2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平日昼間に飲酒運転 天下りさんを逮捕 誰かの通報で・広島県

1 :水星虫 ★ :2019/11/19(火) 12:39:16.39 ID:TT4cY4ti9.net
酒気帯び疑い 財団法人理事逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/20191118/4000006022.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

18日午前、海田町の国道で広島市にある財団法人の常務理事の男が酒気帯び運転をしたとして逮捕されました。

逮捕されたのは広島市中区にある公益財団法人「ひろしま文化振興財団」の常務理事、八谷秀幸容疑者(61)です。
警察の調べによりますと、八谷容疑者は18日午前11時20分ごろ、
海田町の国道で酒を飲んで乗用車を運転したとして酒気帯び運転の疑いが持たれています。
「酒気帯び運転をしている人がいる」と通報が寄せられ、警察官が現場に駆けつけて調べたところ
基準を超えるアルコールが検出されたため、その場で逮捕したということです。

調べに対し「酒を飲んで運転したことは間違いない」と供述して容疑を認めているということです。
「ひろしま文化振興財団」によりますと、八谷容疑者は広島県の地域振興部長を務めたあと、
平成29年度から財団の常務理事を務め、18日は休日だったということです。
警察が詳しいいきさつを調べています。

11/18 21:12

2 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:40:05.88 ID:LAt0lOkH0.net
中級国民?

3 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:40:21.54 ID:iWwsCigi0.net
なぜ天下りだとわかった?

4 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:40:27.19 ID:Mj8NMSlH0.net
いまだ天下りを禁止できないんだから
日本は

5 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:42:27 ID:LU9PqhF40.net
国民総出で監視

良いことだ

6 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:42:29 ID:9vmL55uh0.net
>>4
再就職一律禁止なんてできるわけないからな…
法律にあれはダメこれもダメそれもダメだけどそっちはOKとか書かれても守られるかは怪しい

7 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:43:02.78 ID:OtSOjgLj0.net
これさ、平日の昼間ってところがいかにもだよね
休日だった? 後付けだろう

8 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:43:16.55 ID:8KhO6Pdn0.net
天下りでも勲章持ってないとダメなのか

それとも学閥の抗争あるのかな

9 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:43:19.58 ID:jvlpllxe0.net
大臣様の件はどうなったんですかね?
警察署の隣に入ったコンビに強盗、まだ捕まってないんですか?
8000万はどこに消えたんですか?

ねえ?広島県警さん

10 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:43:37.17 ID:oqKKUlhX0.net
周りの人間にチクられたんかw

11 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:45:09 ID:+6eWXMSh0.net
公務員は自分に甘いから、逮捕されないと思いこんでるのだろ。

12 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:46:24.14 ID:mvRYvo+B0.net
このバカは証拠隠滅の恐れがあったんか?

13 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:46:35.05 ID:0bsa+TpX0.net
自称優秀な天下り

14 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:47:01 ID:WYG1PL2I0.net
勲章なしか
雑魚だな

15 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:47:02 ID:pd5WYpIu0.net
公務員の頃から飲酒運転常習者の可能性大

16 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:47:24 ID:aKGX+vWw0.net
事故なら分かるが飲酒で普通に運転してたら分からんし通報しても常に車は進んでるだろうしよく捕まえたな

17 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:49:17.52 ID:1vL8hQeP0.net
酒気帯びで逮捕っていうのがよくわからん。
ぶつけたり迷惑な運転したとかが加わってる?

18 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:50:07 ID:BvodTBRC0.net
>>15
昼間だから絶対捕まらない自信があったのだろう
誰がチクったんだろうね

19 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:51:49.71 ID:IaRnTReI0.net
日頃から嫌われてたんだな

20 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:51:56.33 ID:El26Olwm0.net
上級でもアル中は捕まるんやなw

21 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:52:00.89 ID:X1FhS9iP0.net
また上級国民の下級民を轢き殺すお遊びですか

22 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:52:50.98 ID:/e+u0/Bc0.net
せっかく部長まで大出世
したのにもったいないなw

23 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:53:03.18 ID:RP5eXUx00.net
中級かよ

24 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:55:46 ID:e7Y1ewb10.net
>18日午前11時20分ごろ、酒を飲んで乗用車を運転したとして
公益財団法人「ひろしま文化振興財団」を解散するべ
所属の人は全員失職
常務理事が平日に飲酒運転するくらい暇なんだろ

25 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:56:03 ID:Z6xT3wjd0.net
クビだクビ
解雇しろ
罰として最下級国民にしろ!

26 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:58:30.38 ID:Gj5BN0eX0.net
NHKにも天下りは大勢居るのにね!!

27 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:59:47 ID:Z6xT3wjd0.net
ある一定以上の社会的地位と人間性は反比例する

という法則がありそうだ

周りを見ると納得するだろ

28 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 13:00:00 ID:BhUAsbht0.net
>>24
解散しても新しい天下り先作るからなゴキどもは
犯罪者になっても名前を変えて別の犯罪を犯す在日と同じ
地方公務員とこういう団体を減らせば消費税なんていらなくなるよ

29 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 13:00:52.03 ID:3dT/lBuc0.net
やはり准上級国民程度では庇い建てできないのか

30 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 13:02:34.66 ID:pCMQn+S70.net
昼間から酒を飲まずにいられない+飲酒運転
もうアル中じゃないですか

31 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 13:07:05 ID:0rUy0vng0.net
>>29
生きてるうちに勲章貰うレベルじゃないとな
ちなみに学校は校長まで出世すると死んだ時に貰える

32 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 13:11:21.24 ID:T7FSoDKO0.net
また広島か!

33 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 13:12:51 ID:hQALEPWr0.net
てか飲酒もやべーけど12月1日からスマホ運転の罰金と減点がくっそ重くなるからな
お前ら気をつけたほうがいいぞ
下手すると6点一気に引かれて一発免停食らうぞ

34 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 13:13:51.78 ID:Fnj2XV2z0.net
飲酒酒気帯び運転は死刑でおk

35 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 13:18:35 ID:FN8CX+zg0.net
https://www.facebook.com/profile.php?id=100009548527643
広島県庁から自分で財団立ち上げたみたいだな

36 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 13:21:57 ID:lFuIH4el0.net
日本の実態は社会主義

37 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 13:21:59 ID:xKyTR7zC0.net
>>7
くすねた金はギャンブルに使ったというのと同じような常套句。

38 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 13:22:50.03 ID:VjhuH/uX0.net
勲章をもっていない天下りなんぞ逮捕じゃボケ

39 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 13:23:12.05 ID:xKyTR7zC0.net
チクったのは職員に間違いない。
いつも昼前から抜け出して飲んできているのに腹が立ったんだろう。

40 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 13:29:26.93 ID:va6vkE4u0.net
文化系の財団はコンサートホールや会館の運営を行ってるとこ。

だから土日にイベントが多いのでシフト制を敷いてるところが多い。常務理事でも事務局長も兼務だから週4〜5で働いてるだろうから平日でも休みってのは普通。

天下りのレベルとしては低いポジションなので局地的に威張れても上級ってことはない

41 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 13:31:18.48 ID:xL6y5huM0.net
逃走の恐れありな人物だったのか

42 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 13:37:58.97 ID:xKyTR7zC0.net
>>40
さすがに土日勤務はないかと…
61ならフルタイム再雇用だと思うし。

43 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 13:51:14.18 ID:jKrX66L50.net
喫煙運転も厳罰に

44 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 13:52:53.62 ID:va6vkE4u0.net
>>42
県を退職して財団に移ってるから再雇用でも再任用でもない。

むしろ元々県の部長職だと夕方やら土日も関係なくイベントの挨拶やら議会対応に駆り出されて(激務かどうかはポストによるけど)勤務時間は一定してない。

今の職は休日は一定しないけど勤務時間は比較的安定してるかと。ただし県から財団に下りて地味で細々とした仕事になってるかもしれない。

45 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 14:02:19.18 ID:XITcsDCP0.net
天下り一回目で逮捕とかついてないな
これから二、三回天下って退職金がっぽりなのに

46 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 14:09:09.97 ID:KPbUoXg20.net
こうやってどんどん捕まるのは良いことよ

47 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 14:09:16.23 ID:Tk++LDfv0.net
ひろしま文化振興財団 常務理事 八谷秀幸容疑者 逮捕 マジか

48 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 14:12:28.40 ID:8ZmDlsii0.net
>>1
今日もスレタイに稚拙な作文を書いて罵倒されているのか糞蟲
お前も逮捕されれば良いのに

49 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 14:26:13.74 ID:feD3bIMj0.net
>>1
ねえ、連絡つくとこだったら通報してこうか?
マジで言ってるぞ

50 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 14:26:41.90 ID:lqMp9ZYF0.net
>>1
県職員の犯罪なのに逮捕されて名前も公表されるとは驚いた
県職員の犯罪は逮捕されず名前も公表されないのが公務員ルールなのにね
このあと停職処分でそのあと依願退職、不起訴になって広島県の関係団体に再就職だね

51 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 14:27:21.12 ID:feD3bIMj0.net
>>1
もうCBに頼れないんだったらこうするしかないよな?

52 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 14:32:34.65 ID:Pqq9Vfpm0.net
スレタイフワッフワしすぎだろw

53 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 14:34:23.61 ID:FN8CX+zg0.net
>>50
お言葉だが公務員の犯罪は普通より厳しいぞ
痴漢で一般人がそもそも報道に載ることなんかないが教師や一般公務員の場合は記事になるだろ?

ただし警察官が自分の都道府県警管内でやった場合は逮捕無し、報道無しがすごい多いがな

54 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 14:34:46.43 ID:IdeI3bcD0.net
大臣なら秘書に注意で終わるんだろ?

55 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 14:36:46 ID:Ogm9jaXN0.net
飲食店が酒飲んで自動車で帰るのを見つけて、自分のところも巻き添え食らわんように電話したんだろう。

56 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 14:39:45.93 ID:qt4JSgE70.net
公務員のレベルの低さよ

57 :水星虫 ★:2019/11/19(火) 15:07:20 ID:TT4cY4ti9.net
>>49 ? どうぞ(´・ω・`)

58 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 15:37:24.06 ID:feD3bIMj0.net
>>57
分かった
じゃあ以後そうしてく

59 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 15:38:12.34 ID:CcKMHKs80.net
>>3
八谷容疑者は広島県の地域振興部長を務めたあと、
平成29年度から財団の常務理事を務め

60 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 15:42:41 ID:yLlz+D9N0.net
>>6
関係省庁、役人出身がいる企業は
画一的に公共工事から外すっていう
ルールをつくればいいだけ。

61 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 16:16:37.04 ID:we3zkw450.net
>>60
役人にもその道のプロもいてあながち役立たずというわけではないから難しい。
省庁との橋渡しだけの奴なら不要というのも分かるけど。

62 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 16:35:30.46 ID:6tIGseKd0.net
当たり前だろチクるわ民間でもさぼっているやつはそこの会社に報告

世直し密告制度賛成

63 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 17:22:30.27 ID:JoHAfKpL0.net
高齢事故運転煽りでのうのうと働かねーで楽してるエサブタどもじじい、ゴキブリ女こいつらも働かねーから、この天下りと同じだ
だって俺が書いたら無職少なくなるこれ不思議
覗いて遊んで、しかも俺が書かなくなったときに、蒸し返すこいつら30代の働かねー怠け者クズ女やエサブタじじいどもだ。
こいつらも生きてるだけで税金のダニ、死ね

64 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 17:24:52.55 ID:SvUcfBUt0.net
確実に身内にやられてるな

65 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 17:24:57.53 ID:Oa3rXaXk0.net
「尾登(おのぼり)」さんと苗字は実在するので、「天下(あまくだり)」という苗字だったら良かったのにね。

66 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 17:25:57 ID:Oa3rXaXk0.net
もしかして、岸田派を応援していたのかな?

67 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 18:35:08.70 ID:3f7YEDZF0.net
広島市は明け方に走ると頭可笑しいのよく見掛ける

68 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 18:39:29 ID:L9TIjPNN0.net
>>1
ひろしま文化振興財団
http://www.h-bunka.or.jp/zaidan/hirobuntop.htm

69 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 19:19:20 ID:8KhO6Pdn0.net
要するに上級では無かったということ

70 :朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな:2019/11/19(火) 19:23:28.55 ID:LK0n4afo0.net
>>1
官僚だけじゃなく、県庁くらいでも天下りあるんだよなあ。

71 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 19:25:27.80 ID:0XGLth7y0.net
俺でも飲酒運転はしねえぞバーカw by 飯塚幸三

72 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 19:27:03 ID:xzxJ0VT10.net
通報GJ。死人が出てたところだ。

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★