2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【技術】電磁波を遮断し、脳を守るキャップ「ブレイン・コート」販売(写真あり)

1 :アンドロメダ ★:2019/08/19(月) 00:19:48.78 ID:QpH6/G199.net
現代人にとって電磁波を避けることはとても困難なことである。
目には見えないが身の回りを取り巻いており、またテレビやラジオ、携帯電話、WiFi、電子レンジなどもその発生源である。

直接的な原因が電磁波にあると確認されていないし、正式な病気とは認定されていないものの、実際に体調を崩してしまう「電磁波過敏症」になってしまう人が存在するのも事実だ。
そういった場合には頭痛や吐き気、疲労感、動機などに襲われるという。

そんなツライ症状を抱えてしまう前に電磁波をなんとかすればいいんじゃない?
ということで効果のほどは不明なままに電磁波対策用の帽子なんかが販売されているようなんだ。

▼脳に静かな場所を提供してあげられる電磁波対策の帽子

フィルターEMFで販売されている「ブレイン・コート」は一見すると耳覆い付きの帽子だが、電磁波対策としてシルバーコートが施されているのが特徴。
電磁波から受ける心理的作用に干渉されることなく脳に静かな場所を提供してあげよう、というのがコンセプトのようだ。
軽くて伸縮性があり通気性もよく快適なかぶり心地で、普通の帽子の下に着用しても違和感がないほど薄いのもポイントだ。

https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/e/f/efef2057.jpg

▼睡眠時にかぶれば雑音も電磁波も防げてぐっすり安眠?

また、睡眠時にかぶると耳が隠れて雑音を防いでくれるためとても快適で、さらに耳栓をすれば周囲の音にも電磁波にも影響を受けずに眠れるという。
電磁波防止効果は1-10GHzで35dB、表面抵抗率は0.5 Ohm / sq、価格は約5800円となっている。

https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/7/6/760221b8.jpg

電磁波過敏症は、電磁波が原因というより、どちらかというと、「ある程度の電磁波(=電磁場)に曝露されると、身体にさまざまな不調が現れる」「電磁場に曝されることによって健康を害する」といった考えによりストレスが生じ、それによって引き起こされると考えられている。
電磁波過敏現状では明確な疾病概念は定まっておらず、 日本では心の病とされていることが多い。

とは言え実際に症状が発症し苦しんでいる人がいるのも事実だ。
この帽子で電磁波が遮断できると信じることができれば、ある程度の効果は期待できるんじゃないかな?

http://karapaia.com/archives/52278138.html

2 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:20:19.48 ID:/LfReXm10.net
パナウェーブ研究所に売れそうだな。

3 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:21:40.16 ID:dRLdVlHi0.net
アルミホイルでも巻いてろ

4 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:21:42.66 ID:in5U9Ndz0.net
タンカーキャップには憧れる

5 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:21:47.17 ID:VSdRfZqn0.net
携帯、胸ポケットに入れるなよ
ズボンのポケットもヤバイな
あと寝る時枕元に置いたら駄目

6 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:22:10.17 ID:48w/XV3o0.net
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://wforgi.bellyfatcat.com/ygak.html

7 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:22:19.98 ID:6O1N5wU60.net
オウムもヘッドギアで似た様な事してたな

8 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:22:25.81 ID:xlHqaMVZ0.net
荒川アンダーザブリッジの、兄弟が被ってるやつかと期待したのに

9 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:22:56.31 ID:48w/XV3o0.net
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://wforgi.bellyfatcat.com/kseo.html

10 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:23:12.73 ID:Qah5JOFJ0.net
金属の箱にでも入ればいいんだっけ?

11 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:23:56.61 ID:MCCPILcQ0.net
電波攻撃を受けてる人って結構いるらしいね

12 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:23:57.02 ID:rAQRNoKN0.net
頭にGPSチップ埋め込まれてる

13 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:24:20.42 ID:B2jmvkQL0.net
思考盗聴も防げる?

14 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:24:43.05 ID:bcMA4dvV0.net
頭からの放熱が溜まって、熱でさらに脳みそやられそう。
まあ、こんなのかぶる時点で既に相当やられてんだけどさ。

15 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:24:44.33 ID:Xa68yvTr0.net
これから直接脳に接続する方式が出てきたらどーしようも無くなるな

16 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:24:45.46 ID:O+TcfcXd0.net
もう手遅れや

17 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:24:50.11 ID:OhtdlPAq0.net
なんかだっせーの
チェインメイル・コイフとかの方がかっこいいのにな

18 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:24:50.36 ID:gaHLBey1O.net
金網巻けよあほ

19 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:24:57.05 ID:AxYwv6y+0.net
「電波を遮断できるシール」なんてのも、どこかで見たことがあるような気がする・・・

20 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:25:07.21 ID:bCVgFXCi0.net
シャマランの映画はなんだっけ

21 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:25:28.81 ID:PmvM+JVn0.net
>>5
かわいそうに
脳ミソが腐ってるのか

22 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:25:31.77 ID:WFdZXAxq0.net
>>2
あいつらが気にしてたのは電磁波じゃなくてスカラー波だろ

23 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:25:35.29 ID:3sWtCizPO.net
マグニートーかよ

24 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:25:45.54 ID:09JDDUL30.net
電磁波を避ける生活をする集団

25 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:25:59.07 ID:MF5yAJQz0.net
ゆんゆんゆんゆん

26 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:26:02.54 ID:2SQEZgcM0.net
スカラー波かよ

27 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:26:21.46 ID:bCVgFXCi0.net
サインって映画だ

28 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:26:28.30 ID:Whu8N+mH0.net
いったん電磁波が中に入ったら逆に外に抜けずに中で跳ね回って脳ミソ煮えるんじゃね?

29 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:26:57.80 ID:UO7XNhEs0.net
愛が伝わらない

30 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:27:51.87 ID:/9CC5I4t0.net
この値段設定は、
神経質な奴向けの一発商品としての値段かな?

31 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:28:06.21 ID:lcYAHL3Y0.net
ネタとして1000円なら買うんだけど

32 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:28:07.25 ID:VSdRfZqn0.net
>>21
そんな呑気な事言ってるのは日本人だけ
欧米では携帯スマホの電磁波の影響を真剣に
研究してるんだが?

33 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:28:10.21 ID:kqoYfsNT0.net
あのババアはボケて失禁したのを攻撃されたとか
醜態晒してお亡くなり。信者にも呆れられて団体消滅。

ちゃんとした後継者がいない組織はいつの世も駄目だな。

34 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:28:30.89 ID:MgeAu5wN0.net
ミスタじゃん

35 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:29:53.49 ID:KJjEylyq0.net
>>1
警察病院から逃走の韓国籍の男 バスに 乗る姿が防犯カメラに
https://www.youtube.com/watch?v=eE5P90px0QQ

36 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:30:36.12 ID:iSF5uOyx0.net
>>1
喜本が被ってたのはコレか?
糖質御用達アイテムだな

37 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:31:03.99 ID:CMZhQoCJ0.net
うさんくせーな
こういうのって正直詐欺だと思うわ

38 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:31:21.82 ID:UiIgypih0.net
>>1
>さらに耳栓をすれば周囲の音にも

雑音も防げるとか言いつつ、耳栓もするんかい。

39 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:31:27.74 ID:OVY1i6YY0.net
>>28
せめて首までスッポリじゃないと、頭の中で乱反射しそうではある。
煮えるかどうかはしらんがw

40 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:31:48.54 ID:kKh1JQcn0.net
サインの親父が喜んで買うから
バットで撲殺が捗るな

41 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:32:03.82 ID:VSdRfZqn0.net
欧米に輸出する家電には電磁波対策がされている
あと鉄道もスイスの鉄道は電磁波基準が厳しい

日本は電磁波を都市伝説の様に無視
国も国民も無知過ぎる

42 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:32:19.88 ID:OXYL6AZF0.net
精子を守る商品まだー

43 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:32:46.23 ID:BUZdRPnl0.net
これではメタヒューマンになれあに

44 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:33:38.45 ID:kJj3nNL70.net
ホイルバットマン〜

45 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:33:58.80 ID:puxK4py50.net
で、アースどこにすんの?

46 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:34:05.74 ID:e9MNFB6C0.net
線路のすぐそばに住んでるんだけど
電車が通るとネットのストリーミングが極度に遅くなるんだよね
たぶんすげえ電磁波が出てるんだと思う
JR訴えたら金取れるかな

47 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:34:44.88 ID:XJEjEAJS0.net
グイード・ミスタがかぶってるみたいな感じにデザインすれば売れる

48 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:34:50.30 ID:/9CC5I4t0.net
スマホのブルートゥース機器で、
聴きたい音以外を遮断する耳栓とかできねーかな。
車中で寝てて、
目覚ましの音だけ聞こえる耳栓兼イヤホンがあればなあと思ってんだが。

49 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:35:19.44 ID:AldHygDY0.net
隣の部屋から毎日電磁波攻撃されているのでこれ欲しいな

50 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:36:22.39 ID:1b82aAff0.net
渦巻き模様は?(笑)

51 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:36:32.13 ID:zS3nyFYJ0.net
電波はある程度は防げる
木造の家とコンクリートの家では室内アンテナで
TVを見る場合画面の粗さがちがっていた
しかし磁場は空間の性質そのものが変わってしまうため
どんな壁でも防げない
距離を離すしかない。電子レンジを使う場合は2m以上離れる
そばによって様子を見るなんてトンでもない
IH調理器なんてお腹のそばで使うものだから妊婦に限らず
危険である。こんな危ない物、先進国では売られていないはず
All電化なんてキチガイ沙汰だ
距離さえとれればさほど心配しなくてもいいが、ケータイ、スマホ
電気毛布、カーペットなどは距離が近いし長時間使うし、コタツも危険
家の近くに送電線とかケータイのアンテナなんか無い場所に住もう
5Gなんか恐ろしいな

52 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:36:43.67 ID:9EJiFNKM0.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/horohhoo/20161010/20161010141726.jpg

53 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:37:16.80 ID:uHNcWWhg0.net
パナウェーヴ研究所?

54 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:37:27.75 ID:e9Vzsgdd0.net
>>2
懐かしいのでググってみたら

2006年10月26日、千乃裕子代表は72歳にして死亡した[14]。

2011年10月、福井新聞の取材によれば、研究所は以前とは打って変わって
普通の民家のような佇まいになっており、中の者によると「パナウェーブ研究所はもう無い」という返事が返ってきており、
自然消滅したようである

中の人だけいるようだ

55 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:37:39.94 ID:eDBCh7JX0.net
たまに差し歯でamラジオを検波するらしいが
そういう人達には必要

56 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:37:40.29 ID:wgkaoRT90.net
アルミ蒸着したバイクカバーで自作できそう

57 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:37:43.05 ID:k6XfJ+AC0.net
>>1
>といった考えによりストレスが生じ、それによって引き起こされると考えられている。

要するに妄想なわけで、電波を遮断できたと信じれば治る。
と、理屈では簡単なんだが、それが現実問題として難しい。

電磁波過敏症になる奴だって人間だから、馬鹿だけど知能は一応あるわけで、
ブラセボ狙いのフェイクなんじゃないかとか疑うし、何か別の要因で気分が悪くなったりすると
電波を完全に遮断できてないからだという考えに到達してしまう。
そうなるともう駄目、効果なし。

58 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:38:48.47 ID:VSdRfZqn0.net
>>46
無理だよ
新幹線走行時の物凄い量の電界磁界無視してるし
そもそも日本じゃ官民で電磁波の影響はまだ解らないというスタンスだし

59 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:39:06.08 ID:7I+20RBV0.net
携帯の電磁波で脳腫瘍になるってデータ出てんのに否定してるのはサルか何かか?

60 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:39:15.15 ID:8qbtOihW0.net
これを装備しても症状がでるなら発生源は自分という事

61 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:39:20.29 ID:jzf0bIMS0.net
>>48
そういうのを落合陽一が研究してるだろ

単一指向性どころでない個別に音を届けるやつ その人しか聞こえないっていう感じの

62 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:39:37.91 ID:pm5i5v2A0.net
100kHz〜10GHzくらいで40〜60dBは遮蔽するシールドなら、既存の8畳間に貼り付けで400万円くらいで作ってあげられるけどな。
一般家庭で需要あるならやりたいな。

63 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:41:11.19 ID:K+DQWMLa0.net
ブリーフに見えた

64 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:41:28.45 ID:7I+20RBV0.net
これだけ電磁波に囲まれて生きているから電磁波は人体に影響はない
まるで原発が爆発しないって信じてたバカのように哀れだな

65 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:41:42.59 ID:6sdwIL/r0.net
白いやつらとかΩとかで似たようなやつ見たな

66 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:43:08.72 ID:ksOiE3O/0.net
>>1
高校生の頃、英和辞典に載ってたフールズキャップの図を見てみたいわ英語の授業中に吹き出したのを思い出したわ(´・ω・`)

67 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:43:29.87 ID:hGJiLpVB0.net
集団ストーカー被害者に買って貰うのか

68 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:43:52.17 ID:wgkaoRT90.net
満員電車でほぼ全員が携帯スマホ所有ってのもなあ
床下にはモーターで電磁波出しまくり
都会は人を殺す装置

69 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:44:46.92 ID:eHyY5+ts0.net
>>68
大江戸線沿線なんか
死屍累々になっててもおかしくないんかな

70 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:45:26.07 ID:r4vnK4v80.net
八木アンテナじゃないと頭蓋骨内に入らないよ

71 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:46:05.11 ID:AWb1UXKS0.net
>>1
コーヒーショップとか電車の中とか、ある程度の雑音の中の方が人間はリラックスできる(うっかり寝ちゃう)ような気がするのだが。

72 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:46:27.78 ID:QJ8IG82a0.net
>>67
被害妄想のキチガイ狙いかね

73 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:47:41.37 ID:7I+20RBV0.net
自分の周りに既にたくさんあるから、安全ではないと困るっていう妄想から
電磁波を安全であると信じてるのってそっちが宗教だよね

74 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:48:00.99 ID:JkqAJdmO0.net
>>41
VCCIも知らないバカな陰謀論者

75 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:48:42.71 ID:IXK8eDls0.net
電磁波は絶対、体に影響あるで

電子レンジ使うと、wifiの電波が遮断される

体にも影響があるのは当然

76 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:48:50.03 ID:ku1wm6/20.net
そんしのやつか。

77 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:50:07.88 ID:wgkaoRT90.net
少子高齢化ということは国民に様々なストレスを与えている証拠だからね
放射能、過度な税金、電磁波、交通の過酷さ、高過ぎる生活コストとかいろいろあるとすればあるんだろう

78 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:50:55.60 ID:lHMyZt5f0.net
>>7
あったなwww

79 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:51:04.22 ID:WFdZXAxq0.net
放課後電磁波クラブ

80 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:51:14.01 ID:N0MUJivi0.net
>>1
「青葉 創価 文春」





流行りの検索ワード



???????キンマンコだよ!!!?

81 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:53:25.00 ID:lCVpQFuV0.net
うーん物足りない
オームのやつみたいのがいい

82 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:54:08.74 ID:k6XfJ+AC0.net
電磁波過敏症
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E7%A3%81%E6%B3%A2%E9%81%8E%E6%95%8F%E7%97%87

83 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:54:12.09 ID:rIPqWlIn0.net
マグニートーの奴だろ

84 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:57:04.78 ID:IHU0aebo0.net
82うまれ で 美智子 って なまえ 、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、古くさいの ?

85 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:58:07.14 ID:McSUS4KA0.net
マハーポーシャの新商品か?

86 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:58:39.95 ID:tRp7CKBf0.net
思ったほど出てないよ
炊飯器とか電子レンジはすごいけど
近づかなければ大丈夫
電気カーペットがすごいってさ

87 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:59:29.00 ID:c/goABZF0.net
5Gが普及するとビルの間などに多数のホットスポットが発生するから
都会で生活するには全身用の電磁波コートが必須に

88 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:00:10.73 ID:O4pS2VBq0.net
配線やモニターから出てるのは探知機でわかる

89 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:00:26.35 ID:Z3thnF8C0.net
騙されて買う奴いそう

90 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:00:40.82 ID:Tc5/jRMU0.net
5Gの運用が始まるとヤバそうなので、買ってもいいかな
電磁波による眠さ対策で、運転中に被るのもアリだな

91 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:01:38.60 ID:9LO9kMKX0.net
中にある脳より外に晒されてる皮膚だろwww
日焼け止めを塗れよwww

92 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:01:38.73 ID:h6w9FjZp0.net
>>54
エガちゃんにもう一度潜入して貰わないと

93 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:02:21.30 ID:0QJo/cJw0.net
これで気が休まるならいんでない

94 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:02:32.46 ID:O4pS2VBq0.net
携帯はパケット受送信や通話してるとき以外あまり出ていない

95 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:03:49.96 ID:Bc4z6V0m0.net
おい!ここWi-Fi飛んでんぞ!

96 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:04:22.73 ID:gS/ELl0Z0.net
>>91
中学物理からやり直せw

97 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:04:49.30 ID:j+nTNR5c0.net
NHKの出してる電磁波が一番強いんやで

98 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:05:23.91 ID:xvK8+S4u0.net
冬になると似たようなのを被る

99 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:06:04.62 ID:swgm/oLA0.net
前頭部と顔面は?

100 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:07:18.61 ID:FOeSVG5y0.net
生理不順の女性は
お腹に巻いといたらいいんじゃないの

101 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:07:27.44 ID:MNOnPwEF0.net
私を襲う「共産主義者のしめつけ痴漢ビームによる失禁攻撃」も防げますでしょうか?!><

102 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:07:55.64 ID:D5ImKcDo0.net
>>32
じゃあ影響のないよう教えてくりよん

103 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:08:02.13 ID:gS/ELl0Z0.net
>>89
高校物理前で挫折したのだろうが、電磁波の恐怖を知らない馬鹿もいるんだな。

生き物を電子レンジに入れたり、ディッシュアンテナの前に置くなよ。

104 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:09:55.82 ID:e/HOPtd50.net
電車の運転士は全員身体ボロボロだな大変な仕事だわ

105 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:10:05.56 ID:y2Pc+nAq0.net
サインでホアキンフェニックスが真顔でアルミホイル被ってるとこで笑ったw

106 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:10:23.84 ID:Lwx5kodc0.net
オームだw

107 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:10:24.88 ID:gS/ELl0Z0.net
>>64
うそつき乙。

108 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:10:34.34 ID:wnsRFign0.net
磁場を感じる感覚が存在してて方位が分かる人のように
電磁波を感じる感覚が存在する人もわずかにいるかもしれない

109 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:11:09.56 ID:LQFMwrWY0.net
常時電磁波の影響受けてるんだからそれが正常なんだよ

まぁ逆に電磁波遮断して生活したらどうなるのか興味はあるけど

110 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:11:31.10 ID:IRunOd4e0.net
電波喰らわないで長生きしたとこでどうせ介護施設でボケるだけなんだから
心配して気苦労して自制して生きるくらいならはっちゃけた方がいいだろ?
おめーら先ゆく漠然とした不安に駆られ過ぎなんだよ

111 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:12:38.80 ID:gS/ELl0Z0.net
>>108
目って電磁波を感知する器官なんだぜw

112 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:12:44.50 ID:t5xR6wtA0.net
レンジの窓覗いても熱くならないのはあのメッシュがあるから

113 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:12:44.95 ID:y2Pc+nAq0.net
相変わらず似非科学が蔓延してるんだからキチ向けにも商品開発してくれ。

114 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:13:29.80 ID:ef4vfTSj0.net
これかぶってる人には近づかないようにしろということ?

115 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:13:31.22 ID:X/pWPVLF0.net
ブルーライトカット用のゴーグルもつけてやれば昔の飛行機乗りのできあがり

116 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:13:51.51 ID:usYlJd7s0.net
やった!
これで頭の中に響く変な声とかに悩まされなくて済むんだな?

117 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:13:53.40 ID:Dp8H84Pv0.net
電磁波は、瞼から入ってくるからこれでは無理

118 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:15:42.27 ID:wSuBvDU90.net
放課後電磁波倶楽部

119 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:16:56.21 ID:gS/ELl0Z0.net
好き好んで電波塔の近くに住む奴はどうかしてる。DNA損傷は確実に増えるだろう。

120 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:18:26.28 ID:aEDhYal30.net
これ買った奴監視したほうが良いんじゃないか

121 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:18:46.89 ID:R1QDh+hh0.net
頭だけ?

122 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:19:21.41 ID:BGpL020G0.net
>>12
鼻の穴から取り出さんといかわな

123 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:19:54.71 ID:cGbhLk4q0.net
>>9
グロ

>>6
グロ

124 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:21:25.90 ID:laBhrH680.net
文夫もこれを被ればキモトからの洗脳が解けるかもしれん
今はガラケーで操られてるから

125 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:22:05.95 ID:bXBP/Yn00.net
>>1
この絵、荒木先生に描いてもらったの?

126 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:22:14.22 ID:8St0aT6W0.net
5G時代になったらちょっと考えた方がよくなるかも。
あれは、見通し範囲だけになるし、近距離ビームだから本人は使用していなくても
異なるキャリヤユーザーが周囲で同時使用すると体内にビームの合成スポットができる可能性もある。

127 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:22:29.57 ID:I3A34X+j0.net
オウムとかカルト信者が使いそうな形状だな

128 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:22:46.15 ID:bNtw/Vdt0.net
なに、強磁性体でも埋め込んであるの?

129 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:23:29.06 ID:O4pS2VBq0.net
高圧電線の下には住まない方がいい
強力な電磁波出てる
毎日長時間になるとガンマ線ほどの影響が出るかもしれない

130 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:25:03.34 ID:V5KFvr8S0.net
ベターコールソウルの兄貴か

131 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:25:14.75 ID:055hVYew0.net
電磁波遮断スーツの開発まだ?

132 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:25:40.81 ID:ijHoH6KV0.net
ナウシカ

133 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:25:58.54 ID:078COVko0.net
電波暗室に住めばいいだろ
顔ノーガードじゃん

134 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:26:37.54 ID:W3A6Hsgz0.net
下から来た電波でパラボラにならないのこれ

135 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:26:50.98 ID:leb76xwm0.net
>>1 スマホやタブレットを長時間使わないでいると、体調も気分も良好だよな…

136 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:27:19.96 ID:Ozua/bp+0.net
青葉にもこれさえあれば・・・

137 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:27:21.87 ID:gS/ELl0Z0.net
>>131
風呂に入るといい。

138 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:28:03.02 ID:2CMx4lnh0.net
高圧変電所のせいで体調不良になったと訴えてきたからこっそり送電止めてしばらくしてから体調どうですかと聞いたら今も体調悪いと言うから実は送電止めてますよって言ったら黙ったって話好き

139 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:28:21.59 ID:Dhllzt0N0.net
「これのおかげで彼女ができました、ありがとう」

140 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:28:28.01 ID:pycSZCRp0.net
スカラー波とか怖いもんな、これは一人一台必須になるわ

141 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:29:57.65 ID:IjzHJPay0.net
>>32
マジで日本の電磁波規制緩いよな
子供が日本の電磁波出まくるスマホ使ってんのが信じられない
PCもアースしなきゃヤバいよね

142 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:30:28.18 ID:gS/ELl0Z0.net
>>138
止めても急によくならいんだから当たり前。
既にDNAが損傷しててあっちこっちに小さな腫瘍や癌はできまくっている。
1年ぐらい内緒で止めて細胞が修復されるのを待ってからもう一度体調聞いてみ。

143 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:30:34.16 ID:+MheKvw20.net
>>2
はえーーーよ 早漏
>>140
遅漏

144 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:30:42.77 ID:rNYqyB6z0.net
デザインさえもっと何とかすればそれなりに売れそう
マイナスイオンとか水素水とか好きな層に

145 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:30:54.27 ID:zcMKXPO60.net
空っぽのオツムを保護してもしょうがねぇじゃん。

146 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:32:04.60 ID:b/tv0nNM0.net
兄さん、頭が痛いよ……的な

147 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:32:06.21 ID:8aoHacqm0.net
>>97
これ

まじで辛い
NHKの電波浴びながら生活するのはきつすぎる

NHKは俺に生活費30万/月払うか電波止めるべき

148 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:32:31.80 ID:zcMKXPO60.net
>>141
緩いんだったら技適取得で苦労しねぇよ。
電波出すガジェットは日本に持ってくるだけで技適取得費用加算でボッタクリになる。

149 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:32:53.11 ID:2cTZsWAI0.net
頭の中で構想していた小説が思考ハックされて盗まれてしまう人向けだな。

150 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:33:22.99 ID:hF/OTzeA0.net
ハゲるわw

151 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:33:29.13 ID:gS/ELl0Z0.net
白い布で電磁波止めようとするオカルトならともかく、
高校物理程度の知識も理解もなくマウンティングしようとする低学歴が多すぎw

152 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:33:37.11 ID:bNtw/Vdt0.net
電磁波による人体への影響は国際規格で定義されているから
日本が特別緩いとは思えないんだが

153 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:34:21.96 ID:n1mEmylK0.net
キチ向け

154 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:34:29.17 ID:O4pS2VBq0.net
>>138
https://i.imgur.com/BPVjzNt.jpg
https://i.imgur.com/Sx1lrMt.jpg

懐かしいなこれ貼るのw

155 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:34:37.23 ID:R4gftjSp0.net
あれ?
オウムにこんなのあったような

156 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:36:26.97 ID:2CMx4lnh0.net
携帯が普及しだして20年
当時は20年後には携帯のせいで脳腫瘍が増えると言われていたがそんなことはなかったな

157 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:36:51.74 ID:IjzHJPay0.net
>>148
何がいいたいのか分からん
とにかく電磁波は身体に影響あるってことでいいか?
お前はどっち派なんだよ。電磁波は影響ない派かある派か

158 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:37:32.81 ID:OwtOSP5P0.net
電磁波って覆ってない顔面から貫通して脳行くんじゃないのか
イスラムみたいに目だけ出す感じにしなくちゃダメじゃね

159 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:39:37.50 ID:o0dLMriJ0.net
電磁波疑うんなら貸しコンテナの中に引き籠ってみればいいのに

160 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:39:39.58 ID:wuDaSJaA0.net
子供の時お菓子作りにハマってケーキ焼けないかレンジ覗き続けたら頭がクラクラしたな
レンジはやっぱりなんか出てると思う

161 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:39:40.70 ID:IjzHJPay0.net
>>156
お前は自分の胸に心を当てて聞いてみろ
正当化してるだけだ。電磁波は悪いに決まってるが、そう思わないようにしよう、としてるだけ。

162 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:39:57.95 ID:t5xR6wtA0.net
高出力の電磁波を発生させれば擬似ソーラーストームを起こせるこれなら馬鹿でもわかるやろ

163 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:40:29.57 ID:ApzwBKac0.net
電磁波防止装備です
つチェインメイル、バケツヘルム

164 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:40:43.90 ID:gS/ELl0Z0.net
>>159
鉄筋のマンションやビルでも全然違う。

165 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:42:03.50 ID:OTTFxC7x0.net
マグニートーのあれ

166 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:42:09.58 ID:ubjGN53t0.net
CRTモニタの前にずっと居ると顔痒くなるよね

167 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:42:32.75 ID:78qu46Bd0.net
身体の不調て松果体あたりが関係してんのかな?
半世紀まえとは比較にならんぐらい各種電磁波の密度あがってそうだしなw

168 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:43:24.36 ID:GLWFsdmz0.net
割と理系の方が電磁波に懐疑的だよね
ってか文系はそもそも電磁波がなにか分かってないw

169 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:44:44.73 ID:3DMmZh9i0.net
事故物件のなんだっけ?検索できるやつ。あれに一時期はまって近所の
事故物件みに行ってたことあるんだけど
その時思ったのは高い送電線の鉄塔の近くとか変電所とかやたら電気が流れてそうな
場所に多いんだなと思ったんだが、電磁波は知らず知らずのうちに脳に影響を
与えているからなのかもしれない

170 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:44:57.79 ID:O4pS2VBq0.net
電磁波とは放射線のことだよ

171 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:46:07.12 ID:iR4mUaeJ0.net
>>166
風呂に入れ

172 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:46:41.46 ID:ubjGN53t0.net
>>171
違うそうじゃない

173 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:46:52.80 ID:cxH6M6DU0.net
国家権力からのマイクロ波攻撃を受けている

174 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:47:21.58 ID:wSpqLvWz0.net
>>48
ノイズキャンセリングイヤホンって効果あるんかな?

175 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:47:39.25 ID:S6byep5m0.net
たまーにローカル線で電波痛い痛いおばさんに出会う
スマホやめてお願いされるのがうざいので
ホントに効果あるならお勧めしてあげたい
スマホで

176 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:47:46.36 ID:4TUNZYzG0.net
これ統失が買ったらもう思考盗聴されないぞ!ってまともになるのか
盗聴されてるじゃねえかってクレーム来るのか
どっち?

177 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:49:51.85 ID:mszRr5Pl0.net
こんなもんより体に良い影響がある電磁波を見つければいいんじゃね

178 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:51:05.98 ID:O4pS2VBq0.net
>>177
周波数の違いによるフィルターが欲しいよね

179 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:51:59.06 ID:O4pS2VBq0.net
電圧が高いほど有害だとは思うが

180 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:53:23.95 ID:YlErWWZ/0.net
世の中、電磁波だらけ。

その電磁波が、人間の体に悪影響を及ぼすとしても

そんなの政府や役所が公式に発表するはずがない。

社会が混乱するからね。

181 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:55:52.83 ID:LdCfc+tK0.net
>>1
約10年前、新築で、オール電化だったが、
IH調理器の電磁波がガンになるとネットに書かれていたので、
割高だが、ガスにしてもらった。

182 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:56:48.06 ID:dxlsxnYA0.net
昔のPDC1.5GHzの携帯の時は、電話かかる直前に頭がじりじりして
着信音が鳴る前に分かってた。
やっぱり何か影響あったのかも。
今の3GやLTE、Wi-Fiはそんな事もないけど。

183 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:57:32.70 ID:/qf+I+mJ0.net
一番影響受けるのは目の角膜だろ
人口比率でも白内障の手術すごく増えてる

184 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 01:59:09.64 ID:O4pS2VBq0.net
>>180
電磁波でもいろいろだが
https://i.imgur.com/knfzRrn.jpg

185 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:01:08.46 ID:J2cfbbCP0.net
スチームパンク臭を出して欲しい

186 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:01:22.60 ID:O4pS2VBq0.net
セラミックや炭を熱すると出てくる遠赤外線も電磁波だよw

187 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:02:23.71 ID:oyf0kx1U0.net
最近こういうのがオカルトに思えなくなってきた
自衛隊にいたとき、電波通信設備のそばに住んでる住民が
駐屯地に苦情を訴えてきたときはキモい人だと思ったのに

188 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:04:19.94 ID:O4pS2VBq0.net
>>187
高周波は当たり前に体に悪いだろ

189 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:04:59.88 ID:40EqTOKN0.net
電磁波防止効果は1-10GHzで35dB

ってさぁ
詳しくないけど、携帯電話の電波で35dbも感度落ちたら通話に影響出るレベルだけど
とはいえ、アンテナの近くだったらじゃんじゃか受信しまくってるから35db落としたからってどうなの?って気もするな
あといわゆるプラチナバンドは1GHz未満だけど、多少は減衰効果あるんかね?

190 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:05:00.37 ID:UQrvo4yu0.net
サンモニの電波は防げますか?

191 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:05:13.32 ID:dRffm8zL0.net
無線アンテナの近くで植物育てるとなぜか枯れるなんて話もあるし
強い電磁波の影響受けやすい人だって実際いるんだろうな

192 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:05:31.24 ID:IfwmnuYi0.net
鉄筋コンクリートマンションに住んで
全部きっとけばいい

193 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:06:36.35 ID:bNtw/Vdt0.net
電磁波はエネルギーなんだから、当然人体には悪い

194 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:07:56.36 ID:40EqTOKN0.net
>>192
例え鉄筋コンクリート建物でも、住んでるのが中間階で増圧用のポンプが真上とか真下でグルグル回ってたりすると安心できないな!

195 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:08:09.30 ID:eTl4dgDa0.net
ミスタ?

196 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:08:18.04 ID:/qf+I+mJ0.net
デンジマンたすけてーと書こうと思ったがあいつは出す方か

197 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:08:39.40 ID:heuxB65r0.net
これで思考盗聴されることもないな

198 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:10:34.58 ID:S/8EMlym0.net
>>1
本当に効果があるなら欲しいな
データ出されないとインチキくさい

199 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:11:54.25 ID:O4pS2VBq0.net
>>197
思考は電磁波じゃないような気がすんだけどな?

200 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:11:55.28 ID:YlErWWZ/0.net
高周波は普通に体に悪い、当たり前だが

電子レンジの中に入ったら危ないのと同様。

これが中々理解されない。

201 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:14:23.21 ID:bNtw/Vdt0.net
まあ強磁性体使うなりアース取るなりすれば間違いなく減衰はされるんで効果はある
実感できるほどかは知らんが

202 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:14:34.28 ID:t5xR6wtA0.net
>>200
電子レンジ内はトータルリコールみたいなもん

203 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:14:41.86 ID:O4pS2VBq0.net
高圧電流は高周波の電磁波を出すよ
当たり前だけど

204 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:15:23.30 ID:9dnYchIz0.net
>>21
スマホは爆発する可能性があるから、枕元からは離したほうがいい

205 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:17:50.17 ID:KSptbCnj0.net
銅線で消磁コイル作ってくぐってみると影響があるのが分かるよ

206 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:18:14.46 ID:O4pS2VBq0.net
>>202
マイクロウェーブ波(電子)をぶつけて振動を与え摩擦で熱くなるとなってるが
俺が思うに内部密度を高めて発熱すると思ってる・・

207 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:18:37.35 ID:/qf+I+mJ0.net
少々人体に悪くても便利さは捨てられない人がほとんどだろうししゃーない
お金持ちなら郊外に鉄筋コンクリート造の家を立てメイドとヒツジを雇うんだが

208 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:18:39.13 ID:S/8EMlym0.net
>>73
官としては費用がかかるなら黙っとくだけなんだろうね
広島の土砂災害時々思い出すよ

209 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:19:30.42 ID:S/8EMlym0.net
>>207
めいめいでやるってことね

210 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:19:36.08 ID:48zQuyG10.net
スマホ持つ指先痺れるんだけど、これか

211 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:19:55.28 ID:xPnB76I80.net
電磁波が身体に与える影響は実際あるだろうけど
頭部だけ守って意味あるんかという問題が
顔面すらガラあきやしな

212 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:21:47.18 ID:YlErWWZ/0.net
原発と電磁波は似ている。

原発村は311で滅びたが、電磁波村は健在。

その内、311みたいな大問題が起きて、電磁波村も滅びるのとちゃうか。

213 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:28:44.04 ID:usYlJd7s0.net
やった!
これで頭の中に響く変な声とかに悩まされなくて済むんだな?
鬱状態から抜け出せるんだよね?

214 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:28:57.38 ID:gC5D69Bx0.net
私はブラックジャックと同じ医者だけど
光過敏症と同じで健全な奴には関係ない
むしろ電磁波に影響されない身体作りが大事。

215 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:29:36.70 ID:055hVYew0.net
電磁波が体に悪い論多いけど
もしかしたらむっちゃ体や脳に良くて
新人類が誕生なんて事もあるかもしれない

216 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:31:24.75 ID:L/US0ANt0.net
買わなきゃ(糖質並感)

217 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:32:12.96 ID:Xd3eGoT70.net
電磁波の影響信じない俺かっこいい!と言ってきた日本男性の現在は…
精子減少による女性化。手足は細い棒。運動能力、サバイバル能力は韓国男性以下。

218 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:34:00.04 ID:gXafhemR0.net
>>214
免許取れ

219 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:39:07.05 ID:zN69dU270.net
風の谷の民みたいなんだけど

220 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:44:25.46 ID:KlD97gBm0.net
俺はお前が俺を見ていたのを見たぞ!!

221 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:50:43.59 ID:O4pS2VBq0.net
携帯の場合UHF帯だが5Gになってビームを絞ると当然人体に与える影響は大きくなる

222 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:56:34.92 ID:O4pS2VBq0.net
まぁビームフォーミングが悪いと言ってるわけではないが
直接当たると体に悪いでしょ?

223 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:57:44.32 ID:0nfYujIn0.net
電波過敏症とかいうキチガイは買って被っておけwwwwwwwwwwwwwwww

224 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:58:23.52 ID:mKkucBZz0.net
頭の一部だけでどうやって遮断すんだよwww
情弱舐められまくってんなwww
防空頭巾より悪質やわw

225 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 02:58:47.48 ID:AUHMOcvx0.net
マグニトーがかぶってたやつ?

226 :高篠念仏衆さん:2019/08/19(月) 03:03:24.86 ID:Qjrwa32N0.net
お?オウム?

227 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:05:39.44 ID:mKkucBZz0.net
>>184
どの周波数帯もパワー上げれば目に見えて有害なのはサルでもわかること
じゃあどこまで小さければどの個人でも無害か
ってのはわからない
混信による影響もはっきりせんしな
できるだけ人工的にはないほうがいいのは間違いない

228 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:07:23.47 ID:yXA+2Jc40.net
>>182
俺も同じ。
昔のガラケーは電話してると左の耳の上の奥が痛くなった。
あれはヤバイ。

229 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:07:56.79 ID:e6yfx8Js0.net
頭の中にハエがいるのか

230 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:08:28.46 ID:O4pS2VBq0.net
わかりやすく言うとビームフォーミングで電力消費は抑えることが可能だとしても
人体にとっての5Gは出力を上げるようなもんでアンテナの位置が悪いんじゃね?

231 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:10:54.71 ID:GZ2yzzwG0.net
スカラー波にも対応していますか><

232 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:12:20.81 ID:L9vFEbih0.net
発信元を包んでどうする

233 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:13:25.94 ID:mKkucBZz0.net
しかしここまで角度や回り込みで帽子じゃ防げねえだろwww
って意見がゼロでそこも怖いとこや
お前らの8割もドアホなことがよくわかる

234 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:13:58.23 ID:O4pS2VBq0.net
スカラー波ってブラウン管の表面に帯電した静電気だろ?

235 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:15:31.63 ID:zI3SomFI0.net
ヘッドギアつけている教団あったな

236 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:16:55.33 ID:jMsr5noq0.net
新 オウム真理教


おつ

237 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:17:42.94 ID:O4pS2VBq0.net
>>235
電磁波過敏症になんじゃね?

238 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:18:11.44 ID:w9+caxns0.net
 人
(・∀・)イイ!!

239 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:18:43.62 ID:zp1kkZv80.net
ナウシカもこんなのかぶってたな

240 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:18:46.30 ID:cZTJNg3g0.net
防災頭巾か

241 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:21:18.87 ID:qGsvFC+e0.net
パナウエーブ思い出した
奴ら今どこにいるんだろう?

242 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:23:13.73 ID:gC5D69Bx0.net
僕は建物の屋上なんかにシルバーコート使って銀の塗装する防水屋だけど
防水塗装したマンションが電波受信低下したとか聞いたことないなあ

243 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:24:43.68 ID:O4pS2VBq0.net
「5.2GHz帯高出力データ通信システム」の技術基準適合証明等を取得した機器
どうやら俺の方が進みすぎたようなのか?

244 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:26:57.78 ID:O4pS2VBq0.net
5G向けミリ波フェーズドアレイ無線機を開発
−安価な集積回路を用いて高精度指向性制御を実現−
https://jpn.nec.com/press/201906/20190603_01.html

245 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:27:57.39 ID:mKkucBZz0.net
>>242
そらそうだよ
鏡みたいな密度でもないだろうし
なにより電波は上から降ってきて終わりなものだと思ってないか?w
そもそも上から降ってくるという感覚が間違っているw
雨じゃないんだからw

246 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:31:02.49 ID:twAqNHMw0.net
パラマウントみたいな名前の白装束の宗教があった記憶

247 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:31:15.46 ID:j6E5Glrc0.net
オウムかよ

248 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:32:06.55 ID:twAqNHMw0.net
>>235
ヘッドギアはオウムで電磁波と戦う宗教がパナウェーブ研究所

249 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:32:08.32 ID:j6E5Glrc0.net
昔はスマホの機種でどれがどれぐらい電磁波出すか表示されてたのにな

250 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:33:14.84 ID:gC5D69Bx0.net
>>245
俺は電子工学部だけど電波は光ほど回折しないんだよなあ

251 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:34:37.29 ID:O4pS2VBq0.net
アナログの方が電波たくさん使うからね

252 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:34:59.75 ID:jlsV41l00.net
>>1
オームと一緒!

253 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:35:56.01 ID:gC5D69Bx0.net
>>245
ちなみに密度が高いと逆に電磁波は広がるんだよ

254 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:37:24.08 ID:O4pS2VBq0.net
>>250
可視光線の方が直線的だからじゃね

255 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:38:35.31 ID:/RVbXKXT0.net
鉄兜買えばいい

256 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:38:42.34 ID:n8S5HWQw0.net
頭は電気で動くし、電磁波で精神に悪影響がないとは言えないのでは
出力上げてγ線なら死ぬやろ

257 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:39:23.78 ID:Uw3qxNMQ0.net
>>2
思い出すまでもなく既に書いてたわ

258 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:41:22.51 ID:mKkucBZz0.net
>>250
コンクリートに囲まれた建物の結構奥側で
どうやって携帯電話で通話できてるか理解してるのか?
当然増幅器とかがあったりもするわけではあるが
まあ周波数帯によって性質は違うがな

まともな学問修めてるやつが屋上のコートみたいなバカみたいな例えするわけねぇだろw
壁面全部に塗ればあとは窓しか開いてないが
それでもかなり回り込んでくる
あんまり言うことでもないがなんで電子工学部なんか出て防水屋なんかやってんだよw

259 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:43:58.53 ID:O4pS2VBq0.net
ちなみに電線の電気抵抗が0(超電導ケーブル)でないと
電磁波は必ず出るよ

260 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:44:24.40 ID:7Km7vSn90.net
脳に電磁刺激を与えれば、高齢者の記憶力が“若者並み”に改善される:研究結果
https://www.sankei.com/wired/news/190818/wir1908180001-n1.html

261 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:46:13.78 ID:21gxboWD0.net
>>256
γ線遮断できる防止とか首おれるわ

262 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:48:10.69 ID:gC5D69Bx0.net
わいは物理学者だけど、電磁波は電気じゃないよ
磁力の世界のエネルギーのことだよ

263 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:49:38.89 ID:O4pS2VBq0.net
電磁波は流れる電線の電気抵抗即ち電子消滅エネルギーにより
発生すると俺は考えてる・・

264 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:49:45.58 ID:xHPeBLz80.net
>>2
パナウェーブの名前を聞くと何故か福知山の電車事故も連想してしまうんだが同じ磁気、いや、時期だっけ

265 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:50:07.95 ID:gC5D69Bx0.net
>>258
回り込んでるんじゃなくて貫通してるんだよ

266 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:52:41.54 ID:O4pS2VBq0.net
>>262
これはな蛍光灯やねん>>154
両極に端子はついてない

267 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:53:08.91 ID:JkqAJdmO0.net
>>258
ボケ倒してる相手に真顔で突っ込んでもw

268 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 03:58:01.87 ID:e6yfx8Js0.net
>>258
なぜ同じ意見の人にこれだけ語るのか
不思議ではある

269 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 04:02:16.37 ID:naPbCziD0.net
5Gになったらわかるさw

270 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 04:02:17.20 ID:O4pS2VBq0.net
ついでにヒッグス粒子も否定したろか?
暑さ10mのコンクリを貫通するわけか?w

271 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 04:04:50.56 ID:mKkucBZz0.net
>>268
屋上コートの話なんかするやつと同じ意見なわけねえだろ

272 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 04:09:09.90 ID:C6N0sY0c0.net
>>169
高圧線の近くに住むと自殺が多い都市伝説あるけど、君は知ってて行った?
それとも知らずに、調べた結果そうなった?後から知ったならマジやんけ

273 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 04:18:31.47 ID:e6yfx8Js0.net
>>271
「防水塗装しても電波受信低下しないよね」
「そらそうだよ」

同意じゃないのかこれ

274 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 04:31:49.05 ID:QY6mV6fr0.net
額や顔からは電磁波来ないの?

275 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 04:32:38.32 ID:FtiDdYL60.net
害があったんだな

276 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 04:34:00.87 ID:VE3/OpYv0.net
盗聴電波とか防ぐだけならこんなのアルミホイルでいいんだけどなあ
手間かけたくない人向けか

277 :大島栄城 :2019/08/19(月) 04:34:27.59 ID:TrYz8MW/0.net
ほんと頭にかぶるパンツだな

こんなので、俺の脳梗塞くさい状態治るんだろか

278 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 04:34:27.83 ID:/DAYQd0x0.net
これ逆にフード内で電磁波が乱反射してヤバそう

279 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 04:36:32.52 ID:yhVf3cnX0.net
海外で流通してる強い電波出すWi-Fiすげぇ頭痛くなる

280 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 04:39:02.18 ID:mKkucBZz0.net
>>273
君がつうしんぼ国語2のスマホ太郎なのはよくわかった

281 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 04:39:01.85 ID:FtiDdYL60.net
Wi-Fiは日本のでも頭痛くなるね

282 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 05:33:37.21 ID:tmIK9tVD0.net
電波過敏症とかいう気のせい

283 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 05:38:43.09 ID:prIyqLU20.net
>>12
濡れたタオルを頭に巻くといいらしい

284 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 06:08:47.91 ID:YRbRHd/k0.net
>>279
日本の1W未満の機器よりはまだ使えるぞ
技適適合品は無駄に頭痛いし出力弱いから実用に耐えない

285 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 06:11:11.60 ID:YRbRHd/k0.net
>>148
実際に日本の技適は国際基準からかなり外れてる
海外から笑われるレベル

286 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 06:11:37.43 ID:JfnyamgT0.net
MIB2の宇宙人

287 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 06:19:19.24 ID:WXyqovIT0.net
これ被せるとラジオが聞けなくなったり携帯が圏外になるのかな?

288 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 06:22:55.00 ID:WXyqovIT0.net
>>256
理系の「無いとは言えない」は多くても数億分の1の確率を指す
文系だと2割か3割の確率に跳ね上がる

お前さんはどっちだろう?

289 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 06:25:55.91 ID:qi3l7gIQ0.net
ポケットwi-fiなんて名前がそもそもおかしい
勘違いしてポケットき入れっぱなしにしたら特定の場所が集中的に電磁波を受けて腫瘍等の発生リスクにさらされるだろう

290 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 06:28:37.85 ID:5kDtSnPy0.net
よく「高圧線下」って不動産の物件詳細でわざわざ書かれてるのが全てを物語っているのでは?

291 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 06:37:36.08 ID:2UjFphfK0.net
>>285
海外ってどこの国?

日本を笑うほどの高水準の国って、どこなんだろうね

292 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 06:38:53.77 ID:5hTJ7g/n0.net
人体がアンテナの役割するから全身タイツにしないとあまり意味が無いのでは?

293 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 06:41:05.29 ID:NrR1Cxl20.net
電波臭いが5Gは危ないと学者も言ってるしな

294 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 06:41:06.11 ID:OqJ2+6av0.net
>>289
ん?🤔

295 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 06:46:06.38 ID:gMQ9LYt00.net
第10回テクノロジー犯罪被害フォーラム第一部(前半)
https://youtu.be/OStnrJr5J60
第10回テクノロジー犯罪被害フォーラム第一部(後半)
https://youtu.be/vs2MrS-TPCc

296 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 06:46:35.36 ID:i5FUdHim0.net
気違い御用達のヒット商品を狙ったんだろうけど、商売の相手としてリスク高すぎだろ…
「思ったほど防げてない!まだ声が聞こえる」とか「ちゃんと被ってたのに思考が読まれて、次の日の新聞に載りました」とか言っちゃう連中のサイフに手を突っ込むんだから、それなりの覚悟しとけよ(笑)

297 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 06:48:54.63 ID:fJ3syHDT0.net
嘘臭いなー

298 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 07:01:48.84 ID:e6yfx8Js0.net
>>280
反論になってないし
スマホ太郎とかよくわからんし

299 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 07:03:01.76 ID:fJ3syHDT0.net
>>296
そりゃ電磁波遮断するとしたら大変な設備がいるよ

ただ金属で囲えばいい訳ではなく
換気口やコンセントなども電磁波が漏れないようにしないとならんのだから

300 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 07:03:13.89 ID:fCLFJssb0.net
頭にアルミホイル巻いて寝たら全然眠りの深さが違うから試してみ
外部からの電気信号が遮断されるんやろね

301 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 07:04:36.90 ID:8TPLVTbq0.net
日本でしか売れないオカルト消費
日本人は新しいものを嫌い、目に見えないものは信じる

302 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 07:06:51.73 ID:fJ3syHDT0.net
>>300
アルミがある方向だけからなら軽減されるが
電磁波は遮断されんよ
体ごとぐるぐる巻きにしてピンホールさえない状態なら遮断されるがその方法では息できないしな

303 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 07:22:47.70 ID:GM7fFf+E0.net
逆に健康促進してるかもしれん

304 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 07:24:55.68 ID:0C+eu06t0.net
これ俺にも作れるだろwww

305 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 07:27:52.77 ID:0C+eu06t0.net
>>300
仮にさ
それで遮断されたとするじゃん

もし体の方から飛んできた電波がそのアルミ帽子の中に入り込んだら
その帽子を脱ぐ朝までそのアルミの中で乱反射し続けるわけだけど
それはいいのか?w

306 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 07:37:36.29 ID:nrxRVBMZ0.net
>>258
理系は社会で生きていけてれば御の字やで。半分はヤバい事なっとるで。

307 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 07:40:09.13 ID:fqpcIi/O0.net
髪を守ってやれよ

308 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 07:59:25.73 ID:H7p7n3qo0.net
>>75
電子レンジって科学兵器だからな

309 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 08:23:59.29 ID:o0dLMriJ0.net
>>75
手術などで体内に金属が入ってる人もいれば
歯科治療などで入ってる人もいるし入ってない人もいる
そのうえ、金属が入ってる場所も千差万別w


その全ての人を一括りにして魔女狩る訳だよw

310 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 08:28:10.15 ID:vkOQyl2q0.net
実際にはアルミホイルで完全遮断出来るみたいだしね。
まあ、格好を考えるとこういうのも良いのかもね。

311 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 08:53:29.51 ID:80x0fUqj0.net
>>13
表情でダダ漏れ

312 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 11:23:04.19 ID:IBH/F+hv0.net
Xネブラ対応キャップ

313 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 13:04:46.35 ID:QT542yxU0.net
>>291
アメリカやEUは標準で5Wクラス
日本は1W未満しかない、山間部や地下鉄では使えないぞ

314 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 13:05:43.07 ID:HC1PisYo0.net
やっと新しいアルミホイル出たのか
例話なのに遅いわ

315 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 13:06:50.21 ID:SUDeAIoF0.net
楽さんにも

316 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 13:07:38.12 ID:VpdfjsRL0.net
謎の白装束集団

317 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 13:33:08.93 ID:CmRrJmDe0.net
>>313
>>291
>アメリカやEUは標準で5Wクラス
>日本は1W未満しかない、山間部や地下鉄では使えないぞ


それだけ厳しいということじゃないの?

318 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 13:59:14.80 ID:S9YoQtn80.net
電子機器のシャーシの帯電を電磁波(体質)だとか思ってそう。学がないから。

319 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 14:36:59.59 ID:S/8EMlym0.net
>>228
それは人工内耳埋める部位だわ。
するどいね

320 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 14:59:21.73 ID:1ebahvPS0.net
http://livedoor.blogimg.jp/nanjcollection/imgs/0/4/04a681ac.png

321 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 14:59:54.82 ID:fSIfXrC70.net
【危険】「電気自動車、ハイブリッドカーの電磁波」

日常の使用している携帯から出ている電磁波はどうなのだろうか?これらはマイクロ波と言われるもので波長が短く、周波数が高いものである。波長が1mm程度で、周波数は800MHz(メガヘルツ)から1.5GHz(ギガヘルツ)。
ちなみにメガヘルツというのは、1000000〜ヘルツ。ギガヘルツというのは、1000000000〜ヘルツ。
人体に影響を与える言われている電磁波は、この周波数が低いもの、つまり50〜100ヘルツ程度の超低周波と言われるものである。
つまり高周波の携帯電話の人体に対する影響はそれほど高くないということらしい。では、人体への影響が高い低周波を発するものには、何があるのだろうか。
まず思い浮かぶのが、高圧送電線や変電所。
これらは、50〜60Hzの電磁波を発生し、人体に影響を与える可能性が高いことは御周知のとおり。高圧送電線の直下で測定した電磁波の強さは、6.1mG。
安全基準である2mG以下まで距離を取ろうと思えば、高圧電線から50〜60m離れる必要があるというデータもある。あとは電子レンジなどの家電製品であるが、2mくらい離れれば人体に安全と言われている基準の2mG以下になるということらしい。
先ほども書いたが、電気自動車、ハイブリッドカーが発生する電磁波の周波数は60〜355Hzの低周波。電磁波の強さは、安定走行や停止時でも10〜12mG。高圧送電線の2倍の強さ。
これらの数字をうのみにすれば、電気自動車、ハイブリッドカーを運転している時というのは、高圧送電線を足元に引いて、2倍ほど強い電磁波を浴び続けているようなものであることが分かる。

■別のデータを提示します。
「1992年、スウェーデンのカロリンスカ研究所のアルボム博士らが、政府機関や電力会社の協力を得て行った疫学調査を発表。
1960年から85年までの病気登録をもとに、スウェーデンの送電線がある所から325メートル以内に自分の住む土地があり、
そこに1年以上住んだことのある子どもを対象に調査が行なわれた。そこで電磁波の調査も行ない、過去のデータは推定値で被曝量が求められた。
その結果は3ミリガウス以上の被曝で小児白血病が3.8倍、2ミリガウス以上で2.7倍になるというものであった。」
どういうことか、分かりますか。
あくまで事実ではなく可能性の話ですが、子供を電気自動車、ハイブリッドカーに乗せ続けることによって白血病になるリスクが上がる可能性が示唆されているのです。
また話によれば、子供を電気自動車、ハイブリッドカーに乗せるとよく車酔いをするということもあるようです。
大都会など、電気自動車・ハイブリッドカーの過密地域では、大量の電磁波を多くの子供が浴びている可能性が高いのです。
また、大人でも同様です。高圧電線から50〜60mは離れないと安全域ではなのですから。プリウスの電磁波はその2倍の強さであり、街中にはうじゃうじゃしているわけです。 

322 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 15:00:48.41 ID:fSIfXrC70.net
【電磁波】自動車は走る電子レンジ 【危険性】

自動車は、ガソリン車であっても実は免疫力低下、眠気、注意力低下など、電磁波の悪影響が集中している“走る密室”である。
ハイブリッド車や電気自動車となると、その電磁波は当然ガソリン車を上回る。
自動車に乗り込むのは、“金属でできた押し入れ”にもぐり込むようなものである。ただでさえ電磁波被ばく量が多くなる閉塞空間という特殊な環境である。
そしてカーナビ、エアコン、ステレオといった付加的な電装品からの電磁波もさることながら、今日の自動車の多くはほとんどコンピュータ制御である。
そもそも床下の高出力のエンジン、モーター、バッテリーからの強烈な電磁波、磁界および外部から伝播する高周波電磁波がコンスタントに存在する。
密閉した金属の箱 である自動車の車内では、電磁波、特に高周波電磁波が乱反射して増幅するため、自動車は“走る電子レンジ”とも言える。
特に 走行中の車内でのスマホの使用 は自殺行為に等しいとまで言われている。なぜならば、車内で使用中のスマホ(や携帯電話)は、
移動しながら電話が途切れないように必死に次の基地局アンテナをさがすために、歩道での通話よりも何倍も電波が強くなるからである。
ちなみに、スマホの電磁波はガラケーのおよそ10倍であると言われている。
見た目には最新鋭の居住性抜群の車内であっても、あらかじめ万全の電磁波対策を施している自動車はまだまだ少ないというか、現実にはほとんど不可能であるのが実態である。
低周波の電界や高周波の電磁波は金属や人体、コンクリートなどで余裕で遮断できるが、低周波の磁界は鉄板でも難なく透過してしまう。

■そして上記3つのうち、発がん性の可能性が最も確実と言われているのが、この低周波磁界である。

いくらシールドをしても、車内後部座席が100ミリガウス(安全値は1ミリガウス以下)を超えているというのも当然である。
現代の技術では低周波磁界の完全な遮断は不可能である。そのリスクを避けるいちばんの方法はとにかく離れることである。つまり乗らないことである。
プリウスであれ、レクサスであれ、ポルシェであれ、見た目の快適さとは裏腹にどれも電磁波的には“静かなる処刑台” である。

■電磁波的対策を何ら施していない車に日常的に乗るのは、高圧送電線の下に暮らしているようなものである。

電磁波は目に見えず、ふつうのひとにはほとんど知覚できないものである。自分がこうむっている 不可逆的な健康被害 に対策を講じるのは冷静にその危険を知ったときである。気づいた時からでも遅くはない

323 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 15:00:57.67 ID:nurcGK+m0.net
>>1

なんか、脳を強い磁力の中に置いた方が良いという研究がこの前でてたよな。
認知症とか、老人の記憶力が高くなると言う……

324 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 15:04:06.18 ID:fSIfXrC70.net
【電磁波】「やっぱりあぶないIH調理器」 オール電化の危険性 電子レンジも危険

 今や、ある地方では新築住宅の7割にIH調理器が導入されていると聞いて、慄然としました。
IH調理器は、これまで人類が遭遇した調理器具のなかで、もっとも危険極まりないものです。猛烈な強さの電磁波を発生するからです。

「電磁波は人体に有害である」。2007年WHO(世界保健機構)もついに公式に認めました。
日本でのIH調理器普及は、固際的には狂気の沙汰なのです。

■ロシアでは、電子レンジの使用について多くの研究が行われた際、健康にネガティブな結果が出たため、1976年に電子レンジの使用が禁止されました。この禁止は、90年代始めのペレストロイカ後に解かれました。

発ガン、催奇形、流産、自殺…
 電磁波問題の世界的権威ロバート・ベッカー博士 (ニューヨーク州立大学) は電気器具から出る電磁波の「安全基準」は1ミリガウスとしています。
1ミリガウスに比べて、4ミリガウス以上の場所で暮らしている子どもは、白血病4.73倍、脳しゅよう10.6倍です (国立環境研究所)。
 ところがIH調理器は離れた場所でも70ミリガウス前後被ばくします。電磁波は近づくと急激に強度が強くなります。
料理のときは近づくのがふつうです。すると被ばくする有害電磁波は1000ミリガウスにもたっするでしょう。
 もっとも電磁波の悪影響を受けるのは「成長中の細胞です」(ベッカー博士)。それは細胞分裂のときDNAが分裂し2本に再構築されるとき、電磁波の振動でDNAが破壊されるからです。
だから受精卵、胎児、子ども……などが強く電磁波の影響を受けてしまいます。
DNA損傷は発ガン、催奇形性、遺伝病などの原因になります。さらに、電磁波は、うつ病、自殺、不眠など精神障害の引き金です。
めまい、頭痛、耳鳴り、胸苦しさ、倦怠感などなど。電磁波過敏症と呼ばれる症状です。妊娠した女性がIH調理器を使用していると流産が5.7倍、増えます(初期流産)。
電磁波被害は電磁波の 「強度」×「時間」で現れます。近づくほど長く使うほど危険です。

■ガン細胞  24倍増殖
 アメリカのフィリップス博士の報告によれば、強い電磁波を二四時間浴びただけで「体内のガン細胞の増殖スピードが最大24倍に激増し、それは被ばくを止めたあとでも細胞の数百世代先まで続いた」という。
誰でも毎日、体内で数千個のガン細胞が生まれています。それらが、IHなどから放射される強い電磁波を浴びると「体内のガン細胞が悪性化し猛烈に増殖を始める」 のです。

325 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 15:05:21.84 ID:2DLhhfr50.net
頭隠してtnk隠さずとかこの変態が!

326 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 15:06:44.94 ID:bB0kKKNj0.net
またインチキ商法かなw

327 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 15:11:12.85 ID:fSIfXrC70.net
【中華スマホ】出る製品は問題ばかり……中国メーカー「Smartisan」の6年  2018/10/03 【電磁波】

■中華製スマホ 電磁波量が安全基準を上回り販売停止


 華為(Huawei)を筆頭に、小米(Xiaomi)、OPPO、vivoなどの大手スマホメーカーがしのぎを削る中国市場ですが、その陰で、中小ブランドは苦境に直面しているようです。

 中国・捜狐によれば最近、江蘇省政府の品質検査部門が市場に流通しているスマホの検査を実施、その報告によれば、錘子科技(Smartisan Technology)の「堅果3 (Nut 3 / OC105)」が不合格となったそうです。

 不合格となったのはSARが原因で、一定時間あたりの電磁波量が安全基準を上回っていたとのことです。基準を満たさない製品を製造しているメーカーがある、というのは驚きに値します。

 さて、この錘子(Smartisan)ですが、2012年からスマートフォンの製造を開始しているメーカーで、「新参」とは言えない位置にあります。

ご存じのとおり、小米なんかは登場してから3,4年で急成長しており、何年やっているかはあまり関係のないところ。


 錘子科技は中国のカリスマ経営者、羅永浩が「世界最高のスマホを作る」との思いから設立したメーカーですが、羅永浩が考えるほどスマホ業界は簡単ではなかったと指摘されています。

 錘子科技の製品は、T1以来、ほぼ毎回なんらかの問題をおこしていたと言います。錘子T1の品質は当時ボロクソに批判され、ゴム部品の脱落が多く発生していたそうです。

羅永浩はこのスマホを当初「東半球で最も使いやすいスマホ」と言っていましたが、さすがに後から品質上問題があるモデルであることを認めたとか。

328 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 15:14:12.33 ID:Ta6IrlwO0.net
>>287
鉄製の茶筒にスマホを入れてみたけど着信したわ。アルミホイルでグルグル巻にしても着信してたわ。電磁波のシールドってよほどにしないと無理だと悟ったわ

329 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 15:16:49.88 ID:KnhDuMc/0.net
>>328
ケーシングをアースしてみ

330 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 15:19:22.16 ID:Ta6IrlwO0.net
>>329
了解

331 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 15:32:40.54 ID:G+pKd5QP0.net
+
【体調不良の謎】 キューバ駐在の米国駐在員の不可解な体調不良の原因は解明されたのか

→ https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1559454826/011

中国は依然として唯物共産党が実権を握る特権独裁国家であり、 さらに沖縄反米左翼は中国と共謀して
中国共産党による日本侵略の手助けをしている。 そして中国は秘密裡に、米国駐在員に不可解な体調不良を
起こす電磁波攻撃を行っており、中国の電磁波攻撃は日本国の反中華思想を持つ日本国民にも向けられる。
ちなみに動画の出稿元はウクライナ。 中国はこの東欧発の民間兵器を改良し、超音波パルスと組み合わせて攻撃する。
_
http://o.5ch.net/1h4in.png

332 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 15:35:06.99 ID:q4VkB0kr0.net
集団ストーカーとか騒いでる連中にかぶせておけ

333 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 15:35:15.13 ID:rSmZK7Pw0.net
電波系御用達?

334 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 15:36:30.16 ID:RPDtwLQk0.net
カツラタイプ作れば爆発的に売れるのに

335 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 15:38:06.63 ID:EDSWHCa00.net
お前らの思考は全部読んでるからな

336 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 15:42:56.77 ID:EDSWHCa00.net
こういうのを本気で欲しがってる人らが考える「電磁波」と
そういう人らにこういうグッズを売りつけてる連中とか俺らみたいな一般人とかが考える「電磁波」て別物なんだろうな

337 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 15:45:06.57 ID:tf5dZQQR0.net
昔の邦画「宇宙大戦争」で宇宙に行く人が被ってた帽子ですね

宇宙大戦争 予告篇
https://www.youtube.com/watch?v=eRRUQNr4avE

338 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 15:46:24.71 ID:aJueFsjt0.net
集団ストーカー、電磁波攻撃、思考盗聴、陰謀論
糖質要素全部入りを発見しました

川崎正典 @masa_kawasaki
イルミナティ=カバールの力の根源が思考盗聴ネットワークであるとは前回述べました。
この技術を、正規のアメリカ軍が取得して、カバールの摘発のために用いています。
現在、両陣営は思考盗聴の技術によってお互いの思考を読み合いの状況となっています。
もう人類は嘘をつけない社会になりました。

339 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 15:47:59.86 ID:aQzPQGTt0.net
大阪のあおり運転もこれつけてたら症状よくなったのかな

340 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 15:49:56.23 ID:If0B56Ei0.net
>>25
電磁波を避けるために少女の乳首の尖きの画像下さい!
大至急です!!

341 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 16:01:54.69 ID:70D6Pu3Z0.net
電子レンジを使うとWi-Fi経由のスピードは落ちるわ

342 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 16:02:14.74 ID:C8jCpw4n0.net
汗で蒸し蒸し禿げるやん

343 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 16:12:57.52 ID:G+pKd5QP0.net
→ >>331

.    【中国の日本侵略】 侵略の方法は、反社会勢力に高周波発振兵器を持たせて日本人を攻撃

中国共産党が日本侵略のために開発した電磁兵器は、軍用に限らず中華独裁に反対する日本の一般家庭に向けての
攻撃の道具となる。 暴力団が拳銃を所持すれば、所持が発覚したら徹底して追及されるが、日本の一般家庭に向け
ての攻撃用の電磁装置は、所持が発覚しても何ら罪には問われない。

.       【重要】 親中国勢力の電磁波攻撃は、不可解な出火の原因にもなる 【重要】

そのため日本の親中国勢力が、この中国製の電磁波装置を積極配備して、日本の反中国独裁の一般家庭に向けて
攻撃用の電磁装置を使用し、様々な生活妨害を発生させる。 それは人のいない部屋に向けて強力な電磁波を放射
すれば、発火を起こすことが可能であり、不審出火の原因になる。
_
http://o.5ch.net/1gpmj.png

344 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 16:31:02.32 ID:ujJa0ctI0.net
ゴリホーモって知ってるか?

345 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 16:33:26.57 ID:WX3lGvlB0.net
https://i.imgur.com/jTTFo9F.jpg

346 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 16:36:12.88 ID:PkoaLZI20.net
抗癌作用のある色素剤を使用しますと、これが増感剤として働き集中爆撃を食らった癌が縮退する
場合もあるゾ!!

347 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 16:48:57.63 ID:f3VFoAee0.net
かわいい詐欺w

348 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 16:52:55.85 ID:kHhJpoGX0.net
国際電気の携帯は数分耳あてただけで頭痛くなったけどあれはヤバかった

349 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 17:19:59.92 ID:Rrmxsaqn0.net
>>1

マグニートかよwww

350 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 17:20:23.87 ID:zY3BbSLF0.net
>>1
パナウェーブ?

351 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 17:22:58.16 ID:lo4kxe9P0.net
>>5
ブラの中に入れてて乳ガンになったってニュースあったけどマジなのかなあ

352 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 17:44:03.15 ID:KBl/9fzM0.net
オウムがつけてたヘッドギア?

353 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 17:50:42.33 ID:dwwQumpE0.net
>>317
規制が無駄に強くて実用性が無いって事
利用者の事は完全におざなり

354 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 18:02:18.51 ID:El05nEuB0.net
通気性がよくても毛には多少のダメージあるよね?

355 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 19:02:10.99 ID:nvpjUY+e0.net
金属のザルかぶってりゃいいじゃん

356 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 19:03:20.09 ID:Z+RwEXHU0.net
アルミホイルでよくね?

357 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 19:15:05.30 ID:U6ycLBzp0.net
糖質に妙な思考盗聴対策グッズを高額で売りつけるマーケットがある

358 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 19:34:57.74 ID:h5Ulb/RO0.net
up

359 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 19:43:54.94 ID:EZzCzQ0J0.net
無理だよ。防電磁波エプロンをルーターに被せて5m離れた階下でもWi-Fiは非常に強いだから。

360 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 19:59:30.70 ID:M1VwgqlB0.net
NPOテクノロジー犯罪被害ネットワーク会員:C.K.さん(千葉県在住)被害証言
https://youtu.be/BJeZJyRuWm8
第九回テクノロジー犯罪被害フォーラム・第1部:嫌がらせ犯罪の実態
(近隣住民の不審な動き、嫌がらせ、タイミングほか)
https://youtu.be/gDuIushdlNk

361 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 20:02:06.85 ID:a2i2vkMP0.net
コネクタとケーブルぶら下げてもっとサイバーな感じにして

362 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 20:25:12.28 ID:y2Pc+nAq0.net
これを付ければあら不思議!集団ストーカーがパタリと止んで頭の話し声がピタリと止む!誹謗中傷も聞こえなくなる!

363 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:00:49.10 ID:nvpjUY+e0.net
ダメだよ
宇宙からの大事な交信が届かなくなる

364 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:04:58.62 ID:9iQJSoDN0.net
防護エプロンはあるな

365 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:08:53.67 ID:9iQJSoDN0.net
AUの携帯基地局にゆすりたかりがきたから公民館で説明したら左翼大集合
1度も電源入れてない言ったら発狂しまくり
ちなみにそいつら全員がチョンバンク使い

366 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:22:21.34 ID:g00319ii0.net
金網のザルかぶれよw
キッチンなんだから手元にあるべ

367 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 21:40:31.16 ID:S/8EMlym0.net
>>365
なんとまあ
表に出せない話だなと考えたけど
匿名と数字にしてしまえば何気なく公開できそうじゃね

368 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 23:48:16.86 ID:tUpDLko80.net
寝たら顔の下から入って脳内で乱反射する件

369 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 23:53:14.00 ID:Pg8uOrhu0.net
ダイソーで売ってますか?

370 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 00:30:58.70 ID:HHTd2tyZ0.net
顔と顎の電極は、内部言語化によって引き起こされる、
検出できない神経筋信号を拾います。。。。
http://news.mit.edu/2018/computer-system-transcribes-words-users-speak-silently-0404

371 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 00:32:52.24 ID:HHTd2tyZ0.net
歯に貼り付ける2mm角の超小型センサ--食べ物の栄養素データを無線送信
https://japan.cnet.com/article/35116691/

372 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 00:33:33.02 ID:IwcDQqO20.net
古いな
こういうのは前世紀末に散々流行って廃れた

373 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 00:38:42.01 ID:HHTd2tyZ0.net
>>370


頭隠して顎隠さずw

374 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 00:54:55.27 ID:a+JHGLWm0.net
アルミの下位互換

375 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 00:56:24.49 ID:TFCy3D/M0.net
統失にバカウレ

376 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 00:59:39.54 ID:WNNyi3Yr0.net
電磁波にはスカラ波とベクトル波の2種類が存在する
スカラ波はベクトル波より僅かに速いのでその到達時間差で発信源を特定できる

377 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 01:01:23.07 ID:IwcDQqO20.net
>>376
なんやそれw

378 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 01:01:32.69 ID:VgJ02LNg0.net
なんかファラオっぽいな

379 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 01:02:17.75 ID:UfsT9H6p0.net
>>141
アースって感電を防ぐ為じゃないの?
電磁波も関係あるの?

380 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 01:03:50.81 ID:55qqfwNL0.net
パナ研御用達w

381 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 01:06:24.89 ID:8+sUNksB0.net
>>32
昔の携帯はペースメーカーを乱すほど電磁波が強かったが、今では電車やバスでスマホ切れとか言わんだろ

382 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 01:14:01.42 ID:xOghb17B0.net
どうせならこれに毛を生やして欲しい

383 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 02:07:42.31 ID:YXI6kpjO0.net
ロッカーの中に入ってれば全身ガードできるだろ

384 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 08:31:18.14 ID:5QIF912g0.net
>>11
それ薬物中毒で幻覚みてるだけ

385 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 12:55:22.16 ID:Ic9msZ3n0.net
>>381
携帯の電波の強さってよりは、
ペースメーカー側の耐電波機能の向上とか、もともと大丈夫なのが判明したとかじゃね?

386 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 13:24:43.50 ID:9NdeXHUW0.net
>>385
本来は大丈夫だったんだが100%大丈夫と言い切れなかったことと電磁波厨の騒ぎで禁止になっただけ

387 :名無しさん@1周年:2019/08/20(火) 21:52:12.56 ID:dz3VeuL50.net
>>2
もうない
悲しい結末に終わった

388 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 07:48:05.64 ID:NSeKf+xM0.net
いまだに電磁波が体に悪いとしんじてるのか

389 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 07:57:19.83 ID:SbmK8dah0.net
>>388
電子レンジの中にいたら煮えるで。
X線を大量に被曝したら癌になるで。

390 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 08:04:38.58 ID:BmX0ZrkN0.net
鉛で出来たヘルメットが重くなってきたところや

391 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 09:00:12.09 ID:7T5O/Z+w0.net
販売業者の目的は名簿作りだろ
この商品の購買者リストは高く売れそう

392 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 09:26:46.74 ID:s3z0m2yS0.net
ハゲに朗報

393 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 09:31:46.64 ID:6pIFyiUd0.net
電磁波も放射線の一種
ガイガーカウンターにも反応する

394 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 09:35:58.75 ID:6pIFyiUd0.net
キューリー夫人の指にはウランの放射線、たぶん電磁波、
から受けたやけどがあって
一生消えなかったという話を読んだ

395 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 09:39:55.40 ID:S8r3sJpN0.net
渦巻きシールでも貼っとけ

396 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 09:41:54.63 ID:mD5tliE90.net
デザインが悪いやり直し

397 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 09:43:06.68 ID:z8c5xI/F0.net
ラグビーの帽子

398 :名無しさん@1周年:2019/08/21(水) 12:58:14.01 ID:g0b4el950.net
シューマン共振波も遮断できるんか?

399 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 11:49:34.30 ID:T3nZRypN0.net
太陽光や電球の明かりだって電磁波なのにその辺は気にならないんだな

400 :名無しさん@1周年:2019/08/22(木) 14:08:01.56 ID:815a+kJv0.net
蒸れてハゲそう

401 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 12:18:02.88 ID:Ia3RW0iZ0.net
そうですね

402 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 16:54:34.34 ID:6g+hGIpY0.net
構造的に、顔面側から電波が脳に届くでしょこれだと。全身を密閉しないとふぜげない

403 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 22:10:53.72 ID:rrhBVKEF0.net
トルマリン粉末を練り込んだ合成樹脂
またはバイオセラミック樹脂

404 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 22:13:35.04 ID:rrhBVKEF0.net
>>389
何にでも限度はある
太陽光可視光線が現在の1万倍強力なら直射日光30秒で人間は黒焦げの炭人形になる

405 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 22:16:35.06 ID:rrhBVKEF0.net
ステファン・ボルツマンの法則によれば
絶対零度でない限り万物が電磁波発生源

406 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 22:16:34.97 ID:n/dV5WBW0.net
人間も電磁波だしまくってるよ

407 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 22:17:34.21 ID:n/dV5WBW0.net
>>1のブレインコートも常時電磁波出してるよ

408 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 22:17:56.31 ID:xDpviJS40.net
1年後だれもおぼえてないだろ

409 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 22:19:51.88 ID:rrhBVKEF0.net
霊能力・魔除け効果としては「ピラミッドパワー」「ヒランヤ」「ラピスラズリペンダント」の方が商品価値が高い

410 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 22:22:12.91 ID:/MXInZ1S0.net
テントにアルミホイール貼って寝ればいいよ

411 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 22:27:03.98 ID:FrdRlLOU0.net
発達障害やその辺の病気が増えたのってスマホが普及してからじゃね?
赤ん坊や胎児の骨は薄いし

412 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 22:31:52.51 ID:Rk183g3/0.net
http://blog.livedoor.jp/chinosyoho/

413 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 22:35:35.24 ID:rrhBVKEF0.net
末期がんになった有名人が有名一流総合病院から離れて
民間療法・代替医療に走るのはなぜなんだ???

414 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 22:37:55.21 ID:7zBPwCbt0.net
>>32
ジョブスも、子供にはあまり触らせたくないとか言ってたな

415 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 22:41:47.71 ID:i1ZGcHlz0.net
>電磁波過敏症

ぶっちゃけ精神病だろう。物理的に電磁波を遮蔽してどうなる病気じゃない。

416 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 22:44:17.76 ID:penni+ls0.net
>>413
今の医者は余命をはっきり現実的な話をするけど、
代替療法の商売人は絶対助かるとか
根拠が無くても患者に都合が良いこと言うからだろうな

417 :名無しさん@1周年:2019/08/23(金) 23:15:14.05 ID:iIpZEMM90.net
>>415
だな

総レス数 417
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★