2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クレジットカード】カード番号を裏面に 盗み見防止、30年ぶり改良―三井住友

1 :孤高の旅人 ★:2020/01/15(水) 21:50:27 ID:S/5oFT6x9.net
カード番号を裏面に 盗み見防止、30年ぶり改良―三井住友
2020年01月15日19時05分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011501101&g=eco&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

 三井住友カードは15日、クレジットカード番号や有効期限などを券面の裏側にまとめて記載する方式に変更し、個人情報の安全管理を強化すると発表した。表側にはローマ字表記の名前のみが記載され、カード情報を盗み見される危険性を低くする。カードのデザインを含めた全面改良は約30年ぶり。
 2月3日の発行分から新しいカードに切り替わる。キャッシュレス決済の普及をにらみ、米クレジットカード大手VISA(ビザ)が提供する非接触型決済機能にも新たに対応する。

2 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:52:04 ID:Cys7q3Fh0.net
メロンブックス
https://i.imgur.com/mliEZml.jpg

3 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:52:19 ID:8TLM9R9y0.net
これも、Suicaで良いやろ

4 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:52:39 ID:GdvOB5eh0.net
なかなかイカすデザインだな

5 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:52:39 ID:+B7K/v080.net
裏面見られたら終わり

6 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:52:53 ID:V1ofe/b00.net
あんまり防止になってないんだが、シールでも貼れということかな。機械つまったら怒られそう

7 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:53:33 ID:movyHyNL0.net
今までしなかったほうがおかしい。しかも非接触型も出てるんなら、そっちのほうが欲しい。スキミングされそうだから家からクレカを出せない…

8 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:53:40 ID:xprobPSl0.net
セキュリティーコードと一緒に見られて便利。

9 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:53:44 ID:DwIsFqwB0.net
PVCどうすんの?

10 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:54:09 ID:mLAXr7C30.net
AMEXなんて表にセキュリティ番号が印刷してあるぞ

AMEXはバカなのか?

11 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:55:44 ID:7Tc3ykha0.net
バカな店員が表にしたまま人前に晒すからな
嫌だから裏にしたら
怒ってまた表に返す
若いバカ女店員に多い
貧乏だからクレカも持てない奴が店員だと悲惨

12 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:56:10 ID:P9by7qjz0.net
>>10
だからシール貼ってるよ

13 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:56:28 ID:7Tc3ykha0.net
阪急百貨店で食器買うと
必ずクレカ持ったまま10分ぐらい帰ってこない
あの店要注意

14 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:57:12 ID:UjR+e9RB0.net
シール貼ると機械に詰まるだろ?

15 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:57:52 ID:1YXSkfeU0.net
>>1
ICチップがあるので、持ち歩くカードには表記しなくても良いのだろうか

16 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:57:59 ID:9WtY8OGF0.net
クレジットカードよりスマホのキャッシュレスのほうが安全だな
番号みられるのがこわい

17 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:58:02 ID:CeVZX34o0.net
そもそも印字する必要がない
つーか、クレカとネット用のすぐ番号変えられるバーチャルカードの2つ発行しろよ

18 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:58:05 ID:k+JaRA0e0.net
>>11
ハッキングした監視カメラに番号を写させるのが目的だろう
お気の毒

19 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:58:06 ID:i+u6N2Uc0.net
いや、暗証番号必須にしろよw

20 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:58:32 ID:2ohwz4pj0.net
デザインも悪いけど
お客様窓口がナビダイヤルで何気に割高になってるし
こりゃあひどい改悪だ

21 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:58:38 ID:uTwtbZyi0.net
iDのマークはどこだ

22 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:59:28 ID:HW4FRLkO0.net
ここまで店長土下座無し

23 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 21:59:42 ID:7Tc3ykha0.net
>>20
ナビダイヤルなんて
毎回お金かかるんで
かけ直してくださいって言ってかけ直してもらってる

24 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:00:01.09 ID:sVwfCtAd0.net
どうした三井住友…
デザインも変わり過ぎだろ。

25 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:00:13.85 ID:YWJ/dMjX0.net
ハブられたデメリットを示せば自ずと消費者は金を出すよ


俺の功績だからな。
感謝してくれよ。

26 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:00:25.62 ID:TnWN1z6g0.net
裏に印刷したって同じことでしょ。なんで盗み見防止になるのかまったくわからん
クレジットカード本体と、番号や期限を印刷した何かを別々に配布したほうがいいんじゃね?
1枚である理由が皆目わからん

27 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:01:17.73 ID:ipmHHeWC0.net
appleのは名前以外何も印字がないだろ。

28 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:01:22.95 ID:XFnMtop90.net
俺のクレカこれやで
めっちゃ恥ずかしい
https://i.imgur.com/bRzwQD1.jpg

29 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:02:17 ID:8h6skDL10.net
エンボスじゃないのかな?
すこしだけ財布がスリムになる

30 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:02:30 ID:vrjKKkut0.net
まださくら銀行のままだわ、普通におろせるし問題ない

31 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:02:42 ID:xhDXn6NK0.net
>>28
まだヤフーカードの方がいくらかマシだね。

32 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:02:52 ID:YWJ/dMjX0.net
だからさ、丁重にかつ早めに招待してくれよ。頼むよ。

33 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:02:53 ID:KMBs294E0.net
>>10
アメックスってICチップ付いてるの?

34 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:03:03 ID:I3Dr9rt90.net
【男女必見】"自慰行為"のメリットとデメリットを女医が教えます
http://azaki.aqua-flo.biz/yquc74/23s8l5jhcl7565.html

(漫画)イクイク病になるとどんな生活になるのか?(マンガで分かる)

http://azaki.aqua-flo.biz/5985d5i/xc54xtjlere81i.html

35 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:03:32 ID:KMBs294E0.net
>>28
他の作りなよ...

36 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:04:11 ID:KaQybSBU0.net
>>28

同じく。でも何も問題なくない?

37 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:04:14 ID:O7qruIHq0.net
え?今更?

38 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:04:19 ID:umIh0f010.net
>>13
百貨店は大体そうじゃないのか
ちょっと不安になるよね

39 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:04:32 ID:8ZTnrgQm0.net
そもそも、昔みたいにお店が番号控えて後で請求なんてのはもう皆無なわけだから
番号も3桁も表記する必要ないわけで。

40 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:04:48 ID:643hdlR10.net
>>28
もっとカワイイのなかったの?

41 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:04:55 ID:9W1HuRxb0.net
カード番号とセキュリティ番号が同一面になり、レジ元に設けられたスマホカメラで軽々とスキミングできるようになるわけか。

42 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:05:14 ID:JknP9aXm0.net
各銀行のキャッシュカード、無料でICカード化してくれるようだけど変えたほうがいいの?

43 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:07:19 ID:SxZ6HWCT0.net
現ナマ決済に徹すれば心配いりません。
クレジットカードで買い物をするということは
借金で買い物をさせられることを自覚していないおバカさんたち!

44 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:08:07 ID:ksbLL1fK0.net
昔あったカーボンコピー採るような道具使ってる店は絶滅したのか

45 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:08:11 ID:fJOC4wmG0.net
>>28
中国のカードかと思った

46 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:08:17 ID:movyHyNL0.net
>>28
今の楽天カードって、こんなんなんだ!俺も楽天カードあるけど更新したら、こんなんになっちゃうのか?

47 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:08:28 ID:lxClZha40.net
>>33
去年届いたヤツには付いてた

48 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:09:46 ID:SqC4NNq40.net
平は格好よくなったと思う

49 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:10:04 ID:KMBs294E0.net
>>44
アフリカでは使われてるかもな

50 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:10:51 ID:9W1HuRxb0.net
>>26
昔の銀行は別々にカードがあったな。
5年くらい前に廃止になって、片方スマホアプリに変わった。恐らく財布に両方入れていて無意味だったんだろう。
さらに最近は2段階認証も無くなって、クリックだけで買い放題。

51 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:11:22 ID:CuyWGmDG0.net
>>28
VISAじゃない

52 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:12:35 ID:KMBs294E0.net
>>26
その紙失くして文句言い出すお前らの姿が見えた気がするわ

53 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:13:03 ID:vSgZnEza0.net
>>28
めちゃ可愛いやろw
むしろYOSHIKIカードのほうがめっちゃ恥ずかしいやろw

54 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:14:42 ID:sJXrmBP60.net
>>10
俺のAMEXは表にセキュリティ番号
裏にカード番号だけど

55 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:15:31 ID:vuHv90Hs0.net
なんだかんだ、クレジットカードほど信用されるキャッシュレス決済システムはないな。

56 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:15:52 ID:mRCYotRC0.net
ネットの決済って何でクレジットカード自体に印字されてる情報だけで決済できてしまうの?
何かのきっかけで悪意の人にカード見られて覚えられたらそれで終わりじゃん。
暗証番号入力させればよくない?

57 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:17:03 ID:OsIJzdS50.net
カメラとかスマホで写すと見えるっていう仕組みでできないものかね

58 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:17:33 ID:CuyWGmDG0.net
>>56
3Dセキュアがあるけど対応していなかったり使っていない人が多そう

59 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:17:37 ID:ZCnth8Ea0.net
俺のJCBもペガサスマークだけになるのか、、、胸アツ

60 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:17:57 ID:i/bq9I1X0.net
どっちにしても一緒
利便性が落ちるだけ
セキュリティーコードが同一面に書いてる方がセキュリティーは落ちるだろ
三井住友は馬鹿なんじゃなかろうか

61 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:20:43 ID:8h6skDL10.net
>>28
別にバルサ好きという訳じゃないが
バルサ柄にしたわ

62 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:21:11 ID:fp6Lp2gX0.net
>>28
むしろそれが欲しかった
自分の頃にはまだなかった

作り替えたくてもマスターじゃなくてVISAだと面倒なのであきらめた
さらにはコストコがマスターオンリーとなってしまい、ますますそれにすればよかった

63 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:21:45 ID:wPbdBPVZ0.net
>>55
そんなこたあない

64 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:21:48 ID:hqCD2xcI0.net
うーん…やっぱデザインは大事でしょう
https://i.imgur.com/PSGGiDV.jpg

65 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:21:54.15 ID:4yWM0TJk0.net
カード裏面にサインないと利用できんからすぐ裏返して返すときだけ表にして返すようにしてる

66 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:22:28.20 ID:EjgHESAe0.net
せっかく定着してる額縁&パルテノンのデザインを捨てて、一見しただけではどこのカード会社のカードか分からなくなったのは失敗だろ
特に持ちたくなるような良いデザインってわけでもないし

67 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:23:45.88 ID:drLNqr0a0.net
>>17
確かにその通りだな。
通常、店舗で使うクレカに番号を印字する必要なんてない。
ネットで買い物する用にクレカが送られてくる封筒の中に
カード番号を記載した厚紙を入れておけばいいだけ。

68 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:25:44 ID:umIh0f010.net
デザインは重要だよ
海外でアニメデザイン(アイマスだったかな?)のカード使って警察呼ばれたって事もあるらしいから
楽天パンダも危ないよ

69 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:26:13 ID:z+JDDwkT0.net
デザインダサ過ぎ
どうせゴールドも色違うだけで同じでしょ?
この間更新になったばかりだから助かったわ
次の更新前に他のカードに乗り換えようかな

70 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:26:48 ID:FeUjvVFo0.net
漢字にすりゃいいじゃん

71 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:27:05 ID:88qA41HV0.net
去年カーボンコピーした店あったよ
カード磁気が変になってたから

72 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:27:46.09 ID:z+JDDwkT0.net
>>17
三井住友もバーチャルカードあるで

73 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:27:56.39 ID:1osClPyi0.net
転写の機械使えなくなるじゃん

74 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:29:12 ID:kJmOykLs0.net
カード番号、有効期限、セキュリティ番号、サインが全部まとめて裏になるっていうのはセキュリティ強化になるのか?

75 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:29:44 ID:4NdMxFs50.net
よく意味がわからんが、大事な情報がみんなそっちに書いてあったら、それが表ではないのか?

76 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:29:57 ID:tARC/ece0.net
セキュリティコード丸出しなのにセキュリティ名乗ってるの笑える

77 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:30:46 ID:tARC/ece0.net
>>44
古い旅館とかだと生き残ってたりする

78 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:31:50 ID:3U13FGvV0.net
正直、逆効果な気がしなくもない

79 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:32:07 ID:v0CSY89c0.net
ハンニバル博士なら番号と裏のコード番号まで
暗記しそうだ

80 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:32:20 ID:4NdMxFs50.net
>>44
海外だと田舎ではまだ使ってる。
多分三井はどうせお前ら外国なんて有名観光地だけだろ、と思ってこうしてる。
俺は仕事でとんでもない僻地までいくから、こんなの使えない。

81 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:32:27 ID:KMBs294E0.net
>>74
カードを機械に差し込む姿を想像しなよって話かな

82 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:33:17 ID:h6eUHW+Q0.net
お土産やさんなんかにあるライターやボールペンでビキニのお姉さんのビキニぶぶんを暖めるとビキニが消えるみたいなのつかえないかな、普段は真っ黒で番号を見たいときはそこを暖めると番号が見えるようになるとか

83 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:33:40 ID:KMBs294E0.net
>>80
カードが使える所なんて僻地とは呼べんよ

84 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:33:40 ID:nt471tEr0.net
アメリカ発行のcitibankのクレジットカードは、結構前からエンボスも無くなって番号とか氏名は裏面になってたよ。

85 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:33:44 ID:xmRgViQO0.net
カード番号とセキュリティコード同じ面にしたら盗み見る方からすれば一石二鳥じゃん、馬鹿なの?

86 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:34:13 ID:W+Hzoitq0.net
>>8
それな

87 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:34:30 ID:KMBs294E0.net
>>84
ああ、ICカード化をかなり渋ってたカードね

88 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:34:50 ID:Gfmz2m400.net
エンボスじゃなくなるってことの方が大きい

89 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:35:35 ID:nt471tEr0.net
>>80
アメリカだけど、少なくともここ10年はスリップでやるのはお目にかかってない。

90 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:36:00 ID:v0CSY89c0.net
日本人なら漢字のサインで決済してもらうわ
暗証番号知らんし

91 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:36:04 ID:U3AaCBQ50.net
>>8
カシャっと写メ一発やね。

92 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:36:33 ID:F4pjQghJ0.net
小さすぎて読めない大きさで書けばよろし

93 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:37:05 ID:35eZ735D0.net
支払う時に店員に渡すという行為が異常だわ

94 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:37:10 ID:JIH34UM+0.net
裏みられておしまいたとさ。

95 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:37:30 ID:U3AaCBQ50.net
>>13
スキミングしてるから、
ちょっと時間がかかるのは仕方ない。

96 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:37:33 ID:Bbotg65H0.net
>>75
これは、表の絵柄が裏に、裏の絵柄が表に描かれた
世界で一枚の貴重なカードだ

97 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:37:35 ID:nt471tEr0.net
>>87
アメリカでICカードが普及したのはここ5〜6年くらいだな。
使う側としたら差し込んで決済終わるまで待つのがかったるいから、磁気の方が速くて良かったけど、不正使用が横行してたからまぁ仕方ない。

98 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:37:45 ID:qDD/Sdm30.net
>>28
俺も同じ奴使ってるが恥ずかしいと思ったことなかったな

今になって変えたくなってきた

99 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:37:51 ID:VkFSVzPW0.net
30年前の改良ってクレカに顔写真付けれます安全安心ですって頃か
ガラパゴス国の進化はそこで止まってたのか?

100 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:38:08 ID:qH6NEQXe0.net
qrコードとかさ、ぱっと見わからないようにできないの?
俺はシール貼ってるけど、最初からシールを貼るようにしとけよ

101 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:38:34 ID:LZNxWORj0.net
>>42
いいに決まってるだろう。磁気とICとで引出上限を別に設定できる銀行も
多いから、その場合は磁気の方は0にしとき。

102 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:39:40 ID:s3255Rex0.net
VISAタッチかマックみたいに自分でカード入れるタイプ増えたから昔ほどじゃないけどまだ怖いな

103 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:39:45 ID:U3AaCBQ50.net
>>28
私のは、チョイ前までこのデザインだった。
今は変わってる。

https://i.imgur.com/75N7RiX.jpg

104 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:40:35 ID:YpGbjPkB0.net
こんな仕事を仲間とサークル感覚でやってるのが社会人か
楽しそう

105 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:42:05 ID:VkFSVzPW0.net
>>103
勇者現る

106 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:42:20 ID:Bbotg65H0.net
>>89
去年のアメリカでの話として、停電でカードが使えない中、
個人商店の老店主がスリップの機械を引っ張り出し、
カード決済を行って事なきを得たって話題がTwitterに
流れていたよ。
現在でも生きている決済方法ではあるらしい。

107 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:43:22 ID:FrGF6SP00.net
番号をカードに書く意味が分からん
最初の送付の時の台紙に書いとけば良いのに

108 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:44:37 ID:CT+UpfJf0.net
ネット決済とかお知らせメール上に出るクレカ番号の伏せ字部分、いいかげん統一しろやw

伏せてる部分がバラバラなんで、いろんな場所のを見て数字集めると
全わかりじゃねーかw

109 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:45:16 ID:d/fBs8+s0.net
VISAのコンタクトレス決済は店員が勉強不足で
使えないケースが多すぎ

110 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:46:10 ID:hJwy+Mmv0.net
裏にしても結局番号書かれてるんだから意味なくね。
斜めからでは読み取れないようにするとかしたほうがいい。

111 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:47:25 ID:CT+UpfJf0.net
>>107
今、某ネット銀行でその方式やられて
連絡メールさえ変更できない状態になってる

暗証番号カード送ってもらう事が必要だけど
それすると、来るまでの間、クレカが使用不可になって付随の電子マネーが使えない

112 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:47:29 ID:dRSOL2oH0.net
カード番号記入する必要はなくね?ネットバンクで表示出来るようにすりゃいいだけ

113 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:47:57 ID:VkFSVzPW0.net
>>107
それはあるかもね
忘れた時は登録携帯アドレスと名前生年月日暗証番号でメールで教えてくれりゃいいよな

114 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:48:37 ID:5KAiQp+10.net
外でクレカ使う気がせんな
もっぱら通販専用になっとる

115 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:51:41 ID:VkFSVzPW0.net
>>114
ガソリンスタンドで必ず使うわ
後は基本使わないネット通販だけ

116 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:52:18 ID:R6NUN2uQ0.net
>>28
レクサスのディーラーで支払いで使ってる。
カワイイですねってお世辞を言ってくれるよ。

117 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:54:04 ID:gBzijK4d0.net
ケツの穴みたいな券面だな
よし。これから密隅は「水戸さん」と呼ぼうか

118 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:54:11 ID:IE4ctKDs0.net
混んでいる安い買い物=昼時のコンビニとかで
数百円の時だけデビッドとか使う
スマホ決済は時間がかかり過ぎ

119 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:54:50 ID:yACNkbx20.net
ちょっと前にスーパーで客のカード番号を瞬間記憶して悪用→逮捕っていう無駄な才能の持ち主がいたな

120 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:55:12 ID:NVbWKzcN0.net
だっせえ

121 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:55:55 ID:DJhv28Za0.net
スキャン型レジのコンビニ店員ならいくらでも悪さ出来るのがマジ怖い。

122 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:56:07 ID:B0173PuL0.net
>>10
不正利用の検知技術と万が一の時には保証しますよという自信の表れでしょ

123 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:56:24 ID:9WtY8OGF0.net
>>114
ネット通販だったらワンタイムパス以外信用しない
正攻法でセキュリティやぶられた例を知らない
通販からカード情報漏れる事件、たくさんあるじゃないか

124 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:57:07 ID:nctPIV1x0.net
>>106
まだあんのかアレ。
先週ベトナム料理食べて支払いの時に機械が故障して、電話で承認取ってたよ。

125 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:57:27 ID:FMAFp8QY0.net
>>28
ムムム!

126 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:57:46 ID:KMBs294E0.net
>>97
アメリカさんはどうか知らんが
ヨーロッパじゃ10年前には
とっくに当たり前になってたけどなー

127 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:58:11 ID:u2XpLh550.net
不正に使われた分は請求されないんだよな

128 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:58:44 ID:SVTVft2O0.net
>>28
それでにっこり笑って正規料金でファーストクラス乗ったり高級ホテルのスィート泊まったらカッコいい。
むしろステータスカード出す人より余裕があるように見えるかも。

129 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:58:54 ID:43hxHLLL0.net
ただし番号がバレるときはセキュリティコードもまとめてバレるバカ仕様w

130 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:59:45 ID:KMBs294E0.net
>>123
通販のカード決済でワンタイムパスは未経験だな
ペイパルでも使わないな

131 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:01:01 ID:lul179lp0.net
店員「カード裏のサインをチェックする時に番号を見ればいい

132 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:01:44 ID:yOmefxYs0.net
てか、三井住友銀行 法人税払え!!

何やってんだ阿呆!!

133 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:02:40 ID:vQO/ZC9l0.net
これゴールドより、クラっシックのシルバーの方がプラチナカードっぽく見えて、エエんじゃない?

こんなダサくなるならクラっシックにダウングレードしようかな。

134 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:03:20 ID:v7JRd8050.net
>>115
なぜかガススタだけ暗証番号無しの謎
究極、クレカ取り忘れたら誰かが入れ放題になる

全然関係無いけど、ガソリンキャップ忘れて数日後ガススタに聞きに行ったら
ダンボール3箱くらい出してきて
「どれでも好きなの選べ!なんなら10個くらい持って行け!」って言われたw

135 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:04:19 ID:2vIEDVqJ0.net
ココカラなんとかいうドラッグストアでカードを使ったら店員がいきなり勝手にセキュリティコードを打ち込んで驚いた
それ以来そのカードを使うのをやめたけどそんな事をさせる店があるんだな

136 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:05:24 ID:++ueHLrB0.net
この前日本でVISA MASTERが使えない店あって焦ったわ
アメックスも持っておくべきだな

137 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:11:00 ID:v7JRd8050.net
>>136
僻地の田舎の山の中のボロい飯屋で
バーさんがペイペイ支払い推してきた! って、
この間、伊集院光が言ってました

138 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:11:43 ID:BTDlV/oG0.net
いい事思いついた!
裏を表に書いて、表を裏に書けば良いんだよ!

139 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:11:55 ID:VPHu2+PQ0.net
>>135
レジでそんなの打つ必要は無いわな。
メモで打ってたのかな。
そういう奴は、その場で脅かしといた方がいいよw

140 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:12:45 ID:laPeU9eN0.net
おいらのカードはアメックスチタン

141 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:13:46 ID:7RfBeQYK0.net
>>8
これ
コピーが楽になる

142 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:14:24 ID:++ueHLrB0.net
>>137
ビットコインあたりから新しい金融商品の事を理解しようとする
意欲が失せててぺいぺいの事もあんま知らんが勉強しなきゃな

本屋行くか・・・

143 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:19:59 ID:XTjTENln0.net
やっぱり裏のほうがはっきり見えるから好きだな

144 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:20:37 ID:uyYIft7O0.net
>>8
そうか
逆にセキュリティコードを表に持ってくればいいのか

145 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:21:30 ID:6/A/CZde0.net
>>1
そんな事より暗証番号必須にしろよマジ頭悪いな

146 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:25:49 ID:I1jaT3F80.net
表と裏に分けて書いた方がより安全

147 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:27:24.39 ID:yyqt8YCr0.net
しかしあの3桁のコードって
普通にカードに記載されているのはなんともカード会社は思わないのだろうか
あれが最終防衛ラインだろうw

148 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:27:26.79 ID:gZdDogQx0.net
つか、カードに番号記載いらんだろ・・・・

149 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:35:23 ID:5KAiQp+10.net
もう何年も暗証番号使うこと無かったから、記憶が怪しくなってATMに入れて確認した
改めてどっかにメモしとくわ

150 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:35:28 ID:vrUPTR8Y0.net
ICチップだけでええやん
番号も名前もいらん

151 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:35:35 ID:eaelB/6C0.net
>>126
ヨーロッパのクレジットカードはpin入れないと使えない?
アメリカ発行のやつはICでもpin入力不要だよ。

152 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:37:14 ID:N5VMVfGC0.net
>>149
暗証番号はカードにマジックで書いておくと忘れないからお勧め

153 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:38:16 ID:SC4Ti00C0.net
やっとか

アップルのみたいにそもそも表示ない方がさらに望ましいな

犯罪組織にどれだけお金を垂れ流していることが
クレカ業界は
不正の温床

154 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:39:18 ID:7aA0gDEr0.net
取扱者に不正されたら意味ないよね

155 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:40:53 ID:WtkjEdg30.net
>>154
お預かりしますって裏に持ってくの禁止にして欲しい
デパートとかなんなんあれ

156 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:43:39 ID:7aA0gDEr0.net
>>155
自分は使わないけど
個人経営の飲食とかでそれをやられたら
たまらないだろうな

157 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:43:56 ID:yS9RRgt60.net
やはりマイナンバー制度廃止するべきだな
軽減税率でクレカとマイナンバーを紐付けにされる危険性を考えるとね

158 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:44:10 ID:HlE3jZLS0.net
でもオッちゃんは知っています。クレカの数字がエンボスだったのは、ドドン!! 昔はガッチャンだったから〜〜。

今のレジのようにスリットを通す、ICカードを読むではなく。5枚つづりくらいのカーボン紙が伝票になり。
ガッチャンにカードをハメ、上に伝票を敷いて、ガッチャン。番号と名前を転写させル。つまりオンラインではない。
ガッチャンの本名は、レジチーフはしっってたんだろうが、誰も知らない。お客様からクレカを出されると正直めんどいと思った。
「おいガッチャンどこやった?」「誰だよこんなとこ置きっぱにして=」「ちゃんと定位置管理しとけや〜」
高額、20000円くらいだったか?認証番号を取りにクレカ会社に電話。クレカ番号を言って、認証番号貰って伝票に書いて、控えをお客様に渡す。

159 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:49:41 ID:HlE3jZLS0.net
オンラインたってww PCに発注とか報告を打ち込むと、横のぢある部分がのっぺらぼうの専用黒電話につないで、つながるとボタンを押して、ぴーピーヒョロロ を聞いたら
PCのENTERを押す。インターネットのないオンライはそんな者よ 情けないノウ

160 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:51:40 ID:HlE3jZLS0.net
>>159
ぢある→ダイアル ひどすぎる娯字 スマンカッタm(_ _;)m

161 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:52:36 ID:fAuwSda00.net
>VISA(ビザ)が提供する非接触型決済機能

韓国や中華のスマホ中級機以上にはみんなついてる
へんなおさいふ 日本だけ

162 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:52:55 ID:HlE3jZLS0.net
許してくれ('A`) 娯字→誤字 もうめちゃくちゃn

163 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:53:10 ID:fAuwSda00.net
フランス語はぢあるよん

164 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:02:39 ID:aH6xHpwR0.net
>>20
オペレーターに繋がるまで延々と待たされた挙句課金されるナビダイヤルはぼったくり。昔のQ2だかね。
なんとかして固定回線番号探すも公表してない企業が多くて困る

165 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:03:38 ID:YeUNkfyo0.net
>>1
裏面だけ撮影すれば番号もセキュリティーコードもまとめてゲットできちゃうじゃん

166 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:09:36 ID:fZ0okX2N0.net
アメプラは前から番号も期限も裏だけどな
んでセキュリティコードは表

167 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:12:17 ID:toxAQboz0.net
カードリーダーにカメラ付いてるのあるし
番号もセキュリティーコードももれ放題

168 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:16:46 ID:V9ccsDz70.net
>>103
使ってたのかよw

169 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:24:17 ID:m//th1MU0.net
実店舗で使うカードのセキュリティコードは塗りつぶして置くもんやで

170 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:24:50 ID:Fu+Ff8/P0.net
>>109
あれは異常な端末設定が悪いから許したって。「クレカで」とか「Visaで」で
通じないどアホ端末を作り出したメーカーが悪い。ローソンとかの場合は、
客は余計なこと言わんと「クレカで」って言うねんで。

171 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 00:31:25.69 ID:Fu+Ff8/P0.net
後ろにカード入れる場所がある読み取り機とか日本だと普通にあるからね
(イオンとか)。これだとせっかくIC化されても店員に渡さないといけない。
海外にはないのに。日本でカードの使い勝手が悪いのは、読み取り機
メーカーの責任重大。

172 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:34:15 ID:FmdeF+Tx0.net
>>165
3月までにICレジ義務化で店員が裏面を見る
必要は全くなくなる
客は表面のままその場でPINコードを入力
表に番号書いてあるよりはまだ安全
店員に裏面を見せない見られない注意は必要

173 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:35:39 ID:pFJ120q00.net
>>8
ワロタww

174 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:36:09 ID:sK63WyGo0.net
サインの場合でも日本の店員の9割以上が裏面のサインを確認しないバカ

175 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:36:47 ID:e2DoRlbj0.net
>>73
まだアレあるの?
ビューsuicaとか真っ平らだから・・・使えない

176 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 01:02:35 ID:NjsKQnbL0.net
>>175
Suicaやネットバンク一体型のキャッシュカードは平らだけど
他はエンボス現役だよ。
海外だとまだガシャン使う所あるから、必須らしい

177 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 01:11:50 ID:1G+Ix4Wz0.net
海外だと転写の店はまだまだあるらしいね
逆に磁気読み取りは禁止されている国も結構あるとか?
スキミングや偽造リスクが高まるだけとかで

178 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 01:57:52 ID:lrcAIGAM0.net
>>11
裏にしたらセキュリティコード見られちゃうよ

179 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:02:41 ID:em///+WR0.net
>>171
あー、あるある
近所のスーパーとファミマがそのタイプだわ
自分でやるんじゃないのかよと思った

180 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:03:53 ID:DUyi7eP00.net
>>28
むしろそれが欲しいんですが。
私作った時パンダ選べなかった気がする。

181 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:35:45 ID:ZfWTyElF0.net
つかむき出しってどーなの
俺はシールで隠してるけど

182 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:43:27 ID:0NMqxFXc0.net
カードに番号つけてること自体無意味

183 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:45:18 ID:Xk2vj1DB0.net
違うそうじゃない

184 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:08:46 ID:DtjT8/6t0.net
他人に見られるのに

カード番号とセキュリティー番号が書いてあるって

意味が分からんwwwwwwwwwwwwwww

185 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:19:02 ID:N7lY88S90.net
暗記してたあの店員のせいだな

186 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:21:38 ID:Nw1hBmzN0.net
>>174
アメリカなんて日本以上に確認しないぞw

187 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:40:36 ID:0NMqxFXc0.net
ちょっとお高い飲食店だと店員がカード持っていくんだから転写し放題だろ、しかも片面写メで一発

188 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 04:03:07 ID:5cb3/tpG0.net
VISAの銀行口座に常に5万円だけ入れてあるけどわりとすぐなくなる
毎月請求書見るたびに「ヒイッ!不正利用された!?」となるけど全部俺

189 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 04:14:38 ID:f1haJt5X0.net
>>187
まともな店ならおまえのカードの限度額一杯まで使われても
店の信用と秤にかけたら釣りあわんから大丈夫だ
まともじゃない店なら知らん、そんな店に入るほうが悪い

190 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 04:23:50 ID:5cb3/tpG0.net
まともな店とまともな店員はイコールじゃないこともままあるで

191 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 04:26:14 ID:6psRWmYZ0.net
>>13
それ通報案件だね

192 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 05:36:08 ID:CVYDXsm60.net
数字の部分をホログラムにするだけでも結構効果ありそうなのにな

193 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 05:56:00 ID:7s6E0zAl0.net
>>189
店がマトモでも、アルバイト店員がマトモとは限らんね

194 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 08:41:46 ID:pLBzkFS60.net
三井はidだからカード渡さないでポンと置くだけだろ
その一瞬で番号読み取るんだ?すげえなw

195 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 08:43:24 ID:ug3UURsr0.net
無職でもカード作れますか?
クレジットカードは持ってて使ってます

196 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 08:50:18.33 ID:hurTzKLd0.net
カードお預かりしまぁすw
ウェーハッハッハッ

197 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 09:07:58 ID:sCJ952o30.net
てかさー
チップだけに情報入れて、カードにはカード番号書くなよ
カード番号は本人にだけ書面通知すれば済むことだろ
暗証番号も設定するんだし

198 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 09:22:38 ID:uPjDkxLn0.net
セキュリティコード隠したりしてる?
わしは孫に貰ったプリキュアのシール貼ってる

199 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 09:27:03 ID:yN1KOGZ40.net
>>188
ワロタ

200 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 09:33:42 ID:mzqUAnpB0.net
>>189
まともな店でも対応するのはバイトやぞ?

201 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 09:36:39 ID:jCIALXlL0.net
>>28
TAKAMIZAWAカード使っていた俺からしたら児戯にしか見えぬわ

202 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 09:38:09.13 ID:jCIALXlL0.net
今メインはAMEXだけど、たしかに怖いわな
番号、名前、SC全部全面にあるからな

203 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 09:45:46 ID:NHv+KJGj0.net
今カードにボタンがあって
押すとセキュリティナンバーが出てくるやつあるよね

あれよくね?

204 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 09:54:36 ID:Sx6Dm52M0.net
>>2
これも旧デザインのメロンちゃんシルエットが無くなってショックだった

205 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 09:55:00 ID:kzCZ3JAV0.net
>>188
明細に商品名が無いからな

206 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 09:58:29 ID:DtjT8/6t0.net
ってか
今は電子マネーでスマホかざすだけで
クレジットカード出さなくなったから
遅すぎじゃね?

207 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 09:59:48 ID:wEWRQhFo0.net
裏返して見る

208 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 10:02:04 ID:6QHWGHmd0.net
おれのカードはこれだけど
カッコイイだろ?
みんなこれにしたら?
https://i.imgur.com/Q9txvXZ.jpg

209 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 10:02:19 ID:kzCZ3JAV0.net
盗み見なんていう超ローテクがネット時代になって有効とは

210 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 10:07:05 ID:5lthXDCq0.net
>>208
俺オリンピック反対派

211 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 10:27:15 ID:RDcmStXy0.net
>>152
その番号を見れば個人的に思い出せる別の番号にしとくと良いぞ
ボケると使えなくなるが

212 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 10:28:25 ID:BQIWJooT0.net
>>208
オリンピックが終わったとたん
時代遅れのカードに

213 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 10:29:08 ID:v7CdpJrc0.net
>>208
おめえの名前国際 太郎なのかw

214 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 10:29:59 ID:v7CdpJrc0.net
>>209
ソーシャルの達人
ケヴィン・ミトニックが👇

215 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 10:32:52 ID:kzCZ3JAV0.net
>>152
まあ実際、複数有るとキャッシュカードにしても書きたくなる
別のメモに暗証番号並べてナンバーを振る
その番号を書いて置くのがいいな

216 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 10:34:09 ID:oSkzqx2t0.net
高原はユスキさんに対抗心燃やして嫉妬しすぎで滑稽w

217 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 10:34:12 ID:qiwlB3HN0.net
南無阿弥陀仏カードもこんな感じか?怖いな

218 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 10:35:31 ID:SpHUzXCx0.net
>>44
うちは今も使っているよ
オンラインの決済機は高いから変更してない

219 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 10:40:52.45 ID:keaD8TPL0.net
>>1
こういうの海外で偽造と思われて逆に使えない事例があるぞ?

220 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 10:41:22.44 ID:gh0H7hdz0.net
>>44
>>218
あれ、スマホカメラで写真撮るので代用できないの?

セキュリティ? ガッチャンコピーでも一緒だろ

221 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 10:46:29 ID:gh0H7hdz0.net
>>79
え?おまえ覚えてないの?

222 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 10:49:43.23 ID:bJ5QNbgP0.net
>>28
なら普通の楽天カードにしとけよw

223 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 10:49:58.55 ID:LYh++/QZ0.net
もう番号表示するなよ

>>202
でも実際、それで何か問題が起きてるってわけじゃないからな

224 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 10:56:04.44 ID:mGTA2GYr0.net
>>13
中には写メってる店員がいてもおかしくないよね

225 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 11:07:53 ID:yN1KOGZ40.net
>>28
俺も持ってる(VISAだけど)
なぜか普通の楽天カードより恥ずかしくない

226 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 11:11:22 ID:6PPGqROv0.net
>>144
天才かよ

227 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 11:12:09 ID:QPUuWhiJ0.net
番号記入しなくて良くないか

228 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 11:38:40 ID:7Kj7G7RE0.net
昔は店舗があの出っ張った番号をカーボン紙に写してたよな

229 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 11:38:41 ID:Sx6Dm52M0.net
擦ると熱で見えるようになるやつにすればいいのに

230 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 11:47:04 ID:SpHUzXCx0.net
ついでにETCカードもこれに変更してくれたらいいのにな

231 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 12:15:57 ID:aRqxQeKW0.net
>>228
つい先日、久しぶりにそれ見た
がーがーやってた
懐かしかった

232 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 12:16:26 ID:aRqxQeKW0.net
>>230
なんの意味が?

233 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 12:22:39 ID:SpHUzXCx0.net
>>232
カードの凸凹がなくなってスッキリする

234 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 12:26:13.39 ID:aRqxQeKW0.net
>>233
使ってるETCカードは全て印刷だけどなぁ
かなり前から

235 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 12:27:17.71 ID:SpHUzXCx0.net
>>234
三井住友カードの話をしてんだけど

236 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 12:44:08 ID:zkM6V2Gm0.net
>>61
俺もー普段全て楽天カード使ってる

237 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 13:02:08.76 ID:lEtjRQHt0.net
カード番号裏面にしてもカード番号とセキュリティーコードが一目で見れちゃうよね

238 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 14:30:44 ID:xhLt7oUH0.net
感想を同人作家さんに送ったら起こった悲劇
http://azaki.aqua-flo.biz/omdptzcw/8tgy6w5hiezegs.html

ほとんどの作家さんはこんなことないだろうけれど1回でも嫌な目に遭うと控えますよね。

http://azaki.aqua-flo.biz/81k5y6da3/u15668c035cqck.html

239 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 19:17:07 ID:Y7WVwThS0.net
>>8
だよな

240 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 19:17:12 ID:bsvBXtAC0.net
>>220
ガッチャンコピー機と専用の複写の利用控えを所持している正規店舗の証でいいじゃない。

241 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 19:17:47 ID:Y7WVwThS0.net
>>144
じゃあ、今のままでよくね?

242 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 19:19:25 ID:KfbS9jXI0.net
表がござれば裏もござる

243 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 19:22:36 ID:HtRAvk730.net
セキュリティーコードを見せたくないなら
サインペンか何かで塗りつぶせば解決

244 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 19:37:56 ID:WlyXMpkk0.net
表に8桁+裏に8桁にすればいいのに

245 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 20:03:29.16 ID:9XTewtFS0.net
手書き伝票で処理している所では、一目見ただけでは期限切れかどうか分からないじゃないか

246 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 20:15:09 ID:X2xTP3Wt0.net
>>56
クレカの枚数が多いので暗証番号覚えてない、銀行口座の暗証番号も更に数が多いので一行だけしか解らんのです。

247 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 20:52:03 ID:UAr0dTAj0.net
クレジットカードで買い物をするということは
付けで買い物をさせられているということですよ。

248 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 20:53:16 ID:qULuls3a0.net
>>10
使う奴がばか

249 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 20:55:07 ID:D0gobSLr0.net
番号表記か氏名どちらか消せよ

250 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 20:57:52.32 ID:D0gobSLr0.net
>>209
ソーシャルハックは今でも最先端の技術だぞ
何億かけたシステムもソーシャルハックならラクラク突破出来る

251 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 21:08:23 ID:Pke5mpVB0.net
百貨店なんかでカード使うと、バックヤードに持っていかれちゃうんだよね
不安で仕方ないw

252 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 21:17:10.93 ID:QI8TiWMh0.net
>>64
俺の方が枚数多いのに圧倒的敗北感……
https://i.imgur.com/7dAFi8h.jpg

253 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 21:51:46.21 ID:K6xhNqfZ0.net
>>252
年収どれほどあるんですか?スゴい

254 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 23:07:23 ID:ysZ5LuAc0.net
>>241
御意

255 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 23:19:55 ID:ih97myI50.net
>>252
クレジットカードの数は借金の数だから
2,3枚にした方が良いよ

256 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 00:06:23 ID:0AoKIpOH0.net
>>252
年会費やべえな
なんかもったいないw
>>255
リボや分割にはしないでしょこのクラスのカードならw

257 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 01:07:04 ID:kB0kVnxF0.net
>>256
ローン組む時の審査の話だよ
カードの数だけ借金とみなされる

258 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 02:36:25 ID:cqzHwCxv0.net
>>257
さらにカードを増やすにも利用が見込めないから審査を落とす。
カードはある程度絞らないとだめ

259 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 06:15:22 ID:wBz3dCvy0.net
>>252
年収凄そうだからとりあえず畳変えようよ

260 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 06:26:22 ID:j+yvcUAG0.net
先月更新で新しいの届いたばかりだからあと4年パルテノン使わにゃならんの?
新しいのに取り替えてくれないのかね

261 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 06:46:39 ID:88i4pBB10.net
>>93
コンビニは釣銭をちょろまかす事が問題になって
コンプライアンスを強化して無くなってきているが
ドンキとかオートバックスとか大衆施設なんかでは
未だにカードを取られる。
ドンキは裏面をみてレジキーを叩いてるし
オートバックスの女性店員は何やらメモしてたな
カードリーダーに差し込むだけなら
コンビニのように客にやらせるべきだろ。

262 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 07:07:14 ID:cqzHwCxv0.net
でも名前以外全部裏面ってのもどうなんだ?
有効期限とセキュリティーコードも別紙で印字なしにしたほうがいいんじゃ?

263 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 07:11:37 ID:1GhuP+oR0.net
Apple Cardみたいにとんがった客層ならカードに名前とVisa以外表記なしもわかるが
一般的なカードなので利点は少ない

どっちにしろもう少ししたらTap to Payでスマートフォンかカード現物をタッチ(確か国内2万まで)が標準になるから
あまり気にしないでいい
ネット決済は3dセキュア2.0とカードコントロール機能・ワイタイムパスワードで大体カバーできる

264 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 08:50:43 ID:foZPhLXZ0.net
>>252氏に対して謎の上から目線でアドバイスしててワロタw
彼の方が収入的にもクレカ知識的にも圧倒的に上だろ・・

「クレジットカードの数は借金の数だから2,3枚にした方が良いよ」  キリッ!

265 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 08:55:36.05 ID:Mcns02ou0.net
>>43
Amazonとかどうしてんの?

266 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:03:02 ID:BYm60Jjn0.net
>>259
ワロタw

267 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:08:02 ID:foZPhLXZ0.net
>>265
借金が嫌いなんだろ
デビットカードとかプリペイドカードとか、
コンビニでアマギフ購入とか、決済手段はいろいろある

268 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:08:24 ID:ncYCFmZw0.net
>>17
kyash噛ませばいいじゃん。

269 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:10:59 ID:+vhWT3RL0.net
サービス改悪から目を逸らす作戦か

270 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:12:38 ID:+vhWT3RL0.net
片面スキャンするだけで全部漏れるやんこれ

しかもこれVISAタッチマークついてないけど

271 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:12:47 ID:Y/iVeQ850.net
フォントももっと小さくして迷彩かけろよ。

272 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:14:27 ID:Dki/F/9E0.net
>>237
それ。むしろ危険だよね

273 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:20:10.31 ID:Ztz6mgq60.net
アメリカではもう2年前にサイン廃止してるのに
なぜ日本ではやらないの?

274 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:20:18.46 ID:foZPhLXZ0.net
>>272
むしろ薄いフィルム(シール)を1枚貼るだけで番号全部隠せるから便利じゃね?
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202001/20200115at84S_p.jpg

>>270
表の右上にコンタクトレスマークが付いてる

275 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:31:00 ID:khRICJj40.net
>>8
今日一番笑ったwww

276 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:36:02 ID:0jTmpZat0.net
俺のカードをスリランカで使ったの誰だよ

277 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:41:14 ID:Pea84PzL0.net
>>252
畳の上で撮ってるのが残念すぎる
ここぞと言うときに決めれないタイプだろうな

278 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:42:26.18 ID:A5YoN5Zp0.net
>>56
暗証番号じゃなくほんとは暗証漢字でないと完璧じゃない

279 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:29:01 ID:Y/iVeQ850.net
他社含め、何で字を小さくすると言う発想がないんだろう。
老眼にやさしいのか?

280 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:33:02 ID:r1jeRnOw0.net
すげー取り残された感がするんだけど
時代遅れ

281 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:59:37 ID:NtDtbKuo0.net
もはやリアルカードを持ち歩く時代じゃないだろ

282 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:14:49 ID:K4PAnIYu0.net
三井住友のカードを持っているという
ブランドを提供

え、俺?
グッペイにJCB ANAプリぺ紐付け
ゆうちょのVISAタッチ決済プリぺ
使うときしか玉つめない

283 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:33:09 ID:X/IIiQ8a0.net
裏面をよく見られるようになるだけな気がするんだけど…
見る店員は見るし

284 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 14:10:31 ID:cqzHwCxv0.net
>>283
まあ本来はサインを確認しないといけないから見ないといけないんだけどね、今はサインレス店舗も多いから不正もへったくれもない。マジで保険が必要。

285 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 14:16:36 ID:Rb00E45n0.net
http://eaai.tmbpc.org/z1g5m/kfachh3h625a6l.html

286 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 15:26:53 ID:uuWeBdwo0.net
以前、沖縄旅行した時に安いレンタカー借りたのだが、その際受付の奴が俺のクレジットカード持って裏の事務室に入って行ったので慌てて別の奴に今入った奴呼んでこいと怒鳴ってやった。
案の定、後日銀行から電話があって、クレジットカードが不正利用されようとしたので、カード交換する手続きに出向いてくれ、とのことだった。

287 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 15:28:17 ID:S7wswqyv0.net
カード番号書いてないカードあるよな?

288 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 15:37:32 ID:fJVUUzeP0.net
>>261
怖すぎワロタ

289 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 17:36:25 ID:AcxOemEL0.net
楽天カードで旅行に行くんでキャッシング枠を申請したら断られたが
おれを排除するとか3流カードのくせに偉そうだろうがw

290 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 17:38:01 ID:QBpU44Wr0.net
そもそも番号いらなくね
usbリーダー買わせればいい

291 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 17:38:56 ID:FPmmG40/0.net
いまさらか

292 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 17:43:48 ID:uBbI8pyB0.net
VISAの ))) は便利なんだが使えるところが少ないのが難点だな

293 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 17:45:41 ID:AcxOemEL0.net
だいたいなあ
おれはカードとかいらねえんだよ
しかしカードじゃないと通らない場合があるから持ってるだけ
銀行のデビットカードが海外でクレジットカードと同じように使えることを確認したら
楽天とかいう三流カードは突っ返したるわ
ケッ

294 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 18:00:12.06 ID:FmlcQkro0.net
>>292
それ使った事がないのだが店の人にはなんて言えばいいの?

295 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 18:10:16 ID:AdXkgrDe0.net
>>261
男子高校生のバイトの子に畳みかけるようにつり銭渡されたけど
もう全然足りなくてもう一度ゆっくりやってみてとやらせたらしどろもどろになってたな

296 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 18:26:33 ID:cqzHwCxv0.net
>>294
Visa payWave(現VISAのタッチ決済)なのだが、あまりにも国内の取り扱いが少ないからほとんど普及してない。
ついてるカードは多いんだけどね?デビットでもついてところあるよ。

297 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 18:35:32 ID:AcxOemEL0.net
おれの持ってる住信のデビットカードが海外で使えることを確認した
これでマネックスセゾンのクレジットカードと合わせて2枚体制になったぞ
楽天の糞カードはもう不要だ
廃棄だ廃棄w
前回海外に行ったとき暗証番号を持って出るのを忘れて大変なことになりかけたが
楽天は電話では教えてくれなかったがマネックスセゾンは教えてくれて助かった
おまえらもこんなクソカード持ってると命にかかわる場面も出てくるぞ
さっさと廃棄するのを薦めるわ
ケッw

298 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 18:36:28 ID:FmlcQkro0.net
>>296
そうなんだね
ローソンで使えるマークがあるのだけどなんて言えばいいのか解らんのでiDを使ってるよ

299 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 18:41:33.30 ID:6ldesUQg0.net
>>8
カード決済時、裏面を上にする事は無いから
裏面に情報多く乗せとけば、安全性増すんだ馬鹿

300 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 18:43:30.54 ID:fUmzAjp90.net
>>8
効率的だな!

301 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 18:55:18 ID://ye7/FU0.net
>>277
金持ちってのはそこまで神経使わないもんだよ

302 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 18:56:55 ID:cqzHwCxv0.net
>>298
IDあるなら国内じゃ圧倒的に多いからそっち使ってくださいw

今はもう新規発行できないがJNBファミT、これが困ったちゃん。TSUTAYAがVISA Touch対応したのに、肝心のファミマが非対応w
ただの有効期限が長いTカードになりましたとさ。

303 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 19:02:47 ID:rX5H2aHs0.net
クレジットカードは、セキュリティーゼロだから、もはや時代遅れ
あんなもの使うだけでリスク、持っているだけでリスク

304 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 19:06:47 ID:aOELRKdl0.net
>>277

いま畳の部屋をもってるとは、どんなブルジョワだよ
かっけえなあ

305 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 19:12:34 ID:h6L0pkNC0.net
>>299
カード番号を盗撮しようとする仕込みカメラは決済テーブルやレジのほうに仕込まれるから裏面のほうが盗撮されやすい

306 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 20:29:57 ID:6ldesUQg0.net
>>305
カメラ仕込むほど大がかりなら、一瞬で記録できるから裏表関係ねーからアホ

307 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:08:20 ID:qYBd+G2C0.net
>>304
あなた様は底辺をさまよう負け組?

308 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 22:03:06.35 ID:zmBtTiX90.net
>>263
認証不要で国内2万円までって基準がぬるすぎて怖いのよね。世界で
一番緩めなカナダが最高8000円、オーストラリアでも6000円くらいなのに
(オージーは特に物価高いから日本の4000円かそこらの値打ちしかない)。

309 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 22:14:07.08 ID:zmBtTiX90.net
>>298
「カードで」、「Visaで」、「MasterCardで」、「クレジットカードで」お願いします!
どれでもお好きなのをどうぞ。事情を分かってない店員相手だと決済した
途端にあっけにとられるかもね。

310 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 19:44:39 ID:aBEXkp5f0.net
高見沢カードもってるやつおらんか

311 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:16:28 ID:mMTciLlX0.net
>>292
三井住友ならiDが付いてるだろ

312 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 23:46:12 ID:87xK3nrZ0.net
http://saw3t.cathedralchoir.net/z7rne2u92/617n5sb2mqduob.html

http://saw3t.cathedralchoir.net/54783wsf/pap5x21p5bxs3r.html

313 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 23:49:04 ID:/E7neXXa0.net
iPhoneのQUICPayでしか外では使わん

314 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 23:59:38 ID:5QhFcB+k0.net
カード番号名義有効期限
裏にセキュリティーコード
ネットで買い物するのに必要なものが全てカードに載ってる
こんな異常な程ザルな物が普通に日常で使われてる事に驚くよな

レジのとこで真上からカメラで録画しといて
名前の記入がちゃんとあるか確認するフリして
カードをサッサと裏表にすれば簡単に情報盗めるからな
自分も普段カード使ってるけど
作った奴も使ってる奴もみんなバカなんじゃないかと思うわ

315 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 00:03:16.66 ID:hUR9W3nB0.net
>>299
気まぐれで意味もなくカードを裏返したらお前は店員にブチ切れるの?
泥棒だなんだと因縁つけて警察呼ぶの?

316 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 00:31:53 ID:eTcosLR90.net
しかし地元のスーパーのレジ打ち
特定の人は裏返しして認証待ちをする
そいつだけはマニュアル通りにしているだけなのかもしれないかw

某デビカが送られてきた時はうっかり裏面のサイン忘れて使ったら「サイン書いて下さい」とボールペンを貸してくれた
それは別の店
裏面は見るもんだよ

317 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:39:50 ID:6QXbspPX0.net
>>315
裏面に情報が多いと、記憶するには当然裏面を長く見る必要がある
不自然に裏面ガン見し続けてたら怪しいと思うわな

店員にブチ切れるとか警察呼ぶとか、知恵遅れの考えは常人にはわからんなw

318 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:42:01 ID:TyBUZqaf0.net
白人様の猿真似してステータスとか言ってるのがいかにも猿日本人って感じ

319 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:39:58 ID:SduBKcHf0.net
>>317
サイン確認するやつ居て
そいつらは裏面ガン見するぞ

320 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:20:43 ID:sj6IquHy0.net
裏や表じゃ見易すぎるから木口に書けよ

321 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:03:07 ID:nNqJK2oE0.net
>>314
クレジットの意味理解してる?

322 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 14:13:08 ID:d8k8CQhb0.net
裏見れば全部わかるから便利。

323 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 14:51:13 ID:UvdaK/MB0.net
行儀の良いところだとトレイの上に裏面を上にして置くもんね

324 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 16:38:16 ID:qmWwKz9h0.net
>>317

天井に隠しカメラを設置しても券面まで遠すぎて盗撮できない
なので隠しカメラが決済台やレジ周辺に設置されることが多く、この場合裏面のほうが盗撮される
表面の方は店員が覚えられる限り目視で覚えるケースが多い

なので裏面に全部の情報が載ってるのは危険

325 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 16:41:10 ID:qmWwKz9h0.net
>>323
それは他の人も言ってるがサイン決済になったときにサインパネルに書かれてる文字と実際に目の前にいるやつが同じ書きっぷりで筆記するか、偽物がなりすまして決済しようとしてるかを判断するため

326 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:28:21 ID:y9dNCZfp0.net
カード番号て刻印だから表からでも判別できるだろ…あとセキュリティコードはどうすんだ?

327 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:44:04 ID:A/hRbvQK0.net
>>326
セキュリティコードは書いてないな

328 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:36:54 ID:qSTDUGd+0.net
セキュリティコードをカードに表示するのやめて欲しいわ
わずか3桁の数字さえ管理できないアホには、
カードを使わせるべきではない

329 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:41:38 ID:TtvkfYT20.net
いずれにせよブラックと属性が悪い奴は関係のないカード
楽天辺りならもらえるかもな

330 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:49:11 ID:m6t4c6bu0.net
クレカは「貧乏」と「不幸」と「早死」を引き寄せる?
https://news.livedoor.com/article/detail/17685738/

331 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:59:00 ID:qyhGYS0i0.net
>>56
暗証番号入力したら本人確認されたということでクレジットカード会社免責なんやぞ。

332 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:59:39 ID:/TZ0WVHP0.net
>>152
これをしたら、キャッシュカードを盗まれて使われても補償されないからな
基本的に

ちなみに強盗犯罪で脅されて暗号番号を言って、引き出されても
普通は補償される

333 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 15:07:23 ID:cW7suAq70.net
まあ暗証番号入れないと開かないメモ帳アプリに書いておいて
その暗証番号をカードに書くとかな

334 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 17:22:20 ID:H3tBbQF50.net
カードに書いて置いてもいいけどダミー文字混ぜないと。

335 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 18:12:11 ID:3s0P8H+B0.net
>>325
レジ打ちにはハードなスキルが要求されるんだな
で偽物と判断できたらどうすんの?

総レス数 335
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★