2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】ネット浄化作戦の開始を公表 ウェブサイト遮断相次ぐ

1 :みつを ★:2019/06/14(金) 08:13:53.40 ID:q0mjBsKZ9.net
https://jp.reuters.com/article/china-internet-idJPKCN1TE03F

テクノロジー
2019年6月13日 / 03:01 / 1日前更新
中国、ネット浄化作戦の開始を公表 ウェブサイト遮断相次ぐ
Reuters Staff
[北京 12日 ロイター] - 中国国営の新華社は12日、中国政府がインターネットを浄化する取り組みを開始したと報じた。中国当局は最近相次いで外国メディアのウェブサイトを遮断し、国内ソーシャル・メディアのアカウントも閉鎖している。

新華社によると、中国のインターネット規制当局、工業情報省、公安当局、市場規制当局は5月に「整治(矯正)工作」を開始しており、年末まで続く見通し。

具体的には、「違法で犯罪的な行為」や安全対策義務の違反、個人情報の窃盗を理由にウェブサイトの名前を公表したり制裁を科すといった対応を取るとした。

中国では前週末からワシントン・ポスト紙や英ガーディアン紙など複数の海外メディアのサイトが閲覧不能になっている。ロイターも以前からサイトが遮断されている。
(リンク先に続きあり)

2 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:14:36.55 ID:0krJr0jL0.net
現代版焚書坑儒

3 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:15:14.19 ID:pVKPFKOx0.net
そろそろ中共もやばいのか

4 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:15:19.42 ID:qz3Ils9a0.net
あー、香港ね

5 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:15:22.51 ID:fsxRFWyi0.net
8964

6 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:16:16.29 ID:VgOMnq0d0.net
左翼の理想の社会

7 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:16:43.10 ID:hbBM/Cx60.net
浄化も何も国にとって都合悪いサイト遮断してるだけじゃねえかw

8 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:16:48.22 ID:rpviym2q0.net
どんどん北朝鮮化してる

9 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:17:21.42 ID:CWUvwadR0.net
中国は露骨にやってくるからな
で、日本のマスコミは日本政府に対して「言論の自由がー」

10 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:17:32.58 ID:d4o2StkG0.net
お上の意向に従わなければ、自動的に消されるような国だからなぁ
恐怖政治のさらに上を行っているような気がして

異論すら一切挟めないって、やっぱり怖過ぎる

11 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:17:50.38 ID:SOimjOpM0.net
香港だな

12 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:17:53.49 ID:3/mCkcfO0.net
プーさんって書いただけで
PC押収されそう

13 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:18:08.66 ID:8UuNwSr60.net
習近平ビビりすぎw
自国民を信じられないのか?

14 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:18:10.46 ID:cO7XFVYk0.net
>>8
失礼だな!

シンガポール化と言いたまえ

15 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:18:35.66 ID:PGZk3PSQ0.net
焚書坑儒きたあ!歴史は繰り返し歴史に学ばないものはいずれ滅びる。

16 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:18:58.42 ID:GA7MQs6U0.net
中国は非文明人だけが住めば良い

文明人は中国以外に住めば解決

習近平は非文明人だけ束ねてればいいってこと

17 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:19:05.65 ID:bVD2Kjlq0.net
>>9
言論の自由のある国で言論の自由の無い国をマンセーするとかどんなコントだよな

18 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:19:08.28 ID:z02ckgOP0.net
エロ動画見れない何てかわいそう

19 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:19:14.33 ID:d4o2StkG0.net
>>15
> 歴史は繰り返し歴史に学ばないものはいずれ滅びる。
日本の方が先に滅びる可能性もw

20 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:19:29.05 ID:5bCDHa780.net
よく国民が反乱起こさねえな。
いやまあ小規模な暴動はたまに起きたりするらしいけどそこまで至る前に鎮圧するんだろうな。

21 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:20:16.74 ID:d4o2StkG0.net
>>20
暴動すら起きない、ある意味理想の国であろう日本w

22 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:20:17.01 ID:9PvGExA10.net
中国って文化大革命と言いこういうの好きだな
こうやれっていうのが継承されてるのか?

23 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:20:43.11 ID:LJ02z5Lx0.net
ネットに制限かけるってことは自ら自分は非合理だと言うようなもん

24 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:22:18.68 ID:1IECetDE0.net
これはイソコ突撃案件だな

25 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:22:36.38 ID:jdwNNjEQ0.net
ネトウヨ「中国はネットから遮断しろ!」
中国「ネットを遮断する!」

理想の国w

26 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:22:43.35 ID:r8P5JRyJ0.net
>>6
朝日や毎日が遮断されるのにか?

27 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:22:44.27 ID:+NPBMKt70.net
コレってアメちゃんが台湾を本気で抱き込んだから
香港だけは確保しようと軍事駐留する直前の
情報統制ってこと?ヤバすぎじゃね?来週とか

28 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:23:08.38 ID:v5HVQci30.net
>>1
今、貴方が見ている世界は本当の世界か?
知らない間に情報統制され当局に都合の良いイメージだけで構築された仮想世界かもしれない
貴方の肉体はその仮想現実を支えるため養分を抜き取られる電池のような存在かもしれない

これは最後のチャンスだ。先に進めば、もう戻れない。
青い薬を飲めば、お話は終わる。君はベッドで目を覚ます。好きなようにすればいい。
赤い薬を飲めば、君は不思議の国にとどまり、私がウサギの穴の奥底を見せてあげよう

疑問を抱かなければ何も問題は無い
不満を口にしなければ問題は無い
ただそれを受け入れるだけで自由に幸せに暮らせる
人生を棒に振ることは無い
家族を路頭に迷わすことも無い
苦痛を背負うことも無い
さぁよくよく考えることだ

29 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:23:18.09 ID:bVD2Kjlq0.net
>>22
共産主義は強権独裁だから
日本の政治家なんか全員ソッポ向かなきゃいけないのに盲信してるのいるし馬鹿としか

30 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:23:18.14 ID:8mJmtoR00.net
いっその事完全にネット禁止にすればいいんじゃねw

31 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:23:38.45 ID:te7NUCH70.net
大規模粛清来るのかな

32 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:23:44.82 ID:jZ0psi920.net
言論弾圧の国。

33 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:23:48.00 ID:EkNlvjEh0.net
今でも抜け道自体はあるんだよね?

34 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:24:05.44 ID:XtJ0lpjo0.net
ビッグブラザー万歳
習近平万歳!

35 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:24:06.82 ID:1AG1+Fp60.net
朝鮮

36 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:24:13.81 ID:LLpzCfaj0.net
今更何も回ってないよ
国が変わらないと経済も歴史も変わらない

37 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:24:28.70 ID:i0L087y40.net
内乱はよ

38 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:24:38.75 ID:jZ0psi920.net
中国政府に都合のいい情報しかない国

39 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:24:43.91 ID:p+4NZ6B+0.net
>>16

そうなると、12対1、単位は億だぞ。バカの壁でも防ぎきれないでござるよ

40 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:25:02.14 ID:ZiXgoh4e0.net
アメリカのトランプに対してはいろいろ言う日本のマスごみも
中国の世界最強の独裁にはダンマリなのを見てると
完全なダブルスタンダード丸出しなんだよな

41 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:25:09.57 ID:5/YYUy6n0.net
>>1
香港近くに戦車を配備集中させ始めたらしいし、いよいよ始まるか?
第二次天安門事件=香港大虐殺wwww

42 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:25:31.50 ID:rjYyH/gh0.net
>>20
デモ起こそうにも
we chatやら中国版SNS等の中国産アプリは監視されてるから
集まる前にすぐ潰されるんだろうな

43 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:25:32.28 ID:yEibR9nn0.net
治安維持名目で人民解放軍戦車来るんじゃね

44 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:25:46.17 ID:X69BW70l0.net
>>1
>具体的には、「違法で犯罪的な行為」や安全対策義務の違反、個人情報の窃盗を理由にウェブサイトの名前を公表したり制裁を科すといった対応を取るとした。


すごいブーメランになってないか?
それとも筆頭に政府が上がるというギャグの前振りか?

45 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:26:14.37 ID:rpviym2q0.net
>>40
ほんとこれ、日本のメディアはゴミ

46 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:26:16.83 ID:QyvqAw2w0.net
いずれにせよ日本では行方不明と言うか、不審死は絶対に無いから
自殺はある

47 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:26:43.75 ID:WaLfJk2E0.net
香港鎮圧するのに撮影とか中継とかされるとヤバいからかね

48 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:26:54.19 ID:gReHFju1O.net
日本左翼マスコミ野党の目指す理想の国だな

49 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:26:58.56 ID:R1D6unK40.net
うおおおおお!!!!!!

50 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:27:03.98 ID:jdwNNjEQ0.net
>>46
またの名を友愛

51 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:27:37.51 ID:OzV8lIhU0.net
日本が本当はやりたいけど決してやらない方法を堂々とやるなw
そこにしびれるあこがれるゥ!

52 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:28:06.42 ID:w/xZWCSC0.net
あれ、そんなはっきりと言っちゃって

53 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:28:41.44 ID:ucFe2t+H0.net
天安門とか雨傘運動も遮断されるかな?

民主化とかも駄目?

54 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:29:15.39 ID:c2MVvy180.net
北朝鮮みたいだな、領土は広いが政府や民度は第三国

55 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:29:27.44 ID:8/1sCA2A0.net
全世界の為に、外部と物理的に完全遮断するべき

56 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:29:52.49 ID:DAhzyFcn0.net
海外製のチャットアプリにサイバー攻撃するしやっぱり中共やべえわ

57 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:30:14.36 ID:BNaBoWr20.net
朝日が求めた地上の楽園が誕生か

58 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:30:37.73 ID:CxCMDgaV0.net
アメリカ商務省さん、もう、シナのドメイン取り消しなよ。

インターネットから、シナを追放しちゃいなよ。

59 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:31:01.86 ID:eEIxHO+a0.net
恐怖政治 結末は チャウシェスク

60 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:31:31.75 ID:nXcTXM6D0.net
わろた
まだこんなことやるんだなw

61 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:31:42.11 ID:yqk0w+Zf0.net
在外勤務で北京前いたけど
まぁメールがフィルターなのか
なんのワードが引っ掛けるのか
着かない着かないアドレス禁止で不便
何も政治のこと書いてないのに

62 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:32:24.99 ID:plkGnl+R0.net
天安門がよほど効いているのか

63 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:32:43.57 ID:GvUVUT2Z0.net
綺麗な微博
ご期待ください

64 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:33:05.04 ID:plkGnl+R0.net
>>6
日本政府のでしょww

65 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:34:10.41 ID:LGS1urPV0.net
中国人マジ家畜。しかも野蛮。

66 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:34:10.96 ID:zg8/UoLX0.net
>>12
えっそんな軽いの?

67 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:34:32.27 ID:5jO9g2wq0.net
ここで五毛の皆さんからも、
何か一言お願いします。


68 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:35:00.45 ID:hvjjyhza0.net
日本の明るい未来ww

69 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:35:18.91 ID:d4o2StkG0.net
>>65
>日本人もマジ家畜。しかも野蛮。
と言われても、多分反論はできなさそう

70 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:35:24.70 ID:W/ZdJ69s0.net
リアルヒャッハー
汚物は消毒だぁ!

71 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:35:25.67 ID:ypHCtpUq0.net
>>30
Googleもfacebookもtwitterも使えないんだぜ。
既に禁止されてる様なもんさ。米国のhuawei排除は
お互い様なんだよね。

72 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:35:59.59 ID:5jO9g2wq0.net
>>68
五毛さんでした。
ありがとうございました。

73 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:36:44.95 ID:d4o2StkG0.net
>>70
モヒカンヘッド・肩パッド姿でバギーを駆使する共産党幹部ねぇw

74 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:37:06.93 ID:14e+yvM50.net
違法で犯罪的というのは頭痛が痛い的な

75 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:37:18.92 ID:jyNUpkDI0.net
もういっその事、LANでもWANでもなくCANにすりゃエエのに
CountryのCでもChinaのCでも好きにすりゃいい

76 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:37:40.55 ID:4+d0MI7P0.net
浄化って
粛正ってことね

77 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:37:40.85 ID:uYY+qaTd0.net
こういうことやって優秀な人集まるの?

78 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:39:10.10 ID:pLqLZ1N80.net
天安門来るなこれ

79 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:39:20.84 ID:d4o2StkG0.net
逆に言えば「あまりに見事な遮断能力」を持っているってことなんだろうけどね
不都合な真実を都合よく消す能力だけは、日本政府も見習いたいだろうなぁw

80 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:39:55.98 ID:ZHF8WpGN0.net
いよいよ映画で見た世界が見えるのか

81 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:40:09.11 ID:HryaIlWg0.net
>>1
香港だね

82 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:40:44.99 ID:BDhvpSG80.net
これがパヨクの望む世界です。

83 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:41:04.58 ID:pjib66mp0.net
リセットリセット

84 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:41:17.29 ID:YmloP2eH0.net
隷属させるためには情報の遮断流出共有をさせないことが大事だからね

85 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:41:35.89 ID:uNutJ+6s0.net
そういえば韓国は日本の外務省の韓国向けODA資料を閲覧できなくしてるんだったな

86 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:41:58.48 ID:bbaF1kT60.net
>>18
案外そんな理由で大暴動になって中国共産党が滅んだりしてw

87 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:42:32.63 ID:auoGwoBs0.net
なにこれ?
香港、めっちゃ効いてるやん。すごいなあCIA

88 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:43:31.40 ID:69P5or0l0.net
ファーウェイ使ってたら
近い将来こういうのに巻き込まれるんだな

89 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:44:25.73 ID:5EbC8/vq0.net
こういうことしてるから信用失くしてんだよ

90 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:45:04.84 ID:LGS1urPV0.net
どんなサイト開いても先ず
習近平万歳ってポップアップが強制的に表示されそう

91 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:46:20.81 ID:o/tVXHcs0.net
香港で例の案が通る20日をめっちゃ警戒してんのか

92 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:47:21.34 ID:mDTLdG800.net
これが共産党

これが共産主義


どこの国でもおんなじ

93 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:48:09.69 ID:pCdbesX40.net
>>13
習近平は、自国民を信用しないだろ。

それは、中国の伝統でもある。

94 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:48:51.43 ID:wun4Av9A0.net
>>1 あんだけ経済大国になっても、言論の自由を認めない不自然さを維持するのは無理でしょう。

95 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:49:15.33 ID:nTuBVdnF0.net
現代社会でいくらネット遮断したところで無駄
いくらでも情報入手の方法はある
国民の海外出国規制くらいしろや
中国人が来なくなれば静かになる

96 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:49:32.83 ID:d4o2StkG0.net
>>91
あれが通ったら、香港も中国大陸と変わらなくなってしまうもんね
そうなったら香港が香港でなくなってしまう訳で

97 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:49:35.58 ID:+vnyoG+t0.net
日本共産党はこれについて何かコメントや批判はないのかな?w
無いよねーアカが目指す理想の社会だからw言論統制 人権蹂躙

98 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:50:04.34 ID:SLIyz/GI0.net
>>13
一斉に暴動起こされたら中国共産党なんか吹っ飛ぶよ

99 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:50:09.41 ID:uNutJ+6s0.net
昔は西側諸国が中国向けの短波ラジオ放送で世界の真実を中国人民に伝えてた
中国政府は妨害電波を出して対抗してたけど防ぎきれななかったな
あれをまた復活させろ

100 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:50:25.17 ID:26L5iHts0.net
浄化w
民族でやり慣れてるからネットなんてチョロいわな

101 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:51:46.85 ID:G7L9sjxi0.net
香港の情報が極端にすくなくなっているな

102 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:52:57.95 ID:wun4Av9A0.net
香港の人達、可哀想過ぎる。せめて台湾みたいに島だったらいいのにね。

103 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:54:33.80 ID:bc0QJ7e10.net
xvideo遮断したの韓国だっけw
中国もやんのかな

104 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:54:44.38 ID:UYmcdNsW0.net
東南アジア女性を買い漁る中国の大罪 - 一人っ子政策の後遺症と政策廃止による男児欲しさで
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56688

東南アジアで15歳以下の児童や若い女性を拉致して中国に連行、中国人男性と強制的に
結婚させる違法な「花嫁売買産業」が、中国の経済発展とともに巨大産業になっている。

中国当局の調べでは、中国人男性と結婚するベトナム、ラオス、カンボジア、ミャンマーなどの
東南アジア女性は、年間数万人以上に達する。さらに、中国南部の広東省、雲南省、貴州省など
には、闇組織の仲介業者に秘密裏に登録されている花嫁予備軍のASEAN(東南アジア諸国連合)
の女性が3万人、4万人いるともいわれている。

今年6月、国連が国際的人権組織のアムネスティ・インターナショナルとの共同調査で、児童を
拉致して強制結婚させるなどの犠牲者は、世界で7憶6500万人にも上ることが明らかになった。
国連規定や国際法では、双方同意の有無に関係なく、金銭と交換により結婚目的で国外に
連れ去られた場合、人身売買等の罪に問われる。

中でも中国はその犯罪確率が極めて高いことで知られ、その実態は年々深刻化している。


こんなことする中国人にこれ以上金を持たせるのは危険すぎる
ネット遮断と日常的な人権侵害でまともなモラルが形成されていない

105 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:55:55.64 ID:xa7hEGuV0.net
外からどうにかして穴を開けられないかなぁ?
遮断だから無理かなぁ 

106 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:56:37.77 ID:8g30X3en0.net
やましいことしかない証拠ですなぁ

107 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:57:03.59 ID:BIC7F8Kp0.net
香港封鎖?!

108 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 08:58:21.26 ID:d4o2StkG0.net
>>107
全世界に散らばる香港ファン・マニアが号泣するぞ…

109 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:01:00.68 ID:/QnXgS6j0.net
>>9

日本の反政府運動はほんとゴッコ遊びだよな。

反日国による工作活動としてなら本気かも知れないが。

110 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:03:06.30 ID:yWwc5beu0.net
ゴールデンシールド発動!
数万人の監視の目は伊達じゃない!!

111 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:03:32.41 ID:ZeWdopbI0.net
これ、Steamの中国開発ゲーム早めに買っておかないと消される可能性ある?

112 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:04:45.71 ID:FM3u//rl0.net
ぱっぱ中国半端ねーわ
未来が更に暗くなる

113 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:05:05.59 ID:UmP54BP20.net
香港が人民解放軍に蹂躙される!

114 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:05:54.76 ID:dGBZqHyl0.net
国民浄化も時間の問題だな

115 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:06:56.90 ID:d4o2StkG0.net
>>114
「人民」ではなく「国民」ってことは、日本でも起こるってこと?

116 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:07:43.54 ID:ZdgFXAaQ0.net
>>8
もともと北朝鮮が中国の真似してるだけだからね

彼らに国や地域や人々を統治する能力は無いって事

117 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:10:03.93 ID:bA7dnOb50.net
おい、安倍!

中国共産党こそ倒すべき敵であると宣言しろよ

118 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:10:28.63 ID:bHYV4UKr0.net
>>79
それが何と人海戦術なんです

119 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:14:31.59 ID:MBwR9uR60.net
>>79
まずは人権の剥奪からやな

120 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:15:53.81 ID:b/iFZHSh0.net
さすが国民の選挙で選ばれない人が独裁する国はこれですねw
卑怯者国家

121 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:16:30.05 ID:UlebzVdm0.net
>>40
香港の件ならアメリカ様動いてるぜ
日本じゃ報道されないだけ
日本以外のどこ国も大々的に扱ってるしTIME表紙にもなってるよ
本当日本だけ異様だわ

122 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:16:47.58 ID:O47FrLi20.net
このタイミングでwww

123 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:17:33.77 ID:amN/5AFB0.net
よし、手伝うぞ!

天安門

124 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:19:35.58 ID:YgOyp3RW0.net
言論統制して世界より自国優位にしても四面楚歌になったら中国分裂じゃないか

125 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:19:42.03 ID:L+mllGY80.net
中国父さん、市民に対し「信用ポイント」を付与する制度を導入 社会規範にそぐわない市民を抹殺 [204395992]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543824151/

中国人を「品行方正」に変えた"信用格付けシステム"の恐怖 [524519733]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539850818/

126 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:20:25.05 ID:0ogw6DjO0.net
※日本もサイト遮断してます

127 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:21:05.27 ID:0/WId+Wr0.net
国連はだんまりを決め込む
要らない組織

128 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:21:22.60 ID:jEEsWE+h0.net
回線切ればいいのに。

129 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:21:24.45 ID:srULZnf10.net
ここに海外から書き込めないのも運営の検閲?

130 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:21:57.63 ID:rBbGjnQv0.net
自民党の望む未来

131 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:22:05.70 ID:0OE6cpUg0.net
「中国共産党政府に都合が悪いことを言うヤツは黙らせる」。
まあ、そのような方針なんだろうさ。

132 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:22:11.39 ID:gUCuQM1A0.net
まあインターネット自体悪の温床だからいっその事無くすってのなら賛成

133 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:22:24.01 ID:HCVUxp/I0.net
もぅ外見せてるからな? からの遮断は波乱があるぜ?www

134 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:22:51.18 ID:YwvO1z9A0.net
ウーン、IT先進国…???????

135 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:23:38.79 ID:BAyj9Vqo0.net
共産主義の正体はポルポトを見れば判る

136 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:24:08.59 ID:jg5q1zcH0.net
>>86
そのへんは大丈夫だ
たしか20年位前に乳首解禁してるから
国内でエロ産業はちゃくちゃくと育ってるはず
青井空ちゃんもがんばってたやろ

137 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:24:45.35 ID:6S5SFoJO0.net
こんな国と金儲けしようとする経団連って本当に金の亡者だな。
ロクな目にあうわけない。中共を富ますこと中国人を苦しめ、
ひいては日本人の子孫を苦しめることになることにいい加減に気がつけ

138 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:24:46.39 ID:ZfKTmiBe0.net
>>129
朝鮮からの書き込みでカオスになるから

139 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:26:29.75 ID:YwvO1z9A0.net
>>137
まずはmade in chinaを撲滅させよう

140 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:26:32.98 ID:ibumg4hC0.net
>>129
日本は、あまり公に語られないだけで、検閲大国

141 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:27:10.18 ID:gEtw1Xqu0.net
中国で野獣先輩とか流行ってるけどああいうのは大丈夫なんですかね・・・?

142 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:27:11.81 ID:SCD2KXkh0.net
民族浄化って言葉を思い出した

143 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:28:30.01 ID:ibumg4hC0.net
>>120
こっちは、選挙で選ばれた人が独裁する国だけどな。

結局のところ、選挙なんて無意味

144 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:28:30.88 ID:FxqREbSF0.net
>>25
そりゃね。
所詮、日本も中国も朱子学、儒教国家。

145 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:28:48.89 ID:cTsPfeKL0.net
黄巾の乱、となるか。
ただの暴徒の地方反乱、で踏み潰されるか

146 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:31:06.31 ID:YwvO1z9A0.net
共産党の家畜…??

147 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:33:00.31 ID:/xIw3drU0.net
>>130
日本共産党も社民党も民主党もめざすところは同じ
方法と主権者が違うだけ

148 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:33:59.86 ID:tGEQDaYy0.net
>>20
「中国が核兵器を使うとしたら中国国内であろう」
とか言われてるくらいだからな((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

149 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:35:21.23 ID:Om4Gx3Me0.net
日本もこうしてくれたら嬉しいけどねぇ
頭悪い大衆を封じ込めつつ抜け道はいくらでもある状況って素敵やん

150 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:36:16.98 ID:RaLbEkIk0.net
VPN遮断せんと意味ない

151 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:37:45.94 ID:sptJkddv0.net
>>6
これな
>>26
自分の首絞めることになるのが理解できてたらパヨクなんかになってない
>>64
現状認識できてるか?

152 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:38:29.90 ID:ToXfHp0H0.net
右も左も行き付く先は権力絶対の全体主義、同じだね

153 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:38:50.55 ID:Nnku6BSr0.net
>>13
共産党が自国民を信じたり大切に扱ったことがあるか?

154 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:39:28.16 ID:pgtzYLqS0.net
https://i.imgur.com/GrHUR0d.jpg

155 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:39:55.32 ID:+LX+WTrG0.net
イソコは目をつむり、じっとしている

156 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:40:57.55 ID:IzySdSyA0.net
これだけやられて中国人は反乱起こさないの?

157 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:41:52.30 ID:BAyj9Vqo0.net
共産主義の真実はポルポトを見るばわかるのだ

158 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:41:55.14 ID:ovp1198H0.net
中国は中国ネットでインターネットから隔離すれば良いやん?

159 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:42:01.41 ID:ToXfHp0H0.net
まあ日本は自衛隊が民衆よりだから全体主義にはならないか

160 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:43:08.69 ID:Fds87bM/0.net
これは効く。
俺もネットが綺麗なったのを感じたよ。

161 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:43:39.16 ID:sOZFj+gXO.net
「ビッグ・ブラザーはいつもあなたを見守っている」は共産主義の理想だろう
IT社会の目指すところとは共産主義なのである

162 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:44:01.58 ID:2nPfkQYc0.net
言論弾圧。これが左翼の理想社会、パヨクの理想社会。

163 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:45:45.72 ID:sOZFj+gXO.net
あるいはMATRIX
エージェント習スミス来たこれ

164 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:48:24.20 ID:ruVCKdSM0.net
社会主義国家が無理矢理滅ぼされてより既に30年
民主主義だからといって手放しに正しいといえる空気は最早なくなった
今の日本をみてみなさい
歪んだ男女平等だのポリコレだのフェミナチスだのは民主主義の誤りによって生み出された

165 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:48:54.30 ID:sOZFj+gXO.net
IT技術と共産主義の理想の親和性の高さはもっと注目されるべき
気付きにくいように操作されているけど

166 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:49:37.07 ID:STfPCoob0.net
ジャップも似たようなことやってるけどな
売国党死ね

167 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:51:11.57 ID:O8eDkCo30.net
>>155
これを菅にぶつけて記事にするなら自分が思ってるところの記者のハシクレぐらいにゃなれるんだろうが
中国様の腐った部分を世に知らしめたら己の敵である日本政府を利するとか思ってそうだなw

168 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:51:24.29 ID:ruVCKdSM0.net
>>161
日本はアナログ社会だけどな

169 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:52:04.15 ID:sOZFj+gXO.net
な、ことないすっよ
スマホ決済さえ整っていないIT後進国だからw

170 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:52:23.81 ID:d4o2StkG0.net
>>136
香港の女人街の裏で売ってたなぁ、その手の映像ソフト

171 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:53:57.45 ID:wWP2mkwd0.net
ネットより大気や土壌を浄化しろよ

172 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:54:38.63 ID:f6OkxbqI0.net
これには日本のサヨクパヨクもニッコリ^^

まさに日本リベラルのサヨパヨの理想社会だな。

173 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:55:18.98 ID:BwzGqfVL0.net
もう中国はやりたい放題だよ
アメリカがイランに掛かりっきりになるから

174 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:55:33.06 ID:9/by8jaa0.net
ネット上のシナが減るのは良いことだ
これでクーデターでも起きて中共が潰されれば尚良い

175 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:56:46.55 ID:wRYNgeAd0.net
自称リベラル「日本には言論の自由がない!!」

176 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:56:51.05 ID:2hy1kHUA0.net
社会信用システムが動いているからな、中国。
香港もいずれは動くだろ。

177 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:57:35.05 ID:f6OkxbqI0.net
>>161

「あなたのそれはヘイトスピーチにあたります。ただちに参加資格を剥奪します。」

これがビッグブラザーの世界でなくて何なのかと思うよなー(´・ω・`)

中国でもきっと憤青とか呼ばれる、日本でいうしばきパヨクみたいな奴らが得意気に「BAN祭りだ!通報だ!」とかやってんだろうね。。

178 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:57:55.49 ID:u6bRSwNf0.net
パンダだけで生きていく覚悟でいくのか

179 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:57:59.62 ID:sOZFj+gXO.net
筒井康隆「48億の妄想」

180 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:59:24.57 ID:BcR+BnCE0.net
近代戦争の戦術が見られそうだな

181 :巫山戯為奴 :2019/06/14(金) 09:59:39.97 ID:qCriK/+P0.net
左翼 あべがー

182 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:00:17.08 ID:aHHxbRmB0.net
中国「ネットは遮断するけど、中国製スマホ・通信機器は買ってね!」

183 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:00:37.79 ID:sR0oM7RF0.net
こんなことが起こるのはSFの世界だけだと思ってたのに…

184 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:01:34.33 ID:fYCL2ELz0.net
VPSとかはどうやって防ぐんだろう

185 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:01:39.25 ID:JqgiQJye0.net
パンダのフルアーマーな消毒部隊を希望します

186 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:01:39.36 ID:V+4Mzihw0.net
>>66
皮剥かれて展示されるの間違いだよなぁ

187 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:03:13.00 ID:xC8MazcA0.net
ビックブラザーをそのままやってるなw

188 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:03:36.11 ID:eFT7gX2V0.net
>>150
中国は政府未公認のVPNセッション張っただけで違法やで
張った事実だけで人体の不思議展や

189 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:04:10.23 ID:XXdCtUgc0.net
>>45
小島慶子はトランプ大っ嫌いとか言いながら
なんでみんな中国嫌うのぅだからな

マスコミ脳の典型

190 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:08:01.77 ID:JqgiQJye0.net
>>169
( `ハ´) 切符販売機にもカメラ仕込んでアル

191 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:08:25.50 ID:sOZFj+gXO.net
我が国のネット事情は酷いものですよ
金融や交通といった社会インフラは古いADSLの専用線でネットが構築されていて
インターネットにさえ接続されておらず全然遅れている
ファイア・セールを起こしようがないからハッカーも困っているに違いない

192 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:10:27.79 ID:Yi6c0jBV0.net
氏名公表なんて絶対しないだろ

193 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:11:56.67 ID:Yi6c0jBV0.net
>>188
SSL TSLは禁止されていないの??

194 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:16:03.74 ID:myBjdkVO0.net
オンラインゲームも規制してくれ
チーターが多くてやってられんわ

195 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:18:21.82 ID:KEa0JjFn0.net
>>191
貧乏人と言われるかもしれないけどADSLは安くていいよ
ゲームとかしないから

196 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:18:25.66 ID:ruVCKdSM0.net
>>136
民主主義じゃないからフェミナチスみたいな奴らもいないんだよな
社会主義は男尊女卑とエロが発達しやすいから助かるぜ

197 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:20:33.61 ID:kV/daTzA0.net
膨大な人数のキチガイが居るからな
カオスですよw

198 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:22:09.46 ID:eawwXYqY0.net
>>1
ホルスの大冒険なんか
中国で見れないらしいな

199 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:22:24.16 ID:ruVCKdSM0.net
ぶっちゃけ政治の話をしなければいいだけの話でしょ

200 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:23:54.15 ID:aquMa7Kt0.net
中国のインターネット汚れてるの?

201 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:24:46.51 ID:ruVCKdSM0.net
電車や高層ビルの話でもしてりゃいいんだよ

202 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:27:53.10 ID:DXr6YddN0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
https://dstaazzqxyz.hateblo.jp/entry/2019/06/14/100711
http://o.8ch.net/1gztb.png

203 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:29:05.58 ID:+cZOZx8H0.net
>>20
中国全土で言えば年間300件ほど暴動起きてる
漢民族じゃない者たちの暴動だから日本では放送されないだけ

204 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:32:23.39 ID:jMSATu6V0.net
>>1
はいはい中国人凄い凄い
はいはい中国人世界の中心
はいはい人民は偉大
はいはい宇宙の支配者

ってやっとけ(´・ω・`)ボケが

205 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:41:11.08 ID:YfrQ9Dkf0.net
国連常任理事国にして人権国家()

206 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:43:21.86 ID:sOZFj+gXO.net
シビュラ・システム
どんなテレビを見てどんな本を読みなにを食べ誰と会っているか
どこでどんな買い物をしているかネットでなにを見ているか
学校や仕事場や近隣住民の評判はどうか
セックスを何回しているかなどで
人民のランク付け可能なシステム

207 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:44:27.39 ID:sOZFj+gXO.net
あ、まるでアマゾンじゃないかw

208 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:47:16.82 ID:SYX1JGEz0.net
>>1
香港から入電
モールス信号

さよなら、さよなら、を打ち続けています

209 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:47:18.38 ID:VPf9JWPb0.net
>>203
いやいや、漢民族も年じゅう暴動起こしているぞ、むしろ日常茶飯事だ、
元気だよ。

210 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:51:38.08 ID:mmQ1IcwZ0.net
>>111
良いところに気付いたな
俺も見てみるかな

211 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:51:51.80 ID:VPf9JWPb0.net
>>208
香港人なんか中国が嫌ならどんどん逃げ出すだろう、みんな日本に来れば良いよ、
教育の行き届いた、英語もしゃべれて日本にも親和性が高い香港人を逃したら、移民に必死なアベちゃんはがっかりするだろう。

212 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:52:30.58 ID:P276g+4d0.net
最近のお笑いニュースだな。
浄化? 爆

213 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:56:13.28 ID:d4o2StkG0.net
「多数の人が泳いでる浄化槽」ってオチか
即ち、根本は浄化されようがないと

214 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 10:59:19.07 ID:Rva/zljk0.net
え!アリエクでエログッズもう買えなくなるのか!!?

215 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 11:01:21.86 ID:YUaeAZB40.net
このアカウントはもうすぐ消されると思います
消されたら、どうかみんな様は香港の状況隣の人に伝えて欲しい
「そうですか」だって 「頑張って」だって、私達にとって救い手です
見てくれて、覚えてくれてありがとうございます。
ーEnah (@hane12062525) 2019年6月12日

216 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 11:01:49.73 ID:/whxrmdA0.net
五毛+パヨ「日本は言論の自由ガー」

217 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 11:03:29.82 ID:/whxrmdA0.net
>>211
すでにもうかなりの富裕層が台湾に移動済みとか
香港に残ってるのはそれもできない一般の人々らしい

218 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 11:05:44.68 ID:elujjSUc0.net
>>56
YouTubeが一昨日調子悪かったのはやはり中国からのサイバー攻撃があったのかな?

219 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 11:06:06.13 ID:/whxrmdA0.net
>>205
国連(チャイナマネー)「日本は報道の自由ガー」

結局は中国の財力にやられてるんだから少し我慢をしいられても経済を叩くのが近道なんだよね

220 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 11:06:29.42 ID:OwTsA4mu0.net
いっそのことインターネッツ禁止しちゃえよw

221 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 11:07:26.58 ID:RQ8jLpdS0.net
香港からの天安門批判締め出しのためでしょ

222 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 11:07:35.85 ID:W6hZQAs00.net
日本の未来図だな

223 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 11:20:02.73 ID:4H3t4JP50.net
腐らすものは腐らせ、焼くものは焼く、地球クリーン作戦の意味もわからずに!!

224 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 11:25:13.01 ID:OvK5cisQ0.net
中国のインターネットは、日本とは別なものになりそうだな。
中国国内だけのプライベートネットワーク。

225 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 11:28:36.65 ID:MSIEMSfM0.net
もう、インターネット止めれw

226 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 11:29:49.58 ID:dbVkXchz0.net
支那大陸は一族郎党皆ころころしの歴史。
政変で頭が変わるとそれまでの権力者のDNAは徹底的に抹殺。
生かしておけば同じように報復されるから無慈悲に子女も葬る。

ネット遮断なんて甘っちょろいわ。

227 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 11:32:02.11 ID:dbVkXchz0.net
UNICEF おらぁ。
 高等弁務官おらぁ。 ピースボート おらぁ。

特別報告官 おらぁ。 国連 おらぁ。
 ユネスコ おらぁ。

パヨク おらぁ。  日弁連おらぁ。
 人権派弁護士 おらぁ。

228 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 11:33:51.07 ID:Ec0um8sO0.net
>>4
始まるよね
情報封鎖は基本だろうし

229 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 11:34:08.19 ID:6J+6Att00.net
あいみょん聴けなくなるね中国青年!

230 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 11:35:38.15 ID:dhQyuNK/0.net
>>150
中国はVPN使えないよ

231 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 11:35:54.50 ID:uSTio2cs0.net
>>1
これだからチャンコロは。
不都合な事実は共産党に隠蔽される

232 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 11:36:46.56 ID:ByB5f4VS0.net
文通で代用できる

233 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 11:38:13.29 ID:QxYdeRF30.net
民族浄化もやってるからネット浄化wなんて屁でもないだろうな

234 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 11:40:21.90 ID:J606Yao40.net
香港の人を戦車でひき殺す場面ばばれちゃったら困るもんね

235 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 12:03:08.56 ID:S4iDYlfh0.net
>>1をやっている金盾のコアネットワークベンダーはファーウェイです

中国政府の運用する Great Firewall (GFW) のアーキテクチャ入門
https://www.nic.ad.jp/ja/materials/iw/2014/proceedings/s10/s10-nobori.pdf

主な GFW ハードウェアベンダ
・華為技術有限公司 (Huawei Technologies)
・曙光信息産業有限公司 (Dawning Information Industry)


中共とファーウェイが5G覇権取って目指す未来がとてもよく分かりますね

236 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 12:04:18.58 ID:POCCBAWR0.net
波及というか伝染を恐れてるんだろうな
不満はなにも香港だけじゃないからな
香港の大規模デモの映像を見て俺達にも出来るんじゃないか?
と少しでも思わせたら中国政府にとってはマズい
(結果的に種を撒くことになる)
これまでずっと情報の規制や管理や統制をしてきたのもそれを極度に恐れるが為

しかし現実的にこういう形で香港で大きなデモが起きている以上
中国はそれを見てさらに国内で引き締め(統制)を強める他なくなる
結果としてより閉鎖的で強権的で国民に対する管理(警戒)が強まる事となる
そういえば戦中の日本も思想犯は拘禁所に送られたり
特高に常に尾行され監視されたりしてたな
似てるんだよなどこか。そして最終的に行き着くであろう先(終着点)も似ている

>>162
結局は内への締め付けや厳しい相互監視が進む(不純物を排除し純度を高めていく)
そして最後は糾弾や粛正や殺し合いといった内ゲバにまで発展する
極端な思想(右翼でも左翼でも)や宗教(カルト)といった
偏りの強いものにハマる人間は(陰謀論とかもそうだが)
もともと精神的におかしいような人間(精神疾患の患者)や
人格の歪んだような人間(人格障害者)が非常に多いから
そういうことがわりと普通に起こりうる

237 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 12:05:59.70 ID:YMbykfrj0.net
VPNで余裕で外のサイト見られる。

238 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 12:08:20.05 ID:UwDbU7/X0.net
共産党こわいこわい

239 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 12:09:44.31 ID:2h8GOywH0.net
こんなんじゃーアメリカに勝てるわけがねーよなw

240 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 12:10:39.13 ID:LRWV2gji0.net
リベラル界隈
「これが理想の社会。中国共産党の指導の下中国の夢建設に向けて団結しよう!」

241 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 12:11:20.78 ID:7OE9gYzh0.net
閉店ガラガラ

242 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 12:11:37.67 ID:qmqqCI/k0.net
リアルでもネットでも中国は悪という構図がすっかり定着してしまったな

243 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 12:19:28.48 ID:kVHJOA4i0.net
一番汚れてる自分達共産党指導体制は手付かずのままw

244 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 12:21:21.17 ID:G4BXukPS0.net
こういうのをね。火に油を注ぐって言ってね

245 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 12:22:17.03 ID:G4BXukPS0.net
情勢の見通しは不透明になった

246 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 12:32:16.08 ID:Sc+1kgIQ0.net
中国で人口の1割しか知らない野獣先輩の知名度がますます下がる

247 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 12:38:03.40 ID:KUApA6NP0.net
毛沢東が作った私党犯罪組織が

犯罪組織とは名乗れないから

中国共産党と名乗っただけ

共産主義ではないからね

人類史上最大最悪の犯罪組織になってしまったが

248 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 12:51:07.67 ID:Un48hd5Z0.net
このキ◯タマの小ささで世界の覇権だとよ ぷぷぷっ

249 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 12:52:39.80 ID:7I4/MTJV0.net
一番不浄なお前らを残してどうする。
滅べよ中国共産党。
日本共産党も一緒に滅べw

250 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 12:52:46.74 ID:VSH2ldJq0.net
とばっちりで日系企業のVPNも遮断されるんだろうなw
仕事できてるかー?

251 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 13:03:47.90 ID:qi4UVqVL0.net
>>189
あのキチガイ糞ババアそんなこと言ってんのか
あいつガチで脳に障害有りそうな気がする

252 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 13:29:36.31 ID:7gXSQ2Tx0.net
>>230
中国人本土からyoutubeに来てる人をたまに見かけるけど、どうやって接続してるんだ?

253 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 13:32:25.60 ID:jKi0yPEp0.net
赤ん坊を卒業できない幼稚な国

254 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 13:35:17.51 ID:pjWjyyHq0.net
中国共産党が世界の覇権を握ったら凄そう
その時はユダヤも屈服させるつもりなんだろうな

255 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 13:35:44.16 ID:AiY4WAt+0.net
「1984年」現実化しちゃったな中国

256 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 14:39:07.16 ID:ZAmAnZUk0.net
中共がウイルの元

257 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 14:57:53.53 ID:W4zGWoL+0.net
海外に旅行行ってる人民はふつうに見られているっていう

258 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 15:01:02.79 ID:v7DIayk90.net
民主化やめてるな

259 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 15:08:24.74 ID:nDAubm8j0.net
完全閉鎖はまだか?

260 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 16:57:37.11 ID:IXa8SZ8L0.net
もう末期だな
最後の民主化の戦いが始まる

261 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 17:26:41.36 ID:cD7gMcIT0.net
>>252
有料VPNで繋がる所あるらしいが明日はどうなるかわからない状態だとか
どんどん規制が厳しくなっている

262 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 17:33:46.25 ID:ZzrPSush0.net
>>154
ワロタ

263 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 17:36:23.71 ID:4zZOgyFL0.net
19香港

264 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 19:27:09.28 ID:c2Y0lvPF0.net
日本の勝手にルーター侵入調査にヒントを得たのか!

265 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 19:56:07.21 ID:PhEQLScr0.net
ウイグル人を集団で撲殺したように

いつでも人殺し出来るように
人殺し正当化教育は、完了している

266 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 20:18:00.71 ID:xo7ny72v0.net
日本のジャーナリストの出番ですね!

出番ですよ。言論の自由が侵害されてますよ。

……出番ですよ。
クオリティーペーパーは何をしているのですか?

267 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 22:18:34.02 ID:ibumg4hC0.net
>>154
Experiaだとどうなるか見たい

268 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 22:25:42.47 ID:ibumg4hC0.net
>>30
中国のネットって、「巨大なLAN」みたいなもんだから・・・
その中に「Googleもどき」や「Facebookもどき」や「LINEもどき」があったりする
その中だけで暮らしてれば、何も不自由しないようになっている
※ポケモンGoは無いと思ったら、これも「もどき」があるらしい・・・

269 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 00:34:51.76 ID:0OvJmFS80.net
【検閲】中国の金盾、Google、Facebook、Tumblr、Dropbox、Twitch等だけでなく全言語のWikipediaをブロック★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558739761/

【中国】金盾でブロックサイト、GAFAの他は…朝日新聞、時事通信、Yahoo!ニュース、LINE、ニコニコなど…
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558793422/

270 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 00:35:41.92 ID:k8d+HCPI0.net
アノニマスって何処いったん?

271 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 00:36:18.65 ID:tQFD1yrc0.net
ほんと臆病なくらい敏感だよね

272 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 00:36:51.52 ID:QZHpuAMh0.net
だってフェイクであふれてるからな
世界が真似をしだすよ

273 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 00:37:13.93 ID:GGIWruw60.net
ディストピアですなあ

274 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 00:39:13.42 ID:yiBNUn0X0.net
浄化なんてできるもんならしてみろwww

>中国共産党

275 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 00:40:44.45 ID:vmLfmxVy0.net
ネット見れなくなればマトモな人間は逃げ出すだろ

276 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 00:46:04.67 ID:0OvJmFS80.net
【中国】便利さと引き換え、「要注意人物」登録迫る 監視国家・中国のSNS
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560288254/

中国のサイトで“香港加油(香港頑張って)”と書き込んだ結果…アカウント30日間発言禁止 ネット「日本人に生まれて良かった
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560330281/

277 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 00:52:10.05 ID:R8FJfpuc0.net
中共は末期癌患者みたいだ。

278 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 01:01:10.49 ID:/IMpmypn0.net
自国民の海外旅行や留学も禁止すれば?アホらしい

279 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 01:03:09.11 ID:39jovdMV0.net
これはマジで日本もやった方がいい

エロサイトとかマジうぜーわ

280 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 01:07:26.28 ID:R8FJfpuc0.net
香港の人たちはイギリス式司法制度に強い誇りを持ってる。その大切にしているものを野蛮なシナ人がぶち壊そうとしていることに香港人民は抗議している。デモクラシーがどうたらという問題ではない。

281 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 01:13:49.27 ID:aob10DKM0.net
>>2
歴史の教科書にはそう書かれるだろうね

282 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 01:14:58.51 ID:wAL2JPLu0.net
あははは ネット遮断に躍起になる猿国家
笑えます

283 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 02:18:22.32 ID:J8Z4KX6x0.net
反日国メーカーのアプリやスマホやPCってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のアプリやスマホやPCを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ。

284 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 02:20:54.24 ID:XZ6kYm1+0.net
こんなことしないと維持できない体制は崩壊するのも時間の問題だな

285 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 02:24:31.41 ID:vmLfmxVy0.net
大阪で暗殺されたりして

286 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 02:26:55.30 ID:A5QDoynQ0.net
おい、香港中継してたニコ生が、アクセス集中で鯖落ちしてるぞww、マジ怖いわー

287 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 02:29:10.54 ID:AHQgtDDC0.net
ソーカ ネットは悪→いつも監視で荒し

288 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 03:04:07.30 ID:8jyq9VQO0.net
【速報】ビリビリ動画さん、300本以上の恋愛・百合アニメを配信停止 自殺をしてしまう [639659901]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560527787/

289 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 04:19:44.34 ID:rSXeQJo80.net
もしかしたら日本で作られたWinnyが中国民主化の武器になるかもしれん

290 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 05:46:26.77 ID:FUTFF5sX0.net
>>1  拝金 >> 人権、生命

China ONE WORLD ≒≒ ゆだ金ONE WORLD

291 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 09:09:22.14 ID:7plwyAIN0.net
恐怖政治ですね

292 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 10:47:25.23 ID:m4wfKmlb0.net
これやっても、情報はどんどん入ってくる。
中国人は海外に旅行に行くし、海外にも住んでいる。外から情報持ち帰り、海外の
友人、親族からも情報入ってくる。
昔みたいな情報統制、誘導は無理だ。昔みたいに竹のカーテンで鎖国するなら別だが。
反日暴動から日本にいる中国人が、やたら積極的に中国に情報発信するようになった。
それは反日暴動で、「日本にいる中国人が報復攻撃されている」というデマがネット
で広がったからだ。
「日本人は変わらず優しい」「中華街は今日も日本人で賑わっている」と発信した。
あの頃から日本にいる中国人の意識が変わったように思う。

293 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 13:32:26.05 ID:vA4oF8dx0.net
>>292
>「日本にいる中国人が報復攻撃されている」
デマなの?
こういうことが起きると「やっぱり中国人は・・・」って言いだす日本人がいるのは事実なんだが

294 :名無しさん@1周年:2019/06/16(日) 08:37:04.48 ID:M7cUsXGF0.net
腹の底ではねw
でも実際に暴行なんかしないでしょ、犯罪だしw

295 :名無しさん@1周年:2019/06/16(日) 08:38:25.93 ID:YCiSljZP0.net
中国自体を浄化しろよ

296 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 08:40:58.54 ID:QduUhO/v0.net
ほんと、一番浄化すべきは中国共産党w

総レス数 296
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★