2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北方領土】ロシア外務省 色丹島式典への日本政府抗議に「容認できず」

1 :みつを ★:2019/09/13(金) 06:33:30.77 ID:jGgkX2tN9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190913/k10012079851000.html

ロシア外務省 色丹島式典への日本政府抗議に「容認できず」
2019年9月13日 6時27分

ロシアのプーチン大統領が、北方領土の色丹島で行われた水産加工場の記念式典に中継映像を通じて参加し、日本政府が抗議したことについて、ロシア外務省の報道官は12日、「断じて容認できない」と反発しました。

ロシアのプーチン大統領は今月5日、北方領土の色丹島で行われた大規模な水産加工場の完成記念式典に中継映像を通じて参加し、日本政府は、東京のロシア大使館に対して抗議しました。

この抗議について、ロシア外務省のザハロワ報道官は12日の定例会見で、「島々におけるロシアの経済活動やほかの国との協力を含む、いかなる活動に対しても日本側が抗議することは断じて容認できない」と述べ、北方領土は第2次世界大戦の結果、ロシア領になったというロシア側の主張をもとに、反発しました。

一方、ザハロワ報道官は、茂木外務大臣とラブロフ外相のはじめての会談が、今月下旬のニューヨークでの国連総会に合わせて行われる可能性について「排除しない」と述べ、具体的な調整が行われていることを明らかにしました。

2 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:34:31.72 ID:Ei2MeLLo0.net
さすが安倍外交

3 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:35:29.80 ID:/+Mnn32q0.net
火事場泥棒が偉そうだな

4 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:36:20.38 ID:EpECwhFb0.net
どうすんのこれ外交の(能力ゼロの)安倍ちゃん

5 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:37:26.17 ID:VslNO0CS0.net
次期総裁候補丸山w

6 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:38:55.78 ID:O81O++A70.net
9条の会を派遣しとけよ

7 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:40:06.64 ID:JqNa7+4x0.net
交渉打ち切れよ

8 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:43:42.89 ID:Cu8gMEhw0.net
なんで安倍が支持されてんだろうな????
もうこれ民主党時代よりも部が悪くなって2島すらほぼ不可能じゃん

9 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:45:05.07 ID:OgS6Gf2S0.net
3000億円騙し取られた安倍が馬鹿すぎる

10 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:46:27.76 ID:qURj0s/b0.net
>>1
北方四島、樺太、千島が不法占拠されている。ロシア死ね(「日本死ね」への対抗表現)

11 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:47:54.44 ID:xI/XkL4v0.net
もう有利な点がないんだろうね

12 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:48:24.12 ID:2W+Xp/mc0.net
何十年も前のことをいつまでもうだうだうぜえな
韓国人かよ

13 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:50:31.21 ID:i/jDTeHE0.net
日本政府の抗議のしかたは抗議相手に資金援助をすること。それも数千億〜数兆単位で
馬鹿としか言えない

14 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:51:20.25 ID:4HurP8Bu0.net
竹島も北方領土も日本政府はとっくに諦めてるよ。武力奪還する気もない、そんな勇気もない。
ただ、実行支配100年までのらりくらり待ってるだけ。
100年だったら、あー100年経ったからダメだわーメンゴメンゴw って言うだけ。

15 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:55:51.05 ID:p7gU7aG70.net
>>3

ヤルタ会談は、英米露なので、ロシアだけじゃない。

16 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:57:05.91 ID:DlyzskjV0.net
ロスケは、交渉は終了したと宣言したろ 

17 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:57:35.02 ID:BJTQ7C6u0.net
>>8
国民も北方領土や竹島はもう諦めちゃったからじゃね?

18 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:58:05.56 ID:XcAzbEHC0.net
>>1
.
 > プーチン大統領は3月22日ロシア国営テレビの番組で、
 > 北方領土でロシア国旗を降ろす「計画はない」と断言、
 > 日本への引き渡しを“拒否”する考えを明確にした。
.
 > 民族意識の高まりやプーチン氏の支持率低下、
 > 外務省をはじめとする抵抗勢力の反対という
 > ロシアの国内情勢を甘く見て、
.
 > 拙速に「2島プラスアルファ」との“妥協策”で
 > 戦後未解決のこれほど困難な交渉をまとめようとした
 > 安倍政権の政策の当然いきつく結果。
.
【『北方領土引き渡し拒否、安倍政権が招いた結末』(タス=共同)2019/6/23】


.

 > 今年5月10日、モスクワで河野太郎外相と会談した、
 > ロシアのセルゲイ・ラブロフ外相は共同記者発表で、
.
 > 「第二次世界大戦の結果を全面的に認めるべきだ」と述べ、
 > 会談で北方領土はロシア領である事を認めるよう迫った事を明らかにした。
.
 > だが、その際、河野外相は異議を唱えるべきだったが、そうしなかったという。
.
 > 同じく、10日に開催された自民党外交部会・外交調査会の合同会議において、
 > 『2019年版外交青書』に、18年版まであった、
 > 「北方四島は日本に帰属する」との表現がなくなっていることも発覚した。
.
 https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190523/soc1905230007-s1.html

 (QZ6539)


.
http://o.5ch.net/1g3t4.png

19 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:59:02.75 ID:OaLlwpnl0.net
安倍ちゃんが前のめりになればなるほどロシアが硬化するな
もう手を退け
これ以上の実効支配推進は未来の交渉の難易度も上げる

20 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 07:00:07.17 ID:uA7EPHjr0.net
プーチンの「返そうかな?どうしようかな〜?」小芝居に騙されて三千億円を払った安倍
お坊っちゃんだからすぐに騙されるw

21 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 07:04:52.44 ID:UTetxoLI0.net
>>4
この件に関しては誰がやろうと外交ではまず解決不可能

22 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 07:05:38.13 ID:v4rDCD6y0.net
>>9
しかしなあ、安倍さんが言っていたように、日本人が
住んでいる訳ではない。自分たちの領土であると主張
する根拠が、昔日本の領土であったという事実だけ
なる。ロシアが騙し打ちで領土を取っても今はロシアの
領土だと言われれば、反論が難しい。そこで、日本の
領土であるから日本の投資をして開発をするとする
しかない。これを日本の領土の証とし使おうとした。
日本人村でも残っていれば、また話は変わっていた
だろう。あとは、日本国民が北方領土を放棄すれば
安倍さんも楽になるし、3000億円も使わなくて
良い。ロシアとの不戦協定をロシアが破ったと
非難できるが、そんな協定が無くてもロシアは
北方領土を略奪していた。ロシアとは、そんな
国である。それを知っているからヨーロッパ諸国は
ウクライナ問題でロシアに対抗する。日本人は
甘すぎる。

国民投票で放棄を決めるのが一番楽。

23 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 07:06:32.01 ID:9i/uUHz80.net
>>13
現政権が国民に増税を迫り、無駄遣いはナンセンスだわなぁ

24 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 07:07:39.93 ID:70o6lXNo0.net
押してダメなら引いてみろって知恵はないのか?

25 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 07:09:13.49 ID:VGVBaqxr0.net
>>21
ソ連が崩壊しなきゃ解決していた
相手の政権と情勢次第
全く無理な政権と情勢の時に突き進み取り返しのつかない状況にしてるのが今

26 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 07:13:03.23 ID:qhYXM9hZ0.net
>>13
ほんまこれ

27 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 07:15:32.47 ID:rDQaRH1C0.net
>>22
北方領土も竹島も尖閣諸島も無人島も全部外国にあげることになる方針を決めるのか?
あほか君は?
ソ連の目的は北海道上半分だったけど
もう一度攻めてきたら全部あげちゃうの?

28 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 07:21:21.82 ID:e+mlHNBH0.net
そりゃそうだろ。あちらからすれば、平和条約締結後に引き渡すであり、且つ主権を引き渡すとは明記されていないとまで言ってるわけだから。

まあ、北方領土問題は「解決」に向けて日々着々ではある。ただ、どんな解決かは皆さん御察しの解決だけども。

29 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 08:14:30.78 ID:TsU0F7M50.net
https://youtu.be/1zxJeF_ce2Q
〜♪

30 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 08:16:25.64 ID:E8QyRSBh0.net
ロシアと喧嘩したって負けるんだからあんな僻地はあきらめるんだな
弱いものはいつも泣き寝入りさ!

31 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 08:16:29.79 ID:EE4A907e0.net
ネトウヨち?んwww

32 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 08:23:41.37 ID:cWF7Jth70.net
北方領土は諦めろ、諦めきれんなら戦争で奪い返す事を考えろ。

33 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 08:25:40.55 ID:vIGebho60.net
北海道ですら、ろくすっぽ開拓出来てないのに、北方領土なんかいらんだろ。

34 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 08:26:26.49 ID:aD9O6GsA0.net
河野防衛相「プーチン様 ごもっともです はい次どうぞ」

35 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 08:31:45.84 ID:RgEs5LCa0.net
武力で奪還するしかないだろ

36 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 08:37:18.58 ID:KxJio1dD0.net
3000億ただ食いされた安倍ちゃんw
まあ、所詮国民の税金だし自分の懐は傷んでないしノーダメージだなドンマイ切り替えていこうw

37 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 08:37:33.34 ID:tQiDY1rR0.net
過去には買うと言う話もあったけど自国の領土なのにおかしいと反対の声が多くて駄目だったんだよな

38 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 08:38:38.49 ID:4w8dug0a0.net
日本を呪え!
お前をコケにした日本に復讐しろ!

いいぞ!呪え!復讐しろ!怒りを解放するのだ!日本は決して反省などしない!
日本が、はらわたをはみ出し、血反吐を吐き、地べたを這いずり回り、空を仰ぎ、カミに救いを求め、絶望して、絶命するまで、攻撃の手を緩めるな!

39 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 08:41:58.79 ID:EE4A907e0.net
安倍政府「とりあえずいつもの遺憾砲打っとくか」

ロシア「やんのかコラッ!!!(怒号」

安倍政府「あわわわわ」

40 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 08:49:10.66 ID:YsDOy6690.net
日本には要求だけすればいい
日本との約束は守らなくていい
日本の反撃力はゼロ

七年で世界に教えたアベ

41 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 08:52:27.71 ID:QdmGfayU0.net
恥を知れ嘘つきの火事場泥棒
何が誇らしいロシアだ

42 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 08:53:55.45 ID:kmtG04D10.net
安倍チョンは日本に金返せ

43 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 08:59:58.46 ID:UQG7LyPD0.net
トランプやプーチンみたいな強きを助け
消費税増とか弱き下級国民をくじく
そんな安倍ちゃんでも嫌韓政策のみで支えられてるんだよ
今の政治には嫌韓が一番大事なんだよ

44 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:18:37.58 ID:LvfS0lCG0.net
>>27
あげても良いよ
島なんかいらん

45 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:41:12.61 ID:+Mkpni9A0.net
そらそうよ
もう3000億円セットで献上したくせに何を今更ネチョネチョ言ってんだよ
阿呆か安倍一味

46 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:44:18.81 ID:ELpLPq5R0.net
>>38
AAまで作成しロシア極東先住民族を韓国人の祖先というデマを流してる
日本人=(在日)=コリアの人間性は最低であり見下す(される)ことはあっても
真剣に関わり合いをもつほどの価値は日本人にはないしそのような妄言をよその国民に
求めてもどうしようもないことに気づいてください

47 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:50:19.02 ID:VWdBAqyT0.net
竹島も北方領土もむりだな
軍事オプションはないし、
交換条件もない

政府もやる気もないよ

48 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:21:52.34 ID:rDQaRH1C0.net
>>44
君の住んでる家をあげて交換条件としようか

49 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:22:47.72 ID:q0TQBIVS0.net
ロシアが北方領土を返還して太平洋艦隊の出入りをわざわざ不自由にするとは思えんなぁ。
ロシアがロシアである限りそれは無い哉w 北方領土を返還しちゃったらさ、自由に
外洋に出入りできるのは北方艦隊(司令部:ノルマンスク)だけになっちゃうしね。

50 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:27:56.95 ID:RMcDRs+S0.net
ロシアが経済的にボロボロにならない限り
一島だろうが二島だろうが、交渉で返還なんて無理
コレから北極航路でますます価値が上がるんだから、あわてだら相当高い買い物になる

とにかく実効支配が全ての世界

51 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:30:27.67 ID:XxhPUyno0.net
遺憾砲発射

52 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:33:17.51 ID:1gPvQqLs0.net
2島返還、国後択捉は完全ロシア領、極東のガス石油を日本に輸出(設備投資日本持ち)。
日露平和条約締結は、未だ逆風の強いEU諸国への反論材料。
これ、どう見てもロシア側に美味しすぎる話。

ところが、プーチンの予想外のレームダックでオジャンになったんだな。
日本にとっては現状「良くも悪くも、従来通り」。

53 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:40:31.69 ID:RMcDRs+S0.net
竹島と千島はとにかく言い続けるしかできないんだよな
特に元島民の悲願なんていうウエットな想いは、外交上何の意味もない

逆に尖閣は実行支配を着々と進めないとダメなのに
シナのサラミスライス作戦に遺憾砲だけってのが情けない

54 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:44:51.94 ID:RMcDRs+S0.net
日本があんまり欲しがるから値段が上がっちゃうってのもあるよな
逆に、千島を無意味化する、または北海道が羨ましくて仕様がないくらいにする政策やったほうがいい
北海道ほったらかしといて、千島返せとか、全然説得力無いだろ

55 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:45:07.41 ID:HgERfPIwO.net
ロシアなんて滅んでしまえばいいよ

56 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:48:56.58 ID:GyYPvv9R0.net
日ソ不可侵条約


千島樺太交換条約

57 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:54:59.96 ID:BZiizBmu0.net
日ソ共同宣言も守らないならロシアの国際違反の一つでも宣伝しろよな日本政府

58 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:59:34.11 ID:ELpLPq5R0.net
>>55
日本と韓国の関係性でそのような言動(妄言)は互いに許されてるのかもしれないが
ロシアには通用しない

59 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:03:13.72 ID:BcjDh39K0.net
>>57
敵国条項を承知で国連加盟したのだから
領土割譲要求は国連憲章違反。
日ソ共同宣言での権利を日本が放棄した。

60 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:06:39.86 ID:BcjDh39K0.net
>>53
安倍は尖閣上陸もしないし、公務員常駐もなし。
韓国は大統領上陸、軍隊常駐、国民に観光で開放してちゃんと実効支配している。
尖閣を日本が実効支配しているって安倍は国民を騙しているんじゃないかな?

61 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:09:37.60 ID:RMcDRs+S0.net
>>60
圧倒的に有利なのに波風立てたくない、とか
甘いと言わざるを得ないな

62 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:12:58.02 ID:+3bW34mh0.net
プーチン後というか、プーチン死後を見据えるべき

63 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:48:40.44 ID:svX64Dfs0.net
もうだから経済協力は日本が得することだけにしとけよ

64 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:11:16.39 ID:L0Ik9W8S0.net
ロシアが北方領土を持っていてもなんの役にも立たないのですよ、千島列島は樺太周辺と外海
を結ぶ通路であって、千島列島周辺を世界中の船が安心して通れなければ、極東開発はできない
のです、したがって、千島列島は国際的に信用のある日本に返還されるべきなのですよ。

65 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:12:47.51 ID:LvfS0lCG0.net
>>48
残念wwww
家には住んでないからね

66 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:13:11.22 ID:L0Ik9W8S0.net
ロシアは、もうすぐ石油や天然ガスが地球温暖化を防ぐために使用禁止になるのだという事を
もっと深刻に受け止めるべきだと思いますよ、一刻も早く極東開発を始める事ができるかどうかに
ロシアの命運がかかっているのですよ。

67 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:34:30.59 ID:L0Ik9W8S0.net
たぶん、ロシアは勘違いしているのでしょう、日本はロシアを経済危機から救うために
北方領土を日本に返還させようとしているのであって、日本はロシアの味方なのですよ、
残念ながら、地球温暖化問題は人類滅亡につながりかねない非常に深刻な問題ですので、
石油や天然ガスはいずれ地球温暖化を阻止するために使用禁止になる運命にあるのです。
つまり、このままだと石油や天然ガスから国家収入の七割を得ているロシアは致命的な
経済的打撃を受ける事になってしまうのですよ、だからこそ、ロシアを経済危機から救う
ために、日本は極東開発に協力しようとしているのです、そして、そのためには北方領土
と、その周辺地域の一部をどうしても日本の領土にする必要があるのです、つまり、
日本の北方領土返還要求はロシアを救うための行動なのですよ。

68 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:55:20.22 ID:t4Fg4A0W0.net
日本政府に こういう貧乏たかり国共なんかと一応礼を尽くして付き合わなければならない
事 大変面倒くさいと思いますが よろしくお願いします。

69 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:56:02.88 ID:fPRQ0cF90.net
あほか千島樺太もさっさと返せや

70 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:58:11.74 ID:G5KtPwxU0.net
>69
>>あほか千島樺太もさっさと返せや

おお共産党員か!
共産党の主張だよ

71 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:59:35.30 ID:tzwOF57Y0.net
>>22
ムネオ方式で間違っていなかったんだか
パヨクに潰されたな

72 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 13:00:09.06 ID:9vGk+gz00.net
ロシアが急に動き出してるのって安倍のせいだろ

73 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 13:01:12.73 ID:AFQstiMT0.net
それでいいよ安倍は器じゃないからきかんでいいもう日本終了

74 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 13:01:30.97 ID:L0Ik9W8S0.net
日本とロシアが協力してやがてやって来る厳しい時代を乗り越えてゆきましょう、
とりあえず、そのためには北方領土周辺を日本の領土にする必要がありますが。

75 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 13:06:16.50 ID:vkaW8g9V0.net
南樺太は
ソ連が仲介依頼を受け入れた時の見返りとして
日本が自らソ連に返還すると決めていた。

日本が早期の降伏をしなかった時点で

南樺太は
・敗戦によって失うか
・ソ連仲介の見返りとして失うか

この二択以外あり得なかった。
日本の自業自得

76 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 13:13:23.63 ID:sJA3DbPJ0.net
100年抗議したって島は帰ってこないわ

77 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 13:25:36.86 ID:FoEErHzi0.net
次にいつの日かまた北方領土交渉が始まるとして
交渉のスタートは歯舞群島、色丹島のみの賃借か返還か、からだな
ずいぶんと譲歩してしまったもんだ

78 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 15:12:01.30 ID:nO+Zx2390.net
結局日本は抗議だけで何もできない
竹島はもう韓国の物だし、尖閣諸島も中国が無理やり上陸すれば実質中国の物になるだろうな
日本は抗議以外何もできず着々と領土を減らしてるだけ
弱すぎる

79 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 15:37:14.72 ID:Z4TSBxMV0.net
ヨーニンは出来ないがレーニンは出来るだろ

80 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 15:41:15.63 ID:0fcmqI0p0.net
ネトウヨはそっと閉じ(笑)

81 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 15:46:56.88 ID:816GAt/j0.net
「ウラジミール、君に心から抗議する」

82 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 16:12:03.26 ID:HgERfPIwO.net
>>58
前は、プーチンは頭の切れる親日派だと思う花畑だったが、
何のことはない、きんぺーそっくりな独裁野郎だよプーチンは。
日露友好とかあり得ん!北海道まで取られるのが目に見えてる。
プーチンの次に期待するしかないな

83 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 17:44:00.42 ID:3XXJyZtn0.net
ロシアの国家安全保障会議議長が急に来るぞ  
いっしょにソ連やろうぜとか言いに来るのかな
https://www.youtube.com/watch?v=oh1nLifWN9U

84 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 18:27:56.71 ID:Jr++OZcj0.net
痔罠盗の外交はこういう火事場泥棒にカネを無心する馬鹿
はっきり言って外交の癌は痔罠盗

85 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 18:30:06.12 ID:sW8jrhzL0.net
交渉打ち切りで、この先北方四島で何されるかわからんから
北海道から北方に近いところに自衛隊か米軍基地配置すれば良い

86 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 20:12:27.54 ID:DARWnP4N0.net
安倍さん 四島は 後世に任せなさい 税金を使うな

87 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 20:16:55.95 ID:XsiVGunN0.net
そりゃ堂々と議会で、日本から絞れるだけ絞りとろうって議決されてるんだからな
ATMから3000億ぽっちじゃ足らないんだよ

88 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 21:44:25.77 ID:eH4ZC7is0.net
領空や領海侵犯したら自動迎撃のミサイル配備しょう
遺憾の意や見てるだけの艦船よりもAIの方が役に立つ

89 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 08:59:36.30 ID:KbyDKkFo0.net
北方領土いらんなら露助との関係とかもいらねーだろ
もうあのカスに金渡すんじゃねーそ

90 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 09:34:48.32 ID:QW0mjaUY0.net
>>61
沖縄の米軍には尖閣を護る能力はないというのが
ランド研究所のシミュレーション結果。

91 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 09:35:46.52 ID:QW0mjaUY0.net
>>67
炭酸ガスは植物の食料。
減らしてどうすんのよ。

92 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 09:39:06.23 ID:QW0mjaUY0.net
>>70
共産党は千島樺太交換条約に戻れ、と言っているから
千島列島全島返還で筋が通っているよ。
樺太返せとは言ってないだろ?
国後択捉に限定している政府こそ論拠薄弱。

93 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 09:40:55.95 ID:QW0mjaUY0.net
>>85
アメリカの武器が売れてトランプ大喜び。
ロシアとトランプってグルかも。
大統領選挙でも応援したとか。

94 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:11:43.38 ID:gKyGloh60.net
>>1

安倍

返還0
経済協力3000億を約束
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)
ウィンウィン(笑)
特別な制度(笑)
新しいアプローチ(笑)

安倍の虚栄心・功名心・自己陶酔・名誉欲が日本を襲う。

95 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:42:20.31 ID:BohxkYbU0.net
汚え奪い方しやがったからな。そりゃ認めるわけにはいかん

96 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:37:21.35 ID:muztqhPT0.net
>>95
満洲だって似たようなものだろ。

97 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 13:58:13.95 ID:Sf9N1YoY0.net
ネトウヨは民主党よりマシだと言ってます。

98 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:01:49.89 ID:3p2GD8UB0.net
3000億円あへが弁償しろよ

99 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:31:31.88 ID:LLPodB8E0.net
>>95
ソ連侵攻を支持していたのはアメリカ。
ソ連軍の訓練や軍艦の無償貸与とかやっているよ。
プロジェクト・フラでググってみ。

成書もあるぞ。

Project Hula: Secret Soviet-American Cooperation in the War Against Japan

100 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 19:05:19.08 ID:q/hvpaeu0.net
ウィンウィン(笑)   
 

101 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 19:13:59.07 ID:6MO4MZQj0.net
色丹島は日ソ共同宣言に書かれてる

102 :名無しさん@13周年:2019/09/14(土) 20:04:26.60 ID:63yO9z3VS
イギリスの軽空母ぐらいの空母ないから舐められる

103 :名無しさん@13周年:2019/09/14(土) 20:11:54.41 ID:tDmbnC8XC
変換に向けて事態が全く進展しないのに、三千億の経済支援なんか支出できる訳があるか。
バカが訳も分からんと偉そうに。

だいたい、どうやって執行すんだよ。
ロシアに現金で渡すなんて方法はやりようがないぞ。
あくまで日本の予算だからな。

104 :名無しさん@13周年:2019/09/14(土) 20:15:57.74 ID:m878NUncP
執行するとすれば、現地に合弁企業でも作り、これと契約して金払うという方法ぐらいしかない。
それが出来ない現状は、外務省が何千億円の予算を確保しようが、年度内に執行できず、戻入になってしまう。

105 :田中寛喜:2019/09/14(土) 20:26:16.01 ID:X3RQXNl/b
黒部ダムの標高は1470メートルもあるのに、発電落差は545.5メートルしかないのは何故なのか。
1470メートル全て使えば、発電量は2.6947倍にもなるのだが。
行政は何を考えているのか分からない。

他にも猪苗代湖や琵琶湖や支笏湖で水力発電をすれば膨大な発電が出来る。川の水量が減ると心配するだろうが、発電量には敵わないのではないのか。

106 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 00:43:31.42 ID:44y6Qyxm0.net
>>1
早く大統領交代しないかな。
もういい加減長すぎるでしょ。

107 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 23:54:38.18 ID:XquCisF20.net
???
交代すべきは安倍の方だよ

108 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 00:14:48.75 ID:kcU9VlvZ0.net
安倍はプーチンに下手に出過ぎじゃ
何が外交の安倍だよ

109 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 00:46:33.59 ID:k++rMNNm0.net
何のためのウラジミールだ

110 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 03:03:28.39 ID:Ydrti61n0.net
数年後は宗谷岬辺りで式典が開かれてそうだな

111 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 08:06:48.77 ID:P323Oeuj0.net
最北端ですか

112 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 08:31:53.76 ID:H8gyD28X0.net
0島返還 

113 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 09:10:03.29 ID:/NirC9iq0.net
北方領土は安倍ちゃんからプーチンへのギフトやぞ

114 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 09:12:30.74 ID:ZGkqP9Wy0.net
丸山穂高は正しかったわけだが。

115 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 09:15:18.67 ID:LF9jQRL90.net
>>40
その反撃力0の原因を究明しない国民

116 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 11:24:32.48 ID:V4snd/GQ0.net
_

117 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 14:08:49.66 ID:ingAONSz0.net
ロシア領

118 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 14:52:30.65 ID:AJy5FFj10.net
ラヴロフの犬 河野

119 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 14:56:56.20 ID:bhmVf8It0.net
日本て周辺国々とトラブル起こしまくってるな。
世界のトラブルメーカージャップwww

120 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 15:04:20.72 ID:+WoZZDOD0.net
という事は開戦か?

121 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 16:35:01.98 ID:HJotq5460.net
WW IIの結果は重い

122 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 17:57:58.65 ID:BOsa3m9z0.net
安倍の成果…ロシア化が進んだ事。

123 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:30:23.35 ID:14mkCdqr0.net
Kuril Islands

124 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:33:03.14 ID:BIezaVGe0.net
プーチンに塩食わせるしかないって

125 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:41:42.58 ID:b9f914RB0.net
安倍はこれでもまだプーチンと一緒にゴールを駆け抜ける気か?

126 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:46:28.62 ID:o3c+0uP00.net
もう日本固有の領土じゃないって安倍首相も言ってたし仕方ないね

127 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:16:49.34 ID:14mkCdqr0.net
後のクリル諸島である

128 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:22:00.65 ID:62pEPhtl0.net
プーチンは北方領土の歴史をロシアの立場で原稿なしで立て板に水のごとく喋る。
ダレスの恫喝もちゃんと知っているし安保の基地権密約も知っているね。

安倍じゃ北方領土解決は無理だね。
https://m.youtube.com/watch?v=AdHy2uc0YN8&feature=youtu.be

129 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:01:23.26 ID:Ak18lyan0.net
だな
役者が違いすぎる

130 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:07:45.99 ID:tD3fOy0C0.net
 もうちょっとマシな言い訳できないのかよ。

でも、日本政府からの抗議ってはすごく大事。 
だまっていれば、諸外国から4島をロシア領として黙認したととられるし
国際司法の場でも不利に働くというより、ロシア領とみたのではないのか、と判断される可能性もある。
話し合いでは解決はムリということが確認できたので、ねちっこくICJでケリをつける作戦に変えたらいい。

安倍をみてると外務省の反対をおしきって、、勝手に譲渡してしまう可能性がある。

131 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:10:12.22 ID:GxsZznx/0.net
RUSSIA

132 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:11:22.98 ID:6uJDJ0fS0.net
>>120
経済制裁どうなったんだよと

133 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:20:05.63 ID:TT3Xvefu0.net
>>126
パヨクが北方領土献上とか言ってるけど、北方領土なんて元々重要性の低い土地だからな
捨てても何の問題もないし何の不都合も起こらない

134 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:50:45.43 ID:fQ/rD6fq0.net
 軍事的にすごく重要。だからロシアにとっても譲れない話にもなっているのだろうが。
戦争になれば弱いところから攻めてくるのだろうし。

ロシアがここをロシア領確定できたら、日本に軍事的な圧力をさらに高めてくる。
いいことなんてひとつもない。しょせん敵国。 ロシアはロシアの利益をもとめて不法占拠してるんだろうが
安倍は恥ずかしい。 ガチで交渉するわけでもなくロシアのいいなりになっている。

135 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 10:45:01.37 ID:elioJRxv0.net
じゃあ弱るのを待つしかないね

136 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 10:51:38.70 ID:dshrrcag0.net
弱るのを待つんじゃなくて弱らせるんだよ
ロシアが欲しがるものは与えさせない、ロシアが売りたがるものは日本やアメリカが売る

137 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:00:06.26 ID:uodJYshQ0.net
プリビエット
パカ

138 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:03:00.89 ID:W0LNq9P10.net
無能ネトウヨガイジは口だけは達者だよな
チキンホークよりチキンポーク(笑)
クソワロタ(笑)

139 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:04:04.31 ID:W0LNq9P10.net
>>114
ネトウヨガイジにはそう見えるんかw

140 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:05:19.94 ID:frd4a2Dt0.net
国会で自国の領土だと明言出来ないような腰抜けなんてまともに相手するわけないよなそりやw

141 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:05:48.87 ID:W0LNq9P10.net
>>133>>136
ネトウヨガイジ、相変わらず電波飛ばしまくってて草

142 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:07:15.92 ID:Eq27JA5L0.net
>>136
そんなこと出来りゃ世話ねえんだよバーカw

143 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:08:12.05 ID:NupVxPKa0.net
弱るのを待つとか、弱らせるとか。。
客観的に見て日本こそどんどん弱っていってるだろ

144 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:28:33.38 ID:FU4CzJzy0.net
韓国の次の反日の一手は、ロシアに四島の共同開発を持ちかけることだな
その可能性はある

145 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:46:56.63 ID:8tk6wNs90.net
ネトウヨはどこへ逃げた?

146 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:50:16.12 ID:KzRBBolC0.net
抗議続けるくらいでいいよ
迂闊に刺激して北海道占拠されても困るしな

147 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:53:30.02 ID:zJaHwe2O0.net
スターリンが全てを手に入れたって言われた時に文句も言わずに黙っていたのに何で今更抗議w

もう終った話じゃんか
蒸し返しとかチョンを笑えねぇなw

148 :名無しさん@13周年:2019/09/17(火) 12:41:55.64 ID:wSIHSqIoH
今なら丸山を擁護できるのにアホやな

149 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 12:53:40.21 ID:MGxYwkT70.net
>>133
>>捨てても何の問題もないし何の不都合も起こらない

アクロバティク擁護?負け惜しみ??

150 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 13:15:19.17 ID:d4d2Isyhg
ロスケとチョン相手に、非核なんて言ってるばいじゃねえぞ

151 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 15:15:33.31 ID:qvzzSvIu0.net
おお 

152 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 16:01:13.17 ID:75hR0EDi0.net
色丹島もロシア領。

153 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:08:48.20 ID:CFtBf1Hk0.net
ハマイ…

154 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:22:07.70 ID:duzp2YDy0.net
>>144
反韓で頭アベになった売国奴はロシアの話にも「チョン!チョン!」鳴かずにはいられない
哀れだねぇ

155 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:27:00.59 ID:bA0rqcms0.net
ロシア空軍、竹島を爆撃してくれんかなぁ。

156 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:30:47.90 ID:HiRUdF3l0.net
電撃の怒りのFAX

157 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:25:56.70 ID:1o/Jr8Kl0.net
>>155
異世界小説か仮想戦記の読みすぎですか???

158 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:04:15.88 ID:uUzvpLQe0.net
もう一度崩壊しろ!

159 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:27:00.17 ID:1o/Jr8Kl0.net
無茶苦茶だな

160 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:32:57.28 ID:KHUumew30.net
Kurilの島々。

161 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:33:24.68 ID:IZgIn3Hr0.net
だから抗議したんだろ

162 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:34:07.05 ID:mFEF4zK/0.net
じゃあやろうって〜のかい

163 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:34:16.76 ID:bbaDJU420.net
>北方領土は第2次世界大戦の結果

ぷw 条約破って侵略した結果ですかw

164 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:35:58.53 ID:0HuHGBDE0.net
>>25
違う
ソ連崩壊時に、経済支援とバーターで北方領土の交渉ができたのに、
「相手の弱みにつけ込むのはよくない」というアホ理論でやらなかったをだよ!
ホント、タイミングのあるときにトップが馬鹿だと全てがダメになる

165 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:29:34.78 ID:BA5qMigm0.net
おおお 

総レス数 165
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★