2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇都宮】捜査現場で300万円相当の高級腕時計盗んだ疑い 警察官(35)逮捕「借金があった」

1 :みつを ★:2019/09/19(木) 19:20:29.44 ID:IAqglJI49.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190919/k10012090041000.html

捜査現場で高級腕時計盗んだ疑い 警察官逮捕 宇都宮
2019年9月19日 18時35分

先月、宇都宮市で男性が死亡していたマンションの部屋を捜査のため訪れた栃木県警の35歳の巡査部長が、室内から300万円相当の高級腕時計を盗んだとして逮捕されました。

逮捕されたのは宇都宮中央警察署刑事第1課の巡査部長、仁平陸夫容疑者(35)です。

栃木県警察本部によりますと仁平巡査部長は先月16日、宇都宮市で男性が死亡していたマンションの部屋を捜査のため訪れた際、室内から300万円相当の高級腕時計を盗んだ疑いが持たれています。

今月10日、別の県の警察本部から「中古品の買い取り業者が、栃木県警の警察官を名乗る人物から高額な腕時計を買い取るよう申し出を受けた」という情報が寄せられ栃木県警が捜査していました。

調べに対し仁平巡査部長は「借金があった。被害者に対し申し訳ないことをしてしまった」と供述し、容疑を認めているということです。

栃木県警の藤田裕之首席監察官は「警察官がこのような事案を起こしたことは誠に遺憾であり、被害者および県民の皆様に心からおわび申し上げます。事実関係を調査し、厳正に対処いたします」とコメントしています。

2 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:21:20.93 ID:UWnvyt3/0.net
コント乙

3 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:21:27.29 ID:CmhMk7N/0.net
>>1
京アニの遺体の時計が無くなったらしいけど…

4 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:21:28.21 ID:9k9052Cr0.net
公務員は犯罪者予備軍

5 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:21:47.60 ID:oDJsgKqp0.net
業務上横領罪が適用可能

6 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:22:22.63 ID:z4OJzu/60.net
借金あるやつは首にしろよ

7 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:23:00.44 ID:C9XQJONX0.net
>仁平陸夫容疑者(35)

苗字が朝鮮人を指しているやw

8 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:23:14.31 ID:eefCq1vo0.net
またパチンコップかよ

9 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:23:28.05 ID:dov4n5ZR0.net
何だろう
ゴールデンブリッジでも盗んだのかな

10 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:24:21.14 ID:zpr4gK+l0.net
警察署の方が犯人がいる確率高い。

11 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:26:54.53 ID:hx5BxTOP0.net
casioの高級時計だな

12 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:28:13.23 ID:v2upH4fU0.net
一言で言えば安倍が悪いと

13 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:28:22.53 ID:Y5CqH/1U0.net
これって解雇されるのかな?

14 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:28:54.73 ID:1TG1vfqo0.net
買取屋から連絡がなければばれなかったのか?

15 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:29:33.24 ID:o1RvuBoN0.net
35才で巡査部長なら将来安泰だったのに

16 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:32:21.64 ID:hh3a4W/L0.net
なんで自己紹介して売るんだよバカなのか

17 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:36:51.83 ID:An/2tRVs0.net
こんな事犯たくさんありそう、死んでも安心できないよ~~~

18 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:38:48.40 ID:GcBETzFD0.net
買取は住所氏名から会社まで把握しないと買い取れない

19 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:38:59.53 ID:qL0Ds0Io0.net
メ・ル・カ・リとメ・ル・ペ・イのキャンペーンです!

はじめての方限定!
9月18日〜月末まで!

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で!1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コード EDPVNU入力→メルペ登録で計1300円分を無料でゲット!
(メ・ル・カ・リ新規300+メ・ル・ペ・イ登録1000)

※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

招待コードご自由にどうぞ
EDPVNU

20 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:39:07.32 ID:EsUSOP4C0.net
まだまだ足りないってさ

もう増税したら
追加で7年連続公務員給与ボーナスアップしないとダメみたいだな

21 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:40:29.42 ID:9ZWUvixJ0.net
給与的にもの凄く恵まれてる公務員様なのに、何で借金苦で盗み強請り集り殺人しまくりなのか分からないよボク
パチンコがいけないの? それとも馬??

22 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:41:11.31 ID:4JHS/StD0.net
よし死刑だな

23 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:42:36.12 ID:R0w1YIOg0.net
買取価格はどれくらいだろうか?

24 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:43:48.83 ID:yfoMGWzj0.net
なぜばれる?

高い腕時計だからって警察に聞くとも思えんし
紛失物として捜査を警察に依頼してたわけ?

25 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:46:01.53 ID:qg6RmrXO0.net
1課の刑事が殺人現場でネコババとか恥を知れよ
まさか、あるあるじゃないだろな

26 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:48:23.19 ID:cwEs5eTJ0.net
警察官って質屋利用も厳禁なのかな
今回は連携がしっかりしててよかったね

27 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:49:40.02 ID:IN4UfIdf0.net
こんなん現場の証拠もすり替えて放題ってことじゃん

28 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:55:16.33 ID:H5Chb55t0.net
余罪は追及されない不思議

29 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:56:20.45 ID:MXOIee+i0.net
>>1
これが警察官の本性。警察官を見たら泥棒と思え

30 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:01:05.95 ID:8rfqhCJw0.net
中古で300万円相当か、元値いくらだろうな、
新品100数十万のパテック傷なし美品を売ろうとしたら
35万くらいにしかならんかった。

31 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:02:41.02 ID:tC9adyyC0.net
時計マニアのポリがいるなら、売ったりもしないで手元に置いてるだろうし、そいつにとっては夢のような仕事だね

32 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:05:07.43 ID:6gWcVALg0.net
>>1
同じネタでスレたてるな。

33 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:07:19.49 ID:b2NGkdk90.net
>>30
パテックでそれは安過ぎだな
それと新品100万円台てのも安いな

34 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:07:21.20 ID:Q/lXgw3u0.net
へぇえええ 
借金あれば死体から金目のもの引っ剥がすのかよ
警察は借金あれば盗んでしまうんだよ

もはや警察は借金した段階で、もう辞めさせなきゃ駄目だな

35 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:10:54.82 ID:yuhW53Rn0.net
シネバチンコップ

36 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:12:50.92 ID:SGDNFYG10.net
警官なんてこんなもん
広島県警の8500万円ってどこいったの?
幹部が賠償したって犯人はどこかにいるわけでしょ?

37 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:14:07.18 ID:SGDNFYG10.net
>>27
京アニの被害者の腕時計も「紛失」したらしいしなw

38 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:14:21.90 ID:QDm4xru60.net
最近おまわりこんなのばっかりだな

39 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:15:05.57 ID:ftMXnz8I0.net
>>13
当たり前w

40 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:19:45.67 ID:gqw6MFwP0.net
これがホントの税金泥棒

41 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:22:33.73 ID:EKdSC4Sj0.net
高給取りなのに何の借金なんだよ

42 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:25:36.00 ID:tsyjlvTv0.net
警察内で警察官向けの低利ローンとか設けた方がいいかもね
上限(100万くらい)に到達したやつは監視対象とする

43 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:27:37.68 ID:TmjJXJEk0.net
あるよ

44 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:29:42.61 ID:JqNkRmnX0.net
主任でやらかすとかなかなか
奨学金関連だと霞ヶ関じゃよくある話だけど

45 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:48:19.15 ID:5qFwi/hn0.net
これは、たまたま買い取り業者の機転がきいたから表ざたになっただけで
通報すれば警察組織に逆恨みされかねないから慎重にならざるを得ない
古物商の免許は警察の所管だから、多くは闇に葬られているんだろうな

46 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:48:48.94 ID:kO1lJ1Hb0.net
>>1
警察で高級品がよくなくなりますよねぇ(ニッコリ

47 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:49:58.60 ID:kO1lJ1Hb0.net
>>44
霞が関に行くような奴に「奨学金」が返せない訳ないでしょうが
最初からそいつは複数借金抱えてるサイマーか、手癖が悪いんだよ

48 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:51:46.87 ID:zF/4qrWb0.net
な。ポリ公って本当クズだろ

49 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:25:54.44 ID:9yEvamjr0.net
>>1
35歳警察官ならそれなりの年収あったろうに。
誰だって借金あるんだから、盗みなんてやるなよ。

50 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:29:08.75 ID:9yEvamjr0.net
>>24
高額過ぎるものはこうやって確認が入るのかもね。
盗品とわかったら押収されて損するのは買い取った店だろうし。

51 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:30:49.26 ID:9yEvamjr0.net
>>36
犯人はすでに自殺してて亡くなった警官が疑われてるらしいよ。

52 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:35:37.22 ID:yjx9ubOG0.net
身内に激甘な警察

53 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 21:40:33.11 ID:Iynj+/Vo0.net
そんなのが転がってたら失敬するわな。お巡りさんでも誰でも。

54 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:06:57.92 ID:vOiYy/IC0.net
35歳の巡査部長って、年収いくらくらいなの?

55 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:41:54.25 ID:HV3BnB090.net
>>30
youtuberのラファエルが
1000万円で購入した
3回使用した超高級時計のウブロを
高級時計買取の専門店に
売りに行ったら350万だったとか

56 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 22:44:52.23 ID:nWgvKzMU0.net
>>7
ググったら、「仁平」は栃木県と茨城県の2県のローカル名字で、
福島県や関東地方にも広まってるらしい。

元々は、福島県でよく見かける「二瓶」って名字と同じ系統らしい。

57 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 23:05:22.75 ID:IjFsuzcI0.net
ROLEX青三郎ってヤツか

58 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 23:17:40.80 ID:oMA94Tsx0.net
押収した児童ポルノや裏ビデオも身内でコピーやダビングしてたくらいだからこれくらい当たり前やろ

59 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 23:39:05.54 ID:b60zfRSl0.net
>>41
そりゃーギャンブルだろ

60 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 01:02:50.19 ID:ZSE56QWP0.net
不動産投資で騙された公務員かな
サブリースで金引っ張られて大量退職なるよ

61 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 01:19:37.33 ID:UdonFjeS0.net
コツコツ貯めてりゃその辺のやつより金貯まるだろうに…

62 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 03:42:17.37 ID:CR13bOnL0.net
>>1
 

嘘つき安倍下痢チョンブレーンで腕時計財布ドロボーの高橋洋一や殺人鬼の
横手志麻が現行犯逮捕されなかった理由も、鬼畜性犯罪デマ口こと山口敬之
や反日糞キムチBBA山谷血縁の性犯罪糞チョンが不起訴となった理由も、
もちろん反日朝鮮統一教会極左自民党下痢チョン清和会の特定秘密アンコン


高橋洋一東洋大教授を窃盗容疑で書類送検★2
kohada.2★ch.net/test/read.cgi/eco/1239267706/
i.imgur.com/08asScP.jpg
i.imgur.com/VOdwiMF.jpg
i.imgur.com/WUXttzD.gif



現行犯なのに不逮捕・不起訴で無罪放免


【千野志麻】人を殺しても警察にも出頭せず罰金100万で済まし、ハワイ旅行に別荘の新築パーテ ィー
blogs.yahoo.co.jp/ishikawaryou1/11918231.html


山口敬之のレイプ事件をもみ消した人物は安倍の子分の中村格元刑事部長だった [無断転載禁止]©2★ch.net
hitomi.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1494406121/


東大生集団レイプ事件で3人を起訴、前国家公安委員長・山谷えり子の親戚は不起訴 ★2 [無断転載禁止]©2★ch.net
hitomi.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1465011796/


「安倍先生、山谷先生をお願いします」by統一協会
www.asy★ura2.com/09/cult7/msg/581.html


加計学園監事、昨年7月に安倍政権により最高裁判所裁判官に任命されていた [無断転載禁止]©2★ch.net
hitomi.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1489409646/
i.imgur.com/AeKnfKf.jpg


元検察「森友学園だけなら検察は動く、だが背後に加計学園の名が出て来ては手も足も出ない。政権の軸が捜査対象になってしまうから」 [無断転載禁止]©2★ch.net
hitomi.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1489754961/

63 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 03:43:34.42 ID:nfKmW5jo0.net
事案?
完全に事件だが

64 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 03:46:27.25 ID:mR7LPNau0.net
>>24
そりゃ買い取りして、後から盗品とかだと損するだろ?

65 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 03:47:35.54 ID:CR13bOnL0.net
>>1  
 

嘘つき安倍下痢チョンブレーンで腕時計財布ドロボーの高橋洋一や殺人鬼の
横手志麻が現行犯逮捕されなかった理由も、鬼畜性犯罪デマ口こと山口敬之
や反日糞キムチBBA山谷血縁の性犯罪糞チョンが不起訴となった理由も、
もちろん反日朝鮮統一教会極左自民党下痢チョン清和会の特定秘密アンコン


高橋洋一東洋大教授を窃盗容疑で書類送検★2
kohada.2★ch.net/test/read.cgi/eco/1239267706/
i.imgur.com/08asScP.jpg
i.imgur.com/VOdwiMF.jpg
i.imgur.com/WUXttzD.gif



現行犯なのに不逮捕・不起訴で無罪放免


【千野志麻】人を殺しても警察にも出頭せず罰金100万で済まし、ハワイ旅行に別荘の新築パーテ ィー
blogs.yahoo.co.jp/ishikawaryou1/11918231.html


山口敬之のレイプ事件をもみ消した人物は安倍の子分の中村格元刑事部長だった [無断転載禁止]©2★ch.net
hitomi.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1494406121/


東大生集団レイプ事件で3人を起訴、前国家公安委員長・山谷えり子の親戚は不起訴 ★2 [無断転載禁止]©2★ch.net
hitomi.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1465011796/


「安倍先生、山谷先生をお願いします」by統一協会
www.asy★ura2.com/09/cult7/msg/581.html


加計学園監事、昨年7月に安倍政権により最高裁判所裁判官に任命されていた [無断転載禁止]©2★ch.net
hitomi.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1489409646/
i.imgur.com/AeKnfKf.jpg


元検察「森友学園だけなら検察は動く、だが背後に加計学園の名が出て来ては手も足も出ない。政権の軸が捜査対象になってしまうから」 [無断転載禁止]©2★ch.net
hitomi.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1489754961/

66 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 03:51:20.98 ID:4+HmMn1i0.net
現金とかも盗んでいたんだろうな

67 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 04:34:31.67 ID:xh4vtU750.net
消費者金融か

パチンカスは死ねよ

68 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 04:38:52.24 ID:oyVGdjq90.net
ホント不祥事だらけだな
普通の会社ならとっくに潰れてる
てゆうか破防法適用されて解体されてる

69 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 04:39:31.08 ID:BK25JKoc0.net
空き巣被害で現場検証やられて、さらに物盗まれてるとか結構あるのかな
他人を家に入れるリスクって大きいよね

70 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 04:48:18.39 ID:L2sc0M0X0.net
時計を盗んでも安倍の提灯持ちになれば許されるのは実証済み
安倍犬のポリ公だからちょっと怒られて終わりだろ

71 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 04:52:10.12 ID:gHsEtder0.net
警察の犯罪は全て死刑でいいだろ。

72 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 05:06:39.71 ID:R2nw//Cq0.net
>>45
古物商が生活安全課の警官に恫喝された案件が最近あったな

73 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 05:12:13.77 ID:kHDuEyW00.net
肉体的につらい仕事をしてるヤツは、あまり趣味に時間や労力を避けない
なので刹那的に楽しめるギャンブルにハマるヤツが多い
ほんで借金
その借金をギャンブルで当てて返そうと考える
ギャンブルの還元率の低さが分かってるのに
ギャンブル止めてコツコツ給料で返そうと考えも無くなっている
ゴミはさらにゴミになる

74 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 06:10:12.83 ID:JkT9p1ut0.net
ぽっぽ、ってやつ。

懲戒だな…さよなら。

75 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 06:11:14.96 ID:1u406pY60.net
銃器所有を許されてる警察官や自衛官
借金まみれにして自尊心を低下させ組織化し
クーデターを起こすことが可能

76 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 06:17:43.72 ID:Ew+T0yTS0.net
質屋で寝かせろや
盗んですぐ市場に出すと本人や身内が見たらバレるから
安くで質入れして1年くらいは寝かすのが当たり前だど素人が

77 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 06:51:46.39 ID:BzETyUWM0.net
香港の人たちは政府が1つの法案を通そうとしただけであれだけの民衆抗議デモ!日本国民は政府に何をされても我関せず!自国の政治に無関心!世界でも最低の民度の国になってしまった!
欠陥商品の戦闘機1機140億円を140機の在庫を有難くお買い上げ!海外に百何十兆円も我々日本国民の税金をプレゼント!
大企業の税金を減税してその穴埋めに消費税をUP!又UP!又又UP!極めつけは国家による
年金振り込め詐欺!今までの歴代総理大臣(清和会)が外国に我々日本国民の税金を貢がないで日本国民の為に使っていたら
今日本国民の年収は1300万円以上!になっている!と政府経済学者の藤井教授が力説していた。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

ni37

78 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 07:12:49.95 ID:mR7LPNau0.net
>>69
消防のヤツが火事場の庭先にあった大理石のテーブルを皆で盗んで警察に捕まったのはあったから、多分何処でも常習的にやっているんじゃないかな?
上が腐ってるのに下が真面目にやってるわけ無いっての

79 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 07:16:09.80 ID:ODxsICMI0.net
でも、こんな盗っ人警官でも依頼退職にして高額な退職金を出すんですよね?公務員全体温過ぎやしませんかね?税金ドロボーと言われて当たり前 1度民間で仕事しろと言いたい

80 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 07:16:28.92 ID:G6a0dk9g0.net
何で作った借金?またパチンコか?
パチンコは人の人生を狂わせるから早く禁止にしろ!
パチンコ関連の金銭事件はうんざりするほどあるし、絶対に勝てないんだから打っている人は辞めろ!

81 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 07:18:03.80 ID:z9o8i/sC0.net
これから警察に止められたら身分証の提示を要求したほうがいいな
最近の警察官は犯罪ばかりで信用できなくなった
ここまで金にがめついと少しでもイチャモンつけて小遣い稼ぎにこいつから巻き上げたろって企んでるからな
それにニセ警官かもしれんし

総理大臣ですら平気で嘘吐くし日本人だからといって信用できなくなった
日本人も中国人・韓国人と同じ基準で接することにするわ

82 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 19:43:40.42 ID:p3v0Q3Td0.net
警察官は制服を着た犯罪者

83 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 19:46:14.52 ID:AO2oceYG0.net
>>1

何で知り合いのヤクザに100万で売らなかったの?

84 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 23:44:11.53 ID:lob6EHjr0.net
また警察官の犯罪か

85 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 23:49:19.37 ID:pR2LZRv30.net
俺は年収150万の妻子持ち。
長年積もった400万円以上の借金があったが
災害保険が下りたおかげで全部チャラにできた。

86 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:51:28.92 ID:Jun+thQm0.net
警察官はすぐ盗む

87 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 07:56:45.10 ID:skasY80J0.net
神奈川県警もビックリの事案やな

88 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:24:32.06 ID:o98L+vWj0.net
>>54
600万は超えてる

89 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:28:10.13 ID:2+kIyHwW0.net
泥棒警察w落し物なんて届けても即ポッケだろうなw

90 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:57:18.66 ID:xc/vIhoU0.net
ラブホの従業員かよ

91 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 10:59:39.02 ID:UiKVkORe0.net
警官も銀行員くらい借金把握するシステムにしたら良いのに
闇金に流れる可能性はあるが

92 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:51:25.72 ID:+6Oh8MXy0.net
>>49
反射に囲われていい目見せられちゃってバカラとかキャバかの借金が込んでるケースなのかもな
犯罪者との接点が高いのでどうしても一定数取り込まれてやらかす奴いるらしいよ
そんでも警察内でやるとかコイツ一生監視つくんじゃね^のかな

93 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 15:52:49.54 ID:+6Oh8MXy0.net
>>69
他人の子供を遊ばせるときと、葬式は気をつけろよ
後者は本当に多いから

94 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 17:34:20.94 ID:m2BOxkEF0.net
>>93
20年以上前だけど親戚の家がある自治体が台風の影響で浸水したり屋根が飛んだりして町全体に被害が出たんだが
「屋根の修理見積もりします」と業者を騙って住宅訪問→家の被害状況を調べるふりをして勝手口や玄関、壊れた窓の位置を確認
→後日深夜に忍び込んで(家主は別の親戚宅や知人宅に避難中)見舞金を掻っ払うって被害が何件かあったと言ってたわ

名刺やチラシの住所や名前、会社名はデタラメ、車のナンバーを覚える余裕がないくらいみんな疲弊してたので犯人は分からないまま
中には見舞金やら避難するときに出し忘れたタンス預金合わせて数十万円盗られたって家もあったらしい

95 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 19:19:11.99 ID:HoXWLLk50.net
>>1
ニューストップ > 国内
警察の不祥事 兵庫県
車の鍵預かった警官、車内の6万円「とっさに盗んだ」

2019年9月21日 14時0分 読売新聞オンライン
 通報先の車の中にあった現金6万円を盗んだとして、窃盗容疑で逮捕された兵庫県警宝塚署地域3課の巡査長・笹井慧司容疑者(27)(伊丹市)について、県警は20日、懲戒免職処分にした。

 発表によると、笹井容疑者は5月、トラブルの通報を受け、宝塚市の現場に出動。被害者から車の鍵を預かって車内に入り、封筒から現金を抜き取ったとされる。笹井容疑者は8月、県警に逮捕され、「出費の予定があり、とっさに盗んでしまった」と供述しているという。

96 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 20:04:34.34 ID:RCJfE3Ev0.net
5万円の時計を買うかどうか迷いまくったあげく、結局は今日買ったんだけど
600万の時計してる人からみたら、5万の時計で喜んでる人間のことを、どう思ってんのかね

97 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 20:06:54.16 ID:RCJfE3Ev0.net
ああ、600万じゃなくて300万か
どっちも変わらんけど

98 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 20:16:48.11 ID:lom4b25S0.net
羅生門

99 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 20:36:00.57 ID:vncUIiDe0.net
>>96
なんとも思ってないよ
俺も総額100万以上の時計を数本持ってるけど最近アップルウオッチ使う事が多いから

100 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 20:36:36.70 ID:FoWmDPE70.net
儂、カインズで買った1980円のチプカシ
情けないだろ?

101 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 20:37:32.08 ID:vncUIiDe0.net
>>99訂正
総額1000万で100万以上の時計数本持ってる

102 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 20:38:53.60 ID:dubZYVry0.net
>>59
パチンコかガチャか

103 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 20:40:37.33 ID:E0F9lL5/0.net
ロレとか高級時計なんて素人が盗んでもまともに捌けんやろ

104 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:29:22.97 ID:Iz1hjoUi0.net
これが警察官だ!

105 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:02:18.19 ID:X6cUMdqW0.net
質屋は盗難品買い取ると没収されるんだっけ。そりゃ慎重になるわな。

106 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 11:54:29.58 ID:PYrMNoo30.net
そういえば地域の祭りで元警官も家に来て飲み食いするから、
貴重品の管理を厳重にしとかないと。
このニュース見といてよかった

107 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:26:26.09 ID:DNcXaJsS0.net
警察官はすぐ盗むからな

108 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:29:19.10 ID:rS8yAT6x0.net
警察が盗み

109 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:31:58.34 ID:+s1wmFeT0.net
これでますます借金返せなくなったじゃないか

110 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:06:04.74 ID:aHXyWWfS0.net
>>91
管理はしているとは思う。
警察学校に入っている時は小遣い帳をつけさせられると聞いた事がある。

まあ、金融機関は自分のところで与信照会かければ一発だからね。

111 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 22:28:22.64 ID:qMxNleEA0.net
>>100
全 然

112 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 22:29:36.87 ID:xKg9dW8o0.net
パチンコップの本業は裏金作りと上級国民の尻ぬぐい

113 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 22:34:08.58 ID:H1KCM/PO0.net
>>1
警察署に保管していた現金だって行方不明になるわけですし。
しかも何年たっても捜査中のままだという体たらく。

114 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 22:36:38.53 ID:4kgPh2460.net
>>1
借金ねー奴とかいんの?
そんなの富豪かよっぽど信用無い奴じゃね?

115 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 22:40:07.94 ID:cEwuSH2A0.net
わざわざ他県に売りに行ったのか
そら怪しまれるわな

116 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 23:21:48.89 ID:cEgqXybV0.net
警官の犯罪は、公務員の中でも手癖が悪いの多いよな
殺人やった警官も最近二人くらいいたろ

117 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 23:22:51.25 ID:60JX1BV80.net
実名出せやクソポリ公

118 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 23:49:30.61 ID:DcwziRHq0.net
>>114
え?

119 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 07:37:49.50 ID:KPEswnFf0.net
>>114
だよな
これに「え?」とか言ってる奴はお子様

120 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 07:51:13.47 ID:k5NJzBMb0.net
借金の有無が主題じゃねーから
馬鹿丸出し

121 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 08:50:24.59 ID:lPMjS34j0.net
>>96
それでも高級品の部類
時計なんてカシオので十分

122 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:45:02.89 ID:6YP8VQs70.net
>>13
されないわけないだろ

123 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:54:16.04 ID:kVC2ELaX0.net
警察官って
簡単にお金借りれないはずだけど
どうやって借金したんだろう?

124 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 15:11:33.15 ID:pqZwLLPE0.net
クズの中のクズじゃねーか
人間臭さ()があってイイハナシダナー
田舎には人情が残ってるねえ

125 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:02:01.64 ID:xts0YFPu0.net
借金の中身に依って
同情の余地

可変する

126 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:04:02.28 ID:o2gT3YmoO.net
泥棒に入られて警察呼んだらまた泥棒被害に遭うのか

127 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:09:03.90 ID:3wLexUOu0.net
住宅ローンやカーローン以外で借金してまで手に入れたいモノとは何なのだろうか

128 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:18:08.48 ID:xaNDBPvN0.net
だから警察は信用できない
お互いに監視させろよ

129 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 16:37:51.50 ID:/UvQZdEr0.net
氷山の一角
警察署内ではあいつは運が悪かったなーくらいの笑い話

130 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 17:00:46.74 ID:anhxis/f0.net
>>94
あ、それ今回もチバで出てるらしいよ
先週のインタビューで無償で直しますっていう怪し業者が歩き回ってるって住民が警戒してた
世の中ほんまのクズがおるな

131 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:49:59.73 ID:fqHdsrET0.net
警察官はクズしかいない

132 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:57:22.44 ID:X2BGrVrJ0.net
>>7
病院池

133 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:57:27.89 ID:dJszcXTh0.net
>>20
全く意味不明
真性馬鹿なのかわざとなのか

134 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:56:07.59 ID:iONbypS+0.net
公務員が勤務中に犯罪したら罪を倍にした方がいい

135 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 01:04:28.37 ID:PSVnw4Mk0.net
>>1
こいつ殺しもやってない?

136 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:53:03.53 ID:K48oSvqD0.net
火事場泥棒

137 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:55:07.65 ID:2lt73W+e0.net
警察官って借金のトラブルが多い気がする
お金の教育とかしないの?

138 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 13:52:53.47 ID:NzZmdk/A0.net
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。zo

139 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 13:54:20.00 ID:c+sa/9p80.net
どうせパチンコで借金だろ

総レス数 139
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★