2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米アップル】9月10日に新型iPhone発表へ イベント告知

1 :みつを ★:2019/08/30(金) 06:12:39.62 ID:1rdeFJs09.net
https://jp.reuters.com/article/apple-iphone-idJPKCN1VJ281

テクノロジー
2019年8月29日 / 19:19 / 4時間前更新
米アップル、9月10日に新型iPhone発表へ イベント告知
Reuters Staff

[29日 ロイター] - 米アップル(AAPL.O)は9月10日にカリフォルニア州クパチーノの本社でメディア向けイベントを開くと発表した。新型iPhoneを発表するとみられる。

29日付の招待状には5色に彩られたアップルのロゴがデザインされ、新型iPhoneのカラーを示しているとみられる。

トランプ米政権が9月1日に発動する対中追加関税では、アップル製品のうち腕時計型端末やワイヤレスイヤホンが対象となる。一方、同社最大の主力商品iPhoneは12月15日に発動が先送りされた。

2 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:13:26.26 ID:pkP86fSS0.net
10日発表で24日発売か

まあ今のデカさ重さじゃ買う気は起きない

3 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:14:49.81 ID:yeU876PD0.net
うおー!買わねば!

4 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:15:06.66 ID:6KGreZsd0.net
もうスマホ飽きた

5 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:16:44.24 ID:cZrT7Ia/0.net
でもお高いんでしょ

6 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:18:29.18 ID:gmdWo9880.net
じゃんじゃんスマホに金使ってゲームしとけば良いぞよ

7 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:20:06.05 ID:mNb4nE9F0.net
SEの後継出すべきじゃね

8 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:25:39.14 ID:j72XB6Jr0.net
おいくら万円?

9 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:26:33.76 ID:vSoUoEAI0.net
ジョブズがいないアップルに価値はあるのか?
宮崎駿のいないジブリみたいなもんだ

10 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:36:25.21 ID:xDZjqJvS0.net
高すぎイラネ

11 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:43:21.30 ID:IrKqau/80.net
>>10
お前はシナチク製スマホでも使ってろ

12 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:45:21.02 ID:IrKqau/80.net
>>10
もしくはキムチ製スマホでもな

13 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:45:23.57 ID:qlrZJjgt0.net
5G非対応だろ?
イラネ

14 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:52:06.21 ID:vAv4yata0.net
24万円?

15 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:53:21.92 ID:hgEKOTzv0.net
JDIってどこいった?

16 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:53:27.89 ID:NZEdQLsS0.net
OSがアンドロイドなら買おうかな・・・

17 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:57:23.52 ID:xBz0k8Qv0.net
SEの後継ないの?

18 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:57:39.08 ID:ClOu8aB80.net
>>13
5Gなんて基地局1つのカバーエリアは20m〜100m
4Gは2〜3km
一般で使えるようになるには10年くらい先やないかな
だから日本は5Gにあまり力入れてない
それとも全ての建物に基地局建てるか?

19 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:57:51.81 ID:XT8dvi8e0.net
xs安くなるかね?

20 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:59:50.49 ID:LvWYopJd0.net
電話機能はほぼ使ってない俺だと
i-Podのwifi運用で十分な気がしてきた

21 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:02:58.44 ID:sR6OR/sR0.net
新古品の8が今日届くの楽しみ

22 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:04:35.68 ID:+/7xF0IB0.net
>>1

川崎、神戸(尼崎)、京都は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

23 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:06:03.52 ID:255Bb4YK0.net
デカイしカメラダサすぎるし
デザインも代わり映えしないし高すぎるし
買う気しない

24 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:07:30.25 ID:SaUUybr60.net
SE2きたあああああああああああああああああああああああああああああ

25 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:07:45.95 ID:BTzCLwuj0.net
アベのせいで売れない

26 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:09:09.81 ID:DQtiWT8+0.net
M字ハゲ北ー
次はtypecにならないとかわね
8が至高

27 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:09:14.00 ID:d+W/EoO/0.net
SEの後継を出して欲しい
もちろん外見はそのままで
名前はSE/30とかでいい

28 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:09:46.55 ID:Gtwq8S7V0.net
10万か

29 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:11:31.17 ID:eN8SvtdD0.net
高すぎ新作

30 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:13:16.13 ID:xP5xM3yL0.net
4のサイズのフル液晶出るまで買わん

31 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:16:22.42 ID:BYHXi+640.net
5GSマダァー?

32 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:16:36.28 ID:g8ilU9l10.net
15万円くらいかな?

33 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:19:21.09 ID:0FdcELI90.net
サイクル 早いだろ。

34 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:20:31.67 ID:xUuT6rup0.net
>>16
それ面白いかも

35 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:20:43.09 ID:vKL0r44h0.net
SE2は?

36 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:21:55.28 ID:sp3Owz050.net
>>22
在日犯罪者は刑期が終わっても強制送還されないで、のうのうと暮らしているんでしょ?
生活保護すら与えているんじゃないのか。

37 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:25:50.69 ID:snOjCIor0.net
買わないアピールかっけー

38 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:25:51.37 ID:IiF3Rut/0.net
アップルウォッチは⌚?

39 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:28:01.49 ID:mU9aZbv90.net
iPhone使ったことないけど何がいいの?

40 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:32:45.59 ID:hjk21aua0.net
どうせ高いだけ

41 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:35:21.80 ID:+gjAWCPF0.net
>>32
値段上げすぎて売れ行きイマイチだったから今回は少し下げるとか

42 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:35:53.25 ID:FwWx+lIi0.net
>>39
名前

43 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:36:01.49 ID:FDAEQUK60.net
貧乏人はAndroid

44 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:36:07.28 ID:l7liCqHH0.net
>>39
お前がやったこと、見たこと、食ったこと無いもので
どれだけ素晴らしいものがあると思ってんだよ

45 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:36:41.65 ID:W5N4Ntv80.net
関西弁の動画がアップされなくなった頃がもうブームの終わりが始まっていたんだな。

46 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:39:53.71 ID:/YYKPGQ70.net
>>39
会社からiPhone与えられてるから両方使ってるけど、単純に電話として見たら圧倒的にAndroidの方が使いやすい。
iPhoneはもはや電話ではない。

47 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:43:01.13 ID:iIdLcjAy0.net
30000円台の出してきたらおっと思う

多分画面バキバキあいぽん使い続けてる情弱にバカ売れする

48 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:43:39.09 ID:Ri8rwrj20.net
女とかみんなxとかxs持ってるけど、金持ってんな
風俗とかキャバとか副業やってんのかな?

49 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:44:39.69 ID:/otI17t30.net
USB-C対応のSEが来たら間違いなく買う

50 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:50:57.68 ID:YJdqXIYT0.net
iPadはなんか出る?

51 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:54:36.59 ID:p6//NT9q0.net
iPadは10月(pro)と3月(普通とmini)
じゃないかな

52 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:59:21.65 ID:Szc1RlEa0.net
4Gなら今年は見送り

53 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:59:25.05 ID:OGcxRdOU0.net
>>9
うまいこと言うね!

54 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 08:01:42.52 ID:P2iPhgpF0.net
アップルありがとう

55 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 08:03:27.48 ID:WvWkMic/0.net
>>9
できたアニメが「火垂るの墓」

56 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 08:04:24.46 ID:Hw0MUzA20.net
今はApple Watchの新型が一番楽しみ

57 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 08:10:03.72 ID:2HEOE0jS0.net
Xiaomiだと半額以下で同じぐらいの性能だしなぁ
Xiaomi mi9とか5〜6万でiPhoneXS以上のベンチマークだしな

58 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 08:15:40.08 ID:0iv/aH3i0.net
>>57
ブランド好きが多いらな。
特に女は安い中華は恥ずかしくて出せんだろ。
カバンとか財布なんかもロゴとラベルに金出すんだから。

59 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 08:23:06.29 ID:+7SHF6qP0.net
またでかくなるのか

60 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 08:28:07.02 ID:qqTXoa5t0.net
>>9
つゲド戦記

61 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 08:30:12.00 ID:H/D2suUo0.net
鴻海Phone

62 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 08:46:24.54 ID:Z2dld3RQ0.net
またビッグウェーブか

63 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 08:48:31.31 ID:BZHHTKNN0.net
>>57
技適通ってないし
日本では通信悪くて使えないじゃん

64 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 09:19:50.51 ID:M4fV8BRq0.net
信者のチキンレースがはーじまーるよーw
iPhoneの値上げとタバコの値上げって似てるな
信者は20万でも30万でも買うんだろ?
やめられないし型遅れも使いたくないんだろ?

65 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 09:20:28.71 ID:FDAEQUK60.net
iPhone使ってないのにiPhone関連のスレにやって来て何故か怒ってる人達は何者なのか

66 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 09:24:35.18 ID:8tUYBLXu0.net
>>65
不思議な人たちニダ

67 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 09:49:43.22 ID:GehwT3bB0.net
>>66
尻尾出てるなw

68 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 09:59:37.37 ID:bS8MKhtu0.net
>>16
>>34
あるよ

https://youtu.be/rmH7M_eH-7A

69 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 10:53:01.40 ID:FnhvPh9a0.net
>>20
薄くて軽いから持ち慣れるとiPhoneが重くてたまらんのよね

70 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 11:10:32.26 ID:DHgnaX4v0.net
性能何%上げました
価格上げました
以上

71 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 11:59:06.64 ID:0G7J21iO0.net
>>65
日本の iPhone は Android ユーザーとガラケーユーザーの寄付金で配られたから

にも関わらず、一部のiPhoneユーザーが自分が裕福だと思い込んでiPhoneユーザー以外を侮辱したから

72 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 12:17:23.61 ID:QImaGVlc0.net
今から並ばなきゃ

73 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 13:31:38.37 ID:sbQ4Nzd80.net
>>10
買えないの間違いだろ貧民

74 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 13:32:10.58 ID:y0xDsI/Q0.net
・どうせ日本仕様に物理DSDSはない
・どうせ国際版は日本の技適非通過

∴おととい来やがれ、あしたのジョー

75 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 13:41:29.72 ID:kUc9ddK80.net
日本は割引規制されて高い端末買い辛くなるから
新型iPhone売れないだろうな
アメリカみたいに定額制導入するんだろうか

76 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 13:48:55.21 ID:TWrggZfg0.net
>>20
SIMフリーiPhoneをアップルから買い
マイネオで通信だけ契約にすればよい
月に700えんくらいだ

77 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 15:47:23.51 ID:eLhyxBe70.net
新型iPhoneがむせる件。

78 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 16:33:50.72 ID:RTfxaKZO0.net
https://i.imgur.com/qwBXQkM.jpg
https://i.imgur.com/ixuWcDK.jpg

79 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 17:18:22.02 ID:MINnyjGE0.net
今6s 8かXが欲しいが高いね
ここから四年使いたいが厳しいかな

80 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 17:25:34.62 ID:ytu2v8KH0.net
ツイッターで新型iPhoneの予想CGが出回ってる
カメラが3つあることに「集合体恐怖症だからムリ><」「電車で新型iPhone持ってる人いたら振りかぶりそう」ってツイートがあるんだけど、アホなの?
街でタピオカ飲んでる人がいたら殴りかかるのか?
そっちのほうが恐怖でしょ
瞬発的に物事を批判する(しかも大げさに)姿勢が理解できない・・・

81 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 17:28:24.76 ID:icSXNERc0.net
SEサイズで高性能化されてたら
1年後くらい安くなった時に欲しいかも

82 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 17:29:08.35 ID:B3vySPZ40.net
iPhone 11
iPhone 11 Pro
iPhone 11 Pro Max

らしい。無印はXR、ProはXS相当。

83 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 17:31:13.54 ID:5qEPnOeB0.net
どーせ今度は20万円位だろ
いらん
それより今のアイホン7+もう支払いローン終わったしどうしようか

84 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 17:31:43.56 ID:+Be/wRmG0.net
すごくでかくなってレンズが10個入ってそう

85 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 17:31:57.22 ID:i+0NvkBC0.net
安くなるXR買おう

86 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 17:33:29.82 ID:ILGlyq7V0.net
8が今の7より安くなれば買う
ならなければペリア10か20に移行する
6はそろそろ限界

87 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 17:34:46.83 ID:zgxXXPwZ0.net
ゲームしないからいらないw

88 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 17:35:50.70 ID:e9l5Ajqq0.net
去年、SE 買ったからいらねえ

89 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 17:43:25.93 ID:FUC95Cjf0.net
ジョブスを追い出して没落したアップルになりつつあるな
もうジョブスいねえし! アップル終わってるな
目新しいのねえじゃん! Googleのピクセル買うわ

90 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 17:51:34.48 ID:Pkczb+ZU0.net
大抵の貧乏人にとっては中古美品iPhone8が3万になる方が重要
新型とかどうでもいい

91 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 17:51:58.92 ID:75yoIUkv0.net
どうせまた電話だろ?

92 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 17:54:00.64 ID:rsHTIJst0.net
XRのシムフリー未使用品が七万以下で買えるようになるだろう

93 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 17:55:39.32 ID:cKzB5Xdc0.net
>>18
電柱にって話はニュースに出てたな

94 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 17:56:18.64 ID:bn2ufRzp0.net
いよいよか

95 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 17:57:12.27 ID:bn2ufRzp0.net
買えない人はそれなりのやつ買えばいいと思う
高級車が廃れない理由と同じだ

96 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 17:57:36.22 ID:LFWBLCqW0.net
カメラ性能求めるなら潔く一眼買う

97 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 18:07:06.71 ID:68gJLwpU0.net
消費増税に加えて分割とかの見かけ上の低価格化措置も執れなくなってるから
高価なiPhoneは売りにくいだろうな

98 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 18:17:12.89 ID:2Xtaetv50.net
>>78
スタンディングトータスやんけ!時代が空想に追いついたか

99 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 18:18:09.94 ID:mxQ2fnbw0.net
ここまで読んでみると Apple っていうのもすっかりさもしい奴らのブランドになっちまったなぁ
マックの頃はよかった...(遠い目)

100 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 18:33:07.91 ID:YdgoXG0m0.net
>>78
キモいだけならともかく
取ってつけたようなオモチャ感でダサい
オプション品かよ

101 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 18:38:27.77 ID:iXK13/YJ0.net
iPhoneサイコーとか言っておいて高すぎるだのなんだの
iPhone信者って実質ゼロ円に釣られたビンボー人ばっかりだろ
背伸びせずにファーウェイでも使ってろや

102 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 19:07:55.65 ID:abkh7tpI0.net
プロの私にふさわしい、プロのアイホンはあるんだろうね?ちみい

103 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 22:35:52.39 ID:vWKbknsY0.net
iphoneは7で完成してしまったからなあ

104 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 22:43:27.54 ID:GKFsad880.net
買わない すまんなw
年1でわざわざカッコ悪い機種作ってさ
大赤字の投げ売り将来が見える
結果、SE個体はこのカッコ悪い機種のせいでお蔵入り
これの赤字大放出で終わる

105 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 22:45:29.72 ID:GKFsad880.net
やっぱセンスって大事だな
頭が良いからと言って、カッコいいデザインを生み出せるわけではないと
来年は更にダサくなるだろうな
8にすりゃ良かったオチか

106 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 22:46:09.59 ID:UVaPmlpW0.net
お幾ら万円?

107 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 05:42:47.17 ID:iqlUBYTS0.net
買ったら俺にくれよな
わかったな!

108 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 06:45:34.45 ID:lEy8tqNX0.net
実際3眼カメラでできることは、広角、遠近、あとは3D動画くらいか そろそろ映像
系は限界かもしれない

109 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 06:54:59.91 ID:4+CiQSth0.net
>>101
頭大丈夫か?

110 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 08:04:42.60 ID:vZoItVv90.net
iPhoneよりiPadが気になるわ

111 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 08:08:21.00 ID:YU5osc/J0.net
もう並んでる人いるのかな

112 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 08:17:59.54 ID:q/YwVgTK0.net
5Gまで待機かな

113 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 08:19:12.44 ID:6wQO89Vd0.net
まだ新しいアイフォンほしいのか

114 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 08:21:12.02 ID:X+sIQtqv0.net
うちのSEもう限界。
早くSE2出してけれ

115 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 08:22:08.01 ID:KZQzPn050.net
背面なんか見ないから蓮でもいいんだけどさぁ…
カメラ以外に変わるとこないんかね

116 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 08:28:23.20 ID:XMiGFIhV0.net
機能は頭打ちで、あとはバッテリーと消費電力下げるしかないよね?

117 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 08:35:20.44 ID:t0aDeiFR0.net
>>34
XS持ってるけど深圳で買えるよ
Google Playストアが入っててデュアルSIM

118 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 08:45:27.83 ID:bO5k7+hn0.net
>114
バッテリー交換5200円で、まだ2年使えるよ

119 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 09:00:14.76 ID:oUbSwi+h0.net
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。je

120 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 09:16:43.37 ID:OzBgcK9J0.net
なんで軽くて小さいやつ出さんのだろ
特に重さ、iPhone8 でも重くて嫌なのに

121 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 09:23:13.76 ID:lYzrwvQW0.net
>>65

オレも今ので満足しているクチだが、ほっときゃいい話をワザワザ煽るのは、買えないヤツの僻みなのか?

122 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 09:28:05.58 ID:567iNiW10.net
余程の情弱でない限り、もうこんな周回遅れのスマホに興味ないだろ

123 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 09:29:27.25 ID:CxJWn3o50.net
アポー くるー

124 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 09:45:25.23 ID:uxn9dEOy0.net
次はpixel4にしようかな

125 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 09:47:14.81 ID:p/GCwzrA0.net
5Gは?
Wi-Fi6は?

126 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 09:48:18.22 ID:6V60oWNc0.net
いいからnanoの最新を出せよハゲ

127 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 09:49:37.56 ID:hLRllmoP0.net
カメラ3つ付いてて、スコープドッグみたいで俺は好き。

ボトムズファン向けw

128 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 09:50:16.50 ID:wGpisjGR0.net
また地球のクズのチョンどもが涙目のアポー叩き
バカだからアポーにどんだけ恩恵被ってのか気づかない
サムチョンホンがチョンクシーだけでやっていけると思ってるのがおめでたい

129 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 09:52:58.08 ID:bKCnmz3Q0.net
毎回新型買ってたけど、そろそろそういう欲もなくなってきたわ
カメラは正直どうでもいいし、あとはスペック的に向上していくくらいしかないだろ
スマホに求めるものなんてそんなに無いし

130 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 10:07:26.60 ID:fqDcY/yb0.net
SE 5色ときてた廉価版の後継機は今ないの それでいいのに

131 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 11:23:54.52 ID:PeezZLc70.net
いっそリークと全く違うのが出てきてリーク野郎どもを一掃するとか?

132 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 12:07:23.84 ID:2oRtfoSg0.net
SE難民だけど、最近LINEがおちるようになりだしたわ・・・

ほとんどのSE民なんてLINEは使っとらんだろうけど、俺はLINE使うからなぁ。

133 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 17:06:40.01 ID:c83ZEfeY0.net
3万てー売れ

134 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 02:27:01.24 ID:xmcljhQq0.net
>>118
SE2の電池交換したい。
先週iOSアプデして良くなったし。

135 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 12:58:18.35 ID:WNzmG0sz0.net
8使ってるけど11がリーク通りのデザインだったら買うのやめるかもしれん
持ってる割引最大限使うとXR2万くらいで買えるとおもうけど今以上にデカいスマホ持ちたくないしtouchIDがなくなるのが不便にしか思えないし…

136 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 13:06:35.41 ID:P0ntEMEr0.net
端末費の分離が進む前の時代もこんな風に色々言い訳をして機種変更をしない人がいたのかな

137 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 13:26:15.15 ID:UkNuOIs10.net
7とか8使ってるなら全然買い替える必要はないと思うな
OSのupdateに見捨てられたら仕方ないが
7でもまだ3年は大丈夫と思う
今年7相当のiPod出したばっかだからね

138 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 13:40:17.71 ID:YVSOuFQT0.net
「iPhoneの組み立てをアメリカ国内で」なんてニュースが流れた際、
試算するとかなり値上がりする事が判明しているので、
「iPhoneを中国で組み立てる」事自体は回避できない
関税は如何なるんだろうか?

139 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 14:10:35.88 ID:qgKEOrVM0.net
いったい何個新作作る気だよ

140 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 14:11:22.91 ID:mAe11uRm0.net
リーク情報見る限りXsから買い換えたいと思う要素が全くない

141 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 14:13:57.47 ID:J5uxgRYM0.net
ジョニーアイブも出て行ったからな
デザインにも期待できなくなりそうだ

142 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 14:14:33.84 ID:vvfx0rCs0.net
そろそろ20万円ぐらいになるかな?

143 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 14:15:41.28 ID:WwddAh/v0.net
>>111
去年から並んでる人がいるんじゃね

144 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 14:32:06.65 ID:Al2nJWwN0.net
もうこのビッグウェーブには金銭的についていけない

145 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 14:34:58.26 ID:sqTYMF370.net
iPhone7で満足してるからぜんぜん欲しいと思わない

146 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 15:53:24.69 ID:oZhjfr6v0.net
iphoneはアクセサリー類がすぐ壊れるんだよね
セコい商売やってんな、と

147 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 15:54:54.70 ID:CDmhxNb50.net
もはや情報ダダ漏れで朝チェックでいいやって感じ

148 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 15:56:09.85 ID:rFSGzfvs0.net
興味無し
型落ちで充分やで

149 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 15:56:52.56 ID:AWYsBaxq0.net
iPhoneはもう古い
これからはギャラクシーの時代!

150 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 15:59:33.99 ID:nHieN6D50.net
>>145
こちらは6S。
AirPodsも問題なく繋げられるし、壊れるまでこれで良い

151 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 15:59:58.59 ID:mtSonE0z0.net
どうせ10万以上のポンコツだろ

152 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 16:00:46.81 ID:xQ+cTjXm0.net
20万位に抑えてくれよ

153 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:42:12.56 ID:Rx4Pk+SE0.net
アップル迷走してるなー
ジョブズいないとこうまでなるのか

もうソニーがアップル買収しろよ

154 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 23:11:15.92 ID:Hl61FNAb0.net
ソニーはスマホ市場において世界では最も撤退に近いとされてるメーカーだぞ

155 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 09:17:52.05 ID:MxPQhjzC0.net
なんで高い高い言う人はそんなにiPhoneにこだわるの?
Mac使って仕事してるなら、iPhoneとの親和性が高過ぎて便利だから多少高くなっても使い続ける意味あるけど

156 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 09:57:17.47 ID:8POd1ao10.net
>>155
俺は別に高いとかは言ってないが
物書堂の辞書とかiPhone用しかない
使い慣れた常用ソフトがあって乗り換えられんのだわ

157 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 10:16:34.36 ID:9PFUPBDt0.net
新型が出たら去年発売されたやつとかは値下がりするのかな?
今iPhone8を買うか、値下がりするのなら安くなったXRを買いたいんだが

158 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 11:52:33.25 ID:q/0RNuom0.net
もう1年か2年待って、タイプCと5Gを実用できる状態で買う。

過渡期は要らん。今のXSであと2年待つわ。

159 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 11:56:30.70 ID:EuzcXDo60.net
iPhoneの不満と言えば、電池ぐらいかな
あとは、パスワードが沢山あって、訳わかんなくなる

160 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 11:56:32.97 ID:3DqF7QQ50.net
RUMが上がるのなら買う

161 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 11:57:42.58 ID:EuzcXDo60.net
指紋認証は復活するんだろうな

162 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 11:59:40.19 ID:zKXAMgUP0.net
蓮イベント?

163 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 12:02:28.59 ID:g4XdGr2E0.net
もっと軽いのが欲しい。
片手で持つには、重いよ。

164 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 12:07:20.53 ID:qEX4x4p10.net
>>155
多少ってMacbook Proの吊るしより高いんだぞ?

165 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 12:32:05.42 ID:FPuWXf+c0.net
>>157
君はiPhoneにふさわしくない

166 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 12:36:31.32 ID:plDMz/dl0.net
Androidのフラッグシップ機のようにカメラ性能がウリというパターン?

167 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 13:05:25.42 ID:qJt2RCEj0.net
>>157
XRがさらに安くなるんでない?

6sから乗り換えたけど指で押さえられるケース使うと
デカさに慣れるよ

168 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 17:15:37.97 ID:cViZaXg90.net
試される信者たちw

169 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 18:30:23.76 ID:c65liWPx0.net
iPhoneは4が出たときが一番盛り上がったな。
あのデザインはホントにかっこよかった。

170 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 18:36:31.26 ID:8POd1ao10.net
盛り上がりって意味では
たぶんiPhone6の時がメディアの煽りが一番だったと思う

171 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 12:14:39.14 ID:Hrxpqi7K0.net
スマホ、買いたい機種がない

172 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 15:16:27.84 ID:d8eO0oMT0.net
今年もビッグウェーブさんの季節になって来たか

173 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:08:52.17 ID:V1PbbFML0.net
あと一週間なのに、ドキドキ・ワクワクしなくなった。

174 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 19:51:39.06 ID:sLtDSHSB0.net
もはや宗教的理由以外でわざわざiPhone買う理由がないな
高コスパAndroidが多い中ブランド好きの多い日本ぐらいでしかヒットしないだろ

総レス数 174
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★