2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】銃乱射への新対策、クローン犬が子どもの命を守る 訓練されたクローン軍用犬は銃を怖がらない 1年間1300万円(動画)

1 :チンしたモヤシ ★:2019/09/23(月) 11:08:58.29 ID:btp2fRXE9.net
銃乱射への新対策、クローン犬が子どもの命を守る
TBS 22日 15時59分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3785026.htm

 銃規制が一向に進まないアメリカ。対策に頭を痛める学校は、“クローン技術を使った犬”を配置して子どもの命を守ろうとしています。どんな犬なのか、その訓練現場を取材しました。

 床に押し倒し、犯人を制圧した犬。発砲音に反応するよう特殊訓練された犬が、銃乱射の犯人を取り押さえるデモンストレーションの様子です。

 「特徴は高い知性です。現場にいる子どもたちに惑わされません。子どもたちが悲鳴を上げていても全く気にしません」(銃乱射対策犬を訓練するジョシュア・モートンさん)

 警察犬や軍用犬などに使われる種類で、体重は35キロほどですが、その力はとてつもなく強力です。

 「これから、デモンストレーションということで、犬に噛まれても大丈夫な特殊な服を着て、犬にかまれる実践をやってみたいと思います」(宮本晴代記者)

 犬は、胸の近くや腕の付け根にかみつきます。かまれたところは3日後、アザになりました。

 この取り組みを始めたジョシュア・モートンさん(40)は、アメリカ海軍特殊部隊の元隊員。イラクで軍用犬を使って武装勢力を探す作戦などに従事しました。帰国後、戦場で使われるような銃が出回り、学校で乱射事件が相次ぐ“銃社会アメリカ”の現実に衝撃を受けたといいます。

 去年2月、フロリダ州の高校で17人が射殺された事件では、保安官が常駐していたものの現場に踏み込まず、遺族から「臆病者」と批判を浴びました。武器を持ったプロの人間がひるむような乱射の現場。そこでモートンさんが発案したのが、犬を使った対策だったのです。

 「犬は銃を恐れません。人間のように撃たれたら死ぬかもしれないとは考えないのです」(ジョシュア・モートンさん)

 モートンさんは、クローン技術を使った犬をトレーニングしています。学校に配置する費用は、犬と調教師のペアでおよそ1300万円(1年間の費用)。来年1月には全米で初めての配置が決まりました。モートンさんは、手塩にかけてきた犬が撃たれることになってもほかに打つ手はないと覚悟を決めています。

 「犬が誰かを救えたなら私は大丈夫です。子どもが亡くなるよりは良いでしょう」(ジョシュア・モートンさん)

2 :名無しさん@1周年 :2019/09/23(月) 11:09:47.93 ID:PwFeAjr/0.net
またチョンか!
[

3 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:10:16.74 ID:oBmi63jP0.net
クローンである必要性は?

4 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:10:42.10 ID:jcxVEfGu0.net
犬とお前らとの年収格差がひどい

5 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:10:57.50 ID:ECzYfh5t0.net
そのうちクローン犬が子どもの命を脅かすようになって、クローン猫が誕生するところまで予想できる

6 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:11:00.89 ID:sQ9bomHG0.net
クローンだって意思とか感情あるんじゃ

7 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:11:15.54 ID:fbPTK7E60.net
トルーパーキタ━(゚∀゚)━!

8 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:11:19.82 ID:LtT+vVj+0.net
ロボコップつくりゃいいじゃん

9 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:11:47.39 ID:b/jPhcoy0.net
クローン兵をつくれ

10 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:12:56.71 ID:vIGrw7so0.net
>>3
同じ性能のものを量産できるからに決まってんじゃん

これが胸糞じゃなくてなんなんだ

11 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:13:14.19 ID:29TtZu2L0.net
アメリカはぶっ飛んでる

12 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:15:25.19 ID:OK0XsLCm0.net
クローンならかわいそうじゃ無いのか

13 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:15:35.18 ID:I97yt4E80.net
地獄で亡者を束ねるとは正にこのことだな

14 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:15:44.52 ID:dWhtmmJi0.net
>>8
お前は、ちゃんと映画のロボコップを見ろ

15 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:16:33.35 ID:QxuxTVFB0.net
私の替わりは幾らでも居るもの

16 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:17:03.11 ID:SLgk37Wj0.net
本末転倒してないか、この人

17 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:17:19.14 ID:tb2Dyddh0.net
クローンである理由として考えられるのは、
一定の品質で量産が可能で、知性、身体能力が一定なので訓練がしやすいってとこだろうな

18 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:17:44.38 ID:opgrur/h0.net
やはり人間以外には心は宿っていないと思ってる国はやばいな。

19 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:18:08.03 ID:Wdt4z+Rn0.net
>>1
犬ツーとか犬トウェルブとか胸熱だなマスター

20 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:18:20.60 ID:+qU0kOH30.net
カズオイシグロの小説の
犬バージョンだな

21 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:19:14.27 ID:lZJBFcdx0.net
これいいな

22 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:19:37.70 ID:zR8dUque0.net
犬より稼いでない俺たち(TT)

23 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:19:44.98 ID:m6IMbIdk0.net
このあと謀反を起こしたクローン犬たちと奥羽軍が戦うことになるんだよね

24 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:19:50.71 ID:c8EMsMaa0.net
人間を食い殺す軍用クローン犬量産の未来が簡単に見えるな
犬は犬で爆弾でも細菌でも化合物でもないから誰も咎めない

25 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:20:17.80 ID:5XEhuLuv0.net
実際、活躍するチャンスってほとんどないだろ。確立からいって
抑止力にはなるかもしれんが

26 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:20:29.15 ID:Vs6FtvJC0.net
>>1
ロデムか

27 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:20:37.37 ID:X1fedTcG0.net
果たして犬は犯人だけを攻撃するのか?
という疑問があるけ
追い詰められては色相がかわれば、子供にだってサイコパスアルティメットモードで襲いかかるかも

28 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:20:40.94 ID:TI7iu8kU0.net
合理的なんだろうけど気持ち悪さが拭えん

29 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:20:47.67 ID:HtfUahlv0.net
つれー
絶対人間バージョン作るだろ
そしてそれがニューアルカイダになる

30 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:21:00.86 ID:1+9bzrM90.net
動物愛護団体みたいなのはこういうのには文句言わないの?

31 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:21:07.81 ID:zm11Olee0.net
>>1
う〜ん……すごい怖い話である気もするし。
でも「こういう性質の犬が欲しい」っていって品種を改良するのは
当たり前にやられてきたことだし。
(戦闘品種である土佐犬とか、猟犬としてダックスフンドとか)

どう判断するもんかなあ……

32 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:21:09.25 ID:Vs6FtvJC0.net
>>3
人権度外視できる
いや犬権か

33 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:21:46.25 ID:1+9bzrM90.net
日本人にクジラをとるなといいつつ

犬は殺してもいいの…?

犬賢いよ…?

人類のパートナーだよ…?

シーシェパード見える?

34 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:22:07.05 ID:gMLlZAkK0.net
クローン犬の生産販売しているのは韓国
中国も自国の為に警察犬のクローンを生産しているがアメリカに売るかな

35 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:23:48.03 ID:C6KnuNIw0.net
>>3
クローン人間量産させ普及させるために慣らせる前段階
生命をおもちゃにすることの抵抗を減らす悪魔の所業

銃供給してるのもそいつら
マッチポンプして不幸をばらまき、世界の富をみんなを独り占めし更に支配力を強めていく
これをこれまでずっと繰り返してきた
もちろんこの国のメディアも掌握済み

36 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:24:09.82 ID:eOQjW+HO0.net
この人が冷酷なんじゃなくて、こういう事態を放置することが冷酷だよな。

37 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:24:39.28 ID:51I1lSPI0.net
>>5
その後クローン犬と猫に病気が流行って死に絶えた後クローン猿が現れ…

38 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:27:16.78 ID:X1fedTcG0.net
私が死んでも替わりがいるから
いくらでも投入できるな
問題は費用がかかりすぎるくらいか
戦争で大量生産すれば安く付きそうだが
生物兵器としては微妙か

39 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:27:32.79 ID:WCcCCZvb0.net
銃乱射が始まったからでは遅いし

40 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:27:54.95 ID:gMLlZAkK0.net
>>27
ハンドラーがクルマに残してきた警察犬が抜け出して間違えて違う班の警官を襲ってしまって撃たれた事件が最近あった

41 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:28:40.94 ID:4heg1QhN0.net
そんなのより子供を凶暴な犬から護ったスーパーキャットを飼いたい

42 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:29:04.67 ID:rH6AVo7e0.net
クローン人間でよくね?

43 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:29:25.96 ID:6Q9k/AqF0.net
ロボット犬じゃないのか

44 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:29:35.52 ID:gMLlZAkK0.net
現状、クローン犬を用いずとも軍用犬を育成できているんだからクローン犬をわざわざ作ることはないな

45 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:29:43.03 ID:C6KnuNIw0.net
>>35
訂正
4行目の「みんなを」は抜かしてくれ

異常なことガンガン進めて来てるね

46 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:30:00.83 ID:L/SsUOpe0.net
クローンかどうかはあまり関係無いような・・・

47 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:31:14.04 ID:VLf5hCpo0.net
人間一人にクローン犬一匹をつければ有効かな。
70億匹いるけど。

48 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:31:38.52 ID:i54SZ0S40.net
>>33
不思議なことに見えないんだなこれが

49 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:33:16.63 ID:WzqnwKjs0.net
犬は賢いからエアガンで
パンパン撃って調教したら
手で銃の形するだけで怯えるように
なるよ

50 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:34:02.49 ID:bEL4I81O0.net
>>6
当たり前。
クローンって時間差で産まれた一卵性双生児に過ぎないし。

51 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:34:04.21 ID:7JY4+TAS0.net
オーダー66はよ

52 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:36:16.88 ID:IFlsKJuB0.net
テロリストがこれの人間版をやってるよね。
人間の場合は、子供や少年を兵士にする。
大人は洗脳させられないから。とくに学校教育を受けた大人は無理

53 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:37:11.46 ID:JQVcKPv60.net
クローンドッグとドッグドロイドでクローンウォーズまで見えた

54 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:38:28.69 ID:68i2G6RN0.net
>>1
ヤバい気がする・・・

55 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:39:19.67 ID:S7dDqJS60.net
https://i.imgur.com/if5T9cg.jpg
ー☆

56 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:39:41.49 ID:3JbE2B5J0.net
1発食らえば使い物にならんくなるだろ

57 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:40:13.15 ID:tBPaQkOPO.net
>>3
死んでも悲しまない

58 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:41:13.43 ID:MhHiKF1N0.net
シェパードは大型犬で力が強い

59 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:42:12.25 ID:xIB4RPzd0.net
クオリアが全く解明できていない以上
クローンにも意識が宿るかどうかは未知数

もしかしたらクローンに限っては哲学的ゾンビかもしれない

60 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:42:16.53 ID:HsIjuvxn0.net
これはクローン(苦労)かけるね

61 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:43:45.47 ID:1GkqxZvF0.net
そういや主に中国でクローンペットが流行ってるんだってね
クローン作って置けば今の子が死んでも同じ子が戻って来るという考え
やがて大富豪は自分の子供のクローンまで作るんじゃなかろうか

62 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:43:57.83 ID:1GkqxZvF0.net
>>60
え?ゴメン、何て???

63 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:44:55.81 ID:9oesV2DT0.net
クローンでも生きてるんやで

64 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:46:14.77 ID:PtOhrZbG0.net
クローンは反対じゃ無いけど、これは目的が…

65 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:46:58.06 ID:08rR96A80.net
それなら警察官を訓練せえよ
しれっと動物虐待してんじゃねえよ

66 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:52:05.41 ID:o8Py5xuS0.net
おとなしく全米ライフル協会をテロ組織に指定したらいいだけカリフォルニア州みたくな
アメリカ全州でやれ

67 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:55:08.20 ID:YUJwRQJC0.net
人間以外なら餌にするか盾にするかの違いやな
ミギーも言ってたやろ 人間は悪魔やって

68 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:55:08.83 ID:cRFVmO/C0.net
神風犬

69 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:55:12.16 ID:qjwPoA990.net
銃なくした方が早くない?

70 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:55:21.65 ID:9m1RNu0B0.net
学校内では銃の匂いを探知する方が効果あるんじゃないの
不特定多数が銃を持つ公共の場では意味無いけど校内だったら銃持ち込み無しを達成できるでしょ

71 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:56:04.50 ID:x3znmLiS0.net
フィアレスか
まるでゴルゴ13のはなしみたいだ

72 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:56:58.05 ID:fuJzEV7J0.net
ジェルマの科学

73 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:57:04.03 ID:YenoS7qU0.net
人の代わりに死ねってか。犬死じゃん。

74 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:57:58.67 ID:hjbVCCrw0.net
バズーカとか機関銃持ってたらわかるけど拳銃一丁持ってるだけの保安官に銃乱射を止めろってのは酷だよね

75 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:58:03.37 ID:xQ62p/fs0.net
スカイクロラの世界もすぐそこだね

76 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:58:19.22 ID:Zsteqe1N0.net
>>3
クローンじゃないと愛護団体がうるさい

77 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:58:23.65 ID:onBcLuvZ0.net
そこまでする?犬かわいそう
犯罪抑止へは力注がないのね

78 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:59:00.13 ID:cKY4t44w0.net
犬関連はコスパ悪すぎる

79 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:59:45.30 ID:SMO7VjHK0.net
本当にクローン犬なのかな?
高額で売り込むための誇大広告のような気もするな

超優秀に訓練された性質のよい成犬が出来上がったとして
そこからクローンを生産して同じような有能な犬になるのだろうか?
疑問が残る分野だし、肉体的には同じでも訓練は壱からやり直しなんだろ?
ふつうに良い血統の優秀な犬を訓練する方が健康的ではないのか?

80 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:01:00.81 ID:52sFh8+A0.net
クローン戦争

81 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:02:36.32 ID:PQxXBwBv0.net
ご褒美もらえると思ってるだけやで

82 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:03:13.54 ID:uQP9ocgU0.net
アメ公らしい糞レベルの発想

銃規制が最も安価で実効性ある対策なのをごまかすために
高コストの生贄クローン犬を生産活用かよ

日本は民間人も戦闘員とか言って原爆正当化した国だけある

83 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:04:19.07 ID:Fxsho5eB0.net
俺らより高ぇ

84 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:04:23.49 ID:nqjoqUJT0.net
クローン人間使うのが一番だな 

85 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:06:49.90 ID:uoGFdo020.net
そのうち人間もクローンが戦うんだろうな

86 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:06:54.62 ID:B+VaE49j0.net
訓練内容を引き継げるわけではないし、クローンは大して重要ではない
要するに軍用犬を学校ごとに配備するってことか
警備員より効果的かもな

87 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:07:33.39 ID:99O4zv2P0.net
人権なしクローン人間を生産すれば商売繁盛の予感www
 

88 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:07:52.64 ID:T3eGYowu0.net
無人のドローン使えよ。

89 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:07:58.76 ID:Ixj8F5de0.net
アメリカはもうダメだな

90 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:08:28.16 ID:VLf5hCpo0.net
クローンにたいする誤解がはなはだしいな。
クローンは単に同じDNAを使っただけで、完全に個別の独立した生物だよ。
とても似ているけど別のもの。

91 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:08:44.57 ID:IPPWoCdx0.net
アイボでよくね?
100匹ぐらい待機させてれば逃げる時間は作れるでしょ

92 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:09:47.37 ID:WeAwTlOC0.net
つまり複製品は生命じゃないって言いたいのか?

素晴らしい、人間の心は美しいね!

93 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:09:52.20 ID:Y91FNVYC0.net
>>37
地球だったのか!

94 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:11:05.11 ID:2lIKqST20.net
一通に黙って殺されるシスターズみたいなもんか

95 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:11:15.08 ID:zFVw6KI30.net
そうだよな
警備に銃持たせてもそいつが信頼に足るかはわかんないものな

96 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:11:19.63 ID:WeAwTlOC0.net
クローンは安上がりだから使い捨て目的で運用しよう

下級国民は安上がりだから使い捨て目的で運用しよう


www

97 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:11:27.89 ID:uq16J9gX0.net
>>1
クローン犬への差別全開だな
いずれ量産されるクローン人間も同じ扱いを受けるのだろう
奴隷のように死ぬまで酷使され、最後はソイレントグリーン

98 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:12:29.95 ID:L/+2Ilcx0.net
愛護が気が狂いそうな案件やな

99 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:12:35.32 ID:XhdKcJVk0.net
>>1
クローン?しね
ワンコにも感情もあるし痛みもある
人間が定義付けた
「クローン犬」というだけであって
かわいいワンコを突入させて、身代わりにしねってことだろ

人間の不始末は人間がつけろバカ丸出しが
銃規制もできずに、責任は犬に取らせるとか
しねばいいのにこいつら

100 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:12:37.37 ID:dVw7lAcw0.net
生徒が銃で反撃したらこの犬に襲われちゃうな

101 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:12:50.57 ID:PusFDIbH0.net
ロボット犬じゃ駄目なのか?

102 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:13:09.77 ID:PtOhrZbG0.net
せめて犬用防弾スーツも作ってやってくれ

103 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:13:52.40 ID:tearqCEd0.net
そのうち人間にも適用されそうだな

104 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:15:25.11 ID:WeAwTlOC0.net
クローンに対する生命倫理が法的に決まる前に荒稼ぎしつつあわよくば使い捨てを定着させようとする作戦ですね分かります

105 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:15:40.49 ID:C8cpBBhR0.net
銃を規制すればいいじゃない

106 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:16:07.61 ID:nqjoqUJT0.net
臓器も無限に取れるしクローン人間最高なんだけどな 
アメリカが率先してやるべき 

107 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:17:08.24 ID:9kqBppp7O.net
ガッキーのクローン頼む
12歳まで誰か育てて引き渡してくれ

108 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:18:21.65 ID:tSbjtzcL0.net
遺伝子はあくまで生物構造の一要因だけど
似たような遺伝子と似たよう環境で育てれば似たようなものにはなる
多様性高い人間と違って動物は似たようなものを作りやすいだろうね

109 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:19:20.86 ID:VHvrlqRk0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【任天堂 Switch Lite & iPhone 11】🧜‍♀ 1/2


*「任天堂 Switch Lite」と「iPhone 11」とは

私を惨殺して
「人魚の泡🧜‍♀となって消えてくれ」と云う意味
人類史上最たる残虐な企画製品である

*両方共、液晶画面に人魚の七色の泡が表現

--

*私が生まれる前の1961年に
日本テレビ「シャボン玉ホリデー」がスタートした

将来、人魚姫の様に泡になって消えて行く仄めかし番組だと
フジテレビが連日伝えている

私が生まれて、二ヶ月後にこの番組は終了している
(爪先に軽い毒素を混入させられた頃)

*「ホリデー」とは、中一の頃の私の仇名である am

110 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:21:22.41 ID:tSbjtzcL0.net
ただ環境=母体でもあるわけで
近似の母体用意するのは近親交配繰り返すことになる
世代重ねるとヤバそう

111 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:21:50.15 ID:OdKEswj90.net
動物兵器だな
露助の対戦車犬と同じようなもの

112 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:23:18.32 ID:KYSqnWat0.net
>>1
銃規制した方が早くね?

113 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:25:02.24 ID:i54SZ0S40.net
>>112
あ・・・

114 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:26:13.50 ID:7/L67PYN0.net
身勝手で傲慢で利己的な白人の考えがよくわかるな
白人の生んだ資本主義が地球を食い潰す勢いなのが納得できる
これじゃダメだと確信できる

115 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:28:42.95 ID:pCDRcfgN0.net
アメリカも中国と変わらないなやってること・・・
さっさと銃規制しろやアホ

116 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:28:45.46 ID:5lZj3bsy0.net
クローンなら銃を怖がらないとか
そういう問題かね

117 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:29:45.54 ID:ELYWdVYK0.net
まあ正直お前ら人間もクローンで創られて戦争兵器として活用されたんだけどな

118 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:30:53.84 ID:XBFz0qHi0.net
ピットブルとか拳銃くらいだと撃たれても数秒間まったく無反応だから
効かないのかと思ってると突然バタっと倒れて少しもがいてから死ぬのね

119 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:34:04.16 ID:0pQtP16E0.net
犬を犠牲にするんですね?

120 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:34:29.91 ID:S4FYOEkE0.net
>>3
優秀な犬のコピーなら手っ取り早いからでしょ
量産できるし

121 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:35:14.03 ID:++xpn9lM0.net
銃を規制した方が安上がりだし早いよな…
クローンなんて人の手でつくる一卵性の双子でしかない普通の生き物なんだから
せめて全く意思のない任務だけを遂行するロボット作ってそれにやらせろって思う

122 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:36:31.59 ID:S4FYOEkE0.net
ゲノム編集した犬と違うの?
クローンなら怖がらないとか力が強いってことはないんだし

123 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:36:34.33 ID:2gUQZO/r0.net
>>42
乱射してきそう

124 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:36:41.46 ID:KC3EWHoz0.net
生命への冒涜

125 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:37:26.74 ID:4cxsQyjA0.net
銃を売らなければ

126 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:37:34.67 ID:ls89YV390.net
アメリカのおかげでうちらはカリフォルニアの民間のスポーツ銃で演習できんやし、日本人のポリの命中率の低さは笑えるw

127 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:37:55.24 ID:JAtG2GRM0.net
やっぱスピードもあるし犬つええわ
遠慮して足とか腕かんでたけど首狙う命令されたら一瞬で人間殺せそうやった

128 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:38:11.27 ID:oYrZjtSY0.net
生産しやすく修理もできるAIロボット作れ

129 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:39:22.08 ID:hY3ayHeEO.net
スターウォーズ Ep.7
クローン犬の逆襲

130 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:39:52.23 ID:OcWUUsuq0.net
火薬の探知犬の方が予防になるんじゃ

131 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:39:59.57 ID:VHvrlqRk0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【任天堂 Switch Lite & iPhone 11】 2/2


*【任天堂 Switch Lite】とは

・「Lite」=狩ろう李(林檎🍎の品種、Appleロゴの私を殺傷)

・「Nintendo」=人を天に送る
・黄色(イエローモンキー)、黒(電子飛翔体カラー、世界のお葬式)、青(日本カラー)
・SONYの携帯ゲーム機のデザインを真似て怒られた
・楽器演奏のみの「LITE」再活動。タイトルにタイムマシン、八、0を使用
https://lite-web.com

--

* 【iPhone 11】とは

・「11」とは、統一協会(十一)の同族企業

・人魚姫の泡の画面、次世代が流体金属と戦う概念
・次世代を匂わせる「私の偽遺伝子の確保」
・「iPhone 11 Pro」とは、八咫烏の三本の脚、安倍の三本の矢
・「革新×3」とは、オーム真理教が核心で飛翔する

==

*この二つの企業は
人類の夢や生命をシャボン玉の様に弾けさせる企業である at

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1175970298262212608
(deleted an unsolicited ad)

132 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:40:04.59 ID:pCDRcfgN0.net
なんでこの時代に犬を使おうとするのかね
テクノロジーで強力なセコム作れないのかよ

133 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:40:26.74 ID:JAtG2GRM0.net
訓練してたおっちゃんの目やばかったな

134 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:40:34.81 ID:FvMVc1cg0.net
いくらクローンでも軍用犬とかに使って欲しくないなぁ
可哀想

135 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:41:43.21 ID:MdyTBVi30.net
イルカに爆弾はダメでこれは良いのか

136 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:42:50.47 ID:oYrZjtSY0.net
ドローンと連携したロボットがいいな

137 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:45:13.16 ID:Q2QkL/YW0.net
綾波レイみたいな感じ?

138 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:46:07.09 ID:EVc3gXMc0.net
クローン兵を作ったほうがいいんじゃね?

139 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:46:43.28 ID:IgMLLWed0.net
シュワちゃんのクローン作れば無敵やん

140 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:47:50.55 ID:2vfPSFEq0.net
クローン兵士を視野に入れてるだろ
人間は手に入れた技術を必ず最大限に戦争に投入してきたのだから必ずやるだろ;

141 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:49:50.56 ID:WIRngOCs0.net
ユニバーサルソルジャー乙

142 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:50:42.80 ID:SbjNwfvM0.net
エベンキ族のクローンの韓国人は犯罪しかしてないぞ

143 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:51:19.62 ID:s1ej8x2h0.net
1300万なら退役軍人雇ったほうがよくね?

144 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:52:13.65 ID:6g8w7N890.net
やはら最先端クローンの起源は韓国だったな。
国民全員同じ顔、整形しても同じ顔って
凄いよな

145 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:53:38.71 ID:Zzkl4iIz0.net
シュワの映画みたいになってきたな
実は自分こそがクローンだったみたいな

146 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:55:24.71 ID:UPavBccF0.net
犬とはいえ、自殺突撃は哀れだ。
警察官用のアーマースーツの方がいいんじゃないか。
アメリカなら国防省で兵士用を開発済みなんじゃないかね。

147 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:58:29.75 ID:0CG/AJsB0.net
>>143
保安官でダメだったのに退役軍人なら大丈夫って理屈がわからん

148 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:58:42.76 ID:NcohivxG0.net
ネオドッグ

149 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:00:31.33 ID:SbjNwfvM0.net
>>147
保安官が犬以下ってことか・・・・

150 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:00:44.53 ID:PWnDWdTH0.net
犬と調教師のペアでおよそ1300万円
1学年100人*6学年*12ヶ月で割って月額1800円
高いな

151 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:00:57.14 ID:KlTSeHLM0.net
殺されることが法律上想定認容許容されているという点では
自衛官みたいなもんですね

152 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:01:13.85 ID:k1oIx7Wm0.net
クローンでもちゃんと生を受けた生き物だぞ
命弄びすぎだろクソが
生命倫理の欠けらも無いクソ共

153 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:02:28.62 ID:PWnDWdTH0.net
やっぱ刺股かテーザー銃

154 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:02:29.26 ID:0CG/AJsB0.net
俺は賛成だな
犬の戦闘力は高く、訓練済みの優秀な個体なら更に強い
銃持った単独の半玄人程度なら初手で犬を狙わない限り犬が勝つし、初手で犬を始末しようとすればそれだけ周囲が気付いて対応する時間が稼げる
まさに抑止力

乱射犯が来なければ犬は幸せな犬生を全うして終了

155 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:05:42.93 ID:JEAWyYFC0.net
>>1
犬よりそれこそロボットを

156 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:05:51.03 ID:0CG/AJsB0.net
>>149
1くらい読め、怖気づいた保安官が既に存在する
そりゃ銃乱射してる奴に一人で立ち向かうなんて相当の胆力がいるだろ
いつもの日常から唐突に自分の生命を賭けたバトルが始まるんだ、覚悟を決める暇もない
そりゃ胆力ある優秀な警官保安官も多いだろうけど、それよりも訓練犬の方が怖気づく可能性は低かろうって話だ

157 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:05:51.39 ID:PWnDWdTH0.net
>>150
しかしNHKを廃止したら十二分に払えるな
やっぱN国しかないな

158 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:06:39.88 ID:1RcedM9M0.net
>>112
ホントその通りよ。

159 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:07:54.27 ID:9sgWLDwK0.net
犬が可哀想( ;∀;)

子供をクローンにすればいいのに( `ー´)ノカワリアルヨ

160 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:08:19.64 ID:SbjNwfvM0.net
>>156
結局、そういうことじゃんw

犬>保安官

161 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:08:44.72 ID:brhyFZzh0.net
ドローンかと思ったらクローンかよ
何の意味があるんだよ

162 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:09:26.32 ID:yhCL5KrH0.net
>>1
マッチポンプ

163 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:10:43.35 ID:SzSIaeRY0.net
>>銃規制が一向に進まないアメリカ。対策に頭を痛める学校は、“クローン技術を使った犬”を配置して子どもの命を守ろうとしています。

方向性が番うだろw

164 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:10:53.04 ID:/ejzvqAv0.net
クローンて考えると余計にややこしいけど基本的には普通の訓練か
戦場に送るわけじゃなく非常時だけならいいかもね
脇の下狙いにくるってよくわかったし、確かに効果抜群だわ
それにしても女性記者、絶対怖いだろうに全く声もあげずにプロ意識があって偉い
しかも本当に痛くてアザだらけってお疲れ様だね
効果はよくわかったから犬共々いい仕事でした

165 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:11:06.85 ID:uUU+SL3C0.net
俺はゴキブリなら躊躇なく◯せる

166 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:11:13.42 ID:FTpLH+iE0.net
クローンの方が高価そう

167 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:11:17.32 ID:KyYE5bTV0.net
普通に企業みたいにカードキーとかでセキュリティ高めりゃいいだけだろ

168 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:12:20.12 ID:yUvhG4wI0.net
名犬のクローン部隊が設立
ラッシークローン、ジョリィクローン、惣一郎さんクローン

169 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:12:27.30 ID:608hGRUb0.net
完全に同一なものができるようになったのか?

170 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:16:34.06 ID:B8l3QCxs0.net
ロボコップ配備すりゃ済むことだろ。

171 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:16:36.10 ID:7jn7ZoHq0.net
あははは
白豚ってほんとキチガイだわ

172 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:19:08.57 ID:jWpdnnYQ0.net
>>45
てめーのコメントなんか誰も気にしてねえから訂正する必要なんかねえっての、バカかw

173 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:19:20.46 ID:/ejzvqAv0.net
優秀な軍用犬、警察犬の血筋で選択して訓練入れていくより、優秀な犬そっくりのクローンならもっと高い確率で優秀になるって意味もあるのかな

174 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:19:47.59 ID:/bHDsR820.net
朝鮮人に食べられる

175 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:23:23.98 ID:dxKP9x9q0.net
>>8をロボコップにしてやる〜

176 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:27:32.81 ID:C6v4YGVI0.net
これ凄くいいと思う
どこが駄目なの?

177 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:28:37.21 ID:B+VaE49j0.net
>>87
で、人間に対し反乱を起こすと

178 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:30:39.56 ID:dxKP9x9q0.net
>>16
いや、ハリバートンの子会社の人だから
自分とこのバイオ・ケミカル業務も潤うし、事件が起きれば警備員も派遣できるし、事件がなくても警備犬を供給できるし、

179 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:32:49.31 ID:dxKP9x9q0.net
>>40
そんな事故に備えた保険商品も開発してるから安心して良いそうだよw
事故時は教育当局を訴追できるよう弁護士もレンタルしてくれると

180 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:36:29.42 ID:C6v4YGVI0.net
>>40
そのリスクを最低限に抑えるために一番優秀な犬のクローンを使うのでは?
ぶっちゃけ攻撃的な犬は怖い
身体能力では人間は到底かなわない
悲鳴を上げて逃げ惑う子供の群れの中の誰かなら銃を命中させられても、
訓練された最高能力の犬が襲い掛かってきたら命中させるのは難しいと思う
そこに存在するだけでかなりの抑止力になるはず

181 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:37:01.29 ID:ZEktm+lB0.net
高え

量産して13万くらいにしてこ

182 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:38:13.02 ID:dxKP9x9q0.net
>>126
日本だとミネベアミツミがライセンス生産してるけども、照門が省略されてて腔綫もないのは有名な話なのに知らんの?

183 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:38:41.76 ID:zrLQUGCq0.net
ロボット犬いたろ気味悪い奴

184 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:39:52.53 ID:tbkPRNx00.net
こんな馬鹿な国に守られてるんだからホントひどい話だよ

アメリカは腫瘍のサラダボウル

185 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:40:03.43 ID:dxKP9x9q0.net
>>157
へーNHKって北米でも事業やってるのかー(鼻ホジ

186 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:43:35.68 ID:tbkPRNx00.net
>>176
クローン生物の量産化
根本の銃規制には一切手を付けない
完璧に訓練されたということはそれだけスキが生まれるので犯人が攻略してしまえば意味ない
ロボットが最適
ドローンこそ量産できるし犯人を撹乱できる。攻撃をマニュアル化すれば暴走も無くなる

187 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:44:15.94 ID:01CzFEyW0.net
「人間は訓練された犬には絶対かなわない!」

188 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:44:45.81 ID:wnz0x4Q50.net
囮と火力を兼ねた素晴らしい奴。

189 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:44:55.93 ID:B+VaE49j0.net
>>95
改造してフルオートにした自動小銃で武装した相手に対処しようと思ったら、同様の装備が必要になるからな
しかも相手は死ぬ気でやって来る

190 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:45:26.67 ID:tbkPRNx00.net
>>180
人質(殺傷対象者)に銃声の鳴るスピーカーだの銃だの持たせたらどうなると思う

191 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:47:23.04 ID:M1H47SCg0.net
犬の有用な活用法で素晴らしい

192 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:47:50.73 ID:C6v4YGVI0.net
>>186
根本の銃規制はここまで広がってしまったら不可能
この場合の犯人は訓練を受けた軍事経験者ではなく子供
想像だけど、いざというときに出てくるかもしくはぐるぐる飛び回るドローンより
犬のほうが抑止力になる

193 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:47:50.74 ID:j3tCPQqK0.net
クローンの逆襲

194 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:49:02.73 ID:EplV7mhyO.net
ハリウッドのヴィーガンの人達は反対するよね(´・ω・`)

195 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:49:13.10 ID:PtCm4DmS0.net
何でアメリカ人ってこんなに頭がおかしいの?

196 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:49:29.90 ID:UUpC278f0.net
クローン犬が暴走して人襲うまでよめた

197 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:49:59.36 ID:6juGxp/x0.net
いくらキチガイ犯人が銃乱射できてもいきなり現れた犬に犯人が狙われ襲われたらほぼ必ず犬が勝つ
警備や警察の人間が負傷する確率よりこの犬が負傷する確率の方が低く収まるだろうね
対人間なら十分狙って殺せる距離があっても全速力でこっち向かってくる犬相手じゃ全然足りないし、
犬を狙うどころか、犯人自身の身を守る方にすぐ移行するしかなくなる

198 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:50:06.17 ID:b57ge7Yt0.net
これには動物愛護団体もニッコリ?!

199 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:51:54.52 ID:6juGxp/x0.net
>>190
つまりその間犯人は銃を撃たない、乱射犯は犬を警戒して乱射ターンを終了ってことだよね
十分抑止になってるな

200 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:52:12.45 ID:vgjKCKJ50.net
犬用の装備も研究されるだけだろうな
有効な期間は短いだろう

201 :名無しさん@13周年:2019/09/23(月) 13:53:36.03 ID:GMreMTyHT
 クローン犬可哀想。

アメリカって酷い国。

202 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:56:05.63 ID:n8zlHZxL0.net
いい軍用犬は育成に金もかかるし素質がある犬に当たる確率も低いから無駄づかいできない

それがクローンで量産できればカミカゼ攻撃オッケーってことだよねw

203 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:56:48.72 ID:tbkPRNx00.net
>>192
問題が肥大化するだけだと思うがなぁ
完全武装のキチガイとか、ダンプで突っ込んで車内から銃撃する奴とか
キチガイは守るものないし、ハナから逃走を頭に入れてないからから金さえあればどんな対策でも講じてくる

火炎放射器だったらどうすんだと

204 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:56:52.53 ID:4t2UvlxF0.net
https://www.chineselyrics.org/wp-content/uploads/2018/03/4-3-e1520595207949.jpg

205 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:57:33.66 ID:tbkPRNx00.net
>>199
いやその後に人質襲われるやん犬に

206 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:59:31.91 ID:C6v4YGVI0.net
>>203
たとえば国に不満があっても軍事施設にはつっこまない
武器を持っていなくて弱い子供や教師だけの学校だから乱射
対策をとらない言い訳をするより、とりあえず過去の乱射事件で被害を最小限にするのが最善だと思う

207 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:01:10.86 ID:TIjHNWWq0.net
イヌより、人食いマングースとかの方が素早さ高くていいんじゃね?

208 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:01:22.21 ID:oTSNAk820.net
その犬も相当怖そうだが

209 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:04:01.34 ID:mmE8rtfe0.net
その割にクジラにはうるさいんだな

210 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:04:17.23 ID:C6v4YGVI0.net
>>204
同じ犬種触らせてもらったことある
ものすごく大きくて人間が触っても蚊が止まったくらいにしか思っていないようだった
人間に囲まれて触りまくられても微動だにしない威風堂々とした姿は忘れられない

211 :名無しのリバタリアン:2019/09/23(月) 14:05:31.25 ID:3uvLDO3W0.net
犬がすげー可哀想

212 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:05:43.41 ID:tbkPRNx00.net
>>206
まあシールズのオッサンのほうが軍事経験には長けてるしいろいろ公にしてない策はあるんだろうな

にしても嘆かわしいな
アメリカそのものの問題と南アメリカの問題が陸続きだからなー

213 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:05:45.10 ID:X+CtEPpw0.net
アメリカは警察と犬の殉職多いで…

214 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:06:20.26 ID:sW7/GagT0.net
犬かわいそうだし こわい

215 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:07:09.54 ID:2vfPSFEq0.net
そのうちペットの犬もクローンで大量に作って魚みたいに養殖場で大量に育てて大量出荷だな
いずれ価格も抑えられるだろうし効率的だ;

216 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:10:32.23 ID:6juGxp/x0.net
>>205
犬対策でそんなショボい工作やってる間にあっさり人間に確保されてるかもねw
なにせ犬を気にして撃てなくなった犯人なんだから弱い弱い

217 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:12:29.78 ID:sFFf7MKW0.net
自衛隊だと犬の凶暴性を警察犬よりさらに引き出しているから
他の使役犬と違って定年後も最期まで駐屯地内で飼育するって話だし
犬の暴走を考慮したら結局ハンドラーに銃器の所持が必要になると思う

218 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:13:08.63 ID:0XvxHGAc0.net
そのうち銃使うクローン犬で世界征服されるんだろ?

219 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:16:26.67 ID:dzUiR7Bn0.net
ここまで心を失ったら人間として終わりだなと思った
戦に行ったら病む人が大半な中、このおっさんは犬も人間もしんでもなんとも思ってない
つまり、感情があるであろうクローン犬をつくって人間を守らせるよりこのおっさんのクローンをつくって人間を守らせたほうが心がない分、傷付く生き物は少ないのではないだろうか
頑丈な人間なようだし、この人が沢山生産されたら良いね

220 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:17:09.98 ID:9kSZfrAn0.net
命を弄ぶ暇があったら銃を規制しろっての
アホかこいつら

221 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:19:26.88 ID:wCt3Ot5j0.net
すごく気持ち悪いな
うん気持ち悪い
コピー犬が別のボス見付けてグループ作ったらどうなんの

222 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:20:07.90 ID:7wWSjxMG0.net
>>1
動物食うよりよほど残虐だが

223 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:20:38.71 ID:i+j3LMMj0.net
>>1
>学校に配置する費用は、犬と調教師のペアでおよそ1300万円(1年間の費用)。

ボンクラ警備員2人雇うのと変わらないくらいの費用かな

224 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:26:10.95 ID:RzngUVQu0.net
遺伝子が同じなら、性格も同じってことなの

225 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:29:15.24 ID:C6v4YGVI0.net
>>219
健康な時期に何一つ自由がない盲導犬より100000倍くらいましだと思うけどなあ
オンオフがはっきりしていて休日もあり走ったり遊んだりすることも可能
犬は犬好きがみればかわいいし、賢いし、仲良くなりたい存在だけど 
銃乱射をしたら飛び掛かってくるという目で見たらものすごく怖いだろう
防犯カメラと同じで、抑止力が大きいと思う

226 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:31:16.21 ID:HOWIuwDl0.net
メリケンは倫理観もクソも無いなwww

227 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:34:20.63 ID:tbkPRNx00.net
倫理と安全をトレードオフしてるけど
日本もアメリカみたいな内情だったらどうなるかわからんわな
本来はそのために日本は技術革新するわけだけど、箚すまたの改良が通じる国でよかった

228 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:36:04.11 ID:7wWSjxMG0.net
>>225
自由がないって盲導犬もペット同様に大事にかわいがられてるが
退職したら家庭に引き取られたり盲導犬などが引き取られる施設でのんびり余生をすごせるし

229 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:36:08.81 ID:yXRrtY5p0.net
これ動物愛護団体が発狂するレベルじゃね

230 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:37:57.57 ID:dzUiR7Bn0.net
>>227
ID:C6v4YGVI0みたいなのは子供の命さえ守れれば何しても良いって考えだからクローン人間には向いてるかもしれないな
倫理観が欠如してる

231 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:41:10.37 ID:6FYnWB1w0.net
動物を道具にするのは人類がずっとやってきたことだし特別なことではない
バイオテクノロジーアレルギーの日本のほうがおかしい
どんどん時代から取り残されている

232 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:41:14.91 ID:glzbEOG20.net
犬も命です
人間と代わりません
ロボットにしなさい(例:アトム)

233 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:41:51.13 ID:5s00TYsG0.net
胸糞悪いなこれ
犬なら射殺されても道具だから気にしないってか
アメリカ人は自分たち以外の命は本当にゴミだと思ってんだな
日本なんて日本人特攻させたんだぞ
アメリカ人はレイシスト

234 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:44:28.17 ID:5s00TYsG0.net
>>230
ID:C6v4YGVI0はただの中二病だろ

235 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:46:12.95 ID:hViKpAyd0.net
子供は何人死んでも構わないけど動物が死ぬのはかわいそうだから
動物を守るクローン子供を作って

236 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:46:30.57 ID:04+9Jaz/0.net
亀にしろ
銃弾をはじくぐらいの甲羅に換装して

237 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:48:11.26 ID:C6v4YGVI0.net
クローンへの賛否はあると思うけど
使役犬をここまで否定する人が多いのにびっくり
元気な時は24時間自由もなく遊びもなく排せつでさえ無理やりコントロールされ
犬の本能のマーキングや匂いをかぐことさえ禁止され
ずっと我慢を強いられるだけの犬がほとんどの盲導犬はあんなに称賛されてるのに

238 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:48:11.40 ID:04+9Jaz/0.net
つまり襲う側も犬を使えばノーリスクか
ピットブルをクローンで大量生産して学校に離されたらどうすんだよw

239 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:48:17.04 ID:6FYnWB1w0.net
何千年も前からイヌは命を張って狼から羊を守ってきた
その対象が暴漢に変わってなにがおかしいのか

240 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:50:45.21 ID:R+A7FeiL0.net
まさか生身で肉の盾にするわけじゃないよな
そんな使命を与えて誕生させるなら
せめてメタルマックスの犬くらいの装備はさせてやれよ

241 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:57:24.38 ID:iES6NpCw0.net
すばらしいこと
尊い犠牲やね

242 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:58:18.92 ID:04+9Jaz/0.net
照明落として真っ暗にしてから犬を投入したら
犯人はパニくるだろうなぁ

243 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 15:02:20.86 ID:zFDPgVWv0.net
白人様「クジラは賢いからダメだけど犬はOK」

244 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 15:08:33.59 ID:lCeYBh5Q0.net
こいつならいけそう
https://i.imgur.com/NTeiSqH.jpg
https://i.imgur.com/jbuAyPN.jpg

245 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 15:23:31.40 ID:lbHlRmgv0.net
パニクってキャーキャー言ってる子供襲わない保証ってどこにあるんだ
犬の本能としては目標より走り回る子供のほうが本能がより強く働く狩りの対象だろ

246 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 15:25:39.05 ID:+p8E/sBz0.net
クローン犬にする必要性がない。
「優秀な犬の遺伝子を残したい」というのであれば、優秀な犬同士を
かけあわせて子犬を産ませればよいことだ。

それ以前に、アメリカの乱射事件は自動小銃を使って周りの人を手当たり次第に
殺傷し、駆けつけた警官に射殺されるか、その前に自殺するのがほとんどだから、
犬の出番なんてない。

247 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 15:26:18.38 ID:hOof7etm0.net
遺伝子は誰かのクローンでも
生きてきた足跡はオリジナルだろうに

248 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 15:36:30.61 ID:sGqN+Y0H0.net
いや銃規制しろよ

249 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 15:46:02.67 ID:tbkPRNx00.net
>>231
何事にも限度はある
この議論をパブリックに持っていくと、じゃあ食肉はいいのかとかそういう脇道に逸れていく

問題は銃規制なのに

250 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 15:46:52.33 ID:NqLxGgvO0.net
犬の前方と側面くらいは装甲か盾つけてあげたほうが良いんじゃないかな
防御メインなら機動性犠牲にしても良いと思う

251 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 15:47:50.13 ID:tbkPRNx00.net
>>250
攻撃と内偵も兼ねてるんだろうな

252 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 15:51:21.00 ID:zkiiA2950.net
年間1300万円って
お前ら10人雇えるやん

253 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 15:53:36.71 ID:L+zY/2Sa0.net
>>237
メディアで紹介される盲導犬の良い面だけを見ているだけで、利権が絡む事情や盲導犬アトムの顛末とか知らない人も多いんだろうね

自分も犬好きだから、盲導犬の制度には大反対

254 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 15:56:49.60 ID:k1+D/mz40.net
フレンダーみたいなカッコいい犬ならいい

255 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:04:46.61 ID:qeek0/zy0.net
完全に玉避けれないだろ。撃たれる事もあるだろうに

256 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:08:58.71 ID:JTGbCEpC0.net
動物愛誤団体


257 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:14:38.82 ID:3wLexUOu0.net
ペッパー君「よしボクが何とかしよう」

258 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:20:49.62 ID:zZlSBGpm0.net
御坂妹を量産してライフル持たせよう

259 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:36:52.52 ID:XYNV85Tp0.net
恐るべき子犬達計画

260 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:34:07.57 ID:KEzRFZRv0.net
>>5

(ΦωΦ)「クローン猫が凶暴な犬から子どもを守る未来予想図」

https://www.raffandraff.com/wp-content/uploads/2014/05/Cat-rescue.gif

261 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:40:53.33 ID:7JB7yPYg0.net
人類バビル2世化計画

262 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:42:11.74 ID:EKC5Mu8z0.net
これはいいことなのか?

263 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:01:04.55 ID:wfNitolF0.net
>>99
禿同

264 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:13:07.55 ID:nV4OBNAZ0.net
前もやったみたいにリモコンのメカで爆殺すれば簡単だろ

265 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:46:46.69 ID:vIGrw7so0.net
犬を犠牲にするぐらいなら自分で銃持ち歩いた方がいいわ

266 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:57:50.07 ID:4heg1QhN0.net
クマかわいそう

267 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:01:47.96 ID:C05O2tka0.net
>>20
カズオ イシグロの小説にヒントを得たのかもね。
クローンでも死は怖れるんじゃないかな?トレーニングしてるうちに、耐えられなくなるのはむしろ訓練士の方かもね。

268 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:03:55.85 ID:sunf5cI90.net
斜め上すぎやな
犬の命軽視しすぎやし

269 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:08:00.22 ID:RRH7QGwv0.net
優秀な犬は株分けしてよとか言う時代なのかな

270 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:14:35.93 ID:C6v4YGVI0.net
>>268
実際に銃乱射があった学校では保安官だか保安委員が銃を持っていたのに止められなくて
父兄からつるし上げられてる
人間の命だって軽視だよ

俊敏で聡明で恐れを知らぬ犬がいたら乱射事件は起こしにくい
じゃあ犬を先に狙ったら犬のハンドラーに撃たれる
じゃあ犬のハンドラーを狙ったら犬にやられる
撃ち殺されたらそこで終わりだけど、犬に要所要所を噛まれても死ななかったら
犯人は痛み苦しみながら批判の嵐の中で生きなければならない

いいことづくめだと思うけどなあ

271 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:15:46.50 ID:thw+hSz+0.net
クローンでも性格や運動能力は後天的要素だろ。
一卵性双生児見れば分かるやん。

わざわざクローンでやる理由がさっぱり分からん。
スターウォーズでも参考にしてるんか?馬鹿かよ。

272 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:16:16.69 ID:f4hFKlOd0.net
すごい時代になったな

273 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:17:27.36 ID:f4hFKlOd0.net
近い将来人間のクローンで同じことやりそうだな

274 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:00:13.61 ID:C6v4YGVI0.net
クローンじゃないけど
白血病の子供の骨髄移植目的(兄弟は適合率が高い)で弟妹を妊娠した人がいて
かなりバッシングされていたような
でもね、ダイアナ妃だって夫婦関係修復目的で子供を産もうとしたし
産まれた子がかわいがられるなら外野が口をだしていいのかとも思う

275 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:02:28.92 ID:vIGrw7so0.net
犬を配置してるなら掃射できる銃を手に入れるだけだろうよ
もっとパワフリな銃をさ
あるいは学校以外の場所でぶっ放すとか?
理屈ぶって抑止力だなんだ言ってる小利口な阿保にうんざりするわ
こんなグロテスクな話にいいことずくめもへったくりもない

276 :名無しさん@13周年:2019/09/23(月) 21:32:26.43 ID:fdz8DbRTk
もう無人機とかロボットとかを最高速度で動かしたら
人間は速度的に対応できないから簡単に制圧されるんじゃぁないかな。

277 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:22:14.73 ID:6FYnWB1w0.net
日本人のテクノロジーアレルギーは日本弱体化のために仕組まれた洗脳だといい加減気づくべきだ
最高水準の科学技術力を持ちながらそれを活かすこともなく自滅させる愚かさに気づけ

278 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:29:32.30 ID:yoF9b3Cv0.net
>>3
トランプタワーのソファーから採取された、トランペットとかアメリカンドッグと呼ばれるお方のDNAが組み込まれてます...

279 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:31:21.53 ID:vIGrw7so0.net
人間を放っておいて技術も何もない
バカに道具を持たせてもしょうがない
でもバカだからわからない

280 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:33:10.72 ID:FIcDzgW50.net
単なる虐待

281 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:35:51.53 ID:qQUnPdxJ0.net
>>52
オウムは高学歴卒をテロリストに仕立て上げたよ。

今や創価や幸福も高学歴出が沢山いるから、アルカイダより恐ろしい存在だよ。

282 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:42:46.07 ID:+X6TRVp10.net
アストラかな?

283 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:45:29.62 ID:fQQYdR/z0.net
ロボットじゃあかんのかね、動物愛護団体が発狂するだろ・・

284 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:45:59.51 ID:aoFO9es+0.net
記憶が共有出来るようになれば、クローンもありなんじゃ無いだろうか?

285 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:51:29.73 ID:9boptdBF0.net
犬の訓練って同等の作業させる人間の何倍も時間かかるし、人間と違ってまとめて訓練できないから
とんでもなく高コストで配備に間に合わない気がするけど

前線で人ができる作業に犬を使うのって人命は最高に価値があるという前提のもとの政治的な意味しかないだろ

286 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 01:22:37.50 ID:IInTj15n0.net
「わたしを離さないで」の始まりだな

287 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 01:30:25.09 ID:iHRFaOtu0.net
クローン動物を使い捨ての道具のように盾にした後は
クローン動物をハンティングする娯楽が生まれて
マンネリ化したらクローン人間をハンティングする娯楽に変化するって
火の鳥で有ったね

288 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 01:51:51.47 ID:B7TsP4gA0.net
>>3
使い捨てにできる兵隊

289 :名無しさん@13周年:2019/09/24(火) 05:11:25.62 ID:ytXjOvyQj
精神異常者韓国人がアメリカで銃乱射殺人事件起こしたな

290 :田中寛喜:2019/09/24(火) 05:38:44.27 ID:9ZRVp/1r3
暴力団被害者ら(電波幻聴での)が南の空から北の空の一般人集合に帰りたがらない理由は、
暴力団らに散々囲まれて嫌がらせをされてレイプされまくったのに、税金の身の警察官らが誰一人助けに来ないことに憤慨しきっているから、
今帰ったらまた犯罪警察らが永遠にこの悪い慣習を闇に葬り続けるからである。
警察官らは我が身可愛さばかりで、自分等の苦労ばかり心配して被害者らのより大きな苦労を心配しない。
極めて犯罪。公務員の態度ではない、税金の身の判断では全くない。


電波幻聴警察官らは必ず表で説明をしろ。ニュースにしろ。

291 :名無しさん@13周年:2019/09/24(火) 07:19:42.70 ID:CRfYsg7vo
北朝鮮の喜び組について。
喜び組の女性たちは、喜び組に入らないと家族が辛い思いをする、殺されるが心境でだる。
北朝鮮の一般社会の人間らは、喜び組の女性たちを見て「あいつらは金に釣られてニコニコして優遇されている」と怒り嫌っている。
喜び組の女性たちの多くが家に帰ってする事は、家族の為に家の前で自殺する事らしい。

292 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:43:40.72 ID:tK/zALzI0.net
>>285
罪人を脳手術かなんかでマインドコントロール出来るようにして1のクローン犬の代わりにしたら良いのに

293 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 10:42:28.06 ID:MZW8qQqk0.net
ユニソルか

294 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 13:32:31.95 ID:gIzABerq0.net
クローンが安く済むか自然交配が安く済むかで決まるのだろう。
クローンの費用が安くなってきてるんだろ。
人間を安く作る目安にもなるし。
出来がいいのだけ作れたら効率もいい。
ソツがないねえ。

295 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 13:40:00.30 ID:tK+nSdl50.net
盲導犬も警察犬も合格率は高くない
その2種なら不合格でも別の人生を歩めるけど、
犯人にとびかかる訓練をした不合格になるくらい使えないけど強い犬を素人には譲れないだろう
優秀な遺伝子の犬のクローンは実用的だと思う

296 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 23:19:26.64 ID:DuYee4WD0.net
ボストン・ダイナミクス社
SpotMini
https://i.imgur.com/tyqyaVS.gif
https://i.imgur.com/RQVqtIg.gif

297 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:09:51.79 ID:OrkrTZY60.net
>>1
酷すぎる…動物愛護なんて言っておきながら
アングロサクソンは平気で残酷なことをやってのける

298 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:14:52.16 ID:OrkrTZY60.net
戦時中の爆弾犬、ソ連の宇宙犬…
優秀な犬は受難だよ…猫は何も求められないのに

299 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 13:24:52.33 ID:3AvwCBfM0.net
犬の給料が毎月100万円以上!

300 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 14:30:45.74 ID:PSWJYpUf0.net
クローン子供作っといてバックアップすればいいじゃん

301 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:34:29.48 ID:Hdm8xnwM0.net
そうだ!クローン人間作れば少子化問題解決じゃね?

302 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:55:41.59 ID:WNS9T43a0.net
ゴルゴもクローンが何人もいるんだろうな
歳とらないし拷問されても復活する

303 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:58:22.82 ID:WNS9T43a0.net
>>292
脱走して記憶を探し求める
最近ではテラフォーマー
定番SFネタだけど
いずれリアル化するな

304 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 14:25:08.95 ID:D8zBuHK/0.net
>>1
>>297

これも戦争に利用するだろうな。

305 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 14:55:43.89 ID:M1PBQr6f0.net
爆弾くくりつけて戦車の下で爆発させるのに使えそう

306 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 15:24:04.05 ID:yEx8G0Vn0.net
猟犬も持って生まれた素質が重要だからな
性格は訓練では変えられない

307 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 16:01:42.16 ID:2zGintCW0.net
教師に拳銃を持たせておけばいいだろ

308 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:22:11.31 ID:Rq4/hYRg0.net
発想が変。全米ライフル協会がマトモに見えてきたぞ。

309 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 23:34:55.09 ID:Dar0XWOg0.net
実は人間のクローン兵団というSFの世界は
既に犬までは完成していた

あとは、人間クローンを15歳くらいまで育てるの大変なとこだが

310 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 02:50:55.51 ID:7j/OwXsV0.net
>>295
警察犬も犯人に飛びかかる訓練するけれど
ちゃんとハンドラーが指示すれば犯人から離れる

311 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 03:26:50.43 ID:7j/OwXsV0.net
アメリカでもジュラシックワールド一作目の恐竜兵計画は悪だと否定するのに防衛目的のワンコなら許されるのか

312 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 16:10:33.72 ID:5Pm1pwAC0.net
生徒に防弾チョッキを着せとけ

313 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 21:58:27.71 ID:iECBoasZ0.net
https://i.imgur.com/n2kQyaR.jpg
https://i.imgur.com/kCEyion.jpg

314 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 22:20:01.20 ID:ZRUH1T9q0.net
えげつないビジネスだな。

ガイジンは残酷だ。

315 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 22:22:17.46 ID:ZRUH1T9q0.net
これがSFなら
学校に銃を持ち込んだ子供に
そのクローン犬が飛びかかって
食い殺す。

316 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 22:38:47.68 ID:12+Yw/lg0.net
>>3
犬にも適正があるからね。
訓練すればみんな警察犬になれるわけじゃないしむしろ試験は難しい。

そう考えるとクローンは優秀だわな。

317 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 22:39:45.81 ID:5TS3gWXR0.net
ロボット犬でよくね

総レス数 317
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★