2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】公企業の赤字が25倍に メディアは「文政権の政策も一因」と指摘

1 :アンドロメダ ★:2019/09/06(金) 18:59:42.01 ID:JHv65yOz9.net
△サバの水煮だ

2019年9月4日、韓国・文化日報は「政府政策の影響で公企業(金融除く)は赤字規模が前年比25倍に達するなど、収益性が大きく悪化している」と伝えた。
韓国銀行が発表した資料によると、韓国電力公社など公企業の昨年の総収入は173兆3000億ウォン(約15億円)で、前年比1兆ウォン減少した。総支出は前年比8兆5000億ウォン増加の183兆3000億ウォンだった。収支は10兆ウォンの赤字で、前年の4000億ウォンに比べると赤字規模が大幅に拡大している。

これについて記事は「国際原資材価格の引き上げなどのウォン高要因もある」としながらも、「脱原発、非正規雇用ゼロなど、文在寅政権の政策に合わせていく過程が経営不振の一因になった」と分析している。
韓国銀行関係者は「政府の脱原発政策がどの程度影響したかは分からない」とコメントしているが、「原油高、LNG(液化天然ガス)導入価格の上昇などでエネルギー公企業の赤字が多く、全体の収支悪化につながった」と説明している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは

「政策が誤っていることを文大統領だけが知らない」
「弾劾が答えだ」
「文大統領が退任したら資産を全て回収しよう」
「この国の主敵は、文在寅支持勢力だ」
「25倍!まったく笑えないよ。みんな立ち上がろう」
「文大統領が無能だからこうなったんじゃなく、国を滅ぼそうという計画なんだよ(笑)」
「左派は貧しい者を怠け者にし、富める者を立ち去らせる。韓国も例外ではない」
「文大統領と周辺人物だけの問題ではなく、選んだ人たちの問題だ。もし文大統領が弾劾されても、愚かな国民がこれだけ多ければ、第二の文大統領が現れるだけ。国民の水準に合った大統領が生まれるのだ」

など、さまざまな声が寄せられている。

https://www.recordchina.co.jp/b740972-s0-c20-d0144.html

2 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:00:27.20 ID:Yc/LX65Y0.net
ハム?

3 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:00:28.30 ID:G7oo6iGE0.net
とっとと滅びろクソ国家

4 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:01:03.73 ID:iWrqrgUC0.net
ムンノミクス

5 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:01:06.27 ID:a0EhM9BV0.net
北朝鮮和平無血開城強行採決

6 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:01:54.13 ID:Me9to+xT0.net
ロウソクで
ドンと突き出す
ウリの首

7 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:02:25.14 ID:+kSczy6R0.net
粉飾決算してるから真相は不明。
本当はもっと悪い。

8 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:02:28.53 ID:G0Wt2TSs0.net
お父さん国日本にごめんなさいしなさい。

9 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:02:39.65 ID:jgUS/r8B0.net
やっぱ ムン体制潰すのには 経済が手っ取り早い

日米安保の為に  やるっきゃないでしょw

10 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:02:48.54 ID:1z0U2Bcl0.net
日本は1080兆円の赤字だっけ?

11 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:03:49.00 ID:fEcasnHs0.net
>>8
お父さんはちぅごくでしょ

12 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:04:39.75 ID:jgUS/r8B0.net
でも潰れないんだな日本は  色々理由があるしw

13 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:05:33.73 ID:jC8DZ6Fn0.net
>>10 南鮮特有の違うベクトルを直接比較ww

14 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:06:16.12 ID:c7fh8H5v0.net
ムンムン頑張れ!応援してるぞ

15 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:06:54.73 ID:L94FISbp0.net
無能ムン

16 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:07:12.87 ID:O3mCmws70.net
任期満了時には大幅黒字になってるよ たぶん 今は辛抱だ がんばれ韓国

17 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:07:22.63 ID:6ZmlfUc/0.net
韓国マジでヤバいらしいよ

18 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:07:34.23 ID:c7fh8H5v0.net
>>8
ただの地理的隣国を勝手に家族にすんなよ

19 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:08:28.14 ID:jgUS/r8B0.net
何処かで  9月はヤバイと言ってた様なw

20 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:08:35.70 ID:GwpVNrVW0.net
ムンもっと頑張ってくれ
頑張れば頑張るほど日本企業は逃げて行くけどな

21 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:08:42.19 ID:zMK9Sf0c0.net
そりゃソントの国だからね

技術も資金もなければ教養すら無い

口から出任せ民族・韓国人

ほとんどが知的障害者が大半を占めるような国ならそうなるだろ

22 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:09:38.40 ID:1z0U2Bcl0.net
>>13
すまん、1100兆円超えだったわw

23 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:10:11.99 ID:oo4LNbnQ0.net
文は頑張っても経済で締め付けに合えば完全に崩壊するからな

24 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:10:58.04 ID:jgUS/r8B0.net
後は日本の譲歩だけが頼みの綱か

ここんとこ 必死だもんなw

25 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:11:18.05 ID:LpOHu/ia0.net
一因って
のんきなもんだな

26 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:11:40.98 ID:bceNAzQG0.net
>173兆3000億ウォン(約15億円)
の衝撃

27 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:11:55.31 ID:1z0U2Bcl0.net
>>13
ちなみに消費税の8割がこの1100兆円の借金返済に使われてるそうな
すげーな無限借金地獄じゃんw

28 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:12:16.33 ID:1+nmG1at0.net
 
バカチョンなんか、どうでもいいだろ。
 
 

29 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:12:39.66 ID:8EQDFaYK0.net
>「左派は貧しい者を怠け者にし、富める者を立ち去らせる。


ここら同意

30 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:13:25.40 ID:HtjOMnsN0.net
そんなことはない ムンちゃんは最高の大統領だよ

31 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:13:59.55 ID:rrenegPG0.net
は?日本のせいニダだろ?w

32 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:14:14.47 ID:OppZpdAt0.net
>>1 >>2


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、韓国に媚びる番組やニュースを垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳 平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.

33 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:14:27.17 ID:/O7TXsDp0.net
反日が足らないだけでしょ
チョンなんだから、日本製品を排除して、門に門松みたく 慰安婦と徴用工像 を建てれば
業績が回復しますよ

34 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:15:47.95 ID:jgUS/r8B0.net
世界経済自体落ち込んでるし

下がって当然  何処の国も苦労してるんだろうけど

韓国には救いがないw

35 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:16:15.53 ID:4Dk8BRMb0.net
反日やっとけ、馬鹿は反日で騙せる

36 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:17:35.67 ID:TA/XZVFG0.net
>>1
一因じゃねーよ
経済に関しては文は超二流だわ
経済的な部分で日本とぶつかったのは大きな失敗
政治的反日は俺もわかってるけど経済は
どっかで落としどころ見つけないと行けなかった

37 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:17:42.63 ID:PAoD9XYY0.net
韓国GDPの13%を占めるサムスンも連続収益減少でかなりヤバイな

38 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:18:23.21 ID:CwqaOLne0.net
ってか、これが韓国人の選んだ道やん。

39 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:18:28.08 ID:w12gPgrO0.net
反文は利敵行為
反日しろ

40 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:19:52.74 ID:ysD/1ogR0.net
ブンザイトラの竹島上陸も近いなw

41 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:20:09.29 ID:eu8hGN9K0.net
>左派は貧しい者を怠け者にし

逆だ、怠けてるから貧しいんだよ、大半は
で、平気で嘘ついたり、他人を妬んだりする卑しい連中が貧しいのは当然だよ

42 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:20:39.61 ID:+0uHTe9d0.net
最低賃金がっつり上げたのに上手くいかんもんやな
まあそんなもんな気はしてたけど

43 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:21:00.55 ID:I/ljeELG0.net
>>1
ムンジェインは経済気にしてなくて経済制裁は意味がないので
攻め方が違う

むしろ不況をすべて日本のせいにして支持率を伸ばすだけだ

44 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:22:53.00 ID:TA/XZVFG0.net
中国はそういうとこだけは日本に対して手を出さないやろ
そういうのなんて現在の経済学の常識だと思ってたわ

45 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:23:10.10 ID:pVxDF3h80.net
北との経済格差が無くなるのは良い事だろ

46 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:25:17.12 ID:I/ljeELG0.net
ムンジェインは反財閥でサムソンを憎んでるし
不況もすべて日本のせいにすれば良いと考えてるんだから
安倍さんの経済攻撃は的外れ

むしろ何も悪いことしてない日本企業が無駄に不買されて苦しむだけになってる
気持ちはいいけどねえ……

47 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:25:57.47 ID:2k5CN/r40.net
ムンムン、国交断絶まで頑張ってくれ!

48 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:26:43.07 ID:M/gGPN6P0.net
>>26
超絶ウォン安!!wwwゴミくずwww

49 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:27:38.84 ID:+0uHTe9d0.net
別に経済制裁はしてないのと
見てる感じスキャンダルもあるけど普通に支持率下がってるんで
あんまり賛同できんな

50 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:30:11.28 ID:kLT11MxU0.net
韓国、緊縮財政してね?

51 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:38:01.37 ID:nK1w3Xox0.net
チョンって「兆」という単位での通貨はどういう感覚なんだろうか。

52 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:41:54.88 ID:ru6Hos630.net
借金は資産(爆笑)

53 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:43:10.87 ID:8QaydqNi0.net
電力会社の赤字と関係ある?ほぼ内需しか影響ないでしょ
資材を横流しする副業でもやってたんですかねぇ?

54 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:43:38.54 ID:cWL/XimP0.net
一刻も早く北と合併すべきだな

55 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:44:24.96 ID:I/ljeELG0.net
10兆ウォンはだいたい1兆円
「公企業」というのが何をさしてるかわからないけど
普通は国営事業で儲けたらおかしいだろ 少々のマイナスが基本ではないかな

56 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:44:39.45 ID:a/zWXgkh0.net
ムンはわざと韓国経済を壊しにかかってるだろ
でも選挙でわざわざ選んだんだから仕方無いねw

57 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:45:00.15 ID:Tm1Vf2AP0.net
コメントがまるで他人事

58 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:58:32.19 ID:JQP3eNuO0.net
こうみると安部は良くやっている。
一日だけ無料でスイートに泊まり、明日からは生活苦が待ってるなんて政治は困る。
貧乏人に良い顔をすれば喜ぶが、明日の裏付けのない大衆迎合は破綻を招く。

59 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 19:58:57.02 ID:4u8ae02k0.net
燃料費上昇分を電気料金に上乗せできず(認可されない)赤字らしいな

http://wedge.ismedia.jp/articles/-/15605?layout=b

60 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:03:11.20 ID:6wfJ/OLY0.net
そんなこと指摘したら圧力かけられちゃうよ

61 :かかかか:2019/09/06(金) 20:26:40.31 ID:Y4iwTevq0.net
誰が大統領をしようと韓国みたいなキチガイ国と取引したがる奴はいないからな
自業自得なんだが、理解出来ないだろうなぁ

62 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:28:16.71 ID:hGcOB/9b0.net
何がどうなったら赤字が25倍になんのかさっぱりやけど
とにかく朗報なんか?

63 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:29:47.65 ID:KtrVw3WQ0.net
キリスト教で社会主義とかどんな貧乏神だよ

64 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:32:14.82 ID:l/Ad2FE50.net
いいよ ムンムンその調子!

65 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:33:52.34 ID:k6D/ShEy0.net
航空会社2社潰れそうな感じだなw
毎月20億円の赤字ってw

66 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:43:18.60 ID:0PDm7fzX0.net
韓国は中国領土

67 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:51:37.48 ID:us0dquMk0.net
V字回復するから文ちゃん信用しないとな

68 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 20:57:33.01 ID:Vb3c/JTD0.net
有能すぐる

69 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 21:28:11.47 ID:c6dQ1oXu0.net
マジでヘル韓国だな

70 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 21:56:02.28 ID:RcpC+ER60.net
まぁ1ウォンの赤字が25ウォンになっても25倍だしな
25倍がどれほどダメージあるものなのかよくわからん

71 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 21:58:41.20 ID:h6lqtFWk0.net
馬鹿だな
文が韓国潰して北に吸収させようとしてるのまだ気づかないなんてwww

72 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 22:01:43.08 ID:FjY2IJ9f0.net
>>16
デノミとか、預金封鎖とか、新ウォン切り替えとかやるのか?

73 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 22:12:24.90 ID:8g2w211e0.net
ムンちゃん、いい事教えてやろうか
バンバンウォン刷るとウォン安になるぞw

74 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 23:41:27.69 ID:7I3ltLNR0.net
ざまー

小池

姉妹都市してると

癒着でもしてると疑われますよ

このおばさん在日を秘書にしてました

75 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 23:54:57.99 ID:K7iFY0B10.net
そこは日本のせいにして国民一丸にならないと断交まで持ってけないぞ

76 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 02:41:29.69 ID:asSPhFRR0.net
くすくすくすくす

断交へ

朝日は反日在日朝鮮工作機関 潰れるまで不買w

77 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 02:48:43.58 ID:HNvmMzDU0.net
原発やめたら電気事業に毎年1兆円の税金投入。
しかも大気汚染付き。

78 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 11:20:17.88 ID:0CUcNxSW0.net
ざまー

反日ぶんざいとら

79 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 11:23:52.71 ID:01MWYJSm0.net
一番の原因は中国だろ

80 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 11:24:01.06 ID:jmIR5Aey0.net
朝鮮会社とオンブにダッコでずっとやってきた日本企業も早晩ダメージが波及してくるぞw 
今のうちに整理整頓しておかないと

81 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 11:28:42.14 ID:4juL0un/0.net
朝鮮ゴキブリはこの程度なんだよ

82 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 12:41:48.69 ID:UGZwCrPD0.net
>>27
そう、だからナマポのお前らキムチ追い出して借金減らさないとなw

83 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 13:44:46.26 ID:asSPhFRR0.net
●啓蒙核酸へ 

反日韓国産肥料 隠しの農協へ
輸入禁止な
================

【食品経済】JA全農が大規模農家向け割安肥料販売  反日韓国製を輸入・販売してました
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471769943/

小泉のバカのせいで
反日韓国産肥料の押し付け
喜んでアメリカ産に切りかえますよ

反日馬鹿の在日朝鮮人工作機関
朝日かくすなアホ

何度も日本人ヘイトするな
朝鮮人

84 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 14:08:16.59 ID:FsVMGXlR0.net
すげえなw
一因じゃなくて主要因だろうがwww

85 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 14:08:55.59 ID:MCf4d7330.net
一因…?

86 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 14:09:38.40 ID:Zgu7oNvw0.net
言論統制国家こえーwww
99%ムンのせいだろ

87 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 14:11:05.47 ID:Bu2X2ZTf0.net
>公企業の昨年の総収入は173兆3000億ウォン(約15億円)
えっ

88 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 14:15:32.95 ID:X+Bff+Ep0.net
チョンのいない平和な世界をみんなでつくろう。SDGS 2019

チョンのいない平和な世界をみんなでつくろう。SDGS 2019

チョンのいない平和な世界をみんなでつくろう。SDGS 2019

89 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 14:15:34.62 ID:LGQTGSS60.net
これがにわかMMT支持者の理想国家である。

90 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 14:32:26.30 ID:sSmOq5ag0.net
捨て韓 は時の流れ
韓国があれではもう止められない
捨て韓 進行中 !!

91 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 14:36:46.00 ID:k8v7EKct0.net
すべて日本がいけない(-.-)ノ⌒-~

92 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 14:38:02.35 ID:/jWWDvmS0.net
韓国って騒ぐ割に結構経済はしぶといよな。
アルゼンチンみたいになれよ!

93 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 14:50:03.45 ID:LFm7O0hh0.net
横流しの制裁が始まるのはこれからなのにどーすんの下朝鮮人ww

94 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 14:52:24.66 ID:FSyuX3qy0.net
それなりに頑張ってる企業もあるだろうになんだろね

95 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 15:09:50.13 ID:Wv3+JTvS0.net
これは簡単に日本が悪いに持っていけそうだな

96 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 16:28:21.70 ID:UGZwCrPD0.net
>>93
日本からhepaフィルターが手に入らない模様w

97 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 18:50:28.33 ID:afFgVzpo0.net
^_^>>94
そりゃ業績もよくないのに最低賃金だけ2割あげたらそうなるだろ
こういう時一番楽なのは国内の仕事を減らして抑えることだしな

つまり輸出系で大企業ほど有利ってことさ
まあ有利と言っても損害しか与えてないからマイナスなんだがな?

これは

98 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 18:51:30.68 ID:asSPhFRR0.net
無能

国をつぶして

私服をこやす

99 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 18:51:34.86 ID:afFgVzpo0.net
これは立憲がやろうとしてた政策そのものだ
自民党政権で本当に良かったなw

100 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 18:56:57.08 ID:SiN3fNXR0.net
北チョンに国を売ろうとしてるのだから、南の経済なんてどうでもいいのだろ
独裁型自称社会主義に移行するのだし

101 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 19:01:59.62 ID:asO16gmX0.net
歴史は繰り返される、誰が大統領をやっても同じ

102 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 23:29:18.70 ID:asSPhFRR0.net
かくすな

あほ

103 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 23:31:37.34 ID:6EXD130K0.net
文さんが韓国人にイジメられている
これは明らかに韓国人が嫌韓ヘイトに走っている証拠だろう
今こそ日本人は文大統領を守らなければならない

104 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 23:33:42.11 ID:9u41OOBO0.net
さーて、赤字になるほどのカネは
どこに流れたでしょうか?

105 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 10:02:02.92 ID:XcDQ/7Ce0.net
馬鹿左翼や朝鮮人に不都合なスレは伸びないよな

106 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 12:23:08.83 ID:/kqLUxAB0.net
1997年はAA格付からいきなりIMF管理下に転落したという
韓国に投資してるアホは今すぐ逃げろ

107 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 20:25:25.65 ID:6+EcVjlJ0.net
さらしあげ

ざまー

無能北朝鮮の犬ぶんざいとら

108 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 07:31:58.44 ID:Xe9i07kR0.net
さらしあげ

しるか

ばーーーーーか

109 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 17:47:24.50 ID:r0msmx3J0.net
一方日本企業の内部留保は500兆円に迫る勢いである

110 :名無しさん@1周年:2019/09/09(月) 18:47:10.46 ID:jrOW30YJ0.net
と韓国スレで日本日本と喚く在日でした(笑)

111 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:14:42.71 ID:P17/uwKr0.net
さらしあげ

在日草加工作電波ZIP

反日村尾電波とばす

112 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:16:43.17 ID:xgO40woT0.net
公企業なんかどこの国も適当に会計してんじゃないの 単式簿記とか

113 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 07:58:24.31 ID:6RO/UQxv0.net
>>89
これなw
ろくな実績ないのに再分配すれば〜ってヴァカが絶えない。

もっともっと再分配すれば上手くいくと寝言を言うからな。
そんなに根性論が好きなら大日本帝国復活させてそこでやっとれ。

114 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 08:00:56.19 ID:SovMJ9tu0.net
違うよ
もうとっくに中国に組み込まれてたんだよ
それが全て

115 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 08:38:29.25 ID:yTlVTayO0.net
財閥企業を国有化して利益を吸い尽くそうという計画が前倒しになりそうだねwバカチョンw

116 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:34:28.01 ID:P17/uwKr0.net
さらしあげ

自業自得

無能ぶんざいとら

117 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:44:16.32 ID:dqATDIek0.net
文旋風はまだとまらないぞ!

118 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 11:52:55.94 ID:+/dKU33G0.net
なんやそれ
儲かっとる違うんか

119 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 15:36:19.08 ID:Sm8942bm0.net
これは逝くしかないね。

120 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 19:09:19.47 ID:P17/uwKr0.net
あげます

ばいばいw

121 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:10:08.30 ID:P17/uwKr0.net
さらしあげ


ざまー


反日で経済破綻かくし

122 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:12:55.12 ID:U3CkBm6n0.net
気のせい、気のせい

123 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:13:50.65 ID:bbogdIaI0.net
大丈夫だよ、大統領が反日を持ち出せば韓国人は経済が苦しいことを忘れるから

124 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 22:35:06.64 ID:vDKGx26I0.net
気がついたら死んでるってのが一番の理想

125 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:10:34.64 ID:HnRBkgOw0.net
文政権作った人民が自業自得で苦しむのはしょうがないよと思うのだけど
日本でも鳩山政権ができたことがあるわけで、あれが5年続くとなると気の毒でもある
やっぱり国を問わず売国マスコミは国民を害するんだよ。排除しないとだめだよ

126 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:27:39.79 ID:0SqRARXq0.net
大衆と言うのは何時に時代でも騙される者なのだよ。

127 :名無しさん@1周年:2019/09/10(火) 23:41:13.04 ID:egIIg7IT0.net
サムスンの下請けですらもう工場の稼働率が30%まで落ち込んでいて
家計負債が1500兆ウォンで不動産にしめる割合が相当高いから払えなくなってる人が増えてるって韓国のニュースでもやってる。
韓国のGDPは海外のGDPを自分達のGDPに加算して、更に不動産でかさ上げして不安定な状況で一人当たりのGDPも相当低いのが本来って言われてるけど大丈夫なの?

128 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 07:25:46.07 ID:ZD/ZV2Gh0.net
さらしあげ

ぶんざいとら大統領記念館お目覚め

129 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 08:36:13.53 ID:4q2QgiP20.net
経済的には世界規模ではあるし、しゃーない部分はあるけど、でも今後この国の経済ってなんかよくなる要素あるかい?半日だけでは経済よくならないからなぁ。外交や金融介入していくような、まぁいいや

130 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 08:40:46.41 ID:0LO4j1bb0.net
公共企業の総収入が15億円て異常に少なくない?
うちの近所で個人で億稼いでるとこが2軒もあるというのにw

131 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 11:14:46.07 ID:ZdqHjbhG0.net
韓国に対して毅然たる制裁を粛々と実行せよ
 1)いわゆる「徴用工」問題をICJ提訴
 2)駐韓大使の無期限引き揚げ
 3)戦略物資の輸出禁止
 4)韓国のTPPへの参加を絶対に阻止
 5)在日韓国人の財産没収と国外追放

132 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 17:41:57.00 ID:ZD/ZV2Gh0.net
さらしあげ

旭硝子も撤退します

現地法人いいわけ

133 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 17:49:50.69 ID:AMTV7QUd0.net
こりゃほんとにやばそうだなw
いつ爆発するのか?

134 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 17:52:29.94 ID:4V65bZYN0.net
赤化韓国だからどうせ北朝鮮に吸収される
中国の子分の北朝鮮の子分になる韓国wwwww

135 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 18:00:59.64 ID:R1Tg44Vu0.net
韓国経済破綻
北朝鮮へ併合までが規定路線だからな
計画通りなんじゃないのか

136 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 18:02:33.33 ID:oW3dC4Ly0.net
そもそも韓国電力は政策的な思惑で売れば売るほど赤字になるような買電単価になってるw
日本の半額、だけど電力会社は常に赤字w

137 :名無しさん@1周年:2019/09/11(水) 18:42:40.41 ID:6+QIPphF0.net
韓国経済を破綻ギリギリまで悪化させて、北朝鮮となるべく近い経済レベルで統一して首領様を統一朝鮮の代表として迎い入れるのがムンの方針なんだからすごく順調でしょ

総レス数 137
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★