2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀・甲賀】ひき逃げで女性が重体 無職の30歳男を逮捕  男は容疑を否認

1 :幻の右 ★:2019/08/27(火) 10:11:49.19 ID:nvPI46LA9.net
25日、滋賀県甲賀市の路上で69歳の女性がひき逃げされ、意識不明の状態で見つかった事件で、警察は30歳の無職の男を逮捕しました。

ひき逃げなどの疑いで逮捕されたのは、甲賀市に住む無職の黄瀬翔(きのせしょう)容疑者(30)です。

黄瀬容疑者は25日午前8時ごろ、甲賀市甲南町希望ヶ丘本町の路上の脇で草刈りをしていた、飯田八江さん(69)を車ではねて逃げた疑いがもたれています、

飯田さんは頭を強く打ち、左腕や骨盤を骨折していて、意識不明の重体です。

警察は現場近くの駐車場で損傷のある車を見つけ調べたところ、車の所有者が黄瀬容疑者だったということです。

黄瀬容疑者は警察の調べに対して「交通事故を起こしたことに気付かなかった。車の傷に身に覚えはない」と

容疑を否認しています。

2019年8月27日 火曜 午前7:04
https://www.fnn.jp/posts/2019082707042701KTV/201908270704_KTV_KTV

2 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:12:54.51 ID:agHoHUko0.net
黄巾族か

3 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:13:11.91 ID:0VoL7PMA0.net
なんで言い逃れ出来ると思うんだろうか、バカなの?

4 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:13:23.62 ID:1o6bcYwG0.net
甲賀忍者って

なんで悪者設定なのだろう

5 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:13:33.75 ID:/hLkN8wi0.net
無職、30歳、男w

名前はカッコイイ

6 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:14:21.09 ID:Ts9RpSn20.net
伊賀ものかよ

7 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:16:22.89 ID:1o6bcYwG0.net
伊賀は「善」
甲賀は「悪」

このイメージは
どこからきたのか

8 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:16:44.39 ID:ot6MexXF0.net
ゆとりはバカしかいない

9 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:17:12.08 ID:54zv+Vvg0.net
怪しい名前だな


日本人なのか???

10 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:18:19.15 ID:glDwJU820.net
無職が午前8時になぜ車を?

泥棒にでもいくつもりだったんじゃないか?

11 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:18:33.11 ID:ODW1QTx90.net
信楽に黄瀬(きのせ)って地区がある
ルーツ的にはその辺か

12 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:18:48.43 ID:4es99Gpj0.net
>>1
ちゃんと避妊はしました…

13 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:19:39.65 ID:bmfu3wTR0.net
>>12
大事だからな

14 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:20:36.17 ID:4es99Gpj0.net
車の傷に身に覚えはない」と

日本語おかしいだろ?

15 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:20:53.96 ID:uK+rkSTC0.net
>>7
赤影だろう

16 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:21:26.25 ID:EabxT09I0.net
狸の置物かと思いましたでいいのに

17 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:21:27.70 ID:ZIcxaPgq0.net
朝まで飲んで帰宅途中やったんやろ
朝っぱらから道路で草刈りとかゴミ拾いしてる年寄りいるよな

18 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:22:23.70 ID:pVypZb520.net
>>7
天正伊賀の乱。

19 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:23:16.67 ID:0hSnXPVV0.net
ファンさんですね

20 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:23:49.41 ID:ccOFAT8s0.net
また車カスが殺人未遂か

21 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:24:18.52 ID:Ts9RpSn20.net
>>7
忍者ハットリくん

卑怯者の甲賀のケムマキだったかな

22 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:24:21.69 ID:EHYIJUmC0.net
>>1
カーブの登り坂でついスピード出しやすい場所
下りも脇道から自転車出てきて接触事故とか10年に1、2度事故が起きる

23 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:25:26.00 ID:uLsWkVsc0.net
> 黄瀬翔
字面だけ見ると、殆どの人が中国人の名前だと勘違いするわな
ファン、何さんですか?と

24 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:25:28.74 ID:Lpuqq6gr0.net
甲賀って、甲賀忍者の甲賀?
ホントにあったんだw

25 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:26:12.35 ID:hRyQxUxy0.net
流行ってんの?w

26 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:26:33.34 ID:1o6bcYwG0.net
大河ドラマ「忍」

27 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:26:34.03 ID:fYv5xmVH0.net
田舎者=卑怯者

28 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:26:35.75 ID:QkOa6bzN0.net
ファンやな

29 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:27:19.39 ID:qlrCUwwA0.net
>>24
チョン君か

30 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:27:30.03 ID:EG5NlEUi0.net
無職→ひき逃げ→無保険(たぶん)

31 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:27:51.05 ID:ODW1QTx90.net
>>24
伊賀は滋賀
甲賀は三重

しかし山を隔てて隣接してる

32 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:28:24.47 ID:ODW1QTx90.net
>>31
間違えた
逆だ

33 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:29:25.41 ID:8TsS39jS0.net
>>4
琵琶湖周辺や滋賀の東は被差別部落なのだよ

34 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:29:49.10 ID:ugHWusyy0.net
>>1
加害車両はホンダフィットかね
http://www.news24.jp/nnn/news16224549.html

マツダはフロントが同じと言われるけどホンダもたいがい同じだよな

35 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:30:11.99 ID:1rDUKLPB0.net
けむにまく事はでもなかったか

36 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:30:34.16 ID:hMGxu4F+0.net
まあ朝鮮系だろうなあ

37 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:31:03.69 ID:yvcrnqXL0.net
30歳で無職?

38 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:34:11.25 ID:AlwNfkiT0.net
にんにん

39 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:37:04.82 ID:B6flTkm60.net
甲賀郡は昔はのどかだったが
今は外国人労働者の町ができたり
新名神ができたりしてにぎやかだな

40 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:37:34.28 ID:7NZ7hzqT0.net
名前も甲賀者っぽくてかっこいい

41 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:38:10.09 ID:ln1rV6Yx0.net
強姦目的でぶつかったら死んじゃったんだろ
甲賀ではよくあるやつ

42 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:38:40.14 ID:e8i/FJcM0.net
まじで誤認逮捕じゃね?
こういうのって女か老人だろ
この年代の男事故おこさないぞ

43 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:39:15.57 ID:teEbPBRC0.net
あらら無職さん
任意保険大丈夫?

44 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:41:38.17 ID:43Ow9xNn0.net
30代40代男で、健常者なのに無職は、運転免許証出さないようにしろよ

45 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:41:44.12 ID:hV/cwOV50.net
滋賀だし、イジめてやったのだろう

46 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:48:34.51 ID:p7HBUUAiO.net
>>17
朝やらんと暑いからだよ
夕方は蚊に刺されるし

47 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:49:48.99 ID:JFQPKxKH0.net
>>33
忍者ハットリ君が消されたのはそれが理由か

48 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:50:05.96 ID:6JOLPRee0.net
>>45
抜け忍か?

49 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 10:55:29.80 ID:teEbPBRC0.net
30無職でも終わってんのに
轢き逃げなんてw
さらに頭強く打って意識不明だからヤバいかもな
三倍満くるかww
飲酒 or 無保険なら四倍満やんかw

50 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 11:00:00.24 ID:p2aWxia60.net
キノセじゃなくファンだろ
日本人か?こいつ

51 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 11:02:18.87 ID:dlULDw9o0.net
稀勢の翔かとオモタ

52 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 11:04:41.79 ID:qBfKhuy10.net
帰化人?
言い訳にもならんこと平気で言ってるし

53 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 11:07:42.26 ID:u7vdGGIZ0.net
甲賀=○こうか ×こうが

54 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 11:08:41.09 ID:XHyTIcBx0.net
しょっちゅう、通ってる道だわ。市街地からの帰りに通ったんだろうね。

55 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 11:09:02.11 ID:ucH5u2zW0.net
69歳の女性なら要らん
20代の女性をひき逃げした奴は極刑ていい

56 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 11:10:31.16 ID:c6oNuC4M0.net
翔が付く奴は早死にか犯罪者の法則

57 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 11:11:30.18 ID:o41KZKyX0.net
ファンさん

58 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 11:12:25.70 ID:p73e6Z4u0.net
これは事故に見せかけた伊賀と甲賀の暗闘だな

59 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 11:13:06.25 ID:E62Ybnfl0.net
重体で逮捕されちゃうのか
人二人殺してもOKなのに

60 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 11:13:47.20 ID:ucH5u2zW0.net
>>59
下級国民なら仕方ない

61 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 11:23:38.42 ID:Q3urUDYp0.net
>>4
全部ハットリ君のせい
あとは徳川にすり寄った伊賀者のせい

62 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 11:24:06.43 ID:Q3urUDYp0.net
>>11
よく知ってるな
お前は滋賀県民だろ

63 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 11:30:17.23 ID:Q3urUDYp0.net
>>1
甲賀忍者のルーツは甲賀郡(コウガグン)甲南町にあるが、今は統合して甲賀市(コウカシ)甲南町になってる。

甲賀忍者のコウガの読み方は甲南町と合併した甲賀町(コウガチョウ)にしかもう残っていない。

ちなみに甲賀の里忍術村は甲賀市甲賀町にある。

64 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 11:31:17.09 ID:A962OBqp0.net
ひき逃げも無くならんね
心の弱さだからどうしようもないか

65 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 11:34:10.11 ID:cEFK0ld10.net
原発止める前に自動車禁止しろ

66 :名無しさん@13周年:2019/08/27(火) 11:37:15.45 ID:6CYYep/kb
加害者知ってる
れっきとした日本人
パチで稼いで金持ちになるんやって豪語してたわ

67 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 11:39:07.97 ID:DaCQDyfFO.net
無職がどうやって生きてるんだ
やっぱりアレな民族の人たちか?

68 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 11:42:05.77 ID:aozPXNQ10.net
無職は存在自体が反日

69 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 11:42:44.76 ID:p73e6Z4u0.net
>>63
甲賀町は、甲賀郡(こうかぐん)の時代も、甲賀市(こうかし)になった現在も
「こうかちょう」で、「こうがちょう」なんて存在したことがない。

70 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 11:46:52.36 ID:HAIfmtyx0.net
>>33
それじゃ滋賀県のほとんど被差別部落じゃん…

71 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 11:49:12.58 ID:j++zJysj0.net
韓西無職轢き逃げでこの名前
間違いなく在日

72 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 11:52:27.25 ID:bwwBzOnn0.net
バスケ漫画に出てきそうなかっこいい名前だな

73 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 11:54:00.89 ID:BneUaMoq0.net
>>34
こういう事故起こすドライバーってただでさえ注意力なく無能なのに
余計意識が散るような無駄なものをフロントにぶら下げてるな

婆さんも暇持て余してるからってこんなとこ除草なんてせずグリホまいとけよ

74 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 11:55:17.80 ID:F5ykVf5W0.net
気のせいでしょう

75 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 11:58:55.82 ID:3dwrqTTa0.net
無職になるのは大体クビになるからな

76 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 12:04:41.09 ID:oyrf2sp+0.net
この女性は甲賀者なのに変わり身の術が使えなかったのか。

77 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 12:10:43.60 ID:0MOB/RRV0.net
>>34
フィットて結構高くなかったっけ
無職なのになんでこんな車乗ってるの

78 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 12:13:06.27 ID:s73mO/vW0.net
ここまでバジリスクなし

79 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 12:14:32.24 ID:O1YNhZHU0.net
死亡事故のケースでさえ、被害者のフルネームと年齢と
ひどいケースでは写真までセットで晒し者にする神経が謎なのにな
広く知らしめる意義ないのに全国ネットで晒された存命ばあちゃん可哀相

80 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 12:19:50.72 ID:COIZ2M2X0.net
ひかれたのは草がほとんど生えてない舗装されたところだな
しかも坂道で登りでひいてるな、よくわからない

81 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 12:34:03.12 ID:Fm5PkyQV0.net
よかった

またゆとりで

82 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 12:41:02.63 ID:tQjtk3r80.net
伊賀忍者と甲賀忍者がいるなら滋賀忍者がいてもおかしくない

83 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 12:52:17.84 ID:p73e6Z4u0.net
>>77
俺の知り合いはフィットの中古を10万で買った

84 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 12:55:49.45 ID:wIpssTiI0.net
この人チョンじゃないよ

85 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 13:04:41.04 ID:jlB3rOKl0.net
>23
確かに、川の瀬から飛び立つ鳥みたいな詩的な名前。

86 :名誉棄損で訴えられるぞ。:2019/08/27(火) 13:24:38.88 ID:+IWDWLt2a
https://www.youtube.com/watch?v=SZXGyCX3q50

87 :名無しさん@13周年:2019/08/27(火) 13:34:11.00 ID:kK34mS0G0
典型的な、アスペルガーゆとりだ。
姑息な嘘ついても、他人から見れば簡単に分かる、ということ自体が理解できないタイプ。
だから真面目に隠しもしない。
しかし、すぐに通報して救護することもない。

轢き逃げして、近所の駐車場に停めてるなんて、我々から見れば強烈なバカでしかない。
そういう「かくすれば、当然、かくなる」という物事の道理が全く分からないのだよ。
アスペルガーゆとりは。

このタイプが、ものすごい勢いで増えてるのよ。
当人は全く自覚しないので、誰か強い権限持った上位者に、一から十まで指示されなくちゃ、危なくて何もさせられない。
ところが自動車の運転だけは、否応なく、当人が全ての責任を負わねばならない。

アスペルガーゆとりを自動車交通から排除せぬ限り、冗談じゃなく、日本の自動車交通に未来はない。

88 :名無しさん@13周年:2019/08/27(火) 13:40:25.15 ID:kK34mS0G0
>>7
そんなん忍者ハットリ君に決まってるやん。
一昔前は、伊賀忍者なんて悪の代名詞みたいなもんだったぞ。
真田十勇士など、昔の忍者が出てくる物語では、みんな甲賀が善玉。

史実的には、一口に忍者と言っても、現代のスパイみたいのと、特殊部隊(レンジャーとか)みたいのの二種類があり、前者が伊賀、後者が甲賀だったらしい。

89 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 13:48:11.99 ID:veuf7L650.net
無職はろくなことしない

90 :名無しさん@13周年:2019/08/27(火) 13:49:53.00 ID:kK34mS0G0
話を戻して、去年、滋賀県警では、交番の上司をいきなり射殺してパトカーで逃げ、田んぼにはまったバカが現れた。

よほどの事情があるのかとワクテカして見守った奴も多かったようだが、結局、殆ど動機らしい動機も分からない。
ただただパニック起こして、知能が無くなったとしか思えない。

誰しも有り得ることかも知らんが、こういう奴は、そのパニックの閾値が異常に低い。
だから普段から、ほんの少し先のことも考えずに生きてるのだ。
考えるとパニックになるから。

あれがきっとアスペルガーゆとりの最悪例だな。
なんで滋賀県にばかり多いのか良く分からんが、真面目に考えて対策せんと、何度でも再発するよ。

91 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 13:52:47.53 ID:vTdfTA7H0.net
>>82
京女「ゲジゲジ忍者どすか。嫌やわぁ」

92 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 15:22:46.48 ID:ux63azxJ0.net
ふざけんなよ

93 :名無しさん@13周年:2019/08/27(火) 16:55:45.07 ID:hh2YbkEHL
うつで病院へ行くと殺される!「自殺者数」と「抗うつ剤の売り上げ」がほぼ同じ時期から増え始めていた!

富山県南砺市警察・消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!  ・・・集団ストーカー

94 :名無しさん@13周年:2019/08/27(火) 18:36:23.55 ID:zkDBRxg4c
30歳無職でも車乗ってるのに漏れときたら・・・

95 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 18:50:29.57 ID:Fi07W73n0.net
甲賀五十三家

96 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 21:39:08.41 ID:lxngXlTo0.net
ひょっとして、高校時代テニスやってたやつかも。

97 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 23:12:56.37 ID:+MtSUouu0.net
>>71
無学は恥ずかしいね

98 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 23:34:32.21 ID:HRwmbdox0.net
>>1
甲賀者ならひかれた瞬間変わり身の術で逃げないと

99 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 00:15:26.81 ID:yz2n85Nu0.net
甲賀市→こうかし

茨城県→いばらぎけん

100 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 00:19:48.01 ID:uy0r5xAM0.net
忍者の末裔 みたいな名前だな

101 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 00:24:48.83 ID:0cG2WhhL0.net
無職を装った忍者の仕業だな。

102 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 04:18:36.68 ID:aYOuY4g50.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

103 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 07:06:39.75 ID:BA0Q2aVw0.net
飲んで帰ったから
記憶にありません

104 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 07:26:43.47 ID:huv73df+0.net
近くの息子も無職30歳代独身だけど車はベンツのSUVタイプと
ベルファイアに乗っている。
一人息子で馬鹿息子で女たらしのチャラ男だけど親が土地持ちで
高騰沿いのディーラーや回転寿司に賃貸している金持ち。
こういう不労所得の税金なんか90パーセントくらいかけて欲しい。
親の話では半分くらい税金だと言っていたが月300万円でも150万円
くらいは入ってくるからね。

105 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 07:28:21.54 ID:1vP/BUIn0.net
中国人みたいた名前だな

106 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 07:34:15.88 ID:93GuQbqd0.net
もう無職の時点で逮捕しろよ

107 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 07:51:56.65 ID:dfPsURcI0.net
飯塚はどうした?

108 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 08:44:31.81 ID:+SkQmbuf0.net
「米原」はもともとは「まいはら」だったが、鉄道駅が出来たときに
「米原(まいばら)駅」と名付けられた。

自治体名は「米原村(まいはらむら)」「米原町(まいはらちょう)」だったが、
市制移行時に駅名に合わせて「米原市(まいばらし)」となった。
しかし、地元民は今でも「まいはら」と言う。

109 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 08:51:36.40 ID:+SkQmbuf0.net
>>99
「茨城県(いばらきけん)」が「いばらぎけん」と誤読されるのは、
県民自身の発音が訛っていて、「き」のつもりで「ぎ」と
言ってしまうという、自己責任の要素もある。

110 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 09:41:00.68 ID:9ZcFa61q0.net
今の30歳くらいって翔って名前が流行ったよな
ゆとりだけにこいつみたいな翔びそこないも少なくないはず

111 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 09:52:54.64 ID:+Nl3JVAh0.net
飯塚チャレンジ失敗、

112 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 12:26:40.44 ID:0dOrKzNH0.net
>>96
ググったら滋賀県トーナメントで名前出てる。
年代と年齢はピッタリや。

113 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 13:24:27.40 ID:fjEQsFy10.net
>>1
またかよ!チョン!!チョンの犯罪多すぎだろ?(´Д`)

114 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 13:31:26.51 ID:fjEQsFy10.net
>>104
最後は煽りの文夫になる運命さ

115 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 21:02:40.15 ID:+0njHbq30.net
>>7
甲賀ものが一番悪く言われるきっかけになったのは関ヶ原の前の
伏見城焼き討ちだろうな、警備を任されていた甲賀者が裏切って西軍を
伏見城に引き入れ守将の鳥居元忠をはじめ徳川方の諸将兵士は討ち死に
当時甲賀を支配していた水口岡山城主の長束正家に家族を人質の取られていた甲賀者
の泣く泣くの選択だったけど、家康はその辺を忖度して甲賀者を特に罰を与えたかった
上に江戸城の城門の警備に付けた、しかも伊賀者より上の与力格で。

116 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 21:12:51.79 ID:YCQs5SIw0.net
甲賀て滋賀なのか三重県だと信じてたのに裏切られた気分だ
滋賀県と三重県は仲悪いの?

117 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 21:14:12.53 ID:YCQs5SIw0.net
左派名古屋がアピールしてる忍者は伊賀忍者?甲賀忍者?どっちなの?

118 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 21:19:16.30 ID:5Uf0A5bpO.net
チョンと民主党王国を相殺させる

119 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 21:26:14.89 ID:APDGNaS30.net
>>104
俺が苦しんでるんだからお前も苦しめーってかw
頭悪いっすね

120 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:25:58.70 ID:qxWvQD7f0.net
>>116
伊賀と甲賀は山一つをはさんだ隣同士で、特に対立関係にはない。
依頼主の関係で敵同士になることがあっても、裏で情報交換をして
自分たちの被害を減らしていたという話もある。

現在でも、三重県伊賀市と滋賀県甲賀市は「日本忍者協議会」
を作って、協力して観光客を誘致しようとしている。

総レス数 120
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★