2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上念司氏】ひきこもり11兆円、NHK受信料6617億円……“意外な経済損失”を経済評論家が指摘

1 :首都圏の虎 ★:2020/01/24(金) 13:28:05 ID:B42NHD1G9.net
内閣府は2018年3月、40〜64歳の「ひきこもり」は全国で推計61万3000人いるとの調査結果を発表した。経済評論家の上念司氏が今月出版した『誰も書けなかった日本の経済損失』(宝島社)によると、この61万人の経済損失は約11兆円になるという。「ひきこもり」の他に、NHK受信料は6617億円、飲酒は2兆7000億円、睡眠不足は8378億円……。それぞれどんな根拠があるのだろうか。

 ***

 上念氏は、今回の本の中で、24項目の経済損失を列挙している。ひきこもりについては、経済損失を計算する方法を見つけ出せなかったので、厚生労働省の自殺者の経済損失額を採用したという。『誰も書けなかった〜』から一部を引用してみると、

〈日経新聞は「自殺者が出たことによる経済的な損失額が2015年で推計約4600億円に上ることが23日、厚生労働省研究班の調査でわかった」(内閣府「生活状況に関する調査」)と報じている。
 厚生労働省自殺対策推進室によると、この年の自殺者数は2万4025人である。このことから自殺者1人当たりの経済損失は次のように算出することができる。
 4600億円÷2万4025人=1914万6722円
 大変不謹慎であることを覚悟で、「ひきこもり」になった人を「いないも同然」とみなし、この数字を適用して経済損失を推計してみることにした。(中略)もし、61万人の「ひきこもり」が全員20年以上ひきこもったままであれば、その損失は約11兆円となる。〉

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/8/e8cde_1523_c5bd9dfc_bd65a545.jpg

NHKは受信料を値下げすべき

 飲酒の経済損失は、厚労省の調査で明らかとなっている。2012年に発表された飲酒による社会的損失は4兆1483億円になるという。内訳は、約1兆円が治療にかかる医療費、約1兆円が死亡による労働損失、約2兆円が病気による労働損失となっている。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/d/ad74b_1523_c5bd9dfc_b0702bc5.jpg

「その4兆1483億円から酒税による税収1兆4614億円を差し引き、実際の損害額を約2兆7000億円と計上しました」

 意外なことに、NHKはその金満体質のせいで、受信料が経済損失をもたらしているという。

「NHKは、集めた受信料を全額使い切っているのであれば何ら問題ありません。しかし現状は、使い切っていないどころか、長年余ったお金が山のように積み上げられているのです。本来なら国民が消費したであろうお金が、消費されずに滞留しているのです。2018年度の連結決算によれば、現金または現金同等物の合計は6617億円で、総資産に占める割合は50・1%となります。つまり、NHKが保有する資産のうち、放送に使われているものは半分程度ということです。こんなにお金が余っているのであれば、受信料を値下げすべきですよ」

 日韓関係の悪化により韓国で日本製品の不買運動が起きた。この経済的損失は――、

「明治大学の飯田泰之准教授によれば、韓国からの訪日客の大半はビジネス客なのだそうです。そう考えると、韓国からの訪日が減った理由は不買運動というより、韓国自体の景気低迷のせいではないでしょうか。訪日のビジネス客が減っても、そんな大きな影響はありませんよ」

 日本企業は、韓国のホワイト国認定解除で顧客を失ったと言われているが、

「ホワイト国認定解除によって、韓国への輸出手続きが厳格化した半導体材料3品目(レジスト、フッ化水素、フッ化ポリイミド)は、昨年7月から9月の間で、フッ化水素のみが30・3%減となっていますが、レジスト、フッ化ポリイミドはそれぞれ3・3%増、54・7%増となっているのです。輸出が途絶えたわけではありません。日本の企業が韓国の顧客を失ったというのはデマです。結局、韓国の不買運動による日本の損失は、九州の対馬や湯布院など一部の観光地を除けば、統計上はほぼなしと言えます」

 上念氏は、24項目の経済損失の中で、一番問題視しているのは睡眠不足である。2014年のOECD(経済協力開発機構)の調査によると、日本は加盟国29カ国中、韓国に続いて2番目に睡眠時間が短かった。厚労省の最新の国民健康・栄養調査報告(2017年)によれば、睡眠時間が6時間未満の人の割合が男性36・1%、女性42・1%に達しているという。睡眠時間6時間未満と7〜7・9時間の人を比較すると、癌で死亡する確率は睡眠時間6時間のほうが男性で3・1倍、女性で1・1倍高くなる。



2020年1月24日 11時1分 全文はソース元で
https://news.livedoor.com/article/detail/17710825/

2 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:30:24 ID:PXeaHAte0.net
米国債127兆円にはかなわない

3 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:31:35 ID:3XhWjpOS0.net
ひきこもりが死ねばいいだけ

4 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:31:35 ID:4vBSIHkG0.net
トンキン汚リンピック 3兆円
男女共同参画 10兆円

5 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:31:48 ID:T6QrvLd/0.net
10兆円つかってひきこもりを引き出せば1兆円の儲けかw

6 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:32:20 ID:FSZcsvAG0.net
国が引き出し屋を始めるようだな

7 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:32:40 ID:IBRGuSNb0.net
上念が経済評論家って何のギャグだ

8 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:32:58 ID:nSXINwCr0.net
>>2
借方やんけ
引きこもりは貸方

9 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:35:01 ID:2o8oHiM/0.net
10年で7兆円もテレビなんて旧世代のメディアにつぎ込むのは
日本だけ

10 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:35:11 ID:YnM/vEUv0.net
いやあ外に出して世話する方がよっぽど損失出るわ

11 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:35:32 ID:CBmxCDCm0.net
ネトウヨ希望の星だな

12 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:36:27 ID:p1V4fTbi0.net
ヒキニートが必死に言い訳垂れるスレ

13 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:36:54 ID:h0sbOYX/0.net
世帯年収2000万円の5人家族で大型テレビが5台保有の家庭。
年収300万円の単身者で小型テレビが1台保有の家。

これが同じ受信料とかおかしいだろ

14 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:37:48 ID:uUaxY0+z0.net
引きこもりが働いた場合の仮定年収が100マンってw 素直に吊って貰った方が良いな。

15 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:38:45 ID:+BE3+SaX0.net
納税もせんからな

16 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:38:50 ID:8mTv/aYC0.net
まさにナチスの考え方

17 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:39:03 ID:EMnCnGoh0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

 >自殺者1人当たりの経済損失は・・・・
 >「ひきこもり」になった人を「いないも同然」とみなし、この数字を適用して

上念、こいつは使えん
いないものとして計算してどうする
いるんだ

死者は無
引きこもりは有

引きこもりは需要で貢献してるし、働いてる人のバッアップとしても機能してる

 >40〜64歳の「ひきこもり」は全国で推計61万3000人

データを探すのが面倒だから適当に・・・・40歳から64歳を2400万人とする
ひきこもり割合は2.5%
バッアップとしては多過ぎる数字ではない

18 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:39:58 ID:uh0rAwH20.net
引きこもりも消費はするからいないも同然はおかしいな

19 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:40:07 ID:muk+Hm0w0.net
NHKなんて意味ねえよな災害時に役立たずだし捏造報道するしとっとと潰せよ

20 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:40:48 ID:qvysbWO40.net
NHKだけは許せん
もう潰せこんな組織

21 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:41:38 ID:qNf4oAKI0.net
また負け組に吊し上げか
日本経済の体たらくを国や企業の責任に見せないために
引きこもりや独身者やカネを使わない若者を叩く
経済評論家なんざその手先だ

22 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:42:30 ID:iB8nThsG0.net
前々からヒキには安い仕事の斡旋よりナマポの方が経済効果高いって言われてたやん

23 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:42:51 ID:z09ZcDhr0.net
二酸化炭素軽減へのムダ金に比べれば微々たるもの

24 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:43:31 ID:Pd6iTJ+J0.net
チョッパリどもの悲鳴が聞こえるwww

2019 信用度が高いパスポート・ランキング
https://www.youtube.com/watch?v=TD1CvlUq8UM
1  United Arab Emirates
2 Singapore
3 韓国
4 Germany
5 チョッパリwww
6  Finland
7  Denmark
8  Italy
9 Sweden
10 Spain

お前ら自慢のパスポートがwww

25 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:44:27 ID:sTREPhyT0.net
テレワークって始まってるじゃん。

26 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:44:31 ID:Rq0M0j0B0.net
>>7
ww

27 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:45:10 ID:iwo6t4Wp0.net
ていうかその11兆円で傷病手当期間を延ばしてよ

28 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:45:32 ID:RFNF+sdy0.net
>>3
その通り、殺せば減る

29 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:46:03 ID:Tzn9LmO20.net
NHKを民営化して受信料無くせばそれだけで7000億円の減税
なんでこれをやれないんだよ

30 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:46:05 ID:dukNsFB+0.net
自殺者は消費行動などの経済活動一切しないから、ひきこもりと同様にははかれない
さらに、ひきこもりが大挙労働市場にはいれば、高齢労働者と同じく労働単価、一人当たりの所得が低減して可処分所得がさらに下がったりして

31 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:46:20 ID:pUKWkh9N0.net
NHKが滅びれば6000億円減税されるのか?

32 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:46:46 ID:Pd6iTJ+J0.net
ソウルに出稼ぎに来いチョッパリwww

2020年 最低賃金  韓国 810円 チョッパリ 790円

33 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:46:55 ID:p1xz4AoQ0.net
>>5
引きこもりを代表して俺が10兆円受け取ってやるわ

34 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:47:11 ID:RFNF+sdy0.net
>>24
日本高すぎるだろ
見せた瞬間射殺、周りは拍手喝采ぐらいじゃないか?

35 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:47:43 ID:taG67tFL0.net
花粉症の経済損失がヤバい
杉檜をガンガン切るべき

36 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:51:17 ID:zTkgvF5E0.net
>>3
バカかおまえは
お前の言うように死んだものとみなした場合損失が出るって言ってんだろ

37 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:51:29 ID:o2u0o/ma0.net
引きこもりはホントに使えないような奴ばっかりだからな。

38 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:51:33 ID:yQfo19Ek0.net
受け皿がないから引きこもりなわけで。
国策で切り捨てているものを損失というのはどうだろう。

39 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:51:47.78 ID:GxhrgA/x0.net
ひきこもりは労働できない・しないんだから経済損失に入れるなよw

40 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:52:09.01 ID:qNf4oAKI0.net
引きこもりなんざこの自己責任格差社会を正当化した結果産み出されたようなもんだ
その敗者にさらにムチ打とうってんだからどれだけこのクソ社会が非情で薄っぺらなことか
中身なんも無し
勝っても負けても人でなし
文化も伝統も尊厳も育たない
人類史上最悪の究極のゴミ社会

41 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:53:43.65 ID:EMnCnGoh0.net
>>17 の続き

日本は韓国と同じく世界一
労働人口が多すぎるんだ
引きこもりを無理矢理、引っ張ってきて働かせる必要もないんだわ


【人口に占める労働者の割合】
韓国 52%
日本 52%
カナダ 50%
ドイツ 50%
オランダ 50%
ノルウエー 50%
台湾 48%
イギリス 48%
アメリカ 47%
スペイン  40%
フランス 39%
イタリア 38%
ギリシャ 35%

42 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:54:08 ID:GxhrgA/x0.net
AIの出現で仕事が無くなりBIに、っていう時代に引きこもりってw
どんどん仕事は無くなっていくんや。

43 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:55:04 ID:YRtKVzDB0.net
>>7
このマヌケ、お仲間が敗訴した途端に手のひら返して日和ってたよなw

44 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:55:45 ID:YWU+Y0Vc0.net
ヒキコモリに高い社会性や生産性を求めてはダメ。

45 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:55:51 ID:eXt7V28Q0.net
>>1

日本の重税による経済損失額が1番ヤバイだろう

46 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:56:21 ID:3088BiBK0.net
61万人の内の一人ですが、何か

47 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:58:09.35 ID:3V2W0L9k0.net
引きは消費するが犬HKは害なだけ

48 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:58:51.96 ID:YQgbMQu80.net
受信料減らしてくれ
年に数えるほどしかみないのに高すぎる

49 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:59:51.72 ID:H06LIJAQ0.net
おいおい、支持層敵にまわしちゃう?

50 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:00:04.24 ID:EMnCnGoh0.net
>>41 の続き

 >この61万人の経済損失は約11兆円

数字自体おかしい
日本の労働人口は6000万人
引きこもりの割合は1%

 11兆円×100=1100兆円

日本のGDP500兆円
GDPの2倍を超えてしまうじゃないか

51 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:03:29.74 ID:tVMHcOAV0.net
上念は経済評論家なんて名乗ってないし
周りからそう言われてもいない

52 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:04:12.87 ID:4FDrzcrR0.net
>>1
>ひきこもり11兆円

それはない

53 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:05:10.85 ID:iJnlUlpw0.net
政府がネットで出来る仕事を構築してやれ

54 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:06:04.90 ID:gjw2XNkm0.net
知的障害者の寝言を真に受けるなよw

55 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:06:47.03 ID:00+lWz6r0.net
>>1
>NHKは受信料を値下げすべき

アホ!  金額の問題では無い!
電波の押売りが問題なんだ!
なんで、上念はスクランブル化を言わないんだろ?

56 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:08:17.56 ID:yRUB1ltM0.net
老人の生活保護受給者は医者の肥やしだから批判されないよなwww

57 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:10:21 ID:TCCiwjm40.net
使い切ってって何を言ってんだ
使うな奪うな

58 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:10:53 ID:axi5t8lj0.net
受信料は税金にして月500円年間一括払いなら5000円が妥当だろ

59 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:19:50 ID:3ZJe+/ey0.net
>>51
ってか、上念って何の人なの?

60 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:20:22 ID:8WQeOdLr0.net
NHKは確かにどこにも金を流してないから損失だけど、お酒は飲料メーカーには流れてるからその分相殺されないのかな?
それも考慮した数値なのかな?

61 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:22:08 ID:ouKvWN2g0.net
春節期間は、引きこもります(´・ω・`)

62 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:22:45 ID:om+7MIlM0.net
子供部屋おじさんを独立させてnhk受信料契約させるおつもりか?

63 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:24:04 ID:9FkGwiah0.net
ソーカルトから税金取れ

64 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:24:15 ID:LHnHomTW0.net
>>50
^^

65 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:24:17 ID:Tt8EZlGE0.net
アホな国会議員とか官僚とか公務員とかが出してる経済損失は?

66 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:26:54 ID:8upV1BAR0.net
富裕層の節税額は何兆円ですか

67 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:27:29 ID:pRj6p1gt0.net
>>59
勝間和代の弟子

68 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:29:39 ID:dxb2Fdgx0.net
>>63
取ったら取ったで問題が発生すると何度言ったら分かるんだお前ら…
巨額納税団体になれば今より一層合法的口出せるじゃねーかバカ

69 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:29:43 ID:0bAGuTq60.net
>>1
ひきこもりの価値はゼロだから経済損失もゼロだよ

70 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:30:40 ID:UbO5r5E/0.net
指数6000の人が書いた数字の話なんて信じること出来ないよなあ

71 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:30:46 ID:SG3UXWtX0.net
引きこもり=パヨだからなぁ
死んでくれマジで

72 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:31:36 ID:SZZUI6630.net
>>14
だからさっさと安楽死法を整備して氷河期低収入非正規や引きこもりは強制安楽死に出来るようにすればいいんだよな

73 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:32:54 ID:05mOGMRF0.net
NHKは集金と督促に全国で人を雇ってるから
1000億くらいふえるんじゃないかな

74 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:35:33 ID:Dy3G2vMM0.net
>>1
こういうくだらない前提にのっかるから
世の中に変な意識が定着しておかしなことになる
誰が引きこもろうが自殺者増えようが減ろうがいつの時代もどこの国にもあることを
いまの日本はー日本がーで騙される

75 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:37:15 ID:5o3lLQou0.net
経済評論家ではなく、ただの印象操作工作員

76 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:37:52 ID:i/o1wRkT0.net
上念の言うことを信じる安倍信者w

77 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:39:25 ID:4j6hQV3t0.net
ヒキーに保険かけて水に沈めろ

78 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:39:43.49 ID:fPaTfr940.net
だからNHKは赤字にしてでも受信料収入を維持しようという魂胆だろ

79 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:40:11.63 ID:4j6hQV3t0.net
>>71
ヒキはネトウヨだろ

80 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:40:46 ID:i/o1wRkT0.net
> 「ひきこもり」になった人を「いないも同然」とみなし

引きこもりが消費しないという仮定w
めちゃくちゃだなおいw

こんなのを信じるのが安倍信者w

81 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:41:38 ID:YyySFGYH0.net
ビジウヨ・アホウヨ論壇は経団連だけは叩かんな

82 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:43:22 ID:7ugyWhJP0.net
>>1
こいつバカか

83 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:43:47 ID:i/o1wRkT0.net
>>69
B層の視点では価値がないだけで引きこもりも消費はするし、
その分はGDPに個人消費として加算される。

B層はテレビ見て経済をわかった気でいるから困る。
B層はくれぐれも選挙行くなよ。

84 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:44:08 ID:UsRwF+Oq0.net
日本引きこもり協会 NHK
日本放送協会 NHK

85 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:45:09 ID:i/o1wRkT0.net
この詐欺師を経済評論家とか呼んじゃう
週刊新潮は恥を知れよ。

86 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:45:12 ID:z30yu3gN0.net
厚生労働省自殺対策推進室によると
この年の自殺者数は2万4025人である
このことから自殺者1人当たりの経済損失は次のように算出することができる
4600億円÷2万4025人=1914万6722円

ちょっと意味がわからない

87 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:46:58 ID:IaPeqASW0.net
見苦しいビジネス右翼 安倍がコケたら消滅 ^^

88 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:47:33 ID:NEsu8sB80.net
>>82
どこがバカなのか
根拠を書けよ。

89 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:50:01 ID:kFhHh1H70.net
Q : なんで対策がされないの?

A : 別に政治家も官僚も一般人が貧しくても自分たちは税金でヌクれるし

90 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:50:02 ID:nLKlXlBV0.net
>>15
消費税を納税してますけど〜

91 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:50:25.13 ID:z30yu3gN0.net
>>88
もしヒッキー働いていたら11兆円の経済効果があるおってバカとしかいいようがないだろ

92 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:51:40.84 ID:nLKlXlBV0.net
>>72
お前バカなの?
強制している時点で安楽死の定義にそぐわない、そんなものは安楽死ではない
そして、おれは死んでも安楽死になど同意はしない

93 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:52:31.88 ID:4bNszo5T0.net
上念司って自分のオリジナルは何もないけど、パクリ元を見つける嗅覚だけは脱帽するわ

94 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:54:50.70 ID:bTNE4Sfr0.net
下層労働者がエラいつもりで、大日本帝国みたいに非国民ガーとかやってる間はどうしようもない。

95 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:55:17.66 ID:ERcE3Ix00.net
でもこの61万人が事実であって
それで社会に飛び出したら人手不足も大きく改善されるな
ただ俺的には収入得ている無職もカウントしちゃってる気がするけどね

96 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:55:24.81 ID:z30yu3gN0.net
自殺者がもし死なないで働いてたら一人1914万6722円の経済効果があるんだって
それをヒッキー60万人()で乗算したら11兆円なんだって
もう何を言ってるのか意味不明すぎて頭がクラクラしてくる

97 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:56:06.74 ID:ERcE3Ix00.net
早期退職者も絶対カウントしてるやろな

98 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:58:11.57 ID:o4i4x4d10.net
小さな消費が社会の発展成長の根幹だってこの人いつも言ってんだろう
賛同されんのだろな

99 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:04:15.34 ID:K8BBrqPF0.net
引きこもりとされる大半は無収入なだけで要は「消費者」
そりゃ「いない事にすれば」マイナスだよね?

意味分からん

100 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:04:56.59 ID:k9JPL9F+0.net
>>72
バイキングに劇薬混入させて無差別に大勢殺せば苦痛なく死刑にして貰えるから、死にたい奴は一考の価値あり
匂いの強い料理やスープならその場ですぐバレずに済むだろう
ホームセンターに急げ

101 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:06:37 ID:yjHZwK0N0.net
刺青男ひとり暗殺したら1000万円の賞金出るようにしてくれ

102 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:08:42 ID:nIi9qhWM0.net
>>50

引きこもりはもっと多い
無産者も入れると倍以上になるからな

103 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:09:06 ID:op6z8DDY0.net
上念、ガンダムで例えたかなあ?

マジでファーストガンダムだとどの辺りやろ?
マ・クベが鉱山やられて「あとジオンは10年は戦える」と苦し紛れに言ったあたりか(´・ω・`)

104 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:10:11 ID:92Zv/icY0.net
この嘘つきの一言一言が経済損失

105 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:12:49 ID:eBD3vgzpO.net
内閣府の引きこもりの定義は「趣味の用事や近所のコンビニ以外に外出しない状態が6カ月以上続く場合」
ちなみにこの定義の第一位の引きこもり理由は退職を期に外に出なくなったとある
単なる早期退職者をカウントしたり、引きこもりの定義が緩すぎて何も参考にならない

106 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:13:30 ID:aByy49OQ0.net
やっぱりNHKは日本経済の障害になってるのか
はやく解体・民営化しないと

107 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:16:20 ID:xCgwRRw+0.net
NHKを即停波すればどんな効果があるか計算しろ 
職員は全員介護職に転職を前提にして >>1

108 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:17:34 ID:o/ZVPDdg0.net
引きこもりなんて自然発生的なものなんだから、それを損とか考えるのはナンセンス

109 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:19:53 ID:KqcwQsJ/0.net
パチンコ中毒 30兆円の損失   パチンコ売り上げ20兆円 働かない損失10兆円

110 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:20:52 ID:Go2Pq0Li0.net
>>93
上念は、引用元は必ず紹介してから発言して居るからパクリでは無いなw

111 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:21:47 ID:2KI2Sqvb0.net
自民党・安倍政権への不満をかわすためによく引き合いに出されるのが「ひここもり」「ニート」「こどおじ」
上念司はカネ儲のためにデタラメな主張してるだけなので、>>1のゴミのような記事など無視してよい…
真に受ける必要なし。

【 大多数の日本国民の為に、もっともよい政策は 『とっとと自民党を与党から下ろすこと!』 】

★自民党・安倍政権こそ、日本の経済損失の元凶!

112 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:23:02 ID:lWG1VFOG0.net
スレタイだけでわかる。

新刊本の宣伝スレだ、と。

113 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:23:55 ID:UaBorOBH0.net
>>1
11兆円ってアホかコイツw
国難安倍が原因の経済損失なら軽く100兆円超えてるだろうが

114 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:25:33 ID:bwishuTL0.net
>>92
それはお前の安楽死の定義だろ
強制になれば同意なんて必要ないしお前みたいなのを死なせるための強制だぞ
世の中に迷惑かける前にさっさと死ねよ?
>>100
死刑になるまで長期間拘束されてなんの楽しみも無いまま死刑執行まで退屈な時間を過ごすとか地獄じゃね
人間の幸福の敵は苦痛と退屈であるなんて言われるくらい退屈は辛いぞ

115 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:25:51 ID:nuEYPJRj0.net
奴隷に換算した価値とかどうでもいいですw

116 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:27:05 ID:15MZVtY60.net
よくわからんが、俺らの自宅警備に対して、総額で11兆円の給料を払ってあげるよって話かな?
どこに申請したらもらえるの?

117 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:28:23 ID:nLKlXlBV0.net
>>114
アホか安楽死の定義は世界的だ。

世の中に迷惑って何の話だ?
世の中がおれに迷惑かけないように、きちんと生活保護費を支給しろよ。
個人の権利の方が世の中などという意味不明なものよりははるかに重要である。

118 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:28:41 ID:S8HOH0SF0.net
NHKが最悪なのは
集金会社が振り込め詐欺グループに老人の名簿渡してたこと
(裁判で犯人側が認めた)

119 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:28:56 ID:Ns1QJbNl0.net
日本の労働人口6600万人を1億人まで増やすというのが
安倍政権の目指す1億総活躍社会だからな
60万人ぽっちの引きこもりなんてどうでもいい

120 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:29:28 ID:nuEYPJRj0.net
でもさ
俺が働かないことで、誰かが職を得ているのだ、って理屈がありますね

121 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:29:37 ID:Lr6nmP7U0.net
ひきこもりが突然全員働き出したとして、受け皿の勤め先がそれだけあるのか?

122 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:30:45 ID:04ziq0Ux0.net
>>3
頭悪すぎだろおまえw w

123 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:31:16 ID:MPjioPKt0.net
寝たきり老人や赤ん坊の経済損失はいくらなんだ?
インチキ経済学者答えてみろ

124 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:32:34 ID:Ns1QJbNl0.net
>>121
余裕であるよ
ひきこもりの面倒をみるのに2人は必要だからな

125 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:33:10 ID:8f7oqXXh0.net
ひきこもりは電気もガスも水道も使う
ネットも使う
自殺者と同じ計算なわけないだろ

126 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:33:27 ID:TXhoJyJH0.net
>>1
東京オリンピックは3兆円の経済損失

127 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:34:13 ID:nuEYPJRj0.net
ニートが薄給でも介護でも建設業でも、文句言わずに働いてくれたら
そりゃあ経済に貢献するでしょうw
でも働かないのが正解だな
つうかまずは雇えだな 仕事できなくてもw
雇う側もニートははじくだろ 仕事できなきゃ戦力でもなんでもないw

128 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:35:45 ID:PGNDD6fu0.net
いやその前にNHKとの契約の自由やろ
税金じゃねーのにテレビ持ったら金払えとか

129 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:35:53 ID:xv/l11Lq0.net
>>1
公務員がすべてNPO法人に変われば
予算が年間60兆円も余る。

はやくしろ

130 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:40:19.20 ID:USOD88Mj0.net
ひきこもりの定義に無職が入ってないのに、完全にそっち扱いかよ
それならニートと言えよ

131 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:40:30.87 ID:z30yu3gN0.net
ヒッキーが働けば11兆円の経済効果があると言っとけば上念は可愛いなくらいで済んだのに
経済損失とか言っちゃうから上念はアホだなあってなる

132 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:40:58.91 ID:t1dJR+S10.net
>>124
こういう冗談しか返ってこないってことは、受け皿はないってことだ

133 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:41:24.72 ID:v2Zj6Qpk0.net
記事には書いていないけど、喫煙による経済損失は毎年3兆円を超えるらしいね
タバコを禁止薬物に指定するだけで日本国民の健康状態は大幅に改善されて医療費は抑制され、日本経済の改善に大きく寄与できる

134 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:42:11.49 ID:z30yu3gN0.net
まあ自殺者を経済損失とか言っちゃう厚労省が諸悪の根源なんだけどね
人間の心を感じないよね

135 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:43:18 ID:USOD88Mj0.net
ここんとこ、ひきこもりの論調が狂ってるわ
61万人には在宅ワークやセミリタイアなんかも含まれてるからな
寝たきりみたいな扱いすんなや

136 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:44:02 ID:9hQrAlha0.net
ひきこもり税を徴収すれば良い
潜在予算はなんと11兆円、これにはおまえらの安倍ちゃんも賛成するはず

137 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:44:51 ID:o3oxaLKf0.net
トイレのトラブル8000円

138 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:46:10 ID:DNHQ4TYE0.net
な?不動産屋が煽ってる訳じゃなくネトウヨだろ?
アイツも日本会議じゃん?そういうこと

139 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:48:23 ID:4j6hQV3t0.net
おまえら・・・

140 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:48:54 ID:VxfXaoB80.net
逆に国家の偉い人達の今までの維持料はなんぼっすか?

141 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:49:03 ID:Ns1QJbNl0.net
>>132
国は仕事をいくらでも作れるんだよ
規制ひとつでワンマンバス禁止もできるし
エレベーター添乗員義務付けもできる
ドラッグストアの薬剤師なんていい例でしょ

142 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:49:48 ID:USOD88Mj0.net
>>136
ひきこもりだが、今週も仕事あったし、来週もそこそこある
家賃収入と合わせて昨年の年収1200万、保険や税金も払ってるわ
なんで生活スタイルで更に徴税されなきゃならん

143 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:51:18 ID:DNHQ4TYE0.net
自民党の後援は企業
研究所があり統計を取ってるけど功利主義で人の話は全く聞いてない
やっぱり人権の話にしかならないよな?

144 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:52:50 ID:R4SdlwWR0.net
・アルコール課税だけで1.3兆円 経済規模でいうと5兆円以上
・アルコールに関わる外食産業 10兆円以上

対し 根拠の訳の分からない有害損失 2.7兆円

145 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:53:06 ID:USOD88Mj0.net
いい加減、ひきこもりdisがウザいから、適当に交流形跡でも作るかな
勝手に無職無収入にしやがって、さすがに腹が立ってきたわ

146 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:54:54.91 ID:s+N0A1O/0.net
上念「秋元司って誰よ?」

147 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:56:14.76 ID:QuOX7Kyi0.net
一流大学から新卒で大企業に入れなければ一生低賃金で奴隷労働だからな
そんな仕事するくらいならひきこもった方がマシ

148 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:59:01 ID:8qvHn3++0.net
マジで腹たつわNHK

149 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:01:19 ID:b/KwSwiN0.net
NHKの受信料の分があればネトフリやスカパーとか民間のサービスに入れるよな
誰も見てねードラマやクソバラエティに予算じゃぶじゃぶ使いやがってしね
ニュースだけやってりゃ百円で済むだろ

150 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:02:45 ID:USOD88Mj0.net
>>147
今どき、ろくに外に出なくても仕事できるしな
せめて、ひきこもりの定義に無収入を加えてから言って欲しいわ

常勤しないと経済損失とかアホかよ
精神疾患とか病気で外に出づらいのもいるというのに

151 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:02:53 ID:DNHQ4TYE0.net
自分に都合が良いと盗んで
都合が悪いと因縁吹っかける様な奴に子供の教育なんて出来る訳ないよな?

152 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:02:58 ID:aNemv4Ga0.net
失業保険貰いながらの引きこもりは?

153 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:03:27 ID:Q7KSfyij0.net
上念さんは虎ノ門で「これは○○さんから聞いた話なんですけど」っていうのはやめた方が良い
ちゃんと自分で裏を取るべき
そんなんじゃバカなネトウヨくらいしか信者にならない

154 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:03:29 ID:lyxk158q0.net
これから外はウィルスで汚染されるから、家に引きこもっていた方がイイゾ

155 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:04:02 ID:YDRJrCBN0.net
>>1
どんな社会でも一定数の落ち毀れは湧いてくる
そんなものをゼロにする事は無理な訳で
損失と語るのは違和感がある
最初から亡かったものと思え

156 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:04:23 ID:McFaY0sv0.net
社会から排除してて経済損出とか都合が良すぎる

157 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:05:06 ID:nRMMUH/n0.net
セッススがしたい

158 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:07:16 ID:McFaY0sv0.net
そもそも引きこもりなんて全世代に存在する
特定の年代だけを出すのは差別してる証拠だ

159 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:07:38 ID:RjLZIKH00.net
仕事送ってや
これやったら月に8万あげますーとかあったらやるけどね

160 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:08:36 ID:DNHQ4TYE0.net
人権侵害した仕舞には麻生太郎はロストチャイルドだからだって

161 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:09:06 ID:RjLZIKH00.net
いちいちハロワ行ってスーツ着て履歴書作ってっていうのがメンドい
仕事送ってくれたらそれやるし
月5万でもいいわ

162 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:10:55 ID:4LFW1Xvz0.net
3年で子供10万減らしたのはどれぐらいの打撃?

163 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:12:04 ID:0M5+ud/N0.net
ポイント乞食の宿泊無断キャンセルはあの親子だけで数十億円

164 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:13:07 ID:QQcZRiEs0.net
恐ろしい国という事が露呈されてきたらしいよ?

165 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:13:11 ID:xW6SwTjc0.net
なんかこういう数字って正確性があるのかしらん?って思っちゃう。

166 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:14:27 ID:DNHQ4TYE0.net
ロストチャイルドに神道に権威が多過ぎじゃない?
ただの権威主義で人の話は聞いてないだろ?
神様はマルチ商法の使い手か?

167 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:14:28 ID:ZsM0pkCQ0.net
>>133
医療介護と火災だけで約2兆円の損失
税収が約1兆円だから売れば売るほど損

168 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:16:28 ID:USOD88Mj0.net
>>158
64歳までとかしたら数が増えるに決まってるしな
無理やり数字を水増しして社会問題にしてる感が拭えねえ

169 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:16:38 ID:QQcZRiEs0.net
>>159
この社会って陰湿な上司に罵声浴びせられながらでないとお金はもらえないみたいね?

170 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:18:20 ID:y6EPnuUb0.net
引き出して職人労働センターに入れて金取るのか?

171 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:18:57 ID:i/o1wRkT0.net
>>165
上念は詐欺師

172 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:19:45 ID:DNHQ4TYE0.net
>>171
ネトウヨはミスターチルドレン

173 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:20:53 ID:PX2j1nss0.net
だから受信料やめようぜ

逆進性高いんだから

174 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:20:56 ID:2Yjo+dko0.net
生まれてこれなかった日本人もプラスしてくれ

175 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:21:55 ID:DNHQ4TYE0.net
ミスターチルドレンに教育なんて出来るはずが無いと思うけど
因みに私学の職員は喧嘩売ってたな

176 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:23:40.27 ID:DNHQ4TYE0.net
麻生太郎がロストチャイルドだからお前もロストチャイルドになるの?

177 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:23:54.62 ID:F6yRHF2z0.net
インバウンドがどうとか言う前にやることがあったということだな

178 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:25:03.24 ID:USOD88Mj0.net
>>161
自宅作業だと、ひきこもりのまんまだけどなw
IT系なんかリモートok出勤不要なんてのもあるくらいなのに、就労=常勤とか時代錯誤も甚だしいわ

179 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:25:08.70 ID:LwEa6XRI0.net
>>1
>経済損失を計算する方法を見つけ出せなかったので

自称経済評論家の化けの皮

180 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:25:21.06 ID:DNHQ4TYE0.net
神様は人の下に人を作るマルチ商法の使い手

181 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:26:10 ID:DNHQ4TYE0.net
お前は他人の名前を借りて威張り散らす糞野郎

182 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:26:23 ID:lMeBG+UH0.net
世の中なんでも利権
NHK、酒、タバコ、車、5G、著作権まで
政治家が辞める前に利権構造作って、会社や団体を作って関連会社に天下り
その会社は利権の力で一生安泰
そんな会社が世の中にたくさんある
そいつらが寄生するダニのように日本から血税を吸い取り続けて、瀕死の病人になったのが今の日本

183 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:26:46 ID:XQZg1YW70.net
上念司ってお笑いコメンテーターじゃないの?

184 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:27:26 ID:4PVr1MKA0.net
リフレカルトやんけw

185 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:28:09 ID:Ns1QJbNl0.net
高野山にいる日本一の引きこもりを連れ出してから言え

186 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:28:20 ID:4PVr1MKA0.net
金融緩和だけでインフレになると主張したガイジw

187 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:48:34 ID:2RL63FX80.net
>>1
>「ひきこもり」になった人を「いないも同然」とみなし、

この前提はおかしいと思う。
引きこもっていても飯は食うし電気や上下水道だって使っているだろう。
スマホやパソコンを使っているかもしれないし、ネットショッピングだってしているかもしれない。
引きこもっていても消費活動はしている、つまり経済的に「存在している」はずなのだ。

188 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:57:04 ID:F6yRHF2z0.net
単純に非正規で年収200万で60万人なら
年1兆2000万円

189 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:57:37 ID:F6yRHF2z0.net
>>188
1兆2000億円だった訂正w

190 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 17:02:57 ID:USOD88Mj0.net
>>187
もはや人権侵害だよな
貯金で暮らそうが個人の自由、いわゆる不労所得も経済活動はしてる
更に自宅作業してる人間まで含まれてるからな

191 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 17:05:56 ID:zWSCuLoz0.net
引きこもりがただちに不幸や絶望であると結論を出すのは、
「社交的で外出を好む人間は明朗活発で善人に違いない」
という根拠のない人間観に基づくもので、あまりにも早計だ。

近隣住民との封建的でムラ社会的な交流にストレスを感じ、
煩わしい人間関係から能動的に社会的孤立・孤独を
選択する人間は多い。

192 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 17:10:07 ID:2RL63FX80.net
>>190
人権侵害ではないと思います。
経済的には存在していたとしても、社会的にはいないも同然だと思います。

193 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 17:16:35 ID:USOD88Mj0.net
>>192
あまり外出しない、あまり直接交流しない
病気とか家庭の事情で、結果的にそうせざるを得ないのもいるんだぞ
そういう暮らしをしたら、社会的にいないも同然はないだろ

194 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 17:18:35 ID:S8GHi+3y0.net
この引きこもりって
ご飯食べるんだろうから食の面一点に置いては働いたからと言って経済効果はないんじゃないかな

195 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 17:20:50.24 ID:V3pvti6W0.net
>>191
ひきこもりは不幸でも絶望でもない
ただの迷惑だ

196 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 17:23:30 ID:b30qzjr70.net
>>3
バカ杉


197 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 17:24:12 ID:b30qzjr70.net
>>12
ホラホラw
ひきこもりを全員正社員にすれば11兆円の経済効果があるんですよwww

198 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 17:33:39.90 ID:USOD88Mj0.net
俺自身は精神疾患それほど重くないし、難病も回復してきたから、ひきこもりの定義から抜けるの簡単だが、抜けづらいのがいるのは容易に想像できる
親に迷惑を掛けてるヒキニートが責められるのは仕方ないとは思うが、ひきこもりの定義をもっと狭めてから問題視すべきだと思うわ

199 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 17:34:50.15 ID:L9XTXAyg0.net
>>1
この人イキってるわりには
内容が実践的でないね。

NHKの受信料下げろといっても
下げると思う?

弁護士法に違反しない範囲で

5年で時効なんだから
時効の援用しなよ。
方法は検索エンジンでしらべよう!

とか
支払い督促受けた場合は
現状の1000件は
明らかに少な過ぎるから
支払い督促かける基準を明確にしろ!

とか いざ 支払い督促が送達された
場合は絶対異議申立して
その後は・・・とか
フォロワーにガンガン
教えてあげればいいのに・・・

200 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 17:34:52.08 ID:USOD88Mj0.net
あとナマポパチンカーとかな、そういうのが責められるのは分かるんだよ

201 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 17:35:42.43 ID:HSYcekQ+0.net
地球人口70億
全員が真面目に働き相応の所得を得て人並みの生活をすると

エネルギー、
石油換算でざっくり300億トン/年が必要
(日本が年間5億トン消費で人口比から換算)
サウジアラビアの埋蔵量が一年で枯渇する
無理や

ぶっちゃけ無能はおとなしくして貰わんと困るで、ホンマ
今後はそういう世の中になる

202 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 17:36:45.99 ID:YS70I1IZ0.net
日本は奴隷を殺すことに決めたんだから何の意味もない
上級以外みんな殺されて外人と入れ替わるだけ

203 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 17:38:36.31 ID:Ih6Gf1WQ0.net
確かにNHKの受信料は高いな

204 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 17:39:30.69 ID:MRgYMpBm0.net
受信料払わなくても見れるのに払う奴がノータリンだろ

205 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 17:42:31 ID:wY+mq27t0.net
万引きの損失額は年間4500億円
うちの店も最近増えてる
犯人は余裕がない高齢者ばかり

206 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 17:44:48 ID:DNHQ4TYE0.net
>>195
ラグビーが出来ないからだろ?

207 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 17:47:42 ID:i/o1wRkT0.net
>>205
安倍のせい

208 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 17:47:53 ID:eBD3vgzpO.net
>>133
日本財政には寄与するかもしれんが経済にとってはマイナスでしかない
タバコ自体が消費物だしそれの医療行為なんかも経済活動
物事の本質を見極めるのが大事だ

209 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 17:48:08 ID:wh/EyYGp0.net
61万人で11兆とか少なくね?

210 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 17:51:39 ID:h2o07ATU0.net
5chスレ荒らしの無職ひきこもり 32歳喪女の晒し注意喚起垢

5ch同人板荒らし「IDコロコロ」(32歳都内住み友達0引きこもり無職喪女)注意喚起アカウント 
https://mobile.twitter.com/doujin_arashi

ネットで男叩き既女叩き世の中への恨み言で一日を過ごす

むかつく にほん○ね あ○やめろ
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20200103/VEtOMkVzcWU.html
IDコロコロIP(110.133.21.233)
(deleted an unsolicited ad)

211 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 17:54:56 ID:DNHQ4TYE0.net
面と向かって言えないもんな?豚

212 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:00:27.38 ID:8xoVdCOx0.net
ウンコをエネルギーに変えるシステム開発したらいい

213 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:06:05.47 ID:DNHQ4TYE0.net
何でエコだと思う?馬鹿学校だけに解んないよな?
恥掻かすなとか言ってたけど馬鹿にされてると思うよ?

214 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:07:11 ID:DNHQ4TYE0.net
お前の学校は偏差値いくつよ?

215 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:07:45 ID:jOh7mfHb0.net
まぁ要は利権を作れって話

216 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:08:54 ID:DNHQ4TYE0.net
馬鹿みたいに利権とか言ってたけどお前は公務員な

217 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:09:20 ID:NJtzIN2c0.net
鬼子討伐軍 アル
Φu ` 八´) Δ`∀´>σ じゃ Pはホロン部ニダ!

*イギリス】EU離脱法成立 1月31日正式離脱へ 
更に右派躍進の欧州政界
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/01/131.html


*新型肺炎で武漢閉鎖 渡航中止勧告レベル/3 
中国人の食物感染源説も浮上
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/01/lv2.html

218 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:13:55 ID:USOD88Mj0.net
厚労省のいう、ひきこもりの定義は、就労就学せずに家族以外とほとんど交流せず、ほとんど外出しない事を指す
つまり、一人暮らしで非常勤やフリーランスでも当てはまる
もともとは、外部と接触しづらい精神疾患のような意味合いだったんだろう

就労は自称フリーランスみたいのを除外するためか、常勤ということらしい
が、ひきこもりの定義から抜けるためには、常勤しなくてもいい
外部のコミュニティに参加すれば、親に寄生してるニートでも定義上はひきこもりでは無くなる

219 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:18:28 ID:DNHQ4TYE0.net
日本では、「公共への貢献」はしばしば村社会への貢献として行われてきたが(例: 農業繁忙期の助け合いや祭りなどの共同作業)
都市化と個人の私人化が進展するにつれ、都市部に生活する人々に村社会のルールや慣習が馴染まなくなり、わずかに地域住民の
自治体という形などで残っているまでに嬰退している状況にあることがしばしば問題視される。また、寄付なども行われているが
、その種の善行は(個人が行う行為には、公益性など存在しえないという)過度の不信感の反照として、匿名で行うほうが良いと
いう考えも根強い。

220 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:19:01 ID:USOD88Mj0.net
>>218
ちなみに外出は散歩とか買い物程度ではダメらしい
この点からも、あくまでも外部との直接コミュニケーションに主軸が置かれてると考えられる

221 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:19:35 ID:DNHQ4TYE0.net
相手する時間が無駄なんだよね
お前に全部自分に都合の良い話じゃん
お前は挨拶に来ないの?

222 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:19:51 ID:cyM6zyUp0.net
無駄遣いをする。( ほんとの公共事業費は、「行政投資額」)

消費税を上げる。( 大部分は、借金の穴埋めに消える。)

お店が倒産する。

失業する。

「今の時代、クズはこれで十分!」

国民のほぼ全員がクズとなる。

「今の時代、尊厳死すべき!」


(*´ω`*) ← 土建屋

「クズに金をばらまくなんてとんでもない!!

 そんなカネあったら、未来に投資しなきゃ!!」


(´・ω・`)

「そうそう。

 で、クズってのは、血税にたかって
 談合で甘い汁を吸ってる
 あんたたち土建屋のことだよね。」

223 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:20:03 ID:cyM6zyUp0.net
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。

http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png 
 
2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。
 
一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。
ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。
 
そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。
 
1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。
 
まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。
 
それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^

224 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:20:14 ID:cyM6zyUp0.net
みなさんの競争相手は、 
あの中国、はたまたベトナムといった 
共産国の貧困地区の労働者、受刑者たちです。 
  
生活水準も物価もケタ違いであり、 
はっきり言って、日本に暮らしていて、 
同じことなんかできっこないんです。 
  
だから、技能実習生も逃げ出しているんです。 
  
「生産性」とかじゃないんですよ。 
  
少なくともですよ、 
彼らに追いつくためには、 
彼らよりも貧しい暮らしをしなければならない。 
  
だって、日本は、生活費が圧倒的に高いんですから。 
  
こういう無理なことばかり、 
マスコミ、カルト信者を総動員して喧伝させているのは、 
要するに、自分たちの責任を、国民に転嫁したいんですよ。 
 
だからね、 
他の何よりも合理性を優先させて、 
労働者だとか下請けに 
リスクやコストを押し付けてきた結果、 
こうなっちゃったんじゃないですか。 
  
人が育たない、子供もいない、 
これをもっとやれっていうんですか? 
  
この「合理化」というのはですね、 
国だとか社会の経済全体のことを考えていないんです。 
  
特定の企業の経営再建の考えとしてはこれでいいんですが、 
そんなことを、国を挙げてやっちゃだめなんですよ。 

225 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:20:23 ID:cyM6zyUp0.net
(*´ω`*)
「仕事を探しているんですが、
 ブラック企業ばかりで困っています。

 福利厚生のお金だとか、スキルアップのお金も
 負担してくれる会社じゃないとダメなんですよ。」

(´・ω・`)
「そんな会社ねーよ!

 ぜいたく言ってないでさっさと働けよ!

 派遣屋だとか、労働条件を選ばなきゃ、
 仕事なんかいっぱいあるだろ!」


(*´ω`*)
「あとそれから、
 実家の近くじゃないと、お金が貯まらない。」

(´・ω・`)
「子供部屋おじさんなんてはずかしくないのかよ。

 都会に出れば仕事はあるだろ!!」



\(^o^)/
「日本人の4割が無貯金、ノンスキルになったでござる。」

(´・ω・`)
「税金で派遣屋を支援します!!」 ← いまここ

226 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:20:41 ID:cyM6zyUp0.net
【無産市民】

古代ローマで
平民から没落して財産を失った下層民。

前3世紀以降、
ローマの海外領土拡大に伴って増大し、
共和政から帝政への移行をもたらした。

 土地などの財産を持たない貧困層。

古代のローマ共和政では
都市国家から地中海全域に
領域を拡大する戦争が続き、
その結果
大土地所有制ラティフンディウムと
奴隷制が広がって
貧富の格差が拡大し、

市民層の中に土地を無くして
没落する人々が現れてきた。

図式化すれば、均質であった市民階級が、
前2世紀前半から、
富裕な新貴族と騎士階級が生まれ、
それ以外の中小市民層とに階層分化し、
さらに土地を失った市民が無産市民となっていった、
とまとめることが出来る。

https://www.y-history.net/appendix/wh0103-039_1.html

227 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:20:43 ID:L9XTXAyg0.net
>>199
納付率80%

日本の世帯数 5000万世帯

単純に1000万世帯 未納

契約してない とか 生活保護 障害に

よる免除 などで

100歩譲って 半分の500万世帯が

延滞してて 支払い督促1000件は

いくらなんでも少な過ぎる

228 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:20:52 ID:cyM6zyUp0.net
うらでは少子化を推進しながら、
「年金問題は、産まないのが悪い」 と言い続けた結果がこれ。↓


少子化の根本的な原因は「お金」(Daily News Online) 
http://dailynewsonline.jp/article/1067985/ 
 
↓ 
 
1997年の死因第1位は中絶 (現代ビジネス) 
現在でも死因第3位は中絶 (厚生労働省) 
https://abortion-note.com/abortion-data/ 
 
 
不況になってからこっち、
児童虐待だとか親族間のトラブルが増えているが、 
この問題を論じるときに何故かスルーされているのが 
この問題の根っことなっている原因についての話だ。 
 
・若い親世代の収入が不安定。(非正規労働の増加) 
・ストレス社会。(これも似たようなこと) 
・都市化による核家族化、共働き化により、 
親世代も含めて、しつけができない。 
(カルトが支配する世の中では、あっても邪魔なだけかもね) 
 
単純に、児童相談所を増やせば解決、解消していく問題ではない。 
 
ここの関連スレッドを見ていても、対策事業に予算をつけさせようとして、 
必死になって書いているカルトの連中のものと思しき書き込みで埋まっている。 
 
この問題の原因を作り出して、それで生きながらえている連中だよ。^^ 

229 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:21:01 ID:cyM6zyUp0.net
創価学会は都市部の若者を取り込み急成長した


この高度成長期、
戦後宗教史上、もっとも大きな事件が起きる。

創価学会の急成長である。

この時期、
地方で家を継げなかった人々が、
仕事と雇用が生まれた都市部に
大量に移住した。

彼らを信者として躍進したのが
日蓮宗系の新宗教、
とくに創価学会であった。

信者の大半が
先祖の祀りから排除されていた、
という特質を持っていたため、
創価学会は
先祖供養に関心をもたなかった。

その意味で創価学会はきわめて都市的であり、
しかも政界に進出し、公明党を結成する。

だが都市下層以外の階層に
信仰を広げられなかったため
政権を獲得するに至らず、
創価学会と公明党のあいだでは
政教分離が行われた。

http://www.chikumashobo.co.jp/blog/pr_chikuma/entry/1185/

230 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:21:10 ID:cyM6zyUp0.net
中国を「世界の工場」にしたのは、
日本からの政府開発援助(ODA)と、民間投資です。


竹下登と興銀の中国人脈
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr00mp

だから内田さんは、当然にしてこの、
小沢一郎や、創価と仲がいいんですよ。

中国への投資と、バブルによる巨額損失、
この2つをやった結果、何が起きたのかというと、
今の不況、ロスト・ジェネレーションなんですね。

そういうわけで、絶対にこの人たちの応援はしてはいけません。
あなたが正常な頭の方なら、わかると思いますけどね。

231 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:21:41 ID:cyM6zyUp0.net
自由社から出版された関連書籍まとめ

http://ariradne.web.fc2.com/jiyusha.html



「新しい歴史教科書をつくる会」の相関図

http://56285.blog.jp/LGBT/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E6%AD%B4%E5%8F%B2%E6%95%99%E7%A7%91%E6%9B%B8%E3%82%92%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%82%8B%E4%BC%9A%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png

232 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:22:38 ID:DNHQ4TYE0.net
な?自分達に都合が悪いと逃げる

233 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:23:09 ID:cyM6zyUp0.net
上念司とか、三橋貴明とか、
創価学会の雑誌では常連。^^

http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html

234 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:25:41 ID:DNHQ4TYE0.net
あー創価の話もしたよ
地域で管理してるらしいじゃん
散々言い掛りや嫌がらせして受けてたけど
上じゃないのかとか言ったら逃げた
勧誘も来てたよ

235 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:29:32.30 ID:DNHQ4TYE0.net
https://www.youtube.com/watch?v=BFWh_jctYgs

何か言いたい事ある?

236 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:31:47.80 ID:Gnbk/n+L0.net
岩戸にお隠れになった人達

237 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:33:29.00 ID:DNHQ4TYE0.net
言い掛かり付けてもお前と面識ないじゃん?バレてたら恥掻くけど恥掻かすなってどういう事なの?

238 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:34:15.95 ID:Fnu9/ABj0.net
>>1
11兆÷20年÷61万人÷12か月

月、約7万5千円でした。

引きこもりは、光熱費と宅配の運賃に貢献してると思うな。

239 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:35:26.10 ID:DNHQ4TYE0.net
こいつ等は自分の事は棚に上げて
何を言い掛り付けてんだって話になるよね?

240 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:36:40 ID:NcSInr7M0.net
>>238
その金は自分で稼いでないだろと。

241 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:37:28 ID:DNHQ4TYE0.net
>>240
お前は公務員で給料は税金だけど?

242 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:38:23 ID:wyirdrk80.net
>>6
無理だな。
そもそも引きこもりは生体としての防御反応。
学校環境、会社環境等の社会環境を変えない限り、
必ず引きこもりが生まれてくる。
小学校3年生から宿題漬けで、
今じゃあ大学でも毎日宿題がでる。
社会人になれば、パワハラの毎日で、
奴隷のように使われる。
引きこもらない方が異常だよ。

243 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:38:42 ID:axkNZVeA0.net
この金脈、安倍ちゃんが見逃すはずないよね

244 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:38:47 ID:DNHQ4TYE0.net
議員って国家公務員・特別職だよ

245 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:40:33 ID:NcSInr7M0.net
>>241
公務員の給与が税金だから何?

引きこもりはお金を稼いでないでしょ。
一部の優秀な人以外は誰かのお金で生活してる。
人間のクズ。

246 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:41:17 ID:9yH+645f0.net
NHKは必要ない、無駄そのもの。

247 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:43:01 ID:DNHQ4TYE0.net
>>245
公人だからね
公人が私人に言い掛かりなんてつけないと思うけどな

248 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:43:19 ID:wyirdrk80.net
>>245
公務員も金は稼いでいない。
納税者の懐に手を入れて盗んでいるだけのことだ。
いわゆるドロボーだよ。

249 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:44:19 ID:DNHQ4TYE0.net
法務局に行ったら借金が幾らとかは分かるけど
どうやったら他人が金稼いでないとか解るの?

250 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:45:08 ID:Gnbk/n+L0.net
生活保護を直接配った方がコスパいい。

ひきこもり支援とかいって余計な行政コストかけるくらいならね。

そもそもひきこもりを市場に引っ張り出しても使い物にならん。

251 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:45:44 ID:L9XTXAyg0.net
>>199

NHKと契約してて

5年払ってなかったら

時効援用の書面

くっそ簡単だから

内容証明付き書留で送ればいい

だけだろ

受信料下げろー

受信料下げろー

って言うだけで下がるわけないだろう w

252 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:46:08 ID:wyirdrk80.net
>>249
すべての公務員は金を生み出してはいない。
納税者の税金を懐に入れているだけの存在に過ぎない。

253 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:46:23 ID:DNHQ4TYE0.net
ゴネ捲って言い掛かり付けるなら裁判しかないとも言ってあるよ

254 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:46:29 ID:NcSInr7M0.net
>>249
マイナンバーあるから納税金額である程度は把握してる。

255 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:48:19 ID:wyirdrk80.net
>>251
しかし、その後の分の支払い義務がある。時効援用は相手が訴訟を起こしてきてからでいい。

256 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:48:30 ID:DNHQ4TYE0.net
>>254
こいつも納税してないだろ?

257 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:49:02 ID:WZsMUdD10.net
どんぶり勘定 経済効果

258 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:49:55 ID:Gnbk/n+L0.net
ひきこもりが市場に出ても使い物にならん。

どうせ遅刻・欠勤、1周間で離職。むしろ経済損失。

じゃあ支援団体を作ってフォローしようとかいって、また税金が使われる。

259 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:49:57 ID:wyirdrk80.net
>>256
税金は出来るだけ払わない。
松下幸之助も言っているが?

260 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:51:16 ID:DNHQ4TYE0.net
>>259
自分の事を棚に上げて納税してないって話にならないよね?

261 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:51:57 ID:DNHQ4TYE0.net
学校が生徒に納税しなくて良いって教えるの?

262 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:52:12 ID:cd+FJnrL0.net
唯一の味方ひきこもりを敵に回してどうするつもりだ上念

263 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:53:03 ID:0WGuzeKG0.net
経済損失ってなに?

264 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:53:54 ID:wyirdrk80.net
>>260
税金が公益の為に使われるのならば、
納税にやぶさかではないが、
公務員等の既得権益者に盗まれるのならば、
税金は一円も払いたくない。

265 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:54:26 ID:EbCs4XaD0.net
こいつとこと経済評論家てまだ思ってる人いるん?

266 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:55:00 ID:DNHQ4TYE0.net
>>264
地域貢献とか言って追い出してたら公益じゃないよな?

267 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:55:40 ID:yGW2RTGa0.net
相変わらず、厚労省の定義とのズレが解ってないのが多いのな
もともとは若者対象の問題だったせいで、親元に寄生するニートが多いイメージだが、40歳以上に当てはめるとまるで違うわ

FIREを仕上げてても高収入でも、ひきこもりに該当することはあるぞ

268 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:56:38 ID:DNHQ4TYE0.net
地域貢献って自分の身内に接待し票集めしてるだけでしょ?

269 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:56:47 ID:wyirdrk80.net
>>261
納税の義務は、税金が公益目的に、
公共の為に公平、公正に使われることを前提とする。
この前提条件が失われているならば、
納税の義務なんか存在しない。

270 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:57:15 ID:iB8nThsG.net
"意外な精子損失"

2日に1回オナった場合、183日x3億=550億もの精子が1年間に死んでいる
更に1回3組のティッシュを使ったとすると、
3組x183=549組
200組の箱を3箱弱も消費している

これは経済損失ではないのか?

271 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:57:44 ID:DNHQ4TYE0.net
>>269
>>268

272 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:58:30 ID:L9XTXAyg0.net
>>255
時効中断しちゃうよ




・・・

273 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:58:40 ID:BW+1Znx10.net
受信料の件は


同意します!!

274 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:59:05 ID:DNHQ4TYE0.net
どうぞ

275 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:59:51 ID:wyirdrk80.net
>>266
そうだな。
そもそも、引きこもりは生体としての防御反応。
社会環境に対する防御反応だよ。
引きこもりが正常な状態。
社畜が異常な形だな。

276 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:00:25 ID:scae3w0K0.net
まず国がブラック企業を全部取り締まれ

277 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:00:40 ID:yGW2RTGa0.net
上念は、ひきこもりの定義を知らんのだろう
実家暮らしの無職ひきこもりが61万人とは記載されてない、あくまでひきこもりの人数だろ

278 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:01:35 ID:GAv9bcaq0.net
>>72
そんなに死にたいのかお前

279 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:01:40 ID:CQLQXrod0.net
>>270
原発事故の放射能汚染で精子が劣化した結果
過去最低の出生数を記録した
日本人はもう終わり

280 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:01:53 ID:DNHQ4TYE0.net
自分の事は棚に上げてるだけでしょ?
解らなければ問題ないってどういう事?説明して

281 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:03:50 ID:wyirdrk80.net
>>272
請求の趣旨に対する抗弁事由として、
時効の主張をする。
それで充分だ。
時効中断事由は督促手続による請求書の送付だな。

282 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:04:22 ID:yGW2RTGa0.net
>>275
俺もひきこもりは自衛行動だと思うわ
定義上、家族以外とコミュニケーションを取ることが少ないという点が重視されてるしな
社会不信からの精神疾患みたいなのが本質だろう

283 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:04:28 ID:GAv9bcaq0.net
>>71
ネット左翼って就職氷河期が終わったのにヒキニートに
なったヤツだよね

いくらでも働き口があったのにわざわざ就職しなかった

それでアベガーアベガー言ってんだから

284 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:06:39 ID:DNHQ4TYE0.net
お前らの勝手な憶測から言い掛かり付けてる事も説明してあってね
我慢の限界だから公にして良いかって聞いたら止めてくれって言われてんだけどさ
麻生太郎には都合の悪い事を言ってないだろ?

285 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:07:33 ID:wyirdrk80.net
>>282
精神疾患とは違うな。
あくまでも生物としての防御反応。
ピュアに正常だよ。

286 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:07:48 ID:cyM6zyUp0.net
【図解】「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンの略年表。
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%95%A5%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

【図解】令和連続刃物事件の人物相関図。(「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンを結ぶ人脈。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E4%BB%A4%E5%92%8C%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%88%83%E7%89%A9%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png
 
この玄田と斉藤というのは、 
創価学会の雑誌の常連なんですよ。 
 
しかし、すでに同僚からも指摘されているように、 
ニートの皆さんに意欲がないのではなく、 
仕事がないというのが本当なんですよ。 
 
それをごまかすために、 
彼ら個人の責任にしょうとしているんです。 

>  

287 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:08:05 ID:cyM6zyUp0.net
【図解】いまや労働人口の4割を占める
非正規労働者たちが抱える
就活の悩み。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%B0%B1%E6%B4%BB%E3%81%AE%E6%82%A9%E3%81%BF.png

【図解】格差問題に対する対処療法的な解決策がひどい。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E6%A0%BC%E5%B7%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%81%A8%E3%81%9D%E3%81%AE%E5%AF%BE%E5%87%A6%E7%99%82%E6%B3%95.png

ちなみに、この「ビューティフルジャパーン」というのは、 
都知事選挙の数日前に、相模原の身障者施設を襲撃した
植松聖くんのつぶやきです。^^

288 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:08:24 ID:cyM6zyUp0.net
みなさんの競争相手は、 
あの中国、はたまたベトナムといった 
共産国の貧困地区の労働者、受刑者たちです。 
  
生活水準も物価もケタ違いであり、 
はっきり言って、日本に暮らしていて、 
同じことなんかできっこないんです。 
  
だから、技能実習生も逃げ出しているんです。 
  
「生産性」とかじゃないんですよ。 
  
少なくともですよ、 
彼らに追いつくためには、 
彼らよりも貧しい暮らしをしなければならない。 
  
だって、日本は、生活費が圧倒的に高いんですから。 
  
こういう無理なことばかり、 
マスコミ、カルト信者を総動員して喧伝させているのは、 
要するに、自分たちの責任を、国民に転嫁したいんですよ。 
 
だからね、 
他の何よりも合理性を優先させて、 
労働者だとか下請けに 
リスクやコストを押し付けてきた結果、 
こうなっちゃったんじゃないですか。 
  
人が育たない、子供もいない、 
これをもっとやれっていうんですか? 
  
この「合理化」というのはですね、  
国だとか社会の経済全体のことを考えていないんです。 
  
特定の企業の経営再建の考えとしてはこれでいいんですが、 
そんなことを、国を挙げてやっちゃだめなんですよ。 

289 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:08:33 ID:cyM6zyUp0.net
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。

http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png 
 
2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。
 
一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。
ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。
 
そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。
 
1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。
 
まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。
 
それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、 
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^

290 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:08:44 ID:cyM6zyUp0.net
無駄遣いをする。( ほんとの公共事業費は、「行政投資額」)

消費税を上げる。( 大部分は、借金の穴埋めに消える。)

お店が倒産する。

失業する。

「今の時代、クズはこれで十分!」

国民のほぼ全員がクズとなる。

「今の時代、尊厳死すべき!」


(*´ω`*) ← 土建屋

「クズに金をばらまくなんてとんでもない!!

 そんなカネあったら、未来に投資しなきゃ!!」


(´・ω・`)

「そうそう。

 で、クズってのは、血税にたかって
 談合で甘い汁を吸ってる 
 あんたたち土建屋のことだよね。」

 

291 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:08:59 ID:cyM6zyUp0.net
コンクリートに7割消える「消費増税2兆円対策」のマヤカシ 
 
消費増税に伴う新たな税負担増は5・7兆円。 
 
安倍政権は今年度予算に増税対策費として、約2兆円を盛り込んだが、 
うちポイント還元費は2798億円と、15%にも満たない。 
 
対象も大手フランチャイズチェーンの加盟店を含めた中小店舗に限られる。 
 
対象外の大企業や直営店中心の大型チェーンは 
価格競争にさらされ、 
直営店が多い「吉野家」などは自社負担でポイント還元を実施する。  
 
 そのシワ寄せは従業員の給料に向かいかねず、 
ますます消費を冷え込ませるだけだ。  
 
(中略) 
 
 参院選翌日の会見で安倍首相は消費増税について、 
 
「十二分の対策を講じることで、 
経済の大宗を占める国内消費をしっかりと下支えしてまいります」 
 
と豪語したが、  
7割近くがコンクリートに消える増税対策で、どう個人消費を支えるつもりなのか。  
 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/260668/ 
 

292 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:09:11 ID:cyM6zyUp0.net
うらでは少子化を推進しながら、
「年金問題は、産まないのが悪い」 と言い続けた結果がこれ。↓


少子化の根本的な原因は「お金」(Daily News Online) 
http://dailynewsonline.jp/article/1067985/ 
 
↓ 
 
1997年の死因第1位は中絶 (現代ビジネス) 
現在でも死因第3位は中絶 (厚生労働省) 
https://abortion-note.com/abortion-data/ 
 
 
不況になってからこっち、
児童虐待だとか親族間のトラブルが増えているが、 
この問題を論じるときに何故かスルーされているのが 
この問題の根っことなっている原因についての話だ。 
 
・若い親世代の収入が不安定。(非正規労働の増加) 
・ストレス社会。(これも似たようなこと) 
・都市化による核家族化、共働き化により、 
親世代も含めて、しつけができない。 
(カルトが支配する世の中では、あっても邪魔なだけかもね) 
 
単純に、児童相談所を増やせば解決、解消していく問題ではない。 
 
ここの関連スレッドを見ていても、対策事業に予算をつけさせようとして、  
必死になって書いているカルトの連中のものと思しき書き込みで埋まっている。 
 
この問題の原因を作り出して、それで生きながらえている連中だよ。^^ 

293 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:09:21 ID:cyM6zyUp0.net
中国を「世界の工場」にしたのは、
日本からの政府開発援助(ODA)と、民間投資です。


竹下登と興銀の中国人脈
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr00mp

だから内田さんは、当然にしてこの、
小沢一郎や、創価と仲がいいんですよ。

中国への投資と、バブルによる巨額損失、
この2つをやった結果、何が起きたのかというと、
今の不況、ロスト・ジェネレーションなんですね。 

そういうわけで、絶対にこの人たちの応援はしてはいけません。
あなたが正常な頭の方なら、わかると思いますけどね。
 

294 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:09:35 ID:cyM6zyUp0.net
(*´ω`*)
「仕事を探しているんですが、
 ブラック企業ばかりで困っています。

 福利厚生のお金だとか、スキルアップのお金も
 負担してくれる会社じゃないとダメなんですよ。」

(´・ω・`)
「そんな会社ねーよ!

 ぜいたく言ってないでさっさと働けよ!

 派遣屋だとか、労働条件を選ばなきゃ、
 仕事なんかいっぱいあるだろ!」


(*´ω`*)
「あとそれから、
 実家の近くじゃないと、お金が貯まらない。」

(´・ω・`)
「子供部屋おじさんなんてはずかしくないのかよ。

 都会に出れば仕事はあるだろ!!」



\(^o^)/
「日本人の4割が無貯金、ノンスキルになったでござる。」 

(´・ω・`)
「税金で派遣屋を支援します!!」 ← いまここ

295 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:09:48 ID:RV1GJsgs0.net
心の折れた人間を社会に復帰させるとか膨大な労力が必要になるな。
欝病にして社会に放り投げたブラック企業が責任取れよ。

296 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:09:50 ID:2pHcCfUp0.net
>>1 外国人ナマポが入ってねーぞ

297 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:09:58 ID:qW4D1h8k0.net
月100万ももらう番組じゃないな
社内ニートいるだろ

298 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:10:05 ID:cyM6zyUp0.net
\(^o^)/
「崇めよ、讃えよ、汝らの尊厳死を!!

 貴様らの年金とナマポを、   
 池田センセーに捧げるのだー!!」


「聖・植松 烈士!!」

(゚∀゚ヘ) アヒャ


「聖・熊澤パパ 烈士!!」 

(-_-) フーン

299 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:10:31 ID:s4MJQVEQ0.net
脳機能障害をテレビに出すなよ

300 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:10:42 ID:cyM6zyUp0.net
上念司とか、三橋貴明とか、
創価学会の雑誌では常連。^^

http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html
 

301 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:10:44 ID:6NGtDyA70.net
>>1
年間防衛費が5兆円だぞ。

ネトウヨ、働けよ。

おまえらが防衛費のために働けば毎年、防衛費が3倍になるんだぞ?

空母も簡単に買えちゃう。

302 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:11:36 ID:cyM6zyUp0.net
自由社から出版された関連書籍まとめ

http://ariradne.web.fc2.com/jiyusha.html



「新しい歴史教科書をつくる会」の相関図

http://56285.blog.jp/LGBT/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E6%AD%B4%E5%8F%B2%E6%95%99%E7%A7%91%E6%9B%B8%E3%82%92%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%82%8B%E4%BC%9A%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%

303 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:13:04 ID:DNHQ4TYE0.net
こんな奴等なのよ
大体、自分の事しか考えてないのに国を守るはずが無い

304 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:13:55 ID:L59c2rg60.net
NHKが溜め込んだら還元するよう法律で義務付けろよ

305 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:15:05 ID:kaS6JkR70.net
ヒキコウモリ

306 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:15:40 ID:wyirdrk80.net
>>288
その通りだな。
日本の大学も会社も人を育てようとしなくなった。
即戦力って言えば聞こえはいいが、
要は企業のコストカットにすぎない。
大学も経団連、文科省の意向を汲み、
学生を育てないで、奴隷を育てることに腐心した。
その結果が大学での宿題提出だww
大学は学ぶ方法を学ぶ場だ。
小学生じゃあないんだよ。

307 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:16:02 ID:7s44YdWr0.net
規格外は叩かれるからな。個人も叩かれる。日本はどこに所属しているかが重視される。中身ではない。

308 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:16:03 ID:GezGbnTY0.net
>>1
韓国に平均年収抜かれるわけだw
どうして日本はこうなったんだ?

309 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:16:48 ID:iwo6t4Wp0.net
ひきこもりがひきこもっていても、経済活動を動かしていれば
別に構わないんじゃないか説

310 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:16:59 ID:kaS6JkR70.net
>>308
団塊の世代が子供優先ではなかった
これが答え

311 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:17:06 ID:nLKlXlBV0.net
>>245
なんで誰かのお金で生活するのがクズ扱いされなきゃならないんだ?
サッポロワカメラーメンなんだが

312 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:18:10 ID:s2NdpbAp0.net
>>309
経済活動って、せいぜい子どものコヅカイ程度の消費だろ

313 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:18:21 ID:iwo6t4Wp0.net
対して、引きこもり支援構造(仮)を作るのであれば
その職員は貯蓄に溜め込む癖が強く、
投下した11兆円が経済活動に投下されるまでにはかなりの刻限が過ぎて行くだろう

314 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:18:36 ID:Z1yL4bBh0.net
>>308
自称愛国者の引きこもりが平均年収下げてるという喜劇

315 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:19:49 ID:/fgbvCU50.net
ニートを徴兵すれば人件費が無料

316 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:23:00 ID:MWS8evt60.net
>NHKが最悪なのは
>集金会社が振り込め詐欺グループに老人の名簿渡してたこと
>(裁判で犯人側が認めた)

立花が絶対叩かない、安倍私邸側に住む「側室」NHK政治部安倍ズブズブ岩田明子w

「御用ジャーナリスト大賞」に輝いたのは誰だ? “今度は清和会で講演”三浦瑠麗、ジャパンライフ疑惑の田崎史郎をおさえてあの人が!
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_10312/
5位●吉本芸人(松本人志、千原せいじ、ほんこん、小籔千豊、加藤浩次)芸人の安倍応援団化、ネトウヨ化が止まらない! 背景に安倍政権の吉本取り込み、税金投入
4位●恵俊彰(+八代英輝)“メシ友”がピンチの菅官房長官を大ヨイショ!番組の流れを無視して「安定感」「安心感」と連呼する異常
3位●田崎史郎エクストリーム擁護連発も、途中から“ジャパンライフ広告塔”問題で逃亡!結果、「スシローがいない素晴らしい世界」が
2位●三浦瑠麗「桜を見る会」批判を“呼ばれていない人たちの嫉妬”にすり替え!今回は安倍首相出身派閥の清和会での講演も判明
1位●岩田明子最高機密の新元号を安倍首相が事前リーク!? 安倍首相の意向を代弁する“熱狂的カルト信者”に支配されるNHK

317 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:23:23 ID:L9XTXAyg0.net
支払い督促の事 書くと止まる

とにかく

時効の援用すればいい

318 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:30:39.05 ID:3oK1n2DE0.net
団塊のせいで日本混乱

319 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:31:03.93 ID:8S9i4e6v0.net
こいついつの間にかアベ友と化して消費増税賛成になったんだろ?
もう経済評論家じゃねーよ

320 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:32:20.06 ID:Q2PRyOEL0.net
憲法上として就職与えるべき

321 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:33:00.89 ID:N3bQJHco0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【黙示録のスタート日】


*全世界の半導体チップと
それを利用するAndroid、iOS等が

人類を全滅させる「黙示録」に舵を切りました
--

*私は、Android等の支配下で
女のイエス(生贄の羊)と勝手にプログラムに組み込まれ

私(生贄の羊)が【七つの封印】を全て解くと
【第一のラッパ吹き】が現れて
黙示録(人類全滅)が始まります

現在【四つの封印】を解きましたが
残りの【三つの封印】を解いて
【第一〜第七のラッパ吹き】が現れない様に
独自調査と書き込みを完全にストップします

(第一のラッパ吹きだけでも、人類が死に絶える勢いがあり恐ろしいです)
==

*封印に絡んで居ない場合は、書いていこうと思います

成るべく早目に、この界隈を閉じるか消滅させる事を願って居ます ch

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1220496849108226048
(deleted an unsolicited ad)

322 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:33:18.50 ID:j83wI1/J0.net
こんな人が経済評論家を名乗れるのか・・・

323 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:33:52.80 ID:2pJbRSLg0.net
デフレといじめ対策、教育制度の管理教育を放置した結果で
残念ながら当然の結果

324 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:43:31 ID:EnJ6BWcz0.net
ひきこもりは全世代で100万人以上
働いてれば最低年収200万としても×100万人=年間2兆円

325 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:44:54 ID:aqP3WF4A0.net
引きこもりなんてスキルの無い奴がまともに働けるわけがないだろ
雇ってくれるところはブラックしかないが
そういう仕事に耐えれるわけがない
国が仕事用意しろよ

326 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:47:32 ID:Q+Ui5t7E0.net
親がまともで引きこもるやつはいない
仕事がみつからない、だけならすんごく運が悪ければありえるが
引きこもるって精神的に叩きのめされ続けてるってことだろう?回復する前に継続的に叩かれ続ける
家に引きこもってるなら叩きのめしてるのは親しかおらんはず

虐待容認国家の招いた必至の結果

327 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:49:38 ID:Q+Ui5t7E0.net
これは投資先がないことがそもそもの問題ではないのか?

328 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:51:06 ID:DNHQ4TYE0.net
俺は屁理屈いう奴の相手する時間が無駄だと思ってんのよ
こいつ等は偉そうな事を言って面と向かって言わないでしょ?
こんな卑怯者が国なんて守るはず無いと思うよ

329 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:51:35 ID:FAMdPp6H0.net
男女共同参画10兆円キャンペーンは言及無しっすか?w

330 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:52:50.67 ID:DNHQ4TYE0.net
な?豚
匿名で偉そうな事ばっか言ってないで面と向かって言ったら?

331 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:57:38.72 ID:g6XpaB2g0.net
機会損失を考えないのは日本人の特徴だな
非学術的で本能から来る独善的な正しさを合理的と考えるから
人を活かすのも下手だしな

332 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:58:37.06 ID:Fgw4SZQ70.net
親は何してるの?

333 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:58:41.72 ID:N3bQJHco0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【新型コロナウイルス】


*中国で発生してる「新型コロナウイルス」とは

都市ガス、プロパンガス等のガスを経由して
送り込まれたウイルスである

家庭内のガスコンロ、ストーブ、セントラル・ヒーティングを経由して
肺の奥や、喉に付着するタイプ

--

*東京大学が開発し、フジテレビが応用した

光子と云う非常に細かな素粒子に、ウイルスを付着させたタイプ

(細粒化した石の核を、光子と人の魂とウイルスと宇宙人の薄皮で包み込んだ)
(ガス製品や屋内配線を痛めて、ガス爆発事故を誘発する)

*マスク二枚重ねでも、室内でも感染するタイプ dc

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1220643520584617985
(deleted an unsolicited ad)

334 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 20:01:20.87 ID:g6XpaB2g0.net
>>306
即戦力は会社には都合がいいけど活かす事なくあぶれた分は
社会の負担になるからな
日本のセーフティネットと言えばナマポや最低賃金労働なのだから
そこに帰結する
すればおまえらが言うように経済衰退や人口減になるのは当然

335 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 20:17:09 ID:L9XTXAyg0.net
>>251
しっかし
NHKの受信料の時効援用の
通知1枚で
弁護士って1万5千円もとるんか(汗

336 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 20:22:37 ID:zi5Icb+Q0.net
一万人に一人白鳥になる醜いアヒルが出てくるくらいなら一万人全員醜いアヒルのままでいいですby普通のアヒル全員 醜いアヒル9999匹

337 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 20:34:47.77 ID:eTLK2SBd0.net
中国中央テレビはメインニュースと天気の間のステブレに普通のCMを入れてるのにな

338 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 20:36:06.68 ID:SZBPyEhG0.net
ひきこもりなる奴は仕事斡旋してもやらんから
こんな計算意味がない

339 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 21:22:58.09 ID:eqkQJk2+0.net
ヒキコモリに必要なのは職とか社会復帰じゃないんだよ
受け入れ先が迷惑するだけだから

本当に必要なのは公的に安楽死処分をしてくれる機関を設置することだ
もちろん背乗りを防ぐ対策が必要なのは言うまでもない

340 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 22:00:13 ID:Yv+eAhC4O.net
今日も、ひきこもりにならずに済んだ「恵まれた幸運な環境の『普通』」な奴らが類い稀な不遇不幸な人達を頭から全否定して叩く

341 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 22:02:23 ID:22rEa+Ir0.net
ヒキはムチでは絶対動かんよ。親が死んだら働くのは軽症例だけ。犯罪とホームレスが増えるのが現実

342 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 22:04:55 ID:n4iw/Brl0.net
え?自分で食い扶持稼がなくても腹一杯飯食えて、暖かい布団で好きなだけ寝れて暇潰しにオナニーなんてめちゃくちゃ恵まれてるじゃん

343 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 22:07:38 ID:q1TYMXsh0.net
こいつらが出てきたらもっと迷惑だから
支援も何もせず閉じ込めておけ

344 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 22:12:19 ID:ajjGeAOv0.net
自殺の損失と生きている間消費し続ける引きこもり比較するのはおかしくない?

345 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 22:18:55 ID:DNHQ4TYE0.net
匿名で偉そうな事ばっか言ってないで直接言えないの?

346 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 22:21:43 ID:r1tM7sUU0.net
経済評論家?

アカデミズムの世界でまったく無名のネトウヨが?

347 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 22:22:46 ID:Di9M6CYN0.net
失恋した獅子舞は元気なのかい?

348 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 22:31:32.11 ID:CldkwwI+0.net
引きこもり=いないも同然

ワロタ

349 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 22:33:24.84 ID:078Sdivg0.net
経済的価値だけで判断するのは障害者殺害の植松と同じじゃないか。

350 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 23:13:26 ID:UkqQKE0m0.net
引きこもりは家族は迷惑するけど生活保護でももらっていない限りは国には大して迷惑かけとらんやろ

親とか死んだ場合が恐ろしいが

351 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 23:25:53.32 ID:F6yRHF2z0.net
ひきこもりに家から出ろっていうのではなくて
テレワークでも内職でも家の中で仕事できる環境整えたらどうだ

352 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 23:53:48.27 ID:qtnVuwST0.net
>>349
放置してて100の損失が出るものを
20の資金注入で20以上の効果が出せるなら黒字
って話にするための経済換算だろ

353 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 00:19:38 ID:gF7nZz0s0.net
>>339
安楽死なんて同意する理由がどこにもない。

354 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 00:34:10 ID:qgqECPvP0.net
引きこもりってアル中より社会的損失がでかいのか

355 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 00:49:42 ID:243JlYHy0.net
馬鹿馬鹿しい
ひきこもりやニートと呼んで自己責任のような印象操作してるが
実質失業者だろうがwwwwwww
失業者が大量にいるのは政治家と官僚の責任だよ
政治家と官僚に無能しかおらず何の解決もできなかったからだ

356 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 00:53:18 ID:GSsUzIqy0.net
窓際高給無能おじさんの損失も頼むわ
あ、あとお友達らしい山口メンバーのような仕事をエサにした就活生食いでその後を潰す行為の経済損失や少子化への影響も頼むわ。

357 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 01:03:20 ID:VilaKehw0.net
無為徒食に要する金だけで月3万は下らない 12歳以上64歳以下の引きこもり人口は推定110万人くらいだろう
つまり、一月当たり330憶円の食糧が無駄に消費されている計算になる
年計算だと約4000憶円、これに他の生活費を加算するとさらに兆単位まで膨れ上がることになる
消費を下支えしていると取るか、無駄な消費を重ねていると取るか、答えはいずれ出るだろうが
世界的な食糧危機が発生したら、真っ先に淘汰される消費人口なのは間違いない事実である

358 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 01:17:50 ID:6Q/sgvzo0.net
>>343
次の犠牲者は何人出るかな
子供は何人死ぬかな
ターゲットにされた奴は怨むなら自分を怨んで下さいね
黙って金よこしゃいいんですよ

359 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 01:21:41 ID:BY1UFVtH0.net
引き籠りが働きに出ると優秀なおまえらの仕事邪魔して効率が落ちるから経済効率は引き籠ってた方が+だったりして

360 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 01:38:10 ID:yWgEmy9p0.net
>>29
民主党時代に仕分け事業やってたけど真っ先に仕分けすべきだったな

361 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 02:23:52 ID:vJ82/Fm00.net
ボンクラ安倍政権・自民党が与党でいることによる日本の経済損失は無限大!

霞ヶ関の官僚機構の過剰統制・利権体質による日本の経済損失も同様だ!

362 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 02:41:29 ID:VvEMCzNX0.net
コストコの売り上げが11兆円らしいな

363 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 03:05:17 ID:jk6nQhuM0.net
>>24
じゃあおまえも早く朝鮮半島に帰らないとなw
いつ帰る? 明日? 明後日?
出来るだけ早く頼むわ、おまえらくせーしうぜーからよー

364 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 03:23:26 ID:Q9f1fWzY0.net
>>355
頼みの外国人労働者にすら見捨てられて国と企業のぼくがかんがえたさいきょうのけいざいぷらんが破たんしたからな
本来なら見捨ててお終いだった氷河期だの引きこもりだの引っ張り出そうとわめきだしてる自体色々と終わってるんだわな
終戦直前の根こそぎ動員と同じよ
そもそも資産作ってセミリタイアしてるやつから日本企業の糞っぷりに嫌気がさして能力あるのに隠居してる奴も万単位でいるだろうしな

365 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 05:16:00 ID:i+HifG6y0.net
NHKはもうその役目を終えてる
税金で賄える規模に縮小すべきだと思う

366 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 06:47:35 ID:yRDp+by+0.net
中高年ひきこもりは重度のゲーム依存症です
ゲーム熱なんてとっくに冷めていて本人は辞めたいのですが辞められないのです

香川県のようにゲーム時間を条例で規制しましょう

367 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 07:09:57 ID:dp9fhCUW0.net
支持層だからって擁護したい気持ちは分かるけどさ、
この手の保守系コメンテーターが、
穀潰しを擁護している姿は見苦しいし、
保守のイメージを悪化させかねないんじゃねーの。

ヒキニートっつー生物は
親御さんや家族に計り知れない迷惑を
ふりまく忌まわしい存在だろう?

本来、保守の理念とは相容れない
存在。こいつらを働かせるなり
殺処分するなりしないとこの国の未来は
暗いままだよ。

368 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 09:15:59 ID:ckYlWhb70.net
上念司「伊藤詩織が勝訴した件について。山口氏を援護した私に責任がある、山口氏を援護するのやめる」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576908471/

369 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 09:50:24.87 ID:Cj4vaz0a0.net
>>367

370 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 11:18:39 ID:EIHXn0x60.net
受信料の契約世帯が4000万世帯強
(平成30年)

371 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 11:38:06 ID:EIHXn0x60.net
受信料世帯納付率81.2%
平成30年度

372 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 11:42:40 ID:EIHXn0x60.net
受信料延滞世帯 750万世帯強

373 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 11:44:12 ID:6IcFYtAq0.net
リアル馬鹿だな。

ニートが働いたらさらに雇用は供給過剰で悪化し、賃金低下、デフレが加速する。

374 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 11:45:59 ID:XsuY9z4Q0.net
>経済評論家の上念司氏
これだけでもうウンコ本だとわかる

375 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 11:46:02 ID:EIHXn0x60.net
最高裁判決では時効20年の債務
自然消滅は認めなかったが
「時効援用による」時効5年での
受信料支払い義務の消滅は認めている。

376 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 11:46:39 ID:XsuY9z4Q0.net
世の中には読むべき本と別に読まなくていい本がある
上念の本はもちろん後者だ

377 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 11:48:20 ID:924n055k0.net
こういうのは経済評論家じゃない、数字をいじって自分が言いたい事を言ってるだけのキチガイだろ。

こういって誤魔化してるんですよ。日本はこういう経済学者もどきのキチガイだらけだから

話にならないんだよ。

378 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 11:49:38 ID:VxOYbA3A0.net
加計学園客員教授

379 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 11:51:55 ID:BlLppOLr0.net
しれっとNHKも入ってる

380 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 11:53:24.71 ID:XsuY9z4Q0.net
>>378
こいつにとっては安倍がいなきゃゲットできなかった地位だよな
そりゃ死にものぐるいで安倍擁護するわ
曲学阿世のクズが権力者に取り入って成功を収める世の中は狂ってる

381 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 11:56:24 ID:C5VR7uwS0.net
>>366
ゲーム依存症というのはするべきことがある人
(学校や会社で仕事、現場で作業)
を犠牲にしてまでハマることを言うのです

ひきこもりは金ないしほかにすることがないので仕方なく
ゲームや
アニメ
インターネット
で時間をつぶすしかないのですw

382 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 11:58:07 ID:EIHXn0x60.net
NHKによる支払督促累計申立件数
約1万800件 多少の誤差有り

対して 受信契約後 延滞世帯

約750万世帯 (こちらも誤差あり)

この 1対 750 の規模の 把握が大事

383 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 11:58:37 ID:924n055k0.net
ああ、上念司ってリアルでアベガーとかわめいてたクソ朝鮮人か。

こいつも俺の発言を乞食してたみたいだな、本当に反吐が出るぜ、クソ朝鮮人が。

冗談抜きで俺も全ての人生を清算だがお前、

この期に及んで俺にレッテル張りなんかしようものなら潰すからな。

何が”アベガー”だ、薄気味悪い朝鮮人の造語を使ってる時点で日本人じゃないだろ、

こいつもクソ安倍やカンチョクト、二階や鳩山の同類でなりすましだろ。

384 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 12:01:39 ID:924n055k0.net
冗談抜きで茂木健一郎なんかになりすまされたくもないからね。

俺は歌もうまいから、冗談抜きで自分でもうまいと思えるレベルだからね。

アメリカに行ったら俺の替え歌で世界を救わないとねw 

というか、本当に反吐がでるんだよ、こいつら右翼左翼とわめいて問題を誤魔化す

知恵遅れの不細工ななりすましたちには。

385 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 12:20:11 ID:xTGrs+Tc0.net
これはいい視点
日本人は多角的にものごとを見られないからね
バカのひとつおぼえの価値観を死ぬまで信じ続ける

386 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 12:23:10 ID:M5tT5dTL0.net
>>385
↑バカ

387 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 12:23:57 ID:EIHXn0x60.net
>>382
750の延滞に対してわずか1件の
支払督促しか行っていないのだから
NHKは支払督促を行う基準を
明確にすべきだろう。

388 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 12:26:09 ID:97xwbAXq0.net
半世紀前の古い放送法で受信料支払い義務が生じてる。

今の時代にあった改革が必要でNHK民営化にしても誰も困らない、
いや、むしろ喜ばれる。

389 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 12:28:02 ID:97xwbAXq0.net
NHK受信契約は余程の事情がないと解約できない。

解約出来ない契約を結ばせるのは消費者法違反ではないのか?

390 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 12:29:25 ID:YZGr20W50.net
生活保護と外国人と開業医に悪用されている、健康保険40兆円を忘れてますよ。

391 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 12:29:30 ID:EIHXn0x60.net
でなければ延滞世帯への対応が
不公平となる。

なぜ749万世帯は法的措置を受けず
1万世帯だけ 強制執行に繋がりかねない
法的措置を受けたのか?

392 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 12:30:20 ID:EIHXn0x60.net
>>389
しかも延滞すると利息がつく

393 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 12:32:22 ID:MB5BoRH10.net
計算式が意味不明すぎるな
自殺したやつの経済損失2000万?
それが正しいとしてなんで60万やら20年かけるんだ

394 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 12:33:21 ID:MB5BoRH10.net
自殺の経済損失って一回きりの数字だろ
2千万も価値ねえぞ

395 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 12:38:35 ID:F00fiULu0.net
>>393
無敵の人自殺も考慮されてるんじゃね?

396 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 12:45:39 ID:MHa8RJtm0.net
経済評論家とかあてにならんからな
経済評論家同士で違うことを言って言い争ってるくらいだ
経済評論家は胡散臭い預言者と一緒で真に受けるなよ
経済評論家が正解を導けるなら今頃日本はこんな間違いだらけの糞社会にはなってない

397 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 12:48:56 ID:EIHXn0x60.net
>>387
現状 生活保護 もしくは 障害がなければ

どんなに生活に苦しい世帯であっても

NHKから強制執行 (差し押さえ)
される危険がある

398 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 12:52:21 ID:XNp0w5WI0.net
韓国、中国はいつ潰れるの?
日本はいつV字回復するの?

399 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 13:02:11 ID:M97IsxUd0.net
NHKて毎年7,000億以上も何に使ってるねん?

これで赤字とか国民を馬鹿にしすぎだろ
さつさとスクランブル化しろよボケ

400 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 14:11:45 ID:pVdZsPOo0.net
>>35
ドンドン植えてるけどなw

401 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 18:44:10 ID:2KRJ6xgD0.net
>>24
帰れ

総レス数 401
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★