2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【率直に言ってキモい】職場で「お母さん」と呼ばれる女性たちのモヤモヤ。「僕を息子だと思って」と言う男子学生も ★ 2

1 :みつを ★:2019/09/18(水) 13:43:07.67 ID:914NZFCc9.net
https://www.businessinsider.jp/post-198743

職場で「お母さん」と呼ばれる女性たちのモヤモヤ。「僕を息子だと思って」と言う男子学生も

竹下 郁子 [Business Insider Japan] 19h14,663

「お母さん」。小学生の頃、女性教師をそう呼び間違えて恥ずかしい思いをした経験は、誰にもあるだろう。しかし大学、社会人と年を重ねると、女性を「お母さん」と呼ぶ「確信犯」たちが出てくるようで……。

女性教員を「お母さん」と呼ぶ男子大学生たち

「僕のこと、先生の息子だと思ってください」
東京都内の私立大学で教員を務めるAさん(女性、40代)が男子学生から言われたことだ。
「先生」ではなく「お母さん」と呼ばれることがたまにあるという。

「率直に言ってキモいですね」(Aさん)

Aさんが教える学生の男女比は7対3で、圧倒的に男子学生が多い。大学の教員も8割は男性だ。
「先生」ではなく「お母さん」と呼ばれることがたまにあるという。

共学であるこの大学では女子学生へのキャリア教育が行き届いているとは言い難い。Aさんは日頃から女子学生に対して、就活時は女性管理職の割合や女性社員の勤続年数もチェックすること、妊娠出産で仕事を辞めると次に正社員で働くことが難しいこと、さらに家事育児は女性がすべきものという社会的なプレッシャーの根強さなどを授業中に伝えている。

Aさん自身も子育てをしながら働く「ワーママ」だ。男子学生がAさんを「お母さん」と呼ぶことについて、
「授業で“家族”の問題や私自身の子育てのこともよく話すから、私には言ってもいいと思ってるのかもしれない」
と推測する。
実はこうした状況は珍しいことではないらしい。

お茶汲み、愛想笑い…無償のケアが「お母さん」呼びに
(リンク先に続きあり)

★1のたった時間
2019/09/18(水) 00:42:41.69

前スレ
【率直に言ってキモい】職場で「お母さん」と呼ばれる女性たちのモヤモヤ。「僕を息子だと思って」と言う男子学生も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568734961/

2 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:44:00.66 ID:vUDDUU5F0.net
マザコンにロリコンとかジャップは生物学的に出来損ないやろwwwww

3 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:44:14.90 ID:85Bmc3sf0.net
たまんねぇじゃん

4 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:44:19.60 ID:O/fUhDtU0.net
そんな失礼な奴を相手にしないといかんの?

5 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:44:53.54 ID:Ge7cYem60.net
さすがに立場をわきまえろ

6 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:44:54.77 ID:+E7cLPrZ0.net
女冥利につきるわよ

7 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:45:48.26 ID:mTcUYXG+0.net
マザコンの末路

8 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:46:49.13 ID:0/W5GExE0.net
おばちゃんならいいのか

9 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:47:06.21 ID:r/V/RYez0.net
たしかにキモいな
普通はリポーターが60歳くらいの売り子のおばさんとかにかける言葉だろ。

10 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:47:20.83 ID:lLOVlZr00.net
焼肉屋の店主にオモニって言ってるけど喜ばれてるぞ

11 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:47:36.55 ID:bIpYJclY0.net
ちづる マッハ おっかさん

12 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:47:59.24 ID:9vpzZXeG0.net
先生と呼びたくない程度の人材なんだろうね
だから名前も憶えてないけどさすがにおばさんとは声かけづらいでしょ
「キモい」とかなに真に受けてんのか吹くわ

13 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:48:06.58 ID:nxoQbhd10.net
せめて「オバハン」と呼べ

14 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:48:14.96 ID:gm2Yaz880.net
ママ〜 ウ〜ウウウ〜

15 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:48:18.57 ID:0R7OJTwH0.net
>「先生」ではなく「お母さん」と呼ばれることがたまにあるという。
>実はこうした状況は珍しいことではないらしい。

たまにあるという。
たまにあるという。
たまにあるという。
ないらしい。
ないらしい。
ないらしい。

この程度のことで、これだけ話を膨らませて駄文書いてりゃおまんま食えるのかー

16 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:48:39.42 ID:xM5bXQkO0.net
学校の先生だろwうっかりやっちゃうよね(´・ω・`)

17 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:48:52.99 ID:XUWsn9yS0.net
息子のように思ってるとか都合のいい時言うのはジジババ連中の得意技だろw
なんでよその鬱陶しい年寄りから勝手にそんな扱いされなきゃならんのだ

18 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:49:37.54 ID:6y6CyIwo0.net
僕を息子だと思ってとか気持ち悪い
うち息子いるしそんなあつかましい息子なんか要らん

19 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:50:28.40 ID:xHpnS6j10.net
かーちゃんと呼んでって知り合いの婆さんに言われた事ならあるな

20 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:50:40.53 ID:uBPIRrYj0.net
モヤモヤさま〜ず

21 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:51:02.99 ID:llcEhtHA0.net
>女性教員を「お母さん」と呼ぶ男子大学生たち
>「僕のこと、先生の息子だと思ってください」
熟女AVかよ

22 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:51:11.30 ID:jMbUBKEX0.net
おばさんだと失礼だしお姉さんって呼ぶ年齢でもないからお母さんなんだろう

23 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:51:30.13 ID:utjrLMBE0.net
>>18
www
そんな奴に育てた覚えはないとか言ってやりたくなるね

24 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:51:53.79 ID:hfXCtt2N0.net
>「僕を息子だと思って」と言う男子学生も

キモいw
というか図々しい

25 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:52:00.22 ID:NKoe37A+0.net
マザコン大国キモ

26 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:52:42.53 ID:Rtqayj7q0.net
サンキューマッマ

27 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:52:45.64 ID:w++8J5DG0.net
どうせ作り話

28 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:53:16.41 ID:WC4trQzg0.net
かわいければ 人妻でもいい 

29 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:53:16.80 ID:76yuUyDh0.net
女なんて裏ではキモイとか言って陰口叩いてる生き物だよ
10歳を過ぎてから信用した事など一度もない

30 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:53:23.43 ID:ueZF8IQ+0.net
キモイ以外の言葉が見つからない

31 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:53:56.16 ID:WoT1wYa20.net
糞芸人共がテレビバラエティで安易に使うから

32 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:54:04.88 ID:Rf4HrWGi0.net
きしょ〜

33 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:54:11.50 ID:wsXY6dqm0.net
マ、ママァ…

34 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:55:41.34 ID:4Nv8soe30.net
親元を離れて暮らしている男子学生とかかな

35 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:55:52.01 ID:N3vNE3Bp0.net
あざとすぎる
こういうのが嬉しいんでしょ、て媚びが感じられてうざい

36 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:56:16.82 ID:CWLf7Qw40.net
俺はババアことをお姉さんって呼んでたわ

37 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:58:14.61 ID:jMbUBKEX0.net
今は熟女物のav人気だもんな
それだけマザコン多いんじゃないのか

38 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:58:34.76 ID:dkmBZpGA0.net
真に受ける奴いんの?

39 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 13:58:38.61 ID:GuoMmhup0.net
>>36
こいつはモテるやつ

40 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:00:13.42 ID:jr9G5wGx0.net
気があるとか勘違いするなよBBAども
お母さんと呼んでる時点で女として見てないから

41 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:01:10.85 ID:T2M6ymyN0.net
婚活サイト見てるとブスのBBAが平気で年下募集と書いてて笑える
40歳以上がスノー使ってて気持ち悪い
こんなんだからいつまでも結婚できないw

そんな俺はバツイチなんだが

42 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:03:02.07 ID:3p/TYDSY0.net
もっとお母さんみたいに言ってくれ

43 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:03:29.16 ID:/PqqUZd90.net
>>39
BBAにモテてもねw

44 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:03:31.03 ID:B8M0COgD0.net
ミライとララァもモヤモヤしてたんだろうな。

45 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:03:54.30 ID:QuVYO1br0.net
5ちゃんのロリコンどもには理解できない感覚

46 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:04:31.56 ID:cixlSWdf0.net
年下女子にお兄ちゃんって呼んで欲しいキモ男と同じ匂いがする

47 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:05:10.40 ID:IIAKuwp70.net
>>「お母さん」。小学生の頃、女性教師をそう呼び間違えて恥ずかしい思いをした経験は、誰にもあるだろう。

むしろレアケースだろ

48 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:05:19.94 ID:kbqnI3SFO.net
>>1おばさんて言えない雰囲気だからお母さんなんだろ

49 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:05:22.37 ID:mqvJ9kjT0.net
飲み屋のママさんと同列に扱ってるんだろ

50 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:05:33.62 ID:B8M0COgD0.net
おい、アマ!

51 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:06:07.86 ID:yv+u6Ebs0.net
ならば「女史」を復活させよう

52 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:06:40.05 ID:AQjXn47v0.net
>>1
マザコンジャップオスキメえええええええwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:06:51.86 ID:SmyaDmuk0.net
これは女が正しい

大学生にもなってそんなこと言う奴は気持ち悪い

54 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:06:55.71 ID:MnLFVgFF0.net
マスコミやタレントもよく道行く人にお父さんお母さんって声かけるから悪い
お兄さんお姉さんならいいのに

55 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:07:43.51 ID:CmbPBJ9B0.net
見たこと無いから正直信じられんけど
そんな奴がいるなら滅茶苦茶気持ち悪いな

56 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:07:46.06 ID:tlhOLUgC0.net
キモい家庭不全のトンキンローカル問題

まともに二馬力(フルタイムもしくは正社員)じゃないと生活できない
所得は高くてもQOLの低い貧困問題

57 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:09:09.08 ID:xhliIOgG0.net
>>22
バカお前そこは おぜうさん 一択だろ!!(^p^)

58 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:09:14.93 ID:7f4b4KDb0.net
小学生で言い間違いするなら分かるけど

59 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:09:59.83 ID:BqUQnFia0.net
そんなキモい大学どこにあるねん

60 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:10:30.67 ID:lZMA17o80.net
男に都合悪そうな話だとすぐさま作り話扱いするのなー
逆に女を馬鹿に出来そうな話なら、どんな荒唐無稽な内容でも
そうそう、俺も〜(以下自分語りを交えた女叩き、でスレが満ち溢れるのに

61 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:11:37.81 ID:WgdfUugU0.net
学生時代なんか汚い仕事してたんじゃないの
マルチ上がりだろ

62 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:11:58.04 ID:a9d/vFIL0.net
こんなSSRレベルのレアな変態男を取り上げて男全体を叩く攻撃は無理が内科医?(´・ω・`)

63 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:11:59.43 ID:uvrI/6Oq0.net
アンマーよー♪

64 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:14:24.59 ID:lZMA17o80.net
>>62
男も、こんなバカ女に俺は被害にあった!
若い女は全員俺に身体を差し出して謝罪しろ、くらいの勢いで物言うじゃん

65 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:15:20.74 ID:9B/9rXse0.net
やっぱマザコン多くなってね?新人の半分が構ってちゃんで寄生先探してるみたいでキモイ

66 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:15:50.31 ID:g3dOfrOg0.net
アニメの女の子をママァって呼ぶ人と比べたらセーフ

67 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:16:27.47 ID:P+LDlEo90.net
イケメンならセーフ

68 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:16:55.14 ID:ruqBZCWN0.net
この親世代ってバブル世代だろ。頭おかしいんだろ

69 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:18:23.14 ID:PFO4Wz7X0.net
>>1
サヨク臭い

70 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:19:29.46 ID:3wSnCThc0.net
イケメン「お母さん」
まーん「いいのよ」

71 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:19:52.79 ID:P1Z395CL0.net
前いた職場(一部上場リーディングカンパニー」では
部署の上長を女性社員がくだけた席では「お父さん」と呼んでたけどな

みんなに好かれていた課長だったし

なんかお母さんと呼ばれることで女性性を貶められていると勘違いしてね?
リーダーの役割は組織運営による目標達成だろう
お母さんと呼ばせてその子が思惑通り動くのならそれでいいだろ

フェミの勘違いがここまでくるとどこまでネタなのかわからなくなってくるわ

72 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:22:09.99 ID:/PqqUZd90.net
>>47
確かにそんな奴一人もいなかったな

73 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:22:18.87 ID:ZZ7kRRAKO.net
>>18
義母プレイがしたいんだよ。

74 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:22:38.37 ID:jMbUBKEX0.net
若い人からしたら年上の扱い難しいかもな
別に悪気はないと思う

75 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:22:51.60 ID:sk5WMeYD0.net
生徒をキモイといっちゃう先生にショックです!

76 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:23:11.96 ID:ZZ7kRRAKO.net
>>47
あるわ

77 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:23:44.54 ID:tlhOLUgC0.net
まあ、トンキンはキチガイ地区とわかって有意義な記事だな

78 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:23:52.72 ID:lCCXEtPs0.net
>>37
5ちゃんをスマホでやってると、5割は母子相姦マンガ、4割はきょうだい相姦マンガのバナー広告が差し込まれてる気がする。。。

79 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:24:01.63 ID:D+5NC4Kv0.net
>>47
たまにいたぞ

80 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:24:59.20 ID:besdDLbf0.net
気色悪いな。

81 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:26:58.67 ID:sk5WMeYD0.net
昭和の演歌歌手や上司に「親父」「兄貴」と言ってただろ
いまさら

82 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:28:31.92 ID:BK8ISyuC0.net
>>81
上司を親父って……昭和かいな

83 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:31:41.16 ID:lCCXEtPs0.net
>>81
「おやっさん!」「おやじさん!」
なんていう呼び方は、仮面ライダーか刑事ドラマの中でしか聞いたことないw

84 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:32:06.27 ID:hy3PKwhE0.net
そもそも自分の母親をお母さんっていい方するか?

85 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:33:20.56 ID:W25MMV9d0.net
>>51
いいね!

86 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:33:25.38 ID:Kzt8USeE0.net
「先生」ではなく「お母さん」と呼ばれることがたまにあるという

小学生の時はあるな

87 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:33:34.62 ID:XNL4RCPI0.net
ララァ「率直に言ってキモいです」
アムロ「率直に言ってキモい」

88 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:34:15.64 ID:ZMLcLPta0.net
>>47
俺は見たことないな。

間違えて呼ぶことはありえるだろうが
意図的に先生をお母さんなんて呼ぶ奴は見たことがない。
大学でもそんなの聞いたことねーぞ・・・

89 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:34:27.91 ID:N0CcQv6h0.net
すなおにおばさんと呼べばいいのにな

90 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:34:44.99 ID:MWPvUrOj0.net
学生に言われる分はまだ良いが オヤジに言われたらキレるだろうな
男の俺でもそれくらいの予測は出来るw

91 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:36:08.25 ID:V0rxZQlL0.net
母親に間違って先生と呼び掛けたことあるぞ

92 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:36:34.52 ID:eFPGQ3/e0.net
女が娘ですとか言い出したり、父のように〜っていうのは、昔からあったけど、
父性と母性は違うんだろう
父性はスケベが多少混じるから、Win-Winなのかもしれないが、
母性は他人を排除するだろ

93 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:37:38.62 ID:tOHdhg7T0.net
んなやついるかよ
終了だ

94 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:37:39.63 ID:HLX9pm+C0.net
いやババアのほうが「うちの子」とか言うだろ

95 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:39:08.50 ID:v7fnwTK50.net
母親くらいの上司に怒られて返事もしないなぁと見たら
壁に寄りかかって話聞いてた
ありえん

96 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:39:21.17 ID:OgdFJOKO0.net
こんなの見たことないぞ。マスゴミお得意のでっち上げでは

97 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:39:34.50 ID:NFKJ0B4W0.net
男たちの逆襲

98 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:40:21.25 ID:mTcUYXG+0.net
シャアのように、歳下の幼女に言うのなら分かるよね!

99 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:40:59.87 ID:D+5NC4Kv0.net
>>81
徒弟制度のとこは今でも言うな

100 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:41:19.66 ID:OgOpF6TK0.net
またフェミの妄想か

101 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:42:59.21 ID:vGvgnVbA0.net
おいBBA!

102 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:43:23.40 ID:jMbUBKEX0.net
お互い信頼関係あるなら良いけどいきなり言われたら引くかもな

103 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:43:28.77 ID:v7fnwTK50.net
母親に後ろ姿が似てた近所のおばさんに抱きついたり
父親を彼氏の名前で呼んだことはある

104 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:46:24.37 ID:7Wxl0d8D0.net
お前なんか産んだ覚えはないとでも言ったれよ

105 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:47:02.62 ID:ljlNPZ550.net
息子扱いだと胸倉掴んで怒鳴って命じる
他人だから見逃して貰ってる事もある甘えるな

106 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:53:08.86 ID:5hIN8Hea0.net
まあ普通にキモいやろ

107 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:53:24.99 ID:CY+NXwIL0.net
これ、在日の職場じゃない?
「オモニ」っていう単語のことだろ?

108 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:53:47.75 ID:O8rRAFuA0.net
職場で勝手に娘扱いしてきて怒鳴ってくる70代の方がいた
自分は家庭環境に問題のある家庭で育ったので親という存在が凄く不快だし
なぜ職場の人に親面されて怒鳴られなければいけないのかと
流石に辞めたよそこは

109 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:55:36.77 ID:HqWO0Zoi0.net
>>1
逆にどう育てたらそんな息子になるのか不思議。

110 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:57:21.16 ID:W8ae7o5s0.net
お母さん呼び嫌ならオモニかマンマァ…とでも言い方変えてもらえよと

111 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:01:03.18 ID:uC06qt1J0.net
むしろバイトのJKにお兄ちゃんと呼ばれたい

112 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:02:15.00 ID:/0lNMPFs0.net
母性的な女性を見ると誰彼構わずママー!と言ってしまう俺は異端だったのか

113 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:02:22.91 ID:bhmiUMr60.net
黙殺すればいいだけ

114 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:04:39.41 ID:h2yBMS6X0.net
40代にもなって「キモイ」なんて言葉を使うおばさんの方が勘弁して欲しい
まるで10代のギャルみたいな薄っぺらさ

まあこの嘘記事が本当の話だったらだけど

115 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:07:27.28 ID:41CMrF5u0.net
>だって男性教員が『お父さん』と呼びかけられているのなんて、聞いたことないですから

嫁が若い男にお母さんって呼ばれてても腹は立たないけど
俺が若い女にパパなんて呼ばれたら多分嫁はキレる

116 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:09:25.97 ID:/xYDuHEx0.net
>>83
昭和ライダーが立花藤兵衛をそう呼んでたな

117 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:09:54.39 ID:YMszUcf20.net
パパ活とか言ってる女が最上級にキモいけどなw

118 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:10:14.03 ID:xlRgjYJH0.net
究極奥義

『うっかりお母さん』

これで年増のババアは母性本能をくすぐられて落ちる

119 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:11:03.06 ID:MKjB8olr0.net
作り話だよね?

120 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:12:21.79 ID:GQNRDGvd0.net
ぼくぅって呼んでやろうか

121 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:13:15.28 ID:5iKq85Vx0.net
最近の若者はもう何だか分かんない

122 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:14:02.59 ID:UoNRySGe0.net
プレイ

123 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:16:41.49 ID:GRnvNsAM0.net
アクセス集める為に人を掻き回すゴミしねよ

124 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:17:49.28 ID:WY9Ye7LG0.net
「ママお腹すいたおっぱい」とか言ったら

125 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:18:01.17 ID:sdvDYb3z0.net
>>1
お母さん(腹の中はババア)呼びしてニヤニヤイジってるわけか
これはキモいw

126 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:27:06.25 ID:RYQu4/zH0.net
職場の48歳独身BBAに閉経B48っていったらアウトかな?

127 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:27:47.15 ID:66XcjHPb0.net
はしため と呼ばれないだけ
感謝したまえ

128 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:29:50.23 ID:c8TRuwap0.net
そんなに甘ったれたいなら男の教授をお父さんって呼べよ

129 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:29:52.31 ID:66XcjHPb0.net
>>81
ヤクザ

130 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:30:18.38 ID:S7doPQm90.net
>>10
黙ってろ粗チン

131 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:33:58.16 ID:HfGPUhEU0.net
俺なんて職場でおじいちゃんって言われてるぞ

132 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:35:25.48 ID:f5TXvQQx0.net
>>48
普通に先生でいいじゃん

133 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:36:07.58 ID:zxHRiwfZ0.net
俺のことは伯爵って呼んでもらっていいぞ

134 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:36:23.85 ID:HLZKi/JU0.net
近所のガキにおかえりって言うの止めてから言えや

135 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:36:59.85 ID:Ul7IuP3i0.net
昔、統一教会のキチガイが突然尋ねてきてキモい目で俺をお父さんと言いやがった。
で、ぞうきん買って下さいと。 1000円ですと。

鳥肌が立ったわな。
悪魔めが。

136 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:37:23.74 ID:l9dGVwOS0.net
俺の嫁は孫にお母さんと呼ぶように言ってる

137 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:39:03.55 ID:ZMLcLPta0.net
>男性教員が『お父さん』と呼びかけられているのなんて、聞いたことないですから

塾講師やってた頃にたまに呼ばれたぞ
母子家庭の子とか、知能低めの子とかに
怖いからやめてくれって言っても呼ばれた

逆に俺はお母さんて呼ばれてる女性講師を見たことない

138 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:39:08.27 ID:Aa70eQd90.net
これ本当ならこんなの教師の世界だけだよな、
まあ逆に教師でもなきゃこんなキモい事言わないわ。

139 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:40:08.33 ID:iscjzVjf0.net
これアレやろ
四十路ババアから色目使われた男子学生が
防御のために言ってるんだろw

140 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:41:34.89 ID:n22+bzia0.net
呼称の話しか
職場のお母さん的存在みたいな話しだと思った

141 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:42:11.88 ID:0lMHvIsm0.net
親の愛情が足りてないんだろうね

142 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:47:59.49 ID:kmTK36gd0.net
こんなバカ記事で何を楽しそうにしてんだよ

143 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:51:05.20 ID:enw213Me0.net
作り話だろ??

144 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:51:13.78 ID:WY9Ye7LG0.net
普通は名前でさん付けで呼ぶな

145 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 15:53:46.86 ID:mUbU3Qf90.net
全体攻撃がお母さんの2回攻撃は好きですか?とかいうキモいアニメ流行ってるらしいしな

146 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:01:35.08 ID:/j8vcYu80.net
DQNに多いんだよなぁー
この手が通じるのはDQN同士ならでは

147 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:14:37.90 ID:L34bdKbV0.net
東海地方のテレビ局の街頭インタビューで、ランチ中の女性に女子アナが「お母さん」って呼びかけてた
呼ばれた30代後半くらいの女性は「お母さんって…」ってマジギレしてたわ

148 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:16:46.50 ID:f4cudeW/0.net
ソフトなオレオレ詐偽

149 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:20:06.82 ID:SFNKSxk60.net
これはマジで気持ち悪いわ。
どうせ私立大学の生徒でしょ。

150 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:26:27.37 ID:g/0I/cV50.net
おっさんは
若い連中から「オヤジ」と言われても怒らないのに
ババアは救いようがない

151 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:27:58.67 ID:dF/4/d3Z0.net
>>84
え?!

152 :実況雑談好きの野郎 :2019/09/18(水) 16:29:31.88 ID:zR5JnmST0.net
>>145
それは氷山の一角であって実際なろうアニメ自体気持ち悪いです 面白み?そんなの無い
宗教みたいなもん

153 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:43:32.22 ID:Unv4QVIt0.net
まずワーママっていう名称が気持ち悪い

154 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:44:32.89 ID:Unv4QVIt0.net
>>147
そういうのってクレームにならないのかな
仮に50代だったとしてもその人が子供のいる母親かどうか分からないのに

155 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:47:12.45 ID:JfdHgMNp0.net
>>1
ニダスかと思ったわ

156 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:51:27.07 ID:XAHvW5rf0.net
嫌なら自己紹介の時に◯◯とお呼びくださいとか言えば良いだけなのにほんと思考回路自分ファーストというか協調性に関しては皆無なのは分かりました
申し訳ないですけど正直キモいという言葉そっくりそのまま返すわ

157 :実況雑談好きの野郎 :2019/09/18(水) 16:51:33.42 ID:zR5JnmST0.net
しかしさぁ 公共の場でこれ言ってる所見ると危ない人にしか見えないんだよな
実際そうなんだろうしまともじゃ無いだろ

158 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:54:23.21 ID:k0UF1bYt0.net
>>40
他所のBBAお母さん呼びする自分が気持ち悪くならないもの?

159 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:54:52.93 ID:4fbdlpzj0.net
自分の子どもじゃない、しかも子どもって年齢じゃないなら、そりゃキモい。

160 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:56:38.40 ID:Unv4QVIt0.net
他人からお母さんと呼ばれたら年齢に関わらずキモいと思いますよ

161 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:57:57.66 ID:TLYgsRlk0.net
自分の事しか考えてないからこんな事言えちゃうんだろうね
私の職場にいなくて良かった

162 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:58:57.68 ID:Unv4QVIt0.net
街頭インタビューとかあるけど何と呼びかけるのが正解なのだろう?
「おばさん」も私あなたと血縁関係ないしおばさんじゃないわよとなりそう
「お姉さん」もきょうだいじゃないし
海外とかは「ハーイ、マダーム」って声かけてくるけど

163 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:01:40.34 ID:4fbdlpzj0.net
>>162
職場なら名字だろ。

164 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:01:47.36 ID:gYwV8XgS0.net
奥さんじゃダメですか

165 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:03:00.60 ID:Unv4QVIt0.net
>>164
独身かもよ?

166 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:04:36.31 ID:Kc0Wl8oa0.net
年上で仲良くなった女性には姐さんだな
お母さんくらいとかそれより上の場合は「すいません」で呼び止める

167 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:07:00.98 ID:SxmOWaxi0.net
マッマ!
ママー!!
学校でリアルにバブみ求めるとか
最先端いってんな

168 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:08:44.65 ID:cAfNiwje0.net
つまりゆゆ式が悪い

169 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:11:00.72 ID:XNL4RCPI0.net
あちきと遊ばない?って声を掛ければいい

170 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:18:47.82 ID:kyrXPcTc0.net
何がキモいんだ?
微笑ましいじゃないか
http://i.imgur.com/iEuhi57

171 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:23:27.70 ID:6vVQMhsB0.net
>>10
多分君が気づかないだけで、店主は重荷に感じてるよ

172 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:29:34.43 ID:TrdNCyhC0.net
>>126
お前が包茎B童貞言われてアウトじゃ無いならオケ

173 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:31:39.70 ID:SFNKSxk60.net
ほんと気持ち悪い学生だわ。
きちんと気持ち悪いって言ってあげないと駄目よ。
その途端、豹変して暴力ふるいだすでしょうけれど。
キモクズだから。

174 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:37:48.18 ID:FPT7vGW20.net
まだまだ女としてイケると思っているおばさんもキモいわ

175 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:56:12.98 ID:JmjOIO8C0.net
>>37
通常攻撃が全体攻撃で2回攻撃のお母さんは好きですか?
っていうラノベのタイトル見て、俺は一番にはなれないと再び思い知らされた
処女の奇妙な冒険に次ぐ敗北感だった

176 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:00:58.88 ID:i1eTc59U0.net
>>1
二人、三人称で兄ちゃん、姉ちゃんてのはよくあるけどな
職場で言うかねw

177 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:05:26.84 ID:dAiX3qL10.net
>>175
高校生の子持ちの母親がヒロインって時点で地雷感あるw

178 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:11:04.65 ID:X1MDoYfc0.net
職場のオバハンにお母さんと呼ぶやつはまあいるけど、息子と思えなんて宣言するやつ居るかねえ

179 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:13:25.42 ID:bHd1wF9R0.net
「☆☆☆家族のようなアットホームな職場です!☆☆☆」

180 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:17:46.81 ID:fTo3WRah0.net
アットホーム過ぎる職場環境だと感情が優先して、職務範囲や責任が不明瞭になりそうで嫌だ。

181 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:19:06.75 ID:Lxzr2tCG0.net
ララァは私の母親になってくれたかもしれない女性だ!

182 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:19:27.07 ID:Xj+QobQAO.net
別に大学生くらいまでならいいんじゃないの?

183 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:20:41.78 ID:CyBiQ6fg0.net
キモいな
自分の事を勘違いしてるんだろうな、その学生

184 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:20:45.90 ID:rB50+VtH0.net
おばショタ

185 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:21:42.29 ID:6Ccd77Dk0.net
学生キメーヨ

186 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:22:57.10 ID:Lxzr2tCG0.net
食堂のおばちゃんに「お母さんご飯大盛りで」というのも控えろと

187 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:25:13.37 ID:q6hi7KEb0.net
>>12
どうした顔真っ赤だぞ

188 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:33:46.81 ID:VbpRf6210.net
友達の前でカーチャン!って呼ぼうとしたら、キャーチャンって呼んでしまった。

189 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:34:25.76 ID:GhWwF/Ax0.net
まじで熟女ブームだからな
市場の2割は熟女モノで、ロリ物より多い衝撃

190 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:34:28.63 ID:NhO5hdIS0.net
本当に気持ち悪い

191 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:35:07.68 ID:ysr12OjZ0.net
>>1
男からしてもきもいわw

192 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:36:56.70 ID:Xj+QobQAO.net
キモいっていう感覚が分からないけどヤバいの?

別に俺自身が言ったりしたいとは思わないけど、他人が言ってるのを見たとしても何も思わないような
気がするんだよな

さすがに社会人が言ってたら引くとは思うけど

193 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:40:34.02 ID:xb3GZEcz0.net
今のガキは、アホやから。
7掛けやから。

194 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:42:36.83 ID:IzpxGnFR0.net
幼稚園や保育園の先生に言うアレかと思ったら全然レベルが違った

195 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:42:39.76 ID:lkyCCPeM0.net
エンヤ婆とポルナレフ思い出した

196 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:18:09.71 ID:Bm8+3edM0.net
お父さんって女児に言われたらおまえらヤバそう

197 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:18:50.30 ID:jr9G5wGx0.net
おっさんは若い女にパパと呼ばれると
嬉しいし可愛いと思うのに
BBAはお母さんと呼ばれるとキモいと思うとか
女はほんと情の無い冷たい生き物だよな

198 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:22:02.21 ID:uyr88d370.net
>>197
バーのママとかいるくらいだしママとお母さんは違う
お前らだってパパと呼ばれると嬉しくても
会社の女子社員からお父さんとニックネーム付けられたらなんか違うんじゃ
完全な安全パイ(セックスの対象にならない)ってことだし

199 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:23:14.73 ID:Kp5udaen0.net
昔はこんなこという奴いなかっただろ。
ママ活とかそういうの言われだしてからなんじゃないの?
20歳前後が赤の他人の女にお母さんとか
ものすごい違和感だが。

200 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:24:56.66 ID:9hPSXhhm0.net
今はママに性処理してもらってる変態親子やつ多いからね

201 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:30:06.17 ID:Xj+QobQAO.net
>>198
社会人なら男だろうが女だろうが気持ち悪くないか?

逆に大学生までならお父さんと呼ばれてもいいと思うけど

202 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:31:58.89 ID:f4ge9CT60.net
>>81
今でもガテン系の職場じゃ社長なんかにゃ親方、もしくはオヤジ、先輩に対しては兄貴、兄さん呼びは普通だろうな

203 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:34:09.78 ID:jr9G5wGx0.net
>>198
じゃあ、女はお母さんでは無く「ママ〜」と呼ばれたら嬉しいかと言ったら
そっちの方がマザコン丸出しでキモいと言うと思うぞ

204 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:35:39.41 ID:uyr88d370.net
>>202
その辺りは徒弟制度が残っているからだろ
上司の事を「親方」、部下の事を「弟子」と呼んで
同じ釜の飯を食って家族のような付き合いをしていた

でも今回のは赤の他人の女性に対する呼び名だからな

205 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:36:46.78 ID:uyr88d370.net
>>203
時と場合によるんじゃね
可愛いイケメンからなら中高年女性はママと呼ばれても許す
キモ男やおっさんがそんな呼び方したら殺す

206 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:38:55.09 ID:s5T7r8iN0.net
山本宏子 菅野村強盗殺人放火      4人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人  3人の子持ち
今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子小渕優子
橋本聖子金子恵美緒方夕佳杉田水脈
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する社会
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や差別意識
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」
http://news.livedoor.com/article/detail/12452585/
オキシトシンホルモンの副作用、産褥期精神病で検索

207 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:40:09.91 ID:Kp5udaen0.net
実の母親に対しても
人前だとお母さんというの恥ずかしい
年頃だと思うんだが、
よくいえるなあ。

208 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:40:33.20 ID:jr9G5wGx0.net
>>205
女って男を性の対象として見れるかどうかでしか判断しない
下等な生き物だからな

209 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:41:05.92 ID:w++8J5DG0.net
>>204
まぁ赤の他人に対して「お母さん」はちょっと気持ち悪いよな
俺も鉄筋屋で働いてる時は社長の事はオヤジって呼んで社長の奥さんは「おかみさん」って呼んでた
社長の奥さんが秋吉久美子みたいな美人で密かに憧れてたわw

210 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:41:12.94 ID:l5Ymg3CR0.net
腹がタルタルなんだろ?

211 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:43:21.59 ID:uyr88d370.net
>>208
男もそうだろ
若い女にパパと呼ばれた場合にしか喜ばない
性欲がすべての生き物

212 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:46:55.35 ID:jr9G5wGx0.net
>>211
年下ならブスにパパと言われても
嬉しくないまでもキモいと思ったりしないけどな
やっぱり女の方が薄情で差別的だよ

213 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:50:01.26 ID:6xiQZqJg0.net
>>22
そこのお嬢さんでいいだろバーイみのもんた

214 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:50:22.21 ID:A8t+DClQ0.net
>>59
大学じゃないけどバイト先の年下のチビ男に「お姉ちゃん」呼びされた事あるわ
やんわり拒否してもやめないから気持ち悪いって言ったら嫌がらせされた
無視してたらそのうち仕事辞めたけど

215 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:50:53.63 ID:XAFWu2fV0.net
>>207
おまえは象印クイズヒントでピントおよび土居まさるに謝罪しろ

216 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:54:50.30 ID:h+u6PCD70.net
先生のことを親と思って忠孝する所存です
->ゆとり語彙->僕を息子だと思ってください
こういうこと?

217 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 20:00:57.63 ID:hWSUaW630.net
可愛らしいタイプの男子に言われたら母性もわくけど、ほとんどの男子大学生なんて可愛げないからいらっとしそう

218 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 20:03:26.87 ID:jr9G5wGx0.net
>>211
あと男は会社とかでとても性の対象としては見れない
キモいBBAに対してもお母さん感覚で好意的に接するけど
女は例え職場の同僚でもキモいおっさんには距離を置くからな
女は子宮でものを考えるとはよく言ったものだよ

219 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 20:04:54.32 ID:l5Ymg3CR0.net
>>271
お母さんと言われた時点で
老けてるかデブだぞw

220 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 20:05:10.54 ID:l5Ymg3CR0.net
>>217だった

221 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 20:07:38.35 ID:8rSOVuNY0.net
産んだ覚えのない長男だらけか

222 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 20:11:20.96 ID:vL6nnaLP0.net
>>10
前何とかさん!?

223 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 20:12:40.41 ID:c8TRuwap0.net
>>166
キモい

224 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 21:00:45.55 ID:Vym2Y7iw0.net
どこの職場も女が入るとまるで中学校。

勘弁してくれ。

225 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 21:35:46.08 ID:GuoMmhup0.net
あれかな
この世代の大学生とか親が共働きで一才くらいから保育園に育てられてただろ
先生=母親 で育ってきたから常識が歪んでるのかもよ

226 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:58:46.87 ID:k0UF1bYt0.net
>>218
BBAはセクハラしないけど
キモいおじさんはセクハラや性犯罪するからでしょ

227 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 00:55:05.78 ID:RfbZiERe0.net
>>226
美人や可愛い子ならその発想もわかるが
ブスやBBAだったら単なる自意識過剰

228 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 01:32:16.83 ID:EsIbOvBz0.net
年上にタメ口は確かに最近の若いやつで多いな
まぁ俺の高校でも教師にタメ口な奴らは一定数いたけど

229 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 01:38:32.60 ID:3jhS+5nO0.net
女性たちへのインタビューなんかええねん
この発言した男子生徒にインタビューしてほしいねん

230 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 01:54:36.16 ID:kEl/vBBw0.net
熟キャバでホステスやってるくせに
ババアと言うとキレられる矛盾

231 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 03:40:31.71 ID:dQGyi8XV0.net
老後の介護もよろしくね

232 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 06:10:28.16 ID:Yd9twGtw0.net
>>1
まあ性別関係なく年上の人間との距離感が理解出来ない甘ったれって話だな

233 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 06:29:42.14 ID:TZZkkLRQ0.net
俺は若い子からパパって言われたら嬉しいから
お母さんでなくママって呼べばいいと思う

234 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 06:52:42.04 ID:EdUsxyJj0.net
>>1

ババアよりいいだろう

40代でも米倉涼子や篠原涼子のルックスならお母さんとは呼ばないだろう

お母さんと呼ぶのは学生なりの気遣いだ

235 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 06:56:45.69 ID:Ph08x2+R0.net
>>234
そろそろ孫が出来ても不思議じゃない年齢だけどなw

236 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 08:18:54.69 ID:QwPzEeKn0.net
年齢という見た目だろうな

237 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 09:33:17.02 ID:gUwHRcV60.net
>>235
俺が生まれた時の祖母の年齢が45歳と知ってビックリした

238 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 09:41:21.56 ID:OhAVlfAe0.net
>>227
こっちだって神経わからないけど
BBA狙いのセクハラは多い
相手が優しい人でその場でたしなめられると
「ババアのくせに」と逆上する
本当に何考えてるのか分からない

239 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:05:05.77 ID:ZdaAnrzW0.net
呼び間違いすらないわ。
こんないい加減な記事書いて恥ずかしくないのか。

240 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:13:51.48 ID:2zE5sGJ00.net
また嘘クセー話だな
ゴミライターの与太話か

241 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:15:15.42 ID:srxbj6i60.net
>>1
>「率直に言ってキモいですね」(Aさん)
>多くが母親と見られることで「性的対象として見られていないから」という

キモイのはお前だろwww

242 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:34:08.82 ID:lCdtPESB0.net
高橋ジョージと三船美佳が結婚した当時は「ロリ婚」って言われてたモンな。

243 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 10:36:12.61 ID:ahOHiF9M0.net
>>12
もしかして本人

244 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:14:19.94 ID:pa/vnkcY0.net
おばちゃん おっちゃん
扱いは慎重に
ほんとの事いったら怒るから

245 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:17:54.77 ID:pa/vnkcY0.net
50代 昔なら孫の世話に大変な頃

246 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:18:39.04 ID:vjbmynit0.net
韓国人てこうした呼び名好きだよな

247 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:19:21.08 ID:EI575dxT0.net
女の上司がいる男の部下の立場になって考えろ。

お母さんやお姉さんでもないのに、自分の上に女がいるなんて、やりにくいことこの上ないだろ。

248 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:20:32.26 ID:v3+Q3YTo0.net
性と   お母さんイクイク!

女性教員 ああ!逝きなさい!

249 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:24:47.20 ID:Il3F7lrf0.net
お母さん?
お隣の外国の話かまた

250 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:26:09.74 ID:CbfaMNiU0.net
女性って男性が女性のエロい部分とか母性を感じる部分夢中になってる
光景を見るのを嫌うよな、男性は癒されてるのに

251 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:31:45.81 ID:5UnurM5d0.net
最近は「おばあちゃん」とか「おばさん」
とか言うと怒り出す女性が増えたんだと、
あと「○○さんのお母さん」もNGらしい、
「アタシという個人の尊厳を損なった!!」
ということらしい。

252 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:34:08.49 ID:9bnbkGOw0.net
> 「授業で“家族”の問題や私自身の子育てのこともよく話す

だったら単にあだ名だろ

253 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:34:19.62 ID:50K4cDSL0.net
まあ東京で育つと、過剰な過密、狭小な空間、
大人は虚飾隠蔽で騙され、利権のため歪さを是正しない等で、
適切な生育環境を与えられることがなく、
自然と精神異常を起こすんだろう

254 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:37:05.57 ID:5UnurM5d0.net
要は、相手のプライドを損なわせず
なおかつ傷つけないように優しく接しろと
ホストクラブのホストが理想なんだそうな。

255 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:37:33.83 ID:RfbZiERe0.net
>>238
>BBA狙いのセクハラは多い

ねーよ
俺も今まで色んな職場を渡り歩き様々な人間模様を目にしてきたけど
キモBBAは当然ながら並BBAでさえ性的対象として扱われるなんか
レア中のレアというかマジで一回も無かった
たぶん、そのおっさんも本気で狙う気なんかサラサラ無いのに
BBAが妙に警戒するから思い上がるなとブチ切れたんだと思う

256 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:38:45.89 ID:8aokAvm00.net
「おばさん」でいいのなら無問題

257 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:40:37.20 ID:8aokAvm00.net
男から「お前」と呼ばれるのに抵抗ある女が多いから似たようなことだろうね
私には名前がありますとか言い出すが、なこたわかっとるわいって感じなんだが
自尊心の問題かもね

258 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 11:56:29.43 ID:UGBmDscA0.net
これ男女逆なら勘違いした教授が女子大生に襲いかかって逮捕されとるだろうな
おばさん教授をお母さんと思う心理ってなんなんだろうか
マザコン?

259 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 14:27:38.56 ID:OhAVlfAe0.net
>>255
もしかしてセクハラの自覚ない人?
肩揉むふりして胸揉むのも
下半身撫で回すのも全部セクハラだから
キモい男に目をつけられて
50代の真面目な大人しいおばさんが本当に可哀相

260 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 15:29:39.95 ID:RfbZiERe0.net
>>259
>肩揉むふりして胸揉むのも
>下半身撫で回すのも全部セクハラだから

キモいBBAがそんな事されてるの実際に見たの?
脳内妄想としか思えないんだが
そんな地獄絵図を妄想してるお前が一番キモいわ

261 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 16:41:24.33 ID:EhBVX1SN0.net
息子だと思ってとかよく言えるな
多分みやぞんとかナダル系の人なんだろうな

262 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 17:59:46.65 ID:r5RxX7yN0.net
変態ジジイが、幼女に
お母さんと言うのは
いいのかな?

263 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 18:02:54.39 ID:ZbMLqGik0.net
>>238
自意識過剰
さっさと精神科行け

264 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 18:35:38.45 ID:urYrtYCq0.net
ゆゆ式が見たくなった。

265 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:44:51.64 ID:ogFdsyWb0.net
32歳のおっさんだが、なぜか新入社員の女の子23歳に好かれてるみたい
今は様子見で気付かない振りをしてるわ
一生独身を覚悟してマンション買ったばかりなのにどうなることやら・・・

別の部署の女の子なんだけど
イケメンでも高収入でもない冴えないおっさんに
若い娘が惚れる理由が皆目見当がつかないんだよな

266 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 19:46:58.74 ID:bIibtU2h0.net
エンヤ婆に絡むポルナレフのクッソウザさは笑うよなw

267 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:05:11.42 ID:dOuzAsaN0.net
お母さん、僕の息子に優しくしてください
てなことは聞かないのかな?

268 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:19:41.23 ID:nyL+ROAu0.net
学生「お母さん」
先生「うるせえクソガキ」

269 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:20:56.96 ID:OltwGVYH0.net
うん、キモイね

270 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:25:27.33 ID:ldTXVUgb0.net
うっかりお母さんって小学生のころ呼んだこと何回かあるな。「先生もおうちに変えればお母さんよ^^*」って優しく笑ってたけど、キモがられてたかなw

271 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:26:43.05 ID:QyQtuhiv0.net
女って感じだな、
親しみで言ってるだけだろうに一々「キモい」だの何だの

男だって「お父さん」とか言われるわな。
同性にも「お父さん大丈夫?w」とか言われるわな。
それに対して一々キモいだの何だの言ってる男見た事ない。

んじゃ従来通り「ババア」でいいわな

272 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:27:46.27 ID:HMZxkmwJ0.net
と言いつつ最後はAVみたいにやるんでしょ?

273 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:30:11.61 ID:1VekR7oT0.net
>>41
婚カツがんばれ!

274 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:34:25.63 ID:1VekR7oT0.net
>>265
仲良くしてみなよ
24の時に36歳の人に恋したけど、気になってるみたいなのに、あなたみたいに警戒して全然乗ってくれなかった
結局その後すぐに出会った同い年の人と付き合って結婚したんだけど、結婚前くらいからその人からアピられて、遅いよって思った
結局彼は50過ぎてまだ独身

275 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:34:58.03 ID:YidwxvV/0.net
ああ呼んだらイヤ
こう呼んだらイヤ

あれもイヤなの
これもイヤなの

なんであたしの言うこと聞かないわけ
あたしみたいなのが日本の女性の何パーセントかは、興味持たないで
あたしみたいなのがほんの一部だって思わないで

とにかくあたしの言うこときいて
男はあたしの言うこと、きいとけばいいの

276 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:51:44.99 ID:CmhMk7N/0.net
>>10
セブンの通販がオムニでいちいちメール送ってきて気持ち悪いんだが

277 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 20:53:49.14 ID:CmhMk7N/0.net
>>265
舐められてるだけだぞ素人童貞

278 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 01:02:56.17 ID:ffrm92fb0.net
>>12
お前ヤバくね?

279 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 16:40:36.57 ID:6wDlI6JA0.net
多分「オマエなんか先生って呼べないんだ」と言う思いの裏返しだと。

280 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 20:27:59.78 ID:sDYDgMvC0.net
>>29
ポマイは正しい。
女の心の醜さは異常!

281 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 20:32:16.19 ID:JxXn26oY0.net
「女教師欲情シリーズ 男子生徒「お母さん」と呼んでもいいですか?」

282 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 20:35:45.58 ID:1KkmIMQl0.net
オバサンと思われているってことだろ

283 :名無しさん@1周年:2019/09/20(金) 20:42:18.30 ID:JxXn26oY0.net
「お母さんと呼んでいいわ、はやく入れなさい」

284 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 12:28:31.89 ID:XdS9Oswx0.net
これは普通にキモいわw

285 :名無しさん@1周年:2019/09/21(土) 13:30:35.24 ID:Y2nyRzhC0.net
俺はふざけて叔母の事を姉さんと呼んでるが、気に入られてる模様w。お前らもやってみろ

286 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 05:37:09.02 ID:nWV6zVoU0.net
>「お母さん」。小学生の頃、女性教師をそう呼び間違えて恥ずかしい思いをした経験は、誰にもあるだろう

ねーわ
見たことすらねえ!

287 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 06:54:38.55 ID:0rsMyOE20.net
>>286
おるおる
俺男だけどたまにお母さんと呼ばれてたぞ
お互いに気まずいw

288 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 12:59:22.05 ID:2O7e029V0.net
自宅と学校の区別ができないバカな子が増えるな

289 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:10:36.52 ID:J+hldLLH0.net
先生をお母さんって言うのはアリですか?

290 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:28:34.49 ID:V/i5tOqHO.net
職場でもお父さんなりお母さんと呼ばれてる人が普通にいるんだが
これって何か違うみたいだな

総レス数 290
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★