2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【「アフリカ人初」の宇宙飛行士のはずが…】バイク事故で死亡

1 :みつを ★:2019/07/09(火) 01:14:13.78 ID:RX13VfZm9.net
https://www.bbc.com/japanese/48904291

「アフリカ人初」の宇宙飛行士のはずが… バイク事故で死亡
2019年07月8日

アフリカ人初の宇宙飛行士になるチャンスを獲得していた、南アフリカ共和国の男性マンドラ・マセコさん(30)が6日、バイク事故で死亡した。遺族が声明で明らかにした。

同国の空軍所属のマセコさんは2013年、アメリカの宇宙アカデミー「アックス・アポロ」が主催したコンクールで、宇宙飛行士への切符を手にした。約100万人の応募者の中から選ばれたのは、マセコさんを含め、わずか23人だった。

マセコさんは、アフロ(Afro=アフリカ系)とアストロノート(Astronaut=宇宙飛行士)を組み合わせた、「アフロノート」の愛称で親しまれていた。

自身を、同国の首都プレトリアに住む典型的な男子だと述べていたマセコさんは、当初2015年に予定されていた、1時間におよぶ宇宙弾道飛行に向けて、アメリカ・フロリダ州のケネディ宇宙センターで1週間にわたり、準備をしたこともあった。

マセコさんは生前、アフリカの若者たちの意欲を刺激し、インスパイアし、生まれ育った環境にかかわらずどんなことでも達成できるということを証明できる、そんな何かを成し遂げたいと意気込みを述べていた。
BBCの取材に対し、宇宙から若者たちに電話をかけることを計画していると明かしたマセコさんは、「今後数年のうちに、私が宇宙から電話できるようになることを望んでいる。ニール・アームストロング宇宙飛行士のようにね」と述べた。

1969年、米宇宙船「アポロ11号」の船長として人類初の月面着陸を成し遂げたアメリカ人宇宙飛行士のアームストロング氏は、2012年に82歳で死去した。
同氏は、月面に降り立つ際、「人間にとっては小さな一歩だが人類にとっては偉大な一歩だ」と述べたことで知られる。

(英語記事 Would-be African astronaut dies in road crash)

アフリカ人初の宇宙飛行士を目指していた南アフリカ共和国のマンドラ・マセコさん
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/6B38/production/_107784472_9dc2c192-7858-4415-aa23-56da13657657.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 01:15:46.14 ID:CJJoJ+A30.net
一足先に星を見に行ったか

3 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 01:17:00.57 ID:z1KfEFVU0.net
無茶しやがって…

4 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 01:17:04.43 ID:J3MIJD7u0.net
見せてあげよう輝く世界

5 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 01:17:04.72 ID:c/cJ1t2D0.net
ハードラックとなんちゃらかんちゃら

6 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 01:17:16.74 ID:vEu7GCMY0.net
>>2
見に行くつもりが星になってしまったケース

7 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 01:17:59.81 ID:HEtCkZLD0.net
どっちにしても逝く運命だったのね

8 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 01:18:24.99 ID:19lhKehf0.net
土人らしい、残念な人生

9 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 01:18:33.80 ID:TsxW6jt10.net
>>1
要は【人類宇宙進出の為カネ必要】!的なあれでしょ?

↓マジあるよ?

↓天才マジ現実的!

↓【戦争をなくして→《《世界を豊かに!》》↓する方法↓】!! ↓↓

(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)

10 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 01:19:42.05 ID:Ri94OBl60.net
23/100万人のチャンスをつかんで運を使い果たしてしまったんだな・・・・

11 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 01:20:30.42 ID:V2SJmRxS0.net
リスク管理できてなかった

12 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 01:20:58.65 ID:zUrUCPdi0.net
アホリカ人

13 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 01:21:03.74 ID:gg9U621M0.net
>>8 ヘイトスピーチ!住所指名写真公開の系

14 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 01:22:11.95 ID:dnVHP8LN0.net
>>8
てめえが土人だろ
お前より何千倍もマシな人生だよ

15 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 01:26:21.44 ID:zyt9USPC0.net
こんな奴連れて行かんでよかったなおい

16 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 01:29:30.09 ID:m7FuGggZ0.net
アライのヘルメットとコミネフル装備しないからや

17 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 01:35:25.36 ID:cFmZ/DBp0.net
冥福を祈りたい
しかし、宇宙飛行士候補なら、リスクの高いバイクなんて避けるべきだった、とも思う
R.I.P.

18 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 01:35:32.15 ID:m080mba70.net
>>8
来日して犯罪に忙しい連中よりずっとまともさ

19 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 01:36:37.66 ID:g8I8eH/s0.net
>>3
誰だよ、王立宇宙軍を見せた奴は

20 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 01:37:32.35 ID:pkQNJtSu0.net
呪術師の仕業

21 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 01:38:37.05 ID:ADGSl8qP0.net
>>19
もっと遠くに落ちるだけだもんな。

22 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 01:43:18.69 ID:HQ5b0MHc0.net
アポロ宇宙飛行士で月に行った後
だいぶ経ってバイク事故で死んだ
人が居たような

23 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 01:46:07.75 ID:x6OJN6K10.net
>>6
くっそ先に言われた

24 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 01:49:03.26 ID:4gqUymS00.net
こんなの連れて行ったら宇宙で何かやらかすだろ
事前に分かってよかった

25 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 01:53:21.47 ID:9LqzWNua0.net
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装ネット工作、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.

26 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 02:00:01.43 ID:9QjWRECy0.net
道を星に訊かなかったのか?

27 :もみぞう:2019/07/09(火) 02:03:39.37 ID:0YGARQmp0.net
>>1
群馬土人最初の宇宙飛行士w
http://momi3.net/

28 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 02:16:39.69 ID:byUT3u3I0.net
それは残念だな。
月へ行ってれば
ドイツ美人と幸せに暮らせたのに。

29 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 02:18:49.81 ID:jzoTQmGXO.net
>>27
死ね 殺されろ

30 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 02:20:41.37 ID:l8O60/cE0.net
南アフリカって大型バイクの聖地。性能を発揮できる素晴らしい道路だから。

31 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 02:58:31.47 ID:Ptaxbj/p0.net
首都がヨハネスブルグじゃなかったことに驚き

32 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 03:44:55.66 ID:iRAJWKMB0.net
これは宇宙葬で決まり

33 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 04:27:14.27 ID:bgzzFK270.net
>>31
私も

34 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 06:11:28.19 ID:94LxLU3V0.net
さらば、宇宙ライダー

35 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 07:14:57.66 ID:jv9rubA+0.net
めっちゃ優秀な人だったんだろうな
しかも性格よくて前向き
勿体無い

36 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 07:26:53.74 ID:NNFqtHa/0.net
転勤でアフリカに住んでた人に話を聞いたことがあるんだけど
あちらは運転が荒く交通ルールも無いようなものなので交通事故が異常に多いんだってね
あと日本人学校での避難訓練は強盗からの避難で実際強盗に射殺された人もいるんだと

37 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 08:40:17.09 ID:FRw+G2P70.net
>>1
×【「アフリカ人初」の宇宙飛行士のはずが…】
○【南アフリカ】

38 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 11:55:10.31 ID:DZISFpEL0.net
土人は路上がお似合い

39 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 16:25:06.52 ID:6et1Wv2E0.net
さっきCNNで見た
てっきり宇宙で亡くなったのかと

40 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 16:48:59.92 ID:rGxnHSzr0.net
反動ってあるんだな

41 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 16:53:09.46 ID:Q2uTzxIF0.net
土人だからバイクに乗ってたのか?
バイクに乗ってるから土人だったのか?

42 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 17:00:20.83 ID:k0Q4NoDG0.net
>>8
お前さんが所属している団体の会報に
「日本ではこのような差別が」という記事を
載せるためのマッチポンプだろ

43 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 17:04:16.76 ID:6skpk+ia0.net
あばよマンドラ
あの世で鬼でもぶっちぎれ!

44 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 17:30:09.55 ID:6SYQJqvZ0.net
あふりかのほし (さんまの名探偵)

45 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 20:32:08.04 ID:cUvAuDlZ0.net
チンパンジーがもう先に宇宙に行っとるやん

46 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 20:46:27.76 ID:3xwXG3YW0.net
>>37
アフリカ系アメリカ人はカウントしないんじゃない?
日本人初はオニヅカさんじゃなくて毛利さんだし

47 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 20:52:53.61 ID:/dhiZirR0.net
>>1
代わりにイーストウッドをうちあげろ

48 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:55:03.69 ID:eIxZZvep0.net
バイクも乗れない奴が宇宙飛行士になんかなれるわけねーw

49 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:56:16.42 ID:29qHq6+z0.net
消されただけだよ。

50 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 22:12:14.50 ID:LQ4u2Nut0.net
残念だね

51 :無名:2019/07/10(水) 11:47:16.66 ID:aM0yPmkCw
アフリカも移民募集しろよ
このままだと減るぞ

52 :名無しさん@1周年:2019/07/10(水) 11:58:22.97 ID:gtniGkw50.net
日本に来てたアフリカのマラソン選手もアフリカに帰省した際に
交通事故で亡くなったよね
とにかく運転が荒い、交通マナー無しで事故が異常に多い

53 :名無しさん@13周年:2019/07/10(水) 12:43:52.78 ID:YQWDK6EjE
>>43
バイク燃やしてやったのか

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★