2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】ひき逃げで小6女児死亡、トレーラーの運転手(34)を逮捕 基準値を超えるアルコール検出

1 :ばーど ★:2019/08/09(金) 13:23:57.32 ID:3FP62Obb9.net
8日午後、大阪府堺市の交差点で、小学6年生の女の子がひき逃げされ死亡し、警察は、大型トレーラーの運転手の男を逮捕した。

ひき逃げなどの疑いで逮捕されたのは、愛媛県のトラック運転手・亀井龍也容疑者で、8日午後5時すぎ、堺市堺区の交差点で、大型トレーラーを運転中に、自転車に乗っていた小学6年の松田玲海さんをはねて死亡させた上、逃走した疑いがもたれている。

警察は、逃げた車とよく似たトレーラーを大阪市住之江区のフェリー乗り場で見つけ、車内で寝ていた亀井容疑者が容疑を認めたため、逮捕した。

亀井容疑者の呼気からは、基準値を超えるアルコールが検出されていて、警察が、詳しい経緯を調べている。

2019年8月9日 12時24分
日テレNEWS24
https://news.livedoor.com/article/detail/16904368/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/a/5a53e_1110_20190809-114111-1-0005.jpg

関連スレ
【大阪】ひき逃げで小6女児死亡 トレーラーの運転手(34)を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565310283/

2 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:25:26.62 ID:CXYFubrA0.net
今どき勤務前の飲酒検査ないところなんか無いから仕事中に飲んだのかな?

3 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:25:48.76 ID:wIU48CzF0.net
先に言っておく。
酒よりタバコの方がよっぽど害だぞ!

4 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:26:33.47 ID:b1q5KE/t0.net
きちょ

5 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:26:35.70 ID:aNmbrly20.net
人が死んでんねんで

6 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:26:49.10 ID:WNYGhEDl0.net
あ、玲海ちゃん

7 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:26:53.21 ID:prYHq/WI0.net
飲酒運転、ひき逃げ

死刑適用も考えるべきだろ。

8 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:27:05.40 ID:SgFCbcLh0.net
フェリー使うトラッカーの飲酒率は異常

9 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:27:22.35 ID:2au3TkQC0.net
12歳の貴重なオマンコが

10 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:27:28.07 ID:f7SYmqt40.net
徳川家の直轄地に戻してくれ
あの頃が一番良かった

11 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:27:37.69 ID:ghdUyPMo0.net
こんなのに夏休み中のかわいい娘さん殺された親御さんかわいそうだわ

12 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:28:16.61 ID:kxcKf8eB0.net
あこら辺は港があってトレーラーがたくさん走ってるから危ないよね

13 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:28:22.86 ID:VQpOZIaG0.net
龍・竜 名前にこれが入るとろくな人生にならない

14 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:28:41.05 ID:vD9X7nq20.net
車内で寝ていた亀井

よー 寝れたなー

15 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:28:53.29 ID:JfPkiWed0.net
>>3
正解

16 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:29:44.12 ID:dLkMAoiZ0.net
酒さえ禁止にしてればこの子は死なずに済んだのにな
ガチでいつまで酒を野放しにしとるんや

17 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:29:51.67 ID:ghdUyPMo0.net
逃げてアルコール抜くつもりだったんだろ
こんなの死刑でいいだろ

18 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:29:53.55 ID:raCw7fXr0.net
真夏に 誰も知らない太平洋の孤島に 島流しの刑つくってくれ
悪いやつら 全部そこに流せ

19 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:29:55.14 ID:TEW2naVj0.net
コールタール

20 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:29:57.85 ID:AmaR9wxA0.net
>>13
翔は?

21 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:30:21.38 ID:a/ksQXko0.net
>>14
やばいと思ったからもうふて寝して現実逃避だろう
多分酒は駐車してから買った

22 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:30:34.84 ID:EbXNcIR/0.net
事故後に酒買って飲んで寝たで逃げ得するんだろ
逃げた理由は飲酒運転だろうな

23 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:31:44.27 ID:V/9VZZnq0.net
>>17
違うよ。
寝酒に飲んだんだな。
飲酒運転とは違う。

24 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:31:59.68 ID:mMgN1DJM0.net
タバコ値上げしないで酒類を上げろ!

25 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:32:42.31 ID:V/9VZZnq0.net
>>22
想像するのは自由だよ。

26 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:32:43.35 ID:nHrNiMK10.net
>>3
酒メーカーの手先、キモすぎ

27 :ナンパ師:2019/08/09(金) 13:32:56.44 ID:mQwvEvQ60.net
歌謡S嵐特集だからTwitter盛り上がってるな!

28 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:32:57.51 ID:h+EICp8G0.net
捕まる前吠えてた「トーレーラーじゃ気付かない」擁護派どうすんのこれ?

29 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:33:34.74 ID:OJTBaOkq0.net
事故時に飲酒運転してたとは限らないよ

30 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:33:50.71 ID:URzMUS0C0.net
まーたまたまたまた酒カスの殺人か!

31 :ナンパ師:2019/08/09(金) 13:33:55.53 ID:mQwvEvQ60.net
嵐はtruthと時代と台風ジェネレーションだけ好き

32 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:35:19.33 ID:AB15x5YG0.net
12歳かぁ、まだまだ可愛い時だなぁ(・へ・)

33 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:35:29.22 ID:UNwrM5F20.net
小6なら180cmくらいだろ
いくらなんでも気づかないわけない

34 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:36:17.94 ID:FOrep1Q50.net
非常に悪質

それとは別に水に纏わる名を付けるな

35 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:36:37.86 ID:Pu+XjVbM0.net
死角で見えなかったとかじゃなくて飲酒か、同情の余地無しだな。

36 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:36:58.46 ID:V/9VZZnq0.net
>>33
気づいていて轢いたなら殺人だww

37 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:37:04.43 ID:HcPK7LcQ0.net
竜とかチョンがよく使う名前だよな

38 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:37:28.28 ID:WbbbwvDr0.net
コンビニでの酒販売をやめなければならない

39 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:37:48.66 ID:rPe1pdjz0.net
貴重なロリマンコが

許さない

40 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:38:11.65 ID:xDndwkja0.net
>>1
その場で一応逃げてそのあとで出頭で飲酒運転は消えるからな
それが今の事件直後の逃走の大半の理由
お回りはそれを許してはいかんよ、マジで

41 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:38:13.54 ID:vtmxNVJC0.net
トレーラーを酔っ払い運転なんて未必の故意の殺人だ

42 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:38:29.89 ID:V/9VZZnq0.net
>>38
クルマを廃止すれば、
解決することだよ。

43 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:39:15.87 ID:PjPn0XB40.net
またアル中が殺人犯ですやん

44 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:39:34.66 ID:Axu8g0/u0.net
あとから飲んだ可能性

45 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:41:52.97 ID:PsWcgPtO0.net
死刑だろこんなもん

46 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:41:57.91 ID:uQ4RtTOP0.net
>>28
トレーラーな上に酒飲んでたら余計気付かんだろ

47 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:41:59.39 ID:broVb5t10.net
亀井龍也容疑者←アホやwww

48 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:42:17.13 ID:0LIePNMR0.net
被害者が少女と知るや、執拗に犯人を糾弾するキモいロリコン共。

49 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:43:10.82 ID:9LqrPZyjO.net
>>3
逆だよ。
タバコより酒の害悪がずっと大きい。

50 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:43:12.28 ID:mVPJ5Itq0.net
酒税を上げて、遺族見舞金の財源にしなさい
酒類は全て現行販売価格の3倍価格にして
増えた2倍分が財源
飲酒運転で殺されたら、遺族に
平均寿命−死んだ年齢×100万円
10歳の被害者なら、平均寿命80歳として
残り70年だから、7000万円
それと加害者からと保険からの賠償金

これでマトモな人間は酒を辞めるだろうし

51 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:43:44.75 ID:BOyIQAq60.net
フェリー内の集団飲酒が常態化 3人死傷事故の運転手ら
https://www.asahi.com/articles/ASM815VX4M81UTIL037.html
この記事みたいにフェリーで飲んでたんだろ

52 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:43:48.56 ID:0J6sOBJ90.net
死刑でいい

53 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:44:37.05 ID:uP0NH1TZ0.net
>>1
>自転車は現場から約1km離れた場所に放置されていて、トレーラーが巻き込んだまま走行していたとみられます
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20190809/GE000000000000029059.shtml

54 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:45:38.40 ID:HpABpdDw0.net
どんだけ言い訳しようとトラック運転手にクズが多いのは客観的事実

55 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:46:51.21 ID:sgqKOGx50.net
>>2
トレーラーの回送ドライバーかもな。
現地直行のドライバーなら、車両を運んでもらう会社には飲酒検査義務が
ないから、酔っ払ってても、そのまま運転させてしまう。

56 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:48:52.81 ID:hFpQB6kR0.net
酒酔いで大型トレーナーはさすがにダメだ
殺人で死刑が適当な案件

57 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:50:14.44 ID:tm5kJR8m0.net
フェリー乗り場で飲んだんや

58 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:52:00.58 ID:Mm91PWfS0.net
コドオジとかキモオタがひき殺されればよかったのにね

59 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:53:10.27 ID:uaVm2J0o0.net
松田玲海


対人運・社交運

対人関係や家族・夫婦関係、友達関係に現れてきます。
 

19画:困難障害波乱の霊位を示す凶運数
知能に優れて、事業や仕事に才能を発揮するが、実力が生かされず人生に波乱曲折
が多く、健康を害したり、事故や障害などにより中途行き詰まり易い。智力や直感力の
鋭さがこの数の天与ですから、これを磨くこと、頭の良さを仕事の道で活かすことが
成功のポイントです。裏面に、空虚で飽き性な落ち着きのなさがありますから、
浮動しやすい者は困難が多く、人のために損をしがちな人生となります。他の数との
相関により大成功者もあります。

60 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:53:34.94 ID:ackhtGEf0.net
今は逃げた時点で飲酒と同じ罪になるから逃げても意味が無いんだけどね
とにかく逃げたら人生終わる仕組みになった

61 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:53:58.43 ID:SupmP92w0.net
トーレーラーじゃ気付かないってのもあながち間違いじゃない
でっかいから死角は一杯あるし即死レベルでぶつかる場所も一杯ある
あんまり多発しないのはやっぱりスキルのあるドライバーが乗ってることと
周りの人間が警戒するからね

62 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:54:21.78 ID:o4fkBevs0.net
龍がつく名前のヤツは本当にロクなのがいない

63 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:54:35.46 ID:JfPF+tF90.net
南港からフェリーで愛媛へ逃げる所だったのか?
大阪から逃がさなかったらどうなってたか

64 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:54:37.98 ID:sQRR3UvW0.net
>>3
酒のほうがヤバい
俺も含め、酒全く飲まないがタバコは吸う人が周りにいるが、健康だ。酒は内臓と脳をやられ、確実にハゲる

65 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:54:47.91 ID:Z43H+NVs0.net
昭和30年代の検問
旦那さん旦那さん、これ(ぐい呑みポーズ)。ね?ね?  気ぃつけて行きなさいね

66 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:55:04.24 ID:dYDgPOar0.net
>>1
クズはその場で社札しとけよ

67 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:55:23.56 ID:mPkxcpAO0.net
ドラゴン亀井。ひでえことしやがる

68 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:56:36.14 ID:EbwfdS320.net
>>23
22時の東予港行オレンジフェリーで愛媛に帰るのに駐車場で飲んでいたんだな
普通 運転手なら船内に車を止めてから部屋で飲むんだがな 飲酒運転を誤魔化すために
飲んでいた。

69 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:56:53.01 ID:c2/7xbKb0.net
まぁそうだよな。内輪見ながら曲がるし、引っかけたくらいはわかってたんだろ
しかしまぁ人轢いてよく呑気に寝れるもんだな。アル中とはいえクズすぎる

70 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:57:27.25 ID:UtgdWp5R0.net
逃げて アルコール

これは満貫以上確定

71 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:58:26.74 ID:jC5mar650.net
>>50
うちの爺さん、平均寿命を越えてから飲酒ひき逃げされて即死
それだと遺族がお金を払わなきゃいけないじゃん

72 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:58:59.38 ID:uPFvmnKa0.net
キチガイ水を野放しにするからや

73 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:59:20.62 ID:JfPF+tF90.net
>>69
危険運転致死罪が成立するきっかけになった東名トラック追突炎上事故も
トラックの運転手(高知の冷凍トラック)はアル中で
酩酊状態が常態化してたそうだった

74 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:59:22.19 ID:Av5S10nA0.net
>>33
俺小6女児よりチビだった

75 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:59:26.76 ID:o4fkBevs0.net
トラックの車内で悲しい色やねを聴きながら寝ていたのかも知れない

76 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:01:29.24 ID:7j6U6Wae0.net
>>75
しかも最近の「イエッス!!」「オッケーベイベ〜」を合間にしつこく入れてくるバージョンのほうね。

77 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:05:56.13 ID:vrgZzKj30.net
まあ安倍政権のせいだわな

ずるがしこい連中の想定内の事故なんだろうけど

78 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:09:00.41 ID:p8UMfeHH0.net
>>54
同意!クズだからトラック乗りなのかトラック乗りだからクズなのかw

79 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:10:03.26 ID:cGR3QFTM0.net
勲章無いのに運転するのが間違い

80 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:13:00.65 ID:t783/wWY0.net
放送法より禁酒法のほう先に決めろ

81 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:15:08.67 ID:WJtok41l0.net
まあ、トレーラーには近づかないほうが良い
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/133108/original.mp4

82 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:15:23.98 ID:2QeQ18Gw0.net
>>23
どのみち死刑でいいよ
起きたら飲酒運転じゃん

83 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:15:57.83 ID:BX8x/oai0.net
>>3
と、酒乱アル中が申しております。

84 :ナンパ師:2019/08/09(金) 14:17:50.17 ID:mQwvEvQ60.net
小6の靴の匂い

85 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:23:17.83 ID:gY731cjS0.net
事故起こした後に怖くなって飲んだとか言いそう

86 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:25:35.12 ID:nCtzZJt90.net
和泉ナンバーの車マジでヤバい
スピード出しすぎ
カーブ大回りし過ぎ
どちらかと言えば女の方がスピード出ている

87 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:25:46.12 ID:XJ8HHxSu0.net
都内でも車に衝突で炎上して子ども死んだ事件有ったよね

学習できていないということは法律が役に立っていないということだ

88 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:25:48.57 ID:0ei4Vr/w0.net
職業ドライバーは運転中だろうが運転後だろうが事故起こしたら重罪でいいよ
飲酒の時期は関係なく逮捕時にアルコール検知されたら死刑でいい

89 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:27:34.61 ID:ePrsySGd0.net
運転を生業にしてるのに飲酒運転
すごい
まったく理解できない
無差別大量殺人鬼よりも理解できない
1番怖いこういうの
まったく理解が及ばない

90 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:30:19.59 ID:cylLUFDO0.net
どうしようもないのが大型のドライバーやってる。怖い

91 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:30:44.09 ID:vLUYjmmX0.net
>>86
岸和田があるからしゃーない

92 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:31:45.86 ID:jRA6O2br0.net
トレーラーなら人を轢いても気付かないわな
っという意見に対してそりゃ酒飲んでたら気付かないかもしれんね
と返す

93 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:38:52.23 ID:jaXGFi3k0.net
子は国の宝
未来の納税者
貴重なリソースを毀損したのだから犯人にはふさわしい罰を与えるべきである。
最低でも子供を三人産ませる
種馬として女子刑務所、できれば少女鑑別所に収監し一日に3回以上の中出し義務
毎回別の少女で
ただ射精するだけの産ませる機械として働かせる
無事3人孕み出産完了すれば放免とする

これくらいの罰を与えないと国民は納得しない

94 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:45:18.83 ID:3VVzKHK+0.net
>>2
夜までふぇりー待ちだったんじゃないかなー??
積み込んで公共交通機関でご帰宅もしくはトレーラならトラクターだけ帰社というのはよく有る事だ!!

95 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:46:25.74 ID:vtnQORxz0.net
>愛媛県のトラック運転手・亀井龍也容疑者

究極殺人鬼 麻原より悪いヤツ

96 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:50:25.69 ID:v1fMDPsv0.net
>>1
これは事故じゃなくて殺人

97 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:52:43.45 ID:QNxb9Bq50.net
まあ懲役3年くらい?

98 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:53:04.05 ID:HJLmFnvL0.net
飲酒運転でひき逃げ
頼むからこう言うのは殺人事件として扱ってくれ

99 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:55:37.20 ID:M8Aqr9Gd0.net
どうして酒は禁止にならないんだろう
おかしいだろ

100 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:03:10.87 ID:rRmjJS7/0.net
AI技術が進んでカメラ映像で警報出すようなシステムが出来るといいな。

101 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:11:56.54 ID:fv8IlYx/0.net
アル中なのか精神病なのか
更生できる可能性の低い奴は
人道的に考えても殺してやるべきじゃないのか?
こいつ、このまま生かしておいても
本人のためならんだろ?

102 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:13:38.61 ID:qRwkIdG+0.net
もうアルコール規制しろよ
酒メーカーはジュースでも作ってろ

103 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:14:30.75 ID:XlJ5fjLL0.net
飯塚幸三なら捕まらなかったのにな

104 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:15:46.54 ID:n/i9KROM0.net
脱法ハーブで事故!死亡!
→アル中「カスやな」「あれはアカン」「酷いで」「規制やな」

アルコールで事故!死亡!
→アル中「これはしゃーない。規制はナシや!」

105 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:16:47.57 ID:8j2BnecT0.net
運転手は34歳か
いくらでもやり直しが利く年齢だな
一方、8歳の女の子は二度と生き返る事は無い
不条理だぜ

106 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:18:00.61 ID:XQbMo4+K0.net
幼女の肉片のあたりをはいずりまわりたい

107 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:18:46.56 ID:F+fpN1LA0.net
>>3
両方とも害。

108 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:19:00.94 ID:DiPR79900.net
貴重な!

109 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:21:06.34 ID:N7lKW8SL0.net
それこそ6年生の娘がいるが、もしも自分の所だったら、轢いたアル中も許せんし「貴重な」とか言ってる奴も許せんだろうな

110 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:22:08.05 ID:N7lKW8SL0.net
貴重な、とか どんな育ち方をした奴がどんな気持ちで書いてんだろうか

111 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:28:55.47 ID:YET2i3140.net
>>20
そっちは被害者も多いな

112 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:29:17.90 ID:wpIoBJ+h0.net
>>93
犯罪者の遺伝子をばらまくなよ

113 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:29:18.87 ID:LtnWlVcC0.net
>>105
小6なら12じゃ

114 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:30:41.25 ID:EcDQAjWi0.net
トラック運転手はネトウヨが多いからここにもトラック擁護が沸きまくっている

115 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:46:36.18 ID:0Ayvpn260.net
またフェリー内で酒を飲むんだろ?

116 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:46:36.64 ID:h+RbIFjx0.net
>>3
そんな問題じゃねぇんだよ

117 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:46:54.10 ID:D3Mfr6SM0.net
>>3
半分正解
酒タバコ両方やってる奴はカスしかいない
今回のも間違いなく喫煙者
煽り運転も100%喫煙者+酒好き

118 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:47:11.47 ID:h+RbIFjx0.net
>>114
外人は黙ってろ

119 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:49:53.53 ID:kNFb9z9Z0.net
亀井でお名前に龍付きか…

120 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:50:17.47 ID:rTExtNYa0.net
フェリー内で酒飲んでタクシーにぶつけた死亡事故のトラック運転手も愛媛だったな。

121 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:50:54.83 ID:mmNBkdJ+0.net
何が死角があるからだ
全く違う理由じゃねーか

122 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:52:55.95 ID:RfzL2S0v0.net
>>13
ほんとこれだわ
まともな奴見たこと無い

123 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:54:42.13 ID:K1nVR/nN0.net
酒で酔っ払ってたんならしゃーない
こうなるのが酒で酔っ払らうって事なんだから
みんなも本心ではそう思ってるんだろ?
そうじゃないならさっさと禁止にしてるもんな

124 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:55:58.61 ID:slaERe3n0.net
なんか最近、社会が病んでいない?
俺もそうだけど、明るい将来が想像できないんだよね
(かといって他人を傷つける気はないけど)

125 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:56:48.24 ID:Gk0u+rdW0.net
普通なら懲役5年くらいなんだけど職業ドライバーだから1.5×して7年程度って感じか

126 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:18:32.23 ID:PdE6Wjwm0.net
また酒絡みかよ
酒造メーカーはコメント出せ

127 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:19:27.40 ID:xxDG13aY0.net
酒飲み運転は殺人罪適用で良いのにな
一体いつまでアルコール馬鹿を甘やかすつもりだよ

128 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:21:01.11 ID:EnesHgRk0.net
子供の方はチャリだったか。
トレーラーが大回りして左折するとこに突っ込んだのかも。

129 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:24:18.14 ID:c2QnRLnr0.net
なぜ飲酒運転は無くならないんだろうか

130 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:28:40.97 ID:+xin6SV90.net
>>120
オレンジ飲酒絡みでしかも近所同士という

131 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:35:41.84 ID:QQM+/JsMO.net
>>105
いくらでもやり直し利く年齢でもないと思う

132 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:39:16.90 ID:+n376HHV0.net
こういうやつがいるから大型車に近付いたらダメだな

133 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:41:38.21 ID:aMwlEsoM0.net
トレーラー乗りもクズが多いな、死刑で!

134 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:44:26.67 ID:s9D+0nkV0.net
小学生女児死亡でひき逃げで飲酒運転。役満だな

135 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:46:52.93 ID:wq8nCv0b0.net
何でか分からん
トレーラー運転出来れば、とりあえずは食っていける
まぁまぁ勝ち組と、言える
で何で酒飲んで、運転するのか分からん
神経が分からん

136 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:47:06.30 ID:/8zBADJo0.net
15年くらいは、入ってないと

137 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:48:09.01 ID:NgCl/9y10.net
今は防犯カメラが大量に設置されてるから、何処で酒買ったのか足取りは調べるよ
嘘ついてもバレる

138 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:49:07.74 ID:GjdiR/Jp0.net
>>135
退屈で眠くなるからじゃね
余計眠くなるだろって普通の人は思うんだけどもアル中にはその理屈は通じない

139 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:50:20.88 ID:imeuvL7F0.net
寝るのは兎の仕事だろ

140 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:50:42.71 ID:Tpeg0Ze60.net
あーあ、運行管理者はたまったもんじゃないな

141 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:51:35.52 ID:K1nVR/nN0.net
>>135
そら麻薬なんだから依存中毒になる奴もいるだろ

142 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:51:40.20 ID:GjdiR/Jp0.net
捕まったときに呼気が基準値超えなら普通に考えて酔っ払いながら運転していて注意散漫になって気が付かなかったか
飲酒運転を隠すために逃げることを選んだかだろうけど
徘徊独居老人と違って子供の場合は親が死にものぐるいで通報しまくるだろうから逃げれるわけないんだよな
だから、本当にぶつかったことすら覚えてないんじゃないかな?

143 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:52:06.68 ID:Gpu5Lv+00.net
>>21
迎え酒ロンダリングか。

144 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:54:43.23 ID:qAGgiqyB0.net
玲海

なんて読むの?
レイウミ?

145 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:56:37.58 ID:GjdiR/Jp0.net
34歳でトレーラーならこれまで違反歴はほぼない優良運転者だと思う
その割にやってることがメチャクチャだから採用の経緯を調べたほうがいいな
普通は厳しい審査がある

146 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:57:24.43 ID:YET2i3140.net
>>129
酒飲んでも運転できるから

147 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:57:44.26 ID:Zu7aPvvy0.net
>>13
北海道の奴もそれだったな

148 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:59:27.23 ID:L0TbuTm70.net
長距離引きずってポイ捨てしたってのは本当なの?

149 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:59:48.12 ID:tOMU8spq0.net
>>3
酒と煙草セットな

150 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:00:00.40 ID:Kdgu39Mq0.net
また酒飲みが人を殺してしまったのか

151 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:00:13.95 ID:3xvesfW70.net
基準値を超えるフェロモン

152 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:01:01.63 ID:L0TbuTm70.net
大型トラックは赤信号だとスピード上げて突っ込めだからなw
2年前に女子高生が死んだ交差点でも
いまだトラックは信号無視しまくりだし

153 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:01:56.94 ID:a1EF/ZeH0.net
死刑でお願いします

154 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:06:05.57 ID:6AAAVtfm0.net
>>14
亀井といえば愛川欣也か…

155 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:06:22.93 ID:MGllV2kc0.net
きちょまんだけど賞味期限ぎりぎり

156 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:07:04.78 ID:fPTjxYPx0.net
>>152
一回止まるとスピードが乗るまでマジでダルい

157 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:09:35.71 ID:Hq/UJekC0.net
"龍"にはほんと要注意

158 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:12:00.58 ID:GjdiR/Jp0.net
まとめサイトにはぶつかった時点で気がついたが
そのまま走って女の子は跳ね飛ばされて自転車だけ
引っかかった状態で1km走ったあたりで自転車を
捨てたと言ってるような記述があるがそれの報道ソースはない

報道ソースがあるのは「ぶつかったのは気がついた」だけ

159 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:13:12.68 ID:1Nlg16ST0.net
トレーラーだと身体ちぎれちゃってるかもな

160 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:14:22.88 ID:m3QSgwCi0.net
大阪ではこの手の反社野郎はたいてい維新支持者

161 :(*`谷´):2019/08/09(金) 17:16:35.57 ID:eViU7VrG0.net
可哀想で言葉を失うわ。まだ一番可愛い盛りやのに。親御さんの気持ちかんがえたらいたたまれない。

162 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:17:54.69 ID:Bht9vLRZ0.net
>>152
信号待ちしてても赤信号変わり目からアクセルふかしてスタートしてるしな
横にいると怖いわ

163 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:20:13.11 ID:GjdiR/Jp0.net
もし本当にまとめサイトにあるような経緯ならこれ結構大事になりそう
悪質だよね
飲酒・ひき逃げ・子供を引っ掛けた兆候の自転車がトラックにくっついていたのに
救護せず1km走ってから自転車を捨てて更に9km走ってフェリーの駐車場で睡眠はひどすぎる

164 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:21:29.43 ID:UiiR9WSv0.net
>>152
すき屋前?

165 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:22:51.84 ID:DkQ5Lgo90.net
松田玲海 死亡バンザーイ!

166 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:23:22.90 ID:UiiR9WSv0.net
加害トラックの映像無いのかな
どの局のニュース動画も現場の路面やフェリー乗り場の画像ばかりで使い物にならん

167 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:26:28.67 ID:/ah88tTI0.net
>>3
警察無線聞くと半分は飲酒しての犯罪だぞ

168 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:29:34.76 ID:cVyKcflS0.net
酒気帯び
でなく「アルコール」ってするときあるな。
アルコールから大麻に移行中で悪印象させるためか。

169 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:32:48.09 ID:L0TbuTm70.net
>>164
そのとおり
いまだ花かざされてるよあそこ

170 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:53:56.90 ID:AQvRDPE/0.net
警察は意地でも悪いように書くからな
フェリー出向は22時だから、乗り場についてから酒飲んでもなんらおかしくは無い
フェリー乗る頃には酔いも冷めてるだろうし

171 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:55:00.73 ID:UiiR9WSv0.net
>>169
やっぱりそうか・・・

あそこ、事故直後凄かったよな
不謹慎な喩えかも知れないけど、花屋が歩道でワゴンセールやってんのか?と思うくらいだったし

あそこをよく通る人間としては、あの献花が年を追うごとに少なくなり、やがて・・・
とならないか心配

172 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:55:48.44 ID:JJF/qYUe0.net
>>23
今はアルコール等発覚免脱罪ってのでそれもアウト
事故による刑罰とは別に12年以下の懲役を追加ゲットだ

173 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:56:12.25 ID:UiiR9WSv0.net
>>170
そういう考え方がダメなんだっての!
いい加減自覚せぇよ!!
クソトラック運転手どもが!!!

174 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:56:45.68 ID:AQvRDPE/0.net
>フェリー乗り場で見つけ、車内で寝ていた
寝てる時点で、事故から相当時間経ってると思われる
フェリーの出港は22時だから、酒のんで寝ててもなんら違和感無い
酒のんだ直後だから基準値超えしてるというだけだし

175 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:59:05.43 ID:JJF/qYUe0.net
>>170
車に引っ掛かったままの自転車を降りてから投げ捨ててるって話だから
事故を起こしたことを知らなかったじゃ済まされない
心証最悪だから求刑満額貰うんじゃね

176 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:00:50.15 ID:AqiKIkeJ0.net
>>3 酒信者しねかす

177 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:01:27.06 ID:UiiR9WSv0.net
>>174
お前さん、頼むから事故るなら単独もしくはトラック同士の事故にしてくれ

178 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:01:54.98 ID:AQvRDPE/0.net
>>173
何をほざいてるのかよく判らんが
フェリー乗り場には18時頃つくから、22時の出港まで4時間もある
着いて手続き済ませて、酒飲んで寝とくか と思ってもなんらおかしくは無いし
飲んだ直後なら基準値超えるのも当たり前
それを元に飲酒運転してたと思うほうがおかしい

179 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:02:35.87 ID:UiiR9WSv0.net
>>126
サントリー「トラック運転手限定でボスジャンプレゼントします♪」

180 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:03:29.02 ID:7jTp0ZTS0.net
「事故を起こした後、車を止めてエンジンを切ってから酒を飲んだ
飲んだ後は運転してない」

181 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:03:40.90 ID:AQvRDPE/0.net
>>177
返レスが来たら喜び勇んで煽るタイプか?
クソトラック野郎どころか、クソ小学生クンかな?
wwww

182 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:04:51.37 ID:AQvRDPE/0.net
>>180
フェリー乗るまでに4時間もあるから
全然違和感無いわな

183 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:04:53.55 ID:UiiR9WSv0.net
>>178
それがエスカレートしたのが2年前秋の阪神高速でトレーラーがタクシー潰した事故なんだよ

乗務途上では一滴も飲むな!
勤務時間外の扱いになってるとか、運転再開まで○時間空くから酒抜けるとか、そんなのは関係ないんだよ
いい加減にしてくれよ

184 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:06:07.89 ID:vItxgP1P0.net
いまだに引っ掛けってあるんだ

185 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:07:03.61 ID:AQvRDPE/0.net
https://www.orange-ferry.co.jp/toyo_osaka/

186 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:08:57.87 ID:AQvRDPE/0.net
>>183
事実状況も分からずに
はじめに結論有りきのレス返すな
以上

187 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:10:52.56 ID:Rn1yBZys0.net
昼間っから酒飲んでトレーラー運転とか
クズかよ

188 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:10:56.50 ID:yzs9A0x90.net
田舎出身の奴ほど酒飲んで運転するね
新宿生まれの飲酒運転とかはあまり聞かない

189 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:11:18.24 ID:IGEyA87Q0.net
もう酒規制しろよ

190 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:12:58.48 ID:Jzog6h9M0.net
こいつを雇っている会社も即刻潰さんとな

191 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:13:18.16 ID:GqwFU5b90.net
>>2
それがまだまだあるんだよ。運送業界だが、大手ホームセンターの下請けとか小さい運送会社なんかやってないとこまだある

192 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:13:50.01 ID:UiiR9WSv0.net
>>186
トラック運転手って本当に話し通じないんだよなぁ
特に長距離のヤツら

元々俺はトラック運転手に理解があって、トラック運転手を人として好いていた
しかし、徳島道のバスへの追突事故をきっかけに、トラック運転手の考え方のおかしさに気付き、以降見方が180度変わった
それからネット上ではあるが、色んな場所でトラック運転手と意見交わしたが本当に話しが通じない
性格が歪み、価値観が世間と違い過ぎるからどうしようもないんだと思う

お前さんもそのクチだわ
どうしようもない

193 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:16:01.76 ID:mmNBkdJ+0.net
どん位飲んでたのかなってところだろw
ビール500ml一本で3時間半だろ
どっちにしろダメじゃんってw

194 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:16:22.49 ID:Ip8MRu7j0.net
飲酒検問の時、警察官の目の前でビールを飲み
「今のんだ」

195 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:17:37.06 ID:UiiR9WSv0.net
>>193
量とか、運転再開までの時間とか、そんな問題じゃない

196 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:20:16.76 ID:KqOk7WMb0.net
どこの会社?ドレーヂ屋さん?

197 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:20:31.93 ID:AQvRDPE/0.net
>>192
そうだな
まず文章がはみ出てるという事を認識出来ないアホみたいだから
バレないように直すといいよ

198 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:22:47.20 ID:mmNBkdJ+0.net
>>195
寝て代謝落ちてるし、普通に検出されてるし、そういう理屈でも無理じゃんって事

199 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:22:59.17 ID:ol2Gajwg0.net
援護するわけじゃないが
俺もフェリー手続きしたら 酒飲んで寝るよ
引く物にもよるが冷凍車じゃなければ何か踏めば分かるんだが、冷凍機付きなら うるさくて小さい物踏んでも分からん 板バネなら更にわからん。あとバックアイが無ければ左折後の視認性も悪くなるわな 深夜ならなおさら

200 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:24:19.09 ID:UiiR9WSv0.net
>>197
直すのが必要なのはトラック運転手特有のズレた考え方だけどな
世間から嫌われてる存在なんだから、現状以上に嫌われんように世間のスタンダードに合わせて行けよ

201 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:24:33.88 ID:mmNBkdJ+0.net
>>199
家帰ってから飲めよ
というか運転すんなよ

202 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:24:40.44 ID:Rp6pvjVe0.net
トレーラーで惹かれるってよぉ。。。
別の事故の動画見たことあるけど
体ぐちゃぐちゃになるよ
下手すりゃ顔潰れてたり、体真っ二つだったり、手足ちぎれたり。。。

203 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:25:58.49 ID:UiiR9WSv0.net
>>199
ほら、本当にバカの巣窟なんだよな
長距離トラック運転手

どうしからここまで価値観がおかしくなれるんだ?

204 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:26:39.71 ID:yqDYZlQZ0.net
>>199
逮捕されろ

205 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:26:50.64 ID:Rp6pvjVe0.net
このご時世、酒飲んで運転するって発想の時点で害児確定なんだよ

206 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:27:23.14 ID:UiiR9WSv0.net
>>201
フェリー乗船中は勤務時間外の扱い
だから自宅に帰った後と同じ

らしいよ?

207 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:27:47.67 ID:7ePC+dIV0.net
>>172
考えてみりゃおかしい話だよな
発覚逃れとムショ行く前の飲み納め同列に扱うのは憲法違反では無いのか
ラーメン屋で喧嘩で相手死なせたからムショ行く前にせめて食い納めのラーメンセットをと何が違うと言うのか

208 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:30:11.35 ID:mmNBkdJ+0.net
>>206
何時間乗るかわからんし飲むなんて選択肢は普通にない訳だが

209 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:31:57.48 ID:mmNBkdJ+0.net
>>207
ラーメン食ってもラーメン食い違反にならないだろw

210 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:32:00.09 ID:7S+SbOrZ0.net
酒の規制早く

211 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:32:37.23 ID:1RLB6Hl70.net
>>152
そりゃ急ブレーキで荷物壊れたら弁償だもんな
警察が被害補填してくれる訳じゃなし
極端に言えばガキ一人の命より荷物壊れる被害とその影響の方がはるかに甚大なのが物流というもの

212 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:33:34.59 ID:APViZZIu0.net
>>209
酒も飲む事自体は別に犯罪じゃないから

213 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:33:55.10 ID:R4MI4taU0.net
30代の運転を禁止しろ

214 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:34:03.90 ID:MezXdBUX0.net
愛媛から何を運んでるんだろ

215 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:35:39.36 ID:mmNBkdJ+0.net
>>212
前提が違うという

216 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:36:38.88 ID:/9Lc3fmk0.net
酒が飲めるなら人が死んでも構わない人種

217 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:37:20.20 ID:UiiR9WSv0.net
>>211
歩車分離の交差点じゃ難しいが、歩行者信号の状態からある程度は信号の切り替わり読めるけどな
ちなみに、その>>152の交差点は歩車分離じゃない交差点で、歩行者信号が赤になった数秒後に車道信号も赤に変わるスタンダードな交差点

218 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:40:56.25 ID:Gpu5Lv+00.net
>>211
補償金と被害者ドライバー双方の家族の人生上回るって、何積んでるんだよ
ドキドキするわw

219 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:41:14.23 ID:Gpu5Lv+00.net
>>216
いるなあ、

220 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:41:49.86 ID:VmbgGz2h0.net
>>217
歩行者信号の点滅=加速の合図1
黄色信号=加速の合図2
赤信号=3秒以内なら突っ込め
これ常識な

221 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:42:33.38 ID:Ezyn2wXh0.net
こんなゴミは、
死刑反対の弁護士雇うんやろな

頼むから天罰下ってくれ

222 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:43:34.68 ID:oN4/v5Di0.net
幸三改革順調だなあw

223 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:44:05.83 ID:yOB3xYC70.net
>>1
これ道路が赤茶色になってるとこ全部血痕?
トレーラーに乗られて全身ぐちゃあ・・・か

224 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:44:11.60 ID:UiiR9WSv0.net
>>218
マジレス
>>152の事故起こした運送会社のHPより

http://www.mizuma-kyuhai.jp/business/

225 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:51:54.67 ID:bypkwY/f0.net
>>3
どっちもやらん俺からするとどっちも害やな

226 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:51:58.54 ID:7654Sf4g0.net
酒税増やせって

227 :ID:AQvRDPE/0:2019/08/09(金) 18:54:44.12 ID:s1PBRvqP0.net
>>200
なるほどなるほど
ではこちらがIDを変えてみたらどうだろう?

228 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:54:50.69 ID:nWtOlPEV0.net
>>221
弁護士なんて雇わなくても3年程度の懲役にしかならないよ
そういう風に法律で決まってるし
誰も法律を変えようとしないからこれで良いんだろ?

229 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:54:58.63 ID:Y4nfs7m10.net
あちゃー
こらあかんわ
フルコンボで懲役20年超えは確実
人生オワタわ
自殺をおすすめします

230 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 19:06:22.32 ID:JJF/qYUe0.net
>>207
そんなに飲み納めをしたいのであれば許可を取ってからにすれば良いのではないのか?
許可が下りるかどうかは別として
良識ある人間としては事故を起こした後には速やかに通報して自首するべきなのだし
素直に事故についての取り調べに応じるのが国民の義務な訳で
酒飲んでる場合じゃないよな?

231 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 19:32:01.13 ID:lomJjZDN0.net
容疑を認めた、つまり認識していた状態でフェリー乗り場で爆睡。鋼の心持ち過ぎだろw

232 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 19:38:29.87 ID:G06XkDib0.net
また龍

233 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 19:55:04.69 ID:nruYwYhU0.net
逮捕前のスレでは「気づかなったんだろう」が主流だったけど
認識したうえで逃げてたんだな

234 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 19:58:38.10 ID:UiiR9WSv0.net
>>233
車体に絡まった自転車外しにかかってる
相当なクズ

数年前に飲酒でゼロヨンバトルして、衝突事故して被害者を振り払うように蛇行しながら逃走した、北海道は砂川のシボレーのドクズと同程度のクズ

235 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 20:39:44.95 ID:4lcI1+yN0.net
>>3
乞食バカにレスを恵んでやろう

236 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 21:18:56.04 ID:XruQZY0k0.net
死ななければ、9割は執行猶予付くんだってな
そりゃ減らんわ

237 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 21:24:25.38 ID:iTi9KHt+0.net
名前に龍とか入れる親にまともな奴はいないしその子供もまともな人格にならない事が多いだろうね
全員がそうとは思わんけども

238 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 21:25:54.41 ID:u/TrIXCK0.net
死刑でいいわ

239 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 21:25:58.09 ID:vTDm9Ghl0.net
>>233
トレーラー乗りに対する信頼みたいなものがあるからな
トラック運転したことあるやつほどそのハードルが高いことを知っている

240 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 21:29:07.24 ID:Ez/y11+C0.net
松田玲海はゴミだから
ゴミを引いたと思えばいい

241 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 21:46:59.19 ID:MtCwbo740.net
もう10年近く前だけど、先輩がドライブ中に追突されて亡くなった
葬式では先輩の父上が喪主を務められていたが…言葉も無かった

追突した方は逮捕され実名報道された
名前と住所から自営業者と判明した
ホームページも開設していたが、しばらくしてHPは閉鎖されていた
おそらくは廃業したのだろう

喪主を務められた父上ほかご遺族の悲しみは癒えることはあるのだろうか
逮捕された方はもう刑期を終えただろうが 社会に居場所はあるのだろうか

交通事故スレを見るたびに思い出す

242 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 22:03:40.79 ID:1O9MAtx80.net
飲酒してたから逃げた訳か。
確信犯だな。
こういう輩は殺人罪を適用すべきだろう。
道交法の範疇に無い。
死刑が相当だよ。

243 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 22:06:38.27 ID:k1/MFB3l0.net
コンビニも悪いよな
おでんとワンカップ持ってトラック乗り込む雲助よく見るし

244 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 22:16:19.23 ID:xZUwbNkZ0.net
また無勲章運転か。

245 :名無しさん@13周年:2019/08/09(金) 22:19:48.42 ID:RF3E95mLF
しかし虎乗はホントに人格が壊れてるな

246 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 22:20:22.06 ID:kMzvr1r80.net
アル中のゴミクズ殺人鬼 亀井龍也

247 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 22:45:12.42 ID:4G94Q4hi0.net
トレーラーの左折って難しいよな
多分直進車の合間縫って大ぶりして歩行者が居ても突っ切るつもりで曲がって
トレーラーの動きを知らない子供だから横断歩道の中で通り過ぎるの待っていて引っ掛けられたんだろうな

248 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 22:46:57.48 ID:P8C+gDtU0.net
暑い中一人倒れてんのかなー思ったのが某所の個室店で寝転がってたもんな
なにがそこまでそうさせるんだろうな

249 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 22:47:35.92 ID:4b4dmBaD0.net
酒飲んで大型トレーラーとか事故じゃなくて殺人でいい。

250 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 22:49:48.85 ID:AVlOqM1v0.net
飲酒運転したけりゃ勲章とってからやれよ

251 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 23:22:20.71 ID:j/SxYkQY0.net
ここで言うのは不謹慎だと思うけど
自転車でおかしいの居るよね
何も考えずに信号が青だと加速して突っ込んで来る奴
交差点だとどう動くのか分からないから

252 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 23:41:32.24 ID:XdxFbPo20.net
そもそもこんな車乗るとか何の罰ゲームだよ。バカなのか?

253 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 23:43:51.77 ID:gpDe5xWu0.net
>>252は物流から見捨てられた絶海孤島の住人か?
悪いのはドライバーと、もしかしたらそんなドライバーを作る業界?

254 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 00:05:54.24 ID:jFEGJ80S0.net
>>208
いやいや、到着からフェリー出港までに4時間もあるし
飯食って酒飲んでも、おかしくは無いと思うぞ

255 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 00:28:21.76 ID:4aWLR+VC0.net
人轢いてゆっくり酒飲んでねてるのってすげーよな
死刑でいいよ

256 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 00:47:20.99 ID:HVlSXYoj0.net
>>254
こんなアホの同類に殺された小学生が本当に不憫でならない

257 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 00:58:20.41 ID:fd20Zm4g0.net
松田玲海さんセックスしてくれないから生きる意味ない

258 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 01:13:09.43 ID:HZnX5b9i0.net
死刑、などと思考停止で書き込んでる奴は
どちらかというと加害者側の人間になる
実際に死刑になるはずもなく
最悪でも数年の懲役でOK
それが済めば加害者は社会に戻れる
それを良しとしてるのが、思考停止の奴

259 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 01:15:22.15 ID:BOGCexOr0.net
>>254
出港までのたった4時間さえも酒飲むの我慢出来ないの?
フェリーに乗る時に多少とはいえ車動かすでしょ?4時間でアルコール抜けないでしょ?

260 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 01:19:06.56 ID:2emWyVCs0.net
労働力不足だし、完全無罪でいいのでは

261 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 01:20:34.14 ID:OShkwT6J0.net
あと20日も夏休み残して死んだか・・・

262 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 01:22:07.69 ID:b42wBXK00.net
また堺…何この地区

263 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 01:26:15.98 ID:OShkwT6J0.net
浅香山通交差点と南加賀屋4丁目交差点は地元ではあまりにも有名な左折巻き込み事故スポットなんだよな
定期的に女児が巻き込まれてなくなる

264 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 01:29:08.02 ID:DDKLNgSO0.net
大型トレーラーを飲酒運転とか恐ろしすぎる
もう殺人事件やろ?

265 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 01:32:30.00 ID:ZLJvwOQz0.net
長期刑にしないと世間に示しがつかないぞ、裁判官!
アルコール検査を毎日やってないのか、会社にも長期業務停止命令を出さないとおかしい

266 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 01:35:25.66 ID:1DRogUiz0.net
臨海線とか26、中環はトラック多すぎやねんで。
規制しなあかんわ。

267 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 01:36:37.43 ID:DXT8BFpZ0.net
どうせなら事件や事故の被害を強調するためにも
遺体や自己写真を掲載してはいかがだろうか?

身内殺しだったら誰も反対しないだろ?

268 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 03:03:00.97 ID:3Noa964k0.net
死刑にならないんだよな
今時会社で検査しないんだな

269 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 03:04:39.29 ID:RZ78RV5U0.net
飲んだくれ死刑にしろ

270 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 03:26:01.73 ID:9aeI+sGZ0.net
>>111
早死にか犯罪者だな

271 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 03:35:42.44 ID:9doaOxIm0.net
金、暇、体力、バカ
この中で3つが揃った時人は酒を飲みます

272 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 03:41:10.90 ID:ruNJ0VXe0.net
名前に龍がつく奴にまともな奴が居ない

273 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 03:41:37.96 ID:WaUPsIpz0.net
ひき逃げした後に飲んだと言い逃れしそう

274 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 04:00:12.49 ID:2emWyVCs0.net
無罪でおk

275 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 04:02:45.40 ID:zcvlnCRY0.net
絶対に許したらだめ!
出先だった為、ニュースタイトルみて我が子かと、、、
親の気持ちを考えただけで涙が出てがでる。
冗談でも変な書き込みしないで。

276 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 04:05:47.59 ID:zcvlnCRY0.net
>>240
ゴミ、おまえな

277 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 04:10:18.31 ID:5dk0qtkD0.net
保険降りんの?

278 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 04:40:59.53 ID:HG3Mo/yk0.net
チャリンカスじゃんw

279 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 04:56:35.75 ID:bNr8h+S/0.net
糞警視庁、飯塚も早く何とかしろや!

280 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 05:38:36.55 ID:TZ224qcu0.net
これが大阪の日常

281 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 05:40:45.27 ID:huX3D5Zs0.net
人跳ねても寝れる神経がすごい
このメンタルだけほしい

282 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 05:48:56.81 ID:DWrf13BW0.net
>>273
今はそれやると追加で12年以下の懲役

283 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 07:11:01.19 ID:GWf2x9SU0.net
またアルコール禁止にしとけば起きなかった事件か
アルコールジャンキーがラリって気持ち良くなるためなら人が死のうがレイプされようがしゃーない
って考えはいつになったら改められるんだろうな

284 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 07:13:05.62 ID:3gX2jHec0.net
>>277
青ナンバーは基本的に保険入ってないよ

285 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 08:26:38.50 ID:GcXSJJwd0.net
キラキラネームのギャルと予想

286 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 08:34:08.21 ID:7IwuZj1w0.net
全然報道されんな信号が赤だったんだろうな

287 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 10:34:06.13 ID:LYaOS6Le0.net
路上は車優先にして歩行者や自転車は分離信号か自己責任にしろ
人と車正面から喧嘩してどっちが強いか子供でもわかるわな

288 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 11:27:55.09 ID:MWNcjz0f0.net
あの交差点をスクランブル化って可能かな?

289 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 11:29:52.96 ID:MWNcjz0f0.net
左折車は直進方向の青信号を見て曲がって歩行者信号はその間ずっと赤ってことだよね

290 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 11:53:56.98 ID:UlTs62G80.net
愛媛のマインドらしい
酒飲んでひき逃げして
子供死なせちゃった

かまん!

291 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 11:56:48.59 ID:2OYK3Si90.net
クズだ

292 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 11:57:28.58 ID:XPCqcQdU0.net
これでも懲役3年とかだからな

293 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 12:01:05.67 ID:bXBx/aZG0.net
こういうのは無期懲役くらいにしないと駄目と。
交通事故の刑罰が甘すぎ。
殺人と同じだろ。

294 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 12:03:01.27 ID:a7/fUzuk0.net
くそしばかと思って名前確認してしまった

295 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 12:07:40.15 ID:mv68nwYD0.net
>>293
でも国民が別に現状で構わないと思ってるから
法律も改正されないんだよね〜
これから先も轢かれたら一方的に負け
子供を送迎しない親の責任ということ

296 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 13:08:32.98 ID:jz4SuptT0.net
やっぱトラック乗りはゴミの掃き溜めだな

297 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 13:48:30.25 ID:mv68nwYD0.net
>>296
そりゃ前科モンやキレて殴っちゃうような奴は
独りでやれる仕事するしかないからな

298 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 14:01:48.22 ID:4aWLR+VC0.net
死刑でいいだろ
こんなゴミはムショで飼うの税金の無駄遣い

299 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 14:17:33.81 ID:mv68nwYD0.net
>>298
大丈夫
ムショ入っても3年で出してくれる

300 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 14:42:40.75 ID:Bc7T2TZZ0.net
https://i.imgur.com/evMKcPc.jpg

301 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 14:58:26.31 ID:2emWyVCs0.net
無罪でよい

302 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 16:48:09.94 ID:io2cYUn50.net
この運転手は女の子を跳ねて止まるか逃げるか悩んだすえ逃げたけど後で怖くなってその後酒を飲んですべて忘れようとしてたんじゃない? 

303 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 20:37:56.22 ID:OHw0CIM00.net
おめでとう!おめでとう!おめでとう!

304 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 20:42:47.58 ID:BQddv3TA0.net
>>258
意味がわからん

305 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 20:44:55.43 ID:l2CnMmK80.net
底辺はいつも周りに迷惑をかける。
情け容赦なくころせ!

306 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 20:45:38.47 ID:nDofgOtX0.net
>>5
次の停車駅は、
人が新田念、人が新田念、
停車時間は3日と3時間35分。

307 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 20:45:58.58 ID:nY3IIflS0.net
アルコール抜けるのを待ってたんだろうな
悪質すぎる

308 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 20:51:26.43 ID:nY3IIflS0.net
>>302
なわけない
飲酒運転の場合は逃げてアルコール抜けるのを待ってから
自首すればひき逃げで済み、飲酒より罪が軽くなる
それを狙ってたんだろ、被害者よりも自己保身に走る行為は極刑ものだよ

309 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 21:10:41.58 ID:Z/krHTPR0.net
ひき逃げのほうが重いよ

310 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 00:05:57.26 ID:i1VLxEzu0.net
あ〜大阪かと思ってたら、近所で同級生でショックやったんだが。
昔は仲良かったけど、中学から当人不登校気味であんまり遊んだ記憶ないけど複雑。

総レス数 310
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★