2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】手入れされた植え込みに「マスコミの脚立」 吹田市民激怒

1 :みなみ ★:2019/06/20(木) 20:22:33.57 ID:RXy8fyOq9.net
2019年6月20日 17時43分
https://news.livedoor.com/article/detail/16650575/

大阪府警の吹田署向かい側で地元有志が手入れしている歩道脇の植え込みにテレビ局のカメラマンらが脚立を立てたとして、付近住民がツイッターで憤りを露わにしている。

カメラマンらには張り紙や口頭で注意したと写真や動画を投稿しており、指摘を受けたNHK、大阪・毎日放送(MBS)は、J-CASTニュースの取材に対し「迷惑をかけた」として謝罪した。

「植え込みは、近隣住民の有志が毎日お世話」

両脇の歩道に挟まれたスペースに、芝生の植え込みがあり、そこに大小2つの脚立が立てられている。よく見ると、「NHK-大阪報道」「MBS」のシールが脚立に貼られていた。夜でいったん帰ったのか、カメラマンらの姿はそこにはなかった――。

この写真は、吹田署の近くの住民の男性が2019年6月17日にツイッターに投稿した。

「この辺りの植え込みは近隣住民の有志(主に高齢者の方々)が毎日お世話をして手入れをされています。そんな素晴らしい植え込みをマスゴミが脚立で踏み荒らしています」

男性は、ツイートでこう訴え、「NHK-大阪報道」の脚立に抗議の張り紙をしたとして、その写真もアップした。

吹田署では、拳銃強奪事件の容疑者が取り調べを受けており、マスコミ各社は、翌18日にも予想される容疑者送検の様子を撮ろうとしていたらしい。

この日になると、各社のカメラマンらが午前中から集まり出し、男性は、別の脚立などを芝生に置くカメラマンらの姿が見えたとして、その場に行ってクレームを入れたことも明らかにした。

以下ソースで読んで

2 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:22:40.93 ID:qtw78TA90.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/travel/1538843408/

このスレの86が殺害予告してるんだけど、一回だけなら逮捕されないと豪語してるのですが本当ですか?

3 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:23:06.89 ID:f4m0Rajp0.net
撮り鉄とかわらねぇな

4 :支那:2019/06/20(木) 20:24:59.79 ID:K0ZiCCp20.net
もうテレビを見るのは止めよう。

とくにワイドショー。

5 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:25:22.77 ID:b6HiPkS40.net
クズゴミ

6 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:25:38.23 ID:hAl7moxH0.net
レンズ越しに見ている奴に撮り鉄だとかマスゴミだとか区分は不要

7 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:25:47.52 ID:wHnue5KH0.net
滅びろマスゴミ

8 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:26:27.63 ID:ACzmgVDp0.net
関西テレビの親の家に凸れよ

9 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:26:28.72 ID:YrEFqlVO0.net
ところで春川さん、

10 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:26:38.53 ID:mKBYhfh30.net
毎度毎度なんで同じスレを立てるのか
バカなのか、シナ人なのか、キチ外なのか

11 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:26:56.31 ID:Xph1jlZ+O.net
気持ちは分からなくもないけど、ネットスラングを当たり前のように使ってしまうような人なんだなとも

12 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:28:45.89 ID:IBTTekDn0.net
>芝生部分が立入り禁止という認識なく入ってしまいました

はあ…マスコミの人ってどこかの並行世界かなんかからいらしたの?

13 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:29:25.08 ID:zOxph/eF0.net
どうせ現場の奴らはうっせーなみたいな態度を取ったりニヤニヤしてたりしたんだろうな

14 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:30:54.98 ID:LBPdWxyu0.net
>近隣住民の有志(主に高齢者の方々)が毎日お世話をして手入れをされています。
って、所有者は誰?抗議の権限は所有者だろ、所有者に許可取ってやってるよね?
高齢者云々関係ないよなw

15 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:32:25.36 ID:DRuOjlEE0.net
カメラマン=犯罪者

16 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:32:30.36 ID:qkI1s/9D0.net
カメラに水をぶっかければいいと思うよ

17 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:32:39.16 ID:xZKjLna90.net
だからゴミと呼ばれるんだよね

18 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:33:34.81 ID:0qVMIW51O.net
器物破損で訴えろ

19 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:33:37.72 ID:u6l2PQpy0.net
看板撤去ジジイと同じ品種だろ。

20 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:36:07.38 ID:dNPpTa+e0.net
またMBSか!ちちんぷいぷいか?
毎日毎日政権批判しかしない一時期菅野完が毎日出てたあのちちんぷいぷいか?
熊本地震でも弁当食ってたな!

21 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:37:58.98 ID:yWtSEN2W0.net
そういうマスコミみたら脚立けっとばせばいいよ

22 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:38:20.26 ID:+cxgGlfR0.net
チューリップ引っこ抜いて逮捕された奴がいるんだから警察動けよ

23 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:40:01.96 ID:DRuOjlEE0.net
>>20
菅野完ってどこ行ったの
『週刊SPA!』の連載、途中でほっぽりだしてんじゃねーよ

24 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:40:55.58 ID:BkQqvMpw0.net
カスゴミ
恥ずかしいって概念が無いね
朝鮮人見たい
あっ朝鮮人か

25 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:41:52.78 ID:Rm//a00w0.net
これが立ち入り禁止なのか?花植えてあるとかならともかく
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/f/cf708_80_12c91c5c_1b8e54f0.jpg

26 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:42:34.31 ID:++ZCPD2y0.net
>>25
芝の手入れは大変なんだぞ。

27 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:43:33.79 ID:DRuOjlEE0.net
>>25
白いの何?
たばこの吸い殻?

28 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:48:10.13 ID:Rm//a00w0.net
「通行の妨げになる歩道を避けた」「立入り禁止の認識なかった」

このときの動画もツイッターに投稿されており、住民の男性は、芝生にカメラの三脚も立てていたMBSのカメラマン男性に直接注意していた。

近隣の人が手入れしている芝生を踏まないでほしいといった内容を話すと、カメラマンも、謝罪したうえで脚立や三脚を芝生から動かしていた。

芝生の上には、白い紙のようなものが散らばっているのが見えるが、近くの事業所から飛んできたシュレッダーのゴミだという。いつもは掃除されているが、マスコミが多すぎてできなかったのではとしている。

この男性は6月19日、J-CASTニュースの取材に対し、18日朝には、NHKの脚立はなくなっており、「NHKの方が事情を理解して移動したんでしょうね」と述べた。
MBSの脚立には張り紙をしなかったため、カメラマンがこの日も芝生に三脚を立てるなどしたといい、「両社とも素直に聞き入れてくれたので良かったと思っています」と言っている。男性は、テレビ局からは謝罪の電話があったことも明らかにした。

NHK大阪放送局の広報部は20日、取材に対して次のように回答した。

「カメラマンは、撮影場所の確保にあたって、歩行者の通行の妨げにならないよう、歩道を避ける形でご指摘の場所に脚立を置きました。
警察から要請があり、別の場所に移動させましたが、近隣の方にご迷惑をおかけすることになり、申し訳ありませんでした。これまでも撮影にあたっては、通行等の妨げや近隣の皆様のご迷惑にならないよう指導を進めてきましたが、さらに徹底してまいります」
毎日放送の広報部は19日、次のように取材に説明した。

「芝生部分が立入り禁止という認識なく入ってしまいましたが、ご指摘を受け撮影機材を撤去いたしました。ご指摘いただいた方には地域の方々のお気持ちを害することになったことを謝罪するとともに、以後このようなことがないよう十分に気を付けるとお伝えしました。
また、撮影担当者全員にご指摘いただいたことを共有するとともに、脚立を放置するなど現場で迷惑となる行為は厳に慎むよう改めて注意を促しました」
同局では、ツイッター上でも男性に宛てたお詫び文を投稿した。そこでは、「この度はご迷惑をお掛けし、地域の方々のお気持ちを害するようなことになり申し訳ございませんでした。
ご指摘くださった内容はスタッフにも共有し、以後このようなことのないよう十分に気を付けてまいります」と書いている。

(J-CASTニュース編集部 野口博之)

29 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:56:26.49 ID:AYHwmiEe0.net
>>23
この間逮捕されてなかったか?

30 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:56:45.32 ID:QF/Y0RXm0.net
死ねよ糞ゴミが、と思って画像見たら只の芝生だった。
これはまぁ踏まれてもしゃあないわ。

31 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:57:01.09 ID:IBTTekDn0.net
>>23
婦女暴行の裁判が終わって一区切りついたから、いよいよアメリカ大使館に自首しにいくんじゃないのかな
まさか逃げんだろうし

32 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 21:01:14.60 ID:wzRLQs8m0.net
NHKはとことん糞だな
受信料ボッタくるは迷惑は掛けるわ
まるで安倍みたいだなNHK

33 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 21:03:18.91 ID:hLyCPbDN0.net
>>25
近所で一生懸命世話してたんだ、って言われたら謝るっきゃねえんじゃねw 
関心ない奴にはただの歩道の植え込みだけどさ

34 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 21:05:02.01 ID:qwvwo/tf0.net
マスゴミは日本から出ていけ

35 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 21:06:42.80 ID:gI0xQR4e0.net
NHKにこのようなことをさせるために金払ってるてめぇたち。
恥を知れ。

36 :巫山戯為奴 :2019/06/20(木) 21:09:31.49 ID:LZJxJDpW0.net
>>3 そう!カスゴミの本質は撮り鉄と何も違いがないwww

37 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 21:09:48.16 ID:DRuOjlEE0.net
>>28
>近くの事業所から飛んできたシュレッダーのゴミ
マスゴミよりこっちの方が問題じゃねーか
会社名晒せよ

38 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 21:11:40.13 ID:FzRMqw9T0.net
撮り鉄と同じ人種だもんね

39 :巫山戯為奴 :2019/06/20(木) 21:12:14.57 ID:LZJxJDpW0.net
カスゴミの脚立の公道での使用は禁止にさせろよ、馬鹿の弁当屋の看板と同じぢゃねーか。

あーあ脚立に乗ってる所に人が当たったりしたら危ないなあ。

40 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 21:13:00.82 ID:u3dLuW++0.net
報道の為なんだから文句言ってんじゃねーよゴミクズが

41 :巫山戯為奴 :2019/06/20(木) 21:14:51.65 ID:LZJxJDpW0.net
報道とか言ったって営利目的でチラシ売ってるだけなのを公益面してんぢゃねー

42 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 21:18:35.73 ID:HbOwijta0.net
NHKは家に上がりこんで受像機無いの確認した上で
「受像機無いの確認したので一応確認の為ここ(契約書)に住所と名前を」と書かせて
後日みかじめ料払込み用紙を送りつけてくるヤクザだからな

43 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 21:18:43.14 ID:Jvw06wRu0.net
馬場町


44 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 21:19:12.78 ID:Jvw06wRu0.net
烏丸上長者町

アガル

45 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 21:19:22.70 ID:DRuOjlEE0.net
>>40
報道はNHKに任せておけばいいよ
民放はクイズ番組だけやってろ

46 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 21:19:30.92 ID:xf2gvJav0.net
チョンに植えこみなんて概念は無い

47 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 21:23:09.39 ID:/Ovey6Cg0.net
>>25
わざわざ芝生の上選んで置いてる感w

48 :撮り鉄の決まり:2019/06/20(木) 21:25:06.45 ID:6nJUqwno0.net
>>1
電車の写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。
なお、三脚や脚立を植え込みに立てて、植え込みの植物を荒らすことはおやめください。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

49 :撮り鉄の決まり:2019/06/20(木) 21:25:18.16 ID:6nJUqwno0.net
>>1
鉄道の写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。
なお、三脚や脚立を植え込みに立てて、植え込みの植物を荒らすことはおやめください。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

50 :撮り鉄の決まり:2019/06/20(木) 21:25:32.26 ID:6nJUqwno0.net
>>1
鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。
なお、三脚や脚立を植え込みに立てて、植え込みの植物を荒らすことはおやめください。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

51 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 21:26:11.32 ID:DRuOjlEE0.net
>>47
歩道に置いたら邪魔だからなw

52 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 21:32:52.99 ID:Fa1T5QsQ0.net
マスコミってそういう生き物だから。

53 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 21:33:58.39 ID:3AQFnUs+0.net
落とし物でーすって交番持って行けばいいのに

54 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 21:36:16.13 ID:BsydZycq0.net
>>53
だよね、目の前にあるんだし

55 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 21:44:48.51 ID:wR7/PeD00.net
雲仙でタクシー運転手さんや、消防団員を殺したの忘れたのか?
ちゃんと躾とけ、バカたれ!

56 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 21:45:13.32 ID:H8y6vM8e0.net
これだから千葉なんだよ

57 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:01:54.94 ID:wMXsryEW0.net
>>8
いつもは仕事辞めなければならないくらい取材かけてるよな。

58 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:10:51.42 ID:oDCwvKti0.net
ttp://i.imgur.com/XK9Zxn9.jpg
これのこと?

59 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:13:03.83 ID:XzjC++uw0.net
マスゴミお得意の不法占拠行為だな
取材って言えば許されると思うなよ?
よそ様はちゃんとやってんだぞクソが

60 :巫山戯為奴 :2019/06/20(木) 22:14:47.40 ID:LZJxJDpW0.net
歩行者がぶつかって怪我したら危ないだろ?死ねば良いのに。

61 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:15:54.91 ID:5r9xQsTO0.net
もうさ、土地借りて足場つくれよ

62 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:19:41.02 ID:eyfzHeaL0.net
マスコミのロケに2回遭遇して関わったことあるけど、どっちも本当に最悪だった
このニュース見てもやっぱりなとしか思わない

63 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:20:43.21 ID:tqH0hRV+0.net
場所取りはその場を離れた時点で無効

64 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:21:46.13 ID:PKBGnDYV0.net
>>1
まったく問題ない
そんな腐れオナニー野郎のセンズリ行為よりも
報道の自由の方が大事

マスコミさんドンドン脚立建てていいから
許す

65 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:22:56.91 ID:RxErKQwp0.net
上級国民NHK最低だな

66 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:24:08.66 ID:PKBGnDYV0.net
マスコミは遠慮し過ぎ
もっとガンガンやっていい
文句言う奴は殴っていい
報道の使命は民主主義の根幹を支えているのだ

67 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:26:35.06 ID:P7UOnCzJ0.net
報道関係者の偉そうな態度って何処で見ても腹立つよ。馬鹿で傲慢なヤツばかり。特に下っ端や下請けは鬼畜。健康のために死ねるやつとか暴力排除のために殺しする類の人間ばかり。

68 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:27:59.83 ID:PKBGnDYV0.net
コレオナニー野郎が勝手にやってるだけだから
気にしなくていいよマスコミさん
マスコミさんには報道の使命というセンズリ野郎には到底及びもつかない使命と責任があるんだから
植え込みなんか蹴散らしていいよ

69 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:28:19.48 ID:beBG3SBw0.net
まあこれで逆ギレとか無視とかしたんならともかく間違い認めて素直に謝ってるんだし許してやれや

70 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:28:51.69 ID:P7UOnCzJ0.net
>>66
民主主義を脅かす扇動の間違いだろう?今時の日本の報道機関って子供新聞以下じゃんw

71 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:32:17.44 ID:VSVqon0R0.net
自分が以前勤めてた会社が事件になって
マスコミがいっぱい来たことがあったけど、
NHKが一番高圧的だった。
自分達下っ端には何の関係もなかったんだが、
こっちがゴミクズみたいな態度だった
他のマスコミは普通だった

72 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:32:40.90 ID:PKBGnDYV0.net
地元の有志がとかほざいてるけど
こいつら勝手にやってるだけだから
恩着せがましいことこの上ない
マスコミさん全然気にしなくていいから
植え込みにウンコでもしてやりな
肥料になっていいから

73 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:32:46.70 ID:o7r+bfkJ0.net
パヨ田市らしいけどね。

74 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:35:20.91 ID:ycwnSHIf0.net
ふい田

75 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:36:54.53 ID:VSVqon0R0.net
>>72
うんこは醗酵させないと肥料にはならないよ?

76 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:41:04.51 ID:u6NjndGs0.net
写真見たけどただの芝生にしか見えないし立ち入り禁止って分からなくても仕方ないよ
注意されたマスコミが高圧的な態度とったとかならともかくすぐ脚立どけてちゃんと謝ってんだからそれで終わりの話だろうに
ニュースにするような事か?これ
とりあえずマスコミを悪として叩けば世間から賛同得られる思ってるだけだろこの記者

77 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:41:17.80 ID:i4Hpd78P0.net
NHKと毎日系かwww

78 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:41:57.42 ID:fSOh+Q1t0.net
仕事無罪報道無罪マスゴミ無罪

79 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:44:43.73 ID:T2Vmtor70.net
指摘されて謝って改めたなら今回はそこで終わりの話だろ
まあ、またやるだろうけどな

80 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:45:52.44 ID:i4Hpd78P0.net
NHKは不祥事多すぎ性犯罪とかも多すぎ
こんなんだからNHKから国民を守る党みたな怪しい団体が勢力を伸ばすんだよ

81 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:47:57.88 ID:vUiowVD30.net
>>8
ユーチューバーがんばれや

82 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:52:20.05 ID:GuAzLILS0.net
>歩行者の通行の妨げにならないよう、歩道を避ける形で

アホくさ
マスゴミがそんな思慮深いわけねーだろ、誰が信じるんだよそんな言い訳

83 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 23:00:34.08 ID:beBG3SBw0.net
写真見た限り公道っぽいけど立ち入り禁止って誰が決めたの?市?このおっさん?
このおっさんが勝手に決めた事なら別に守らんで良いと思うんだが

84 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 23:06:30.21 ID:mMCHGigg0.net
>>20
選挙で選ばれた政権よりも、入社試験で選ばれた自分達とか芸人こそが
正しく国民を代表すると思い上がってるあの番組

85 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 04:28:07.06 ID:u54yt15I0.net
>>66
マスコミはファシズムや全体主義の根幹。

86 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 04:43:11.38 ID:Ciof7wKx0.net
>>83
お前馬鹿すぎだろw

87 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 04:54:14.98 ID:d4pViSLcO.net
>>53
で拾得物のお礼として脚立の足を2割1本から貰えば良いな

88 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 04:56:34.46 ID:JkWrAoR80.net
>>83
お前だって歩道内に許可なく物を設置しちゃいけない法律くらい知ってるだろw
まさか知らないって事ないよなw
立入禁止とかわけのわからない事を言っている時点でわかってなさそうだがw

89 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 05:09:30.75 ID:/gzYQWgp0.net
>>42
 契約業者が携帯ワンセグでの契約なのに『この項目は取り消されたのですが、書類からはまだ消されてないんです。
ですのでこっちにチェック入れてください』と強制的に衛星契約にさせた。しかも『後で詳しく説明します』からの『あとは簡単な処理だけですので新人と代わります』
で気が付いたときは詳しい説明も聞けずじまい。
 これに『おかしい』と言ってくれたのは当のNHKだったよ。

90 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 05:09:47.79 ID:5LtYsjyz0.net
> 芝生部分が立入り禁止という認識なく入ってしまいました

91 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 05:12:14.74 ID:vWw8ZSQu0.net
思ったほど植えてなかった

92 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 05:12:50.22 ID:BZK9sKzG0.net
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が

.4654

93 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 05:32:09.06 ID:oMMG1p2Z0.net
これはさすがにだろ
植え込みてもペットの公衆便所レベルだろ
花壇を踏み荒らすのとは明らかに違うわ

94 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 05:45:58.80 ID:8mdvnP9Z0.net
プロ市民的なイチャモンだな ただの道路脇の草むらじゃねーか

95 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 05:54:50.82 ID:uINwcCCS0.net
>>27
1のソースを読め

96 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:06:18.50 ID:4cSzJP300.net
>>53
(*´▽`*)ノ))wwwwww

97 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 20:28:54.36 ID:bGI8AqN40.net
公園の芝生とか、本来、子供がおもいっきり飛んだり跳ねたりして遊ぶために用意するものだろう。

公道のものを勝手に私物化している、この文句を言った男性の方が常識がないな。

98 :巫山戯為奴 :2019/06/22(土) 00:14:28.91 ID:hkBvXtha0.net
コイツらの知能は子供程度、子供新聞子供テレビ、子供に脚立とか危ないから禁止な。

99 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 00:19:06.38 ID:f5DnCedy0.net
もう停波措置やな

100 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 00:29:59.07 ID:mTXg2A5o0.net
これもギョーカイ人と仲の良い歩道占拠の弁当屋のババアにネットとテレビ使って
吊るしあげられた爺さんみたく、正論住民とか言って後々レッテル張って叩いたりするの?

101 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 15:50:32.11 ID:30YjBFf90.net
この事件は本当にあったのだろうか
日本を監視社会にするための茶番ではないか。

102 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 16:00:59.84 ID:sOvCEfao0.net
吹田市民はもっと別のことに怒れよ
警官襲撃といいイジメ問題といい
全国放送で吹田の恥っぷりが知れ渡ったことに恥じろよバーカ

103 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 17:56:25.87 ID:J8znSN7S0.net
うちの会社も勝手に植栽に脚立放置されたわ
やったのはNHKで、理由は「明日の撮影のため」だった
俺、民法嫌いなんだけど、取材申し込みとかはどの社も結構紳士的なんだよな
NHKは現場も記者も失礼極まりない奴がいる

104 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 18:30:20.69 ID:wLeyPzRz0.net
殴ってええぞ

105 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 18:44:45.89 ID:av8Q0rWV0.net
ID:PKBGnDYV0

コイツわざとやってんな
その目論見は成功している

106 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 18:53:03.46 ID:ao7VRFJX0.net
綺麗な花でも咲いてるのかと思ったら全然違った。

107 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:05:13.39 ID:hueei5vo0.net
>>103
もしかしてされるがままだったの?

108 :巫山戯為奴 :2019/06/23(日) 00:04:41.69 ID:gTeuLzS30.net
>>101 今は報道が居たら報道を撮るのが常識、事件なんか如何でも良い。

109 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:26:28.10 ID:l2EXdV5E0.net
こんなクソみたいな芝生どうでもよくねーか?w

110 :巫山戯為奴 :2019/06/23(日) 00:28:15.16 ID:+mH3WY9X0.net
芝生だって手入れ必要なんだぞ。

111 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 02:36:30.11 ID:x9dsgoh30.net
奈良公園の芝生もあれは
鹿さんが手入れしてるんだお🦌

112 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:06:49.82 ID:iX+yUSdb0.net
夜間持ち帰らず置いたままなら拾得しとけばいいのに。

113 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 05:04:58.24 ID:i6og3NDK0.net
脚立放置はどうかと思うけど、それで済んでよかった方だと思うぞ
もし場所取りで人常駐されたら無意味に踏まれるし、置いてる限りは誰も入ってこないから逆にそれ以上踏まれない
芝生の外側に陣取られたら歩道が狭くなるし、それを避けて今度は歩行者に踏み荒らされる可能性もある

114 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 13:29:31.50 ID:itdrlH+U0.net
この件はむしろ脚立置いてくれて良かったまであるからな

115 :巫山戯為奴 :2019/06/23(日) 13:54:25.07 ID:gTeuLzS30.net
カスゴミの公道での脚立の使用は禁止にするべき。

こんなもんバカな弁当屋が公道に看板を不法設置してるのと違いがない。

116 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 14:12:37.46 ID:YXnTjzS70.net
ほんと屑だなマスゴミは

総レス数 116
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★