2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝8時】家に1人で居た中学生男が放火自宅全焼逮捕・熊本

1 :水星虫 ★ :2019/10/17(木) 09:25:32.60 ID:ho+ODh5e9.net
自宅に放火か 男子中学生を逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20191016/5000006584.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

16日朝早く、熊本市で住宅1棟が全焼する火事があり、
この住宅に住む中学生の長男が、放火の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは熊本市南区に住む男子中学生です。
警察の調べによりますと、この中学生は、16日朝8時ごろ、熊本市南区の自宅に
火をつけたとして、放火の疑いが持たれています。
この火事でけが人はいませんでしたが、鉄骨造り2階建ての住宅1棟、およそ120平方メートルが全焼しました。

警察によりますと、この中学生は、父親と母親、それに長女の4人暮らしで、
出火当時は、1人で自宅にいたということです。
このため警察で調べたところ、この中学生が「1階のリビングに火をつけた」と供述したことなどから、
放火の疑いが強まったとして逮捕したということです。

警察は、犯行の動機や詳しいいきさつを調べています。

10/16 20:43

2 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 09:26:41.20 ID:3v9FI1sM0.net
中学生男

3 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 09:26:53.76 ID:Z2nsJkON0.net
中学生男とな

4 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 09:27:36.01 ID:mk+mKmTC0.net
妖怪かな

5 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 09:28:55.65 ID:k5OU+pq30.net
結核病棟の婦長が関与してるって武勇伝してた@埼玉

6 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 09:29:16.18 ID:zqmp7D9M0.net
しつけとか教育の問題だろうな。

7 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 09:29:55.10 ID:jY/dX0bX0.net
>>1
作文したいなら日本語学校でも通えよ

8 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 09:30:29 ID:8HYJ+1t80.net
寄生虫が自らの巣に火を付けるとか

9 ::2019/10/17(Thu) 09:30:51 ID:v4gSPG/u0.net
結構広い家だな鉄骨だし

10 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 09:39:55.27 ID:41Yu7IXi0.net
自分家燃やして今日から何処に住むつもりだったのかねえ。

11 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 09:40:29.43 ID:SOkFXbaX0.net
どういう環境なのかわからんが
朝8時にひとりで朝ごはん食べてて
何もかも消してしまいたくなったってことか?
こどもってこわいな

12 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 09:41:55.10 ID:yNiVE5910.net
学校行ってないんか

13 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 09:43:08 ID:JBiDsHR60.net
付け火して 煙喜ぶ 田舎者

14 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 09:43:50.76 ID:LwnZWzhG0.net
9月1日だったか忘れたけど、夏休み終わってきょうから始業式って日に
高校生が自宅に火をつけて火事になった事件もあったわ
全焼したんじゃなかったかな

15 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 09:44:23.66 ID:6zYtF9fM0.net
安倍にとりつかれたか

16 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 09:45:13.25 ID:wvQyQgoH0.net
この場合は保険てどうなるんだろ
契約者ではないけど子供だから支払われないかな

17 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 09:45:28.98 ID:afZ5Ow4i0.net
皆部活やら仕事やらで先にさっさと出ていったのかな
朝ごはんはあるから自分で食べてちゃんと支度して行ってねーなんて言われて
お世話が足らねーんだよ!とキレちゃったとか、中二病患う年齢だし

18 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 09:45:39.91 ID:+z2TQ7VT0.net
これから毎日家を焼こうぜ?の家庭のガキみたいなやつか

19 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 09:45:43 ID:M/7heljj0.net
汚物を消毒したんだろうか?

20 ::2019/10/17(Thu) 09:46:03 ID:hRQeYGfo0.net
親はいまなんで産んだのかと思ってるだろな

21 ::2019/10/17(Thu) 09:47:06 ID:/QoGyelI0.net
ホームレス中学生

22 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 09:47:17 ID:psXwxKHF0.net
>>20
他人の家に放火ならそんな生ぬるい後悔じゃすまなかったからOK

23 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 09:48:37 ID:4r1MYwK90.net
他人の家に付け火する奴よりは偉い

24 ::2019/10/17(Thu) 09:52:54 ID:sgyG+fZq0.net
>>12
今は行きたくないなら行かないで良いって教育してるからな
とにかく怒らず「個性」を優先に教育
で、難しいのお年頃にも両親共働きで大人がいない環境。

10代の行動は突発的と言うか、直結的なのが多いのも何か関係あるかもな

25 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 09:54:56 ID:f1QoQqRt0.net
中二病こじらせちゃったんだな

26 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 09:54:58 ID:kDj5ZN/30.net
馬鹿な奴だ。結局自分で自分の首絞めてることもわからないのか

27 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 09:57:22.21 ID:uwChHyUo0.net
ネトゲで煽られてキレたな馬鹿がw

28 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 09:57:25.79 ID:niRYmU6z0.net
登校拒否の子供?

29 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 09:58:18 ID:WxBhbyZq0.net
あほうか

30 ::2019/10/17(Thu) 09:58:46 ID:Rig0oX1J0.net
長女と暮らしているって子持ちなんか

31 ::2019/10/17(Thu) 09:58:55 ID:s9fkhg2Q0.net
放火って罪くそ重いけど未成年なら無罪になるん?

32 ::2019/10/17(Thu) 09:59:30 ID:MSsE6SvN0.net
たまらんな

33 ::2019/10/17(Thu) 09:59:38 ID:0jr/1Fc10.net
逮捕てことは14歳以上だな

34 ::2019/10/17(Thu) 10:00:52 ID:ZxhsOqDS0.net
リビングだと?
熊本の田舎モンなら居間といえ

35 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 10:01:26 ID:J0rAYJz30.net
自宅に放火
増えてるな

36 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 10:01:29 ID:DxIcWKsI0.net
生男

37 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:01:43.34 ID:ZmJjp13w0.net
>>20
自宅だからまだよかった、くらいかな

38 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:02:13.13 ID:3bjesqi70.net
なぜわざわざ自分の家を焼く

39 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:02:22.58 ID:+W6T1lSu0.net
中学なまおとこ

40 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:02:27.90 ID:LtJpok8A0.net
君たち焼け跡世代

41 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:03:57.03 ID:B1pe9Ye20.net
もっこすファイヤー

42 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:05:17.08 ID:YyJ864bc0.net
たまにあるよな
何故起こるのか解明は難しいけど

43 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:05:59.88 ID:6APhCSw30.net
さっさと年明けろ

44 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:06:36.81 ID:bRsFjkQA0.net
家ってもんがいくらして、中にある家財がいくらして、どれだけの思い出と個人の宝物があったことが。
ガキにはわからないんだろうな。
殺せ、こんなガキ。

45 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:09:01.67 ID:ek9sZhMh0.net
海外の実例だと、放火犯は何度も繰り返す
この中学生もメンタルケアしないとまたやるよ

46 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:11:18.16 ID:LtJpok8A0.net
次は中学生だけが人体自然発火しそう

47 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:16:49.01 ID:bHeLvh/H0.net
子供ガチャでRレア引いたらたまらんな

48 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:18:55.51 ID:TxcKpD200.net
火病

49 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 10:21:30 ID:nxXlQ/nc0.net
子供をつくって育てるのはリスクがあるな

50 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:24:25.34 ID:lwQmQ3Wv0.net
中学生の頃に親が持ち家とかうらやましすぎるだろ

51 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:24:48.47 ID:t6s3UKWr0.net
子供はリスク
自分自身に疑問または金銭的または教育できないようなら作るな

52 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:25:48.60 ID:uSJAcDqN0.net
小さい彼氏みたいで可愛いから男の子がほしかったけど、やっぱ子供は女の子が安全だな

53 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:26:38.68 ID:wlUTlsUu0.net
火の国熊本

54 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:26:47.38 ID:A0Dcw2BP0.net
馬鹿だな
家ないとかどんだけ辛いかこれからわけるかな

55 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:28:54.83 ID:ZOxfszt0O.net
自宅や他のものに放火するってある意味脳疾患だよね
まともなら後々を考えてまず選択肢にない

56 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:30:06.90 ID:/v/l0pah0.net
火付けが十八番のミンジョクが↓

57 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:33:31.03 ID:l/hsiY9w0.net
金を稼ぐのがどんなに大変か、、。両親に復讐って感じかな。
機能不全家族かな。

58 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 10:34:37 ID:it4HTM/K0.net
今から賃貸暮らし?
親は殺したくなりそうだな

59 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 10:35:54 ID:zg2CoVkQ0.net
>>15
浅漬けが上手くつからなかったんだろ

あべ静江のリモートコントロールか

60 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 10:36:12 ID:BOuip7a70.net
熊本は詐欺師とキチガイの宝庫だな

61 ::2019/10/17(Thu) 10:36:32 ID:p0BPWUUb0.net
>>11
他の家族はもう家を出てたんだろう

62 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:37:21.73 ID:Vsl/Sfg10.net
家が全勝するって意味が理解できない中防ってすごいな。
知恵遅れか

63 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 10:38:26 ID:DR9K8Nlq0.net
火遊びじゃなくて?

64 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:39:12.02 ID:TovvNvV00.net
暴カニ男じゃ無いのか?

65 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:39:36.09 ID:hZpl0kRxO.net
この中学生以外は仕事や学校に出たのかな。
でも8時なら中学生も登校してそうだけど。

66 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 10:41:43 ID:aRDGl5qX0.net
怪人中学生男

67 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:43:09.62 ID:9PLI1kX+0.net
元気があってよろしい

どんどん火をつけなさい

68 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:43:45.87 ID:k8/OYmDh0.net
タバコちゃうん

69 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:47:49.81 ID:U+nJbDur0.net
失火じゃなくて放火なのか
8時に1人で在宅って不登校かな?

70 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:47:58.10 ID:D0lI66Do0.net
今の時代、子供育てるのもハイリスクやな

71 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:50:55.97 ID:kyspptR00.net
男は育てづらいので女の子が欲しい人が多いらしいね

72 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:56:05.66 ID:3HN0dz3f0.net
16日朝8時って。登校してないんか

73 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:58:24.19 ID:M85N5p6N0.net
発達障害の特徴だね 癇癪起こしてモノに当たるの イライラッとして、次の瞬間暴走始める
症状出たら精神病棟にぶち込んで落ち着かせるしかないんだよ
ほっときゃ包丁持ちだして通行人を襲うようになるからね

74 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 11:04:05.63 ID:afZ5Ow4i0.net
>>71
放火まで行かなくても
学校で嫌な行事とかがある→爆破予告送ってタイーホとか決まって男子だからね

75 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 11:16:21 ID:5rEScQ5G0.net
ベビベビ騒いでるバカ親は教訓にしなw
いずれこうなるよ。

76 ::2019/10/17(Thu) 11:16:24 ID:DE4OfhsU0.net
一気に両親と姉ちゃんを地獄に落とすとか半端ねぇな
よほど恨んでたのか

77 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 11:20:08.86 ID:kQz0C53E0.net

学生男

なかがくなまお

78 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 11:33:27.27 ID:kqp93uJ20.net
各国のGDP推移 (1995年を100とする)

   1995年 → 2015年
中国  100  2001
韓国  100   322
米国  100   302
英国  100   298

日本  100   99


へたれジャップw


cb

79 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 11:39:15.68 ID:Mw+GSBTG0.net
土管で生きろ

80 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 11:40:07.39 ID:Cl+thaYM0.net
はい、リビングに火をつけて2階の自分の部屋にいました

81 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 11:40:27.95 ID:qAzDcDg00.net
>>78 朝鮮人は国に帰んな。

82 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 11:47:14.23 ID:p19KC17k0.net
>>81
現実は朝鮮人ワロタwwww

83 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 11:51:01.17 ID:ns2VwwPk0.net
自ら人生ナイトメアモード 嫌いじゃないね

84 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 11:51:10.35 ID:dqZzjyAy0.net
何があったんだ(´・ω・`)

85 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 11:57:25.16 ID:aViyc53g0.net
謀叛起こすときの武士じゃないんだからさ

86 ::2019/10/17(Thu) 12:00:38 ID:nQjHja0Z0.net
放火は罪重いけど自分ちだとどうなるの?

87 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 12:23:49.07 ID:2OjrOqIo0.net
これからどうすんの?
アパート暮らし?

88 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 12:29:27.36 ID:4dNU4JjO0.net
セルフ本能寺の変

89 :名無しのリバタリアン:2019/10/17(木) 12:32:43.40 ID:7/P1yXF10.net
ローン残ってるだろうしアパート暮らしするにしてもキツイな。

90 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 12:47:13.40 ID:aBLvoDz70.net
愛が足りない子だったのかね
思春期だし
構ってほしい気持ちが度を越して歪むとこういう末路にもなりそう

91 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 13:22:07.17 ID:j3p41faF0.net
子供にそれぞれ部屋を与えたくて頑張って一軒家たてて
共働きで一生懸命働いてるのに放火されるとか
なんだかなぁ

92 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 13:33:45.32 ID:x7aXpUN40.net
中年男に見えた
中学だと逮捕違和感あるしな

93 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:51:44.24 ID:HBDMsiRT0.net
お金の価値と支えがまだ分からない内に
デカい事をやっちゃったな

94 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:29:07.25 ID:1XgnmXC+0.net
妹ちゃん可哀想過ぎる

95 ::2019/10/19(Sat) 08:01:49 ID:hnjf4SKv0.net
全焼だよ
両親が頑張って建てた家が全焼
両親の思い出も全焼

子供は施設行きだな

96 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 17:39:32 ID:hzN9aKns0.net
少年法改正してお前らの息子が逮捕される

97 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 19:23:45.08 ID:p+lsiJyW0.net
熊本魂 か ッ

98 ::2019/10/19(Sat) 19:25:01 ID:YynFY7g50.net
ざまあ

99 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 19:25:41.47 ID:Qe56ktsH0.net
何の為念の為

総レス数 99
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★