2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド】190万人無国籍の懸念 アッサム州、イスラム系中心

1 :みつを ★:2019/08/31(土) 21:44:42.20 ID:yqf44C7H9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190831-00000102-kyodonews-int

インド、190万人無国籍の懸念 アッサム州、イスラム系中心
8/31(土) 19:43配信
共同通信
 【ニューデリー共同】インド北東部アッサム州で31日、同国政府がインド国民であることを認める「国民登録」のリストが発表された。インドメディアによると、イスラム教徒を中心に同州の約190万人がリストから除外され、「不法移民」として無国籍者になる懸念が出ている。少数派のイスラム教徒に対する締め付け強化との批判もある。

 アッサム州では英植民地時代から、紅茶農園などの労働者として隣国バングラデシュからイスラム教徒らが移住。1971年に東パキスタン(現バングラデシュ)が独立を宣言して内戦に突入すると、イスラム系難民が多数流入してきた。

2 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:45:24.98 ID:yuK0bqle0.net
阿寒州?

3 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:45:26.38 ID:ND1+dYsA0.net
偏差値38の日本人はアッサムは紅茶しか知らんし

4 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:45:41.39 ID:WJ7B1a750.net
灼熱?

5 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:46:50.70 ID:MlQdHLti0.net
アッサムといえば紅茶
無国籍の人ってどうやって生活するんだ?

6 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:48:49.41 ID:xYxu9raD0.net
灼熱かな

7 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:53:02.20 ID:QCDCXN2z0.net
要するに

移民難民は、戦争の元
しかし、ここでもイギリスか

罪だな

8 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:54:58.76 ID:McwnJr2x0.net
パキスタンとアッサムってめっちゃ離れてね?
あの距離移動とか無理じゃね?

9 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:57:44.66 ID:tAlljkhc0.net
あの壷は良いものなのか?

10 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:58:44.34 ID:JG34XsDQ0.net
>>5
市役所とかの住民窓口(出生・死亡・転居・婚姻 等々の届出を出すところ)の近くに大抵ポスター貼っているだろ
「無戸籍者は早めにご相談ください」
「戸籍に記載されてない方へ」
「無戸籍者を失くしましょう。相談電話はこちら」
「無戸籍児を救え」
「戸籍等の無い方の相談窓口」
ってなふうに。
日本に把握しているだけで1万人、おそらくこれくらいいるだろうなってのが5万人程度、
戸籍に載ってない人が居る。当然、推定日本国籍だけれど、制度的には無国籍。

11 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:00:55.89 ID:lLjBPIW30.net
朝鮮人だね

12 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:01:10.25 ID:kxM3DEM30.net
ミャンマーのロヒンギャ難民みたいな話ですな。
ミャンマーでは彼らをベンガル人と呼んでいるのよね。
外国人扱いなのよな。

13 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:01:14.57 ID:S6oXrWSE0.net
100年の先を見越した生物兵器

14 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:02:12.77 ID:MDlODsAv0.net
汚物は消毒

15 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:03:52.93 ID:nyNapyyC0.net
>>12
俺も思った。
パキスタン、バングラデシュ人扱いするつもりなのかね。

16 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:04:46.55 ID:JG34XsDQ0.net
>>5
茶摘みの単純労働者に国籍なんか要らんだろ。
今日は此処から其処までの範囲に植わってるの茶の木の葉を摘んで来い、麻袋に満杯になったら計量所まで持ってこい、そこで摘んできた分量に応じて支払をする買上形式の完全出来高払い
って感じでやるんだから、人の出自なんか関係無いわな。

17 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:06:24.84 ID:arEd5qI30.net
>>1
そこら中で火種だらけやな

18 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:07:45.85 ID:AUZ2F2sq0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像`集) 
http://imaphoto.ozziesworld.com/koqy.html

19 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:10:22.89 ID:FBXpC7CC0.net
ユー国作っちゃないよ

20 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:12:03.30 ID:UvKOz+xU0.net
以前は無知でカーストという物があるというのだけ知ってただけで
異常な殺人の原因にカーストという酷い事実を知ってから
インドはシナーと共倒れになるべきと常に思ってるな

21 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:16:29.94 ID:CJHceMEi0.net
カースト離脱の為の受け皿としての機能も持つインドのイスラム教は複雑だわな。

22 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:18:30.07 ID:McwnJr2x0.net
カーストは戦乱時代には便利だったろうなあ
でもさすがに今となっちゃ発展の足枷でしかないな

23 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:21:15.40 ID:JG34XsDQ0.net
>>21
抜け出そうとするのは下位カーストの人ばかりなので、婆羅門教に留まってる人からすれば、イスラム教徒=穢多みたいな感覚よ?

24 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:25:45.85 ID:TQwNntEZ0.net
インド人口多すぎね?
政府が一人っ子対策とかしないとダメだろ

25 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:33:54.12 ID:DvOG4jxh0.net
1971年に東パキスタン(現バングラデシュ)が独立を宣言して内戦に突入すると、
イスラム系難民が多数流入してきた。

パキスタンって何様?

26 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:38:44.52 ID:CkFmHoTE0.net
カースト外=ダリットの人達なんじゃない?
ダリット2億人はカースト制度の中では人外扱いだからね
国籍なんかあってもなくても同じだろ

27 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:39:10.18 ID:MDlODsAv0.net
イスラムは駆除対象の外来生物だろ

インドどうするかね

28 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:42:18.48 ID:rR0VmEpc0.net
おお! わたしの ともだち! おまちしておりました。 うっているものを みますか?

29 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 22:44:40.22 ID:X3JQiHy90.net
紅茶ピンチ

30 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 23:07:16.66 ID:5S3Ui22f0.net
>>5
無国籍の負い目を理由に
3K労働者として暮らします

31 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 23:07:20.02 ID:JG34XsDQ0.net
>>24
チャイナ、インド、パキスタン、バングラデシュ
で世界人口の半分という脅威

32 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 23:08:31.34 ID:4ccEgu+l0.net
>>8
東パキスタン(現バングラデシュ)はアッサムに近い

33 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 23:30:42.05 ID:aK1d/Olx0.net
>>16
紅茶のことはダイヤよりも酷いよね

34 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 23:44:40.58 ID:7DSJshbO0.net
>>4
それはアッザムリーダー

35 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 23:45:14.68 ID:JG34XsDQ0.net
>>33
農場の季節労働者なんて、先進国でも、そんなものよ。
搾汁用のオレンジやら搾油用のオリーブやら酒造用の葡萄やら缶詰用のトマトやらコーヒー豆やら胡椒の実やらの製糖用のケーンやビートやらの収穫、
養殖場の蝦やら鰻やら鯉の池からの水揚げ、羊やら山羊(カシミアやアンゴラ)やらアルパカやラの毛の刈り取りミンクやセーブルの毛皮の剥ぎ取り、
キャビア養殖池のチョウザメの採卵、鵞鳥の解体フォアグラ採取……等々
畑の此処から其処まで、ここの養殖池、指定した囲いの中にいる家畜家禽から、採取してきたものの品質・分量での買上方式で出来高払というやり方。

36 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 23:59:05.01 ID:x/NXUIWM0.net
日本も外国人労働者受入れ
なんてやるとやがてはこうなる?
特に宗教系は入れてはいけないな

37 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 00:00:08.73 ID:KbcLDJan0.net
国連難民高等弁務官事務所の職員さんたちが
身を粉にしてご尽力くださるだろう。
https://www.unhcr.org/ibelong/stateless-minorities/

採用情報
https://careers.un.org/lbw/home.aspx?viewtype=SJ&vacancy=All

38 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 00:18:16.34 ID:4V+7sxpv0.net
というか、190万以外がちゃんと国籍があるのに驚いたわ・・・

39 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 00:20:28.97 ID:5I/9dWuz0.net
戸籍がない人が何人いるか不明の中国
1億人という話もある

40 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 00:22:06.27 ID:tvc2sns60.net
日本に売ってくれ

41 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 00:29:17.32 ID:KbcLDJan0.net
反差別国際運動   部落・ダリット差別
https://imadr.net/activity/descent/

42 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 01:06:12.98 ID:j6LGTKFZ0.net
ダージリン、うちアッサムだっちゃ♪

43 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 01:52:53.26 ID:M/0b9lPf0.net
英植民地時代
印僑や華僑を連れまわして分割統治
アジアを混乱させたブリカスをここに呼べ

44 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 01:55:31.67 ID:aBpBf3C80.net
人口多すぎ

45 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 04:26:44.26 ID:5wsxQ/Ta0.net
Gov.UK Contact
https://www.gov.uk/contact

46 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 04:52:29.82 ID:PT8rhHTL0.net
>>31
インドと中国は、古代から現代まで一貫して人口が多い
土が肥えていて、それだけの人間を食わせられる食糧生産力があるんだよ、特に中国
ぱっと見では砂漠と区別がつかない黄土高原も、土自体は養分豊富

47 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 09:16:47.28 ID:xbarb/ag0.net
>>12
ミャンマーだとロヒンギャを追い出してその土地には代わりに
バングラデシュで迫害されてる、チッタゴン山岳地帯に住む
仏教徒少数民族難民を超絶ウェルカムで受け入れてるんだな

48 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 09:20:48.97 ID:M9zdbX1O0.net
190万人もいるなら、もう別の国作った方が早くね?

49 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 09:27:28.63 ID:CBNwJ5A40.net
>>48
どこにだよ
イスラエルみたいなことになってもいいのかよ

50 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 09:47:11.73 ID:xbarb/ag0.net
>>48
アッサムだけでも古くからアーホーム族ってゆうタイ系民族が600万人以上住んでるぞ
隣の西ベンガル州北端には英植民地時代に大勢住み着いたネパール人がグルカランドってゆう
かなり自治権の認められた自治区に住んでるんだな
ダージリンより東側は同じインドでも国防、外交の権限だけない殆ど別の国みたいなもん

51 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 09:58:56.20 ID:qs4GRNmo0.net
インドの与党、首相は、ヒンズー至上主義だからな
ムスリムに対しては厳しい

あと、インドの人口において、ムスリムの割合が増加してるってのもあるんだろ
ヒンズー教徒の割合とはまだ差があるけど

さあなー
ムスリムはイスラム教の教えに従った社会で暮らしたいわけだろ
バングラデシュとの間で交渉して、ムスリムをバングラデシュに引き取ってもらうかわりに、インドの一部領土も与えるというのが、平和的な解決法だと思うけど

52 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 10:02:27.34 ID:z8KrHFkP0.net
アッサム州全体で2,600万

160万が多いのか少ないのか

53 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 10:18:09.23 ID:Xfa/tNr+0.net
>>51
ムスリムどころかガンジー暗殺事件や初代首相のネルーの存在をなかったことにしようとしてるぞ
教科書から抹消された州もある

54 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 11:01:17.93 ID:FjtHUXDt0.net
>>8
バングラデシュは、もともとパキスタンの東部領土

55 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 12:40:25.83 ID:gkVohUEv0.net
国連の事務総長は、
日韓間の合意については口出しするけど、
英国の植民地支配についても
コメント出してる?
https://www.un.org/sg/en

56 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 16:33:00.87 ID:xbarb/ag0.net
>>53
教科書から抹殺された州って、ジャンムカシミールだろ?
あそこは確かラダックが分離されて2つの連邦直轄領になるんだったな。
まあガンジーはムスリムに激甘だったしその後釜のネルーは
徹底した政教分離を貫いたからな。
人民党にとっちゃこの二人も独立時の黒歴史的存在でしかない訳だな

57 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 16:55:38.00 ID:Xfa/tNr+0.net
>>56
ガンジー暗殺犯のゴドセはインド人民党の源流の民族義勇団所属だったし、そのうえに黒幕ってされてるのがインド人民党の基本思想を作ったからな
そのうち世界最大の民主主義国家と名乗れなくなるかもしれん

58 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 16:59:33.14 ID:FbEIshA30.net
全員日本に移民として受け入れよう
人手不足なんだから190万人全員受け入れられるはず

59 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 17:02:27.22 ID:8UqgpEx40.net
韓国よりも一億倍ややこしいのがイスラム教徒やから、どないかしてくれよ

60 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 17:21:27.68 ID:FnBLikY30.net
今の与党になってからやばくてカシミールは香港のさらに一歩先ぐらいの惨状になってるのに全く話題にならんな

「殴るくらいなら撃ち殺してくれ」 カシミール住民がインド軍の拷問を訴え
https://www.bbc.com/japanese/amp/49519985

61 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 17:25:58.25 ID:xksUfDxC0.net
>>42
自重しろw

62 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 17:30:22.31 ID:fUpBhQGg0.net
大昔にインドに住んでいた人は、肌が黒かった
そこにイランから肌の白い遊牧民が北インドに進入してきて
混血が始まった
生まれてくる子は肌が茶色く、このままでは白い肌が失われるとし
ある時を境に、違う肌の色同士は結婚できないようにした
白肌 貴族
薄茶 上流階級
茶色 平民
黒   奴隷
こんな感じで身分が出来上がった

63 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 17:58:18.78 ID:vlm46MAt0.net
アッサム人
4分の3がヒンズー、4分の1がイスラム
アーリア、チベット・ビルマ、オーストロアジア、タイ系の混血
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/37/Assamese_traditional_costumes.jpg

アーホーム人
伝統宗教とヒンズーの混合
タイ系。13〜19世紀、この地にアーホーム王国を持ってた
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0f/Ahom_boy_and_girl.jpg

64 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 17:59:27.63 ID:uID1HZFM0.net
有名な紛争地帯だろ

65 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:00:15.07 ID:j6LGTKFZ0.net
>>61
ダージリン、うちイスラムだっちゃ♪

66 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:06:02.42 ID:vlm46MAt0.net
ボド人
固有のボド教
チベット・ビルマ系
https://qph.fs.quoracdn.net/main-qimg-d1261808b9a9a5906c8c31fb5f7932d3

カルビ人
伝統宗教
チベット・ビルマ系
http://thedailynewnation.com/library/1397313634_0.jpg

67 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 18:58:55.99 ID:jNHLm4cC0.net
Assam Government
https://assam.gov.in

68 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:18:59.53 ID:xbarb/ag0.net
>>60
一方ラダックのチベット系住民は間違いなく大歓喜だろうね。
独立当初からラダック人は連邦政府に忠誠を尽くして中央政府の
受けがかなり良いみたいだし、何より直接中国に睨みを利かせてくれるのは
それこそ感謝の言葉以外なかろうね

69 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 19:54:16.02 ID:rsamHqj70.net
イスラム教徒は、周りの全てを台無しにする。

イスラム教徒が増えると国は終わり。

70 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:00:18.59 ID:X7QSQy4I0.net
偽造パスポートで日本に入国して外国人登録するしかないな

71 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:05:15.40 ID:0LJ2Snhd0.net
イスラムだけは日本に淹れちゃいかんよ

72 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:35:58.25 ID:xbarb/ag0.net
>>71
アメリカのみならず、南北アメリカ大陸更にはオーストラリアの
新大陸はイスラム移民を殆ど入れなかったのは今から見りゃ本当に
大正解だったな

73 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:42:58.72 ID:xbarb/ag0.net
>>69
インドの仏教はイスラムによって一旦絶滅させられたからな
最近インドでまた仏教がヒンズーからの改宗の受け皿として
徐々に信者を増やしてる様だが、まあ人民党からしても仏教が
頑張ってくれるのは有難いことだろうね

74 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:32:53.10 ID:9Rl1O+QT0.net
日本が受け入れるから心配無用
宗教がどうこう言ってんのがいるけどこどおじ無職よりはずっと有能だしな

75 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:41:09.05 ID:P3ffXZsM0.net
戦後の日本みたいなトタン屋根の古くさい家がいっぱいあったわ

76 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 23:51:59.58 ID:a2xP7etT0.net
United Nations India
https://in.one.un.org/un-press-release/un-experts-risk-of-statelessness-for-millions-and-instability-in-assam-india/

77 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:39:14.80 ID:SPZVCrmL0.net
>>74
こういう奴のせいで日本がのっとられる

78 :名無しさん@13周年:2019/09/02(月) 00:45:37.18 ID:gVB339C03
>>2
阿寒と言えば釧路市!
阿寒州は釧路市が貰った^ ^

79 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 04:17:23.27 ID:b+6Ic36T0.net
>>74
は無知過ぎる
一度関わってみろよ
本当に虫と話してる気分になるぞ

80 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 06:36:22.42 ID:OhHBEWMx0.net
>>73
仏教と同じヒンドゥー派生のシク教は弾圧されてるし数が増えたら潰されるよ
今のインドだと仏教徒は1%もいないからな

81 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 08:52:32.86 ID:r8iyO5DXo
移民で先住民滅ぼされるぞ非国民達

82 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 09:53:25.06 ID:tkptA5620.net
薄毛の人「あっ寒!」

83 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 10:01:56.52 ID:MCoTPyjg0.net
聖グロリアーナ女学院から来ましたわ

84 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 20:40:28.23 ID:gn0XMyUG0.net
>>62
南の方は色が黒いみたいね。

85 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 21:36:04.61 ID:f03rF3Ro0.net
>>80
シク教徒が多数派のパンジャブ州は黄金寺院事件始め過去に何度も
州政府としての自治権を剥奪されたことがあんのか・・・
仏教徒は1%もいないとは言ってもそれでもジャイナ教徒よりは多いから侮れんな

86 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 21:50:31.12 ID:gn0XMyUG0.net
大英帝国はよくまぁ、こんなに遠くまで植民地をつくって
貿易をやったものだなぁ。
いまでさえもなかなか辿り着けない奥地にまで

87 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 21:52:14.63 ID:Ago1kLXu0.net
元々無国籍であったのではなく、国籍剥奪ということ?

88 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 21:52:54.48 ID:AYlCuoUR0.net
踊り狂ってるイメージ

89 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 21:59:12.29 ID:hOfZQMEm0.net
アッサム・ライフル部隊は、インド軍でも精鋭
https://cdn.zeebiz.com/sites/default/files/styles/zeebiz_850x478/public/2019/07/22/95519-assam-rifles-reuters.jpg?itok=VJJgl3uK&c=67fb5a91e1c31fbdf08483c67d177e8b
https://www.sentinelassam.com/wp-content/uploads/2019/01/Women-Contingent.png

90 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 22:06:30.22 ID:dYxWIQss0.net
>>47
知らなかった。ただロヒンギャを追い出してたわけじゃなかったんだね。

91 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 22:45:20.37 ID:f03rF3Ro0.net
>>90
バングラデシュのチッタゴン山岳地帯で同じ様にバングラ政府から
迫害されてるタンチェンガ族なんかの仏教徒少数民族はビルマ族からすりゃ
同じ仏教徒の半分同胞の様なもんだろうからね。実際ロヒンギャの住んでる
ラカイン州のラカイン族にしたってビルマ族の中央政府とは長年対立して来ても
矢張り同じ仏教徒故にロヒンギャの追放では完全に共闘してるからね

92 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 23:58:19.89 ID:4oGZV5Hp0.net
そもそ国境のややこしさからお察し。
シッキムなんて数十年前は別の国。
インドのあそこらはほとんど廻廊。

93 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 00:34:02.26 ID:iYtmqcOb0.net
>>92
あの一帯は世界でもコーカサスと並ぶ民族多様性に富むエリアだからね

94 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 00:37:40.80 ID:jlVqfkuW0.net
>>2
阿寒村州にちかい

95 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 13:05:12.19 ID:iuBQnsxf0.net
イギリスが悪い

96 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:38:09.40 ID:lD4obvDs0.net
190万人って、すごい数だね

97 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 20:45:27.02 ID:Rv3lPcaQ0.net
いろんなお茶の業者さんがいるもんだね。
Bulk / Wholesale
http://www.assamicaorganictea.in/bulk-organic-assam-orthodox-green-tea.html
https://www.jayshreetea.com

98 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 11:38:09.27 ID:zMDH8YvR0.net
要するにチョンモドキ

99 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 11:39:39.20 ID:gd4Xd2uq0.net
>>1
スライム系に見えた

100 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 11:48:25.99 ID:waHLrSZW0.net
ムスリムがゴミすぎて世界中で排斥されてるのに
バカのアヘがせっせと移民として仕入れてて笑うわ
この責任は自民と支援者どもが取れよ

101 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 12:29:12.37 ID:bpAfy9jb0.net
>>100
インドに限っては一番のキチガイはヒンドゥー教だぞ
インドではシク教徒も同じように迫害されてる

102 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 18:55:07.69 ID:7yFO44uy0.net
>>101
そりゃシクに対しちゃヒンズーは黄金寺院事件が間違いなくかなりのトラウマになってるだろうからね

103 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 19:00:09.26 ID:bpAfy9jb0.net
>>102
黄金寺院事件がトラウマって当時の政府の自業自得だろ
今ではキリシタンも迫害されてるし世界一狭量な宗教がヒンドゥーだぞ

総レス数 103
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★