2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たまねぎ男】韓国検察 文大統領側近、チョ・グク法相の自宅を捜索

1 :ばーど ★:2019/09/23(月) 17:32:03.59 ID:RugqTaCi9.net
韓国の検察 チョ・グク法相の自宅を捜索

韓国の検察は、チョ・グク法相の家族ぐるみの不透明な投資などの疑惑をめぐって、23日午前、チョ法相の自宅を捜索しています。検察が現職の司法行政トップの自宅を捜索するのは極めて異例で、検察改革への意欲を示すチョ法相と、徹底捜査の構えを崩していない検察との対立が一段と深まっています。

チョ・グク法相の家族ぐるみの不透明な投資などの疑惑をめぐって、ソウル中央地方検察庁の特捜部は、23日午前9時ごろからソウル市内にあるチョ法相の自宅を捜索しています。

検察は、チョ法相のパソコンのハードディスクなどを押収しているとみられています。

韓国で検察が現職の司法行政トップの自宅を捜索するのは極めて異例です。

ムン・ジェイン(文在寅)大統領は、今月9日、家族ぐるみの不透明な投資のほか娘の名門大学への不正入学などの疑惑の渦中にある側近のチョ氏の法相への任命を強行しました。

これに対し検察は、一連の疑惑の解明を進めるため、チョ法相の親族の男を逮捕したほか、娘からも事情を聴くなど捜査の手を緩めていません。

有力紙「朝鮮日報」などは娘と息子の大学などの入試にあたり、チョ氏みずからが関与した疑いがあるとして、検察はチョ法相自身の捜査に乗り出すとの見方を伝えています。

23日のチョ法相の自宅の捜索は、ムン大統領が国連総会に出席するためニューヨークを訪問しているタイミングで行われた形で、検察改革への意欲を示すチョ法相と、徹底捜査の構えを崩していない検察との対立が一段と深まっています。

■法相関与で捜査も 韓国紙が報道

韓国の有力紙、「朝鮮日報」などはチョ・グク法相が一連の疑惑に直接、関与した疑いがあるとして検察が捜査に乗り出すとの見方を伝えています。

このなかで、チョ法相の娘と息子が大学などの入試にあたり、大学側に提出した、インターンシップの証明書が偽造された疑惑が指摘されています。

この証明書はソウル大学の法学研究所が作成したものとされていますが、検察の調べに対して、大学側が作成を否定したことから、ソウル大学の教授を務めていたチョ氏が偽造に関わった疑いがあるということです。

このため「朝鮮日報」などは、検察がチョ法相の息子が受験した2つの大学も自宅と同時に捜索していると伝えています。

また、自宅の捜索でも、家族ぐるみの投資疑惑などをめぐって、チョ法相が証拠隠滅をほう助した疑いもあるとして、検察が関連する資料を捜索していると伝えていて、今後の捜査がチョ法相自身に及ぶかが焦点になります。

2019年9月23日 9時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190923/k10012095101000.html?utm_int=news_contents_news-main_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190923/K10012095101_1909230958_1909231024_01_02.jpg

他ソース
文大統領側近、チョグク法相宅を家宅捜索 強制捜査は初
https://www.asahi.com/articles/ASM9R3RGWM9RUHBI00F.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190923000748_commL.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:33:23.53 ID:bqfe0UIJ0.net
ムン終了のお報せ?

3 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:33:26.95 ID:0Cxt4wih0.net
そろそろ内戦だな

4 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:34:13.92 ID:urWLq7QS0.net
何がすごいって
こいつを支持しているバカチョンがいるということ

5 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:34:15.42 ID:8Hm8yFbX0.net
ちょ待てよ

6 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:34:51.07 ID:6E6B2zvQ0.net
やっぱり

チョッパリ

7 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:35:52.59 ID:kbgxXU9L0.net
https://i.imgur.com/XPinIdR.gif

8 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:36:22.58 ID:qtB1AJU70.net
チョンは全て死ねばいいのにね

9 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:36:43.68 ID:JWTeib3q0.net
流石グクだ、自宅を捜索されてもなんとも無いぜ!

10 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:37:24.56 ID:DafSU7eK0.net
いーなー
韓国は大統領の友達でもちゃんと捜査するんだね

11 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:37:34.09 ID:wHTBKo1F0.net
左翼の超エリートのくせにかなりあくどい一族郎党の利権まんせい野郎だね。

12 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:38:34.63 ID:LRpfdVlp0.net
まだ、検察の反対派の粛清が済んでないのか。
使えねえな、チョ・グクちゃんは。

13 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:39:02.48 ID:JJEhSfhA0.net
正式にはグックと言ってたろ

14 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:39:13.57 ID:r42e7EQ40.net
どっちもどっちだな

15 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:40:09.59 ID:b1UMqTSI0.net
自宅のハードディスクも交換済みだってw

16 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:41:11.20 ID:ZLGVvcE30.net
左翼というか無政府論者みたいな
人権派らしいけど、、

17 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:41:46.91 ID:G54vyUyC0.net
流石に終わりだろ。
検察もここでたまねぎ潰さないと自分等がやられる

18 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:42:31.87 ID:HYvmv/FV0.net
建もの探訪

19 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:46:27.18 ID:YG+aAnMi0.net
検察側が国家反逆を理由に粛清される未来しか見えない・・・

20 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:46:41.04 ID:UljXI10T0.net
>>15
まじ?

21 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:47:24.76 ID:qmRGvzEf0.net
韓国人が一番怒ること

大学入試の不正

欧米も学歴社会だけれど、韓国は大卒でもタクシー運転手かチキン屋しか職ないから

22 :名無しさん@13周年:2019/09/23(月) 17:47:57.32 ID:lHWQRkB9t
なんで韓国ってこうなの?

23 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:49:54.56 ID:uReLybDr0.net
ドリルを使えばバレなかったのに

24 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:50:17.84 ID:YG+aAnMi0.net
大卒の検察を叩けば根拠無しでも韓国人が興奮して支持上がるんだろうな

25 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:52:57.51 ID:HZp6xbyJ0.net
検察改革はやらないといけないよ。国会議員が一部の公務員に首根っこ掴まれてる状況ぱヤバイ。
検察が動いてる理由は自分たちの権限縮小させようとしたから。上級国民みたいな状況は日本と同じぐらい向こうもひどい

26 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:53:36.93 ID:TWleY3t+0.net
パヨクはなぜこの文政権を擁護するのかw
それは文がチュチェ思想仲間でパヨクが日本でやろうとしてることの未来だからw

27 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:53:46.22 ID:HZp6xbyJ0.net
>>24
検察なんてみんな何やってるか知らないから支持率上がらんよ…マスコミも報道できないし

28 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:54:02.93 ID:kY9Sj1ni0.net
日本の東京恥犬はタマネギ内閣を完全放置

反日売国奴さんには言っても無駄だから言わないけど
「いい加減に日本国内の不正を追及しませんか?愛国者さん達」

29 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:56:47.16 ID:uVCMRxOp0.net
さすがに証拠隠滅してるだろ

30 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:58:14.42 ID:sRAoSl690.net
>>28
そんなに日本は悪政とは思わない

31 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:58:19.32 ID:M7tc9/qa0.net
さすがジオンのモビルスーツだな

32 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:58:36.17 ID:YG+aAnMi0.net
>>26
パヨクは暴力革命の邪魔をする検察を恨んでるからな
革命無罪だと思ってるパヨクはどういう経緯で逮捕されるのかもわかってない

33 :名無しさん@13周年:2019/09/23(月) 18:02:01.84 ID:zRB4v8pBO
検察が権力のブレーキの役割を果たしていた側面もあるから、ここが崩れたら
暴走が止められなくなるよ。

34 :名無しさん@13周年:2019/09/23(月) 18:02:36.22 ID:4hwEf+0Tj
日本では検察に対する指揮権が法相に有るから、これは出来ない。
指揮権を発動すると政治生命が終わる、とされてるが、こんなんなったら、どっちみち発動せずとも政治生命が終わるからな。

韓国では、法相には指揮権が無いのかね。
それが無いんじゃ、法相なんか、だだの刑務所管理担当大臣じゃんか。
あと人権擁護運動とか地味な仕事が有るぐらいの。

35 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:01:17.68 ID:sRF3zDmG0.net
あの前髪は怪しいな

36 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:01:46.54 ID:vLhj2Mqu0.net
>>13
職場の韓国出身の人20年も日本にいるのに濁点が発音できてない
クックじゃない?

37 :sage:2019/09/23(月) 18:03:32.16 ID:VciBiX+P0.net
むいてもむいてもむいてもむいてもタマネギ

38 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:04:48.26 ID:mUHSm6lG0.net
そんなことよりもこの人にはヅラ疑惑があることの方が問題
ヅラならヅラと正直にいうべし
ただでさえ韓国人は嘘つきだと言われているのに

39 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:05:23.39 ID:KWn0Rsjv0.net
チョggの集合団地自宅ボロすぎやろw

40 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:11:45.71 ID:yZw3UrKv0.net
検察牽制のためにタマネギ据えたのにwww

41 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:12:26.19 ID:TIIUQNJH0.net
>>39思った。
やっぱり韓国は汚いんだなーと思ったよ。

42 :名無しさん@13周年:2019/09/23(月) 18:15:26.49 ID:4hwEf+0Tj
仮に起訴に漕ぎ着けても、最高裁長官が、既にムンの手先なんだから、有罪になる見込みがない。
もっとも、起訴を遅らせて、その間にムンを失脚させ、最高裁長官も取り替えてから起訴する、という手もあるが。

43 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:16:54.66 ID:uKLeDnGs0.net
>>19
裁判官も、大量に逮捕したんだろ。

検察を粛清するのは、時間の問題だろうねwww

44 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:18:51.65 ID:AQB2MoMn0.net
どこの国でも小ずるい奴が偉くなる仕組みなんだな 正直者がバカをみる世の中 少子化問題深刻化するのは当たり前 誰がこんな世の中で子供を立派に育てていこうと思うかよ

45 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:19:40.94 ID:uKLeDnGs0.net
>>32
左派が台頭する韓国を、アメリカが信用するはずがない。

いずれ日本に、断韓を要求するだろうね。

46 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:20:51.88 ID:bSDb47Oi0.net
黒タマネギの一皮剥いたら北朝鮮人国旗模様でしたと

47 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:22:06.97 ID:ATxWstw60.net
法務大臣権限で強制捜査を停止しろよ。
早くしないと死刑に持ち込まれるぞ!

48 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:24:26.05 ID:btJYfBAi0.net
 文在寅の『絶望的な無能ぶり』を単純にバカだアホだと軽蔑してはダメだ!!   

 この際わが日本国をよくよく振り返ってしてほしい!!    

 日本にもあの『悪夢のような民主党政権』が存在したではないか! 決して忘れてはならない!

 民主党の代表は確か『ポッポ』とか『空き缶』とか酷評されていたねww 

 『文在寅』も『ポッポ』も『空き缶』も『絶望的な無能ぶり』では同レベルだよw 

 『韓国』だけを笑えない!

49 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:24:47.27 ID:XIGiJHfq0.net
安倍は自宅捜索すらされなかった
安倍の奥さんも証言すら拒否で逃げ切り

これを叩いた左翼がなぜかダンマリ
これを擁護した右翼がなぜかこっちは叩くw

50 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:29:13.00 ID:U4ff8r720.net
検察と法相、この話題が韓国関係で一番興味あるな

51 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:29:57.76 ID:isLRmdF00.net
お粗末な国だねぇ・・・・

52 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:33:01.87 ID:9yqZBOkg0.net
>>49
左翼は「韓国を見習え」って言わなかったの?

53 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:33:07.93 ID:to0kf7vq0.net
しっかりお尻突き出して、しっかりひっこり歩きしないと常識ある人から嫌われますよ。

愚鈍な人民引き連れて、皆でお尻突き出いと、しっかり歩き続けましょう。

54 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:36:25.81 ID:DyA/ejrq0.net
>>49
はて?
右翼は韓国を滅ぼしてくれてるムンムンたまねぎコンビを応援こそすれ叩いてなどいないわけだが?

55 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:36:56.92 ID:XIGiJHfq0.net
>>52
左翼はモリカケの時のように検察もっとやれと言わないんだよね
右翼もモリカケの時のように検察の暴走と言わないんだよね

おかしいよなこれw

56 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:40:40.63 ID:F2B4NYvz0.net
チョ・グク法務部長官

本人の金銭疑惑
妻の金銭疑惑
弟の金銭疑惑
甥の金銭疑惑(甥、海外逃亡中)
娘の毎年奨学金疑惑
娘のバイトに2週間行っただけで筆頭著者論文出せた疑惑
娘の不正入学疑惑
娘が大学に行けたけどバカでついていけないから辞めたい言ってる疑惑
娘の論文作成に関与した教授の謎の栄転疑惑
娘を2回落第させた教授の謎の左遷疑惑
息子は二重国籍・海外在住で5回兵役拒否した疑惑
11時間の会見で日本製ボールペン使ってた疑惑
会見中ずっと真面目な顔してたのに、エレベーターの中ではニヤけてた疑惑
修士論文を日本の文献からコピペパクリ疑惑
妻、私文書偽造で在宅起訴
親族を通じた不動産偽装売買疑惑
民間投資会社に74億ウォン(約6億7000万円)もの巨額投資約定をしながら、
実際には10億5000万ウォン(約1億3000万円)しか投資しなかったのは財産隠しではないかという疑惑。
チョ氏の親族企業、北朝鮮の石炭密輸疑惑(国連安保理決議違反)
海外逃亡中甥が帰国時に逮捕される。

57 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:41:59.21 ID:D/xNPUXx0.net
>>1
こんな法相、いるんw

58 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:43:18.40 ID:zUBappM+0.net
こいつ統一後を睨んで金集めやってる。
多分北と調整済み。

59 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:44:46.26 ID:c6Q8G2KY0.net
たまねぎ男は、これを機に自分の身辺に調査が及ぶのを恐れて、焦ってるようだな!

60 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:49:43.32 ID:lZo270B70.net
>>1
あーチョン・グックさんも終わりかな

61 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:51:24.25 ID:UtEb8+lf0.net
あれぇムンのシンパで上層部固めたんじゃなかったの?

62 :名無しさん@13周年:2019/09/23(月) 18:57:40.88 ID:nHmu7sa9A
嘘つき玉ねぎチョ一家を成敗できなきゃ、り地域民達は終わりですねwww

り地域民の戯言を聞いても無意味ですwwwwwwwwwwwwwwwww
哀れな奴隷予備部族民に完全無視を貫きましょうwwwwwwwwwwww
攻撃的言動には、当然、全力で正義を主張し、屁理屈を叩き潰そうwwww

63 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:59:35.73 ID:WPeMQwto0.net
>>1
ニュージーランドの驚異:南島1HR 4K自然のリラクゼーション | アンビエントダイナミックフィルム(+音楽)
https://www.youtube.com/watch?v=Ky9xa_s297Y

64 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:00:02.78 ID:RKmc5IFb0.net
例の疑惑男か

65 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:00:14.66 ID:OJPt82OG0.net
>>1
スゲーな
お友達内閣なんてかわいいもんだ

66 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:06:48.36 ID:VHvrlqRk0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【任天堂 Switch Lite & iPhone 11】🧜‍♀


*「任天堂 Switch Lite」と「iPhone 11」とは

・私を惨殺して「人魚の泡🧜‍♀となって消えろ」
・液晶画面に、人魚の七色の泡(王子と結婚不可)が表現
・日本テレビ「シャボン玉ホリデー(私の仇名)」

--

*【任天堂 Switch Lite】とは

・「Lite」=狩ろう李(林檎🍎、Appleロゴの私を殺傷)、台風17号(りんご台風)
・「Nintendo」=人を天に送る
・SONY携帯ゲーム機のデザインを真似て怒られた
--

* 【iPhone 11】とは

・「11」とは、統一協会(十一)の同族企業
・次世代が流体金属(T3)と戦う概念
・私の輪切りに種子「私の偽遺伝子の確保」
・三つのカメラは、八咫烏の三本の脚、安倍の三本の矢 be
==

*人類の夢や生命をシャボン玉の様に弾けさせる企業である

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1175970298262212608
(deleted an unsolicited ad)

67 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:08:54.58 ID:to0kf7vq0.net
騙し・ねつ造・嘘つきの人生は、小学校入学から始まりました。

年季が入っています、まだまだ玉ねぎの皮が沢山があります。

68 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:10:42.13 ID:x8GPVvWn0.net
>>67
いくら剥いても反日の皮が出てくるよ
ある意味、北朝鮮以上の反日教育だろ

69 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:11:19.78 ID:XO5+vLdm0.net
>>7
左の人は召使?

70 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:14:07.49 ID:rvviP8Y50.net
HDDだけだとBitlockerとかで暗号化されてたら読めんだろうが

71 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:17:42.10 ID:UUdn2zDc0.net
そろそろガトリングガンで処刑し始めるかな

72 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:17:47.83 ID:naHTZmRf0.net
事実は小説より奇なり
生存している事自体が劇場型民族コリアン

73 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:25:50.14 ID:ub+b5i9O0.net
次は誰の番かな〜?

74 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:27:05.89 ID:vHn1eixL0.net
>職場の韓国出身の人20年も日本にいるのに濁点が発音できてない

家の祖父が生前
朝鮮人が歌う東京ラプソディーの物真似をよくしてたんだが
キンタノヤナキノシタテーって唄うんだよと言っていた
嘘じゃ無いんだね

75 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:28:09.47 ID:9aSYeNZG0.net
サヨク「韓国の検察はネトウヨ」

76 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:31:27.98 ID://QxuHF60.net
文大統領は幼稚でベタで無神経

77 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:36:48.38 ID:i52aIUAV0.net
自宅ってあれ⁈
公営団地みたいなんたがww

78 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:38:44.24 ID:4SMRg6k00.net
歴史的名指導者の文大統領を貶める為に外堀を埋めてきたな
日本人は全力で文大統領を支持しなくてはいけない

79 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:26:10.91 ID:ttu31xPw0.net
>>4
ここの住人とかムンムン支持率90%超えだぞ。

80 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:46:14.36 ID:dVcpsY5Q0.net
むかーし昔、韓国という国があり、ロシアが怖くて日本に併合してもらいました。

81 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:50:35.06 ID:lbHlRmgv0.net
玉ねぎハゲw

82 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:00:15.55 ID:Lr5e1yoT0.net
グクって何?

83 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:01:31.78 ID:JyGLPFiF0.net
>>9
機動戦士カンナム

84 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:03:23.47 ID:U4aNkgpF0.net
おい韓国検察!余計なことするな!
断交が遠のいたらどうするんだ!

85 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:09:38.44 ID:If5LnhC00.net
こいつ北のスパイだからwww

86 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:22:07.52 ID:TY0xvQ9D0.net
自宅ボロいんだけど、金持ち左翼の設定と違うじゃん

87 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:24:50.01 ID:kX9F+Z8R0.net
日本がかまってくれないから
馬鹿チョン同志で
内部抗争を始めたようです
高見の見物しましょう

88 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:26:44.07 ID:PEBS8GN/0.net
最近テレビで見れなくてつまんない
ほんと長身イケメンで超好みのタイプ
真のワルは奥さんよ
グックは奥さんの言いなりになっただけよ
女の勘に間違いはないわ

89 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:28:00.92 ID:2LWyYcP/O.net
ムンムン不在の時を狙って家宅捜査って…。

今殺らないと殺られるから、『抵抗勢力』の底力は恐ろしいわ…。

抵抗勢力の方が、実は正義そうなのは内緒だが。

((((;゜Д゜)))

90 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:29:13.35 ID:GjLjfr/U0.net
玉ネギがドリル片手に ↓

91 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:32:01.17 ID:yZw3UrKv0.net
嫌韓反対宣言のせいか韓国ネタはやるけど糞つまらないチョ・グク法ネタばかりやってる

92 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:36:00.43 ID:bNvFetIF0.net
この件は複雑だな
検察が民主化を阻んできたという奴もいるし、
それにしても玉ねぎ男は疑惑が多過ぎる
大統領が法相にゴリ押ししたのもわざとらしい
日本人にはよくわからん

93 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:44:47.54 ID:GjLjfr/U0.net
>>92
任期後の歴代大統領みたいな目にあいたくない、ムンの意向だと言われてるね
法相ポストは子分で抑えときたい

94 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:45:58.12 ID:SMKzBWBG0.net
ハードディスクを押収

日本のエロ動画を発見

親日派を糾弾しろ!

95 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:47:45.21 ID:d5CynISv0.net
>>89
冷静になれ、どっちもコリアンだぞw
北野武風に言えば、「全員、悪人」

96 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:49:59.06 ID:5zU6oSh00.net
チョ待てよ

97 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:51:23.90 ID:s265Hej00.net
文大統領ならいずれ日本と断交してくれると信じてるからちょさんも応援してる

98 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:58:25.19 ID:+NtbtldD0.net
>>81
玉ねぎの祟りや

99 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:01:45.39 ID:dVw7lAcw0.net
検察はアメリカの手先だからな
東京地検みたいなもんだ

100 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:03:47.03 ID:w6KcUbxx0.net
一番いい筋書きは
先ずチョングックが全て吐いて
投獄され、
次にムンがその罪状で豚箱行き
その後に韓国が破綻。
しばらくして北でクーデター。
でも一応は南北統一して
日本の在日の皆さんの待ち
望んだご帰還。

101 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:05:09.96 ID:w6KcUbxx0.net
韓国の為には司法改革も必要だろうが
もっとまともな内閣じゃないとミリ。

102 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:05:37.23 ID:bNvFetIF0.net
>>93
でも、(素人かどうかはわからないけど)市民が検察改革を求めて集会しているみたいだし
なぜかそのことは現地でも日本でもクローズアップされていないし

103 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:08:34.09 ID:QHO4cMCS0.net
タマネギー、アウトー

104 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:08:44.56 ID:9kqBppp7O.net
プロレスだよ
本気なら携帯押収してる

105 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:09:09.30 ID:lT/0ey6j0.net
トミ子に公安が捜査するようなもん?

106 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:09:42.68 ID:4cjE3iMG0.net
目を覚ませ朴等の世界が侵略されてるぞ

107 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:10:32.30 ID:Qif+2r6o0.net
たまねぎパヨク終わるwww

108 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:12:23.35 ID:TWDfKnKY0.net
>>10
それを改革して日本みたいにしようとしてるのが文と玉ねぎw

109 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:17:35.88 ID:1kRop5KL0.net
なんかもう町内会レベルの国政だよ韓国

110 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:18:42.43 ID:LKXrKiAr0.net
鼻筋が太くて真っすぐ?

111 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:28:31.10 ID:Erm7OSP70.net
岸信介の孫の安倍が成蹊大学どまりということは日本は裏口入学の無い
公正な社会だと言うことだwwwww

112 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:29:39.60 ID:w8E0zFHJ0.net
自業自得だよw
とにかく反日を煽って政治利用しているバカ文在寅を、韓国国民が引きずり下ろすしかないw

113 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:29:41.86 ID:/fEagTi+0.net
この国は何がしたいのかわからない

114 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:30:00.70 ID:HbSKkrjb0.net
>>108
全然違うぞ?
権力者になったら、絶対に安泰にするのが文と玉ねぎがやろうとしてる事。

115 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:31:06.40 ID:6Lcd1Tzd0.net
検察が現職法務大臣の家宅捜索をするって色んな意味で凄い国ですね

116 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:32:13.27 ID:LZPHjNij0.net
ロウソクの準備はいいか?

117 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:32:52.73 ID:LZPHjNij0.net
そういえばクネさんはどうしているんだ?

118 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:34:09.22 ID:pPEbUFeC0.net
玉ねぎ男はわりとどうでもいい
北寄りの判決になるだけ
勝手にやってろ

119 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:34:18.30 ID:d5CynISv0.net
>>117
拘置所で手記を書いてるんじゃない?
当然、自分を徹底的に美化するウソ満載のやつを。

120 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:34:59.85 ID:iE4OIhdw0.net
>>117
肩がイッちまったんで仮釈放で治療中

121 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:36:31.38 ID:OsW7tJvh0.net
日本叩きに邁進してたがこれまた韓国内紛が始まりましたな。
スワップも飛び出てきて何処にまた韓国は行くのでしょうか。
徴用工も慰安婦も何処に行くのでしょうか。
サムスンは余程に見限ったのか安倍氏に喜んでお会いしに来たな。
ブンザイエンも統一とか呑気なこと言ってる場合じゃないぞ。

122 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:36:40.62 ID:HbSKkrjb0.net
>>118
コイツが本格的に稼働したら、日韓請求権協定破棄とか日韓基本条約破棄とか平気でやるよ。
コイツらがやってんのは、文字通り文革命。
韓国を社会主義国家にして、自分達が建国者になるつもりなんだよ。

123 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:40:43.07 ID:qFYJvpvD0.net
>>7
この人ぼーっと立ってるの得意だよな

124 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:42:35.71 ID:4cjE3iMG0.net
検察「コンギョ〜コンギョ〜コンギョガップロ〜」

125 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:43:23.22 ID:NlxO0JCH0.net
何日置いてるんだよ、もうヤバイもの全部処分済みだろ

126 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:44:50.88 ID:uPgqgs5Y0.net
これって韓国のモリカケ問題?

127 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 01:41:28.20 ID:aXVOqOhb0.net
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)★
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://i2.wp.com/kyoukai.xyz/wp-content/uploads/2018/06/block.jpg
【緑色路側安全帯】

128 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 02:16:39.90 ID:fxiZRUJt0.net
文が国連総会出席の為アメリカに発った翌日、グックの自宅捜索!

www

129 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 02:21:32.67 ID:jw64dev60.net
グック、終わったな。

130 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 02:29:24.09 ID:b+WON87s0.net
流石に今さら証拠残してないだろうから
精神的にプレッシャーかけるのが目的だろう。

131 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 02:39:26.02 ID:60KD9S410.net
チョン・グックだって?

132 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 02:59:17.77 ID:6g/nv5Ul0.net
こいつを餌にして、自分は逃げ切るつもりか

133 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:04:51.93 ID:uBdfZfy20.net
>>10
日本も元首相とか幹事長とか逮捕したけどね
韓国は逮捕はまだやね

134 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:14:12.67 ID:FYn4ja0c0.net
>>111
言い切れないだろ笑
裏口で頑張って成蹊大学の可能性もあるだろが笑

135 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 03:55:22.00 ID:LPeD1Nw60.net
>>1
こうやって文政権が追い詰められて行けば更なる反日カードを切らざるを得なくなる
ハードルは決して下げる事は出来ない、日韓国交断絶が期待出来る

136 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:23:11.33 ID:i9wNHaTs0.net
チョグックさん正義に負けるな
日韓断交まで頑張れ

137 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:27:13.30 ID:i9wNHaTs0.net
>>126
違う
秦ジュニアの裏口問題

138 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:27:54.02 ID:i9wNHaTs0.net
>>113
反日一直線

139 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:48:31.65 ID:ixKak+RN0.net
>>133
韓国は逮捕はおろか友愛されてるぞ…w

140 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:54:46.47 ID:UWOqdYWu0.net
一応韓国でのトップ層が、あんな微妙なところに住んでいたという方が驚きだわ。

141 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:05:46.82 ID:qnOb1BuQ0.net
ドリル優子を見習わないとダメ。

142 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:06:43.98 ID:9V0wzrGq0.net
さらしあげ

北朝鮮利権で密輸

韓国政府が癒着

143 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:25:07.82 ID:dM2uvehU0.net
しっかりお尻突き出して、愚鈍な人民引き連れてひっこり歩きを続けないと、

テロ統一国家は実現出来ませんよ。

小学校入学から、不正はお手のものだろうから不正を続けて、

赤化・共産独裁国家で糞反り返りましょう。

144 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 10:28:01.24 ID:KNDOqWW70.net
日本も見習えという声もあるだろうが
そもそも自分や家族が被疑者になった時点で
踏ん張るほどのメンタルや根性が強い責任者
は残念ながら日本には居ない。

145 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 10:32:01.19 ID:A1eHFJigB
外付けHDの中身はみちゃらめぇ

146 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 11:05:28.60 ID:9V0wzrGq0.net
あげます

隠蔽

147 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 11:23:22.38 ID:KNDOqWW70.net
明らかに
ムンはチョンを
盾に取っている。

148 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 11:26:37.21 ID:0riYbK+70.net
>>133
韓国は逮捕者続出だろ
角栄はアメリカの圧力で逮捕されただけだし

149 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 11:29:26.25 ID:KNDOqWW70.net
今や焦点は
ムンは娘一家の居る
タイへ脱出できるか、
そこで引き渡し協定も
なく置かせて貰えるか
だな

150 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 11:33:19.08 ID:yzl2I3Km0.net
朴槿恵コースになる予感

151 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 11:43:11.26 ID:KNDOqWW70.net
仮にチョがムンの死命を握っていなかっ
たら、そのうちチョは「自殺」して、
検察も捜査打ち切りになるだろう。
その後が本当のムン劇場。

152 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 11:47:56.82 ID:/oSR14yp0.net
「反チョ・グク(を唱えるの)は親日派」
https://special.sankei.com/a/international/article/20190924/0001.html

わけのわからない展開になってきたな。

153 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 12:06:21.00 ID:KNDOqWW70.net
>>150
韓国もいろいろあるね。
朴正煕コース
盧泰愚コース
朴槿恵コース
李明博コース
その他にもあったと思うが
新たに 文在寅コースか。

154 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 12:19:37.56 ID:KNDOqWW70.net
韓流ドラマの真骨頂は何と言っても、
国の顔だった大統領たちの生末だろう。
文字通りの死活劇。

155 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 13:42:24.88 ID:7k9p+Dxg0.net
まさしく韓国ドラマみたいになってきたねw

156 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 13:45:40.68 ID:LMtJ0bqZ0.net
>>79
救世主みたいな存在だからな。

157 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 13:47:12.36 ID:KNDOqWW70.net
ただ正統の韓流ドラマと
ほんのちょっと違うのは
登場人物が全員悪韓。

158 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 13:53:32.14 ID:E937VCtm0.net
この法相の秘書課なんかがすごい事書いていたけど
簡略に言うと
「こんな事あっても北と統一するの頑張る」
って事を言いたいのだと思えたw

159 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 13:55:00.77 ID:UBESmNso0.net
韓国は日本を見習え。
日本は上級国民が疑われたら検察・警察は動かないし、もし動いた
としても関係者が証拠を捨てたり改竄するぞ。

160 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 13:56:41.70 ID:o7GVp3cU0.net
>>43
国家権力とは何かを思い知らせるのには丁度いいか

でも粛清やったら民主国家とは言えなくなるけど

161 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 14:19:24.40 ID:9V0wzrGq0.net
さらしあげ

北朝鮮と密輸

ぶんざいとら

こいつの密輸かくし

裁判官もグル

162 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 15:37:11.87 ID:9V0wzrGq0.net
さらしあげ

くそばか

北朝鮮の犬打倒

163 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 15:45:18.07 ID:9V0wzrGq0.net
薄情しないと

北朝鮮密輸一族として

安保理制裁しますから

164 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 16:01:11.50 ID:VAlTqrMx0.net
ここから、血で血を洗う仁義なき戦いが始まるのか・・・

165 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 16:09:25.19 ID:pGhynOvm0.net
>>134
頑張って成蹊とかwww
帰国子女枠を使って東大とかに比べれば岸信介って清廉なんだな。
チェググなんて論文偽造だぞ。朴クネはスポーツ特待生枠をでっち上げだし・

166 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 16:15:56.24 ID:DEjFjOEt0.net
日本だと上に上がるのに汚い仕事するのを避けられないから
世襲の方がクリーンなまま上がれるという状態になってるがな

167 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 17:17:03.38 ID:9V0wzrGq0.net
在日北朝鮮工作機関

TBS

隠蔽するな

あほ

アイリスオオヤマ打倒

168 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 17:28:10.21 ID:sF++/qf/0.net
韓国民としては政治家の汚職も悪いけど、
だからと言って検察の権力が大き過ぎるのはダメってこと?

169 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 18:40:11.42 ID:9V0wzrGq0.net
北朝鮮に密輸して私服をこやす

反日朝鮮人一族

170 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 19:16:09.45 ID:YooIH+g80.net
>>7
阪神時代の新井gifで似たようなのあったなww

171 :名無しさん@13周年:2019/09/24(火) 20:00:36.98 ID:lcHxxiWb4
チョンのチョンさん。わかりやすい。

172 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 21:26:27.74 ID:WJQ2lMS/0.net
トーマス・グック

173 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 21:32:59.19 ID:WJQ2lMS/0.net
進次郎は関東学院大学経由ネコロンビア大学だ

174 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 23:26:46.66 ID:9V0wzrGq0.net
さらしあげ

いんぺいするな

TBS

175 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:10:07.08 ID:ZlIo/Zjh0.net
なんで韓国の検察って、
こんなに強大な権力を握っているの?
超不思議なんだけど…

176 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:42:38.75 ID:IoV02Eh/0.net
>>114
日本は権力者は絶対安泰じゃないですかー
韓国だったら死刑執行されてるレベルの鳩菅も元気だし

177 :名無しさん@13周年:2019/09/25(水) 00:58:24.05 ID:d113YVElB
悪人をはびこらせない為には、検察の力が必要だが、勘違いする阿呆な検察官もいるから、検察力も加減が必要。

178 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 01:51:53.28 ID:jIxIj4gW0.net
あげます

隠蔽工作

179 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:43:56.05 ID:jIxIj4gW0.net
さらしあげ

逮捕まだ?

180 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:58:47.23 ID:jIxIj4gW0.net
さらしあげ

かくすなばーーーーーか

181 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:04:28.91 ID:U/6VRztx0.net
韓国は三権分立している素晴らしい国だ

ほんの少し価値観が他の国々とずれているだけ

182 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:01:54.69 ID:jIxIj4gW0.net
チョ グック
●「゙国の出生の秘密を明かす。これまで16歳でソウル大学法学部に入ったとされていたが、
とんでもない。彼は(1965年ではなく)63年生まれなのだ」

韓国“玉ネギ法相”の年齢詐称疑惑 告発者を直撃した
>https://bunshun.jp/articles/-/14272

年齢まで捏造

183 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:11:15.21 ID:vAjmbZ4Y0.net
ブンザイトラも終わるか?

184 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:28:23.78 ID:LVItPqwY0.net
文が帰国したら、国民に
今日は皆さんに、ちょっと殺しあいをしてもらいます
って言い出すぞ

185 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 20:34:01.97 ID:jIxIj4gW0.net
韓国政府が密輸

加担していた韓国電力にも制裁

ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

186 :名無しさん@13周年:2019/09/25(水) 22:35:47.98 ID:vcN9l1ud5
赤化統一で国が消滅するかどうかの瀬戸際、誇張抜きで命が懸かってるからな
タイムリミットは米韓同盟の消滅まで
果たして間に合うかな?
ま、反日を唱えるだけで簡単に国益捨てられる洗脳済みコリアンを大量に抱えてる以上
この危機を乗り越えたところで第二第三の文在寅が出てくるだけだろうけどね

187 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 04:54:34.30 ID:WiFM7MO60.net
彼をTOMと呼ぼう

(THE ONION MAN)

188 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:04:37.17 ID:EkcYtp7+0.net
アメリカからのリーク説

189 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:15:30.21 ID:BHifjE1F0.net
http://imgur.com/meZvYo3.jpg
はじめての方限定!
今月18日〜月末まで!

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/fQt7UJF.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300円分は残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

190 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:56:34.95 ID:7uO5VXw40.net
あげます

191 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 10:49:30.01 ID:RNvHoXWe0.net
検察は現役大臣を逮捕できる権限あるの?

192 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 14:45:05.02 ID:KpDnwtuE0.net
>>191
韓国の場合は国民次第
北チョの場合は国民完全無視
どちらも放置国家

193 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 16:59:56.59 ID:7uO5VXw40.net
韓国“タマネギ法相”今度は息子が「不正入学」聴取 厳しく迫る背後に韓国検察“死神総長”の存在
2019.9.26

韓国政権が北朝鮮から密輸に

194 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 18:18:42.99 ID:t2tT3ijk0.net
【たまねぎ男】の自宅は
なんか外見が汚らしい感じ

外向けにはこんなボロ家に
住んでいて清貧さをアピールしたかったか

でも実際はウソまみれで
名誉やカネに物凄く執着した家族が
そこには住んでいた

195 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:04:28.41 ID:7uO5VXw40.net
息子も裏口

196 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:56:36.18 ID:KpDnwtuE0.net
文書偽造とか
普通の日本人には
想像もつかないな
根性あるんだな。

197 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 22:33:09.75 ID:42wusRBw0.net
大好きな嫌韓ネタなはずなのにあまりマスコミが飛びつかないのは
検察がアメリカの手先って日本との共通性に国民が気づいちゃうからかな

198 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 22:39:02.40 ID:KpDnwtuE0.net
グックも逮捕劇で同情買って
ムンの支持率ちょい上げら
しいじゃないか。

199 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 22:39:36.69 ID:+Cl+8buQ0.net
このニュースを日本でやる必要あるのか?
どうでもいいわ。

200 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 22:39:56.30 ID:gX3ZeQ3q0.net
>>198
日本語でおk

201 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:00:09.39 ID:t2tT3ijk0.net
たまねぎ男
むいても
むいても
次から次から

202 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 01:48:51.59 ID:WWaVhkW30.net
文大統領が帰国、明日の朝には検察がチョグクの自宅を家宅捜索
していた事の報告を受けて顔が真っ青になるのでは?チョグクが
逮捕されれば文大統領の汚職もバレて本人も逮捕される事に間違い
ない

203 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 01:51:37.79 ID:H5DYPt1z0.net
韓国検察「生き残るために / Dog-eat-dog eat だと言い聞かせ / What went wrong? / Survival of the fittest、弱肉強食 」

204 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 02:05:26.44 ID:jqqLRJO40.net
今頃、何か有ったらビックリやな。

205 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 02:10:04.32 ID:CdxyZXpd0.net
これテレビでやりまくってるけど視聴率が取れるからか?
あんまり韓国のことばっかりやっても興味ないんだけど

206 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 02:11:23.47 ID:tIsYG+lC0.net
日本じゃハードディスクをドリルで壊した総理の娘がいましたな。

207 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 02:21:37.45 ID:oe4M87ym0.net
法相が犯罪容疑者って結構すごいなww

208 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 07:03:43.84 ID:uFavOd4/0.net
密輸をさせたのはぶんざいとら?

209 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 12:30:54.66 ID:OzaxDrYb0.net
>>202
あんたの認識の方が首をかしげる。
前段だが。
このレスを読んだ人は誰しもそう
思う。 なぜかって?いわせるなよ。

210 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 15:27:09.50 ID:uFavOd4/0.net
厭世大学が裏口入学かくしに

書類を噴出

学長くび

211 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 15:28:36.19 ID:uFavOd4/0.net
韓国のチョ国(チョ・グク)法務部長官は27日、
検察が自宅を家宅捜索した際に現場の検事と電話で話したことについて
、「長官として捜索に介入、
関与したのではなく、

夫として(捜索に立ち会った)妻の健康に配慮してほしいと頼んだものだ」と説明し、
「これは人倫の問題だ」と述べた。

ソウル郊外の政府庁舎に出勤する際、記者の質問に応じた。

捜査に介入のばーーーーーか

韓国ってめちゃくちゃな国だな

212 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 15:40:18.25 ID:Iv3Kk2uC0.net
文はそろそろ戒厳令の強権発動を準備して桶。
正月まではとても無理だ。
文政権が倒れるのはネトウヨの損失だ。

213 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 15:45:17.13 ID:LHp9OCu30.net
>>205
ホントなんでこんなにやるんだろな
他に報道すべきことあるだろと

214 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 19:55:10.64 ID:uFavOd4/0.net
ずーずーしい

厭世大学裏口隠蔽学長

215 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:42:08.65 ID:amD+515i0.net
年齢詐称までしとるからな
朝鮮人=Liar

216 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 20:50:23.12 ID:uFavOd4/0.net
文大統領が検察批判 チョ氏捜査に「人権尊重重要」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190927-00000045-ann-int

検察に圧力をかける独裁者ぶんざいとら

啓蒙

韓国司法検察はでたらめ

217 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 22:36:21.74 ID:WWaVhkW30.net
韓国でまともなのは検察だけ、法相と大統領は逮捕される事
が怖くて逃げている。今年中に逮捕されるのがオチ

218 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 22:47:00.29 ID:uFavOd4/0.net
上げます

北朝鮮への密輸隠しに朝日加担 隠蔽

219 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 22:47:39.58 ID:BHAn6QRJ0.net
そもそも半島の事象を関係無い日本でダラダラ報道してるのは、消費増税の目くらましだろ

220 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 22:49:10.69 ID:qAQNrLSE0.net
流石に身内が現在進行形で訴追捜査されている奴を大臣にするって韓国クォリティーだなw

221 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 23:00:57.53 ID:dtKKWE8U0.net
韓国という国はいろいろ問題があるけど、司法が政治家や財閥に一切忖度しないのはさすがだわな
だからこそ慰安婦や徴用工が問題化してるんだけども

>>220
佐川を栄転させた国がとやかく言えんだろ?

222 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 23:04:58.99 ID:uFavOd4/0.net
北朝鮮から石炭密輸の ぶんざいとら 韓国電力

【経済の天災】文大統領「脱原発だ」 → 韓国電力、今年上半期1兆ウォンの赤字
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565773409/

223 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 23:57:02.73 ID:LUQ7cFDL0.net
自宅の捜索の中継見てたが、マンションの外装が凄くみすぼらしいんだけど
金持ちなんだよねこの人?
韓国の高級マンションってみんなああなの?

224 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 08:44:20.08 ID:bcSmIigl0.net
>>223
体裁・面子を異常に気に
する朝鮮人が、わざわざ
印象工作したとも思えない
しね。

それなら最初からそこに
住まないし。 又 この一家
は異常に教育熱心だが、
その割に なんか抜けてる。

225 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 08:45:38.19 ID:GmitDFM00.net
カンに似てるよな

226 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 08:45:57.77 ID:w2xpzkJN0.net
チョ・グクの家って何処?
「ちょ、ググレカス」

227 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 08:48:39.37 ID:GmitDFM00.net
検察改革を推し進める司法行政のトップを追いつめる検察

228 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:31:55.75 ID:9JfO1KvK0.net
「北朝鮮がソーシャルメディアで世論操作、他国の選挙に介入」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/28/2019092880011.html

日本では在日と朝日が工作
送還へ

ばーか

229 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 09:33:15.06 ID:G1dfkKQS0.net
韓国の検察は好き勝手やっているけど
日本みたいに裁判官が有罪判決しか下さないのか?

230 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 10:04:43.60 ID:sloA9asI0.net
さらしあげ

北朝鮮に密輸

ぶんざいとら政権の不正かくしをする

朝日TBSNHK

231 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 12:18:08.74 ID:Sh1Ab5qh0.net
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

232 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 14:49:44.20 ID:9JfO1KvK0.net
在日朝鮮総連工作機関

共同

報道しろよ 北朝鮮からの密輸

233 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 17:06:19.09 ID:9JfO1KvK0.net
密輸かくしをするTBS

234 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 17:16:31.93 ID:u/29xY2N0.net
豚帝直属のムンムン南部総督が本気だすよ。

文氏が法相疑惑捜査に事実上の警告 検察に「節制」要求
https://www.sankei.com/world/news/190927/wor1909270028-n1.html

総レス数 234
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★