってく産業は残されてないよ。特に地方ではね。

393 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:33:40 ID:9Qg50SSH0.net
>>1
絶許狙いでスベるほど恥ずかしいもんないよなw

394 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:35:17 ID:/pkmSqk+0.net
武漢みたいになりたくないなら
中国人キャンセルを喜ぶべき

395 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:35:56 ID:izeZyxAY0.net
>>26
だったらなおさらでしょ
同朋の不潔さや野蛮さはよく知ってるからね
彼らは環境適応能力半端ないから日本人客ばかりになっても生き残れるよ

396 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:36:08 ID:Q3Bx27YR0.net
>>364
無職がなんか言ってる

397 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:38:11 ID:U6vgY2E10.net
>>391
ニュースで減収を嘆いてたぞ

398 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:38:13 ID:nC43kcwa0.net
外人頼りの観光業なぞ不安定に決まってる
それを想定して経営しない経営者は無能

399 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:38:44 ID:0VgG0B700.net
仕方ない

400 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:40:36 ID:BM80OvTU0.net
日本国内もBウィルスミスしてお漏らしして感染者でてたろ
どこに行っても同じだって
家が一番安全だわ

401 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:44:10.29 ID:c4mIFSpE0.net
>>202
お前って惨めなほど馬鹿だよねw

402 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:45:17 ID:vKoNdd+z0.net
>>12
安倍さんを筆頭に我々パヨクは世界平和を望んでいる
日中韓は運命共同体だ

403 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:53:09 ID:7JDqsrjY0.net
マスクが50枚で56000円とかに
キチガイみたいな額でヤフオクで売れてるわ

404 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:56:10 ID:UJqZUzEg0.net
安倍晋三の詐欺のミックスバカの皮剥がれるからいいじゃなですか

405 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:01:34 ID:6KWRO8Zg0.net
中国人がいなくなるなら、
今のうちに京都行こうかな
こんな機会はまたとないぞ

406 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:06:41 ID:LqxO8mGj0.net
>>334
インバウンド政策は安倍官邸と維新さんが熱心じゃん

ビザ緩和の中心人物はガースーだし
シナ人ありきなIRカジノは維新さんが中心

シナ人ウェルカム政策は保守派の政策だと思うよ

407 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:54:42.38 ID:w6VT0YUm0.net
日本政府関与なし
ホント無能

408 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 00:00:56 ID:mydwX0x3O.net
金より健康だよ
健康害したら余計金掛かるしさ

409 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 00:10:46 ID:hEbuOvoX0.net
>>4
それいいな
マジで可能ならやって欲しいわ
それくらい今は中国人を入れてはいけない状況

410 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 00:28:55 ID:eHN2Y2Sz0.net
>>1
自国で大変な事が起きているのに春節を祝って遊ぶ国民性

411 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 03:03:11 ID:UJoPWvjZ0.net
>>405
むしろあいつら帰らないんじゃない?

412 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 04:13:36 ID:nHX5h1Bt0.net
>>15
すでに汚染されてるだろ。
危険だから行くのやめたよ。

413 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 04:17:00 ID:nHX5h1Bt0.net
>>76
キャンセル料金取らずに損失とか言ってる点じゃね?

414 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 06:31:01 ID:0/m93R100.net
このキャップは何が言いたいんだ
感染者にもっと来てほしいのか?w

415 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 07:00:21 ID:/F2vo81u0.net
>>242
去年の日本人海外旅行者数は史上最高ですが
底辺ほどろくに調べないで思い込みに捕らわれてるのが分かる
自分が貧乏だから、日本人全体は貧乏だと思ってるし

416 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 07:29:15 ID:BdhhP9Pe0.net
ジャップは貧乏だから旅行すらできねえし日本終わったわ来年はボーナス無しなジャップ

417 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 08:24:39 ID:4OrXv5pD0.net
日本より仕事してんな

418 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 08:47:27 ID:mvT6fUvo0.net
寂しいって誰が思ってんだよw道民は迷惑してるわ

419 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:11:54 ID:7z5IavDK0.net
>>418
ニセコって外国人に占拠されて地価や物価が上がって地元民が離れてるんだっけ?

420 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:18:35 ID:FsbmYokC0.net
>>1
おいおい 
日本はウエルカムだったのかよ  
 
中国のほうがマトモだったのが恐ろしい 
 

421 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:19:16 ID:yy4vHGYr0.net
あっちのほうからキャンセルしてくれるのは助かる

422 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:19:29 ID:R6Eli7hL0.net
観光なんか虚業なんだから
そんなのに頼る経済はロクなことにならないぞ
今のうちに潰れるものは潰しておいたほうがいい

423 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:21:23 ID:pbnh7lGQ0.net
これは中国政府グッジョブ

424 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:22:14 ID:e8jxuAtq0.net
キャンセルは痛手だけど事情が事情だけにしかたないよ
下手すりゃオリンピックもわからんし

425 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:44:45 ID:KWgDUy3E0.net
愛国者っていうか規制してほしいのは普通の意見だろ

426 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 12:11:40 ID:Rrbd/J4P0.net
今朝のワイドショーで玉川がビザ制限出来ないのか?と言うてたぞwww
つーか専門家の先生も最終的には隔離しか方法が無いって言うてた
移動を禁止するしか拡散防止と収拾する方はない
これが真実

427 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 12:12:54 ID:iXHW3mZh0.net
どうでもいいけどコロナビールは余り美味しくない

428 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 12:15:35 ID:cU/egMHL0.net
中国の空港ゲート出るまでにちゃんとしろよ

429 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 12:19:52 ID:+B+a7L0C0.net
金より命が大事
これが社会の常識
分かったか売国奴共

430 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 13:50:25 ID:mqZx402I0.net
>>248
アリ並みの知的レベルのジャップ恒例の国籍透視いただきました
やっぱり自分でモノを考えないジャップって安倍ちゃんに言われなきゃ自分達が安倍ちゃんの餌でしかないと理解出来ないの?

431 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 14:37:30 ID:Cv+Oc4IZ0.net
当ホテルの従業員が新型コロナに感染しました〜とかニュースになったらその後キャンセルラッシュになるのは目に見えてるよね?
こうゆう時ホテル従業員へは可能な限り病院へは行かずに自宅療養にして下さいとかの指示があったりするのだろうか

432 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:29:07 ID:E0cU3fFK0.net
このニュースを見て思った事
「日本って中国人に人気あるんだなぁ」
実際観光客で一番金落としていく人種だろ中国人って

433 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:33:55 ID:wzQPuEZk0.net
>>391
札幌も中国人旅行客が多いから
武漢みたいになりそうで、正直怖いからなw

434 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:35:03 ID:1/XYw8g30.net
観光業は中韓に頼ったら危険てことが良く分かったね
国内の需要を掘り起こすのと欧米系の客も誘致に力を入れないと

435 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:36:06 ID:wzQPuEZk0.net
雪祭りも中止にしてほしい
個人旅行の中国人がたくさん押し寄せて来そうで怖いわ

436 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:36:29 ID:Kf0IqKfo0.net
>>434
まあそうね
偏るとカントリーリスクから逃れ得ない

437 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:37:02 ID:yNPcUKSR0.net
安倍ちゃん「中国の皆さん日本へようこそ」

438 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:37:24 ID:wzQPuEZk0.net
中国人観光客が多い地域って
過剰に心配しなくても
慎重に考えるとけっこう怖いことってたくさんあるんだよな

439 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:37:31 ID:MTJJl+eH0.net
国内ならいざ知らず国外にも出さないって言うのは
中共からの経済制裁の一環か何かか

440 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:37:37 ID:nczT3NtD0.net
キャンセル料もらえるの?

441 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:38:07 ID:Kf0IqKfo0.net
>>432
そうよ
世界ランキング1位なんだってさ
見るところあって、インスタ映えするへんな建物あって、
偏見差別なくって、幅広い年齢層に答える需要があって
なおかつ近くて安く済むらしいから
長期滞在に向くんだってさ

しばらくはこれ続くよ

442 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:38:20 ID:M9rLSXnA0.net
少数旅行で分散して惨事広がりんぐ

443 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:38:28 ID:Kf0IqKfo0.net
>>440
そらそうじゃね?
クレカだろうし

444 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:38:31 ID:kd7Qmbp00.net
ちゃんと政府の言う事聞いてるんだな
感心した

445 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:38:46 ID:nfpxfJ5h0.net
くっさいくっさい中国人の墓はこちらつ

446 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:39:10 ID:bktLDYZy0.net
個人旅行で行くから問題ないアル

447 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:39:11 ID:nfpxfJ5h0.net
バカチョンざまぁwwwwwwwwwwwwwwww

448 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:39:38 ID:eb4HUfYm0.net
個人客も渡航禁止にしてくれ

449 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:41:16 ID:Bup4FSBg0.net
札幌の一蘭オープンしていきなりガラガラになるんでないの。

450 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:41:51 ID:UhIAm+Lb0.net
中国政府のほうが日本政府よりまとも

451 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:41:59 ID:KXNLGZL00.net
コロナの感染が日本で止まらなければ、「日本は危険な国」となって欧米からの
旅行者が減ってしまう。
そうなれば結局観光業に打撃を与えるんだから、もっと早く一時的な入国禁止をして備えるべきだった。

452 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:44:21 ID:xDp7KPW/0.net
>>1
キャンセル料貰った?

日本に住んでない他人に対しては早め早めのキャンセル料を設置推奨。

453 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:46:24 ID:CiwR6LEL0.net
中国の方が日本を守る施策を取るとは

454 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:46:49 ID:E0cU3fFK0.net
欧米の旅行者とアジアの旅行者の数比べ物にならなくね?
それぐらいアジア人の旅行者多いよ
特に中国
中国人が一番日本に来てるやろ

455 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:47:46 ID:UgxsuACf0.net
これは仕方ないだろ
格安ツアーを中韓以外に売り込むしかない

456 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:50:02 ID:E0cU3fFK0.net
台湾か香港か?
欧米は今更無理だろ
アメリカですら中国の1/8ぐらいしか来てないし

457 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:53:10 ID:uhLBmiHA0.net
直前のキャンセルだから100%徴収で損はないだろ

458 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 16:03:39 ID:dkTC5fMs0.net
金のある上級個人客が大勢日本に避難出来るように、団体旅行止めたのかもな〜

459 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 16:10:32.60 ID:HP58tF6+0.net
雪まつり直撃w

460 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 16:12:06 ID:QIAS7U3Q0.net
日本に金落とさせない中国の策略お見事です笑

461 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 16:15:23 ID:zoEACdJX0.net
中国政府の判断が普通だろ。積極的に感染拡大させる意味が解らん。

462 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 16:15:59 ID:1rQ4WKLH0.net
水商売なんてこんなもんだ

463 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 16:22:27.06 ID:Oc+j0NQv0.net
温泉街とかチャンコロがいなくなれば日本人が来るだろ

464 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 17:42:21 ID:PyU/5OnS0.net
日本人来ないから外人誘客してんじゃん

465 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 17:45:25 ID:ZHFFqW1B0.net
本当に中国人は札幌大好きだよな
ホテルなんか中国人しかいないよ

466 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 17:47:45 ID:bn/UWS2Z0.net
>>1

売国奴自民党wwwwwwwww

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもこそ大打撃www

どうせ税金で補填してもらおうって思ってんだろ?

ゴミが。

467 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 18:21:17 ID:p2Q3ZfsG0.net
ちゃんとキャンセル連絡するんだ
日本人よりマシかもね

468 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 18:33:36 ID:43Hf0yvB0.net
>>401
一番惨めなのはお前ら安倍サポのパヨク共やぞ

469 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 19:03:56 ID:Bj1hHLJL0.net
>>467
キャンセルの連絡をしないのは韓国人、チョンだろ

470 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 20:04:03 ID:3av3PlA90.net
雪まつり直前に解禁されたら、堰を切ったように殺到しそうだな

総レス数 470
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★