2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業績】トヨタ、3月期業績予想を下方修正 円高響き、一転減益

1 :ばーど ★:2019/08/02(金) 18:19:39.49 ID:C0gyKZfb9.net
トヨタ自動車は2日、2020年3月期の業績予想(米国会計基準)を下方修正し、本業のもうけを示す営業利益が前年を下回りそうだと発表した。当初は前年比3・3%増の2兆5500億円とみていたが、想定より円高が進むとみて、一転、2・7%減の2兆4000億円に引き下げた。

下方修正のおもな要因は、対ドルの想定為替レートを当初より4円円高の1ドル=106円に見直したことだ。ユーロなども含めた為替変動の影響で、営業利益は前年比3500億円押し下げられ、原価改善では補い切れないとみる。

売上高の予想は当初の30兆円(0・7%減)から29兆5000億円(2・4%減)、最終的なもうけを示す純利益も2兆2500億円(19・5%増)から2兆1500億円(14・2%増)に下方修正した。

8/2(金) 16:32
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00000043-asahi-bus_all
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190802-00000043-asahi-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 18:21:25.85 ID:zwuBK/La0.net
最後の砦とも言える自動車が崩れてきて死亡寸前の日本

3 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 18:21:51.80 ID:aTu+qMZ50.net
これが自民党政権の成果だ!

4 :名無しさん@1周年 :2019/08/02(金) 18:22:45.33 ID:Q1Az3TxQ0.net
自民党が強い円を取り戻してくれたか
失われた3年間で日本はどうなってしまうのかと思ったが
よくここまで力強く恢復したもんだ

5 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 18:23:24.70 ID:Dpl1QwoF0.net
トヨタの想定レート割ってきたら追加緩和あり得るな。

6 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 18:24:49.70 ID:CLn9EfMk0.net
>>4
円安でも円高でも、自民ならOK、まで読んだ。

7 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 18:26:06.47 ID:zdVpVkbn0.net
こっから増税

8 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 18:26:39.73 ID:jCbMUGvf0.net
じゃ重役もみんな中国系にすればいいんじゃないのかなぁ ニヤニヤ

・経済乱世突入! 米国が対中制裁関税第四弾発動
  日本は韓国をホワイト国除外
http://bokengima.web.fc2.com/cpd2.html

・WTO】トランプ政権 中国を発展途上国から外せ
 対中強硬派CPDC VS習中共軍
http://bokengima.web.fc2.com/cpd1.html

9 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 18:26:58.65 ID:uKCbBrCU0.net
税制面で優遇されてるから同情する気も起きねーよ

10 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 18:27:43.19 ID:iUsACCFi0.net
地方の高卒はトヨタ工場で働くと年収400万円いくぞ

11 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 18:28:56.22 ID:Yzv19M1F0.net
>>2
円高になると外人観光客も減るし、外人労働者も来なくなるね

12 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 18:29:33.00 ID:hvUpsxmM0.net
ざまあww

13 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 18:30:11.38 ID:fUTJFOHD0.net
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 18:30:21.29 ID:UclRW8HN0.net
米中貿易戦争で一番ダメージ受けるのは日本

トランプも習近平も知っててワザとやっているとしか思えないな
日本企業はもうオワコンだ

15 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 18:31:58.46 ID:CnpttT500.net
>>1
なお馬鹿ウヨはウォン安で発狂したみたいに喜んでる模様

16 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 18:32:37.71 ID:U8lLCy700.net
>>1
トヨタ自動車で働いてみえる方、みえますか?

17 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 18:38:48.55 ID:weLCu8DS0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190802/amp/k10012018981000.html?__twitter_impression=true

アカヒ?

18 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 18:39:55.25 ID:aEul3x3k0.net
車高くてなかなか買い換えれん
300超えとかいつの間にか普通だし

19 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 18:39:55.25 ID:LFLXh9lY0.net
>>2
トヨタの決算説明資料読めよパヨチン。為替が要因で販売は増えてるからw

20 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 18:40:58.82 ID:b+NNUSbE0.net
過去最高益らしいぞ

21 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 18:41:06.34 ID:rDjiFCn50.net
>>15
パヨチンはなにに喜ぶの?w

22 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 18:42:10.21 ID:QGieLXbA0.net
円高放置の民主党の安倍。

23 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 18:44:21.07 ID:weLCu8DS0.net
今日もフェイクニュースか?アカヒ

24 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 18:49:43.94 ID:9GUcrV6T0.net
下請けから取ればいじゃん
下請けめっちゃ儲かってるからね

25 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 18:55:22.43 ID:G/Gw5/yb0.net
官僚栄えて国滅びる

26 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 18:58:49.43 ID:iUsACCFi0.net
>>25
マスゴミ腐敗も大きいぞ
売国政治家・腐敗官僚・ブラック経営者を糾弾しないからな
腐敗を追及するとブーメランになるのでマスゴミは見て見ぬ振り
マジで電通を三分割した方がいい

27 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 19:02:39.87 ID:xteQNtXd0.net
一方、日産は

28 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 19:05:16.62 ID:6EgUHXmV0.net
民主党政権が続いていたら、今頃は日本国内からトヨタの工場が無くなっていただろう

29 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 19:06:23.26 ID:MN1EYHf10.net
テロ支援ヤメロやクズキムチ日本企業

30 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 19:06:37.97 ID:cWNasX5q0.net
円高のせいにするにもいいけど、日本一の企業なら世界で一番の自動車会社になってから言えよと思う

31 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 19:06:41.88 ID:Vrzr+1An0.net
>>24
国内でトヨタに売っている内はね
トヨタが日本の工場を閉鎖したら阿鼻叫喚の事態に

32 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 19:07:12.72 ID:kf87Big20.net
安倍政権が終わるまで

マンションもクルマも買いません

33 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 19:09:34.55 ID:4QaPQ13V0.net
>>30
パヨチンの中で世界一の自動車会社てどこだよw

34 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 19:10:18.54 ID:Vrzr+1An0.net
>>30
トヨタは単体では世界一なんだが・・・
VWは8つの自動車メーカーを束ねてやっと世界一
モデル別販売台数でもカローラがぶっちぎりで世界一な

35 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 19:14:20.32 ID:Dr4v0RLS0.net
https://si.wsj.net/public/resources/images/P1-BY298_MEXLAB_16U_20160814142717.jpg

米国と日本の賃金格差からするとフェアな為替レートは1ドル85円くらいなんだよな

36 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 19:15:05.69 ID:V4sg2u630.net
えっ?円高っちゅうほどの円高か?

37 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 19:15:21.57 ID:Dr4v0RLS0.net
>>30
まず1ドル107円は糞みたいな円安なんだけどな

38 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 19:16:56.18 ID:J/eDXVAH0.net
トヨタハきっちりヘッヂしてそうだけどね
年度決算で帳尻合わせてきそう

39 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 19:18:01.58 ID:J/eDXVAH0.net
>>36
円高っていうのは
去年度決算との比較だから

40 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 19:20:18.97 ID:Dr4v0RLS0.net
2000年 1ドル 115円
2019年 1ドル 107円

20年間のインフレ率は米国4割、日本0くらい
インフレ調整した実質レートは
2000年 1ドル 115円
2019年 1ドル 150円

そりゃ世襲のアフォボンが社長やっても車は売れるし利益もでる

41 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 19:22:03.01 ID:Dr4v0RLS0.net
長期間のデフレ政策によって実質円安が積み上がって
バカが経営しても儲かるようになりました

その代わりに大半の日本人は円安で貧乏になった

42 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 19:26:36.02 ID:Dr4v0RLS0.net
米国は均すと年間2%くらいのインフレ率だから
為替が全く動かなくても2%ずつ円の価値は切り下がっていく
数字だけを見てるから円が安定してるように見えるけど
実際は1ドル150円くらいまで円安になっていて日本人は
安物しか買えなくなっていくばかりなんだな。

43 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 19:32:13.23 ID:Dr4v0RLS0.net
トヨタの為に全国民が円安貧乏に耐えている
こんなことになってるのが今の日本

そのトヨタは自分のグループ会社以外の日本人には
何もしてくれない。w

44 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 19:34:44.34 ID:tYpNhAph0.net
安心しろパヨチン。円高なら日本製品売れなくなってもっと貧乏になるからw

45 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 19:38:07.40 ID:Dr4v0RLS0.net
>>44
> 安心しろパヨチン。

こんなワードに頼っている時点でお前は自分に負けてる
大衆車だったはずのカローラが大衆車ではなくなってしまって
貧困化した日本人は安全性の低い軽自動車に乗っている
これが20年デフレによる輸出産業保護政策による結果で

恐ろしいことにこの傾向は今後も続いて次の10年で更に20%
更に次の10年で40%と実質の円レートは切り下がっていく。w

46 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 19:40:36.36 ID:Dr4v0RLS0.net
>>44
円高にする必要はない2000年115円だったら
2019円は1ドル85円くらいで横ばい維持。

47 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 20:04:20.46 ID:Dr4v0RLS0.net
20年後にはカローラの中級モデルは300万円以上になっている
翻って日本人労働者の賃金はまるで上がってないだろうから
庶民には高嶺の花の車種となる。w

48 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 20:07:00.90 ID:++hHanKk0.net
社員一人当たりいくら儲けてんだ

49 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 20:10:12.92 ID:Ai3c8mtP0.net
勲章は?

50 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 20:10:42.41 ID:S35y7zJQ0.net
トヨタは車両も高いが メンテナンス費もぼったくりがひどすぎるねん

51 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 20:13:20.32 ID:Dr4v0RLS0.net
島国の日本の中でインフレ0を継続して賃金安いけど生活できるよねとやっても
米国などの海外ではマイルドに賃金も物も値上がりし続けるのだから
10年20年経過したら「あれ?日本人ってどん底貧乏になってね?」って
気がつくことになる。

52 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 20:21:57.28 ID:Dr4v0RLS0.net
トヨタが栄えて 国民が滅ぶ

子供が2人育てられない貧乏な日本人は減って
海外移民の土人みたいな外国人が日本人になるのだ。w

53 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 20:22:14.36 ID:EZI9zPVR0.net
>>48
普通より良いぐらいの収入だな、仕事はクソ程ハードだから割に合わないて思ってるよ

54 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 20:23:29.75 ID:EZI9zPVR0.net
>>10
残業多ければ600万いくわ

55 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 20:30:47.52 ID:cLO71Wgr0.net
>>1
○プリウスの欠陥がバレて売上げが押し下げられ
×円高の影響で売上げが押し下げられ

56 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 20:31:30.52 ID:J/eDXVAH0.net
円高で国産減ってるからなあ
国の生産性では貧乏になってる
人手も減ってるし

57 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 20:46:33.20 ID:Dr4v0RLS0.net
高齢社会と人口減少で15年後国内の新車販売台数は
530万台→400万台強と100万台減少すると予想されている
人口予測はハズれようがないので100万台分の仕事はなくなる

58 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 20:53:59.94 ID:rMiYX4QS0.net
前期より販売台数は増えてるから問題ないでしょ韓国では不買されてるけどその分中国だとレクサスが爆伸びしてるから相殺できる
やばいのは日産とマツダ特にマツダはシャレにならん

59 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 20:56:36.49 ID:Dr4v0RLS0.net
>>58
トヨタは問題ないけどトヨタ保護を続けていると
「人の再生産が不可能」になるから長期的に
日本人は減って中国人や韓国人の移民によって
国が乗っ取られるってことな。

鳩山みたいな「地球人」って思想なら全く問題ないけど

60 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 21:16:29.29 ID:2gQ+6yA/0.net
暑い夏 
下請け達の
阿鼻叫喚

   @ヨタゾー

61 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 21:43:00.58 ID:PMtzbz5o0.net
>>45
日本人の貧困化がーとかパワーワード使ってる時点で共産パヨチンて感じw
高齢層が多くなってる日本で全体の消費なんて上がるわけねえだろ。円高で海外に商品売れなくなったらより貧乏になるに決まってんだろww

62 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 21:44:12.33 ID:PMtzbz5o0.net
>>46
パヨチン的にはなくても日本的にはあるんだよ。あー、円安で日本の競争力回復して困ってる国もあったなwww

63 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 21:47:01.90 ID:8T0x7RQc0.net
>>1
だから貴方方のための増税ですよ?

TOYOTAを筆頭とした輸出産業は
消費税の戻りがあるから
消費税をUPさせたがってる
消費税が上がるほど儲かるからねえ
内需はボロボロになるけど
TOYOTA栄えて国滅ぶ
本望です

64 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 21:53:45.75 ID:BlfTRkZy0.net
トヨタと言えども消費増税やったら国内販売はダウンでしょ

65 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 21:54:49.09 ID:YLOiU/O70.net
アベノミクスとは・・・

66 :名無しさん@1周年:2019/08/02(金) 23:58:03.04 ID:AiVteoGk0.net
>>50
スバルに乗ってから言おうか?

67 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 01:37:06.27 ID:OgoO3Xey0.net
>>61
こいつ死ぬまでパヨチンのレベルで止まってるタイプだなwwww

68 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 01:44:38.18 ID:y7th2+980.net
トヨタは体力があるうちに早めに大リストラしないと大変な事になるぞ
これからトヨタは売り上げがドンドン落ちていくだろう

69 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 01:46:00.55 ID:Tiv/0JbE0.net
まあ安倍不況だししょうがねえよ。
増税前なのに駆け込み需要すらねえもんよ。

70 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 01:53:36.01 ID:UVczId+V0.net
1円で1兆以上変わるのか
大変だよな

100円に向かうかも知れんし、130円に向かうかも知れん
こういう為替の変動に対しての保険みたいなものは無いのか?

71 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 02:00:20.80 ID:PwmupFxP0.net
ドル円は1円円高で営業利益400億円マイナス
ユーロ円は1円円高で営業利益40億円マイナス

まあ120-150万台ほど海外移転すれば為替の影響ゼロになるんだけどね
TPPと日欧EPAで今後関税0%になるんで国内回帰が進むと思う

72 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 02:02:12.47 ID:PwmupFxP0.net
>>1
一つ注意が必要なのは
「トヨタは予想される下限値で発表すること」
最終発表で常に上回るため
つまりこの数字を下回ることはまずない
「どれだけ上澄みできるかが下期の課題」
という意味

73 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 02:05:07.67 ID:PwmupFxP0.net
>米国会計基準
これにも注意な!!!!!!!

米国会計基準(SEC):未実現持分証券評価損を計上する
国際会計基準(IFRS):未実現持分証券評価損は計上しない

2019年3月期決算でいうと
SECでは純利益 1兆8828億円
IFRSだと純利益 2兆3023億円

SECの変更で 未実現持分証券評価損4194億円を計上したため
会計基準一つでこれだけ大きく変動するんだよ

74 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 02:40:35.45 ID:nWyBFMJv0.net
>>10
正規従業員なら1400万くらいが最高だぞ

75 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 04:57:35.43 ID:AlSRYhQz0.net
黒田仕事しろよ

76 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 07:04:16.95 ID:lFSQ3KE80.net
これはこんなものでは済まないかもな
公務員の給料を上げるための消費税増税
これが日本の景気を冷やす
世界で唯一不景時に増税する、日本。

77 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 07:05:58.52 ID:VoV/sMZP0.net
一方の日産は?

78 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 07:21:35.10 ID:4JumQsuT0.net
>>52
俺が生きてるうちに見たいもの

トヨタ経営破綻のニュース
モリゾーが土下座して涙を流すところは是非見たい

79 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 07:25:18.13 ID:/mwAh3Ll0.net
円高放置の安倍は死ね。

80 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 07:26:03.94 ID:Gb9KEwi20.net
>>67
毎日アベガーとかネトサポがーとか喚いてそうwwwwwww

81 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 07:30:55.65 ID:CbZKZznb0.net
トヨタ自動車はテロ支援企業だからな
ISなどがトヨタ自動車にロケット砲やら対空ランチャーなどを装備して実戦投入しているからな

82 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 08:20:52.44 ID:LsoZMys90.net
>>69
パヨチンは買いたい物ないんか?w

83 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 10:46:17.32 ID:PwmupFxP0.net
トヨタ自動車(総合職)
基礎技能職:年収450万円〜
初級技能職:年収500万円〜600万円
中堅技能職:年収600万円〜800万円
班長(EX):年収800万円〜1000万円
組長(GL):年収1000万円〜1200万円
工長(係長・CL):年収1200万円〜1400万円  ※年功序列で全員。昇進断る人もいる
主幹(課長・GM):年収1400〜1800万円  ※総合職の7割。早くて12年目
主査(次長・室長):年収1800〜2100万円
部長:年収2100〜2400万円以上

84 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 10:46:59.70 ID:PwmupFxP0.net
トヨタ平社員の年金
厚生年金 月額22万円〜25万円
企業年金 月額21万円〜30万円
月額43万円〜55万円が死ぬまで支給される
平社員でも年金516万円〜660万円(終身)
定年まで働いて平社員の退職金4000万円
80歳まで生きたとして老後1億3200万円+4000万円=1億7200万円支給される
「厚生年金とほぼ同額の企業年金を払うことで年金2倍にしてる」
福利厚生最強といわれるゆえん

85 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 10:47:21.00 ID:AePRiO1U0.net
為替に影響される企業を主力にしちゃアカン
この点が韓国と変わらん

86 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 10:47:34.02 ID:PwmupFxP0.net
トヨタ日本法人の係長  ※国内の事務・研究開発職だけで7800人いる
年収1200〜1400万円以上(基本給1096万8000円+超過残業代+各種手当)

<内訳>
基本給 年576万円
45時間手当 年204万円  ※残業しなくても一律支給
ボーナス6.6ヶ月分 年316万8000円 ※昨年6.3ヶ月、一昨年7.1ヶ月
45時間超過分の残業代も満額支給  ※サービス残業なし
子供手当 子供1人につき月額2万円(人数の上限なし) ※3人なら月6万支給
その他各種手当、海外赴任手当(技術職も技術指導で年数千人単位いく)
臨時ボーナス 販売奨励金や生産協力金を年2回支給
保育所 工場オフィス併設で仕事終わるまで預かる(看護士常駐・小児科医飛んでくる)
社員割 車2割引、マンション1割引、高利回りの財形貯蓄、実質無利子ローン
ローン審査一発で通るのは医師とトヨタ社員だけよ

87 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 10:47:58.68 ID:PwmupFxP0.net
トヨタ記念病院(513床)  ※本社工場すぐ隣り
刈谷豊田総合病院(737床)  ※グループ8社設立
刈谷豊田総合病院 東分院(230床+52床)
刈谷豊田総合病院 高浜分院(104床)
トヨタ看護専門学校
介護老人保健施設 ハビリス 一ツ木
刈谷訪問看護ステーション
刈谷中部地域包括支援センター
刈谷居宅介護支援事業所
在宅医療介護連携支援センター
高浜訪問看護ステーション
など

愛知県内だけで1636床の病院経営してる(日本最大の企業内病院)
倒れても3分以内に総合病院の救急・・・こんな企業や役所ほかにない

88 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 10:49:36.38 ID:+FQjO4Gg0.net
今まで散々稼いだんだし、これ以上稼ぐってなると贅沢

89 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 11:25:23.98 ID:OgoO3Xey0.net
日本には大物は自動車産業しかなくなったからな
国民が貧乏して連合艦隊を維持してた昭和みたいなもんだ

連合艦隊は沈まない大和は浮沈艦→自動車産業は沈まないトヨタは浮沈艦

頭の悪いのが賛美してる段階

90 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 11:27:46.21 ID:/AlML8r/0.net
現地生産、
日本に金を落とさず、現地に落とすトヨタ。

91 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 13:17:47.67 ID:zk1b5wyW0.net
俺の甥っ子のパパはトヨタ社員だから将来安泰だな

92 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 20:54:49.10 ID:twAeDUeL0.net
お前は全く将来安泰じゃないけどな

93 :名無しさん@1周年:2019/08/04(日) 03:10:41.99 ID:qq8/5hFq0.net
トヨタは労組がパヨってるから
愛知があんななんだよ
少しは減益減収すればいいと思う

94 :名無しさん@1周年:2019/08/04(日) 07:43:46.10 ID:mUyTUP5nO.net
>>90

これからはMADE IN JAPANからMADE BY TOYOTAへ

95 :名無しさん@1周年:2019/08/04(日) 08:51:11.97 ID:xeawc0yT0.net
もっと下請けから奪えばいいだけじゃん
雑巾を絞るんだろ 簡単だ
それでもダメなら献金して車を買わない輩には増税すればいい

96 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 13:25:29.15 ID:9u/Gc2tZ0.net
SBなんかとくっつくから

97 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 13:35:00.54 ID:vpBTllnp0.net
>>95
その下請けは消費税を払って部品を買ってる。
トヨタに還付された消費税の戻し税は下請けに払う必要がある

98 :名無しさん@1周年:2019/08/05(月) 16:38:38.89 ID:Lg3cMmWUT
円高最高
1ドル70円になれ

おもしれえ

99 :名無しさん@13周年:2019/08/05(月) 18:29:02.25 ID:pBkADQt9h
愛知県、最近踏んだり蹴ったりだな

100 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 11:07:31.53 ID:9zYyBczMd
円高株安ばんざーい
まだまだ甘いぞ
円は1ドル70円
株価は7000円が適正

101 :名無しさん@13周年:2019/08/06(火) 12:13:11.74 ID:IdoHQorPH
裏社会(米CIA)が日本人や在日朝鮮人を使ってやらせている犯罪
麻薬密輸、集団ストーカー、テクノロジー犯罪、不正選挙、低額料金宿泊所放火事件、暗殺、無差別連続殺人
向精神薬や抗ガン剤等のインチキ毒物の販売と精神医療というサギ商法の運営、マスコミ操作、政治家操作、
官僚操作、司法操作、検察操作

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

総レス数 101
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★