2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴力団】山口組ナンバー2出所、名古屋の事務所に重箱が次々と運ばれる 組長らと出所祝いか

1 :ばーど ★:2019/10/18(金) 19:19:32.47 ID:jJKi4fK79.net
 18日朝に出所した指定暴力団山口組のナンバー2、高山清司若頭(72)が入った名古屋市内の組事務所には、重箱などが次々と運び込まれた。山口組の篠田建市(通称・司忍)組長(77)らと出所祝いをしているとみられる。

 高山若頭は同日午前6時前、府中刑務所(東京都府中市)を出た後、JR品川駅から新幹線に乗り、午前9時前に名古屋駅で下車。迎えのワゴン車で同10時15分ごろ、名古屋市内にある出身団体・山口組弘道会の傘下組織事務所に入った。

 約15分後には、篠田組長を乗せた車も事務所に到着。その後、組関係者とみられる男性らが、風呂敷に包まれた重箱などを運び込んでいた。

 名古屋市南部の住宅街にある事務所前には雨の中、約40人の報道陣が集まり、警察官も30人ほどが警戒にあたっている。

https://www.sankei.com/images/news/191018/afr1910180033-p1.jpg
https://www.sankei.com/images/news/191018/afr1910180033-p2.jpg

2019.10.18 12:50 産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/191018/afr1910180033-n1.html


【暴力団】山口組ナンバー2、高山清司若頭(72)が府中刑務所を出所 抗争激化を警戒(写真) ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571378108/

2 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:21:05.36 ID:NuZw7lqE0.net
中国ベトナムの不良外国人を
やっつけてよ〜

3 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:21:59.30 ID:lU2wq17o0.net
警察の職務質問中に射殺事件が起きたわけだけど、警察は動かないの?
なんかおかしくね?

4 ::2019/10/18(Fri) 19:22:33 ID:1APyjZ/z0.net
いま山口組って何代目?

5 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 19:22:37 ID:A7Ek9wya0.net
若頭(72)wwww

6 ::2019/10/18(Fri) 19:22:55 ID:uu3KYhZv0.net
強面系老人ホーム

7 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:23:27.35 ID:m58E/c660.net
高山組でお祝いやってんの?

8 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:23:43.60 ID:3iWnk5h40.net
こんな爺になっても暴力団とかやってるのか
暴力団内クーデターとかないのかね

9 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:24:10.10 ID:cb4+DLaK0.net
これでは身障者だろ

10 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:24:16.65 ID:uu3KYhZv0.net
>>1
こいつら真剣な顔してるけど、なんか野望でもあるんかなぁ?
こそこそ爺さん婆さん騙して詐欺やってる現状、どう感じてんだろ

11 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:24:50.17 ID:daKstgeU0.net
首のコルセットみたいなのはなんでつけてるの?

12 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:25:05.89 ID:QmVATJoY0.net
ヤクザの人権剥奪はよ

13 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:25:10.62 ID:a+PeklTl0.net
びっくりするぐらい老けたね。
オーラがなくなってしまった。
刺激のない、単調な生活してると、ダメなんやな。

14 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:26:46.58 ID:c1MAshhz0.net
田舎なら80の爺でも杖も使わんし土手の機械使って草刈りしとるぞ
こいつどんだけヨボヨボなんだ

15 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:27:06.80 ID:fJQ3TR0w0.net
歩いてるときに杖を蹴飛ばしたら、転んで死にそうだよねw

16 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:27:12.99 ID:TI8+VmCl0.net
ゴゥロゥサンっす!!

17 ::2019/10/18(Fri) 19:27:57 ID:2EBKjg6Y0.net
神戸震災では炊き出しを行い公務員より役に立った

18 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 19:28:01 ID:JDL5TxSI0.net
明日俺が
「アンタら朝鮮人でしょ ヤクザするなら朝鮮でやってくんない?」
って言ってきてやるよ。 警官もたくさんいるし安全

19 ::2019/10/18(Fri) 19:28:15 ID:AvLZ6F2H0.net
それで新幹線に大量に警官いたのか
人相悪いから不審人物としてめっちゃマークされたわ

20 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:28:35.10 ID:UpTDAKc60.net
刑務所に何年いたの?

21 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:29:58.01 ID:s+TiBjJw0.net
身内でも誰か分からん位人相変わってて困惑してるだろうな

22 ::2019/10/18(Fri) 19:30:38 ID:WnX8hh1o0.net
司忍は、

カリスマ性ゼロで、

誰もついていかず、

山菱を3つに分裂させた雑魚

出所したナンバー2の方が人徳がある

23 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 19:31:26 ID:wKjmGUNZ0.net
そして警察に重箱の隅を突っつかれ、
再逮捕的な?(´・ω・`)

24 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:31:33.61 ID:0KfYGYYO0.net
>>2
高齢化ヤクザだから返り討ちにされる

25 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:32:06.65 ID:lrO0HiQl0.net
世界最大の暴力犯罪組織トップ5
http://KARApaia.com//archives/52173344.html

1位 ロシア-Solntsevskaya Bratva 収益8500億円
2位 日本-山口組 収益8000億円
3位 イタリア-Camorra 収益4900億円
4位 イタリア-Ndrangheta 収益4500億円
5位 メキシコ-Sinaloa Cartel(メキシコ国内最大の麻薬密売組織) 収益3000億円

組織の強さ=資金力
山口組は世界2位の大組織

26 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:32:08.24 ID:8oYCVHlc0.net
警察「重箱の隅つつきに来ました〜!」

27 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:32:18.65 ID:yMnpv5Sh0.net
>>4
六代目だろ

28 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:33:10.79 ID:wKjmGUNZ0.net
>>17
炊き出しの金ってどうやって稼いだの?

29 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:33:33.56 ID:8cls80uoO.net
>>17
そういうのに引っかかる馬鹿狙い

30 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:34:01.71 ID:52jCxog00.net
>>1
ドラクエのくさったしたいにそっくりだな

31 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:34:31.96 ID:Zb9I1wqQ0.net
うわ! この人、茶色の中折れ帽かぶってたひと?

32 ::2019/10/18(Fri) 19:34:38 ID:Hcpp76Qt0.net
>>14
人によるだろ
農作業してるジジババは確かに80ならピンとしてる

33 ::2019/10/18(Fri) 19:34:50 ID:PfNuQod30.net
>>11
故意に事故起こして、むち打ちが治らないアピールして相手から金をせしめてるんだろw

34 ::2019/10/18(Fri) 19:35:11 ID:xFiGT6FL0.net
名古屋市南部ってどこ?

35 ::2019/10/18(Fri) 19:36:00 ID:JOqPOzGL0.net
>>17
それは五代目山口組の話や

36 ::2019/10/18(Fri) 19:36:27 ID:xFiGT6FL0.net
>>19
かわいそうwww

37 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:36:34.73 ID:A5iTbcv80.net
高(コ)さん?

38 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:36:36.91 ID:0KfYGYYO0.net
>>34
南区

39 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:36:37.35 ID:JyQpsnPH0.net
その辺の畑にいそうな風貌だな

40 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:36:49.82 ID:tCBtNZu20.net
刑務所に入ったら更生するから死刑なしって間違ってるよね

41 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:36:56.03 ID:41+NEUsb0.net
>>17
それだけではプラマイゼロにも程遠いな
組の全財産(数千億? もっとか?)を全て吐き出したとかなら「少しは」評価されるかもしれんが

42 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:37:31.05 ID:wKjmGUNZ0.net
>>33
山口組No.2になっても、
そんなセコイことやるのかw

43 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:38:30.73 ID:tCBtNZu20.net
>>17
じゃあ今回の台風で避難した人たちに炊き出しに行くからお前カネ出せやオラ

44 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:39:49.30 ID:xFiGT6FL0.net
>>38
全然知らんかったわ!
へー名駅周りとかではないんだな〜

45 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:41:39.97 ID:jWccKuq30.net
>>1
これマジかよ
別人みたいに老けた、てか完全に弱ってるやん
こんなん出てきたからって何も起こらなそうだが

46 ::2019/10/18(Fri) 19:43:05 ID:6Sczhsyc0.net
>>1
政府はコイツぶち殺せよ

47 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:43:40.09 ID:vnVJMV9+0.net
こういう組織と分かってサービスするのはありなの?

48 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:43:59.85 ID:0ZIPbGU50.net
今夜は乱行なんやろうな
張り切り過ぎて命日になるかもな

49 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:45:57.85 ID:0KfYGYYO0.net
>>44
この人が作った高山組もこの近くの南区そこの傘下の事務所この人の本拠地が南区のようだ

50 ::2019/10/18(Fri) 19:46:53 ID:2/2R3ycu0.net
中学生より弱い

51 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:48:18.87 ID:h7ubPCsf0.net
龍が如く世代だけどカッコいいよな桐生ちゃん

52 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:50:02.58 ID:rfryKxxe0.net
その中にぎっしりと詰まったタマ ハジキでなければ ヤクザとて人の子 万個から生まれる以上
喜びごと(晴れて娑婆に)戸手から仕方がない

53 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:52:07.70 ID:U9WtFLRG0.net
おい、井上ェー高山のボンクラが出てきたぞ
どうすんだおい

54 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:53:05.65 ID:jahtmcRM0.net
呼ばれたコンパニオンとか風俗嬢はガクプルやん

55 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:53:12.82 ID:MJ+RcReh0.net
さて重箱の中身はなんでしょう?

56 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:53:25.99 ID:1uvEkEoI0.net
マカオのサウナとタイのエロ按摩で日本のヤクザ見たけどなんで彼らは現地で困んないんだろうか 世話する女もいるとか言ってたし金持ちすぎるだろ

57 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:56:23.03 ID:griNs0KT0.net
>>18
マジレスすると警察官に阻まれて会話可能な距離に近づくことすら困難

58 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:56:48.06 ID:gmIx0Iyu0.net
>>32
ピンとしてるから農作業してるんだろ

59 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:56:57.42 ID:MSJX60Hv0.net
極妻観たくなってきた

60 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:57:01.95 ID:WnX8hh1o0.net
懲役5年4ヶ月

ジジイにはきついやろな

5年ぶりのビールで、

死ぬんちゃうか

61 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:57:21.19 ID:Di5bTtyX0.net
これはモタで紙折りもできなかったな
病棟受刑ですわ

62 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:58:36.50 ID:WjVFQ5qJ0.net
若が歳くって、72歳。白内障で目も見えない

63 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:58:44.38 ID:WnX8hh1o0.net
今日は、

酒飲みまくって、

女呼びまくって、

セックスしまくりやで

64 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 20:00:10 ID:ODOwGoRl0.net
ナンバーワンは誰や?

65 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:00:54.65 ID:qv+Ncg3I0.net
しかし組長も若頭も年寄りやの〜
高齢化日本ここに極まれり

66 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:01:30.33 ID:3pWjEgSd0.net
右目なんとかしろよ
常にウィンクしてるじゃねえか

67 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:03:00.33 ID:B7gktsUU0.net
>>1
重箱運んでみえた方、みえますか?

68 ::2019/10/18(Fri) 20:04:01 ID:0NKlNtQ60.net
出所したらまず甘い物って昔ノブナガで聞いた

69 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 20:04:35 ID:w3Ysi+Jq0.net
>>19
おまわりさんこの人です

70 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:05:48.62 ID:54FbYOw80.net
>>57
警官は一体何を守ってるの?
社会悪を全力で守る警官って

71 ::2019/10/18(Fri) 20:06:54 ID:QnoItybQ0.net
クズの朝鮮893

72 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 20:06:57 ID:ZZK61co90.net
なんか、動画だとこういう時に美人のおねーさんたちがお酌して回ってるけど、プロの人?

73 ::2019/10/18(Fri) 20:08:00 ID:+iOI530J0.net
>>64
篠田と書いてるだろ(司)

74 ::2019/10/18(Fri) 20:08:38 ID:2h/9pRyd0.net
893のトップは一般人と見分けが付かないとか言うけど、周りの人間モロ筋モン丸出しじゃねえか笑

75 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:09:17.40 ID:zUkMgrEh0.net
なんてわヨシキの真似してコルセットつけてんの?

76 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:10:04.46 ID:2h/9pRyd0.net
>>70
アホやなぁ
街中でドンパチされたら一般人が危ないやろが
そうさせへんために警察が牽制かけてるんやで

77 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:10:34.32 ID:54FbYOw80.net
>>75
年取ったら首が寒いねん

78 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:12:20.20 ID:ysBJaMXW0.net
>>13
別人かと思ったよ

79 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:12:50.24 ID:Si0Hduid0.net
米のマフィアみたいに壊滅させろよバカ政府

80 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:13:37.14 ID:K6Ye8JC+0.net
いつもウィンクしてる人でしょ

81 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 20:14:17 ID:w3Ysi+Jq0.net
これだけは言える
このジジイのチンチンは立たない

82 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 20:14:46 ID:XxBxd7jh0.net
家をいっぱい持ってるんよ
不動産王

83 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:15:40.78 ID:tlmUqwos0.net
南区のどのへん?
俺最近柴田に引っ越してきたんだけど勘弁してくれよw

84 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:16:12.35 ID:1APyjZ/z0.net
>>27
ありがと
長いね

85 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:16:19.48 ID:54FbYOw80.net
>>76
うそこけ
タダでやらせてもらえるから懐いてるだけだろ

86 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:16:33.87 ID:Lnxn4y4e0.net
朝鮮に強制送還しろや。政府はアホか。

87 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:17:05.14 ID:Vhlg6HmG0.net
この事務所の地下深くをリニアが通るんだけど
深々度なのにお金払うんだってJR

88 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:17:21.28 ID:Kse0JUhM0.net
>>83
超シマウチじゃんw

89 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 20:18:08 ID:7CYsuqbh0.net
ヘッドバンキングやりすぎてコルセット?

90 ::2019/10/18(Fri) 20:21:15 ID:tlmUqwos0.net
>>88
マジかw
風俗街あるから怪しいと思ってたけど

91 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:22:09.93 ID:3i6A+6VI0.net
>>87
南区にリニアはとおりません

92 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:23:52.98 ID:ee1XHObm0.net
>>74
自分も、893の上の方の人って会社の重役みたいな感じだ、て聞いたけど
重役とは雰囲気違くね?

93 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:24:19.65 ID:FH4lT3Ah0.net
酒池肉林でトップクラスのお水がハレム待機してそう

94 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:25:04.17 ID:kVRMLadQ0.net
>>22
人徳?

95 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:27:35.46 ID:G8jGFql60.net
敬老会かよ㊗

96 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:27:56.36 ID:54FbYOw80.net
大村も宴会に来るんか?

97 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:28:00.47 ID:kVRMLadQ0.net
>>53
山口組に通報しました

98 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:29:15.01 ID:BRqHzpOn0.net
>>1の画像、ヤクザの後ろに警察官が立ってるの、ギャグみたいになってるんだけどw
なんかシュールというか

99 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:30:48.53 ID:54FbYOw80.net
>>98
ヘンな国だよな

100 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:31:11.54 ID:BRqHzpOn0.net
>>83
区がどうのじゃねえw
愛知自体が6代目山口組の出身母体になった弘道会の本拠地だよw
今も同じなら確か笹島が弘道会本部のあるあたりだし
名古屋市内はどこに行っても危険だよw

101 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:31:18.34 ID:2/2R3ycu0.net
覚醒剤検査はやった方がいいと思う

102 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 20:33:19 ID:3i6A+6VI0.net
また今池エリアが大変な事になる??

103 ::2019/10/18(Fri) 20:33:22 ID:2/2R3ycu0.net
街で一番偉いのが犯罪組織暴力団

104 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 20:33:47 ID:lU2wq17o0.net
>>79
壊滅どころか100億円プレゼントしてるだろ、吉本興業に

105 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 20:33:56 ID:Yqw+S/t+0.net
>>83
よく柴田なんかに住むな

106 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:34:40.25 ID:l9hWRk9D0.net
全て大村知事が悪い!

107 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 20:36:31 ID:u40wxvg70.net
>>92
下品なんだよね

108 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:37:36.75 ID:dnO3kb2G0.net
片目はどうしたの?

109 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 20:38:59 ID:6MYH6peY0.net
織田さん出番っス!

110 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:39:46.66 ID:Kse0JUhM0.net
>>90
柴田駅近くの門が立派な茶色い家だよw

111 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:42:10.71 ID:qWVUzd/r0.net
はよ逝け糞ゴミ

112 ::2019/10/18(Fri) 20:43:18 ID:Kse0JUhM0.net
>>100
まぁそうだけどさ
今回は高山組がある南区がヤバい
星崎柴田あたりねw

113 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:44:56.97 ID:+Mg1+uGE0.net
素人に迷惑かけない政党派のやくざは必要。
治安がよくなる。

114 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:45:07.29 ID:SD6G2Bsp0.net
>>42 だってヤクザ業界も不況ですもの

115 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:45:36.60 ID:PEl2wVNJ0.net
若いのが出所した時は酒・女で豪遊させてくれそうだけど
老人だとどうするの?
旨い蕎麦でも食わせてもらえるの?

116 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:45:46.97 ID:2bkduVVp0.net
この野郎どれだけ日本に害悪を与えるんだ?
出入国管理権すら無いのかこの国は?

外国人犯罪者は一族郎党叩き出せ!

117 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:50:18.36 ID:ayYJkfQk0.net
重箱の中身が単純に気になる。

118 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 20:50:44 ID:PEl2wVNJ0.net
いまの勢力図ってどうなの?
分裂した方が強そうだけど

119 ::2019/10/18(Fri) 20:51:17 ID:h7ubPCsf0.net
痩せたな。

120 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:53:48.79 ID:6MQU1RuU0.net
>>110
あの建物、クッパ城にしか見えんw

121 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:53:49.26 ID:u8nJGTM20.net
重箱の底に小判

122 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:54:38.58 ID:xuJlRpgm0.net
出所できるのが謎。
犯罪者はすべて死刑で良い。

123 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:54:56.80 ID:kVRMLadQ0.net
>>119
冷・暖なしで医療もまともに受けさせてもらえない
痩せますよ
老けますよ

124 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:55:42.72 ID:Hcpp76Qt0.net
>>122
何でお前生きてんの?

125 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:56:55.41 ID:QyVphwyB0.net
日本人の5代目をクーデターで引退させた朝鮮人なんだろ?
山口組の劣化の元凶じゃん

126 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:01:13.56 ID:BRqHzpOn0.net
>>120
【10分耐久】マリオカート8 BGM クッパキャッスル
https://www.youtube.com/watch?v=YVlWnXXJIBs

127 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:01:16.12 ID:ug930TQf0.net
もう片足どころか下半身を棺桶に突っ込んでるようなヨレヨレじじいだな

128 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:03:23.33 ID:pf1A/bqX0.net
もうちょい出るの早かったらトリエンナーレで打ち上げだったのにな

129 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:04:10.84 ID:N3uAaza60.net
ナンバー2の方が色々と見渡せてるんだよな〜

130 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:17:37.60 ID:kVRMLadQ0.net
>>129
ケッ
知った様な事を、、、

131 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:18:29.31 ID:kzZc1eLI0.net
年寄りの貯金を騙し取って飲む酒はうまいか?

132 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:19:42.90 ID:GHFW14UC0.net
木下優樹菜からもある?恐喝繋がり

133 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 21:21:27 ID:eCqkAywm0.net
高山の大親分はすげーはwwww俺達在日のヒーローだわ



なんか気に触ることを言いましたか?w

134 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:26:36.86 ID:YssAgmU/0.net
>>1
こんな強面なのにウィンクするなんて、
お茶目な爺さんだな!

135 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:27:53.52 ID:GNpef4aq0.net
恐らくカシラも早晩引退するのだろう
また暫くは血生臭い抗争が起きるんだろうな…

136 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:40:14.94 ID:gP3iBaMF0.net
介護老人にしか見えん

137 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:41:01.95 ID:87BzIQpR0.net
>>54
私おしっこ漏らした事あるよ...怖かった

138 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:42:18.54 ID:05mCCMtS0.net
左目に凄い神経が集中してそうw

139 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:44:06.39 ID:zbmfLQ8P0.net
AV女優や落ち目のグラドル読んでSEXしまくるんやろうなぁ
常にウィンクもしてるしおちゃめなジジィやで
ほんま

140 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:44:25.03 ID:RJFG7T3u0.net
>>134
はい死んだ〜

141 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:47:57.68 ID:SoKEZt270.net
重箱出せよ

142 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:50:51.52 ID:SAQHEHOB0.net
>>83
柴田の花園行こうぜ?

143 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:56:38.63 ID:GMky6Z2v0.net
司忍さんにどうしてホストの源氏名みたいな名前にしたのか聞いてくれる記者しないかな

144 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:57:25.08 ID:nwgUH8q90.net
まぁこんな若年寄を持ち上げないといけない程ヤクザも人材難だしな

少子高齢化とゆとり以降のヘタレ化で高度成長期の憧れは影を潜めた

まだ公権力を押さえてる創価の方が存続すると思うね、婦人部煩いし

145 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 22:01:40.76 ID:wy+kPZyj0.net
誰がまたヤクザやるって言ったんだよ?

146 ::2019/10/18(Fri) 22:04:26 ID:0ZIPbGU50.net
>>145
今さら抜けるって行ったら老人ホームに捨てられるだけじゃね?w

147 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 22:10:50.00 ID:ql1dwPWL0.net
引退しても弘道会に守ってもらえるんだろう?

148 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 22:12:13 ID:2sdQlOxG0.net
>>146
たぶんアウトレイジのセリフじゃね

149 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 22:18:12.42 ID:+/s0qbZt0.net
>>8
クーデターがあって山口組3つに分裂したから
いつ抗争があってもおかしくない状態

先日も2人射殺されたばかりで、その報復の事件が起きるから警察もすごい警戒してる

150 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 22:19:20 ID:e1J8MQhJO.net
>>1
警官の無料警備って得だよな。

151 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 22:20:51 ID:+/s0qbZt0.net
>>20
2014年からだから5年ちょっと
その前の裁判中の拘留期間もあわせるともう少し

刑務所ではトラブル起きないように独居房だろうけど、昼間は他の人と一緒に懲役の仕事やらされてるはず

152 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 22:23:07 ID:Qmb24Fo90.net
>>30
笑ったw

http://dq11.game-ai.jp/wp-content/uploads/2017/08/monster_41_small.png

153 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 22:24:19.45 ID:ZL51WMx80.net
ドローンで空爆やな

154 ::2019/10/18(Fri) 22:25:26 ID:0ZIPbGU50.net
>>30
お前消されるぞww

155 ::2019/10/18(Fri) 22:27:34 ID:h1eSTpYR0.net
覚醒剤に還付金詐欺にオレオレ詐欺に
吉本興行の興行収入に被災地への募金や芸能人が表立ってやるチャリティーなんか全部山口組弘道会のシノギらしいからね。
ちなみに弘道会は組長の司忍以外のトップ4人は全て在日韓国朝鮮人。オバマ大統領が国際金融テロ組織に指定した時4人全員本名が晒されててワロタ。

156 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 22:29:43 ID:CNuhGp/Z0.net
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイ そのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

157 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 22:30:36.36 ID:xfTpSjvB0.net
若頭なのに若くないじゃん 

158 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 22:31:00.54 ID:yUzEdqv00.net
全然詳しく無いんだけど、誰か教えてくれ
単純に疑問なんだが、なぜヤクザとわかってる人を釈放するの?
こいつ事務所に連れていくんじゃなかて、事務所にいる人間全員逮捕してヤクザ無くせば済む話じゃないの?

159 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 22:33:25.50 ID:gFq+BBJO0.net
>>157
それ思った。72歳の「若」頭って…

160 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 22:33:57.83 ID:6MQU1RuU0.net
>>126
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm17875654

161 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 22:34:31.87 ID:GDhHEtoi0.net
自分とこの若頭を本家の若頭にする司君

162 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 22:34:35.59 ID:Qmb24Fo90.net
>>158
マフィアにも犯罪者にも人権があるからね
今は裁判所がヤクザには憲法で保障される
基本的人権が侵害されても仕方ないと
判断される時代だが

163 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 22:35:06.35 ID:6qDG5tu30.net
片目のおっさんか
つべか何かにあがっていた山口組の運動会の動画に写っていたわ

164 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 22:35:54.22 ID:GDhHEtoi0.net
>>159
若者頭って意味やぞ

165 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 22:36:37.28 ID:m+3KIwEI0.net
>>8
というより高齢化が進んで爺しか暴力団やってない

166 ::2019/10/18(Fri) 22:37:36 ID:/ILPB/w00.net
痩せたし老けたな
別人みたい

167 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 22:38:09 ID:Gauupqyp0.net
さっき報ステで六代目山口組の組員約4400人って言ってたけど
最盛期は4万人じゃなかった?極道の二人に一人は山口組系って言われてたのに‥

168 ::2019/10/18(Fri) 22:40:12 ID:/93bVerO0.net
>>100
弘道会本部は笹島じゃねーわ
競輪場やJRの車輌庫ある名古屋の西の外れな

169 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 22:41:24.94 ID:h1eSTpYR0.net
おそらく生活保護支給されるだろうね。
愛知県はどうか解らないがヤクザが出所すると必ず生活保護が支給される。ムショを出ると社会的弱者と見なされるらしい。
兵庫県の生活保護受給者は暴力団員が1番多いのはそのため。
ちなみに一昨年から神戸の弁護士界のトップは韓国からの帰化人。もう在日と同和出身者はやりたい放題状態。
須磨区の学校の教師らがあんな事件やらかすのが良く解る。

170 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 22:41:26.85 ID:qG8fgI850.net
写真中央の眼鏡の人はやくざとは思えんくらい優しそうな雰囲気が出とるけど、やくざはやくざだとわかった方が避けやすくてありがたいの

171 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 22:42:44.19 ID:uHB9UEdn0.net
同じよれよれでも、このカスは服役したんだから、やっぱり飯塚と違い下級国民
なんだ!

172 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 22:43:11.70 ID:YFJJyaKT0.net
https://i.imgur.com/pj8hvKD.jpg
本当老けたね
(ちなみにこの頭下げてる人は日本の闇金牛耳ってた五菱会事件の大ボスね)

173 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 22:44:09 ID:1lrOMhA60.net
>>28
公務員と同じように市民から脅し取った

174 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 22:46:29.78 ID:R02XHOQc0.net
>>172

首どうしたの?

175 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 22:46:42.12 ID:jHcTekAX0.net
>>158
ヤクザという身分は罪じゃないから
かなり人権はなくなってるが

176 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 22:47:17.00 ID:Qmb24Fo90.net
>>171
暴力団と言っても結局、警察、法務省と言った
本物の暴力を持つ相手には何もできないからね
特定危険指定暴力団の工藤会でもトップが軒並み
逮捕、起訴されて獄死確実でも何も抵抗できていない

177 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 22:47:47.68 ID:kftZRZOY0.net
2014.1.11 12:00
1審判決などによると、名古屋に拠点を置く弘道会の当時会長だった高山被告は、
弘道会と強い結びつきのある淡海一家総長、高山義友希被告(56)=同罪で1審実刑判決=らと共謀。

義友希被告らは17年3月ごろ、淡海一家の縄張りで勝手な仕事をしないよう被害男性に通告し、7月からは現金を要求。

高山被告は10月26日、京都市内の高級料亭で被害男性と会食し、同席した義友希被告らを指差し、
「今後も仲良くしてやってほしい。仕事も力を合わせてよろしく頼む」などとと伝えた。

淡海一家の関係者が被害男性に対し、「先日の頭(かしら=高山被告)との宴席で我々が全面的に面倒を見ることになった」
「名古屋の頭に届ける」「1千万円以上は持ってきてくれ」などと金銭を要求。

1審判決は少なくとも10月の会食の時点で、高山被告にみかじめ料要求の共謀があったと認定した。

「今回の恐喝は高山被告が黒幕で存在したからこそ成り立つ犯罪。弁護側の証拠調べ請求を却下したことを考えても、
地裁の判断が高裁で揺らぐことはない」

178 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 22:48:28 ID:2sdQlOxG0.net
>>172
後ろに普通に座ってる人が居るけど怖くないのかな
警察かヤクザの人?

179 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 22:49:11 ID:dX5be5kE0.net
>>28
売春、恐喝、覚醒剤、みかじめ、エセ同和、詐欺等で傘下組織から差し出された浄財です。

180 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 22:51:53 ID:UgGpnmt10.net
>>172
指がーーーーーなくね?

181 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 22:57:50.30 ID:bNFzaDs60.net
おしゃれさん
https://i.imgur.com/YiAid5o.jpg

182 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 22:59:35 ID:66eXw4XK0.net
高若頭でしょ?やっぱり本名名乗るのは恥ずかしいの?

183 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:01:17.78 ID:jY38jTrs0.net
司忍って実はマイルスのファンなのかなぁとずっと思ってる
https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2019/09/jiji_tsukasa_shinobu.jpg
https://i.ytimg.com/vi/m_XUA1PKKDQ/hqdefault.jpg

184 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:01:41.10 ID:Owdb4Z620.net
ヤクザが3割在日で親分や幹部にも在日多いのは別として

日本に居る外国人マフィアの方が力があるんだろうなあ

185 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:01:44.25 ID:jHcTekAX0.net
>>181
うわ!高っ!

186 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:02:09.47 ID:TyZiathU0.net
>>143
実の弟の名前が司
小さい頃に病死
そっから付けた名前

187 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:04:05.03 ID:urz5AQko0.net
名古屋から薬売るイラン人追い出してくれよ
こいつが逮捕されてからイラン人がやりたい放題だわ

188 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:05:51.83 ID:0q6qQn2E0.net
>>187
テレビ塔の?

189 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:06:14.43 ID:rXAlL+aS0.net
>>89
頭銀行やってどうすんだよ

190 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:06:52.96 ID:Owdb4Z620.net
>>169
ヤクザナマポだらけ
ムショ出たチンピラとかも

それなのに生活保護に頼ってないニートや引きこもりや無職の方が社会問題とされてる
理不尽

191 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:07:19.83 ID:VT5zPFzg0.net
反社に警察が警護って
この国の警察は頭にウジ湧いてるんか?

報道で移動の様子が出てるけど
VIP扱いなんなの
ありゃ明らかにJRや警察が先回りして人払いしてるよね
ありえない光景なんですけど

いや、まず乗せるなよ、反社への利益供与だぞ
高速も
惨めに下道を走らせろ、車列組もうものなら
スピード違反1kmでも検挙、難癖つけて検挙
普通の国はそうする

なにドヤ顔で公共空間歩かせてんだよ、さっさと射殺せぇ

192 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 23:08:26 ID:06mCX4r80.net
>>143
ばか。もともと芸能事務所の付け人から始めた人だからな。

193 ::2019/10/18(Fri) 23:08:29 ID:urz5AQko0.net
南区の新幹線高架すぐの笠寺にすんでる
警察のパトカーが今日は多いw

194 ::2019/10/18(Fri) 23:08:42 ID:8U3rJeAE0.net
南区って柴田とか?

195 ::2019/10/18(Fri) 23:09:16 ID:I4sGtpxg0.net
チョンとヤクザが続々と集まってくるな

196 ::2019/10/18(Fri) 23:09:46 ID:kCd/43US0.net
>>178
全然知らないで座ってんのかな?
周囲の雰囲気から気づくよね

197 ::2019/10/18(Fri) 23:10:32 ID:urz5AQko0.net
>>188
最近はどこでもやってるぞ
昔(20〜15年前)はテレビ塔したで偽造テレカとか薬売ってた

198 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 23:10:42 ID:EY87+Orb0.net
大友が動き出すぞ

199 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:11:02.83 ID:0q6qQn2E0.net
>>197
そうなんだ

200 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 23:12:59 ID:XpgLnllQ0.net
>>35
いや、今の6代目がヘリで荷物送って、自分で屋台で焼きそば焼いて被災者に振る舞ってたぞ。
俺は写真で見ただけだけど。

201 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:15:42.45 ID:urz5AQko0.net
>>194
要町のオレンジのレンガで囲まれた家だよ
千鳥小とか三井化学名古屋工場そば

202 ::2019/10/18(Fri) 23:18:39 ID:8U3rJeAE0.net
>>201
あーーーーーー昔の職場の近くだな
笠寺って俺とそこそこご近所さんじゃねーかw

203 ::2019/10/18(Fri) 23:18:48 ID:j2bfG2hN0.net
南区要町だよ!柴田ではないー

星崎と柴田の間!23号柴田側吉野家裏辺りフラフラしてみなよ!

204 ::2019/10/18(Fri) 23:21:27 ID:KH+9do080.net
>>169
>>190
やくざは生活保護受給できないって暴対法改正しないとダメだな

205 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:25:04.84 ID:urz5AQko0.net
>>202
一蘭に週3で行ってるからw
出会っても優しくしてなw

206 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:32:10.43 ID:JHHGq+Lh0.net
1枚目の車から降りるのを出迎えてる右側のメガネの人が
かっこいいわ。

207 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:37:20.06 ID:vZOrlcp60.net
ヤクザと商取引すると逮捕されるって法律できたんじゃなかったっけ?
飲食店や理髪店もヤクザお断りになるという報道を見た記憶があるんだが。

重箱運んでるという仕出屋だか料理屋だかは問題ないんだね。

208 ::2019/10/18(Fri) 23:41:11 ID:/93bVerO0.net
>>203
今Googleマップでみたけど
表札は南になってるな

209 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:42:22.27 ID:hGfTKA9L0.net
>>205
一蘭なんかやめて、
ラー福に通うべき
名古屋南部住みならラー福だ

210 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:47:26.11 ID:QI/hgUzd0.net
大物やくざって、刑務所でも独居で、工場勤務も無いってマジ?

211 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:47:47.32 ID:urz5AQko0.net
>>209
ラーメン福も大好きで一時期週3で行ってた
ラーメン福は感じ良かったスタッフが半年前ぐらいにオープンした
知立店に行ってしまってからあんまり行ってないなぁ

212 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:48:37.00 ID:l9hWRk9D0.net
>>191
これはイジメられっ子の陰キャ

213 ::2019/10/18(Fri) 23:50:29 ID:hGfTKA9L0.net
瑞穂区住んでたけど、南区、港区ってやべーよな。
まあ中村区中川区もやばいんだろうが、
南区港区の暗さ不気味さは半端ない

214 ::2019/10/18(Fri) 23:51:44 ID:M0T2tXFm0.net
>>183
サングラスかっくいい!

215 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:53:54.58 ID:8U3rJeAE0.net
司組長なら車でふらついてるとき見たことあるわ
星崎周辺で
とーぶんあのあたり近づけないつーか池田公園付近は大丈夫だろうか
今の職場.....

216 ::2019/10/19(Sat) 00:01:21 ID:nbip/O3+0.net
暴力団を締め付けばかりするから暴力団に属さないやつらの犯罪だらけ
吉本の件でもオレオレ詐欺や恐喝や盗みや風俗に落とした女のお金をプールしてキレイになったお金で表の商売やっている奴らばかりだしな
薬も今や中国マフィアが仕切ってるし統制も何も無くなっていて危なくて仕方ない

217 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 00:02:56.49 ID:uxUOWL9/0.net
今日すごい色した他県のアルファードを南区らへんで見たけどこれ関係かな。黒スーツの人達が乗ってた。

218 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 00:03:07.17 ID:sOyIgasg0.net
>>213
昔っからの笠寺観音付近の民だけど
本当にヤバイのは犯罪者隔離したBの中区新栄町2丁目

219 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 00:05:04.77 ID:XgECPgyF0.net
葵つかさと佐々木忍のファン

220 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 00:16:50 ID:URz3AoHb0.net
結局やってる事がねずみ講なんだよな

221 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 00:28:07.26 ID:0Vx3PVJw0.net
>>169
お前ってなんも知らんのだな
愛国気取りのエセウヨクはしねよ

222 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 00:29:00.72 ID:6EcKrRnG0.net
>>1
意味後飛影

223 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 00:34:27.03 ID:6EcKrRnG0.net
>>181
これまじか!?

224 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 00:37:59.85 ID:9SXTqtQn0.net
引退した弘田組長もご健在

225 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 00:46:41.42 ID:Uxoo2SaO0.net
ttps://www.sankei.com/images/news/191018/afr1910180033-p1.jpg

後ろの男二人同じ顔してね?

226 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 00:51:59.94 ID:aB1S9McZ0.net
>>203
ニュース画像から、本日の出所祝会場は要町ではなく元柴田東町四丁目のようだ

227 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 00:56:22.21 ID:uCXZ9dHO0.net
>>210

雑居房だと仲間と悪巧みするかも知れないし、
牢屋のボスになるかも知れないから、
孤立させる方が良いんだろ。
独居房のが雑居房より高待遇ってわけでもない。
独居房に長く居ると精神障害になる人多いよ。
休みの日は仕事もないわけだから何も無い狭い部屋で1日一人で過ごすって地獄だよ。

228 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:04:31.06 ID:9SXTqtQn0.net
>>227
読書家で織田信長全集を
全巻読破したってどこかが
書いてたぞ

229 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:09:03.12 ID:CuEJkwgh0.net
>>227
マジでか
それってずっと寝てちゃダメなのかな
怒られる?

230 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 01:13:00 ID:an/sJbI50.net
ʕ •ᴥ• ʔ
山口組の財力ってヒカキンセイキンに負けてるだろ
四千万恐喝して5年?6年?
ヒカキンにキャッシュでポンと五千万円の腕時計買ってるのに

231 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:14:08.30 ID:HSRUikpK0.net
くたばり損ないじゃねぇか

232 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:20:41.40 ID:sOyIgasg0.net
>>226
へー
佐々木さんの方にいったんだな

233 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:30:21.09 ID:5HYS6McK0.net
>>193
ネットでは三重の自宅云々と書いてあったが嘘か

234 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 01:34:01 ID:UDXQ0PTL0.net
>>216
そういうヤクザ擁護論はもう通用しない
実際は半グレのケツ持ちがヤクザだし
外国人マフィアと商売しているのもヤクザ

235 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:36:31.81 ID:ZQQdd6Ca0.net
>>218
新栄は危険度薄れてきてるよ

236 ::2019/10/19(Sat) 01:38:13 ID:bSUAUEm70.net
>>221
反論できないからって人格攻撃するのは止めなよ。

237 ::2019/10/19(Sat) 01:38:22 ID:woNYEM1I0.net
72歳で若頭とかせめて40台前半ぐらいにしてくれよ

238 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 01:38:41 ID:Ly4sx7M00.net
これから外国人マフィアがわんさか日本に入り込んで来たら怖い

239 ::2019/10/19(Sat) 01:39:40 ID:ZQQdd6Ca0.net
柴田!駅前!サウナ!ジャンボ〜♪
男性オ〜ルナイトっ♪

240 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 01:40:22 ID:5HYS6McK0.net
柴田といえばフィリピンだな

241 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 01:41:26 ID:vwBot0FR0.net
一体いつになったら警察は山口組を潰すの?
暴力団なんでしょう?社会の害悪でしょう?
潰さないの?ズブズブなの?ビッてんの?

242 ::2019/10/19(Sat) 01:42:07 ID:6RibX2EyO.net
>>230
アメリカ経済紙の推計では山口組の資産は800億ドルだよ。

オバマ政権の時の制裁の総計でも数百億円規模だった。

243 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 01:43:21 ID:5HYS6McK0.net
>>238
カジノが出来たら・・
リニア開通による名古屋開発・・
山口組は本部を名古屋に移すのではないかな

244 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 01:44:42 ID:q0Bni39D0.net
なんか患ってんのかな?

245 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:49:10.47 ID:pf7FNX2WO.net
>>66
右目の閉じ方が気持ち悪いですよね
常にウィンクですし独眼竜政宗みたく眼帯しましたらだ

246 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:51:40.18 ID:6EcKrRnG0.net
獄中でYouTuberやってたらフォロワー凄かっただろうな
チャンネル登録は盃やで!

247 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 01:58:13 ID:rqRnWqun0.net
20歳老け込んだな。
ガリガリで髪ボサボサ。
髭も真っ白。
江沢民のように動きもヨロヨロ。
貫禄がなさ過ぎて驚いた。
高山が出てきたら徹底的に山建を潰しに行くと言われていたが、
あれを見る限り、無いな。

248 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 02:00:19.83 ID:+tlruNCz0.net
警察が893の警備するの?税金の無駄

249 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 02:02:08.83 ID:vW/dTv7c0.net
>>70
朝鮮ヤクザの存在を認めてるのは自民党やで
その自民党を選んだのは日本人

つまりヤクザを守るのは民意なのです

250 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 02:02:39.22 ID:UiqadZ3N0.net
司忍組長逮捕されなかったかも

https://youtu.be/eEgJMVHq5wE?t=58m21s

251 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 02:04:00.42 ID:+tlruNCz0.net
神戸って893の本拠地なんだろ?
恐ろしいな

252 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 02:07:58.22 ID:UDXQ0PTL0.net
>>242
800億ドルとか馬鹿げた数字は
フォーチュンがすでに訂正したし
あれを信じてしまうのはヤバい

253 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 02:08:30.11 ID:v0cM8+ae0.net
ゆで卵を目の中に隠してるオッサンが出獄

254 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 02:15:06.50 ID:jAY46ZNS0.net
>>22
馬鹿発見

255 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 02:19:13.89 ID:1Jay2qTi0.net
>>22
ねーよ
どんなチンピラかある本にでてる

256 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 02:19:25.68 ID:JhGfs2aj0.net
暴力団と取引してる仕出し屋に社会的制裁を加えるべき

257 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 02:19:25.99 ID:9zmNntzs0.net
>>178
一般人のふりしたボディーガード
高山さんの周りには常に10人以上居る

258 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 02:19:39.73 ID:GJaT+lK6O.net
>>181
たっけえええw

259 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 02:25:46.71 ID:p5Og3R3Y0.net
>>225
実の兄弟かも

260 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 02:27:35.72 ID:egXsc2wb0.net
弘道会の本部は中村区。
ただし、この前のドンパチで本部は警察に封鎖されてる。

ちなみに名古屋は弘道会がいるから
大都市ではめずらしく中華マフィアがいない。

弱小な組がいくつもあり対立してる福岡の方が治安が悪い。

261 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 02:29:48.04 ID:p5Og3R3Y0.net
稲川会の内堀会長は顔出したんだろうか?

262 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 02:30:36 ID:f/kZ22Fl0.net
外国ヤクザの首切り動画とか見てるとなんか日本ヤクザよりヤバそうw

263 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 02:37:17.08 ID:1Jay2qTi0.net
>>237
相撲みたいに年寄なんかでいいな

264 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 02:37:36.94 ID:B5Zd083z0.net
>>262
メキシコの生きたままシリーズとか?

265 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 02:39:00 ID:qXSODBJs0.net
ヤクザを徹底的に壊滅に追い込んだらどうなるか分かってんのか?
そこら中で強奪、殺人起こりまくりの北斗の拳の世界になって日本終了だぞ
半グレなんて連中がのさばってるのは山口組分断によるお家騒動、暴対法で動きが取れないから
生かさず殺さずヤクザという組織は存在させておかないと大変なことになる

266 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 02:39:10 ID:1Jay2qTi0.net
>>230
大阪空港建設利権で数百億かせいだそうな

267 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 02:41:28.47 ID:f/kZ22Fl0.net
>>264
そう、その類いの。なんか一般人であろうが揉めたら簡単に殺す性格してそうw

268 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 02:44:05.01 ID:SMHMyaIc0.net
7代目候補はいるの?代わるなら組長若頭セットで代わる感じ?

269 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 02:47:08.39 ID:TguXJvqO0.net
>>268
竹内じゃない

270 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 02:47:35.24 ID:LwxmmBxK0.net
>>268
7代目最有力候補が出所したというスレやで

271 ::2019/10/19(Sat) 02:48:28 ID:j8XChy/20.net
なんちゃって関西弁スレ

272 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 02:50:43 ID:TguXJvqO0.net
井上と織田はどうするんだよ
挨拶行っとけば^ ^

273 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 02:50:51 ID:xsH2Oqtc0.net
>>133
全然

274 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 02:53:41.39 ID:xsH2Oqtc0.net
>>151
房内作業だよ

275 ::2019/10/19(Sat) 02:57:37 ID:s/ep56eXO.net
高校時代「うちヤクザだから」とか言ってたパチこき野郎のじーさんに似てるなぁ
抜き打ちでそいつんち遊びに行ってトラクター乗ったじーさん見た時のアイツの顔が未だに忘れられんw

276 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 02:59:39.25 ID:dw+SlTVN0.net
893の構成員が生保を受給するとタイーホ
銀行口座を作ってもタイーホ
ホテルで宴会してもタイーホ
構成員が生保受給してたらちんころだ

277 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 03:02:19.83 ID:xsH2Oqtc0.net
>>181
なんで特定出来るの?
本当に尊敬します
そのスキル少しでも勉強させて下さい

278 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 03:02:27.88 ID:thD93J+m0.net
>>230
YouTube関連のマネジメント手掛けてる表の企業あるだろ

279 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 03:03:05.00 ID:eJhNRg8W0.net
https://www.sankei.com/images/news/191018/afr1910180033-p1.jpg

こんなヨボヨボの老人余裕でボコれそうwww

280 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 03:13:00.49 ID:ImltPyZg0.net
重箱作った割烹は暴力団に加担してる企業として摘発されないのか?

281 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 03:13:07.27 ID:rEfeJa9d0.net
>>230
その、ウームという会社のうしろに

282 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 03:18:25.02 ID:r2n3ioo50.net
よく見たらシャツの柄のインパクトすごい

283 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 03:27:28 ID:0eZXGHLp0.net
普通パクられると脱退表明を迫られるはずだけど、懲役伸びるの覚悟でそれをシカトしたって事?

もしそうなら気合い入ってるな

284 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 03:27:52 ID:JmWo3IxW0.net
東京 中国人韓国人だらけ
大阪 中国人韓国人だらけ
福岡 韓国人中国人だらけ
名古屋 ヤクザの勢力が強いので中国人韓国人少ない最後の砦

285 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 03:34:29 ID:dw+SlTVN0.net
>>280
普通のお店は辞退したでしょうね
辞退してないところは、、、

286 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 03:38:39.48 ID:sn8uBVgX0.net
647名無番長2019/10/19(土) 01:15:22.61ID:kEtPE8mw0
こんな老いぼれジジーに祝儀渡すのが、あったまくるんだよ!
最低10だとよ!10!
なめとるんか!

287 ::2019/10/19(Sat) 03:46:22 ID:MlIJDPIh0.net
>>1
あら〜 一気に老けたというかもうヨレヨレやな・・貫禄なくなった

288 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 03:46:48 ID:Iy34sfwA0.net
>>22
高山なんかじんとくないぞ?
6代目は大昔からカリスマだった。

289 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 03:47:44 ID:Iy34sfwA0.net
>>34
高山組 南区

290 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 03:50:01.20 ID:Iy34sfwA0.net
>>44
山口総本部、弘道会本部は使用禁止だからな。

291 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 03:51:35.22 ID:Iy34sfwA0.net
>>49
昔の菱心会

292 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 03:51:51.61 ID:Y2/wMJJ00.net
あーあ、とうとう出所してきたな、日本最強のヤクザが・・・。

と、スナックで隣の席のオヤジが言ってました。

293 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 03:55:18.10 ID:YbSJuLEM0.net
すげぇー痩せたな
もう何年もつのかな?

294 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 03:56:33 ID:rv35Ryog0.net
>>284
愛知県 大村筆頭にチョーセン人だらけやないかい

295 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 03:57:01.52 ID:L1dy1iIA0.net
>>292
日本最強てのは大げさでもなんでもなくホントらしいね

数値でいうなら
他が7〜8程度が上だとして高山は10〜11の印象ってマジなの?

司なんとかって人も親分なのに8なの?
教えて事情通さん

296 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 03:58:44.94 ID:Iy34sfwA0.net
>>83
お前柴田とかカタワと低所得者が住む所だぞ?
そもそも南区、港区、中川区はまともな人はただでも住まないよw
クズw

297 ::2019/10/19(Sat) 04:02:02 ID:G+gfRzZ60.net
ヤクザと半グレはどっちが強いの?

298 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 04:02:59.92 ID:HohROy0E0.net
>>22
そうなんだ
ファッションにこだわる奴はどこともろくでもないんだな

299 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 04:06:24.35 ID:m88TNhU/0.net
>>293
少なくとも10年後は無理じゃね?
この弱り具合だと、5年持てば良い方かと

300 ::2019/10/19(Sat) 04:07:45 ID:bW20TxdV0.net
痩せたな

コルセットいつも巻いてるけど、これ偽装だろ?

301 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 04:11:16.55 ID:qyOd7PUX0.net
年寄りすぎだろ
七代目は誰になんの?

302 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 04:16:12.35 ID:zOU2TuAh0.net
ヤクザも半グレも飲食業者がみんな毒殺すればいいのに

303 ::2019/10/19(Sat) 05:09:04 ID:2G3xxqoG0.net
中野太郎のボディーガードも高山って言ったな。
二人返り討ちした凄腕の

304 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 05:28:28.44 ID:dAKovrBF0.net
若頭なのに若くない

305 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 05:38:51.14 ID:Wc83aCoy0.net
前科もんのチョンは強制送還するべき。、

306 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 06:18:17.67 ID:sHlHo3GX0.net
南区ってステーキガストの近く?
昔そのステーキガストで近くにヤクザの家があるって聞いたことある

307 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 06:19:05.09 ID:sHlHo3GX0.net
>>296
何を持ってまともかは知らないけど
普通に住んでる一般人も多いよね

308 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 06:35:56.62 ID:CVCZ27BD0.net
昨夜はさぞお盛んな夜だったんだろーな

309 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 06:57:17.53 ID:r2n3ioo50.net
ハブとマングース問題みたいなもんで、暴対法できて暴力団が大人しくならざるを得なくなってから色々と世の中変わった感もある。難しい問題だけど

310 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 06:58:24.74 ID:bSUAUEm70.net
出所、おめでとう!もう悪い事しないでね!

311 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 07:03:12.80 ID:eKyqrUuV0.net
>>310
密告した奴に報復しようと企んでるらしいよ

312 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 07:11:17.93 ID:PI4ITLiW0.net
もう高齢とかジジイとか言われているけど
下手な政治家よりよほど力ありそうだよな

313 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 07:12:49.60 ID:c8Z5WgJp0.net
>>167
今でも極道の二人に一人は山口組系ってのは変わってない。
全体の人数が激減してるだけ。
実際は地下に潜ってる人数が多いだけだけどな。

314 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 07:18:27.78 ID:6qNe4Z+T0.net
ヤクザと泥棒と詐欺と放火と煽り運転と轢き逃げは死刑でいい

315 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 07:21:21.71 ID:9pPItcMd0.net
よぼよぼだしいきなりご馳走なんて口にしたらお腹壊しちゃうよ大丈夫?

316 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 07:21:51.68 ID:/i7QOjX20.net
>>13
最初写真見たときに余りのやつれ具合に唖然としたわ…。何らかの内臓疾患抱えてるんじゃないかな。

317 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 07:50:53.02 ID:X4aFaHvf0.net
南区にいるのか。知り合い女子に南区星崎に住んでる子がいるけど、大丈夫なのかな。昨日一昨日仕事を休んでたけど

318 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 07:59:22.39 ID:9SXTqtQn0.net
>>133
大部分は生活保護者

319 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 08:26:05.17 ID:rysRVuJa0.net
>>28
炊き出しにあやかった人にちゃーんと「みかじめ料」請求しに行ったけど?
困ってるところにつけ込むのがそもそもヤクザじゃん

320 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 08:34:35.73 ID:rysRVuJa0.net
>>280
憲法で生存権を保障してるのもあってさ、割烹や料亭や飲食のお店さん
食料品を扱う小売店や通販や、その界隈は知ってても知らなくても取引しても法的な咎はない
村八分、の通り積極的に殺しに行くのはまかりならない

生活保護受給もそれ自体は脱法でも何でもなく、他に稼ぎがある不正受給で摘発、ってとこなんだよね

321 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 08:35:03.43 ID:hNV3Svpg0.net
ヤクザに憧れているワープアのオッサンが週刊誌で得た知識で事情通を装うスレはここですか?
このスレの雑魚親父はチンピラに絡まれただけでも小便漏らしそうだよなw

322 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 08:36:58.72 ID:rysRVuJa0.net
>>321
普通に仕事してても、いかにそういう人種業界を避けて通るかはたたき込まれるもんだが……

323 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 08:37:12.26 ID:MVZV5mcA0.net
>>19

324 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 08:38:09.19 ID:rysRVuJa0.net
>>275
何を書いてんのか意味が分からん

325 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 08:54:54 ID:HjMhBEmC0.net
さっさとボランティア行かんか

326 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 09:26:31.89 ID:mbwq54QZ0.net
どっちかと手打ちして残った方を潰す 手打ちした相手を分裂させてまた潰す 多分こうなる

327 ::2019/10/19(Sat) 09:28:04 ID:B5VoP1cN0.net
>>180 左手 親指以外の爪が全部ない

328 ::2019/10/19(Sat) 09:30:27 ID:ocFbI6cH0.net
場所はここで合ってる?
https://goo.gl/maps/6Gc1uwonipukuKHj8

329 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 09:34:07.62 ID:+UzOZz+E0.net
若頭っても72なんだな。若いヤツいなそうだな。

330 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 09:43:26.63 ID:2ObMkAzW0.net
仕出し屋は逮捕されないの?

331 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 09:47:56.42 ID:hvTHgLYeO.net
仕出し屋もフロント企業

332 ::2019/10/19(Sat) 11:11:37 ID:aRVbec1M0.net
こんな時代遅れのジジイをありがたがってる今のヤーさんに気概はないんか?

333 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 11:19:06.55 ID:FbWhYX/M0.net
>>178
その向こう側にこっち向けに立ってるスーツ姿の左側の人は弘道会の若頭だな

334 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 11:25:33.35 ID:4tjaTwqa0.net
一力が



335 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 14:05:02.84 ID:poGrPuB/0.net
>>84
山口組は三代目の田岡一雄の時代で大組織になったが
もともと明治から続くヤクザの中でも老舗に入る組織だ

336 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 14:08:21.38 ID:gcPwN6DW0.net
>>25
実質は北朝鮮の下請けじゃねーか
キモいから潰すべき

337 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 14:27:33.84 ID:poGrPuB/0.net
>>336
韓国の諜報機関
当時の名称はKCIAか
ここがかつて日本にた金大中暗殺を山口組に依頼した事があるそうだ
結局、山口組は断ったそうだがな

338 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 17:27:53.25 ID:Bv84ejE40.net
愛知県名古屋市中村区宿跡町1-117
なの?
ストビューでみたら周り更地ばかりだね
みんな土地買わないんだね

339 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 17:36:40.50 ID:59ME1D/d0.net
警察は上級国民や大物ヤクザの警護だけはしっかりやるよな。ヘマするとペナルティーでもあるのか?

340 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 17:41:00.69 ID:yrDYlAtr0.net
>>172
左に置いてある黒いカバンにこんなの付いてるけど
警察の護衛ってこと?

https://i.imgur.com/5tYSCw6.jpg

341 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 17:41:04.14 ID:aMBycQqN0.net
重箱の中は、金がぎっしり入ってるんだろ

342 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 18:23:22.34 ID:XnhetMLS0.net
おじいちゃんやん

343 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 18:49:49.79 ID:DkFWXB840.net
>>47
厳密に言えばアウトかな?
スーパーでの買い物みたいに、客が身分を明かさずに行うのが当たり前の取引なら問題ないけど。

344 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 18:58:39 ID:ndjaG8tr0.net
明日あたりにまた警察が過去の犯罪で事情聴取するんじゃね?
任意出頭しなけりゃ逮捕→また懲役

345 ::2019/10/19(Sat) 18:59:59 ID:iOm10Cr40.net
利益供与ですな。

346 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 19:09:46 ID:5HYS6McK0.net
今、大問題になっている関電事件の福井県の元助役は山口組との関わりはあったのですか?

347 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 19:15:11.66 ID:mlvGVy150.net
重箱って弁当?
暴力団に物売るのは違反じゃないの?

348 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 19:16:56 ID:5HYS6McK0.net
重箱は八百彦?

349 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 19:18:02 ID:Bv84ejE40.net
>>341
かちゃやろ

350 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 19:18:09 ID:Bv84ejE40.net
かちゃw

351 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 19:19:14.88 ID:V1aHrt1S0.net
写真見たが、別人のようになってる・・・・
病気でもしてるのかね?

352 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 19:19:52.62 ID:u/kx6p+60.net
>>347
いや、山口組の正当後継者しか持てない祝い事の為の祝い物らしい 神戸山口組、任侠はこれらを持ってない。

353 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 19:20:00.60 ID:5HYS6McK0.net
>>351
だよな
刑務所で何があった?
何をされた?
恐らく食事に何か入れられたんちゃうかな?

354 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 19:21:49.96 ID:VanoUyKN0.net
かたせ梨乃はどこ?

355 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 19:22:45.04 ID:/Wwk2ki70.net
ハッピーハロウィン!菓子折り(現金入り)くれないといたずら(怖っ)しちゃうぞ❤

356 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 19:37:27.09 ID:orSm5aJK0.net
70歳でナンバー2

357 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 20:00:51.62 ID:YjBogihu0.net
白いネクタイしてるのもヤクザなん?

358 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 20:09:06.73 ID:Dcr5ZlpF0.net
>高山清司若頭(72)が

若頭が70代か。
なにせ若い衆が60代だからね。

359 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 20:22:49 ID:W2AzUq7/0.net
>>338
そこは弘道会の本部ですよ、今回は別の事務所

360 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 20:24:53.36 ID:mc/KoYKb0.net
なんかもうおじいちゃんって感じだな
こたつに入ってワンカップとか美味そうに飲んでそう

361 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 20:26:54.51 ID:mc/KoYKb0.net
逮捕前の画像もギプスみたいのしてるけど何かケガしてるん?

362 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 20:31:28.95 ID:Ejnaj40J0.net
麻薬が運び込まれたって通報があった!!!って言って
土足でどかどか入っていって
確認だって重箱片っ端から蹴り散らかしてほしい

363 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 20:46:36.95 ID:LVm2Y2+r0.net
>>358
ヤクザの世界では組長を親と見立ててその下を子考える慣習があって、(主に関西を中心に)子の一番上を若頭と呼ぶ。
なので組長よりも年上の若頭というのも珍しくない。

364 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 20:46:51.38 ID:EDwQruh70.net
>>191
よく知らないけど、その場で銃撃戦みたいな事されたら、一般人に被害でるからじゃね?
NO2だし、もし撃たれたら抗争始まっちゃって治安悪くなるし、色々ぐっちゃぐちゃになっちゃうんじゃないか
反社が山口組だけなら良いけど、他にも居るし、最近は外国人多くて収拾つかなくなる
悪いのは悪いけど、組織としてまとまってくれた方が警察は良いんじゃないか

365 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 20:53:43.14 ID:/i7QOjX20.net
>>351
何かそんな感じがするね…。内臓疾患抱えてるんじゃないかな。

366 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 21:41:14 ID:7136h3v50.net
>>47
ヤクザ関係や事務所でもすべてが禁止ではないみたい
車や携帯、預金口座開設はかなり厳しいけど

ちょっと調べたら、ヤクザ事務所に出前や配達はOK
事務所に新聞配達するのもOK
コンビニやスーパーで店側が相手がヤクザとわかってても普通に買い物はOK
高山若頭出所後に床屋行ったと書かれてたけど、そういうところもおそらくOK
全てを禁止にできないから生活に必要なものはヤクザとわかってても禁止はされてないみたい

ヤクザが個人で利用すると飲食店予約して実際はヤクザの会合に使われたとなるとダメ

今回の出所祝いに重箱はどうなのかわからないけど、事務所に出前や配達扱いだから大丈夫なのかも

367 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 21:50:41 ID:If+i1liJ0.net
>>358
若い衆はそれぞれ別に組を持ってたり別の組に所属してる人が多く、ほとんどが自分の組の組長や別の組の役職をやりながら山口組の役職を兼ねてる

若頭だから他の若い組長より下に思われそうだけど、
年下が組長でも、山口組の中では若頭の高山若頭の方が立場は上
高山若頭より立場が上なのは司忍組長だけ

368 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 21:57:42.46 ID:Vs16RwFE0.net
京都の同和やるなら認めるわ。ど〜せヘタレでよーせゎやろ。口だけいっちょまえ、極道

369 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 21:59:33.46 ID:xoR8YlOB0.net
警察も取り締まれよな、
ヤクザが、いい生活できるのはおかしいって、
なにしてんだよ、潰せよ、

370 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 22:07:23.16 ID:Bv84ejE40.net
NHK行くのかな

371 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 22:19:29.17 ID:yLc0wNO30.net
>>1
グ ロ

372 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 22:42:09.05 ID:IFYUrFYS0.net
>>65
ほんそれ少子高齢化が酷い
何とかしないといけないんだが
ヤクザも一般人も年寄りが利権や
既得権にしがみついて
離そうとしないからなぁ
国としては落ちぶれる一方

373 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 22:45:49.18 ID:s8tvu2Ia0.net
https://www.youtube.com/watch?v=iZs-hwHK3DI#t=39m

このころは大物感あったけど、今やただの爺さんやな

374 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 22:49:47 ID:Ymqjd6k20.net
次の組長がこの高山さんなの?年取り過ぎでないか?

375 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 22:54:02.83 ID:sn8uBVgX0.net
祝儀のうん億円は無税なんだよな

376 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 22:57:52 ID:25Ui2ZHJ0.net
ソーカと同じ高齢化減少

377 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 23:13:32.78 ID:byOEZQYQ0.net
>>12
かなりされてる
だから今はみんな半グレ

378 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 23:21:21.54 ID:ERQytjQ80.net
>>367
本家の若頭やってるのは、
傘下の大組織の組長も兼ねてるんじゃないの?

379 :名無しさん@1周年:2019/10/20(Sun) 00:43:23 ID:Hooq2AKY0.net
>>172
隠し撮り?

380 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 00:57:17.25 ID:UvrIrW6I0.net
>>373
右手の小指はないの?隠れて見えないだけかな

381 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 01:00:29.40 ID:OrJrBZV40.net
>>347
クックパッド見ながら作ったに決まってるだろ

382 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 01:08:01.73 ID:5kDNNZ8F0.net
死にかけてんな

383 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 01:09:05.91 ID:UvrIrW6I0.net
>>250
池田大作逮捕の危機も救ったらしいねこの人

384 :名無しさん@1周年:2019/10/20(Sun) 01:12:47 ID:3Af2VwY20.net
右目、見えないの?
脳梗塞? 首はどうしたん?

385 ::2019/10/20(Sun) 01:39:45 ID:ACxCJ34L0.net
なんかモメてんだろ?
もっと真剣に殺し合いしろよ
せっかく偉い人集まってんだから
ドローンでガソリン噴霧とか
さっさと全員死ね

386 :名無しさん@1周年:2019/10/20(Sun) 02:45:30 ID:ymjaZdz70.net
>>1も>>172も
なんか目があさっての方向向いてて怖い

387 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 03:07:24.74 ID:jjHa4ucf0.net
こうも高齢者ばっかだと出所祝いも特養のレクリエーションみたいな雰囲気なんかな

388 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 03:27:06.89 ID:viA3N5M20.net
「半グレは衰退し、全グレに変わる」
 現役の暴力団員からも、「ヤクザのマフィア化」が進行している証言が得られた。
語るのは、ある広域指定暴力団の二次団体幹部のX氏である。
「盃を交わすのは当事者だけで、周りには伏せる『裏盃』は、実際に増えています。
我々のような正式な組員が若くて知恵のある者に、事務所当番や義理事への参加を免除する代わりに、暴力面でのバックアップを担保する。
すると、警察に認定されない裏構成員は自由に動けるので、表の経済にどんどん進出していける。
裏構成員というと、皆さんはスカウトやキャッチ、風俗、裏カジノあたりを想像するかもしれないが、シノギの幅ももっと広い。
ゲーム、IT、アパレル、飲食、不動産からコンタクトレンズの販売まで、儲かるならばなんでもやります。
高山若頭が現場復帰したら、このような流れは加速するでしょう。
それを期待している若手は、六代目だけでなく神戸側にもいると思いますよ」
 裏盃を受ける側は、半グレと呼ばれる不良集団が主だ。ヤクザ社会に属していないからこそ、奔放に暴れまわっていた彼らは社会の脅威とされてきた。
だが、そんな半グレもいまや存続の危機にあるという。
「地下経済の顔役はあくまでヤクザで、これは今も昔も変わりません。
半グレなんて言葉が流行して、たしかに一時期は世間を騒がせましたが、現在、そのほとんどはヤクザの統治下にある。
東京で悪名を轟かせていた関東連合という半グレ組織だって、いまやほとんどが住吉会系の組織や山口組系の組織に組み込まれ、実働部隊と化している。
私から言わせれば裏構成員化した全グレですよ。
看板を背負って立つ正規の組員は1〜2割もいればよくて、あとは裏構成員で

389 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 03:36:46.69 ID:i3UekaDu0.net
重箱ってお豆腐が入ってるの?

390 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 03:38:46.85 ID:ITmD5MSU0.net
>>270
誰も高山が7代目候補なんて思ってねえよ。
268の言うとおり竹内を次に据えようとした事が分裂の原因の一つ。

391 ::2019/10/20(Sun) 03:44:58 ID:NNDzjuIX0.net
>>1
要約すると、朝鮮人テロリストなんだろ?

392 :名無しさん@1周年:2019/10/20(Sun) 04:05:38 ID:4sx3kpIR0.net
そんなにいっぱいおはぎ持ってこられても食えんだろ

393 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 04:11:08.50 ID:s5Q7etsr0.net
老後は介護充実刑務所入りたい連中多数

394 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 04:24:36.71 ID:N2mH4P6J0.net
>>388
正社員と派遣みたいな構図か

395 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 04:56:18.97 ID:s5Q7etsr0.net
どんどん警察は頑張って取り締まって

396 ::2019/10/20(日) 05:09:10 ID:lZgZYA9U0.net
こういう人でも出所後は国民健康保険や介護保険に入ってたりするんかね?

397 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 06:52:14.45 ID:1Gpg758i0.net
>>265
なるかボケ

398 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 07:02:56.46 ID:Tlcm0l6n0.net
これで抗争は終了
結局は金持ち喧嘩せず

399 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 07:49:23.43 ID:WZnAiRpR0.net
こんなじじいでもなんぼでも銭集まるしいい女は股開くし鬼太郎最強だな

400 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 09:10:10.77 ID:770l7Qzs0.net
>>397
無抵抗性善説平和主義者のお前は知らんだけだろ

401 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 10:45:33.96 ID:us4kgCAO0.net
>>347
全ての物を売るのを禁止にしたら暴力団も生きていけず、もっと無茶苦茶なことをやりだす
普段の生活に必要な食料や日用品は暴力団とわかっていても売っても違反じゃない

402 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 10:51:06 ID:JZQAjBO00.net
>>351
獄死方向で何かされたと思うけど、もともと治療しないと体が固まる病気とかで、
裁判起こしてまで刑務所内で治療させてたはず。

403 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 10:54:12.65 ID:gVIyFRBv0.net
72で肩書きが若頭ってヤクザ社会は分からんww

404 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 11:35:49.98 ID:9klFJ6bE0.net
>>394
半グレや不良外国人は、登録かけないで部外者にしてるから使い道があるんやないの

登録された組員はどこも高齢化

405 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 11:38:53 ID:k4PN1kmr0.net
ストーカー被害には腰も挙げない癖に
893のお守りだけはするんか

406 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 11:44:59.32 ID:tkciPhIN0.net
ヤクザ同士は殺し合っても無罪とか
ヤクザは殺しても無罪とかでいいと思うんだけどね

407 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 11:48:45.79 ID:iYfbYmRL0.net
グループ 集団での犯罪は詐欺でも超重罪にしとけ(´・ω・`)

408 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 11:56:11.45 ID:6XIovMn40.net
>>8
ヘロヘロのヨボヨボやがな

409 :名無し:2019/10/20(日) 12:04:43.80 ID:8USkcBMOh
ヤクザ守るより、市民の被害だろwww
ヤクザ同士は、どうでもいいだろ・・・。

410 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 13:11:47.45 ID:BhsJjZ3r0.net
またアウトレイジか・・・

411 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 13:37:51.71 ID:sSMgpvAR0.net
https://i.imgur.com/LyQvRrd.jpg

412 :名無し:2019/10/20(日) 13:55:23.05 ID:8USkcBMOh
放置しとけ・・・。

413 :名無し:2019/10/20(日) 13:57:52.71 ID:8USkcBMOh
久津堂s

414 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 14:20:23.43 ID:3AxIJJg90.net
逃げてる坂本は京町2だね

415 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 14:32:08 ID:mEupFzrA0.net
オールバックできめてた工藤会の会長もこんな風になってんのかな。
あっちはもう出れないが。

416 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 14:34:17.57 ID:CB85Ebua0.net
犯罪して喜ぶ連中か
警察はもう当てにできないからこれからは自衛隊に頑張ってもらうしかない
フィリピンよろしくヘリで銃撃して

417 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 14:40:21.11 ID:kfvzeTtf0.net
>>404
暴力団対策法かなんかで暴力団沢山潰したはいいけど、
暴力団以外で働いた(?)ことのないゴミカスが世間に溢れてそれはそれでヤバいって。

418 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 14:59:02.50 ID:dP5d08q60.net
65過ぎてもヤクザ、代紋参加って不幸だな

419 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 16:04:46.09 ID:yGIs7mrc0.net
>>247
完全に昭和時代の70代老人のイメージ
病院の定期外来に来る70代でももっと若く見える
これだと80代半ばに見えるな

420 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 16:07:37.37 ID:yGIs7mrc0.net
>>296
30年前に名古屋アベック殺人事件の犯人を生んだ土地柄だからなw

421 ::2019/10/20(日) 16:15:01 ID:5OLgdYws0.net
>>411
おいww

422 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 16:47:40.50 ID:+a39KxpH0.net
https://i.imgur.com/IjyYGRK.jpg

423 ::2019/10/20(日) 16:50:07 ID:e9oq5HAB0.net
もうお年寄りやん。

424 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 16:57:30.31 ID:fRKplC5T0.net
随分と痩せて衰えた感じだな

425 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:14:43 ID:LW2hiqyh0.net
名古屋のみならず神戸と長野や関東まで台風並みの嵐になるだろうな

426 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:47:59.75 ID:efbeScW10.net
>>424
元々持病抱えての務めだから回復するには時間がかかるかあまり回復出来ないかだろうね

427 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:31:59 ID:mEupFzrA0.net
この年でムショに入ったらこうなるんやな。
そう考えたら司忍はたいしたもんやないか。
なんだかんだいわれても組長になる人間と若頭止まりの差やな。

428 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:37:41.86 ID:9O6ofW5c0.net
ヤクザに食事運んでる飲食店をちゃんと取り締まれよwwwwwwwwwwwwww

429 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:06:31.66 ID:ABPu0RCT0.net
迷惑だなぁ。
故国に帰って隠居してくれよ。>高山

430 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 03:21:23.81 ID:X8W/610i0.net
この人位の地位だったら出所したあと手厚くまわりがもてなししてくれるんかなあ。
叔父がそっちの人で幹部クラスなのに仕事とお金に困ってるのみると入るとこ間違えたんかなと思ってしまう。

431 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 04:22:39 ID:tMXQcXvp0.net
司忍共々ヒットマンに狙われてしまえ

432 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:00:34.95 ID:y7pGxJeU0.net
出所祝い金
総額50億円って凄いね。

433 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:04:46.78 ID:y7pGxJeU0.net
>>388
オリンピック、大阪万博、カジノ誘致、リニア全てヤクザ の利権やで。
トヨタ自動車の利益の3倍は楽にあるからな

434 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:06:58.64 ID:y7pGxJeU0.net
日本の航空産業もヤクザ が支配しとる
芸能会の利権なんてお小遣い程度やろな

435 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:10:01.78 ID:PiwdzqMD0.net
>>1
出所祝い金の税金は?
まさか無税? 

無税なら今日から俺もヤクザになってお金集めるわ

日本国内全ての会社もヤクザになりお金を集めれば無税か


>>432
50億円ってマジか
税金はすごい額になるわ

436 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 09:18:54.37 ID:KRuM9fws0.net
タピオカやVTuberにもヤクザ屋さんが絡んでいる時代だなあ

437 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:47:14 ID:NNzYboE20.net
ベルルッティとかオシャレさんやん

438 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:26:55.46 ID:7VCBscNN0.net
>>435
狙うのは脱税で逮捕w

439 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:30:30 ID:K96zBz5w0.net
>>225
とうとう量産型パーフェクト乙武の実践配備が始まったのか

440 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:38:16 ID:5KOsF79s0.net
>>1
白ネクタイの2人は組の人?
なんか体育会出身の営業部長と課長みたい。

441 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:10:39 ID:0zaOm4nw0.net
>>435
了解👌しました

442 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:16:45.16 ID:qvXX7/Xd0.net
報復やるんかな?

443 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:38:13.21 ID:/OXIr5Ib0.net
高山出所したら山口組分裂問題は3日でかたつけると
豪語してたらしいが、もう今日で3日目やでw

444 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:48:54 ID:nLQfsWuC0.net
>>1
スレタイ
「山口メンバー出所」に見えた

445 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:52:33.80 ID:dgBXAiDZ0.net
>>172
指が無いな

446 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:03:41.58 ID:vRSqgROV0.net
この爺が、ヤクザの衰退を具現化していて笑うわ

447 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:22:22.41 ID:f3DbhqBY0.net
目はあるの?

448 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:35:57.02 ID:7ZIuXLjg0.net
札束で上げ底やろなあ

449 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 19:39:14.04 ID:LlQiagMT0.net
ヤクザが怖いというけど

昔の鎌倉武士とか、
何十倍も残酷なこと
やれるからなぁ

450 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 20:21:13.42 ID:tMXQcXvp0.net
席が替われば当代です

451 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 23:11:40.55 ID:gjzm1Uzu0.net
>>446
言えてるな
こいつや司はヤクザの時代の終わりの象徴

452 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 23:13:12.40 ID:gjzm1Uzu0.net
>>442
今抗争したら山口組は終わる

453 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 23:49:00.65 ID:7VCBscNN0.net
>>451
実際この年寄りやらを若い半グレや不良外国人が見てどう思うかだな

454 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 00:45:27 ID:Vpyyb9kD0.net
終わりと言ってるやつら知ってるか?
日本ヤクザの年収7000億 
世界ナンバー2の資金力

455 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:05:03.40 ID:C12+CCSU0.net
朝鮮人に会席なんてもったいないんだよ。
みんなで犬でも焼いて食ってろよ。

456 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:07:20.00 ID:DKo9weQI0.net
スレ見てると人を見た目で容易に舐める外見厨が多いの分かるな
自分が痛い目に遭わないと理解出来ない命知らず

457 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:10:02.23 ID:k409L5xA0.net
喧嘩弱そうw

458 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:10:18.60 ID:YdOZeCL00.net
重箱開けたらどっかーん! チンピラが重箱開け係りやらされるんだろうな

459 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:11:10.74 ID:Vpyyb9kD0.net
高山さんは日本人だよ

460 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:13:11 ID:zZWurghq0.net
俺が警視総監なら
3団体ともけしかけて
抗争勃発させ
弱体化したところで一挙に殲滅させるな

461 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:13:24 ID:jqDI8rob0.net
>>1
極刑に処せよ

462 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:13:46 ID:nw/v7vZe0.net
>>456
山口組ってルッキズム理解してるだろ
だから今の組長なんだろうし

463 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:16:04.32 ID:GQts0pJG0.net
>>460
もしかしたら、けしかけて分裂させたのかもしれないじゃないか
十分弱体化してるわけだし

464 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:17:44.34 ID:Vpyyb9kD0.net
敗戦後に警察が機能しなくなった時、チョンコロが暴れ回り日本人をレイプしたり強奪したり、それを
ヤクザが退治してたって話は泣ける。

465 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:21:02 ID:3xvilbXu0.net
なんで片目潰れてるんだ?

466 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:23:52.59 ID:GQts0pJG0.net
>>465
両の目が開いた時、世界が終わると言われている

467 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:29:07.33 ID:k409L5xA0.net
イルミナティの片目の真似してんのかも

468 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:30:03.56 ID:Guqd6Rv70.net
こいつのせいで組が割れたようなもんだろ
最大の戦犯

469 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:44:26 ID:ByyCxtnH0.net
実際問題、司高山が引退して竹内体制になったらまたまた内紛起きるんじゃないの

470 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:57:21 ID:RtvrZwKD0.net
「矛盾しているように聞こえるかもしれないし、なかなか信じてもらえないだろうが、俺は暴力団をなくすために山口組を守りたいと考えている」
六代目山口組組長・司忍

471 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 02:14:24 ID:V1/0hIF30.net
>>265
今のヤクザは不要だろ
昔の、朝鮮人と戦ったヤクザとかでは無いんだし
むしろ外国勢力とか半グレと手を組んで日本を滅茶苦茶にしてる側だからな
堅気に迷惑を掛けないヤクザなんて数十年前にもう絶滅したよ
今のヤクザは堅気に迷惑を掛けまくりだろ?
そんなものは日本に不要だ

472 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 02:21:23.19 ID:3MctbaXp0.net
例のおせちだな

473 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 02:24:19 ID:kfLSnFPh0.net
>>340
ただの交通安全でしょ

474 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 02:27:07.09 ID:kfLSnFPh0.net
>>471
不要も何もいつの時代にも反社的人間は出てくるし徒党を汲む

475 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 02:51:11 ID:Kn4zIIB/0.net
片目は蓬莱の小豆バーが大好きなんだぜw
違うメーカーの小豆バー買うと叱られるらしいw

476 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 02:53:31.68 ID:RtvrZwKD0.net
なんでヤクザはこんなに警察にやられるようになっちゃったの

477 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 02:58:46.13 ID:Kn4zIIB/0.net
>>476
弘道会が調子に乗って愛知県警を支配しようとしたから
あの時は山口組を乗っ取った弘道会が民主党支持を山口組傘下団体に通達したりしてやりたい放題だった
さすがに一線超えたら国家は本気で潰しにくるわ
今までのヤクザはそれがわかっていたから一線超えないようにしてたのに田舎もんの弘道会はそういう加減がわからないからあっさり一線超えちゃったんだよ
その結果が今

478 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 03:09:21 ID:RtvrZwKD0.net
>>477
教えてくれてありがとう!民主党はダメだわ...

479 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 03:12:25.59 ID:0f4Iz34a0.net
ソーカルトのせいで山口抗争長期化

480 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 03:20:02 ID:lw6bZ5JB0.net
愛知県知事も呼ばれている

481 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 03:25:25 ID:UhIDs5nB0.net
こいつ凄え迫力つうか不気味さあったけど、これじゃ老人ホーム直行だわなwww

482 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 03:26:27 ID:h1RZy0aX0.net
吉兆とかの運万円の高級重箱だろうか

483 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 03:33:26.83 ID:1O+kn/7k0.net
>>411
そーゆーイタズラ嫌いではないw

484 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 04:32:34.08 ID:zK3sxSKj0.net
悪名高きあのユダヤマフィアがヤクザ潰しやらせてると朝堂院が言ってた。
コイツらの力が弱くなれば企業乗っ取りとか色々都合がいいみたいな事言ってたお

485 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 05:39:35.45 ID:gZbimHf50.net
アウトレイジ最終章がなんだか老人ホームの映画みたいで寂しかったが、現実が映画に追いついた感w

486 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 05:41:38.29 ID:gZbimHf50.net
>>470
矛盾してるように聞こえるし、信じないw

487 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 05:42:58.19 ID:gZbimHf50.net
>>464
自分たちがやってた事を外国人にやられたら立つ瀬がないからなw

488 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 06:00:38.85 ID:AzOC93Wg0.net
【問題提起】暴力団排除条例と警察利権[桜H23/11/24]
https://youtu.be/AkUjzKFOBV0

489 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 10:04:30.78 ID:rsCrcN4+0.net
>>470
他の組織を無くしたいってだけだろ
こういう言い方するからバカが騙される

490 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 13:05:33.44 ID:YCudMSNV0.net
抗争激化よりも判決下した裁判官や
刑務官の人が報復されないか
そっちの方が心配

491 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 13:45:09.06 ID:C5z71BXO0.net
>>490
今そんな事するとほんとに工藤会みたいになる

492 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 13:45:52.39 ID:qqV7OWbf0.net
>>490
そんなことしたら潰されるのはヤクザな
弘道会はそこが理解できてないバカヤクザだったので愛知県警を脅しにかかって今の惨状を招いている

493 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 13:49:19.13 ID:BXhJbpyU0.net
街の治安を裏から守るのが任侠の務めなんだからしっかり仕事しろや、ボケ。

494 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 13:53:04.07 ID:+bQMrNmW0.net
集団ストーカーで怖がらせるのが仕事

495 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 14:09:12.17 ID:F91AWSui0.net
>>181
ディオールより高えww

496 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 14:12:54.15 ID:TuCavkH/0.net
もはやそのへんにいるジジイと変わらんがな

497 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 14:14:58.93 ID:iUypCygs0.net
重箱1個に2〜3000万か
ご祝儀だけで数億円はかたいな

498 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 14:15:54.39 ID:TuCavkH/0.net
>>83
店員が銃で撃たれたいまだ未解決のパルコの建物も更地になっちまったな‥‥

499 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 14:19:40.94 ID:Hdsn0GzB0.net
山口組内部でも、疫病神が戻ってきたと思っているじゃない

500 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 14:23:48.25 ID:3hHsk3fu0.net
おじさんお帰りです

501 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 14:25:06.78 ID:8oJrigDg0.net
>>496
ウィンクしてるジジイなんか滅多におらんわ

502 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 14:29:34.53 ID:jAWOX74P0.net
日本の暴力団って北の下部組織だろ

503 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 14:29:46.21 ID:N1sWMlqz0.net
てか司忍77歳なの?

504 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 14:31:20.98 ID:syu3MilG0.net
弘道会の駐車場に停まってる車がボロ車ばっかりになってる
もうマトモな車買う金もないんだな

505 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 14:38:09.59 ID:uTXYOqkf0.net
毒物三昧とか、時限式の重箱とかもあるの?

506 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 14:48:36.92 ID:eKNG42+x0.net
天皇と同じぐらい必要無いわ。死ね

507 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 15:27:02.27 ID:Vpyyb9kD0.net
>>506
お前が死ね

508 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 15:28:26.86 ID:jNYG623s0.net
後数年で死ぬような年の爺さん達がトップか。
この業界もダメだなw

509 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 15:37:04.78 ID:w/fsByOF0.net
>>472
バードカフェw

510 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 16:07:09.29 ID:RtvrZwKD0.net
なにを言うこの間までの日本のトップの上皇陛下のお年を考えてみろ
しかし6代目も超かっこいいが7代目候補もイケメンだなー。

511 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 16:11:05.61 ID:JlK113v+0.net
そうは言ってもおれが突然重箱持って駆けつけても
入れてもらえないんだろうな
山田組の小川ですとか言っても
そんなヤツは知らねえよと

お控えなすって

とかから入ると違うかな?

512 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 16:15:52.60 ID:vXeyTuv20.net
>>492
家宅捜査に来るであろう連中の嫁や子供の通学中の写真とかを
事務所の玄関先に貼り付けてたんだっけw

513 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 17:52:31.26 ID:rsCrcN4+0.net
>>512
名古屋のやりそうな事だね(笑)
ヤクザに限らず陰湿で節操ない

514 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:05:33.95 ID:eKNG42+x0.net
>>507
ネトウヨキッモ

さすがいじめられっ子(笑)

515 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:06:46.89 ID:eKNG42+x0.net
山口組マジでキモいわ

516 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:50:41.35 ID:xLfoMIDG0.net
>>411
月曜から夜ふかしに出てきそうww

517 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:20:34.74 ID:W4c8uj3G0.net
融和? ある訳無いwww
シノギが被るんだぞ 抗争しかねーじゃん。ケジメを取れなければカタギになめられるわ。

518 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:37:06.47 ID:ZYrVyA/D0.net
司の芋、最悪の芋。高山?ゴミだろ。菱の代紋終わらせる。乞食ヤクザ

519 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 21:07:59.47 ID:TA+gHzuG0.net
明日からまた殺し合うのか?

520 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 21:16:11.47 ID:tCdX8Cq90.net
>>504
小倉の工藤系の田中組なんて若い衆ワゴンRだよ

521 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 21:19:51.51 ID:YTdt/f0k0.net
ケンカのトーナメント戦でもやって強いやつから組長とか要職につかせればええやん
杖ついたヨボヨボ爺さんは便所掃除とお茶汲みだろが!

522 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 21:34:34.82 ID:Phl9eXhC0.net
>>43
言ってる事ヤクザやな

523 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 21:34:47.17 ID:xxZKY75N0.net
報復して、殺人になれば
一生出てこれないリスクあるのに
義理で動いてるのかね、ヤクザって

524 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 00:53:04.13 ID:V0M3EZhI0.net
>>512
そう
愛知県警だけなら効果あったかもしれないがそれが警察庁に知れてな
激怒した警察庁は暴力団を潰すことを決意した
その後暴力団が息もできないくらいの法整備がされてヤクザの時代は終わった

525 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 02:41:29.20 ID:qN4y/pop0.net
>>523
トランプのババ抜きだよ
落ち目がババ引くんよ
抜けた者勝ち

526 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 02:43:49.16 ID:LsNTiqVR0.net
>>524
もう国策になってしまったからな国策になると県警云々の問題では無くなるもんな

527 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 02:57:54.33 ID:2fPRjWQR0.net
>>51
真島の兄さんみたいな風貌の人と遭遇したら、何もしてなくても泣きながら土下座する自信あるわ

528 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 03:13:34.47 ID:A/ROBq6y0.net
>>83
要町

529 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 03:16:17.95 ID:qN4y/pop0.net
ユーチューブの夜鷹ってチャンネル

530 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 03:17:51 ID:uenY2Inp0.net
トラックでオムツ運ぶの間違いだろ。
GPS付けとかないと徘徊するぞ。

531 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 03:21:23 ID:6EhPYW0m0.net
中のシャツ柄がキモいわ。

532 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 03:35:50.74 ID:eFInOzHT0.net
>>516
よっちゃんw

533 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 03:35:55.81 ID:MtN+aW4r0.net
こいつの自宅座標明確だよね。
ドローンに座標打ち込んでガソリンアタックさせたら面白そう。

534 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 03:36:23.85 ID:uowH2kZs0.net
朝鮮人が重箱料理食うのか
うんこ入ってんのかなぁ

535 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 03:44:32.13 ID:gOSjhdf10.net
>>122
あと引きこもりニートも。

536 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 04:03:36.62 ID:18zrTtqu0.net
>>173
炊き出すならいいんじゃね?
共産党なんか、貧乏な党員から金あつめて
立派な自社ビル建てたり
委員長がデカい自宅構えたりしてる

537 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 04:05:53.32 ID:18zrTtqu0.net
>>534
朝鮮人は箱に適当に食材入れて
蓋して、ガシャガシャ振りまくってから
中身を食うんだよ

538 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 04:10:46.66 ID:E1/QP73/0.net
獄中死すれば良かったのに

539 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 05:15:47.37 ID:M7G/vCK00.net
>>524
アメリカの外圧じゃないの?

540 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 06:13:13.98 ID:3vO7pBin0.net
こんな時代遅れの汚いジジイを有難がってるヤクザは
気概とかないんか

541 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 06:34:41.40 ID:yMZepTLp0.net
重箱って諭吉か山吹色のなんちゃらが入ってるん?

542 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 07:32:50.74 ID:6sSBDmBV0.net
>>539
それは暴対法で答えただろ
ここまて締めつけたのは弘道会がアホだからだよ
リアルタイムで警察庁が動いていたからはっきりしている
東京のヤクザや関西のヤクザは国家の怖さ知ってるから癒着で止まるんだよ
田舎もんは国家の怖さ知らんから地元の田舎警察をみて脅せると勘違いしちゃう

543 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 08:15:23.74 ID:veLUG3US0.net
やはり山健よりも山口組が強かったってことか

544 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 08:35:46.03 ID:ZuGjdzJO0.net
料理したの誰だろ
仕出屋はアウトだから組員か

545 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 08:40:47.81 ID:6sSBDmBV0.net
>>544
どこかの仕出屋だろ

546 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 08:58:09.64 ID:uobx5Lk20.net
もう名古屋に総本部移すって宣言しそうw

547 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 09:00:00.10 ID:wVOL8RGj0.net
>>25
一位の読み方がわからん

548 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 09:00:03.55 ID:kUfAzYWM0.net
>>1
贈与税は?
ヤクザ(同和・在日)だから無税?

549 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 09:07:28 ID:YqOJKU6y0.net
司忍ってなんて読めばいいの?
ツカニン?

550 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 09:16:53.53 ID:6sSBDmBV0.net
>>546
その話は出てるらしいぞw
まあ名古屋に行ったら山口組名乗っても山口組とは思われないだろうなw

551 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 09:35:04.23 ID:uobx5Lk20.net
>>550
初代が泣くなw

552 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 09:45:44 ID:sWmPzk7l0.net
>>41
山口組の総資産は20兆越えてるよ

553 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 10:50:33 ID:HXu/8oDU0.net
名古屋市は南区とか港区とか中川区とか、こういう人たちが集まりやすい場所だよな

554 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 12:28:47.78 ID:lH3woLxh0.net
丹後通近くの監視カメラだらけの豪邸がそうなの?

555 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 12:34:38.43 ID:X1E2ZcMQ0.net
>>252
昔、金融立国を目指していたナウルがロシアンマフィアの700億ドルをプールしてたのアメリカにバレて銀行免許剥奪されたこともあったし、800億ドル程度ならそこまで非現実的な数字ではない。
マフィアなんてどこもタックスヘイヴンや地下銀行に大金隠し持ってるから全て把握するのは不可能。個人資産はプライベートバンクのナンバーアカウントに眠らせるし。現代は仮想通貨、暗号資産もある。

>>167
構成員3万9000人の五代目(渡辺芳則組長)山口組ね。
三代目(桑田兼吉組長)山健組々員8000人、初代(司忍会長)弘道会々員4000人だったから、当時は弘道会だけで今の山口組々員総数と同じくらい。
三代目山口組々員が9450人だから、六代目山口組のそれがいかに少ないかわかるよな。
まぁ元々六代目体制は少数精鋭でいくと公言してたからなるべくしてなったんだけれども。
山一抗争→五代目体制発足→名古屋戦争→五代目が稲川会々長と兄弟盃→宅見若頭射殺事件の流れ。
宅見事件で若頭不在となり、桑田組長と司会長が後継候補に上がったが、岸本才三本部長が暫定的に若頭と舎弟頭を兼務し若頭人事は一時凍結となった。
新・頂上作戦、暴対法改正と続き、ヤクザが表だって行動し難くなったので、あえて盃を交わさず準構成員として活動する輩が増え、急速にマフィア化が進んでいった。
また、準構成員はゲソを付けていないこともあり、組員としてカウントされず、正確な人数を把握するのは難しい。
以前住吉会の最高幹部と飲んだことあるけど(盃ではなく普通の飲み)、もうヤクザはただのコリアンマフィアだと言って嘆いていた。
実際いま住吉会で元気なところってキム会長の義勇会(幸平一家)だろ。

>>143
漢文ちゃんと勉強してたなら、司と忍の間にレ点付けて読んでみ。「忍(しのび)を司(つかさど)る」ってなるだろ。
渡世名の由来を聞かれた司会長が昔そう答えていた。弟の名前云々というデマはいったい何処から出てきたのか不明だが。

556 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 12:43:00.39 ID:HOgcop+J0.net

きもい

557 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 12:49:36.66 ID:M7G/vCK00.net
>>549
ししのぶ 獅子(西武ファン)

558 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 12:56:06.15 ID:GuSB4Ju30.net
山口メンバー

559 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 14:00:11.15 ID:xx1uSbvz0.net
>>17
ハロウィンとかクリスマスとかに子供達にお菓子を配ったりして
地元に媚び売るのも好きだよね
この人たちって

560 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 14:02:00.98 ID:xx1uSbvz0.net
>>552
あらお金持ち
じいじなんだから大人しく余生を過ごしたらいいのにね

561 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 14:02:43.91 ID:xx1uSbvz0.net
>>553
名古屋なんてキチガイばっかだし
お似合いよね

562 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 14:07:00.82 ID:ScgHQBBy0.net
下に小判が入っているのか?

563 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 14:10:43.99 ID:9Vgn8/k/0.net
>>335
初代 下部組織
2代目 独立
3代目 33人から1万人以上の日本一の組織に

って3代目凄すぎるな

564 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 14:25:43 ID:8fuO++aZ0.net
港区、中川区だけじゃなくて、東海市あたり
までパトカーが多い多いw

565 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 14:30:48.29 ID:pFFayGEs0.net
>>10
爺のヤクザが爺婆を騙して金を得る劣悪な世界だな
事務所にミサイルぶちこめよと

566 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 15:17:30.94 ID:0Cqb/9he0.net
>>563
33人って直杯受けた人間な
いわゆる直系組長
その下に配下はいるから総数が33人ってわけじゃないよ

567 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 16:04:31.86 ID:dsO2Odew0.net
https://i.imgur.com/m7a4Mg4.jpg

568 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 17:21:14.63 ID:/83+fzZC0.net
重箱の中は、ピストルが入ってるのかね

569 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 18:19:16.49 ID:BOHKW0HA0.net
>>75
横山弁護士のマネだよ

570 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 18:28:35.84 ID:d3m5iavD0.net
>>567
こいつ今なにやってんの?

571 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 18:40:35.90 ID:LsNTiqVR0.net
>>570
服役中

572 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 18:42:33.19 ID:j52uLK3d0.net
どうやってこんなに金かせいでんだ
普通にビジネスすればいいじゃん

573 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 18:42:45.17 ID:NEM528/80.net
>>566
終戦直後の3代目発足時には総勢33名の小さな組織って話だろ

574 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 19:01:35.94 ID:E+QtliQb0.net
一生刑務所のほうが介護付で良かったのに

575 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 19:01:56.61 ID:d3m5iavD0.net
>>571
まだ お務め中なのか
たしか強盗だから服役長いのか

576 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 19:11:20.65 ID:LsNTiqVR0.net
>>575
確か8年だったはずちなみに絶縁済みな

総レス数 576
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★