2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】面識のない女子大生宅のぞこうと…新聞受けやドアスコープから28回試みる 25歳会社員逮捕

1 :ばーど ★:2019/11/09(土) 13:35:13.24 ID:3wpC+N+69.net
 兵庫県警東灘署などは9日、県迷惑防止条例違反の疑いで、神戸市東灘区の会社員の男(25)を逮捕した。

 逮捕容疑は10月4〜29日、近くの女子大生(20)の自宅に28回押し掛け、玄関ドアの新聞受けやドアスコープから室内をのぞこうとしたり、ドアスコープを外そうとしたりした疑い。

 同署によると、男と女子大生は面識がなく、女子大生は被害にも気付いていなかったが、防犯カメラの映像から発覚した。容疑を認めているという。

2019/11/9 09:24 神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201911/0012862571.shtml

2 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:36:01.40 ID:iTk0yqs/0.net
毛が見えたの?

3 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:36:23.03 ID:1+hetaF80.net
タシーロかよ

4 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:37:28.30 ID:BEJta6wO0.net
ドアの覗穴って外からも見えるの?
怖いな。

5 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:37:30.09 ID:X/1iisGT0.net
>>1
気持ち悪い

6 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:38:28 ID:hpjSY0qK0.net
防犯カメラ?
いちいちチェックしてるのか

7 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:38:38 ID:mErczs380.net
池沼だろ

8 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:38:50 ID:QWlndYs+0.net
女性も気付いてないということは


日本は中国並みの監視社会になってしまったのか

9 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:38:52 ID:yRbDFMts0.net
ほぼ毎日かw

10 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:40:08 ID:GZ9DVcWw0.net
ドアスコープ「いやん」

11 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:41:13.53 ID:DZEfmQ4n0.net
玄関見て何かあんのか?

12 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:41:55.04 ID:fZX1Kg6J0.net
>>1
お気に入りの女子でも手も足も出せない男性さまっすな
女子さまからお声をかけていただくか、金積むしかない男性さまっす
それでも児ポ法違反だの盗撮だの迷惑防止条例だので平気で裏切られる男性さまです

13 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:42:15.79 ID:B9WUV7SP0.net
名前はよ

14 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:42:42 ID:NIyMKme30.net
クロリディウムという虫を飲むと、
目が長ーく飛び出るようになるから
そしたらその目を新聞受けから室内に挿し込んでのぞけばいいんだよ。

15 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:43:15 ID:EFp9gpA30.net
俺と同じ安マンションの1階に若い美人が住んでるけど
個人でセコムに入ってるらしくステッカーが入口に貼ってある
家賃のグレードにそぐわないから異様に思ってたんだけど
こういう被害に遭ったことでもあるのかな

16 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:43:35.96 ID:KY49FuxB0.net
見るくらいはええやろ?減るもんじゃなし

17 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:44:06.30 ID:qwP/oSKg0.net
たぶん28回もしているところを見ると一度くらいは実際に見えていたんじゃ無いのかな
成功体験が無いとそんなに回数をするとは思えない

18 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:44:12.02 ID:CV6532LF0.net
<丶`∀´> ウェーハッハッハッ

19 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:46:01.40 ID:8fFgVTV/0.net
普通に話しかけろよアホか

20 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:46:13.86 ID:eF8rQDA10.net
女性がスコープを覗くと赤い部屋が広がっているだけだった

21 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:46:55.23 ID:/aC9gwjJ0.net
こんなバカでも就職できたというのにおま

22 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:47:23.58 ID:D4en73Wk0.net
渚スコープ?

23 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:48:08.23 ID:KzMsRAK60.net
万華鏡やな

24 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:48:08.96 ID:OY487HC/0.net
神戸〜♫ 覗いてどうなるのか〜♫

捕まります。

25 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:48:36.56 ID:rRTJQImS0.net
ドアスコープって簡単に外れるからな

26 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:49:05.12 ID:GtyqahQj0.net
安倍並みに気持ち悪いな

27 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:49:39 ID:7dZxKQXx0.net
ドアスコープの内側から千枚通しで突けばいい

28 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:49:55 ID:Fe/V6swe0.net
http://livedoor.blogimg.jp/sytsyt/imgs/6/5/65ef2c59.jpg

29 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:50:42.81 ID:GaJcLYAd0.net
こういう姿を管理人室とか管理会社で見られてたら死にたくなるわ普通

30 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:51:33.65 ID:Hz9v7eHa0.net
こいつ絶対ハゲだぞ

31 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:52:36.21 ID:dvKDpzSa0.net
ドアスコープはレンズの作用だからさ
見ようと思えば簡単なのよね・・・

32 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:52:59.27 ID:hpRLgfej0.net
マサにカスだね

33 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:53:54.18 ID:4OIQoVZr0.net
>>21
むしろこういう奴の方が就職できるんじゃないの?

34 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:54:31.93 ID:7V4Mr3MI0.net
あと2回頑張れよ

35 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:55:05.43 ID:KY49FuxB0.net
>>15
通報した

36 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:55:48 ID:quEivcLx0.net
外側のスコープにメンタムでも塗っとけばいいんじゃね
普通は外から覗かんだろ

37 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:56:32.34 ID:/+EAt9hv0.net
内側に布でも一枚垂らしといて見るときに避けりゃええ

38 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:00:16.78 ID:w2p5jrsN0.net
優しい新聞 本名載せず

39 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:00:17.73 ID:fDmlmQXT0.net
内側に鏡つけておけ

40 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:01:44.73 ID:Wofj9tvS0.net
元気があっていい

41 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:03:48.22 ID:UQUEO4cd0.net
>>4
レンズを組み合わせたら見えそうな気がする

42 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:05:38.17 ID:hfcknRzi0.net
>>15
SECOM かと思って良く見たら
SECOIN(セコイん)ってSECOMシールそっくりのフェイクシールだった
確か販売元はセコムに訴えられたか警告くらってた様な記憶

43 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:05:54 ID:Y8kKFc8t0.net
>>28
これを見にきました

44 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:06:32 ID:fDmlmQXT0.net
外から見えるよ
顕微鏡みたいになるけど

45 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:06:42.46 ID:HxbTggHx0.net
またチョン猿犯罪か

46 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:08:06.87 ID:rzqFM3my0.net
>>19
何を話すんだよww

47 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:09:43 ID:ROMhJLdi0.net
チンコの暴走
まず友達になることから心がけよう
決して性的に見てはならない最初は

48 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:10:02 ID:OyU76Pv00.net
今の若者は変態ぞろいだなw

49 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:10:08 ID:51QdgNEq0.net
>>1
西宮市とか若い女の部屋のベランダに立ってたり不法侵入とか当たり前にある。
韓国朝鮮系が多いせいかかなり狂った性欲男が居る。

50 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:11:43.36 ID:qyMLqzaS0.net
NHKの集金だと思う

51 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:12:34.67 ID:fqu8JSll0.net
>>15
若い女性は1階の部屋に住んではいけないのが常識だけどな

52 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:12:35.63 ID:UhZclDtN0.net
街で見かけた可愛い女の子に対するアプローチの仕方が分からず
悶々としながら、試行錯誤を繰り返していたら、逮捕されてしまった

でござるの巻か?

53 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:12:41.03 ID:G3qXrbxM0.net
オートロックのとこ?
住人同士ってこと?

54 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:13:26.92 ID:s9ORUeJs0.net
そごうサイテーだな!
もう女子大生のそごうで買わねえ!西友セイミー!

55 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:23:31.09 ID:5fbY3uYl0.net
>>15
うちは前の家主がSECOM入ってたらしく窓という窓にステッカーが貼ってあるが
もちろん今は契約していない

56 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:28:05 ID:pOAuKYvz0.net
それで何を見たのか気になる人は裁判へ行って本人の証言を聞いてください

57 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:32:43.85 ID:YUTx1zoy0.net
>>15
ヤフオクにセコムシールだけ売ってるよ

58 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:33:44.63 ID:othaxqS/0.net
年間600以上
非常事態宣言だろ?これ


【ロリコン】 教師を見たらワイセツと思え! 【抑止不能】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1542946870/

59 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:36:54.05 ID:ufBlADFx0.net
㊛のストーカーだと
隣の部屋を借りてベランダから侵入

60 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:38:24.28 ID:FER+sQY40.net
会社員まじうけるわ
犯罪者ばっか

61 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:40:25.55 ID:GZ9DVcWw0.net
ターゲットスコープオープン!
電影クロスゲージ明度20!

62 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:40:42.61 ID:06BtI7FK0.net
神戸らしい事件だな

63 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:40:44.11 ID:YUTx1zoy0.net
日本の犯罪って会社員と無職がほぼ全てじゃないか?
これに学生加えればほぼ100%だろ
何やってんだよ

64 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:42:01.97 ID:QWlndYs+0.net
管理会社が監視カメラ見てみたらキモいのが映ってたので通報した。

65 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:42:18.32 ID:ydyLVCGY0.net
覗かれたら100ワットの電球いきなりつけたらどうかな
一瞬何がおこったかわからないよな

66 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:54:54.10 ID:rzqFM3my0.net
>>52
直接絡んでいかないだけマシなんだろうけど。だめねえ

67 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 15:12:29 ID:X10rvqKI0.net
25なら告白すりゃいいのにな

68 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 15:12:45.53 ID:FL0PeZ4s0.net
まあ男なんかこんなもんだろ

こういうアホ男が100人くらいいる中で
1人がすごい大事なことに偏執的に取り組んで
大発見をしたりするんだよ

だから、実害がないのなら大目に見てやれ

69 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 15:12:52.40 ID:KX4mypds0.net
>>65
つ レーザーポインターと人感センサーの組み合わせ

70 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 15:21:38.02 ID:0CkSNiHM0.net
僅かな隙間すぎる

71 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 15:27:37.57 ID:SnnXLUEM0.net
逆から覗いても見えるもんなの?

72 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 15:28:26.50 ID:YUTx1zoy0.net
>>71
見えるよ

73 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 15:28:51.11 ID:jSBa/2ag0.net
>>27
そんな危ないことするな
工業用レーザーぐらいにしとけよ

74 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 15:30:39.27 ID:PZnZYEr40.net
リバースドアスコープってのが売ってるけど、そこまでして見たいかねえ

75 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 15:42:21.98 ID:KxiEpXLa0.net
>>1
新聞受け覗こうとした事があるって事は
ドアスコープの覗き方すら知らんって事か
頭悪いと犯罪もロクに出来ない

76 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 15:55:01.27 ID:PXFJehg+O.net
>>63
スポーツ選手(体育会系)と公務員が入ってないあたり偏ってるな

77 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 15:57:01 ID:JTEYf4Rr0.net
これぐらいいいだろ
逮捕は無理がある

78 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 15:57:58.94 ID:cW3QMAQN0.net
>>77
経験者か

79 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:05:47.30 ID:QBGlIuG+0.net
東京だと人多いから無理だな

80 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:12:25.65 ID:FjYwrbtY0.net
俺なんて、隣の部屋に住んでる人の名前どころか性別すら知らんぞ…

81 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:18:58.23 ID:yuMowezG0.net
家の隣の女子大生くそ可愛いから気持ち分かるわ
たまに男とセックスしてるけど彼氏じゃないっぽいから興奮する

82 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:24:20.02 ID:GVPOqsEA0.net
>>16
馬鹿。減るぞ。

83 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:28:25 ID:ZkzeSDKN0.net
>>16
おまえ
きもいオッサンに
フロアがりフルチンで変な踊りしてるのとか
見られても平気?

84 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:30:54.24 ID:QIanB9//0.net
>>77
やらかした事の程度は関係ない
微罪でも任意同行を断ったり住所不定無職だったら
逃亡の恐れアリで逮捕

85 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:34:09.88 ID:L/oWk9HZ0.net
また神戸か!

86 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:34:17.44 ID:ps4yIlSE0.net
側溝に隠れてノゾキやって2回捕まった事件も東灘
バカしかいないんだろな関西って

87 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:42:02.93 ID:PPm0avSJ0.net
防犯カメラが無い時代には、こんな奴いっぱいいたんかなあ?

88 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:49:09.01 ID:TvKTv7Ua0.net
犯罪者の名前を出さない神戸新聞の生地をソースにするんやめれ

89 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:53:19.61 ID:qHU276Wv0.net
不動産屋や水道屋のマグネットなんか、集合住宅で、関係者以外立入禁止などの表示無視して敷地内に侵入して、おまけにお断りや禁止のステッカー無視して配布されてるもんな…
敷地内に部外者が入るところなど、下見されてもおかしくないから入られないようにしないと危ないな…

90 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 17:02:02.08 ID:jU+ZkO8N0.net
>>51
5階でも大阪みたいに在宅中の女性部屋に侵入するやつがいるから、どの階に住もうが危機管理は必須。

91 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 17:03:11.38 ID:jU+ZkO8N0.net
>>80
今は越してきたときに両隣に挨拶とかあまりしないのか。

92 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 17:04:55.51 ID:lOfk9WvY0.net
>>91
しないな
逆に菓子折り持って挨拶された時はびっくりしたわ

93 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 17:05:18.25 ID:MkmzObn/0.net
こわw

94 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 17:06:55 ID:jU+ZkO8N0.net
>>54
三ノ宮のそごうも阪急に変身したしな

95 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 17:08:13.27 ID:oILyYmQr0.net
IBMの部長だっけ?

96 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 17:09:03.56 ID:F0TL2Lkz0.net
ドアスコープ、逆に覗けるヤツ有ったな

97 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 17:14:49.28 ID:IDSSOHEd0.net
うちのドアスコープは室内側はカバー付いてて塞げるようになってるわ

98 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 17:20:33 ID:jU+ZkO8N0.net
全然関係ないが、今日午前3時半ごろにふと階段の窓から外を見たら、上下黒服にヘルメット?みたいなのを深く被り、白い肩掛けカバン(タスキ?)らしきものを身につけた変な奴が、近所の二、三軒付近をハシゴし、時々立ち止まりながら元来た方向に徒歩で消え去っていった。

配達バイクみたいなのに乗ってきた様子もないし、近年見ないレベルで怪しかったから通報すれば良かったと思った。

99 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 17:22:26.22 ID:YlVG4vUN0.net
こんな微罪で逮捕するなよ。
どうせ不起訴だろ

100 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 17:23:32 ID:YlVG4vUN0.net
女性本人が気づいてないのに惑防止条例違反?
意味分からんわ。

101 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 17:27:16.65 ID:6wMqkgZ00.net
新聞受け覗いていけないなんて法律ないからな。
何でもかんでも迷惑防止条例を適応してるだけ。
生きてるだけで誰でも誰かに迷惑かけてるだろ。

102 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 17:29:50.52 ID:zVWs1Tm50.net
ドアスコープとかふたしとくのが常識だろ

103 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 17:30:09.30 ID:K2Mhs3y40.net
これ今逮捕していなかったら来年くらいにエスカレートしていたな

104 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 17:42:09.13 ID:hRtVC9s30.net
>>96
これだろw
https://radiolife.com/security/detective/1476/

105 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 17:44:04 ID:TzlBsMe00.net
>>30
つ鏡

106 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 17:46:07.09 ID:SHRPHZnX0.net
新聞受けには、こういう写真を仕込んでおけばいい
http://iup.2ch-library.com/i/i2025014-1573289124.jpg

107 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 18:12:41.28 ID:Uiedend20.net
涸井戸スコップ

108 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 18:25:55 ID:FjYwrbtY0.net
>>92
だな。むしろ、迷惑がられるよね。

109 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 18:54:23.12 ID:n/q27a3/0.net
>>106
これと能面を車の後ろ置いとくのは心臓麻痺起こす奴いると思うww

110 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 19:05:30.30 ID:Wb8jrkm30.net
>>15
アンタがいるからだろ

111 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 19:07:01.64 ID:X5Ut9xfI0.net
>>15
ステッカーだけ貼ってるんでしょ
フェイクかどうか試してみて

112 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 20:01:55.64 ID:OrTNKw6q0.net
>>女子大生は被害にも気付いていなかったが、防犯カメラの映像から発覚した
本人が気づいてないのに誰がどこの防犯カメラ見て通報したの???

113 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 20:06:48.80 ID:m7fXGaSD0.net
>>112
別件で映像を確認した際に見つけた
あるいはリアルタイムで警備会社が見ていたとか

114 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 21:44:09.13 ID:IDSSOHEd0.net
>>112
普通に考えてマンションの管理会社だろ
各フロアに設置してるカメラに不審な動きをしてる犯人が映ってたんだろう

115 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 21:45:53.39 ID:wanpsGhQ0.net
ドアスコープの内側にカバーしておけよ
使う時外せばいい
紙と磁石で簡単に覗き防止できるよ

116 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 21:52:00.90 ID:QXdpu69A0.net
インターホンが鳴ってドアスコープを覗いたら、相手も外から覗いてて目の前に目玉があったw
一瞬息が止まったわw

117 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 01:19:15 ID:WCUmYRAO0.net
きっとすごく好きになっちゃったんだね
純愛だなあ
胸が切なくなる

118 :あぼ〜ん:2019/11/10(日) 19:14:38.29 ID:WudivAOd0.net
>>86
お前の住んでる所って、その関西にすら及んでない事に気付けよ

119 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 19:17:27.76 ID:izuzMgov0.net
簡単にそとからみる方法あったよな
どうするんだっけ

120 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:11:47 ID:621v+FXY0.net
>>15
SECOM入るくらいならマンションのグレード上げられるでしょw

121 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 12:07:44.55 ID:oXiah8aT0.net
目の写真とか貼っとこ

総レス数 121
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★