2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飼い犬と一緒に犬のエサを分け合って食べ一夜を過ごす】キノコ採りで行方不明の男性(82) 無事発見 /北海道釧路市

1 :靄々 ★:2019/10/08(火) 07:00:25.00 ID:Yn5+m1Zn9.net
【飼い犬と一緒に犬のエサを分け合って食べ一夜を過ごす】キノコ採りで行方不明の男性 無事発見 北海道釧路市(北海道)

キノコ採りに出かけたまま行方不明になっていた北海道釧路市に住む82歳の男性が7日、無事発見されました。男性は、連れて行った飼い犬とペット用のエサを分け合って食べて飢えをしのいだということです。
無事発見されたのは釧路市の石井晋さん82歳です。石井さんは、6日午前、飼い犬を連れてキノコ採りに行きましたが、夜になっても帰宅しませんでした。警察などが7日朝から捜索を再開し午前11時前、濡れた落ち葉などでぬかるみにはまり動けなくなった車の中にいる石井さんを森林管理署の職員が見つけました。石井さんにけがはありませんでした。警察によりますと石井さんはエンジンをかけた車の中で寒さをしのぎペット用のエサを飼い犬と分け合って食べて一夜を過ごしたということです。

※ ソースに動画あります
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191008-00000062-stv-hok
10/8(火) 6:15配信STVニュース北海道

2 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:01:12.79 ID:twEMUiYk0.net
犬「俺が餌を分けてやった」

3 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:02:12.28 ID:j8aGI4Q90.net
犬のえさを横取り

4 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:02:18.89 ID:Hxwjsv/r0.net
映画化決定

5 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:02:23.13 ID:FJQYI0nO0.net
犬の食料を奪うとか酷すぎだろ

6 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:02:41.12 ID:bMKIHN060.net
犬はこのくらいの野宿はへっちゃらだからな
犬は常にクマに対しても警戒してるし飼い主は犬に感謝しないといけないな

7 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:02:56.22 ID:6wD6ifft0.net
車で行方不明ってどういうこっちゃ

8 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:03:15.84 ID:DjgRRzcn0.net
ジョリィと僕とで半分こ♪

9 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:03:37.63 ID:grs0OjYE0.net
つか、車があるなら遭難じゃないから

10 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:03:53.09 ID:rr5mRrub0.net
爺「いざとなったらこいつを」
犬「いざとなったらこいつを」

11 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:04:10.00 ID:Gapf1yw60.net
犬はともかく迷惑ジジイはくたばってええぞ

12 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:04:18.84 ID:JZyz43d40.net
分け合ってというと美談に聞こえるけど、実際は飼い主が一方的に犬の餌を徴収しただけだな。

13 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:04:32.09 ID:Yg4WET6z0.net
(∪^ω^)わんわんお!

14 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:04:48.86 ID:OY3EPPL20.net
>>10
www

15 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:04:57.11 ID:I5uoR2rM0.net
確かにこれは遭難じゃないかもな
電話通じないとこだったのかな

16 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:05:19.42 ID:XFk0J92r0.net
マッドマックスだ

17 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:06:26.60 ID:cqMYzkiU0.net
キノコを北海道クリームシチューに入れて、食べるつもりだったんだろ
ハウスのコマーシャルは、偉大だよな

18 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:06:28.89 ID:YK/T4nAf0.net
餓死せんで良かったな
俺なら確実に餓死しとった

19 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:07:02.57 ID:p6rEENLO0.net
ワンダフル

20 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:07:23.97 ID:EuTpT5AO0.net
犬「返すワン!酷いワン!」

爺「分け合った」

21 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:08:54.60 ID:XrEVcium0.net
北海道でキノコ採りとかヒグマが怖くて絶対にやりたくない

22 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:09:34.49 ID:VtpRhUkV0.net
寝ちゃダメ

23 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:09:44.44 ID:WKCbP7FD0.net
老人の車中泊なんか珍しくもないだろ

24 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:09:45.26 ID:zngIh5tk0.net
携帯持ってなかった感じか

25 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:10:24.80 ID:VVbv+YA10.net
無事でよかったな

26 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:10:54.65 ID:Ci+aIiWM0.net
老害は
なぜ衰えた身体で
無分別で思慮に欠けた行為で
山に立ち入り
挙げ句に遭難して社会に迷惑をかけるのか

この石井晋82歳という屑に
しっかり救助費用を支払わせるべき

27 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:11:08.22 ID:K4pLmC/v0.net
もう少し見つかるのが遅かったら犬の餌になってたんだろうな

28 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:11:20.24 ID:VVbv+YA10.net
じじい「えさもらうで」
犬「それはわしのや」
じじい「ご主人に逆らう気か」
犬「おれの主人はばばあや」
じじい「なんだと!」

29 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:11:28.77 ID:5M2cg1ii0.net
わんこ暖かいしな

30 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:11:34.16 ID:dOBCNa/d0.net
あのさぁ…って感じだわ
でも車なかったら凍死してたわ
2日前ぐらいからめっちゃ寒いもん

31 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:11:40.42 ID:XXfPnK8M0.net
山で迷ったんじゃなくて
道で泥濘にハマって車が動けなくなったのか
連絡手段を持っていなかったのか?それとも圏外だったのかな?
これは見つかって良かった美談とは呼べないな

32 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:12:23.72 ID:VVbv+YA10.net
衰えたからこそ
衰えたと思いたくない
衰えてないと証明するため
衰えてないんだと周囲にアピールするために
無理するんだろうな
衰えてない人は、そんなアピールをする必要ないし、無理する必要もない

33 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:12:33.40 ID:CdKiGdl40.net
いっぬ、帰巣本能無いのかよ

34 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:12:46.72 ID:MSTb23PI0.net
>>28
www

35 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:13:22.56 ID:41qYKYMa0.net
ネトサポ「自己責任。捜索費用払えボケ。」

36 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:14:08.31 ID:kOSU4bje0.net
>>24
つうじないエリアじゃね?

37 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:15:10.06 ID:9VfUlpDI0.net
>>24
度数切れ

38 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:16:57.68 ID:yqZRsq8D0.net
マッドマックスだな

39 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:17:22.15 ID:YQDk3vrd0.net
散歩する時って犬の餌持ってくんだ

40 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:18:32.45 ID:NVjAlodn0.net
自殺する気だったのか爺さん

41 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:19:36.75 ID:MFqZaa780.net
犬にとっては一番幸せな夜だったかも

42 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:20:49.14 ID:6J0ACFHa0.net
ただの車中泊やん

43 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:21:02.02 ID:VVbv+YA10.net
じじい「パトラッシュ、ぼく、もう疲れたよ」
犬「おまえそろそろ寿命だから、誰ももらい泣きしないからな」

44 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:23:01.38 ID:z9/giPtc0.net
ワンコは俺の餌食ってんじゃねえよって思ってるだろうにw

45 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:23:03.87 ID:med1uQwe0.net
犬のエサ奪ってんじゃねーよクソ爺

46 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:23:17.15 ID:d2PQHt4V0.net
・ケガはない
・エンジンをかけた車の中にいた
遭難、なのか?

47 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:24:00.66 ID:oJRkqTqT0.net
家族「おかえりなさい…」

48 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:25:08.84 ID:K1pxi4np0.net
携帯持ってなかった
道内ニュースでやってたわ

49 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:25:11.54 ID:5GLNnFD10.net
銀牙、第一話

50 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:25:12.81 ID:uzcROYkd0.net
ディックだな。或いは老人と犬

51 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:25:31.94 ID:eJLpWP7g0.net
水は?

52 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:25:59.79 ID:AfrK03pw0.net
犬「おれのやぞ!

53 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:26:03.29 ID:Hmn7zubU0.net
釧路ってもう夜は寒いのかな
犬がいてよかった

54 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:26:29.53 ID:jEMK/szs0.net
マッドマックスごっこか。

55 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:26:51.13 ID:8+Usy2pM0.net
犬ほど心の清い生き物もいないなぁ
見た目も完璧に可愛いし地球誕生以来最高傑作だと毎日思う

56 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:27:29.72 ID:pPSAoDN30.net
>>2
飼い主はワシが育てた

57 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:29:37.55 ID:BD5KzIgg0.net
>>18
一晩でか

もう少し待ってて肉をつけな

58 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:29:54.00 ID:/E7ctRfN0.net
一日遭難しただけでドッグフードに手をつけるか?

59 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:30:04.10 ID:e/OogGOa0.net
犬で暖を

60 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:30:21.24 ID:t6bWClhY0.net
>>8
ブッチの分は・・・

61 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:30:45.74 ID:ibDbAWR+0.net
首都圏でこれだけ寒くなってるんだから、北海道って今どんな感じなんだろ
寂しくなかったのも食料もわんちゃんのお陰だねぇ

62 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:31:02.03 ID:6BMJpyRR0.net
ワンコの食べ物奪うなょ

63 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:31:12.18 ID:Y3oZqMr00.net
家に帰ったら主従関係が逆転

64 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:31:41.95 ID:ibDbAWR+0.net
>>41
このスレで、ホッとするレスNo.わんだわ…

65 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:32:26.13 ID:qJUpi90q0.net
ジジイが死んで犬だけ生還したほうが美談だった

66 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:32:27.04 ID:5gZlFkqV0.net
俺なら、うちの猫のちゅ〜るを奪ったりしない

67 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:32:39.51 ID:Z/fYZuIUO.net
>>53
夏でも涼しい気候なので、この時期ならかなり寒いですね(T_T)

68 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:32:47.21 ID:fop/wAnB0.net
「俺のメシ食いやがって……」

69 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:33:04.66 ID:7DZw/8Cp0.net
分け合ってって、犬の食い物ぶんどってるだけだよね

70 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:33:29.74 ID:yeR7T6at0.net
韓国なら飼い犬を食べて生還した美談になる

71 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:34:04.76 ID:JfEq2gRS0.net
>>39
山菜採りだと1日コースだからじゃないの?
水と餌は持ってくだろうさ

72 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:34:06.69 ID:1H71TTKG0.net
>>4 車中泊だから、まだ比較的には
ラクだったろうな

73 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:34:28.16 ID:1wE1+wM+0.net
>>8
ジョリィをウリと半分こ

74 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:35:06.00 ID:tbZoF4G90.net
おんじは大丈夫だったかよかったよかった

75 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:35:11.40 ID:K101S7t20.net
犬「ちょっ…!」

76 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:35:29.93 ID:Jd3PuQ8K0.net
エサ獲り爺さん

77 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:35:30.86 ID:YQDk3vrd0.net
>>71
自分の弁当持たずにか?

78 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:35:51.46 ID:zsTSKcAm0.net
もう登山やキャンプやキノコ採りや素人が山に入るの禁止にしろよw
何人遭難してんだよw

79 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:36:37.84 ID:Z/fYZuIUO.net
>>61
今の時期昼でも晴れてない日なら、肌寒い感じ、朝夕はひえてますよ、それと釧路は霧が多いので夏でもひんやり、余り暑くならないので暑いのが苦手な人には過ごしやすいですが、この時期だとかなり寒いですね。

80 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:36:43.82 ID:E0cwGcjx0.net
>>43
ひでえ

81 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:36:44.29 ID:1H71TTKG0.net
>>33
犬にむかって「家に帰って助けを呼んでこい」
犬は走りだして、家に帰って、家族に危急を知らせた。
家族が犬を追っていくと、
すでに息絶えた老人が。走れメロスかよ

82 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:36:58.91 ID:mGwqlBNR0.net
>>49
自分の足をリキに食べさせたんだよね

83 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:37:04.62 ID:FaYfAum00.net
案の定犬のエサ奪うなコメだらけで安心した

84 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:37:38.28 ID:AhUiVsGe0.net
>犬のエサ
製造工程知らんくてよかったな

85 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:37:45.45 ID:JujEMTEJ0.net
こないだお腹が空いて猫のカリカリの残りを食べたら1口目だけ美味しかった
4口食べたらなんか気持ち悪くなった

86 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:38:07.69 ID:ufOV1xHZ0.net
>>66
食べてしまったら最後、唇へのペロペロ攻撃が止まらない

87 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:38:10.69 ID:tng+ePBe0.net
82歳「飼い犬と一緒に犬のエサを分け合って食べ…」
犬「ご主人にご飯を奪われた」

88 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:38:44.02 ID:1H71TTKG0.net
>>64
犬を暖房器具代わりに
してたな

89 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:39:15.81 ID:NxWuFOA60.net
そうなんです

90 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:39:44.83 ID:+7YBTj1T0.net
爺「こうなっては仕方がない、お前の餌を分け合うぞ!!」
犬「山頂へ行こうぜ……久しぶりに……キレちまったよ…」

91 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:41:11.97 ID:YOYZak6YO.net
>>39
お散歩ならオヤツ程度だと思うけどなあ。
何か言う事聞いた時とかにヨシヨシとご褒美でオヤツを一粒とか一片
あげるような感じなら持っててもおかしくない。
普通の食事用のドッグフードは持って行かないよ。
たまたま行きがけに買ったドッグフードが車に有ったのかな。

92 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:41:28.29 ID:1H71TTKG0.net
>>84
正規の屠殺ではなく死亡した牛豚とかの肉や部位など、
人間には不適だがでも家畜にはまだ食べられる肉を
使って、ペットフードは作られるからな。
人間はペットフードは食わない方が無難。でも老人だから
どうでもいいか。

93 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:41:32.89 ID:/rYtTmWr0.net
うまいのか

94 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:42:07.47 ID:l0nrzUT90.net
これ、クマと遭遇したらどうなっていたか興味があるな

95 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:42:08.68 ID:IAoQLFZt0.net
なんで、熊や野性動物の食料を盗みに行くんだ?

自宅で椎茸でも作ってろ

96 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:42:20.87 ID:1H71TTKG0.net
>>46 そうなんです

97 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:43:49.92 ID:1H71TTKG0.net
>>95
キノコは人間がとって動き回ることで
胞子が広範囲に散らばるのでイイ。

98 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:44:46.88 ID:cTPxUOkH0.net
ゲロマズのドライフードをよく食えるな
ハラ減っても1日くらい我慢してそんなもん喰わん

99 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:45:00.52 ID:8FNseJi60.net
車を運転して帰ったらダメだったの?

100 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:45:13.56 ID:RIP2+2Gt0.net
日帰りのつもりだったのなら犬のエサじゃなくてジャーキーとかオヤツの類いだったんじゃないだろうか?
犬のエサは持っていっといて自分の食べ物は持っていかないってのはちょっと無いんじゃないかな
それかもともと全然食べ物持っていく気は無かったけどたまたま犬のエサを車に積んでたとか?

101 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:46:05.83 ID:NjKLiGpL0.net
一晩目から我慢できずイヌの餌を奪うって随分と飢えたジジイだな;

102 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:46:10.24 ID:cLPHZCHc0.net
犬は分けてやるとは言えないじゃないか

103 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:47:50.40 ID:YOYZak6YO.net
>>55
> 犬ほど心の清い生き物もいないなぁ

犬と人間って特別な関係なんだよね。
犬が飼い主を見つめ、飼い主が犬を見つめる時、双方に
オキシトシンって愛情ホルモンが分泌されるんだって。
これは母親が赤ちゃんを見つめる時にも分泌されるような愛情ホルモン。
犬が目が合うと笑顔になるからね。

104 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:48:11.15 ID:vLwg5fSU0.net
犬「俺のメシ…」

105 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:48:55.64 ID:SzNgybJK0.net
じじい「おい、俺にもその食ってるのくれ」
犬「いいけどこれ鶏頭水煮だぜ、ほれ」
じじい「・・・」

106 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:49:01.42 ID:MLjMataR0.net
犬はなんで帰らんのか不思議に思ったことでしょう

107 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:51:31.85 ID:pN+YIp770.net
犬が可哀想…

108 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:51:36.32 ID:GcCmQ9cM0.net
エンジンかけた車内で一晩。。。。

車中泊より条件いいんだけど

109 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:51:43.18 ID:JhrWEVlA0.net
>>101
翌日昼の救助だからほぼ24h経過した明け方じゃね
一番冷えるの朝だし体温維持の為にも何か口にしたほうが良い

110 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:52:07.94 ID:IAjxt12e0.net
(^ω^)わんわんお

111 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:52:15.64 ID:oopp56wS0.net
犬の画像ないの

112 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:52:47.03 ID:JhrWEVlA0.net
>>108
寝袋とかないともう寒いでしょ

113 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:52:56.31 ID:0r+oaD9G0.net
放射能が怖くてキノコもレンコンもほうれん草も食べれなくなってしまった

114 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:53:56.88 ID:vLwg5fSU0.net
>>100
ジャーキーだったら爺ぃには喰えないだろ

115 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:55:02.74 ID:YOYZak6YO.net
>>93
不味いよ。
塩分や糖分は犬に良くないから味が無い。
舌触りとかも人間の食べ物のように重視されないから、マズイ。
だから犬に人間の食べ物与えてるとドッグフード不味いから食べなくなる。

116 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:55:59.59 ID:JP5JHwb40.net
キノコ狩りで行方不明の男!スパイダーマッ!

117 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:56:18.79 ID:AhUiVsGe0.net
犬とキノコ採り
松茸狙いかな

118 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:56:45.17 ID:x7uQaS7X0.net
『老人と犬』か。
最近のハヤカワSFにありそうなタイトルね。

119 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:57:21.04 ID:MAFYsrF/0.net
>>10
優勝

120 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:58:28.84 ID:JhrWEVlA0.net
>>113
海洋放出無くても放射性物質はカリウムもラドンもそこいらじゅうで舞っているから水飲むのも空気吸うのも止めた方が良いぞw
放射線まで気にするなら日光は浴びない方が良いし(太陽は水爆だ)、宇宙放射線は昼夜関係なく注いでいるし、ニュートリノなんかは地球貫通してブラジルから地殻貫通して君の脳天を貫いてるぞw

121 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 07:59:45.99 ID:bVjqnqFp0.net
マッドマックスにそう言うシーンあったな

122 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:02:33.79 ID:+kVwEWy/0.net
生暖かい犬

123 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:05:03.23 ID:bWhHNrw40.net
「ほっとけないよ」 ←誰の声で再生された?

124 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:06:03.44 ID:VuwCWdsT0.net
食わなくても大丈夫だったろ

125 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:06:27.09 ID:JP5JHwb40.net
これ思い出した
https://i.imgur.com/Hzoh0v2.png

126 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:06:31.42 ID:DhP2ZJ640.net
車がなかったら低体温症か凍死する所だ
熊避けにもなる犬がいて良かったな

127 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:09:33.19 ID:S4WBLRqf0.net
犬が居て良かったわ
寝るときも暖かいし

128 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:10:43.66 ID:AX5QrOot0.net
犬のエサがなくなってたらどっちが食べられてたのかな

129 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:10:48.49 ID:3wnC0n2g0.net
おおぉ〜銀よ〜!

130 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:11:08.01 ID:mdVsvwiS0.net
なんで俺のエサ食ってんの?と思っただろうな。

131 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:11:27.87 ID:sU/3nLQx0.net
人間の進化に犬が関与しているという学説がある。わんこは人間の友だちだ。何万年も前からずっと、ずっとなかよしの関係だ。
ひとりぽっちでなく犬がいてくれてよかった。心強いというわけではないが、不安もやわらぐ。
おじいさんとわんこ、いつまでもなかよく、お元気で。

132 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:12:12.64 ID:EonXh3cC0.net
分けあった、は無いんじゃないの?
分けてもらった、でしょ?

133 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:14:02.70 ID:UA0GhFiR0.net
2日目で発見されて飢えとかw

134 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:14:05.15 ID:bCRb7xib0.net
キノコ、まさかの逆襲?

135 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:14:48.37 ID:8n+RKG3Q0.net
>>2
で終わってた

136 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:15:10.18 ID:xb46vGQ50.net
イッヌ様のごはん分けて貰ったんだろって書こうと思ったら同じれすが沢山あった

アンタラ爺いに厳しすぎひん??

137 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:15:28.90 ID:IAoQLFZt0.net
嫁....お爺ちゃん、今日はお鍋だから山に山菜とりに行ってください。ワンコは、自宅待機させますよ。

138 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:17:00.13 ID:sU/3nLQx0.net
>>56
「ワシがいつも散歩に連れていったり、車を運転させておる」

139 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:17:02.30 ID:lUJLqI8S0.net
1日ぐらいで飢えをしのぎって言われても

140 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:17:25.41 ID:FmCNvWUS0.net
>>100
うん、きっとジャーキー系だな。
ほねっこを持っていってたら終わってたかもしれんな。

141 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:18:45.11 ID:IAoQLFZt0.net
暖がとれる犬だからモフモフなんだろな

142 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:19:34.74 ID:Qy0Zp0Z10.net
>>140
ワンちゅーるかもよ

143 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:20:03.95 ID:UA0GhFiR0.net
オヤツ食いたいが何もなくて、買いにいくのもめんどくせーって時に、たまにウチのイッヌのオヤツのビスケット食ってる
味付けがほとんどしてないので甘みとかはないが、それゆえにバターの風味とかよくわかって、アレはアレで美味

144 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:20:39.80 ID:IDxLoIbS0.net
1日くらいで何が飢えやねんw
犬のエサとるなw

145 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:21:15.21 ID:GZ3mndlS0.net
迷惑老人

146 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:22:05.41 ID:OTmdnbR00.net
普通なら犬だけでも生きて欲しいと思うけどな

147 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:22:05.84 ID:IAoQLFZt0.net
お日様の匂いがするモフモフの頭を脇に抱いて、肉球をいじって
ペロペロさせて顔の汚れを落とさせる
そして一度は食ってみたかったドックフードを分けあう
良い人生で何時あの世に行ってもよいなあ

148 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:22:08.68 ID:IaRo9Wpk0.net
楠瀬誠志郎

149 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:22:19.02 ID:IaRo9Wpk0.net
>>123

150 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:22:38.97 ID:ann+aWpW0.net
夜中は5度以下なんじゃないか
長引かなくてよかったわん

151 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:22:48.44 ID:rDPnRQUX0.net
これは食べ物よりもガソリンに救われた話だよな。場所は北海道だし82の爺さんが北海道のこの時期に朝まで外で過ごしたなら確実に犬

152 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:22:51.20 ID:J0WuAID/0.net
もう疲れたよパトラッシュ…ぼくのご飯を食べないでよ…

153 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:23:31.88 ID:7vM4a2ni0.net
犬に餌を分けてもらったとか言ってる奴、バカだろw
その餌は誰が用意した物なんだよ?
爺さんが用意したに決まってるだろが。

154 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:25:01.48 ID:eAEYk+360.net
>>143
イッヌ「てめえこの野郎」

155 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:26:20.97 ID:yuCAeXC10.net
ただのクルマで野宿
野宿?

156 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:26:43.99 ID:+Gs3Plsj0.net
エンジン掛けた車の中って、なんで自宅に戻らなかったのか?

157 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:27:30.04 ID:JhrWEVlA0.net
>>156
>>1くらい嫁

158 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:28:12.78 ID:WdXqGPu30.net
釧路行ったことあるけど日曜日なのに駅前のメインストリート歩いてるやつ俺しかいなくて不気味な感じだったわ

159 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:28:39.18 ID:9e6XzdYD0.net
ようわからんが車がぬかるみにはまっただけなら歩いて近くの家に助け求めればよかっただけじゃね?
いくら北海道の山でも数キロ圏内に家の一つくらいありそうなものだが

160 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:28:45.63 ID:jdURcr0h0.net
つまり犬の餌を半分奪ったと

161 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:29:11.22 ID:oeTtaQvz0.net
コミック版のジャングル大帝で、レオとヒゲオヤジが冬山で遭難するんだけど、
ヒゲオヤジの命を助けるためにわざとレオが自分を撃たせる状況を作り、
最後はヒゲオヤジが泣きながらレオを食って命をつなぐ、ってシーンを思い出した。

162 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:29:54.20 ID:cJ/Z143U0.net
分け合うって犬のエサもらったんやろw
ちょっとおもしろかった

163 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:30:05.93 ID:rH7zOueL0.net
車があったならクラクションでモールス叩けば一発だろ

164 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:30:27.98 ID:UA0GhFiR0.net
ビスケット1枚あったら(あったら)
ジョリーを殴ってひとり占め

165 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:32:46.49 ID:RjMUPyyVO.net
まあ、1日だしな。
水ないのはきついが。

166 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:33:02.54 ID:MiMPJNwFO.net
【中国】一晩で5匹以上のメスと交尾して翌朝に点滴が必要なほど疲れ果ててしまう猫
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/3/3/3387d7e9.jpg

167 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:33:17.89 ID:3GU+b6Zr0.net
人間がお犬様から頂戴したのか
お犬様は命の恩犬だよね、夜は暖か布団にもなってくれて

168 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:33:57.44 ID:RjMUPyyVO.net
キノコ食べたのかな

169 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:34:28.84 ID:LRn65lg30.net
わんこのエサ食べておなか壊さなかったのかな?

170 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:35:09.95 ID:x7uQaS7X0.net
>>161
下山するときもライオンの皮をまとって防寒具に有効活用するんだよね。

171 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:35:14.52 ID:k2cD6eEa0.net
>>20
カワイソス

172 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:37:23.32 ID:JujEMTEJ0.net
>>100
ジャーキーはうまそう!

173 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:38:27.93 ID:S2H7FTEm0.net
非常食を連れてたなら平気だな

174 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:39:23.25 ID:jglB2RQo0.net
犬「何勝手に俺のエサ食ってんだこらぁああ!!」

175 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:40:21.12 ID:8+ULBB/X0.net
釧路なら夜はもう寒いだろうに

176 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:41:14.81 ID:EU8Ew6rq0.net
>>10
イイね

177 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:43:25.34 ID:r6oOyFAn0.net
全わんこが泣いた

178 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 08:50:46.04 ID:ltnW8xcd0.net
>>28
うちのイッヌやん。。。

179 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:01:03.14 ID:JP5JHwb40.net
>>123
なんだっけ、歌い出しがスプリングスティーンの「明日なき暴走」の丸パクりのやつ

180 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:01:31.00 ID:qRr4GPBT0.net
犬食べれば良かったのに

181 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:04:10.08 ID:Go06w8tT0.net
↓犬の本音

182 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:06:45.76 ID:UA0GhFiR0.net
イッヌ「これを教訓に、もっと美味しい餌を所望する」

183 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:08:32.41 ID:tXAtov1M0.net
なんだ車中泊か

184 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:14:43.61 ID:Zf9PM/lS0.net
>>60
プッチーな。
ジョリーが虐待を受けた犬だと知ってびっくり。

185 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:16:49.32 ID:8gj4HQXW0.net
犬の餌を奪ったと言うけど、ジジイが買った餌だろ

186 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:18:19.01 ID:Rmz7ZchV0.net
何犬?

187 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:18:47.13 ID:z2p8z+1C0.net
道民は欲深いところがあるから、山の奥へ奥へと行って、
根こそぎ取ってしまうことがある。

188 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:20:01.45 ID:Qc1paCKS0.net
>>10
サバイバルw

189 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:20:08.13 ID:G/ZkV4aw0.net
それは動物虐待ニャー

190 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:23:27.29 ID:foPwOyjh0.net
>>180
犬のエサがなかったら危なかった

191 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:24:20.26 ID:ueDrwc2o0.net
>>41
イッヌ「今日はここでねんねするの!?」
爺「ああここで寝るよ」
イッヌ「じぃじと一緒にねんねだね!?」
爺「ああそうだよ」

192 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:26:02.31 ID:AhUiVsGe0.net
野山、草木の中を歩かせてるからダニ凄そうだけどな

193 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:27:20.01 ID:6BhSdw3S0.net
ぬかるみハマった時って1人で脱出出来る道具あるんかな
よくドラマとかでは板使って後ろから押してもらい1人はエンジン運転係の見るが。

194 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:29:36.00 ID:dI2SzLCS0.net
一晩くらいでニュースにすんなよw
つか一晩くらい餓えに耐えられるだろ
なに犬の餌食ってんだよ

195 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:37:10.21 ID:JhrWEVlA0.net
>>193
ウインチ

196 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:38:00.07 ID:/jJtf8epO.net
キャットフードはあげる前に全部先に食べてみるけど、ちゅ〜るは凄く美味しいよ
人間が食べて美味しく感じるって猫の体にヤバいよね
猫缶はフレーク状のやつは普通に食べられるけどカリカリは臭い

197 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:38:58.73 ID:OTmdnbR00.net
キノコ狩りに行っているのに犬の餌食べるってキノコ狩り下手ってことじゃん

198 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:39:08.17 ID:vmkthQWt0.net
>>1
車内で一泊してニュースになる・・・

開拓民とかいってるけど、実際は腰抜けのヘタレばかり
道民が実に軟弱であるか、おわかりいただけただろうか?

ちなみに犬のエサはウソで、ジーさんの主食である
北海道ではよくある話

199 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:42:51.55 ID:jIWgbbXi0.net
ケータイやスマホ持ってたら遭難しなかった話?

200 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:43:00.27 ID:s76cQOlT0.net
>>159
てかガラケーぐらい持ってなかったのかな
今どき80代の爺さん婆さんでも持ってるんじゃないか

201 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:47:41.15 ID:SEL8QPQj0.net
じいちゃん犬の餌は持って行って自分の餌は持って行かなかったんかい

202 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:48:15.46 ID:0KgY5vG50.net
水上のやつは?

203 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:51:26.96 ID:gsuULd2y0.net
>>11
普段迷惑かけてる奴が言うな

204 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:53:02.79 ID:Rmz7ZchV0.net
今時期の釧路寒いよね。山だし関東でいう真冬じゃない?

205 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:53:14.99 ID:f03BBtxl0.net
https://i.imgur.com/b7gGqmk.jpg

206 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:55:36.24 ID:rIfXqrlI0.net
完全に犬のおかげだろ

207 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:57:06.80 ID:YvGiKc220.net
いや横取りだろ

208 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:57:14.07 ID:JA4UaI2W0.net
キノコと山菜はどうしてそこまで人を狂わせるのか?
覚醒剤並に禁止にすればいいんじゃね?

209 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:58:32.05 ID:rIfXqrlI0.net
こういうので虫や蚊に刺された個所数を毎回公表してたら注意喚起になるだろう

210 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:59:04.69 ID:8NYuALxp0.net
V8インターセプターのあのお方はワンちゃんと一緒にドッグフード食べてたよね

211 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 09:59:22.69 ID:mMfLeMrn0.net
>>1
分け合って?

犬の分を横取りしただけじゃねえかwww

212 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:00:16.79 ID:AC354Wxp0.net
>>38
あのドッグフード、凄く美味しそう

213 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:00:49.94 ID:H5GTvYbb0.net
昔飼ってたやつ元野良だったから「ちょっとちょーだい」って手伸ばしたらウゥーーー…って唸ってたわ
絶対に噛みつかない優しい子だったけど

214 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:01:29.80 ID:KYYqz03y0.net
犬の餌は3キロあるんだよ。

とても食いきれない。

栄養も満点だし、アジは塩気が無いので
味気ないがこの際仕方ない。

わんこ帰ったらもう少しええ餌かったるからな!!

215 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:04:08.20 ID:EUYqKxcl0.net
もし探しに行かなかったらこの爺さんどうするつもりだったんだろう?
犬連れて歩いて下山すれば良いのに

216 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:04:49.85 ID:gsuULd2y0.net
迷惑とかお前らにいわれたくねー

217 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:05:12.45 ID:RO0bcVUc0.net
3日〜くらいの遭難かと思ったら一晩野宿かよw
完全にワンコのエサ横取り事案ですこれは(´・ω・`)

218 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:05:23.09 ID:ahhBV7e+0.net
なんだ一晩かよ
どうでもいいわ

219 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:06:14.66 ID:SiJCEbp/0.net
ポリッ…意外とイケる!

220 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:27:22.98 ID:d6NQWakw0.net
車でしかもエンジンかけれるなら
寒くないでしょ

221 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:28:20.86 ID:NbxTnBE/0.net
アノ民族だったら、爺さんだけ生還してたな

222 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:29:16.92 ID:rIfXqrlI0.net
ぬかるみを何とかしようという努力は無いのか

223 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:29:49.73 ID:p6mGt4x80.net
>>21
言うほどいつでも何処でも出やしない
普通に今日も行って来た

224 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:30:36.27 ID:uSTKMgpJ0.net
ヒグマに目をつけられなくて良かったな
しかし、よくまあ北海道でキノコ採りなんかに行くわ、怖いもの知らずだな

225 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:34:54.20 ID:8XoboVAi0.net
猫なら分けてくれなかった

226 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:36:40.72 ID:GWYTDLU/0.net
日本最大危険レジャー
キノコ採り

227 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:38:15.98 ID:9Lk+32tA0.net
犬のエサは大袋の何キロもあるやつが車に積んであったんだろうね
犬も人間も食べるんやなぁ…って思っただろう

228 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:40:48.69 ID:GgK8ipcj0.net
キノコって生で食べられるのかな?
ワンコの種類は何だろう。

229 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:43:21.78 ID:UEurbONK0.net
×分け合った
○横取りした

230 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:43:46.78 ID:JhrWEVlA0.net
>>201
昼飯は持っていったと思われ
犬の分は多分1食分じゃなくて袋ごとだったんじゃないかな車だし

231 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:44:32.49 ID:MS6r74mz0.net
>>184
ジョリーは巨体さゆえに怖れられ迫害されていた記憶
パトラッシュも前の主のもとでムチ打たれ酷使されていたよな

232 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:44:53.54 ID:bcgLVozl0.net
犬からしたらご飯を奪われてるだけだよなw

233 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:47:06.96 ID:JhrWEVlA0.net
>>209
気温が20℃を下回ると蚊はもう飛べないので刺されないと思われ
変温動物の活動限界、蛇も蜂も多分ダニとかも活動低下してるんじゃね

234 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:48:22.31 ID:JhrWEVlA0.net
「なすび」にこの件コメントしてもらいたい

235 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:49:24.08 ID:6ro7mQ4h0.net
>>17
SBも最近シチューのCMはログハウス使ってるな

236 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:53:02.10 ID:eSG7mWdz0.net
情けは人のためならずだな
犬のエサ持っててよかった

237 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:54:51.26 ID:y7jVzyAi0.net
爺「う、美味い…てめぇいつもこんな美味いもん食ってやがったのか!?」
犬「」

238 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:55:06.16 ID:DQvYDXjc0.net
わんわんおも爺ちゃんもよく頑張った
分け合って耐え忍ぶとかこの爺ちゃんの犬に対する普段の扱いがわかってかわいい

239 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:56:21.24 ID:Qh7SMcvw0.net
少女見つかったかと思ったら爺かよ
入れ替えろ

240 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:56:22.16 ID:Mk4ZKjeY0.net
よかったなあ見つかって
犬も一緒だったから尚心の支えにもなって良かった
ご家族親族で代々語っていく話題になるな

241 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:57:52.86 ID:z9UdT02E0.net
>>10
犬が勝つわ

242 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:59:26.01 ID:Mk4ZKjeY0.net
思い出したが猫のチュールの食べ比べをしてるブログがあったな
人間が食べて美味しいと感じたチュールの味は猫もよく食べるとか

243 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 10:59:32.37 ID:JxQEa+o60.net
なんで丸一日もたってないのに犬の餌を奪うほど飢えるんだよwwww

244 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:00:20.00 ID:Rxs7F6qq0.net
犬の画像はないのかああああああああああ

245 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:01:21.45 ID:vPWv9ufI0.net
名犬ジョリーの歌を思い出してしんみりしてたのに
>>10で全部だいなしになった(´・ω・`)

246 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:07:44.73 ID:pAZPyga30.net
クマ「お前ら うまそう 俺様 お前 まるかじり」

247 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:09:07.80 ID:4KkX3H3w0.net
あんなん防腐剤の塊だから人は食わないほうがいいよ

248 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:09:21.47 ID:Iaw9oqjP0.net
最後は犬を食えばいいしな

249 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:09:24.42 ID:sEIORO4t0.net
犬が使えなかったので
せめて餌を奪ってやった

250 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:11:03.73 ID:uwU/RuPD0.net
<丶`∀´> 食料が丸ごとあるから安心ニダ

251 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:14:02.30 ID:GwrrV0Se0.net
一晩くらい食わなくてもいいだろ

252 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:14:14.69 ID:17eZ8Vrv0.net
>>42
お前はマジメか?

253 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:15:09.23 ID:JhrWEVlA0.net
犬:(こんな痩せたじじいマズくて食えるか)
犬:(おっ?こいつ俺の餌を食ってるな)
犬:(もっと食え。十分食ったところで…)

犬:(誰か来たな。まあ良い。機会はいつでもあるからなヒヒッ)
犬:「ワンワンワンワン!」

254 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:16:38.12 ID:D36etxfq0.net
いい加減死ねよ

255 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:18:20.40 ID:Iaw9oqjP0.net
犬に麓まで救援呼んで来てもらえばよかったのに

256 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:18:56.04 ID:+um6QZTo0.net
>>10
好き

257 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:19:52.19 ID:hcGrumKu0.net
>>151
確実に犬・・・

258 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:20:10.62 ID:Io38M/5p0.net
人間用も持っていけよ

259 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:22:29.43 ID:Q9JyESg+0.net
一日食わんくらいで犬のエサ食おうと思うのがすごいなw

260 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:33:33.23 ID:IoZZc/1Y0.net
わしを食え
村まで生きて帰るんだ!

261 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:33:49.23 ID:Av/HWGWaO.net
>>1
犬「わてのご飯にまでてをつけるなんて酷い一日くらいくわんでもええやろ」

262 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:35:09.77 ID:5H8CcTEU0.net
>>77
取ったキノコ食うつもりだったんだろ

263 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:35:54.75 ID:9vh/AAdv0.net
腹減ったからとなんで初日から食べるんだよ
しかも犬の餌を

264 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:38:31.65 ID:pjfFPybj0.net
ワンコとお出かけ時に、ちゃんと餌持っていく優しいジジィ

265 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:39:29.51 ID:W8fnAconO.net
ワンダフルだろ

266 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:41:34.37 ID:VcVltbFZ0.net
>>1一日二日食うの我慢せえよ!

267 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:43:47.38 ID:50Tq6HrM0.net
一晩なら俺なら食わんぞ

268 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:44:55.86 ID:oHnYVv8K0.net
これをきっかけに一気にきのこ勢力がたけのこを駆逐・・・

269 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:45:54.67 ID:5tegte9p0.net
おじいちゃん  すごい

270 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:47:02.40 ID:Jzv8pPDV0.net
イヌ、グッジョブ!

271 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:47:29.78 ID:hUUmgrOr0.net
飼い犬「俺のおかげ」

272 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:48:20.35 ID:voNiRack0.net
半生タイプじゃありませんように

273 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:49:32.77 ID:l0t942gt0.net
食わんと低体温症になりかねん
いい判断だと思うわ

274 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:50:39.67 ID:hUUmgrOr0.net
じいちゃん今度から自分の食料も車にのせておこう

275 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:52:33.84 ID:9vn1NAMd0.net
一晩だろ…ええ…

276 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:52:53.40 ID:KH71saCE0.net
>>2
おじいちゃんは「有難うな」って言ってると思う
どっちも無事で本当に良かった。
余生を仲良く暮らしてほしいなぁ

277 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:54:05.44 ID:/4rArPj00.net
ちゃんと許可とってキノコ取ってんの?

278 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:55:14.99 ID:FsnGY4lD0.net
82歳なんだからそのまま死んどけよ。
どんだけ生きることに執着してんだ。
犬がかわいそうだろ。
行きたくもねーのに付き合わされて。

279 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:56:01.91 ID:CfgwT0cR0.net
よかったよかった
犬は最高の友

280 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 11:56:32.81 ID:tO8Yc7pk0.net
「お前いつもこんな旨いもの食ってたんか…

281 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:00:18.50 ID:AX5QrOot0.net
物分りのいい犬でよかったね

282 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:00:24.29 ID:MT1Oa+y50.net
犬の餌ってクサイじゃん
猫の餌は美味しそうな匂いだけど

283 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:02:39.34 ID:d6L0sA4e0.net
釧路じゃもうだいぶ寒かろと思ったらそうでもないな

284 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:07:08.51 ID:cWWVqdfc0.net
このくらい生命力があれば長生きしても良いんじゃないの?

285 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:09:11.47 ID:Z1ibuRPz0.net
朝鮮人ならエサより先に犬を食う。

286 :愛国:2019/10/08(火) 12:11:29.77 ID:YWZdl2Ub0.net
あぁ釧路、俺の故郷
懐かしいなぁ寒い街だったよ
吹きすさぶ北風に飛ばされないよう、こごえた両手に息を吹きかけてしばれた身体を暖めながら学校に通ったものだ
街のメインストリートは数百mで、寂れた映画館とバーが5.6軒しかなくてさ
高校出たら翌朝には東京に出てきちゃったけどね
東京は見知らぬ街だし期待と不安が混じり合って過ぎていった
交わす言葉も寒くてね、わずかな愛でもあれば笑っていけそうな気がするんだけど
てか、あなたがいればうつむかないで歩いていけるんだよなぁ

287 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:12:10.73 ID:rboUwMm80.net
犬に全部やれよ
ジジイは自分の都合で連れてきた上に勝手に迷ったんだから
晩飯抜きは当然のペナルティだ

288 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:12:39.99 ID:XzzCwjlY0.net
>飢えをしのいだということです。
突っ込みどころ満載だがみつかってよかったな。

289 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:13:29.42 ID:0VmgvHaV0.net
マッドマックス2でも食べてたから問題ないだろ

290 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:14:57.00 ID:sJSdSJQi0.net
やはり、マッドマックススレか。

291 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:17:09.83 ID:0AiP2sdX0.net
>>10
このコメント最高!
暫く犬のあえぎ声みたいな笑いが止まらなかったじゃないか

292 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:19:59.59 ID:k/RQojdW0.net
ほのぼのニュースかなw

犬も大変だな

293 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:22:28.40 ID:eJOSsgE/0.net
犬の餌持ってキノコ狩り行くのに
自分の食べ物は持っていかなかったの?!

294 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:24:51.28 ID:3EnRacWD0.net
>>33
飼い主をほっとけなかったんだろ。イイ話ではないか。犬が本気だせばなんなく犬だけはかえれたはず。

295 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:25:37.11 ID:6+PVL0At0.net
>>1
エサとかキノコとかなんで片仮名で書くの?
北海道は左翼だから?
ちゃんと餌、茸って書けよ。

296 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:26:35.03 ID:7CRTiT4u0.net
>>10
駝鳥を思い出した

297 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:28:49.61 ID:HEfug2XJ0.net
一晩くらい我慢できるやろw

298 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:30:53.08 ID:HEfug2XJ0.net
>>123
楠木正成

299 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:31:01.96 ID:4KkX3H3w0.net
まあ携帯できるお菓子は300円以内だから仕方ないわ

300 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:31:21.28 ID:j4v4lYmd0.net
犬「俺の飯半分食いやがった・・・」

301 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:39:12.44 ID:4JThxVgW0.net
>>100
確かに。ドッグフードは家で食べるもの。
どこか出掛ける時はおやつだね
犬用おっとっとなら味薄いけどパクパク食べれるのでおすすめ

302 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:40:56.83 ID:QKrpW/UG0.net
1日くらい我慢しろよ

303 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:45:41.25 ID:2IgDUdTQ0.net
スタックってどんな車だったんだろ

304 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:50:33.95 ID:QqYuvrqs0.net
犬の餌ってたまにすげーいい匂いするのある

305 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:51:00.82 ID:EXAJKuWz0.net
ゴールデンのエヘラエヘラした感じが好きだ

306 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:51:05.01 ID:QKrpW/UG0.net
エンジンをかけた車の中で寒さをしのぎ

それってしのぐってレベルじゃねぇな
普通に快適だろ

307 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:53:30.88 ID:pwR0QxL20.net
>>284
なにげに正しい行動してるんだよな
行動不能→体力保持(保温、水分とエネルギー源の摂取)に努めてレスキュー待ち
釧路寒いからな。夜なら東京の真冬くらい。
こういうときは犬の餌でもないよりまし。
飴一つでもエネルギー算出できるから。

308 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:55:20.86 ID:pwR0QxL20.net
>>286
愛国出身なんか?w

309 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:56:02.78 ID:wlm10NB90.net
>>1
ワシを喰え!

310 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:56:08.96 ID:gsLx35FR0.net
犬とキノコを分け合う()

311 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:57:36.60 ID:4KkX3H3w0.net
>>310
そして朝まで笑い続ける

312 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 13:01:07.89 ID:N870+Qdc0.net
犬の餌を横取り…

313 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 13:02:40.14 ID:JTdmGuD60.net
むしろ、犬を離したら家に戻って助けを呼んできてくれたのではないか

314 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 13:04:28.55 ID:F6MYdFNm0.net


315 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 13:09:58.36 ID:YokXz8LK0.net
×犬のエサを分けあって
○犬のエサを横取りして

316 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 13:11:32.66 ID:0vFs0qyG0.net
爺さん元気だな

317 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 13:14:51.49 ID:ml8UC3Yx0.net
>>296
筒井御大だっけw

318 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 13:18:20.97 ID:/73RbHK90.net
>>221
犬「俺が食糧を分けてやった」

319 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 13:20:56.71 ID:9Zoop+0x0.net
マフラー生きてて良かったんだな

320 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 13:22:39.03 ID:blypKZ8B0.net
犬は暖かいからな
抱いて寝ると凍えない

321 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 13:24:42.06 ID:yQMiPCho0.net
お犬様のお食事は持って行くのに自分のエサは持って行かないのか
格差社会の象徴だな

322 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 13:29:46.95 ID:LvG9Jyd40.net
イヌは爺を飼育したんだろ
いざとなったら食うつもりで

323 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 13:30:21.79 ID:iouu8fi80.net
この様な場合を考慮してもっと犬の餌を人が食ってもうまい様に
作らねばなりません。犬の餌は行楽のお供にしよう。

324 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 13:32:39.44 ID:JJV1/A3N0.net
<ヽ`Д´> なじぇ弁当食わないで犬の餌なんど喰っとるニカ?

325 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 13:34:22.01 ID:Rmdbc1nd0.net
添い寝してラブラブだな

326 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 13:41:23.18 ID:S5cT4Hwz0.net
正義マン参上!

きのこ採りは窃盗だぞ!
なぜ警察は逮捕しない!?

327 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 13:45:46.00 ID:F1ELVzsR0.net
1夜だったら犬のエサ食わんかな俺は

328 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 13:48:04.29 ID:NoKmGgam0.net
30年間犬と過ごしてきたけど、2回目の犬が死んで一人。60過ぎたんでもう犬を譲ってもらえない

329 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 13:50:01.92 ID:16lzcx3Y0.net
>>10
助けが来なかったらこうなっていたよぁ。

330 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 13:54:11.18 ID:8yEH2ml+0.net
犬種はなんだったんだろう

331 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 13:57:13.85 ID:qQk9HZg+0.net
>>1
チュールチュールワンチュール

332 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 13:57:20.48 ID:2xGeiQt70.net
>>329
なるわけ無いだろ
って思ったけど田舎のじいさんならわからんな

333 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 13:58:31.84 ID:26tE+Nm40.net
犬は人糞食うからな

334 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 13:59:57.12 ID:P8gnXrvL0.net
ドンキでペットの餌かご一杯盗まれた。
警備員に言うと
「ここは外人(鮮人)がおおいからね」
でもペットの餌ですよというと
「盗む奴はペットの餌だって食うから」
はあ

335 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 14:02:24.60 ID:JwqiFu/W0.net
>>97
今はビニール袋だから飛散しにくいとか。

336 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 14:05:30.05 ID:MmRgXeLl0.net
動物好きな姉はペットフードの味見してたな

337 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 14:16:31.28 ID:RIP2+2Gt0.net
>>228
実は生で食べられるキノコは少ないんだそうです
エノキ茸なんか生でも大丈夫なんだろうなと勝手に思ってて炒めるのも最後の方に入れてサッと煽って終わりにしてたんだけど、
エノキに含まれてるタンパク質の一種が生だと溶血作用あるとかなにかで聞いて焦った事がある(加熱したら分解されるらしい)

338 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 14:20:00.35 ID:hjBQkD240.net
いい話
やっぱ犬はええのお

339 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 14:22:49.81 ID:gmDQbNQy0.net
アメリカの実話で聞いたけど
実は、何度も生まれ変わって
元の飼い主のところへ帰るワンコだったのかも

340 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 14:33:52.43 ID:1Nmnqk360.net
暖房しないともう寒いのか
てか、わざわざニュースにする話題じゃねーな
携帯あればJAF呼んで終わりやん

341 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 14:35:05.39 ID:dVyj7XkQ0.net
>>103嘘だ
犬という犬は私を見ると吠えて飛びかかろうとする
弛めにリード持って散歩してる人ガチでやめて

342 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 14:36:10.69 ID:1Nmnqk360.net
>>328
60なら、まだ可能でしょ
てか、普通にお金出せば買えるでしょ

343 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 14:50:38.30 ID:P2NAnKNd0.net
>>1
見つかった時にこのおっちゃん、
嬉しくてワンワン吠えたんだってな(^∇^)

344 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 14:51:37.30 ID:ZR67UlBo0.net
いざとなれば肉が食えるという精神的余裕

345 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 14:55:34.66 ID:VUiJoLXe0.net
犬「ぐるる…」

346 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 14:56:06.04 ID:yagxgjBu0.net
台風で用水路に吸い込まれるシーズンが終わると次はキノコがりで行方不明シーズンだな
季節の移り変わりを感じるわ

347 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 14:58:26.80 ID:KH71saCE0.net
爺ちゃんキノコ採れなかったの?

348 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 15:00:29.58 ID:qYsAb3gB0.net
流れ星銀で自分の足の肉を切って犬に与える話あったな

349 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 15:01:42.30 ID:kyFU6Kio0.net
犬はキノコ食べないんだよな

350 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 15:03:40.41 ID:toZ4dNeR0.net
俺が死ぬときは、あの犬がお迎えに来てくれるかな
母親とかは、悪いけど来ていらん

351 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 15:07:40.46 ID:0qzNbtDv0.net
マッドマックス2

352 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 15:07:57.22 ID:QtvkUhqA0.net
年寄りが犬を飼うのも動物虐待なんやで、飼い主が死んで保健所送りにされる犬や猫結構いるんやから、ホントに動物が好きなら看取れるまでの計画して飼えや
自分の都合で人や物もに接する日本人て本当に性根の腐った人種だわ

353 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 15:08:28.76 ID:dKEGObS20.net
>>308
惜しい!芦野♪

354 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 15:10:42.93 ID:uYdUGKYH0.net
>>341
後ろに何かいないか?猫はどう?

355 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 15:11:42.64 ID:/NAeqOXZ0.net
爺さんが犬を捨てに行ったら犬だけ帰ってきた思い出した

356 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 15:14:01.47 ID:4XeFibOA0.net
犬は何やってんの?
帰路も分からないとか大丈夫なのかw

357 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 15:14:47.46 ID:uYdUGKYH0.net
>>20
お手柄だから後で沢山買ってもらえるさ
親族や近所からも色々もらえるかも

358 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 15:16:16.28 ID:uYdUGKYH0.net
>>39
いつもお散歩バックに入れてる

359 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:08:52.60 ID:oQ5BXw5M0.net
>>10
ヤーメーテー

360 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:24:33.15 ID:EXAJKuWz0.net
犬は楽しかっただろうな

361 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:26:54.90 ID:cfR78kNF0.net
>>339
先月、日テレでやってたよ
あれ実話を映画化したの?

362 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:39:12.05 ID:6hlx3ezj0.net
>>39
散歩のときはおやつと水を一リットルぐらいしかもっていかないなぁ
キノコ採りのために山に入るからもっていったのかもしれないが

363 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 16:43:37.31 ID:uoW9NSaL0.net
犬語い

364 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:03:10.09 ID:3d68yAKL0.net
ここをキャンプ地とする!

365 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:08:56.94 ID:qrRkERWP0.net
キョユーン、ワンワン

366 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:11:35.40 ID:ZodZapoC0.net
犬って人にとって最高のパートナーだよな

367 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:12:48.84 ID:1DxZg/kA0.net
分け合ってじゃない、分けてもらって、だ

368 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:14:17.83 ID:otK9mA5J0.net
自分は月末になると、ワンコより安い食生活になる私。

369 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:17:36.41 ID:j2aelj+40.net
北海道って今時期はもう寒いんじゃないの?

370 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:23:26.93 ID:IAoQLFZt0.net
日本人
犬は暖かい
韓国人
犬は温かい

371 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:25:50.70 ID:otK9mA5J0.net
一晩、パパ(爺)と密着して一緒にいたんだね。
ワンコは嬉しいし楽しかったと思う。
きっといっぱいお話し聞いたんだろうね。
歌も唄って貰ったかもね。

372 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:26:57.07 ID:otK9mA5J0.net
>>328
アイボ、良いらしいよ。

373 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:27:35.65 ID:/8iscOPW0.net
名前はメンチだな。

374 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:33:20.58 ID:otK9mA5J0.net
>>336
人間が食べられるなら安心な物。
うちの息子は高価な犬用ビーフジャーキーを買ってきては一緒に食べてる。
ワンコの表情は「兄ちゃんが買ってくるオヤツおいしいね❤一緒に食べると美味しいね❤」と言ってるようだよ。

375 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:33:25.91 ID:ifLcrN2b0.net
>>371
うちの犬は散歩中オヤジが歌い出すと
何度も見上げて?って顔してる
家じゃ歌ったりしないからな

376 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:36:22.10 ID:YokXz8LK0.net
>>368
でも犬よりは長生きじゃん
うちのワンちゃんいつもローストビーフとか食べてたけど
14才で死んでしまったよ

377 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:36:28.46 ID:otK9mA5J0.net
>>375
ほのぼのしたw

378 :愛国:2019/10/08(火) 17:40:56.75 ID:xDmnPFOW0.net
>>308
あ〜あ愛国〜、あいこーくしょうがっこー

379 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:47:13.25 ID:GBINV5Qk0.net
一晩くらい食わずに我慢できるやろに

380 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:47:55.87 ID:gG0UapyV0.net
>>10
センスありすぎwww

381 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:51:03.88 ID:4XT1ktUq0.net
イヌを空腹にさせやがって

382 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:53:19.72 ID:yP3F8N1p0.net
ビタワンとか不味そう
サイエンスダイエットは美味しそう

383 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:55:10.27 ID:G+aFCC790.net
殺伐としたニュースばかりだからほっこりしたわー

384 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:55:30.98 ID:t0oHmsYE0.net
まずいと言うか味がない
塩胡椒すれば旨いかも

385 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 17:58:42.03 ID:JR6DT0a80.net
エライ犬だねぇ
うちのなんかエサがなかったら「お前を食ってやろうか?」って目で俺を見るわ

386 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 18:00:39.43 ID:0yT33kBS0.net
>>369
普通に寒いよ札幌 道東の釧路なら尚更寒いと思う

387 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 18:02:12.22 ID:G9gojeuh0.net
犬のエサを奪う鬼畜の所業

388 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 18:03:36.55 ID:R+pj8vnd0.net
リーサル・ウェポンでも犬の餌(こっちはカリカリタイプ)喰ってなかったか?

389 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 18:08:33.95 ID:WwWMX1Cz0.net
>>372
しばらくすると動きがいちいち鬱陶しく思えるって
相手するのが面倒臭くて充電するのやめた
と、友達のお父さんが言ってた

390 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 18:19:22.64 ID:ZVGl66Am0.net
>>389
えー、アイボにもふもふのフエルト毛皮でも着せて飼おうかと思ってたのに

391 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 18:29:31.08 ID:XyA9uvfb0.net
わんわんと一緒なら心強いしあったかいしジジイは本当によかったな

392 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 18:35:37.62 ID:LGNQVEb30.net
わんこ「ジジイ、命拾いしたな」

393 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 18:38:16.39 ID:XyA9uvfb0.net
>>1のわんわんはゴールデンレトリバーだって
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-00000002-htbv-hok

394 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 18:38:43.96 ID:yUS9/Cd40.net
犬が登場するだけですごくいい話になるよな 犬すげえ

395 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 18:56:23.41 ID:DfUDM5Cj0.net
>>1
日本人だな

396 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 18:56:45.18 ID:DfUDM5Cj0.net
>>1
犬を食わなかったことは評価できる

397 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:31:34.53 ID:RpWZpJAM0.net
>>384
爺「味無いな…。ちょっと家から塩胡椒取ってくるわ」

398 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:55:23.69 ID:OiAlKnUf0.net
倒れた爺さんを犬が覆いかぶさって温めてたとかじゃないのか

399 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 19:56:45.98 ID:QVAdEV3s0.net
釧路ってもうかなり寒くないか?ましてや山の中。

400 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:15:34.63 ID:FsnGY4lD0.net
>>397
エクセルサーガのメンチ思い出した。

401 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:22:32.22 ID:VjqpML9O0.net
老人って三度の食事きっちり時間通りにに取りたがるからね
腹が減ってるとか体力のためというよりいつも食べてる時間になると食事をしないとってなったんだろう

402 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:28:11.03 ID:gv0Q5L9J0.net
これを機会に餌のグレードアップすることになったのであった

403 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:40:52.42 ID:RIP2+2Gt0.net
>>401
お爺ちゃん、夕飯さっき食べたばかりでしょ

404 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 20:55:02.44 ID:Nr6X57b50.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1177968633462611968/pu/vid/720x1280/Oyj0V2cResMQdk9u.mp4

405 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:06:12.23 ID:y3CSOuDu0.net
ほねっこかな?

406 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:08:33.61 ID:lxWpJyRE0.net
キノコ食べればいいのに

407 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:09:38.40 ID:cRUlj+040.net
犬連れてって良かったね

408 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:09:58.70 ID:oUvBCXyz0.net
犬「さあこれを食えジジイ。元気が出るぞ」

409 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:10:16.16 ID:wI1+JwpD0.net
キノコくらいスーパーで買えよ
なんで老人はこんなに命がけでキノコ取りに行くのか

410 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:35:09.17 ID:vZbGFqtN0.net
>>341
イッヌは犬嫌いな人のことわかるからね

411 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 21:43:48.22 ID:UfqfMirm0.net
犬の画像はないのか…

412 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:32:57.32 ID:m3bD94Z10.net
犬の餌というと鶏の頭部だけ集めて煮た缶詰とかか?(;´Д`)

413 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:36:51.26 ID:F+bKwHr60.net
>>354猫は普通
チョッチョッと呼べばニャーンと来る

414 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:38:04.67 ID:F+bKwHr60.net
>>410犬大好きだわ

415 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:39:55.85 ID:yqZRsq8D0.net
>>412
鶏頭水煮の缶詰めは結構デカい、つかあれ犬のエサなの?
人間の食材とずっと思ってた、食わなかったけど

416 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 22:51:30.20 ID:IShvKAmn0.net
たった1日w
しかも車の中でww

417 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 23:12:07.32 ID:yH+5bkSO0.net
>>341
肉や魚のニオイのつく仕事でないなら、御祓いしてきたほうがいいぞ

418 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 01:08:08.88 ID:YEbLmQp90.net
>>18
トガリネズミさんですか?

419 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 05:25:23.11 ID:u3s4fuPa0.net
迷惑ボケ老人!

420 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 06:25:30.55 ID:Nc4nyr6Z0.net
勝手に無謀なことして家に帰れずに
なにちょっといい話にしてるん

421 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 11:44:53.41 ID:0sR2ZyON0.net
>>411
ローカルニュースでやってたけどキレイなゴールデンだったきっと猛犬として可愛がられているんだろう

422 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 12:19:59.09 ID:gIh1lTa/0.net
>>409
モノにもよるんだろうけど良い小遣い稼ぎになるらしいよ
根曲がり竹とか姫竹とかも
キノコは知らんけど筍系はクマも好物なので良く出くわすらしいw

423 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 15:18:08.86 ID:ysrd2YAS0.net
やっぱ買うなら犬だな

424 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 15:27:45.12 ID:xJza1zf+0.net
犬の餌持ち歩いてるのか
1日何食食わしてるのさ

425 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 15:28:22.48 ID:xJza1zf+0.net
遭難してペット食べても誰も責めないだろ

426 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 15:55:41.85 ID:mZByYL990.net
そういえば50年ぐらい山奥で原始人みたいな生活してたお爺さんがいて
10年ほど前に町に下りてきて保護されたが
若い頃、ふらっと家出して山に行ったが飼い犬がついてきたんだと
そして山の中で飢え死にしそうになって動けなくなってたが
犬がどこからかウナギを咥えて持ってきてくれたおかげで生き延びることができたそうだ

427 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 15:56:21.67 ID:qjBscsMI0.net
飼い犬のエサを横取り

428 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 15:58:16.78 ID:+Fzthu1r0.net
>>10
天才

429 :u:2019/10/09(水) 20:48:30.08 ID:MFfLzQ/50.net
一晩だけでペット用フードを食べるとか...
80才ともなると1日ぐらいなら腹へらんだろw

430 :名無しさん@1周年:2019/10/09(水) 21:15:42.41 ID:EEgUpPQ70.net
>>388
3でドッグビスケットを食べてたねw

431 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 13:38:37.39 ID:omMlX7iE0.net
アメリカの老人の中には貧困でドライタイプのドッグフード食ってる人もいると聞くが
この爺ちゃんもお金がなくて普段から横取りしてたのかも…

432 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 17:20:50.82 ID:Fn1g9sQA0.net
あと1日遅かったら犬が居なくなってたな

433 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 17:41:13.24 ID:iQzioqZb0.net
分け合うって言っても了承は得てないよな
まあ82歳がダメになったらその時は…

434 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 17:43:21.53 ID:iQzioqZb0.net
>>426
ウナギ…優秀すぎるなその犬

435 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 17:46:40.83 ID:vamW0pHr0.net
猫「腹減ったなら これ食えにゃ」ポイっ→ネズミの死骸

436 :名無しさん@1周年:2019/10/10(木) 18:51:22.70 ID:lx1Dcw+r0.net
この先生きのこるには!

きのこ のこーのこ げんきのこ ♪
エリン〜ギ♪
マイタケ♪
ブナシメジ♪
キノコっのっこーのこ  元気のこっ♪
おいしいきのこは ホクト!

437 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 00:36:22.41 ID:MMClWostO.net
>>341猫のにおいがついてるんだと思う

438 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 00:51:35.18 ID:OGEoTovf0.net
>>435
それ猫にしたらかなり親切な方だぞ
うちの猫はネズミの尻尾しかくれないからな

439 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 04:15:55.96 ID:UT4cicDo0.net
普段からおやつ代わりにちょくちょく食ってただけだと思う。
飢えるってほど時間経ってねーし。

440 :名無しさん@1周年:2019/10/11(金) 19:09:21.14 ID:HpcR7dUs0.net
味の感想も聞けよ

441 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 11:18:21.11 ID:A8ZBkJyh0.net
発見が遅れたら犬も・・・

442 :名無しさん@1周年:2019/10/12(土) 17:57:29.84 ID:0GUniedM0.net
>>241
普通はじいさんが勝てるけど、畜生は情を持たないから先制攻撃してきてジジイ瞬殺されるだろうな

443 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 00:33:19 ID:2aiy38/V0.net
さだはると銀さんみたいなw

444 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 00:38:49.48 ID:f61+KjDd0.net
>>442
犬は爺さんを襲ったりしないだろう。
勝手に家に帰るだけだと思われる。

445 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 02:17:46.84 ID:megc2uRi0.net
>>243
爺さんがっつきすぎだよな

446 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 03:16:55.70 ID:F0h1YXQR0.net
年寄りはオンボロの軽で普通に山ん中入ってくからな

447 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 03:21:54.34 ID:/WBwo5Ef0.net
車の中だしエンジンかかるし1日だけだし「飢えを凌いだ」ってどうなのさ

448 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 03:23:14.04 ID:whVx+CYV0.net
バカは氏ね

449 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 03:30:12.05 ID:AYmj1K6w0.net
ジムニーなら自力で脱出できたかな?

450 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 03:36:03.94 ID:P6F7/pDI0.net
パトラッシュうううううう!!!!

451 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 04:15:18.34 ID:ueMO2aa10.net
>>426
洞窟おじさん?

452 :名無しさん@1周年:2019/10/13(Sun) 05:18:02 ID:H3eRpD740.net
>>28
ワロタw

453 :名無しさん@1周年:2019/10/13(日) 05:52:28.12 ID:vVVO5plt0.net
>>1
昔遭難して愛犬を食べて生き残った話し無かった?

総レス数 453
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★