2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑似科学】G20で「水素水」提供、なぜ? 外務省に聞いてみたら…

1 :ガーディス ★:2019/07/01(月) 14:28:47.08 ID:kKuZB8G99.net
6月28、29日に開催されたG20大阪サミット。主要国の首脳陣が集まる会場で「水素水」が配布されたことにネット上で衝撃が走っている。

水素水とは、通常の水よりも水素分子の濃度を高めたとされる飲料水の総称。美容や健康、ダイエットに効果があるとうたわれ、数年前にブームになった。しかし、その効用に対する科学的な裏付けは薄い。

ブームを受け、消費者庁は2017年に「健康増進効果の根拠はない」とする注意喚起の文面を公表。国立健康・栄養研究所も「ヒトでの有効性について信頼できる十分なデータが見当たらない」と記述している。

この商品のメーカー自体も、ホームページで「水素水は安全な食品です」としたうえで、「医薬品ではないため、健康効果を標ぼうするものではありません」としている。市場自体が縮小し、一時期よりは目にする機会は減ったが、「疑似科学」という批判は根強い。

Twitterでも「よりにもよってアカン奴を提供しちゃったの!?」「恥ずかしすぎる」「世界に水素水配るなよ…」など、世界に注目される場で水素水が提供されていることに厳しい言葉が見られた。

今回G20大阪サミットのプレスセンターに用意されていたのは、伊藤園の「健康体水素水」の310ミリリットル缶。通販限定商品で、価格は24本で4444円(税込)だ。

どういう経緯で水素水が選定されたのだろうか? 外務省に聞くと以下のような回答が返ってきた。

「今回のG20の大きな議題のひとつがプラスチックごみの削減。まずここからプラスチックスマートな環境作りに取り組む、つまり、ペットボトルの利用をやめようという大きな方針がありました。水、ソフトドリンク、アルコールなどすべての飲料でペットボトル製品の提供を控えています」

「その上で、個別の商品選定は委託業者によるもの。水素水そのものを押し出す意図ではないと思います」

「ミネラルウォーター飲料で缶やビンの製品が少ないこと、手に取りやすい小ぶりなサイズであることなどが理由ではないでしょうか」

缶入りミネラルウォーターが増えるかも?

確かによく見ると、ソフトドリンクも缶とビンの製品ばかり。ミネラルウォーターも「水素水」以外はすべてビンだという。

それぞれの会談ではどう使われていたのだろうか?写真で確認すると、円卓の会談ではグラスに注いだ水が机上にある。個別の首脳会談ではビンのミネラルウォーターを使用している場合もあった。

世界的に進むプラスチックごみ削減の動き。ペットボトル飲料が主流の日本でも、缶やビン入りの製品がまた増えていくかもしれない。

https://pbs.twimg.com/media/D-JQ2EMWkAUgGKx.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00010003-bfj-soci

2 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:29:26.21 ID:CgQc3Xk/0.net
2セモノニダ

3 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:31:10.20 ID:5mH7Bah40.net
脱プラアピールか こういう時だけw

4 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:31:30.04 ID:nzQkEgou0.net
オカルト日本

5 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:31:39.49 ID:f3euTbh40.net
どうみても公明・創価企業の伊藤園提供です
本当にカムサハムニダ

6 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:32:21.69 ID:AcbwqcEU0.net
エセ環境保護

環境保護も疑似科学だからなwお似合いだw

7 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:32:38.24 ID:B4wgcxx/0.net
こういうときにオカルトめいたのはやめよう、くらいの常識はなかったんか?

8 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:32:42.77 ID:3NhnTj+c0.net
脱プラをアピールするために似非科学もアピールしてどうする

9 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:32:43.74 ID:ei+AuGKV0.net
アホなことしやがる

10 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:32:46.65 ID:ZU3Pj7YI0.net
ようは在庫処分ね

11 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:33:39.80 ID:4usZQ3KP0.net
結局業者から在庫押し付けられただけなんじゃね(´・ω・`)

12 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:35:26.58 ID:i4CwEe5C0.net
今コンビニで普通に売ってるボトル缶の飲料って、ファンタのメロンソーダ味くらい?

ボトル缶、ペットボトルに駆逐されちゃったからなあ
でもなんでメロンソーダだけボトル缶なんだろ >ファンタ

13 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:35:46.07 ID:6E09M8M90.net
水筒を配れ

14 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:35:54.26 ID:u6lUXMfD0.net
>>10
それの気が…w

15 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:36:58.47 ID:5h8TV4WF0.net
きっとH3OとかH4Oとかなんだろうと思います。

16 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:37:21.29 ID:G2L4K3nL0.net
塩素水よりまし

17 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:38:06.67 ID:Uz15FY8s0.net
すいそすい
逆から読んでも
いすそいす

18 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:38:45.56 ID:+XhLPYxS0.net
天然水で水素水ってどういう事

19 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:38:57.07 ID:gd6utBdV0.net
>>7
文系だからな
根も葉もない事でも平気で信じるよ

20 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:39:17.42 ID:grFYoRx70.net
水素水はペットボトルに入れると水素が抜けるから、
(PETの分子構造の隙間からは水は抜けないけど水素は抜ける)
アルミ缶に入れるしかないんだよね。

あと、ちょっとは水素技術の連携意識してH2の文字を見せたかったとかもありそう。

21 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:39:50.76 ID:IDdspzN40.net
伊藤園なのかよ
オカルトは儲かるね

22 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:39:51.01 ID:eMmQaFB80.net
外務省はバカタレか
要人の重要な対応を丸投げするなよ
どんなものを出すか、チェックくらいはしろよ
こういうことになるのは分かってただろうに

特注でビン入りのミネラルウォーターを作ってもらえばよかっただろ
それだけの金はもらってるだろうに、ほんとバカタレ

23 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:40:28.62 ID:C2wg9IKZ0.net
>>1
ペットボトルじゃなかったからだろ

24 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:40:59.88 ID:IDdspzN40.net
優待も1/5ぐらいになってきたし売るか

25 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:41:25.53 ID:v19oNaf10.net
そうかそうか

26 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:41:41.98 ID:vfraAi8o0.net
ペットボトルが減って、缶のゴミが激増

27 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:41:54.75 ID:tlC3qbx+0.net
そんな理由でオカルトの片棒担いじゃったかー

28 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:41:56.23 ID:J2B+1pbh0.net
ペットボトルはプラ問題で出せなくて缶の水って少ないし
これ出しただけだろ
キチガイみたいになんでも叩きすぎ
クレーマー

29 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:42:39.46 ID:tlC3qbx+0.net
ペリエとかは輸入品だから外れたんだろうな

30 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:43:20.89 ID:bWBq68rC0.net
伊藤園と小渕家は密接な関係

31 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:44:06.12 ID:BuL9Ig2J0.net
政府関係の会合での伊藤園利用率高いよね
ふだんはおーいお茶が多い

32 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:45:11.32 ID:nYZMwGVx0.net
世界に向けてペットボトルの回収率さらせよ

33 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:45:49.68 ID:JEbl5Q5Q0.net
こんな詐欺紛いの商品を出すなんて
「日本人はバカです」と世界に宣伝するようなもの
責任者が土下座記者会見を開くべきレベル

34 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:46:37.96 ID:PVWN6zRc0.net
>>15
過酸化水素水よりは体にイイかも(^_^;)

35 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:46:54.12 ID:BVqfbn4b0.net
どこまでも恥さらし

36 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:47:10.41 ID:Fg15GudY0.net
>>5 で終了

37 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:47:17.22 ID:HjNnjrkR0.net
ちょっと高いかもしれないけど、どっかの水道局から買うとか
蛇口ひねるとこんな水が出る国ですってアピールも出来るだろうに

38 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:47:25.46 ID:AQAIM9rl0.net
回転寿司でお湯出る奴あるじゃん。
あれの冷水版を各席に設置すりゃいいじゃん。
缶や瓶すら要らないだろ。

39 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:47:34.68 ID:lIOvOEZO0.net
紀香歓喜

40 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:48:04.37 ID:TKXGckoU0.net
アルミ缶の水ってめずらしいな
さすがに、ペットポトルの廃棄問題を話し合うとこでペットボトルに入った飲み物出せないだろ

41 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:48:05.28 ID:6l8CKuD70.net
ネトウヨはどう思う?

42 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:48:36.85 ID:+MqKqzYF0.net
♪えりーマイ・ラブ水素水
♪すすってもっとベイベー 素敵に飲料水

43 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:48:45.59 ID:K0wBA3BY0.net
馬鹿国家アピールする外務省

44 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:48:54.64 ID:Zz5sLMnv0.net
デンマークは飲料缶禁止じゃなかったか?

45 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:49:05.26 ID:rKp35DRU0.net
>>1
瓶入りの水とか普通にあるだろ

脱プラアピールではなく、オカルトアピールとか意味不明

46 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:49:49.60 ID:6MVJb0tj0.net
オカルトって儲かるよね、しかもさ、国が買ってくれるんだもの、もうね、献金ってするってもんだな

47 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:49:56.52 ID:7qsxeCbj0.net
マイナスイオン水よりはマシかな
(´・ω・`)

48 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:50:22.96 ID:wdxvu6RQ0.net
紀香「うふふ」

49 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:51:17.65 ID:fhgeI59y0.net
水素水vsなんとか還元水

50 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:51:26.47 ID:LMHDd/Ki0.net
水筒か水差しかウォーターサーバー用意しときゃええやん
つうか急にペットボトル不可などと外面だけ取り繕うとするからボロが出るんだよ
来年の五輪どうすんだよ

51 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:52:00.37 ID:4PojWoHq0.net
コップで出せや
アホか

52 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:52:08.14 ID:MnIwk8oC0.net
アルミ缶の広口が出てきた時の感動覚えてる

53 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:52:26.55 ID:wyz108/z0.net
ようするにたまたま水素を封入するためにアルミ缶にしてたら採用されちまったって事ねw

54 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:52:29.91 ID:1hZ+Bb890.net
>>31
あれいちいち省庁単位で入札してるから
伊藤園が入札に力入れてるってことなんだろう。

55 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:53:21.58 ID:6ITwvNHB0.net
>>13
それいいかもね。
ロゴ入りの記念の水筒を作り配って、各自がサーバーから補充するのが今後は流行るかも。
もちろん水筒はお持ち帰り。

56 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:54:05.81 ID:C2wg9IKZ0.net
>>38
そんでその配管を樹脂スポンジで覆うわけだな?

57 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:54:09.09 ID:0ISJ8TNO0.net
>>26
そらアカンな

58 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:54:19.17 ID:+Ptil7uK0.net
ならPETボトル禁止にしろよ
ストローとかレジ袋とかスケープゴートにしやがって

59 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:54:20.37 ID:XfsWmfGp0.net
よしスチール缶にスポーツドリンク入れたのを備蓄するんだ

60 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:54:53.28 ID:C2wg9IKZ0.net
>>55
その対応サーバーが水素水サーバーだったりして

61 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:54:53.95 ID:W4+LkwWv0.net
今回のG20は最低と評されそう

62 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:55:15.25 ID:BRtT1pOQ0.net
トランプ仕様で瓶コーラでいいだろ 

63 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:55:16.23 ID:alcn7DFL0.net
この粉末を入れるだけでお手軽水素水とかあったな
どういう人が買ったんだろ

64 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:55:53.73 ID:C2wg9IKZ0.net
>>57
リサイクルできるだけいいじゃん
紙やら木の使い捨て製品やたら増えてるぞ
コーヒーのマドラーとか

65 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:56:29.89 ID:9UF1JVUw0.net
ポポポポーン って水素爆発したら評価するんだけどw

66 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:56:49.47 ID:xKhGh7UV0.net
水素爆弾を使うなという核保有国に対する遠回しな皮肉だろ?w

67 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:56:55.52 ID:FLz+Ll9l0.net
会場手配の杜撰さといい、外務省なんでこんな無能なの?
やっぱ防衛省の一部局に格下げして、外交儀礼だけに専念させる組織に改編した方がいいんじゃない

68 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:57:07.85 ID:grFYoRx70.net
>>18
天然水ももちろん電気通すと酸素と水素が出てくる。
圧力下で水を分解するとこの水素と酸素が水に溶けて(実際は溶解じゃなくて泡が残って)水素水になる。
てか、50cmくらいの深さがあるバケツの底で水を分解すれば水圧で勝手に水素水になる。
(ここまでは一応還元力がある水素水が完成してる)

水素水を作ってボトルに詰めて売ってもよほど特殊な輸送しないとアルミだろうと水素はほぼ抜ける。
(今回の缶ボトルはこれの可能性がかなりある)

酷いメーカーはペットボトルに入れて売るから出荷から12時間でただの水になる。
さらに酷いメーカーは普通の水を撹拌して「水素溶けてます」っていって売ってる。

まぁ、とりあえず水素水は数時間しかもたないから、
市販の水素水は要するに基本的に普通の水。ちゃんと用途説明に「水分補給」って書いてあるはず。

69 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:57:21.55 ID:XlDm1Bqv0.net
>>61
やってる事がお隣さん並だしな

70 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:57:25.26 ID:UPbR2pTI0.net
科学技術立国ですドヤッ!

71 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:57:58.41 ID:fGT7faF30.net
水素水とイミダペプチはNHKのためしてガッテンでも取り上げていたから
アベトモに誰か強力推しがいるんだろ

あーあ

72 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:58:10.83 ID:OcVTtSXK0.net
過酸化水素水と混ぜたら只の水になるんだろうか

73 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:58:43.80 ID:7LYvWFXi0.net
プロトコル屋のくせになってないな

74 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 14:59:34.06 ID:Sj1HhQhY0.net
まぁ、確かに缶入りのミネラルウォーターって無いな
お茶も最近はペットボトルばかりだし

75 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:01:13.80 ID:sbb2tBmP0.net
実務的に関わった人全員クビにしてほしいわ
こんなオカルト商品プッシュするとかあり得ん

76 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:01:47.47 ID:BRtT1pOQ0.net
「高濃度」かつ「抜けにくい」独自の水素水生成方法よる 
特別な水素水だからね 

77 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:01:48.38 ID:8kYiqVXh0.net
なるほど・・・この回答だと委託業者による在庫処分だということだな
外務省w

78 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:01:56.47 ID:CsnaTJYk0.net
たけぇよ
これ絶対裏で金が流れてるだろ
普通のミネラルウォーターならもっと安く済ませられるのに

79 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:03:16.24 ID:aIA07j630.net
創価だったのか
DHCじゃなかったのね

80 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:03:17.70 ID:xLFsSBzf0.net
一酸化二水素水

81 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:03:24.35 ID:BRtT1pOQ0.net
橋下が潰した
大阪のおいしい水のアルミタイプを用意すればよかったのに 
松井仕事しろよ 

82 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:03:47.78 ID:hxz4G1e/0.net
>>1
あたまおかしい

そもそも、ペットボトルのリサイクル推進をアピールすればいいだろ

83 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:04:48.47 ID:grFYoRx70.net
>>58
日本の焼却施設だと、そもそもビニール袋減らしても意味ないどころかマイナスなんだよね。
結局、ビニールが減ると燃焼効率落ちるから生ごみを燃やすために燃焼用に天然ガスを炊く。

ビニール袋を減らしても減らした分だけ焼却場の燃焼補助剤に天然ガス使う必要がある。

ペットボトルも偉そうに分別っていってるけど、
下手するとリサイクル業者を経由してそのまま焼却場に運ばれて燃やされる。
(ペットボトルもビニールも生ごみを燃やすときの火力アップに使う)
火力調整用に分別してるって思ってもいいくらい。(もちろんちゃんとリサイクルもしてるがそれにもエネルギー使う)

減らすべきはスチ系と塩ビ系。
にもかかわらずこっちはあまり運動が見られない不思議・・・

84 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:05:17.32 ID:vUV3Fvsr0.net
大阪なら素直に六甲のおいしい水でいいのに

85 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:05:32.29 ID:VqnkqWsl0.net
備蓄用の缶入り水はあったと思う
ちょっと値が張るが

86 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:05:38.50 ID:7+WR2tDm0.net
>>1
そこにペットボトルの出してくるのは伊藤園との癒着やんけ

87 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:06:39.67 ID:T+P6JgqH0.net
シャープのプラズマクラスターの空気清浄機を展示するのとかわらんだろ

88 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:06:49.74 ID:YQBaSRH60.net
>>1
ビン・缶よりペットボトルの方がリサイクルしやすくないか?
コスト的にも

89 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:07:51.43 ID:CsnaTJYk0.net
310mlで1缶185円
天然水は1.5リットルで100円前後
どういう経緯で一般に出回ってないこんな物が決まったのか
伊藤園を調査するべき

90 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:10:18.63 ID:RflQjOJ+0.net
大和川のきちゃない水でもバケツにくんでだしたったらよかってん(´・ω・`)

91 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:10:22.48 ID:C2wg9IKZ0.net
>>89
その天然水
500ペットだといくらなのよ

92 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:11:02.72 ID:64t/rQNP0.net
水のビジネスで、ろくなの無いからなぁ
高度ろ過水なら、水道水でも十分。それに1年使える浄水器も付ける

93 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:11:04.49 ID:LjjxfZd80.net
伊藤園って営業も独特なクセがあるのは有名

94 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:11:37.73 ID:LzGOHGcZ0.net
要するに根も葉もないホラ

95 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:11:47.45 ID:FK+tQIrF0.net
ジャップ
は変なもん出すなよ

96 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:12:39.59 ID:gITJIQWZ0.net
×水素水
○ナントカ水素水

97 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:12:41.02 ID:b3nqzppZ0.net
ブラックじゃなかったか?

98 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:14:08.19 ID:Ha8WEp+m0.net
伊藤園の利権すごすぎ
会議のとき大抵配られるのはここのおーいお茶

99 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:14:34.12 ID:sxdTH4PF0.net
日田水素水は旨いけどな。血糖値を抑える効果はあるみたいよ。

100 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:14:56.71 ID:CsnaTJYk0.net
アサヒのおいしい水富士山
2リットル78円

101 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:15:24.73 ID:3dPi2Nsl0.net
令和新選組 = 希望の党

お前らは何回だまされれば気が済むのかw

山本太郎は完全に小沢一郎のロボット。
左翼潰し、野党の分断、が目的よ。

右左よく分からないような言行も小沢一郎そっくりだ。

そもそも政党の名前に「令和」なんて年号が入ってる時点で、
山本太郎が天皇の犬、糞の保守だということが分かる。
rhx

102 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:15:46.34 ID:C2wg9IKZ0.net
>>100
だからそれ500ペットだといくらなんだよ

103 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:16:53.25 ID:5wC92v8/0.net
在庫処分に使っただけ

104 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:18:49.02 ID:BRtT1pOQ0.net
>>99
コレもだけど
大分の水はそんなにいいのか 

105 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:18:51.00 ID:pDCP/6hb0.net
確かに水はほぼペットボトルだから仕方ないのかな
でもプラスチックがダメでアルミやガラスならいいってのが意味不明

106 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:22:30.98 ID:hhSm7HXm0.net
Why Japanese People !?

何で、水素水なんて疑似科学商品をG20で出すの???
水素なんて、すぐ抜けるんだから意味無いでしょ?

とか外国人記者に馬鹿にされてそうな予感・・・w

107 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:22:36.10 ID:omK2kS0BO.net
>>93
グリコと組んで怪しい営業やってるよな。

108 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:24:12.40 ID:4N8ddOxU0.net
水素水って310ミリリットル缶で一本200円もするのか。
滅茶苦茶高いだろ。

109 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:24:26.11 ID:Hglbbvvc0.net
過酸化マンガン

110 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:24:45.04 ID:oznOGu1Z0.net
>>104
数千年地下にたまってた水という割には軟水であったりとおかしな水

111 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:24:51.18 ID:dFGEjtAY0.net
水素水とか頭の悪い商品をドヤ顔で提供してしまったのか
まあ、各国首脳は気に求めなかっただろうけど
業者は宣伝に利用するかもな

112 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:26:22.46 ID:9aq0HCW60.net
ペットボトル飲料解禁してまた規制

なにがやりたいの?ジャップ??

113 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:26:35.63 ID:4N8ddOxU0.net
炭酸水なら分かるが。

114 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:27:57.96 ID:HN0HvJ8g0.net
プーチンが放射能水を警戒して
お茶持ってきてたらしいな

115 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:28:06.91 ID:4N8ddOxU0.net
伊藤園の奴はアルミ缶だから水素が抜けないようになってるだと。

116 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:29:11.78 ID:HN0HvJ8g0.net
伊藤園はお茶は好きだけど
経営方針は昔からゴニョゴニョしてんな

117 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:31:15.14 ID:Oe4/YcPY0.net
>>115
アルミ缶だからってプルトップじゃなきゃ抜けるだろ

118 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:31:36.21 ID:2o4X04KFO.net
エコを意識するなら各国首脳に水筒で飲み物持参してもらえばよかったじゃん
断る首脳いないと思うけど

119 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:32:15.93 ID:hhSm7HXm0.net
プラズマクラスターだのナノクラスターだのも
何か疑似科学っぽいよね・・・

そもそも、プラズマなんて超高温・高圧状態で
核融合とかする時のやつじゃん・・・

ナノなんとかもなぁ・・・どれだけ効果あるのか不明

マイナスイオンなんてのも昔から、一定の信者いるし・・・
日本って、この手の疑似科学信者結構いるよね

まぁ、信者相手に商売すれば儲かるし、大企業も、こういう商品出しちゃうんだろうな・・・
そもそも、マイナスイオンって、何のイオンなんだよとw
マイナスったって、色々あるだろとw

120 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:32:49.26 ID:1CTHWDiQ0.net
缶の水をアマゾンで検索するとこれか保存用しか出てこない
ビンは重いし割れるから除外したんだろうけど
お偉いさんが飲む議場用にはビンを採用しているということは
(水素水はダメだろう・・・)という意識はあったんじゃね?

121 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:33:37.94 ID:hhSm7HXm0.net
>>118
プーチンと習近平はマイボトル持参だったぞ

安倍も国会でマイボトル持参だがw

まぁ、水素水とか出されるくらいなら、マイボトル持参が良いわな

122 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:34:18.37 ID:I/Y1lZs80.net
アルミ缶泥棒のおっさんが夜中うるさいから
これ以上増やすのやめてほしいわ

123 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:38:44.47 ID:XcDndKOl0.net
大阪なんかでやるから

124 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:38:51.32 ID:GhFWY2W40.net
缶は凹みやすいからなぁ
そうなると消費者は買わないだろ

125 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:39:15.09 ID:7YLnjMJT0.net
伊藤園ってこんなもの作ってんだ
お茶もこんな感じで作ってんのか?

126 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:39:42.97 ID:6wdBj/2T0.net
>>115
蓋開けたら水素がわき出す物体って危険物じゃね?

127 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:40:27.53 ID:VcOM9Z290.net
>>64
ネタにマジレスかっこいい

128 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:42:20.82 ID:SdaZj9/XO.net
「たまにはこういうのもいいかな〜と思って」

129 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:42:30.72 ID:Z/BIg1SR0.net
瓶入りのウィルキンソンで良いじゃん

130 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:43:21.68 ID:mL00+IQJ0.net
液体水素売ればいいのに…

131 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:43:45.66 ID:QxmRCRuN0.net
委託業者が、水素水のメーカーから金積まれて水素水を出してきたんだろ

132 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:45:59.96 ID:Hglbbvvc0.net
ふくすまの汚染水は、完全にアンダーコントロールされてます!

呑んで応援!

133 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:46:16.90 ID:lQt86Gdq0.net
外人が見てもただの商品名としか思わんだろ
いちいち気にする事じゃない
こうやって騒ぎ立てると逆に興味持たれる

134 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:47:02.62 ID:nuwYkWZS0.net
>>88
ビンは洗うだけでいいだろ

135 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:47:34.99 ID:rKp35DRU0.net
>>130
水素を液化すると保管が大変なので
-253度のものをそこらで気軽に扱えない

136 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:48:53.58 ID:G9iemR350.net
業者が勝手に選択って
公務員の仕事はそんなんで良いのか?

137 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:50:28.14 ID:C2wg9IKZ0.net
>>134
洗うときにマイクロプラスチックのスクラブ入り洗浄水使ってたりしてな

138 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:51:07.27 ID:5hpyDtiO0.net
グラスに注いで水素水? バカじゃねぇの?

139 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:51:10.67 ID:y4QvPy+W0.net
>>1
日本企業の商品をバカにしたり危険だと言う反日左翼。
スマホはiPhone、パソコンはMac、扇風機はdyson…、日本は、反日売国奴が多すぎる。

140 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:51:16.21 ID:t8TKm8f20.net
>>98
さして市販価格も高くないしまずいわけじゃないから良いんじゃね?
聞いたこともないやっすいメーカーの品だと出席者も嫌がるだろうし

141 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:53:24.53 ID:497LBI0M0.net
恥ずかしさアピールw

142 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:53:42.82 ID:Ui4l29LL0.net
純度の高い水素水は身体にいいと聞いている
薬品メーカーは水素水を飲まれると困るらしい

143 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:54:26.25 ID:NhHxpMMK0.net
まあ確かに缶水って見ないけども。

144 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:54:29.59 ID:y4QvPy+W0.net
G20サミットの意味を理解していない。
ご当地の食材や商品、日本企業の製品を提供し、外国の方にアピール宣伝する意味合いもある。

145 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:54:32.77 ID:dzBr6NCt0.net
前に水素水っていうネーミングのただの水だと伊藤園が公式で認めてたやつw

146 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:56:05.84 ID:oj+6D9AK0.net
責任たらい回しジャパン
STMJ

147 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:56:43.03 ID:EecYfagE0.net
「めちゃおいしいやん おおさかの水」って、大阪広域水道企業団の出してる備蓄用のアルミのいわゆるボトル缶のあったじゃん
あれでいいじゃん
なくなったの?

148 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:57:32.73 ID:G3FnZDJ10.net
>>99
メッチャ胡散臭い

149 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 15:58:09.89 ID:Vg9b7Br40.net
誰か水筒配ってなかった?

150 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:00:30.23 ID:OKYvoJ7k0.net
>>99
サイト見てきた
胡散臭すぎるw

151 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:02:25.33 ID:dzBr6NCt0.net
>>99
日田の天領水ってのも高いけど売れてんのかね

152 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:04:12.48 ID:op4j59YH0.net
>>147
PR用の限定品だったからね。
すぐ無くなった。

153 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:05:38.03 ID:H8QIA7KA0.net
紀香もビックリ!

154 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:05:48.45 ID:xAU5P5oe0.net
普通のよりちょっといいものを、これが日本でしょう

155 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:06:09.18 ID:Ss6WDwGz0.net
伊藤園か。外務省にも創価学会員が
大量に入り込んでるからな。納得。
納得するか、ばかたれ。

156 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:07:00.50 ID:xAU5P5oe0.net
>>155

ソースは?

157 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:07:25.66 ID:HXqqc4wG0.net
>>15
H4610てのもあるぞ

158 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:07:59.61 ID:4a8wsbif0.net
世界の首脳に在庫処分させるなよ
恥知らずが

159 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:08:08.31 ID:JOr27eKB0.net
伊藤園が在庫処分したかっただけだろ

160 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:09:14.96 ID:4a8wsbif0.net
伊藤園は恥知らずの売国奴の安倍友か
一生買わねーぞこんなクソ企業の商品
世界に恥をさらしやがって

161 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:09:51.39 ID:/J7lQaSX0.net
インチキに加担するなよ馬鹿外務省

162 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:09:55.86 ID:w8uPeLKt0.net
カルト宗教大好きなのがジャップだからな
安倍もカルトやってるぐらいだしまともな人間の方が少ない気がする

163 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:10:16.14 ID:Ss6WDwGz0.net
創価学会員は、外務省内で自分たちの
グループを作っているそうじゃないか。
こんなもの今のメディアのソースがある
わけないだろうが。報道できないんだよ。
内部からのリークなんだろうよ。

164 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:10:40.49 ID:/J7lQaSX0.net
昭恵の入れ知恵かな

165 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:11:31.91 ID:MSuqB4YG0.net
本当にウンザリする
金の為には知性すら捨てるのかこいつら

166 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:12:05.04 ID:MtoN2rp40.net
脱ペットボトルは知ってる
知りたいのはそこじゃない

167 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:13:48.76 ID:Bt1MfyQT0.net
俺も1回で飲み切りできる水が欲しくて探したら、水素水しか見つからなくて
しょうがなくて去年の夏は買ってた。

168 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:14:39.35 ID:1hZ+Bb890.net
>>165
捨てるほどの知性はもともとない。
日本は一流大卒の技術者がよってたかってマイナスイオン家電を作ってる国だ。

169 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:15:37.36 ID:Zz5sLMnv0.net
>>15
電波望遠鏡でみるやつ

170 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:16:23.18 ID:Ha9RXLp00.net
水素水の音〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

171 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:16:39.89 ID:2d+xQogz0.net
日本はマイナスイオンとか信じてる国だしな

172 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:16:41.29 ID:6iTpl2vS0.net
>>136
嘘に決まってるだろ
この手の選定に賄賂は付き物だし、やり方が下手で逮捕劇に繋がった事例は数え切れない

173 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:18:04.80 ID:mfLO9hm6O.net
>>6
そうだなw

174 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:18:16.32 ID:/J7lQaSX0.net
これは逮捕だな

175 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:20:26.86 ID:BBLroZyx0.net
まいなすいおん!
ぷらずまくらすたー!
すいそすい!

176 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:20:30.25 ID:5hpyDtiO0.net
リコンビネーション時間というものがあってだな・・・ 水素水とか、頭腐ってるよ

177 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:20:35.25 ID:zHMPL7tV0.net
水素の濃度を高めた水ww どうやって高めるんだよww

178 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:23:18.30 ID:C9LFBqNQ0.net
浴びろ!!オカルトウォーター!!

179 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:24:57.94 ID:mfLO9hm6O.net
>>1
安倍が青汁とか祈られた水とか占いが好きだからな
専属の占い師がいるらしい
水素水も好きだろう

180 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:26:11.29 ID:rS6FjcOC0.net
>>41
ネトウヨさんの回答はここまでなしかよ。冷たいな。
それとも、ネトウヨさんってそんなにいないのかな?

181 :ネトサポハンター:2019/07/01(月) 16:26:35.18 ID:UQ0QoWS30.net
馬鹿日本猿の象徴じゃね

182 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:27:01.00 ID:BR6UfZ530.net
>>170
https://www.youtube.com/watch?v=LCuZ0ywIQwk

183 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:27:45.70 ID:zHMPL7tV0.net
>>179
青汁はまだ、野菜ジュースだからなあ。祈られた水って何だよww

184 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:29:44.63 ID:Ss6WDwGz0.net
安倍が選ぶならDHCの海洋深層水
を選ぶだろうよ。この企業のインターネット
番組のファンだからな。

185 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:32:07.65 ID:mfLO9hm6O.net
>>142
wwwwwwwwwwww

186 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:32:08.51 ID:8axeXkJf0.net
>>183
聖水ってことだろ。黄色いかどうかはしらんがw

187 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:35:53.75 ID:utfs6flx0.net
>>1
ボトルを開栓した瞬間に水素が全部抜けるん?(´・ω・`)

188 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:39:12.51 ID:FGGu3BIK0.net
>>88
ペットボトルはリサイクルと言ってるが、実態はリサイクルではなくほぼ使い道がない別のゴミに変えているだけ
その処理も莫大なエネルギーを使うから100%原子力で賄われている場合をのぞき焼いてしまった方がエコ
ペットボトルのリサイクルは政治家やエコ団体がポーズを取るためだけにあるようなもので、人間にとっても環境にとっても害悪でしかない本物のゴミだぞ

189 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:39:52.81 ID:2o4X04KFO.net
G20よりももっと大勢の関係者が来日する東京オリンピックのときはどうするつもりなんだろうか
オリンピックではプラスチックごみ削減パフォーマンスはやらない方向?それともまた水素水配る系?

190 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:40:26.55 ID:xtBsZmKP0.net
>>152
各地の水道局が出してるボトルドウォーターって広報宣伝用じゃん大阪開催わかってたんだから間に合わせて売り込むくらいできたろうに
政府と地方政府の維新と仲いいんだし

191 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:41:02.54 ID:otuvu7Wl0.net
G20でこんなの出すカルトジャップw

192 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:41:14.07 ID:DM5IAUPi0.net
疑似であろうと何であろうと
人間そのものは意識エネルギー体だから
その人が身体に良いと思って飲むなら
健康にプラスの働きをすると思う 

193 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:42:26.39 ID:Ss6WDwGz0.net
>>188
まったく同意。

194 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:43:05.42 ID:7wVzxBHD0.net
>>99
ねえよバーカ
元地元民だがそこらへんの水くんで売ってるだけや

195 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:43:12.90 ID:4a8wsbif0.net
>>187
開栓しなくても抜ける
というか元々の成分表に通常水に含まれる程度の水素量しか入ってない
つまりただの水

196 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:43:36.95 ID:mfLO9hm6O.net
>>183
祈りを捧げた水

ソースは週刊文春

197 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:43:58.13 ID:IlzAG4RJ0.net
委託業者ってどこよ
水素水を売りたいのか在庫処分したいのか

198 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:44:06.01 ID:PU1wQfAo0.net
あぁ〜水素の音〜

199 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:44:26.97 ID:rrO2w/t00.net
缶のゴミならいいのか

200 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:45:32.69 ID:XpD2Mq9e0.net
レッドブル缶かおーいお茶缶でいいだろ

201 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:46:37.70 ID:rrO2w/t00.net
髪ふさふさも水素水のおかげです
https://i.imgur.com/MnDMxb2.png

202 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:46:50.74 ID:Hglbbvvc0.net
>>157
0930もあるな?

203 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:47:04.86 ID:pr8tLxi50.net
>>197
利権屋の関係先だよ

204 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:47:32.04 ID:Hglbbvvc0.net
>>175
なのいー

205 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:49:05.49 ID:Hglbbvvc0.net
>>186
昭恵のお嬢様聖水ですか?

それなら巫女の口噛み酒の方が?

206 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:51:21.44 ID:rrO2w/t00.net
水素の臨床試験 全国12の医療機関が開始
http://d.hatena.ne.jp/NOFNOF/20160220/1455961854
心筋梗塞などで心停止状態になった患者に水素ガスを吸わせることで、
寝たきりになるなどの後遺症を減らそうという研究を慶応大など
全国12の医療機関が始めることになりました。

水素には細胞が死ぬのを抑える効果があり、
ねずみを使った実験で心停止後の生存率を38%から71%に高め、
脳細胞へのダメージも減らせることを確認しています。

207 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:52:02.55 ID:P4RYW3sZ0.net
外国人が漢字読めなくて助かったな。
伊藤園の在庫処分に付き合わされたか。

208 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:52:30.89 ID:rrO2w/t00.net
水素水の可能性 NHKニュース
https://www.youtube.com/watch?v=x14nzdD7NJY

209 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:56:25.09 ID:cZfi7Qmw0.net
プラスチックごみは
ゴミ焼却に役立ってるのに。
プラゴミ削減すると
別口でこれまで以上の燃料を追加して、
コストが跳ね上がるのに。
今でもリサイクルで分別させたゴミを
焼却燃料として使ってたりするのに。

他所の国が日本を填めようとして
プラゴミ削減なんて事をしてるんじゃないのかと疑ってしまうわ。
京都議定書の時はまんまと騙されたのに、
同じ轍を踏むのはどうかと思うわ。

210 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:56:52.51 ID:r4KGILGl0.net
>>5
やっぱり草加利権か

211 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:57:10.08 ID:rrO2w/t00.net
水素健康法やってる有名人

芸能人
玉三郎、デヴィ夫人 美川憲一 小林幸子 神田うの 杉本彩 佐伯チズ
藤原紀香 木の実ナナ 辺見えみり スザンヌ はるな愛 山田邦子 雨宮麻世、
辰巳琢郎 片桐竜次 石川好(作家) 土屋アンナ、はるな愛、恵俊章 篠原涼子
丸川珠代議員 鳩山由紀夫


スポーツ選手
イチロー、高橋由伸、星孝典(西部ライオンズ) クルム伊達(テニス) 本村剛(テニス)
宮崎大輔(ハンドボール) 大竹七未(女子サッカー) 豊ノ島関(相撲) 松田仁美(水泳)
三浦大輔、内川聖一、松岡正海騎手

212 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 16:57:13.14 ID:J7YZc7dR0.net
瓶の富士ミエラルウォーターがあるやろw
瓶入りでエコ()だしボトルのデザインも良い
しかも富士山とか外人受けもも良いやろ

水素水なんて胡散臭くてデザインも野暮ったい商品あんな場に出すなよみっともない、、

ほんとアホやな

213 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:01:31.46 ID:VE9fbSkv0.net
昔、愛知県のダムで缶水道水をもらったんだけど、缶水道水は長期保存できるから便利だよ。
俺は賞味期限ギリギリまで飾っておいてから飲んだ。

214 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:01:49.80 ID:8axeXkJf0.net
>>189
福島の水がたっぷりあるだろ。

215 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:02:18.98 ID:gyTYDTXD0.net
さいきんCMにイモトをまぜてきてうざい
イモト大嫌いだからイッテQに隔離してろ

216 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:03:50.87 ID:/+D+tnBW0.net
外務省が使った委託業者があの悪趣味な夕食もやったのか??

217 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:05:29.31 ID:mfLO9hm6O.net
>>58
動物愛護症候群が絡むとろくなことない
ストローは亀の鼻にストローが刺さった写真が発端らしい
それを見た動物アイーゴが発狂しちゃったwww

218 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:06:43.42 ID:OvCSIibf0.net
伊藤園は確か創価学会だったよね

219 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:07:34.97 ID:LSZu8zga0.net
検索すると水素水ってのは疑似科学ではなくてほんとにあるんだな
ただそれが人間の体にとってなにか良いことがあるかどうかは分からんと

220 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:07:43.56 ID:zHMPL7tV0.net
>>196
完全にカルトの金儲けに使われてるなww

221 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:08:56.08 ID:YDwWFX460.net
入札仕様書に金属缶とだけ書いてあったって事かよwww

222 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:10:44.86 ID:Cl965+LB0.net
国立大である岐阜大学が水素水の開発やってるんだから、国が推進してても今更驚かんわ

223 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:17:00.80 ID:20XFWoEy0.net
文盲だらけ

224 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:18:05.83 ID:zHMPL7tV0.net
>>219
洗浄に使われるみたいだね。

225 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:20:44.16 ID:GOWjzmw80.net
>>12
実際にあの色を見たら誰も買わないだろ。

226 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:20:59.99 ID:WjKYIuPW0.net
>>19
そういう意味では日本の凋落を象徴するよい選択肢だったな
オカルト飲料を世界の代表に配る衰退途上国ニッポン
未開の人種が探検隊に向かって自慢げに亀甲占い見せるような感じ

227 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:21:22.77 ID:+wy3QaQs0.net
在庫処分

228 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:23:16.37 ID:sJc/7ika0.net
いちをアルミ缶だから水素は抜けづらいんじゃね?w

229 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:24:46.39 ID:D8UZjAeb0.net
正直に言いましょう
余りもんの在庫消費です

230 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:26:57.62 ID:vrwIJQGm0.net
一本当たり185円もする「水」を大量ご購入ですか
太っ腹ですなあ
ペットボトルを廃止しようとするために割高の「水」を買うのは国民の税金へのエコシステム無視ですね

安倍のやることなすこと、全て「本末転倒」

231 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:28:03.76 ID:zZst4yjP0.net
上から読んでも水素水!
下から読んでも水素水!
ジャパニーズ回文あるよ!

232 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:28:09.83 ID:sl9PH96m0.net
>>229
金属缶しばりで入札やったら、そういうのを抱えてるところが落札するわな

233 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:29:27.75 ID:sl9PH96m0.net
>>230
>>1の説明を頭っから信じないのはいいとして、随意契約なわけ無いだろ
馬鹿すぎる

234 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:30:30.74 ID:fxWG4vN00.net
み・・・三重水素水♪

235 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:30:58.92 ID:vrwIJQGm0.net
G20は一般人が参加するわけでもないし、森やら海で飲まれるわけでも無いのでゴミはきちんと設置してあるG20ゴミ箱に捨てられるし、選別も容易。
いちいちパフォーマンスのためだけに無駄な金属資源を使うのはむしろエコシステムじゃない。

236 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:31:54.96 ID:BzRU8aep0.net
まず環境のためと言いながらペット廃止の代替が電力馬鹿食いのアルミってところに原発推進アベ一味の頭の悪さがにじみ出てる

237 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:32:52.37 ID:vrwIJQGm0.net
安倍のやることなすこと 地球環境から「蚊帳の外」

238 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:32:55.84 ID:fzTsBXEo0.net
伊藤園か…

239 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:33:46.99 ID:XKfcb+9k0.net
うちのレンタルサーバーに安いから水素水生成器も付けてるけど
出来たては水が軽くてマジで美味いぞ?

240 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:34:14.98 ID:iUU7yMgi0.net
水素分子ってなに?原子じゃないの?

241 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:35:41.25 ID:2fY91vXK0.net
>>240
そのレスは水素水信者並に頭悪い

242 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:36:18.00 ID:MtoN2rp40.net
H+多めに入ってる
そん変わり酸きつめ

243 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:36:40.56 ID:XZnlhM5v0.net
伊藤園といえば水素水

主な効能は水分補給

244 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:37:31.66 ID:vrwIJQGm0.net
プーチンはマイボトルを持参したと言う

プーチンのほうがはるかに地球環境に優しいよね

245 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:38:28.52 ID:RBqFrAtR0.net
在庫処分だろ
ただの水ですっていう意味では問題ないだろw

246 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:38:29.26 ID:fzTsBXEo0.net
伊藤園が創価って話は本当なんかな?

247 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:38:47.02 ID:BRMPI5ga0.net
薬効があったら薬事法に縛られるから、今の扱いが美味しい。

248 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:42:25.53 ID:XKfcb+9k0.net
>>246
違ったら書き込んだヤツが訴えられるだけじゃね?

249 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:48:57.19 ID:zXyz477O0.net
外務省もただの水としか思ってないってことじゃん。缶入りの水がそれしかなかったんでしょ。

誰が騒いでるの?アホなの?

250 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:49:46.33 ID:vlMGlMNt0.net
頭おかしい外務省

251 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:50:27.85 ID:2fY91vXK0.net
>>245
伊藤園だからたぶん無茶苦茶安くしてるだろうな
一本10円だとしても驚かない

252 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:51:01.52 ID:7mRYw/EV0.net




253 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:51:57.42 ID:r16BDetp0.net
害務省は無能と朝鮮人が入り込んでるのがハッキリしたな

254 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:52:32.11 ID:aKidUokN0.net
最近のプラスチックだのなんだの言ってるのが似非だから外務省的な皮肉なんじゃねーの

255 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:53:13.02 ID:MPRK3Nri0.net
僕はバカですと顔に書いてるようなもんだな

256 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:53:14.41 ID:bINxc65C0.net
会場にもナノイー噴射しまくればよかったのに
プラズマクラスタはもう日本の会社じゃないからな

257 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:53:30.02 ID:fzTsBXEo0.net
>>251
それならまあいいけど
税金使って高い定価で買ってるなら問題だな

258 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:53:37.13 ID:7mRYw/EV0.net
πウオーター
なんとか還元水
水素水

259 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:54:06.40 ID:3yJMGzCA0.net
やかんと湯飲みで充分だろ

260 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:54:38.20 ID:JQ/CJy040.net
水って水素と酸素やん

261 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:54:51.52 ID:vlMGlMNt0.net
客に在庫品飲ませたのか

262 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:55:26.75 ID:OoP9QLhH0.net
伊藤園かぁ。だいたい役所とかでもおーいお茶とか伊藤園商品が公務員は納入されるよな
俺は伊藤園のお茶は大好きなんで批判したくないが

263 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:55:48.03 ID:vlMGlMNt0.net
400億も無駄金つかっておいて
売れない水素水出すとか死刑だろ

264 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:56:34.44 ID:AMwEVZ3j0.net
外務省利権だろ?外務省役人は何かしらの賄賂を貰ってるわ。

265 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:56:36.64 ID:Z5PMPgEY0.net
>>89
西友でほんの一時期売ってたぞ
レジ前に沢山あったから伊藤園的には売りさばきたかったよう

266 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:57:23.41 ID:wVkZIvuZ0.net
こういうのは、接待の結果だろ
典型的だ

267 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:58:01.79 ID:OoP9QLhH0.net
伊藤連のアップルティーは最高 おくとこもっとふやしてくり

268 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:58:16.91 ID:McjHkTfV0.net
>ミネラルウォーター飲料で缶やビンの製品が少ないこと、

>すべての飲料でペットボトル製品の提供を控えています

世界に実態を隠したかったのか
こういう隠蔽体質やから公文書の破棄とか捏造も平気なんだな

269 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:58:24.97 ID:RAClpFFT0.net
大阪人は水素水でお金かけたからしょうがないよ!

大阪( *´艸`)ププッ

国際メディアセンターに並ぶ水素水。
大阪G20。

https://i.imgur.com/mXueWTq.jpg
https://i.imgur.com/O1dsR9S.jpg

270 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:58:28.43 ID:dRfG9Tz80.net
この商品ヨーカドーで扱ってたな
さて何繋がりでしょう

271 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:59:19.96 ID:1eMduJa20.net
安倍ちゃんの顔写真がプリントされた自民党推薦のナントカ霊山の水とかじゃなくて良かったじゃない

272 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 17:59:57.59 ID:OoP9QLhH0.net
チョントリーじゃなくてよかったわ 日本の伊藤園で

273 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:00:31.85 ID:lJb1db5A0.net
伊藤園利権!!

伊勢志摩サミット
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Getnews/Getnews_1466362.jpg
大阪サミット
https://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/e/b/eb32ad97.png

274 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:00:46.05 ID:hbZKGDCW0.net
>>267
伊藤園のアップルティーは確かに美味しい

275 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:00:49.64 ID:lJb1db5A0.net
>>272
そうかそうか

276 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:01:27.19 ID:6M3pacyC0.net
瓶入りのコーラ見なくなったが
また復活するの?正直不潔そうだし
割れて危険だし
火炎瓶にもなるんだぞ

277 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:01:32.78 ID:OoP9QLhH0.net
トヨタの水素発電もぶっつぶしたいやつらがいるからな。まあお察し 日本は水素テクノロジー先進国

278 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:01:41.13 ID:yQBKSYHX0.net
晩餐会での飯はみんな食べたのかね?
ここまで慎重なら一口も手を付けなかったような
マイボトルのプーチンなんか特に

279 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:01:43.27 ID:lJb1db5A0.net
>>254
伊藤園利権
そうかそうか

伊勢志摩サミット
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Getnews/Getnews_1466362.jpg
大阪サミット
https://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/e/b/eb32ad97.png

280 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:02:33.35 ID:aFIZH57x0.net
科学的な裏付けが薄いって言うより全く無いだろ

281 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:02:37.55 ID:lJb1db5A0.net
>>264
伊藤園利権
そうかそうか

伊勢志摩サミット
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Getnews/Getnews_1466362.jpg
大阪サミット
https://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/e/b/eb32ad97.png

282 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:02:46.25 ID:H8/czrdM0.net
>>276
業務用のがオシャレカフェとかバーにおいてるよ

283 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:03:14.51 ID:6M3pacyC0.net
聖母マリア 聖水 水素

284 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:03:21.28 ID:lJb1db5A0.net
>>249
伊藤園利権
そうかそうか

伊勢志摩サミット
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Getnews/Getnews_1466362.jpg
大阪サミット
https://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/e/b/eb32ad97.png

285 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:03:38.40 ID:5OnA0/1P0.net
過酸化水素水

286 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:03:42.30 ID:OoP9QLhH0.net
なにいわれてもまともな日本人はチョントリ―は飲みません。世界の人もです

287 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:03:46.11 ID:ihXs4YYY0.net
水素の音

288 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:04:04.60 ID:Z5PMPgEY0.net
>>280
口当たりは確かによかった
安いなら水分取りたがらない爺婆には向いてた
そんだけだったな

289 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:04:12.84 ID:lJb1db5A0.net
>>253
伊藤園利権そうかそうか

伊勢志摩サミット
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Getnews/Getnews_1466362.jpg
大阪サミット
https://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/e/b/eb32ad97.png

290 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:04:21.37 ID:WjKYIuPW0.net
>>276
消毒してるに決まってるのに思い込みで「不潔そう」とか言ってしまうわけよ
ほんと日本人って理論よりも感情が優先する
だから国が衰退するわけだね
理屈が通らないんだから生産性が落ちるのは当たり前

291 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:04:27.81 ID:k08noKkD0.net
>>1
高え
安倍汚職政権の利益提供だろう

292 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:05:03.86 ID:zvo75JnZ0.net
水筒持ち込みのプーチンが一番エコだったって事か

293 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:05:18.81 ID:6M3pacyC0.net
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201609_post_10890/
フランスのルルドの泉を現代に復活させただけでそ
おもしろい商品だと思うけどな

294 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:05:24.33 ID:lJb1db5A0.net
>>277
トヨタの水素と
伊藤園の水素水を一緒にするな!

295 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:05:33.81 ID:Sf5YxCIf0.net
水素水のおこぼれもらってんのかな

296 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:06:09.08 ID:jl87bXCj0.net
やっぱ瓶やで。昔みたく回収して5円でも払ったらいいねん。

297 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:06:34.80 ID:lJb1db5A0.net
>>296
懐かしいw

298 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:06:52.52 ID:pE4N5HCN0.net
藤原紀香が一言

299 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:07:06.52 ID:yQBKSYHX0.net
>>290
えっと何人からの日本人分析?

300 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:07:14.06 ID:YXn090Ws0.net
ナントカ還元水とどっちがいいの?

301 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:07:58.56 ID:OoP9QLhH0.net
>>294
伊藤園を支持しないなんてまともな日本人じゃないからw

302 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:08:25.97 ID:6M3pacyC0.net
>>290
消毒っていうのは菌を死滅させたにすぎない
他人の唾液や皮脂、便などもろもろの物質が残っていても
消毒したからこれらが残ってないことにはならない

303 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:08:35.24 ID:lJb1db5A0.net
>>301
そうかそうかw

304 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:09:24.06 ID:OoP9QLhH0.net
伊藤園の初代社長はニッサンで自動車営業をしていた方です。自動車会社と伊藤園は密接なつながりがあります。

305 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:11:14.52 ID:D2NXR9EI0.net
>>1
どくさつするため?

306 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:11:46.36 ID:+KuhmwET0.net
>>298
藤原紀香「水素はすごくこれから人間を救っていく」
https://i.imgur.com/maXPsZi.png
https://i.imgur.com/kjtzrHx.jpg

307 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:12:06.82 ID:6M3pacyC0.net
昔瓶を回収してるコンテナが自販機の近くにあったんだけど
瓶に小便かけてる犬やおっさん
普通にいたから気持ち悪いのよ

308 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:12:21.42 ID:Daptbmed0.net
センスがシナ朝鮮の現代日本人

309 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:12:23.77 ID:OoP9QLhH0.net
伊藤園の水素水は日本三大清流の一つである岐阜県長良川水系の地下水を使用しています。
世界の人々に日本の清流を楽しんでもらってなにが都合が悪い人たちがいるようですね?

310 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:12:37.99 ID:+KuhmwET0.net
>>304
伊藤園って背のりだろw

311 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:12:48.04 ID:Ivyq+vPg0.net
瓶のカルピスが良いと思う
カルピスの瓶と氷水の入ったピッチャーがそれぞれの首脳の前に置いてある
各々が自分の好みでカルピスを作って飲む
トランプなんてすげえ濃いの飲むと思うわ

312 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:13:43.75 ID:zuQixo5b0.net
>>271
ナントカ還元水じゃなくて?

313 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:13:53.98 ID:imy4P3lM0.net
紀香の夫「アトピーに効く」

314 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:14:02.34 ID:8+TxqoQs0.net
缶のミネラルウォーターって昔はあったけど今はないのか

315 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:14:16.96 ID:okv53skA0.net
>>311
トランプにカルピスは白い痰が溜まりまくるから危ないだろw

316 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:14:54.80 ID:nu1Zm7fT0.net
>>18
天然水素水
天然の水素で作った水

317 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:15:00.40 ID:1lqOv0Fx0.net
アルミ缶の上に

318 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:15:17.89 ID:W3AzosRn0.net
水差しとコップで冷やした水道水を出す方が良いと思うんだ
綺麗な水の国というアピールにもなるだろ
よりにもよって水素水とか・・・

319 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:15:31.15 ID:zJEzQIqI0.net
>>306
水素水を飲んでもワキガは治らないのね・・・

320 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:15:58.01 ID:Xh893d/U0.net
伊藤園は老舗ぶってるけど早稲田の背のり企業

1959年早稲田大学第一法学部を卒業して東都日産モーターで自動車セールスマンをしていた、本庄正則(1934年 - 2002年)は、日用品訪問販売会社日本ファミリーサービス株式会社を経営。

弟の本庄八郎と共に、合資会社ビーエー商会(静岡市内のお茶輸出商社)との共同出資で、静岡市神明町(現・静岡市葵区神明町)にフロンティア製茶株式会社を設立。

その後、東京・上野にあったお茶屋「伊藤園」から商号を譲り受け、現社名の株式会社伊藤園に商号変更。

321 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:17:12.12 ID:1FCCJP1N0.net
将来燃料電池車の燃料になるんだよね

322 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:17:34.11 ID:zuQixo5b0.net
>>318
どこぞの国の元首が占い師に夢中で政策を決めるのも占い師に聞くって話を聞いて笑ってたら
まさか自分の国で

323 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:17:40.54 ID:Ivyq+vPg0.net
>>315
トランプ「ぶどうのやつもあるんだろ?それもくれよ」
くらいに飲むと思う

324 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:18:27.32 ID:HzlxH54m0.net
>>322

伊藤園利権そうかそうか

伊勢志摩サミット
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Getnews/Getnews_1466362.jpg
大阪サミット
https://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/e/b/eb32ad97.png

325 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:18:39.52 ID:OoP9QLhH0.net
>>322
でも安部についてる占い師はもと日本石油の社長で経済にも精通しているうえで
それに+して占いもやってるってだけだぞ。細木数子みたいなやつにきいてるわけじゃない。

326 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:19:37.86 ID:gdeaB6710.net
わかりづれー記事だな
要するにプラ禁止で発注したら手頃なのが水素水缶だったってだけの話じゃん

327 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:20:21.32 ID:681jdM5R0.net
誰がねじ込んだか、国がいかさまに手を貸すとは。

328 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:20:33.52 ID:dE5osKkJ0.net
>>22
官僚の質が恐ろしく劣化してるみたい。このへんの雑務は20~30代が担当するだろうからね。ゆとりおそるべし。

329 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:20:57.38 ID:OoP9QLhH0.net
別に伊藤園が飲んだら癌が治るとか飲んだら空が飛べるようになるとかいってるわけでもなし 問題なし

330 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:22:13.05 ID:OoP9QLhH0.net
>>327
官庁系は昔から伊藤園の縄張りだよ。パソコンも日立とか東芝とかに限定されてるだろ
それと一緒。 新参に任せるのは危険だからね。

331 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:22:38.04 ID:C5tz/r9A0.net
そらプーチンもマイボトル持ち込むわ
頭オカシイ土人から何を口に入れられるか分かったもんじゃねぇし

332 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:23:28.96 ID:v/7cbC1V0.net
自作自演ぽいな

333 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:23:57.98 ID:bpmxL/t70.net
このクソ業者特定できん?

334 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:24:47.38 ID:OoP9QLhH0.net
伊藤園の株は4パーセントも純利出るからおまえらも買え。これほどローリスクで
ハイリターンな株はめずらしいぞ

335 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:25:29.36 ID:7NF77At30.net
>>333
そうかそうか

336 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:26:03.84 ID:zHMPL7tV0.net
>>311
カルピスはアメリカでは『カウピス(牛の小便)に聞こえるから』って、何か他の名前で
売ってるんだったっけ。

337 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:26:48.04 ID:0aIfPl7+0.net
重水素水

338 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:27:02.35 ID:G3rk6EA60.net
普通の水より安かったんだろ

339 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:27:22.29 ID:6M3pacyC0.net
プーチンは何だかんだいって一番プロフェッショナル

340 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:27:49.20 ID:Fcx6HxuX0.net
アルカリイオン水詐欺を外国まで広げるの?

341 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:27:59.80 ID:zJEzQIqI0.net
>>324
こりゃ偶然じゃないね

342 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:28:39.05 ID:yQBKSYHX0.net
>>336
30年前から言われてるけどもはや都市伝説級だな
カウピース
今思えばあっち系の野郎の仕業だな

343 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:28:44.21 ID:s/Jn+N0Y0.net
日本で500ml以下のペットボトルが解禁されたのは1996年。
またあの時代が来るかもな。

344 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:29:04.82 ID:R9O5eoN30.net
>>311
>>336
カルピスはアサヒビール系のアサヒ飲料に買収されてたから
ノルアルコール系を軒並み韓国産原料混入にしたから注意しないと...

345 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:30:01.03 ID:Ivyq+vPg0.net
>>336
カルピスってカルシウムのカルとサンスクリット語のなんとかって言葉をあわせただけで特に意味がない名前らしいね

346 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:30:44.51 ID:P16ipMV40.net
確かに水素水はアルミ瓶に入ってたな

347 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:31:06.84 ID:sjrlkZnH0.net
>>12
ハア?
コーヒーがあるだろ

348 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:31:24.47 ID:zHMPL7tV0.net
>>236
アルミは電気分解で作るから、日本じゃ電気代が高すぎて作れないんだよね。

349 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:31:24.53 ID:kB6ee7QU0.net
アルミ缶てめちゃくちゃ電気食うイメージあったけどペットボトルをリサイクルするよりも環境負荷の少ないものなの?

350 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:32:53.24 ID:zHMPL7tV0.net
>>349
アルミは電気分解で作るがら、純度が高い。だから、リサイクルに向いてるって事らしいよ。

351 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:33:35.25 ID:xDM8pp5v0.net
何も考えず委託?
外務省いらなくね
害務省に名前変えろよ

352 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:34:48.95 ID:N9HnSJdr0.net
詐欺商法

353 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:37:51.38 ID:JXaYh8UA0.net
>>351
偶然じゃないから
伊藤園利権そうかそうか

伊勢志摩サミット
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Getnews/Getnews_1466362.jpg
大阪サミット
https://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/e/b/eb32ad97.png

354 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:38:52.62 ID:7EMd4wJy0.net
なるほど

355 : :2019/07/01(月) 18:39:27.06 ID:1YIFksJX0.net
マイナスイオン

356 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:40:24.44 ID:N8tlJ4Mv0.net
>価格は24本で4444円(税込)

これが上級国民感覚だな。

357 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:40:27.20 ID:mfLO9hm6O.net
>>226
欧米だってキチガイの戯言であるキリスト教をいまだに信じているだろww

358 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:40:27.57 ID:/eQe1TY+O.net
>>155
俺も真っ先にそれを思った
伊藤園=創価企業

359 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:40:59.95 ID:VZCQLHWt0.net
重水素の重が省略してある

360 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:41:34.42 ID:vfObL2Yw0.net
こういうしょうもない税金の無駄使いが山ほどあるんだろうなあ

361 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:42:33.68 ID:KY8gZLxH0.net
>>1
ナントカ水

362 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:44:31.84 ID:OoP9QLhH0.net
>>1
ソースがヤフーかぁ 孫正義の企業だよなぁ。 なるほどなぁ そりゃ日本の企業の伊藤園をたたきたいわけだね

363 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:45:29.83 ID:sH6/6qRHO.net
どうでもいい話と記事

364 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:46:20.01 ID:iSYl19Cw0.net
汚染処理水じゃなかったのか

365 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:49:33.27 ID:/ABpz3dX0.net
闇営業よしもと芸人よりも
インチキ詐欺商法の片棒を担ぎ続ける藤原紀香の方が
よっぽど罪深いと思うけどな

366 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:50:34.44 ID:W3AzosRn0.net
伊藤園の飲料って何を飲んでも不味いんだよな
よく会社が続いてるもんだと疑問に思ってたんだけど、利権で生き残ってる訳か・・・

367 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:50:37.22 ID:brve+q970.net
かゆいところに手が届く水
それが水素水だ!

368 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:52:35.90 ID:AwcgXlSn0.net
似非科学・トクホ健康食品か?
詐欺大国が世界に恥を晒した瞬間だな

369 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:54:48.30 ID:/ABpz3dX0.net
伊藤園は水素水騒動から不買してる
最近ようやく見なくなったと思ったらこの国辱ものの騒動
またしばらくは不買だな

370 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:54:53.07 ID:N8tlJ4Mv0.net
>>359
福島第一原発のおいしい水

371 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:55:55.77 ID:N8tlJ4Mv0.net
ストロンチウム1000ベクレル配合

372 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 18:59:49.86 ID:YvfyWK8e0.net
ホント日本の恥さらしじゃん
開催しないほうがマシだったろ

373 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:00:21.88 ID:W3AzosRn0.net
>>369
不買する以前に不味いだろw
野菜ジュースとか、どうやったらあんなに不味く作れるんだろ?

374 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:01:10.33 ID:mfLO9hm6O.net
>>370
安心安全健康

375 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:07:12.23 ID:N6ALaWim0.net
「kyupinの日記 気が向けば更新」(現役精神科医のブログ)より抜粋

---
先日、先生、免疫力を高めるサプリメントはないですか?と尋ねられた。免疫力を高めると言っても、
ホメオパシー的なものも含めかなりあるが、推奨に値するものはあまりない。

他、日田天領水が挙げられるが、これはアマゾンで売っているが、
普通にスーパーやコンビニでも売っている。この水の正体は活性水素水である。

かつて僕は日田天領水は知らなかったが、ある日、嫁さんが目の病気で失明の危機に陥り、
この日田天領水を選んだ。その結果、今は普通に1.0見える。(改善ぶりに眼科医絶句)
---

ttps://ameblo.jp/kyupin/entry-12342616385.html

376 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:09:13.72 ID:j1BFAnwO0.net
活!活!波動共鳴水 活 というCM最近見ないと安心したら
市役所がガンが治るゼロ磁場水を観光にとか言い始めたでござる
それ違法だから

377 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:09:40.86 ID:hnQW+TXCO.net
昭恵案件

378 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:10:15.27 ID:tmoOoeR30.net
カルトは疑似科学が好きだよね
ツボ売の安倍ちゃんはなおさらだよね

379 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:13:44.90 ID:hiy+0+cz0.net
しかし日本は全部叩いてばかりだな
そりゃのびるやつもでてこないわ

380 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:13:53.16 ID:/ABpz3dX0.net
>>373
味の良し悪しを求めない抜け道的な商品が多い気がする
しばらく飲んでいないのでもう忘れた 飲まなくても何の不自由もない

381 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:18:22.82 ID:7JVAeJuh0.net
水素水の効能がやっと認められてきたな。
間違いなく免疫力が強くなるから風邪を引かない、若返る、ケガなんかの
治りが早い。
但し、水素含有量が多くないとダメだね。

382 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:21:54.09 ID:/ABpz3dX0.net
>>381
国民生活センターが「気のせい」と結論付けたはずだが
バカはずっと若くいられていいな
これからもだまされ続けてくれ

383 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:23:16.35 ID:A0p57CnZ0.net
保守ってオカルト大好きだよな

384 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:24:48.69 ID:ZPUm0T300.net
アクア800は?

385 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:26:45.91 ID:ZPUm0T300.net
ポストウォーターのあの瓶復活させて配ってやれ

386 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:38:11.87 ID:XSWNl7DV0.net
伊藤園はお茶のペットボトル商品の開発、香料使用でごまかさない姿勢などにずっと好感を持っていたが、疑似科学、オカルトの「水素水」の販売開始でその信用は崩れた。
オカルトグッズ≠各国首脳に配るなんて大失敗ではないか。

387 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:39:43.57 ID:sWXAIshD0.net
じゃぁ普通のビンのやつで良かったじゃねーか

388 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:42:36.95 ID:ZPUm0T300.net
それより伊藤園は全く知名度のないウーロン茶をなんとかしろよ

389 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:42:47.72 ID:509m8qVD0.net
そんなに水素が好きなら金属亜鉛飲んどけ。
小学校の実験で塩酸に亜鉛入れて水素発生
させたろ。胃酸は塩酸だからな。ゲップは我慢。
後、亜鉛は必須金属だが大量に摂ると芳しい
事態になるやも知れんが。

390 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:44:21.55 ID:PuUgxWTc0.net
キッコーマンの烏龍茶にすれば良かったのに
(´・ω・`)

391 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:44:55.90 ID:+pZtVf810.net
>>382
国民生活センターは単なる情報の集約機関みたいなもんだ
情報の内容については個人で精査することを勧めるね

392 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:51:19.54 ID:WjKYIuPW0.net
>>302
で、実際に使い回しされている瓶で何かそういう危険があったの?
ないでしょ
あってもレアケースだから今もそういう瓶がある
ほんと、だからオレは「感情論」だって言ってるんだよ

393 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:52:04.78 ID:WjKYIuPW0.net
>>357
で、首脳会議でキリストグッズ配ったりするの?w

ほんと、そういうところだぞオマエw

394 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:52:29.08 ID:0cZ0UpVz0.net
プラスチック駄目だから金属ってのもアホやな

395 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 19:55:09.26 ID:4tuHsW4j0.net
大阪民国www

396 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:01:07.92 ID:OoP9QLhH0.net
>>388
あれめちゃくちゃうまいのにな。 まあ有名にならんでもどこでもかえたらそれでええけど

397 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:10:33.26 ID:ZPUm0T300.net
>>396
最近できた近所のプラントに大塚のジャワティと仲良く並んでおいてある

398 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:11:52.95 ID:r3FAB/vE0.net
鳩山夫人が配ったら極自然な感じ

399 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:13:44.15 ID:0jzmmd7R0.net
藤原紀香に貰ったのが余ってたんだろ

400 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:16:45.97 ID:r1F4iNsV0.net
伊藤園とかwwwwwwwwwwwwww
天下り上級国民様の仕業だろwwwwwwwwwwwwww

401 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:33:31.21 ID:x4iIFmw50.net
略)下から読んでも水素水

402 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:35:07.46 ID:oTOd0/NPO.net
安倍がもともとこういうの好きだからな

403 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 20:38:30.04 ID:jM7EZ7Z+0.net
>>3
引きこもりの人って脱プラ生活なのか?

404 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:12:25.93 ID:W3AzosRn0.net
>>380
俺もしばらく飲んでないなw
ITOENの文字を見たら条件反射的に回避するから

ひょっとしたら、飲めるレベルになってるんかな?

405 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:31:04.11 ID:vxezcxHu0.net
>>379
チョンとパヨクが叩いてるだけ
無視してりゃいいよ負け犬だから

406 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:31:40.07 ID:bkp++3BJ0.net
利権か

407 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:33:32.25 ID:X8r9t9C00.net
>>311
英語圏の方にカルピスだけは出しちゃダメ

408 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:34:50.94 ID:Yk/jRYn00.net
>>336
カルピコだろ

409 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:36:45.18 ID:NCiaBCRD0.net
>>383
ポッポ内閣の学研ムー首相官邸配達事件

410 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:37:21.31 ID:5Lg6rHZU0.net
大臣が死んでるのに懲りないな安倍

411 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:39:28.24 ID:0yOcF6lm0.net
だからって水素水はないだろーが

412 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:45:04.58 ID:MXeYA/8J0.net
売れないから在庫処分に協力してくれとでも頼まれでもしたか

413 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:56:28.04 ID:utfs6flx0.net
>>195
ダメじゃんw
販売してある物の容器は対策してないんかね?

414 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 21:56:45.16 ID:JtY4o0aE0.net
ボトルがアルミだからという理由だけで
ブームの過ぎたオカルト商品の在庫を定価で納入
んで、それを世界各国の記者に配るというフリーダムっぷり

持ち帰った記者が「なんかヤベーの配ってたんだが」と同僚
や友人らに見せること請け合い

415 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 22:04:04.33 ID:R+PCJyGm0.net
下らんもの配らずに、天然水配れや
六甲あたりので良いわ

416 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 22:37:37.62 ID:hnQW+TXCO.net
なんとか水素水

417 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 22:40:55.63 ID:DdQZNuA40.net
>>413
容器の対策?どうやってw
一番小さい原子なんだぞ
そんなの留めるなんて物理的に無理だわ

418 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 22:51:11.27 ID:Q4f7UAXb0.net
プラスチックが問題なんじゃなくて再利用されないのが問題なんだろ・・・

419 :名無しさん@1周年:2019/07/01(月) 23:09:06.36 ID:/ABpz3dX0.net
>>391
国民生活センター以外でも、まともな科学者は全員否定している事案
研究論文はあるが信頼性は極めて低い
なぜ自分が精査できるなんて思うんだ?

420 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 00:17:01.17 ID:PnQUHsiEO.net
>>402
だよな

421 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 00:24:06.85 ID:PnQUHsiEO.net
まず開けたときに水素は抜けます。次にげっぷした時に水素が体内から出てきます。

422 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 00:31:53.59 ID:l+GTwnLI0.net
過酸化水素水だと?

423 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 00:32:10.70 ID:PnQUHsiEO.net
>>419
論文って中身ではなく書いた本数で評価されるらしいな
だから改竄捏造が絶えない
ほとんどバレないからな
検証するのに莫大な時間と金がかかるからな
オボコは目立ち過ぎてすぐバレた

424 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 00:33:28.34 ID:hDwhbd5LO.net
バリアフリーも水素水もそんなにスベってんの?
思わず釣られたくなるって、みんな本当は思ってるから。
エレベーターも水素水もクオリティーは高いだろ。

425 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:05:55.23 ID:RajMtqJE0.net
会合の運営を仕切るのを請け負っただろう電通が、水素水の広告を取るために置いたのが図星と思う。

426 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 03:48:26.34 ID:wSUnIw0C0.net
売れないから処分したかったんだろ

427 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 05:53:34.62 ID:LgBuCcAV0.net
これからは缶ウォーターの時代だ!(`・ω・´)

428 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 08:36:09.88 ID:ZsaPXbdI0.net
ちょっと待て!

委託業者に丸投げとか
水素水を使うことよりも
安全チェックはどうなってる?
毒入れ放題だろ

万全の警備はどこいった?
ヤバすぎだろこれ

429 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 08:48:12.06 ID:pcuOXYr70.net
日本人は騙されやすい民族ですよと
世界にアピールしたかっただけだろ

430 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 09:25:15.80 ID:sQwuUXpB0.net
水素水は、水素エネルギーを実用化するにあたって
水素に対するポジティブイメージを一般層に植え付けるもの

という話がなるほどなと思った

431 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 09:30:38.56 ID:IBBVQj2r0.net
炭酸ガスが溶け込んで炭酸水だから、水素が溶け込んで水素水なの?
たくさん飲んで煙草吸ったら呼気に引火せんの?

432 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 09:42:57.04 ID:IBBVQj2r0.net
利権の水素水、飲んだらバカになるやつ

433 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 09:58:27.61 ID:iDHzr7H10.net
何使ったか報告だけさせて民間に責任なすりつけるの得意だね
どの分野でも。

434 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 10:23:57.82 ID:oXdfeptC0.net
>>1

そこは、「お嬢様聖水」だろ・・・

435 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 10:28:28.76 ID:bIijaGDf0.net
平成産まれの人はダルマボトルなんて知らないだろうなあ。
300ml位だったっけ?

436 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 10:39:57.50 ID:IVAN5wsm0.net
>>424
まず、外国人のほとんどは水素水が何なのかわからんから
英語でかかれてもハイドロゲンというブランドなのかとしか思わん

437 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 10:55:06.06 ID:KHCl0bhg0.net
>>435
メッツとか炭酸飲料の奴か?
今はもう無いのかな?

一瞬、サントリーオールドの話かと思ったわw

438 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 10:56:49.89 ID:5CIW3MJK0.net
>>423
論文書いたかどうか、本数で評価、って最低レベルの評価法じゃないか?
掲載誌や引用数だろ...

439 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 10:59:25.36 ID:1IBL+mHE0.net
ペットボトルを廃止して水素水は認めると世界に公言した様なモノ
恥知らずのカルト政権は死ね

440 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 11:07:38.67 ID:qK5P2Aoa0.net
脱プラが似非科学だからな

441 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 11:20:13.41 ID:tgF2Yz+e0.net
>>202

H0230

442 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 11:22:43.13 ID:rLBUfuq70.net
>>40
水素分子はペット樹脂をすり抜けるからっていう理屈かららしい

443 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 11:37:28.82 ID:IBBVQj2r0.net
アポリジニ虐殺をごまかすために屑白人が始めたことがよくわかる顔と話し方だったな

444 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 11:38:33.81 ID:IBBVQj2r0.net
最近また水素水並べてる理由がわかった

445 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 12:35:41.75 ID:1Q7Q+LzN0.net
自然に帰るペットボトルです!
とかを出すなら分かるけどさあ…
じゃあこのボトル缶はその辺に捨てても大丈夫なのかよ?
しかも中身が水素水って終わってるだろ

446 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 13:06:52.71 ID:XZM4XcoR0.net
お茶でも缶入りとペットで味が違うよな
光線で劣化するんか?

447 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 13:28:27.91 ID:t7wt7Gpw0.net
濃さが違うって言ってたよ

448 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 13:45:21.61 ID:KHCl0bhg0.net
>>445
アルミ缶の回収率は高いと思うけどね
自治体の収入にもなってるだろ

449 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 17:04:36.53 ID:upQk3UNX0.net
>>448
自治体が回収しなくても都市部ならばホームレスが根こそぎ回収してくれるからな

450 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 00:20:19.53 ID:AeUrJLpF0.net
自治体がホームレス等の人らの空き缶回収を敵視するのが嫌だね。
税金使わず回収してくれるんだから、感謝状を送っていい行為なのに。

451 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 05:16:36.63 ID:N9Ybw52E0.net
>>450
分別ゴミとして出される分は自治体の収入源だもん
それを持って行かれたら自治体は困る
道端や公園に落ちてるのを拾ってるだけなら、文句は言わんだろ

452 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 19:00:54.68 ID:baU5mIcF0.net
科学立国,日本……ワロタ

453 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 19:02:12.59 ID:wN1k5g710.net
日本が成長しない理由がなんとなくわかるわ
インチキ臭いものばかりが伸びてるからな

454 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 19:02:42.68 ID:CnKpgbVu0.net
3Hだろ
ホルミシス効果ってやつだ

455 :名無しさん@13周年:2019/07/04(木) 22:40:34.67 ID:BpGj0DVMu
酸素水、炭酸水は騒がんくせに
水素水になると狂ったように叩く輩がおるなw
医学会、製薬会社にとってよっぽど都合の悪いことがあるんだろうなあ・・・
おれは毎日、水素水を飲んでいるが爽快だぜ?

456 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 06:42:09.48 ID:o4fb9UV8q
トランプにノーベル賞二十三個受賞するほどの偉大な国ですと外務省作文まで読ませるくせに
一方で十分に科学的な証明がされていないCO2でもプラ廃の問題でもG20で織り込もうとする。
頭が良いんだか悪いんだか。

総レス数 456
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★