2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口】7人家族、子ども2人だけで留守番中に住宅全焼 3歳・5歳女児とは連絡が取れない状態

1 :ばーど ★:2019/11/11(月) 06:53:45.37 ID:rFfW5xWF9.net
 10日午後、山口県下関市で住宅が全焼して幼い子ども2人の遺体が見つかりました。

 午後1時ごろ、下関市で住宅から火が出ていると消防に通報がありました。火は約1時間半後に消し止められましたが、木造2階建ての住宅が全焼して幼い子ども2人の遺体が見つかりました。警察によりますと、この家に住む5歳と3歳の女の子と連絡が取れていないということです。近所の人によりますと、この家は7人家族で当時、大人は外出していて女の子2人だけで留守番をしていたということです。警察と消防は火事の原因などを詳しく調べています。

2019年11月10日 18時10分
テレ朝news
https://news.livedoor.com/article/detail/17360553/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/1/a1306_1641_3a1d7b08_a7f6d55a.jpg

関連スレ
【山口】住宅火災、焼け跡から子ども2人の遺体 安否不明は3歳と5歳の女児 下関
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573381061/

2 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 06:54:06.30 ID:/kRF6TZm0.net
虐待やん

3 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 06:54:48.20 ID:OidvNPZk0.net
3歳「大丈夫大丈夫!今友達の家にいるから!」

4 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 06:55:42.02 ID:mUozSya70.net
>>1
3歳と5歳二人で留守番なんてあり得ないわ
子供多すぎて育児が雑になってんだろうけど人の命をなんだと思ってんだよ

5 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 06:56:53.55 ID:AGg6zzqZ0.net
安倍晋三の地元

6 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 06:57:13.45 ID:H7omKEB70.net
自然淘汰は偉大だ

7 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 06:58:01 ID:Ryeomaur0.net
>>6
お前が淘汰されとらんやんけ

8 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 06:58:13 ID:00XRD3/s0.net
>>3
つまんねーぞ死ね

9 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 06:58:56.40 ID:tfCdcrT/0.net
こんなん絶望するわ
子供に保険金かかってれば別だが

10 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:01:26 ID:RfxGcHK70.net
5歳と3歳に留守番させる親が存在するんだな
恐ろしい

11 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:02:53.51 ID:rt+0IFHe0.net
あとの5人全員の内訳は?

12 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:03:21.89 ID:UfxNHSA80.net
<丶`∀´> クックックw

13 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:04:09.64 ID:bcldm+4Z0.net
もういっそアメリカみたいに子供放置は逮捕案件にしたほうが

14 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:04:18.18 ID:FwkmBLkc0.net
えっ?3歳と5歳でお留守番?
ありえんよね。

15 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:04:21.10 ID:HXJQGG6Y0.net
うちは子供だけでの留守番は小2からだったな
それまではちょっとした用でも連れて出てたわ

16 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:05:14 ID:S3200Sb40.net
3歳と5歳児にどうやって連絡取るの?

17 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:05:26 ID:sHW99LOH0.net
>>10
5歳なら読み書きもできるし、親の言いつけも守れるはずだけどな。
3歳なら無理かもしれないけど。

18 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:05:58.79 ID:rHXxPQTh0.net
でも火あつかったたらダメくらい
分かるだろ

5歳って有名小学校入試問題ガンガンやってる
年齢だぞ

19 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:06:35 ID:bhYbNwXM0.net
パチンカスのにおい

20 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:06:43 ID:l8rS1e1l0.net
イタコで連絡

21 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:06:49 ID:yqxvBdZEO.net
100%事故だったとしても
火災保険と生命保険がおりたら後味悪いね

22 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:08:03.37 ID:bhYbNwXM0.net
ニダ県だもんなー

23 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:08:12.01 ID:LCJEmJ150.net
可哀想だけど連絡取れる方が怖いね

24 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:08:42 ID:4cZ96V5M0.net
アベのせいでめちゃくちゃだなこの国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:09:08 ID:bkCW2Zvp0.net
まさか親はパチンコじゃない事を祈るよ
キャンプて行方不明になった女児とか
なんか雑すぎる親が増えたなー

26 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:09:47.12 ID:HPG3mZDc0.net
>>1 本名出てるやん。まあ当然か。


 10日午後0時55分ごろ、山口県下関市吉母(よしも)のアルバイト、伊勢崎和子さん(74)方から火が出ていると、消防を通じて110番があった。
木造2階建ての住宅延べ約80平方メートルを全焼し、焼け跡から子供とみられる2人の遺体が見つかった。


 県警下関署によると、伊勢崎さん方には7人が暮らしている。伊勢崎さんのひ孫で5歳と3歳の女児の行方がわかっていない。
出火時には伊勢崎さんの孫にあたる女児2人の母親がいたが避難して無事だった。遺体の身元や死因、出火原因などを調べている。

 近くの公民館で地域の文化祭が開かれていたが、火災を受けて中止となった。
近所の女性(84)は「タイヤを焼くような黒い煙が出ていて、子供の泣き声が聞こえた」と話した。

27 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:10:44 ID:cs0bDNvE0.net
アメリカなら両親逮捕の事件だけど
日本じゃ昔からごく普通のこと
ちなみに火遊びだろうね〜

28 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:13:20 ID:QmDs7YFx0.net
遺体見つかってるのに安否不明か
まあ確認取れるまではそうだろうけど

29 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:13:49.52 ID:LCJEmJ150.net
母親居ったんか

30 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:14:07.61 ID:JumSYRh40.net
母親も一緒にいて寝ていたが無事(フジ)

31 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:15:37.82 ID:UcPv8ZvA0.net
>>26
>出火時には伊勢崎さんの孫にあたる女児2人の母親がいたが避難して無事だった。

>>1
>この家は7人家族で当時、大人は外出していて女の子2人だけで留守番をしていたということです。

どっちが正しいんだ

32 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:15:39.54 ID:WUeocSVN0.net
母親一人で逃げたの?

33 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:15:46.23 ID:QmDs7YFx0.net
見た目で判別付かないてことだな

34 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:16:17.42 ID:uctm9hni0.net
5歳「ママのおてつだいするー コンロかちっ」 ぼぼー

35 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:18:06.55 ID:XDP2oZ/F0.net
>>10
俺は3歳ぐらいからの記憶がおぼろげにあるけど頻繁に留守番してたぞ

36 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:18:25.46 ID:kkwIj/xD0.net
>>26
母親居たんじゃないか

37 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:18:50.86 ID:bae+Y31oO.net
大人?5人が遊びで出払っていたのか、仕事やちゃんとした用事で子供たちを置いて行かなきゃならなかったのかで全く見方は変わるな
俺は前者だと思っているが

38 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:20:37.77 ID:JFoq+JdT0.net
ネグレクトじゃん

39 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:22:28.84 ID:8U1zjq490.net
【山口】住宅火災、焼け跡から子ども2人の遺体 安否不明は3歳と5歳の女児 下関
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573381061/

40 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:22:42.01 ID:M9GPCt610.net
小4だけどまだ心配で一人にできない
過保護かな

41 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:24:55 ID:tQlJKnzr0.net
まだ暖房の季節じゃないし火遊びかね

42 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:26:24.69 ID:luCQHsf60.net
母親は逃げて無事か
煙で何が何だかわかんなくてこどもを見つけられなかったのかな
一生後悔しそうだ

43 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:26:58.82 ID:QQ4bcQOg0.net
>>40
心配しすぎで丁度いい、何かあったら絶対後悔する
高校生だけど暗くなると車で迎えに行ってる

44 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:27:06.67 ID:CrojrkpE0.net
子供の頃、母親が学校で用事中に同級生の子が家で火遊びして家丸焼けにしたことがあった

子供って常々禁止されてる事を監視が居なくなるとやりたくなる動物なんだよ

45 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:31:17.24 ID:BG5GoY1y0.net
>>1
連絡はとれないて火事じゃなくてもとれないだろうに
なぜこんなちっちゃい子らだけで留守番させるんだ

46 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:31:18.12 ID:xsyEuG8N0.net
犯人は画伯

47 :かなよはオール1じゅんこは1と2?もーみがオール3ないって本当?:2019/11/11(月) 07:31:21.89 ID:F4d5qWQ10.net
かなよ、反省してると見せるのはいいけど
私の言っても思ってもいないこと成り済まして言うのやめてからにしたらどう?

私火事をザマアミロなんて思ってないんだけど
ザマアミロイイキミと思ってるの在日朝鮮やかなよだろ

穢いかなよ

48 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:35:12.95 ID:DoYhm7aV0.net
ロリコンが幼女レイプして放火して証拠隠滅か

49 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:38:59.70 ID:XMntCHDx0.net
そんな歳の子供置き去りにするなよ
うちもほぼ同い年の子供いるが考えられん…
今さら言っても遅いけどどうにか、ならんかったのか

50 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:40:35.56 ID:epTee0420.net
ガス吸って逃げる間もなくって感じか

51 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:41:09.34 ID:0HgbzaMj0.net
74歳で曾孫いるんだ

52 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:41:26.02 ID:s1OUcRrh0.net
ドキュソファミリーはだいたい喫煙してるから火遊びアイテムも潤沢だしな

53 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:46:20.93 ID:VgYdhbO50.net
山口と言えば安倍晋三出身地 在日が日本一居座っている所
が田布施 出川の充電させての番組で訪れた事があるが
取材させてと言うと他の場所では歓迎こそすれまず店が
お断りをしないが 田布施だけは次々お断りした
理由は恥ずかしいからだと 店なのに
映ってはまずいものが飾られてるんだろうな

54 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:48:10.18 ID:xD7ARxXM0.net
うわ・・
国会で追い詰められてる映像流したくないからって・・
安倍ここまでやるのかよ・・

55 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:49:49 ID:2LZfU2Ex0.net
午後一時だと昼食作るまねごとでもしたのかもしれないな

56 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:50:25 ID:VgYdhbO50.net
山口と言えば山口母子殺人事件 犯人は悪びれもせず
友人に反省してる振りすれば騙せるとか手紙書いてた
母を〇イプし殺し泣き寄ってきた赤んぼうを投げつけて
殺した あちらの血はおぞましい

57 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:51:48.96 ID:xAaWTRQK0.net
シングルマザーっぽいな

58 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:54:03.03 ID:2LZfU2Ex0.net
隣家もあるみたいだし真昼だからな
火事はともかく逃げれなかったのがちと不思議

59 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:59:35.12 ID:Hf0whras0.net
>>17
>>35
こういうこと言う奴って根暗な子供で極端におとなしかったとか
たまたま運が良くて生き残っただけ
まともな大人は子供だけで行動させない

60 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:02:28.74 ID:4qt+RIro0.net
>>26
母親だけ逃げたの?
それとも母親がいたのは間違いで5歳と3歳だけだったの?
どっち?

61 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:03:33.90 ID:+B159z470.net
ほぼ殺人

62 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:08:28 ID:T4aSArvw0.net
7人も家族がいながらこれかよ
育てる気ないなら産むな

63 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:10:36.84 ID:P8DYxnCI0.net
家族構成はサザエさんみたいな感じか

64 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:11:56.43 ID:82UPWTaw0.net
こんなに頭数いるのに、だれも幼女の面倒見なかったのかよ・・・

65 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:12:51.20 ID:2GJvpwo00.net
>>62
死んだ2人含めて7人

66 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:15:04.26 ID:UA1PE4jb0.net
私も2歳の頃に寝てたからって家においていかれて
泣きながら玄関のドア開けて外に出て追いかけて行ったらしい
近所の人が保護してくれたけど一歩間違えば死んでたな

67 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:17:20.86 ID:AMp5/V/c0.net
火が燻って一酸化炭素中毒になったんじゃ?
意識あっても身体は動かなくなるからね
完全に大人の責任だよ可哀想に

68 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:22:12.40 ID:qX8PTmd10.net
24時間見守ってられるわけでもないし、子供は何するか分からないから運ゲー
何度があれ下手したら死んでたなって経験あるもの

69 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:23:52 ID:2GJvpwo00.net
>>68
親には責任ないと言いたいだろうけど
結局冷たい言い方だわ

70 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:24:35 ID:dEEYDJcT0.net
ライター火遊びだったらまた規制が厳しくなって困るなあ
今の重くて年寄りがマッチ使いたがって危ないんだよ
注入式のは入れてやっても怖いというしどうしようもない

71 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:26:47 ID:U2Quvu1P0.net
>>63
そんなスタンダードな感じじゃなくてもっとゴチャっとしてるんじゃねえの。
74歳で5歳のひ孫だし。
3世帯シングルの全員女かも知れん

72 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:31:52.71 ID:od1qWSvd0.net
お前のせいじゃないよって一生慰めなきゃいけないダルすぎ

73 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:32:09.38 ID:p6jyzb4K0.net
>>1
>この家に住む5歳と3歳の女の子と連絡が取れていないということです。

連絡が取れていない と表現するんだな幼子なのに。
時代だなぁ

74 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:34:28.06 ID:2GJvpwo00.net
>>73
消去法の言い方 

75 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:35:05.10 ID:rsOZsG950.net
乾燥してきたからね

76 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:35:48 ID:FmHG+mrl0.net
地域の祭りがあったんか。
子どもいるからって手伝い断ったら村八分なんだろな。

77 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:37:42.55 ID:PFMqyxTT0.net
>>13
それって特定の州だけじゃないの?
州によって違うだろうし、アメリカは虐待に厳しいという話も誇張されてるだけの気がする
元々めちゃくちゃ犯罪多い国だろうに、子供だけで留守は逮捕ってなってたらキリがないよな
逆に他国では日本には外国人や移民がほとんどいないとか誇張されたこと言われてるしさ

78 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:42:34.09 ID:7oDRpZkw0.net
言いたかないけど火遊び盛りの年齢だからな
ライター系は対策されたけどほかにもいくらでもあるしな

79 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:48:23 ID:U0cYTCUS0.net
間引いたか

80 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:49:47 ID:x/b3zFcb0.net
下関らしさが出ちゃったかな

81 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:51:39.08 ID:4noItp4H0.net
3歳、5歳で留守番までは分かるが
全焼ってどういうことや?

火元消さずに出かけるとかありえないだろ

82 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:52:59.41 ID:x/b3zFcb0.net
コラしめ られた か 〜

83 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:53:15.92 ID:cztTAMjr0.net
5歳と3歳に留守番させる家庭があるのは分かる
専業主婦が少ないし
でもフルタイム兼業でもうちは絶対やらせない
5歳の子供なんて信用出来ない
火事じゃなくてもなんかやらかす可能性が高いし、体が小さいから起こってしまったトラブルに対処出来ない

84 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:55:03.06 ID:pCaas7Dl0.net
母親は無事か
へぇー

85 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:55:58.93 ID:gebFmx0J0.net
>>40
過保護すぎ、留守番できるよ
親離れ子離れ出来なくて就職してもすぐに辞めてニートになって
親に寄生するだろう

86 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:01:38.78 ID:PbU7v4720.net
子供だけで留守番とか…3歳と5歳じゃ色々イタズラする歳じゃん
これはちゃんと見てなかった親が悪い

87 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:07:25.61 ID:qBeYtCKC0.net
>>40
それは過保護すぎる

88 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:16:21 ID:oi77fO/b0.net
>>25
増えたわけではないと思うよ
昔は子供が留守番なんて割とよくある時代もあった
それこそ上が下の面倒みてとかよくあったし
それで事故があってもいちいち全国に報道されないし
30代の俺が子供の頃から子供が留守番中に火遊びして家も子供も焼けたとか何度かニュースでみた記憶もある

89 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:17:00 ID:VeQauEqU0.net
もうすぐ二人からlineがくるはず

90 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:19:02.73 ID:MhdYcpB70.net
保険金で新築一戸建てかー
次の子仕込みまくりだな

91 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:19:17.67 ID:abkbsjIw0.net
完全犯罪か?

92 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:21:35.43 ID:vIfK8dqF0.net
>>40
出来るけど有事に対応出来ないと思うとさせない方が正解なんだと思う

93 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:28:38 ID:gebFmx0J0.net
>>88
昔は喫煙者が多くて、テーブルにマッチやライターが普通に置いてあった
だから子供だけの留守番で火事が多かったかもね

94 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:29:13 ID:kT0yFDmv0.net
どうせ燃やすなら俺にくれればよかったのに

95 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:31:11.78 ID:sR+V/XT90.net
>>26
>出火時には伊勢崎さんの孫にあたる女児2人の母親がいたが避難して無事だった。



え?親いるやん

96 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:36:55.44 ID:g3nUtum10.net
>>11
オイラ昭和生まれだけど
うちも7人だった
内訳は祖父母 両親 兄 オイラ 祖母姉
昔は戦争で夫を無くした兄弟姉妹を離れに住まわせたりして同居ってのは珍しくなかった
田舎ならまだこんなのあるよ

97 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:38:21.13 ID:8LebqiiK0.net
家族大人7人もいるのにこんな幼い子たち置いて出かけるとか頭おかしいんじゃない

98 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:41:34 ID:1sfZJB0e0.net
アメリカなら3歳と5歳だけで留守番とか
児童虐待案件だな。
日本で良かった。

99 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:42:12.77 ID:2g98FrFm0.net
>>70
年寄はもうタバコ止めた方がいいな

100 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:42:33.26 ID:TVmbusC40.net
>>26
子供の泣き声がって…可哀想で涙出るわ

101 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:43:01.46 ID:3vCKCnSh0.net
死んどるやんけ

102 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:44:28.64 ID:DoYhm7aV0.net
母親だけ逃げたの

103 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:56:05 ID:bUejqQht0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://www.jy.sundby.com/qyu/1196.html

104 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:57:23 ID:9hmfxNRB0.net
祖母 入院
父 浮気相手と家出
母 彼氏と家出
孫姉 彼氏とパチンコデート
孫妹 彼氏とデート
種違い曾孫2人 ライターで火遊び 

105 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:57:38 ID:9hmfxNRB0.net
育児がめんどくなってライター置いて放置 

106 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 09:58:00 ID:9hmfxNRB0.net
キャバ嬢かなんかのDQNママでしょ
でもまたパコって産みそう
 

107 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:14:31.92 ID:x/b3zFcb0.net
下関だしなぁ・・

108 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:26:39.49 ID:bvXbFs6z0.net
結局親はいたのかいなかったのか

109 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:27:37.36 ID:ddtU9kFB0.net
>>31
お前頭悪いんだな

110 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:27:40.27 ID:y3So4peV0.net
痛ましい…

111 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:27:54.83 ID:cgVi24q90.net
>>4
これ

112 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:28:24 ID:Sck9Iv6A0.net
早く連絡取れるといいですね(´;ω;`)ウゥゥ

113 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:30:23.80 ID:uf94HvzY0.net
まっさきに疑われるのはライターだけど電気ストーブかもわからん

114 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:34:48.28 ID:omfzEEZCO.net
生きたまま焼かれるのはきついな…

115 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:37:09.53 ID:qp+e7BGJ0.net
>>26
> 近くの公民館で地域の文化祭が開かれていたが、火災を受けて中止となった。

子供放置してまでこういうの要らんよな

116 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:39:58.55 ID:KFU3Jipk0.net
>>21
そんな幼児に生命保険かけられるの?

117 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:41:50.33 ID:EriQCDlX0.net
親子だけ(核家族)の家だと小さい子がいる時期は子供向けの事故対策色々やってるから
意外と大丈夫だったりするけど、田舎の大家族なんてその辺ユルユルだからね…
幼児の手が届くところにライターが無造作に置いてあったりしたんじゃないかな

118 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:55:43.25 ID:md/+FG2V0.net
幼い女の子だけ残して外出するのも凄いな

119 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:56:46.10 ID:FZSaIAwi0.net
>>40
過保護すぎるけど、安全のためにはいいんじゃない?
親離れできないとか怖がりな子に育つとか、弊害があるだろうけどね。
うちも同じ年齢だけど、午前中だけとかでお留守番させることはあるよー

120 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:58:56.25 ID:/SHsfDYS0.net
>>40
そろそろ向こうから離れてくよ
暖かく見守ろう

121 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:04:28.10 ID:UcPv8ZvA0.net
>>109
じゃあ頭が良いあんたが説明してくれ

122 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:05:28.14 ID:dL0ebhlR0.net
5歳と3歳留守番はむり

123 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:08:36.47 ID:rAgVHyBU0.net
漁村の文化祭が現場近くの公民館でやってたので、2人残して見に行ったんじゃないの?
74のお婆さん名義の家だからお爺さんは他界仏壇がある。
大体仏壇には線香蝋燭マッチ。
この線じゃないかな?
マッチ触ると怒られるので鬼の居ぬ間に遊んだ。
下に偶々新聞か何か燃えやすい物がある。
不幸な偶然の重なりだな。

124 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:09:46.41 ID:SJj2I2pl0.net
>>26
母親だけが逃げて無事
ほほぅ

125 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:14:44.60 ID:3fP21dCV0.net
連絡(´・ω・`)

126 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:18:23.31 ID:WUeocSVN0.net
5歳と3歳じゃ携帯持ってないだろうし、連絡取りにくいよね

127 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:27:51 ID:pG1tIMQv0.net
出火時には伊勢崎さんの孫にあたる女児2人の母親がいたが避難して無事だった。

えっと…母親は一人で逃げたの?

128 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:31:21.84 ID:YoNnYVW50.net
怖かったろうな…

129 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:00:14 ID:JjTIRiXJ0.net
5歳と3歳だけで留守番ってアホ親… 虐待だぞコレ

130 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:41:59.11 ID:1VI70f9n0.net
怪しい

131 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 13:06:59 ID:lBGOJarN0.net
アメリカならば親を逮捕

132 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 14:06:18.57 ID:x54gOtBh0.net
信じられないね。
5歳の女の子ってしっかりして見えるから油断したんだろうか。
でも、3歳の子の面倒みなきゃならないって、大人でも疲れるよ。

5歳の子ひとりだけなら助かったかもしれない。
妹を守らなきゃ、って使命感で逃げ遅れたのだとしたら可哀想すぎるわ。
せめて、怖い思いをする前にふたりとも一酸化炭素中毒で意識を失ってたら良いけど。

総レス数 132
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★