2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日本産ウイスキーに1億円=香港で競売、人気証明

1 :孤高の旅人 ★:2019/08/17(土) 14:32:59.45 ID:Retqf0c69.net
日本産ウイスキーに1億円=香港で競売、人気証明
2019年08月17日13時33分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019081700166&g=soc

 【ロンドン時事】希少な日本産ウイスキーが16日、香港で競売に掛けられ、1億円に迫る719万2000香港ドル(約9750万円)の超高額で落札された。英競売商ボナムズが発表した。世界的に高い評価を集める「ジャパニーズ・ウイスキー」の人気を証明した格好だ。
 競売に掛けられたのは埼玉県のベンチャーウイスキー(肥土伊知郎社長)が発売した「イチローズモルト・カードシリーズ」の計54本セット。それぞれにトランプにちなんだ名前が付けられ、2005〜14年に順次発売された。いずれも限定本数しか販売されておらず、一部のウイスキー愛好者の熱狂的な人気を集めた。
 事前の予想落札価格は450万〜600万香港ドル(約6100万〜約8100万円)と見込まれていたが、実際は大きく上回った。15年にボナムズが実施した別の競売で同様のセットが約380万香港ドル(約5100万円)で落札されており、4年間でほぼ倍増した。
 ボナムズ担当幹部のダニエル・ラム氏は競売前、「日本のウイスキーに対する市場の需要は過去最も強い」と指摘。さらに「シリーズ全部がそろったセットは世界に四つしかないとされている」と希少価値をアピールしていた。

2 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:33:50.23 ID:uO4ajYMM0.net
ニッカポッカ?

3 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:34:34.00 ID:BHno+rlm0.net
ウィスキーは飲む物

4 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:35:15.15 ID:xtySTBdP0.net
トリスで満足

5 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:35:41.59 ID:u+h7qbqV0.net
逆に日本で品薄になるのやめて

6 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:37:38.84 ID:5MfmCARO0.net
ただでさえモルト不足なのに‥

7 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:38:37.16 ID:TAF4HRdW0.net
山崎とかも飲むものじゃなくなってきそうだな

8 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:38:51.88 ID:Ep566NkX0.net
全く余計なことを…

9 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:39:03.32 ID:tWT/apTG0.net
香港まだ競売とか出来る余裕あんだ

10 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:39:52.06 ID:xFp4tDBS0.net
うまいの?
どういう価値があるの?

11 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:40:24.27 ID:SLvzFaLs0.net
カードシリーズは地元さいたまでもあんまり見掛けないな

12 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:40:47.00 ID:xXSpPQAN0.net
>>1
>>60

【E国】
飯塚幸三から国民を守る党
https://018heisei.blog.fc2.com/

13 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:41:02.39 ID:+hwerb8o0.net
田舎の酒屋行けば埃かぶった日本産ウイスキーのお宝がまだあるんやろな 転売すりゃ大儲け出来そう

14 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:41:13.17 ID:wLywL4dP0.net
イチローズモルトのカードシリーズか。
近所の酒屋の閉店セールの時に投げ売りされてたんだけど、当時は知名度も低かったからこれだけ売れ残ってたな。
今思えば買っときゃよかった。

15 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:41:18.82 ID:uANhqfbp0.net
ベクレル8年が旨い

16 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:41:19.39 ID:fgUwQMHj0.net
イチローズモルトかと思って開いたらそうであったか。
当時1本1万くらいで買えたはずだが

17 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:41:33.37 ID:S8A5Q41D0.net
年代物のワインと同じで持ってることがステータスなんだろうな

18 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:42:06.79 ID:KQLUMJWN0.net
欧米でも認められてるしな日本産のウィスキー🥃、トンスルとは大違い

19 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:43:13.21 ID:2Zc59Vdv0.net
ブラックニッカリッチブレント以外認めん

20 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:43:32.56 ID:Z0mSn7LQ0.net
>>7
あれ美味かったのにな
買い占めて転売かねえ

21 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:43:34.10 ID:wVX98AIb0.net
イチローズモルトは玄人からの評価は知らんけど、ようやく酒飲めるようになった俺みたいな初心者には飲みやすい。
ブッシュミルクとか薬品やん

22 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:43:52.82 ID:YfRCvvBA0.net
1億円なんてアホほど金持ってる層にはたいした金額じゃないしな
適当に分売するだけで元取れそうだし

23 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:44:21.11 ID:apKYuuAH0.net
>>11
というかBAR行かないとないよ
それかネットオークション

24 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:44:21.23 ID:1xk2d7oE0.net
>>19
スーパーニッカの方が美味いだろ

25 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:44:49.22 ID:apKYuuAH0.net
>>16
カードは定価3-5万
いま1本60万で買えない

26 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:45:15.53 ID:SLvzFaLs0.net
>>23
ん?モルトbarの話してるんだが

27 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:45:30.32 ID:1xk2d7oE0.net
>>22
まとめてだから高いのでは

28 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:46:12.46 ID:wLywL4dP0.net
>>22
>「シリーズ全部がそろったセットは世界に四つしかないとされている」

コレクションとして全部揃いの価格。
分けて売れば値打ちが下がる。

29 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:46:15.47 ID:xFp4tDBS0.net
>>19
実用にはあれで十分と思っている

30 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:46:32.28 ID:l6K8Qik40.net
バーで飲んだけどイチローモルト
シングル1杯で5000円
たけーよスゲ〜うまいとは思わないし

31 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:46:37.79 ID:2ji9aLN90.net
ニッカの工場限定原酒が好き
今はすぐ売り切れちゃうんだっけ?

32 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:47:10.10 ID:az5gXbAN0.net
庶民の1万円ぐらいの感覚

33 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:47:33.66 ID:/TBIkTU4O.net
>>24
オレはRED派

34 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:47:55.02 ID:POPfUTqw0.net
香港て何県?

35 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:48:09.10 ID:TAPfe0ng0.net
家にセットである・・・。

36 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:48:21.54 ID:bqRkvmzg0.net
これ販売元が委託して1億払って1億で買ってもらっただけちゃうのん?(´・ω・`)

37 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:48:22.87 ID:w/DE6nb30.net
日本人は貧乏で買えないので、海外で売るしかない

38 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:48:26.47 ID:xcW2mHHn0.net
ウイスキーはワインと違って施設と技術があれば量産可能だよね

っていうのは素人考えかな

39 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:48:41.93 ID:R3fDy6HT0.net
さけざんまい!?

40 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:48:47.05 ID:az5gXbAN0.net
ウイスキーって20年とかあるけど、最短でどれぐらいで出来るの?
3ヶ月とか?

41 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:48:53.17 ID:o8T67Cc40.net
韓国人には麦茶で充分

42 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:48:57.94 ID:GylnjVhH0.net
20世紀は結構普?茶の餅茶がリーズナブルに手に入ったんだがもう無理ゲー
中国マネー桁違い過ぎて笑える


でもこれ完全に投機になってんだろ?飲むやつおるん?

43 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:49:44.74 ID:jTPuY1wP0.net
俺の響17年は今どれぐらいの価値?

44 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:49:44.76 ID:ixBqBOEH0.net
キング4本持っとるで。いくらや!
あとモノクロジョーカーも。

45 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:50:27.54 ID:xYr84lJD0.net
だるまさんでいいです。

46 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:50:35.93 ID:R3fDy6HT0.net
埼玉県のベンチャーウイスキー(肥土伊知郎社長)が発売した「イチローズモルト・カードシリーズ」の計54本セット。

これはホルホルニュース
ナイス!ホルホルwwwwww

47 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:50:59.15 ID:TAPfe0ng0.net
愛飲してた余市20年が15万とかで笑った。
15000円だったな。

48 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:52:17.10 ID:iS1Wf33l0.net
酷い遅漏

49 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:52:38.90 ID:QLm4gjVZ0.net
竹鶴12年が2千円ちょいとか良い時代だったんだな(´・ω・`)

50 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:52:50.67 ID:+RAS9xtZ0.net
チンピラが日本のアチコチで工房立ち上げ準備してるから
そのうち質は落ちそう

51 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:53:05.55 ID:CwiSJPkg0.net
これは天井掴みになるやろな。ジャパニーズウイスキーは余りにバブリーだわ

52 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:53:49.01 ID:QnRt2VyL0.net
千円スコッチおいちい

53 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:53:56.50 ID:10LI0QJe0.net
うちに、50年もののワンカップ大関があった
日本酒なのに色がモルト色に変化していた

爺ちゃんが昔買って押し入れに入れて忘れていたもの

54 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:54:33.53 ID:az5gXbAN0.net
ウイスキーって150年ものとかあるの?

55 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:55:07.77 ID:Na0QOpCi0.net
ジャパニーズは値段と味の乖離が滅茶苦茶

56 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:55:15.18 ID:R3fDy6HT0.net
>>53
中身はお酢にwwww

57 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:56:02.76 ID:2CogfUl10.net
トンスルは何億の値が付いたニカ?

58 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:56:21.32 ID:wLywL4dP0.net
>>38
いくら施設を揃えても熟成期間だけはどうにもならん。

59 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:57:30.29 ID:4eHyE4nB0.net
金持ち同士の変な見栄が高度に結晶化した値段

60 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:57:57.73 ID:TdGm+5fR0.net
ジャックダニエル大好きな俺参上!

61 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:58:17.53 ID:6L2xUwlf0.net
トンスルなら3億円

62 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:58:37.26 ID:+Cxip9J/0.net
ウイスキーがお好きでしょ

63 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:59:20.61 ID:TdGm+5fR0.net
バーボンやジャックダニエルの方が好きだな

64 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 14:59:56.29 ID:S8A5Q41D0.net
そういえば近所のドラッグストアに富士山麓樽熟原酒50°が山積みになってる
なぜかウイスキーコーナーから離れた米の隣にあるから3か月で3本しか売れてない
値段は\2180(税別)だったから高くはないよな

65 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:00:18.44 ID:UxaGZV6T0.net
>>38
麦汁の発酵の出来不出来(付着菌の良し悪し)も影響するからなかなかそう単純では無いかと

66 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:01:11.53 ID:TdGm+5fR0.net
>>65
トウモロコシたっぷりいれて作ろうぜw

67 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:01:38.96 ID:wLywL4dP0.net
>>59
シングルモルトの希少ビンテージ品はこんなもんだ。
戦後の物資不足の頃に造られたピーティなマッカランとかな。

68 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:01:49.91 ID:uWQCDOq/0.net
>>38
基本的な味、色を付ける上質な貯蔵樽が品薄で世界的に供給不足になってる
新樽だけならいくらでも仕込んで置いておけば良いが、そういう訳でも無い

69 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:01:56.91 ID:46FNHNS40.net
>>24
味、量、手に入れやすさでサントリーオールドがいいと思います

70 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:02:02.75 ID:K1Odzudc0.net
イチローって味じゃなくて稀少性か

71 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:02:06.88 ID:zITKMoNl0.net
>>41

それは失礼だ
トンスルという名酒がある

72 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:02:08.61 ID:Uz4XpEFP0.net
日本産ウエーッハアッハアッ

73 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:02:47.66 ID:zITKMoNl0.net
あ、麦茶に失礼、を忘れたw

74 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:02:48.73 ID:AbJyF7Th0.net
>>64
お小遣いと保管場所に余裕が有れば買っとけば?
十年くらい寝かせとけば美味しくなるかもよ

75 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:02:55.95 ID:AHwUbpDi0.net
製造元が数セット保管してプレミアついたら売ったらええんちゃう?(´・ω・`)

76 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:03:07.57 ID:J6Y3jrVb0.net
「竹鶴」「響」が手に入らない。。。

77 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:03:40.84 ID:1ioUrLld0.net
>>66
グレーン好きならそうすれば良い

78 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:03:56.34 ID:VkQ82uYq0.net
ウィスキーが お好きでしょ
もう少し しゃべりましょ
ありふれた 話でしょ
それで いいの 今は

79 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:04:18.75 ID:/ZYoXJdh0.net
>>76
近くの平和堂で今なら売ってる。

80 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:04:24.88 ID:Ar6mvR9u0.net
野球カードかと思った

81 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:04:52.36 ID:maA2P1J70.net
サントリーのヤマザキ蒸溜所行ったけど、えらい殿様商売やったで。
ウィスキー売れて天狗になつてんね

82 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:04:59.52 ID:TAF4HRdW0.net
ワインやウイスキーみたいな味わいの古酒を人工的に作れたりしないもんかね

83 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:05:11.46 ID:VSRrOkJ4O.net
安いウイスキー(富士山麓とか)で果実酒作ってたんだけど原酒不足のあおりで無理になったわ…

>>64
裏山

84 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:06:02.34 ID:svp9QYf50.net
日本産ウイスキー…
飲みたいニダ…

85 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:06:59.03 ID:KIJ6wPSA0.net
へ〜、国産ウィスキーもなめたもんじゃないな。
呑むもんだ。

86 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:07:14.94 ID:10LI0QJe0.net
1億でも飲んだら終わりなんだろ ?

87 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:07:20.93 ID:ct67hP+20.net
せっかく落ち着いてきたのになんでまたこういうニュース出てくるかなぁ

88 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:08:25.08 ID:CFidWslH0.net
イチローのウンコで作ったトンスルはいくらで売れるニダ?

89 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:08:30.32 ID:sE9OQJqV0.net
> ベンチャーウイスキー(肥土伊知郎社長)が発売した「イチローズモルト・カードシリーズ」
村上隆と同じ匂いがプンプンする・・

90 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:09:31.16 ID:maA2P1J70.net
>>40
それぐらいで作るのは可能
ウィスキーはできたときは無極透明。
樽で寝かせると色がついてくる
だから古いものほど色が濃くなる
中国で作られたインチキウィスキーは白酒にカラメルシロップとかを混ぜて色をつけている
もちろん飲めばオエーッ

91 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:10:31.53 ID:D0JODrOG0.net
ブラックニッカクリア4リットル買ったばかりや
毎日水割りで飲んでる

92 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:11:19.35 ID:V7R6JNQI0.net
10年くらい前、余市に旅行行った時買った30年物のウイスキーが未開封で家にあるんだが、高く売れるのかな?

93 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:11:45.80 ID:/I8xuAP80.net
買ってどうするんだろう

飲んじゃうのか一億円?

94 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:11:53.43 ID:QLm4gjVZ0.net
>>91
長生きしろよ…

95 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:12:08.82 ID:AQQflDz10.net
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw
チョンと一体化してる限り、日本の左翼は負け続ける

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
クリームシチュー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい

売国奴のマツコやクリームシチューを起用する売国企業を叩き潰そう!
.

04654

96 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:12:34.37 ID:WHlQxsDp0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



604+45

97 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:12:44.23 ID:bp/151SO0.net
>>94
やさしい

98 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:12:59.75 ID:S8A5Q41D0.net
>>83
今思うと4リットルペットボトルが凄いお買い得だったよな

99 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:13:25.56 ID:PjmUCWBH0.net
この手のウイスキーは投機対象で飲まれないんでしょ
俺はグレンフィデック12年で十分に満足

100 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:13:46.46 ID:HUKKcdH20.net
もう庶民は山崎さえ飲めないからな

101 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:13:57.30 ID:bp/151SO0.net
もはやJapaneseの年代物は投資対象だものな

102 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:14:02.65 ID:sKvOPzuP0.net
死んだじーちゃんの遺品で未開封でかなりの年代物ウイスキーがあった
父ちゃんが研究のため?にって製造元に送ったら新しいウイスキーが送られてきた
オークションにかければよかったのか

103 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:14:42.32 ID:p/0jZMFh0.net
>>40
ジョージアムーンってウイスキーが30日以内の熟成期間で有るけど冗談で作った酒みたいな物。

普通は最低3年ぐらいは必要

104 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:14:54.24 ID:mEsabB9G0.net
倉吉でも買い占めろってんだ

105 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:15:02.63 ID:x+uJ+APC0.net
1億円のワインを飲む奴なんて存在しない
完全に投機の対象だな

106 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:15:54.56 ID:HUKKcdH20.net
正直、山崎貰って飲んでた時は無味無臭としか思わなかった

107 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:15:58.52 ID:wLywL4dP0.net
>>89
親が酒蔵潰した所から始めた苦労人だけどな。

108 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:16:02.47 ID:ySDtYPGG0.net
>>14
なんかさ、こんなん要らなくない?みたいのも買っておくべきだよね。
いつ?どんな風に化けるかわからない

109 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:16:33.91 ID:amSV5Ekd0.net
>>92
10年前でも余市30なんてそんなに出回って無かったけどな
まあ状態良ければ40万以上は出す好き者もいるかもよ

110 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:17:12.20 ID:JTXZYifx0.net
なぜイチロー

111 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:17:53.78 ID:2UbVF12/0.net
トップバリューのブレンドウイスキー2.7リットルで1748円
これと炭酸水を買って一杯30円でハイボール作って飲んでる

112 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:18:02.81 ID:WtTYMo8D0.net
イチローなのに51本じゃないのか

113 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:18:04.20 ID:ySDtYPGG0.net
>>92
試しにメルカリあたりで値段調べたら?

114 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:18:04.73 ID:p5yUDr790.net
ナポレオンは夜唄う

115 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:19:16.86 ID:yZtkFuse0.net
ダルマが美味い。
落ち着く味。
価格も手頃。

116 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:20:12.57 ID:vcoH3Z1+0.net
正直、日本のウイスキーが美味いのかわからん
今の所ジャックダニエルが一番好き

117 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:20:48.80 ID:wLywL4dP0.net
>>108
酒は嗜好品の消耗品だから、後に残る数も少ないからね。
一期一会みたいな事はよくある。
縁が無かったと諦めた方が精神的にも懐的にも健全だわ。

118 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:21:25.53 ID:OQEmXwzy0.net
バカが煽るからアホ庶民が食いつく
日本と同じだな

119 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:22:16.80 ID:cZqjX8nG0.net
>>10
プレミアウイスキーで儲けてる業者が
インチキ市場を作ろうとしてるだけ。

120 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:22:55.26 ID:OqN3sv8L0.net
誰にも飲まれないで捨てられるんだろうな

121 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:23:21.97 ID:knddv0tz0.net
イチローズモルトって外から樽を買い付けてブレンドと貯蔵だけやってる系のメーカーかと思ったら完全オリジナルなのかすげえな
ウイスキーって資本力ある大手しかまともなの作れないと思ってたが

122 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:23:47.21 ID:Bhnpwkoy0.net
すしざんまい的な感じ?

123 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:24:01.07 ID:Uz4XpEFP0.net
https://youtu.be/X7cPgslTAPo
🍜🍶

124 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:26:42.51 ID:lLek1yKM0.net
大地震きて全部割れてしまえ

125 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:27:30.33 ID:DjhEcnuF0.net
>>21
ミルク?www

126 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:28:03.25 ID:uFQj3GTF0.net
ストロングゼロ好きには過ぎたるモノだよ

127 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:29:52.11 ID:IhQswu0G0.net
ニッカのウィスキー工場に美味い酒が沢山あったのに
中国人に買い占められしまったのは悲しかった
バブル期の日本人がフランスのワイン買い漁ったのって
フランス人にしたらこんな感じだったのだろうかと思ったわ

128 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:29:52.50 ID:xsDpdGhh0.net
余市とか宮城峡とか倍以上になっててワロエナイ
マッサンのせいか

129 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:30:51.56 ID:B5Q86c3N0.net
原価が知りたい

130 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:31:14.88 ID:vFA43PLc0.net
舌が肥えたクソ朝鮮人

131 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:31:59.95 ID:Vx9uLGQi0.net
サントリーのウィスキー全部糞不味い
昔は旨かったか知らんが、あれは酷い
海外の安いウィスキーの足元にも及ばない

132 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:34:24.53 ID:MMExVxsf0.net
ニッカウヰスキーの余市蒸留所いいよ、
工場見学できるよ。

133 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:34:27.56 ID:C+S3JraZ0.net
過大評価の典型だな
美味いけどバカ高い金払うほどのもんじゃ断じてない

134 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:34:42.14 ID:rHXt2s6v0.net
>>122
全然違う

骨董品とかに近い

135 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:34:46.93 ID:78SM/8mB0.net
投機対象になるのほんと糞

というかプレミア付いたら持っててももったいなくて飲めないわ

136 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:35:25.75 ID:rHXt2s6v0.net
>>131
舌が馬鹿なんだね

137 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:35:32.18 ID:pvvSD+y30.net
ブラックニッカ4L 3099円
これで十分

138 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:35:33.51 ID:HacNXK1W0.net
>>50
タピオカの次はそれか

139 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:36:21.92 ID:0RwminiG0.net
>>131
好みは色々ありますからね

140 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:36:43.04 ID:kZsRgJ6a0.net
シコシコぉおおお

141 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:36:45.80 ID:DyHJejj80.net
買っても飲まないんだろ?

142 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:37:30.57 ID:ZtBuh4JA0.net
ウィスキーて瓶に詰めたら、熟成は止まるよな

143 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:38:05.25 ID:78SM/8mB0.net
富士山麓はまったく品切れなってなくて笑うけどな

144 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:38:50.06 ID:0uJYCGrg0.net
何かこれ変だぞ

蒸留所の完成が2007年で、これだけのプレミアがつくって有り得ないだろ
普通なら、ようやく12年物のモルトができようかって段階じゃねえか
コレクターの対象で高値が付くのは、評価高かったのに閉鎖しちゃった蒸留所とかだろ
できたての蒸留所で高評価とか、いくら何でも無茶

思うに、関係者が意図的に値段吊り上げて話題作りしただけなんじゃないかね?

145 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:39:40.68 ID:YOHpUP+k0.net
>>142
樽熟成と質も時間も異なるけど、瓶熟成も存在するよ

146 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:40:40.23 ID:EuLpUJBj0.net
投機対象になって
永遠に飲まれることはないんだから
中味が違ったってわかりゃしない
色の付いた水でもいい

147 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:40:44.78 ID:DjhEcnuF0.net
厚岸のウイスキーは、どうなったんだろ?
まだ売り出されて無いのかな?

148 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:40:45.96 ID:xA2DgeDa0.net
トリスブラックもブラックニッカも
ストレートでは、なかなか飲めた物では、無いが、
水割りで飲むと、雑味が消えて凄く飲みやすく。

149 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:40:50.54 ID:pUZuhjup0.net
飲む為ならせいぜい100万だろ
投資ゲームのために買われてるんだろな

150 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:40:52.42 ID:lMSCogAk0.net
>>121
両方やっとる
ホワイトはかろうじて手に入るな
そこまでして飲まんでもええけど

151 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:41:35.55 ID:DXNOOrOP0.net
ウィスキーとジンは不味くて飲めない

152 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:41:44.19 ID:X6rnm9yO0.net
香港加油!

153 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:42:17.80 ID:PjmUCWBH0.net
>>144
ヒント:東亜酒造

154 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:42:17.92 ID:xA2DgeDa0.net
ジョニーウォーカー黒ラベルが思った程では。
一昔前のあの値段が嘘の様な、現在の値段。

155 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:42:54.62 ID:sivh70YY0.net
それだけ人気なら当然パチもんもあるんだろうな

156 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:43:22.43 ID:mEsabB9G0.net
>>143
終売しました。

157 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:43:31.19 ID:h/Q8ekT90.net
>>64
高えよww
1500円でも高いわw

158 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:43:38.97 ID:G2VIt/8c0.net
日本のものを世界に広めるのやめてくれ

日本人が買えなくなって困る

159 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:44:12.62 ID:6Zu9tatj0.net
佐藤製薬のやつか?

160 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:44:48.64 ID:7gPZRSC30.net
セットの希少価値とか飲めねえじゃん

161 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:44:56.76 ID:lMSCogAk0.net
>>144
これは創業者の親父が潰した蒸留所に残っていた(正確には知り合いの酒造に預かってもらっていた)
ものを詰めたもの

162 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:44:56.92 ID:EqgVPCQJ0.net
>>159
ユンケル?

163 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:45:03.50 ID:h/Q8ekT90.net
>>143
もう無いよ
黒いラベルはまた違う高いヤツ

164 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:45:41.84 ID:/w4maluk0.net
解る人にしか解らない。そんなもんでしょ?嗜好品なんだから。
飲んで「美味しくない」と思えば別のモノを飲めば良い。
私はIPAフィニッシュは好きだけど、それ以外ならモーレンジ10年の方が好みだ。

165 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:46:47.64 ID:FEdw6G220.net
おらはグレンファークラスやな

166 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:46:50.01 ID:yz5I+ouA0.net
>>127
ワインは、日本はできのよい年もわるい年も安定して買うから、わりと優遇される。ヒドイのは昔アメリカ今中国。できのよい年だけ高値で大量に買おうとする。

167 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:47:53.99 ID:C+S3JraZ0.net
>>144
良い樽使ってんだろ
飲んでみなけりゃ何とも言えんが
長く熟成させればいいってもんでもねーしな

168 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:49:36.29 ID:yz5I+ouA0.net
今日はたまたまコープに余市が入っていたので一本買ったわ。

169 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:49:55.89 ID:h/Q8ekT90.net
>>144
潰れた家業の酒蔵のじいちゃんの作った400樽を孫が受け継いで
輸入モルトだの輸入グレーンだのブレンドして売ってる
それが売れたので自分でも醸造を始めた
元の酒蔵は清酒も合成清酒も焼酎もウィスキーも作る何でも屋
経営が傾いてキング酒造の傘下に入ったけど
道楽で作ったウィスキー処分しないと助けてやんねえって宣言されて知り合いに預かってもらってた

たった400樽しか原酒がなかったのにやたら流通してる不思議なウィスキー

170 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:50:07.71 ID:CWLjzLj40.net
>>161
この蒸留所が作ったウイスキーじゃ無くて、潰れた蒸留所の作った酒をボトリングしただけってことか
それならプレミアつくのも理解できるけど、それにしても高すぎるわなあ

171 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:51:01.72 ID:FEdw6G220.net
彼女が余市の工場行って、お土産に買ってくれたらしいけど、そのまま別れてしまったから貰えなかったわ
残念

172 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:51:28.45 ID:KubwhDY30.net
つい2、30年前まで泥水すすってたようなのが飲んで味わかるのか

173 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:52:12.26 ID:D3pTuh6t0.net
安いバーボンのハイボールで十分です

174 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:52:13.47 ID:Kdi7tjBZ0.net
家飲みでは最近は真っ当なビールと吟醸の日本酒飲んでるけど、
ウイスキー(富士山麓やシーバスリーガル)よりはるかに高くつく。
まあアルコールの単価にしたら確かに吟醸日本酒の方が高いんだけど。

175 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:53:07.53 ID:C+S3JraZ0.net
ウィスキーみたいな尖った酒の味わいなんてシナ人にわかるわけねえだろ
ストゼロでも飲んどけと

176 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:53:29.27 ID:7NLwey4H0.net
朝鮮人くやしいのう

177 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:53:52.19 ID:nnAK/dNK0.net
ブラックニッカでいいや

178 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:54:00.44 ID:AJaYUuDb0.net
余市も竹鶴も山崎も中国人が金に糸目をつけず買って行くから高騰しちゃってるじゃないか。
頼むからやめてくれ!

179 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:54:42.89 ID:HWA2vixH0.net
>>1
暴動でもそんな余裕あるの?

180 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:55:02.35 ID:SmKGH7u70.net
日本産ウイスキーなんてボイコットするニダ

181 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:56:26.71 ID:vDewHhUm0.net
NHKがウイスキーを宣伝したおかげで、日本人がウイスキーを飲みまくってるもんなwwww中国人はそこに目をつけた

182 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:56:41.69 ID:yW2o8Uqm0.net
飲んだら終わりのものに1億とかアホ過ぎる

183 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:56:51.16 ID:rhONjZfb0.net
同じ日本産として誇らしいな

184 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:57:40.61 ID:S0P5ooO70.net
3時ぐらいのNHKニュースで放送されたな

185 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:58:48.38 ID:hLS1wnho0.net
もはや投資の世界の話しで「飲み物」ではない

186 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:58:50.14 ID:1EA+JYoP0.net
オレはマッサンの作った安いブラックニッカでたくさん。

187 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 15:59:54.94 ID:eKUPTsvN0.net
生産量少ない某ワイン(1本6000円程度)継続買いしてたら、
国内ネット通販から同ビンテージの、全て消えてしまった事あるな。

そういう事あると予備ボトルみたいなの取っておきたくなるんだよねぇ。

188 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:01:05.68 ID:AJaYUuDb0.net
>>171
余市工場のシングルカスクかな?あれは樽ごとに味と色が微妙に違うというシロモノで10年モノなんか
今めっさ手に入りにくいぞ。残念だったなw

189 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:05:44.20 ID:C+S3JraZ0.net
最近国産がアホみたいに手に入りずらくなってクソウザイわ
まあスコッチ飲んでるから別にいいけど

190 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:07:03.41 ID:UNU7iQEW0.net
サントリーは、アジア市場を
2015年頃から開拓に乗り出した挙げ句
外人にも認知されてきて
日本の国内向けも軒並み品薄状態って感じやしな。

イチローズモルトは単純に
生産量がもともと極少量過ぎてのこと。

191 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:07:37.22 ID:/21GzKJh0.net
>>64
富士山麓も原酒不足じゃなかった?
白ラベルの安い奴見なくなったし

192 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:08:31.85 ID:DZugiY120.net
>>119
ステマに
裏金つかってる

かのうせいありだなw

193 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:08:55.63 ID:ySDtYPGG0.net
>>172
言い過ぎ(笑)
さすがに泥水は?(笑)

194 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:09:21.94 ID:UNU7iQEW0.net
>>191
山麓、黒いの1本になったよな。
セカンドラインやめたのは、原酒不足だったのか。

195 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:09:50.13 ID:ymZwIu/20.net
韓国の大統領の自家製トンスルは競売に出ないの?

196 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:10:15.88 ID:jILfWIXk0.net
>>76
同じく。
山崎12が極たまに買える

197 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:10:26.58 ID:bx3w6aLM0.net
昔はアイラモルトをリーデルのグラスでストレートで飲んでたけど最近は安ウイスキーをハイボールにして飲んでるわw

198 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:10:27.67 ID:/21GzKJh0.net
>>92
そう言えば25年くらい前に買ったターキー12年が何処かにあった筈

199 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:12:04.03 ID:UNU7iQEW0.net
へーイチローって
北海道の水に ミズナラ樽かw
そら実に癖がなくて飲み易かろうよw

200 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:12:07.21 ID:Aa2dmViR0.net
セールで一万円で買った俺の響17年が高騰しすぎてワロタ

201 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:12:37.53 ID:ySDtYPGG0.net
>>151
私は、テキーラが不味い
あとラム酒が苦手
いつもビール、ウイスキーのむ。
ジンよりウォッカの方が好きかも。

202 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:14:57.42 ID:C+S3JraZ0.net
ウォッカ嫌い
キツいだけで風味を感じない

203 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:15:56.70 ID:FEdw6G220.net
>>188
ちょっと復縁できるか努力してくる、、、

204 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:15:57.86 ID:+vb9oeha0.net
川崎ルフロンに新しくできたライフのオープンセールで
竹鶴が2980円で買えたでー
もう1/3しかない…

205 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:16:10.24 ID:UNU7iQEW0.net
>>201
ラム酒はブレンドだな。
マイヤーズラムとか入門編のラム買って
コーヒーとかコーラの混ぜるやろ。

206 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:17:45.40 ID:OqN3sv8L0.net
>>172
音と同じで才能だろ
味がわかるかどうかなんて食生活の違いではなくて

207 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:17:55.79 ID:tk8pSmOa0.net
その内に日本のワインも高くなる
今のうちに飲んでおけ
山崎と響みたいになるぞ

208 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:24:46.32 ID:ynyTkArN0.net
>>151
ジンうまいよ?香りがいいし、ベルモットと適当に混ぜたらマティーニになる
今はほとんど見かけないけどサントリーのジンとかタンカレー、ボンベイサファイアがいい

ウィスキーはスコッチがいい。ジャパニーズウィスキーはピンキリ
バーボンの安物はくさいからダメ。>>151氏は変なの飲んだんじゃね?

209 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:24:49.40 ID:H0m63svu0.net
>>1
竹鶴も草葉の陰で喜んでるやろな

210 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:25:06.76 ID:xLEcPAMT0.net
値上りする前に竹鶴17年一生分買っといた

211 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:25:23.67 ID:1mQHl7UD0.net
>>38
味は樽によって微妙に違う
適切にブレンドしてほぼ同じ味にしなければならない
その味をききわけてブレンドするのはマニュアル化機械化ができない専門職の仕事

212 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:26:59.56 ID:9YCjzCKl0.net
いいこと考えた

53種類しか持ってないコレクターに2億で売る

213 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:27:14.44 ID:kLscyedp0.net
イチローズモルトって、てっきり野球のイチローのキャラクター商品だと思ってた
福福のアタリ的な扱いしてたけど、そんなにイチローファンて多いのかな、くらいに思ってたわ

214 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:27:28.07 ID:g26bwU6S0.net
しかし、竹鶴12年とか安いけどうまいって位置づけだったのにもう
2万近くするんだもんな

215 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:32:41.03 ID:2r10ggFZ0.net
角瓶をアホな外人に高く売り付けてんだろ

216 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:34:36.64 ID:YWYI4rpH0.net
頼むから本当のウイスキー好きからするとこういうの迷惑だからやめてくれ
これ買ってる奴本当に味わかってんのか

頼むから吊り上げないでくれ
本当にウイスキーが好きな人間からしたら大迷惑なんだよ

217 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:36:43.80 ID:4bnD///r0.net
イチロー手広くやってるんだな

218 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:37:09.56 ID:FEdw6G220.net
ジャパニーズウイスキーの値上がり方まじで半端ないよね
その値段出すなら個人輸入でもっと美味いの買えるような気もする

219 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:38:49.58 ID:CLpXGcYY0.net
普段飲みは角瓶かジャックダニエルの二択
ちょっと贅沢したい時はマッカラン
誕生日は山崎か響

220 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:38:56.83 ID:MQJ1IJ9g0.net
カードシリーズなんか昔は成城石井に普通に売っていたのにな。

221 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:41:15.16 ID:tk8pSmOa0.net
>>216
中国とかだと賄賂代わりに使えるから味とか関係ない人が多い
景品交換所みたいのが有って現金に交換できる
飲まずにボトルがぐるぐる回ってるんや
酷すぎるやろ?
普通に飲むことももちろんあるけどな

222 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:41:56.32 ID:2u+mAfMV0.net
400万、800万のワイン、店で見たが、過去に売れた証の領収書も。
しかし、千円と5千円、1万と5万の区別がつかない自分にはさっぱり分からん世界だ。
酒はあの匂いは好きだが、舌を通るときのエチルの味がダメで、散々飲んだが、止めた、
俺にとって、酒もたばこも裸の王様の民衆だったね。

223 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:42:14.27 ID:SzAGyiPy0.net
飲むわけにもいかず、どうすんだべ

224 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:42:49.36 ID:fFJwYtwM0.net
香港ヨユーじゃん、みたいな喧伝に意図を感じる

225 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:42:51.12 ID:LeXOAomO0.net
だるまボトルのサントリーオールドなんて今15万するからな

226 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:43:26.37 ID:pJUaCRYg0.net
ちょっと実態と価格が釣り合わなくなってるよな。まさにバブル。
恐らく投機の対象になってる。

じきに弾けると思われ。

227 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:48:04.43 ID:22BjFbQl0.net
バブルの頃は日本産ウイスキーなんて見向きもされず。
CCやジョニ黒飲んでたのが日本人です。
マジでお笑い。

228 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:48:12.99 ID:RNb+vl1u0.net
もう三年くらい続いてないかこういうの

229 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:49:06.33 ID:aF3RPJoL0.net
ハイボール飲めればいいや

230 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:49:11.54 ID:+gy3GHvL0.net
54本セットなら1本200万程度じゃん...いや充分高いけどさぁ

231 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:52:10.78 ID:wGKT0x230.net
>>131
トリスとレッドはクソ不味いよね
何故ブラックニッカにしないのか理解不能

232 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:54:17.08 ID:yWUZn7Mx0.net
ウイスキーは劣化しないし投資目的で買おうかな。

233 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:54:45.89 ID:4IVP3kXF0.net
郡山のBARで全種類ストックしてある所あったなぁ。

234 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:57:15.40 ID:DnUtGKcB0.net
へえ、倭イスキーがそこまで評価されているとはね。
これはマッサンも泉下で満足しているに相違ない
ついでにいっとくと竹鶴翁を描いた『ヒゲのウヰスキー誕生す』は名著www

ところで話は変わるが日本産のハードリカーといえば
すぐに浅草の味、電氣ブランを思い出すわけだが
いったいこの銘酒はいつになったら国際的に評価されるのかね?
大いに賞玩称揚できる美酒だと個人的には思うがねwww

235 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:58:46.58 ID:j1O8j3LD0.net
間違いなく千円スコッチの方が美味いよ。

236 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 16:59:32.10 ID:azpa/nIL0.net
これは飲む為にこの値段で買ってるの?
それとも絵画みたいな投資用についた値段なの?

237 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:00:58.90 ID:99iu+syv0.net
>>236
100%投資用

238 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:01:26.54 ID:cGd93c1b0.net
この前、トンスルの12年もの、プレミアムってのを
飲んだけど、芳醇な味わいでさすがだなって思った。

239 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:03:34.55 ID:r7YTkcnh0.net
レミーマルタンのナポレオン見かけないな

240 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:04:27.48 ID:IL/tI1nf0.net
>>108
のちのゴミ屋敷の住人である

241 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:06:02.30 ID:8/45X8ue0.net
ウイスキーボンボン何個分やねん。

242 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:06:24.66 ID:hh9JzYYV0.net
日本産のウィスキーを日本人が飲まずに
外人の投機の材料にされるとか。

しかもそれに対して誰も違和感を感じない。

日本って本当にダメな国になっちゃったんだな。

243 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:07:59.46 ID:esx+AVQQ0.net
ある男の弁

「ワイみたいな馬鹿大学生は学生時代に今ある時間の大切さに全く気付かず
バイトと酒呑みに明け暮れてしまったよ
それはそれで楽しかったけど学生時代しかやれない事は他にもあったんだなぁ…
一人旅行なんてまさにそうだったよ」

244 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:10:05.77 ID:2w4DuRXz0.net
嗜む飲み方ができないからウイスキーは何でも一緒だわ
なんならウォッカのハイボールでも構わん

245 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:12:01.37 ID:Kec0ws/F0.net
>>242
なにが駄目なんだ?
みんな飲んでるだろ
バーに行ってこい

246 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:12:50.50 ID:U8n99Z1a0.net
>>1
富士山麓50度復活はよ
同じ値段でな

247 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:12:59.05 ID:oTWd6KCI0.net
マッサンのせいで
1500円前後で買えてた
竹鶴12年が消えてノンエイジになり
価格がアホみたいに上がりだした

248 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:13:13.81 ID:IL/tI1nf0.net
数年前までウイスキー好きで飲んでたけど滅茶苦茶高騰してるな
山崎の一番安いやつでも3倍近くになってるような

249 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:13:43.52 ID:DnUtGKcB0.net
>>238
ネタにマジレスをかましておくが
トンスルはどうでもいいんだが、
自称愛国者のネトウヨヘイト野郎が嫌う国といえばいうまでもなく中韓両国。
その大中華の美酒といえば浙江省の名物、紹興酒だよねw
これはねえ、熟成物でも値段がリーズナブルだからうれしいよねwww

こないだ飲んだのは18年物の業物だが、これが千円出さずに変えるというのはスバラシイ。
ネトウヨのおっさんどもも多少はいい酒を飲みたまえよ
江戸前のトンスルがぶ飲みもいいかしらんけどさあwww

250 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:15:40.18 ID:bNLnZP4y0.net
ジョーカー2枚は邪道

251 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:16:11.82 ID:IL/tI1nf0.net
>>242
昔は昔で大してうまくもないジョニ黒に1万円も出してありがたがってたんだぜ
ちなみに大卒初任給も1万程度だった時代な

252 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:19:25.43 ID:98ZRBlfH0.net
>>246
ほんとこれ復活してほしいわ
富士山麓50が無くなってから色々試してるがいいのが見つからない

253 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:20:49.65 ID:SGz3FOe30.net
>>221
献残屋があるんだな。
日本の江戸時代とかにあった、献上物を買い取ってくれる商人。
今もお中元を買い取ってくれる業者いるし、同じようなことやってるんだな中国も。

254 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:27:06.53 ID:k4030gQP0.net
なんかのお祝いで山崎もらったんだけど、お酒飲めないからってずっと取ってあるんだけど、温度管理とかしてる訳じゃないからもう中身はだめだよね?

255 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:28:15.96 ID:C+S3JraZ0.net
こんな糞バブルはよ弾けろ
そもそもウイスキーなんてそんなに需要ねーだろ

256 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:30:04.99 ID:R/8svhHx0.net
>>227
バブルの頃はそんなの呑んでないよダサいと蔑まされてたから
定番はブレンデッドならローヤルサルート
モルトの定番ならスプリングバンクやハイランドパーク
今は逆にジョニ黒の良さが再認識されている

257 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:31:14.70 ID:0bVKPh5V0.net
英国以外でまともなウイスキーが作れるのは日本だけ

258 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:31:27.29 ID:Rq8KYCXp0.net
>>254
開栓してなきゃ大丈夫だよ
出来るだけ冷暗所が望ましい

259 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:32:31.34 ID:o6CPPdoe0.net
一本一億円かとびびったけど、50本で一億円なのね

260 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:33:19.55 ID:Rq8KYCXp0.net
>>257
台湾のカバランはイチローより数段上だが

261 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:33:21.64 ID:U8n99Z1a0.net
>>252
俺もストックが2本しかない
復活しなさそうだね
原酒不足てNHKの糞ドラマのせいらしいな

262 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:33:35.18 ID:k4030gQP0.net
>>258
そっかー、開けて無いしシンクの下に入れてあるから大丈夫かな。

どうせ自分は飲めないし味もわからんから、わかる人にプレゼントするかぁ

263 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:37:32.81 ID:4BPxPCl70.net
ロイヤルもうまいがやっぱり山崎12 だが手に入らないので最近飲んでない
 

264 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:39:25.68 ID:HRIxwxw70.net
ドラマのせいにしてるけどね
ただの宣伝不足だろ

265 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:39:47.77 ID:H1K0C3900.net
昔、親戚が保存してあったニッカのシングルモルト北海道と初期のサントリー山崎を飲み比べたことある
両方とも同時期に発売されたやつでニッカの北海道は口に含むと喉にすうっと染み込んでいくよう
サントリー山崎はいつまでも口に残りグラス飲み干せなかった
サントリーはニッカの本格派シングルモルト発売に焦って未完成なものを山崎として発売したんだろう

266 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:41:05.77 ID:MTtCLntz0.net
「富士山麓」消えたね。
リーズナブルで美味しかったんだが。

267 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:42:19.43 ID:weFbtCIa0.net
朝日新聞「辛ラーメン、めっちゃうまいって!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566030258/

やっぱり「夏は辛ラーメン!」が日本の定番になってきてるよね

268 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:44:22.70 ID:YYKMy6BU0.net
バランタイン12年でハイボール( ゚Д゚)ウマー

269 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:47:31.71 ID:RNb+vl1u0.net
>>260
イチローはともかく、カバランは普通やで。

270 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:49:04.75 ID:ibCEFrjY0.net
>>249
中国人はたいして嫌われていないが?
心底嫌われているのは、お前ら糞くいクズ朝鮮人だ

271 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:50:02.16 ID:C0bfSlAM0.net
>>266
売れてない頃
富士山グラス欲しさに買い占めてた俺

272 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:52:33.66 ID:TugkWygq0.net
>>271
何を勘違いしたのか今は高価格路線だからね。もうアホかとバカかと。

273 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:53:23.94 ID:8EA/ym/50.net
ウイスキー好きならkawasakiさん知ってるよねガチの人

https://onemore-glass-of-whisky.blogspot.com/

274 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 17:54:00.75 ID:sE9OQJqV0.net
>>107
苦労したかどうかは関係ないような・・村上だって相応の苦労はした結果のアレだろうし
箔付&話題作りの自演臭いって意味ね、オクは第三者挟めば宣伝として簡単

275 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:00:24.71 ID:i3DBnf4L0.net
たかが酒に一億円とかアホくせえ

276 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:01:22.19 ID:4J89nBM60.net
イチローが上手いのはウイスキーじゃなくて商売
このセンスが少しでもニッカにあれば
それも含めてニッカの魅力なんだろうけど

277 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:01:50.58 ID:4TUxSYLG0.net
山崎エディション高くならんかな
金欠で売りたい

278 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:03:10.06 ID:ysgoWrLi0.net
ウイスキーて麦茶のアルコール割りで同じ味出せるだろ

279 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:03:10.27 ID:ixBqBOEH0.net
>>276
さすがサントリーに入ろうとした男

280 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:03:49.01 ID:C5ZgcmoY0.net
凸者へアマギフイベントやるので、
よかったらお越しください 
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv321525982 

今日のアマギフは 1500円x2

6時間限定の、凸イベントとなります 
凸者、凸テーマ自由です

話題は、ウイスキーの話でもokですw

281 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:04:12.98 ID:s98Al/sG0.net
ブラックニッカとスーパーニッカの復刻初号は旨かったなあ
あれ複数ケース買いしとけばよかった

282 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:05:57.09 ID:RNb+vl1u0.net
>>278
流石にそれは無理w

283 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:06:28.97 ID:1Dsx09ZZ0.net
ウィスキーに1億ってどうかしてる

284 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:07:30.84 ID:8XRNTHSp0.net
>>275
有名な絵なんて材料費安いのに100億するからな

285 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:09:00.68 ID:srZnUTAv0.net
味というより、ネームバリュー?

286 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:10:20.90 ID:hkp2CoY00.net
>>283
小遣いが2万円くらいのオッサンはそう思うだろうな

287 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:10:52.45 ID:YcnDmEVF0.net
>>7
竹鶴の12年と17年かなり手持ちあるけど開けられねえわ

288 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:11:05.98 ID:/rG3TJie0.net
ウイスキー作ってたのかよイチロー

289 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:15:17.57 ID:TdGm+5fR0.net
>>278
ジャックダニエル飲んでみ?

290 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:17:55.63 ID:AZg0aQcX0.net
>>1
下らん
飲んでこその酒を飾っておくだけとかアホか

291 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:22:55.15 ID:RNb+vl1u0.net
どんなウイスキーも20年超えるとどれも美味い

292 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:34:22.82 ID:R0+3bfF70.net
>>167
>飲んでみなけりゃ何とも言えんが

一億の酒を飲む奴は居ないだろうし、永久に何とも言えんくなったな。

293 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:35:30.35 ID:2BZjOqxn0.net
それよりも俺の余市はどこ?

294 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:39:59.64 ID:XFBHvynl0.net
>>278
催眠術師が必要。

295 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:43:11.52 ID:1RvWRnZF0.net
>>25

定価かどうかわからんが6年前は1万円前後で売られてた

296 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:43:30.78 ID:XqpAAiP90.net
キャバクラではブランデーかバーボンだな。

297 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:47:44.08 ID:19SYPXVt0.net
>>13
バーホッパーと呼ばれるオタクが買い占めてるよ、それをお気にのバーで自慢する面倒くさい輩

298 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:48:42.74 ID:DUS4BQLJ0.net
真の金持ちは大体何でも買えるよな
でも金持ちが本当に欲しいものって
金では買えない物だったりするんだよな
そしてどんなに金持ちでも物持ちでも
最後は何も持ってゆけないんだよな

299 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:50:08.18 ID:R/Qi343a0.net
>>298
夜な夜な念仏が聞こえる様になった

300 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:50:54.76 ID:cTLssYYe0.net
昔の竹鶴は旨かった
グラスに注いで部屋に置いておくだけで
香ばしい芳醇な香りが部屋に満ちて
気分も癒された

マッサンブームとか始まる前の遠い昔の話

301 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:51:10.78 ID:9t0q9vgu0.net
三年前、山崎12年の700mlを8千円で買ったけど、今じゃ無理だよなぁ

302 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:53:27.64 ID:cTLssYYe0.net
ウイスキーブームが始まって
旨いウイスキーは
にわかがみんな飲んじまった

303 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:55:09.03 ID:cZCG8/Fu0.net
>>31
時期次第
ある時は夕方閉店直前でも大量に並んでる
入荷して在庫たくさんある時期なら、店員に聞いてもしばらくは大丈夫ですよとはっきり言う

304 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:57:06.29 ID:2LF/haM20.net
>>26
BARを狙えー!

305 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:57:46.34 ID:cZCG8/Fu0.net
>>290
競売かけられるやつは投資対象だし

306 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:59:31.21 ID:38pslv6B0.net
旅行先に宮城峡があったから、おもわず買ったわw
地方のコンビニ穴場なのかな。

307 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 18:59:55.55 ID:cZCG8/Fu0.net
先月旅したときに入った飲食店
島根のJR沿線に山崎18 年でも一杯700円くらいで出してる店あったな
未だにその値段てことは安かったときのストック沢山抱えているのか

308 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 19:04:54.55 ID:1QfgAZvR0.net
中国人が韓国人と違うのは
いい物はいいと素直に認めるところ

309 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 19:07:56.85 ID:+U1zqcu40.net
蔵から昭和8年5月と書かれた自家製っぽい梅酒が出てきたことあるけど、これもいつか数百万円の価値になるかしら

310 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 19:08:50.89 ID:EqgVPCQJ0.net
>>202
酒屋のやまやが近くにあるならロシアンプレミアムってのを試してみるといいよ

311 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 19:09:58.25 ID:EqgVPCQJ0.net
>>208
バーボンはむしろ安物がいいわw
高いのはそれほどの価値がない

312 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 19:10:23.93 ID:SJxpDu/q0.net
>>298
金で買えないものは無いという考え方を金で買いなさい

313 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 19:12:45.29 ID:wCuSJJiC0.net
競売なんてやってる場合かよ香港は

314 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 19:15:27.24 ID:KmRKGjHW0.net
ばんばんべぼんべびらし
おへーええへええーえええ

315 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 19:16:55.67 ID:+UyHvqvC0.net
飲んだら永久に無くなる・・・・

316 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 19:18:09.37 ID:SpEqHJof0.net
うちにある未開封の40年前くらいのウイスキー高値で買ってくれんかな

317 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 19:27:13.19 ID:en0YP50S0.net
>>287
竹鶴12年ここ数年見ないと思ったらもう生産終了してんのな
通販で2万弱もしやがる

318 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 19:32:07.72 ID:fTzfR+lZ0.net
くだらないな
ウイスキーは
缶入りのハイボールを
氷いっぱいのグラスに入れて
飲み干すのが旨い

319 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 19:34:26.38 ID:tk8pSmOa0.net
>>301
アマゾンで見たら17000円だった
響17年は41000円
ワイの小遣いじゃ手が届かんわ…

320 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 19:35:12.39 ID:fTzfR+lZ0.net
ウイスキーは
そのまま飲んだら
体を壊すぞ
4倍くらいに薄めるべし

321 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 19:40:14.82 ID:fTzfR+lZ0.net
酒なんて
酔えれば何でも良いんだよ
ストロングゼロのような
缶チューハイは
コスパが良いよね
パイナップル味が好きだけど
最近、売ってない

322 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 20:13:27.12 ID:/35idXiO0.net
>>7
実家にずっと飾ってある山崎の20か25年のウィスキー
今でも飾ってあるんだけど
高校生の時に友人達とコークハイにして全部飲んじゃったんだよな
今の中身は麦茶か何か入れてあったと思うけど
親父は気付いてないんかな

323 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 20:49:34.57 ID:+tAqdgwd0.net
>>35
マジか
売る気なら大金持ちじゃん
これが基準ということになれば更に高値付くかもだし

324 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 21:15:26.66 ID:DXdHszOw0.net
>>321
酒に味を求める俺とは真逆の考え方だなw
まあそういう人もいるわなw

325 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 21:16:00.11 ID:DXdHszOw0.net
>>311
つ ジャックダニエル

まあテネシーウイスキーだけどw

326 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 21:17:11.37 ID:DXdHszOw0.net
とりあえずみんな一度はジャックダニエル飲もうぜw
スコッチ系だけでなくアメリカンウイスキーも美味しいですよw

327 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 21:32:24.31 ID:h/Q8ekT90.net
>>311
ヘヴンヒルとかテンガロンハットで十分だわ

328 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 21:32:48.89 ID:DXdHszOw0.net
>>327
ジャックダニエルはどうかな?w

329 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 21:37:24.38 ID:lLek1yKM0.net
安いガルバの
ウーハイで十分だよ

330 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 21:43:59.32 ID:h/Q8ekT90.net
>>328
あれば飲むよー
ターキーはあんまり好きじゃ無いけどジャックは飲む

331 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 21:46:41.13 ID:ysgoWrLi0.net
麦茶を濃いめに煮出したものをアルコールで割りシロップで味をととのえる
それを高いウイスキーの空き瓶に詰める

ウイスキーの出来上がり

332 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 22:10:39.77 ID:h/Q8ekT90.net
>>331
シロップ?w

333 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 22:29:31.21 ID:S8A5Q41D0.net
>>157
あ、スマン間違えてたわ\1280(税別)だったw

今日も寄ったが54本(4カートン半)残ってたんで1本買ってきた

334 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 22:35:46.59 ID:S8A5Q41D0.net
>>191
亀レスでスマンが 終売になった白ラベルを5カートン(60本)仕入れたようだ

335 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 22:37:40.13 ID:V9j9HUv80.net
54ならイチローじゃなくてジョニーだろう

336 :名無しさん@1周年:2019/08/17(土) 23:58:34.44 ID:AP43Euoy0.net
>>131
飲んでから批判しろよ

337 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:30:57.34 ID:NBMFqUhD0.net
このブーム、高騰の反動で国産ウイスキーメーカーは地獄を見るとこになるヨカン

338 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:39:05.66 ID:18Ttas9n0.net
>>337
いつからブーム始まってるか知らんのかお前

339 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 09:58:36.24 ID:NBMFqUhD0.net
>>338
直近はマッサンだろ
ブームはその前から徐々にきてたけど
製造に10年以上要する酒の将来需要を予測するのは容易じゃないはず

340 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 10:18:54.90 ID:I6T8GAy80.net
産廃工場勤務なんだけど古い家屋の解体ゴミの中に山崎が箱入りで10本ほど入ってた事があった。飲む気はしないが売れば儲かるとわかってたけど、法的に売ることもできず泣く泣く廃棄処分したよ。

341 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 11:42:05.93 ID:27V/pjHq0.net
ウイスキー通気取ったレス多いけどみんな味オンチだよね。
まともに飲めるのはバランタインの30ぐらいからだよね^ ^

342 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 12:19:43.13 ID:x5ajCsih0.net
>>341
ジャックダニエル飲もうぜw

343 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 12:51:35.30 ID:pehB9hPy0.net
>>342
テネシーハニーが甘いのが思いの外最悪で持て余してるんだけどどうしたらいいかな

344 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 12:52:24.36 ID:pehB9hPy0.net
>>340
友達が解体やっててビルに残されたパソコン関連の物よく持ってきてくれたんだけどまずい事だったのか

345 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 13:04:10.05 ID:b9/QK9Qv0.net
日本のウィスキーが高過ぎになってしまったのだから、スコットランド産の安くてうまいやつを探せばいいさ。

346 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 13:07:22.49 ID:GR7E7rrJ0.net
>>1
一回だけイチローズモルトのウイスキーは飲んだ事があるきりだな

>>38
馬鹿でしょ

347 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 13:08:34.23 ID:FhX4R0aU0.net
お前らバカ舌なんだから、
何飲んでも変わらねーよ。

どうせ焼酎とウィスキーの違いもわからんだろ。

348 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 13:12:40.89 ID:GR7E7rrJ0.net
>>343
バニラアイス買って来てそれに掛ける
林檎買って来てソテーにする

349 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 13:33:05.93 ID:bpCtvXJO0.net
中身麦茶やで

350 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 14:26:14.59 ID:DF0aT5zd0.net
イチローズモルトって
他所から仕入れた原酒を5種類ほどブレンドしてるよね?
何でこんな値が付くんだ?
やっぱ中国人ってバカ。伊達に文革やってないわ

351 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 15:10:26.48 ID:CD185crF0.net
いつバブルがはぜて暴落するのかね

352 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 18:42:28.47 ID:ZLZIk2Ox0.net
高騰状態の山崎より安くてウマイ本場のスコッチ教えてくれ

353 :sage:2019/08/18(日) 18:59:14.10 ID:nNnZ206N0.net
>>265
ニッカ は安くてもそこそこ飲める。
サントリーは高いのは美味しいけど、安いのは割らないと飲めないな。

354 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 20:26:14.66 ID:I4jM5lIh0.net
>>352
グレンフィデック12年

355 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 20:28:37.87 ID:NGyYCp1p0.net
>>322
それ知らずに飲んだらやばいだろ
腐ってるだろうし

356 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 20:30:28.16 ID:iaqsvKOo0.net
おおい、そんなんやってる場合じゃないんちゃう?w
余裕だな。

357 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 20:48:23.64 ID:l/U2qabO0.net
竹鶴なんて数年前までその辺のスーパーで2000円もしなかったのになんで…

358 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 20:49:56.65 ID:iaqsvKOo0.net
>>357
マッサン

359 :名無しさん@1周年:2019/08/18(日) 20:51:56.73 ID:l/U2qabO0.net
ラガヴーリンとかラフロイグ特別な時にしか買えないから竹鶴買ってたのにな

360 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 00:32:12.76 ID:PQFTSmG10.net
ジョニーウォーカーグリーンラベル、ディスコンになったかと思ったらしれっと復活してたな
4k近くするが国産の暴騰を見れば妥当なコスパだったわ

361 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 13:08:23.07 ID:M9WCkXJr0.net
カードシリーズ3セットあるけど上手くいけば3億か。
200万もしなかったのに。

362 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 15:33:33.23 ID:4+UnDpHm0.net
>>361
売っちゃえよ

363 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 23:51:33.37 ID:cEfyi4vN0.net
報復関税が直撃、米国産ウイスキーのEU輸出苦境に
https://jp.reuters.com/article/us-distillery-eu-idJPKCN1V90AI

総レス数 363
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★