2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【読売新聞・発言小町】男「相手に「見下されている」と感じると、すぐ縁を切ってしまいます…!」

1 :窓際政策秘書改め窓際被告 ★:2019/07/01(月) 19:36:27.76 ID:HbAc+Dls9.net
相手に「見下されている」と感じると、すぐ縁を切ってしまいます…!

 「下にみられてるって感じたらすぐ絶縁してしまいます。」と題する男性からの
投稿が、掲示板サイト「発言小町」に寄せられました。相手が男性であれ女性で
あれ、「上から目線」が嫌でならないというトピ主さん。「いくら好きな女性でも、
相手が自分を下にみているって分かったらすぐ嫌いになってしまう」と
人付き合いの傾向を語り、自分はおかしいのか、それくらいで関わりを
絶とうとするのは、自分の器が小さいだけなのか……と問いかけています。

“惚れた弱み”を握られたくないならば……

 のちの投稿では、そう思うに至った経緯もつづられています。トピ主さんには
社内に“恋愛未満”の女性がおり、周囲に勘づかれそうになった際に、彼女から
「今度その人たちに相談したら(関係を)切る!」「今度言ったら
忠告無視したってことだから怒るよ」と書かれたメールが来たそうです。
さらに、彼女は同僚に対しても「なんなのあいつ!」とトピ主さんに
憤っていたことを伝え聞いたのだとか。

 こうしたことから、トピ主さんは「彼女は自分を軽んじてる、下にみている」
と感じ、「切られるくらいなら自ら去った方が傷が深くならずに済む」
「もう関わりたくない」という心境になっているようです。

(以下、ソース元にてご確認ください)

恋活小町 (2019.7.1)
https://otekomachi.yomiuri.co.jp/koikatsu/20190701-OKT8T157942/?utm_source=yomiuri&utm_medium=yol&utm_campaign=yoltop_otekomachi

発言小町「下にみられてるって感じたらすぐ絶縁してしまいます。」
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2019/0618/903314.htm

2 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:37:22.04 ID:4qNCCL//0.net
卑屈で被害妄想激しすぎだろ
日本人はこーゆー奴多い

3 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:37:29.98 ID:ogkttAsl0.net
韓国のことですね
わかります

4 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:37:40.01 ID:YQo5sGco0.net
プライドの高い子供部屋おじさんスレ

5 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:37:43.01 ID:xnQkUUBd0.net
実際に下なら受け入れた方がいい

6 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:38:30.86 ID:zZst4yjP0.net
>>1
恋愛は戦いだからな
って、かぐや様の宣伝かなにか?

7 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:39:10.17 ID:xnQkUUBd0.net
こういうプライド高いやつは普通に話すだけじゃ下に見てると被害妄想するからへりくだらないとダメなんだよな
店員にも絡んでそう

8 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:41:31.34 ID:kSD1fH2l0.net
恋愛ってより奴隷に見られとるだけやん

最初からやばい女とは関わらないのが賢い選択

9 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:41:55.42 ID:LcZjQ8E70.net
小町って女だけが投稿するもんだと思ってた

10 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:42:24.21 ID:nwjWUolh0.net
懸命な判断です

11 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:42:50.43 ID:a+tsNtte0.net
これは上下関係なく別れたほうがいいだろ

12 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:43:03.60 ID:7LWB8jMq0.net
ここは釣りサイトだろ
真面目に論じるほうがバカだw

13 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:44:38.47 ID:0M3fuuO70.net
おっさんが書いて、おっさんが読み、おっさんがレスするおっさんのための掲示板。それが発言小町

14 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:44:41.60 ID:aB3qLsWO0.net
縁を切る切らない以前に
すぐ上から見やがってって思うその卑屈な考えが問題だと思うよ

15 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:45:33.06 ID:KfqkvUp/0.net
>>6
急にどうしたの?竹取物語は恋愛物じゃないよ

16 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:45:39.10 ID:1A9wDr1y0.net
常に自分が優位じゃないと嫌なだけやん
5ちゃんおじさんの典型
モラハラ気質な奴は人と付き合わなくていいよ
周囲が不幸になるから

17 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:45:41.67 ID:ptoC0CIf0.net
小町の名を久しぶりに見た

18 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:48:35.17 ID:6hHRVGEl0.net
こういうのは一人でいるのが最適だと思う

19 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:53:21.58 ID:PwodZVi00.net
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。

20 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:54:12.29 ID:K6EyHsML0.net
受け流すって大事スキルだと思う
まだまだ、苦労も修行も足りないみたい
御嶽山にでも登って来いよ♪

21 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:55:43.67 ID:ItWnHOkh0.net
小町見てきた。本人がよほどクズな行動してキレられただけなのに

逆ギレしてるただのクズだった。

22 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:56:33.35 ID:0J66w7Jw0.net
そもそも恋愛未満でもなく女が迷惑してるだけじゃね?

23 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:58:24.95 ID:dWts9V3S0.net
お山の大将俺一人
あとからくるもの突き落とせ

24 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:59:41.44 ID:dWts9V3S0.net
あなたにおすすめの職業:駄菓子屋の経営

25 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:59:47.07 ID:Fd5+wx1a0.net
なんかやらかして嫌われただけやん
恋愛未満でもなさそう

26 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:01:11.33 ID:HrJXsS/W0.net
>>21
ありがとう確認する手間が省けた
社内恋愛って結婚確定するまで秘密にしておくケースが多いから女側は誤魔化すために言ってただけだろうなあ

27 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:03:56.03 ID:bCbjDje80.net
で、何がしたいのコイツ。

28 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:05:44.65 ID:pmwKXVuV0.net
自分がカスだと心の底では分かってる奴の言動だな。

ちなみに、まんさんもこのメンタルのゴミカス多いよな。
似た者同士って事だよ。

29 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:06:07.92 ID:/Et+Iq0f0.net
社内で口が軽いことで有名な人間に相手の女のことは伏せつつ恋愛話をして
それが相手の女の耳に入ってキレられたってことみたい
そりゃキレられるだろ

30 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:07:43.39 ID:p8EOBgQp0.net
>>28
他人を軽率にゴミカスと言えるとは
さぞ高尚なお人柄なんだろうな

31 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:08:11.59 ID:fcwW1P8/0.net
日本人てなんでそんなに相手を遜らせたいのかね
膝まづかせる接客好きの日本人気持ち悪い

32 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:08:31.18 ID:ak7ZI6B50.net
上からだの下に見てるだの理屈っぽくこねてるけど
要は思い通りじゃないとすぐ「俺を馬鹿にしやがってー!!」ってなっちゃうって事でしょ?
頭悪いDQNに多い病気じゃん

33 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:10:47.23 ID:DyZa0EBy0.net
最近なんかすぐに「マウント取ってる」とか言う奴増えたけど
ほとんどが「こっちはマウント取ってねぇよ、オメェが勝手に底辺にいるだけだよ」って奴ばっかり

34 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:11:12.64 ID:mubep6Ql0.net
>>2
やたらプライドだけ高くすぐマウント取りたがる中年初老男性が多すぎる

まるで朝鮮人

内心ではすごく自信が無いんだろう
だからちょっとした冗談や揶揄でも馬鹿にされた見下されたと激昂する

35 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:12:14.69 ID:mubep6Ql0.net
>>28
自分に自信と余裕があればそんなにピリピリしないで済むはずだよね

36 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:17:57.05 ID:FFwTLQRo0.net
小町でスレ立てすんなって20年前から言われてるだろ

37 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:18:27.37 ID:4FnAz5Gs0.net
きっかけはともかくこちらから黙って縁を切ったつもりでも
同時に何故か相手からも話しかけられなくなる
これは高校生くらいからずっと疑問だったんだけど
今になって考えてみると
もともと嫌われていたのは自分だったのだと悟った

だってこちらから話しかけなくなるとコミュニケーションなくなるんだもん
これが今日まで何度か
もういい年だし治らないだろうねこんな性格

38 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:18:59.94 ID:Iuzrxt4p0.net
働きに出たらやってられへんやろそれじゃ

39 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:27:35.06 ID:UR4/fnRH0.net
めっちゃモラハラしそう
結局オドオドした自己肯定感の低い女選んでDVの末路かな

40 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:30:52.35 ID:tggbGoyK0.net
上から来ているのを下手に出て後でヒイヒイ言わせてこれでもかと言うこと聞かせるのが楽しいんじゃん

41 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:33:03.16 ID:sRdWR2pD0.net
一回軽くマウントかけただけで逃げ出して二度と出てこないんだから
周りにとっては低コストで楽なキャラだな

42 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:34:11.97 ID:TtKrXelV0.net
これから60歳から再就職時代とすればこれはいかん
面子やプライドなんかもっていたら仕事なんかないと思え
指導してくるやつは全員年下ばかりだからな

43 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:36:08.26 ID:JPAkpoDr0.net
>>1
下っつーか合わないなら普通に縁切るだろ

44 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:36:08.50 ID:QHNN0iRF0.net
めんどくせえな
男は尻に引かれてなんぼだぞ

45 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:42:13.12 ID:YgsasiXU0.net
プライドの高い子供部屋おじさんも同じだろ

46 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:45:58.48 ID:aDDbO+600.net
完全に病気だわな

47 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:49:01.37 ID:JPAkpoDr0.net
>>21
女かよめんどくせぇ
嫌ならさっさと別れろよ

48 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:50:16.05 ID:JPAkpoDr0.net
>>1
つーかどっちも悪くねーよ
嫌なら別れりゃいいだけ

49 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:50:27.86 ID:D8UZjAeb0.net
ちっせーなぁ

50 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:51:09.30 ID:nLuxSc5r0.net
上か下か異常に気にする奴ってなんなの?
こっちはそんなのどうでもいいとしか思ってないのに

51 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:51:39.11 ID:E/96+fRo0.net
小町はブログ以下だろ。

52 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:52:09.15 ID:Vjlju9J00.net
普通だわな
マウント取りたがる本能むき出しのサルなんかレイプ魔と変わらない

53 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:52:17.66 ID:yLYcoCfa0.net
釣り堀

54 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:52:26.70 ID:HH3NOmEB0.net
>>1
エッタ主筆はこの程度の低俗記事で満足しておるのか?
よかったな(笑)

ガーハッハッハ。

55 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:52:58.87 ID:f5CEjraJ0.net
そんなに自分を上だと思うような凄い人はいないだろ普通は悩んだいるよ

56 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:54:32.49 ID:DognbVPW0.net
傷つきたくないおじさんはやっかい

57 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:56:24.38 ID:pyPvM5vo0.net
「今度その人たちに相談したら(関係を)切る!」
「今度言ったら忠告無視したってことだから怒るよ」
別に下には見てない、タメだな

58 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:58:04.89 ID:ufDQMxx00.net
>>29
社内恋愛のルールが分かってないな

59 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:01:29.91 ID:5Sg4epI20.net
傷つきやすいオッサンは扱いがメンドクサイ
だから会社にはいらないよ

60 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:06:28.39 ID:qwZagN210.net
これ嫌がってると言いつつノロケじゃね?
上から目線で踏みにじられるとかむしろご褒美だろ

61 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:08:31.07 ID:hvC/qwzU0.net
これまた
ネットで相談してんのバレたら
なんなのアイツってなるやろ

62 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:10:03.83 ID:bkKV95p50.net
団塊のジジイたちは自分より若い人間は必ず見下してるな。

63 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:14:02.06 ID:Ie6g3QlA0.net
太陽の小町エンジェル

64 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:14:22.36 ID:Whc3Phrp0.net
お可愛いこと…

65 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:14:22.85 ID:cnnegFVP0.net
これ、分かるわ
婚約後に浮気され破局、結婚3ヶ月前に浮気され破局
5ヶ月の子供を母方の実家に取られ娘の2歳の誕生日直前で離婚
俺の場合、付き合い長くなるほど舐められるんだよな

66 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:20:10.46 ID:+S7uSdYs0.net
いいんじゃないの?被害妄想が強くなりすぎて相手に憎悪を抱くよりは。
ただ、被害妄想が強く出てるので、統合失調症の前段である可能性は否定出来ません。
典型的な症状として妄想があります。悪口を言われている。偏見の目で見られている。攻撃を受けている等の被害妄想が出ます。
症状が軽いうちはそのように感じるだけですが、ひどくなるとそう感じている相手に対して憎しみだったり攻撃的な言動をするようになります。
これは自分を守ろうとする為の自己防衛本能が働くためと言われています。
スレ主さんの場合は縁を切る事でストレスを回避しているんだと思います。
そこを無理に付き合おうとすると相手への憎しみの感情が生まれてしまうかもしれませんので、社会生活を送る上であまり支障が無いようでしたら
そのままでいいと思います。
生活する上で支障が出てくるようだと精神科の受診をオススメします。

67 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:26:04.70 ID:6r4BwmtK0.net
ご褒美プレイだと思えばいいのに。

68 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:27:05.99 ID:snrwnMVn0.net
そういう女と結婚すると人生終了ってことだ
コドおじにはわからんだろうから
そういう女に捕まるんだよ、関口博士

69 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:27:49.40 ID:VEtyu8AS0.net
得意分野で住み分けしろ

70 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:28:37.61 ID:A/GuNJ/A0.net
>>19
お前が我慢しろ!不憫とか言ってる場合か!

71 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:34:18.08 ID:AU9X44Ee0.net
女は惚れてることを知られると見下して舐めてくるからな
舐められるくらいなら嫌われたほうがいいよ
嫌われるってのは思い通りにならない相手ということだからね

72 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:38:46.04 ID:QsHgSCax0.net
>>13
だよな

73 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:57:04.52 ID:JPAkpoDr0.net
>>13
そしてゆとりが5ちゃんで自演する

74 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 22:04:24.30 ID:RZ5e+RUb0.net
作り話でバカ女のドヤ説教を引き出すコンテストの場だろ

75 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 22:06:03.30 ID:WFNg8KT/0.net
相手の女性から嫌に見下されているとしか…
女性もキツそうなタイプに思える
見下されているとの誤魔化しの言葉を使うのでなく
あゝ、やっぱり恋愛未満でも無かったと
素直になぜ思えないのだろうか?
この男性は劣等感が強過ぎる
もっと素直になるべきである
自分を客観的に観るべきである

76 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 22:07:26.25 ID:24OTn4UH0.net
ホント女ってバカで汚ならしいね

77 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 22:10:01.11 ID:YT4D+NI00.net
万物万人森羅万象を敬い感謝する心を持てば、自ずと人は寄ってくる。

78 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 22:10:21.00 ID:WFNg8KT/0.net
>>75
×相手の女性から嫌に見下されているとしか…
〇相手の女性から嫌われているとしか…

79 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 22:10:43.43 ID:mSPTaGHB0.net
小さいやつはちんぽも小さい
プライドだけ異常に高いから
絶対的に優位に立てる子供を襲うロリコンになる

日本男性は異様に自信がないためコンプレックスを隠すため過大に偉そうにしてパワハラする

80 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 22:10:52.74 ID:Qjeo25hh0.net
小町って結構編集されて表示されるよな。
個人の悪口でもないのに。

81 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 22:14:53.45 ID:mSPTaGHB0.net
日本ではキツいパワハラ男性はチヤホヤされ
キツい女性はババアと見下されるダブスタ

82 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 22:17:17.43 ID:lN/DwdJP0.net
はいはいネタネタ
こんなしつもんにマジになっちゃってどうするの

83 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 22:17:32.99 ID:8cpW+fX60.net
>>19
お前が食ってんじゃねーぞ!
とコピペと知りつつも突っ込みたくなる

84 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 22:18:24.81 ID:3qKsfBet0.net
自分を立ててくれないと見下されてるように感じる器ミニマムマンもいれば
「女の子」として大事に扱われない=パワハラと感じる困ったちゃんもいるからなぁ

85 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 22:21:40.93 ID:zE2L76CE0.net
理解は出来るが生きにくくて仕方ないだろうなぁ。
そう言う人を人は見抜くしそう言う人が本当に敬意を持たれる事はないだろう。
上手に立ててくれる人は居るだろうが
そう言う友人は大切にしなよ?

86 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 22:24:51.56 ID:bXL9K2o00.net
キモいんだろうなあ

87 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 22:26:55.91 ID:KH1Bb5om0.net
相手も社内なのに平気で恋愛相談する神経が分からんわ

88 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 22:36:32.87 ID:WFNg8KT/0.net
厳しい現実に直面したくないといったところ
実際は嫌われていたと思いたくないので
「相手から見下されたら、こっちからこそ縁を切ってやる」
となるのだから子どもである
こういった人は、何事に関してもそういう自分に甘い
理屈をつけて生きていくのだろう
現実にはこういう人は結構多い
素直になれと言いたい

89 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 22:41:28.23 ID:AU9X44Ee0.net
>>88
多いどころか男はそんなもんだ
素直になる自尊心の無い男はさらに魅力が無い

90 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 08:22:53.76 ID:m0k46f510.net
>>30
まんさんとかいう時点で相手より上に立とうと必死だからな
このおっさんと同じだよ

91 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 08:23:43.32 ID:m0k46f510.net
>>89
ふーん

92 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 08:26:37.27 ID:hj/SlHB90.net
でも、これは普通の感覚だろ

93 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 08:27:15.83 ID:G0QtSuCM0.net
>>14
自分に自信が持てないことが元凶だもんな
努力をしない人に限ってコレ
全て他人のせいにして自分を成長させない

94 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 08:28:36.38 ID:hj/SlHB90.net
内容がちょっと頭に入ってこなかったけど
見下されてたら、関係がよくなることはない

95 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 08:29:45.04 ID:hj/SlHB90.net
でもさDQNと言われたら見下されてると思うだろうし
そんな事を言われて縁を切るのは普通の感覚だろ

96 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 08:31:30.89 ID:QKLA66CI0.net
誰とでも何時でも縁を切ると言う、常に主導権が自分に有るんだぞと誇示する事ほど上から目線はありません。

97 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 08:33:22.25 ID:7LO90G1D0.net
> 社内に“恋愛未満”の女性がおり、周囲に勘づかれそうになった際に、
> 彼女から「今度その人たちに相談したら(関係を)切る!」「今度言ったら
忠告無視したってことだから怒るよ」と書かれたメールが来たそうです。
> さらに、彼女は同僚に対しても「なんなのあいつ!」とトピ主さんに憤っていたことを伝え聞いたのだとか。

どういう状況かサッパリ判らん…

98 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 08:35:04.04 ID:gX7FnQLN0.net
発言小町は釣りの名所です

99 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 08:37:22.99 ID:lcSlH5yE0.net
下というか、ゴミクズ危険因子だと見られてるよな

100 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 08:39:51.60 ID:yilC7eeP0.net
>>34
わかるわかるw
中年初老にしかマウントできないのもわかるし
イケメンからは相手にされてないのもわかる
後2年で中年初老が若い子に移動するのもわかる

101 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 08:42:40.27 ID:avYIY/9+0.net
プライベートなら問題なくね

102 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 08:42:55.33 ID:hj/SlHB90.net
オタク、童貞、キモオタといって否定して主導権を持とうとする人の
上から目線はたぶん無自覚

103 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 08:44:10.85 ID:FI1udcgK0.net
>>14
10000万人いれば、50万人くらいは本当にまわりがクズだらけの運が悪い人もいるだろ

実際に尼崎市や川崎市や足立区は在日チョンだらけだし

104 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 08:44:18.19 ID:0h5WUW2D0.net
>>97
口が軽い同僚にしゃべったのが相手の女性にバレたんだよ
あと、件の女性と廊下ですれ違う時にたまたま挨拶を無視してしまったら
なんなのあいつはとその女性が怒っていたということらしい

105 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 08:45:07.31 ID:Tq8gOyYN0.net
無能のくせしてプライドだけは立派なケンモメンみたいなやつだな

106 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 08:47:02.68 ID:U3EKlwoY0.net
勤務してる病院に、元公務員していたおっさんが再就職で事務にきたけど、まぁ扱いづらいw
年下には横柄で、病棟の看護師はおろか若い医師に対しても態度でかい。
しまいには、飲み会ときに「なぜ俺のとこにお酌こないんだ!」と1人でブチ切れてた。

107 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 08:49:06.12 ID:WYqGNDly0.net
人との付き合いで上だの下だのでしか距離感はかれないのかな…
こういう人男女関係なくメンドクサイw

108 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 08:49:32.41 ID:fS7xIDh80.net
れんあいってのはな、惚れた方が負けなんや

109 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 08:49:59.68 ID:MxeMhYIY0.net
>>96
それは別に上からでもなんでもないだろ
切られて困るわけでも無し

110 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 08:52:23.40 ID:4ngGewHn0.net
向上心の無いやつだな、一生進歩せずに死んで行くのか

111 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 09:00:00.18 ID:0h5WUW2D0.net
>>107
対等という概念がない人っているからね
子供を愛玩子と搾取子に分けるのもそのタイプの人間

112 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 12:40:00.72 ID:pWSOqCtq0.net
こーゆーヤツに限って根拠もなく自身は他人を下に見てるんだよな

113 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 23:14:27.42 ID:jgnQC7nV0.net
キチガイやな
マウントの取り合いに巻き込まれそうなので近づかないに限る

総レス数 113
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★