2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インドネシア】高速鉄道合意 日本支援4600億円事業 首都ジャカルタと第2の都市スラバヤを結ぶ既存鉄道の高速化計画

1 :チンしたモヤシ ★:2019/09/25(水) 00:46:06.11 ID:loa/1STf9.net
インドネシア高速鉄道合意
日本支援4600億円事業

共同 2019/9/24 23:13 (JST)
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/549198195413959777

インドネシア・鉄道の高速化区間(ジャカルタ、スマラン、スラバヤ)、ジャワ島
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/549232677859099745/origin_1.jpg

 日本が支援しているインドネシア・ジャワ島の首都ジャカルタと第2の都市スラバヤを結ぶ既存鉄道の高速化計画に関し、両国政府が建設方式で合意し、ジャカルタで24日、政府間文書に署名した。事業化に向けた調査を来年末まで行う予定。インドネシア側は総事業費を約60兆ルピア(約4600億円)と見込み、円借款を含めた支援枠組みを協議する。

 ジャカルタ―スラバヤ間の既存鉄道(約720キロ)の列車の速度を最高時速160キロに引き上げ、所要時間を現在の半分の5時間半に短縮する。(ジャカルタ共同)

2 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:46:56.73 ID:tjsY6KOF0.net
中国は?

3 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:47:00.05 ID:u6mH4Uyu0.net
今度は大丈夫?

4 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:47:09.10 ID:bQ2QjrqJ0.net
今回は中国に横取りされるなよ

5 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:47:10.18 ID:FqrTdhE/0.net
また騙されるんじゃないの

6 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:47:22.78 ID:ngONO9mM0.net
土人は相手するなもう忘れたのかよ

7 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:47:37.27 ID:Q447VwTz0.net
やめとけよ。
樺太のガス事業と同じだよ。

8 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:47:38.07 ID:9nzfLTq50.net
うん?中華が仕切ってたんじゃなかったっけ

9 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:48:40.15 ID:TiJ2Z2ZW0.net
馬鹿だね、日本人のお人よしは
日本は滅びるよ、間違いなくね、お前らのガキの世代に

10 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:48:55.31 ID:Bk6yWiHP0.net
>>1
中国の当て馬にされた屈辱を忘れてしまったのか

11 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:49:29.23 ID:u4iHJTqM0.net
また、地質調査して持って行かれるんじゃ無いのw

12 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:50:12.37 ID:HXtjabvG0.net
シンガポール⇔KL⇔バンコク
この路線が東南アジア唯一のドル箱路線だと思うけどね。

13 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:50:28.81 ID:Q447VwTz0.net
これ、中国が高速鉄道絡みで拒否した案件が入ってるじゃないか!
そのうち、中国が契約違反だと騒ぎ出して、この計画まるごと潰されるぞw

14 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:50:35.46 ID:Bk6yWiHP0.net
調査だけさせられて美味しいところは中国に持って行かれるというパターンを繰り返すんだな

15 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:50:46.67 ID:9sgv3MPQ0.net
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

16 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:50:47.58 ID:xpj6I5ha0.net
ジョコ「ジャカルタ首都やめるから、鉄道も中止するわ」
こんなんありそうwww

17 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:51:01.99 ID:Ker7t3tW0.net
>>7
サハリン2は成功事業と認識されていて、更に追加資金が投下されてるが? 

「サハリン2」拡張設計入りで基本合意 三井物産と三菱商事 シェルと合意(2015) 
https://www.sankei.com/life/news/151218/lif1512180004-n1.html 

つうか、サハリン2に関する経緯も内容もよく知らずに、どこの馬の骨ともしれない他人の受け売りで
日本企業は騙されて追い出されて放り出されたんだと誤解している、おバカさんたちが多すぎ

18 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:51:16.89 ID:HXtjabvG0.net
インドネシアて圧倒的に華僑資本が強いんだよね。
上位30財閥の内25財閥が華僑資本だ。

19 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:51:37.07 ID:Q447VwTz0.net
>>13訂正
いや、中止じゃなくて、契約通り中国がやると言って、
また中国にさらわれるなw

20 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:51:38.29 ID:Et7dkgO80.net
スラバヤってインドネシア料理屋あったよな確か」

21 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:51:40.39 ID:rJIF06ke0.net
余計な事すんな
大半完成した後中国が出て来て支払いしない奴だぞ

22 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:52:40.70 ID:dnemSjng0.net
Θ` 八´)_閉嘴! 鬼子是辺境的極東土民アル!

更新しました

中国 酷すぎる汚染と奇形動物問題

https://milimatomexxx.exblog.jp/28591249/

23 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:52:45.56 ID:Q447VwTz0.net
>>17
はて、誰がお馬鹿さんかなw

24 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:52:49.51 ID:xf9+KhyP0.net
また騙されるの?

と、思ったらODAで丸々持ち出しかよ

25 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:53:10.98 ID:FqrTdhE/0.net
もう石油も枯渇したしインドネシアに投資するメリットあるのかね

26 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:53:12.07 ID:RXBBtqQA0.net
円借款だし、資源のある国だからね

27 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:53:23.77 ID:n0ibn2GQ0.net
調査資料をワイロ貰ったインドネシア官僚が横流し、中国が安値提示で受注、計画書はなぜか日本の調査が元になっている。までは読めた。

28 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:53:37.10 ID:gMA2/z+G0.net
>>2-10
新幹線新設では無くて既存線を成田スカイアクセス線に改修するだけ。
標準軌にせずに160km出すのか知らないが。

29 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:53:42.67 ID:MrbyY+dd0.net
ほんと学習しないなこの国は
甘い、甘すぎる

30 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:53:56.04 ID:itGJz8eS0.net
>>1
支那にやって貰えよ
裏切り者には冷飯食わせろ

31 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:54:12.87 ID:HXtjabvG0.net
>>26
後に安倍が徳政令を出すんだよ。

32 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:54:14.35 ID:Ha3a3TWuO.net
こんな地震の国は各停で充分だ。

33 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:54:41.63 ID:i6OWpTg+0.net
日本人は就労ビザなしにしろや。
お前んとこ癒着もあるし厳しすぎるわ。

34 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:54:51.21 ID:Ker7t3tW0.net
>>1
ちなみに以下の2点に留意して、この記事を読むべき。

・ジャカルタは地下水組み上げによる地盤沈下が酷くカリマンタン島への遷都を決めている。

・日本政府はこれまで途上国向け円借款の7割を債権放棄=借金棒引きにしてる。

35 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:54:51.91 ID:SLiS4ssB0.net
一回裏切ったろお前ら
今頃泣きついてきたか?

36 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:54:56.93 ID:itGJz8eS0.net
>>27
教訓として提出する資料はいい加減な物にしよう

37 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:55:08.34 ID:qNVsh5l70.net
>>12
マレーシアは人口密度低すぎだし、バンコクは遠すぎて新幹線を使うような距離ではない。

38 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:55:10.84 ID:l7UADrUo0.net
>>24
借款って書いてあるけど

39 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:55:45.44 ID:yyzsyiHs0.net
My Jakarta - Aerial Video (4K)
https://youtu.be/RmiO4Fek84A

【祝 開業!】ジャカルタ初の地下鉄 MRT Jakartaに乗る!走行音・LCD・駅構内の様子等 Ayo Naik MRT Jakarta!! Subway Pertama di Indonesia!
https://youtu.be/GVlByNzCNO4

40 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:57:19.91 ID:OZBMzzhN0.net
またアヘチョンが海外に血税をバラ撒くの?

41 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:57:50.94 ID:ti8XmkQv0.net
昔騙されただろ?政府はバカかよ

42 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:58:01.23 ID:Ker7t3tW0.net
>>23
英蘭企業ロイヤルダッチシェルが全権益を奪おうとしたから、ロシアが防衛的に出資比率を上げたのです。
ちなみにそれによる日本側の損失は一切ありません。

むしろサハリン2は順調に稼働中で出資した日本の商社連合にも十分な儲けが出ております。 
現在も拡張計画が進んでいて2020年には日本の天然ガスの2割を賄う予定。
三井物産の会社紹介にも成功事例として取り上げられてます。 

その一方で東芝など日本企業は「アメリカのシェール詐欺」に嵌められて、一兆円以上にも及ぶ損失を出していますね。 
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484893899/

そろそろアメポチ馬鹿ウヨも目を覚ますべきでしょう。

43 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:58:47.74 ID:ad11bqt20.net
インドネシアはオランダは勿論、日本も心底憎んでいる
現地にいけば分かる

44 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:59:42.13 ID:uGdCcA+50.net
こういうことは、国民のバラツキ幅を狭めてからだと思うが・・・

45 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:59:47.41 ID:4sqrQwN+0.net
首都移転すんのに大丈夫なん?

46 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:59:51.08 ID:HXtjabvG0.net
>>37
じゃシンガポールとKLしかないな。
東南アジアで高速鉄道て絶対に難しいよね。

47 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:00:08.68 ID:ENmCD9qa0.net
http://imgur.com/d0JidSM.jpg
はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/m5ZjgyS.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません。

ゲットした1300Pは残高扱い、
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

48 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:00:31.20 ID:qhAKXipd0.net
>>1
これはJR東日本?JR東海?どっちがやんの?

49 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:00:35.43 ID:0Zq0o3kM0.net
失望は?

50 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:01:12.62 ID:itGJz8eS0.net
>>47
通報もんだろ

51 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:02:00.38 ID:vH/CPamS0.net
>>45
そうだ。首都移転だったな

52 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:02:32.71 ID:HXtjabvG0.net
>>38
日本のODAの大部分は有償援助、円借款だよ。
総理大臣が東南アジア外遊で棒引きを発表するのがこれ。

53 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:02:37.90 ID:SraBcZUx0.net
そんで途中から中国が工事を受注-とか?

54 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:02:38.47 ID:WFbAHQWu0.net
日本が人口8000万人の頃にインドネシアは4億人
今のうちに媚びといた方がいいよ

55 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:02:40.44 ID:Jg9DrmSs0.net
>>17
>追い出されて放り出されたんだと誤解している

脳内敵とシャドーボクシングか
おバカさんらしいな

56 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:02:51.31 ID:7jdXWzks0.net
台湾みたいな中途半端なもの作るなよ

しっかりとオール日本で作れ

57 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:03:11.82 ID:AASR0S3h0.net
おいおい! 支払いは大丈夫なんだろうな!? 「担保」は?

58 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:03:25.93 ID:itGJz8eS0.net
>>52
棒引きしてる場合かよ!
1千兆円以上の借金抱えてんだぞ!

59 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:03:41.52 ID:Q447VwTz0.net
>>28
中国がやってる高速新線は、その在来線ルートから分岐する。
在来線ルートを中国以外の者がやると中国が赤字になるので、
第三者に在来線ルートをやらせないという条件を、
中国が後になってインドネシアに飲ませている。

在来線ルートの建設に手を貸すと、上記の契約を盾に、
中国に全部利益を持っていかれ、逆に赤字だけ押し付けられる
結果に成る予感。

60 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:05:03.29 ID:ikVqWHyL0.net
>>42
ほーサハリンの事業って成功してたのか
てっきりロシアに騙されて権益とられてるのかとおもてた
アメリカに嵌められて毟り取られてる方が遥かに多いってほんとパールハーバーの時から
進歩なしだな

61 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:05:45.31 ID:Wq50iRAE0.net
>>43
へぇ?シンガポールで仲良くなった女の子の祖母は心底日本を憎んでいた。親兄弟ころされたんだから当然だ。
でもインドネシアじゃ、そういった「痛み」は無かったなぁ

62 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:05:47.71 ID:itGJz8eS0.net
>>59
全部やって貰えば良いのにね
何万年後かには完成するでしょ(笑)

63 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:06:11.95 ID:qNVsh5l70.net
>>46
インドネシア、バングラデシュ、ベトナムあたりなら人口多いから需要はありそうに思うけどな。

64 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:06:42.97 ID:YEfMZFum0.net
またかよ
設計図は絶対に出すな

65 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:06:46.65 ID:itGJz8eS0.net
>>63
ホームレスは乗らないだろ

66 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:07:34.91 ID:NabMr9zI0.net
途上国を支援して国連からセクシーポイントゲットだね

67 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:07:57.38 ID:/Ik5+5b+0.net
日本をシナと両てんびんにするような無礼な真似をした国には
二度と力を貸さず、逆に反政府勢力や周辺の敵国に支援する
ようにすれば、途上国の連中も少しは日本を見直すだろうに。
相手を従わせるには金だけでなく暴力も絶対に必要。

68 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:08:17.17 ID:JCxMK2R40.net
一度日本を裏切っておいて、お人好しにもまた契約したのかよ

69 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:08:42.26 ID:ZUOOKv7S0.net
踏切でみかんのトラックに突っ込んだりしないだろうな

70 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:09:12.60 ID:GiekXogJ0.net
どうせまた騙されるんでしょ?
で、インドネシア人への反感を高めたらヘイトになる訳か?
どう考えてもおかしいだろ

71 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:09:24.43 ID:fipjanpR0.net
インドネシアに援助して金が無くなったから数年後は消費税15%だな

72 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:09:33.77 ID:nN15xobT0.net
>>1
懲りもせずにまたやってるのかよ
よほどキックバックが欲しいんだな

73 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:10:34.45 ID:i0TQtxk40.net
10年後にはジャカルタが東京超えてる

74 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:10:37.69 ID:eOLG7i/p0.net
おいおい大丈夫か
この3月にジャカルタの世界有数の交通渋滞解消にインドネシア初の地下鉄が完成した
電車から改札から装置一切が日本製
建設のお金も日本側が全額借款で作った
ところが、建設に貸したお金をどうも返すのをインドネシア側が渋っている、という情報がある

75 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:11:14.13 ID:GOlZ0iWp0.net
また騙されるに1票

76 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:11:58.45 ID:SQFnhChx0.net
ジョコは全く信用ならないが、中国による世界侵略を食い止める為には
仕方ないだろうな。日本企業も儲かるからいいだろ。

77 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:12:20.94 ID:qNVsh5l70.net
>>65
現時点では厳しいな。
発展し続けてくれば、もしかしたら30年後にはドル箱路線かもしれない。

78 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:13:10.07 ID:avBEZiBb0.net
4600億円で高速鉄道が出来るなら安いんじゃないか
インドネシアに新幹線なんか要らないだろ それに何兆円も
建設費がかかる

79 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:13:17.34 ID:Q447VwTz0.net
>>42
目先の銭につられて哀れだねぇwww
戦前、アメリカに石油頼り過ぎて、禁輸食らって戦争に。
反省から、戦後は、基本、アメリカの石油は避けてきた。
それが、今度はロシアの資源ですかそうですかwww
なんとかに付ける薬が無いとはこのことか。

80 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:13:48.22 ID:8Z+rvrwv0.net
高速鉄道じゃなく高速化ww

81 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:13:51.59 ID:q6U+Z4Io0.net
もう辞めろ!!
インドネシアを相手にするな!!
また土壇場で引っ掻き回されて収拾がつかなくなるのは目に見えているだろ!!!!!

82 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:14:22.07 ID:7eeNv74n0.net
中国のが完成する前に仕上がりそう

83 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:14:38.90 ID:Q447VwTz0.net
>>77
もう東南アジアは、日本人より豊かだよw

84 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:15:31.75 ID:VHguBzQL0.net
>>1
まーた


踏み倒されるぞ

85 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:15:52.58 ID:9nzfLTq50.net
首都移転するんだったな
これもどうなることやら

86 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:16:03.53 ID:+KgpL6oZ0.net
またインドネシア?この前騙されたばかりやん

87 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:16:53.79 ID:1zKk2vSf0.net
なんかインドネシア側と言うよりも日本が勝手に支援を追い付けてる印象

88 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:19:11.36 ID:DTAU2mxE0.net
ネシアはダメだ。

どーせまた ひっくり返す。

89 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:22:03.13 ID:TV4YVOtY0.net
ジャカルタは水没するんじゃ!?

90 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:25:41.81 ID:avBEZiBb0.net
160qまで出せる特急なんて日本でも欲しいな
中央線や常磐線などの幹線も高速化して欲しい

91 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:27:44.15 ID:LbsXdB0t0.net
新幹線じゃないならいいな
新幹線は割に合わん

92 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:31:46.05 ID:tPdD7FrI0.net
中国は設計書通りに作らなくてすぐ壊れるって新聞で見たな
発電所とか日本に依頼して修理してもらってるとか

93 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:31:58.98 ID:xf9+KhyP0.net
>>90
130Kmの新快速で充分

94 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:33:56.35 ID:rToukG5s0.net
フィリピンやネシアはいくら助けても無駄だよ

95 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:35:18.56 ID:Rh6kZ7Gb0.net
そもそも日本が新幹線作ったのは何年前だと思ってるんだ?イマドキの世界一般に広まった技術や情報があれば余裕で自国開発できるだろ

こんなレベルの国家体制じゃまた中国に掠め取られて日本はカネ出しただけインドネシアは中国支配へと転がっていく予感

96 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:38:02.75 ID:2LfXZo+R0.net
円借款債務免除か

97 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:38:12.70 ID:qAG7qQ/f0.net
企業は丸儲け、国民は困窮?

98 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:38:54.12 ID:avBEZiBb0.net
>>93
常磐線普通電車 最高速度 130q

99 :名無しさん:2019/09/25(水) 01:40:12.77 ID:NZLITgs/0.net
馬鹿じゃね、インドネシア。そんなのより熱帯雨林での大規模焼き畑、パプア島の西半分半分の強制併合をどうにかしろ!

100 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:41:44.45 ID:zIXgKkw60.net
もうすぐイスラム教が支配する国になるのに構うなよ

101 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:47:45.78 ID:FFv7pBbl0.net
中国に作って貰ったんだろ

102 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:58:29.82 ID:FxPiAFy70.net
>>40
そうだよ。それで国内の国民には緊縮増税だとさ。

103 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:58:54.49 ID:xf9+KhyP0.net
>>98
JR酉にも在るから
新快速って名前がローカルらしいけど普通列車だから

104 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 02:00:49.26 ID:b0kNA/Db0.net
https://www.youtube.com/watch?v=RTLTscubYPg

105 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 02:15:40.72 ID:ENR7E0vG0.net
調査後に中国が施工することに

106 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 02:36:27.83 ID:aT7H1NkX0.net
韓国は高速鉄道って輸出してないんだっけ?

107 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 02:37:47.07 ID:xonplZa60.net
>>43
インドネシア独立記念日の式典では国民服の現地人男女とオランダからの独立戦争に身を投じた日本兵の3人が手を取り合い国旗を掲揚してる。

一方で、現地の華僑(中国人)は嫌われていて暴動で虐殺されているんだよね。

108 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 02:44:04.93 ID:D8VdC26S0.net
>>87
実際そうでしょ
インドネシアへの支援という形で資金を迂回させてるけど、実態は税金で大企業に仕事を発注してるだけ

109 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 03:07:53.75 ID:CzaOZrFq0.net
最初から日本にしとけよ
信頼性と技術で安心なのにw

110 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 03:17:35.30 ID:P6WUgWZk0.net
また騙されたのか

111 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 03:21:33.17 ID:s7zGLScw0.net
>>1
なんで支援するんだよ

112 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 03:24:08.47 ID:Lj0SpNwK0.net
また売国安倍の海外バラマキか
その金を国内に回せば増税など必要なかった

113 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 03:25:09.05 ID:E4X6Vair0.net
あれだけ、裏切ったジョコを叩いて、「インドネシアに関わるな」と言っていた
アヘサポはどんな反応をするの?

114 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 03:27:53.06 ID:ktDCpcMo0.net
またチャンコロに寝返るだろどうせ

115 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 03:28:24.13 ID:aMM0X31L0.net
デジャブ?????

116 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 03:28:38.96 ID:aMM0X31L0.net
デジャブ???

117 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 03:42:31.14 ID:2Tsi/y680.net
>>1
それほど歓迎されてない
インドネシアが今望んでいるのは「技術とノウハウの移転、雇用の創出」

韓経:「未来の青写真」日本に任せたインドネシア…実行計画は韓国に「SOS」
2018年11月14日10時36分
ー抜粋ー
インドネシア政府は4月に「インドネシア産業4.0ロードマップ」を発表した。
食品、自動車、電子、化学、繊維縫製の5つの重点産業とともにモノのインターネット(IoT)など
第4次産業革命の核心分野を育成するという戦略だ。未来の青写真を描いたのは
ほかでもない日本の野村証券だ。

またも「日本のテーブル」でインドネシアの未来が確定する刹那、反転が起きた。
ジョコ大統領が韓国に「SOS」を要請したのだ。
産業地図の設計は日本に任せたが実行計画は韓国が引き受けてほしいと助けを求めた。

インドネシア政府関係者は「人口4位の大国だが人口の半分は依然として農民。
製造業基盤を構築しなくてはならないが、日本は物を売るだけで技術移転には消極的」
と指摘した。

見よう見まねで先進技術を模倣し圧縮成長を達成した韓国の成長モデルは
インドネシアなど東南アジア諸国連合(ASEAN)には羨望の対象だ。
https://japanese.joins.com/article/100/247100.html?servcode=200&sectcode=200

118 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 03:43:27.94 ID:PF6NXVlM0.net
まだ懲りてないの?

119 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 03:57:08.56 ID:Wtxeh8CN0.net
円借款とか言っててもどうせチャラにするんだろ
海外には気前よくばら撒いて国内は増税

120 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 04:08:35.41 ID:5QpvNuqi0.net
1度、日本を蹴って、

中国と組んだインドネシア

裏切った相手に支援とか、

バカにもほどがある

121 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 04:17:56.30 ID:VpnZxx1k0.net
これはデカい仕事だな
インドネシアはまだまだ人口も増えるし産業も発展するから
投資しても帰ってくる

122 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 04:23:47.89 ID:VpnZxx1k0.net
中国が受注したのってジャカルタから近い都市バンドゥンまでだったよな

123 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 04:26:18.49 ID:VpnZxx1k0.net
>>117
韓国が成長した最大の理由は隣に日本がいたからだ
台湾もどうだ

124 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 04:29:15.50 ID:IYnlSc3f0.net
またいいかげんなメンテナンスで事故起こして日本に責任取れって迫られるんじゃないの?

125 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 04:29:35.88 ID:vOHGaxhI0.net
またバラマキか

126 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 04:39:05.10 ID:vgmqinKt0.net
今、日本は他国を支援するような余裕はない。

自民党「(財政赤字なのに)日本は金持ちだから金をやる」(血塗られたODA) 
→ 現地海外独裁政権と密約=日系財閥(自民党や公明党への賄賂)に発注しろよ。
海外独裁政権:「いくらでも未開拓地がある、反対しているのは、ごく一部の先住民だけだ」。
海外現地人:「(弾圧支援は)要りません。そんな先住民の居ない無人の荒野など存在しません」 。
日系財閥(自民党(https://www.jica.go.jp/)や公明党(https://www.sokanet.jp/sgi/))が、
実は「死の商人」とか「テロ支援国家」の資金の拠出者の手先、という構図。

日系財閥の内部留保は、日系財閥の(株主の)物。日本国民の物ではない。
日本国民の持ち物は、日本政府の巨額の財政赤字だけだ。
今、日本は、食糧が余っている。
だから、食糧の生産を減らして、高級作物を海外に売るようになった。
おかげで、自民党の票田(農家)は金持ちになり、国民は死んだ。

【日本の貧困】エアコンのない部屋でけいれん…猛暑と戦う生活保護の子どもたち ★ 2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567252626/
給食のない夏休みに痩せる子どもたちへ フードバンクで広がる支援 夏休み中に学校へきた男児「先生、なにか食べるものない?」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564114042/

【千葉】1万棟超の「一部損壊」住宅も国支援対象へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569222144/

資金がないのなら、生活保護を申請すべきだ。
資産家に、私的財産の形成支援などすべき理由はない。
とりあえず、自力でできるところまでやらせて、資金が枯渇したら生活保護を受けるようにさせるべきだ。
台風を口実にして資産家にまで給付を行う逆進性の高い格差拡大政策を行うべきではない。
そんなに予算が余っているのなら、社会保障全般の予算を拡充させるべきだ。
田畑があるのなら、まずは、田畑を売り払って住宅再建の資金に充てるべきだ。

127 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 04:40:06.30 ID:vgmqinKt0.net
日系財閥の私的財産の形成支援は、公益ではない。
日本政府が守るべきは、次々と地域経済に寄生しては搾取・破壊して渡り鳥している移民らの核心となっている
日系財閥の私的財産ではなく、日本国民であるべきだ。

「日本政府の仕事」とは、下級国民に浪費を強要する社会制度を造ったり、
「財政赤字だから」などと嘯いては、国民から搾取した税金を、
「景気対策」などと称しては、格差の上側の私的財産の増進を謀ったりする、
国民を分断し、格差を拡大させる逆進的な政治だ。
日本政府の悪逆非道な政策の結果、政策的に合成された格差の上位側に無駄なゴミを売り込むことで、
日系財閥や上級国民の砂上の楼閣は維持されている。
事実上、議会には日系財閥の代弁者しか存在できないように、
日系財閥の賄賂(政治献金)の得られない候補には、立候補すらできない高額の供託金を義務付けた。
日系財閥ら上級国民の傀儡である議会は、複雑怪奇な法律の迷路を作って、
条例や軽犯罪法など各種末端法規と憲法との矛盾を糊塗したり、
(不起訴処分や職務質問に於ける拷問や精神科の濫用など)
行政に憲法に違反する行為もできる無限大の裁量権限を与え、
犯罪収益による弁護術次第で、何とでも判決を買収できる政治を実現し、
さらに、上級国民だけが超法規的な存在として君臨できるように、
憲法14条の改正など貴族制度の復活を画策している。
日本が事実上の軍事独裁国家であるにも拘らず、
民主主義国家であるかのように偽装しているのは、
単なる海外の顧客を騙す都合だけであるがため、
外国人が絡むと「人権」などと騒ぐが、国民間だけの問題だと人権は無視される。
そのため、日本人にとって自らの人権を守る手段は、海外に訴えることだけである。

128 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 04:43:11.17 ID:N02se8LX0.net
え、国民一人当たりたった5000円でいいの?

129 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 04:43:29.43 ID:vgmqinKt0.net
【千葉】「桁が間違ってる」被災者から怒りと悲鳴…支援金わずか13億円 西日本豪雨は1058億円 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569058590/

支援すべきは国民だ。外国人ではない。

【千葉】千葉で復旧作業してる作業員さん「『お前らに食べさせるものはない』とか『休んでる場合か』って言われる」 奴隷なの?★7 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569065656/

千葉県民が、東電に不満を募らせているらしいのは判るだろう。
しかし、従業員は、千葉県民のために仕事をしているのではない。
金のために仕事をしているのだ。
千葉県民が敵対的ならば、「労働環境はよい」とは言えない。
よって、東電に報酬を引き上げるように要求して、ストライキなどを行うべきだ。

「『お前らに食べさせるものはない』とか『休んでる場合か』って言われる」奴隷的労働環境に見合った報酬を東電が出すまでストライキをすべきだ。
サービスの値段も物資の値段も需要と供給で決まる。
労働力の供給が不足しているときこそ、労働力の単価を引き上げる価格交渉に絶好の時期だ。

130 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 04:48:22.36 ID:ii3EtgFa0.net
>>28
台湾のプユマ号みたいに脱線して大事故を起こしそう
インドネシアの在来線は元々事故多いし

131 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 04:52:37.72 ID:mYeYlomN0.net
中国の珍幹線はどうなってるの?

132 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 04:54:05.92 ID:g3fFs6tt0.net
どうせ裏切られるんだからやめろよ下痢ゾー

133 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 04:55:05.81 ID:7TlZsBUs0.net
へぇーよく知らんけどインドネシアって狭軌なんだ
そんな所で160kとか大丈夫なのか

134 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:00:23.35 ID:xTxaFhEy0.net
>>4 >>5 あるある

135 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:05:47.63 ID:43e4rhFK0.net
またまたまたまた
だまされてだまされて
こりこりこりこり
こりもせず
せかいのせかいの
わらいものわらいもの
わっはのわっはは
わっはのわっはは

なさけなくてなみだもでない
あきれはてたるにほんのせいじ
しょうひぜい100%はもうすぐだ

136 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:10:28.25 ID:8J7O6DbX0.net
>>1 高速鉄道は普通300km/h以上の営業運転だから 160km/hでは高速鉄道ではないだろう ただし速いことは速い

137 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:29:47.59 ID:QmM66nHj0.net
そもそもジャワ北線734kmは最近にODA円借款で重軌条化しており
軸重16t制限なら最速120km/hの表定速度100km/hというJR上越線
なみに高規格化されている。

国交省JOINと財務省JBICはインドネシア現政権に破門廻状を
まわしたままだが外務省JICAのODA円借款アンタイド契約案件は
インドネシア経済破綻後に貸し剥がし前提の銀行融資枠確保
という奴隷契約だったりする。

韓国内には1067mm軌が皆無なのに海外で出たとこ勝負やって
失敗続きで韓国勢は懲罰排除としてスタッドラーレールの
スラバヤ工場ならスイスアルプス山岳1000mm軌は大好物のため
まぁ任せても安心なんだろ。

138 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:33:05.05 ID:3izsHEjK0.net
>>1
チョッパリ馬鹿すぎwやっぱ手差し伸べたかw
前に絶対こうなるって言ったら日本を怒らせたから2度目は無いとか散々叩かれたけどチョッパリは本当に馬鹿だな

139 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:34:50.90 ID:QmM66nHj0.net
政治屋ジョコに対するジャカルタ首都圏暴動頻発の絡みで
記者会見でぶち上げたのだろうが共同通信は外務省JICAに
取材で裏を取っていない記事のような気もする。

まぁ過去多数のスレが立ち議論は尽くされ結論は出ており
今更語るべき話題でも無いんだよなぁ。。。

140 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:44:13.51 ID:W1EJhmLX0.net
>>79
中東一辺倒のリスクも大概だけど

141 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:50:16.25 ID:nUS9H+mc0.net
また、騙されたいのか?

142 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 06:00:59.51 ID:WXwFqYMa0.net
漁業とかはホントにネシア君頼みなんだよ。日本のマグロ船乗組員の75%がネシア君。
最近は給料上がったけど10年くらい前は月2万以下で働いて貰ってたはずだよ。

143 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 06:39:08.59 ID:wPPjzbzj0.net
途中で中国に変わるんだろ

144 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 06:42:49.20 ID:KBD5M0r10.net
やっぱりどう考えても売国奴自民党は自分達の国を破滅させてるとしか思えない!そもそも消費税は大企業の本来
払わなければならない税金を半分以上が外資が株主だから減税した穴埋めを国民に負担させるのが消費税だ!
今や大企業の内部留保金は過去最高の何百兆円も貯めこんで給与やボーナスにすら還元しない!
今迄も消費税を3%から5%に5%〜8%に上げたら国民が物を買わなくなって
税収が無茶苦茶下がった事実があるだろうが!バカ!10%なんかにしてみろ日本国民の殆んどが財布の
紐をガチガチにして生きて行くのに最低限の金しか使わなくなる!そうしたら物が売れなくなると誰が困るんだ?
企業だろうが!すると企業はどうする?従業員のボーナスや月給を減らすだろうが!そしてその次は大規模な
リストラに走るだろうが!するともっと国の税収が減るだろうが!ましてや年金制度は実質破綻しているのが国民にばれたし!
この20年間デフレ政策で外資(海外)と官僚天下りに我々日本国民の税金8000兆円が横流しされて来た!8000兆円だぞ!政府経済学者の
藤井教授がこのに我々日本国民の税金が正しく日本国内で使われていたら今日本国民の年収は1300万円以上!になっていると
力説している!

何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

uio31

145 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 06:44:25.24 ID:V2Bk78jg0.net
いいんだよ。日本には外貨が余っているから定期的に放出する必要がある。
アジアへの投資は対中国を睨んだ政府の指針。一路一帯の邪魔ができれば大成功。

146 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 06:48:30.39 ID:BIcjzttFO.net
>>1

喉元過ぎれば何とやら 日本人は永遠に馬鹿だ

147 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:16:09.63 ID:TgnsWi+y0.net
>>43
チョンコとバカサヨ(キチガイ共産党)が大好きな白馬事件なるものの怪しさ

尋問調書はまるっきりオランダ検察の創作作文だった

 処罰どうこうは些末な話。

 ※「売春宿を閉鎖させた」 ← つまり、日本軍は、強制売春はダメだと考えて、実際に自浄作用働かせていた

 これこそが、白馬事件の重要な意味。

148 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:20:33.19 ID:hDRWCoCE0.net
日本に計画と見積もりを提出させる。
それを持って中国にこういうものをそちらでは幾らでできるかと尋ねる。
中国はそれを検討して、それならうちではそのXX%の値段でやれますと答える。
そうして、発注は

これは昔、日本の役所がやっていたことでもある。
ある技術力があるが資金力がそれほどなく、天下り先にもならないところに
提案書を出させてどうやって実現するかを提案させる。その文書を持って
大手の企業にこういうものをそちらでは幾らで引き受けられるかといい、
そうして「公正な入札」により、大手が落札する。
アイディアは保護されないし、提案の横流しを証明するのも難しい。

149 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:35:09.70 ID:bqmtAIQu0.net
日本に金を出させて中国に作ってもらうニダ。

150 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:39:08.58 ID:13/2V6Pv0.net
>>83
何を見て言ってるんだか。
とにかく日本をDisりたい某国人ですね。

151 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 07:50:59.78 ID:gMA2/z+G0.net
>>59
ソースは?

152 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:17:28.99 ID:iVvk57ZA0.net
>>148
>中国はそれを検討して、それならうちではそのXX%の値段でやれますと答える。
そうして、発注は

せっかくの長文に水を差して悪いけど、日本が作成した資料をパクッて中国が作った
案は、日本のものより高額だったんだよ、その理由は、列車同士が高速ですれ違う際
の衝撃を緩和する技術を中国は持っていなかったから、上下線の間隔を日本案よりも
広くとる必要があり、その分用地買収費がかさむから。
中国が契約を横取りできたのは、工事費の融資に政府保証を求めないという、日本には
到底まねのできないウソのような好条件を提示したから、つまり返済できなくなっても
損害はすべて中国が被るということ、これにインドネシアが飛びつき契約に至った。
そして、中国の手で工事が始まったら案の定「やっぱり政府保証をつけろ」と言い出して
工事も進まなくなったのは周知のとおり。

153 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:39:41.65 ID:R1S2CsXO0.net
お人好しすぎんだろ

154 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:45:53.97 ID:bvpM1qHl0.net
人口第4位の巨大市場の親日に寄与する投資
独立の経緯からしてもともと親日ではあるけど

155 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:10:36.19 ID:rIBzpPC20.net
合意発表会見の会場

日の丸がおかしい
https://i.imgur.com/CxFzdxP.jpg

156 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/09/25(水) 10:11:12.13 ID:4xlZLoai0.net
>>1
インドネシアの高速鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

157 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:11:29.72 ID:GTFxWZlo0.net
アジアに投資しない選択肢はない。
外貨準備で足りなければ国債擦りまくればいい。
あとから安全保障を含めがっぽり帰ってくる。

158 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/09/25(水) 10:11:47.33 ID:4xlZLoai0.net
>>1
ジャカルタでインドネシアの高速鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

159 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/09/25(水) 10:12:15.04 ID:4xlZLoai0.net
>>1
スラバヤでインドネシアの高速鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

160 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:12:40.41 ID:d0uePVMQ0.net
支那の工事は終わったのか

161 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:13:55.96 ID:dzo85CBk0.net
よく分かんないけど大勝利じゃなくてプチ勝利ぐらいか

162 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:14:19.88 ID:knfDMA0o0.net
その次を教えてよ♪

163 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:15:34.30 ID:xnf0JBgX0.net
日本のゼネコン大喜び

164 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:15:43.89 ID:e0zsvB3u0.net
安倍さんで本当に良かった、もしミンス政権のままだったら
日本が傾くほど無償で韓国に経済援助をされていたかもしれない

165 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:16:43.47 ID:AlloHT9t0.net
アジアに金使うな安倍朝鮮ぱー
こいつらはダメだ
朝鮮と支那畜でわかんだろうよ
金使っても気狂いなんだからだめ
台湾だけに金使え

166 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:21:31.80 ID:R6C3cIvj0.net
だませばだますぼど日本は金をくれる

167 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:23:59.03 ID:uTNOJo0F0.net
これはもう騙される方が悪い。

168 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:24:06.85 ID:njdWS5z00.net
また「外交の安倍」炸裂かよ
ほんま安倍って凄いな

169 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:25:16.74 ID:5ZCDyfRN0.net
>>143
それなwww

来年あたりに、「競争入札の結果、中国にしますた」
とかなりそうな悪寒w

170 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:25:46.33 ID:0zFGfG/p0.net
まあインドネシア人はしょうもない国民性もあるが基本は真面目で親日だよ。
独立宣言が皇紀の日付で書かれているし、独立での日本軍の貢献も認めている。

日本も銀座の美人ホステスだったデビィ夫人を差し出してスカルノ大統領に取り入って
インドネシア利権を確保したりしたしな。日本軍の残党はインドネシア政府の
中枢に名前を偽って入り込んだりもした。

対中戦略もマラッカ海峡やタイ湾を望むインドネシアは重要な拠点だわ。
高速鉄道建設利権に食い込んでおくことは日本の国益に損ではない。

171 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:26:07.91 ID:nhnatEor0.net
また裏切られるだけなのに

172 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:29:35.82 ID:w074fHv00.net
日本の中古車両で溢れてるインドネシアだから高速鉄道も京急のお古でいいんじゃね?
モーター交換すれば160キロくらい出るだろう。

173 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:30:02.23 ID:+3+VplsW0.net
>>169
中国がうまくいっていないから一社入札に近い形で日本が取ったんだからそれはない

174 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:32:02.66 ID:HdYGVuJa0.net
いやいや
なぜここまで日本はバカなのか

まるでオレオレ詐欺に何度も引っかかる
痴呆呆け老人そのもの

175 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:32:14.91 ID:64WRbpNl0.net
>>1
前回決裂した時かなり怒ってたのによくまたやるなぁ
金が絡むとそういうの関係ないのね

176 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:34:51.22 ID:64WRbpNl0.net
>>1
円借款の金がほとんど日本企業に回るんだろ
政治家にはリベートたっぷり入るし

177 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:47:26.57 ID:2+Q45yiw0.net
昨日の読売に詳しく出てるが、インドネシアでは中国製のインフラ開発でトラブルが続出
しており不信感で一杯だそうで、入札では中国企業を排除することが多くなっているようだ。

178 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:49:22.65 ID:xnf0JBgX0.net
ゼネコンにばらまいてるだけ
政府主催の海外事業は本当に臭い

179 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:51:42.65 ID:u97MoX/D0.net
なんだ在来線の高速化か

180 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:56:25.06 ID:2+Q45yiw0.net
>>179
中国製高速鉄道はダダ遅れww

181 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 10:59:27.80 ID:7pCYzBDh0.net
683系が順次お払い箱になるから、譲渡先としては丁度いい。

182 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:08:21.08 ID:z4yzjCQz0.net
放置しとけばいいのに

183 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:11:18.34 ID:dKpSGikb0.net
>>1
>インドネシア側は総事業費を約60兆ルピア(約4600億円)と見込み、円借款を含めた支援枠組みを協議する


十中八九債務免除になるだろあーあ

184 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:16:14.35 ID:dKpSGikb0.net
>>170
アメリカが対中政策の一環で親インドネシア路線で日本もそれに乗っかった、だったような
違ったかな

185 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:17:33.09 ID:v3poL43H0.net
とりあえず、205系とか日本の中古車が走ってる在来線の安全性の向上のほうが先だろーが
ATSもない踏切の遮断機とか無いとかダメでしょ。

186 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:17:55.36 ID:bL1X+FvU0.net
またかよ
売国安倍

187 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:18:41.54 ID:w98NIZpX0.net
インドネシア人には気をつけてください、最後には必ず裏切りますから

ってインドネシア人に言われた

188 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:19:59.90 ID:PGOG2goO0.net
リンとチタンと銀が出るんだよね。

189 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:20:29.72 ID:7n/PPAOz0.net
前にインドネシアやらかしてなかったか?

190 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:21:04.50 ID:w98NIZpX0.net
ウランや金も出るぞ つーか出ない資源ないぞ

191 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:23:03.81 ID:bHOTMhVj0.net
せっかくメトロの車両あげてもすぐこんなにしちゃうのに、高速鉄道なんてムリだろ
https://i.imgur.com/lQwywY5.jpg

192 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:25:26.47 ID:1jJ3zIdm0.net
またインドネシアは裏切りそう

193 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:26:48.14 ID:Oe0Jrq/F0.net
戦時中、日本軍が迷惑掛けたのはタイ・ビルマ・インドネシアの人々だ
これらの国々を支援するのは当然のこと
いつ日本も首都直下地震で麻痺するやもわからん、できるうちにやれることをしておくべき

194 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:28:09.77 ID:OkSHUU8J0.net
>>191
せっかく日本から車両譲渡しても使い捨てだからね
大事に使うってことを知らない
https://i.imgur.com/yZsk5vr.jpg

195 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:30:33.99 ID:w98NIZpX0.net
あんだけ資源出るのにあのザマなので、どんだけ中の人がダメか想像してくれ
性格はともかく、金儲けとか仕事やらせるだけならぶっちゃけシナチョンの方が大分マシなレベル

196 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:31:24.18 ID:dtNnsfHD0.net
>>194
東急の車両なんてこっちじゃまだ修理して現役で走らせてるのに贅沢な使い方してんなw
メンテ技術とかもほとんどないんだろうな

197 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:34:26.11 ID:smXe3WiQ0.net
>>196
譲渡する車両はメンテが容易な古い車両ばかりなんだけどね
新型車両はメンテできる技術がないから受け入れできない

198 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:34:38.71 ID:TX2MdTRh0.net
違約金1000億円くらい設定しとけ
前科があるんだからそれくらい当然

199 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:37:10.58 ID:l8E0c/JW0.net
脱線転覆が日常茶飯事の路線を高速化して大丈夫なのか?

200 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:39:40.76 ID:0zFGfG/p0.net
インドネシアって世界最大のイスラム国なんだよな。
でも土着の宗教も残っていて緩い感じが中東の原理主義的なイスラム国とは大違い。
戒律も厳しくないし、アルコールも割と自由だ。

中東でのイスラムvsキリストの宗教戦争が泥沼化している中でイスラム国の
インドネシアと日本が関係を深めることは意外と未来への布石になるかも知れない。

201 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:40:38.66 ID:e0zsvB3u0.net
>>194
別にインドネシアを養護する気はさらさらないのだが、事実として
ちゃんとカネを払って中古車両として買ってるということと
メンテしようにも日本が部品を売らない、または非協力的なんだよ

フィリピンやミャンマーに比べたらかなりキレイにしてるしマシなほうだよ

202 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:41:53.33 ID:j2d/+6Xr0.net
この前インドネシアにはめちゃくちゃバカにされたとこやんけ
まああべちゃんが「海外に投資した額の一割をボクタチ上級のポッケにナイナイしたいんだ!!!!!」と熱いからしょうがないね

203 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:42:59.52 ID:qx3kcU7R0.net
上の方が日本の計画を漏らしてた上に、
それ下地に中国が掻っ攫ってったのインドネシアだっけ
まあ、結局中国ともゴタついてたみたいだけど

204 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:44:52.32 ID:zvVi7plw0.net
>>201
JR東日本はメンテとセットで譲渡してる
技術要員も派遣して研修もしてる
当初はちゃんとメンテしてたのに、引き上げたらサボりだして事故多発なのが現状

205 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:46:37.87 ID:0zFGfG/p0.net
>>195
インドネシアってASEANの中でも優等生だぞ。
タイに次いでNo2くらいじゃないか。首都ジャカルタは大都会だし。
日本企業の進出も多い。

206 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:48:05.12 ID:RrgCVDOt0.net
>>203
台湾とインドとモンゴルに2倍力入れたほうがいいよね

207 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:49:38.51 ID:I+uHeNPr0.net
ジャカルタの鉄道はみんな正面ガラスに金網張ってるんだよな
とにかく投石が多いから、すぐ車両がボロボロになる
民度が極端に低いからそっちから直さないと高速鉄道なんて夢物語

208 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:52:39.97 ID:YTAZKN8u0.net
結局は発展途上国なんだから、身の丈にあった技術しか使えんのよ
まずは屋根に乗せないようにするところから始めないと

209 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 11:57:24.99 ID:uXL3arWz0.net
在来線は屋根の上に客載せたりドア開けたまま走ったりするのが当たり前なのに、高速鉄道なんかできるのか?
保線だって酷いもんなのに

210 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:02:43.03 ID:sKsMuu/q0.net
最近はドア閉めて走るようになったみたいよ
日本のラッシュと変わらん光景になってる
https://youtu.be/yGlVxGB0grQ

211 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:03:09.92 ID:e0zsvB3u0.net
>>204
セットじゃないよ、売ったら後は知りませんだったし
2014年にJR東と現地で相互協力の覚書を交わしてからようやく部品メーカーが
部品を出すようになった(JR東の社員が現地に出向したから)

212 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:16:38.78 ID:96k8uhat0.net
>>211
2013年には日本国内で大量の廃車が始まったJR東日本205系電車の導入が開始され、それに合わせてJR東日本から205系のメンテナンススタッフが直接KCJへ派遣されメンテナンス法を指導、2020年まで日本で活躍した中古電車が大量導入される予定である

213 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:28:47.27 ID:e0zsvB3u0.net
>>212
めんどくさいので後はここでも読んで、現地の事情が詳しく書いてあるから
https://toyokeizai.net/articles/-/300209?page=4

214 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:29:18.89 ID:Onw2+xcr0.net
>>212
前に輸出してた武蔵野線で使ってたのは電熱コンロ。今送ってるのはIHヒーター。
こんなイメージでOK?

215 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:52:27.47 ID:0zFGfG/p0.net
インドネシアは都市交通の整備と国の経済発展のスピードが合っていない。
これは東南アジアのどの国も抱える宿痾みたいなものだ。

通勤列車が満員を越えて天井の上まで人を乗せたり、地下鉄も無いから
トローリーバスを走らせて交通渋滞を起こしたり、まあ戦後から70年代初めの
東京の通勤地獄みたいな様相を呈している。

この辺は時間が解決してくれるのを待つしかないな。インドネシア政府が
資金を都市インフラに回せるかどうかが解決のカギ。

216 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 12:58:37.64 ID:3DNrRdFX0.net
インドネシア「日本って チョロいわ」

217 :実況ひらめん:2019/09/25(水) 13:00:05.23 ID:dqX+PXte0.net
>>1
一度土人どもに裏切られたのに
まだ学習してないの?
どんだけバカなのジャップ経営陣は

ハニトラでも引っかかってるの?

(´・・ω` つ )

218 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:02:26.65 ID:kvRWXCwX0.net
返り咲いたマハティールさんがいる間は大丈夫だけど・・・94歳だからなぁ
存命中に完成は無理だろうな。
マハティールさんがいなくなって親中政権になったときが危ない

219 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:06:21.88 ID:kvRWXCwX0.net
すまん!マハティールさんはマレーシアだった

220 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:09:00.21 ID:C44w/5910.net
インドネシアは目先の金で簡単に裏切るから

221 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:13:23.82 ID:h7MhcAeQ0.net
だからナメられるんだよな

222 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:27:01.05 ID:rbdBVYkT0.net
は?
日本と中国と比べて中国に決めたんだろ
今更日本が関わる必要ねえよ
バカじゃねえの
>>6
ほんとこれ
土人とは交渉してはならない
勝手に中国に食い物にされて後悔すればいい

223 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:50:02.34 ID:TEIe7TwO0.net
又、調査だけ日本で受注は中国か?
もう日本は関わらん方が良い

224 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:52:39.35 ID:tMQt6tMt0.net
え、中国のはどうなったの?
別の路線かね

225 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:54:04.93 ID:tMQt6tMt0.net
高速鉄道はなにかと記事になるけど
インドネシアの地下鉄は日本製なんだっけ

226 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:59:09.33 ID:Oq6aOcv30.net
で、被災地の千葉への支出はいくら?

227 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:02:00.53 ID:x1a145d/0.net
インドネシアには中国がお似合いだよ
てみんな思ってるよね

228 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:07:24.70 ID:zEoc+Utd0.net
>>18
だとしたら
技術移転したらソックリそのまま中国に流れるね

229 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:08:20.24 ID:bkps0VTf0.net
だから最初からネシアは高速鉄道と言っていたんだ。日本が新幹線を押し込もうとしておかしくなった。

230 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:08:59.05 ID:hloOZmyK0.net
ほとんど返済されずに踏み倒されます

231 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:09:17.29 ID:zk8ogVlp0.net
>>224
中国のはジャカルタ―バンドン間の路線

232 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:09:44.94 ID:qASmSwUl0.net
一度裏切ったやつを甘やかすと、他の国も裏切るぞ

233 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:15:20.94 ID:Azf41Znu0.net
首都を移転すると言ってるのにジャカルタ関連の事業に手を出すのはリスクがあるのでは?
インドネシアは都合悪くなると平気で白紙にするだろ

234 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:16:09.13 ID:mPMsN1QX0.net
シナ豚に調査情報横流しするクソ土人に新幹線などあり得ん

235 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:23:22.00 ID:f6JjEP6y0.net
読売新聞に最近インドネシアの中国による開発が進んでないと書いてあったな
新幹線事業は19年のはずが23年にズレたとか、別の路線に納入した中国製車両がすぐ壊れるとか

今回は既存の路線の改良でジャカルタ・スラバヤ間を10時間から5時間に短縮する計画でしょ
前の時も日本が関わった路線だから、まあ大丈夫じゃない?

236 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:35:33.68 ID:/MhLC8LZ0.net
>>225
地下鉄と都市鉄道は日本
都市間長距離鉄道はEU
今回は都市間長距離鉄道の改修工事だね

237 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:48:53.04 ID:/MhLC8LZ0.net
>>230
インドネシアはきちんと返済しているぞ
債権放棄は国家の信用を損なうから
インドネシアは返済優先して対外債務を減らす政策をここ10年続けている

238 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 16:54:32.63 ID:AMS2Zn1C0.net
地下鉄は踏み倒しにかかってるが

239 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:19:23.84 ID:6vkZVzCc0.net
インドネシアは日本を騙したんだんだが
よく同じ鉄道プロジェクトで支援しようと決断したな

240 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:43:32.67 ID:V2Bk78jg0.net
>>239
対中国を睨んで政府は動いている。
アジアのハンドラーになるためにはことの成否ではなく戦略的に動かなくてはならない。

241 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:45:43.57 ID:GEGJTphj0.net
アメリカがアジアの覇権を中国に譲るか日本に任せるか

242 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:54:00.86 ID:0EMKaN9u0.net
>>1
安倍の無能さは規格外だな。平気で裏切るインドネシアにそんなことしても
絶対に国益にならないぞ。一度ドタキャンされてるだろうに。
日本が金出してある程度進めたところで突然支那に切り替えられて全部持ち逃げされるぞ。

243 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:58:11.10 ID:/i4fm/Rt0.net
人口2.6億ってだけで大きなビジネスチャンス
潜在成長率も日本より遥かに高い

244 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:59:44.49 ID:pSX+eZ8u0.net
ウンコ韓国人はお呼びじゃない

245 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 22:26:05.17 ID:xonplZa60.net
>>236
日本でいうと東海道線の改修工事か(´・ω・`)

246 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 22:36:26.64 ID:Oq+TYwOg0.net
>>245
というか東海道新幹線はもともと東海道線の複々線化という位置付けで建設された

247 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 22:43:28.24 ID:ur3p6unC0.net
これはすばらしいね

248 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 23:11:15.93 ID:u711ujix0.net
Σ(゚◇゚;)マジデッ!?アホなGlobal守銭奴の政府だなー
 オリンピック特需オワコン + 自分らでヤッた増税 →→ 献金企業のために日本のプライドかなぐり捨て

249 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:49:25.16 ID:8d6RlBjb0.net
これ懐が痛まない血税をロンダリングしてキックバックで懐を潤す事を目的にした日本側の官僚、政治家が持ち掛けてる詐欺なんじゃ無いの?
一度とんでもない裏切りに遭って信用が無い相手と簡単に同じ取り引きを再開するとか、どう考えてもおかしいでしょ。

250 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 11:09:40.78 ID:C2ytqtJl0.net
>>241
戦後アジアで日本が覇権任せられたことなんてないじゃん

251 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:04:46.54 ID:5RrFGDqR0.net
まあ160qの中速が適当だな

252 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 14:16:10.61 ID:UVNfannk0.net
用日ちょろくてマンデリンがうめぇwwwwwwwwwwwwwwwwww

253 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 22:28:43.97 ID:eH5Ni7/R0.net
おいおい ジャカルタは地盤沈下でシャレになんねえぞ

総レス数 253
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★