2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】深夜0時に玄関ドアをノックする音…開けた住人男性、男2人に脅迫され現金など奪われる 帰宅直後に被害

1 :首都圏の虎 ★:2020/01/12(日) 08:29:11.19 ID:jhdZK6iH9.net
11日未明、埼玉県川越市のアルバイト男性(43)方に2人組の男たちが押し入り、男性を粘着テープで縛り、現金などを奪う事件が発生した。

川越署によると、11日午前0時ごろ、男性方の玄関ドアがノックされ、男性がドアを開けたところ、2人組の男たちが押し入り、スタンガンのようなものを見せて「金を出せ」と脅迫。2人組は男性を粘着テープで縛り、男性が差し出した現金約8万円とキャッシュカード3枚、携帯電話を奪って逃走した。

 男性は自力でテープを解いて近くのコンビニエンスストアに助けを求め、店長が11日午前0時55分ごろ、110番した。

 2人組はいずれも20代で、ニット帽をかぶっていた。男性方は木造平屋の一戸建てで、男性は1人暮らし。夕食を外で済ませて帰宅した直後に襲われたという。

 同署は強盗事件とみて捜査している。

1/12(日) 7:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200112-00000001-saitama-l11

2 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:30:17 ID:VnGy5upR0.net
 
安倍日本の治安はこんなもん
 

3 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:31:33.35 ID:AW4iTJ+W0.net
>>2
地球の害虫韓国人糞バカチョンの仕業か?

4 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:32:17 ID:S54tg+2z0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【ユーロスター(英仏海峡トンネル)】


▪ポケモンGO【レイドバトル(令和)】に登場する
ラッタとは「楽天の三木谷社長」がモチーフ

ラ(Ra)/ラジウムの元素記号、
ツ(tU)/トン、ウラン=トンネルでウラン
タ(田)/イギリスの国旗🇬🇧

--

▪イギリス🇬🇧に向かう
【ユーロスター(海底トンネル)】の核爆発の仄かし


▪手段(概念)
フジテレビの電子飛翔体が
ユーロスター路線上で、ピッチブレンドを入手後
乗客の身体内で、ウランとラジウムに分離させ

複数の乗客を小型原子炉に、仕立て上げた後
英仏海峡トンネル通過の際に
人間版小型原子炉を着火爆発
英仏海峡トンネルを崩壊させて大量死させる

イギリスとフランス間のユーロスターも岩盤が崩壊する bb

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1216130919221714944

http://tomeapp.jp/archives/660
(deleted an unsolicited ad)

5 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:32:26 ID:1MrHQmwA0.net
埼玉治安悪いな。

6 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:33:13.00 ID:u9GCkCpr0.net
いつまで大阪府の知事をいじめたら、君ら、君っ、気が済むんや!

7 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:33:20.46 ID:FPG3ZtoS0.net
ノックの音がした。

8 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:33:34.68 ID:Tm9qEuqZ0.net
怖すぎるな
男でもこんなことあるんだ
本人は老人ほど体は弱ってないし金持ちでもないからこんなことになるなんて思ってなかっただろうな

9 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:33:41.30 ID:6zFBN0/t0.net
いぬhkこぇぇ

10 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:34:10.24 ID:YZvG2t9R0.net
テープで巻いてるんだから、強盗傷害じゃねーのかよ

11 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:34:52.77 ID:6/45SXUb0.net
川越怖いお(´・ω・`)

12 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:34:55.12 ID:nPegOOhA0.net
チョンパンジーの犯行だろうな。

13 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:35:00.42 ID:Ia5ptRP50.net
なんで夜中にドア開けちゃうのかな
せめてチェーンしたままであけろよ

14 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:36:16 ID:FwUL2DKC0.net
>>1
よく夜中の0時に来訪されて開けたな、こいつ

15 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:36:36.16 ID:vNMfzM9h0.net
リアル " おや?誰か来たようだ " 怖いな

16 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:37:05.55 ID:58FzfjGx0.net
君の心の扉を叩くのは

17 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:37:09.37 ID:FwUL2DKC0.net
>>10
怪我してないから傷害じゃない
暴行ではある

18 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:37:18.23 ID:xmsBJBu40.net
自宅用に8万も溜め込んでるのかよ。
1億枚の紙切れを持ってた青梅ジジイみたいだな。

19 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:37:42.37 ID:vNMfzM9h0.net
狂言の匂いもするな

20 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:38:08.98 ID:daxu3RBe0.net
>>6
ノックは無用

21 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:38:20.29 ID:XzYfWele0.net
誰か確認しなさいよ…ってか夜中なのに何で開けた(´・ω・`)

22 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:38:21.67 ID:xmsBJBu40.net
0時ノックで開けるか?

23 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:38:24.96 ID:te3FDUeq0.net
訪ねてまいりました

24 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:38:40.50 ID:Ixd0RJ130.net
43才アルバイトをイジメるんじゃねえーーーーーーー

25 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:38:57.32 ID:qN1iD2kL0.net
アベノミクスの果実だな

26 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:39:28 ID:FdrNGrvN0.net
またチョンか

27 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:39:38 ID:uSzrkKhs0.net
埼玉怖いね

28 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:40:13.64 ID:eeJztkuU0.net
43歳アルバイトから奪わないで…

29 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:40:23.01 ID:VS7FNgkt0.net
0時にノックで開けるとかバカすぎない?
返事せず即座通報でいいわ

30 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:40:37.60 ID:b1CsA2Hc0.net
あんちゃんか?

31 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:40:42.94 ID:fOU4xGcs0.net
アルバイト云々書く必要あんのか?

32 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:41:03.75 ID:W8BZx6JJO.net
>>13
ほんこれ

33 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:41:36.18 ID:abx1uwQz0.net
アルバイトの八万円を!ひどい

34 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:41:49.89 ID:Z2jTMK620.net
西濃は神!

35 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:41:58.87 ID:eSrvjPnw0.net
襲うのはいいが、アルバイト男性(43)なんかを襲うなよ・・・

36 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:42:04.64 ID:OsmGyfUq0.net
犯人は日本人?20代の若者だけど。
戸建てを狙うのか?

37 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:42:25.68 ID:+DfRgE710.net
犯人は語尾にアルかニダと言ったんじゃね

38 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:42:37.54 ID:x+f5s7nv0.net
政府は護身用の銃許可しろよ
国民が犯罪者を殺してもいいようにしろ

39 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:42:45.67 ID:fOU4xGcs0.net
深夜0時の客になんで対応しようとか思うんだ

40 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:42:48.68 ID:uzA77cQw0.net
木造平屋の一戸建て

金持ちかよ

41 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:42:57 ID:uSzrkKhs0.net
>>35
いやいや襲っちゃ駄目だろ

42 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:44:18.03 ID:OsmGyfUq0.net
でもノックあっても、無視して開けなかったら、犯人はどんな犯行に移したか気になる。

43 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:44:24.00 ID:evEu2nuU0.net
治安悪化して、空き巣、強盗が増えてるね

44 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:44:36 ID:kgdAcF/60.net
夜中に戸を叩く奴はヤバい奴。

45 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:45:11 ID:ksnT3TEN0.net
何を根拠に犯人が43歳アルバイトの家に押し込み強盗やろうって思ったか?を43歳アルバイトの被害者が1番知りたいだろうな。

46 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:45:17 ID:UQNIAjlF0.net
開けないでしょ普通せめて武器ぐらい持ってからにしろよ

47 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:45:34.10 ID:em81Aift0.net
一戸建て平屋一人暮らしとなれば、金持ちだと思われるのは仕方ない。
強盗もなかなか分かってる奴等だと思われる。

48 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:45:45.74 ID:RDub8OiC0.net
>>1
アルバイト男性(43)
1人暮らし

0時50分ごろコンビニの店長が…

日本オワタ…

49 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:46:07.28 ID:1Tc7Z2RH0.net
>>45
僕アルバイトおおおおお

50 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:46:09.38 ID:rFYXA0hr0.net
43歳アルバイト…( ;∀;)

51 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:46:28.98 ID:0ce9pUMS0.net
キャッシュカード盗んでも使えないのに
ちょっと足りない頭の持ち主
だから
押し込み強盗するのか
まだまだ街の随所に警察の防犯カメラついていないのかな
東京は警察の防犯カメラだらけ(23区内はもちろん市町村も)
(町内会に最低18か所設置してある)
(町内会に入る道はすべて・町内会の主要道路にも)
(県境には必ず遊歩道河川敷にも公園には最低2か所・擬態状態で設置)

52 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:46:30.01 ID:0NKemknZ0.net
アルバイトを狙う強盗、間抜け過ぎだろ

53 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:47:10 ID:8j8fLfSQ0.net
0時前まで働いてきたアルバイト男性(43)から金を奪う奴は極刑に処せ

54 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:47:12 ID:On1V9Ih90.net
>>18
いや、それぐらいの現金は置いておいておくだろ…

55 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:47:19.95 ID:l15q6lh30.net
取り締まり強化でオレオレで稼げなくなり
もはや押し込み強盗しかないDQN

56 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:47:48.26 ID:YffNntvy0.net
普通は即通報だろ
夜中に知り合いでもない奴を招き入れるってありえん

57 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:48:01.56 ID:usMV/cTg0.net
43アルバイト独身男とか詰んでるのに
こんなことされるなんて可哀想過ぎる

58 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:48:33.35 ID:A1END3vJ0.net
>>52
金持ちの家はセキュリティしっかりしてるからじゃね?

59 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:48:47.39 ID:0+f+JR/r0.net
深夜にドアを開けるほうがおかしい

60 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:49:01 ID:ksnT3TEN0.net
後厄ではあるんだな

61 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:49:43.35 ID:290E7rsY0.net
つかそんな時間に来た奴にドア開ける方が信じられない

62 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:50:01.78 ID:0ce9pUMS0.net
被害者
これでPTSDで心療内科通うと精神障碍者手帳交付だな

63 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:50:35 ID:qyzwAVAB0.net
何で開けるんだ

64 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:50:41 ID:6/45SXUb0.net
被害者を叩く日本人怖いお(´・ω・`)

65 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:51:32.61 ID:QUVB2wny0.net
なんで犯人が20代と分かるの?

66 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:51:34.42 ID:6UhsswO+0.net
>>13
一人物陰に隠れさせてダンボール持って
○○さーん、お届けものでーす、
夜分に大変申し訳ございませーん、って言えば
大抵の人は開ける気がする

67 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:52:29.87 ID:290E7rsY0.net
>>66
キチ確定ですぐ警察呼ぶわ

68 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:52:44.31 ID:UCWUcr690.net
>>1
住人がばか

69 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:52:50.64 ID:RDub8OiC0.net
>>60
あれは数え年だからもう終わってるんじゃないか?

70 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:54:18.20 ID:4LhKiL5e0.net
はああああああああああああ

普通はあけないだろ

男性がドアを開けたところwwww

71 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:54:35.91 ID:E062Q9A/0.net
またパヨチョン犯罪だな

72 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:55:28 ID:BZZfdisZ0.net
>>17
嘘付いてでも、刃物で脅されたとか言っとけば強盗容疑ついたのにな。

73 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:55:29 ID:OyKOPONj0.net
NHKのパシリが20時以降とか平気で来るから、むやみに開けない

74 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:58:00.76 ID:LUbylFdK0.net
命とけつのあなが無事なら大丈夫
多少金をとられたかもしれんがやり直せる

75 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:58:01.41 ID:RNx379Kz0.net
なんで開けるんだろ
アホかな

76 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:58:15.31 ID:+8ruCJ5L0.net
なんでここだったんだろう?

77 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:58:21.39 ID:LL05URZS0.net
夜中にピンポンが鳴ってカメラに何も映ってなくてって事はあったな。

78 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:58:41.15 ID:J4GNzwii0.net
犯人は因果応報を知らず

79 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:59:45 ID:OsmGyfUq0.net
>>77
昭和時代にピンポンダッシュ流行ったからな。

80 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:00:35.91 ID:te3FDUeq0.net
>>73
そうそうw
23:00頃に黒いスーツの3人組が訪ねてきたと思ったらNHKだったよwof

81 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:01:36 ID:SPQ1T7uH0.net
インターホンも付いてないボロアパートだったのかこれは
まあそこに押しかける方も押しかける方だけど

82 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:02:08.90 ID:ORk10yXv0.net
埼玉って殺人しないイメージ

83 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:02:18.92 ID:KIc5p86B0.net
深夜0時のアポ無し訪問はドアを開けないしドアホンじゃなければ除き穴から確認する

84 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:02:51.98 ID:G8xs02GM0.net
平屋だから古い建物だったんでは
状況がわからんから何とも言えん

85 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:03:34.35 ID:+8jW90gb0.net
日本の治安がいいとかいつまで嘘ついてんだろうな
ネトウヨほんと死んでほしいわ

86 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:04:00.58 ID:d8Dew2l10.net
ちゃんと確認してから撃てよ

87 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:04:24.31 ID:TNPrgjB00.net
たった8万で刑務所行きか
頭が悪すぎる奴は必要ないわ

88 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:05:02.00 ID:+8jW90gb0.net
>>87
日本の犯罪なんてほとんど捜査されてねょバーカw

89 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:06:19.43 ID:B6lJmvfd0.net
ゴーンみたいに出国されたら
捕まらないんだろうな

90 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:06:28.44 ID:0yNHWW1U0.net
>43歳アルバイト
>深夜0時のノックでドア開ける

なんというか・・・
喫茶店でおしゃべりしているだけなら「いい人」なんだろうけど・・・

91 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:07:13.69 ID:UwynWood0.net
犯罪はいつもチョ

92 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:07:48.27 ID:E062Q9A/0.net
パヨチョン犯罪増えてきたよな

93 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:08:53.56 ID:jjCovT5Q0.net
43歳アルバイトの住む家とかボロいいつものやつだろ
そんな所に押し入りするか?

94 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:09:39.23 ID:ScVcal4F0.net
独り暮らしで木造の一軒家を狙ったんだよな

開けなかったら留守か寝てると思われてガラス割って浸入される
だからといって警察呼ぶかといえば呼べない
怖いわ

95 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:10:29.62 ID:AZyjr2910.net
ドア開けるなよ
ドアカメラとか付けるのを義務化しろ

96 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:11:25.22 ID:IH2KeMBu0.net
なぜその時間になんの警戒もせずに開ける…友達とか同僚だって身内だってその時間に訪ねるなら事前に連絡入れるだろ

97 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:11:57.91 ID:wHk1Oa/H0.net
安倍チョンのせい

98 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:14:02.51 ID:QvApyYLg0.net
43歳のアルバイターから銭取るんじゃねえ!

99 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:16:29.80 ID:F5azAsj70.net
>>66
会社名を名乗らなければ開けないし、
そもそも、届く予定が無ければ誰からの荷物か聞くだろ。

100 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:16:30.90 ID:45lADU4S0.net
>アルバイト男性(43)

関東ってバイトおじさん多いよな
地方はバイト並み正社員おじさんばっかりやがw

101 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:16:44.95 ID:AZyjr2910.net
>>73
>>80
20時以降の来客は知人以外は対応しない

宅配でも相手にしない

102 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:17:17 ID:miB6cfYH0.net
NHKの可能性があるから俺ならドアは絶対に開けない

103 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:17:27 ID:PMCuF8MR0.net
開けるなよ
俺はアポイント無かったら常に居留守だぞ

104 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:17:30 ID:zN1nhFt60.net
デリヘル呼んでたらドアあけるのも仕方ない

105 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:20:09.34 ID:u7yokyfL0.net
>>72
スタンガンで脅されてるから強盗じゃね

106 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:20:10.82 ID:45lADU4S0.net
物騒な土地なんやろけど暴力が支配してるんかw

107 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:22:02.67 ID:ULdh6pR40.net
狂言の希ガス

108 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:23:09.81 ID:usa5FiE+0.net
ジャアアアアアアアアアアアアア

109 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:26:31.43 ID:45lADU4S0.net
2ちゃん時代に強盗を日本刀で返り討ちにして
服役したけど質問ある?っての立ってたな

殺しちゃって過剰防衛って人
日本刀ある家って結構あるってことと
斬りかかっちゃうと相手死ぬまで止められないってことを教わった

110 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:29:02.19 ID:uQGn0xkX0.net
こんな時の為に偽札用意しとこうかな。ま、ピンポンきても出ないけど

111 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:29:39.46 ID:sMmq3u540.net
>>62
手帳にそんなメリットあるんか?

112 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:29:51.03 ID:Z8hYg6dX0.net
>>1
深夜の来客でよく扉を開けたな
来客の予定があるなら相手確認して開けるけど
それ以外の時は開けないのが基本だろ

113 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:29:53.12 ID:p8OVA21Y0.net
やっぱ電話連絡が無かったり、心当たりのないインターホンが鳴ったときは
基本的にドアを開けない方が良いんだね

114 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:29:57.91 ID:Zd59AqQZ0.net
ケツの穴は無事だったの?

115 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:30:54.82 ID:/tNli+OC0.net
43歳でアルバイトに違和感

氷河期云々は何も関係ない
40代でアルバイト・・・

116 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:30:57.04 ID:UeY+lUT80.net
アパートとかマンションの1階に住んでるやつって
怖くないのか?

117 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:32:02.02 ID:IQDa/4Ss0.net
40歳代の男性の帰宅直後を狙うって

付近に潜んでたのか
尾行していたのか

2名だと下手すると返り討ちに遭いかねないのに
ずいぶん乱暴だな

118 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:32:09.14 ID:62lvEAp00.net
殺人はすべて無期懲役
強盗はすべて懲役10年
強盗致傷はすべて懲役20年
このくらいにしてほしい

119 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:34:08.37 ID:mq0WXrKz0.net
ノックは夜中に

ここまでなし…

120 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:34:29.03 ID:s55kAPfE0.net
俺のところにも来たな
インターホンで見たら男3人いたから即警察に通報したよ

121 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:34:42.82 ID:IQDa/4Ss0.net
>>94
オレだったら、刃物やカッター持って
返り討ちにしてやるわ

盗犯等防止の特例法で、このような場合
殺しても正当防衛とみなされ無罪確実
これ豆な

122 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:34:53.12 ID:yyNzY2ia0.net
>>33
マジでそれが一番同情する点だな

123 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:35:36.02 ID:xV4SnpeN0.net
夜中にノックとか怪しすぎるのによく戸を開けたなぁ

124 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:36:50.91 ID:4EhapxVm0.net
>>1
そんな時間にドア開けるとか無警戒過ぎやしない?

125 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:38:15.77 ID:KucU35UD0.net
アルバイト君の金盗むなよ

126 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:38:37.90 ID:B6lJmvfd0.net
60時間分ぐらい働いた賃金を奪われたのかな

127 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:39:04.60 ID:OsmGyfUq0.net
>>80
非常識にも程があるな。

128 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:39:48.54 ID:s55kAPfE0.net
この事件はうやむやになるな

129 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:43:02.98 ID:OrYvV7js0.net
普通そんな時間に知らん奴来たら開けずに門前払いだろ

130 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:44:42 ID:P/aCuhzr0.net
>>1
維新と安倍政権の仲間の反日外国人の犯罪か?

131 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:44:54 ID:hyKf6UXL0.net
>>7
エヌ氏乙

132 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:46:42.67 ID:Pm20rSQJ0.net
ほんと強盗流行ってるなぁ

133 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:46:47.97 ID:hycCUM8H0.net
深夜にノックとかNHKかよ

134 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:46:50.58 ID:+aFVLFoT0.net
>>23
これ怖いからやめて

135 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:46:58.22 ID:DRTOpSY40.net
アルバイト男性(43)

136 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:47:01.89 ID:Hx8L1pRs0.net
>>94
これなんだろうな
出ても出なくても被害に遭ってた気がする

137 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:49:47 ID:DRTOpSY40.net
43歳アルバイトの脳みそだと、
SIM抜いてある前使っていたスマホで緊急通報できるの知らないんだろうな。

138 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:51:29.14 ID:T3Ifs7yh0.net
夜中1時に、知らない兄ちゃんのアパートに行ってピンポン押したときは、ドキドキしたわ。



道に落ちてた財布拾って、届けたんだけどね。
めっちゃ感謝されたわ。

139 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:52:04.93 ID:Pm20rSQJ0.net
ちなみに夜12時に訪問販売して契約取ったことあるよ
日中何度も伺ってたんですけどいらっしゃらなくてほんとにすみませんとかテキトーなこと言ってたら怒られなかったw
オートロック開けてもらったこともあるw
15年くらい前だけど今思えばよく通報されなかったなぁ

140 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:52:12.13 ID:0Fb5C+AW0.net
海外ではよくあるな
海外で泊まっていたとき深夜にノックされてびびった
事前に危ないから深夜にノックあっても絶対に開けないように言われていたかな

141 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:52:28.18 ID:DRTOpSY40.net
>>113
NHK対策にもなるしそれがいい。
夜にNHKっぽい二人組来たけどドアガンガン叩くし怖かった。

142 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:53:21.82 ID:GbOTHB3L0.net
犯人がアジア系じゃなくてよかったな。
アジア系だと手足縛られて、顔をラップでグルグル巻き
にして放置でかえるらしいからな。

143 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:57:47.80 ID:P/aCuhzr0.net
>>1
反日外国人が日本人にヘイトクライム


<丶`Д´>:「日本人なら誰でもよかった」


国民:「維新と安倍政権は責任を取れよ お前らの仲間が凶悪犯罪を繰り返してるんだぞ」
維新、安倍政権:「警察はこの事件の犯人を逮捕しなくていいよ」
警察:「は〜い いつも通り迷宮入りにするわ」


野党(パヨク)はお花畑で論外だが、安倍信者と維新信者もマジキチ

144 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:59:40.78 ID:o+TEljvG0.net
殺されなくて良かったね。昔の日本強盗みたいだ。

145 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:03:00.13 ID:srkscMdI0.net
日本刀欲しいけど犯罪歴有るから所持できない(´・ω・`)

146 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:03:33.32 ID:PEDStLI80.net
このスレNHKの受信料払ってないやつ多いんだなw

147 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:05:50.32 ID:P/aCuhzr0.net
>>1
アルバイト(43)は犯人の顔を見てるんだろ

<;`Д´>
<丶`∀´>
<丶`Д´>
<*`Д´>
< `∀´>



安倍政権、維新・パヨク:「強盗に襲われてやんのw 超ウケるw」
安倍政権、維新・パヨク:「玄関開けたら2分でご飯 玄関開けたら2秒で強盗ww スタンガン、ガムテープの新しいCMでしたw」

148 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:08:41.54 ID:2TjZMxHE0.net
アルバイト(43)らしい頭の弱さだな
普段の戸締りとかも色々とユルそう

149 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:09:05.73 ID:ZFHsAch40.net
昼間でも来客予定外のドアは基本的に開けない。インターホンも出ない。宅配は宅配ボックスがあるし、宅配と偽ってドア開けさせる犯罪者もいるから

150 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:09:37.41 ID:pwTNH9R90.net
>>1
えええええ 怖い
てかそんな時間にノックの音がして きっと住民だと思ったんだろうけど、
ベルとかノックの男が聞こえても安易にあけてはだめね
もう前の日本じゃない (´・ω・`)

151 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:11:53.39 ID:pwTNH9R90.net
>>149
そうね それが正解! 自分も基本昼間でも分かってる宅配以外出ない。
ただうちは防犯カメラがあるから郵便の人とか宅配の人とかみんな知ってるから
予期しないお届け物のときでもでるけど・・・ (´・ω・`)

152 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:12:21.69 ID:pwTNH9R90.net
>>146
うん (´・ω・`)

153 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:13:29.52 ID:+nxamIsT0.net
NHKならやりかねない

154 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:17:35.34 ID:8qmAJDMP0.net
せめてもうちょい金持ってる奴狙たれよ

155 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:19:04.09 ID:FJy7fEfO0.net
>>1
以前住んでたマンションで
年末の夜中にチャイム鳴らして廻る若い奴いた

156 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:20:12.85 ID:QPfM+fMg0.net
フーキャンイー、ビーなぁう♪

157 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:20:46.94 ID:tq+8YtOY0.net
夜中ノックされてのこのこ出る馬鹿は死んだ方がいい。
家の中で武器を取って備えるに決まってるだろ。

158 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:23:07.78 ID:GEOT1kUc0.net
オレは玄関に長〜いマグライト置いてるわ
襲ってきたらそれで戦う

159 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:23:24.74 ID:Jsadi5tU0.net
夜中にドアノックする奴なんて幽霊か犯罪者だけだぞ

160 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:26:49.08 ID:me0RxlaT0.net
深夜にドアをノックするってまずのぞき窓から確認するもんだろ。
警察ならドア開けて話するだろうけど、大抵は酔っ払いがドア叩くから放置

161 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:27:26.85 ID:VQmEyGIW0.net
開けちゃうかも俺

162 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:31:20.73 ID:/r3exKzw0.net
ウイークリーマンションに住んでた頃、真夜中に電話掛かってきて「そちらに行っていいか」と女の声が
数分後ドアをノックしてきたのでドアチェーンを掛けたまま開け、間違いでは?と返答すると女は何も言わず帰った
強盗か、デリヘルの飛び込み営業かなにかだったのか

163 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:32:26.97 ID:cn7GzvDa0.net
NHKは23時でも来るらしいから
1人暮らしの人は特に気を付けて欲しい

164 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:37:53.85 ID:e5gizS2w0.net
43歳アルバイトのなけなしの金を奪うとはひどい連中だな
強盗するなら前澤とかにしろよ

165 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:38:17.79 ID:BFLFCAZM0.net
昼夜関係ない
急な来訪に出るのが間違い
NHK集金人装ったな強盗もありえるし

166 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:39:36.37 ID:u4+tl/C+0.net
なぜドアを開けるのか

167 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:41:48.33 ID:vItlA8jN0.net
チョン?チャンコロ?

168 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:42:19.41 ID:amIYjuic0.net
眠りに落ちたミッドナイト3オクロック

169 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:43:02.11 ID:D+UzDm3O0.net
>>66
さすがに深夜は怪しいw

170 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:43:49.16 ID:ewGknG590.net
>>167
玄関のドアを開けない、不在配達が多くなる。
確認とらないと女なられいぷされても自己責任と切り捨てられるからな。
治安を乱すとはそういうこと。

171 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:45:24.03 ID:sd/nG0ss0.net
>>163
別にNHK来てもウチは払いませんって言えばおわりじゃないの?
それでNHKが脅迫してきたら通報すりゃいい

172 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:47:02.01 ID:8MZJl27x0.net
>>1
ドア開けちゃアカン

173 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:49:21 ID:lWsVaDBO0.net
ドア開けんなよ。
バカなの?

174 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:51:16 ID:MFrH8XZo0.net
気になったのはこの家にはピンポンないのってこと

175 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:52:41.79 ID:LbH+bGxO0.net
移民 実習生を安く使おう。 → 玄関も開けられないほど 治安が乱れる。

再配達が増えたじゃねーか。

馬鹿の運送屋の自業自得だからなwww

176 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:54:54.06 ID:69HHtElt0.net
>>51
そのわりには東京の治安激悪だよね。
外国人が多いから足がつきにくいのかな?

177 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:55:09.29 ID:ENpl/P8X0.net
一戸建てなのに深夜にノックされただけで開けるのは
警戒心無さすぎだな
インターフォン押すだけなら配送屋でも完無視する

178 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:56:01 ID:LziYq3Zd0.net
43でバイト
木造平屋の一戸建て
こどおじの親が死んで、今は一人で住んでるって感じかな

179 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:56:34 ID:sCNffy+e0.net
>>13
一戸建てだからじゃね

180 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:56:41.84 ID:8daBAvkM0.net
ちょうど同じタイミングでデリヘル呼んでたかもしれん

181 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:59:25.36 ID:5qEzEjTJ0.net
SNSで六尺兄貴とコンタクト取った後だったから・・なんて警察には言えないし・・

182 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 11:03:57.52 ID:lsxlz3ds0.net
 
 
 
ダ  サ  イ  タ  マ  県  人  や  め  ま  す  か  ?

そ  れ  と  も  人  間  、  や  め  ま  す  か  ?


□ ダサイタマは、高麗系 ( 日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能 ) およひ新羅系 ( 和光、朝霞、新座、志木、戸田 ) の
  朝鮮渡来がそもそもの発祥で、その規模は全国最大! → 反日度日本一
□ 前身 ・ 武蔵国の由来は、「 むさ苦しい 」 → 生い立ちからしてダサイタマ
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度日本一
□ 郵便番号は九州どころか沖縄県よか後ろになるところだった → 関東にありながら最果て僻地扱い
□ 地域ブランド調査2018で、上位集団の東京 ( 3位 ) ・ 神奈川 ( 5位 ) ・ 千葉 ( 6位 )から絶望的に離され、
  群馬 ( 42位 ) ・ 埼玉 ( 43位 ) ・ 栃木 ( 44位 ) ・ 茨城 ( 47位 ) とワースト集団を形成
  → グンマー以下wの屈辱赤っ恥で存在価値なし!
□ 出身地にしたくないランク1位( CX『 県−1GP 』 ) → 嫌われ度日本一
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮市以来10年以上連続で全国最下位 → 不便度日本一
□ パッとしない県庁所在地で、さいたま市が全国3位、関東で圧倒的最下位 → 有限実行ださいたまw
□ 欧米人の宿泊数全国ワースト → 先進国にもダサイタマぶりが知れ渡り嫌われる
□ 国宝や重要文化財認定数が全国最下位 → 文明文化が皆無
□ 平均余暇時間が全国最短 → 娯楽も全国最低レベル
□ TDLに対抗するのがさいたま水族館 → しかも川魚しかいなくて超絶ショボくてバカ丸出しw
□ USJに対抗するのが東武動物園 → 目玉が小獣舎のゴキブリwwwwww
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子、姦酷ウンコ海苔も真っ青な産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 花粉症が日本最悪 → 黄砂やPM2.5もからみ、大気汚染ぶりは実質世界一
□ 犯罪数と事件事故死亡者数が全国一 → この世の地獄ダサイタマ
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 朝鮮のレイパーDNAが覚醒するダサイタマ性獣
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□ 医師・看護婦 ( 人口比 ) が全国最低 → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 高3年生当たり東大合格者数が茨城や群馬栃木以下で関東で圧倒的最下位 → 知能指数からして劣等DNA
□ 関東で圧倒的最後に甲子園で初優勝 → 脳みそだけでなくフィジカルまで劣等虚弱
□ 愛着度と自慢度で全国最下位 → 異常なまでに劣等感を抱えてて卑屈
□ 男女平等度が全国最下位 → 女子供といった弱い者イジメが大好きな、朝鮮系ならではの卑劣さ
□ 平均バストサイズが全国最小 → 朝鮮由来のブスでちっぱいのDNAに、貧困による栄養不足が拍車をかける
□ 浮気度が全国で最も高い → モラル皆無なのも朝鮮由来で、不法行為上等
□ 公衆 wifi 設置率が全国最低 → ダサイタマ県人に情報武装化は無駄
□ 社長 ( 人口比 ) が全国最低 → 経営リソース 「 人 」 「 モノ 」 「 金 」 「 情報 」 が全国最低で経営は無理ゲー
□ 知事選など選挙投票率が全国最低 → 政治と民主主義に無関心無縁の野蛮人
□ 関東で唯一総理大臣を出せず → 政治家も超無能で支援されない鼻つまみ者
□ 09年度から納税率全国ワースト → 真面目に働かず国民の義務を放棄する怠惰な県民と脱税しまくる悪徳地場産業
□ 世帯別負債額で全国ワースト → 経済力のない穀潰しで借金まみれ
 
 
45

183 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 11:05:37.36 ID:W3sVAnRd0.net
自民党の目指す活力溢れる日本

184 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 11:06:32.97 ID:zQqouoav0.net
アポなし訪問なんか昼間でも開けんぞww
モニタードアホンなかったんやろな

185 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 11:13:11.93 ID:fNLQd6QE0.net
むかし、住んでたマンションは、わりと 派手な都市中だったので
隣の隣に住んでた 兄さんが、酔っぱらいながら 扉たたきまくるから 仕方なしに出たら 酒臭いのと ◯◯ちゃわ〜ん♪つうて 抱きつくしで 最悪だったけどなァ

その姉ちゃんと ちがうんだよ はよ隣の部屋に帰って!つうて、 あー そこは、トイレと違うから! 台所だから、オシッコしないで!
つうて、大変だったわ
深夜の酔っぱらいは 台所でも
ズボン脱ごうとするからなぁ

186 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 11:13:19.73 ID:j0ryJz0y0.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/aef65d8MDPo

187 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 11:15:30.79 ID:VChPqYc/0.net
昨日に18時半だけどガタガタ外の廊下でして多分水道メーターとかのドア開けてそのあとピンポン2回して、ドアノブガチャガチャして、郵便受けのぞきこむ音がした。たぶん公共ヤクザかな⁉ 鍵閉めといて良かった。

188 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 11:16:16.63 ID:CLsnPBm70.net
夜中に玄関の扉ドンドンされる事自体既に怖いのによく開けたよな
てかなんで開けたし

189 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 11:17:30 ID:DxU8Aqd20.net
ノックの音て何だよ
パンパカパーン パパパ パンパカパーンとかな

190 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 11:20:26.88 ID:1LkpwyGr0.net
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | ∴ ノ  3 .ノ  ______
    ヽ、,,     __,ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


オレだったら、刃物やカッター持って
返り討ちにしてやるわ

盗犯等防止の特例法で、このような場合
殺しても正当防衛とみなされ無罪確実
これ豆な

191 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 11:20:29.67 ID:fbtDPEGT0.net
この手の犯罪の未解決率が高い、とついに気付き始めたな

192 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 11:21:20.41 ID:l6ORsADG0.net
>>14
デリヘルでも呼んでたんじゃね

193 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 11:21:54.37 ID:l6ORsADG0.net
>>189
それはノックの「声」じゃね

194 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 11:23:37 ID:5Lxl5lAq0.net
インターフォンとか魚眼レンズとかチェーンとか、ドアを開ける前にやることいっぱいあるやろ?
夜の9時以降に簡単に部屋を開けんなよ

195 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 11:28:35 ID:VIN2AMSN0.net
夜中に出るとか、その場ですぐ110番すればいいのにわざわざコンビニに駆け込むとか色々妙な事件

196 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 11:29:43 ID:MtSM47P60.net
星新一かよ

197 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 11:35:08.81 ID:4dnJmB8A0.net
なんでそんな貧乏くさい男を狙うかな

198 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 11:35:15.76 ID:1Sb4SiHU0.net
貧乏でボロ家住んでるとほいほい開けちゃうよ
自分が狙われる訳ないと思う

199 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 11:36:23.95 ID:mzg0TusB0.net
ラブホとかでノックしてくる奴って、やっぱり強盗なの?

200 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 11:52:07.79 ID:r81+6cRE0.net
>>53
外食ってか飲んで帰ってきたところだぞ

201 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 11:54:44.14 ID:adfSiiUj0.net
>>9
滞納するほうが悪い自己責任

202 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 11:54:53.75 ID:0D2kwp7s0.net
18時以降の訪問とか無視だろ
登録以外の電話も無視
おっさんで良かったな、若い女性なら悲惨だったよ

203 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 11:55:18.68 ID:4oqdcFiS0.net
パチンコ帰りで後を着けられたんじゃないかな
パチンコ店の監視カメラあらえば一発で分かると思うわ

204 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 11:59:10.52 ID:adfSiiUj0.net
>>87
こんなの警察が相手にするわけないだろ
何で戸締まりしっかりしておかなかったと説経されてお仕舞いだ

205 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 12:02:07.46 ID:gwz1zqcL0.net
ノックに応じなくても泥棒に入られただろうな。
2千万ぐらいの高い車でも乗ってて目をつけられたんじゃないの?

206 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 12:06:27.74 ID:xV4SnpeN0.net
>>149
宅配は来る前に電話してもらうといいよ
頼む時に備考欄に書いておくとちゃんと電話くれるよ

207 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 12:22:12.94 ID:Jz0B0rqW0.net
>>54
嘘だろ?
僕なんて財布に入ってる分しか家にはないぞ
財布の中身も現金なんて1万円程度だ
ほとんどカードだから

いや、学生じゃなくて社会人メーカーで一人暮らしだが

208 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 12:30:35.45 ID:48jQfiSz0.net
>>18
いや急な出費に10万ぐらい現金置いてあるの普通かと思ってたわ

209 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 12:31:16.90 ID:t+3Aem8C0.net
NHKか

210 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 12:31:58 ID:vQO4wEZp0.net
深夜零時なら、自分の家族のピンポンでも周囲を確認するべき

211 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 12:35:11.31 ID:wJ/IuCb10.net
アルバイトの8万円(TT)

212 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 12:35:50.05 ID:ENg4HUPT0.net
ノックは夜中に

213 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 12:50:14.86 ID:612YooV90.net
ノック屋けんちゃん

214 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 12:50:50.03 ID:Wvc321eW0.net
アベ

雇用は拡大しました





現実


43歳 アルバイト

215 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 13:14:27.28 ID:xmsBJBu40.net
>>208
8万か10万以上は所持していたのかもしれんな。
そんないらんだろと思ったけど、災害の時はスマホクレカ使えなくなるかもしれんから少しは持ってもいいかも。

216 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 13:24:32.72 ID:mzg0TusB0.net
大昔、友人のアパートで深夜2時の訪問者はもろみだかものみの塔の勧誘だった。
若い女の子が1人だったけど脇に危ない人が隠れているはずだって友人が言ってた。

217 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 13:58:03.17 ID:b1In7zFl0.net
>>216
ウォッチタワーか
いつも見てるぞってことなんだろうな
眠れない午前二時 ものみがドアを叩く

218 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 14:36:56.09 ID:oVt/SkV00.net
 
 
 
ダ  サ  イ  タ  マ  県  人  や  め  ま  す  か  ?

そ  れ  と  も  人  間  、  や  め  ま  す  か  ?


□ ダサイタマは、高麗系 ( 日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能 ) およひ新羅系 ( 和光、朝霞、新座、志木、戸田 ) の
  朝鮮渡来がそもそもの発祥で、その規模は全国最大! → 反日度日本一
□ 前身 ・ 武蔵国の由来は、「 むさ苦しい 」 → 生い立ちからしてダサイタマ
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度日本一
□ 郵便番号は九州どころか沖縄県よか後ろになるところだった → 関東にありながら最果て僻地扱い
□ 地域ブランド調査2018で、上位集団の東京 ( 3位 ) ・ 神奈川 ( 5位 ) ・ 千葉 ( 6位 )から絶望的に離され、
  群馬 ( 42位 ) ・ 埼玉 ( 43位 ) ・ 栃木 ( 44位 ) ・ 茨城 ( 47位 ) とワースト集団を形成
  → グンマー以下wの屈辱赤っ恥で存在価値なし!
□ 出身地にしたくないランク1位( CX『 県−1GP 』 ) → 嫌われ度日本一
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮市以来10年以上連続で全国最下位 → 不便度日本一
□ パッとしない県庁所在地で、さいたま市が全国3位、関東で圧倒的最下位 → 有限実行ださいたまw
□ 欧米人の宿泊数全国ワースト → 先進国にもダサイタマぶりが知れ渡り嫌われる
□ 国宝や重要文化財認定数が全国最下位 → 文明文化が皆無
□ 平均余暇時間が全国最短 → 娯楽も全国最低レベル
□ TDLに対抗するのがさいたま水族館 → しかも川魚しかいなくて超絶ショボくてバカ丸出しw
□ USJに対抗するのが東武動物園 → 目玉が小獣舎のゴキブリwwwwww
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子、姦酷ウンコ海苔も真っ青な産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 花粉症が日本最悪 → 黄砂やPM2.5もからみ、大気汚染ぶりは実質世界一
□ 犯罪数と事件事故死亡者数が全国一 → この世の地獄ダサイタマ
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 朝鮮のレイパーDNAが覚醒するダサイタマ性獣
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□ 医師・看護婦 ( 人口比 ) が全国最低 → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 高3年生当たり東大合格者数が茨城や群馬栃木以下で関東で圧倒的最下位 → 知能指数からして劣等DNA
□ 関東で圧倒的最後に甲子園で初優勝 → 脳みそだけでなくフィジカルまで劣等虚弱
□ 愛着度と自慢度で全国最下位 → 異常なまでに劣等感を抱えてて卑屈
□ 男女平等度が全国最下位 → 女子供といった弱い者イジメが大好きな、朝鮮系ならではの卑劣さ
□ 平均バストサイズが全国最小 → 朝鮮由来のブスでちっぱいのDNAに、貧困による栄養不足が拍車をかける
□ 浮気度が全国で最も高い → モラル皆無なのも朝鮮由来で、不法行為上等
□ 公衆 wifi 設置率が全国最低 → ダサイタマ県人に情報武装化は無駄
□ 社長 ( 人口比 ) が全国最低 → 経営リソース 「 人 」 「 モノ 」 「 金 」 「 情報 」 が全国最低で経営は無理ゲー
□ 知事選など選挙投票率が全国最低 → 政治と民主主義に無関心無縁の野蛮人
□ 関東で唯一総理大臣を出せず → 政治家も超無能で支援されない鼻つまみ者
□ 09年度から納税率全国ワースト → 真面目に働かず国民の義務を放棄する怠惰な県民と脱税しまくる悪徳地場産業
□ 世帯別負債額で全国ワースト → 経済力のない穀潰しで借金まみれ
 
 
46

219 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 15:46:31.79 ID:PP2w9lop0.net
そういえば茨城の森の一軒家で台風の深夜
夫婦惨殺…はまだ犯人捕まらんの
いろいろ怖い

220 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 19:57:30.77 ID:t+3Aem8C0.net
NHKが待ち伏せするって話はよく聞く

221 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 23:00:30 ID:xC4sliBb0.net
NHKがあるから、テレビ持たない。

222 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 23:04:12.28 ID:kRuPYrF00.net
先日あったわ!

深夜に集金来てんじゃねえよ!
って思って出なくて正解だったな

223 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 23:04:51.26 ID:OsmGyfUq0.net
もうすぐ深夜0時になる。怖いよ〜〜

224 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 23:05:06.51 ID:qGhcmM5F0.net
埼玉とトンキンは外国だと思って治安対策しないといつか死ぬよ

225 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 23:07:14.35 ID:H3sUDeKF0.net
KNOCKIN' ON YOUR DOOR 思い出した

226 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 23:08:17.10 ID:Iu3Obk+g0.net
アルバイトでクレカ3枚?

227 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 23:16:20.88 ID:mGIiQUFM0.net
よくこの手で出てくる電話は出ない応答もしないって人は
管理人や隣近所もスルー決め込むの?
付き合いなんてしない!って人なのかね

228 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 23:33:00.74 ID:4kTUx82h0.net
昨日近所の公明党支持者(ポスター貼ってある)がそいつんちの前ですれ違った
だけなのにスーパーいって帰ってきたら老夫婦2人で庭の手入れのふりして
じーっと見て来た。昔被害妄想でなくそいつらじゃないかもしれんが
酷い噂流されて夜ピンポンされたり、昼も出ないと「いるじゃんねー!」て
集団で玄関で騒がれる事何度か。救いは本当にジジババになった事。
はよ逝ってほしい。

229 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 23:33:22.98 ID:2qFRiaEg0.net
>>13
うちはカメラ着けてるから、まず玄関に誰かいたら真っ先にモニター見る
それでどうでもいい相手なら無視
宅配屋なら大きい声で宅配です!て叫んでくるし
偽物なら帽子は深く被って顔隠してるし宅配屋みたいに叫ばない

230 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 23:40:00.21 ID:Tcb2tjrP0.net
>>227
近所の人は○○さーんいる〜?などと言いながら来るか
どうしても会えないとダメなときは電話してから来る
そういうのが無い時は回覧板を置きにきただけとかで会えなくても問題ない時なので居留守ってもお咎め無し
スカスカの木造建築在住w

231 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 00:00:07.11 ID:+lEn4NS50.net
さすが日本の民度

232 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 01:05:46 ID:Zgm/EJJD0.net
命まで取られず良かったなとしか

233 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 06:38:48.03 ID:oQd680h60.net
 
 
 
ダ  サ  イ  タ  マ  県  人  や  め  ま  す  か  ?

そ  れ  と  も  人  間  、  や  め  ま  す  か  ?


□ ダサイタマは、高麗系 ( 日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能 ) およひ新羅系 ( 和光、朝霞、新座、志木、戸田 ) の
  朝鮮渡来がそもそもの発祥で、その規模は全国最大! → 反日度日本一
□ 前身 ・ 武蔵国の由来は、「 むさ苦しい 」 → 生い立ちからしてダサイタマ
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度日本一
□ 郵便番号は九州どころか沖縄県よか後ろになるところだった → 関東にありながら最果て僻地扱い
□ 地域ブランド調査2018で、上位集団の東京 ( 3位 ) ・ 神奈川 ( 5位 ) ・ 千葉 ( 6位 )から絶望的に離され、
  群馬 ( 42位 ) ・ 埼玉 ( 43位 ) ・ 栃木 ( 44位 ) ・ 茨城 ( 47位 ) とワースト集団を形成
  → グンマー以下wの屈辱赤っ恥で存在価値なし!
□ 出身地にしたくないランク1位( CX『 県−1GP 』 ) → 嫌われ度日本一
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮市以来10年以上連続で全国最下位 → 不便度日本一
□ パッとしない県庁所在地で、さいたま市が全国3位、関東で圧倒的最下位 → 有限実行ださいたまw
□ 欧米人の宿泊数全国ワースト → 先進国にもダサイタマぶりが知れ渡り嫌われる
□ 国宝や重要文化財認定数が全国最下位 → 文明文化が皆無
□ 平均余暇時間が全国最短 → 娯楽も全国最低レベル
□ TDLに対抗するのがさいたま水族館 → しかも川魚しかいなくて超絶ショボくてバカ丸出しw
□ USJに対抗するのが東武動物園 → 目玉が小獣舎のゴキブリwwwwww
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子、姦酷ウンコ海苔も真っ青な産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 花粉症が日本最悪 → 黄砂やPM2.5もからみ、大気汚染ぶりは実質世界一
□ 犯罪数と事件事故死亡者数が全国一 → この世の地獄ダサイタマ
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 朝鮮のレイパーDNAが覚醒するダサイタマ性獣
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□ 医師・看護婦 ( 人口比 ) が全国最低 → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 高3年生当たり東大合格者数が茨城や群馬栃木以下で関東で圧倒的最下位 → 知能指数からして劣等DNA
□ 関東で圧倒的最後に甲子園で初優勝 → 脳みそだけでなくフィジカルまで劣等虚弱
□ 愛着度と自慢度で全国最下位 → 異常なまでに劣等感を抱えてて卑屈
□ 男女平等度が全国最下位 → 女子供といった弱い者イジメが大好きな、朝鮮系ならではの卑劣さ
□ 平均バストサイズが全国最小 → 朝鮮由来のブスでちっぱいのDNAに、貧困による栄養不足が拍車をかける
□ 浮気度が全国で最も高い → モラル皆無なのも朝鮮由来で、不法行為上等
□ 公衆 wifi 設置率が全国最低 → ダサイタマ県人に情報武装化は無駄
□ 社長 ( 人口比 ) が全国最低 → 経営リソース 「 人 」 「 モノ 」 「 金 」 「 情報 」 が全国最低で経営は無理ゲー
□ 知事選など選挙投票率が全国最低 → 政治と民主主義に無関心無縁の野蛮人
□ 関東で唯一総理大臣を出せず → 政治家も超無能で支援されない鼻つまみ者
□ 09年度から納税率全国ワースト → 真面目に働かず国民の義務を放棄する怠惰な県民と脱税しまくる悪徳地場産業
□ 世帯別負債額で全国ワースト → 経済力のない穀潰しで借金まみれ
 
 
47

234 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 18:33:36 ID:r4Uir01B0.net
なんで開けるかね?

235 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 18:40:31.00 ID:r4Uir01B0.net
>>192
だったらデリヘル業者が犯人じゃねえかw

236 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 18:43:07.22 ID:r4Uir01B0.net
>>150
安倍晋三の移民政策のせいだぞ
低賃金労働者を見込んで入れるからこういうことになる

237 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 22:39:54 ID:JuRtVHC70.net
>>235
デリヘルはデリヘルに参りました、と堂々と名乗ったりしないんだろ?
深夜に黙ってノックされる心当たりがあるから開けたんじゃねえの

238 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 00:25:39 ID:xNsjjEGh0.net
帰宅してすぐにノックだから、あと付けられてたか、待ち伏せされてたかだよな。

239 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 11:28:12 ID:/YQJELoy0.net
おそい夕食ですね

240 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 01:38:38 ID:NlmCdnR80.net
 
 
 
ダ  サ  イ  タ  マ  県  人  や  め  ま  す  か  ?

そ  れ  と  も  人  間  、  や  め  ま  す  か  ?


□ ダサイタマは、高麗系 ( 日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能 ) およひ新羅系 ( 和光、朝霞、新座、志木、戸田 ) の
  朝鮮渡来がそもそもの発祥で、その規模は全国最大! → 反日度日本一
□ 前身 ・ 武蔵国の由来は、「 むさ苦しい 」 → 生い立ちからしてダサイタマ
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度日本一
□ 郵便番号は九州どころか沖縄県よか後ろになるところだった → 関東にありながら最果て僻地扱い
□ 地域ブランド調査2018で、上位集団の東京 ( 3位 ) ・ 神奈川 ( 5位 ) ・ 千葉 ( 6位 )から絶望的に離され、
  群馬 ( 42位 ) ・ 埼玉 ( 43位 ) ・ 栃木 ( 44位 ) ・ 茨城 ( 47位 ) とワースト集団を形成
  → グンマー以下wの屈辱赤っ恥で存在価値なし!
□ 出身地にしたくないランク1位( CX『 県−1GP 』 ) → 嫌われ度日本一
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮市以来10年以上連続で全国最下位 → 不便度日本一
□ パッとしない県庁所在地で、さいたま市が全国3位、関東で圧倒的最下位 → 有限実行ださいたまw
□ 欧米人の宿泊数全国ワースト → 先進国にもダサイタマぶりが知れ渡り嫌われる
□ 国宝や重要文化財認定数が全国最下位 → 文明文化が皆無
□ 平均余暇時間が全国最短 → 娯楽も全国最低レベル
□ TDLに対抗するのがさいたま水族館 → しかも川魚しかいなくて超絶ショボくてバカ丸出しw
□ USJに対抗するのが東武動物園 → 目玉が小獣舎のゴキブリwwwwww
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子、姦酷ウンコ海苔も真っ青な産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 花粉症が日本最悪 → 黄砂やPM2.5もからみ、大気汚染ぶりは実質世界一
□ 犯罪数と事件事故死亡者数が全国一 → この世の地獄ダサイタマ
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 朝鮮のレイパーDNAが覚醒するダサイタマ性獣
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□ 医師・看護婦 ( 人口比 ) が全国最低 → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 高3年生当たり東大合格者数が茨城や群馬栃木以下で関東で圧倒的最下位 → 知能指数からして劣等DNA
□ 関東で圧倒的最後に甲子園で初優勝 → 脳みそだけでなくフィジカルまで劣等虚弱
□ 愛着度と自慢度で全国最下位 → 異常なまでに劣等感を抱えてて卑屈
□ 男女平等度が全国最下位 → 女子供といった弱い者イジメが大好きな、朝鮮系ならではの卑劣さ
□ 平均バストサイズが全国最小 → 朝鮮由来のブスでちっぱいのDNAに、貧困による栄養不足が拍車をかける
□ 浮気度が全国で最も高い → モラル皆無なのも朝鮮由来で、不法行為上等
□ 公衆 wifi 設置率が全国最低 → ダサイタマ県人に情報武装化は無駄
□ 社長 ( 人口比 ) が全国最低 → 経営リソース 「 人 」 「 モノ 」 「 金 」 「 情報 」 が全国最低で経営は無理ゲー
□ 知事選など選挙投票率が全国最低 → 政治と民主主義に無関心無縁の野蛮人
□ 関東で唯一総理大臣を出せず → 政治家も超無能で支援されない鼻つまみ者
□ 09年度から納税率全国ワースト → 真面目に働かず国民の義務を放棄する怠惰な県民と脱税しまくる悪徳地場産業
□ 世帯別負債額で全国ワースト → 経済力のない穀潰しで借金まみれ
 
 
49

241 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 09:03:13.33 ID:AoXNLSYP0.net
いや開けちゃうやろ…
「どこのもんじゃい何時やと思っとんじゃぼけぇチンダミされんど」

242 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 09:03:46.12 ID:kMubjJTU0.net
浅草スペクター

243 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 09:05:17.94 ID:JcWj0hlH0.net
>>240
そんなことを聞いてどうするんだ?

人間をやめるにきまってるだろ?

244 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 09:08:50.30 ID:+k1XTTdZ0.net
>アルバイト男性(43)

金無さそうなのに…
一人暮らしとバレて狙われたのかな

245 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 09:18:53 ID:mJZkPQed0.net
深夜に開けちゃ駄目だね
せめてチェーンは掛けないと

246 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 09:25:25 ID:yj3Jj/v/0.net
深夜のノックは警察呼んでもいいレベル。

ウチの隣の神経質のキチガイも何回かいちゃもんやってきたが、警察呼ぶぞといったらさすがに来なくなった。

247 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 19:26:20 ID:xkm7MAKp0.net
夜2時ぐらいにピンポーンと来た時ある
インターフォンで呼びかけても無言
玄関ドアのスリットガラス越しに人が居るのは確認したけど怖くて開けられなかった
15分ぐらいして様子見に玄関をそっと開けたら、もう誰も居なかった

248 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 20:06:27 ID:Mfji1j420.net
>>247
よく開けれたな

249 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:48:06 ID:Yx/uZLJY0.net
>>247
インターフォンで呼び掛けなくてよくない?夜中2時じゃ無視でしょ普通。

250 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 14:08:45 ID:QsKuBj0C0.net
NHKかよ

251 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 06:24:41 ID:cn4frFnK0.net
>>195
携帯電話盗られたからだろ
日本語読めない人か

252 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 06:26:59 ID:nISVBGoK0.net
セカンドレイプだろこの記事

253 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 06:42:00 ID:LebVl1/c0.net
氷河期のフリーターから金奪ってやるなよ
どんだけ可哀想なの

254 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 07:03:28 ID:froaQVwl0.net
>>224
どうせ犯人は犯罪大国(笑の大阪民国人だろ
煽り運転を態々茨城県まで遠征してするくらいだしな笑

255 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 07:05:38 ID:RiM9Q1Qw0.net
親が残してくれた家に住むアルバイト男性(43)

256 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 07:07:32 ID:JGHeZ97z0.net
NHKならよくある話

257 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 07:07:50 ID:gAzXr3FR0.net
連絡もせずに夜中に訪ねてくるやつに無防備にドアを開けるってバカ過ぎるわ。

258 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 07:30:36 ID:lsW825sL0.net
怖い話だな

259 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 08:29:00 ID:9Rv25ZQA0.net
>>7
星さん、よくもまあ、いまから五十年も前に電話どうしがネットワークでつながり人間を混乱させるお話が書けましたねえ。まいります。

総レス数 259
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★