2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大根】神戸市の役所でダイコンを切った 無職の男(73)を逮捕 「虫食いに腹が立った」/兵庫・神戸

1 :ばーど ★:2019/07/05(金) 19:29:51.03 ID:EnYiy5LX9.net
 正当な理由なく、区役所で果物ナイフを所持したとして、兵庫県警葺合署は5日、銃刀法違反の疑いで、神戸市中央区の無職男(73)を現行犯逮捕した。

 同署によると、男はこの日午前11時50分ごろ、神戸市中央区役所内の食品衛生に関する部署に、虫が食ったダイコンを持ち込み、持参した果物ナイフで切り始めたという。「買った野菜に虫食いがあったことに腹が立った」と供述している。職員が取り押さえた。

2019年7月5日 18時32分
産経新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/16728933/

2 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:30:13.04 ID:gaL8uuzl0.net
ダイコン

3 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:30:41.56 ID:J1UYYlZ20.net
なんで買った店じゃないのか

4 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:30:47.85 ID:gaL8uuzl0.net
正当な理由なく

いや大根を切るためだし…

5 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:31:06.95 ID:Fp59J+e80.net
正しい使い方なのに……

6 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:31:08.05 ID:DNsGdSRk0.net
このダイコンを殺されたくなかったら金をよこせ!(`・ω・´)

7 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:31:23.40 ID:GGsyTC2D0.net
これ半分ボケてるやろ・・・

8 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:31:41.27 ID:/kRvizUn0.net
そうか

9 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:31:50.20 ID:UNC78CXG0.net
このくらいで逮捕されてはかなわん

10 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:31:52.16 ID:iibMHKBk0.net
汚れるからダメだろ・・・

11 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:32:11.92 ID:aB8DnaFW0.net
生産者か販売者に言え

12 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:32:22.61 ID:iADU1u5L0.net
>>4
>>5
大根は果物じゃないので

13 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:32:27.19 ID:C41abxX00.net
チョップで切ったらよかったのに

14 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:32:32.58 ID:arO2yUgl0.net
リアルに電車の中なのに噴き出しかけた

15 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:32:40.41 ID:aEbD1iAz0.net
名前が出ないってことはドエッタかチョン

16 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:33:06.67 ID:/CrSgg8k0.net
出張シェフの危機だな

17 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:33:12.31 ID:2i5eV9/h0.net
大勢の人の前で大根を殺害したのか・・・
恐ろしい

18 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:33:13.44 ID:OhsbYdek0.net
こんなのが車運転しまくってるんだぞ…

19 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:33:17.17 ID:5oMbywaV0.net
無農薬ってことじゃん

20 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:33:25.47 ID:Fp59J+e80.net
>>12
そんなー

21 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:33:39.81 ID:xr6sZGq10.net
>>12
なるほど

22 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 :2019/07/05(金) 19:33:59.06 ID:KBsKhJpJ0.net
>>7
(; ゚Д゚)だね
医療関係に通報した方がいいかも

23 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:34:37.10 ID:TAfHTmoW0.net
虫が付く野菜はいい野菜

24 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:35:22.14 ID:7JpW3Rwo0.net
虫が食ってるって無農薬の証やん。高級品だぞ!

25 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:35:33.54 ID:2i5eV9/h0.net
>>12
正論だわ

26 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:35:34.43 ID:3oJLmNAP0.net
世にも奇妙な物語の続きか

27 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:36:12.30 ID:QXPM35CR0.net
>>18
やばいよな

28 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:37:09.08 ID:Jwo1gd5S0.net
包丁一本〜

29 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:37:33.98 ID:i7ZgaQDt0.net
もう、意味不明ですわ

30 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:37:38.83 ID:afZIn3vL0.net
野菜を果物ナイフで切ったらそら捕まるわ

31 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:37:57.04 ID:8PtuRsrl0.net
保健所に言って無視されたのかね?

32 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:37:57.23 ID:iE0j/IfP0.net
こんなん笑うわ

33 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:37:59.59 ID:/rks1tWA0.net
今の70代は
狂暴

34 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:38:14.37 ID:Jwo1gd5S0.net
今だと列車内でリンゴ剥くだけで通報されてしまうからなあ

35 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:38:32.73 ID:fEVRIEQw0.net
じゃあ虫ごと卸せってのかよ!

36 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:38:43.09 ID:YohCAqcX0.net
何包丁で切れば捕まらなかったのだろう

37 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:38:44.06 ID:YWFQQFIm0.net
ちゃんと見て買わないじじいが悪い

38 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:39:09.80 ID:KeovOwAT0.net
大根足かよ

39 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:39:16.28 ID:qM1ML1/T0.net
蓼食う虫も好き好き

40 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:39:53.21 ID:J1UYYlZ20.net
大根が果物だったら・・・

41 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:40:05.61 ID:bdR0W7H00.net
そこで大根料理を作り始めたのかとw
買った店に苦情を言わないとw

42 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:40:25.40 ID:xdG4sCXP0.net
正当な理由なく

じゃあどうやって大根切るんだよ

43 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:40:42.57 ID:F0l500wE0.net
>>1
次回は筍でも茹でてみてくれ。

44 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:40:56.01 ID:pmK8lkMP0.net
現場は大根乱

45 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:43:28.40 ID:SdbkU3Z50.net
何の罪もない大根が切られたのか、そら逮捕もやむを得んな。

46 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:43:30.25 ID:vOQ/a1Sg0.net
工業製品じゃないんだから虫も食うよ

47 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:43:32.12 ID:QOZR9bBT0.net
買うときによく見ろよ

48 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:43:33.70 ID:3d9v2tFE0.net
放置するのも危険だし、一旦捕らえるのが正解。

49 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:43:45.13 ID:Fomy/3/O0.net
野菜切ってるだけだから脅してない

↑こんな言い訳が通じると思ってるのかな

50 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:44:12.70 ID:y0QKDckD0.net
火病の初期症状ですね
今ならまだ間に合います、入院治療しなさい

51 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:44:15.25 ID:MqSeCr6w0.net
ほーら三浦大根だよ〜

 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ 
  | ωつ,゙ブンブン
  し ⌒J

52 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:44:17.98 ID:s/sJzd750.net
読んでも意味不明過ぎて草

53 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:44:39.31 ID:GmQ6LtJF0.net
次はお前らだっていう脅し

54 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:44:44.27 ID:v8su4mdv0.net
大根切るためという明確な目的あるのにダメなのか

55 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:45:02.14 ID:s4Vb006E0.net
のちの新鮮組である。

56 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:45:33.63 ID:Jitt72S00.net
GHQ占領下のネガティブなザーメンで出来たしょーもない世代ですわ

57 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:45:55.84 ID:Fp59J+e80.net
>>55
この大根揃いがー!

58 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:46:07.87 ID:d2FuhvES0.net
そこは桂剥きで虫が入っているところまでダイコンの剥き身が切れぬままに到達させないとw

59 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 :2019/07/05(金) 19:46:35.95 ID:KBsKhJpJ0.net
>>51
(; ゚Д゚)しまいなさい
そのもやし

60 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:46:49.92 ID:2MI5qlST0.net
大根を切ってこれを見ろと市役所の奴に見せるため
市役所で切ったんだろ?

何も問題ないようだが

61 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:46:52.32 ID:Jwo1gd5S0.net
>>51
モヤシは冷蔵庫に仕舞っておけ

62 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:47:28.21 ID:s/sJzd750.net
>>51
このミニナス痛んでるぞ!

63 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:47:54.29 ID:MHC7sJX10.net
そもそもなんで役所で切ろうと思ったのかとか
切ってる姿想像するとシュールで笑える

64 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:48:42.30 ID:nFYjcoJP0.net
爺の役場好きは異常

65 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:48:46.51 ID:c9S4CsXM0.net
買ったばかりの車がバッテリー上がって頭に来たから市役所にバッテリー持って行ってケーブルでショートさせて威嚇したら職員に取り押さえられた、と同じことだな

66 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:48:49.45 ID:H72aE0aI0.net
>>1


包丁一本、
さらしに巻いて〜
旅に出るのもお〜
板場の修行お〜


67 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:49:24.17 ID:qiqbf2vxO.net
区役所は大根乱になった

68 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:49:41.75 ID:ZwTNW5bz0.net
買った店に行けばいいのに

69 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:49:44.45 ID:TPDi1pwH0.net
手刀で切ればよかったのか

70 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:49:57.17 ID:QITIjOau0.net
虫喰いは返品できないわな
店に断られて怒りの行き場がなくなったのか

71 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:50:21.22 ID:VLab541r0.net
>>69
検査をしろ、ということならそのままの姿で引き渡せばいいかと

72 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:51:07.29 ID:oajU14IL0.net
購入した大根に虫食いがあった
役所の担当部署で中身を見てもらうために大根切断
正当な理由あるじゃん
さすが兵庫県警
虫が湧いてる

73 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:53:59.19 ID:SYiXATGNO.net
>>51
カイワレ大根の間違いでしょww

(^ .^)y-~~~

74 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:54:03.66 ID:fJdWUwqr0.net
やっぱボケ老人の百姓は用水路で(以下略

75 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:54:08.27 ID:FDTPqvMl0.net
避難所で刃物を振り回した水野晴夫よりマシ

76 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:56:30.17 ID:Zi6eRSKB0.net
ダイコン男は逮捕されて
ナマコン清美は逮捕されない
オワコン日本

77 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:57:02.17 ID:I+cc7+WH0.net
な?兵庫だろw

78 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:57:16.53 ID:6p+UEqhz0.net
でもこれ分かる

買ったのにダメだった野菜とか果物とか面倒なことなしで補償してくれよ

79 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:57:37.96 ID:H72aE0aI0.net
>>67

よし!
買った!!

80 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:58:13.45 ID:WqeVhf5r0.net
これからこのボケ老人のような老害がどんどん出てくると思うと涙が止まらない

これが美しい国日本か
そこら中に糞尿垂れ流しのパリみたいになるんだろうな

81 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:58:22.01 ID:H72TCR3q0.net
ある種の認知症はこうなるんだろ。

82 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:58:27.69 ID:mbFiHp2/0.net
>>7
半分でいいんですか…

83 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:58:51.27 ID:pnGvb2Iw0.net
>>12
包丁だったら逮捕されなかったのか!

84 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 19:59:37.45 ID:bdR0W7H00.net
ぱっと見、虫食い大根とわからないで買っても切ってみたらこういう状態だと、
レシートを持って店に行けば交換なり返金してくれるだろ?
役所へ行ったってどうしようもないじゃんw
http://livedoor.blogimg.jp/rubbishgame-kn3kb/imgs/1/4/143b3a6f.jpg

85 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:00:12.16 ID:4QckDcxi0.net
なぜ買った店に行かない・・

86 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:00:15.85 ID:H72aE0aI0.net
>>70

食品はデパートか成城石井でしか購入したことのない、さぞお育ちのよろしいご老人なのだろう。。

87 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:02:35.63 ID:Ysc+xnJF0.net
神戸はクソ
署名が読めんわ!ひらがな表記にしろ

88 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:02:42.78 ID:R/P/fTvV0.net
コレは大根テロw

89 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:03:14.03 ID:W9OGDxNN0.net
ギリギリで生活してると
大根1本でもマジで腹が立つんだろうな

90 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:03:23.41 ID:4Akgo3EA0.net

http://o.8ch.net/1hilt.png

91 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:03:30.21 ID:nFYjcoJP0.net
>>78
購入した店に行けば保証してくれるでしょ?レシートありきだけど

92 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:03:38.96 ID:H72aE0aI0.net
>>78

フツーの店だと
「レシートがあれば交換しますが」...
だし、

個人経営の八百屋だと
「虫食ってる方が、農薬使ってない良い商品なんだよ」!!

って追い返されるし。

93 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:04:18.69 ID:5dMUADMY0.net
>>12
法の厳格運用ww

94 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:04:22.29 ID:NWZ5lUaG0.net
>>44
私は評価します

95 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:05:01.87 ID:RVuObyN00.net
ボケてるのかね

96 :出雲犬族@目指せ小説家:2019/07/05(金) 20:05:49.62 ID:mE8RrsKa0.net
U ・ω・) いろんなチョンが居るんだなー

97 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:09:24.15 ID:nwHTI8RJ0.net
>>84
グロ

98 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:10:05.56 ID:K5Z8vk/70.net
買った店に行けばいいのになぜ役所
ボケてるのか

99 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:10:28.57 ID:YOpYAZ2Z0.net
>>12
令和のたぬき・むじな事件きたな

100 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:10:41.38 ID:21feULvl0.net
殺人強盗強姦詐欺傷害放火売春恐喝痴漢なら在日朝鮮人だけどこのバカは?

101 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:10:58.83 ID:ZqZvCBzm0.net
虫が食ってるところ見せれば良いだけだったのに
ほらこんなに、ほら、ってトントントンってやったのかな

見事な千切りとかだったら許されたかも

102 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:12:23.34 ID:uAEqyHRj0.net
ブロッコリーの中の虫に比べたら、大根なんてどうってことないだろ

103 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:12:38.51 ID:hK1/nobg0.net
役所で刃物振り回す馬鹿が多いから、刃物出した時点で警察沙汰。

104 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:12:49.77 ID:moUcEL3v0.net
こんなにスレタイだけを何往復もしたの初めて

105 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:13:12.41 ID:GU0bhsUU0.net
これは不起訴だわ
起訴しても「正当な理由が無く」の部分で揉めることになるだろうて

106 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:16:07.80 ID:ZxZXD7hu0.net
>>105
おまえが考えるような正当な理由と、裁判官が考える正当な理由とは異なる
キチガイという理由で不起訴になるかもしれんがw

107 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:17:19.86 ID:bmUs2N2+0.net
認知症やろ逮捕することか?振り回してきたんか?大袈裟でキモいわ

108 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:18:13.15 ID:gWRhbxKn0.net
金食い虫かと思ったら
ただの虫食いかよ

109 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:18:45.48 ID:o4W7Vp1f0.net
ダイコン…

110 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:18:53.63 ID:wbMr1iA+0.net
ショボ 

111 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:19:25.08 ID:KBQ6t/Qg0.net
ちゃんと指導しろってことだろ
認知症じゃないだろ

112 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:20:55.47 ID:G2eQXyJy0.net
>>90
うまいw!

113 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:21:01.30 ID:8faHth5t0.net
スラムダンクの魚住思い出した。山王戦だったかな。

114 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:21:19.62 ID:bbZoW4M20.net
>>72
ブラクラの件でも暴走してたし兵庫県警は無能

115 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:21:52.28 ID:RDMBKDFY0.net
ダンコン

116 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:23:02.89 ID:QpMt/+Se0.net
>>101
切って持っていったら信じてもらえないと思って
店頭解体ショーにしたんだろうなぁ

117 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:23:48.02 ID:ZL3wayYN0.net
大根飯食いてぇ!

118 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:24:26.38 ID:uA+DXiZ00.net
保健所だろ、と思ったけど政令指定都市だと市役所か区役所でいいのか

119 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:25:25.33 ID:gCodVO5H0.net
その場で切らないと証拠にならないからこの爺さんは正しい

120 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:26:23.50 ID:ukO5q2Rz0.net
>>9
飯塚ジジイは、2人轢き殺しても逮捕されていない。
おかしな国だ。

121 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:27:01.78 ID:da2OwY6U0.net
これ多分、今までも何度も同じようなことをやって来たんだろうな
それで今回ついに通報と

122 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:27:21.36 ID:roFcnCMO0.net
これは市役所も悪いだろ
これだから公務員は

123 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:27:39.54 ID:bbZoW4M20.net
糞みたいな大根を売りつけたスーパーの責任

124 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:28:24.39 ID:A/9G9FS30.net
正当な理由って
なんなん

125 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:28:34.38 ID:CHRV41z50.net
魚住

126 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:28:38.09 ID:+GAk1R3IO.net
そのまま自分の首切れよ老害

127 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:29:17.39 ID:7NTDu3+z0.net
ダイコン切るとか極悪人だな(`・ω・´)

128 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:30:54.40 ID:JgIs99Ud0.net
ダイコンを切った罪かと思った

129 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:31:05.77 ID:4TxTJr9a0.net
どこの役所でもボケた爺さんが職員に絡んでるのをよく見る
暇な爺さん隔離できたらいいのに

130 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:31:07.12 ID:/Q7vgh+p0.net
俺の大根も誰かに食べて欲しい

131 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:31:22.59 ID:j6eAy99c0.net
ダイコンさあああん

132 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:32:22.34 ID:pt+00+id0.net
綺麗にカブト剥きにすれば拍手されたのに

133 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:36:35.70 ID:8SmtSRgL0.net
>>1
これは兵庫県警がバカだな
虫食いの証明のために持ち込んだんじゃないか>>84
おそらく、元農家の人なんだろう
食える虫食いと食えない虫食いがあり、食えない虫食いだから訴えたんだよ
役所の怠慢だ
これって、衛生上からも考えられない失態なんだけどね
チェックしてないってことだから

134 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:38:52.62 ID:8SmtSRgL0.net
実際に大根を切ってみせりゃわかるんだよ
そして、外からも判別できる
それを爺さんは証明した
全く爺さんは悪くないだろ、これw

しかし、こんな大根が出回ってるって兵庫やべえな

135 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:39:59.81 ID:+KxOFeO+0.net
>>9
うむ、、
ちょっとおかしい
職員が爺さんの態度が気に食わないと役員特有の狭量を爆発させたのだろう

136 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:40:31.49 ID:Q6s6o4aH0.net
>>130
淫乱テディベアに喰ってもらえ

137 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:42:19.41 ID:K5Z8vk/70.net
>>99
令和のむささび・もま事件では?

138 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:42:25.92 ID:8SmtSRgL0.net
家庭菜園やってりゃ分かるレベルなんだが、非常識な人が役所と警察に増えすぎてるな

139 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:43:57.62 ID:8SmtSRgL0.net
国産じゃない場合、下手すりゃ害虫を日本に入荷しているんだけどね
事態の重さを理解できてないな

140 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:45:46.72 ID:RDtju9zZ0.net
>>44

141 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:45:56.03 ID:p1Z4vpph0.net
とりあえず刃渡り6cmか6.5cmか以上の所持は駄目なんだろ

142 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:46:02.30 ID:eOxgs0bY0.net
何のこっちゃ

143 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:46:33.40 ID:NotjbJic0.net
神戸土人=関西人=朝鮮人=ゴミ 関西には原爆投下でやり直すしか無いな

144 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:49:17.05 ID:PvC4OJ7D0.net
カオスw

145 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:51:53.51 ID:xUIHg4IC0.net
行く場所がちげえ…

146 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:54:47.09 ID:ODSpa9eC0.net
大根に罪はねぇだろ

147 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:01:29.21 ID:9gQ/EdpV0.net
正当な理由だろう

虫食い云々で役所に来てるのがダメなだけで

148 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:02:36.23 ID:k8JDvtC00.net
石川県立航空プラザに、F104の実機が展示されており、翼を見ると、それでダイコン切りたくなる。

技術者『この戦闘機、なんと主翼で野菜をが切れるんです!!』利用者『おお〜』 - Togetter
https://togetter.com/li/746413

149 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:02:51.13 ID:I2o5d7X90.net
>>51
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  もやし拾いました!
( '∀')ノ   貧乏人の救世主です!

150 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:12:11.32 ID:MvDR9qSQ0.net
これは現実に打ちのめされている下っ端公務員を励ましたかったんやろ

お前に華麗なんて言葉が似合うと思うか新人
お前は鰈だ。泥にまみれろよ

151 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:25:54.03 ID:CxV48dxS0.net
これ以上ない正当な理由

152 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:28:12.47 ID:UnquBAiA0.net
正当な理由なく、って大根切るためだろ
何で切れば正解だったんだよ…

153 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:36:08.11 ID:xhT9D4OE0.net
>>143
こん外道の腐れ分断工作員!

154 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:46:40.71 ID:fqh0a3iz0.net
よし!明日俺が区役所でりんごの皮をむいてやる!これは犯行予告だ!誰も俺様を止められねえ…
俺様の鮮やかなナイフ裁きにびびるなよw

155 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:53:46.29 ID:xggZLe1L0.net
スーパーにながいこと並べてたら
大根でも虫が喰うのか?

156 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:54:48.54 ID:xggZLe1L0.net
>>154
区役所に出向いてやれば間違いなく逮捕だぞ

157 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:56:30.45 ID:gJCV/6bq0.net
市役所にとか意味不明と思ったらちゃんと理由があったのね

158 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:57:19.44 ID:gJCV/6bq0.net
これしょうがねーじゃん
手で折れとでも???

159 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:58:03.11 ID:YyBS9wsN0.net
喰らえ怒りの桂剥きィーーッ!

160 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 22:01:30.51 ID:VhTj7i+q0.net
>>19
実はあんまり関係ない
つーか無農薬とか意味がない

161 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 22:08:57.91 ID:MgH3xSYT0.net
虫が食ってる大根なんて鮮度抜群じゃん
問題は
虫すら食わないキレイな大根なんだよ
そういうキレイな大根がスーパーに並んでるって事実をおまえらも知ったほうがいい
あのキレイな大根は虫も怖くて食べられないんだよ

162 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 22:15:10.76 ID:DdWAgprY0.net
>>161
気楽に、虫って言ってるけど何の虫かわかって書いてる?
虫の名前言ってから、書き込んでみろ!

163 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 22:21:43.22 ID:pdcmW2R20.net
どないせいと・・・

164 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 22:32:54.10 ID:ItWaQhhH0.net
>>154
おじいちゃん明日は土曜日ですよ

165 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 22:35:00.92 ID:fi+0gMR40.net
こち亀に出てきそうな話じゃないか

166 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 22:35:07.46 ID:8fzhrumV0.net
こんな虫の食い倒したダイコン流通させとんちゃうぞグルァ!
ギタギタに切り刻んだろかグルァ!みぞれにおろしたろかグルァ!(逮捕

167 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 22:35:08.44 ID:17u2cXoS0.net
虫よりジジイのほうが害が大きいな

168 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 22:41:12.25 ID:rpawveVZ0.net
>>51
ラディッシュwww

169 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 22:44:06.94 ID:zfNuhjd+0.net
そういや陵南の魚住って絶対に逮捕されてないとおかしいよな

170 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 22:45:28.25 ID:YPB8VFSy0.net
>>162
何怒ってんの?
気持ち悪い

171 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 22:54:20.61 ID:BLd+5dCA0.net
関西人のギャグはレベルが高くてついていけませんわ。

172 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 23:30:13.02 ID:shmErbj+0.net
かつらむきとかだったら拍手されたのだろうか

173 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:37:43.05 ID:bWT8tnEv0.net
>>9
> このくらいで逮捕されてはかなわん

全くだ。
市役所職員が通報する、警察が逮捕する、ここに判断が入ってないww

174 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:40:08.10 ID:TBZ/kNad0.net
飯塚院長様ってまだ逮捕されてないの?

175 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:44:39.44 ID:Huvid1OH0.net
>>171
これがホントの大根役者ってね

176 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:52:48.18 ID:izveQ5yo0.net
>>9
兵庫だからね
この手で刃物持ってても違法じゃないぜと刃物ちらつかせて恐喝するのが
暴力団の手法なんで逮捕される

177 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:06:49.45 ID:QbDrWUWv0.net
>>1
フランツ・カフカ『ダイコン』

178 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:25:00.25 ID:eq7J6kLo0.net
大安亭市場の近所に住むチョンやないのか

179 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:56:49.77 ID:JHrorn520.net
近所の八百屋で直接文句言いにくかったとか?

180 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 03:10:04.16 ID:agG50IF60.net
外人の話す日本語口調でコーラアキマヘンワと言って欲しかった

181 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 03:27:10.58 ID:KfxHTzDE0.net
>>1

田  チン切り弁護士 vs  NTR小番一騎


182 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 06:39:24.70 ID:4ogOREja0.net
ダンコンの間違いだろ

183 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 07:37:58.01 ID:Boe4Tem50.net
大根千切りにするぞ!

184 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 07:41:00.97 ID:I/LzmOAj0.net
>>1
>神戸市中央区役所内の食品衛生に関する部署

区役所にはそのような部署は存在しない。
いいかげんなこと書くな
ボケ

185 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 07:41:10.47 ID:MOu19zwR0.net
神戸では市役所で大根売ってるのか。

186 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 07:43:29.38 ID:k62LQmKz0.net
くだらねぇ

こんなん逮捕してるヒマねえだろがド田舎じゃあるめえし

187 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 07:43:46.63 ID:KtXfTgla0.net
虫食いのダイコンなんて見たことないな
葉が食われてるってことか

188 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 07:44:43.01 ID:3Lv4+C7/0.net
何がやりたかったのこのじいさんw

189 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 07:53:16.39 ID:cc7FF+Dn0.net
老齢だから頭が緩くなってるって無意識のうちに色眼鏡で見てるけど
現役世代で同じことやったら覚せい剤か精神病を疑いそうだな

190 :名無し:2019/07/06(土) 07:56:05.88 ID:aNzIk6rHT
この老人・・・認知症かよ・・・。何が、目的なのか?イマイチ、分からん。
なんで、買った店に、言わないのか・・・おかしい。

191 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 07:56:39.42 ID:Aeck+XZz0.net
こういう憤りのやり場を持たない爺は危ないぞ。どこに向くかわかったもんじゃない。
今回は役所でのダイコン実演販売だったからネタっぽくなってるだけで。

192 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 08:03:34.33 ID:vcHAyDt+0.net
このシロアリ役人どもめ!ってことですか?

193 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 08:22:42.17 ID:s5P74rc90.net
なお、切った大根は全部つながっていたということです

194 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 09:01:08.79 ID:OPEl0XUm0.net
ジジババほど虫食いとか不ぞろい野菜を嫌がるんだよな
贅沢な

195 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 09:05:30.75 ID:ACF4ZlZP0.net
まな板も持っていけば正当な理由として認められたんじゃね。

196 :名無しさん@13周年:2019/07/06(土) 09:09:01.78 ID:WYt0NGo+f
これ罪になるの?微妙じゃね?
役所に虫食いの苦情を言いに行った(勘違い)
その際に証明するためにナイフ持参した。誰も被害者がいない
ボケてる爺の可能性が非常に高い

197 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 12:22:07.65 ID:vKb31hS+0.net
虫食いといえばこれだな。
さすが神戸。
https://i2.wp.com/2103104.net/wp-content/uploads/2017/07/2017-07-11-18.36.41.jpg?resize=454%2C342

198 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 12:26:34.09 ID:kr+iVIXl0.net
衛生管理ができてるから、虫が食いたくなる大根が売れるんじゃね?

199 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 12:41:03.07 ID:/m+yvPxL0.net
虫が食う=安全

200 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 12:46:43.43 ID:7H7wBwgt0.net
ま、しゃーないな

201 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 12:49:25.68 ID:m/4DxF210.net
>>3
役所はいつでも相手をしてくれるから
格好の八つ当たりスポットとして活用してる老人は沢山いるぞ。
平日昼間に言ったら必ず一人は目に入る。

202 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 13:45:24.47 ID:xY0yWmCG0.net
>>184
保健福祉局の健康部生活衛生課は?

203 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 13:47:17.97 ID:Yb7oCi6I0.net
無能薬って書くとなんか役立たずっぽくなる

204 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 13:58:43.06 ID:BUjsEHBh0.net
その年なら野菜に虫がついてる方が普通だろ

205 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 14:24:57.87 ID:cFupUYRD0.net
その果物ナイフの刃渡りは15cm以上あったのか?
五寸刃の果物ナイフなんて見たこと無いぞ?

206 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 14:54:47.06 ID:T69mqnJx0.net
おろせば良かったのか

207 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 22:28:52.76 ID:iKw3UXhO0.net
>1
これが今の神戸市の現状なんだよねorz

老若男女問わず、阪神淡路大震災をわすれているよねw

208 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 13:35:55.23 ID:nbzAIBao0.net
こんなんで逮捕とかどんだけ庶民にビビってんだよ
やっぱ自覚はあるんやな

209 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 11:48:50.49 ID:hwtpq/JbO.net
また糞団塊
団塊はぜんぶ殺処分で!!

210 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 11:50:50.52 ID:g9afIFsD0.net
役所で売ってる大根を切ったのかと思った。
実は横浜の区役所ではなぜか野菜を売ってるので。

211 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 11:56:41.52 ID:YpG/PWU40.net
今度からはすりがねにしとく

212 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 12:07:20.41 ID:OzhmfI7B0.net
まあた無職殺処分法があれば防げた犯罪か

213 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 13:04:27.89 ID:4iP+OJv+0.net
虫食ってんだから衛生上の問題はない。

214 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 13:13:06.27 ID:0hX2Jro/0.net
昔飛行機の中で土産のケーキ開けて、斬るもんが何もなかったからテレホンカードで斬って食ったんだ
そしたらすいぶんおばあちゃんなCAが、食い終わった後にテレカをきれいに拭いてくれて、何か知らんけど
日航が大好きになった
全然関係ないけど急に思い出した

215 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 13:16:33.21 ID:j6y2wANR0.net
虫食いはしょうがねえだろ・・・
スの入った大根は腹立つけどさ
食ってもクソ不味いし

216 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 13:19:54.84 ID:8/1WcZ0+0.net
>>1
どこかの店で買った大根を何で役所に持ち込んで切り始めるん?

217 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 15:27:10.90 ID:rJ4ncvF+0.net
大根だけを持ち込んで職員に切らせるんだよ

刃渡り11センチ以上のナイフを持ち込んで
大声だしたら取り押さえられても仕方ないわ

218 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 15:29:47.19 ID:jCtB6xc30.net
この大根は無農薬の本物の大根だ

219 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 15:59:21.56 ID:sdL/veM90.net
大根切るためという正当な理由あるやん

220 :名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 17:08:12.94 ID:iQhJtNm/0.net
神戸では区役所で大根売ってるのか

総レス数 220
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★