2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民】#二階幹事長 「派閥政治のどこが悪い 仲間がそろってこそ大きな力になる」

1 :ばーど ★:2019/09/07(土) 18:54:39.14 ID:mFynWrf79.net
来週行われる内閣改造と自民党の役員人事を前に、二階派が研修会を開き、二階幹事長は「仲間がそろってこそ大きな力になる」と述べ、結束を呼びかけました。

11日に行われる自民党の役員人事で、安倍総理大臣は、党運営の要を担ってきた二階幹事長を続投させる意向を固めています。

二階派は7日、内閣改造と党の役員人事を前に、福島県郡山市で研修会を開きました。

この中で、派閥を率いる二階氏は「よく『派閥政治うんぬん』と言うが、それは、派閥に入ったことのない人や、派閥の実態を知らない人たちが勝手に言っていることだ。派閥政治のどこが悪いのか」と述べました。

そのうえで、二階氏は「仲間がそろってこそ大きな力になる。われわれは団結力で頑張っていかなくてはならない」と述べ、結束を呼びかけました。

二階派は、先の参議院選挙のあと、初当選した議員らが新たに入会して46人となり、岸田派と並んで自民党の第4派閥になっています。

一方、二階氏は、研修会に合わせてゴルフを行った派閥があることを念頭に、「われわれは研修会という名のもとに、研修をするわけであって、ゴルフのプロではないので、ゴルフを研修する必要はない」と苦言を呈しました。

2019年9月7日 16時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190907/k10012068101000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190907/K10012068101_1909071807_1909071809_01_03.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 18:55:39.15 ID:v5cisjH50.net
政治の正しい姿は呉越同舟だろ

3 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 18:55:43.81 ID:dp2erlTA0.net
戦は数だよ

4 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 18:56:24.34 ID:ct+MIGCs0.net
「70歳までの就業機会を確保する」──安倍晋三首相は自ら議長を務める「未来投資会議」の席上、こう述べた。
『日本経済新聞』(2018年10月23日付)によると、65歳までの継続雇用を企業に義務付ける制度はそのままで、65歳以上の「シニア転職」を増やすのだという。
会議では「70歳就業」に伴う年金制度についても話し合われ、現在65歳の受給開始年齢を高齢者が自ら選べる範囲を広げること(70歳以降に受け取るなど)も検討するという。
 だが、騙されてはいけない。これは「65歳以上になっても働き続けて社会保障費の抑制に協力しろ」「年金は当てにするな」というメッセージであり、
言い換えれば、もう定年退職後は年金だけに頼っていたら生活していけない時代になる、ということである。
要は、政府が年金政策の失敗のツケを国民に回そうとしているだけの話なのだ。

5 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 18:57:09.37 ID:zfWtT0vh0.net
安倍友益じゃなくて国益を考えてなら別にいいんだけど

6 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 18:57:57.73 ID:XYZ+L+Od0.net
いい加減に若者たちに席を譲ったれよ。

7 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 18:57:58.83 ID:OARcogSz0.net
野党が消えちゃったからね。

8 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 18:59:19.98 ID:Yo3sF1dA0.net
>>1
自民党という仲間がそろっているのに
その中でさらにグループで分かれるんだ?

9 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 18:59:34.22 ID:Lo8XceU+0.net
派閥解消で一時期グループと呼んでいたがまた戻ったな

10 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 18:59:58.75 ID:/Sseuu5e0.net
派閥政治の何が悪いかだって?
個人の自由意志を踏み躙り
どちらの派閥に入るかによって勝手に色分けされレッテルを貼られ
主張すら制限されるその状態だよ
そして如何なる派閥にも入らないとするとその個人は全く尊重されないゴミ扱い
あのな個人を尊重し自由を尊重するのが自由主義なんだよ
そんなこともなーんもわかってないクズ政党が自由民主党を名乗るな

11 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:01:13.77 ID:X/vW24VM0.net
そういう問題じゃねーんだよ!

12 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:01:46.90 ID:PdVXKUil0.net
何が悪い

13 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:02:35.79 ID:wX2bjIDI0.net
埼玉知事選・自公まさかの敗北で気になる二階幹事長の世渡り戦略
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/09050557/

 背後には、二階氏と上田前知事の近さ、仲の良さがあると誰もが見ている。

「上田さんは10月の参院補選に出馬するのが既定路線で、ほぼ当確の情勢。当選後は二階派の特別会員になるとの見方がある。
二階さんは大野・上田の連合軍に自公陣営が葬られるのを座視した形ですが、ウラには上田さんとの“友情”があるというわけです」

 選挙戦中、大野選対がれいわ新選組の山本太郎氏に応援演説を頼もうとすると、

「上田さんが猛反対して計画は潰えました。“山本氏に名声アップの場を与えたくない”との判断もあったと言われています。
もちろん、れいわと真っ向対立する関係にある自民党への目配せ、そして二階さんへの配慮が働いたと考えられますね」

14 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:04:27.77 ID:3rV/QJYR0.net
税金で飯食ってる分際で自分達の権力と利益しか考えてないのが糞だつってんだよ

15 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:05:51.55 ID:0R7X6e6j0.net
完全にモウロク爺

自分の事を言っている、枯れ木も山の賑わい w

16 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:06:35.15 ID:j6b+bgLA0.net
数は力 間違っちゃいないが

17 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:07:11.85 ID:y9fqZq/E0.net
国会議員の派閥政治とか最悪
社民党は国会議員の派閥なんかないぞ

18 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:08:09.86 ID:j6b+bgLA0.net
>>17
N国もないしなw

19 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:08:33.20 ID:P5pE+rQk0.net
>>17
派閥にするほどの頭数が…

20 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:08:48.45 ID:MLvdhRZs0.net
組織は大きくなると腐る

21 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:09:49.18 ID:kI3m3OpW0.net
開き直ったw

22 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:11:17.93 ID:dM/omRu70.net
言う程、選挙に強い人じゃ無いしな。
ゴネる力が強いだけだろ。

まあ、吉川農水相ネタで終わりだけど。

23 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:11:49.93 ID:fNdMwPwh0.net
合ってるんだよ?
だだし意見が違うのに一緒になってんじゃないよ、投票側からすると紛らわしいから少しでも変わったら解散して

24 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:11:55.94 ID:AbfL1zOo0.net
国民は無視です

25 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:12:39.34 ID:8PySAptC0.net
自民党は思想の違う人達の集合体

26 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:12:46.07 ID:dM/omRu70.net
>>14

小沢一郎や橋本聖子とか地盤に金を引っ張る事すら出来ない。
震災の震源地だというのに。
内輪の争いに気を取られ過ぎ。

27 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:13:27.41 ID:83JLJOoc0.net
>>1
よくもまぁ抜け抜けと
能力より自分に尻尾を振る議員を重用すると公言してるのが判らんかな

28 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:13:36.81 ID:dM/omRu70.net
>>25

自民党だけあれば良いんだよな。
与野党集合体だし。(笑)

29 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:14:09.56 ID:6gKZukW00.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【ボードゲーム盤、大阪ジュマンジ🎲構想】

--

大阪の主要路線図を眺めて見て下さい
ジュマンジの様なボードゲーム版になって居ます

フジテレビの為の世界です

--

*新大阪駅

*One World(New World Order)勢力のフジテレビや
安倍「晋」三首相が

世界の「王」となるサッカー⚽のワールド・チャンプ構想を夢見る

続きはTwitterで az


関連Photo
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1169948970220605440
(deleted an unsolicited ad)

30 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:15:03.55 ID:F8/yQQoF0.net
>>1 派閥なんかどうでもいい〜
また以前のように既得権益守旧派が幅を利かせたらまた自民が終わるだけ〜。

31 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:15:13.81 ID:dM/omRu70.net
>>13

二階って、こういう分裂選挙で両方と手を組むよな。
北海道知事選もそう。

32 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:16:50.82 ID:+tMCVMXX0.net
そもそも清和会小泉が派閥政治を批判したのに
清和会支配になったからな詐欺師

33 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:18:07.26 ID:TVgEwsEy0.net
>>1
仲間で遊ぶ為に税金を貪る妖怪じじー

34 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:18:43.85 ID:eUFyht4a0.net
これでこいつの入閣は
まぬがれた。良かった

35 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:18:50.55 ID:6zVs+LoZ0.net
なんでこんな分かりやすい老害がいつまでも出しゃばってるのを許してるの?
自民党の支持者はなんとも思わないのか?不思議で仕方ないわ

36 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:19:16.03 ID:5zUyBaVh0.net
最後は多数決なんだから派閥になるのは当たり前でしょ
批判してるやつは頭が悪いだけ

37 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:19:43.90 ID:/Sseuu5e0.net
おい、そこのクソ自民信者よ
>>10に答えてみろよ
自由民主党のどこが自由を尊重する政党だって?
個人を頭数としてしか考えないクソ政党だろうが
しかも数=金=力の馬鹿タレのウンコタレだぜ?
こんな奴らが個人の尊重だの自由主義だの民主主義だのほざくなって

38 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:20:34.62 ID:5zUyBaVh0.net
>>37
個人を頭数として考えるのは当たり前
一人一票ですから

39 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:20:53.89 ID:AK/YBfWr0.net
次の世代に譲れよ

40 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:21:54.37 ID:ive24yV20.net
権力を奮うためには子分が必要だということ

わかりやすすぎる^^

41 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:22:22.09 ID:vP0veIG60.net
一党多党主義、多党一統主義というべきか。
伝統的であって、今はベストマッチしてるわな。今はね。
しかし短所はすぐに出てくる。

42 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:22:51.63 ID:5OyB8JPK0.net
多数決の政治体系で派閥を否定するのはナンセンスw

派閥を全否定して自民から離反したのに、出戻ってきたら速攻で派閥を結成したのは…
しゅしょーこーほ 石破茂w

43 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:23:21.90 ID:D5IqcmNV0.net
>>1
売国集団=自民公明によって日本滅ぼされるな確実に。

44 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:24:38.18 ID:7zQY9qrE0.net
自民党自体が仲間揃ってる状態だろ!
何で派閥ができるんだよ私利私欲の集団じゃねーか。しかもシナチョン寄りの集まりで質が悪い

45 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:24:45.96 ID:M2fpLuMS0.net
これは確かに正論

46 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:24:52.16 ID:ive24yV20.net
今ではモナ男もこいつの子分

忠誠誓うなら出自は関係ねぇ^^

47 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:25:36.87 ID:ivUgzGhF0.net
年齢足切りで老害一掃した谷垣さんは偉大だった

48 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:25:53.05 ID:XLiSQk7e0.net
昔は中選挙区制だったから派閥ができるのもわかるけど
小選挙区の今でも派閥は必要なの?っていうか、派閥がどうしてできちゃうの?

49 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:25:57.29 ID:8PySAptC0.net
二階「政策は全会一致が原則です」

50 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:26:25.45 ID:HBsJBHga0.net
政治は数、数は力、力は金
真理だろ

51 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:26:47.78 ID:PtJpo/r/0.net
派閥政治が批判されたのは、結局カネで子分作るから
そのカネを集めるために利権政治になる って点だったからな。

まあ、二階はわりと利権政治の本音をポロポロしゃべるからなあw

52 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:27:07.33 ID:dUVll4aG0.net
派閥という言葉に抵抗感を持つのは単なる子供だよ

53 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:27:20.10 ID:/Sseuu5e0.net
>>38
は?
バカかお前
問題なのは個人として尊重せず
ただ単に頭数としてしか考えないそのクソ姿勢
個人を尊重しない姿勢にこそあるつってんだヴァカ
これのどこが自由主義だヴァカ
どこに個人の尊重あるんだ鼻垂れのバカ野郎

54 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:27:37.14 ID:5zUyBaVh0.net
>>48
管理しやすくて効率的だから

55 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:27:49.05 ID:NsgkcR+G0.net
派閥があっていいが、内閣改造で無能を入閣させるのはやめろよ。例えば二階派の桜田義孝とか。

56 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:27:57.95 ID:tJB7Aswe0.net
政党政治っていいよね。

57 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:28:33.41 ID:5zUyBaVh0.net
>>53
多数決で物事を決めるので仕方ない

58 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:29:01.91 ID:/N+MDjZY0.net
桜田先生みたいのを送り込むからですよ

59 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:29:05.05 ID:AbfL1zOo0.net
谷垣はもう復活出来んのか
れいわがバリアフリーしてくれたのに

60 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:29:22.66 ID:Z8A4F2zy0.net
それが政党という形なんだがアホか?
派閥なんかがあるから相容れない事にも迎合する馬鹿議員が出てくる

61 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:29:29.21 ID:PtJpo/r/0.net
>>48
昔よりは党(の幹部)の力が強まってるけど
選挙と人事のときはやっぱり派閥の力がないとおいしい目には合えないからね

62 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:30:25.94 ID:ive24yV20.net
政党も野合も広義の派閥(キリッ

63 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:32:01.14 ID:4Zk0bZi80.net
代議制民主主義から派閥制民主主義でますます国民の声が届かなくなる

64 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:32:07.96 ID:x4CF3iNP0.net
自民が単独または寡占状態で保守やりたいなら
組織内に多様性用意する必要あるだろ
そこに派閥は害悪でしかないわ

65 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:33:03.57 ID:rJDbKWvcO.net
力を持つために破門議員を仲間にしているN国・立花と同類ってことね

66 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:33:36.13 ID:2nxP+ZjM0.net
派閥の運営費はどこから調達してんの?
地元にパンダがいるのは関係あるニダか?

67 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:34:08.24 ID:6ZSyr5z50.net
でも朝鮮にはヘタれたことしかできませんじゃねえか

68 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:35:00.98 ID:jtSJ1Z7/0.net
老人による老人のための老人による政府

69 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:36:20.62 ID:uAWE7khX0.net
>>60
相容れない事には迎合しない議員ばかりのアメリカ国会はいいよな
議員1人1人が自分の選挙区の為にがむしゃらになって妥協案を模索する

しかし、最近は妥協を知らない議員が増え過ぎて予算が通らず機能不全になってる模様

70 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:36:32.53 ID:/Sseuu5e0.net
>>57
は?馬鹿タレ民主主義は単なる数合わせじゃねえんだよ
まずもって個人の尊重があり自由意志の尊重があり
その上での多数決だ
アホのクソバカウンコタレの自民党は個人の尊重も自由意志の尊重もない
単なる数合わせ、数=金=権力のバカ野郎だ
これで自由民主党を名乗るんだから厚顔無恥以外の何物でもないわ
くたばれクソ政党

71 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:36:56.96 ID:/4wDnPOL0.net
既得権益うめー

72 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:37:24.38 ID:oHI2tNTg0.net
わざと少子化にしてシルバー民主主義にしている
老人が増えるほど自民党に有利になる

73 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:38:15.98 ID:PtJpo/r/0.net
>>66
パーティ券

74 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:38:58.57 ID:HBsJBHga0.net
>>68
安倍内閣を支持してるのは若者だけどな
あと老人によるを何で2回言ったの?

75 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:40:36.07 ID:f22PdZjn0.net
派閥政治に合理性なんか何もないだろう
首相になるほどの気概はないがお山の大将ではいたい糞みたいな政治家を増長させてるだけだ

76 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:42:09.85 ID:/wiPYxEv0.net
創価学会のどこが悪い、仲間がそろってこそ

77 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:47:06.91 ID:lVqelzzK0.net
お友達と言われるか、閣内不一致と言われるか

78 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:47:27.86 ID:yFxfXeXp0.net
派閥 = 主義主張を同じくする同志

多数決が真理である議会制民主主義で、同志を集めるのは必然であり必然。
二階の言い分は正論。

ただ、議員に成りたくて派閥を利用するクズを見極めるのが、大変なんだよねw
清濁併せ呑んで、和を確保する二階のやり方はゲス(^^)

79 :辻レス :2019/09/07(土) 19:49:05.66 ID:xBvLquDA0.net
>>1

「(選挙で自民党が)圧勝しなきゃならん」

と、のたもうた政治家もいたなあ

根本的に間違っているんだけど、
長年、政治家やってる人ほどこういう間の抜けた発言をしてる

これじゃ国は良くならないよなあ

80 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:49:18.04 ID:VpQC4Lz30.net
と、派閥政治の最大の弊害の二階が行ってます。

81 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:51:13.55 ID:1EHeLPGd0.net
年功序列がおかしい
老人向けの票取り政策になるだろ
20-50、50-80で席数は年齢で二分しろ

82 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:53:16.49 ID:Va6jdMjt0.net
マスコミは派閥を批判して小選挙区制に変えさせておいて
小選挙区制のせいで党本部の力が強くなったのと批判して
要するに自民党が与党のあいだはすべて批判するというスタンス

83 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:53:33.26 ID:InCWGOVA0.net
80歳になっても馬鹿は馬鹿

衆院選の投票率を60%と仮定
過去の選挙結果から自民の得票率は33%前後、公明は13%前後
総裁選の勝利者側の得票率を60%とすると
有権者の12%の支持を集めれば自民党総裁の勝利側に回れる
公明党と連立を組んでも全有権者の20%の支持を受けたに過ぎない

たったこれだけに支持された政治家達が民意に沿った政治を出来るのですか?

84 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:55:00.99 ID:Va6jdMjt0.net
二階派は駆け込み寺
ごった煮ではみ出し者の吹き溜まり

85 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:56:18.78 ID:wnFgnOcL0.net
スレタイ、句読点使おうぜ。
お前らの国にないからって、日本語に無理矢理当てはめるなよ。

86 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:56:52.98 ID:ghwCcjCL0.net
>>1
さすがクズ老害
言う事が一々うざい上に癇に障る

病気でも何でもいいから早くしね

87 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:58:07.41 ID:Va6jdMjt0.net
二階派は理念も無ければ総裁候補すら持たない不思議な派閥
おそらく二階が引退するか死んだら後継者が無いまま草刈り場になる気がする

88 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:58:54.25 ID:ghwCcjCL0.net
>>74
若者と団塊と公務員だろ?
低能は黙っとけ

89 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:59:35.08 ID:5yInIjEg0.net
It’s OLD 政治

90 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:01:15.47 ID:7EK8YBil0.net
野党が口うるさくて、マスゴミがまるで「悪」のように報道するから
遠慮していただけで、本来目指す所が一緒なんだから
党が出来るし派閥も出来る。当然の事ながら問題は無し。

91 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:02:05.32 ID:o86YlyK/0.net
>>87
総裁候補がいないから
よそから細野を持ってきて総裁候補にしようとしてる体たらくだからな。

92 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:02:08.11 ID:U0TgVLi20.net
これが二階の本音なんだよなぁ
二階は親中親韓では無く、単純に自分の派閥を維持するためだけに政治家やってんだよ
現に、日韓関係悪化の状況でも派閥にマイナスになると感じ、韓国に取り合いすらしない

93 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:02:57.70 ID:rzQvKgL+0.net
それ社民にも言ってみろよ!

94 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:03:35.27 ID:yZJn8prl0.net
じゃあ政党助成金なんて廃止にして給与でやれよ

95 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:04:39.82 ID:f6n5SZXk0.net
歴史を忘れたか おごりがでてきたな

96 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:10:11.48 ID:hObMgpDH0.net
昭和の政治の悪いとこが服着て歩いてるみたいだな、このオッサン

97 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:10:50.49 ID:jojeaoak0.net
日本人死ね死ね派閥はいりません

98 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:19:18.77 ID:7/4r0eQ50.net
>>1
同じ目標に対して結束するのは構わないが、拘束、強制するのはどうなの?
だから派閥政治はダメって言われるんじゃねーの?

99 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:23:17.48 ID:W9IK3nsm0.net
>>98
それ言ったら政党政治も否定にならないか?
野党がダメダメだから自民党内で争って欲しい。

100 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:26:19.77 ID:s10PsK2J0.net
クズばかり集めてもなあ。数より中身だろ。
細野はどうするんだよw

101 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:28:21.61 ID:5PZ0VlZ00.net
議員にしがみついてる貧乏臭さ

102 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:30:07.93 ID:7yj4zrbb0.net
議員が嫌いで何が悪い

103 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:30:36.88 ID:CMLI2N3W0.net
石破「派閥?ありますよ!り党が私の派閥です!」

104 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:31:28.19 ID:AI7YrKk20.net
自民党という括りを(仲間)としたらあかんのやろか(´・ω・`)

105 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:31:39.26 ID:sue5+VvZ0.net
個に実力が無いと認めてどうするw

106 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:33:00.76 ID:Q/NoaPay0.net
派閥に投票させろ七光りの少ない小さな政府よりの派閥に

107 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:34:52.12 ID:/CT0fUWB0.net
身内にやさしい政治ですねwwww

108 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:35:47.90 ID:e5OuSs3a0.net





韓国で
派閥研修やって。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。最後、韓国を裏切ったキチガイ。


>>1
日米FTA
丸呑み

●米国の関税撤廃&市場開放 ゼロ。。。。。。。。。。日本だけ  開放させられ。 おまけに トウモロコシや大豆、輸入で貢ぐ君。遺伝子組み換えの最悪を


●●デジタル貿易の合意●●
で、 日本のハイテク産業の情報は完全に米国に。国内産業の支配権が経産省から米国にすべて委譲
暗号通貨もGoogleがやりたい放題で。法制化


●為替操作条項も 残されて、延々に奴隷として脅されていく。。。。。。。奴隷契約=条約

●なにより 日本は貿易黒字も経常も 差し出して、株価は下げるだけ。国債も金利差縮小が落ち着けば反転して暴落。為替も同様に
最後は スダぐふ。物価上昇が大加速。。。。。。

109 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:37:54.90 ID:e5OuSs3a0.net







>>1
■自民党・二階派44人がソウルで研修会、なぜ?

2018/07/30 -
二階俊博幹事長(79)が率いる自民党内第5派閥、
二階派が31日から3日間、ソウルで研修会を開く。
... 二階幹事長は李首相をはじめ、
韓国の与野党政治家、
朴チョル熙(パク・チョルヒ)ソウル大教授(国際大学院長)など
学者・研究者と交流

110 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:38:47.56 ID:pYcfA1PK0.net
二階幹事長(80)

95歳まで政治家やってそうだな
中韓の利益のために

111 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:39:58.44 ID:obIp1DHA0.net
>>88
若者と言うよりゆとりだな
付和雷同世代

112 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:41:59.52 ID:vaQMIqml0.net
まあ政党も派閥も要は同じ
自民党が大所帯だから更に細かく分かれてるだけだし
そこそこ数がいる立憲民主も派閥のようなものあるし

113 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:42:08.23 ID:S6A284x20.net
そうだ、派閥じゃなくてグループと呼ぼう

114 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:42:32.81 ID:AYWxH+OF0.net
二階派は全国から選りすぐりの
落ちこぼれ議員の寄せ集めだけどな
屑議員でも一議席は一議席
チリも積もれば派閥になる

115 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:43:19.58 ID:S8FiE1Ny0.net
おじいちゃん あんた邪魔やねん

116 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:43:57.34 ID:HzJZjVSl0.net
まあ 比例代表制は廃止しないとな

なんで直接選挙で落ちたやつが比例で復活当選するんだって話

117 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:44:48.84 ID:V86UIyG40.net
「政官業の癒着とか族議員で何が悪い?」2F

118 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:45:35.73 ID:nr2cDWTf0.net
>>1 公共放送がやるべき報道じゃないね

119 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:45:56.03 ID:7yj4zrbb0.net
議員を無視してどこが悪い

120 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:48:24.74 ID:ABQRAq+v0.net
頭数を揃えられるってのが政治屋としていちばん重要な能力だろ
民主主義なんだから数が絶対
人や金を集められない無能はいらん

121 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:48:49.60 ID:bK9xx9Ac0.net
>>116
俺はあってもいいと思うが、選挙区と比例の重複は無くすべきとは思う。

122 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:49:38.58 ID:60/6l4JU0.net
>>48
全ての政策で全員の考え方が一致しているわけではないから。

123 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:52:13.98 ID:MAoRfD4V0.net
しかし二階派の内部に分派を作っては欲しくない二階なのであった。

124 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:53:05.57 ID:6ln+O0hn0.net
病院でうろうろしてる老人と変わらないレベルなんだが

125 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:56:24.52 ID:c82DGe+A0.net
北海道の土地の1割が中国人に買われてるんだってな こいつのせいか

126 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:56:39.16 ID:60/6l4JU0.net
派閥を作ってお互い切磋琢磨できるんだったらいいけどね。

127 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:57:01.36 ID:GkdHZo330.net
早く死ね

128 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:57:25.65 ID:F7s6Ytpv0.net
仲間の利益しか考えないから
嫌われてるんだろうが

129 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:57:54.62 ID:X/NuZpmI0.net
N国とさして変わらん
むしろ目的わかりやすい分N国のほうがましかもしれんな

130 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:58:36.27 ID:HM30NR8o0.net
仲間どうしでイルカの頭叩いて国際的顰蹙をかって何が悪いw

131 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:58:38.46 ID:lmXOvPzx0.net
派閥同士が牽制した結果、そこそこまともな政策になるのが自民の良さ
安倍一強じゃだめだ

132 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:58:50.57 ID:F7s6Ytpv0.net
また韓国か中国で研修会
するんだろ?

133 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:58:56.80 ID:60/6l4JU0.net
学校のクラスでどこのグループにも入れなかったお前らには辛いよねw

134 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:59:11.54 ID:WZEBk4Yg0.net
2Fの仲間は、というより本体は中共だっけ

135 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 20:59:55.93 ID:lDOC7fXx0.net
別にいいけど、だからといって日韓議員連盟を正当化するなよ

136 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:00:00.57 ID:HM30NR8o0.net
南海トラフ地震があるから大丈夫だと甘えてるんじゃないよw

137 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:01:30.77 ID:cYy/X52N0.net
塵も積もればゴミの山。

138 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:02:02.57 ID:9gsIozj80.net
それでも経済が上向いているのなら
誰も文句は言わないだろう
統計改ざんで経済はガタガタで
昭和の派閥政治で開き直られてもな

139 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:02:14.13 ID:DLfNod7Q0.net
派閥は悪くないが、小選挙区制が悪い
中選挙区制に戻せ

140 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:03:11.53 ID:60/6l4JU0.net
派閥ができないのは党首(幹部)に向かって異なる意見を言えないから。

141 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:03:28.43 ID:f6ASw7gG0.net
>>133
ジジイと仲良くしたくない

142 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:03:30.13 ID:cYy/X52N0.net
二階の掃きだめには鶴はいない。
サギとカラスとオウムに鶏頭しかいないくせに。

143 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:04:37.46 ID:aPsLQLHk0.net
>>3
ドズル乙

144 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:04:53.96 ID:UHm9o5vR0.net
当選回数だけの無能大臣を生み出してるのはどこのどいつだww
何の専門性も持ってない無能が居座るだけの大臣椅子

145 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:07:57.83 ID:cYy/X52N0.net
派閥政治のうえに、世襲政治と縁戚婚戚政治やないか!おまえらんとこなんて。
上野やって、あいつ役人やったんが上野んとこに婿入りしてるんやしな。
そんで、あげくに斡旋利得とか。目も当てられんぜ?この野郎。

146 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:09:26.76 ID:GtffehNM0.net
民主党だとグループになります

147 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:10:15.61 ID:BUkJAdEe0.net
開き直る老害

148 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:11:47.72 ID:U48B08B50.net
2F派は閣僚に議員長いだけの答弁できないのを送り込むのはやめてほしいわ

149 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:12:38.20 ID:AajAGQZh0.net
民主党だとグループって言うんでしたっけ?売国マスゴミ様ww

150 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:12:47.09 ID:O0boj0e00.net
まともに喋れない老害が何を言ってるの

151 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:20:11.91 ID:hXtoFgFN0.net
本当は政党政治だけど自民党がでかすぎるから派閥政治は仕方ない

152 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:23:59.07 ID:K6VmGCoM0.net
共謀罪

153 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:30:15.04 ID:rR3O804z0.net
悪友が集まると悪事を働きまーす!

154 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:31:16.91 ID:rR3O804z0.net
衆愚政治だろパンダ🐼野郎

155 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:32:05.25 ID:BD7A3D+/0.net
二階はそもそも和歌山をなんとかしろや

156 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:35:27.31 ID:iXD3Lh1v0.net
>>1
黙れよ国賊

157 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:36:50.65 ID:1SUlywVt0.net
二階派は中共の後ろ盾が無ければ見向きもされんだろ

158 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:38:54.68 ID:2QwGfZGU0.net
在日の集まりですねw
あの国が日韓基本条約否定しているんだもの、何の根拠もない、在日三世に在留資格認めるなよ
ってか、二世前も、強制送還しろよ

159 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 21:49:55.85 ID:9EWK4wTw0.net
二階=ビグザム
周りの子分=ザク

いくら数多くても戦力になるのはボスだけというハリボテ

160 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 22:09:42.51 ID:ZpJclQ4/0.net
さっさと税金下げろや税金泥棒!!

161 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 22:13:58.95 ID:bdZlG70l0.net
この写真にグッとくるのは、45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.xg.lindsayball.com/mkwo.html

162 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 22:24:55.61 ID:kJAyQeH40.net
日本と一般日本国民のためになることを派閥間で争うくらいに議論して実施し結果を出してるなら悪く言われないんだよ
日本と一般日本国民を蔑ろにして
派閥争いのために政治を行ってるから氏ねよって言われるんだろが
そんな簡単な事も分からないなら氏ねよ

163 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 22:25:04.66 ID:6gKZukW00.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【スターバックス⭐Starbucks】


*スターバックス アメリカ

会長兼社長兼最高経営責任者 アンドウ氏(安藤?)

最高経営責任者 カンチ氏(東京ラブストーリー/フジテレビ系ドラマ)

--

*スターバックス 日本
CEO 水口貴文氏

*クローン体
幸福の科学 大川隆法氏

*クローン体
芸能人・企業家・元ペンタゴン⭐長官
堀江貴文氏

--

*フジテレビ勢力に
前会長のハワード・シュルツ氏は大統領選挙出馬を勧められた形で、スターバックスを乗っ取られた cr

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1170323364864331778
(deleted an unsolicited ad)

164 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 22:52:45.03 ID:sg5PwweJ0.net
おまえ共産党と一緒に居ないじゃん

165 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 23:10:43.67 ID:U0TgVLi2O.net
今の自民にはキチガイしかおらんのか? 健常者が一人も見つからねえ。

166 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 23:11:08.47 ID:eoWHUkSZ0.net
二階は三回死ね

167 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 23:12:52.74 ID:7EHPhT+L0.net
思想政治じゃないから意味ないというのが一番問題

168 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 23:14:33.95 ID:rWa2ymTn0.net
二階派は選挙互助会みたいなもの。
地盤の弱い議員を拾って水ぶくれしているだけ。

169 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 23:16:18.24 ID:/fPc9+0e0.net
>>8
元々が一党内の政権政治で長いこと運営されてたから
要するに野党の代わりに党内で競うことで正常化されてたから
逆言えば野党がまともな政治思考ある政党が出てこなかったのが全ての責任

170 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 23:17:45.55 ID:iN1C2s+e0.net
時代に取り残されたなw
いつの世も置いてけぼりをくうのは老いぼれ。
自分が若い時の勢いを忘れてはいけない。

171 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 23:19:41.90 ID:lFCAy+YR0.net
二階は開き直ってやがる w

でもまぁ政党もある意味 派閥みたいなもんだからな

172 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 23:20:46.01 ID:LCbobR4L0.net
自民党内部は意見割れてないと
簡単に狂った方向に進むから
派閥で牽制し合う仕組みは政治の清浄化に必須ですね

173 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 23:21:21.93 ID:FiwcS/hn0.net
だったら国会議員は派閥の数だけでいいんじゃないですか
派閥代表一人を国会議員にしてそいつに派閥に応じた国会での票数を与えれば歳費は相当節約できる

派閥じゃなくて政党単位でいいと思いますけどね
それが嫌なら政党政治やめて
国会議員はすべて自分の立場で国会で発言する
それが一番健全

174 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 23:22:40.38 ID:TLfeIJm30.net
こういう老害の化石はさっさと消えて欲しい。

175 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 23:27:49.48 ID:JZsFROte0.net
>>1


変態新聞は在日ヤフーニュースとズブズブ。
在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは 在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/


.

176 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 23:35:18.52 ID:0FuL3war0.net
素人大臣が政局を混乱させるのが最大のデメリットだろうな。直接選べない国民はボロが出ると不安がってるだろ。

派閥以外の選択肢はなさそうだが、威張れることでも、褒められることでもないでそ。
開き直るなよw

>>165
二階爺は、このところ少々おかしな発言が目立つ(発言すると自己肯定、自分の意見の押しつけが多い)、存在感が示せてないとのうわさ。
本当にボケかけてる可能性もあるね。

>>162
大多数支持にあぐらかいて、目的を見失い気味だからできる話だもんな。
たぶん、派閥争いが、官僚の派閥にも影響し合って、足の引っ張り合いと化してるんだろうし、
どこも国民不在だな。

>>169
自民も、まともな人が集まって牽制し合ってるなら、まだいいんだけど。。。
寄らば大樹の陰からは、新しい考えや方向性は出てこないんじゃないかな。

177 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 23:39:01.73 ID:WxtgFi1R0.net
早く死ねクソジジイ

178 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 23:44:04.00 ID:klIt8tKy0.net
地元に江沢民の銅像だか、まだあるのか

179 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 23:49:50.63 ID:rrA96QqN0.net
マスコミがよく使う「お友達内閣」という言葉は前々から気になっていた
むしろよく知らない人間に重要なポストを任せるほうが無責任ではないのか

180 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 23:49:58.25 ID:Y737V9Ov0.net
大きな力(改ざん捏造隠蔽する力)

181 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 23:50:25.72 ID:JUO2Gtbj0.net
派閥は政党政治の下部組織なんだから、否定してはいけない

個人だと、誰を選んでいいか有権者はわからなくなる
そのために政党があり、派閥があるんだ

気に入らない奴には投票しない、それが政党政治の基礎だ
言い換えれば、共産党や弱小政党みたいに派閥さえ持てないとこは、政治力が著しく低いと言わざる得ない

自民党みたいなところは政策一本でも派閥のすり合わせがあるし、さらに野党と審議しなくてはならない
だから強いんだ

182 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 23:53:09.53 ID:+Ba+GOb/0.net
日本が「経済一流、政治三流」の国になる筈だわ。

国民の代表の国会議員のレベルがこの程度なんだからね。

183 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 23:53:23.45 ID:Va6jdMjt0.net
派閥の名簿を無視して自分のコネクションで内閣を作るとお友達内閣だと言われるのでもはやどうにもならない件

184 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 23:53:48.46 ID:JUO2Gtbj0.net
派閥があるから総理大臣も暴走できない
小泉政治は派閥をぶっ壊す、自民党をぶっ壊すといったが、
結局はあんまりよくならなかった。有権者は一種の快感みたいのも覚えたようだが、
実態は国会運営を弱めただけだつた

185 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 23:54:02.44 ID:QXeMLxtT0.net
ヤクザの理屈と変わらんから駄目ですね

186 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 23:59:39.02 ID:JUO2Gtbj0.net
そもそも政党ってのが派閥なんだよ
みんな一国会議員。その中で徒党を組んだのが政党。それ自体は国民とは関係ない。国民は国会議員を選ぶだけ
個人じゃどんな政策するのかわからないから、徒党組んで政策を並べたてる
政党が巨大化してくると、個々の政策でも差異が生じてくる。それに準じて結びついていくのが派閥

187 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 00:00:48.83 ID:xPGI3Wre0.net
>>185
やくざも会社も、人事は変わらんだろ
組織とはそういうもんだ

188 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 00:02:18.00 ID:xPGI3Wre0.net
まあ小泉みたいのは、何十年かに一回、シャッフルする役割としてよかったかもしれないが、
実態は自分の派閥でかためるだけだった

189 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 00:03:08.27 ID:xPGI3Wre0.net
>>17
派閥持てないだけだろw
つーか、あっち系政党の一派閥に過ぎないw

190 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 00:05:47.00 ID:xPGI3Wre0.net
小泉「派閥を重視すれば派閥政治だと叩かれ、人物重視で選定すればお友達内閣といわれる。
どっちでも叩かれるんだから、気にしない」

191 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 00:06:12.71 ID:vIEWjsKG0.net
結局
小泉がせっかく派閥をぶっ壊して
既存の派閥を弱体化させた所に
今まで弱小だった派閥が力持って成り代わっただけ
森もクソだったし

当初、安倍に託したのに
うまくいかず、その後、安倍か周囲が悪用

という感じなのか
検察・警察関連につながる派閥が
クソになって力持ち過ぎたのが悪いのか

192 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 00:06:57.59 ID:xPGI3Wre0.net
派閥政治といったって、結局は総理の専権事項。派閥で政治してるわけじゃない

193 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 00:10:16.08 ID:jAMopkJU0.net
小泉改革って今いろいろ結果が出ているけど
派遣労働者の増加とか郵政民営化とか
やらなければよかった改革ばっかりだったな。

194 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 00:12:00.99 ID:usS4/6m50.net
仲間じゃなくて家来だろ
だから議論も何もなくてゴミ政治になる

195 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 00:57:35.69 ID:kcVc7USj0.net
2Fあんた80才なんだから
はよ死ねよ!
いきりやがって!
和歌山のクッソ田舎者め!

196 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 01:39:44.53 ID:/PHcyEgN0.net
ボケ老人

197 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 01:41:46.83 ID:/PHcyEgN0.net
>>193
ほんとそう。世間じゃ安倍ばっか叩いてるけど、有害度は小泉のほうが高いと思う。

198 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 01:48:10.93 ID:CP9DXYoi0.net
>>191
小泉は実は経世会叩きメインでそんなに派閥構造は壊してないぞw小泉、森、安倍、福田とここ直近の首相は清和会ばっかりだしなwむしろ清和会一強体制を固めたという

199 :巫山戯為奴 :2019/09/08(日) 01:49:28.24 ID:ioY8I3eA0.net
うんお前の手下最悪、二階派には投票しねー。

200 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 01:52:25.39 ID:CP9DXYoi0.net
>>17
昔は社会党右派左派ってあってだな。揉めまくってた。最近某人で話題になった社会主義協会とか構造改革とか色々あるぞw

201 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 01:52:27.11 ID:641CqkEL0.net
元民主党の屑どもをホイホイと入れるのはさすがにな
選挙で落選させて国民の良識示せたけど
熊田とかを自民党二階派候補者って立候補させるのはさすがにないわ

202 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 01:57:12.64 ID:H5WGeczc0.net
昔は族議員とか言って政策の勉強してただろ
今の派閥は政策の勉強せずイエスマンの訓練してる馬鹿の集まり

203 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 01:58:33.11 ID:IIhsR9V90.net
大きな力になったことで民衆を疲弊させて国家ごと滅ぼしてるのを悪いとみんな言ってるんだが
なんでこんな屁理屈を絶叫できるの?

204 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 01:58:46.85 ID:12W3IoA30.net
じゃあちゃんと日本人の為に働けよ糞が昨今日本人喜ぶ政策の一つでもあったのか?
野党がゴミ過ぎるから勝ててる自覚持てよコントロールしてるつもりなってんなよ
野党が何しても追及せずに野放しにして大差ねぇぞ与党も野党も

205 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 01:59:47.44 ID:4nrVjBl20.net
まあ 引退したら 、地盤も息子引き継ぎできないし(死ぬほど不人気) 派閥解散が目に見えてる

206 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 02:00:08.01 ID:Vi3nEBpz0.net
完全に馬鹿がだまされる典型的な印象操作だな

じゃあ
政党もダメだろ

207 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 02:00:25.49 ID:D2tXbYN20.net
>>3で正解出てる
世の中堅気もヤクザも大人も子供も
国家も数こそが力なり

208 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 02:02:36.11 ID:k7dfMaDe0.net
日本の国益重視なら良いが、朝鮮や中国に尻尾を降っている派閥が多いから悪いんだろ

209 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 02:03:30.01 ID:Vi3nEBpz0.net
派閥がダメとかいってるやつの言い分を
全部
くっついたり離れたりしてる野党でも自民党でも公明党でもいいから置き換えてみ
ぜんぶ当てはまる

こんなもんにイメージで
派閥は悪い!とか言ってるやつもそれに
脳死で感化されれるバカも
愚民すぎる自分で客観的に考えることができない
バカしかいない

210 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 03:16:35.68 ID:ZBKrnP9s0.net
国民は人を選択するしかなく、一個一個の政策を選べないんだからな
偉そうなことを言うのも良いが、そこを忘れるなよ

211 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 03:18:02.61 ID:4lqYqfqD0.net
言ってることは間違ってはいないが二階はビジュアル的に間違ってる
少なくとも若者、婦人層の受けが壊滅的

212 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 03:23:16.16 ID:2OKB0IeY0.net
派閥を否定するなら政党を否定することになるからな
すべての組織を否定することになる
みんなが組織を作らず単独なら集団を作れば一人勝ちだよw
なんでわざわざ不利を選ぶの?畜生動物でも群れることの大切さをしってる

213 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 03:29:34.25 ID:4lqYqfqD0.net
>>191
旧田中派潰しだよ郵政解体民営化をライフワークにしてたのも田中派潰しの為
角栄さんが郵政大臣をやってから派閥の金蔓になったのが郵政省で
その後竹下が受け継いで派閥拡張に大きく貢献した。

214 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 03:31:48.08 ID:ePWAfYgU0.net
>>210
AIまで待った方が早い

215 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 03:37:28.33 ID:Amy32Pqf0.net
野党が完全に死んだから結果的にそうなっただけ。今や世襲ですら野党では当選が危ういほど。
かわりにほぼYOUTUBERが当選して政党を目指せてしまうほど。

216 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 04:32:52.38 ID:v84xy+CJ0.net
流石に今期で引退するかと思ったが残ってやんのwww
まあ強がっているが、本人自身がもう限界で苦しいのは
自覚しているんだろうな

安倍総理も人事に関しては結構残酷なんだよな
だからあれだけ総理を務めて自民党を支配出来ている
んだろうが
二階のゴルフ叩きは精一杯の抵抗なんだろうよ 十年前なら
いざ知らず、流石に総理大臣と正面切って喧嘩出来る程の
気力も体力も無いから
もう普通なら引退だが、それでも要請があればやっちゃう
のは昔ながらの自民党議員なんだよね

217 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 04:37:31.12 ID:MOpL4De50.net
悪い仲間がそろってこそ大きな力になるからじゃない?

218 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 05:56:49.17 ID:787KOKaI0.net
小泉「自由があるのが自民党!自由が無いのが民主党!自民党にはさまざまな意見を持った人が集まってる自由な政党です!」

219 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 06:41:42.67 ID:AKzLbMA10.net
>>1
政治家や役人たちって、
水戸黄門とか桃太郎侍みたいなさ、
勧善懲悪モノに出てくる悪代官とか、
どう思って見てるんだろう?

220 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 06:48:34.13 ID:ew1e4jab0.net
二階は悪
二階派閥は問題児ばかりじゃないか

221 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 06:59:15.85 ID:n06+oOk00.net
国内にしか機能しないし
更に悪いことには
身内の利益しか見てない
特に2Fの派閥は

222 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 07:58:40.59 ID:MN9jJQk/0.net
同じ数ならそれがボールかビグ・ザムかは気にしなきゃいけないが

223 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 11:34:51.74 ID:vIrkERQN0.net
>>70
〇〇の自由とか〇〇差別とかって、弱者?が悪いのは自分じゃないって理屈を捏ね回した結果生まれるものなんだよね。ハブられたりいじめられたりを誰かのせいにしたくてとか。自分で解決する意思のない人がする主張なんじゃないかな?

224 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 11:50:57.47 ID:Ii/0SyMU0.net
80歳のくそじじいも交代できない安倍ちゃん

225 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 12:14:46.84 ID:9VaXOxwj0.net
べつにいいけど派閥ごとに政党に分けろよ
主張が全然違うのに有権者が区別して投票できない

226 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 12:27:22.44 ID:No5Dc/A50.net
二階、岸田、竹下が本流なの
小泉が宏池会や経世会の歴史を変えた
闘わないで勝てるわけがない

227 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 12:32:45.05 ID:nkKLprEx0.net
>>1
80のジジイが未だに居座るなよw

森元ですら引退したのに

228 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 19:41:26.97 ID:VIYv+cVO0.net
二階派はさっさと石原派合併して春秋会復活させろ

総レス数 228
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★