2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「災害復興支援に使って下さい」…宅急便で送り主不明の寄付金が1億2411万円!日本財団「お礼を言いたいので名乗り出て」

1 :ばーど ★:2020/01/21(火) 22:26:07 ID:KSxE/ckM9.net
今月6日、遅れて届いた年賀状に紛れ日本財団に届いた宅配便。送り状に記された中身は“書物”だったが、開けてみると中に入っていたのは大量の1万円札。4人がかりで、2時間30分かけて数えてみると、その額は1億2411万円に上っていた。
 
同封されていた紙片には『日本財団御中 「災害復興支援特別基金」として使ってください』とあった。日本財団に寄付が届けられるのは珍しいことではないというが、匿名では直近3年間にわずか6件、最高金額も22万円だという。日頃から1万円以上の寄付に対して必ず自筆で礼状を書いているという日本財団の笹川陽平会長が伝票に記されていた住所にお礼の手紙を送ったところ、宛先不明で返送されてしまったのだという。

日本財団では、「今回の寄付金を1円も無駄にせず災害支援に役立てます。お送り頂いた方には是非ともお礼を申し上げたいので、是非ご一報いただきたい」としている。

慶應義塾大学の夏野剛特別招聘教授は「最近では巨額の現金を引き出すことはできなくなっているので、おそらく昔から家にタンス預金していたお年寄りではないか。子どもや家族と遺産をめぐってもめるので名前は明かせない、という事情かもしれない」と推測していた。(AbemaTV/『AbemaPrime』より)

2020.01.21 21:40
https://times.abema.tv/posts/7038266
https://d13krdvwknzmgv.cloudfront.net/files/topics/7038266_ext_col_03_0.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:26:43 ID:98UrmZSm0.net
私です

3 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:26:44 ID:tgm9ct1C0.net
お礼にぬるぽ

4 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:26:48 ID:IdCls0ci0.net
いいってば

5 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:27:22 ID:gAmLWI000.net
間違って送ったのは俺です明日引き取りに伺います

6 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:27:40 ID:b6u1zYrZ0.net
ワイやで

7 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:27:44 ID:74rRKcW50.net
(´・ω・`)実は私です

8 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:27:57 ID:VgOYO6AS0.net
3億円事件

9 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:28:34 ID:vcdbxwZt0.net
宅急便で現金送るのは違法だから名乗り出たら捕まるよな

10 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:28:46 ID:Aozbk/K30.net
おかねかえして

11 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:28:55 ID:Z+ttOrt80.net
災害復興支援=わたし

だからわたしに全部使って!

12 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:29:02 ID:peymRaIz0.net
名乗り出ると税務者が調査に来ます

13 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:29:51 ID:C9UdIWcm0.net
「お礼を言いたいので名乗り出て」→犯罪絡みの金か確認したいっていう意味だからな

14 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:30:11 ID:3cBa4VWV0.net
>>12
寄付って節税になるんじゃなかったっけ

15 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:30:55 ID:iYUP+F8x0.net
お前ら間違えて現金詰めたほう送ったのか

16 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:31:52 ID:yiXnC2+R0.net
>>13
犯罪絡みのやつが寄付するか?

17 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:31:54 ID:iYUP+F8x0.net
>>14
寄付金控除の範囲内くらいで
高収入限定だよ

18 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:32:05 ID:EGUaN92G0.net
にほん政府「宅配便で現金は違法。ボッシュート」

19 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:33:52 ID:C9UdIWcm0.net
>>16
世の中にはいろんな奴がいるんやで

20 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:34:12 ID:z0pqWk+C0.net
「万舟」を当てた紳士の仕業。

21 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:34:24 ID:BGNBX2mw0.net
正義マンなら共産党に送るはず

22 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:34:26 ID:JZmEQhDN0.net
いや、宅配便ならわかるでしょ?

23 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:34:31 ID:XXdPqUWb0.net
ワイ使いきれんくらいの貯め込んだから
これと似たようなことすると思う

24 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:34:32 ID:cqniJQNv0.net
名乗り出るの恥ずかしいな

25 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:34:39 ID:HAt0lREX0.net
>>16
兵役いやニダ

26 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:34:50 ID:mVww3GDp0.net
笹川んとこの財団ってことはボートレースの胴元か?

27 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:35:04 ID:98UrmZSm0.net
>>16
犯罪者でもな死ぬ間際になると改心するのも出てくるから

28 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:35:14 ID:lQURAHoQ0.net
俺だけど少し返してもらうかな

29 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:35:14 ID:BQQSfA8h0.net
>>16
年取ると罪の意識が抑えられんのですよ
そうなると偽善にはしるしかない

30 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:35:28 ID:UZmjPe540.net
贈ったの俺だけど贈り先間違えてたから返して

31 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:35:35 ID:z0pqWk+C0.net
ボートレースの「収益金」と同じように「福祉」などに役立てられるのん?

32 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:36:15 ID:fuZ4/6400.net
この字はわざと下手に書いてるな

33 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:36:20 ID:6M8DrPnf0.net
ボケかけてふにゃふにゃなのか、わざと下手くそに書いたのか

34 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:36:54 ID:xhaIcsNc0.net
犯罪収益金かも知れんな

35 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:37:07 ID:jD+dKVgj0.net
☓お礼を言いたいので
○脱税で捕まえるので

36 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:38:49 ID:vy06oW5v0.net
何の金だろう?
しかし世の中、金だなあ…w

37 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:39:05 ID:WMIsUAlQ0.net
>>3
ぬるぽにはがっ

38 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:39:23 ID:GLt1Eop10.net
クロネコヤマトに聞けばわかるぞ
教えてくれるかどうかは別だが

39 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:41:24 ID:nXhH/6B70.net
巨額の現金を引き出せない?
詐欺対策だろうが、預金者が出せと言うのを拒否出来るのか

40 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:41:35 ID:sERGWbPT0.net
四等分すりゃいいモノを...

41 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:42:10 ID:seNuO50z0.net
天涯孤独の金持ち年寄りだろうな

42 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:43:08 ID:jAXjuVqX0.net
ワシや…取っとけ取っとけ…>>1

43 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:44:01 ID:9wyPuY8E0.net
マネロンじゃねーの?
この金の行き先見てりゃ明らかになりそう

44 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:44:28 ID:dTAuaN7Z0.net
1億ちょうど送ったと思ったら入れ過ぎてたか
ややこしくなるから端数は返してもらおうかな

45 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:44:41 ID:51XjkaKU0.net
おれおれ詐欺の元締めとか

46 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:47:05 ID:rQfRW7qC0.net
>>38
ヤマト運輸も偽名と偽住所使われて
営業所に持ち込みとかなら特定出来んだろ

47 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:49:45 ID:lOMiFEJo0.net
ヤマトだったのか?

48 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:49:59 ID:XO6hlAZ70.net
こんなのまっとうな金じゃないわ
血と恨みが染み込んでそう

49 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:50:19 ID:gAmLWI000.net
昔は裏の竹藪とか古新聞の束とかにゴロゴロ金を捨ててたけどあれは結局何だったんだろ

50 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:51:37 ID:aFxev9TC0.net
日本財団なんて名乗れるのがおかしいけど日本左衛門みたいで名前からして怪しそう。

51 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:52:18 ID:MSlxW/c/0.net
筆耕に詳しいんだけど高齢者は筆圧が低くなるので
微妙に線が揺れるんだよ
見たところ70代後半から80代の男性の字だと思う

52 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:52:35 ID:fhkCIdVW0.net
オレオレ、手違いで払いすぎた
半分返して

53 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:54:13 ID:N3si+OZS0.net
いいってことよ
礼の代わりに有効に使ってくれよ!

54 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:54:26 ID:aRwJ4Xcg0.net
現金を現金書留ではなく宅急便で送るのは犯罪です

55 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:54:29 ID:dZ2aWhgQ0.net
>>16
笹川とかさ

56 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:55:38 ID:blbrKwYB0.net
youtuber

57 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:56:50 ID:+t4SvZlU0.net
日本の芸能人は寄付する人少ないらしいね

58 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:57:45 ID:fAAxc/aq0.net
マネーロンダリング?

59 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:58:30 ID:vy06oW5v0.net
>>46
受け取った日の営業所の防犯カメラとかから誰か分かるんじゃない?

60 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:59:19 ID:wDqQTSPz0.net
こりゃ日本財団のボーナス弾むで
あぶく銭なんてポッケにナイナイや

61 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:01:27.93 ID:UckLhDS+0.net
>>1
オレオレ言ってる奴等全員の家に税務署来たら笑うわ

62 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:03:24.56 ID:/y9YqL1q0.net
ワシじゃよ

63 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:04:12.02 ID:AmumxyC20.net
>>1
ZOZOじゃ無いんか

64 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:05:38 ID:ebAH7mQ20.net
白々しいわ。

65 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:05:44 ID:fJkNf//r0.net
現金宅急ってオレオレ対策で禁止なんじゃなかったっけ

66 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:08:06 ID:tQkjgsQU0.net
ボートレースガイド

67 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:09:27 ID:xXYfqA320.net
こういう人って目的がはっきりしていてお金くださいって言ったら他人でもくれるのかな
クラウドファンディングがそれか

68 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:09:32 ID:jrCtf3110.net
マネロン失敗した足の付いたカネなんだろ
意外と電話詐欺師のぶっ掛け子か、顔受け子かもしれんぞ

69 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:09:34 ID:Koepx/nc0.net
こういう金は大抵ブラックだから余り関わらない方がいい。
命を狙われるかもしれない。

70 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:11:16 ID:Aj4KGmc90.net
タイガーマスク(笑)とかで少ない寄付で満足してた底辺のアホとは大違いだな

71 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:11:23 ID:hXt6Dqru0.net
>>69
受取先も相当怖そうな所だから大丈夫じゃないかな

72 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:12:47 ID:Vjm5PQCo0.net
マネロン失敗した足の付いたカネなんじゃね
意外と電話詐欺師のぶっ掛け子か、顔受け子かもしれんぞ

73 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:13:40 ID:5Dde/r2I0.net
σ(゚∀゚ )オレ

74 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:15:03 ID:cXbkHylD0.net
笹川陽平ってたった3万寄付しただけで、俺にも直筆のお礼状をくれたぞ。
あれは大したもんだと見直した

75 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:15:48 ID:pwB+T6Si0.net
>>69
大丈夫、泣く子も黙る笹川財団だからなw

76 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:19:36.92 ID:u94iEwAt0.net
仮に自分の家に届いたら、ドッキリを疑って部屋に監視カメラがついてないか探しそう。

77 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:21:47 ID:boYwW4+40.net
どうせ復興になんか使わないんでしょ?

78 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:22:30 ID:hXt6Dqru0.net
>>76
ヤバい金じゃないか?警察に届けようかな
いや、でも善意かも知れないし億万長者だ
を延々と葛藤して2時間くらいはフリーズしそう

79 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:25:47 ID:SdidATxJ0.net
死にそうな字だな
言えないお金なんだろ

80 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:26:00 ID:NYgKSvNF0.net
(´・ω・`)ゴーンさんか?はよ戻ってこい。

81 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:26:42 ID:U6Ecr/pc0.net
どうせ表に出せない非合法な金だろw

82 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:31:05.99 ID:rtBtu5cz0.net
俺だよ

83 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:31:07.15 ID:rkxoLDmC0.net
>>74
本人の直筆かどうかわかるの?

84 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:31:11.81 ID:ugXsA9qAO.net
僕です
大至急返して下さい

85 :首都圏の虎=bird:2020/01/21(火) 23:31:26.36 ID:upYJHd120.net
日本財団は

笹川オートレース

組織ですけど

オートレースに使うの?

86 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:33:02.19 ID:GEfwgWJ+0.net
まあヤバい金なんだろ
わざわざメモ付きなのは、こうすりゃ取り返しに行けなくなる

87 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:37:55.99 ID:TIRjV+fV0.net
何人で山分けするんだろ

88 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:40:02.47 ID:8TP5DjJy0.net
財務省税金払え

89 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:41:23.06 ID:IQI4hIqF0.net
>>85
戸締り用心火の用心!

90 :不渡哲也:2020/01/21(火) 23:42:25.48 ID:Jm/IDR080.net
俺だよ、俺

91 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:44:14.71 ID:N3si+OZS0.net
笹川良一も陽平もササカワなのに
笹川堯や息子はササガワなんだろう

92 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:44:44.61 ID:8Lwh8Wgo0.net
これが振り込め詐欺の金だったら、振り込んだご老人も少しは報われる。。。のか。。。?

93 ::2020/01/22(水) 00:18:28 ID:HvpcnxzC0.net
怪しい金だろこれ

94 :高篠念仏衆さん:2020/01/22(水) 00:20:59 ID:5bZv5PSf0.net
モーターボートで稼いだ?

95 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 00:21:02 ID:JkS4JoKJ0.net
警察に置いといたら無くなったやつどうなった?

96 :高篠念仏衆さん:2020/01/22(水) 00:22:22 ID:5bZv5PSf0.net
岐阜は節税で北浜に貢いでるの?w

97 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 00:22:22 ID:YpNN/Yxj0.net
寄付したお金持ちは
このスレにはいない

98 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 00:29:14 ID:+MIihhS50.net
ボートレースの八百長事件があったから、クリーンイメージを作るための自作事案だろうな

99 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 00:38:07.35 ID:RB1840OT0.net
>>1
八百長レースで損した奴に弁済しろよ。

100 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 00:42:16.94 ID:xW6+fJ1C0.net
曽野綾子ファンが日本財団を選んだのか?

101 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 00:48:36 ID:hZAUgbgU0.net
お礼はいらないから半分返してくれないか?
急に物入りになったもので

102 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 00:53:01 ID:PKFcv/gI0.net
1日一膳の掛軸が欲しい

103 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 00:55:19 ID:v77rBOzI0.net
無粋な財団だな。そんなものはタイガーマスクにお礼を言いたいのでマスクを脱いでください!と言っているようなものだ

104 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 00:55:45 ID:6ziZAsgz0.net
集荷した人本社に呼ばれてこっぴどく
怒られるのか

105 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 00:58:09.14 ID:sti/A5cc0.net
端数の11万円って全財産かな

106 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 00:59:32.85 ID:xW6+fJ1C0.net
>>103
公表するんじゃなく、御礼言いたいんだろ。
まあ、これで御礼言ったようなもんだからいいだろ。
送り主に伝わった。

107 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 01:01:27.43 ID:v77rBOzI0.net
>>106
寄付主を探しだし、さらにタカるのが財団のやり方

108 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 01:12:08 ID:k8wcq+Om0.net
いーなー、俺にくれよー

109 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 01:18:48 ID:Ij5QuqQM0.net
公にしてなかったカネだろ

110 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 01:19:51 ID:CkwWVjIl0.net
(もっと引っ張れそうだから)名乗り出て!

111 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 01:28:22 ID:v77rBOzI0.net
この手の団体のテラ銭は3割と聞く。笑いが止まらないな

112 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 01:29:37 ID:rqaE4tKr0.net
賭博財団経由でマネーロンダリングじゃね?

113 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 01:36:21 ID:sIdyl1Uu0.net
そんなはした金俺は要らんぜよ!

114 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 01:36:55 ID:j2O9EKUJ0.net
おじいちゃんおばあちゃんを大切にしよう!

した結果が今の日本。元凶はココ。

115 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 01:55:31 ID:w8XhxEuB0.net
調べる気があれば、発送元調べて防犯カメラの映像で確認可能だろ。

116 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 02:11:24 ID:W9Kttr+30.net
クロネコヤマトで私が送った往復便だから返してもらおうかな

117 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 02:24:31 ID:3a7Uj0En0.net
ま、俺なんですけどね

118 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 02:33:25 ID:r44C+6P30.net
お礼を言いに行くのになぜか税務署の職員と警察官を連れてくんだろ

119 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 02:34:48 ID:/GdoEn2n0.net
アレらが分かってないはずないからな

120 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 02:59:16 ID:IFUwGxN20.net
>>16
昔あったよ
脱税した金の処分に困って現金捨てた事件が

121 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 03:02:25 ID:B7kbm/wJ0.net
あやしいお金、セシウムさん

122 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 03:51:08 ID:mtNFZqbc0.net
確定申告直前ということを考えるとな

123 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 03:57:20 ID:7V9wM2ap0.net
どこかの集配にいるベトナム人はカッター隠し持って目をつけられたらパクられるって言うのに恐ろしいな

124 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 06:41:55 ID:xqGnDvwi0.net
ウリニダ。
間違えて送ったニダ

125 :首都圏の虎=bird:2020/01/22(水) 08:07:19 ID:Epng5Lej0.net
日本財団とは

笹川オートレース協会のことです



こういう詐欺まがいな

ギャンブル企業迷惑

====
NHK大越●笹川との癒着ばれる 
在日は強制連行と捏造ほざいた在日疑惑のNHK反日馬鹿大越
日本財団(笹川財団)
のアンバサダーとして入り込んでました

これ日本財団のHPなんですけど。
アドバイザー会議の大越さんって方の肩書。
「日本公共放送(=NHK)の報道局主幹。つまりニュース番組の偉い方ですよね??
https://www.nippon-foundation.or.jp/who/about
=================

ふざけんな
反日大越

126 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 08:34:49 ID:nwZFdGjC0.net
警察の証拠品保管室から現金を盗みだしたまでは良かったが
ナンバーが控えられていたことを知り、使うに使えず
処理に困って送りました、みたいな

127 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 09:20:49 ID:ZmDU/erl0.net
嵐の一人も見習えよ、寄付なんて匿名でするものだ
マツコも当然匿名で1億以上千葉に寄付しただろうよ

128 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 12:03:42.98 ID:s8OvI/ue0.net
>>126
なら余計にこんなことに使えないだろ

アホかこいつ

129 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 12:05:18.74 ID:eyP9ZgPR0.net
脱税がばれるから!
配慮しろよ
そっとしとけ

130 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 12:06:06.95 ID:mXgovAQW0.net
国民1人から1円づつ集めたのかな

131 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 12:08:42.03 ID:eyP9ZgPR0.net
>>128
捕まった後、裁判での心証に影響するから
アホはお前

132 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 12:09:33.34 ID:fWdwea4G0.net
>>1
よりによって博打の胴元に大金を送るとは

133 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 12:10:48.40 ID:pwHm4Qet0.net
寄付は名乗り出ると怖いよ
あんた金もってるんだろうと
有り金全部むしり取る奴が寄ってくるし

134 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 12:11:18.72 ID:s8OvI/ue0.net
>>131
あたまおかしすぎるw
へりくつにもならんわ

135 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 12:15:03.57 ID:OeSjZLuz0.net
オレオレオレ

136 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 13:22:01.42 ID:wWKAmrEo0.net
>>57
ナマポ弱者に等しく分配されるだけで馬鹿馬鹿しいし、災害被災者も、政府資金と支援金で大邸宅建てたりしたのを目の当たりにしているからね

137 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:50:47 ID:udc6O9VA0.net
ヤマト運輸はベトナム人が仕分けしてるから
今後は送らないほうが良い
荷物盗難が多発してる

138 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:15:39 ID:+QpK8z3u0.net
>>1
あ、手違いです
返金してください。私のものの気がします
うっかりしました

139 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:16:34 ID:+QpK8z3u0.net
>>133
おれ代わりに名乗り出る人やろうかな
むしられるものは陰毛しかないし

140 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:16:47 ID:eDeUfhrQ0.net
トゥルルル…ガチャ…
俺だよ俺!

141 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 07:42:54 ID:FdnWYITm0.net
俺だけっどやっぱり返して

142 :首都圏の虎=bird:2020/01/23(Thu) 09:22:23 ID:KJkYhspN0.net
NHK大越●笹川との癒着ばれる 

NHK反日馬鹿大越
日本財団(笹川財団)
のアンバサダーとして入り込んでました

これ日本財団のHPなんですけど。
アドバイザー会議の大越さんって方の肩書。

「日本公共放送(=NHK)の報道局主幹。つまりニュース番組の偉い方ですよね??

やたら新しい地図に肩入れした報道とこれが全くの無関係とは私には思えないんですけど。
皆さんはどうですか?

https://www.nippon-foundation.or.jp/who/about
=================

ふざけんな
反日大越

笹川財団と癒着

打倒層化NHK


日本財団の

まぎらわしい

公的機関なりすましの

せいで騙される

ただの


博打

オートレス企業だよ

日本財団の名前をはずせ


れいわはただの北朝鮮政党

143 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 09:28:17 ID:/9hIxaC10.net
お礼はいいから半分だけ返してくれないかな?

144 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 09:33:34.29 ID:/KEWJV9J0.net
お礼というか
出所不明金だと下手に使えない
送金ミスとかなら返金しないといけなくなるもんな

145 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 09:44:37 ID:j3OsDszv0.net
国税庁はよ

146 :首都圏の虎=bird:2020/01/23(Thu) 12:13:21 ID:KJkYhspN0.net
さらしあげ

日本財団は

博打オートレス企業です

おばかさん


こういう間違いおきるとおもった

147 :首都圏の虎=bird:2020/01/23(Thu) 12:14:35 ID:KJkYhspN0.net
2011年3月31日までの名称は財団法人日本船舶振興会(にっぽんせんぱくしんこうかい)であった。かつては「SASAKAWA Foundation」と英称していたが、初代会長笹川良一没後に日本財団 「The Nippon Foundation」に変更された。

148 :首都圏の虎=bird:2020/01/23(Thu) 12:15:42 ID:KJkYhspN0.net
日本財団(にっぽんざいだん、英: The Nippon Foundation)は、

公営競技のひとつである競艇(ボートレース)の収益金をもとに、

海洋船舶関連事業の支援や公益・福祉事業、国際協力事業を主に行なっている公益財団法人。

149 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 12:16:38 ID:xfvcebZY0.net
これ宅配業者アウトじゃね?

150 :首都圏の虎=bird:2020/01/23(Thu) 12:18:23 ID:KJkYhspN0.net
財団法人ではあるが、
モーターボート競走法(昭和26年法律第242号)第22条の2の規定によって設置された関係上、
特殊法人の性格をも併せ持っていたが、
2007年(平成19年)の競走法の改正により、完全な民間の財団法人になる。

財源には、モーターボート競走法の規定によって、競艇の収益金の2.6%(2007年(平成19年)3月、モーターボート競走法の改正がされる前は約3.3%)が充当されており、競艇と密接に結びついている。

151 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 12:19:49 ID:BF5rc43W0.net
>>9
ほんこれ

152 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 12:26:07.23 ID:VnpFTlDK0.net
ジャイアント馬場さんも、名を告げぬ行いこそ本物だとおっしゃってたから
この送り主は正しい

153 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 12:30:58 ID:F/e2m3qW0.net
自分も独身だし兄弟仲悪いしなので年取ったら必要な金だけ残して後は寄付するだろうなあ

154 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 12:36:44 ID:IYsugzaf0.net
んな事したら知らない親戚に金の無心されるじゃん

155 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 12:46:49.18 ID:p2fbI8pE0.net
宅配で現金送るなよ……

156 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 20:23:29 ID:bhK+9T+B0.net
>>85
競艇だろ

157 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 21:18:03 ID:5eYM3zkd0.net
こんな腐りきった利権団体に送るなよ

158 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 01:34:00 ID:aQiicb1w0.net
自演やろ

総レス数 158
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★