2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

枝豆を溶かし込んだビール発売へ 将来的には海外輸出目指す・秋田県

1 :水星虫 ★ :2019/10/14(月) 11:03:47.68 ID:zReUqqYT9.net
朝採れ枝豆使用のビール発売へ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20191013/6010005107.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大館市でブランド化を目指す、朝に収穫された新鮮な枝豆を原料にしたクラフトビールが開発され、
11月から発売されることになりました。

発売されるのは、朝に収穫された新鮮な枝豆「朝採れ枝豆」を使った「秋田枝豆ビール」です。
このクラフトビールは、大館市など4つの市町村で作る団体が仙北市のビール製造会社などと
共同開発したもので、朝に収穫したあとその日のうちにペースト状に加工した「朝採れ枝豆」を、
ビールに溶かし込んでいるのが特徴です。
枝豆を使ったことで、ほのかに枝豆の香りがするまろやかな味わいになっていて、
ビールのラベルには、国内外で人気の高い秋田犬があしらわれています。

企画した団体によりますと、今年度は、約5700本を生産する予定で、11月1日から大館市の
「秋田犬の里」で販売されるほか、11月6日からは東京の百貨店でも期間限定で販売されるということです。
また、将来的には海外輸出を目指し、来年1月に香港で試験販売される予定だということです。

秋田犬ツーリズムの阿部拓巳専務理事は、
「枝豆にあうビールになっていて、きめこまかな泡も楽しめます。
こうした加工品を通じて大館の枝豆の販路を広げたい」と話していました。

10/13 18:18

2 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:04:48.06 ID:ifgZwHWY0.net
ずんだビール、、

3 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:04:57.57 ID:qlkXpkwE0.net
いらね

4 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:05:05.99 ID:3lhVoB2m0.net
つまみでいいです

5 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:05:16.24 ID:qJc6wp8S0.net
>>1
またまた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪さっさと


>>1
2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

6 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:05:16.92 ID:UUgOX/no0.net
その発想はなかったわ

7 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:05:27.58 ID:FZXjwM3mO.net
ビールと枝豆
別々に飲み食いするから旨いんじゃないの?

8 ::2019/10/14(Mon) 11:05:55 ID:q9D33o1Q0.net
透明なペットボトルに入れたタピオカ入りビールの方が映えるんじゃね?

9 ::2019/10/14(Mon) 11:06:03 ID:bjSMj6QX0.net
これはいずれ唐揚げを溶かし込んだハイボールも出てくるに違いないな(´・ω・`)

10 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 11:06:14 ID:0h5IpNro0.net
>>5
同意

11 ::2019/10/14(Mon) 11:06:28 ID:0ck2BfxB0.net
次は

柿の種を混ぜて

12 ::2019/10/14(Mon) 11:06:36 ID:biFI0yzC0.net
コン猿

13 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:07:37.28 ID:vvtiqLU00.net
要らない

14 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:07:46.67 ID:+IC4N0+N0.net
枝豆食う手間省いたったわみたいな

15 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:07:47.15 ID:HyxNeCaG0.net
豆発酵原料の発泡酒あったの思い出した。ドラフトワンだったか?

16 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:08:11.66 ID:1/2g4b3t0.net
6缶パックのビールに枝豆つけてくれたらいいよ

17 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:08:17.42 ID:9EBnC3cV0.net
タピオカ的な感じで枝豆混ぜるのは駄目?

18 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:08:17.35 ID:ifgZwHWY0.net
以前取り上げられてたソーダ味のカニカマ買って食って以来トラウマって新しいものを躊躇するようになった、、

19 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:08:36.27 ID:Ot/ZhOjI0.net
おつまみいらずか

20 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:08:43.28 ID:B1nDmHSf0.net
晩飯用にご飯も混ぜて

21 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:08:51.55 ID:FvNysS5A0.net
枝豆ってビール酵母で発酵すんの???

22 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:08:54.37 ID:I1Xm/7Zd0.net
唐揚げや焼き鳥溶かし込んだビールもはよ

23 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:08:55.48 ID:3xL69B5I0.net
料理に均一分散性とかを求めても美味しくならないんだよね

24 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:08:56.39 ID:VbrOFnYi0.net
>>1
枝豆を入れるメリットは?

25 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:08:59.90 ID:NUA6bSBd0.net
別々に食べたいんですが

26 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:09:15.43 ID:FyZ4MHFP0.net
まだソルマック混ぜた方がニーズがありそう

27 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:09:21.37 ID:CVJr/R100.net
ポテチが溶け込んだコーラを飲みたいとは思わない

28 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:09:26.40 ID:IdShpXG/0.net
まずそう

29 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:09:38.66 ID:CA7u1ZsH0.net
茨城: これだ!
千葉: これだ!

30 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:10:09.65 ID:uBH6CgBR0.net
枝豆って欧米で認知されたの20世紀なんだってな
大豆なんてあっちでも太古の昔から栽培されてただろうに
それを早めに収穫して塩ゆでするだけのものなのに
何よりビール飲む文化だったくせに枝豆に気づかないとか本当に不思議
俺、異世界に転生したら枝豆でマジガッポするんだ

31 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:10:09.66 ID:GF5ZwB2H0.net
枝豆は枝豆で食べるからいいわ。

32 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:10:11.27 ID:HN+13eOU0.net
枝豆はあのプチプチやってく作業がいいのに

33 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:10:30.30 ID:fnKzZrfk0.net
法改正されたんだ?前ならビール名乗れなかったよね

34 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:10:31.11 ID:yX3I10AP0.net
>>23

食い物には食感があるからな
流動食が美味いかといわれると??

35 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:10:34.19 ID:mPmv5q470.net
クラフトビールとかクラフト日本酒とか気持ち悪い

36 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:10:34.71 ID:koRysJIa0.net
融合したら意味ないだろ

37 ::2019/10/14(Mon) 11:11:12 ID:ub+3Ebny0.net
で、味は?
大事なのはそこだろ

38 ::2019/10/14(Mon) 11:11:34 ID:Drw6QN8O0.net
いや、別々に飲食するから…

39 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 11:12:06 ID:k0O5YbU40.net
秋田県産とは書いてないな・・・

40 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 11:12:25 ID:52qRhDnz0.net
のどごしみたいな味になりそう
あれも豆だろ?

41 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:12:41.50 ID:BCG/3lRW0.net
柿ピーを溶かし込んだビールも

42 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:12:43.91 ID:8sevGV5g0.net
枝豆はおつまみだからいいんだろ?
一緒に飲んでどうすんだよ
この商品企画、誰か何も言わなかったのかw

43 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:13:16.63 ID:HOid0h+g0.net
>>35
新しい価値観とか言葉に適応できない年齢になっちゃったか

44 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:13:54.91 ID:5cx6S1cg0.net
>>1
食べ物なんでも「ぐちゃぐちゃ」に混ぜちゃう人?

45 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:14:01.36 ID:t42MCL990.net
画面の大きい映像
https://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20191013/movie/6010005107_20191013201923.html

46 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:14:37.26 ID:Xzaazbrk0.net
枝豆は枝豆で食べたいです

47 ::2019/10/14(Mon) 11:14:48 ID:K/fZM/PW0.net
美味しいの?

48 ::2019/10/14(Mon) 11:15:12 ID:+Qbpjz8t0.net
枝豆はつまみだからいいんだよ
一緒にするなよ

49 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 11:15:19 ID:Rl95iQKH0.net
おれ秋田出身なんだが、結構ずんだ餅とかうまいから、さけともあうんじゃないか。この類は、結構うまい

50 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:15:55.68 ID:QnaMFtKo0.net
豆打ビールか

51 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:16:17.00 ID:1U3Y5Uhg0.net
枝豆なんか入れなくてもアルコール度数を18%に上げれば飛ぶように売れるだろ。

52 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:16:21.06 ID:ZIJZEuXZ0.net
こういう色物は赤城乳業だけで十分

53 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:17:22.64 ID:+Qbpjz8t0.net
そういやファミマにずんだオレあったな
チャレンジする勇気なかったがあれ美味しいのか?

54 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:17:40.91 ID:FNig9DZC0.net
ものぐさだなぁ

55 ::2019/10/14(Mon) 11:18:12 ID:FBPKL+N00.net
>>2
ネーミングそれだと思うよなw

56 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 11:18:19 ID:fLLCER0S0.net
ステーキソースで牛を育てるくらいのネタ感

57 ::2019/10/14(Mon) 11:19:02 ID:cHHyBMAH0.net
枝豆は山形と宮城だろが

58 ::2019/10/14(Mon) 11:19:55 ID:QYKkC7UP0.net
噛み砕く手間が省けるな。
干しイカを溶かし込んだのとか
ピーナッツを溶かし込んだのとが
バリエーションが出せそう。

59 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 11:20:24 ID:CA7u1ZsH0.net
つまみじゃない枝豆

60 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 11:20:35 ID:FUzv3H2A0.net
ネーミングはもちろんズンダビア♪

61 ::2019/10/14(Mon) 11:20:41 ID:6uqgS/iq0.net
>>1
タピオカの真似して沈めるのか

62 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:20:46.03 ID:PN/mCVe40.net
豆腐に味噌や醤油が合うように同じ食材から作られたものの親和性が高いのは分かる
でもこのビールはなしだな!

63 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:20:54.90 ID:3uOi34Cm0.net
>>1
原料が枝豆=ビールに枝豆溶かしてると安直に考えるアホ水虫w

64 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:21:00.31 ID:FBPKL+N00.net
ホップの代わりになるような植物ってないのかな

65 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 11:21:49 ID:gI1kR8Yb0.net
さきいかを溶かし込んだ方がいい。

66 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:23:15.00 ID:1lFhDM9n0.net
すでに狛江市にはこまエールという枝豆のビールがあるよ。

67 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:23:16.02 ID:VZbFHM9g0.net
おでんを混ぜた日本酒作るとおでんに熱燗がかんたんに味わてるな。

68 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:23:35.92 ID:VXDcQ1Iy0.net
うんこを溶かしたタワマンですね
わかります

69 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:23:41.02 ID:DH/AfDg20.net
ずんだサイダーがアレだからなあ・・・

70 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:23:54.21 ID:6THx/meV0.net
ビールは野菜

71 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:24:00.03 ID:3xL69B5I0.net
>>62
そもそも同じ食材じゃなくない?

72 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:24:36.43 ID:SqdtjGNp0.net
>>9
白米を溶かしこんだ日本酒とかも出てきそうだな

73 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:24:37.62 ID:oZotYrnrO.net
>>20
青島ビールが原料に米使ってた気がする。

74 ::2019/10/14(Mon) 11:24:56 ID:Js5Inm810.net
吉田戦車のネタで見た気がする

75 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 11:25:10 ID:dXjaiMWj0.net
>>9
レモンは入ってないの?(´・ω・`)

76 ::2019/10/14(Mon) 11:25:29 ID:0ck2BfxB0.net
エンドウ豆

混ぜろや

77 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:26:31.81 ID:aEXwcElP0.net
>>30
大豆自体が白人世界では家畜の餌でしかないから

78 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:27:17.57 ID:uupzSSNz0.net
>>2
甘くしちゃえ!

梅酒、カルアミルク、ずんだビール、みたいな。

79 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:27:33.10 ID:hrxj3fsB0.net
子供の頃、海苔食べながら牛乳飲むと美味しかったから

牛乳に海苔混ぜて飲んだら吐いたの思い出した

80 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:30:02.18 ID:XevRWAs30.net
タピオカより、ずんだシェイクの方がうまいんだが全国発売してくれないかね

81 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:30:05.83 ID:PN/mCVe40.net
>>71
言葉が足りなかった
「枝豆に合うビール」と謳ってるので

82 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:30:13.26 ID:G0usUWmX0.net
発泡酒でそんなのあったような

83 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:30:30.90 ID:TSQTyG1O0.net
朝採れってほんとにいいの?

84 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:30:50.18 ID:5gXIoxlA0.net
いや、こんな物は要らない
ビールだけにしてよ

85 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:30:55.30 ID:3xL69B5I0.net
>>81
なるほと失礼しました

86 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:31:28.19 ID:e1/bB7fT0.net
ドイツではビールと名乗れないだろ

87 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:31:30.88 ID:A3hul30b0.net
あーびっくりした
つまみ買う必要ないとか言い出したのかと思ったわ

88 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:32:30.88 ID:uCuOXRVz0.net
枝豆風味のビールのつまみはビール風味の枝豆で

89 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 11:37:08 ID:ikdIx8VM0.net
ダンカンそいつ、つまみ出せ→ナッツが出てくる
ヒガシ、たたき出せ→カツオが出てくる・たけしさんひどいや

90 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:37:52.31 ID:OsYjDA7r0.net
センスねーな秋田w

91 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:38:38.28 ID:uCuOXRVz0.net
>>83
朝は糖度が低くて苦みやえぐみが強め
夕方は糖度が高くて苦みやえぐみが弱め
ビール作るのに適してるのはどっちなんだろう?

92 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:38:40.81 ID:MD5IIyow0.net
胃の中に入れば一緒的な

93 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:38:50.14 ID:sRETHxkq0.net
胃に入れば同じだから
手っ取り早いな

94 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:39:10.26 ID:Sh3TxC+Y0.net
飲む枝豆

95 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:42:01.37 ID:I53nDLyX0.net
>>91
どっちにしても圧倒的に糖度が足りないし
原料の5%までしか入れられないからね
風味付け程度

96 ::2019/10/14(Mon) 11:44:16 ID:c4n5Yc9T0.net
深夜に思い付いたこと商品にすんなって言ったろ

97 ::2019/10/14(Mon) 11:44:27 ID:2M2VT9b60.net
>>86
ドイツではな…
我が国は名称や言葉に対しての意識が低すぎる
八丁味噌の件でも頭おかしい

98 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 11:44:48 ID:yCVSuiAf0.net
「ビール飲んで枝豆食って吐いたゲロ」
という商品名はどうでしょうか?

99 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:45:19.36 ID:MMIkbtL00.net
腹に入れば同じ

100 ::2019/10/14(Mon) 11:46:14 ID:9XtbgNYj0.net
秋田の枝豆すき。
かなりおいしい

101 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 11:47:47 ID:kgp40GJf0.net
一食分の食事を全てミキサーで混ぜてドロドロにして
食べてみるという番組があったな

102 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:52:11.41 ID:RV+8kN590.net
プロが何回も試飲して美味いと思ったから商品化に至ったんでないの?

103 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:52:42.04 ID:AGnJH0N10.net
枝豆が納豆に見えた

104 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:52:50.75 ID:pa3aZe8f0.net
ツマミとビールの一体化w

105 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:53:00.13 ID:cB4Gf2dZ0.net
効率的で賢いな
どんどん溶かし込んでいこうコーヒーにタバコとかコーラにピザとか

106 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:53:42.94 ID:sTNT1F6f0.net
枝豆エキスや大豆タンパク使った第三ビールって確かあったじゃん

107 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:55:46.90 ID:pa3aZe8f0.net
>ビールと枝豆の混合液
アイスにしたらうまいかもな

108 ::2019/10/14(Mon) 11:57:04 ID:Ck8PfM660.net
>>107
ずんだ餅の味のアイス

109 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:59:06.23 ID:tmXATDJT0.net
イラネ
ビールはビールの味がしてほしい

110 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:59:38.13 ID:5yOCz37j0.net
どこも無理矢理、産地の品をぶち込むよな…
静岡とか、お茶サイダーだっけか、みかんだっけか…
子供(4歳)が一口で首を横に振ったわ
子供は正直

111 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:00:31.18 ID:b8Vnc8sr0.net
枝豆→ビールってイメージだけ
大豆だと発泡酒だよね

112 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:00:41.53 ID:5yOCz37j0.net
>>9
レモン味のハイボールに、
ドライフーズにした唐揚げが付属してて、
コロナのライムみたいにぶち込む

113 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:00:59.64 ID:mdDcc7EO0.net
大豆コーヒーもナシだったからこれも枝豆が圧倒的存在感なんだろうなw

114 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:02:30.55 ID:pa3aZe8f0.net
>>110
ビールと抹茶はきつかったわ

115 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:03:03.25 ID:YQUzGe4Q0.net
ずんだビール?

116 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:05:05.76 ID:a2SroxBg0.net
一回くらい飲んでみても良いな

117 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:05:45.81 ID:5yOCz37j0.net
ご当地系ぶっこみ飲食物で、
美味しいのを知ってたら教えてくれ
仕事柄あちこちに行くと見かけるが、手を出しにくいw

例えば…
うなぎアイスとか
仙台でもなんかあったけど、忘れた

ちなみにこちら岐阜
枝豆大福(苺大福に乗っかってる)はまずいからやめとけ

118 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:05:47.26 ID:rhhjCT5K0.net
枝豆ソーダは悪くなかった
ビールはどうだ?

119 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 12:06:08 ID:CAvA5Lkk0.net
きたーーー
ずんだビール!

120 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:06:13.29 ID:OYDggsqF0.net
今はウンコがいいね!

121 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:06:39.70 ID:5yOCz37j0.net
>>114
それ、どこの?商品名覚えてる?

122 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:06:54.48 ID:M5Ewkjw00.net
こだわりのあるメーカー真剣に作った、美味しいクラフトビールがお手軽な値段で買えるのに、地元振興第一のくだらないビールは要らない。

123 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:07:19.07 ID:bDjOqWTl0.net
発泡酒でそういうのあるだろ
のどごし生 って麦の代わりに 大豆使ってんだろ?

124 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:07:29.02 ID:shwlk3z20.net
>>106
キリンの「のどごし生」がそうだな。

125 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:07:46.18 ID:ExdJMuaL0.net
>>9
唐揚げをインフュージョンして自分で作れ

126 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:07:56.95 ID:/u1s7QZh0.net
別に食べたほうがうまいだろ普通に

127 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:08:35.02 ID:uBH6CgBR0.net
>>117
仙台のずんだ大福めっさ旨いのに枝豆と大福が合わないわけないやろ・・・

喜久水庵とかいうとこのずんだ生クリーム大福たまにお取り寄せするぞ?

128 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:10:03.59 ID:1SjxEFuz0.net
>>52
ガリガリ君の卵焼き味買ってきた
まだ食ってない

129 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:10:11.10 ID:IzKzRLW40.net
みんなご当地のものぶちこんじゃうだろ!

130 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:10:24.24 ID:sxBolgOU0.net
エクソシスト

131 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 12:11:51 ID:5yOCz37j0.net
学生の頃、卒業製作でなんか作らなきゃいけなくて…
簡単なのが石鹸だった

色んな豆の石鹸があるから、
見たとこないから落花生でやってみるかと作ってみた
純度のかなり高いトルエンで抽出

別グループが安息香酸を作ってたから、バナナを貰った

数日後、
白と赤のマーブル模様の…
使いたくなくなるような物体が出来上がった

他には何も使ってないんだが、
何だったんだろう

132 ::2019/10/14(Mon) 12:11:58 ID:x55svfap0.net
>>21
納豆でもできるんだから出来るだろうな

133 ::2019/10/14(Mon) 12:11:59 ID:dQgX4M8a0.net
プリン体まったなし

134 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:12:56.85 ID:rEofXVOV0.net
子供の頃みた未来予想図にはペースト状の食い物がよく書いてあった。

ビールにつまみのペーストを入れて飲めばいいと思う。

135 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:12:59.37 ID:+nNFs6gb0.net
ずんだびあー

136 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:13:34.19 ID:AUvXAAzk0.net
つまみ不要?

137 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:13:43.89 ID:ZnDOzwPG0.net
突き出し要らずだな。

138 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:14:49.77 ID:EHWk0wPd0.net
>>1
缶ビールは作らないの?

139 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 12:17:09 ID:nll+k62H0.net
>>1
ビール純粋令違反

140 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:19:25.45 ID:bmoUbVK70.net
別々がいい

141 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:20:36.74 ID:5yOCz37j0.net
>>127
よし、じゃあ岐阜羽島か名古屋駅に新幹線で寄る事があったら、食べてみて
…新幹線の駅以上、売り場が広がらない事実込みでな

142 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:20:49.88 ID:GOzhE50V0.net
緑色でドロドロしたビールなの?

143 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:21:00.84 ID:JbmhdKdP0.net
秋田県ほど県民が自分の県の魅力について正確にわかってない県はないな

144 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:21:17.46 ID:CA7u1ZsH0.net
>>89
わろたw

145 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:21:55.27 ID:YKAdAyRq0.net
いやちがう そうじゃない

146 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:22:25.54 ID:A/Xiq0Nx0.net
枝豆で酒作れば

147 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:23:11.03 ID:lNlV7gAc0.net
枝豆は、プチっと自分の手でやるからいいわけで

148 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:23:13.00 ID:0k0UxsXw0.net
枝豆の魅力自ら捨ててどーすんねん

149 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:24:05.09 ID:zlyKfGkk0.net
おつまみ要らず

150 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:30:27.34 ID:x2U+8eg60.net
>>7
へっ、腹の中に入ったら一緒だよw
って層が欲しがるかも

151 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:32:35.74 ID:2mVO/lDX0.net
枝豆はヤダなぁ。オレンジとか葡萄とかフルーツ風味のビールがほしい

152 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:33:38.05 ID:pLtx/WR50.net
新しい発想が、次のイノベーションを生む。

153 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:34:18.31 ID:Uchyn8S+O.net
>>1
飲んでみたいが、やっぱりつまみに枝豆が欲しい。

154 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:35:24.30 ID:FkTTyqIq0.net
ずんだビア〜(志村けん)

155 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:35:35.42 ID:Q5/fs1q00.net
そんなもん別々に食うもんなのに
枝豆は食感を楽しむのもあるわけで
溶かしてしまうと無意味

156 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:35:53.73 ID:EpUooiko0.net
別々で良し

157 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:36:21.91 ID:3pllwnoN0.net
飲みながらつまむ手間が省けるのか

158 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:37:37.82 ID:aEXwcElP0.net
>>117
岐阜だとロールケーキに
栗きんとん入れたやつは結構美味しかった

159 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:38:07.48 ID:xUyEmnTd0.net
余計なもん入れんな

160 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 12:38:33 ID:RRAmjcfi0.net
餃子作る時、餡に枝豆入れると美味しい

161 ::2019/10/14(Mon) 12:39:09 ID:/3g41wFb0.net
>>2
これ

162 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 12:39:19 ID:0ck2BfxB0.net
ぜったい


タピオカ入りやな

163 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:40:06.61 ID:mge4Htem0.net
批判多いけど、味次第では結構売れそう

164 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:40:08.92 ID:J1wu8/xi0.net
ノーベル文学賞候補の春樹先生がデビュー作でホットケーキにコーラかけて登場人物に食わせていた

165 ::2019/10/14(Mon) 12:41:27 ID:bJg8QQF50.net
そんな青臭そうなビール
だれが飲むんかい

166 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 12:41:33 ID:oVkucLsN0.net
ビールで育てた枝豆を作ってよ

167 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 12:41:47 ID:06VSCaVp0.net
枝豆の食感がいいんじゃない

168 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 12:41:56 ID:wFIfdG8R0.net
こち亀で両津が塩辛の入った日本酒のワンカップを作ってたのを思い出した

169 ::2019/10/14(Mon) 12:42:18 ID:lIdiDjmE0.net
>>158
甘味のバランス取れてたら、滅茶苦茶旨そうだ

170 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:42:58.95 ID:+h0Yzcvu0.net
枝豆にビールかけるわ

171 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:43:31.11 ID:8pi75dZs0.net
初期の発泡酒でこういうのがあったよ
原材料に枝豆入れて、ビール税率回避する目的でね

172 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:44:22.73 ID:5ydvx0Lx0.net
栄養薄なビールに畑の肉の栄養と枝豆の香りが溶け込んだ良い飲み物だな
晩飯がビールとつまみだけっていう奴にはいいかもしれん
ってか 秋田県産の枝豆ってあまり出回って無い様な
何か特徴でもあるのかね

173 ::2019/10/14(Mon) 12:46:30 ID:uXwVm62I0.net
枝豆入れるのは良いけど秋田犬か枝豆かどっちかにしろよ(´・ω・`)
ポイントぶれてるぞ

174 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:48:41.90 ID:qp6aWJhk0.net
ものすごく気が短い人用のビールかな。つまみを食べる手間をはぶくという。

175 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:49:46.25 ID:u3V64DnH0.net
>>80
タピオカよりコンニャク玉がいい
群馬県がんばれ

176 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:49:59.66 ID:WcfLwYTy0.net
ずんだ餅食ってみたら予想以上にうまくてびっくりした

177 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:50:13.08 ID:8OwqKzBl0.net
ビールと枝豆をミキサーに入れれば誰でも作れるじゃん

178 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:51:02.81 ID:OaUgEO2x0.net
枝豆味のビールになるのか
たまに噛んで食べるから美味いのであって最初から味に入ってるのならいらんわな
絶対飽きる、それに何食っても枝豆味なんだろ

179 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 12:51:38 ID:+vX7Hveh0.net
豆のタンパク入れてる発泡酒あるけど
まんま入れてるのは新しいね

180 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 12:52:23 ID:rLNgOM8p0.net
健康志向で酒の消費が減ってるのに、どこに輸出するんだ?
世界で売れてると主張してる日本酒の輸出額はフランスワインの輸入額の1/100しかないんだろ?

181 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:54:56.69 ID:bBNmkbfV0.net
ばかだな
枝豆が売れなくなるじゃないか

182 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:55:27.83 ID:0Qf7xExu0.net
輸出先でビールと認められない原材料混入扱いで返品、まで見える。

183 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 13:01:16.89 ID:prM4QeEq0.net
京都で地ビール造ってる外国人のマネだろ?黒豆使って賞とったって。

184 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 13:03:18.30 ID:avRmgOz60.net
>>2
黒ずんだビール

185 ::2019/10/14(Mon) 13:04:04 ID:JqXTpByU0.net
ラーメンとか仕込んだビール出せよ。
締めのラーメンも食べなくて済むぞ

186 ::2019/10/14(Mon) 13:04:42 ID:mge4Htem0.net
商品企画に携わったことがあるので言えるが、
ただ混ぜただけとかマネとかそんなレベルでここまで出来んよw
無知にも程がある

187 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 13:08:14.12 ID:5GMp9rIW0.net
自分で枝豆買ってきてビールに入れればいいんだろ

188 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 13:10:04.54 ID:Ot/ZhOjI0.net
>>184
せつ子それ黒ビールや

189 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 13:10:22.92 ID:TdcW1SZG0.net
>>2
そういうことかw

190 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 13:17:06 ID:CkdgGTXV0.net
溶かし込んだw

191 ::2019/10/14(Mon) 13:17:10 ID:Amw0rt+F0.net
旨いのか?見た目は?
それが問題だ、アイデア倒れのような気がしますが損失は誰が被るんですか?

192 ::2019/10/14(Mon) 13:17:58 ID:HIFfTlLk0.net
米と唐揚げとキャベツと枝豆溶かしとけ

193 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 13:18:27 ID:wUKCuHm/0.net
東北の土産売り場で売ってる朝どれ茹でたて枝豆めちゃくちゃ美味しいね

194 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 13:28:41.68 ID:HIFfTlLk0.net
枝豆を溶かし込んだビールを溶かし込んだオヤジを輸出

195 ::2019/10/14(Mon) 13:30:52 ID:af4LhhIT0.net
それはビールではない

というか日本でビールとされて流通している
ほとんどの製品についてビールではない

196 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 13:31:40 ID:kTeLKRaU0.net
そういうことじゃねんだわ

197 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 13:37:27.87 ID:ioUuchW30.net
プリン体ゼロとかもてはやされてるのに
プリン体ビールにプリン体枝豆を混入するのか…

198 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 13:39:40.91 ID:Mwabte6J0.net
ごはんとおかずと味噌汁の代わりにウンコ食っとけよ。

199 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 13:46:47.90 ID:lTvXPLCo0.net
みんな喜べ、レモン汁を溶かし込んだから揚げを開発しました。

200 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 13:48:15.98 ID:SdLGun7h0.net
つまりこれを飲むだけてお通し料金発生?!

201 ::2019/10/14(Mon) 13:51:57 ID:c8YM0Uvk0.net
「ビールに枝豆を溶かし込めば、いちいち枝豆をたべなくてもビールと枝豆を
同時に楽しめるじゃん。俺って天才!」という発想なのかもしれんが、
ビールはビール、枝豆は枝豆として味わいたい。

202 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 14:10:36.96 ID:Bm0J8mnm0.net
カレーとご飯は一緒に食うので端から混ぜて煮込めば良いという感じか?

203 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 14:27:32.52 ID:JVi8n8wZ0.net
どうせ胃の中で混ざるもんだし手間がはぶけていい

204 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 14:35:11.71 ID:DqYavxBF0.net
皮からぷちって出すのがいいのによけいなことを

205 ::2019/10/14(Mon) 14:40:26 ID:NtNx1riZ0.net
ビールに溶かしこんだら子供と枝豆シェアできない

206 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 14:43:01.63 ID:sTNT1F6f0.net
>>202
日清カレーメシだw

207 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 14:45:12.04 ID:1Nv6Qh4S0.net
ベツベツニクイタイゾ。

208 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 14:47:35.04 ID:0UFRA7180.net
(´・ω・`)
枝豆に合うって枝豆食わなくて良いビールじゃないのかよ

209 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 14:49:31 ID:zcc8zQV90.net
ぶっちゃけ一番搾りとかエビスとかスーパードライとかプレミアムモルツより、金麦の方が安いし美味い。

210 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 14:50:35.17 ID:B+IZmqYG0.net
秋田県民は食材の食感無視すんのか

211 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 14:57:08.66 ID:rwA0uKFz0.net
つぶつぶピーナッツの入ったビールとかも売るのか?

212 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 14:59:09 ID:MKpopAFP0.net
ビールに枝豆て本当に合うのかと言う疑問

213 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 15:00:48.36 ID:6hVF4+RuO.net
>>9
そんな事言い出したら居酒屋メニュー全部溶かし込まないと……

214 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 15:01:28.15 ID:B/7GQnuT0.net
スレ立てるほどのニュースかなあ。

215 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 15:02:02.81 ID:lm5jajRJ0.net
文字で世表現されても美味しそうに感じない
それにもう酒飲みの気持ちを忘れてしまった

216 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 15:03:04.88 ID:2w0dfj730.net
青臭さそう(笑)

217 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 15:16:08.53 ID:aEXwcElP0.net
考えてみたら日本酒に白飯って合わないな
だから枝豆入りビールも枝豆とは合わない

218 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 15:35:42.47 ID:tS0zHWuc0.net
>>1
こんなの出すなら、
柿の種にピーナッツ混ぜたもの出せよ。
絶対売れるぞ。

219 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 15:37:27.96 ID:k2JyOBQn0.net
なぜ溶かし込む? そのまま入れてつぶつぶビールでいいじゃないか

220 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 15:39:31.04 ID:AFOcD/En0.net
禁酒したのに誘惑される…

221 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 15:42:35.70 ID:pCdBJspx0.net
ウンコを溶かしこんだ酒ならお隣の国にあるな

222 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 15:49:53.43 ID:aqN/sDJq0.net
これからはワンハンドで飲めるな。
箸持って小鉢つつきながら飲むスタイルは時代遅れ

223 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 16:23:44.71 ID:ULt6/phi0.net
俺の故郷でワロタ

224 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 16:31:43.12 ID:4MgpvdFe0.net
>>72
山田錦とか日本酒に合いそう

225 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 16:32:00.01 ID:zF0P2hzd0.net
>>223
枝豆のご出身ですか

226 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 16:36:24.73 ID:Lxa1VxUv0.net
こんなの邪道だろ
剥いた甘栗も邪道

227 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 16:58:17.94 ID:ioUuchW30.net
>>1
後味が豆の味そのもので最悪な発泡酒あったやん。
アレと何が違うんや?

228 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 17:10:13.57 ID:Tz2n1Wb90.net
自分の知ってる欧米人は枝豆の香りが嫌いな人が多い
枝豆そのもの以外に枝豆スナックもだめだった

229 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 17:12:43.07 ID:Pp95tDsY0.net
枝豆食べながらビール飲んだほうが美味いだろ

230 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 17:29:51.41 ID:4wj3Pkaw0.net
噛む手間を省けます

231 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 17:36:12.71 ID:gKq9wz800.net
収穫サイクルが短い枝豆は
co2吸収作物としてもっと栽培されるべき

232 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 17:58:24.49 ID:iv0McROU0.net
秋田県民(といっても、沿岸南部の酒田県→山形県→秋田県となった、旧由利郡出身だが)だけど、秋田県は最近枝豆に力を入れていて、評価も上々らしい。
山形県庄内地方鶴岡市特産のずんだ豆からしたら、クズだけどなw

233 ::2019/10/14(Mon) 18:03:35 ID:oQjHuHgB0.net
蛋白質を追加すると雑味が・・・

234 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 18:26:28.74 ID:wi9P7y6l0.net
チーズ溶かし込んだワインとか嫌だな

235 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 19:05:54.92 ID:rvXAGu+Z0.net
そうじゃない

236 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 20:59:58.18 ID:PTcy4H6M0.net
>>15
妙に悪酔いする奴やな

237 ::2019/10/15(Tue) 06:09:39 ID:9WNxdRMm0.net
>>9
そういう意味じゃ無いんじゃ無いの?
京都にもお茶を溶かし込んだクラフトビールあるし

238 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 13:18:57 ID:48ruQngE0.net
>>171
今は酒税法改正でそういった混ぜ物をした発泡酒も堂々とビールを名乗れるようになった
元々ベルギービールがそうだったからな

この流れで「ご当地混ぜ物ビール作ってみよう予算」が出来た
作ると3割から4割助成金が降りる
だからどこも躍起になって混ぜ物探しに奔走してる

239 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 13:25:14.05 ID:XL7wkVjH0.net
つまみがいらない。ってこと?

240 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 13:32:04.30 ID:zDku2E5Y0.net
なんとなく、アホかな、と思う

241 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 14:26:22.55 ID:6usw5CwZ0.net
つまみ枝豆『』

242 :名無しさん@1周年:2019/10/15(Tue) 18:41:38 ID:FPUMQrlG0.net
焼き鳥を溶かし込んだやつは作らないの?

243 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 18:44:10.81 ID:gZKCuTLU0.net
秋田さん、そういうことじゃないのよ。

244 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 07:40:58.44 ID:XhvfvgfE0.net
枝豆を液体化するなら、ビールのほうは手軽につまめるスナック状にして欲しい。

245 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 07:48:35.88 ID:pC74+4Q70.net
それドラフトワンじゃないとや?

246 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 07:53:01.00 ID:ixn9hQXV0.net
>>55
海外で通じないぽ
エダマミーって言ってる

247 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 10:43:23.10 ID:6GxybguD0.net
>>66
飲んだことあるけど、枝豆を茹でるときの香りだった

総レス数 247
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★