2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富山】男女3人、次々にツキノワグマに襲われ重軽傷 15日に3人襲われた現場近く

1 :すらいむ ★:2019/11/21(Thu) 20:20:44 ID:9AokULID9.net
富山市でツキノワグマに襲われ男女3人重軽傷 近くでは15日にも3人襲われ重軽傷

 富山県自然保護課は21日、富山市で男女3人がツキノワグマに襲われ、重軽傷を負ったと発表した。
 今年の同県内のクマによる人身被害は13件、20人となった。

 同日午前10時50分ごろ、富山市中番の自宅の庭で、クマのふんを掃除していた男性(40)がやぶから飛び出してきたクマに引っかかれた。
 男性は顔を骨折するなどして重傷。
 近くにいた男性の父親(73)も襲われ、右手などに重傷。
 約5分後には、さらに隣の民家の玄関前で女性(90)が背後から頭をひっかかれ、軽傷を負った。

 現場は富山地方鉄道上滝駅から北西約700メートルの民家が点在する田園地帯。
 目撃者の情報などからクマは体長約1・2メートルの成獣とみられる。

 近くに住む70代の女性は「気が動転していてよく覚えていないが、クマのような黒いものを見た。(女性が)頭から血を流していたので通報した」と動揺した様子だった。

 現場に近い同市上滝では15日にも、ラジオ体操帰りの70代の男性3人がクマに襲われ重軽傷を負った。
 同課は柿の実など、クマの餌になるものの除去を呼びかけるとともに、「クマのふんや爪痕など、痕跡を見つけても近づかず、すぐに市役所や町役場などに連絡することを徹底してほしい」と強調する。【高良駿輔、森野俊】

毎日新聞2019年11月21日 20時06分(最終更新 11月21日 20時06分)
https://mainichi.jp/articles/20191121/k00/00m/040/229000c

2 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:21:04.33 ID:4OOKtduh0.net
三毛別羆事件

3 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:21:45.42 ID:wjafJVo20.net
富山じゃ仕方ない

4 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:22:18.84 ID:AIhd/Hut0.net
クマーのAA貼ろうとしたらダメだった( ´・ω・`)

5 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:22:51.11 ID:OFoDpmHK0.net
上滝から市役所まで25km離れているが間に合うのか

6 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:23:27 ID:OFoDpmHK0.net
森 何とかしろ

7 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:24:43.20 ID:CG2/Naex0.net
いやフンあったら警戒しろよ

8 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:24:58.55 ID:zv1mwadZ0.net
狂熊だー

9 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:25:14.61 ID:to4nKpz30.net
熊に同情的な変な連中
お前等の出番やで
熊を説得して来いw

10 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:25:21.92 ID:TLfdNb0i0.net
蹴って撃退

11 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:26:37 ID:DSGyO0+d0.net
事件は現場で起こってんだ!お巡り、行け!

12 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:26:47 ID:p4bSPlBT0.net
男女3人ツキノワグマ襲われ物語

13 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:27:05 ID:RcE3/vKJ0.net
熊を削除しないから頭数が増えればテリトリーが拡大するのは当然

14 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:27:05 ID:AkM2NlXz0.net
ヒグマじゃなくてツキノワやろ
普通にパンチで倒せるわ
逃げるからやられる

15 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:27:06 ID:dCop0rtH0.net
「俺のうんこに触るなあああっ」

16 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:27:56 ID:z38yWOZi0.net
中番だとうちの職場から500m程度なんだよな
心配やちゃ

17 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:28:12 ID:fnUMlg5J0.net
背中を見せたら終わりじゃ
相手の目を睨め

18 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:28:37 ID:gkiUWkOs0.net
自宅の庭ってこわ

19 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:29:29.14 ID:i0NFAkX20.net
>>14
パンチで倒せるとかさ、面白いと思って書いてる?

20 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:30:19 ID:i3TZpZtb0.net
射殺しないで!
遠くに逃がして!
命は大事!命は大事!

21 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:31:36 ID:Y8ORirgX0.net
熊が見てる時にウンコ触ったらしばかれるのか
一つ勉強になった

22 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:32:15 ID:o9U7sFk80.net
富山市ってだけに一応富山の中では栄えてるんじゃないの?

23 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:32:18 ID:5RpDMlZv0.net
犬を飼うんだ

24 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:33:40.77 ID:Ex0r7yIS0.net
男女三人 クマ物語

25 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:33:56.99 ID:KtR2db0t0.net
あいつか!

26 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:34:10.99 ID:i0NFAkX20.net
>>21
ウケると思って書いてる?

27 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:34:20.56 ID:j/RFmGk+0.net
【朝鮮半島を併合する日本/ローマ法皇暗殺の本当の目的】


*韓国の大統領と孫正義氏が
LINE買収の件で接近した件にて

Wifiスダンガンでの
ローマ法皇暗殺主犯(車両着火炎上)を
韓国🇰🇷や、孫正義氏に取らせる予定と思われる

統一協会(フジテレビ陣営と安倍政権)的には
在日米軍、アメリカ、ユーロ、北朝鮮から
韓国に核を落とさせる予定と思われる

その後、朝鮮半島を統一させて日本が併合する
(統一協会の設立理念)


続きは下記にて ar
https://ameblo.jp/prettypumpkkn7/entry-12547336864.html

28 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:34:58.46 ID:NzCs34Rq0.net
>>1
自宅の庭で、クマのふんを掃除していた


熊がいるとこになんで住んでるの?
バカなの? 

29 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:35:14.80 ID:y+pPzvU90.net
>>6
森は石川だろ
富山は昔石川県だった事あるが

30 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:36:58 ID:q1CPgOO30.net
顔を骨折ぇぇ
クマの爪怖い…

31 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:37:02 ID:WAnB8I4e0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/福岡大学ワンダーフォーゲル部ヒグマ事件

32 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:37:11 ID:6iXIgJkl0.net
バカカブトかッ!

33 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:37:34.38 ID:kkwKOWyC0.net
学習能力無し

34 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:37:47.02 ID:9FFiExDB0.net
富山じゃ、クマの着ぐるみ着て人を襲えば
全部このツキノワグマのせいに出来そうだわ

35 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:38:00.55 ID:035esBeC0.net
>>29
富山市長が森やちゃ

36 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:38:38.80 ID:ab4+Zybd0.net
クマ以外じゃ名前がでてこないね、富山w

37 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:39:46.50 ID:/7S9wSIK0.net
ヒグマなら死んでた

38 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:39:50.08 ID:VD05lMbl0.net
年長の90歳背後から襲われた婆さんが軽症ってのが笑ける

39 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:41:22 ID:o7xbnNMe0.net
クマが出たーー
って思ってみたら
くまモンだったら面白いのに・・・

40 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:41:30 ID:HbF+75LM0.net
>>9
自己責任だ

41 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:41:56.06 ID:054t5uBs0.net
制限時間内に全て駆除し終えないと、もう増えすぎて
駆除できなくなり人間を襲い始めるよ 急げっ

42 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:42:30.50 ID:E2nXKxYS0.net
どうやったって保護しかないよ
嫌なら10年かけてライフル免許を取れ 
さもなければ田舎を出ろ

43 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:42:44.17 ID:7F7oEagn0.net
ウンコ見てクマだと分からねーよw
普通に動物の糞だと判断してしまえば終わる

44 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:43:11.13 ID:gwyBPMw30.net
おい役所
仕事しろよ

45 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:43:16.31 ID:1CzMispX0.net
近くだし狩猟税免除してくれたら
遠征いくよ駆除
http://iup.2ch-library.com/i/i2027679-1574336513.jpg

46 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:43:50.83 ID:054t5uBs0.net
もう、これだけクマにやりたい放題させてるのは
自治体の責任やぞ コラッ

47 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:43:55.22 ID:RWZYPnl1O.net
猪しか出ない地域に住んでて良かったと思ったけど猪も怖いんだよな

48 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:44:00.49 ID:QkAazf6G0.net
奥羽の総大将を呼…ぶのぢゃ
伝説の…八犬士を…
あれは…人では…勝てぬ……

49 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:44:16.66 ID:hGyNBdYm0.net
富山県民は陰湿な奴が多い
俺の住んでる石川もなw

50 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:44:41 ID:Z2mHHySj0.net
称名滝に行く時にこの辺を通ったが、クマが出そうな感じはなかったけどな。

51 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:44:42 ID:035esBeC0.net
>>19
>>26
この2つの頭のおかしそうなツッコミよりは
普通のレスだと思うわw

52 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:45:01 ID:L1vHmK5O0.net
3P+獣姦とか、もう俺には処理出来へん。無理や。。。

53 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:45:03 ID:y+pPzvU90.net
>>49
一向一揆で裏切った奴らの子孫

54 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:45:13 ID:yC3P5AB00.net
富山の山奥でクマの親子を見たことがある。普通に舗装の林道上にいた。
俺が道に立ってたら、100mほど先に出てきた。
しばらく気づかないようだったが、こっちに気づくと茂みの中に去った。

55 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:45:32.82 ID:1CzMispX0.net
>>43
熊は一発でわかるぞ
糞が犬よりでかい
枝で糞ほぐせば柿やらの種がわんさかでてくる

56 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:45:55.57 ID:054t5uBs0.net
手遅れや!!
クマが増えすぎて駆除不可能な段階
あとは犠牲者増えるだけ

57 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:46:03.46 ID:GoYKSeNg0.net
人狼ゲームやってんじゃね?

58 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:47:05.56 ID:y+pPzvU90.net
>>55
ツキノワグマって雑食だけど、食い物はどんぐりとか植物ばかり

59 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:47:56.34 ID:1CzMispX0.net
>>58
まれに小動物の骨もでてくるけど

60 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:48:59.83 ID:o6TNJhUe0.net
体長約1・2メートルだったら、ぶち殺せそうだけどな、(´・ω・`)

61 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:49:10.66 ID:nBk7Fp8T0.net
>>1
大人2人vs 熊なら普通勝てるやろ

62 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:49:24.45 ID:2aV8HRFr0.net
ククク、月の輪はクマ3兄弟の中でも最弱

63 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:49:27.22 ID:054t5uBs0.net
>>28
人が家を建てて住んでる住宅地に、クマが襲ってきてるだけやろ
市民を害獣どもから守れてないのだ

64 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:49:56.32 ID:DgT8n6EM0.net
>現場は富山地方鉄道上滝駅から北西約700メートルの民家が点在する田園地帯。

山に入ったわけでもないのにクマに襲われるなんて。
田舎は恐ろしいな。

65 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:50:01.11 ID:7OgZpwEt0.net
山に入った人がクマに襲われるのはある程度仕方ないが
自宅の庭で襲われるのは尋常じゃない
人と獣の緩衝地帯をつくらないと

66 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:51:38 ID:054t5uBs0.net
市民を襲うこんな凶悪犯を、保護し、かくまってる奴が一番悪いわ

67 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:51:45 ID:2Ix+8Rd40.net
ツキノワグマを目の前で見たことない子供おじさんは、
ツキノワ程度の動物なら簡単に勝てる!と書くのがニュース速報+の流れw
田舎なので子熊以外のツキノワも毎年見てるが走りでも勝てそうにないし素手の状態なら負ける自信あるわ
パンチのような一撃で顔や頭が負傷したら
殺されなくても一撃は怖い
ヒグマは殺しを狙ってきそうだからもっと怖いだろうけど

68 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:52:05 ID:oKlxy+y90.net
ツキノワさん3階までクリア
次の階…ヌンチャク使いのババア
最上階…元バスケットボール選手のジジイ

69 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:52:50 ID:054t5uBs0.net
>>65
もう遅い
すでに犠牲者続出してるやろ

70 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:53:30.37 ID:JghRXyoC0.net
勝てないものなの?棒とか使って

71 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:53:32.25 ID:HbF+75LM0.net
>>65
人が山を削ってクマをあぶり出している
自己責任

skynetはよ

72 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:54:53 ID:054t5uBs0.net
人撃ち専用のピストル振り回してる警官は
哀れな被害者取り調べするために居るのか

73 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:56:25.73 ID:054t5uBs0.net
ポリは逃げ隠れせず体張って市民を守るべきやろ

74 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:56:43.69 ID:r3iO1gRQ0.net
>>14
そういう発言てな、戦場で呂布見た後に関羽見て
あ、これくらいなら勝てんじゃね?
って思い込むくらいオロカな発言だって
ハガレンの作者が言ってたよ

75 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:57:28 ID:2Ix+8Rd40.net
>>70
ヒトを本気で襲おうとする大型犬は少ないかもだが、大型犬相手ですらヒトは負けることもあるだろう
犬に噛みつかれたりしたら
ツキノワなど熊は噛みつきと鋭い爪がなぁw
車の中から見ても熊は強そうに見えるし

76 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:57:49 ID:054t5uBs0.net
>>71
それ、矛盾まみれ 
山を削った人と、襲われた人は別人やろ 何が自己責任じゃ

77 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:57:59 ID:qbi+uXNz0.net
熊がいない県民だから羨ましい

78 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:58:50.39 ID:vCMCDRq00.net
まあ普通のヒョロガリ男なら負けるわな

79 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 20:59:45 ID:WAbcXzYS0.net
東北〜北陸は山が平野部にせまってるからどこでもやばそうだな

80 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 21:00:06 ID:O3UyuC4x0.net
 男性(40)は顔を骨折するなどして重傷。
 近くにいた男性の父親(73)も襲われ、右手などに重傷。
 約5分後には、さらに隣の民家の玄関前で女性(90)が背後から頭をひっかかれ、軽傷を負った。

90歳は軽傷て・・頑丈だな

81 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 21:00:17 ID:qXAmxmAS0.net
顔だけは、絶対引っかかれたくない



キズ顔で街中歩けないわ

82 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:01:07.79 ID:054t5uBs0.net
サッカーでベネズエラ人相手に力負けする日本人がクマに勝てるハズない

83 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:01:20.58 ID:I8gw/lrs0.net
こわすぎる

84 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:02:16.33 ID:bABalHba0.net
早く 捕獲して
くまモンの故郷

熊本県に 放とう

85 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:03:08.45 ID:0/vO8gJa0.net
くまー庁 命を守る行動を!

86 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:03:19.54 ID:sWzbQCPo0.net
神奈川も山梨との境界線に奴がウロチョロしてるから危険なんだよな

87 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:03:38.20 ID:WAbcXzYS0.net
熊は国立公園のどこかに隔離してもいいと思うのだが

88 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:04:07.15 ID:681bVcn30.net
ま、トーシロだと襲われて病院送りだな
俺っちみたいなシステマの遣い手はツキノワに引っかかれても
全く痛みは感じない
次の日も元気に登校できるぞ

89 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:04:45.26 ID:054t5uBs0.net
被害者多すぎて、ここの集落壊滅しそう。
最近2回で6人がやられてる

90 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:04:52.81 ID:L1vHmK5O0.net
>>63
熊の生息地に人が身勝手に住宅地を立てて、被害者ぶってるのかもしれませんね。
ま、俺には関係ありませんが。

91 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:05:04.82 ID:l8L2Cd8G0.net
手は骨折してないのに重傷なのか。
どんな状態なんだよ

92 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:05:48.68 ID:1Sz9eqiZ0.net
いざという時は眉間に渾身のパンチを見舞ってやればOK
これ今日の豆な

93 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:06:34.82 ID:054t5uBs0.net
日本人ならクマに勝つ前に、ベネズエラの攻撃陣ぐらい止めろ

94 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:09:05.66 ID:054t5uBs0.net
>>90
>熊の生息地

か弱い市民を襲い傷つける反社会的勢力の縄張りは無くし
暴力の無い明るい社会を作りましょう

95 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 21:09:55 ID:DDrCR0EY0.net
>>女性(90)が背後から頭をひっかかれ、軽傷

すげぇタフ

96 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 21:10:22 ID:wkwly1nj0.net
今年の富山は熊さんだらけ

97 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:11:28.88 ID:jxfOMVmF0.net
クマのふんを掃除していた男性(40)
クマ「恥ずかしいからやめて!」

98 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:12:50.61 ID:054t5uBs0.net
>>96
クマ相手に躊躇してるうちに、もう手遅れで駆除不可能

99 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:18:25.30 ID:OnRDVLg80.net
人間弱え!俺は強え!絶対に強え!
と学習した個体だから熊鈴もラジオも怖れないだろう。
早く狩り出して殺すしかない。

100 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 21:18:56 ID:1hbg+xzL0.net
>>90
お前が今住んでる土地だって害獣を駆逐して作ったんだからお前にも関係あるぞ

101 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 21:19:10 ID:HcxYQGC/0.net
秋田では会社から帰宅した会社員 自宅の庭に熊が居て襲われる そん時に失明したっ!との事だが爪で引っ掻かれての失明?っと思ったが違うらしくって頭叩かれた際 家の壁に挟まれて眼球飛び出て失明したとの事!?ヒェー! 

102 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 21:21:12 ID:L1vHmK5O0.net
>>94
熊さんは反社だったのかw新しくて私の好みですw

103 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 21:22:09 ID:sNa0FBgY0.net
プ...富山

104 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 21:22:11 ID:kzJ59xZx0.net
https://i.imgur.com/HqW74gB.jpg

105 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 21:23:12 ID:L1vHmK5O0.net
>>100
ええー、そりゃそうだけど。でもそれ言い出いしたらキリが無いやんw
どこで線引きをするのは法に触れない限り、個々の自由でええやんけw

106 :暇つぶし :2019/11/21(木) 21:23:43.24 ID:tz3/YwBx0.net
https://i.imgur.com/bmxzVuC.jpg
(´・ω・`)

107 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:24:26.31 ID:OFwhrFj60.net
ソロキャンプ出来ない理由の一つ

108 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:24:31.16 ID:zA0Fbnid0.net
熊くらいワシのプリウス突撃で軽くKOじゃ! 勲章餅暴走老人幸三

538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

☆『上級国民』に投票ヨロシク!

※「れいわ」押しの工作ネトサポたちが書いてるコメントがキモ過ぎて
読んだら絶対に笑えるから!!

109 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:24:56.15 ID:FPSHTQLs0.net
ツキノワグマ「俺は男も女も喰っちまうんだぜ」

110 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:25:20.48 ID:P5z41Vzb0.net
月の輪で良かったな
けがで済む

111 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:27:54.17 ID:+ITEoXrY0.net
うちんとこも目撃されてるけど
猟友会の人いなくなったからな
襲われるまで放置だな

112 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:28:34.58 ID:FPSHTQLs0.net
>>80
女性は力の方向に逆らわないからな
時に「消力(シャオリー)」のような格闘技術の最高峰状態になったりする
男性は踏ん張るから猛獣の剛力をモロに受け止めちゃう

113 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:28:54.50 ID:yWEjdR5G0.net
>>49
北陸はダメだな

114 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:29:31.76 ID:RSPY2DbH0.net
定食解禁しよう

115 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:29:32.32 ID:P5z41Vzb0.net
月の輪には勝てるだろうが渋谷を闊歩してる黒人連中には勝てる気がしない

116 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:30:00.45 ID:+aDEhGHO0.net
何となくクマを応援したくなるわ

117 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 21:30:02 ID:7cV4hTV+0.net
>>1
だから
闘えって
何のための爪や歯なんだよ
地上で最強はヒトだって思い知らせてやれ

118 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 21:30:27 ID:054t5uBs0.net
>>102
集落の人々が大勢襲われて凄惨な目にあってることに、
歓びすら感じてるわけですね。

119 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:30:58.27 ID:Wffxmn9k0.net
>>115
ツキノワグマって150センチくらいやぞ、小学生くらいやで、余裕でかてるやろ

120 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:31:02.77 ID:0sIvBBdT0.net
かるーく顔撫でられただけで肉が半分持ってかれるんだよ
顔やられたと言うことはそういうこと

121 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:31:42.04 ID:L1vHmK5O0.net
>>118
おお、何か知らんけど怒ってます?wごめんね。

122 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:33:22.47 ID:vCMCDRq00.net
>>104
このドキュソいい体してるけど、後ろの親熊には勝てんやろな
子熊はぐったりしてるけどコイツがやったのか?

123 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:33:28.78 ID:FPSHTQLs0.net
>>121
謝っても遅い
俺は絶対に許さん

124 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:34:10.69 ID:xkiE8EcQ0.net
引っ掻かれて顔を骨折って顔面酷いことになってるよな…

125 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:34:23.37 ID:054t5uBs0.net
もう集落消滅するぞ それとも地上げのつもりか

126 :暇つぶし :2019/11/21(木) 21:34:29.12 ID:tz3/YwBx0.net
https://i.imgur.com/G38Ks9s.jpg
https://i.imgur.com/B3xNzxH.jpg
(´・ω・`)

127 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:34:40.74 ID:sg2FWRXo0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.jpg.kwalis.com/Eaima/8302.html

128 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:36:43.79 ID:L1vHmK5O0.net
>>123
あはははwwじゃぁそれでそうぞwてか誰やねん?w
ID使い分けてんの?

129 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 21:38:05 ID:054t5uBs0.net
>>126
下の看板はふざけてるな
熊は日本語読めない

130 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 21:38:28 ID:p2Y1MZAn0.net
>>13
削除…
駆除っていいたいんだろうか…

131 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:39:02.78 ID:4fsEhxMR0.net
味を覚えたクマが次々人間をおそってるのかな?

132 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:40:57.99 ID:054t5uBs0.net
>>131
食うというより、目障りな敵を追い払ってるつもりではないか

133 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:43:15.64 ID:LS2A4UNq0.net
コメリは対クマ兵器を販売すべき。

134 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:43:20.26 ID:bz+xcPdU0.net
ツキノワグマ 「変移抜刀霞斬り」

男女 「ぐわあぁぁぁぁ」

135 :暇つぶし :2019/11/21(木) 21:47:17.55 ID:tz3/YwBx0.net
>>134
https://i.imgur.com/VZogrsC.jpg
(´・ω・`)

136 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 21:48:08 ID:zP8IFw4b0.net
ツキノワグマも人間食うのか

137 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:49:07.64 ID:sAWtdBXh0.net
動物愛護団体だんまりか?
本当にクズ団体だな

138 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:50:00.86 ID:SpCV5xAb0.net
また顔を骨折か
駆除しても苦情言わないよ

139 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:50:50.01 ID:N5ZQ8ybe0.net
>>1
柿の実など、クマの餌になるものは米ぬかやハチミツなどなど多数。
戸締りをしない台所からの嗅覚誘因やガソリン臭などもおびき寄せる原因。

他獣やクマを捕獲するための檻や罠の囮の餌、撒き餌が誘因していないかどうか
設置した猟友会は調べるべきだな。クマの嗅覚は犬のそれどころではない。

140 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:51:31.44 ID:NokPEt+30.net
お前らヒグマと違ってツキノワグマは安全って言うたやないか・・・

141 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:52:46.32 ID:L1vHmK5O0.net
>>126
すげえな下の看板。何の税金で作ったんやろ?w
まぁ国税じゃ無きゃそれで良い。

142 :暇つぶし :2019/11/21(木) 21:53:50.44 ID:tz3/YwBx0.net
https://i.imgur.com/BBeKJif.jpg
(´・ω・`)

143 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:54:31.30 ID:Gab/fcnT0.net
ツキノワグマはたいして怖くないって嘘じゃん

144 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 21:55:33.56 ID:L1vHmK5O0.net
>>135
カムイ伝?

145 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 22:02:45.55 ID:0sIvBBdT0.net
>>143
山で出会えば向こうから逃げる
里に出たクマは気が立って興奮してるから即攻撃

146 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 22:03:44.79 ID:vZU30qbp0.net
あーあ、人間が身体的に弱い生き物って学習しちゃったね。最悪の事態になる前に駆除しないと。
冬越し出来たら来年はさらに成長して更に危険な個体になるよ

147 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 22:04:01.67 ID:VJuH9n3/0.net
ぼけっと生きてないで狩猟免許取って狩り尽くせよ

148 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 22:05:49 ID:tyAU7F5x0.net
https://i.imgur.com/5Hvg2vF.jpg

149 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 22:05:58 ID:Nt8UjqX30.net
>>1
>  自宅の庭で、クマのふんを掃除していた男性(40)

のんきだなあ
ナワバリにされてんじゃん自宅の庭

150 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 22:06:36 ID:L1vHmK5O0.net
>>147
狩猟免許取ったら狩り尽くせるん?ホンマに?
ホンマにそうかなぁ。

151 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 22:08:45.77 ID:SpCV5xAb0.net
トラバサミって使っちゃいけないのか大型のやつは売ってもいない

152 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 22:09:09.64 ID:rObsOXCo0.net
1.2メールってなんだよ、そこらの小学生じゃねーか
こんなもんiPad投げて先制しつつ、拳の間にカギ仕込ませて殴れば余裕だわ

153 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 22:09:09.71 ID:x5kk8th80.net
クマ外傷の 4例
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jjaam/22/5/22_5_229/_pdf

154 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 22:17:04 ID:Ig9gNasZ0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/乗鞍岳クマ襲撃事件

人間が立ち向かえるのは中型犬レベルの20kgまでじゃないかな
50kgとか80kgあると腕が当たっただけで眼球が落ちるらしい

155 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 22:18:47.54 ID:83DE2J93O.net
>>135
名張の五つ!

だっけ?

156 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2019/11/21(Thu) 22:22:18 ID:tz3/YwBx0.net
>>144
そうだよ
>>155
当たり
(´・ω・`)

157 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 22:22:24 ID:Ig9gNasZ0.net
俺も山中で1.2m位のに出くわしたけど
なんせ動きの速いのに驚いた
登山が趣味だから怖くてしゃーない

158 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2019/11/21(Thu) 22:22:58 ID:tz3/YwBx0.net
https://i.imgur.com/5S7aPJB.jpg
(´・ω・`)

159 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 22:24:16 ID:Ig9gNasZ0.net
>>120
知人の友人のおばちゃんが顔を半分失くしているよ
京都と滋賀の間でトレッキングの最中に襲われたらしい

160 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 22:25:12.55 ID:WvJRQU3v0.net
そこでクマによる事故が起きているのに何故わざわざそこに行くかな・・

161 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 22:30:17.70 ID:nQRqIFUP0.net
いやびびって逃げるからだろ?
ツキノワグマやったら五分五分やから戦わないと

162 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 22:33:32.11 ID:PZhb4ZZ90.net
>>155
「暗鬼」と共に哀しい物語だったな・・・。

163 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 22:33:47 ID:jgnerKRV0.net
顔を骨折ってゴールデンカムイのあれみたいな

164 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 22:34:20 ID:Ig9gNasZ0.net
俺なんて飼い犬20kgに前足パンチされて気い失ったよ
日本犬だから足太いにしても、熊はもっと太いわけで
避けようにもカバーした手が粉砕骨折するらしいから

165 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 22:47:44.64 ID:BxNSD8Yn0.net
熊って縄張り内で出会い頭で驚いたから攻撃するのかと思ってたが、庭にいる人やラジオ体操してるだけの人を積極的に襲うのか。

166 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 22:48:07.66 ID:tY9rLko/0.net
>>49
福井も大概だけど富山の方がクセが強いのか?

167 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 22:49:23 ID:Fa1tNTwN0.net
引っ掻かれて顔を骨折・・
怖すぎる
三毛別羆事件(´・ω・`)

168 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 22:51:13.87 ID:W9lRebTK0.net
動物愛護団体はいいかげん自分たちの誤りを認めて、
「熊を守ろう」などと言うのをやめろよ

169 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 22:52:48.55 ID:wlI+QtBf0.net
熊としては逃げようとしてるんだろうけどな
熊が人に気付くのが遅れて逃げる暇がなかったとかじゃないの
ラジオとかかけとけば寄り付かないとかないのかな

170 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 22:52:53.40 ID:CmC7XwAI0.net
>>157
ニコニコ動画で実況しながら熊に襲われてください!

171 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 22:53:11.49 ID:0sIvBBdT0.net
>>165
他の縄張りに出張してるわけで
最初から警戒心MAX

172 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 22:54:44.47 ID:0sIvBBdT0.net
顔を骨折(骨まで飛んだ)

173 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 23:05:03.94 ID:uDUlGX/w0.net
さすがにこれは猟友会さんのお世話にならないといかんな

174 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 23:05:04.34 ID:Gv35vrwi0.net
>>150
白か黒かの考えしかないの?
古今東西山際なんて自然と人間のせめぎ合いだぞ

175 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 23:10:59 ID:gkiUWkOs0.net
そんなに山奥ではないと思ったら、町のど真ん中に熊野川って

176 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 23:13:16.05 ID:0sIvBBdT0.net
>>169
動物は学習するから
「ラジオが鳴ってるところには美味しいものがあるぞ」

177 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 23:32:14 ID:HsiiqI2A0.net
「人間は弱い」と悟った個体のクマはどんどん人を襲う。
自分の糞のニオイがする場所は、全て自分の縄張りになったと思っている。
まだ、排除する目的で人間を襲っている段階だが・・・
人間を捕食する事を覚えたツキノワグマは、人間を追い払うのではなく、人間を殺して
内臓を捕食する習慣がつく。
秋田で3人連続ツキノワグマに殺され捕食されたのがそれ。

まあ 人間を恐れず攻撃する癖がついた個体のツキノワグマは、射殺駆除を早急にすべし。

178 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 23:40:31.64 ID:L1vHmK5O0.net
>>174
判った判った、それでええやん。
風呂が気持ちいい季節になって嬉しい限り、ほなおやすみ。

179 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 23:48:53 ID:Q/v63PIi0.net
くまモンみたいなゆるキャラが熊が可愛いと誤解を招いているのでは?
(そもそも熊本県には熊もいないのに、本当に迷惑な県だわ)

熊の凶暴なキャラを作って熊退治を積極的にやれよ

180 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 00:18:22.68 ID:c/7b3AbU0.net
ツキノワって弱いだろ、、

181 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 00:23:11.28 ID:QujQRK3u0.net
>>180
頭大丈夫か漫画脳

182 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 00:23:44 ID:QujQRK3u0.net
というかまずクマの縄張りに近づくな雑魚
バカすぎだろ

183 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 00:29:22 ID:ldmGNFUl0.net
>>180
体格は成人男性のほうが大きい
人間が戦意喪失させて追い払った例も多い

ただ、鉤爪があるので奴のフックは絶対にもらわないことと、
奴が噛みつきに来た際にはうまく前蹴りで距離を取れることが大事
基本は距離を取った上でのローキック攻撃でよいと思う
自分からは決して迎えにいかないこと
寝技に持ち込まれると面倒な相手なので

184 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 00:30:41.58 ID:HLIldn2e0.net
秋田も猟友会の2人が襲われてたな

185 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 00:31:05.95 ID:2KV0JehN0.net
>自宅の庭で、クマのふんを掃除していた男性(40)がやぶから飛び出してきたクマに引っかかれた。

気の毒なのに笑ってしまって困る

186 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 00:31:53.87 ID:DRRjrHDW0.net
>>183
ネタなんだろうけど流石にあり得なさすぎて1ミリも面白くないぞお前

187 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 00:33:31.06 ID:35smJTTo0.net
自宅の庭か…

188 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 00:33:31.15 ID:HLIldn2e0.net
>>179
羆嵐をリメイクドラマで放送するとか?

189 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 00:34:39.76 ID:ikLLzrxw0.net
「もう遅いねや」

190 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 00:35:20 ID:/TUM77pA0.net
赤カブトかなんかか

191 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 00:35:25 ID:VnToe1Ly0.net
軽く撫でられただけで顔面骨折だもんなぁ
パワーが桁違い

192 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 00:36:59.47 ID:roYSYzX20.net
>>184
秋田はもうあきらめてるけど富山まで殺人熊が出没って異常事態とちゃうんか

193 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 00:38:03.90 ID:1aBmUB8Q0.net
銀牙 流れ星銀

194 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 00:40:25.25 ID:FjyFrpoT0.net
人間が弱いくせに調子こきすぎたからな
熊の住処荒らしてりゃブッ殺されるのは当たりめーだろ
都合悪けりゃ銃持ちだして射殺とかな
中には熊でも狩ってたアホもいるんだろ猟友会とかな

やられて当たり前と考えれない時点で相当なガイジだわな

195 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 00:40:46.17 ID:S+P7gLBW0.net
情けない。ヒグマならまだしも月の輪みたいな小熊に負けんな

鼻に正拳突き一発入れたらヒーコラ言って逃げていくわwww

196 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 00:41:03.65 ID:HLIldn2e0.net
>>192
秋田のはまた鹿角でドキッとした
猟友会が頑張りすぎて熊が山伝いに移動した可能性はないのか?

197 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 00:42:47.87 ID:frKcZkTu0.net
https://i.imgur.com/ZEyZSQS.jpg

198 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 00:43:21.39 ID:p2k44b140.net
井上の出番だな
井上の左フックなら熊でも倒せる

199 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 00:44:57.93 ID:HLIldn2e0.net
>>195
猫ですら本気で爪使ったら頬から口の中まで貫通するぞ

200 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 00:45:25.35 ID:9hjyMVQW0.net
>>197
これ何?
弱そうな不細工が子熊の死体を掴んでイキってる画像
これリアルにやってたの?
後ろのヒグマは加工っぽいけど

201 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 00:47:32 ID:5DPF/3bM0.net
野生熊が多いんだな富山市って場所は

202 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 00:53:28 ID:HHyqrujJ0.net
先週日曜日、高野町でワグマ見たとこ。
若くて好奇心の強いクマでのらくらしながら寄ってきたわ?

203 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 00:57:58.20 ID:qDOKuznQ0.net
>>60
野生動物の強さの指標で重視すべきなのは
体長より体重

大人のツキノワグマなら60〜70kgはあり
大きな雄なら100kgを軽く超え記録的に
巨大な個体だと野生下でも200kgを超える

204 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 01:01:25.20 ID:qDOKuznQ0.net
富山市では過去に体長170cm71kgの雄のクマが
捕殺されたという記録があるが体長に対して
体重が妙に軽いのでこれは測定ミスかと思う

http://www.tsm.toyama.toyama.jp/_ex/exfiles/bull/30/2007_17.pdf

205 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 01:02:44.76 ID:DTkiJTEy0.net
> 同課は柿の実など、クマの餌になるものの除去を呼びかける

不可能に近いな

206 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 01:03:08.16 ID:h1te9E6h0.net
クマのフンを掃除してたんか

207 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 01:03:34 ID:qDOKuznQ0.net
>>80>>95
単にクマにもうやる気がなかっただけ
クマの攻撃は基本的に殺傷より威嚇目的だから
攻撃してさっさと退散してしまうパターンが
人身事故の大半を占める

208 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 01:26:37.18 ID:sXwrw4Zt0.net
    |┃三     ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <話は聞かせてもらったクマー!
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ

209 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 01:33:04 ID:2TfQz5r00.net
>>157
九州なら熊はいないぞ

210 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2019/11/22(金) 01:33:05 ID:KJKy05Pl0.net
https://i.imgur.com/xWPBEmJ.png
(´・ω・`)

211 :暇つぶし :2019/11/22(金) 01:35:40.92 ID:KJKy05Pl0.net
>>209
https://i.imgur.com/oDvR2u0.jpg
(´・ω・`)阿蘇クマ牧場

212 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 01:36:34 ID:Gw+vjdqu0.net
つえーな!ワグマ

213 :暇つぶし :2019/11/22(金) 01:38:40.12 ID:KJKy05Pl0.net
https://i.imgur.com/sUy9W1Y.jpg
(´・ω・`)

214 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 01:40:20 ID:QMuFYwSm0.net
自衛隊使って殲滅しろよ

215 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 01:40:29 ID:QAxsrSQn0.net
クマってどの辺までいるんだろうな、近畿にもいるのかね?

216 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 01:45:06.64 ID:HLIldn2e0.net
>>211
これ実際見るともっと距離が近いように感じて超でかくて怖いよなぁ パン投げる時自分の方が落ちそうでヒヤヒヤした

217 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 01:54:08 ID:B2gbYv5/0.net
>>22
富山市って合併後は南の岐阜や長野まで隣接するようになったからピンキリだぞ

218 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 02:54:48 ID:NowxvPcHO.net
>>213
熊画像好きだけど被害者が気の毒で楽しめない
自分の身近なひとが同じ目にあったら貼れる?

219 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 02:57:16.63 ID:FDa9DfmJ0.net
だから熊は駆逐しろって。共存とか無理だから。

220 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 02:58:30 ID:hXxjdYGj0.net
人間の都合で殺される動物達

221 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 03:06:47 ID:XSng1LxZ0.net
ムカつくから絶滅させよう

222 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 03:10:27 ID:cXD4sFth0.net
こんな強い生物に勝てるわけない
https://youtu.be/XQXXL6jGiyk

223 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 03:11:16 ID:XrSH+f7E0.net
人里に降りたらもう駆除しかないだろ
そのうち冬眠せず人里に降りてゴミ漁り野良犬や野良猫、人を襲って生きながらえるかもしれんな

224 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 03:13:35 ID:Gbw39OQBO.net
サッポロマラソン大会に羆が来たらこわすぎる

225 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 03:18:43.94 ID:uq9vE7Eu0.net
クマって防御力高いらしいから海自に艦砲射撃してもらうしか無いんじゃない?

226 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 03:22:26.29 ID:pvPJ+Rh30.net
前足でザッサン!ザッサン!ザッサン!

227 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 03:22:46.82 ID:K/RZQhK+0.net
>>222
人間なら頭蓋骨割れてる速度だな
くまちゃん・・・「やべ・・早く帰らないとオカンにいて!ひかれた。。んなことどうでもいい感が凄いなWWW

228 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 03:26:10.70 ID:miPaVtQP0.net
なぜか熊って決まったように人間の顔を狙うんだな
被害者出ると必ず顔に包帯巻いてるもんな

229 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 03:30:42 ID:q/8DW1000.net
>>222
素手で闘うなら交通事故と同等の打撃では倒せぬということか・・・

230 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 03:32:43.93 ID:Sgls8lkn0.net
>>228
フルフェイスかぶるだけで被害はだいぶ違うと思う

231 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 03:32:57.91 ID:wlvYL6C00.net
熊ありがとう!

232 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 03:40:56.17 ID:vtRmHIzp0.net
この熊は

ジャックは弱いと

学習したんやろな

233 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 03:44:14.32 ID:J3EgjkQj0.net
俺スキンヘッドで身長2メートル近く体重100kg以上あるんだけど雄叫びあげたら熊逃げていくかな

234 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 03:48:57 ID:jpS9innZ0.net
いい加減駆除しろって

235 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 04:03:04 ID:7A4+5bsR0.net
住み着いた順番熊が先 人間が後

236 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 04:07:07.77 ID:kz4MEFgr0.net
>>235
て言うかバカいるけどそれは分からんな
そもそも熊はたまたまそこに来ただけで住み着いてもいないだろ?

237 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 04:12:38 ID:kiYFHreh0.net
そこにウサギが先に住んでいても
熊ウサギ殺すだけだ。だから熊を人間が殺す。
狼を狩りつくしたけど、困ったことなんて
狼が殺すはずだったイノシシとシカが増えたくらいだろ。
その分人間が撃ち殺す手間をかければよいだけ。
熊なんて小動物なんかより木の実とかをメインで喰ってるんだから
居なくなって狼より困ることはない。

238 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 04:37:12.47 ID:Pk4FzYIt0.net
>>183
何言ってんだバカ
体格が大きいからむやみに攻撃はしてこないが、戦意を持たれたら抗えるかよ
爪は危険だが腕力そのものが殺傷能力あるし、向かってきたクマに蹴り入れたら、足折れるぞ
相手はすばやく突進してくる猛獣なんだぜ

239 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 05:15:43.01 ID:tDRj6Snr0.net
>>238
熊は鎖骨があるから
蹴った脚を抱え込まれるだろうな
あの凶悪な爪で脚をささがきみたいにされる
https://img.cpcdn.com/cms_article_images/20008/480/95efaaa4788215a750f45e4927f0d0a0.jpg

240 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 05:26:25.01 ID:APssInHTO.net
洋画のグリズリーだっけ
離陸しようとしたヘリコプターを横転させて結局対戦車バズーカで仕留められる結末

241 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 05:56:24.35 ID:wOJ3Cqm80.net
くまの糞を掃除していた

もうここからわけわかめ

242 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 06:36:02 ID:Pk4FzYIt0.net
>>241
普通の家には人間や動物の糞は落ちてないんだ

243 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 06:59:15.55 ID:7Rs5NoEW0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1998978.gif_Qk8pQunVfeOGfcX8XyTu/dotup.org1998978.gif

244 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 08:07:18.21 ID:AhFJ5CHE0.net
熊のニュース、今年はよく聞くような気がする

245 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 08:13:46.70 ID:e+eVGZJe0.net
人けがさせたら駆除しかない

246 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 08:39:08 ID:/LUjUm+Z0.net
>>49
転居して今富山住まいだけど、地元民がそう言うからそうなのかもしれない。
天気がジメジメジメジメしてるから人間もジメジメ暗いって。
おとなしい人が多いとは思うけどね。

247 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 09:02:04.70 ID:MBV2gMSB0.net
人間が撤退の一手だからな
緩衝地帯が消滅して何れ都市部にも普通に現れる様になる
もう壁でも造って街を囲う他ねーな

248 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 09:10:10.97 ID:qQZogLNH0.net
>>49
転勤で関西から来たけど全然陰湿じゃないよ
高岡は優しくて良い人ばかり
大人しいというか、大人
パーソナルスペースに踏み込んでこない距離感がちょうどいい

249 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 09:13:02.71 ID:+NWD85y+0.net
>>154
ターミナル館内で働く職員G(以下Gと表記)は、消火器でクマと対抗する大胆な作戦に出た。
彼はクマに近づくと、勢いよく泡を噴射。クマはそれまで、館内の食堂にいたが、消火器による攻撃に驚き、食堂の隣にある土産物屋へと逃げた。
Gはとっさに、食堂と土産物店を仕切るシャッターを閉じ、クマを土産物屋の中に閉じ込めることに成功[5]

Golgoですねわかります

250 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 09:14:24 ID:no7FdrAJ0.net
また筍かと思ったら違った

251 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 09:55:41 ID:pKqA2Gcn0.net
>>247
しかし壁の中にも熊が

252 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 10:27:30.25 ID:VFGJ0UxH0.net
自衛隊の出番だな!

253 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 10:37:01.37 ID:ajGSqGGV0.net
富山は異常に多いな。同じ個体なのかな

今年はブナの実が不作だから、冬を越せないで凍死しちゃう熊が多いんじゃないかね
その代り、生き残った熊は春先にまたひと暴れするだろうけど

254 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 11:10:04.58 ID:psRT1ajK0.net
怖いね熊

255 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 11:30:18.94 ID:7ycHOnSy0.net
男女三人熊物語

256 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 11:36:36.66 ID:jUkXD1H+0.net
害獣なんだから即座に射殺だろ。動物愛護だのなんだのと腰抜けが増えたよね。

257 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 11:37:31.92 ID:2V1I4p8d0.net
猛獣もさすがに目が弱点らしい。巨大ワニ撃退の事例もあった。砂や土を顔に投げつける=砂かけババア

258 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 11:47:31 ID:P1tj4knP0.net
クマヤバすぎ

岩手県の人食いベア、スーパーK騒動思い出した

259 :暇つぶし :2019/11/22(金) 14:04:23.95 ID:KJKy05Pl0.net
>>216
手を叩いて頂戴ってされるとたまらなくなってまたエサを買ってしまう
(´・ω・`)

260 :暇つぶし :2019/11/22(金) 14:04:49.77 ID:KJKy05Pl0.net
>>218
ごめん

261 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 14:21:31.14 ID:wDrr1K0h0.net
>>259
クマ(それじゃねえよ……、パンッパンッ おれが欲しいのはそっちじゃなくて……)

262 :暇つぶし :2019/11/22(金) 14:27:02.68 ID:KJKy05Pl0.net
>>261
((((;゚Д゚))))

263 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 14:43:43.40 ID:sXwrw4Zt0.net
>>218
自分の身近な人は熊が生息する地域に住むようなキチガイはいませんww
https://i.imgur.com/sUy9W1Y.jpg

264 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 14:45:48 ID:EddEDZjL0.net
3HIT COMBO!

265 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 14:46:03 ID:UIL/Y+uj0.net
>>43
見てわからければ食べろや

266 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 14:46:37.89 ID:rj4M5opN0.net
一緒に遊びたかっただけ・・・

267 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 14:56:55.00 ID:pxMuYJxV0.net
猫に引っ掻かれても傷になるのに熊爪で顔面やられたらひでえもんだろうな。
もう人前には出れなくなる。

268 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:03:36.64 ID:JIIUYUPW0.net
殺さなかったのか

269 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2019/11/22(金) 15:21:47 ID:KJKy05Pl0.net
https://i.imgur.com/hrNnkGW.jpg
(´・ω・`)

270 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:22:03 ID:B2gbYv5/0.net
常願寺川のもうちょい下流は今工事が入ってるから
この辺りで川沿いから上がって柿やらなんやら食ってんだよな

https://i.imgur.com/qyzCykF.jpg
クマーすぎてわけわからん

271 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:22:54.23 ID:Hx0eKNA80.net
クマは臆病って嘘?

272 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:24:36 ID:qDOKuznQ0.net
クマが凶暴な動物なら逃げずに
3人とも仕留めてるよ

273 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:33:00.90 ID:BKGSbqGk0.net
熊に顔を引っかかれた ⇒ 顔を骨折

ん? それは引っかかれたというのかな。ぶん殴られたんじゃないのか?

274 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:40:55 ID:Otkm6a3i0.net
人の居住区ではせっせと駆除すればいいのに
安全な場所から抗議するアイゴーは無視してさ

275 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 15:47:45.71 ID:kwV/CmS30.net
犬飼ったらいいのに

276 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:09:16.46 ID:frKcZkTu0.net
捕獲して山に放せよ

277 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:09:40.25 ID:4MhAa+GC0.net
三毛猫事件かよ・・・

278 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:12:22.48 ID:4AbhAceK0.net
富山市こわー
よく住んでられるな

279 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 16:24:08.34 ID:Lcriczeo0.net
突きの和熊に蹴りの洋熊
天は二物を与えないんだよな

280 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 17:03:51 ID:xK5m+kzZ0.net
ゆるキャン△実写ドラマ化決定記念パピコ

281 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 17:05:53.28 ID:xK5m+kzZ0.net
>>211
熊『次はお前だ!』

282 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 17:09:43.84 ID:frKcZkTu0.net
>>277
三毛猫かよ

283 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 17:22:32.71 ID:xK5m+kzZ0.net
どっかの熊牧場の熊が逃げた事故も怖かったなぁ…

284 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 19:20:12.02 ID:JcYNE99u0.net
>>273
熊にしてみりゃ人間は昆虫みたいなもんだからな
少し力を入れたらすぐ手足が取れちゃう

285 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 19:46:05 ID:kwV/CmS30.net
>>284
ジャック範馬にも同じことが言えるのかね?

286 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 19:48:31.83 ID:UQogTacx0.net
自宅の庭に 熊の糞がある時点でwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

287 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 19:49:58 ID:qyJLKmfp0.net
ツキノワはイージーだよね

288 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 19:58:30.47 ID:/AC4Qiat0.net
また来るぞ

289 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 20:04:52.99 ID:aoN0c5Fs0.net
九州でよかった

290 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 20:56:03.40 ID:UQogTacx0.net
1.2mでも人間が勝てるわけねえ

291 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 20:57:39 ID:pvK4ARzb0.net
3人やられて誰も食われてないのが所詮ツキノワって感じ

292 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 21:02:19.84 ID:qDOKuznQ0.net
ヒグマでも人間を攻撃して殺すのは稀だよ

293 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 21:04:00 ID:HnHoBpKr0.net
銃がないと負けるな

294 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 21:27:05.08 ID:pc0jUWR90.net
>>291
でも小さいのにガッツ石松以上の戦闘力
熊は無傷だからな
強い

295 :暇つぶし :2019/11/22(金) 21:59:11.58 ID:KJKy05Pl0.net
>>293
(´・ω・`)っ64式7.62mm機関銃

296 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:06:08.43 ID:W6n1g9090.net
直径1mの半球状のトゲトゲ防具装備するだけで勝てないまでもやられないと思うんだよね。
うずくまって地面に伏せれば少なくともやられはしないだろ?

297 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:12:57.14 ID:AvsfeUa+0.net
亀仙人の甲羅みたいなやつな

298 :名無しさん@1周年:2019/11/22(金) 22:40:45 ID:6ES3kAal0.net
熊と戦うAAは?

299 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 01:28:52 ID:59hzwHWy0.net
長い日本の歴史のなかで
素手でクマを屈服させたのは 金太郎だけだしな
普通の人は 遭遇したら
いかに自身を無傷で済ませて 気持ちよくクマに逃げていってもらえるか
それを考えるしかない

300 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 04:40:11 ID:Txd0Dtg90.net
ツキノワグマのガオーの提供でした

301 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 11:10:36.15 ID:IG7XozbV0.net
コナミスポーツジム通いの俺ならツキノワグマくらいワンパンKOできる自信ある

302 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 11:13:49.76 ID:0On8uboi0.net
冬眠前に食いだめしているだけなんだから放っておけばいい

303 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 11:17:01.46 ID:PZqH1GUl0.net
いや、もう完全に人間ターゲットにしとるやん
駆除しかないだろ

304 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 11:24:59.31 ID:rAydKsFY0.net
この前のラジオ体操の近くだから同じ熊なんじゃない?
熊にしたら美味い物がある場所 良い処を見つけた
今山の中には食い物は無いだろうしね

305 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 11:37:37.99 ID:R77XRWMn0.net
人を襲って成功体験したら
何度も町に出てくるよな
人は襲い返して来ないし弱いもんだと認識するから
簡単に採れる果樹実もの得るために邪魔な人を襲う

306 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 11:43:36.96 ID:R77XRWMn0.net
>>215
ツキノワの食べる植物ドングリ系やクルミや種子実ものがある山地なら
どこにでもいるよ
里に降りて来ないから見ないだけで

307 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 11:49:55.13 ID:rAydKsFY0.net
大人も怖いだろうが、子供は特に怯えるだろうな

308 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 12:15:12.08 ID:ohnHNJO60.net
ヒグマではなくツキノワグマだったから命が助かったか。

309 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 12:21:47 ID:mZqykvFx0.net
淫乱テディベア

310 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 12:35:49.43 ID:5rGDV7cP0.net
まあツキノワグマと同程度の体格の雌ナマケグマがベンガルトラの現地最強個体に勝つくらいだし、クマは強いよ

https://game123.exblog.jp/238373120/
『雌ナマケグマ対雄ベンガルトラ』
雌のナマケグマが現地で最強のMatkasurという名の雄成獣のベンガルトラを格闘戦で撃退(Tadoba National Park)。
ナマケグマは大きな雄ですら130〜140kgが通常の限界の中型のクマ(雌は55〜95kg)。
ベンガルトラはトラの仲間で最大ともいわれる巨大なトラであり、雄の平均体重は約200kg。
恐らく両者の体重差は2.5〜3倍はあっただろう。
但し、ナマケグマがベンガルトラを追い払うのはそれほど珍しい事ではない。
実際、現地で長期に渡り研究しているプロが「殆どのトラがナマケグマを避ける」と明言している。
https://www.youtube.com/watch?v=29qeGHksdQY

311 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 12:37:15 ID:Zjz0MQiM0.net
>> 午前10時50分ごろ、富山市中番の自宅の庭で、クマのふんを掃除していた

なにそれこわい

312 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 12:39:19.60 ID:3lwBwu+/0.net
1.2mくらいのクマに勝てないとかどんだ

313 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 13:09:00.22 ID:uwUmmkYB0.net
>>311
完全に縄張りなんだよなあ

314 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 13:18:03.68 ID:dCJOGPk00.net
これでも撃ち殺したら、山に帰せばとか言い出すんだろ

315 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 13:24:17.20 ID:FOzQg6R70.net
クマは臆病だから人を襲わないと婆ちゃんが言ってた
くまのような黒い何か?だな

316 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 20:42:06.99 ID:dcn3v2x30.net
>>311
他人の大便に興味がある
変態と誤解されたのかも知れんね

【福岡県警】「女性が使用した後のトイレの匂いに興味があり紙を詰まらせて流れないようにした」トイレ侵入容疑の警察官、減給の懲戒処分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574334252/

317 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 15:30:39.56 ID:LBRTw2lQ0.net
二八蕎麦の呪い

スーパーカブでミーティング来ないから売れてない道の駅の呪い

318 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 15:31:50.81 ID:LBRTw2lQ0.net
熊肉のジビエ料理流行って無いからコレまた呪い

319 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 15:32:49.44 ID:947lprmP0.net
俺の父さんは素手で月の輪ぐま殴り倒して割と伝説になってる

ボクサーだったから眉間を殴り捲ったら弱ったらしい・・トドメ刺そうと思ったが子熊が見えたから見逃したんだとさ
胸に傷跡が残ってる(´・ω・`)

320 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 15:38:39.22 ID:At+C7PXT0.net
>>319
はいはい

321 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 16:23:32 ID:GCyF1SCq0.net
>>319
はい嘘松ジュニア

322 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 16:45:26 ID:bmuPWCP+0.net
なんで最近クマスレにクマaaがないの?

323 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 19:38:04.77 ID:LDVrkcu/0.net
CRツキノワグマ

324 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 19:41:07 ID:EYofZlZW0.net
自宅の庭先や玄関先でやられちゃ黙っているわけにはいかんね
徹底抗戦しかない

325 :相場師 :2019/11/24(日) 19:52:23.55 ID:WKOhTfgT0.net
一度現れたってことは縄張りだからまた来るのか・・・
すぐに役所で箱罠ぐらい設置してくれないと困るな

326 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 20:24:55.64 ID:Sk+E+Koh0.net
即死させてくれないかなぁ年金老人は ほんまつっかえ・・・

327 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 20:28:08.15 ID:1bndnB5M0.net
温暖化で冬眠出来てないな

328 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:01:24.42 ID:TJEl14PO0.net
ヒグマは無理としても月の輪熊なら一度は対戦してみたいな
下半身が不安定そうだから立ち上がった時にローキック連打
棒立ちにしてから左胸に正拳突きで心臓狙い
上手くいけば秒殺出来そう

329 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:05:43 ID:BKYDLgoe0.net
俺の左ストレートで1発KO

330 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:09:23.08 ID:eZbDg44X0.net
>>2
ヒグマなら全員生きたまま食われてたぞ。
生きたまま腸を引っこ抜かれてー

331 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:12:07 ID:SspCTzp10.net
冬眠する場所として、人間の住居を付け狙っていたのでは?

332 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:14:17.29 ID:AxtsjVl00.net
小さきゃ熊でも余裕とか
犬だってピットブルとか無理だし
本気出してくる肉食動物は腕力じゃ無理

333 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:01:58.68 ID:/HzvrgN+0.net
>>319
お前の名字って鷹村っていうの?

334 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:02:41.55 ID:R9wkPnVb0.net
走っても泳いでも木登りでも熊の圧勝
敵わない逃げられない

335 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 22:08:27.84 ID:L1iJ862f0.net
ガオンッ!

336 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 19:28:14 ID:87XHGKW90.net
>>328
見たことないからそのような幼稚な書き込み平気で書けるんですね
子供おじさん?

337 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 19:59:44 ID:hP1M6oT90.net
野生地帯やな富山市ってw

こえーーーー

338 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 20:01:14 ID:JArLI33z0.net
>>166
富山は自分さえ良ければいい それが間違っているかどうかなんて考えもしない
石川は人間が腐ってる 石川の陸自は特に腐ってる

ツキノワって100キロ以上あってその体で木に登るだけの腕力あって
樹皮を剥ぐほどの爪持ってるのに勝てるとか言ってる奴は相当なバカ
歯もすごい
真近で見てみ スゲーから
重り担いで100キロにして木に登れて爪で木の皮剥ける人ならいい勝負できるかもしれんな

339 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 20:03:21.83 ID:/0UsWryq0.net
脊髄反射クマさん可愛そう会のみんなはクマさんを説得しに現場にいけよ(笑)

340 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 20:05:33.05 ID:zHGx5kEw0.net
ツキノワに襲われるって、不運だな。
基本は大人しいのに。

341 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 20:07:35.71 ID:xs53dyMa0.net
どうしてすぐ退治しないのかな
スズメバチに襲われたら駆除するだろ

自衛隊が駆除すべき

342 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 20:08:40.84 ID:pnJZ4qdc0.net
というか月の輪って大型犬より一回りデカいくらいだろ?
怯むからやられんだよ
ジャーマンスープレックスでも食らわせてやりゃ逃げるだろw

343 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 20:44:44.80 ID:US6mwQM90.net
クマブーム到来ならパーマ大佐忙しくなるな

344 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 21:06:26.97 ID:2ME10woR0.net
あなたらしくもないわ

345 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 21:16:27.76 ID:RpNjlG3q0.net
熊の全長ってどこからどこまでの長さなんだろ?
犬みたいな四つ足として考えると尻から鼻面まで
人みたいな直立歩行生物として考えると後ろ足のかかとから
頭部まで。

346 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 21:20:15.90 ID:RpNjlG3q0.net
ちなみに犬と同じ計り方で120センチあったら人間が勝てるわけないよね?

347 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 21:22:01.60 ID:ojzMUxGh0.net
熊は顔面攻撃してくる
本気で人間殺そうとしてくる

348 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 21:22:14.04 ID:XjZ5PBgx0.net
冬は冬眠してるんちゃうんか?

349 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 21:25:30.10 ID:T008xKbS0.net
富山市でこれじゃ
郡や村はどうなるんだ
ヤバすぎだろ

350 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 22:02:46 ID:Zzzl+bCe0.net
>>336
檻に入ってるのは見た事あるよ。
至近距離で見て勝てると実感したけどね。
ちなみに当方スペックは
総合も含まれる実戦空手を40年以上。

ルール無しならヒュードルやシウバ辺りなら10秒以内で殺せます。

351 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 22:07:15.89 ID:5VD40PrQ0.net
bb弾で追っ払えるのに

352 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 01:56:54.13 ID:9XkPweI/0.net
狩るとまとまったお金がもらえるらしいから、割と毎日硬い木刀持って見回りしている。
新車が欲しい。

353 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 08:06:46.84 ID:FCQTEDxF0.net
人間は何人襲われてもいいから熊は助けてあげて

354 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 08:20:54 ID:nSN6XExi0.net
>>350
小学校のクラスにこんなこと言うやつが必ず一人はいた

総レス数 354
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★