2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警視庁】詐欺“受け子”の疑いで逮捕の18歳少女「200回やった、3000万円以上おろしてこのうち200万円以上を報酬」

1 :孤高の旅人 ★:2019/12/04(水) 11:59:04 ID:GOl1hpcg9.net
詐欺“受け子”の疑いで逮捕の18歳少女「200回やった」
2019年12月4日 11時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191204/k10012201541000.html

特殊詐欺の電話にだまされたお年寄りの女性からキャッシュカードを受け取り、現金を引き出したとして神奈川県の18歳の少女が警視庁に逮捕されました。少女はSNSを通じて詐欺グループに誘われ、「これまでに200回くらいやった」と供述しているということです。
逮捕されたのは神奈川県横須賀市に住む無職の18歳の少女です。

警視庁によりますと、少女はことし7月、特殊詐欺の電話にだまされた横浜市と東京 新宿区の80代の女性2人を訪ね、キャッシュカードを受け取り、合わせて400万円余りを引き出した疑いが持たれています。

千代田区飯田橋の路上などでグループのメンバーと待ち合わせて、引き出した現金を手渡していたということです。

少女はことし3月、ツイッターに「お金がほしい」などと書き込んだところ、「簡単に稼げる仕事を紹介できます」と面識のない相手からメッセージが届き、詐欺グループに誘われたということです。

調べに対して容疑を認め、「ことし4月からこれまでに200回くらいやった。3000万円以上おろしてこのうち200万円以上を報酬として受け取った。服やアクセサリー、友達と遊ぶ金が欲しくて短期間で大金を稼ぎたかった」などと供述しているということです。

2 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:00:13 ID:idv7FzG80.net
折半くらいしてやれよww
割に合わん

3 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:00:16 ID:5DRJKZJj0.net
一回一万か…

4 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:00:20 ID:2cbu6IdO0.net
だ、誰と200回もやったのかな?
一人じゃないのかな?

5 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:01:46 ID:4ZjQTcgv0.net
1回1万かよ
リスクマネジメント的に20%は貰わないと割に合わない

6 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:01:52 ID:1yGiD2Li0.net
簡単に騙されるバカは後を絶たないな。
警察が動いても見せしめくらいにしかなって無いんじゃね。
騙されたことに気づいてもいない老人も沢山いそうだ。

7 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:01:54 ID:iSBay4o60.net
キャッシュカードをATMにさし子

8 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:02:50.99 ID:+uLWeQ6S0.net
やっす!

9 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:03:26.22 ID:HXqzV8S50.net
美しい国!
https://pbs.twimg.com/media/Bq3DPLBCMAEYT80.jpg

女子中学生13歳出し子
https://dl1.getuploader.com/g/aosi77/150/jc-dasiko.png

10 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:04:06.96 ID:eBh57RbR0.net
まあ少年法で守られるしやるわなあ

11 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:06:12.85 ID:eTeLtx3t0.net
逆に騙して持ち逃げしろよバカ!

12 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:06:41.14 ID:2uUlopgt0.net
受け子が未成年なら捕まっても、大した罪にならない。
けど最近は、未成年の受け子はバレやすいから、高齢者の受け子が増えてる。
生活苦で受け子をやる人が多いみたいだけど、成人の罪はキツイよ。

13 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:07:04.14 ID:4r3NfHQa0.net
僕のも受けてください(;´д`)

14 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:08:05.62 ID:j/MhQDOJ0.net
1回1万はハイリスクだなあ

15 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:08:20.04 ID:HNHo47du0.net
報酬安すぎんか?

16 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:09:31.55 ID:rFmqBVEz0.net
バカだな
本当はもっとネコババしてんだよ

彼氏が たんまり 溜め込んでるはず

17 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:09:49.28 ID:wo5WEacY0.net
リスクエグい普通に働く方が簡単じゃないか…

18 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:10:21.75 ID:b+0beE+/0.net
警官はSNS成りすましてジャンジャン捕まえろよ

19 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:10:24.17 ID:w127RGgL0.net
安すぎるだろ
パパ活のがまし

20 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:10:24.80 ID:Yt/gSwmf0.net
ヤリマンw

21 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:11:03.31 ID:8Pmgw5Wi0.net
若者が続々と詐欺師を目指す国になってしまった感があるなあ

22 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:11:05.71 ID:g+NRsdaJ0.net
せめて1割は払えよ…

23 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:11:45.24 ID:LEoupqTu0.net
200回で3000万とか少なすぎだろ
計算できないくらいバカなんだろうけど

24 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:12:06.33 ID:g+NRsdaJ0.net
つか即逮捕せずに次の金の受け渡しで、受け渡し相手ごと逮捕しろよ

25 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:12:39.90 ID:nKU1xRPh0.net
慰謝料含めてきっちり払わせろ

26 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:12:42 ID:wIlBj62W0.net
この200万は薬で回収されそう

27 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:12:44 ID:9cgFPN510.net
3000万引き出して200万wwwww
リスクしかねぇw

28 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:14:06.17 ID:ohCHoavi0.net
200回で200万しか稼げないのか
受け子はリスクしかないなー

29 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:14:39.44 ID:1SQPN5v+0.net
関東連合系か

30 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:14:50.26 ID:nRP5NGti0.net
仕事の息抜きで、時々Q&Aサイトに自分の専門分野(情報セキュリティ等)の回答を付けているけど、騙される方も大概なんだよな…

俺でも簡単に騙せそうな奴ばかり
情弱や論理的思考力のない奴には、スマホなんて持たせたら駄目だ

31 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:15:26.86 ID:vKOzvpNG0.net
これは罰則をもっと厳しくしたほうがいい。

32 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:15:57 ID:hg7O9psC0.net
やっす。犯罪の片棒担いでたった200万円w

33 :名無しさん@13周年:2019/12/04(水) 12:22:00.49 ID:St+oZEjwF
未成年でも返せよ
女だし風俗行かせ返させるべき

34 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:16:25.94 ID:5DRJKZJj0.net
こんなん手を染める子だから考える頭がないんだろな…
にしても一回一万て…

35 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:17:03.08 ID:pqigNvM00.net
もはやビジネスと思ってるんだろうな

36 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:17:18 ID:LEoupqTu0.net
デリヘルでおっさんのチンポしゃぶるのと同じ値段か
どっちもクソだな

37 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:18:32.75 ID:nRP5NGti0.net
>>6
ネットバンクから金を盗まれたと騒いでるやつによくよく話を聞いたら、
フィッシング詐欺に引っかかっただけでした…ってのが普通だからな

二要素認証を設定していても、二要素認証の入力先が詐欺サイトだという事が見抜けないのだからどうしようもないw
まずドメインって言葉を知らないし理解できない

38 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:18:45.10 ID:boL081Uu0.net
罰則厳しくしようが、失うものがない人には刑罰など意味もない
ソレがたとえ死刑であってもね

39 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:18:55.29 ID:dCdFmsR20.net
やっすwww
3割もらわんと受け子なんかせんわwww

40 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:19:25.95 ID:5VYR+7C80.net
貧乏な若い女と裕福な独身中年の結婚ブームが日本を救うと思う

よろしくお願い致しますm(_ _)m

41 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:19:27.84 ID:kQMI8Pnt0.net
訪問とか銀行引き出しとか危険で手間なのにやりたがるな
デパートをウロウロすれば
口もバッグもポカーンと開けて徘徊してるブランド老人たくさんいるが
そういうのは意外と無事だし

42 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:19:40.86 ID:5vNW5b4U0.net
死刑でいいよゴミクズ

43 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:21:29.58 ID:9PcufQOO0.net
じゃあ3000万弁済宜しく

44 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:21:32.83 ID:LC1EpfBh0.net
【沖縄】半グレ3団体80人 違法、合法問わず資金獲得 政財界にも接触 2019

半グレ 県警 暴力団 不良集団 闇金 特殊詐欺

 暴力団などに属さずに犯罪行為を繰り返す、「半グレ」と呼ばれる不良集団が県内に少なくとも3団体いるとみて、沖縄県警が警戒を強めている。本島中南部や先島地方を拠点に活動し、県警が把握しているだけで総勢約80人いるとされる。
地元組織である指定暴力団旭琉会や県外暴力団組織などとつながりを持ち、闇金や特殊詐欺などで資金を獲得しているとみて、捜査を進めている。2日までに、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、3団体の中には違法行為だけでなく、合法的な飲食店事業、観光業、建設業などにも進出しているという。
本島中部の半グレ集団は地元の先輩後輩などの交友関係で構成する。県外組織とも交流を持ち、特殊詐欺の受け子やかけ子として、県外に地元出身の後輩を送り込んでいる。

 県内の市町村議員や首長、国会議員ら政治関係者への接触も確認されている。本紙は半グレのメンバーとされる男に取材を試みたが、拒否された。
 捜査幹部は「半グレは暴力団と違い、法律での明確な定義がなく暴力団対策法(暴対法)や暴排条例などでのしばりが効かない。資金獲得活動に窮した暴力団組織の前面に出て活動している可能性が高い」との見方を示す。
 半グレ集団への対策として、県警は2018年4月、従来の刑事部「暴力団対策課」を改編し、「組織犯罪対策課」を発足させた。課内に担当捜査班を置いて動向を注視している。
  
 県内では18年5月30日、県外の半グレ集団のメンバーが那覇市松山で地元暴力団である旭琉会構成員と乱闘騒ぎになる事案も発生している。
同会構成員らが凶器準備集合や傷害容疑で立件されるなど、県外の半グレ集団と地元暴力団組織との活動を巡るトラブルも表面化し始めている。

 県外では、大阪府警が18年に半グレ集団「アビス」が経営する飲食店17店舗を摘発したほか、これまでに監禁致傷や傷害などの容疑で同集団に所属する総勢50人以上を逮捕、書類送検した。アビスは無許可営業のガールズバーで客から総額2千万円以上をぼったくるなどしていた。

45 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:21:55.81 ID:LUdm4Myf0.net
捕まっても大した罪にならない事を知った上でやってるから悪質だが、大した罪にしかしない日本にも問題あるわ

46 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:21:58.50 ID:OD1h8sao0.net
200回?そんなに騙されてるのか?

47 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:22:57.07 ID:y6eDOFHF0.net
お馬鹿ちゃん

48 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:23:43.91 ID:OGVN2ahy0.net
風呂に沈むしかないな

49 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:24:13.68 ID:0lfJNpwu0.net
受け子にも、賠償責任を負わせればなりてが何なると思う。
当然報酬分ではなく全額。
あと、本名と写真は公開ね。

50 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:24:17.04 ID:kCizu5az0.net
なぜ3000万盗まんの??
あふぉなの?馬鹿なの?

51 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:24:44.11 ID:RW1aiExZ0.net
被害者はこの子の親に損害賠償請求できるよね?

52 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:24:55.72 ID:TpdlTyNF0.net
二百回やって捕まるのが一回なら皆やるわな

53 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:25:32.27 ID:mfdPerum0.net
>>1
特殊詐欺の18歳女性を逮捕、ですよね、これ
18歳以上は少女とはl被害者の場合は書かない
特殊詐欺女性でもそれは同じではないかと

54 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:26:31 ID:F+2ou09k0.net
>>51
出来るけど払う義務はない14、5歳位までなら義務になるがね。

55 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:27:05 ID:szJaYsV40.net
>>51
自分の金が取られたかを立証しないといけない
出来たとしても受け子としての責任分

裁判費用払ってだ

しかも相手に支払い能力がないだろうこんな子の親は

56 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:27:15 ID:NRm9YjCv0.net
200回で3000万だから毎回平均15万

57 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:28:15 ID:7gvu/TPT0.net
捕まるのは受け子ばかり

58 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:28:25 ID:NRm9YjCv0.net
電話オペレーター 社員 4万
受け子 バイト 1万
社長 10万

59 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:28:40 ID:63f/YVeH0.net
一回1万とか割に合わなさすぎだろ

60 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:30:42 ID:FjHSEHlm0.net
>>1
ミニバイクで転倒、男性が死亡 照明柱 などに衝突、京都
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/76089

61 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:31:20.62 ID:fJxL1xxr0.net
テロカルトに他人を逮捕する権利はない。

「警察全員が犯罪者」という信じがたい事実
https://archive.today/S5fEz

国際刑事裁判所を呼び込んで警察庁を解体しよう!
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1566985410/35-38

62 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:32:25.15 ID:s7g+x4fQ0.net
元締めはたどれないようにうまくやってんだろ

63 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:33:08.19 ID:Q3qCu46a0.net
詐欺は立件のハードルが高いから、こいつは即釈放。
民事でも詐欺の共犯や共同正犯とは認められない。
詐欺の認識はなかった、の一言で終わり。
この、詐欺の認識を立証するのがとても難しい。

64 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:33:41.23 ID:AEOiesvq0.net
>>57
花の里の女将案件だな
スノーボーダーの国○みたいな悪い大人が沢山いるからな

65 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:34:23 ID:aWSPzcg90.net
中卒かな?

66 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:35:19.95 ID:Q3qCu46a0.net
>>59
こういうのも詐欺とは認識していなかった状況証拠になる。
実際受け子は捕まるが起訴まで行くことはまずない。

67 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:36:19.08 ID:9OTieix70.net
結果一回一万円程度なら普通の仕事の方が良いだろ

68 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:38:34.82 ID:4nWhrqGI0.net
>>1
搾取で詐取

69 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:38:55.52 ID:vl/rOIcV0.net
1回あたり1万円か…という計算すら出来ないからこんな事でしか稼げないのよね

70 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:39:55.06 ID:et8cC5tZ0.net
全額連帯責任で弁償させろよ

71 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:39:57.84 ID:zOnLhRNA0.net
少年法なんか廃止して
ちゃんと名前出せよ
こういう連中は更生なんて絶対しないんだから守っても無駄どころか
社会にとって害悪でしかねーよ

72 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:42:11.31 ID:pP17ZtL00.net
>>69
算数の勉強は真面目にしておくべきだな。

73 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:45:51.32 ID:TOPW456l0.net
詐欺犯は金返せるまで人権剥奪して奴隷にしとけ

74 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:47:50.01 ID:llGFnTxx0.net
200回やって200万円ってことは1回1万円相当か

18歳女だったらセクースさせて金取った方がこっちよりは楽して儲かりそう
※ ブサイクは除く

75 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:48:02.43 ID:pldy3OuK0.net
これ系の詐欺は一発死刑でいいだろ
どんどん駆除しないと減りませんよ

76 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:49:46 ID:azIpPqh10.net
ん?18歳って成人扱いになったんじゃなかったの?法はまだなんか?

77 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:49:52 ID:TOPW456l0.net
>>38
意味はあるよ
結局詐欺は罪が軽すぎな上に盗ったもん勝ちの現状があるからな
リスクをあげれば当然やるやつは減る

78 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:52:33 ID:7JxsKkNP0.net
安いと思ってるかもしれないけどこれが相場なんだろ

それくらいで引き受ける奴がいくらでもいるってことだな

79 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:56:23.08 ID:IGeG8Fjh0.net
もうお友達とも遊べないね
一般人は犯罪者とはつき合わないから

80 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:58:50.71 ID:ymtW2nRX0.net
>>2
リスクそうだが労働としては破格だな

81 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:01:11.23 ID:7JxsKkNP0.net
それか実際はもっと多く貰っていて

1回1万と言えば詐欺だと知らなかったで通せるから
捕まったらそう言っとけとマニュアルにあるかだな

82 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:02:43 ID:3WoL8Qp+0.net
意外と良心的な取り分だなw

83 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:03:17.59 ID:37FgdMUB0.net
なんで爺婆は他人にキャッシュカード渡すの?
馬鹿なの?死ぬの?

84 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:05:47.15 ID:Jlq0A8Ip0.net
>>1
一回一万ってどんだけ搾取されてんの

85 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:05:59.35 ID:oebV30C/0.net
リスクだけ無用に高くて
報酬は低い

86 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:08:23 ID:Ufre38R40.net
>>10
補導じゃなく逮捕だから前科は残るな

87 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:11:24.96 ID:EykCVLEi0.net
優秀やな

88 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:13:15.53 ID:M5A2nfwd0.net
むしろ200回も騙し続けられたのがすごい

89 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:13:55 ID:1SQPN5v+0.net
半年で200万円ならわりにあわないな

90 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:14:09.88 ID:PDJdQuC/0.net
ガキだから大した罪にならんので一番リスク高いところを請け負わされる
ガキ本人もそれはわかってる

91 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:15:34.80 ID:0Mr/NANs0.net
>>52
やらんわアホウ

92 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:17:54.54 ID:IGeG8Fjh0.net
他人を騙すことに良心の呵責を感じないとかさすが日本の若者だよな

93 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:18:46.96 ID:HPO2rDsN0.net
18歳だったら懲役10年だな

94 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:20:33 ID:IGeG8Fjh0.net
>>93
先生!未成年割引と女性割引はつきそうですか?

95 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:22:17 ID:AJKe4JLL0.net
なんでそんな易々と大金を赤の他人にやってしまうのか・・・

96 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:25:12.08 ID:/QeA5mLf0.net
>>4
おまえら「200回以上1人でやった」

世間「でしょうね」

97 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:27:27 ID:Wbz5U/En0.net
こういうゴミカスは親を社会的血祭りに上げないと何やったか理解できないのよ

98 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:29:25.61 ID:1iT5YZj50.net
リスクの割に安杉

99 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:34:33 ID:HXqzV8S50.net
>200回くらいやった

そこまでリスク高くねえやん?
但し200回やって200万円の報酬は流石に安すぎな感じするけど
この18歳が下した額はたぶん3000万円じゃ効かないんじゃまいかな?
やった回数が200回となると18歳でもたぶん実刑10年は喰らうと思うw

100 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:39:37.48 ID:oVo1qRdO0.net
人を不幸にする犯罪に加担200回とかド屑だな

101 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:44:42 ID:QsBVJUMz0.net
1番捕まりやすいのに屁みたいな報酬じゃんw
換算すりゃ一回1万じゃねーかw

102 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2019/12/04(水) 14:00:24 ID:mB5Mftl50.net
200回・・・
受け子ですら、捕まる奴は例外中の例外というのが実態か

103 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:00:43 ID:Nn6v3vac0.net
未成年で繰り返し犯罪をおかしても名前は出ない
だが成人後に犯罪癖がでるので
そして逮捕されたら未成年の頃の犯罪記録がもち・・・・・・

12月ですよ!
もちはお買いになりましたか?

104 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:07:56 ID:PpnqKEnB0.net
>>66
余裕で起訴までいくけど笑
どこでかじった知識か知らんけどそれ間違いだよ

105 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:09:12 ID:7lod8KfK0.net
大丈夫、可愛くてスタイルもよければ3000万くらいすぐ稼げるよ

106 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:10:29.79 ID:QOLWqXIT0.net
一回1万とかリスク的に割りに合わないな

107 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:11:35.61 ID:ZhT5Muuk0.net
割に合わない報酬だな

108 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:23:12.42 ID:DS2/uIh+0.net
本体グループは捕まえられなかったのか

109 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:27:49 ID:IUlbra4W0.net
トンキン産業だから幹部は構えないんだよな
新宿の高齢被害者が上級だったんだろうな

110 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:28:19 ID:JvDLn8JQ0.net
未成年ですら年収200万円以上の日本

111 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:30:28.26 ID:w2rD9qaL0.net
200万しか受け取ってないのが事実でも親が返済するのは3000万

112 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:33:50.03 ID:JgyEPXUT0.net
末端だろうが黒幕だろうが関わった時点で黒幕と同じ刑にすりゃいいよ

113 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:55:21 ID:EpiqDs3Y0.net
「お金ほしい」ってツイッターしたら囮捜査でじゃんじゃんパクれるんじゃね?
警察は何やってんの?

114 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:02:49.75 ID:+KIZJesC0.net
たっかいぞー♪たっかいぞー♪
ジャップの民度はたっかいぞー♪

115 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:11:51.15 ID:A1wuLSKV0.net
さすがにこれは実刑確定だろw

116 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:37:26.17 ID:Nn6v3vac0.net
>>1
>18歳少女「200回やった、
>3000万円以上おろしてこのうち200万円以上を報酬

「18歳で2回か、不起訴」
「200回だよ」
「わおっ」
「実刑777年!」
「出玉が止まらないw」

117 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:37:27.14 ID:sSHDjsnq0.net
選挙権あるんだからなまえだせよ

118 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:40:23 ID:sSHDjsnq0.net
>>50
ただの使いっぱ
だいたい他の男が監視してる

119 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 16:24:58 ID:oK91HNoQ0.net
こいつの将来は極妻か刑務所↔︎ナマポの無限ループ

120 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 16:30:20 ID:/CTnStof0.net
主犯 ボロ儲け

121 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 17:08:37 ID:q3jZPrhs0.net
一回15万くらいを200回もやってたわけだ
で、この子の報酬が1万と

老人騙す、カード盗る、暗証番号確認、金をおろす

いくつかに分かれてるんじゃないかね

122 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 17:47:37.67 ID:w/T68pe+0.net
受け子にも最低賃金設定してやれよ

123 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 21:39:41.98 ID:BFS1OhLA0.net
これ罪に問えるのか
悪い金だと聞いてないと言えば、ワリのいいアルバイトでしたで無罪だな

124 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 21:40:53.77 ID:BFS1OhLA0.net
キャッシュカード受け取り引き下ろしか
ダメだ、どうみても犯罪加担だ前科一犯

125 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 21:46:18 ID:e2P6I0ER0.net
>>123
許可書持ちじゃないなら普通に裁かれるやろ

126 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 00:06:01.95 ID:9+H4JPrr0.net
爺ちゃん婆ちゃん通帳だけ受け取る係と、通帳持って金引き落とす役が別れてれば善意のアルバイトも成立するかもしれないけど、犯罪組織は共犯の片棒かつがせるわな

>>119
こんな安いはした金で使われて捕まって全部ゲロする女がどこの極妻になるって?

127 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 07:41:18.39 ID:8KeexsK/0.net
神奈川県内だけで、そんだけの数のアホがいるってこと?
どれくらいの範囲で活動してたんだ

128 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 13:10:48 ID:k5G70xHw0.net
>>93
死人とか出てなければ初犯の出し子なら3年ちょい位だよ。

129 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 13:13:20.16 ID:9w+o7HuC0.net
>>122
箱にもよるけど出し子で7%は低いほうだけどある数値良くても12%位かな。

130 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 13:14:42.78 ID:cWWE+IV50.net
馬鹿だなあ

せめて売春を合法化していれば、犯罪せずにすんだのにな

131 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 13:17:41 ID:hn4t3Nju0.net
1回1万円ってコスパ悪くねえか?

132 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 13:21:42.43 ID:ryTDaRGt0.net
少年法があるから子供にやらせるのが一番いいよねえ

133 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 13:23:23.51 ID:QRgsun2V0.net
トンキンの主要産業は詐欺
10代20代からせっせと爺婆騙しにおっさん相手に美人局

134 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 14:38:09.26 ID:2wdwOF8f0.net
>>24
証人保護プログラムのない日本
だと逮捕のため囮になったら
すぐわかるから殺されるかもなあ

総レス数 134
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★