2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】受験指導で息子を包丁でさして殺害、父親に懲役13年 名古屋地裁

1 :みつを ★:2019/07/19(金) 15:23:13.61 ID:0r/UW3cF9.net
https://this.kiji.is/524832387977217121

受験指導の息子殺害、父親に懲役13年
2019/7/19 15:16 (JST)7/19 15:17 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社



 名古屋市で2016年、中学受験の勉強を指導していた小学6年の長男=当時(12)=を刺殺したとして殺人罪に問われた父親(51)の裁判員裁判判決で、名古屋地裁は19日、懲役13年を言い渡した。求刑は懲役16年。

2 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:24:05.37 ID:u4OWzYSF0.net
軽すぎだろ
子供は親の所有物か

3 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:24:06.94 ID:EK7/qgoo0.net
身内殺しには相変わらず甘いな

4 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:24:25.67 ID:fy5nPyDT0.net
母親の虐待死だと執行猶予つけるくせに

5 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:24:40.74 ID:Pc/rkz7m0.net
This is sparta.

6 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:24:46.19 ID:EE0UGhVQ0.net
短気すぎる

7 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:25:10.58 ID:A2AGfhdV0.net
かなり軽いな

8 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:25:48.30 ID:wUkURPLn0.net
アメリカなら終身刑だよな こどもがかわいそう

9 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:25:48.43 ID:2QC5Oqq70.net
量刑分布的には13〜15年が1番濃いからこんなもんかと

10 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:26:02.06 ID:VZtU92Ty0.net
加害者の人権だけ守られる国、ニッポン

11 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:26:35.08 ID:7ybR8ieT0.net
今のご時勢子育ては大変だわ、情報入るからいろいろ知ってたて突いてくる

12 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:26:54.78 ID:2ijfNiB10.net
死刑でいいのに
前例がないなら前例になるようにしろよ

13 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:27:53.22 ID:Pl3tEqm/0.net
勉強しないような子供は将来ニートになってたかもしれないからな
そのまえに製造物責任を果たしたということ

14 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:28:07.76 ID:FsMcct6/0.net
スパルタじゃのう

15 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:28:19.36 ID:3J9s3TaN0.net
>>11
それでも殺すことはないよ、大事なわが子

16 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:29:13.22 ID:rSlmdZww0.net
同情の余地のない子殺しでもたった13年なのかよ

17 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:29:13.49 ID:O0gF746B0.net
>>2
全然軽くない
逆に重いぐらいだよ
人間関係のある間柄の殺人って8-10年が相場
13年って相当重いよ

18 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:29:34.17 ID:5TAHprv30.net
>>1
判決傍聴してみえた方、みえますか?

19 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:29:37.26 ID:ANBmlcd00.net
包丁で刺して何処を受験させるつもりだったん
料理学校か

20 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:30:35.34 ID:IeFaHbXy0.net
殺しちゃったら受験出来ないじゃないですか

21 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:31:55.43 ID:5HbnMOWh0.net
子供と言い争いで負けたのだろうが
しょうもないアホとしか言えん

22 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:32:38.21 ID:4VlnV6IK0.net
勉強した方が良いと諭して望まれれば教示してあげて
あとは本人次第だろ高校卒辺りで自分で生活成りたてろとだけ厳しく言っておけばいい

23 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:32:45.95 ID:i715lcB10.net
不良品を処分した製造者

24 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:32:53.55 ID:d9dLM2Zh0.net
親の子殺しはなぜ軽いのか

25 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:32:56.83 ID:D3Xl+Ela0.net
やっぱ男だとかなり重いんだな
母親だったら5年の執行猶予3年ってとこか…

26 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:33:17.34 ID:cAO9Tqjy0.net
死刑でいいだろ
こんなやつ

27 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:33:33.80 ID:usiVo+Zr0.net
トラックの運ちゃんが、我が子に夢託したやつね

28 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:33:38.93 ID:wJ5OOGwi0.net
なぜこの程度のことが
わからんのじゃ!
このアホが!
グサッ

スッキリしたわ
( ゚Д゚)y─┛~~

29 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:33:43.74 ID:/fek/a/x0.net
激アマだな

30 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:33:52.37 ID:ZX+zXr2a0.net
嘘泣きで反省したフリして3年ペアレント割ゲットか

31 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:33:56.93 ID:/P2G6C/I0.net
なぜ包丁を持ち出すんだ?頭がおかしいとしか思えん

32 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:34:10.69 ID:ZH+pjieU0.net
長男が小6で51歳か。晩婚社会だねぇ、日本

33 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:34:31.21 ID:061dWlLR0.net
別の一人殺しで26年食らってたんだからコイツもそれくらいつけろよ

34 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:34:56.63 ID:cAO9Tqjy0.net
>>32
長女いるかもしれないし、再婚かもしれないし。

35 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:37:35.66 ID:2dy6/9j40.net
>>2
日本では昔からそうだよ
これが他人による殺害なら確実に死刑なのに親だと許される
日本は近代国家じゃないから

36 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:38:04.34 ID:qHmJSleq0.net
このクソオスは自分だって親に中高一貫の進学校に入れてもらったのに、
できが悪かったのか、大学進学できんかったんだよなw
親に学費使わせて無駄して今度は子供でリベンジしようとかどんだけ無様で自己中なんw

37 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:38:21.81 ID:LzyAHobd0.net
コレは一瞬
虐待は何ヶ月何年も
どっちが辛いのかわかるでしょう

38 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:38:23.38 ID:2dy6/9j40.net
>>17
親だからこそ重くするべき

39 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:38:24.30 ID:mAfdweOA0.net
トヨタの中高一貫目指してたんだっけ

40 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:38:41.25 ID:gdIrVrg70.net
>>25
女尊男卑

41 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:40:07.19 ID:qHmJSleq0.net
>>37
いや子供はずっと中学受験にかこつけた虐待されててあげくに刺殺だよ

42 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:41:46.20 ID:K1HLT9n/0.net
あーあまた少子化が捗ったよ

43 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:42:24.76 ID:dpr9c3aC0.net
自分の子供12歳刺し殺すってもうね
どっかで精神イカれたのか

44 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:42:52.97 ID:803uFWSN0.net
>>25
懲役5年に執行猶予つかないだろ

45 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:45:06.60 ID:PqpnrefQ0.net
指導の一貫だぞ

46 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:46:52.32 ID:0IsLWhun0.net
基地外親父に脅されながら勉強させられて、毎日が地獄だったと思う。
本当に可哀想。

47 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:47:40.74 ID:7KznHp2T0.net
>>17だまれさいこぱす

48 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:48:54.14 ID:1bbINF9D0.net
ほぼ求刑通りって滅多に無いのか?

49 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:50:14.25 ID:u/MJBSbx0.net
軽すぎる!

50 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:51:08.70 ID:N+mvxvi30.net
>>1
馬鹿が精神論を振りかざすとこうなる。

三歳でも論理的な思考や推論は可能。
それを怠った上に逆ギレ。
育てた以上の結果はなかなか出ない。

アホが育てた奴はアホ

51 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:52:37.29 ID:O9qnr2MfO.net
>>25
懲役5年に執行猶予3年だと、2年はブタ箱に入るのかな…

52 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:53:01.55 ID:5pNnMaM00.net
断種手術受けさせて二度とガキ作れないようにしとけ

53 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:53:41.34 ID:YtXMZE1g0.net
この子はなにを思って死んでいったのか

54 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:56:32.95 ID:r5tR6MaH0.net
>>41
一年近くナイフで脅されてたっけ
前日は車の中でナイフで足刺されてる

55 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:56:46.14 ID:6wIZecNH0.net
これを罪と言うなら、

年間20万人を堕胎して殺してる、

日本の女も刑務所にブチ込め

56 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 15:58:49.86 ID:r5tR6MaH0.net
>>25
母親が、こどもを受験で追い詰めてあげくに殺した事件と比較すりゃいいよ
あるのか知らんけど

57 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:00:07.16 ID:+3IP72il0.net
殺してしまったらもう受験指導はできない。悔やんでも悔やみきれない。

58 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:00:26.82 ID:r5tR6MaH0.net
>>55
そしたら男が困るから無理だよ
浮気してよその女妊娠させた男が

59 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:00:27.48 ID:8Eli8ARe0.net
>>4
父親だって傷害致死で子が死亡で執行猶予もあるし
母親の場合に殺人罪で懲役15年前後もあるし
別に父・母関係ないよ

殺人罪で起訴できるような状況(殺意などが立証できるか否か)の差

60 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:00:30.03 ID:0xmuDc3e0.net
育てた苗木が思うようにいかず、
癇癪起こして根から切ったか。

61 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:08:24.67 ID:ZLM35ApK0.net
こいつ刺してないとか言って全然反省してなかった

62 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:14:46.62 ID:LzyAHobd0.net
>>41
それは知りませんでした

63 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:15:49.51 ID:oyOrDrlf0.net
なんで包丁持ちだすのか分からない。

恐怖心を与えれば学習能力上がるのか?
かえって逆効果じゃないのか?

学習の面白さを教えるべき。
無味乾燥な数学だって、これを使えば相対性理論や量子力学まで続く道程があると考えれば、
興味がわくはず。
外国語も地球のどこに落とされても生きていく手段だと思えば必死になる。

モチベーションの与え方が糞。

64 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:20:32.21 ID:2kujiMJk0.net
息子は海陽目指してたの?
2017入試で給費生ではなく一般なら少し勉強すれば合格できる
2017日能研52、46四谷大塚54、52だぞ
愛知の事情知らんけど南山男子くらいじゃないの?

65 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:22:22.09 ID:WIH4IlHi0.net
>>55
相手のサインも要るわけで

夫婦なら夫な
そして中絶は40代夫婦が多い
理由は経済的な理由や夫婦の年齢

66 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:24:11.57 ID:sFkG9oH70.net
さすがに見切りつけて処分するのが早すぎるだろ。まだ無職ゴミニートになることが確定したわけじゃあるまいし。
成人して無職ゴミニートだったら処分やむなしだろうけどさ。

67 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:28:29.38 ID:i8PDcxHT0.net
いつもの連れ子虐待の末の刺殺で間違いないな。
受験は言い訳にしてるだけで死人に口なし。

68 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:31:03.80 ID:PzDx9nLe0.net
>>17
おまえアスペか?
だからその法律が軽すぎってことだろアホ

69 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:31:23.19 ID:DVeQPsZ10.net
これがもし母親の犯行だったら執行猶予ついたんだろうけどな

70 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:32:12.36 ID:44hDCbJ00.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)owb
(deleted an unsolicited ad)

71 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:34:40.28 ID:2SnX5CSU0.net
参考

お父さん、僕もう無理だよ 中学受験に潜む“教育虐待”の実態
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190708/k10011986121000.html


「教育虐待」に気づかない教育熱心な親たちの闇
https://toyokeizai.net/articles/-/289029

72 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:36:17.82 ID:YzLtRBgC0.net
>>1
7掛けだから9年
で、既に3年留置してるから、後6年で釈放か
軽すぎるね

73 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:37:13.78 ID:rSlmdZww0.net
>>51
執行猶予ってそういうことじゃないぞ

74 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:38:09.94 ID:YzLtRBgC0.net
>>51
お前は中学生か?

75 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:39:14.60 ID:YzLtRBgC0.net
>>25
5年求刑なら、執行猶予は付きませんフラグなんだがね

76 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:40:59.87 ID:W3Ok6cro0.net
>>2
ほんとこれ

77 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:42:43.78 ID:/ORUy3RV0.net
子殺しにしては量刑が重すぎね?

78 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:44:17.86 ID:+1u2gORbO.net
理不尽に殺された子供にはもう未来も将来も無いが、殺したこいつには刑期さえ終えればまだまだ人生を楽しめる可能性が十分にある
酷い話だ

79 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:44:39.56 ID:pQ0LeH6/0.net
こんなもんか… 息子はなんのために産まれてきたんだろね…
殺されるため?
浮かばれんな

80 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:45:17.30 ID:BVmk4ptJ0.net
聞きたくもないこんな事件の裁判に動員された裁判員は誠に気の毒で、
批判はできないが
自分勝手な勉強強要で虐待し続けた挙げ句に包丁で刺し殺して13年かぁ

法曹の相場に従い検察が求刑し(16年)、
裁判長は通常の割引率を適用する方向に誘導したのかもしれんが。

81 :ナンパ師:2019/07/19(金) 16:47:25.71 ID:NJgEBrT/0.net
最近父親が優しい

82 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:49:11.35 ID:BVmk4ptJ0.net
>>60
間違った栽培法で虐めてからね

83 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:50:16.21 ID:7F8jzWUG0.net
殺人やのに刑が軽いな

84 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:50:20.46 ID:oQgMUi/x0.net
みじかw

85 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:50:54.19 ID:ik5pc0TP0.net
糞オヤジでてきたら
まだ64歳だぞ。ナマポかまだ運ちゃんなら
できるな。
人殺しで13年とか舐めてんのか日本死ね!

86 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:51:29.51 ID:/y/PDEAx0.net
>>2
親が毒親だったらそこで人生終了
親の望み通りの人間になって社会からはじき出されるか、
親に逆らって殺されるか、
家出して不良人生を歩むか
の三択

87 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:53:02.05 ID:aOXrzpqj0.net
>>2
司法の面では日本は土人国家だからね
子供は親の所有物なので、所有者が壊しても罪は軽い

欧米先進国では子供は国の未来を支える財産という考えなので、親だろうが他人だろうが子殺しは極刑しかない
子供を大切にする国は栄え、子供を軽視する国は日本みたいに少子化して落ちぶれて行って最後は外国人に支配される

88 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:54:36.71 ID:iAH6T5b40.net
これ傍聴してたけど、判決理由を喋ってた女の裁判官の早口には引いたわ。
何を言ってるのか聞き取れなかったわw

89 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:55:52.26 ID:FMVTIslH0.net
仮釈になるとしても出所は60歳前後
社会に復帰してもその年じゃ仕事もないだろうし死刑でいいんじゃね

90 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:56:58.91 ID:EX7UXSSC0.net
いやいや意味分からない
ただの虐待野郎だろ

91 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:57:53.34 ID:ik5pc0TP0.net
>>89
タクシーやら運送なら
人手不足だしどこでも雇ってくれる。

92 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:58:52.18 ID:023cbO9w0.net
家庭内殺人て罪軽いんだなあ

93 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:58:52.78 ID:8UNEgpix0.net
>>17
そうかも知れんが、だとすれば8-10年の「相場」」がおかしい。
第一、「人間関係のある間柄」すなわち「殺しの動機がある」から減刑。
一方で通り魔ですら「計画性がない」なら減刑。
これじゃ「計画的に赤の他人を殺す」(ゴルゴ13かよ)以外は全部減刑対象じゃねえか。

94 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 16:59:02.63 ID:M1nbSJgg0.net
さすなご

95 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 17:01:02.65 ID:DrqTaltw0.net
これ、中学受験を経験した親はみんな自分もやってたかもって言うね
自分たちの親もそうだったけど今となっては感謝してる
子供は幼稚園受験にしたけど、やっぱり当時は狂ってたわ

96 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 17:03:23.32 ID:USJ8+LTM0.net
20代で子供を作らなかったのが悪い。

97 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 17:04:52.41 ID:CUzIrjAQ0.net
受験指導でうるさく言われた息子が親を包丁で、じゃないのな

98 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 17:11:46.04 ID:Hy71SprD0.net
ナチ親衛隊の略称は、SS

小沢一郎の作った政党

新進党 Sin Sin 党 = SS
新生党 Sin Sei 党 = SS

そして

新選組 Sin Sen 組 = SS

あ・・・・・・

p

99 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 17:15:47.94 ID:g/Uml2tD0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【ドローンは丸腰】


* 米海軍「強襲揚陸艦ボクサー」が
自分達からホルムズ海峡の警戒水域に接近して

「丸腰の単なるドローン」を即座に墜落された様ですが

【イランは知らないと云ってます】

--

*フジテレビ&Googleが
「オイルダラー」になりたくて周囲を操っている

彼等がドローンで自作自演をした理由とは
私が一昨日テレビで、中国とインテルのドローン花火を見て、それに感化されたからの様です

【強襲揚陸艦ボクサー】に近付けて
わざと花火を上げたんでしょう

新しい安倍首相電子体も「ドローン花火」に付いて
周辺国家が誰も教えてくれなかったとのたまってました bx

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152126033983766528/photo/1

https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20190719-00134848/
(deleted an unsolicited ad)

100 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 17:22:09.28 ID:rd8ukioj0.net
この事件確か父親も母親もあんまり頭が良くないんだよね
子供の原材料が、自分たちなのに、なんで子供にそこまで期待したのかな?

101 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 17:24:22.51 ID:oh0L0s9z0.net
自分で子供を作って
自分で殺して
職と人生を失います刑務所に13年

激しく無駄な人生だな
なら最初から子供を作らなければいい
もし失敗したならば
合法的に養育を放棄する方法いくらでもある
ほんとバカかと

102 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 17:32:25.04 ID:/y/PDEAx0.net
>>100
自分たちの頭の悪さは親が適切に躾・教育しなかったからだ、という責任転嫁
親が悪かったからだという説を守り通すためには、我が子のお受験を成功させる必要があった
つまり、お受験に熱中したのは子のためでもなんでもなく、自分のプライドのため

103 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 17:35:34.43 ID:Ii9NcyhG0.net
介錯無しのハラキリ刑でいいよ

104 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 17:48:39.92 ID:qHmJSleq0.net
>>100
受験に主導握ってたのは明らかに父親だろ
父親は名門の東海とかいう中高出身なのに大学行けず
なぜかトラックの運転手だったはず
もともと本人がエリート思考だったのにどこかで挫折したんだろ
それを息子に押しつけた

105 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 17:52:37.01 ID:BbfCaSIN0.net
12歳の子供をころして13年服役か
なんだかな

106 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 17:59:10.77 ID:6vMSxZp/0.net
>>17
>人間関係のある間柄の殺人って8-10年が相場
それは「(基本的に)親が子供を殺した場合」でしょ。逆は色々なパターンがあるけど

まあ懲役13年だったら狭山の虐待事件(保護責任者遺棄致死等)の母親と同じだから軽い感じはする
狭山よりも知名度の高い目黒(船戸雄大)・野田(栗原勇一郎)も良くてこの程度だろうな・・・

107 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 17:59:59.14 ID:+8ETxic90.net
ストーカーで刺しただけの岩崎より軽いじゃん

わけ分からん

108 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 18:00:23.33 ID:Vb7fcGd60.net
かわいそうになー
誰のものでもない、この子の人生を生きさせてあげたかったな

109 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 18:13:38.13 ID:g/Uml2tD0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【モハメド・アリ(元プロボクサー)】


*米海軍「ボクサー強襲揚陸艦」は

米国の元プロボクサー
元WBA・WBC統一世界ヘビー級チャンピオン
「モハメド・アリ」から付けたと思える

--

【モハメド・アリの名言・格言】

私は蝶のように舞い(電子飛翔体の様に舞い)
蜂のように刺す(8チャンネルの🐝の様に刺す)

奴には私の姿は見えない(スピードが速い)

見えない相手を
打てるわけが無いだろう(半ば透明人間)


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152138475224698881/photo/1

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152141435325435905/photo/1
cl
(deleted an unsolicited ad)

110 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 18:32:27.93 ID:q40t6su50.net
ふつう無罪だがね

111 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 18:47:09.30 ID:ipii1nAw0.net
勉強しないと刺す

112 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 18:52:42.56 ID:/y/PDEAx0.net
ちょいと前に元事務次官がヒキニート息子をぶっころした事件があったが、
>>1の父親も元事務次官も人間として根本の部分がぶっ壊れてるんだわ。
怖いのは、人間としての根本部分がぶっこわれた人間もどきが大量に存在していること。

113 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 19:20:24.91 ID:3r8N9AYx0.net
敷地内で車でひけば無罪だったのに

114 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 19:26:57.74 ID:fKR/BKlG0.net
家族内殺人はほんま軽いからな
殺され損

115 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 19:45:18.50 ID:GcyFN5v20.net
東大出てる人は笑ってるだろーなこの親子に。

親父は東大でもないし

116 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 19:50:10.51 ID:XM5Wm9jQ0.net
>>115
東海出身だから子供にも東海行かせたいという気持ちは東大生も理解するぞ
親が高卒、微妙な大学卒なのに本人は東大生のパターンが少数あるけど大抵親の高校は進学校出身だったり親戚に高学歴がいる
親から勉強を強いられて東大に受かった子もいるから身に覚えがあるかもな

117 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:27:13.80 ID:CSId06W10.net
彼には東大生養成ギプスが必要だった

118 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:41:48.42 ID:z3pCVay00.net
鉄は熱いうちに打てというからな。
この父親はバカだから負荷を掛け過ぎて破断させてしまったようだが。

119 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 20:50:15.31 ID:PoHc48t+O.net
弁護士が発達障害を盾にしようとしたらしいね

120 :名無しさん@1周年:2019/07/19(金) 23:56:30.77 ID:d1ZvbsXQ0.net
オスガキは事件起こす前に親が責任もって殺処分する時代w

121 :sage:2019/07/20(土) 02:04:00.53 ID:jZAMEw1l0.net
一応、殺害後に病院に連れて行ったりしてるんだからこんなものだろ。
これ以上の量刑となると、強盗殺人とかでないと。

122 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 02:31:44.69 ID:ynBc2cdV0.net
ニュースの年齢がまだ小学生のままいつまでも合格してないというのがジワジワ来てしまう

123 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 02:36:03.22 ID:6O0m7abA0.net
本当、日本は親の子殺しに甘すぎるわ

子供は親に頼るしかないし親がいなきゃ生きていけない
酷い事をされても親を求めるそういう存在なのに、その子供を親が殺すとか
普通の対人関係での殺人より遥かに罪なのに

124 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 02:38:18.85 ID:6O0m7abA0.net
>>25
こういう件にまで女様がーと女叩き始めるキチガイ

125 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 02:44:51.60 ID:ynBc2cdV0.net
家長の男親→男の遺伝子殺害
家が途絶えるという自決行為に思われていたんだろうね昔は
今もハタから見たら馬鹿親子が川流れしたような話だけど法律が変わるようで良かったな

126 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 02:46:52.00 ID:OvDuWiIx0.net
>>8
ソースくれ

127 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 02:52:53.26 ID:7X24sq960.net
甘い言い出す奴ら、何と比べてんの????
完全に一致する事件としか比べようがないと思うが…

完全に一致とかあり得るの?
もしかしてテキトーこいてんの?

128 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 03:02:50.65 ID:x9iv2aSZ0.net
>>127
たとえば、地下アイドルメッタ刺し事件は、
被害者生きてるけど懲役14年6月
長い間父親に虐待されて殺されてるのに、
殺人未遂より量刑軽いっておかしいと思う

129 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 03:29:27.36 ID:zn7EdVed0.net
変に名門高校までいったりして中途半端な中堅大学しかいけないとなると行かずに
ドロップアウトしてしまう人結構いるよ
昔は公務員になっちゃう人も多かったけどな

130 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 05:40:04.92 ID:gt6SpN0g0.net
人殺してもたった13年で出てこれちゃうのかー
軽っ!

131 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 10:08:11.27 ID:uGkHlmu/0.net
これ京アニ事件なかったら大騒ぎになる基地外事件だよな

132 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 10:10:01.37 ID:D7hvGXLr0.net
佐竹憲吾被告(51)←キ●害

133 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 10:20:57.04 ID:uX3UTPz40.net
受験指導で殺害??
さしたら勉強どころじゃねえだろ。

134 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 10:26:30.31 ID:pWYmeRfV0.net
>>2
それでも男親だったから何とか13年付いたんだ。
これが女親による実子殺しなら、過去に10年付いた判例はない。
https://www.senshu-u.ac.jp/School/horitu/publication/hogakuronshu/102/iwai.pdf のP4
しかも半分以上が執行猶予と来ている。随分と甘いものだ。

135 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 10:29:31.51 ID:mPUNDqAX0.net
この父親の親も毒親だったんだろう。
毒親に育てられた人は不適切な躾を受けたという自覚はあっても、
適切な躾、配偶者・子との適切な関係の築き方を知らないからな。
結局、毒親は連鎖してしまう。

毒親に育てられた自覚のある人は結婚しないのがベスト。

136 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 10:37:13.62 ID:dW+Fuj470.net
地元の公立学校に入れたくない。私立に行ってほしい。

…まぁ、あの辺りの真っ当な親なら、そう思うよなぁ…。

137 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 10:49:50.09 ID:ynBc2cdV0.net
で、どちらに受かったんです?w

138 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 10:52:39.75 ID:Cjl9TqBI0.net
>>129
この父親もそうだよ
東海高校出たのになぜかトラック運転手

139 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 11:04:20.82 ID:H3oIAnmh0.net
問3間違えたら殺す
 →実行

140 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 11:52:58.85 ID:uGkHlmu/0.net
>>136
バカやDQNの扱いにもなれる
でも自分はそれなりに勉強して公立トップ高校からまずまずの大学
そういう奴の方が世慣れているから、社会では成功してないか?

141 :名無しさん@1周年:2019/07/20(土) 11:54:00.13 ID:Aqh6EgG00.net
欠陥品の馬鹿オス同士どんどんやりあえ

総レス数 141
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★