2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都ぐるぐる殺人事件】逮捕の市職員 従属的関係か 粘着テープ巻かれた女性遺体

1 :みつを ★:2019/06/12(水) 20:21:56.60 ID:nB47aeYJ9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190612-00419149-fnn-soci

逮捕の市職員 従属的関係か 粘着テープ巻かれた女性遺体
6/12(水) 17:53

11日、京都でぐるぐる巻きの状態で発見された女性の遺体は、逮捕された男の交際相手か。
2人の間に何があったのか。

京都・向日市のアパートで、「2階の部屋から異臭がする」との通報を受け、11日に警察が駆けつけると、白のシートでくるまれ、その上から粘着テープが巻かれた女性の遺体が見つかった。

この事件で逮捕されたのは、向日市役所の職員・余根田渉容疑者(29)と職業不詳の橋本貴彦容疑者(55)。

2人は、女性の遺体を橋本容疑者の住むアパートの駐車場に遺棄した疑いが持たれている。

余根田容疑者は、市役所で生活保護を扱う部署に在籍するケースワーカーで、橋本容疑者を担当。

警察によると、なんらかの理由から橋本容疑者に対し、従属的な関係があった可能性もあるとみられている。

向日市担当者は、「午前中に(余根田容疑者が)当該の男性宅を訪問しております。その後、午前11時45分ごろに、職員から『警察から現場待機を言われている』との電話が入っております」と話した。

警察によると、橋本容疑者の住む部屋の真上にある2階の部屋は、余根田容疑者の名義で借りられ、2人は「この部屋から遺体を運び出した」と供述。

現場検証に立ち会った大家の親族によると、アパートの階段付近には、遺体を運ぶ途中で漏れたとみられる血の痕が残っていたという。

これまでの調べで、橋本容疑者と交際していた40代の女性と連絡が取れていないことから、遺体がその女性である可能性があるとみられている。

橋本容疑者は、その女性に対する傷害をほのめかす供述をしているという。

(関西テレビ)

2 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 20:23:16.71 ID:4Lmy/7uR0.net
京グル

3 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 20:23:26.89 ID:ClA0pVyF0.net
ネトウヨの在日認定くるぞ〜w

4 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 20:23:38.83 ID:OG6Lvauk0.net
豆知識

ガムテープは商標なので報道するときは粘着テープと言う




いや、知らんけどねホンマは

5 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 20:25:31.47 ID:GxHZ537d0.net
BBAじゃん

6 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 20:28:41.27 ID:Cidf3WPk0.net
何でもいいけどこの記事書いたやつ日本語不自由なんかね?

7 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 20:29:10.92 ID:O46sv+Y+0.net
>>3

京都 余 グルグル 殺人 放置

どう見ても在日。

8 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 20:29:11.09 ID:5JxvVMX/0.net
何これビーストテイマーみたいな感じ?

9 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 20:31:32.66 ID:FrOPZtNx0.net
>なんらかの理由から橋本容疑者に対し、従属的な関係があった可能性

ってなに?
肉体関係?

10 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 20:33:52.53 ID:LCsAWADf0.net
>>9
橋本は元ヤクザだったらしく
恫喝して手下にしたんだろ

11 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 20:38:12.60 ID:7pwi03rR0.net
チンピラのナマポプロだろ

12 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 20:43:47.90 ID:FrOPZtNx0.net
>>10
ああ、尼崎事件みたいなもんか
あれも大手私鉄会社に勤めていた奴が、女のクレームに対応したことがきっかけで
いいなりになったやつもいたからな
ナマポでクレームくらって
そこうち言いなりとかありそう

13 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 20:44:41.74 ID:+n17n03+0.net
橋本はやはり元ヤ印かw
ケースワーカーは弱みを握られていたんだろ。
ナマポは不正受給だろうし、橋本が殺した女の遺体隠しも手伝わされた。

14 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 20:49:38.06 ID:MSWfaoLH0.net
>>1
アマコンダ?

15 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 20:51:03.21 ID:d0AMTHHB0.net
従属的って?どんな弱味握られてた?

16 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 20:53:10.52 ID:d0AMTHHB0.net
よねだって読むの?
米田じゃなくて余根田って、向こうの人?

17 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 20:55:41.22 ID:j/7Zm2B10.net
公務員はすぐ犯罪に手をそめるから短い期間で配置換えされるけど
ナマポ係は一度入るとなかなか抜け出せない分こういうことになってしまうんだろうなあ

18 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 20:58:57.70 ID:rtgQ09Dv0.net
この公務員は捕まってホッとしてるだろうな
若いからやり直し効くやろ
ジジイは死刑で

19 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 21:01:10.10 ID:93fcHxg/0.net
>>1
京都の闇だな。
先祖代々からの因縁なんだろうな。

20 :!id:ignore:2019/06/12(水) 21:19:22.71 ID:nJroNQ9t0.net
スレタイふざけてんの?

https://i.imgur.com/P5ceMqc.png

21 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 21:44:23.62 ID:+/Z/VjKA0.net
盛り上がらんね殺人なのに

22 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 21:54:07.82 ID:qaMi59Uf0.net
なんか以前も同じようなことをして服役していたとか
ローカルニュースで言ってたんだけど。
出所後京都にきて生活保護になったとか。
公務員のひとは完全に巻き込まれたと思う。

23 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 21:55:51.68 ID:Jxd9IGci0.net
この公務員が本当に巻き込まれだったらこの人の刑期は短くして、その分主犯に沢山のっけてやってほしい

24 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 22:54:12.08 ID:frGdlVz60.net
こんなのに生活保護やるために
あくせく働くなんて…

25 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 23:13:36.68 ID:EaP4takC0.net
2006年にも宮崎で交際相手の女性を殺してなんか誰か男に手伝わせて2人で逮捕されてたみたいだな
元ヤクザらしいしつけ込まれて手伝わされたんだろうな

26 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 23:14:26.29 ID:5gF4Xdw50.net
当て字は祖先が外国人

27 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 23:19:25.43 ID:FdnE+/wW0.net
身内の不祥事は見て見ぬ振り 公務員は悪くない方向で話を進めるのが仲良しクラブの警察です

28 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 23:33:25.59 ID:+psrbKLf0.net
昨年1月から生活保護を受給し、当初から余根田容疑者が担当ケースワーカーとして毎月1回訪問。

橋本容疑者は、普段から余根田容疑者名義の車を使っていたほか、
いろいろな用事をさせていたとみられる。

駐車場でビニールシートに包まれた遺体を発見した。
そばにはエンジンがかかった余根田容疑者の車があり、車内に橋本容疑者、
近くに余根田容疑者がいたという。

 女性の生存が最後に確認されたのは先月下旬。
2階の部屋は、余根田容疑者が「物置にする」として今月5日から借りており、
中には大型冷蔵庫だけが置かれていた。

橋本容疑者は自宅に寝泊まりしていた女性を殴るなどして負傷させた趣旨の供述をしている。
府警は死亡した女性の遺体の隠蔽(いんぺい)を橋本容疑者が余根田容疑者に手伝わせた可能性が高いとみており、2人の主従関係の実態や経緯を調べている。

29 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 23:40:10.46 ID:zoUBd0Bs0.net
よくわからんな
職員が主従の主かと思ってたが無職の方が主とか。

30 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 23:41:06.87 ID:AU2pQM300.net
腐乱死体からテープを剥がす監察医?はキツそう

31 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 23:41:33.39 ID:VfqxOabG0.net
何らかの弱み握ってたとか?

32 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 23:42:23.98 ID:lTH0MKSM0.net
な?生活保護相談窓口には監視カメラあった方がいいだろ

33 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 23:43:32.78 ID:zGqzk/8I0.net
部落か

34 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 23:45:48.64 ID:zoUBd0Bs0.net
遺体の保存部屋は職員が借りれたんだから部屋の賃料も払ってたんだろし、
ホントに謎だなあ。
無職男がヤクザで脅されてたのか弱みを握られてたのか、殺人に何らかの関わりがあったのか。

35 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 23:59:42.86 ID:Y4/rLiDf0.net
ケースワーカーこんなのに巻き込まれてタイーホとか理不尽すぐる
29歳公務員なら丸腰だったんだろうな

36 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 00:14:56.91 ID:aSPNVkZL0.net
この893ナマポ男がやったのは愛人だか妻みたいだな
弱味をにぎられたケースワーカーが遺棄を手伝わされたですか?

37 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 00:17:40.58 ID:uYHiQlPj0.net
脅して不正受給まがいのことをやらせて、さらにそれをネタにゆすって不正をどんどん拡大して行って、
心理的に追い詰めて奴隷みたいにした感じか

元ヤクザらしいけど、一種のサイコパスだな

38 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 01:58:49.94 ID:PvDSI82c0.net
パヨクの日常

39 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 02:05:27.69 ID:1T/V7Ikal
生活保護でしかも殺人の累犯者ってチョンじゃないか。
殺人犯を何度も釈放するからこういうことになるんだ。
1人殺したら死刑にしろバカヤロウ!
ほんとムカつくわ。

40 :名無しさん@13周年:2019/06/13(木) 05:56:19.44 ID:ckYxOX2bX
スミダ美代子に通じる才能

皇室にも、、、

41 :名無しさん@13周年:2019/06/13(木) 06:26:43.79 ID:w4oLeZNcq
殺人犯でも働けない人は保護してもらえるんだから
世界で最も幸福な国やんかw

42 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 07:59:32.49 ID:ZXX+6Fux0.net
主従関係ってのがよく分からない
先輩後輩の関係とか?

43 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 11:39:06.84 ID:Wkdc5s+G0.net
主従関係があった…って暴力で言うこときかせてたのか
ヤクザと子分
これ公的な金も持ち出されてるかも

44 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 12:16:31.93 ID:owOMJjyO0.net
脅されたからっといって従属するもんだろうか?
何か弱みを握られた感じかする。
例えば女に誘惑させて身体の関係を脅されたとか。

45 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 16:49:00.15 ID:qbIXJLbG0.net
銭絡んでるよな

46 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 17:19:30.72 ID:Gf9izYuT0.net
>>1
やっぱり生活保護を受けている人間は生きる価値の無い屑なんだね

47 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 17:43:17.98 ID:sK1s6vXw0.net
CWの兄ちゃん顔出てたけど、そんなひ弱にも見えんかった

48 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 17:46:25.95 ID:UJPHnPJl0.net
50代は殺された女のヒモで食ってたヤクザ崩れだろ。
ぶっ殺してやれ。

49 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 17:49:13.94 ID:BPqMV8Y10.net
生活保護にかかわる市職員は常に危険にさらされている
それをサポートする体制がちゃんとあるのかどうか
責任を担当職員に押し付けて知らん顔していないか
各自治体は真剣に考えるべきだ

50 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 17:54:10.98 ID:uC9IFtW+0.net
シャブ漬けにされて、言いなりじゃないの?

51 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:01:48.04 ID:PDJ+wc8M0.net
46
どこも担当任せ、
だからこんな事が起こる。
氷山の一角

52 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:12:29.05 ID:ods8l4J00.net
赤松利市さん 『ボダ子10+ 件』 体験基に「書き終えボロボロ」
2019.6.9 15:10|
https://www.sankei.com/life/news/190609/lif1906090016-n1.html

53 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:13:12.97 ID:ods8l4J00.net
プロフェッショナル 仕事の流儀「笑顔に、笑顔は集まる〜メイド・hitomi」★5
ttp://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1560261907/
396公共放送名無しさん2019/06/11(火) 23:19:33.13ID:b2lSAHCC

>>246
最近のプロフェッショナルてこんな感じ
後半は大体後輩に接する姿で終わる

54 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:14:21.11 ID:ods8l4J00.net
生駒市の教育委員“ちょこっと顔出して日当満額2万9000円”で住民グループが監査請求
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560236012/l50

55 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:17:41.06 ID:ods8l4J00.net
【相撲・ボクシング】相撲とヤクザとの関係、砂かぶり席の有名男性を協会が問題視
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560147088/l50

56 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:17:45.69 ID:36ylMg/B0.net
精神的な圧力だけであっさり屈服してしまう関係
って、あるらしいからな。

57 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 18:20:41.70 ID:ods8l4J00.net
【東京】特殊清掃人の「孤独死現場」作業に密着 開かずの風呂、大量の本、アダルト系も…
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559971018/l50

58 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 19:25:29.83 ID:3zEdZFWb0.net
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm
.]

59 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 19:26:05.10 ID:xuoA2ibr0.net
ホモ奴隷だった!?

60 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 19:31:41.78 ID:MblAE4Np0.net
まあ普通じゃないよね
何の弱み握られていたのだろう?
やっぱり下半身絡みだろうなあ
美人局かな?

61 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 19:44:35.81 ID:3zEdZFWb0.net
天皇制は廃止すべき。

・糞ヒロヒトはヒトラー以上の悪人。史上最悪のジェノサイドの責任者。
・戦後もジャップは実は天皇が仕切ってる。
・ジャップをヒトラーのガキや孫に委ねていいのか?
・良くない。
・だから天皇制など廃止すべき。

もちろん日帝時代から変わってない、国旗、国歌も変更すべき。

共和制にしろ、共和制。

国内ではメディアが完全に統制されてるから、
こんな議論は荒唐無稽に聞こえるが、
世界的にはむしろこれが常識的な見解。

ヒトラーの子孫が仕切ってるような糞国家は
とっとと潰せということで、経済的な手段でジャップが攻撃されてる。
これがジャップの不景気のホントの理由。

まぁ311で全国放射能サウナ状態だから、
何もかも手遅れではあるんだけどね

,;9

62 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:17:14.69 ID:yMNBkApY0.net
ニケとククリが

63 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:20:46.35 ID:UEF2wza10.net
なるほど
公務員も大変やな・・・

64 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:34:24.51 ID:ssjSKagX0.net
主査って課長手前やないか
なんの弱みにぎられたんだ

65 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 22:32:09.86 ID:huK5cF8g0.net
>>64
そうなのか
うちのところは主査って係長の手前だよ

66 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 22:45:25.62 ID:ssjSKagX0.net
>>65
いま、係長なんて役職なくない?
主任か主査じゃない?

67 :名無しさん@13周年:2019/06/13(木) 22:55:49.55 ID:sKmTc0s8Y
ケースワーカーはケースと距離をとらないとこんなことになる。
ケースはケース。弱味握られたらすぐに上司に相談しないからこんなことになる。

68 :名無しさん@13周年:2019/06/13(木) 22:59:02.85 ID:ckYxOX2bX
最近の若い警官はうちに来ても缶コーヒーすら手を出さない

69 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 23:04:13.16 ID:xkb4D+9Y0.net
京都らしい陰湿な事件だな

70 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 23:07:31.87 ID:olvQGZ6J0.net
またリリーフランキーで映画化か

71 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 00:21:09.04 ID:yBfQY0iu0.net
バットデコに当てて回るだけで人は死ぬんだ

72 :名無しさん@13周年:2019/06/14(金) 00:37:57.02 ID:vYsKRR/3P
>>58
そんなひどいジャップの国に居座ってないで朝鮮に帰りなはれ

73 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:22:51.06 ID:4LATX5p90.net
この男ふたりは
今話題のLGTBだろ

74 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:24:22.72 ID:4LATX5p90.net
維新の橋下ってこういう男の息子だろ

なに投票してんだよ

75 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 06:39:05.65 ID:e+WIZ4/O0.net
>>49
担当職員から相談がなくケース記録にも「買い物に行かされた」とか書かなきゃ、上司だってわからんだろ
生活保護開始の時にで生い立ちを調査するから、殺人の前科ありもわかってるはず。

他にも危険人物はいるから「ケースに脅されてる」なんて恥ずかしくて隠す必要もないと思うし。

ワーカーから相談されても上司が無視してたなら大問題だが、誰にも言わずに勝手に言いなりになって
しかも死体遺棄までしても報告ないなら100%ワーカー個人が悪いとしか。

76 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 18:11:03.61 ID:QkZ0ke3r0.net
ケースワーカーってほんとクズしかいない

77 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 19:47:37.61 ID:GDwZmSlU0.net
市の職員とか言っても非正規雇用だろ
正規の公務員は危険で汚い外回りなんてしない

78 :名無しさん@13周年:2019/06/14(金) 22:06:58.49 ID:b7UEcCoja
正規職員でも外回りするさ〜。それが仕事やし。
勝手に病気で死んだり、不正需給したり、
ごみ屋敷にしたりするから見張っとかないといけないのさ

79 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 23:05:08.96 ID:UbAJJPJY0.net
絶えない施設での殺人や暴行 大阪・茨木の障害者施設暴行死
ttps://www.sankei.com/affairs/news/190613/afr1906130019-n1.html

福祉の現場、虐待増加 「閉鎖的な施設、改善を」
ttps://www.sankei.com/affairs/news/190613/afr1906130008-n1.html

80 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 23:05:33.74 ID:UbAJJPJY0.net
行動を制限しようと・・・ 障害者施設で男性に暴行加え死亡 職員を逮捕
ttps://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_2166.html

介護福祉士の男を逮捕 傷害致死の疑い、容疑を否認
[2019年6月13日19時21分]
ttps://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201906130000492.html

今年3月、大阪府茨木市の障害者福祉施設「障がい者サポートセンターしみず」入所者の男性(当時30歳)に暴行を加え、死亡させたとして、
大阪府警捜査1課は13日、傷害致死の疑いで、箕面市の施設職員で介護福祉士の
伊住祐輔容疑者(40)を逮捕した。

逮捕容疑は3月22日午後11時〜23日午前1時15分ごろ、入所者男性の腹部に
乗ったり、首を圧迫するなどの暴行を加え、24日に死亡させた疑い。

「障がい者サポートセンターしみず」担当者によると、男性は
重度の知的障がいがあり、2〜3年前から施設を計4回利用。事件があった
3月22日は1泊の予定で短期入所した。この日は容疑者と50代女性職員の
2人が当直を務めたが、男性は何度も起きて廊下を歩こうとするなど、
落ち着いて寝られる状態でなかったため、2人で交代しながら、見守っていたという。

81 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 23:05:52.86 ID:UbAJJPJY0.net
施設の容疑者への聞き取りによると、23日午前1時ごろ、男性が布団に入った。
容疑者は部屋を離れて別の場所にいたが、
午前1時15分ごろ、男性の様子を確認すると、布団から床にはみ出しており
、引き戻そうとしたところ、男性の異変に気付いたという。容疑者は
「添い寝などはしたが、強く押したりしていない」などと話していたという。

担当者によると、容疑者は02年に非常勤として採用され、06年に正規職員に
なった。同施設には職員37人が勤めており、容疑者は現場のサブリーダー的な
立場の副主任だった。担当者は容疑者について
「穏やかな性格で、冷静に淡々と仕事をしていた。
過去にトラブルも一切なく、利用者からのクレームも一切なかった」
と話している。

行動を制限しようと・・・ 障害者施設で男性に暴行加え死亡 職員を逮捕
ttps://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_2166.html

82 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 23:06:11.11 ID:UbAJJPJY0.net
特別支援学校誘致へ 県が募集
ttps://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20190613/0005856.html

83 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 23:07:18.35 ID:UbAJJPJY0.net
【老後2千万円問題】謝罪の金融庁
、「意味のない数字を掲げミスリードした」「世間に不安与えた」と反省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560494978/l50

84 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 23:10:14.44 ID:SGaq7g0B0.net
年金破綻したんだからさ まずは元ヤクザやチンピラに生活保護支給するのやめなさいよ〜

85 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 23:14:04.12 ID:FoYK1LUQk
1人「しか」殺していないから、大甘の有期刑で済ませ、
殺人鬼を無責任にどんどん釈放するからこんな犯罪が繰り返し起きる。
殺人の罪悪感がなさすぎる。1人殺したら死刑にすべき。
裁判所や法務省の責任は重い。

86 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 23:15:40.38 ID:UbAJJPJY0.net
【教室の中にトイレ、銭湯2階が大学…】大量留学生行方不明の東京福祉大の実態 雑居ビルが大学
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560248294/l50
188名無しさん@1周年2019/06/11(火) 22:39:24.48ID:r5RqsF1Q0

昨年暮れに薬科大学の女子大生が茨城県で殺されたが、
その女性が通っていた日本薬科大学も怪しい大学の匂いがする。
本部キャンパスは別に田舎にあるようだが、東京都心の校舎は雑居ビルレベルなものに見えた。
全国に正体が怪しい大学がいっぱい有りそう。

213名無しさん@1周年2019/06/11(火) 23:12:50.46ID:eRoFAbwk0>>215

>>202
学部正規学生をたくさん入れすぎると補助金をカットされるけど
研究生には適用されない
そこに目を付けたのが>>1

研究生なんて、物好きのごく少数の志願者しかいないのが普通で
こんなやりかたで利用するという発想がある意味すごい

87 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 23:21:14.90 ID:UbAJJPJY0.net
【朝日新聞】手直し 中国の逃亡犯条例に抗議する香港市民を「デモは暴徒」→「反政府デモ」 読者へ記事更新を知らせる表現なし
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560173311/l50

88 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 23:48:17.16 ID:FcZrHFfC0.net
この当て字っぽさはモロに通名じゃん
京都の生保だし在日すぎるわw

89 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 00:07:03.98 ID:Y70iFVNG0.net
無駄な生活保護打ちきりで刑務所暮らしだな。よかったよかった。

90 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 00:51:41.78 ID:n84ipjaS0.net
ケツ掘られたらこうなるね

総レス数 90
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★