2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぽろり】ワイヤレスイヤホン落しても「絶対線路に下りないで!」アクシデント急増でJRが注意喚起

1 :記憶たどり。 ★:2019/09/12(木) 14:19:28.47 ID:vYBrFYqb9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190912-11000648-maidonans-life

ちかごろ、街中や電車でワイヤレスイヤホンをしている人をよく見かける。コードがなく、スタイリッシュに音楽が聴けるので人気だが、
その特長ゆえに鉄道会社にとってやっかいな存在になりつつある。駅や電車内で落としたり、なくしたりする人が急増しているのだ。
ツイッターでは「線路に落とした」という悲痛な報告も相次いでおり、鉄道会社が「下りて拾わないで」と呼び掛ける事態にも。
耳にフィットしていても、何かにぶつかった弾みで外れる可能性があり、注意が必要だ。

ワイヤレスイヤホンは、米アップルが2016年に左右のイヤホンが独立した「完全ワイヤレス」の「AirPods(エアポッズ)」を発売したことで
人気に火が付いたといわれる。電機メーカーや音響機器メーカーも次々に新商品を投入し、市場が拡大。調査会社のBCN(東京都)が
家電量販店や電子商取引サイトの販売データを集計したところ、今年7月の完全ワイヤレスの販売数は前年の2倍に上ったという。

普及著しいワイヤレスイヤホンだが、「命綱」がないがゆえに、落としやすいのが難点。特に、人にぶつかりやすい
鉄道の駅や車内は要注意だ。JR西日本は、今年6月13日から忘れ物や落とし物の集計対象にワイヤレスイヤホンを追加した。
初月こそ265件だったが、7月は549件、8月は587件に上った。阪急電鉄は実数をつかんでいないが、
「感覚的には昨年の3倍くらいに増えている」(広報部)という。

ワイヤレスイヤホンの利用者にとって最大の鬼門は、電車を乗り降りするタイミングだ。人とぶつかった弾みで耳から外れでもすると、
愛器はホームと車両の隙間に落下していくことになりかねない。駅員に拾ってもらおうにも、電車が頻繁に発着するターミナル駅では
かなり時間がかかるし、サイズが小さいだけに見つけるのも一苦労だ。実際にそうした事例は多く、JR西日本は9月上旬、
路線別に発信している公式ツイッターで「ワイヤレスイヤホンを落としても絶対線路に下りないで!必ず駅係員に申告ください」と注意を呼び掛けた。

ワイヤレスイヤホンの落下対策はどうすればいいのか。家電量販店ヨドバシカメラマルチメディア京都(京都市下京区)の音響機器担当者は
「ワイヤレスイヤホンは耳にフィットするかどうか着用して試すのが大事。当店では、お客さんがジャンプしても外れないかまでテストしています。
既製品で合わない場合は、耳の穴にイヤホンを固定する『イヤーチップ』という樹脂製の部品を別売りの製品に取り替えるのがいいです」と話す。

とはいえ、それでも人とぶつかるなどの衝撃で外れてしまう可能性はあるという。「落とすのが怖い人は、完全ワイヤレスでなく、
首掛け式のワイヤレスをおすすめします。音飛びしにくい利点もあるので人気があります」。何かを得ることは何かを失うことなのだろうか。

2 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:20:56.71 ID:U56sohJL0.net
うどん落とすなよ

3 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:21:46.95 ID:JfeNkt3R0.net
( ´ω`) あの耳うどんのことか
(つ🐌と)

4 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:21:56.61 ID:2uk21OPG0.net
乳ポロ

5 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:22:11.90 ID:N8HDly1+0.net
ワイヤレスイヤフォンには落下防止のチェーン義務付けるべき

6 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:22:30.97 ID:gvvq3JKY0.net
耳うどんダサいですぅ

7 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:22:41.23 ID:/iJnNxTu0.net
ワイヤレスは落とすの怖くてな

8 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:22:42.07 ID:u6hebMKs0.net
周囲の音遮断してどうすんだ
トラブルの元だろが

9 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:23:28.27 ID:5+3XhvE+0.net
そこまでして音楽を聞いてどうすんの?
どうせ音が悪いのに

10 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:23:30.15 ID:vhzRIee60.net
もう脳に直接送れよ

11 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:24:12.51 ID:3P4c0yPK0.net
紐つけて使えばいいじゃん

12 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:24:19.66 ID:KwwDktHX0.net
外そう
電車乗ったらまたつけよう

13 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:24:58.29 ID:JfeNkt3R0.net
( ´ω`) 好きなイヤホンを刺せるBT受信機
(つ🐌と) あれなら本体にクリップあるから落とさないのにね

14 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:25:09.93 ID:1cls+QQr0.net
完全ワイヤレスは必ず落とす。あきらメロン

15 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:25:21.10 ID:pGHAmqKA0.net
あぁたしかに危ないなぁ

16 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:26:00.64 ID:i2M7XASZ0.net
便利なようで、不便な所もあるのね (;^ω^)

17 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:26:02.84 ID:M+i9UAiw0.net
街中で耳塞いでる身の程知らずなんか、別にどうなってもええわ(´・ω・`)

18 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:27:21.01 ID:hO+yliK80.net
もう駅のホームは死体片付けなくていいよ

19 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:27:54.29 ID:ZNvi07zV0.net
人とぶつかっても上からガムテープを貼っていれば大丈夫だよ。

20 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:27:56.38 ID:1vyE1KSl0.net
Alexa 耳うどん 拾って

21 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:28:18.32 ID:eyGzqrqo0.net
>>1
記事にはAirpodsって出てるのに写真はJabraのElite 65tなのは
Appleへの忖度なのかね?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190912-11000648-maidonans-life.view-000

22 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:28:39.82 ID:J0/VSTvO0.net
耳うどんに穴あけてピアス穴に紐とおして
落ちないようにしる!

23 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:29:04.34 ID:VDixiwcQ0.net
著しく知能が低くないとあんなの使わないもんなあ

24 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:29:38.24 ID:OAr6UHtV0.net
いっそ耳に埋め込んだらいいんじゃね

25 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:30:05.89 ID:L/IwqlFA0.net
轢いてミンチになったら、「営業妨害したバカ」として写真ボードにして展示したらいいねん。

26 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:30:26.10 ID:6+iH2GJd0.net
じゃじゃまる!

27 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:30:34.76 ID:GO40RnSx0.net
線路に下りるとか脳みそ腐ったバカかよ

28 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:30:41.68 ID:FwEo5laR0.net
イヤフォン落としても、命は落とさない!

29 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:30:51.27 ID:AAdKUIcC0.net
毎週毎週人身事故

アホしかおらんで

爺に酔っぱらいに自殺

重罪にしないと人身事故はなくならない

30 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:31:26.31 ID:MBpjXe3s0.net
>>26
ピッコロ!

31 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:31:46.48 ID:CKtArHsJ0.net
紐でもつけとけよあたまわりーな

32 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:31:55.73 ID:/2GvkxvW0.net
補聴器みたいにはできんのか。

33 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:31:57.25 ID:5G57bneA0.net
うどんは確かに落ちやすい
耳に合わない人がいると思う

34 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:32:04.09 ID:QFlr5rfA0.net
なんで左右独立型にするの?

35 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:32:07.48 ID:/w4XMMKx0.net
しばらく使って結局有線型のワイヤレスに戻したわ

36 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:32:26.01 ID:29DM9tr+0.net
>>30
鳥羽一郎〜♪

37 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:32:36.15 ID:1Dyk+ZWS0.net
最近は変な奴が増えたから
早めに気付けるように
歩くときは音楽聴かないようにしてるわ

38 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:32:39.79 ID:fQw5BkAy0.net
首かけ式のワイヤレスなんてあるんだ、これならいいな

39 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:32:50.65 ID:IP6KVHJH0.net
>>35
なかなかやるなお前

40 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:32:54.92 ID:6+iH2GJd0.net
>>36
おい

41 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:33:14.36 ID:DJVVXaDD0.net
  

  _ノ乙(、ン、)_フックで耳に引っ掛ける方式にすればバッテリー大容量化できるのにね

42 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:33:49.83 ID:UNmwR8sz0.net
自慢のように付けとるね
最近の若いの
俺が一般のしてる前でよ

43 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:34:26.19 ID:Hj/VZzeH0.net
ポロリもあるよ!

44 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:34:32.29 ID:U56sohJL0.net
>>26
>>30
>>36
ワロタ(´・ω・`)

45 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:34:48.57 ID:NcRA5ncA0.net
ワイヤレスイヤフォンに細いコード付けて
その端をミュージックプレーヤーにくっつければ
落ちる心配ないんじゃね?

46 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:34:51.93 ID:pXNQm0mj0.net
>>42
当たり前の事が自慢に見えるのは、お前自身が古くなった証拠

47 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:35:03.71 ID:ihzjYVCa0.net
ワイヤレスイヤホン、使用してる人の感想はどう?
充電面倒とか、イヤーピースがどうしても耳に合わないとかだとズレや落下もきになりそうだし。
音質は最近のは良いとは聞くけど。
ケーブルが服とかと擦れる音とかが無いのは良さそうだな。
でも実際買った人はどんな感想だろ?

48 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:35:20.54 ID:y2IVb/DG0.net
見た目だけのアホ電話がまた社会の害毒に・・・

49 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:35:46.57 ID:Hj/VZzeH0.net
>>45
お前天才だな。

50 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:35:53.98 ID:Ks5gNqaQ0.net
ワイヤレスって死語だよな

51 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:35:59.65 ID:dkFHpD3k0.net
やっぱこれがあるから安いの買って
無くしたら諦めてすぐ次買うってのが正解だな
どこかでリチウム電池が燃えるかもしれんが

52 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:36:06.08 ID:fw50Ntga0.net
と思うのがシロウトなんだよ
じつはEarPodsの方が落としにくい
今まで有線のイヤフォンや左右がコードで繋がったワイヤレスイヤフォンを使ってたけど電車の乗り降り時によく落としてた
原因は簡単ではコードが他の乗客の服やカバンに引っかかって落ちてしまう
EarPodsは引っかかる部分がないから全然落ちない

53 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:36:14.17 ID:HSzb3mIP0.net
東京地区だけ落としたら拾いにいけ!って変えておけ

54 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:36:20.18 ID:p88mmXK20.net
絶対に降りて拾うわ
高いし

55 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:36:25.40 ID:ihzjYVCa0.net
>>45
それ、特許申請したほうがいいぞ!

56 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:36:29.64 ID:y2IVb/DG0.net
>>45
アホ電話信者の意識高い系が見た目だけの愚鈍な反論してきます

57 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:37:02.43 ID:eyGzqrqo0.net
この記事の写真に出てるJabra Elite 65tを愛用してるけど、
Airpodsと違って装着してる間はまず多少の衝撃で外れたり落としたりする心配はないぞ
Airpodsみたいに音漏れで迷惑かけることもない

他にもソニーとかBOSEとか有名メーカーはいくらでもあるのに
わざわざこんなどマイナーなメーカーもってくるのは悪意がありすぎる

ちなみに1位のAirpodsと大きく差は開いてはいるけれども
Jabra Elite 65tは一応世界シェアNo.2の人気機種だったりする

58 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:37:29.94 ID:ihzjYVCa0.net
もう、自分の好きな歌覚えて歌っとけば何も落とさないじゃん。

59 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:37:52.25 ID:irVNLKlV0.net
自分の職場の最寄り駅は線路に落ちてた緑茶のペットボトルを何ヵ月も拾ってなかったな
素人からみるとそれでいいんかと思ってまうわ

60 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:37:58.62 ID:dnBXnSaF0.net
人の少ない外れの方にある駅とかだと降りて拾うやついそうだな

61 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:38:24.97 ID:XQDzxkTD0.net
耳元で発火ってのがな。。。

62 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:38:55.39 ID:W4AvTPGC0.net
俺はイヤホンつけなくても誰かの話し声や歌う声が聞こえるよ

63 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:39:11.74 ID:e06HRFFi0.net
両耳つながってるやつを使えよ

64 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:39:51.68 ID:JsvHLp0F0.net
あんな高い消耗品よく買うわ

65 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:39:51.85 ID:+pM+auOc0.net
ワイヤレスが普及したから有線のロングタイプが売ってないのか。

66 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:40:03.58 ID:kYlyFYW60.net
おりませんよ

67 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:40:08.23 ID:euf2aLxf0.net
左右がコードでつながってるワイヤレスイヤホンが一番いよ
片耳外れても下に落ちない

68 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:40:14.31 ID:j11+FG310.net
ヨドバシすげえな。

69 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:40:54.09 ID:2/L8VQuUO.net
>>54
そして電車を止めてより高い賠償を支払う、と

70 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:40:55.17 ID:O5gVAUEN0.net
>>10
じゃあお前が、そういうのはよつくれw

71 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:40:57.21 ID:HyWbXAZN0.net
結局命綱付けるハメに

72 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:40:57.71 ID:sOWWzLLd0.net
やっぱり落ちるのか
そりゃそうやな

73 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:41:12.05 ID:fw50Ntga0.net
>>47
何個か買ってたけどすぐ壊れるし音も悪い
なんだかんだでEarPodsが一番良かった
充電もめちゃくちゃ早いし音は好みが分かれるとは思うが俺は好き
落としてもiPhoneを探すで探せる
線路に落としたら急ぎならその場は放っておいて後で探しに来ればいい
器用に線路の上に乗ってなければiPhoneから操作すればピー音を鳴らすことが出来るので、それで場所を特定して駅員に拾って貰えばいい

74 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:41:16.51 ID:d0WJDkdN0.net
予備を買っとけ

75 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:41:16.92 ID:EbxaS7Ut0.net
小学生並みの行動規範だな
事故になると職員にも他の旅客にも迷惑だけど
思いっきり無残な死に様さらして自ら見せしめになるもよし

76 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:41:28.91 ID:GbxEfyp+0.net
ドア近くに落ちてるの見たわ

77 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:41:55.31 ID:VrcB2sNd0.net
誰が落としたんだ
ワイや

78 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:42:01.98 ID:fw50Ntga0.net
間違えたAirPodsな

79 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:42:11.42 ID:u2Td2qzw0.net
絶対電車の中じゃ使いたくないな

80 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:42:30.97 ID:wC6pAFMX0.net
別にアホが死のうがどうしようが構わん
ただ、電車は走らせろよ!後片付けは終電後にしろ!

81 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:42:35.78 ID:m6pM7AQ20.net
ワイヤレスイヤホンは音悪いし、電池切れするし、落としやすいし
いいことなし

82 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:42:39.42 ID:/T4nYYxU0.net
ど田舎の単線のめったに電車が来ない無人駅でも絶対降りて拾わない?2万円のイヤホンでも?

83 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:42:45.11 ID:BtA6m8SW0.net
首掛けタイプの方が一時的に耳から外すときは便利だし音切れも少ない

84 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:43:20.70 ID:dkFHpD3k0.net
>>47
一歩その世界に入ったら
もうケーブルには戻れなくなった
音質には気を使ったほうがいいAACとかaptxとかで接続できる奴
充電はケースに入れて充電できるタイプだと特に不便はない
長時間使う場合は片耳だけ使ってもう一方を充電しながら使えばいい

85 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:43:35.12 ID:f6zV/3jM0.net
有線のヘッドフォンでも混んでるなら乗降の時には外すけどな

86 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:43:35.33 ID:57I/QUEq0.net
右と左貫通させて中で繋げとけよ

87 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:43:37.81 ID:fw50Ntga0.net
>>57
AirPods落ちないよ
ジム行けば一番使ってる奴多い
ランニングマシン乗って普通に使ってる

88 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:43:43.25 ID:LpPmPXVu0.net
耳からうどん垂れてる人多いね

89 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:43:53.22 ID:pXNQm0mj0.net
>>81
何世代前の使ってるんだよ

90 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:43:59.41 ID:xYltFnzN0.net
そうだ。ワイヤレスフォンに落下防止ワイヤーつけて、身体に括り付けたらどうだ?
身体に括り付けるのが不便なら、スマホに繋げば簡単には落ちないな。
ちょっと特許とってくる!

91 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:44:01.42 ID:hR17MIII0.net
>>45
おまえ頭いいな!

92 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:44:21.98 ID:afWksm4z0.net
完全ワイヤレスは高いくせに短期間で片方聴こえなくなるなんてのがザラ、プレーヤーとワイヤレスなだけのコード仕様の方が安定してる

93 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:44:27.23 ID:fQw5BkAy0.net
耳かけ式ならケーブルも無く落ちにくく良いとこ取り?

94 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:45:06.64 ID:MznTJC880.net
落として失敗してるのは10,000人に一人ぐらだよ。
9,999人は何事もない。5ちゃんのアホ率よりずっと低い。

95 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:45:21.09 ID:GbxEfyp+0.net
片方だけあっても意味無いから拾わなかった

96 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:45:29.15 ID:yvg0kWEe0.net
バカの象徴アイテムとして見るようにすると、びっくりするくらい危険回避できるぞ
こいつらほんとメチャクチャな歩き方するから

97 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:45:31.19 ID:3OzgsUFMM.net
なんか重そうで嫌なんだよな
なんで首かけ派

98 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:45:52.24 ID:j3+L1BbB0.net
前をチンタラ歩いてる女が目の前でワイヤレスイヤホンを耳から落としたからワザと踏んでやったわ。
俺が踏み潰したとも知らずに周りをキョロキョロ探してやがんの。

99 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:46:17.26 ID:m6pM7AQ20.net
充電のメンドさが致命的
マウスと同じで結局ケーブル付きでいいやとなる

100 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:46:17.72 ID:6AnaAJ8w0.net
メタモルフォース!

101 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:46:50.83 ID:K/G6ppWU0.net
必死過ぎるだろ
どんだけ貧乏なんだよ

102 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:47:12.31 ID:57I/QUEq0.net
あのケーブルブチ切れましたみたいなダサいデザインなんなんだよ
ワイヤレスなんだからもっと自由なデザインしろよ

103 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:47:29.46 ID:LpPmPXVu0.net
命より大事な物なのか

104 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:47:47.93 ID:KxKmLkgh0.net
イヤークリップみたいに耳に引っ掻けるのでいいじゃない?

105 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:48:08.32 ID:z6ccby5b0.net
鼻からうどんは

106 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:48:20.77 ID:oWaptz4s0.net
リチウムイオンバッテリーが耳の中にあるだけで恐怖

107 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:48:46.22 ID:TLmSzUca0.net
耳の形がわるいのが全くフィットしなかった
買ったのに使ってない

108 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:48:47.84 ID:UvMX+EDr0.net
耳うどんって言われてるのか
うまいなー確かにそう見えるw

109 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:49:16.06 ID:ebCI6vPL0.net
完全ワイヤレスは外れそうって思い込みだけで購買リストから外れてるわw

110 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:49:38.15 ID:MWaCNiwD0.net
充電が面倒くさいから未だに優先タイプ使ってる
同じ値段で音質も段違いだし

111 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:49:44.68 ID:m6pM7AQ20.net
充電のメンドさもあるが、
ワイヤレスイヤホンの寿命=充電池の寿命
これが結構短いからな すぐバカになる

112 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:49:52.10 ID:t5qrFMm70.net
マヌケはワイヤードを使えw

113 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:50:13.65 ID:KxKmLkgh0.net
有線は満員電車で乗り降り時におっさんのバッグのファスナーにひっかかってぶち抜けるからな

114 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:50:17.23 ID:pZnaslbY0.net
ワイヤレスイヤホンの電波に割り込んで、つき合ってください言う

115 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:50:24.59 ID:3FAdFzRF0.net
コロコロ

116 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:50:33.99 ID:VM9N/o9l0.net
>>114
だが断る

117 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:50:42.14 ID:cxFsZ1nQ0.net
ワイヤレスは充電との戦い
キーボードも有線に戻したわ

118 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:50:43.40 ID:Qxoefbj70.net
俺はコンタクトレンズ落としたことある
停車中のドア横に立ってた時、目に不快感が生じて瞬きしたら
まず車内の床にポロリからバウンドしてホームと電車の隙間へ落ちてった

119 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:50:56.90 ID:1Kxk+r6q0.net
やはり日本のSONYワイヤレスに限るね

120 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:51:03.73 ID:+08GJsNY0.net
iPhoneの充電端子につなぐDACがあって、DACにはイヤホン端子かあるから、DAC経由で有線イヤホンで音楽を聴ける
DAC通すから高音質で

121 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:51:24.39 ID:R4BbVLvY0.net
AirPods落としたら拾うよな?
2万もするねんで!

122 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:51:30.89 ID:yH3mHEYr0.net
左右を釣り糸で結んで首に掛けたら安心感あるで。

123 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:51:58.56 ID:vFRZiTQo0.net
耳から何かたれてる奴を見かけたんだけど、iPhoneのイヤホンなのな
耳汁かと思った

124 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:51:59.16 ID:cxFsZ1nQ0.net
>>118
わいはコンタクト落としたと思ってたら3日後くらいに目の裏から出てきたわ

125 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:52:19.57 ID:NlZI1+zx0.net
AirPodsとかいう地雷イアフォン

126 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:52:32.54 ID:JZopS/yS0.net
ワイヤレスは一度買ってから充電が面倒過ぎてやめたわ
普通のウォークマンでコード有りでいい

127 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:52:33.22 ID:TTRtTY9+0.net
>>114
オッサンに告白しちゃうのか

128 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:52:47.00 ID:/9vL+Piq0.net
ワイヤレス使っている奴もいれば
オーバーイヤーのがっつりの奴もいるし
両極端だよな。
ほどほどが良いってことだな。

129 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:52:56.23 ID:133eYiTB0.net
分離型って使いやすいのか?

130 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:53:19.86 ID:eQfmw21u0.net
>>26
あらあら
おやおや
それからどんどこしょ〜♪

131 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:53:39.99 ID:fK66neZJ0.net
>>41
それやってんのがpowerbeats pro

132 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:54:01.16 ID:ASj1rlww0.net
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/01/74/28/19/e5bec7edda583acf0d6b134c93b0851e.jpg

133 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:54:17.94 ID:B1P87KY40.net
>>24
スパイとかカンニング用ので耳の穴の中に完全に入れちゃうのあるね。
取る時は磁石で吸いだすの。

134 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:54:33.17 ID:kAE143ua0.net
耳うどん使ってたけど結局左右つながってるタイプのほうが使いやすくて戻した

135 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:54:34.99 ID:LSI2KW9e0.net
有線使ってたら人に引っ掛かって俺が線路に落ちて轢かれたからもう使わない

136 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:54:47.24 ID:+08GJsNY0.net
無線イヤホンは、頭の脳のそばで無線電波が飛ぶから、頭に悪影響だと思う

137 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:54:48.46 ID:wMr8vOvW0.net
左右独立のやつ、買い替えのときに迷ったけど
おれ絶対落として無くすわ〜って思って有線のやつにしたw
有線のやつでもよく落とすんだおれw

138 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:55:01.04 ID:e06HRFFi0.net
左右分離型はリモコン機能が使いづらいからなあ

139 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:55:06.61 ID:zON8U+J+0.net
落とさないように紐付けとけ

140 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:55:09.36 ID:tJepFcz50.net
落とす可能性と充電怠いで結局有線に戻った

141 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:55:15.18 ID:fAu6C+9F0.net
貧乏人が無理してワイヤレスなんか買うなよw
こういうのは落としても無くしても割り切れる奴だけが本来使うべきもの

142 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:55:40.92 ID:+08GJsNY0.net
骨電動イヤホンというのが欲しい

143 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:55:52.86 ID:2FFEIvq90.net
おまえらさ、

田舎の数時間に一本とかいうのとワケが違うんだから、


せめて駆け込み乗車くらいやめれよw

144 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:55:55.85 ID:kkbasXWt0.net
いずれ内蔵電池がダメになるのに みんなワイヤレス好きやね。

145 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:55:57.19 ID:TWRlTcZD0.net
乗り降りする時位イヤホン外せよキチガイ

146 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:56:00.61 ID:L4Bwdnrz0.net
両耳付けてるのは最高にダサいよなw
それと、電話してる奴はホントにキチガイに見えるから止めた方が良い。
数年前から言われてたけどさ、そのうち慣れると思いきややっぱり独り言いってる頭おかしい奴って真っ先に感じるもんな…。

147 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:56:01.04 ID:8BYBK2Be0.net
少しは頭使え
紐つけとけよ

148 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:56:02.57 ID:/eWF1bmo0.net
落ちるとかうどんくらいだろ

149 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:56:23.69 ID:WezV1+Mx0.net
このあいだ街でウォークマンが出た当初の頼りない金属アームのヘッドホン使ってる人見かけたけど、
あれはあれで今でもありだなと思った。

150 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:56:29.75 ID:pZnaslbY0.net
>>122
耳の穴通して繋げば絶対落ちない

151 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:57:13.26 ID:ErVnBC/v0.net
>>118
目が乾いた時とかに、目だまを変な方向を向いた状態で瞬きすると、弾け飛びやすい
俺も昔あった

152 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:57:22.61 ID:fkWSbOii0.net
無線イヤホン使用者で電車を乗り降りするのなら
マジックハンドは必須。
線路に降りたりしたら轢かれて死ぬぞ。

153 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:57:28.82 ID:133eYiTB0.net
>>142
電動はねぇなあ

154 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:58:15.77 ID:X0Srdzf00.net
ワイヤレスホンに限らず、
装着して周りの音を聞こえ難くするものは歩行禁止で。

155 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:58:25.77 ID:+08GJsNY0.net
骨伝導だと、音漏れしないし、周囲の音も聴こえるし
骨伝導マイクもあれば、テレパシーみたいに電話できるな
アクセラレータが付けてるようなやつ

156 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:58:44.46 ID:F1wx4mEr0.net
耳垂れうどん、カッコ悪いことになぜ気が付かない

157 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:58:50.89 ID:LFrQW2QQ0.net
カナル型を耳に突っ込むとなぜが息苦しくなる

158 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:59:27.54 ID:+08GJsNY0.net
骨伝導の振動で頭蓋骨が割れたら困るが

159 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:59:41.75 ID:pZnaslbY0.net
非常停止ボタンの横に竿と鳥餅置いてくれないと下におりちゃうぞ

160 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:59:48.25 ID:ztiOXrOr0.net
線路とホームって結構高さあるんだよね
降りるのは簡単だが、最低限の体格や体力がないと登れないよ
俺もハゲ隠しの帽子を取ったからね

161 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:59:55.10 ID:mX0/82kk0.net
頭蓋骨直で振動させるヘッドホンにしとけよ

162 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 14:59:57.38 ID:JfeNkt3R0.net
( ´ω`) 「回収は終電後になります」
(つ🐌と)

163 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:00:00.03 ID:vNcuIw0P0.net
MDR-EX31BNでええわ
もう何年も使ってる

164 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:00:01.61 ID:ErVnBC/v0.net
外で音楽聞く気に全くなれない

周りの音が聞こえないから
周りの音に負けじとボリュームあげるから難聴

165 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:00:51.08 ID:e06HRFFi0.net
>>154
視覚をふさぐ歩きスマホよりは全然周囲把握できるよ

166 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:01:31.13 ID:L4Bwdnrz0.net
ってか、一番面倒なのがイヤホンの電池まで気にしなきゃいけない事だよな。
MDやipodにヘッドフォンアンプ付けてた時は携帯含めてそれぞれに電池が要るし、予備のバッテリーも持ち歩いて大変だったなぁw

167 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:01:53.46 ID:CYhcEjRN0.net
耳うどんって言うの?www

168 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:01:54.35 ID:Vu/PEXmp0.net
ジムで走ってるとガチ系はワイヤレス一度は使うが結局戻すな
汗で落ちるからな

169 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:02:09.64 ID:je3yp32L0.net
有線イヤホンのコード絡まり再現パズル発売する未来はすぐそこ

170 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:02:29.40 ID:Ijcb15F50.net
歩きながら音楽を聴く文化はもう終わってるだろうに

171 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:03:12.55 ID:iaUj/vzr0.net
>>45
俺ならそれに暖も取れるように耳あても付ける

172 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:03:19.59 ID:ACRfLrlm0.net
穴あけて紐通せよ

173 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:04:01.74 ID:w+Q2AoUk0.net
有線最強だな

174 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:04:28.61 ID:naVwoB5s0.net
>>1
ジャンプは垂直方向だから、外れないでしょ
トンと押して水平方向の力を

175 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:04:38.12 ID:od0CkCs00.net
ポロリ〜♪耳から うっど〜ん♪

176 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:04:56.93 ID:iaUj/vzr0.net
>>157
おそらくおまえは稀にいる耳呼吸体質だな
逆に音は鼻から聞いてるからイヤホンは鼻に突っ込め

177 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:05:00.07 ID:Koc4VdgK0.net
>>1
東京オリンピックのときに
一斉に落とす交通テロ勃発

しかし安倍アンダーコントロール晋三の改造内閣は想定内だから問題なし

178 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:05:20.13 ID:Uczm021F0.net
>>164
耳が暇じゃん

179 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:06:16.70 ID:gNc0oVfj0.net
ポロリしていいのはオッパイのみでw

180 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:06:27.76 ID:ErVnBC/v0.net
>>178
俺は耳が暇な方が好き
あなたは耳が暇じゃないほうが好き?
それでおk

181 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:06:54.30 ID:U56sohJL0.net
>>58
JASRACが来ちゃうだろ(´・ω・`)

182 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:06:56.51 ID:fAu6C+9F0.net
>>170
歩きスマホと同じで「非常識な奴」って思われる風潮が強まったよな
実際、人ごみでイヤホン挿してる奴は大抵自己中のクズ

183 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:07:48.72 ID:WVjVdLBI0.net
自ら線路に降りた奴なんか轢かれていいけど電車遅延は困る

184 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:07:51.89 ID:YFYp5sUZ0.net
ポロリものがたり〜

185 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:08:32.46 ID:+ipujleg0.net
落とさないように紐をつけておかないから

186 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:08:51.31 ID:1cls+QQr0.net
>>92
一番のネックは2時間くらいしか使えないでまた充電てのがな
ワイヤレスで使用時間長いのも出てきたけど有線に戻した
自分は充電気にするのが一番ストレス

187 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:09:04.22 ID:E3zAcJe30.net
ブルートゥースイヤホンごときで
数万円払う奴は何考えてるの?
一日中イヤホンつけてるのか?

188 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:09:53.59 ID:Dz+8yKK50.net
コードなしは混雑するとこで使うもんじゃないわ
室内か落としても安全なとこのみ

Bluetoothでもコードありのやつにするべき

189 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:10:04.13 ID:LqriwGe80.net
耳栓愛好者はアホばっかなのね

190 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:10:16.18 ID:YFYp5sUZ0.net
耳ほっしゃん

191 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:10:35.15 ID:+08GJsNY0.net
言ってたら、骨伝導イヤホン欲しくなってきた

192 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:11:05.26 ID:yzaVUW0h0.net
物を落としたり無くすやつは障害持ちの可能性が高い
俺も最近気づいたわ

193 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:11:44.78 ID:+ipujleg0.net
ワイヤレスってまた音ズレが酷いんだろ?
音楽ならいいと思うがライブ映像や映画で口と音声がズレていたら
イライラするよな、まだまだ有線がいいわ

194 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:11:57.91 ID:4NXuk99X0.net
>>177
いちばん簡単なのが起きるよ
「会期中は運行しません」

195 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:11:58.75 ID:lzz/FycE0.net
アップルの消耗品ビジネス

196 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:11:59.35 ID:6TcQntD40.net
>>186
2時間って最低レベルの安物のゴミやろ
そこそこまともなものなら6時間

197 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:12:04.88 ID:dWuF4hoR0.net
わー
ワイヤレスイヤホンが線路に落ちちゃったー
降りて拾わなきゃー


↑ アホなん?

198 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:12:47.74 ID:gG7Mcpmx0.net
思い切って買おうかと考えていたらこのニュース
買わなかった俺は勝ち組

199 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:12:47.80 ID:4WDrTMzs0.net
>>5
だな。そんで必ず手に持ってるスマホに繋いでおくべき。

200 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:13:14.50 ID:a8N8hf780.net
煽り運転はやめよう

201 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:13:51.67 ID:1cls+QQr0.net
>>196
まとなのは値段が高くて落としやすいってことだぞ
誰が買うんだよw

202 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:14:00.28 ID:P035R6xG0.net
>>3
なんでいつも蝸牛持ってるの?

203 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:14:40.90 ID:Fh2rt+LV0.net
>>186
こいつは通勤で何時間乗ってるんやろw
今の独立型イヤホンはケースに入れりゃ充電してくれるのに

204 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:14:47.12 ID:+08GJsNY0.net
骨伝導イヤホンなら耳を塞がないから、耳の中にカビが生えることもないな

205 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:16:10.72 ID:at65Cv9j0.net
落とさないように耳たぶに大きめの穴を開けて刺しておけよ

206 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:16:12.25 ID:k367Tl5F0.net
>>193
端末の性能によるが動画だとそこまで音ズレ感じないよ
音ズレを補正するアプリもある

ゲームとかだとどうしても0.3〜0.5秒くらい遅延を感じるかな

207 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:16:49.65 ID:P035R6xG0.net
そもそも立って歩く時には外せよ
危ねーだろ馬鹿

208 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:16:59.28 ID:QW4V6JwW0.net
骨伝導って偽物多そうでどれ買えばいいか分かんないんだよな

209 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:17:06.78 ID:MVqO5R0I0.net
ワイヤレス はいいけど充電機器ばかりで面倒くさいね
何でも有線と併用にしてほしいわ

210 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:17:22.30 ID:jmA+XP6e0.net
ワイヤレスホンにストラップ付けれ

211 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:17:39.17 ID:hSVGytsX0.net
耳からウドン

212 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:17:40.94 ID:QEh6qg9z0.net
>>205
ピアス一体型はあったらいいね

213 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:17:42.39 ID:xzMHevJ+0.net
>>142
ツタヤのファンディングであるよ。まだ募集しているよ。

214 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:17:55.40 ID:1cls+QQr0.net
>>203
通勤で使うとか言ってないだろ
こいつとか言うアホはレスしないでくれ

215 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:18:36.36 ID:PQA93BKh0.net
個人的には左右分離型よりネックバンド型がベストだな

落とす心配がない
レジで外して首にかけれる
イヤホンつけてますアピールが出来るので観光客に話しかけられないで済む

難点はエリに接触して音が悪くなるぐらい

216 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:18:49.21 ID:+ipujleg0.net
>>206
苦労してエンコしてそれぐらいズレてると違和感ありまくりだな
やっぱりまだワイヤードで行くか

217 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:20:24.53 ID:wWZ9bMaT0.net
>>5
そもそも歩行中は装着禁止にすべき。

いや
罰則が無いだけで禁止だったような?

218 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:22:46.81 ID:cSP8cvpl0.net
体の各部がワイヤレス化

219 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:25:01.04 ID:mZAa11nZ0.net
鼻からうどんポトッ

220 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:25:15.32 ID:A/IBwaS90.net
そういえば物を線路内に落としてホームから降りて拾いひょいとホームに戻ったことがあった
特に怒られもしなかったし、何やってんだという他の人の目もなかった

むかしはのんびりしてたなあ

221 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:26:51.82 ID:Suzifq1J0.net
アアアアアアアア〜ワイヤレスイヤホン落としちゃったあああああ

222 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:27:00.09 ID:vNcuIw0P0.net
>>216
遅延はコーデックに左右される
iPhoneじゃAACまでしか使えないからダメだけど

223 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:29:34.21 ID:e06HRFFi0.net
>>217
それ妄想だろw

224 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:29:55.92 ID:ONf53RL20.net
完全ワイヤレスは室内でしか使わん、外では左右が線で繋がったタイプを使ってる

225 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:31:04.28 ID:iBkNXrZ30.net
マァァァー、ゲームのカード落としちゃった!

226 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:32:45.15 ID:DpnMOZwK0.net
このキモオタ風はどこにいるんだ

https://i.imgur.com/m1MpkXf.jpg

227 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:33:26.85 ID:UFZVr5ww0.net
うどん垂らしてる人?

228 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:34:03.77 ID:rJsJEWce0.net
ワイヤレスイヤホンには、首飾りに紐付けるといいかな(24金喜平ネックレスとか

229 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:34:08.68 ID:XXDY11SV0.net
>>9

ほんこれ

230 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:35:26.04 ID:L/N1jYJZ0.net
イヤホンに関わらず落としたものを拾いに降りるなよ
駅員がちゃんと拾ってくれるからさ

231 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:37:05.75 ID:Nyn1rJt30.net
ワイやワイやワイヤレスイヤホン

232 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:37:17.91 ID:mEpPMCc80.net
左右が繋がってるタイプでさえ3回もポケットに入れて洗濯して壊したので
もうヘッドホンにした

233 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:39:21.60 ID:tToy+RKL0.net
>>217
車は禁止
運転の妨げにならない範囲で片耳は可

234 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:40:59.17 ID:F011AJXl0.net
アベのせいで駅員の負担が増えているってことだな。

235 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:41:42.31 ID:A6sbExrW0.net
うどんは落ちるのか
ソニーは落ちない

236 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:43:36.51 ID:YWA8qTlZ0.net
ワイはブルートゥースレシーバー使ってるで
お気に入りのイヤホンが使えるし大きさもコインサイズやから便利やで
https://www.elecom.co.jp/products/LBT-CPAR01AVBK.html

237 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:45:17.54 ID:XWfuXkRF0.net
やっぱ完全ワイアレスだと落ちるんか
通話の時、マイクが声拾えるか微妙っぽいから
なかなか首にワイヤかけるやつから抜け出せない

238 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:46:08.99 ID:ta4OYaJG0.net
有線の方が音遅延もないし充電しなくて良いし紛失する確率も低いし、良いことだらけ

239 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:47:16.10 ID:Jr5ttftN0.net
不細工がうどん連呼してる間に爆発的に普及してて草

240 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:47:18.33 ID:LojV5AYx0.net
ワイヤレスの電磁波が脳みそ焼いているので、バカに何言っても拾いに行くだろ

241 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:48:48.72 ID:v6/S4Lea0.net
有線だと何かにひっかかったりするしな
基本歩いて使うなって事

242 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:50:12.96 ID:JfeNkt3R0.net
( ´ω`) >>202
(づ🐌と) かわいいべ?

243 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:50:14.57 ID:ODKEkwMD0.net
中華のパチもんはやっぱりラーメンなの?

244 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:50:33.49 ID:0m7AFi2v0.net
下見ながら渋谷を一周すると1,2個必ずワイヤレスイヤホンが落ちているよね。
特にうどんが沢山落ちている。

245 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:52:57.64 ID:OszACFsG0.net
うどん耳から垂らしてるやつらの美的感覚を疑う。
まあ、ぶっさいくな奴ばっかだからな。

246 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:53:57.07 ID:G/VO+8dk0.net
>>1
イヤホンを落としたらまた買えばいいだけじゃんww
2万円くらいだろ? スマホで近くの店舗を探して買いに行くか、ネットで注文したらいい

247 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:54:29.96 ID:SlzL2Gi/0.net
>>62
安上がりでイイね!

248 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:55:28.55 ID:+lQBiH1J0.net
耳うどんなら、イヤリングかピアスにでもくくり付けりゃ落ちにくいような。

249 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:56:43.95 ID:SlzL2Gi/0.net
>>86
NFMI方式がワイヤレスでそれを実現している。SONYやJabra、ゼンハイザーなんかがそれを採用している。

250 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:56:57.03 ID:HzBLTQA10.net
中華の安いの意外と走ってもおちないけど
うどんはやっぱイヤーピースついてないからポロポロおちるの?

251 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:56:57.44 ID:wWZ9bMaT0.net
>>233
東京とか四国四県は条例でアウトとかだった。

252 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:57:34.15 ID:G/VO+8dk0.net
>>62
はよ病院に逝け

253 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:58:11.57 ID:ojNJrQbR0.net
念願のワイヤレスを手に入れた
落とすと大変だからストラップ付けたw

254 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:58:44.13 ID:KDmrZX5R0.net
写真のjablaはむしろ落ちにくいほうだろw

255 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:59:10.17 ID:eCft5QXe0.net
音楽くらい家で聴けよ
どいてくださいって言ってんのにイヤホン付けて突っ立って聞こえてないアホにはタックルかましてどかしてるわ

256 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 15:59:47.81 ID:fAAZFv3N0.net
iPhoneがイヤホンジャック廃止した弊害やわ

257 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:00:09.29 ID:+jPDXgZx0.net
ワイヤレスって、いくら位のが良いのかが分からん…
やっぱ2万くらい?

258 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:00:24.17 ID:fAAZFv3N0.net
>>62
ジャンキーかな?

259 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:01:23.69 ID:qU3dor+n0.net
無くしてもいいよ。いまや200円だし
https://ja.aliexpress.com/item/32996402261.html?spm=a2g0o.home.15002.1.572c7761No0GOJ&gps-id=pcJustForYou&scm=1007.13562.109986.0&scm_id=1007.13562.109986.0&scm-url=1007.13562.109986.0&pvid=98d6b1f4-2143-4f30-ad74-02a2ef860824

260 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:02:53.61 ID:rXWJixFj0.net
ワイヤレスは
充電が面倒でバランス接続できないから有線一択
スマホは使わないしな

261 :かかかか:2019/09/12(木) 16:04:58.31 ID:s6XV5keu0.net
線路に落とすとなかなか拾えないからな
小さすぎるものも大きすぎるものも拾い上げれない

262 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:05:33.45 ID:ibcOM0yQ0.net
耳からうどん垂らしてる奴増えたな
クスクスされてるのにドヤ顔してる

263 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:08:57.80 ID:izoE1T3E0.net
電車で座ってるときならわかるけど歩いて移動してるときによく音楽聴けるもんだなと感心する

264 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:10:40.48 ID:P2xI6SSJ0.net
イヤーフックは付いてないの?

265 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:11:25.99 ID:NDFXIy330.net
完全ワイヤレスは落としそうで選べない

266 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:13:07.82 ID:BW8jlSmR0.net
紐で首にくくっとけ

267 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:13:08.43 ID:Zo1pYv560.net
耳うどんwww

268 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:13:55.08 ID:BW8jlSmR0.net
>>262
アジア系の顔してるけど日本人に見えないんよなー

269 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:14:08.43 ID:ns+3dWbd0.net
>>1
ワイヤレスはどうしても音質の低下は免れない。

俺は有線で
ハイレゾ
ノイキャン

270 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:14:34.32 ID:y9YN3MPp0.net
>人とぶつかった弾みで耳から外れでもすると、
>愛器はホームと車両の隙間に落下していくことになりかねない。

ワイヤレスイヤホンの奴って、他人とぶつかっても平気な顔してるのが多すぎ。
氏ね。

271 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:15:18.48 ID:uIKKs+fs0.net
それは無理じゃろ?
そんなん子供が落ちたのに下りるなと言ってるようなもん

272 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:17:05.16 ID:n/wloUK50.net
ジャンプして外れないレベルの音が出るもんを耳に直付けしてる事に問題がある

273 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:17:15.55 ID:y2IVb/DG0.net
>>270
そりゃアホ電話を信仰する意識の高いw方々ですから

274 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:17:37.26 ID:8m9YmGTi0.net
ワイヤレスはノイズや干渉がね

275 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:17:51.11 ID:TPukXXdB0.net
(部屋で)寝ながら催眠音声聞くならワイヤレス
ワイヤードだと首が絞まることがある

276 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:18:27.08 ID:x04gx0Jn0.net
スプレーのりで着ければ落ちにくいだろ

277 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:18:27.32 ID:A9vz40yv0.net
有線イヤホンなら線路に降りてもOK。

278 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:18:33.68 ID:oeiAgC3f0.net
エアポッドの糞ダサさは異常
うどんにしか見えない

279 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:20:27.82 ID:RyF9iKPy0.net
>>242
ぉまぇなんなんだ

280 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:21:42.07 ID:JWwyHzrD0.net
死亡事故でも起きれば有線が見直されてスマホにもイヤホンジャックが復活するかもな

281 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:22:06.02 ID:j6O15zIt0.net
命より大事なイヤホンがあんねん

282 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:23:10.46 ID:e0Yo6ARN0.net
外で何聞くんだよ

283 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:27:38.63 ID:LpPmPXVu0.net
落ちないように紐付けろ

284 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:28:18.29 ID:F011AJXl0.net
>>246 アベノミクス

285 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:28:38.23 ID:VrBuXMGI0.net
コードで繋がってるワイヤレスイヤホンがベストだぞ

286 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:28:48.77 ID:9z26dWq30.net
ピアスにリーシュコード付けておけや

287 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:29:32.35 ID:SlzL2Gi/0.net
>>282
大川隆法の霊言に決まってるだろ!

288 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:31:09.33 ID:kpyv6AZJ0.net
線路に下りるアホがいるのか
財布落としても下りんだろ

289 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:31:33.21 ID:Tq69Hv2l0.net
入れ歯安定剤使えば落ちないだろ

290 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:31:53.61 ID:RWS5HRWv0.net
>>45
その手があったか!

291 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:32:05.27 ID:gDE3ugzJ0.net
砂利の隙間に紛れ込んだら探すの大変だな…

292 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:32:56.42 ID:05se/VwM0.net
やっぱこれ落とすのね

293 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:34:12.17 ID:OmXZYLwV0.net
線路を埋めれば落としてもすぐに拾える

294 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:34:28.26 ID:yc0paQQi0.net
>>251
片耳もアウトかよ

295 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:35:33.94 ID:yc0paQQi0.net
昔の補聴器みたいなbt片耳でんかな

296 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:36:00.02 ID:yc0paQQi0.net
あーマイクないからだめか

297 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:39:37.30 ID:DgX5VqFG0.net
毎日風呂入って耳洗っておけよ。
脂まみれの耳だと落ちやすいぞ。

298 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:40:35.06 ID:WSxD0yDz0.net
あれ落ちやすい形だよね
風呂に入っててよく落とすわ

299 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:41:01.41 ID:IJedf+Zj0.net
運動用にと首掛け式のワイヤレスにしたけど、ランニングしながら顔や首の汗ふくのが難関
いちいち取れそうで満足に拭けないわ

300 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:41:53.95 ID:ihVWX+Ga0.net
AirPodsはかっこいいんだが、AirPodsもどきはでっかくて武骨でかっこ悪い。
「もどき」は値段もAirPodsにくらべてとても安くすむが、はずかしいのでとても街歩きには使えない。
なので。自分はうちでのみ、それを使っている。

301 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:42:13.15 ID:LRqKUjvl0.net
ホームにマジックハンド置いておけばええんと違う?

302 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:46:56.65 ID:lVcHvhx10.net
踏切に13dトラックおとしちゃった。

303 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:49:20.50 ID:amO4f5hT0.net
>>299
ランニング用は完全型普段は首掛けにするのが良い

304 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:51:52.30 ID:REwVtoqB0.net
イヤリング落とす女

305 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:54:27.26 ID:GqP53w3Q0.net
>>300
いやairpodsはダサいよ

306 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:55:13.30 ID:TPukXXdB0.net
>>304
俺が愛するイヤリング(1歳齢)のヘビちゃんを落としたら、なりふり構わず助けに行くわ

307 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:58:54.23 ID:+WT+iaV40.net
おい、そこのお前
耳からうどん出てるぞ

308 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 16:58:56.34 ID:UyEzfvbA0.net
>>301
マジックハンドって無かったっけ?
なんかホームで据え付けられてるの見たことある気がするんだが

309 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:03:59.37 ID:9HUgQT/g0.net
落とさないように紐を付けるべきだな。

310 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:08:18.31 ID:JKUQvdUl0.net
わい、未だにグミホン愛用してるわ
医者の聴診器の形してるのは車に酔った感覚に似ててダメなんよね

311 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:08:59.22 ID:tjQPoWs+0.net
>>294
片耳でコード無いとまず止められない。
検問とかあってもすぐ外してポケットに入れられるし。

312 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:09:35.66 ID:YhW24FMa0.net
RHAのwirelessイヤホンめっちゃかっこいいし最高だぞ
もうジャックで繋ぐタイプには戻れんし、分離型にしようとも思えない

313 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:11:32.52 ID:ywD3ACf50.net
紐つけてマグネットイヤリングかピアスに引っ掛けたら良いような
どう?一儲けできないかな

314 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:13:48.37 ID:6G+MDMz40.net
あきらメロン

315 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:14:40.25 ID:6G+MDMz40.net
ピアスタイプにして、耳に直止めするんやな

316 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:14:58.99 ID:6qbyuMhh0.net
なんで紐つけないんだろう

317 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:15:06.09 ID:ihzjYVCa0.net
>>84
片方だけ使いたい場面あるし、そういう時も便利だな。
もう片方ブラブラ垂れ下がらせとかなくていいね。

318 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:16:18.34 ID:mwOtkOom0.net
紐で括っておけよ

319 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:17:30.19 ID:ihzjYVCa0.net
>>73
Apple純正イヤホンの音はだいぶ以前から聞き流すにはわりと丁度いい好みな感じだし、ワイヤレスのも良さげだね。

320 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:18:15.12 ID:Kxo5FJHF0.net
ちゃらり〜ん みみからうどん〜♪

321 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:19:16.62 ID:5h+i3Vss0.net
>>47
有線イヤホンに戻れなくなった。
解放感があるからね。
使ってるのは1度の充電で8時間使えるやつだから充電が面倒とは思わない。

322 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:20:02.16 ID:TPukXXdB0.net
ドキッ☆イヤホンだらけのJR線路

323 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:22:22.04 ID:r5k+b3dL0.net
>>271
ワイヤレスホンがそれほどだいじなのか。命を賭して守ってやってもいいが電車遅れの賠償しろよな

324 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:22:52.65 ID:6WJNfDDy0.net
どんどん紛失するからどんどん売れるAirpods

325 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:23:20.25 ID:rVK2N1u20.net
あの左右分離型は一過性の流行りもんだろ
使えば欠点すぐ分かるから二度は買わない
最終的には滅びると予想

326 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:24:19.21 ID:z6MLTRBL0.net
ぬるぽ、ガッ
みたいな感じで
ぽろり、ガッ
って死んじゃうのかな

327 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:24:24.65 ID:IxjN1SRS0.net
>>47
音質と雑音(混雑したトコ)さえ目をつぶれば、すげえ楽。
ケースに入れるだけだから、充電も気にならない。

328 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:24:31.76 ID:e6gkNHmQ0.net
よく失くさないなと思ったら普通に落としたり失くしてたのかw

329 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:25:05.90 ID:r5k+b3dL0.net
>>315
紐を付けるのは嫌なんだろうし、耳に直付けがいいかもな(わりと無責任発言)

330 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:25:17.46 ID:NJylFaYx0.net
ノイズキャンセリング機能無かったら電車の中じゃ聞こえんやろ

331 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:26:40.97 ID:wJvFhJlk0.net
「紐を付けるというナイスなアイディアはどうか」的な書き込みが多いなあ。ごめん、俺も書くとこだったわ。

332 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:26:55.74 ID:nb4mMfja0.net
黙ってると危険を予知していたのに注意喚起を怠ったって言われるからね

333 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:27:27.63 ID:qpP7JJ5+0.net
>ワイヤレスイヤホンの落下対策はどうすればいいのか。
落ちないようにワイヤーをつければいい。

334 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:27:48.42 ID:frCEHjLX0.net
そもそもこれだけ事故が起きまくってるのに、未だに線路内に人が立ち入れる危険な構造を放置しているのが問題すぎる。
鉄道会社の怠慢を利用者のマナーの問題にすり替えるなよと。

335 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:28:42.33 ID:XmtG3K2A0.net
サテーだなアップルw

336 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:35:36.12 ID:Q5cY7+eu0.net
>>121
2万のイヤホンは安物

と思うようになったらイヤホン廃人w

337 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:37:21.52 ID:Q5cY7+eu0.net
>>149
ポタプロならまだ現行品やで

338 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:45:05.75 ID:7kQ8u4Ae0.net
使い捨てと考えろ

339 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:53:17.11 ID:8vP7+4RX0.net
最近折ったタバコ耳に突っ込んでるやつよく見かけるなって思ってた

340 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:57:21.80 ID:LnoKxQ1L0.net
俺なら紐つけてついでに電力供給も出来るようにするね

341 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 17:57:35.24 ID:gae6h7aQ0.net
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/16i3/24008493.html sdfafewafdsa

342 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 18:04:18.61 ID:xt/yr70g0.net
いやいやいやいや、また買えばいいだけだし落ちたら諦めるだろ?

343 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 18:04:55.21 ID:6+iH2GJd0.net
最近短いタバコを耳に入れてる人が多いとおもったらこれか

344 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 18:07:50.92 ID:BHLJEV+p0.net
電車で使うとノイズが酷いから結局有線に戻るんだよね

345 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 18:09:34.69 ID:KgVDnlpP0.net
降りた奴には500万ぐらい請求してやればいいよ。電車絡みの事故は多額の請求来るんだから問題ないだろw
どうせスマホ弄って落としてるだろうし。

346 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 18:20:07.32 ID:A+PbmscX0.net
やっぱりな
btレシーバ+ケーブルの短くて太いイヤホンが最強だな

短いイヤホンはあまり売ってないのが難点だが

347 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 18:20:59.32 ID:t5q+FvW50.net
最近耳からうどんを出している人をよく見るが、うどん県のプロモーションじゃなかったの?

348 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 18:42:02.12 ID:aNp6xYQG0.net
ワイヤレスイヤホン
電力供給付き、紛失防止対策済
を100円で買ったよ

349 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 19:30:36.03 ID:5W/yXr+V0.net
歩きながらまで音楽聞かんでもいいやろ
だいたいがイキってる頭悪そうな男

350 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 19:35:49.88 ID:2uk21OPG0.net
ワイヤレスブルマ

351 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 19:48:30.31 ID:BrpOTOzq0.net
AppleのAirPodsとか高いからこれぐらいしないと不安よね
https://i.imgur.com/nlrdJfz.jpg

352 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 19:57:40.80 ID:8usT358m0.net
>>ワイヤレスイヤホンは、米アップルが2016年に左右のイヤホンが独立した「完全ワイヤレス」の「AirPods(エアポッズ)」を発売したことで
>>人気に火が付いたといわれる

火が付いたんじゃなくて、情弱どもに無理やり高い無線イヤホンを買わせる為にアイフォンのイヤホンジャック廃止したんだろ。

353 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 20:13:52.31 ID:QIzWNS5l0.net
airpodsが特に落ちやすいんだよね
他のカナル型は落ちない

354 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 20:27:43.02 ID:zi21fX0d0.net
あれ、ほんとダサいよ
補聴器くらいきれいにおさまるならまだしも

355 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 20:33:43.54 ID:fw50Ntga0.net
>>353
落ちんわ
ジムでトレーニングしてるやつの8割はエアーポッズだ

356 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 20:35:39.51 ID:6qbyuMhh0.net
ライトニングケーブルは道に落ちてたことあったけど
airpodsは落ちてたこと無いな

357 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 20:47:26.34 ID:zi21fX0d0.net
>>355
あいつら何聞きながらやってんだろな

358 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 20:48:07.52 ID:vdyIWAhm0.net
これはワイヤレスヘッドホン落下防止用ワイヤーが売れるな

359 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 20:56:49.18 ID:v7WcKNy40.net
美々卯のうどんがどうしたって?

360 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 21:01:11.63 ID:FDb5fKPQ0.net
完全ワイヤレスは命綱を付けたら意味がなくなるし満員電車で使うもんじゃないな

361 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 21:01:43.79 ID:OE0hAJRl0.net
>>321
8時間使えるなら充分いいね〜

362 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 21:03:18.50 ID:8ah9Vrau0.net
ネット民ってワイヤレスイヤホン買う金すらないの?
やけに酸っぱい葡萄ごっこしてるけど

363 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 21:04:37.09 ID:OE0hAJRl0.net
>>327
音質は拘りたい時は静かな家でいいイヤホンやヘッドホン使えばいいもんな。
割り切って出先で手軽に使うには充分良さそうだね。

364 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 21:07:21.93 ID:EOX873hN0.net
朝走ってる時に側溝に落として呆然とした
そこそこ高いのに

365 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/09/12(木) 21:11:39.15 ID:PQK7x1Nz0.net
>>1
駅ホームで鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。
なお、線路上に物を落とした際は、係員に御申告ください。


■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

366 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/09/12(木) 21:11:59.87 ID:PQK7x1Nz0.net
>>1
駅ホームで鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。
なお、線路上にワイヤレスイヤホンを落とした際は、係員に御申告ください。


■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

367 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/09/12(木) 21:12:19.32 ID:PQK7x1Nz0.net
>>1
駅ホームで鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。
なお、線路上にワイヤレスイヤホンなど小物を落とした際は、係員に御申告ください。


■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

368 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 21:15:22.02 ID:aqCpUlNfO.net
>>357
お願いマッソーめっちゃモテたーい

369 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 21:16:47.70 ID:3gtafVr/0.net
耳栓して出歩ける感覚がわからん

370 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 21:27:14.54 ID:jjRbhlc90.net
>>362
酸っぱい葡萄 “ごっこ” って事は
本当はワイヤレスホン持ってるのに「落とすから…うどんだから…AACだから」と繰り返してるわけか。わらい。

371 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 21:28:21.07 ID:ouyThDPF0.net
落ちないように紐で縛ってクリップで服に留めればいいじゃん

372 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 21:28:55.73 ID:FDb5fKPQ0.net
通勤通学の満員電車用なら左右つながったタイプ
完全ワイヤレスは満員とまではいかない状況やスポーツや散歩向き

373 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 21:36:41.32 ID:mcPmi2I+0.net
今の所、fostexのtm2にshureのイヤホン取り付けたのが
落としにくさと動きやすさと持続時間、音質で俺にはベストだ

ただ、価格が高すぎるし、接続がうまくいかない場合があるらしい
もう少し待って、安くて、接続の安定した製品が出ると良いな

374 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 21:38:08.46 ID:dMI2kZYf0.net
>>47
イヤフォンは苦手なんで
オンイヤーのヘッドフォン使ってるけど
ワイヤーからの開放されるって想像以上に快適だよ
イヤフォンでもヘッドフォンでもある程度メジャーなメーカーのaptX以上の規格を使えるやつを
色々視聴して好みのを買えばいい

375 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 21:52:57.77 ID:vuj5J0OY0.net
悪い事言わないから外出中はネックワイヤがあるタイプにしとけ

376 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 21:58:22.88 ID:jrtdoLjj0.net
アナル型嫌いや

377 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 22:25:13.15 ID:+vlFAVh90.net
耳うどん高いもんな

378 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 22:27:44.14 ID:X6wPx+RX0.net
だからおれは左右が線で繋がってるヤツ選んだ。
家の中だけで使うなら完全ワイヤレスでもいいと思うけど。

379 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 22:29:23.59 ID:90EwA7EJ0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【飛び出る、3D的な立体映像が撮影出来るスマホ、他】


*2019年9月8日にも書きましたが

立体撮影が出来るカメラが二つ付いている
新しいスマホの構想を、私が練りました

フジテレビやGoogle勢力が
発案者の私に一円も支払いたく無いから
「殺せ殺せ」
と連日の様に云っているので、予め発表して置きます

--

*尚、122番目の構想では
ゲームやメッセンジャー等のアプリ、ECやニュース等のサイトでも使えると書いております cm

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1171652183042998272
(deleted an unsolicited ad)

380 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 22:29:39.57 ID:EWfpKJXj0.net
毎朝落とし物落とし物ってよく落とすなぁと思ったらこれかぁ

381 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 22:31:53.59 ID:MRcBnBxx0.net
こんなの落とすって最初からわかってるやんw

382 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 22:59:29.04 ID:+WT+iaV40.net
結局有線いいんだよ
落とさない
充電の必要ない
音質いい

383 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 23:01:48.74 ID:nBAFKd060.net
駅で女子高生が線路に落として泣きそうになってたら、若い駅員が長いマジックハンドを持って来て器用に摘み上げていた。あんな小さな物をよく摘めるもんだなと思ったら先に磁石が付けてあってイヤホンは中に磁石が入っているんですくっつくそうな。

384 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 23:10:27.02 ID:ZDWL08TV0.net
>>374
ヘッドホン、ソニーのモニターのやつで新型発売されたけど、あれ気になるなぁ〜

385 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 23:16:58.42 ID:XVd+rlqW0.net
別にどこで音楽聴いても構わんが自転車乗りながら聴いてるやつとか轢かれても文句言うなよ

386 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 23:25:36.23 ID:90EwA7EJ0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【飛び出る、3D〜立体映像の使用構想】


*私の構想「120」、二眼カメラ搭載スマホ等で立体撮影をした後に

・ゲーム、メッセンジャー的アプリ
・EC、ニュースサイトや、ミュージック・ビデオでも
飛び出る映像を楽しむ事が出来る


*テレビ、携帯、パソコン、ゲーム機、紙(誌面)等でも応用可能である cc

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1172149492814008320
(deleted an unsolicited ad)

387 :名無しさん@1周年:2019/09/12(木) 23:29:10.24 ID:2uk21OPG0.net
>>385
歌いながら疾走してる人もいる

388 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 00:22:38.66 ID:AJICxBuC0.net
馬鹿は降りてミンチになった方が世のため
線路に落ちたら必ず拾うことを義務化するべき

389 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 04:02:57.46 ID:YdCwVnoD0.net
補聴器と一緒やんなぁ

390 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 04:09:47.29 ID:msP6FroD0.net
人とぶつかる状況に疑問を持たないのが一番の問題

391 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 04:12:48.05 ID:z4qYusM90.net
完全ワイヤレスは落とす欠陥品
ネックバンドのイヤホンなら落下しない

392 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 04:20:56.25 ID:0RPc96900.net
中華製の安いの買ったら電池の持ちが悪くてやっぱ安いのはダメだなってなった。

393 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 04:21:09.33 ID:wAXJZhfT0.net
>>1
そんなにながら音楽聴きたかったら、耳にイヤホン埋め込んじまえよ。

394 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 04:26:10.28 ID:Db/UfMGx0.net
落下対策どうしてるのかと思ってたら
何にもしてないのかよ
メーカ頭おかしいんじゃね?

395 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 04:57:21.59 ID:qBR7eTCv0.net
沼が音楽聞くなよww

396 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 05:01:21.64 ID:Wbk93cOc0.net
イヤホン如きで線路に降りる人なんているの?アホでしょ。

397 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 05:01:48.62 ID:pYB2EpEC0.net
イヤホンのために命を落とす
いや〜ん

398 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 05:05:15.99 ID:uqufSJmX0.net
左右完全独立タイプのはすぐに失くしちゃいそう。

399 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 05:08:07.52 ID:vbZn/pep0.net
難聴まっしぐら

400 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:24:33.78 ID:Lbheehd20.net
あれ耳の形に合ってないよ。

401 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 07:27:17.39 ID:T79He9Bb0.net
耳ってみんな形違うから合わないのわかってる

402 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 07:49:40.29 ID:++KMDEJY0.net
落ちないようにしろよ欠陥商品だろ

403 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 08:09:02.94 ID:AiQ/N4qS0.net
ワイヤレスイヤホンと言っても性能もフィット感もピンキリだから
この記事だけで短絡的に「やっぱ外れやすいんだな」とか思わないように

404 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 08:23:31.77 ID:AiQ/N4qS0.net
たとえばこの記事で写真が使われてるJabra Elite 65tっていうイヤホンは
記事の内容とは真逆で、めったなことじゃ耳から外れないし簡単に落ちたりもしない

https://youtu.be/yZx6ty1KC-M?t=453

作ってるのは150年以上の歴史があるGNっていう通信機器メーカーで、
黎明期からBluetoothヘッドセットや作ってるところだし、
補聴器も作ってて様々な耳の形を人間工学的に研究してるから耳へのフィット感も抜群
11月にはよりコンパクトになった新型も出る↓

Jabra Elite 75t - Great calls. Great music. Fits like no other.
https://www.youtube.com/watch?v=yNlLhqM7Km8

405 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 08:35:30.36 ID:y7MT7S4E0.net
ピアス穴に紐通しておけば落ちないし使わない時もぶらさげておけるからなくさない

406 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 08:52:57.14 ID:AiQ/N4qS0.net
ちなみにJabraは2018年の完全ワイヤレス世界シェア第2位になってる
1位のAppleとは何倍ものセール数の開きがあるけど、
それでも海外では(日本の一部でも)「Airpodsキラー」とまで言われて根強いファンを持ってる

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000023.000033140.html

Jabraは日本国内だと大々的な広告展開はしていないから
AppleやBOSEやソニーなどの大手広告主様にとって邪魔な存在でありつつ、
忖度の必要がないっていう理由でここの製品画像が使われてる可能性もある

そうでもでなければ新製品が次から次に出る完全ワイヤレスイヤホン業界にあって
2018年5月の発売で1年半以上も前にでた商品の画像をわざわざ使う意味がない

407 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:02:05.76 ID:qDO2Wxso0.net
30年くらい前自分が小学生の頃、西国分寺駅でクラスメートの女の子が線路に靴を落としちゃったんだ

しばらく見てたら向かいのホームからおじさんが線路に降りて靴を拾ってくれて、また向かいのホームによじ登って行った

よく言えば大らかな時代だったなぁ

408 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 11:46:52.31 ID:fpigvlR70.net
電車の中で、Bluetoothジャマー使ってあげるのが礼儀だと思ってる

409 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:37:18.38 ID:lbtx6h870.net
>>408
Bluetoothジャマーキャンセラーとかあんのかな
電車のなかでそんなバトルが展開されてたら笑う

410 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:37:56.65 ID:Usr/Cce70.net
ワイヤレスイヤホン落として命レス

411 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:39:25.73 ID:lbtx6h870.net
ワイヤレスでライフロスか

412 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 13:00:02.42 ID:LHcw4dbO0.net
俺はWALKMANの落としたの気が付かなかった…
ずっと有線イヤホンだったから
ついある物かと…

413 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 13:06:14.48 ID:2OYAuJGC0.net
だから、有線なら余計なことまで気を使う必要が無いで、安心して高いイヤホンを買えるのに。

414 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 14:08:11.42 ID:oolnN6pK0.net
これ系のイヤフォンって耳垢がついてすげー汚れる。
白とかヤバい。
さらに耳垢が柔らかい体質だと絶望的に汚れる。

415 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 14:09:18.27 ID:TkgwauzZ0.net
ひょっとして、ワイヤーみたいのでスマホに固定できれば落とさないんじゃ?

416 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 14:10:49.20 ID:MFqcUwFQ0.net
「落ちない」

必死の情報工作も空しく

417 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 14:14:40.54 ID:4n+4zu7r0.net
>>415
有線に

418 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 14:23:24.62 ID:hITReh5K0.net
電車で使うんなら(電車内以外でイヤホンヘッドホンなんて使うべきじゃないが)
ワイヤレスであることより、ノイズキャンセリングの方がずっとありがたいよ。

419 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 14:36:55.80 ID:jjuFC6aW0.net
おれの〇ンポも時々ポロリするからワイヤレスなのかな

420 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 14:38:55.52 ID:L93txf4T0.net
>>419
ほっそいワイヤーみえてるぞ
ん、本体がみえないや

421 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 15:11:17.76 ID:S5x258gA0.net
補聴器みたいに自分の耳の形に合わせて作ってくれるわけじゃ無いしな

422 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 15:12:44.58 ID:dNggMuwA0.net
満員ラッシュで落ちかけた

423 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 15:27:42.39 ID:sM+weX9W0.net
耳うどんっていうのかw
アレ使ってるやつとは一生仲良くなれない気がするw

424 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 18:14:47.43 ID:rowkcWGm0.net
たまに朝のラッシュ時の車内に片方だけ落ちてるの見るな
自分はイヤホン同士が線で繋がってるのを使ってる

425 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 19:29:36.39 ID:ZKJvRqbZ0.net
>>424
あれか
道路に軍手の片方だけが落ちてるのと同じか

426 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 19:32:28.02 ID:QAKRX3IU0.net
この前ビックリした
スマホ見ながら音楽聞いてる奴が、とつぜんスクランブル交差点の赤信号を横断し始めた
信号待ちの大量の人が唖然として見ていた
車も急ブレーキで止まったけど、本人はスマホ画面と音楽に夢中で気付いてない

427 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 19:35:37.69 ID:I2FslbJr0.net
>>426
なんで撮影して動画をアップしなかったのだ

428 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 19:38:16.75 ID:YLtPSnLn0.net
落とすほど、ホームの端っこ歩くんか?

429 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 19:39:18.56 ID:744ZCzmg0.net
>>428
耳から落ちたとこをボレーシュートしたとか

430 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 19:44:44.92 ID:V/I6Ua4H0.net
もう耳に埋め込めよ

431 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 19:46:16.73 ID:RpEzMzdV0.net
線路に降りてまで拾いたいとかどんな高級イヤホンだよ

432 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 20:16:45.93 ID:MwnhDroc0.net
家のヘッドホンをリケーブルしている俺にとってワイヤレスとか問題外

433 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 20:45:13.17 ID:KEeL2wyH0.net
>>428
電車を出入りするとき、わざと肩をぶつけながら歩くバカがいる

434 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 20:46:44.69 ID:YsRLByYP0.net
いアホん外耳 
耳糞落としたんで電車とめろ

435 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 21:13:17.62 ID:rlXWrC0S0.net
そのかわりおっぱいポロリで

436 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 21:16:07.44 ID:w0KANpTg0.net
ハイテクの方が問答無用に勝ってると考えるのは間違い
ワイヤレスマウスとかゲーム機のワイヤレスコントローラーとか、本当無駄
すぐどこに行ったかわからなくなるし、それ用の電池がいちいち必要になるし
有線で繋がってる旧式の方が遙かに利便性があるし紛失もなくて安心安全
車のパワーウィンドウも本当無用で、閉じるパワーが強力過ぎて危険極まりないし、
電気で制御されてるので水没したりすると開かず命の危険さえある
手回しの手動タイプに戻せや馬鹿メーカーが

437 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 00:28:28.18 ID:hXUhMFrh0.net
駅で降りる時は必ず外してしまうようにしてるわ

438 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 02:15:41.24 ID:GlHmMlnZ0.net
>>426
ドライバーには気の毒だがブレーキ遅れれば良かったのに。

439 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 08:02:21.69 ID:nnJ6ES/60.net
完全ワイヤレスではなくネックバンドなら落とさない
これいいぞ

440 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 08:27:04.09 ID:eBaBQjMQ0.net
>>436
まあ言いたいことは分かるが頭悪いと道具を使いこなせない見本のような内容だな
自分で対処方法考えて対応すればいいだけの内容ばかりだな

441 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 09:06:46.77 ID:rXTRWNOB0.net
食わず嫌いせずに一回使ってみればいいのに
ちゃんとした完全ワイヤレスなら一気にQOL上がるし
この記事みたいに簡単に耳から落ちたりもしないぞ

442 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:16:48.18 ID:4cY0u2Iv0.net
>>441
其なりにチャンとしたワイヤレスは値段も高い。その癖に使い捨てなので勿体ない。

443 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:56:04.74 ID:yMnCBA3z0.net
完全ワイヤレスは便利だけど、それなりにデッカイから落ちやすいんだよな
俺もankerのやつ、転がり落ちて、街頭看板の下にハマって諦めた
もうちょっと小型化してくれ

444 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:12:29.88 ID:7HgFvggy0.net
>>9
音を聞いてるんじゃなくて
音楽を聴いてるから。

445 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:14:27.83 ID:rhttoi0K0.net
うどんて最初に言ったやつセンスありすぎ

446 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:13:14.33 ID:agQXbcqe0.net
線路にモバイルバッテリー落としたけど拾わずそのまま放置した
駅員に連絡したら手間になるだろ
安いし新しいの買えばいい

447 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:16:04.89 ID:aPDXo8NQ0.net
これだからear podsみたいな小さいワイヤレスイヤホンは嫌なんだよな

外出先でポロリする可能性あるし。

448 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:18:01.67 ID:aPDXo8NQ0.net
ちなみに自分は首にかけるタイプにしてる。
だからポロリの心配もないしワイヤレスの利便性そのまんま

449 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:23:03.73 ID:zgQ5X2da0.net
>>448
絶対左右くっついてるやつがいいよね俺は持ってないけど
分離してるのは落とす以前に片方なくしそうでこわい
靴下でも片っぽしかないのが結構あるのにイヤホンなんていうあんな小さなものを必ず左右セットでそろえておける自信がない

450 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:25:43.42 ID:7Kww+PjK0.net
ワイヤを付けろよバカ

451 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:33:21.65 ID:FY9h/8nt0.net
完全ワイヤレスは手軽に外せないから使おうとは思わないな
コントローラー付きのやつが便利

452 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:43:31.89 ID:g64kiE/f0.net
>>245
iPodもアップルウォッチもiPhoneも最初はそう言われてた

453 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:45:47.22 ID:ghrnfACB0.net
歩き、自転車、バイク、車、これしながらイヤホンしていて事故にあった場合は
死のうが後遺症残る重症だろうが、法的に相手が悪くとも自業自得だから。

454 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 17:35:01.10 ID:lrZdlD810.net
>>441
ワイヤレスでQOL上がるとかどんな生活してるの?

455 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 18:42:37.24 ID:aJs2lZCr0.net
ゲームやってる時にBluetoothだと電池の減りがちょっとな
家の中なら落としても大丈夫
ただ充電必須だから有線も必要なんだよ

456 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 18:43:42.95 ID:y3P3SUR30.net
やっぱよく落ちるのか

457 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 18:48:10.81 ID:PQEQ7DOY0.net
ネックバンド式は収納がかさばって邪魔になるのが欠点だな

458 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 09:54:19.68 ID:zZ+yFtdA0.net
ワイヤレスって駅だとブツブツ切れまくるけどへんな電波とびかってるの?

459 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 12:06:25.68 ID:XHzuA7yD0.net
首ポロリもあるよ!

460 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 00:01:42.80 ID:rwWC3KLW0.net
駅に行くと途切れまくるから有線に戻したわ

461 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:14:44.66 ID:c4LQNCJf0.net
iPhoneの細い耳栓みたいのは細すぎて落ちたりせんのか?

462 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:14:41.60 ID:SaS/2Hgw0.net
2万か3万ぽっちのイヤホンうっかり線路に落としたかて命かけて線路に拾いに入るアホなんかおれへんやろ〜

463 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:50:24.15 ID:v8TO1pgU0.net
消耗品だもんね

総レス数 463
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★