2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【微生物分解】スクリューの付いた発酵槽にお任せ イノシシ捕獲後の穴掘りもう不要 宮城県村田町

1 :ガーディス ★:2019/09/25(水) 07:04:29.43 ID:5vIRZKlD9.net
 農産物の鳥獣被害削減に向け、宮城県村田町は全国の先駆けとなる新たな一手を打った。課題だった鳥獣捕獲後に穴を掘って埋めるという重労働を、減容化施設の導入で克服。同施設では、発酵槽にイノシシを丸ごと入れれば、微生物が分解する。同町ではイノシシの発生件数が急増し、その被害で離農する農家も出ている。同施設の導入で捕獲数を増やし、被害を減らす狙いだ。捕獲後の処理に悩む自治体は多く、同町の取り組みに注目が集まっている。(高内杏奈)

同町は人口1万937人のうち65歳以上が約40%と、高齢化が進む。同町のイノシシの捕獲頭数は2008年はほぼ0頭だったが、14年に100頭を超え、18年には383頭に増えた。イノシシ被害を食い止めるために、16年には村田町鳥獣被害対策実施隊を発足。隊員は30人で平均年齢は67歳だ。町が許可を出し、年間を通して有害駆除に当たっているが、捕獲後の処理が重労働なことが、大きな課題となっていた。

 捕獲後は、地域資源として野生鳥獣の肉(ジビエ)として流通させるのが理想だが、加工施設が遠く、捕獲直後に食肉処理ができないなどの場合は現地埋設するしかない。同町は加工・処理施設がない。さらに町の半分が中山間地のため、重機が入れず、手作業での埋設となるケースが多い。埋設作業は、他の野生動物に掘り返さることを防ぐため、スコップで2メートル以上掘る。1時間以上かかることもあるという。

 カボチャなどを栽培する隊員の佐山芳照さん(71)は「浅く埋めると他の動物に掘り返されて腐敗臭がひどく、山の景観も損なう。処理作業は大変で体力的に限界」と顔をゆがめる。特に秋はイノシシが民家に押し入ったり、水稲被害が甚大だったりで「離農や移住を考える人もいて深刻な問題だ」(佐山さん)。

微生物が分解 処理頭数増加

 減容化施設に目を付けたのは同町役場農林課総括主査の半沢剛さんだ。自ら害獣駆除に当たろうと、13年に狩猟免許を取得。狩猟後の処理の苦労を体感し、加工処理施設などの情報を集める中で、全国的に珍しい減容化施設の存在を聞いた。施設の導入を町に提案したが、当初は「本当に分解できるのか」「臭いや人体への害はないのか」と相手にされなかった。だが諦めずに、視察や計画書を書き続けた。その間3年。国の支援事業などで費用を賄い、ようやく予算を確保することができた。
 同施設は、スクリューの付いた発酵槽にイノシシを丸ごと入れ、水を含んだおがくずと混ぜ合わせる。60度に保つことで微生物を増殖させ、分解処理を行う。1基当たり一度にイノシシ8頭を投入でき、肉は約5日、骨は1カ月で分解できる。 狩猟者は軽トラックにイノシシを載せたまま施設へ進入。イノシシの足にフックを引っかければ自動的に発酵槽に入れられる。4〜8月の処理頭数は85頭。手作業で埋設した昨年は同時期で68頭が限界だった。「穴を掘る手間もない。効率化させたことで捕獲頭数も上がっている」(半沢さん)。施設の設置は、発酵の臭いなどを考慮して100メートル内に住宅がない場所を選んだ。

 「狩猟者の負担軽減に向けてフル稼働させ、町を守りたい」と半沢さんは意欲を燃やす。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17127212/
イノシシが入る箱
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/9/996c5_1606_d5232041_230a68a9.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:05:13.23 ID:DnYOZg+U0.net
すべてをまきこみ ふんさいするのだ

3 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:05:16.99 ID:KXioQfda0.net
人間にも使えそう

4 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:05:25.76 ID:4xKTMk4e0.net
にんげんも焼かずにこれにしよう

5 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:05:38.43 ID:H0qeT9vj0.net
ただのコンポストやん

6 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:05:57.52 ID:mMfbAp9V0.net
893にバカ売れ

7 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:06:09.75 ID:ozynigAE0.net
「んちょっと待って、ちょっと待って。俺って捕まったら飼ってもらえたりしないの?」

8 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:06:27.86 ID:IBdsKdSJ0.net
人が入ることになるな

9 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:06:31.98 ID:kFq/r7HS0.net
食え

10 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:06:33.47 ID:urP7C/Wu0.net
シシ肉にして食べろよもったいない。

11 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:06:55.98 ID:zfP0/GmL0.net
人間もいけるな。
死体処理に使えるw

12 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:06:59.92 ID:PYt7pOT00.net
イノシシ肉はもっと安く流通してくれてもいいんじゃないか

13 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:07:06.11 ID:JshhlV8z0.net
焼却するのも案外コストがかかるんだろうな。

14 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:07:11.42 ID:VoBOdU9T0.net
動物愛誤団体が黙ってなさそう…

15 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:07:34.12 ID:D9QHkXPb0.net
ヤクザが採用

16 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:07:52.40 ID:PYt7pOT00.net
>>14
死体の処理にまでは口出さんでしょ

17 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:08:05.45 ID:T9LHeY2E0.net
中国人
「オレ達に寄越すアル」

18 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:08:23.13 ID:5vIRZKlD0.net
>>14
これ死骸の処理方法
既に殺った後

19 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:08:31.60 ID:mMfbAp9V0.net
火葬の次は新土葬が定番になる

20 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:09:45.97 ID:CovAVPMn0.net
>>12
ベクレてるから

21 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:09:47.48 ID:1nbDY2lB0.net
(・∀・メ) ヒラメイタ!

22 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:10:08.45 ID:bV+0aZoZ0.net
>>12
処理がめんどくさいんじゃよ

23 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:10:23.29 ID:wJtwI3un0.net
イノシシ「人間って狂ってるよな」

24 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:10:38.45 ID:vXV7R/v40.net
イノシシの肉は美味いと聞いたんだけど
捨てちゃうのか…(´・ω・`)

25 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:10:50.01 ID:SvmgUfu70.net
こっそり入れちゃえば完全に証拠隠滅素晴らしい!!

26 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:10:55.48 ID:gZfKir+b0.net
>肉は約5日、骨は1カ月で分解できる

証拠隠滅完璧じゃん
レイプして処理すれば完全犯罪

27 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:11:03.08 ID:7V3WbOuQ0.net
販売元: 有限会社山口組

28 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:11:18.47 ID:O6UWqJhh0.net
生きたままかと思ってビビったわ
捕殺した後ね

29 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:11:24.18 ID:bXO1WXD/0.net
ウシジマくんで悪用されそう

30 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:11:26.07 ID:PXwgE7ww0.net
アウトレイジみてわかったんだけど、ヤクザって簡単に人を殺すけど死体の処理しないぞ。

31 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:11:41.50 ID:Uu8qSMBe0.net
地域の役に立ってるのは間違いないが、グロいニュースだな

32 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:11:42.07 ID:kftNqMWx0.net
とうほぐは長年イノシシ被害が無かったけど
イノシシの活動圏が北に伸びた影響で今まで無対策だったので
好き放題やられてるからな

33 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:11:47.47 ID:b1spTyvJ0.net
イノシシ美味しいのにもったいないな

34 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:12:00.66 ID:/DLgKhKW0.net
>>7
その前に撃たれて死んどるやろ。

35 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:12:06.33 ID:Ze3S6d6U0.net
自然では数カ月かかるものを数週間程度でできるってすごいな

36 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:13:09.45 ID:CG+e6XZd0.net
要するに生ゴミ処理機じゃねーか。

37 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:13:31.77 ID:/DLgKhKW0.net
>>30
重りつけて大阪湾に捨てたりとかは?

38 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:13:57.34 ID:crR197ft0.net
ちゃんと処理したシシ肉は旨い

39 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:14:41.92 ID:ujzYBYKg0.net
ぼたん鍋にした方が罰が当たらない

40 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:14:43.14 ID:mMfbAp9V0.net
猪肉たけーよ
和牛より高い
和牛食ったほうがいい

41 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:14:56.30 ID:wBdHyk460.net
ライオン・虎の餌にすれば

42 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:14:59.22 ID:ezXtcAOk0.net
絶対人間に使う奴が出てくるわ

43 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:15:23.33 ID:9RMpJufU0.net
ヤクザが買いそう

44 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:16:18.27 ID:8nUyf1yg0.net
売り出されたら人間が何人処理されるんだろう
せめて殺されても仕方ないような悪い人だけ処理される事を願う

45 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:17:18.38 ID:4qAoOCeb0.net
コンポストってやつだな。
地雷スキルでお馴染みの

46 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:17:52.47 ID:KQCbPsn30.net
イノシシの就職先が

47 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:18:33.45 ID:X/HtIy0+0.net
残酷だな…
ネトウヨの殺処分に使おう!

48 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:19:02.29 ID:JCOybmrs0.net
匂いはどうなんだろう

49 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:19:04.21 ID:1wbH1xPG0.net
>>38
高いくせに豚肉のほうがうまいからな

50 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:19:25.92 ID:CTxzPMlc0.net
呪われた顔してるな
摂理って難しいよね

51 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:19:51.92 ID:rJ2VJDF40.net
ウォーターワールドで見た

52 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:20:14.68 ID:UGea3wAJ0.net
イノシシぐらい
町の焼却炉で焼けるだろ
プラスチックごみと一緒に燃やせよ

53 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:20:18.34 ID:KTuVABWY0.net
どう考えても応用される

54 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:21:31.02 ID:5p2Tn6gO0.net
>>15
昔からあるよ
堆肥に埋める
産廃処理だし

55 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:22:17.56 ID:NiJQfKOQ0.net
>>2
https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2016/09/160906.png

56 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:22:23.00 ID:+h7mAWeH0.net
>>19
外国でこんな風に処理していい法律とかなんか最近みなかったっけ?

57 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:23:08.98 ID:B6+neJvZ0.net
http://imgur.com/d0JidSM.jpg
はじめての方限定!!
今月18日〜月末最終日まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/pfAoqc4.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

58 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:23:18.57 ID:47H+9H/30.net
ミンチにして魚のエサにした方が早い。
養殖業者が最凶だろう。

59 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:23:35.58 ID:qBxInZF+0.net
重機が入れないのは分かるが他の野生動物に掘り返されると何がまずいんだ?

60 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:25:08.03 ID:MbkQwvMY0.net
また都市部の連中が苦情しまくるのか

61 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:25:11.30 ID:grKt9W6M0.net
>>33
ピカ

62 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:26:09.71 ID:qlBku8k00.net
これが自分の棺桶だとイノシシが理解できたなら、どう思うんだろうな

63 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:26:29.24 ID:92cdpORC0.net
ヤクザ「いいこと思いついた!」

64 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:27:10.77 ID:bDhydLWr0.net
これは映画や小説、漫画に使われそう。

65 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:27:12.70 ID:y36qW7Z70.net
>>59
食べ残しが腐る
あと、骨の見た目が悪いくらいかな

66 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:27:16.06 ID:/WZBV0yP0.net
乙事主だけに死体を落っことすという訳ですな

67 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:27:43.00 ID:z00pi5d00.net
>>20
お前は旧民主党の小宮山洋子か?
小宮山洋子元厚労相が食品に含まれる放射性物質基準を
欧米の基準より10倍以上も厳しくしたせいで、それを超えると
「汚染」扱いされるようになったんだぞ
おまえは欧米産の食品は食べるなよ
日本の基準では、欧米の農産物は汚染食品だらけということになるな

68 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:27:48.11 ID:UGea3wAJ0.net
C国のスパイ:これは有益な情報あるよ

69 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:27:58.43 ID:bDhydLWr0.net
失踪する人間が増えそう

70 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:28:25.40 ID:Ur4m/BL+0.net
>>59
クマとか野犬とか来るようになったら怖い気がする

71 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:29:06.75 ID:bDhydLWr0.net
100%人間に悪用されるな

72 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:29:11.96 ID:s43jV+PG0.net
決して悪用しないでください

73 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:29:52.87 ID:StXiEOeB0.net
山の中からどうやってそこまで持っていくかって話なんだけど

74 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:29:56.28 ID:9B4U6aiA0.net
ベクレてるから食べられないんだよな。

75 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:30:17.53 ID:UGea3wAJ0.net
原子炉が3つも爆発して
チェルノブイリ以上の事故なのに
何も影響がないわけないよなあ
ヨーロッパとの比較とかまったくナンセンスだわ

76 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:30:23.09 ID:XrCT9dac0.net
もったいない。なぜ食わぬ。

77 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:30:59.85 ID:hloOZmyK0.net
ヤクザが大量購入

78 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:31:05.58 ID:hgRcyZQf0.net
ヤクザとそのヤクザに対抗できる奴がいる田舎だからなぁ

79 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:31:32.29 ID:pOL1dscv0.net
>>1
イノシシ肉ってマズいんだろうか?

これよ
人間入れても処理されるからわからないってことだよな
ある意味怖い

80 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:31:46.05 ID:IM3r+NWy0.net
役所にでかい冷凍庫おいて冷凍して
必要なところへ後でおくれよ
しょくりょうはだいじに

81 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:31:48.13 ID:hgRcyZQf0.net
>>76
あやしい猪セシウムさん

82 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:32:24.77 ID:pa1aGg/P0.net
骨も分解できんだな。

83 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:32:50.71 ID:+br7xFqy0.net
イノシシって増えてるんだな

84 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:34:20.33 ID:bhNGUBhY0.net
>>75
チェルノブイリは黒鉛炉だぞ
しかもそれ自体が爆発して吹き上がったんだぞ
福島は解けて床に落ちた
チェルノブイリは燃え上がり吹き上がった
チェルノブイリの方が周辺への影響は大きいぞ

85 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:34:44.63 ID:A8ayrbD40.net
>>59
死肉を漁る動物が降りてくるので
作物への二次被害の確率が上がる
ウジや蝿や小虫が大量に発生して不快
腐敗臭で近寄れない

86 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:34:46.75 ID:/DLgKhKW0.net
>>42
すでに数人の推理小説作家が取材に来てそう。

87 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:35:32.27 ID:NO8rrzRE0.net
食肉処理の講習会やったほうが産業にもなるしいいんじゃないの?

88 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:36:06.45 ID:/DLgKhKW0.net
>>84
マジレスカコワルイ

89 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:36:13.76 ID:LW1PHWcR0.net
>>1
ヤクザ屋さん各組に一機。
半グレグループも愛用。

90 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:36:20.73 ID:D7YZy6wm0.net
行方不明者が増えそう

91 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:36:46.60 ID:o20I9QY10.net
高齢化と共に職員の行方不明事件が多発するパターンだな。

92 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:37:31.08 ID:LW1PHWcR0.net
火葬場も何れ不要になるかな?

ある意味、令和の「殯」

93 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:37:49.46 ID:Gun7az2I0.net
今までそんな原始的なことしてたのか

94 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:38:02.54 ID:SygGd5Od0.net
オウムみてえ。
死体を溶かしちゃうんだろ?こいつら。

95 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:38:10.14 ID:3jEXgdCY0.net
ここの職員は殺人しちゃっても死体を隠す方法に悩まなくて済むな

96 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:38:30.61 ID:bDhydLWr0.net
コレはやばいだろ。絶対に悪用される。

97 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:38:35.61 ID:ke+oEHWO0.net
昔、アッチ系の産廃業者が市役所の担当職員を攫って殺害(したと思われる)したときには
死体が出てこなかったんだよなあ。

98 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:40:07.35 ID:RKGzJKxK0.net
分解したら肥料になるのかな

99 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:40:10.83 ID:4+idTula0.net
ヤクザ「ほー便利な機械があるじゃないか」

100 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:40:16.76 ID:oGj85q/l0.net
これ、昔からあるで
残渣を肥料にする機械

101 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:41:00.89 ID:mF/0tRlK0.net
イノシシだけにボタン一つですか

102 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:41:59.06 ID:BX4iE4ww0.net
そんなもんくらいゴミ処理場で燃やせよ

103 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:42:08.24 ID:wNLCZD3M0.net
>>87
シビエはかなりの腕前が要りそうだし、あまり流行らんのじゃね?ww

104 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:42:29.77 ID:nR2lBy8B0.net
>>92
単に焼却で済むならこんなもんの方が要らんだろ

105 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:42:54.16 ID:J5Ba8L4I0.net
>4〜8月の処理頭数は85頭。手作業で埋設した昨年は同時期で68頭が限界だった。

機械+手作業の併用でもっといけるのでは

106 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:44:10.45 ID:BX4iE4ww0.net
>>103
厨房内に雑菌がつく
食肉加工したもの以外食品衛生法に触れるわ

107 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:44:37.52 ID:NNnFyTR80.net
コンポストやな
まあ確かにコストも安いし手間も少ない
発酵終わったら肉骨粉入り肥料として使えるし一石三鳥ぐらいにはなる

108 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:44:40.98 ID:f2lPWIHF0.net
>>38
オスはどうやっても不味い

109 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:44:55.02 ID:E1a7HTWB0.net
猪肉高いなら家畜にして臭みを取る品種改良すれば牛に勝てるんじゃね?

110 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:45:36.63 ID:wNLCZD3M0.net
>>92
こんご団塊世代が山のように死に出すし、火葬場は追い付かんようになるww
この人間版も当然検討されるようになる罠ww似たようなので、フリーズドライ
→パウダー化という処理プロセスもあるww

111 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:46:43.74 ID:fo+8lUci0.net
食肉として売ろうよ

112 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:47:34.71 ID:hloOZmyK0.net
美味しいイノシシ肉にする為には、仕留めた場所の近くの綺麗な沢で血抜きするか
もしくは生きたまま処理場まで持っていき血抜きしないと駄目だとか
仕留めたとしてもその後、重いイノシシを運ぶのが大変みたい
情熱大陸で見た京都の猟師は、血抜きする為にわざわざ沢のそばで仕留めて血抜きして一晩獲物を冷やしてた
罠専門の猟師のドキュメンタリーも見たけど、軽トラの後ろにアーム付きのウインチ取り付けて
罠にかかったイノシシをワイヤーで口手足縛って
ウインチでワイヤー巻き取ってイノシシを軽トラまで引きずって行き、荷台に乗せて
行きたまま処理場まで持っていき血抜きしてさばいてた

113 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:48:15.30 ID:wNLCZD3M0.net
>>106
なんか、つべに猟師が自分で仕留めた獲物を娘に捌かせている動画があったが
あれ大丈夫なんだろうかとマジで心配になったww

114 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:49:17.64 ID:sIE2Tsw80.net
>>14
愛護団体もこれで処理する

115 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:49:25.69 ID:wNLCZD3M0.net
>>109
それ豚ww

116 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:50:15.01 ID:xBwOQaUa0.net
なんか怖い

117 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:50:36.37 ID:2y3utHmF0.net
罠と粉砕機の一体型もそのうち出てくる
なお人間が嵌った場合

118 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:50:47.71 ID:BX4iE4ww0.net
>>113
まとな飲食店ではやらん
ホテルならもっとうるさい
泥や毛やら内蔵やらありえん

119 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:51:55.72 ID:LW1PHWcR0.net
>>104
>>110
今でも広島県を中心に西日本の田舎ではマキ、ワラ、木炭などを使った野焼き火葬やってるとこあるんだよね。
それに今後、日本はどんどん貧しくなるし、外貨も獲得できなくなるから当然石油エネルギーも使えなくなる。
電力だって火力も原子力も使えなくなる。

となれば、微生物を使って処理して土葬ってのが主流になってもおかしくはない。

120 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:52:14.75 ID:r1ySOd870.net
豚コレラがヤヴァイので
焼却炉で処理せなアカン

121 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:52:46.36 ID:fWC1XD4a0.net
>>3
関根元「ワシもこれがあればもっと大量のボディを透明に出来たのにのぅ」

122 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:54:23.17 ID:RC7jvkA70.net
>>2
赤きサイクロン

123 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:54:37.48 ID:4vEtKCH50.net
明らかに人手が足りないし野生動物の管理はどういう方向性になっていくんだろうね
ハイテク化必至だろうけど一方で「人道的」でなければギャーギャー言われるだろうし大変な課題だ

124 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:57:04.04 ID:BX4iE4ww0.net
細切れにして指定のゴミ袋に入れて生ゴミで出せとか
役所の奴ならあほなんで言いそうw

125 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:59:23.29 ID:P1zbYz+o0.net
年間300頭以上も捕獲してたら埋める場所無くなりそうだから良いんじゃね

126 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:59:36.18 ID:MYQQzi+y0.net
山で仕留めたイノシシをわざわざ運んでるのか

めんどいな

127 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:00:08.45 ID:xZ6XrtA10.net
微生物維持するのに継続的な投入が必要なのでは?

128 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:02:55.72 ID:wNLCZD3M0.net
>>119
外貨は唸るほどあるのになww
でも、火葬場ってのもそんなに急造できるもんでないし、省エネの観点から
しても"微生物葬→土葬(樹木葬等)"は当然選択肢に上るだろうなww

129 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:04:09.43 ID:VH8EkTUV0.net
ウシジマくんに出てもおかしくない感じのやつ?

130 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:06:16.91 ID:BX4iE4ww0.net
写真のおっさん基地外ちゃうんけw

131 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:07:14.61 ID:LW1PHWcR0.net
>>128
安倍政権になってから外貨は急速に減ってるよ。
統計その他が胡散臭いんで詳細は不明だが。

普通に土葬は用地的に無理。
だからコンポスト的に微生物処理して土葬ってのが現実的でしょう。
微生物葬=土葬だし。

132 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:09:45.65 ID:eabOpWAS0.net
日本と比べtイギリスのGDPは30年で3倍になってるのに〜みたいなレスがあって、
ほんとかよと調べたら確かに3倍になってるんだが、日本のGDPは30年で5倍になってた
この手の人は、なにを比べてるかよく分からんなあ・・・

133 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:13:33.04 ID:NvTxRXbx0.net
バイオリアクターなら胸熱だ

134 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:14:01.27 ID:vV7gCYge0.net
座間のあいつがこれを知ってたら…

135 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:15:08.20 ID:BX4iE4ww0.net
こいつらなら捕まえたイノシシ生きたまま箱に放り込むんやろなwww

136 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:15:20.61 ID:tM6f6moa0.net
>>101
つ座布団

137 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:16:16.21 ID:heDo6cBR0.net
コンポストだな

なんか同様の仕掛けが犯罪に使われそうな予感w

138 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:16:32.55 ID:0nyDeZ3q0.net
うゎ残酷…

139 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:16:41.20 ID:BX4iE4ww0.net
マフィア胸熱

140 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:17:35.92 ID:U0vSdZRp0.net
>>135
ヤクザがこの仕事請け負って、焦げ付いた債権者に生命保険かけて労働させておいて、事故で巻き込まれて死ぬんやろうな

141 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:17:44.34 ID:/wVb5Gz70.net
人間の処理もお任せな感じだな

142 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:19:29.51 ID:1wbH1xPG0.net
燃やせばいいだろ

143 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:19:48.35 ID:d0Fch1Rl0.net
なかなか怖い話だった

144 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:20:22.35 ID:1wbH1xPG0.net
動物愛護団体は捕獲して山に放せと抗議しないんか?

145 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:20:48.24 ID:L/0xIpit0.net
BSEで動けなくなった牛なんかは、アメリカじゃもうとっくにシュレッダーだったけどな

146 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:21:32.51 ID:BX4iE4ww0.net
>>142
普通は道路の死骸とか軽トラかゴミ収集車(昔?)で持って行く人がおるねん

147 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:22:11.60 ID:Icok/Ex9.net
組員は軽トラックに死体を載せたまま施設へ進入。死体の足にフックを引っかければ
自動的に発酵槽に入れられる。4〜8月の処理頭数は85人。手作業でコンクリートドラム缶投棄した昨年は
同時期で68人が限界だった。

こわい・・・

148 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:24:34.90 ID:Lsj0k7jJ0.net
>>10
お前は1も読めない障害者か?

149 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:26:55.39 ID:dtI/SHq30.net
ひよこミキサー

150 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:27:20.09 ID:51LIea2S0.net
豚コレラ培養槽

151 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:27:37.44 ID:v2uUGHqk0.net
>>24
豚に近いが、臭みがあるからなぁ。

ネギとか生姜などの臭みを消す食材と
調理すれば良いんだよ。

152 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:29:11.16 ID:DusB/5+d0.net
ここまで運ぶのが重労働

153 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:31:15.34 ID:gVnvYoUf0.net
死ぬほど臭そう

154 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:32:42.92 ID:Yc1KRMyW0.net
ヤクザとかに売りに行ったら
まずは売りに行った奴が入れられるんだぜ

155 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:32:54.07 ID:gVo5ev6d0.net
放射能汚染が怖くてジビエは食えんわ
福島周辺に飛び散ってるだろ

156 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:33:38.95 ID:UbBz+neQ0.net
>>12
仕留めるのは僻地なのに放血や運搬を衛生的に行い、食肉処理業の許可を受けた施設で解体されたものでないと流通させられない
安定供給できない食材は、少量が高価で流通するか、商品価値が無く流通しないかのどちらかになってしまう

157 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:34:50.74 ID:WTHOcoEa0.net
放射能の影響とかじゃないなら加工施設作って出荷した方が良くね

158 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:38:00.77 ID:zbj7igmP0.net
レミングスの罠みたいのを想像

159 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:38:23.85 ID:i4hRWodd0.net
>>153
腐りきったら臭いはほとんどしない。
畑の肥料も撒いたら臭いなくなるのと一緒。

・・・これ人間にも・・・いやなんでもない

160 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:40:27.21 ID:SkOfQUmV0.net
>>156
自家処理できないのは牛豚だけだろ

161 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:41:52.14 ID:RKGzJKxK0.net
>>101
お上手

162 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:59:54.56 ID:8OwDTDYx0.net
こんなの絶対ダメ。殺人事件とか起こりそう。

163 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:03:28.23 ID:3qDt7CUy0.net
こんなトイレ見た事あるわ
洋式便器の下でおがくずがグルングルン回ってて怖くて使えなかった

164 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:04:00.39 ID:xcXm3LzB0.net
かもすぞこのやろう

165 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:11:31.25 ID:UD8He6lH0.net
>>147
人て

166 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:22:17.07 ID:lezZ4A/50.net
ボタン鍋の需要あるからゆえば引き取る業者いるやろ

167 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:22:54.17 ID:45uI6hkf0.net
きっしょ

168 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:27:01.33 ID:jxT+mAIU0.net
>>109
それ豚

169 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:28:32.22 ID:x6HM1Bms0.net
停電で温度管理に失敗してトンコレラウィルス拡散

170 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:29:26.69 ID:GYu7zV4k0.net
>>166
今ボタン言うてもイノシシじゃなくてイノブタ食べてるんじゃないの?

171 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:31:30.97 ID:cYz40ytw0.net
>>12
法律が面倒なんだよ

猟師がその場で血抜きして内蔵抜いて軽くして持ち帰って自分で食う分にはいいけど
認可受けた解体処理場以外で処理した肉は流通に乗せられない

猟師はそんな面倒なことはしないから一般人は食えない

172 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:31:47.51 ID:Jlu5BgSm0.net
人もこれなら、、

173 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:35:13.98 ID:SkOfQUmV0.net
>>171
そんな法律ねえよ

174 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:36:10.86 ID:0t1uVYjH0.net
半グレ「すみません、有料でもいいんでその施設借りれませんか?」

175 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:37:16.49 ID:13AqVllb0.net
食えよ もったいない 旨いブタやぞw

176 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:39:20.05 ID:xMtnK9ZB0.net
骨が分解って、すごいな、

177 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:41:41.75 ID:RWLlzohX0.net
ウォーターワールドのリサイクル法

178 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:46:36.34 ID:cYz40ytw0.net
>>173
あるんだよ。お前が今使ってる馬鹿でも使える機械で調べろよ

ジビエが流行ってずいぶん経つが「猟友会メンバーが仕留めた新鮮なジビエです」なんてほとんどないだろ
なんでかって言うとそんな面倒なことしてられないからだよ

179 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:49:11.66 ID:SkOfQUmV0.net
>>178
お前家畜と勘違いしてねえ?

180 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:54:13.51 ID:SkOfQUmV0.net
新しく法律できたのかと思って馬鹿でも使える機械で調べてみたけどわかんねえ
馬鹿ですまん

181 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:54:21.37 ID:5XlzYpA70.net
行方不明者が増えるな

182 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:58:37.82 ID:VYsGDFq+0.net
スレタイでビビった
ちゃんと食えよ田舎もんが!

183 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:02:07.89 ID:cYz40ytw0.net
>>179-180

なんか可愛いから説明するけど
お前さんは、だれか知らん人間が「野生の動物ぶっ殺したから肉買ってくれ」って言われたら買うか?

家畜と食肉業界は法整備有るけど上記は無いんだよ。だから流通しない

184 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:02:51.77 ID:0u2YMuDi0.net
穴掘らずに籾殻を上から被せればんじゃね

185 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:04:41.64 ID:oj+miiAq0.net
殺すってこと?

186 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:05:49.20 ID:SkOfQUmV0.net
>>183
なんで上から目線なのかわからんが
法律はないんだな?
馬鹿にしてごめんなさいしよか

187 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:06:17.70 ID:0vg1sGfp0.net
ブレイキング・バッド的な・・・。

188 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:07:06.03 ID:ktbiQUET0.net
山口組「その手があったか」

189 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:12:23.54 ID:0u2YMuDi0.net
>>155
オマエら韓鮮や中国の方が放射能汚染だらけだからな

190 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:12:55.13 ID:2ljBRPGJ0.net
ひらめいた

191 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:14:51.68 ID:U+ZWWL9G0.net
老人ホームに...

192 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:24:18.98 ID:kghbvJ5r0.net
↓の9ページ目に全国のジビエ処理加工施設数が載ってるけど、
東北はジビエ活用する気がないだろう
ttp://www.maff.go.jp/j/seisan/tyozyu/higai/h_kensyu/attach/pdf/30_tsukuba_kensyu-11.pdf

193 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:28:12.04 ID:OFm0thLU0.net
ペットフードに加工して売ってくんないかな

194 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:35:39.31 ID:G+VVGD0J0.net
1932年といえば、昭和7年の女子高生が今と寸分も違わない格好してて衝撃を受ける。
http://www.xf.siasolution.com/ek/omo.html

195 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:39:36.51 ID:WiehvmIn0.net
これは人体にも有効。

196 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:43:40.70 ID:Am66jdvS0.net
>>1
イノシシ運び出せない場所なのに、こんな巨大な設備搬入できるのか?
イノシシ運べないとか嘘乙

197 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:44:55.80 ID:G+HwyE450.net
>>196
運んでどうしろと。

198 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:50:49.39 ID:1dG9qLIj0.net
>>193
あと動物園用の餌とかな

199 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:52:25.94 ID:fZjTt3X40.net
>>33
猟獣 解体処理 でググれ

200 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:52:42.75 ID:TOfdbBBQ0.net
こんなハイテクでも骨は1ヵ月かかるのか

201 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:53:08.51 ID:fVPeWy000.net
生態系を壊してるんだから、人が山を下りれば済む問題。
山の開発を止めればいいだけ。

202 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:53:33.75 ID:pmoO4skL0.net
>11
集団ストーカーの処理に使えるぞ

203 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:55:18.39 ID:pFDfmDej0.net
>>1
半グレの負担が軽くなりますな

204 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:56:30.34 ID:SWDkSowB0.net
もったいない気もするけど、山で狩ってきた動物を食べられるように処理するのは大変な労力なんだろ?
せいぜい好きな人がご近所にお裾分けするレベルが精一杯だよねー

やっぱ、流通させるには効率的な生産ラインが必要なんだろう…

205 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:57:07.46 ID:r1UhU9gC0.net
イノシシ肉って安いんだっけ?

206 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:57:25.94 ID:8VmdB3Cw0.net
イノシシ「ヤベエエ!」

207 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:57:40.67 ID:Am66jdvS0.net
自然食品とかの流通に乗せること出来ないのか?

208 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:58:13.88 ID:8VmdB3Cw0.net
シシ粉塵

209 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:58:53.53 ID:QDcUW24m0.net
いいことをおもいついた

210 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:00:35.97 ID:EgqR4IlZ0.net
いのししのテリトリーに浸食した人間が悪い
即刻その地区から人間が撤去すべき

って言わないの?変人達。

211 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:00:49.91 ID:Y/tlRa3t0.net
肉売れよ 
イノシシ食ったことあるけどめっちゃうまかった
特に脂身がくさみが無くてうまい

212 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:00:51.17 ID:t2hrnnUK0.net
これ絶対普及しないわ多分この町でも

213 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:03:53.54 ID:OFm0thLU0.net
イノシシ肉って豚肉と同じなのかな 
鶏肉アレルギーのワンコに鴨肉食わせてもアレルギー出ないから 
豚肉とイノシシ肉にそれくらいの違いがあるとアレルギー食として使えるんだけどなぁ

214 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:05:09.95 ID:kY4Wuqhf0.net
どこのヤクザが技術指導したんや

215 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:08:00.58 ID:VCfIklU80.net
豚もそうだけど猪も息のある間に血抜きして内臓とらないと
肉に臭気がまわって食えるものにならないから素人には難しい

216 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:12:16.14 ID:+i0FgU3g0.net
>>2
ヴォルグ・ザンギエフ乙

217 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:13:31.38 ID:mP7zY0VY0.net
>>192

そりゃ人より野生動物が圧倒的に多いからな
山に入ってわざわざ捕まえてまでして
ジビエにする必要も無いだろ

218 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:13:53.62 ID:qENbkUYz0.net
問題の豚もこんな感じで処分できないのかな

219 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:14:17.76 ID:q/RuNRZN0.net
>>211
じゃお前が山から運び出してくれ
捕獲はやってやるし、解体もやってやる
その後お前には好きなだけ炭火で焼いた猪肉でも柔らかく煮た
角煮でも食わせてやるから60キロの猪担いで2キロほど山道
を降りてくれ

220 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:15:39.57 ID:ZtU78ngP0.net
いや食肉処理出来るように人材教育しろよ

221 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:15:49.53 ID:4xKTMk4e0.net
>>218
あの、埋めちゃってる豚はどうなっていくんだろう
と思う

222 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:16:24.68 ID:Onw2+xcr0.net
>>1
普通に食肉にしたらあかんのか

223 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:17:46.29 ID:exiJeiUx0.net
>>1骨格標本の作り方じゃろと思たら違ったお(´・ω・`)

224 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:18:16.10 ID:q/RuNRZN0.net
>>222
お前が死んだ猪担いで山を降りてくれるなら可能だぞ

225 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:23:31.38 ID:Onw2+xcr0.net
>>224
この発酵施設に持ち込むのに運ぶのは一緒やんけ
アホかw

226 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:23:39.62 ID:Am66jdvS0.net
>>219
この機械有っても麓までは運ばないと駄目だろ

227 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:24:21.16 ID:c71FA0HG0.net
残酷な話だな・・・

228 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:24:26.15 ID:QPncRgv00.net
アイテムボックスはよ

229 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:26:07.93 ID:o3s22g6D0.net
コンポストか
あれの中覗くきもい虫で凄いことになってることが

230 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:26:57.16 ID:NCMPsU5L0.net
>>34
7じゃないけど「3行以上は長文うざい」と言ってたワイガイジだから1読めない
悪いけど3行で訳して

231 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:27:03.77 ID:lEYRgGkE0.net
>>225
>>1くらい読めよ

232 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:31:02.78 ID:82renQsj0.net
かつて詐欺案件として一世を風靡した、「完全消滅型生ごみ処理装置」 をほうふつとさせる話だな
肉や葉っぱだけじゃなく、魚の骨やアルミホイルがついていても、微生物がCO2とH2Oに分解し、ごみも臭いも一切出ません!
といってたやつ。
中学生レベルの知識があれば、そんなの無理、ってわかるのになぜか騙される奴が続出した件になんだか似てないか

233 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:34:17.20 ID:N8BGn8br0.net
俺もこの槽に入って死にたい
跡形も残りたくない(´・ω・)

234 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:34:20.31 ID:y4z7HfaB0.net
海だの山だのに散骨しないで
これを使えば肥料にもなるんじゃね
死んでもやくにたつやn

235 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:34:23.63 ID:88TPESXx0.net
埼玉愛犬家殺人事件→冷たい熱帯魚

236 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:37:18.51 ID:amqtX22E0.net
>>6
まあ産廃とヤクザがつながるのはそれ

237 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:38:45.46 ID:dE/HkKrq0.net
いよいよ次は人間か。。。

238 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:40:25.83 ID:NgYavK/Y0.net
処理して食うわけにはいかないのか?
ウチの田舎みたいに狩っても食えないって訳でもないだろうに

239 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:40:40.56 ID:q/RuNRZN0.net
>>225
>>226
食う前提だと山で解体して数人で持ち帰れない
捨てる前提だと衛生状態気にせず泥だらけで解体して問題ない

水も無いところで荒熱取りもしない肉でも洗えば平気で食えると
言うなら別だがな
食用になってる猪はその辺イロイロ手が掛かってるんだよ

240 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:48:49.27 ID:OkZvrWFI0.net
>>230
よく
三行
書けたな

241 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:49:16.36 ID:YvNn0aSl0.net
捕獲した猪は丸ごと埋めてたのか
てっきり解体して猪鍋になってると思ってた

242 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:49:49.51 ID:Z6sTsD8Q0.net
発酵槽までもっていくのが面倒やねん

243 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:50:54.76 ID:OkZvrWFI0.net
>>232
タンパク質があったらアンモニアかメタンか酸化窒素になるやん

皆クッサイ

244 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:54:11.27 ID:OkZvrWFI0.net
>>218
ウイルス入りだから気持ち悪いやん

あと、豚コレラウイルスってバクテリアとウイルスを混同したような名称は止めて欲しいよね。
トンコロリとかに訂正して頂きたい。

245 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:54:47.06 ID:b+Hug5h30.net
>>196
移動式施設だと思ってるのか?

246 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:57:29.64 ID:Z6sTsD8Q0.net
>>221
エボラ患者が大量発生したアフリカでの処分方法と一緒やで

247 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:03:30.68 ID:bSL4N27e0.net
映画のsawに出てきそう

248 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:04:59.12 ID:rpxzpjrl0.net
無職の安楽死に利用できそう!夢が広がるね!

249 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:05:47.24 ID:Am66jdvS0.net
>245
イノシシを麓まで運べないから穴を掘って埋めるのに、この設備までイノシシを運べるのなら販売ルートへ乗せる方がいいんじゃないかな。

250 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:06:37.10 ID:yEUz5amS0.net
牡丹鍋屋が買い取ってくれたらいいのに
ナニワ金融道みたいに

251 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:13:06.45 ID:zIvtFDiF0.net
これ、赤ちゃんポストに使えるね
言うこと聞かない悪い子に「ダメな子は要らない子」って言い聞かせてからこの分解槽の説明をしてあげたら、いい子になるね

252 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:14:44.82 ID:Q31k1/wF0.net
食え厨は現地行って捕殺から食肉加工までの流れを学んでどうぞ

253 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:15:09.50 ID:RNk4dgql0.net
>27
おこられるよ
民間会社あります

254 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:16:36.33 ID:bN8jsSGK0.net
???「背乗りに使えるアル/ニダ」

255 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:18:42.15 ID:smGekOXX0.net
>>252
猟やってる人は普通にやってるんだから。
俺がそこに住んでれば独り占めして流通させるんだけどなあ
人間用じゃなくてドッグフードでも良いわけだし

256 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:19:39.94 ID:S/ACOmHW0.net
>>55
ギャー!怖すぎる

257 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:24:34.10 ID:UWywxg7C0.net
食べないの?

258 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:32:35.31 ID:Z6sTsD8Q0.net
>>251
赤ちゃんポストにもってくる親ごとがいいかもな

259 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:34:10.77 ID:F0F8nosG0.net
豚コレラの話じゃないのか。

260 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:38:09.91 ID:88TPESXx0.net
>>256
業務用機械ってパワーが半端ないからね
しかも安全装置を慣れで解除しちゃってる所も多いし
農業も大型機械使うから結構死んでるし

261 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:38:17.89 ID:2ZkjtnL10.net
これいいね

262 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:40:13.01 ID:NC/2mgdd0.net
ここまで運ぶのも大変だが、穴を掘るよりましか

263 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:41:42.73 ID:Yen74JLr0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【 任天堂 マリオ & ルイージ 】🍄


▪マリオ「M」
*カルト宗教「オーム(AUM)真理教」ロゴ

グル(グール)、尊師
麻原彰晃

*クローン元
孫正(Masa)義(ヨッシーの卵)氏

グル=Google グール=尊師=孫氏

--

▪ルイージ 「L」
*カルト宗教「幸福の科学」
地球神「エル(L)・カンターレ」

グル(グール)
大川隆「法」=「L」aw の興隆 bi

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1176700822362742785
(deleted an unsolicited ad)

264 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:42:59.37 ID:Q31k1/wF0.net
>>255
はい、違法行為で逮捕な

265 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:44:26.55 ID:XIVXCK0P0.net
>>3
これ

266 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:45:03.29 ID:MFRxXcGR0.net
持ってる
畑を荒らす韓国人や
犯したいときに誘拐して使った子供とか入れる
そのつちで、トマトを育てる
農協に売る

267 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:45:42.37 ID:h7q8d4hM0.net
ヤクザにも好評

268 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:48:08.29 ID:8hoOgJ160.net
おれに良いアイデアがあるんだが聞いてくれよ
仕留めたイノシシを運ぶのが大変だと思うが足腰に電極のついた針バンド巻いてiPhoneで電気を流して死体の筋肉を動かしてラジコンみたいに遠隔操作して運んだら楽なんじゃね?
これ特許出しておくわ

269 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:57:43.92 ID:9UMdEEfl0.net
食わなきゃ可哀想だね
食中毒こわくて食えないか

270 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:11:00.05 ID:o1wknPRf0.net
イノシシやシカ1頭捌いて処理するのも相当な手間かかるのは親戚の猟師に教えてもらったわ
きっちり血抜きモツ抜きしてから2週間は熟成させないと肉が血なまぐさくて食えたもんじゃないそうだ
そこまでしても結構クセは残る

271 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:20:49.27 ID:EmbDgotI0.net
いまちょろっと調べたら
道端で死んだ動物の処理は
ゴミ焼却施設で処分してるんだね
当然、検討はしたんだろうけど
イノシシは燃やせないのかね

272 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:23:11.20 ID:xi1fmVm00.net
24時間365日監視カメラで記録しとかないと大変なもの入れられそう

273 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:25:04.43 ID:xi1fmVm00.net
>>250
イノブタの方が安いし癖がないし品質も安定してるから

274 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:25:26.91 ID:26iGu+Bg0.net
これも臭いだろ

275 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:25:43.14 ID:wbFvqAH30.net
しんだらこれでいいなあ

276 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:32:05.76 ID:egWGeHQU0.net
>>237
安倍「よし、これだ!」

277 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:34:43.26 ID:2KaqJ6oA0.net
人間も一月位で骨まで分解できるかな
10台くらい稼働させて一体500万で受けたらめちゃめちゃ儲かるなぁ

278 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:34:43.44 ID:egWGeHQU0.net
捕獲して運ぶのが大変だから
罠と装置を合体させたほうがよい。

279 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:36:02.98 ID:NwX5K0LZ0.net
>>44
飯塚のことだな?

280 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:37:03.68 ID:v3poL43H0.net
ネトウヨとかヒキニートにも適用しようぜ

281 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:37:31.96 ID:502FN5P90.net
写真が事件のものみたい

奇子でも死体処理に肥溜めを使ってた

282 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:39:11.86 ID:VB0yYHON0.net
そんなことしないで開いて焼いて食えよ(´・ω・`)

283 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:40:56.54 ID:tZw3x1lX0.net
こんな面倒な事をしないで、イノシシの方から処理しせつに来るようにすればいい。
これがテレ朝の玉川流。適当な想像で言うのは簡単。

284 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:41:31.75 ID:e1zHIaJp0.net
そのうちヤクザに乗っ取られて完全犯罪のd

285 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:42:13.55 ID:YysYTZMI0.net
マクロスFでこんな感じで死体処理してなかったっけ

286 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:45:38.13 ID:1Amzw/CE0.net
>>5 \(^O^)/ 生肉用のコンポスト

287 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:48:01.39 ID:ybrvxzRh0.net
よくよんだらすっげー怖くてワロタ

288 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:49:15.79 ID:9GnWH8UE0.net
>>278
フランス革命後の大発明って言われた自走ギロチンを思い出した

289 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:52:49.43 ID:VgksLNgQ0.net
>>131>>1
2トントラック荷台がステンレス張りの解体場のトラックを作って
走り回ればいい。

やっぱし解体師の育成と保護が必要よね。
準公務員の位置づけで解体要請に請負義務も。

290 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:57:16.99 ID:x8OmCEfT0.net
>>3
>>2
>>55
こわすぎだろw

291 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:00:09.54 ID:egWGeHQU0.net
イノシシホイホイ

292 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:01:10.80 ID:5+IiLh+w0.net
だーから沖に沈めて海産資源の餌にしろって

293 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:01:22.55 ID:peZcuBs90.net
ヤクザ「ドラム缶でコンクリ詰めにして海に捨てればいいやん」

294 :n:2019/09/25(水) 14:04:10.88 ID:XcX3JAKG0.net
mんlw

295 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:07:34.98 ID:LW1PHWcR0.net
ウシジマくんの滑皮が購入を検討中

296 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:12:10.10 ID:0aYcJfUuO.net
何人か入ってそう

297 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:14:00.51 ID:RJT5mzpT0.net
これ人間m

298 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:15:17.03 ID:F0NaJ1xX0.net
ポツンと一軒家にお邪魔したらこの機械といくつかの衣服と靴が有りましたとか

299 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:39:59.65 ID:Erft+zMZ0.net
ベクレてるから食えないんだろ?

300 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:00:23.02 ID:Lnqz01+Z0.net
人間をいれても骨がなくなるまでの一ヶ月間は不安で眠れないだろうな。

301 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:05:04.77 ID:x8OmCEfT0.net
>>292
沈めるってどうやってよ?
錘付けても腐ってガス溜まったら流れてくるんじゃねえの
結局粉砕してからってなったら
この方が手間かからんよ

誤爆して他に書いてもたわ

302 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:07:22.85 ID:7eCBBGFN0.net
>>297
ヤクザのフロント企業が喜んで買いそうだよなぁ…

303 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:09:04.82 ID:Erft+zMZ0.net
https://youtu.be/UiYQOaWI_Pk

304 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:10:55.29 ID:WiehvmIn0.net
こういう装置の設計の仕事とか来たらやだなあ。試験とか立ち会いたくないわ。

305 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:12:49.21 ID:q/RuNRZN0.net
>>289
そのトラックが入れるところまで担ぐニートの徴用した方が良いぞ
その場で血抜きして血だらけの猪を車まで運ぶのが重労働

306 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:13:17.29 ID:ZxlKkcJO0.net
これが火葬場不要論の始まりの一歩であった

307 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:16:32.18 ID:m4CGz1Kb0.net
>>255
こんな放射線汚染地域で肉なんかつかえるか

308 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:22:27.30 ID:qcBTusfq0.net
60度ってそんな高温でも微生物死なないんだ。
まぁ、海底火山の熱水にもいるらしいからそういうのも居るのか

309 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:44:59.19 ID:L/0xIpit0.net
>>3
次のSAWシリーズで採用して欲しい

310 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 16:10:37.12 ID:+a87d16I0.net
あほらし こんな回りくどいことせんでも
ゴミ焼却場で焼いたらええやんか

311 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 16:14:26.29 ID:PrH26AIU0.net
微生物すげーわ
全然違うけどマゴットセラピーも目ん玉飛び出たしな
人類が生き残る道はここにあるぞ

312 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 16:22:49.33 ID:s+KrX0M50.net
>>3
肉は消えるけど骨が残るんだよ。
あとDNA鑑定したら、過去に人の死体を処理したことはすぐバレる。
死体を処理するのなら、もっと足のつかない方法はいくらでもあるよ。

313 :実況雑談好きの野郎 :2019/09/25(水) 16:25:57.71 ID:eic6F5t70.net
随分生々しい処理の仕方だな

314 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 16:37:32.10 ID:fpil6pYp0.net
虫と微生物ならどっちが速いのだろう?
https://www.youtube.com/watch?v=UiYQOaWI_Pk&t=1s

315 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 16:48:51.72 ID:loa/1STf0.net
>>9
> 食え

散弾銃で殺した動物はうまくないんだと。
大腸小腸に穴が開いて、
全身がウンコおしっこ味になる。
高級レストランに卸すのは、
檻に入れる罠だって。
棒の電極で感電で仮死状態にして
咽喉を切って血を抜く。

316 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 17:11:23.53 ID:q/RuNRZN0.net
括り罠で捕まえても電気ショックで殺すだけだぞ
捕獲方法とトドメ刺しは関係ない
レストランに出すようなのは血抜きして即荒熱取る処置を
してる、ようは手が掛かってる奴
箱罠でも括り罠でも捕まった猪は人が近づけば必死に暴れるからな

317 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 17:19:01.19 ID:s2QMXau60.net
結局処理施設まで運ばないといけないのなら、食肉加工施設の方がいいじゃないか。

318 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 18:01:00.54 ID:7eCBBGFN0.net
>>308
納豆の発酵に使われる枯草菌なんて煮沸しても死なないぞ
まあ、だからこそ納豆作れるんだけど

319 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 18:02:22.50 ID:ZrZ8ywee0.net
ジビエブームとか肉質要求が高すぎて流通に適さないのが多いからね
鉄砲で内蔵傷つけるとアウトだし・・・

320 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 18:04:41.84 ID:/8yhD6QT0.net
もて余した死体処理に最適

321 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 18:21:39.44 ID:9iKRHjGF0.net
>>319
暴れて内出血した肉は血抜きがうまくできないから不味いんだよ
しばらく飼って太らせてから頭殴って血抜きしないと飲食店に出せない

322 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 18:23:08.74 ID:1JfM1tzD0.net
>>4
実際、燃やすよりは合理的だろうな

323 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 18:24:33.21 ID:egWGeHQU0.net
ピタゴラスイッチ的に
一人暮らしが死んだら
処理できるようにして欲しい

324 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 18:27:54.21 ID:D3woov/B0.net
>>312
骨は1ヶ月で分解できると書いてあるが
分解され堆肥になってからもDNAは取り出せる?

325 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 18:28:08.32 ID:y6rMHbUm0.net
やくざが大喜び

326 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 18:38:20.83 ID:4swbJHZK0.net
やくざ「ひとつ注文しよ!」

327 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 18:59:29.91 ID:EmbDgotI0.net
ピラニアの水槽にぶち込んで放置。。。

328 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 19:14:48.53 ID:Tm7rnqdc0.net
ヴィクトールいらなくなるな

329 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:02:24.97 ID:DP0RIY0g0.net
(´・ω・`)発酵よー

330 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:05:01.54 ID:6vlyaVHC0.net
スコップで2メートル以上掘る

は、人の土葬と同じ

331 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:34:10.55 ID:A3xYvdwI0.net
昨日帰る時機械を止めて帰ったのに
次の日の朝出てきたら勝手に機械が動いてるとか…

332 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:55:21.90 ID:zhXb8tYb0.net
今生人間であり続けたいと思っているので、この話は聞きたくなかった。

333 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:03:19.61 ID:SLiS4ssB0.net
勿体ないなあ

334 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:10:23.03 ID:PWeSGBp40.net
クジラなんか食わずにイノシシ食えよ

335 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:36:49.36 ID:SFBc8c+W0.net
豚とかニワトリが食べないのかね

336 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:41:15.31 ID:w+Pw98rR0.net
>>3
水酸化ナトリウムがいいわよ

337 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 01:21:00.52 ID:eH5Ni7/R0.net
ちょっと待て そのイノシシ 豚コレラ

338 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 02:38:07.97 ID:zpLXB3lE0.net
イノシシの解体はそう難しくないが
まずマダニは確実に付いてる
内臓には豚肺虫とか豚回虫とか

絶対画像検索するなよ

339 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:48:19.09 ID:qSzhNZsv0.net
影牢かな?

340 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:25:52.09 ID:emVIlGIj0.net
火葬はいやだ
これで処理してほしい

341 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:27:28.39 ID:iT1Oor1Y0.net
ヤクザ「頼んだものできてまっか?」

342 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:31:45.38 ID:ttPmtMEw0.net
>>1
炭酸ガスが出るぞ !

343 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:39:02.94 ID:Y5rGO0gw0.net
箱罠の下に付けて、自動的に処理してやればいい。

…よく考えたら書いてて怖いな。

344 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:45:02.86 ID:ZtOoSerx0.net
火葬しないと豚コレラウイルスが死滅しないので話にならない
もはや宮城に達するのも時間の問題

345 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:49:12.27 ID:wTzOEY7m0.net
>>334 陸の動物より海の動物の方が個体差は少ない

346 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:41:32.16 ID:O45ZNynH0.net
車道の右側を爆走する珍転車も何とかしてくれ

347 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 10:12:20.14 ID:yP4rsYpI0.net
有機転換炉送り

348 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 10:22:09.86 ID:TATyq1rV0.net
イノシシ肥料で野菜もようそだ・・・獣肉だけだよな・・・?

349 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 10:32:39.44 ID:HvwaoZ/q0.net
猪鹿蝶
蝶だけ虫て

350 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:09:38.37 ID:x1ox/TJ10.net
>>270
2週間熟成?生肉なら豚や牛と同じで2〜3日で腐るよ?

351 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 06:25:25.74 ID:IYc7RqpE0.net
>>192
放射脳じゃなくても東北〜北関東のジビエとか、きのことかは食わないよ

352 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 15:17:22.41 ID:o33uRz0y0.net
完全犯罪w
死体が見つからなければ捜査も出来ないし
証拠保全もないから余裕事案だな

353 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 15:18:57.96 ID:ow7CynSB0.net
人間用にも作れよ。(´・ω・`)
火葬より良いだろ。

354 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 15:24:34.29 ID:WPdpfI4V0.net
原発周辺のイノシシが増えたので、もう止まらんと思う

355 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 15:24:49.26 ID:O3ez6dNy0.net
これって、分解に適した微生物とセットで販売するの?
おがくずを温めるだけではダメでしょ?

356 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 15:55:12.05 ID:eGmDpOsU0.net
殺した相手をこの中に入れたら
骨は粉砕して全て分解されて何も残らないなw
イノシシは埋める必要無いだろ
捌いて売り出せよ買うから

357 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 15:58:41.89 ID:JAeCUGdx0.net
イノシン酸はイノシシじゃなくカツオブシのうまみ成分

358 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 16:03:52.43 ID:StYg5lN/0.net
>>109
天才現る

359 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 16:06:02.88 ID:usAebBkD0.net
移動解体車ならすでに開発されてる
2t車ベース
https://gazoo.com/article/daily/181115.html
軽トラベース
https://www.corolla-nagano.jp/tokusyusharyou/gibiejr

360 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 16:12:20.39 ID:ltjBiG590.net
>>285
他の作品だろ
俺の記憶の範囲では、銀河鉄道999で
人の死体を発酵させて堆肥にする話ならあるが

361 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 16:17:28.76 ID:1eYy98RQ0.net
>>16

アイゴーなキチガイ供を甘く見るなw

362 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 11:28:24.20 ID:CX50yott0.net
罠にかかる  射殺の手間を省いて そのまま放り込むようになる

363 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 11:30:55.90 ID:QZBxUHW10.net
完全犯罪で死体処理に使えそうだな
おまえら止めとけよ

364 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 11:32:10.07 ID:QZBxUHW10.net
動物園のエサにすれば良いのに

365 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 11:53:52.96 ID:VmETxXLb0.net
>>356
現地まで取りに行けば無料でくれる

366 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 12:00:30.75 ID:fWKP12bW0.net
行 方 不 明 者 激 増

367 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 12:18:16.89 ID:t+8gx6c+0.net
イベント化して参加費取って食わせればよし

368 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 12:25:37.13 ID:+RCHR9NV0.net
トヨタだったかが、狩猟した現場へ出張して解体出来る車を作って
運用してたのをメディアで見たんだが
あれを行政で普及させれば良いんでないの?
ま、ジビエ自体が需要が無いから難しいんだろうけど

369 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 12:27:23.26 ID:IOSgj+nN0.net
>>364 安定供給の問題

370 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 12:53:06.13 ID:IEbJdqUj0.net
イノシシは殺してすぐに血を抜かないと臭くて食べられなくなる。
肉に血がまわらないうちに解体すればおいしく食べられるので、
ホントは腹を割いて川水にさらすのが一番らしい。
山の中ではそれはできない。

だから撃ち殺したらすぐに木からぶら下げて喉を掻き切ればいいんだよ。
それを一人でやるには滑車を二段にしてぶら下げることが必要。
滑車を二段にすれば100キロのイノシシでも、その四分の一で
25キロになっちまうからな。
そういう携帯型の小型の滑車を開発すればいいんだな。

371 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 13:20:32.16 ID:SHsDOcNT0.net
>>249
 記事読め、底辺。

372 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 13:22:48.15 ID:PZZEDzpY0.net
やくざと在日チョンが大量購入しそう

373 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 13:24:17.89 ID:EzTI3fXb0.net
ちょっと言ってることが非人道的すぎて最初何言ってるのかわかんなかった

374 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 13:24:19.81 ID:SHsDOcNT0.net
>>344
 豚コレラウィルスって、発酵時の熱に耐えられような熱耐性はないぞ。

375 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 13:25:28.20 ID:368NXuB40.net
まあこわい

376 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 13:25:39.07 ID:w/nUp74C0.net
>>309
スライスするのあったじゃん?数ミリづつ

377 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 13:28:54.05 ID:0iCDoL6V0.net
>>179
まちがってないよ
売るには処理施設じゃないとだめ
仲間内で喰うのは現地処理で構わない

総レス数 377
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★