2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米下院】香港への催涙ガス禁輸法案も可決

1 :みつを ★:2019/11/21(木) 07:33:32.12 ID:dfITTwIo9.net
https://this.kiji.is/570013725288105057


米下院、香港への催涙ガス禁輸法案も可決
2019/11/21 07:30 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【ワシントン共同】米下院は20日、香港当局がデモ隊に対して使った催涙ガスやゴム弾などの香港への輸出を禁じる法案も賛成多数で可決した。

2 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:34:37.97 ID:B67K1YJy0.net
これは大変だ
安全安価で信頼性がある中国製を使わざるを得ないな

3 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:37:32.85 ID:xiF/mJlP0.net
中国から買えるやろ

4 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:42:23.67 ID:b9KYK6QB0.net
禁輸しても実質的に意味無いだろう

5 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:42:24.79 ID:ON2OSxei0.net
中国依存をあげるだけw

6 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:45:27.48 ID:e8300A8G0.net
中国企業のガスを使うなら香港政府ではなく共産党の問題に拡大される

7 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:51:33.00 ID:urQ4XwlQ0.net
EUは認知症のようだわw

8 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 07:52:24 ID:+1BwnU4C0.net
中国製のやべーガスが使われるんやね

9 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:57:57.82 ID:BfCcnmZP0.net
で?日本はなにしたの?

ダンマリ?

10 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:58:37.01 ID:Y8S7CuDL0.net
人民解放軍御用達の催涙ガスが使われるだけでは

11 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 07:59:08.36 ID:B67K1YJy0.net
日本がやるべきこと
まずはアグネスチョウの入国禁止措置だな

12 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 08:00:46.56 ID:B67K1YJy0.net
>>6
その為には生贄の羊が必要で
そういうことになるように積極的に仕向けると?

13 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 08:00:53.15 ID:BfCcnmZP0.net
>>11
くっそ幼稚でワロタ

14 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 08:01:49.90 ID:c9tFQcu+0.net
>>9
国賓で陛下に会わせる

15 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 08:05:09 ID:BfCcnmZP0.net
>>14
もうそれついでに日中同盟か日中不可侵条約でも結んべばいいんじゃね?

16 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 08:11:53.28 ID:V8yzkLH90.net
Twitterで香港の催涙弾すごい画像が出てたな。
人体が分解できない毒物で肌に湿疹ができるやつ。
成分によって違うらしいが、半減期が10年前後とか。
今症状が出てる人はどんだけ苦しむんだよっていう。

17 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 08:18:33 ID:B67K1YJy0.net
>>13
有力な対日工作員が日本に入国できなくなることが
余程痛いようですな( ´艸`)

18 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 08:20:30.24 ID:OkWO+f7E0.net
米国内のアジアン送り込めよ

19 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 08:22:15.49 ID:BfCcnmZP0.net
>>17
ん?対日?
対中でなく?

もうこれわけわっからねぇな

20 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 08:23:30.68 ID:B67K1YJy0.net
>>16
学内に立て籠ってる奴目掛けて各種撃ち比べて
どれが効果的か実験してみるものいいんじゃないか
今後の参考になるし

21 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 08:24:16.33 ID:pBNqDNVC0.net
あの放水してた青い水なんなの?
世界でもあまり見たこと無いけど

22 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 08:26:42 ID:BfCcnmZP0.net
>>21
催涙ガスの水バージョン

23 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 08:37:21.60 ID:wbRhCoz60.net
>>21
中身にダイオキシンが入っている

24 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 08:49:53 ID:IIXedhcZ0.net
議題にあげた3日後位には中国製の催涙ガス弾にかわってたよな
輸出停止じゃなくて低刺激性、煙幕無しのものに変えた方が良かったように思えるな
これは中国製の治安武器を香港警察に渡させる手であるならその限りではないが、それは解せない

25 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 09:04:43.40 ID:U84GwH2l0.net
まあ中共が世界最高の極悪非道集団なのはあらためてよくわかった。
ここも五毛の書き込みばかりだしWWWWWW

26 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 09:12:05.42 ID:B67K1YJy0.net
>そもそも逃亡犯条例改正のきっかけになったのは、香港人の学生カップルが台湾旅行中に男性が女性を殺害し、
>香港に戻った後で逮捕されたという事件です。
>殺人は台湾で行われたため香港の刑法では殺人罪で訴追することはできず、また香港と台湾の間には
>犯人を引き渡す条約がなかったため、犯人は女性のキャッシュカードでお金をおろした
>窃盗罪で香港で訴追され、殺人については罪を問われませんでした。

逃亡犯条例自体は必要
ま、いずれ時機を見て制定される
香港デモ隊がやったことは街を破壊し混乱させ、香港経済を失墜させただけで
まるで無意味なことだったね(´・ω・`)

27 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 09:12:49.60 ID:F+UZBgRk0.net
日本は何も出来ないの?国会で同じような法案を可決するとか。

28 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 09:13:24.91 ID:wbRhCoz60.net
>>26
別の香港スレにも駄文おとしてんじゃーよ

29 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 09:13:40.04 ID:B67K1YJy0.net
>>27
>>11

30 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 09:14:28.80 ID:IRYCaiSP0.net
日本もアメリカも権力に屈したから香港もいずれそうなるよ。
さっさと中国の豚になった人間が勝つ。
60年代から70年代にかけて学生運動も、アメリカのベトナム反戦運動も、権力に潰されたんだからね。

31 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 09:16:33.05 ID:ON2OSxei0.net
>>26
なぜか馬鹿な日本人は「香港と親日台湾は協力して中共を倒せ」とかほざいてるけど
もともと香港と台湾の問題で逃亡犯を引き渡せってやってんだよな
しかも香港で反対してるのが学生だというのも面白い

32 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 09:17:38.40 ID:SUYra0g50.net
>>3
米国自身が売ったら米国内の有権者からブーイングくるからねえ
米国も有権者はもう中国嫌いで一色よ

33 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 09:19:11 ID:SUYra0g50.net
しかし五毛頑張ってるねえw
人数の多さだけが取り柄だって言うけど書き込む内容も精査しないといろいろ丸見えよ

34 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 09:19:24 ID:9eRubf7H0.net
アグネスチョウが催涙弾やべええええええええ
って言ってたけど米国製なん?

35 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 09:24:04.54 ID:+rhf2xlT0.net
すでにイギリスが禁止してるから、いまは、中国製の皮膚がただれる催涙弾を使ってるはず。

36 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 09:37:03.50 ID:+rhf2xlT0.net
カネがすべての支那人には、文化や信仰を大切にする少数民族の気持ちがわからない。

胡錦濤のころ、ウイグル族は、金銭的に搾取されているから反抗するのだと勘違いして、
多少は自由にして、カネも流してやった。でも言うことをきかなかった。

習近平は、そんなもん、根本的に間違ってるだろ、ってんで、容赦ない弾圧をすることにした。
臓器牧場、脳死マシーン、臓器専用レーン、みなさんもご存知のとおり。

ところが、ウイグル族にカネを流す利権で、うるおっていた支那人や、
香港でマネロンやってた支那人が、アイヤー 我輩が損をするアル!
と怒って香港やウイグルの弾圧を400ページ以上の文書で内部告発、
NYTにすっぱぬかれた。

というのが最近の状況なんだよな。

37 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 09:40:55 ID:VPfh2T3y0.net
すでにコピーされていたのであーた

38 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 09:44:35 ID:XmPL4mhd0.net
人民解放軍は化学兵器使ってるんだって?

39 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 09:45:38.38 ID:xlQE2Azz0.net
香港市街に中国製の毒性の高い催涙弾が撃ち込まれて猫や小鳥が死にまくってる
住宅街に構わず撃ち込まれてるからエアコンや換気扇から人が住む家の中にも入り込んで急激に体調が悪くなる人が続出してる

市民はマスクすら許されない
香港は街をガス室状態にされてる

40 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 09:47:17.49 ID:U84GwH2l0.net
中共、五毛ならばなんでもあり。
何があっても驚くことはない。

41 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 09:48:06.34 ID:HINbO1Xs0.net
香港は独立戦争状態

42 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 10:15:34.48 ID:To3pn3wB0.net
初めて本人確認すると1000Pもらえる
http://imgur.com/ON1KIaG.jpg
また初めてm_e_r_ca_r_i新規登録なら300P 合計1300P
どちらも画像のコードを、それぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/rgYWfIp.jpg

43 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 10:18:02.70 ID:/AdwVhTs0.net
つか輸出してたんかよ。

44 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 10:29:00 ID:vCGH6ElY0.net
アグネス「香港警察が使った催涙ガスで子供達に健康被害が出ている!小鳥なども死んでいて環境破壊だ!」
アメリカ「香港への催涙ガス輸出禁止するわw」
アグネス「」

45 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 10:43:00.83 ID:rAPMG+KY0.net
>>26
終わったのかどうか知らんが端から見れば最終的には黄巾の乱になってた
当初は民主的なデモだったのに暴徒化を抑えれ無かったデモ隊の敗北だわな
工作なのか犯罪者も混じったのか真実は知らんがマスク禁止から顔完全に隠すのが正装化してデモ側は正統性を失ったのは不味かったな

46 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 10:59:42 ID:OfD980SI0.net
>>45
https://twitter.com/bigbigbighead2/status/1194999968462819330?s=19

いるからだろ
(deleted an unsolicited ad)

47 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 11:02:49 ID:r7wF9hts0.net
完全に人民をドブネズミと思って同じ対応してるよな

48 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 11:07:05.63 ID:AmfUMIyB0.net
ゴム弾使えないから実弾使うアル

49 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 11:12:09.15 ID:xGS8rUt70.net
自国で作れるでしょ?

50 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 11:19:58 ID:RcoOERHr0.net

sssp://o.5ch.net/1ks3u.png

51 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 11:32:48.34 ID:PaiNeUL40.net
てか北京から買うだけだろ

52 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 11:42:11.33 ID:/eQ6LW2E0.net
中共へのメッセージだろ

53 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 11:51:49 ID:BO27wkou0.net
>>45
どこが正統性失ってるだろう
そもそも緊急法まで使用してマスク禁止にしたのだって無茶苦茶なのに

中共もそんな考えだからデモが拡大し続けるんだろうな

54 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 12:00:35.44 ID:B67K1YJy0.net
>>45
デモ隊の攻撃が対政府ではなく中国系の民間企業や商店及び人に変遷したのも大きな原因だな
元々中国本土からの移民に対する反発は地元香港人に根強くあったが
実際にああやってデモ隊が中国系へ放火破壊、人体への直接攻撃を繰り返すと
ジェノサイド行為と言われても文句言えんよ
それでいて民主主義を望んでいるとか言ってもナンノコッチャだし(´・ω・`)

55 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 12:02:29 ID:IIXedhcZ0.net
今後中国に対して武器持って暴れる時
香港の暴徒の流れだろうなと思うようになる
中身が職業ゲリラであっても

56 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 12:08:20.94 ID:6ykPCChy0.net
[オースティン 20日 ロイター]
トランプ米大統領:中国、通商協議で私が望むレベルに達しているとは思わない

アホのキンペーどーすんのコレ

57 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 12:10:37.64 ID:rghjqgsm0.net
催涙弾はダイオキシンのかいわれ大根だ

58 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 12:13:40.51 ID:ovhzuLWH0.net
>>15
攻めてこない事が分かってる国(日本)と不可侵条約をイーブンな条件で交わす国なんかねえよボケ

59 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 12:16:01.05 ID:brPmHP7D0.net
動きはえーな…

60 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 12:36:33.62 ID:brPmHP7D0.net
>>34
混ぜてる謎物質は中国産だろうけどね

61 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 12:38:50.95 ID:nX3qS65O0.net
なんだよアメリカ製なのか?
ヤバイ薬剤が使われているって話だったがアメリカ製かよ

62 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 12:39:57.40 ID:brPmHP7D0.net
>>53
所謂大国になったからなってしまったから
天安門みたいな直接的な行動に出たくても出られないんだろうな
だからデモが拡大出来ているんだと思う

63 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 12:45:58 ID:Qpb/tUJM0.net
暴徒たちが鎮圧される間際になって
こんな法案通っても意味ないだろ
今日か明日中には香港暴動は鎮圧される

64 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 12:54:17 ID:bTE3oevh0.net
>>61
アメリカはウイグル向けに臓器移植検査装置と検査薬を毎年大量に売る鬼畜

65 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 13:16:14.63 ID:vzsDUF2t0.net
香港警察が市民に対して化学兵器を使ってるらしいな。
トランプは自動的に攻撃可能だな。

66 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 14:05:30.67 ID:B67K1YJy0.net
香港民主派は中国系移民に対するヘイトクライムを直ちにやめろ

67 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 15:06:17 ID:h6dNDscb0.net
催涙ガスも化学兵器の一種だしね
これで日本軍は毒ガス使ったって非難してたしw

68 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 15:08:19.89 ID:Zu1QeyR90.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
民主主義=メディア(世論)主義
民主主義とはユダたちがその桁外れな資本を用いてメディア(世論)を操作し、
あらゆる国家をメディア(世論)を通じて支配するための方便ユダー
歴史上、真の民主革命など一度もなされたことはないユダー
仏革命、露革命、独革命、東欧革命、イラン革命など
すべてユダたちの政権転覆工作に過ぎないユダよqqq
もちろん今回の香港や桜を見る会の騒動もねqqq
もし、民主革命のようなものがあったとすれば
それはユダたちアメリカの独立、
いうなれば優秀者支配革命だけユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
dsd

69 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 15:08:46.11 ID:Zu1QeyR90.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

日本の知性、5chのみんなにはユダたちの起源を教えてあげるユダー
ユダたちがまとまりある集団としてその足跡が微かに伺えるのは中世あたりからユダー。
ユダたちはずっと捜し求めていたユダよ、プラトンの言う所の優秀者支配制国家を建設できる場所をね。
初めは新覇権国は旧覇権国の外縁部に生じるというセオリー通り、ウィーンやローマなどと言った中世欧州の中心部の外延で
拡大できる余地のある土地を探したユダよ。当時、そのような条件にあった土地は東方にしかなく、ユダたちはポーランドに拠点を置いたユダよ。
そして、徐々に勢力を拡大させ、実権を握っていき、リトアニアとの同君連合を実現させるなどし(ヤギェヴォ朝)、
ポーランドを強国にしていったユダー。中世の一時期ポーランドが物凄く強国になった時期があったけど、あれはユダたちが支援していたからユダよ。

でもね、コロンブスが新大陸を発見したことで状況は一変したユダー。ユダたちが捜し求めていた理想とする土地が
まさに新大陸に存在したユダよ。だからユダたちは新大陸を手に入れるために再び拠点を移したユダー。今度はイングランドにね。
というのもね、イングランドは北米大陸に最も近く、また、新大陸発見からわずかの間にスペインとポルトガルによって次々と占領されてしまったユダし、
スペインは大国で利権(身分)関係が確立されていて付け入る隙がなかったユダよ。だからイングランドに目を付けた
というわけユダ。ユダたちが去った後のポーランドはどんどん衰退していったのに対し(大体新大陸の発見を境に)、
イングランドの方はスコットランドやアイルランドなどを同君連合の形で取り入れ(ポーランドとリトアニアの連合と同じ手法)
どんどん強国になっていったユダでしょ。

そして、数百年かけてスペインやフランスを北米大陸の主要な場所から追い出し、
最後にユダたちが独立という形で新大陸の最も重要な部分を手に入れたというわけユダよ。
これがユダたちの歴史であり、世界の真の歴史ユダー。

だから、ユダたちの核となる集団としての数はせいぜい千人程度ユダよ、千人程度からなる閥族によって世界は支配されてるユダよqqq
ロックフェラーやロスチャイルド、ビル・ゲイツ、ジェフ・ベゾス、孫正義と言った表に名の出る資本家たちというのも
ユダたちの支配人あるいは使用人程度の存在に過ぎないユダからねqqq
だって事業は融資がなければ行えないユダけど、それを支配しているのはユダたちなんだからねqqq
政治家どもは言わずもがなユダー

ふぇえ

70 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 15:09:41.11 ID:gElOVD1P0.net
>>26
ほんとにこれ
香港すみの働いてる人とか切れまくってたよ

71 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 15:13:58.02 ID:xuGs6s7Q0.net
切れてないわ

72 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 15:16:25.16 ID:2ULWSZlf0.net
催涙ガスじゃなくて化学兵器だから内製してないか?

73 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 19:32:47.69 ID:oQ3jvquD0.net
5、システムについて
 スキルシステムはまたかという感じ。
 よほどこのシステムが好きなのか、それとも完成形と思っているのか。
 これの最大の欠点は、戦闘中に使える特技が制限されること。
 全ての特技を使うには武器を装備し直さないといけない。
 この「手間」がプレイヤーの選択を左右してる点は見逃せない。
 (装備を付け替えるの面倒だから今ある特技で戦おうとか。)
 もういっそ、武器の付け替えは自動でやるようにしたらいい。
 それとレベルをMAXまで育てても、スキルパネルが3分の1位は残る仕様で良かったと思う。
 (スキルの種も簡単には手に入らない方式で。)でないとプレイヤー毎の差別化が図れない。
 ゾーンについて。このシステムはうまく機能していたと思う。
 「テンション」と違って、偶発的要素が強いのでプレイヤーの負担が少ない。
 通常の呪文特技よりも強力な分、発生率がうまく抑えられていると感じる。
 ただ、「れんけい技」の数が多いのと、アニメーションの差が激しいのは問題。

6、ゲームバランスについて
 最近のドラクエはストーリーはいいが、ゲームバランスで足を引っ張っている感じだ。
 DQ11もレベルがさくさくと上がり過ぎる。
 モンスターと一通り戦うだけで必要以上のレベルになってしまう。
 これではバランス崩壊が怖くて、あちこち寄り道も出来ない。
 メタル系とか本来は倒すと嬉しいものだが、いつの頃からかそうではなくなってしまった。
 ボス戦になるとご丁寧に「賢者の聖水×4」が置いてあるのも馬鹿にされてる気分だ。
 どこまでぬるくすれば気が済むのか。
 「シンボルエンカウント」もそれに拍車をかけている。
 シンボル自体が悪い訳ではないが、敵をスルスルとすり抜けていったら
 少なくともボス戦ではつまずく位なバランスにするべきではないのか?
 そもそもダンジョンは「ランダムエンカウント」でもいいと思う。
 その方が敵が急に現れる緊迫感を表現できるし、バランス調整にも一役買う。
 昔はどうしても攻略が出来ない人のために、「最後の救済手段」としてレベル上げがあった。
 今はどうだ?最後どころか、「最初の救済手段」になってしまっている。それが問題だ。

総レス数 73
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★