2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キセル】運賃190円の支払い免れようと駅員に暴行した高所作業員の少年(17)逮捕 岡山東署

1 :ばーど ★:2019/12/01(日) 18:37:47 ID:HSPzsa+l9.net
 岡山東署は30日、強盗の疑いで、備前市、高所作業員の少年(17)を逮捕した。

 逮捕容疑は同日午前6時20分ごろ、岡山市東区西大寺上のJR赤穂線西大寺駅で、一つ手前の大富駅(瀬戸内市邑久町大富)からの運賃190円の支払いを免れようと、男性駅員(36)の胸ぐらをつかむなど暴行を加えて逃げた疑い。容疑を認めている。

 同署によると、駅員が、改札口を通らず構外に出ようとしていた少年を発見した。防犯カメラの映像などから割り出した。


(2019年12月01日 17時37分 更新)
https://www.sanyonews.jp/article/963444?rct=syuyo

2 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 18:39:44.46 ID:NHd8+dm30.net
ださw

3 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 18:39:52.53 ID:yWE0e6CI0.net
なんで逮捕するんだよ

4 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 18:39:56.27 ID:DIW+Y6Vq0.net
煙じゃないとしたら、馬鹿かな

5 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 18:40:40.08 ID:jd7y41dm0.net
闇やなあ
https://zop.jp/VzhSR

6 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 18:40:44.17 ID:E3q0UgIH0.net
>>3
やることやっちゃったから。

7 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 18:43:33.81 ID:DTLW7Ijq0.net
日本政府よ!安倍晋三よ!!これが今の日本の貧困度だ!!!
190円のお金も何とかしないといけないくらいに若者もお金が無いのだ!!!
お前らは桜を見る会と称してどのくらいの予算を組んだ???恥ずかしくないのか?
天皇陛下や皇族の方々も日本国民の貧困が手に取るように分かっていただいてるのに、お前らは何をしてる?

8 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 18:44:38.38 ID:vbinHgz50.net
中卒

9 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 18:44:58.51 ID:9qPKOfqy0.net
柵乗り越えたんかな
暴行したりする体力あるんなら1駅くらい走ってくれよ

10 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 18:45:05.35 ID:PlQLR9VT0.net
どう考えても割に合わない犯罪

11 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 18:45:52.46 ID:uzPpGANu0.net
警察GJ

12 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 18:46:19 ID:YDIaO9It0.net
17才なら高所作業できないだろ
できるのか

13 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 18:47:02.15 ID:endpMBkT0.net
190円で一番罪の重い強盗障害www

14 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 18:47:11.22 ID:NmAoz2O80.net
暴力を振るうと強盗に格上げ。

15 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 18:47:42.88 ID:Eo2YUayS0.net
逆ギレして暴行して逃げるとかゴミ中のゴミくずで草

16 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 18:48:14.03 ID:lt6YuKuW0.net
無人駅があればキセルは比較的簡単 田舎のjrなどウフフフ

17 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 18:48:35.22 ID:9AE/83gC0.net
17歳で高校にも行かず工員の時点で

18 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 18:48:49.47 ID:Wjt/zSlX0.net
あ〜あ〜果てしない〜夢を追い続け〜
あ〜あ〜いつの日か〜大空駆け巡る〜

19 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 18:50:36 ID:LK7ozttr0.net
こんなごみくずは生かしておいても犯罪しかしないからさっさと殺処分で

20 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 18:51:19 ID:ee4t1kgI0.net
車内じゃなく外に掴まってましたって言ったら良かった
「次から乗務員に言って証明もらってくださいねー」

21 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 18:51:40 ID:4iPEw9nu0.net
トビを高所作業員と呼ぶのは新しい風潮?

22 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 18:52:40 ID:NAQrKZNj0.net
>>1
切符落としたのかも知れんよ
高校生の時切符落として途方に暮れた

23 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 18:53:04 ID:ymAAFeRn0.net
190円払いたくない、てだけで駅員に暴行するくらいなら
もう死ぬ覚悟も出来とるだろ
死刑でええわ

24 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 18:53:45.46 ID:zGJQy8XH0.net
薩摩守忠度

25 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 18:53:46.29 ID:N+7QHMQM0.net
JRの職員は見てみぬふりなのにな

26 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 18:57:21.67 ID:XCG1zRl30.net
鳶とか超高給とりやんけ

いまの工業高校建築系とか倍率80から100倍のプラチナ卵だぞ

大卒とか英語ペラペラの外人でいいんだよ!エンジニアこそジャパニーズを!

27 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 18:57:53.81 ID:QmOBZpRZ0.net
とび

28 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:02:43.79 ID:nIcYZbYB0.net
乞食

29 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:02:45.37 ID:FZff7c1q0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.7jpg.boxeware.com/1575148911.html

30 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:08:31.47 ID:lAB9B9wX0.net
アホ過ぎ

31 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:09:47 ID:8K3JGJOs0.net
これで強盗かw
全力で示談して不起訴にするべき

32 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:10:41 ID:JxlaVU/W0.net
真面目に鳶やってりゃ職人不足で高給取りになれるのに

33 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:10:42 ID:mNdOcUX00.net
人をぶっちゃダメなんだよ。

34 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:11:12.69 ID:thSFTlYA0.net
岡山川崎尼崎

35 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:11:47 ID:TWJb+CnF0.net
さすが日本の首都岡山

36 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:13:00.48 ID:W2nH/3Xa0.net
18歳未満は高所作業しちゃダメなんだぞぉ〜

37 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:13:35.72 ID:71IwzDl70.net
190円で暴行かよ
岡山土人は流石だね

38 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:14:32.17 ID:31eoxEvw0.net
>>16
おまわりさん、こいつもです

39 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:14:40.93 ID:JsmxpRn+0.net
17歳で高所作業とかええんか?
危険なやつはあかんやろ

40 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:15:16 ID:BE/NDAi/0.net
黒人がパス出す素振りもなく改札無理矢理突破して行くのを見て外国人はやっぱり犯罪者なんだなって

41 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:16:33.28 ID:cTo94D0K0.net
中卒の鳶職か
将来有望だな

42 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:16:59.67 ID:0oyBHYu50.net
17歳で肉体労働とか
色々詰んだな。

43 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:23:57.08 ID:ZYQQ4hwc0.net
ビルの窓拭き?

44 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:30:40.25 ID:f3OuvPn40.net
>>8
その学力満たしてないから
高校落ちるんだろうね

45 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:31:18.19 ID:f25B86qp0.net
>>39
5m以上の場所では作業禁止だな。
いろいろおかしいな。

46 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:31:25.35 ID:E/4MDHA30.net
こんなもん頭おかしいやから無罪やん

47 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:34:13.89 ID:+NdLBwPG0.net
あほやん

48 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:39:38 ID:mhwZp8uP0.net
>>3
しなかったらしなかったで「給料泥棒」っていうじゃん

49 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:40:07 ID:1YeeQiIi0.net
>>16
それが稀に駅員が派遣されてきて抜き打ち改札するから油断ならない。
割とJRも汚いぞ。

50 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:40:47.76 ID:4WRcJ/hQ0.net
>>3
強盗という凶悪犯だから

51 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:40:48.14 ID:QTwrwF070.net
>>16
ワンマンの運転士に「○○(一つ手前の無人駅)から乗った客何人おったー?」って聞いてる駅員見かけた事あるよ。
ワンマンで運転士後ろのドアしか開かないから、乗客数を確実に把握してる運転士に聞いてるのファインプレーだと思ったわ。
1人しか乗ってきてないのにその駅からの運賃3人分(他の所から乗ってきた2人分含)金払おうとしてバレてたww

52 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:41:18.21 ID:6tD95nlH0.net
>>49
犯罪者を取り締まるために働いてる人を汚いとかよくいえるね

53 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:42:04.14 ID:zR2UZQaJ0.net
>>1
バードと関西人はいい加減韓国と縁切った方がええで

ほんまそう思うわ

54 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:43:27.47 ID:sjgAMVEs0.net
ありがとうアベノミクス

55 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:43:43.22 ID:2yL3H6aS0.net
まぁたかだか17歳

56 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:45:00.28 ID:yI4pimO40.net
>>3
少年院送致確定おめ

57 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:45:45.17 ID:DUiEh39/0.net
1駅で190円もするのか

58 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:52:38.36 ID:Gatg0BMZ0.net
「強盗」の二文字を額に刻んで生き恥さらしていけばいい
またやったら死刑で

59 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:53:06.30 ID:BLujIDJ30.net
岡山民は馬鹿だな倉敷民はこんなことしないわ

60 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:56:54 ID:kO3QoPtB0.net
吉備線なんてワンマンなのに全部のドア開くからキセルし放題だろ
あっちの人間はタダで乗れると思ってるんじゃないか?

61 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:57:48.81 ID:revveyMp0.net
ジャン・バルジャン

62 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:58:13.54 ID:QlLcyyh+0.net
17歳の高所作業禁止だから

63 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 20:10:49.43 ID:uNX2BACY0.net
このゴミ生かしておいてもムダでしょ

64 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 20:24:50 ID:IOLgQuN70.net
190円で強盗傷害を起こしたのか?

こいつまさか刑務所に行きたかったなか?

65 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 20:25:33 ID:5Z2GhJQl0.net
俺の場合、改札で清算するときJR東の駅員に多めに取られかけた。
おかしいと言ったら、横から職員が俺に間違った説明をしだして、
領収書を持っていたから結局JR側が間違っていることが証明できた。
もし領収書を持ってなかったら、JRの言われるがまま。
向こうがプロだと安心してはならない。馬鹿な奴は馬鹿。

66 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 20:27:08.62 ID:AFfBXsAa0.net
JRで運転士やってるが、質問させて欲しい
ワンマン無人駅で切符見せずに後ろのドアから逃げていく奴が結構いる
正義感や他のお客様への申し訳なさで、徹底的に追いかけて毅然とした対応をするか、そういうゴミもいると諦観して見え見ぬふりをするかの葛藤がある

追いかけてトラブれば当然列車は遅れ、他のお客様の迷惑となる
しかし当然のようにキセルされるのも悔しい
どうすべきだと思う?

67 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 20:36:55 ID:1dtdIvGf0.net
一見さんじゃあるまいし、監視カメラですぐ割れんじゃね?

68 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 20:38:26.22 ID:yI4pimO40.net
>>66
飛び道具所持を認めて撃っていいよ
クロスボウとか

69 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 20:39:42 ID:kiLQtudX0.net
キセルは有人改札の場合は詐欺罪、自動改札の場合は電子計算機使用詐欺罪となる。それと暴行罪か。

70 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 20:40:29 ID:SMtWeonc0.net
後の都井睦雄であった

71 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 20:42:46.21 ID:Ff/F/l0X0.net
こんなんで強盗致傷か。別荘でゆっくりしてこい。

72 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 20:53:06.04 ID:ApT3Sdrm0.net
>>1
ま〜た岡山土人か

岡山といえば津山事件(村八分事件)

村人達が集団で個人に嫌がらせ
被害者は我慢の限界を超えて加害者の村人達を駆除して平和にした事件

73 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 20:58:54.10 ID:9/rfoFI00.net
>>66
御殿場線?

74 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 20:59:42.98 ID:dTOi4Apo0.net
駅員のいない時間帯ならまだマシだったのに

75 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:01:41.77 ID:niVLVLrr0.net
>>1
鳶職という日本語を知らんのか

76 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:02:30 ID:QayTKzfA0.net
足場のパイプ落として死んだ事故あったが、こう言うのがやってるのか?

77 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:04:12.77 ID:qOyG+0Zx0.net
キセルじゃないだろこれ
ただの無賃乗車じゃん

78 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:06:44.55 ID:bKk2p3ul0.net
17で高所作業は出来ないがな

79 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:11:48 ID:hOzexaqD0.net
17歳で高所作業できるのか?

80 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:14:41.38 ID:FgMpYomk0.net
朝鮮進駐軍みたいな奴だな

81 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:17:17.58 ID:fP8h/ak40.net
>>66
無地駅では前ドアだけの開閉になるよう会社に陳情してみては?

82 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:18:54.24 ID:Q9zy3sfE0.net
昭和の事件かと思ったわ笑 岡山てとこは人の意識が昭和で止まってんのか?行政にいる奴らも昭和臭い事件ばかり起こしてんじゃねーか、老害の意識がそのまま岡山の社会に反映され続けてるからいつまで経っても粗雑な民度が改まらないんじゃねーのか

83 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:19:34 ID:PHFvsx+u0.net
>>66
運転席の後ろのドアだけ開ければ良いんでないかい?

84 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:20:14.15 ID:AFfBXsAa0.net
>>81
後ろのドアは乗る人用に開けなければいけないし、電気回路を根本から弄ることになるから可能性としては0だな

トラブル覚悟で立ち向かうか、定時運行を優先して泣く泣く見逃すかの2択になってしまう

85 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:21:40.90 ID:cUW7Q6Fm0.net
>>81
JR西もきのくに線南部(紀伊田辺−新宮間))ではその方式取ってるんだけどね

86 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:24:05.88 ID:cUW7Q6Fm0.net
あと、JR海はウテシがガチで追いかけてくるぞw

87 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:28:21 ID:AFfBXsAa0.net
また、後ろから降りる人の全てがキセルという訳でなく、定期券やIC持ってるけど単に改札口に近いから後ろから降りるって人もいる

そういう奴らを追いかけてちゃんと切符持ってたらこれまた「はあ!?持ってるけど!?」と言われて、骨折り損でストレスがたまる

88 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:50:01.64 ID:/cMkTiAQ0.net
自動改札を抜けるときに強行突破していく外国人には何も声かけないのにな

89 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 22:04:59 ID:NPTvAuai0.net
17で働くとかすげー

90 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 22:17:55 ID:1YeeQiIi0.net
>>52
消費税2%増税のどさくさに紛れ最大30%の便乗値上げされた北海道民の立場では汚いと言いたくもなる。
しかも値上げの後に日高線廃線の発表と来たもんだ。
赤字路線の廃線自体はいい。それは粛々と実行すべきものだ。だがなぜそれを値上げ前にやらない?
元々黒字だった札幌近郊線まで赤字解消を理由に一律値上げしておいて、
それで十分な利益を確保した上での赤字線廃線だ。
詐欺みたいなもんじゃねえか。

91 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 22:20:08 ID:Z72dICgn0.net
一駅ぐらい歩けよ

92 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 22:26:25.85 ID:WphYL2pR0.net
>>90
何を言おうが、キセルを取り締まるヤツを汚い呼ばわりするヤツは自分もやってるゴミ確定だろ

1番汚ねえのはゴミ人間のお前

93 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 22:50:28.58 ID:svWIZw6+0.net
高所ドカタとありますが
低所ドカタさんはいるのでしょうか?

あ普通のドカタかw

94 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 22:58:16.55 ID:UfjFlTNQ0.net
>>8
働いているだけでお前よりまし

95 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 23:02:07 ID:Zmucsb0v0.net
そこら辺のトビでも400万500万は普通に稼いでるぞ
それ以下の底辺がイキってんじゃねーよ

96 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 23:08:13.22 ID:cUW7Q6Fm0.net
トビさんはある意味無敵だもんな。怖さとか知らないし。
でも190円ぐらいはちゃんと払おうや

97 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 23:12:03 ID:u1J8weMB0.net
防犯カメラだらけなんだ田舎の駅(笑)

98 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 23:13:01 ID:XZH2iOa20.net
17で190円のために人生を棒に振るとかバカ過ぎ
あ、あいつ190円ケチって警察に捕まったセコいやつって
死ぬまで周囲にバカにされ生きていくことになるw

99 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 23:16:50.71 ID:qpDrJ/Hz0.net
18歳未満は5m以上の現場に就かせられないのに高所作業員とはこれいかに?

100 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 23:19:28 ID:+wx2JoRf0.net
高所作業員=スパイダーマン

101 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 23:19:45 ID:cUW7Q6Fm0.net
>>97
都市部では駅はもちろん、電車にもカメラ付いているんですが?

102 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 01:11:01.16 ID:rfgl/2rM0.net
>>1
高所作業員なんていう職業ないだろw

103 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 01:23:02.99 ID:j4WexONs0.net
>>7
普通のやつは、乗ること自体を諦める

104 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 01:24:28.17 ID:j4WexONs0.net
>>40
改札機を飛び越えるのを見たことがある

105 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 01:24:50.02 ID:QlAu+hLE0.net
>>102
鳶やろ

106 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 01:27:15.79 ID:j4WexONs0.net
>>66
監視カメラで撮影して、その旨を告知すればどうだろう
「累犯者は告発する事も…」とか看板を添えて

107 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 01:28:00.87 ID:j4WexONs0.net
>>77
しかも殴ってるから「事後強盗罪」

108 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 03:26:16.52 ID:X7DdmXV20.net
>>87
ルール破りは不正乗車、て強く言える時代じゃないものな。本来、前から降りろと注意して当然。

109 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 06:50:41 ID:DXNjzUPu0.net
甲本ヒロト

110 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 07:05:25.96 ID:AHJHUq370.net
>>72
そりゃ、日本のユダヤ人だから

111 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 07:06:14.63 ID:AHJHUq370.net
>>66
上司に相談できないの?そう言う場合どうするかマニュアルはないの?

112 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 07:50:36 ID:p+x2i+Ae0.net
人間を複数人殺害した飯塚幸三は逮捕されないのになあ

113 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 11:31:37.75 ID:dSz8+BVm0.net
まあ何度も繰り返してマークされてたんだろうな

114 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/12/02(月) 12:09:18.36 ID:KZC1CRnI0.net
>>1
西大寺駅で鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。
なお、駅構内で撮影される際は、有効な乗車券か入場券をお買い求めください。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

115 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/12/02(月) 12:09:32.61 ID:KZC1CRnI0.net
>>1
西大寺駅で電車の写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。
なお、駅構内で撮影される際は、有効な乗車券か入場券をお買い求めください。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

116 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/12/02(月) 12:09:46.49 ID:KZC1CRnI0.net
>>1
西大寺駅で列車の写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。
なお、駅構内で撮影される際は、有効な乗車券か入場券をお買い求めください。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

117 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 12:11:39 ID:/dZYhFpw0.net
なんだ?高所作業員って?もしかしてトビの事かwww

118 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 12:17:48.13 ID:Kf4g2Wo40.net
スケールが小学生レベルのまんまなんだな。

119 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 12:18:58.03 ID:AZRCytDM0.net
あーこれは交通費出ない系の土方やな

120 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 12:23:29.86 ID:SUI81kRf0.net
コーショサギョー 役満
トソーコー 役満
ハイカンコー 役満
テッキンコー 役満

121 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:24:13.00 ID:IiLTTfAO0.net
だがちょっと待って欲しい
次の大多羅駅は無人駅だからそこまで乗って歩いて帰ってくれば良いのではないか?

122 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:30:47 ID:SoHHG1dd0.net
西大寺といえば少年はだか祭りと西大寺会陽
男の熱気で湯気が立つ

123 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:39:04.78 ID:ZSeTMKTa0.net
バカは高いところが好きというのが証明されたな

124 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:58:26.11 ID:5ZK5+6lV0.net
>>66
乗車券や運賃回収の徹底ってのは会社自体の方針もあるんじゃないの?
ワンマン列車でもたまに車掌が乗ってて検札したり集札したりしてる

125 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:49:53 ID:fBfZ2w2b0.net
>>106
運転士や現場管理者の権限では監視カメラの設置はできない
設置するなら本社の管理課や設備課などの認可を得て予算を通さないといけないし、本社もそこまでのやる気はなさそう

>>111
上司「深追いするな、揉めると逆にこちらがやられる(態度が悪い等)。悔しいのは分かるが、そういう奴はいつか天罰が下るから放っておけ」

126 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:44:48.62 ID:vwxJUy5l0.net
グーグルマップによると距離3.7キロ、徒歩で46分
https://www.google.co.jp/maps/dir/34.6612104,134.0706166/34.6616825,134.0371816/@34.6592921,134.0422321,15z/data=!4m2!4m1!3e2?hl=ja
土方の体力なら走れば15分くらい

127 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:46:56.29 ID:jw1K+tyS0.net
前、地下鉄の駅内で、「これどうぞ」とか言いながら
婆さんが、使い終わった一日乗車券を渡そうとしてきたんだが
受け取らなかったわ・・・

今は監視カメラ一杯ついてるし、そんなもの使ったら
一発で逮捕されちゃうからな・・・

128 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:49:29.68 ID:jw1K+tyS0.net
>>125
ローカル線だと監視カメラ付いてないのかな
都市部の駅だと、車両にカメラ無くても
駅内にカメラありまくりだから、駅内のカメラでいくらでも
特定可能になりそうだけどな

129 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:50:56 ID:9zesUimL0.net
鳶職か
DQNだな

130 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 04:23:00.34 ID:w9dwdRDH0.net
>>127
それは問題にならない。所持者が有効だから。
それ言い出すと金券ショップのばら売り回数券のほうが問題。
そのうち新幹線回数券は身分証明で一致しないと無効にされかねない。

まあ、金が先に入る鉄道会社は何も言わないだろうけどね。

131 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 05:06:39.32 ID:4wOTWaVu0.net
むかしは全員やっていた犯罪だ。
キセルができない世の中を恨むんだな。

132 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 05:09:13.32 ID:pB/Ys1Hm0.net
>>127
昔は、千歳空港で、期限の残る周遊券を新しく北海道に来た旅仲間に渡すようなおおらか時代だったなあ

133 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 07:09:35 ID:fBfZ2w2b0.net
>>128
監視カメラは一応あるんだけど、「無賃乗車を取り締まる専門の部署」が存在しないので、何か大きな犯罪や事故が起きた時にしか基本的にカメラを見ないんだよね
要するにその気になればいくらでも特定可能だけど、会社全体が無賃乗車の取り締まりに対して全然本気じゃない

それに、仮に「後ろのドアから降り、なおかつ駅の切符回収箱やIC処理機もスルー」というキセル濃厚な動きをした人物がいたとしても
ICじゃない磁気定期券を持っていたとしたら何の不正でもないから、後ろから下りることをもって即犯罪と決め付けることも出来ないんだ
それはただのルール違反マナー違反であって犯罪ではないので、こちらも強気に出過ぎることができない
嫌な世の中です

総レス数 133
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★